Сангрита рецепт: Сангрита. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Сангрита — Inshaker

Содержание

Сангрита рецепт – мексиканская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

4 рецепта в домашних условиях

Родиной оригинального безалкогольного напитка с терпким остро-кислым вкусом является Мексика. В буквальном переводе слово «сангрита» означает «кровушка», что связано с ярко-красной окраской коктейля.

16 рецептов пунша

О сангрите

На родине – в Латинской Америке – напитком издавна запивали текилу. Со временем традицию переняли в Европе, видоизменив первоначальный рецепт и создав на его основе немало популярных аналогов.

Классическую мексиканскую Сангриту делают на основе померанцевых апельсинов, гранатов, лайма и перца чили (молотого или в виде соусов). Европейские гурманы включают в рецепт помидоры.

Всемирно известная «Кровавая Мэри» по составу очень близка к томатной Сангрите, но содержит алкоголь.

Пьют Сангриту залпом сразу после спиртного либо употребляют напитки попеременно, делая сначала глоток одного, потом другого. Закусывают ломтиком лайма. Также распространенным способом является смешивание напитков (100 г текилы и 200 г сангриты).

Рецепт цитрусовой сангриты

Соки для коктейля лучше брать свежевыжатые, но допустимо использование качественных готовых. В качестве молотого перца используют чили или кайенский. Гранатовый сок можно заменить перемолотым в блендере корнем сельдерея.

Ингредиенты

  1. Сок апельсиновый – 30 г

  2. Сок лайма – 30 г

  3. Сок граната – 15 г

  4. Перец острый молотый/соус Табаско – ¼ ч. л.

  5. Перец халапеньо – 2-3 шт.

Метод приготовления

  1. Халапеньо измельчить блендером, соединить массу с соками.

  2. Тщательно перемешать напиток, добавить молотый перец.

  3. Отправить напиток в холодильник на пару часов.

рецепты сброженного сока

Овощная сангрита

Лаймы можно заменить 1 лимоном. По желанию в напиток добавляют соус Тобаско (15 мл), измельченный сельдерей (60 г) и огурец (100 г).

Ингредиенты

  1. Плоды томата – 0,8 кг

  2. Апельсин – 3 шт.

  3. Лайм – 2 шт.

  4. Лук репчатый – 100 г

  5. Перец молотый чили – 2 ч. л.

  6. Сахар – ½ ч. л.

  7. Соль – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Помидоры освободить от шкурки и семян, взбить мякоть блендером до состояния кашицы.

  2. Выдавить сок из цитрусовых вручную или соковыжималкой.

  3. Лук мелко нашинковать, перемолоть блендером.

  4. Соединить в стеклянной емкости соки, томатную и луковую кашицу, перец, соль, сахар.

  5. Поместить напиток в холодильник на 2 часа.

Рецепт классической сангриты

В качестве заправки мексиканцы используют смесь соусов Jugo Maggi, Salsa Valentina, Worcestershire и Tabasco. Их можно заменить мелконарубленным зеленым перцем чили.

Ингредиенты

  1. Сок томатный – 0,5 л

  2. Сок лайма – 0,2 л

  3. Сок апельсиновый – 0,1 л

  4. Смесь острых соусов – по вкусу

Метод приготовления

  1. Тщательно смешать все ингредиенты.

  2. Охладить или добавить пару кубиков льда.

Сангрита «Playboy»

Количество составляющих можно пропорционально уменьшать или увеличивать.

Ингредиенты

  1. Сок томатный – 0,4 л

  2. Сок апельсина – 50 мл

  3. Сок грейпфрутовый – 50 мл

  4. Сок лайма – 50 мл

  5. Соус Табаско – 6 капель

  6. Соль – 1 щепоть

Метод приготовления

  1. Соединить соки, добавить соус.

  2. Перемешать напиток, посолить.

  3. Перед подачей охладить или бросить кубик льда.

рецепты крюшона

Актуальность: 05.01.2019

Метки: Безалкогольные напитки

Сангрита – рецепт мексиканского коктейля в домашних условиях

Пить текилу с солью и лаймом придумали на Западе ради популяризации. Нестандартная подача привлекала к ней внимание. В Мексике же любят запивать текилу своим национальным томатным напитком – «сангритой». Получается очень вкусно. Каждый любитель текилы хоть раз в жизни должен попробовать это сочетание.

Сангрита (в переводе с мексиканского языка «кровинка» или «кровушка») – это безалкогольный коктейль насыщенного алого цвета на основе томатного сока, фруктов, специй и соли. Напиток имеет ярко выраженный кисло-острый вкус и запах томатов.

Существует множество рецептов сангриты, но ни один из них нельзя назвать классическим. Мы воспользуемся технологией приготовления, которая в силу доступности ингредиентов является оптимальной для домашних условий.

Ингредиенты:

  • красные помидоры – 850 грамм;
  • апельсины – 3 штуки;
  • лайм – 2 шутки;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • перец чили (молотый) – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,5 чайной ложки.

Лаймы заменяются одним лимоном среднего размера. При желании в состав еще можно добавить 10-15 мл красного соуса «Тобаско», 50-60 грамм сельдерея и 100 грамм свежих огурцов.

Рецепт сангриты

1. Помидоры очистить от кожицы и семян. Полученную мякоть взбить блендером до состояния пюре.

2. Из апельсинов и лаймов выжать сок. Если нет соковыжималки, можно разрезать цитрусы на дольки и выдавить сок вручную.

3. Лук порезать мелкими кусочками, затем измельчить блендером до однородной массы. Если используются другие овощи, сделать с ними то же самое.

4. Смешать в кувшине томатное пюре, сок, овощи, перец, сахар и соль.

5. Готовую смесь поставить в холодильник на 1-2 часа.

Сангрита готова. По вкусу она напоминает популярный в России коктейль «Кровавая Мэри».

Как пить текилу с сангритой

1. Раздельно. Сначала выпивается стопка текилы, сразу за ней стопка сангриты. Потом можно закусить тоненьким кусочком лайма.

2. Вместе (Комлито). Любимый способ мексиканцев, они смешивают в одном стакане 200 мл сангриты и 100 мл текилы, получается острый слабоалкогольный коктейль.

Можно совмещать с лаймом и солью

Чем запивать текилу. Рецепты сангриты

Сохранить ссылку в соцсетях

Сангрита — традиционный мексиканский напиток, употребляемый вместе с текилой. Если вы любите «Кровавую Мэри», вам обязательно понравится. Кроме того, сангрита прекрасно дополняет и традиционную русскую водку. Давайте научимся её готовить.

Если вы считаете, что для питья текилы надо обязательно лизать соль и заедать её лимоном, — обязательно попробуйте сангриту. Настоящие мексиканцы пьют текилу, запивая её сангритой — сладкой, острой, пряной. Она подчеркивает вкус текилы и смягчает жгучие нотки.

Вариантов приготовления её очень много, вот несколько на выбор.

Сангрита «Торопливая»

Ингредиенты

  • Томатный сок — 150 г
  • Сока апельсина — 150 г
  • Сок лайма — 30 г
  • Соус табаско — по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление

  • Смешать все ингредиенты, добавить немного кубиков льда.
  • Процедить в кувшинчик, подавать.

Сангрита «Чёртовы гринго»

В отличие от предыдущего рецепта этот требует больше времени, усилий, и отличается более прихотливым вкусом. Главная особенность — возможность получить как подобие фруктового сока, так и термоядерный вырвиглаз для нейтрализации самого огнедышащего самогона.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — половинка
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Апельсиновый сок — 50 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Соус табаско
  • Вустерширский соус
  • Перец и соль

Приготовление

  • Выжать лимонный сок.
  • Порезать половинку луковицы мелко и смешать с лимонным соком. Дать постоять 15 минут.
  • Смешать все компоненты с маринованным луком, соль, перец и острые соусы добавляйте по вкусу.
  • Перелить в стеклянную банку, закрыть крышкой, поставить охлаждаться.

Сангрита «На посошок»

Этот рецепт — традиционный для мексиканских баров и отличается наиболее аутентичным вкусом.

Ингредиенты (на 8 порций)

  • Томатный сок — 1 стакан
  • Сок 3 лаймов
  • Сок 2 апельсинов
  • Перец чили или халапеньо
  • Соль

Приготовление

  • Перец чили пропустите через мясорубку.
  • Смешайте все ингредиенты в блендере. Учитывайте, что интенсивность свежевыжатых соков и перчика может очень сильно отличаться, поэтому смешайте большую часть компонентов, попробуйте — и отрегулируйте по вкусу.
  • Хорошенько охладите.

Как подавать

Хорошую текилу пьют не охлаждая, оптимальная температура — не ниже 10 градусов по Цельсию. А вот сангриту принято предварительно охлаждать либо подавать «на камнях».

Используйте высокие стаканчики для текилы. И имейте в виду: ни текилу, ни сангриту не стоит пить залпом.

Думаю, вы уже поняли основной принцип, по которому готовится этот замечательный моктейльчик: немного кислого, немного сладкого, немного острого и соленого. И да, вам ничто не мешает смешать текилу и сангриту — получится отличный коктейль. Но хорошую текилу лучше пить не смешивая, а вот «Кровавая Мэри» с сангритой вместо томатного сока — это изумительно. Попробуйте!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Оцените рецепт:

Название рецепта

Мексиканская сангрита

Автор рецепта

Виктор Петров

Опубликовано

Общее время

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Коктейль Сангрита — рецепт для приготовления в домашних условиях

Привычным для многих способом употребления текилы является нехитрая комбинация: соль – текила – лайм, при которой гринго слизывает с внешней стороны кисти руки соль, выпивает текилу и закусывает кусочком лайма. Однако на родине этого алкогольного напитка такой метод, мягко говоря, не приветствуется. Мексиканцы предпочитают несколько иные способы употребления своего национального напитка. И один из них — текила с сангритой.

Сангрита — это безалкогольный густой напиток, который представляет собой пикантную смесь овощного и фруктового соков с добавлением острого соуса и специй. С испанского сангрита переводится как кровушка. Бытует мнение, что этот напиток является безалкогольным аналогом популярнейшего коктейля «Кровавая Мэри». Однако, учитывая состав и пропорции ингредиентов, такое суждение можно смело считать ошибочным.

Рецептов у этого напитка необычайное множество: от традиционного, с использованием гранатового сока, до более европейского — на основе томатного. Учитывая особенности наших широт и экономики, редакция Первого Алкогольного предлагает один из самых распространенных рецептов приготовления сангриты на основе томатного и апельсинового соков.

Ингредиенты для приготовления сангриты

  • Томатный сок – 2 части
  • Апельсиновый фреш – 1 часть
  • Сок лайма – 0,5 части
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Соус Tabasco – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Обратите внимание на количество ингредиентов для приготовления достаточно большого объема нашей сангриты (на фото). Это обусловлено тем, что это не просто идеальный напиток для запивания текилы, но еще и приятная живительная влага «на утро после». Сделаете с запасом — не пожалеете!

Томатный сок приобретается в магазине, а вот апельсиновый и сок лайма в пакетах кардинально изменяют (портят) вкус сангриты. Поэтому мы настоятельно рекомендуем «заморочиться» и сделать свежевыжатый сок из этих фруктов. Отметим, что из 2 кг апельсинов получается около 1 литра свежевыжатого сока.

Рецепт Сангриты от Первого Алкогольного

  • Приготовить апельсиновый фреш
  • Приготовить свежевыжатый сок из лайма
  • Крупно нарезать свежий огурец
  • Смешать томатный, апельсиновый и сок лайма
  • Добавить крупнонарезанный огурец
  • Добавить соус Tabasco по вкусу
  • Добавить соль и смесь перцев по вкусу
  • Все это перемешать (по желанию можно и блендером)
  • Налить в кувшин, добавить стебель сельдерея и поставить в холодильник хотя бы на час

Как пить текилу с сангритой

Есть несколько вариантов употребления текилы. Можно смаковать небольшими глотками текилу и сангриту попеременно. Здесь, конечно, многое зависит от сорта текилы и степени любви ко вкусу этого крепкого алкоголя. Есть и более «гуманный» способ: опрокидываете рюмку текилы и запиваете такой же рюмкой сангриты. Это просто прелесть! Уж поверьте!

15.05.2018

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Как приготовить сангриту по пошаговому рецепту

Сангрита – это мексиканский безалкогольный коктейль, который часто выполняет роль запивки для текилы. В классический состав сангриты входят цитрусы, томатный сок и перец чили.

Обжигающий и взбадривающий микс сам по себе зачаровывает богатством своего вкусового букета, а в традиционном сочетании с мексиканской текилой мгновенно кружит голову и определенно горячит не только тело, но и душу.

Предлагаю рассмотреть несколько рецептов и вместе разобраться в том, как в домашних условиях сделать сангриту, чтобы она идеально подходила к текиле.

Классический рецепт сангриты

Для начала разберем рецепт традиционной сангриты, которую используют для того, чтобы запить достаточно крепкий алкогольный напиток, в частности текилу.

Данный микс обладает ярко выраженным кисло-острым, обжигающим вкусом и приятным ароматом свежих томатов, которые в своем сочетании превосходно нивелируют крепость и резкий вкус текилы.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
свежие сочные помидоры800 г
апельсин среднего размера3 шт.
лайм небольшой величины2 шт.
репчатый лук100 г
молотый перец чили15-20 г
морская соль20 г
гранулированный сахар10 г

Технология приготовления

  1. Помидоры моем, затем делаем на их поверхности небольшой крестообразный надрез.
  2. Складываем томаты в глубокую емкость и ошпариваем кипятком, после чего оставляем их в таком виде на 3-5 минут.
  3. Сливаем воду и аккуратно снимаем кожицу, потянув за кончик ранее сделанного надреза.
  4. Очищенные плоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой мощности устройства до получения кашеобразной однородной массы.
  5. Апельсины и лайм также тщательно моем, затем протираем бумажными полотенцами и выдавливаем сок любым привычным и удобным способом. Для решения этой проблемы отлично подойдет соковыжималка, но если ее нет, то необходимо разрезать цитрусы на четыре части и выдавить сок вручную. Вместо лайма допустимо использование лимонов среднего размера и в том же количестве.
  6. Репчатый лук очищаем от шелухи, затем промываем его и мелко шинкуем при помощи острого ножа. Затем желательно измельчить его блендером до получения состояния пюре.
  7. В луковую массу добавляем сахарный песок, морскую соль и молотый чили.
  8. Хорошенько размешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  9. Получившуюся смесь перекладываем в стеклянный кувшин, а затем добавляем туда же томатное пюре и цитрусовый сок обоих плодов.
  10. Хорошенько размешиваем напиток до полного растворения крупинок сахара и соли, а также до получения однородности.
  11. Готовый коктейль убираем в холодильник минимум на два часа.

Рецепт сангриты с соусом Табаско

Представленная версия мексиканского напитка превосходно совмещает в себе фруктовые и овощные нотки, уместно сдобренные жгучим и острым соусом Табаско. Именно эта составляющая делает коктейль непохожим на другие и выделяет его своеобразие, пикантность и неповторимость.

Сангрита, изготовленная по этой рецептуре, вне всякого сомнения покорит сердца любителей качественных острых напитков, которые идеально уживаются с крепким алкоголем.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
томатный сок450 мл
апельсиновый сок50 мл
лайм1 шт.
коричневый сахар20 г
соус Табаско10-15 г
зеленый перец чилипо вкусу
морская соль15-20 г
молотый черный перец10-15 г

Технология приготовления

  1. Лайм хорошенько моем, после чего разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  2. Полученный сок фильтруем через кофейный или марлевый фильтр, чтобы избавиться от маленьких кусочков мякоти.
  3. Зеленый чили нарезаем очень мелкими кусочками, после чего отправляем его в чашу блендера.
  4. Туда же отправляем коричневый сахар, молотый черный перец и морскую соль.
  5. Слегка размешиваем компоненты, а затем добавляем к ним соус Табаско и сок лайма.
  6. Включаем устройство и немного перемешиваем содержимое чаши.
  7. Поочередно вливаем в блендер томатный, а после апельсиновый соки.
  8. На высокой скорости устройства доводим напиток до однородной консистенции.
  9. Переливаем готовый микс в стеклянную емкость и отправляем его настаиваться в холодильник минимум на полтора часа.
  10. Перед непосредственным употреблением хорошенько взбалтываем коктейль.

Рецепт сангриты с огуречными нотками

Данный рецепт сангриты наверняка понравится тем, кто восхищается безалкогольными миксами с сильным пряным ароматом и горько-сладким вкусом.

Подобное сочетание ингредиентов позволяет создать освежающий, бодрящий коктейль, который без проблем справляется с резким ароматом и жгучим вкусом крепкого горячительного, облагораживая его и делая неповторимым.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
томатный сок600 мл
апельсиновый сок300 мл
сок лайма60 мл
огурец150 г
сельдерей40 г
соус Табаско20 г
морская соль10 г
молотый черный перец5-10 г

Технология приготовления

  1. Сельдерей и огурец хорошенько моем, после чего очищаем от кожуры.
  2. Оба ингредиента нарезаем очень мелкими кусочками или измельчаем на терки с крупными зубцами.
  3. В стеклянный кувшин кладем измельченные огурец и сельдерей, затем добавляем к ним соус Табаско, морскую соль и молотый черный перец.
  4. Хорошенько размешиваем смесь, после чего заливаем ее томатным, апельсиновым и лаймовым соком.
  5. Еще раз перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой консистенции.
  6. Закрываем кувшин крышкой и настаиваем микс в холодильнике не менее полутора часов.

Рецепт сангриты с арбузными нотками

Великолепный баланс сладких и острых вкусовых ноток позволяет создать отменный микс, который неопровержимо подходит для маскировки крепкого градуса мексиканской текилы.

Готовый коктейль представляет собой безалкогольный коктейль, который в сочетании с текилой раскрывает вкусовой и ароматический букет обоих напитков.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
сироп гренадин50 мл
апельсиновый сок100 мл
арбузная мякоть800 г
гранатовый сок250 мл
лаймовый сок40 мл
ворчестерский соус50 г
молотый перец чили10 г
морская сольпо вкусу
гранулированный сахарпо вкусу

Технология приготовления

  1. Отмеряем необходимое количество арбузной мякоти, после чего удаляем из нее все семена.
  2. Подготовленную мякоть нарезаем кусочками среднего размера и отправляем в чашу блендера, в которой измельчаем арбуз до состояния пюре.
  3. В арбузную кашицу добавляем морскую соль, гранулированный сахар и молотый перец чили.
  4. Включаем устройство и перемешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара.
  5. Вливаем в полученную смесь сироп гренадин, ворчестерский соус, а также апельсиновый, гранатовый и лаймовый соки.
  6. Перемешиваем содержимое чаши до получения однородной жидкой консистенции.
  7. Готовый микс переливаем в стеклянный кувшин и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на два часа.

Как пить сангриту с текилой

Традиционный способ

  1. Берем две стопки одинакового объема.
  2. В одну наливаем заранее охлажденную текилу, а вторую заполняем сангритой.
  3. Делаем глубокий вдох, после чего залпом выпиваем текилу и сразу же сангриту.
  4. При желании можно дополнительно закусить долькой свежего лайма или лимона.

Совместный способ

Вариант №1

Это любимый способ мексиканцев, который они называют комплито.

  • Оба напитка отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  • В большой емкости смешиваем крепкое спиртное и безалкогольный коктейль в соотношении 1:2. Для начала рекомендую изготовить небольшую, пробную порцию данного микса, чтобы подобрать подходящие именно вам пропорции.
  • Готовый коктейль употребляем либо небольшими глотками через толстую соломинку или же выпиваем залпом.
Вариант №2
  • Делаем маленький глоток сангриты, чтобы кисло-острая жидкость лишь обволокла полость рта.
  • Выпиваем стопку текилы и делаем еще один маленький глоточек безалкогольного микса.
  • После парочки чередований кладем на язык тоненький ломтик лайма или лимона и наслаждаемся неповторимым послевкусием.

Видео рецептов сангриты

Абсолютно нелишним будет познакомиться с другими рецептами безалкогольной сангриты с томатным соком и без, а также научиться быстро ее изготавливать в домашних условиях.

  • Видео №1. На этом видеоролике представлена интересная версия домашней сангриты без добавления томатного сока.
  • Видео №2. Посмотрев это видео, вы увидите, как самостоятельно приготовить сангриту, насыщенный овощной шот, предназначение которого эффективно смыть из полости рта жгучий вкус дешевой текилы.
  • Видео №3. Данный видеоматериал полезен для общего развития, поскольку освещает три способа употребления текилы – со спрайтом, сангритой, лаймом и солью. Вас ждут рассуждения опытного бармена и пошаговое приготовление запивки для спиртного.

Полезная информация

  • Ценителям качественной самодельной продукции предлагаю изучить надежный рецепт приготовления текилы, который несложно реализовать самому в домашних условиях.
  • Конечно же, чтобы оценить все вкусовые и ароматические тонкости элитного спиртного, необходимо четко соблюдать правила употребления и знать, как пить текилу.
  • Для того чтобы в полной мере насладиться обсуждаемым сегодня сочетанием сангриты и текилы, советую познакомиться с популярнейшими разновидностями текилы Сиерра.
  • Обязательно изучите дегустационные характеристики премиального алкогольного напитка под названием текила Патрон, спиртного, обладающего высокой крепостью, особенно мягким вкусом и чудеснейшим ароматом.

Теперь вы точно знаете, как быстро приготовить вкусную запивку для текилы. Многие потребители запивают сангритой другие алкогольные напитки и утверждают, что особой разницы не чувствуется – она прекрасно подходит для любого спиртного.

Опишите в комментариях о собственных наблюдениях и сделанных выводах относительно этого коктейля. Также расскажите о других рецептах приготовления сангриты, которые достойны упоминания и изучения. Удачи!

вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Соус томатный

400 мл

Перец молотый Чили

щепотка

Соус Табаско

по вкусу

Сахар

щепотка

Лук репчатый

2 шт

Вода минеральная

150 мл

Стоимость ингредиентов

~ 1. 5

В список покупок

Закуска в рюмке! Да, сангриту придумали в Мексике и как раз под национальный хит — теккилу. Сангриту мексиканцы готовят из свежих томатов, мы же по своей «Кровавой Мэри» знаем, что под рюмочку крепкой беленькой лучшего запивона не придумать. Как оказалось, не одни мы такие вУмные! Но в отличие от Мексики, свежие томаты душистого качества у нас не всегда есть, а потому в дело можно смело задействовать домашнюю томатную пасту или готовый домашний соус, который был припасен из летних помидоров. Я уверена, результат вас более чем обрадует.

Как приготовить «Сангрита»

1 Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и разделать произвольно — как перьями можно, так и мелким кубиком.

2 Из лайма и апельсина отжать сок, цитрусовые соки смешать.

3 Домашний томатный соус приправить солью, кайенским молотым перцем, сахаром и Табаско.

4 Сложить томатную массу в чашу блендера, влить лаймово-апельсиновый микс, добавить репчатый лук — взбить на высоких оборотах в однородную массу.

5 Развести сангриту минеральной водой до консистенции полугустого коктейля. Выровнять, если необходимо, на соль и остроту.

6 До подачи сангриту выдержать в холоде не менее двух часов. При подаче можно украсить ломтиком свежего помидора, свежей зеленью или лаймом.

Рецепт «Сангрита» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт сангриты — Food Republic

фото: Capitu на Flickr

Если название сангрита вам знакомо , это, вероятно, означает одно из двух: либо вы думаете, что я не могу написать слово «сангрия», либо вы опытный любитель текилы, который знает, как сделать текилу высшего качества еще более приятной. охотник за высококачественной текилой.Читать дальше.

Если название сангрита звучит для вас знакомо, оно, вероятно, означает одно из двух: либо вы думаете, что я не могу написать слово «сангрия», либо вы опытный любитель текилы, который знает, как приготовить текилу высшего качества еще больше. приятный.

Сангрита (произносится так, как выглядит) — традиционный мексиканский напиток, который служит дополнением к элитной текиле. Малоизвестный в Штатах, он не содержит алкоголя, а представляет собой простую смесь соков и специй, которая предназначена для употребления вместе с текилой, чередуя глотки, очищая и осветляя вкус во время питья — ни то, ни другое не должно быть « выстрел »залпом.Он сладкий, пряный и пикантный — все в одном стакане пони, а с текилой эффект может быть божественным.

Сангрита, однако, не имеет канонического рецепта, и ее происхождение утеряно. Рецепты сангриты столь же разнообразны, как и для соуса для пасты — возможно, даже больше. Большая часть современной сангриты состоит из томатного сока, в то время как рецепты старой школы полностью исключают помидоры и сосредотачиваются на апельсине и лайме. Поищите хоть немного, и вы обнаружите творения, включая кламато, грейпфрут, гренадин, сахар, огурцы и даже нарезанные овощи.

После обширных экспериментов мой личный любимый рецепт сангриты пытается найти баланс между крайними версиями напитка, предлагая простую версию чейзера, которая полна томатного вкуса, но не густая от Bloody Mary и сбалансирована большим количеством терпкого. апельсиновый сок и достаточное количество лайма по вкусу (но не настолько, чтобы вы весь день выжимали лайм). Как и в любой сангрите, специи всегда необходимы, и вы всегда можете отрегулировать их по вкусу. Только не переусердствуйте — сангрита всегда должна быть успокаивающей и приятной!

Кристофер Налл — это человек, стоящий за drinkhacker.com, объявленный как «Основной блог для разборчивых пьющих».

Как приготовить сангриту, охотнику нужна хорошая текила

«Вы делаете сангрию

Я слышал это несколько раз на прошлой неделе. На самом деле я сказал, что делаю сангриту , имея в виду традиционный мексиканский аккомпанемент хорошей текилы. Но даже в сегодняшнем мире коктейлей это явно не так хорошо известно. С другой стороны, люди, которые слышали о сангрите, тоже много не понимают.

Самая распространенная версия сангриты — это смесь томатного сока, апельсинового сока, гренадина и перца чили, среди прочего, хотя оказывается, что это ублюдок оригинала. Трудно точно определить, что было в оригинальной сангрите, но мы знаем, что помидор не был ее частью.

Бармен и писатель Джеффри Моргенталер объяснил в своем блоге несколько лет назад, что сангрита впервые была приготовлена ​​из кислого апельсинового сока, граната и перца чили. Между тем, в книге « Essential Cuisines of Mexico » Дианы Кеннеди она пишет, что, по словам ее друзей из Халиско, сангрита начиналась как кислый гранатовый сок с перцем чили и без апельсина, хотя она отмечает, что кислые севильские апельсины часто заменяли, поскольку их было легче найти, чем кислые гранаты.

Что еще больше сбивает с толку, статья в Википедии о сангрите излагает историю о том, как она началась как остатки сока фруктового салата, который в Мексике часто приправляют порошком чили, но для этого утверждения нет источника.

Тем не менее, в какой-то момент в смесь был добавлен томатный сок, что в конечном итоге привело к самой распространенной версии; Если рецепты, которые я нашел на мексиканских веб-сайтах, являются хоть одним показателем, сангрита на томатной основе также стала чрезвычайно распространенной и там.Даже в моем экземпляре напитка Pequeño larousse de la gastronomía mexicana , который я купил в Мексике, томат входит в определение напитка.

Однако, честно говоря, помимо академического удовольствия от попыток разобраться в небольшой кулинарной тайне, я не так уж заинтересован в поиске самой «аутентичной» сангриты. Важнее понять его цель. Подобно лайму и солонке, которые большинство людей сочетают со своими рюмками текилы, сангрита призвана снизить интенсивность текилы.Но, в отличие от бодрящего взрыва чистого лайма и соли, сангрита должна дополнять текилу, а не просто стирать ее.

Сангрита — это не просто неуклюжий способ облегчить упадок духа, она улучшает качество потягиваемой текилы — обычно серебряной (не выдержанной), хотя некоторые люди подают ее и с осторожно выдержанными репосадо . Идея состоит в том, чтобы откусить одно, затем другое, взад и вперед, не сбивая все сразу.

Отличительной чертой успешной сангриты, независимо от ее точного рецепта, является то, что она уравновешивает силу текилы.Это означает хорошую дозу кислотности (отсюда и кислые апельсины в тех более ранних воплощениях) и достаточную сладость, чтобы держать эту кислотность под контролем, при этом обеспечивая аромат, который хорошо сочетается с самой текилой. Что до острого перца чили? Вместо того, чтобы неприятно усиливать жжение текилы, она действует как мост между крепким алкоголем и фруктовым чейзером.

Чтобы помочь вам начать свое собственное путешествие по сангрите, я придумал четыре простых рецепта, от классических до совершенно непринужденных.Смешайте одну (или несколько), затем возьмите бутылку чего-нибудь приличного и сходите с ума … только не слишком диких.

Одно большое замечание по всем этим рецептам: свежие фруктовые соки могут значительно различаться по вкусу, терпкости и сладости, поэтому используйте эти рецепты в качестве отправных точек, а затем корректируйте их по вкусу, добавляя больше любых ингредиентов, пока вы не достигнете баланса. правильно.

Апельсин-гранат Сангрита

Этот рецепт основан на исполнении Моргенталером оригинальной сангриты, которая настолько проста, что в ней мало что можно изменить.

Основное отличие его от моего в том, что я упростил гранатовый компонент. Рецепт Моргенталера предлагает вам смешать свежий апельсиновый и лаймовый соки с высококачественным гренадиновым сиропом, для которого он также предлагает рецепт. Это имеет смысл для профессиональных барменов, но приготовить партию гренадина с нуля просто для того, чтобы сделать крошечную порцию сангриты, мне показалось большим усилием, чем готовы приложить большинство любителей выпить дома. (Если хотите, посмотрите его рецепт.)

Вместо этого я призываю использовать свежий гранатовый сок или сок из концентрата, а также растворенное в нем количество сахара, достаточное для имитации вкуса гренадина.Сам выстрел имеет кроваво-красный оттенок граната — отсюда и название, которое переводится как «маленькая кровь».

К нему смешан свежевыжатый апельсиновый сок, который смешан с лаймом, чтобы воссоздать эффект кислых апельсинов, а затем приправлен щепоткой порошка чили. Я использовала горячий порошок чили Pequin, но вы можете заменить его другими, например, кайенским, если вам не хочется искать его на мексиканском рынке.

Сангрита с ананасом и огурцом

Моя идея заключалась в том, чтобы согнуть сангриту в более тропическом направлении, используя небольшое количество сока огурца для его охлаждающего эффекта, который прекрасно сочетается с горячим алкоголем и специями чили.Это действительно хорошо работает. Еще раз, сок лайма помогает повысить терпкость до более интенсивного уровня, а порошок чили Pequin добавляет тепла. Доказано, что это сочетание работает: ананас — один из нескольких фруктов, посыпанных порошком чили и продаваемых в мексиканских уличных тележках.

Грейпфрут-Чипотле Сангрита

Грейпфрут — еще один цитрус, который отлично сочетается с текилой, но его используют не так часто, как лайм и апельсин. Чтобы смягчить горький край грейпфрута, я добавил мед для более сложной сладости, а затем приправил его смелым ароматом дымного порошка чили чипотле.Это более глубокая и темная сангрита, чем светлая фруктовая сангрита выше, что доказывает, насколько много возможностей есть у этого напитка.

Кламато Сангрита с халапеньо и кориандром

Даже если помидор не был оригинальным ингредиентом сангриты, я хотел дать свой собственный кивок в его сторону — в конце концов, достаточно людям нравится версия с томатными шипами, что нельзя просто отказываться от нее. Тем не менее, мне было неинтересно смешивать его с апельсином и гранатом, как говорится в большинстве рецептов.

Вместо этого я остановился на более простом томатном вкусе, потянувшись за банкой кламато, который очень часто встречается в рецептах сангриты на томатной основе. Кламато позиционирует себя как сок из томатов и моллюсков, но на вкус он намного сильнее, чем сельдерея, чем что-либо еще (хотя в нем есть моллюски в качестве приправы). Я думаю об этом больше как о не острой смеси «Кровавая Мэри», чем как о напитке из морепродуктов, и именно по этому пути я выбрал свою сангриту.

С помощью блендера я пюрировал кламато с нарезанным кубиками белым луком, свежими листьями кинзы, молотыми семенами кориандра, свежемолотым черным перцем, свежим перцем халапеньо, вустерширским соусом для еще большей пикантности и лимонным соком для повышения кислотности.Это практически Кровавая Мария с текилой на стороне.

Для меня это очень хорошо, даже если это не имеет ничего общего с какой-либо «аутентичной» версией.

Получить рецепты:

Рецепты апельсиновой и томатной сангриты с текилой

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Наполните одну рюмку чистой текилой по вашему выбору.

    Ель
  3. В шейкер для коктейлей добавьте соки апельсина и лайма, гренадин и острый соус, затем хорошо встряхните со льдом.

    Ель
  4. Перелить во вторую рюмку и добавить ломтик халапеньо.

    Ель
  5. Чтобы выпить его, начните с чистой текилы и быстро прогоните ее со смесью апельсинового сока. Наслаждаться.

Сангрита на основе помидоров

Сангрита возникла в Мексике, родине текилы, и она предназначена для того, чтобы немного облегчить приготовление прямого шота. В то время как рецепт на основе цитрусовых считается оригинальной сангритой, этот напиток изменился, когда он был популяризирован в США.С.

Вы заметите, что вторая рюмка в этом рецепте наполнена упрощенной смесью Кровавой Мэри. Это фантастическое продолжение текилы, и эти несколько капель острого соуса действительно могут добавить пикантности напитку.

Чтобы сделать шот, смешайте 30 г сока томата или кламато с 3-5 каплями соуса Табаско, небольшим количеством соуса Вустершир и льдом. Процедите в рюмку и, если хотите, добавьте ломтик перца халапеньо. Наполните второй стакан рюмкой текилы.Выпейте текилу, затем залейте томатной смесью.

Дополнительные советы по приготовлению великой сангриты

Текила. Заманчиво быть дешевым, когда дело доходит до текилы, которую вы собираетесь приготовить. Зачем потратить несколько лишних долларов, если все уходит за секунды, верно? Хотя вам не нужно тратить большую сумму денег на эту или любую стопку текилы, важно выбрать ту, которую вы бы не прочь выпить немного медленнее.

Да, чейзер очистит ваш вкус и ослабит шок от неидеальной текилы.Однако если вы начнете с приличной текилы, весь опыт употребления алкоголя будет немного лучше. Когда дело доходит до выбора стиля текилы, подойдет бланко или репосадо.

Сангрита для толпы. Приведенные выше рецепты предназначены для одного напитка, и их можно легко умножить, чтобы приготовить большую партию сангриты. Просто храните смесь в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.

Для этого рекомендуется смешать смесь, что является еще одним вариантом при использовании свежесобранных помидоров, а не купленного в магазине сока. Это удобно для вечеринок и тех, кто время от времени любит сангриту (это вкусный напиток, и вам не нужно его снимать).

Настройте свою сангриту. У вас есть много вариантов, когда дело доходит до ингредиентов любого из рецептов сангриты. Вы можете использовать грейпфрутовый или ананасовый сок вместо апельсина или заменить гренадин нектаром агавы или простым сиропом.

В томатной версии подумайте о том, чтобы приправить его луковым порошком, имбирем, солью, приправой для магги, солью из сельдерея, молотым перцем, васаби или другим перцем чили.В любой версии для контраста можно добавить немного кориандра или мяты.

В Сангрите нет правил, так что просто получайте удовольствие!

Насколько сильны эти выстрелы сангриты?

Если задуматься, второй шаг в этом шутере из двух частей просто снижает крепость текилы вдвое. Оба стакана будут иметь одинаковый объем: один наполнен спиртом, а другой его нет. Это означает, что если вы нальете текилу с крепостью 80 и после нее добавите сангриту, вы по сути выпьете стопку крепости 40, даже если она не смешана.

Эффект от текилы будет таким же, вы просто даете своему желудку немного больше вещества для борьбы с ним.

Коктейль Сангрита — Рецепт Girl

Классический рецепт Sangrita Cocktail , напитка из текилы на основе томатного сока, имеет мексиканские корни. Это идеальный коктейль для позднего завтрака, альтернатива Кровавой Мэри.

Сангрита

Если вы знакомы с традиционной мексиканской кухней, возможно, вы слышали о сангрите раньше.Он известен как традиционный мексиканский напиток, который служит отличным признаком высококлассной текилы. Основной напиток сангрита не содержит алкоголя. Это смесь соков и специй, которую можно пить вместе с текилой. В коктейль Sangrita Cocktail встроена текила, так что это все-в-одном удовольствие!

Как приготовить коктейль Сангрита:

Совместите свою любимую текилу с томатным, апельсиновым и лаймовым соками. Затем добавьте немного гренадина, соуса табаско и соевого соуса. Все это выливается на лед и перемешивается. Когда вы будете готовы к употреблению, вы должны выжать дольку свежего лайма и бросить ее в свой коктейль Сангрита.

Какую текилу лучше использовать для этого коктейля?

Ваш любимый! Рекомендуется использовать более качественный бренд, чтобы вы могли в полной мере насладиться этим коктейлем. Но если у вас есть определенный сорт текилы, который вам нравится, сделайте это!

Замены и вариации:

Если вы ищете рецепты коктейлей Сангрита в Интернете, вы, скорее всего, найдете несколько довольно разных вариаций! Попробуйте использовать сок Кламато, грейпфрутовый сок, апельсиновый сок и сок лайма, добавьте сахар, чтобы он стал сладким, и добавьте огурец вместо лайма.Все дело в вкусе, поэтому вы можете экспериментировать со вкусами, пока не найдете правильную комбинацию того, что вам больше всего нравится.

Это отличный коктейль для позднего завтрака (вместо знаменитой Кровавой Мэри). А еще это освежающий коктейль в теплый день. Наслаждаться!

Вот еще несколько рецептов коктейлей, которые вы можете попробовать:

Коктейль Сангрита

Классика!

Подробности рецепта

Курс: напитки

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: сангрита

Порций: 1 коктейль

калорий: 182 ккал

Автор: RecipeGirl.com (из поваренной книги Southwestern Grill)

Ингредиенты

  • 1/4 стакана текилы
  • 3 столовые ложки охлажденного томатного сока
  • 3 столовые ложки охлажденного апельсинового сока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 чайной ложки гренадина
  • 1/4 чайной ложки соуса Табаско
  • 1 / 4 чайных ложки соевого соуса
  • 1 долька свежего лайма

Инструкции

  • В высоком стакане смешайте текилу, томатный сок, апельсиновый сок, сок лайма, гренадин, табаско и соевый соус.Добавьте 5 или 6 кубиков льда и перемешайте, чтобы все перемешалось. Выдавите в коктейль дольку лайма и сразу подавайте.

Примечания

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА, обязательно используйте соевый соус марки GF.

Nutrition

Порция: 1 коктейль, калорийность: 182 ккал, углеводы: 11 г, белок: 1 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 117 мг, калий: 204 мг, сахар: 8 г, витамин A: 302 МЕ, витамин C: 38 мг , Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Подписаться

Не пропустите рецепт!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Рецепт сангриты | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

32 унции томатного сока

2 стакана свежего апельсинового сока

1 чашка текилы (рекомендуется: Herradura Blanco)

1 стакан свежего сока лайма

1/4 стакана сока агавы

5 капель острого перечного соуса (рекомендуется: табаско)

2 капли вустерширского соуса

Карамелизированный испанский лук, рецепт следующий

1 чили гуахильо, очищенный от стеблей, очищенный от семян, замоченный в кипящей воде на 15 минут и мелко нарезанный

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка копченой паприки

1 столовая ложка кошерной соли

Лайм, нарезанный ломтиками, для украшения и увлажнения кромки стекла.

Карамелизированный испанский лук

1 столовая ложка масла канолы

1 испанский лук, очищенный, разрезанный пополам, тонко нарезанный

Сангрита: Рецепты: Рецепт кулинарного канала | Бобби Флей

32 унции томатного сока

2 стакана свежего апельсинового сока

1 чашка текилы (рекомендуется: Herradura Blanco)

1 стакан свежего сока лайма

1/4 стакана сока агавы

5 капель острого перечного соуса (рекомендуется: табаско)

2 капли вустерширского соуса

Карамелизированный испанский лук, рецепт следующий

1 чили гуахильо, очищенный от стеблей, очищенный от семян, замоченный в кипящей воде на 15 минут и мелко нарезанный

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка копченой паприки

1 столовая ложка кошерной соли

Лайм, нарезанный ломтиками, для украшения и увлажнения кромки стекла.

Карамелизированный испанский лук

1 столовая ложка масла канолы

1 испанский лук, очищенный, разрезанный пополам, тонко нарезанный

Сангрита Фреска (Мексиканская Сангрита) Рецепт

Сангрита Фреска (Мексиканская Сангрита)

Количество порций по рецепту: 20
калорий: 27.5

% дневная стоимость *

белок: 0,4 г 1%

углеводы: 6,7 г 2%

пищевые волокна: 0. 2 г 1%

сахара: 4,8 г

толстый: 0,1 г

витамин а ме: 104.8IU 2%

эквиваленты ниацина: 0,2 мг 2%

витамин C: 28,4 мг 47%

фолиевая кислота: 16.2 мкг 4%

кальций: 7,3 мг 1%

утюг: 0,1 мг 1%

магний: 6.5 мг 2%

калий: 114,1 мг 3%

натрий: 10 мг

калории из жира: 1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *