Шарлотка рецепт пошагово: Как приготовить шарлотку: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.

Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.

Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Ингредиенты

Яблоки (желательно кислые) 500-600 гр
Мука 160 гр
Сахар
160 гр
Соль 1 щепотка
Яйца 4 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.

2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Шарлотка с яблоками – классический рецепт приготовления

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Давайте мы сегодня с вами приготовим шарлотку. В зимнее время как-то по особенному хочется фруктовых и ягодных пирогов и рулетов, и тут на помощь нам приходят яблоки. Поскольку этот фрукт можно приобрести в любое время года.

Однако сложилось мнение, что пирог, приготовленный из яблок, – скучное и простое блюдо, которым в наше время уже мало кого удивишь. Но таким образом мыслят только те, кто так и не пробовал действительно вкусных пирогов, а также различных тортов и штруделей из яблок.

Но, тем не менее, почти каждый, услышав словосочетание «пирог из яблок» сразу же представляет шарлотку. В настоящее время этот замечательный десерт готовится со многими фруктами и ягодами, но наиболее распространён именно его яблочный вариант.

Именно рецептом этого пирога я с вами сегодня поделюсь. Есть ещё простой рецепт десерта на любое время года – это рецепт ягодного сметанного пирога, но о нём я расскажу вам в следующей статье.

Шарлотка с яблоками – классический рецепт приготовления в домашних условиях

Сейчас существует три основных вида этого десерта, которые кулинары уже модифицируют под свои фантазии и желания:

  • Английская шарлотка-пудинг, готовится из хлебных ломтиков и яблок, может быть как «сырой», так и запеченной;
  • Charlotte Russe, созданная известным французским поваром Антуаном Каремом, которая готовится из печенья савоярди с баварским кремом с желатином и с различными ягодными и фруктовыми пюре или шоколадом;
  • Современная российская шарлотка с яблоками, являющаяся классическим бисквитом с добавлением этого фрукта непосредственно в тесто.

И мы сегодня с вами будем учиться готовить именно современный российский вариант.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высший сорт – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 4 шт. (крупных)
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л. (не обязательно)
  • Масло сливочное для смазывания формы

Как видите, для приготовления этого десерта потребуется всего 4 основных доступных продукта. И запоминается совсем легко – один–один–четыре–четыре, или сыпучих продуктов по одному стакану, а яиц и яблок по четыре штуки каждого.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке. Пошагово:

Как вы, наверное, обратили внимание, для приготовления этого пирога мы не будем использовать никаких разрыхлителей. Тесто у нас будет подниматься за счёт белка, взбитого в крутую пену, а его плотность мы будем регулировать количеством муки.

Если возьмём чуть меньше – 3/4 стакана муки, то бисквитное тесто будет нежнее и пышнее.

Если – немного больше одного стакана, то бисквит будет очень плотный.

Яйца должны быть самыми большими и свежими, если покупаем их в магазине, то выбираем категорию СО (столовое отборное). Сначала отделяем желток от белка, разбив скорлупу пополам, и аккуратно сливаем белок в одну миску, а желток выкладываем в другую. Миска для белков обязательно должна быть сухая, иначе белки могут не взбиться. Это очень важно!

Желтки выкладываем в чашу миксера, добавляем сахар и начинаем взбивать, пока яично-сахарная масса не побелеет. Белки накрываем и убираем на время в холодильник, их мы будем взбивать в последнюю очередь.

Сахаром тоже можно регулировать вкус и качество бисквита. Если мы добавим полный стакан, то бисквит будет очень сладким с хрустящей корочкой. Если добавим 3/4 стакана, то пирог будет гораздо вкуснее, но хрустящей корочки не будет. Выбирайте сами.

Я взяла и муки и сахара по 3/4 стакана. Как только желтковая масса побелеет, мы добавляем муку и продолжаем взбивать.

Теперь берём яблоки, моем их и нарезаем одинаковыми тонкими ломтиками. Снимать с них шкурку не обязательно. Яблоки лучше брать твердых нерассыпчатых сортов. Хорошо чтобы они были кислыми.

Затем займёмся белками. Добавим в них соль и будем взбивать любым доступным способом – венчиком или миксером до крутой пены. Я взбиваю обычным венчиком. Это совершенно не сложно, и весь процесс у меня занимает не больше 5 минут.

Взбитые белки добавляем к тесту и начинаем аккуратно и медленно перемешивать ложкой.

Ни в коем случае не смешивайте в миксере, пирог может не подняться!

Готовое тесто по густоте напоминает сметану.

На минутку отвлечёмся от нашего теста и включим духовку, выставив температуру на 180 градусов.

Теперь возьмём форму для запекания и смажем поверхность сливочным маслом. Растительное масло использовать не стоит, оно в сочетании с бисквитом дает какой-то странный вкус.

Далее в форму начнём выкладывать яблоки в один слой. Посыпаем их корицей и заливаем половиной теста. Если кто-то не любит корицу, то её можно заменить ванилином или каким-либо другим ароматизатором. Но для меня сочетание корицы с яблоками – самое вкусное.

Далее выкладываем следующий слой фруктов, снова присыпаем корицей и заливаем оставшимся тестом. Если тесто полностью не закрыло яблоки не переживайте, оно поднимется в процессе выпекания.

Как только духовка разогреется до 170 градусов, поместим в неё форму с пирогом. Время, необходимое для приготовления – 30-40 минут.

Чтобы узнать, готов ли наш десерт – возьмите спичку или зубочистку и проткните его. Пирог готов, когда вилка спичка или зубочистка будет выходить сухая.

Важно! Чтобы шарлотка осталась пышной, нужно первые полчаса после готовности не открывать духовку.

Но если кто-то из вас не дружит с духовкой или попал в такие условия, когда единственная возможность приготовить еду – это воспользоваться мультиваркой, то этот вариант приготовления яблочной шарлотки для вас.

Простой рецепт выпекания классической шарлотки с яблоками в мультиварке

Так сложилось, что весь 2019 год я жила в частной гостинице в Подмосковье, и готовить еду я могла только на общей кухне, где стояла маленькая газовая панель, и у себя в комнате в мультиварке. Тогда я узнала, что использовать этот гаджет можно не только для варки супов и борщей. В нём можно жарить котлеты и печь прекрасные пироги. Лучше всего получаются бисквитные пироги, в том числе и шарлотка с яблоками.

Мы берём чашу мультиварки и смазываем сливочным маслом. Также слоями выкладываем порезанные яблоки, заливая каждый слой тестом.

Поскольку я шарлотку выпекала в мультиварке первый раз, то побоялась, что пирог может не пропечься и поэтому положила в тесто сахар и муку по полному стакану.

Закрыла крышку и выставила программу «Выпечка». В этой программе время и температура устанавливается автоматически.

Время выпекания составило 40 минут. Особенностью выпекания мучных изделий в этом гаджете является то, что по окончании программы необходимо сразу открыть крышку. Иначе пирог отсыреет.

При выпекании в мультиварке верх пирога не покрывается поджаристой корочкой, а остаётся бледным. Самое важное, что он полностью пропёкся.

В этом случае можно посыпать его сахарной пудрой или просто перевернуть.

Вот такой чудесный десерт у меня получился. Попробуйте и вы испечь шарлотку с яблоками в мультиварке.

Видео о том, как приготовить пирог шарлотка с яблоками (простой рецепт)

Ну а в заключение я хочу поделиться с вами ещё более простым вариантом приготовления шарлотки с яблоками, который я увидела на видеоканале «Домашняя кухня». В этом варианте автор не отделяет белки от желтков, что ускоряет процесс приготовления, но для пышности добавляет пищевую соду.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово самый воздушный

Наверное у нас нет такой семьи, где бы не готовили такого пирога с красивым названием «Шарлотка». Я была уверена, что название это связано с Францией. Но оказалось, что классическая шарлотка с яблоками имеет больше отношение к Англии. Как и многих популярных блюд, у шарлотки существует несколько версий происхождения. Мне больше всего нравится романтическая история любви английского повара, влюбленного в девушку с красивым именем Шарлотта. Чтобы завоевать ее сердце, он придумал очень вкусный десерт и дал ему имя любимой. И все-таки по мнению большинства кулинаров, название десерта произошло от английского charlyt, что означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, молока и сахара. Готовили шарлотку как холодный десерт из смоченных в сиропе, масле, яйцах с молоком и даже вине ломтиках хлеба, которые укладывали в специальную форму и чередовали с фруктами.

Позже, в начале XIX века французский повар Мари Антуан Карем придумал новый десерт под названием русская шарлотка — Charlotte Russe. Вместо хлеба форму он выкладывал печеньем савоярди, а середину заполнял баварским кремом с желатином. Интересно то, что такой десерт больше всего пришелся по душе не в России, а в Америке.

А в России со временем этот пирог превратился в бисквитный пирог с яблоками. Классическая шарлотка с яблоками — один из самых популярных пирогов. На нем выросло не одно поколение, я такой пирог и сама начала готовить, когда мне было лет 10-12. Популярность его объясняется доступностью продуктов, ведь яблоки, яйца и мука были на нашей кухне даже во времена дефицита. За это время рецептов шарлотки придумано очень много, каждая хозяйка вносит свою «изюминку» в этот рецепт. Но по какому бы рецепту мы не готовили, результат практически всегда отличный.

Сегодня я хочу поделиться с вами 6 рецептами вкусной воздушной шарлотки с яблоками.

Шарлотка с яблоками в духовке — 6 рецептов с фото пошагово:

  • Классическая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт
  • Самая воздушная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото
  • Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке — видео
  • Рецепт шарлотки с яблоками на кефире
  • Шарлотка с яблоками на сметане — простой рецепт
  • Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке — видео

Классическая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт

Классическая шарлотка с яблоками — отличная выпечка к чаю, когда созрели яблоки в саду и хочется быстро приготовить чего — нибудь вкусненького. Классическая шарлотка должна быть пышной, а поэтому готовится она как бисквитный пирог, с большим количеством яиц.

Нам понадобится:

  • яблоки — 7 шт. (конечно же приблизительно)
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • корица — 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • яйца — 5 шт.
  1. Подготовим яблоки. Для этого удалим сердцевинку, семена. Яблоки порежем тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, можно их сбрызнуть соком лимона.

2. Перед приготовлением теста можно включить для разогрева духовку. Пирог мы будем ставить в хорошо прогретую духовку.

3. Для того, чтобы получить воздушное тесто, нужно сначала отделить белки яиц от желтков.

4. Белки, постепенно добавляя сахар, взбиваем с помощью миксера несколько минут. Белки должны увеличится почти в 2 раза.

5. Желтки также постепенно вмешиваем в тесто, не выключая миксер. Если миксера нет, не беда, размешивайте тесто обычной ложкой.

6. Добавляем ванильный сахар.

7. Муку перед замесом просеиваем через сито. Затем постепенно всыпаем муку в тесто, непрерывно его размешивая.

8. Форму для шарлотки желательно брать с высокими бортами и разъемную, чтобы было удобно вынимать готовый пирог. Дно формы застилаем бумагой для запекания и смазываем растительным маслом.

9. Тесто делим на 2 части. Половину теста наливаем в форму.

10. Теперь выкладываем на тесто яблоки. Дольки выкладываем внахлест, чтобы поместилось побольше яблок и пирог бы получился сочный. Яблоки посыпаем корицей по вкусу.

11. Сверху заливаем оставшимся тестом, распределяя его равномерно по всей поверхности.

12. Ставим пирог в духовку сначала на 190 градусов на 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180 и запекаем 30-40 минут.

Чтобы шарлотка получилась пышной, не открывайте духовку во время запекания!

13. Готовность шарлотки определяем зубочисткой — вонзаем ее в пирог и если тесто к ней не прилипает, то шарлотка готова.

14. Очень вкусно подать еще горячую шарлотку с холодным мороженным.

Самая воздушная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Еще один замечательный рецепт шарлотки, в котором есть свои изюминки. Пусть не обижается классическая шарлотка, здесь мы добавим немного сметаны. А еще эту шарлотку мы красиво оформим яблоками.

Нам понадобится:

  • яблоки — 5-6 шт.
  • мука — 150 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • корица — по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • сметана — 1 ст. л. с горкой

Сразу скажу, что шарлотку мы будем украшать яблоками, поэтому желательно приготовить яблоки красного цвета — просто красивее.

  1. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. И можно на этом этапе включить духовку на 180 градусов.

2. Попробуем для воздушной шарлотки у яиц не отделять белок от желтка, а взбивать яйца целиком. Удобнее всего для этого использовать кухонный комбайн или миксер. Яйца взбиваем на средней скорости, добавив щепотку соли и ванильный сахар.

3. Непрерывно взбивая, всыпаем постепенно сахар. Скорость взбивания можно увеличить. Взбивать 6-7 минут, должна получится однородная, пышная масса белого цвета.

4. Пришла очередь добавить муку. Ее мы предварительно просеиваем через сито и постепенно вводим к яйцам. Миксер при этом продолжаем непрерывно работать.

5. Для придания пирогу особого аромата натираем на терке цедру апельсина и вмешиваем ее в тесто.

6. В заключение добавляем 1 столовую ложку (можно с горкой) жирной сметаны. Перемешиваем тесто.

7. Дно формы для запекания застилаем бумагой, которую смазываем сливочным маслом и чуть-чуть посыпаем сахаром.

8. На дно укладываем яблоки и посыпаем корицей для вкусного аромата.

9. Яблоки заливаем тестом, а сверху украшаем яблоками. Для этого дольки яблок вставляем в тесто, двигаясь от внешнего края к центру по спирали.

10. Ставим шарлотку в разогретую духовку на 30 минут. Шарлотка на самом деле получается воздушной и красивой.

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Классическую шарлотку мы готовим как бисквит, с большим количеством яиц. Но если у вас в холодильнике есть кефир, то на кефире получается не менее вкусная шарлотка с яблоками. А какой красивой ее можно сделать с помощью тех же яблок!

Нам понадобится:

  • яблоки — 5-6 шт.
  • мука — 160 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — щепотка
  • кефир — 150 мл
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • растительное масло — 60 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч. л.

Для украшения:

  • яблоки — 2 шт.
  • вода — 120 мл.
  • сахар — 90 гр.
  1. Кефир для теста должен быть комнатной температуры. Выливаем его в миску и туда же добавляем соду. Размешиваем и оставляем минут на 5, чтобы пошла реакция гашения соды.

2. У яблок удаляем серединку и семечки. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Не забываем оставить 2 яблока на украшение (это по желанию).

3. В миску с кефиром вбиваем яйца и хорошо размешиваем. Туда же добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

4. Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто, при этом непрерывно помешивая.

5. Вливаем растительное масло, продолжаем помешивать до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

6. Форму для запекания застилаем бумагой и заливаем в нее тесто.

7. Дольки яблок в этой шарлотке на верху пирога. Дольки мы вставляем в тесто срезом вниз, выкладывая их по спирали.

8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Пирог покрывается красивой золотистой корочкой.

А для подачи такой простой, но вкусной шарлотки, на праздничный стол можно украсить ее розочками из яблок.

Как украсить пирог розочками из яблок

На сковороде доведите до кипения воду и насыпьте немного сахара. Когда сахар начнет карамелизироваться, положить на сковороду дольки яблок.

Тушить яблоки на маленьком огне около 3 минут, сначала на одной стороне, а потом перевернуть. Яблоки станут мягкими, и после из них легко можно будет сформировать розочки.

Для этого ломтики яблок плотно уложить один рядом с другим, сворачивая в цветок. Снизу можно скрепить зубочисткой и закрепить на шарлотке.

Сиропом, оставшимся на сковороде, промазываем верх шарлотки с помощью кисточки.

Шарлотка с яблоками на сметане — простой рецепт

Один из моих любимых рецептов, поскольку он самый простой из всех. Даже вдалеке от своих записей рецептов можно легко запомнить рецепт — все по 1 стакану.

Нам понадобится:

  • яблоки — 3 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч. л. погашенная уксусом или разрыхлитель
  • корица по вкусу

Это рецепт очень простой, приготовит даже новичок.

  1. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Размешиваем с помощью миксера.

2. Муку просеиваем и тоже постепенно добавляем в тесто, непрерывно размешивая миксером. Не забываем всыпать разрыхлитель или добавить соду, погашенную уксусом.

3. Яблоки чистим и нарезаем тонкими пластинками. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и на дно выкладываем половину яблок. Посыпаем яблоки по желанию корицей.

4. Яблоки заливаем тестом, поверхность разравниваем и сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

5. Шарлотку отправляем в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовность пирога проверяем зубочисткой — если воткнуть ее в пирог и она останется сухой, значит пирог готов.

6. Даем немного остыть и посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

Я надеюсь, что вы найдете в моей подборке вкусный для себя рецепт и вдохновитесь на приготовление этого чудесного пирога. Ведь как приятно собрать за чашечкой чая или кофе самых своих близких и порадовать их воздушной шарлоткой.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке с разрыхлителем, рецепт с фото пошагово

Шарлотка — выпечка, которая полюбилась многим. Оно очень простое в приготовлении, при этом вам потребуется минимум ингредиентов. Такой шарлотка вы обязательно порадуйте себя и своих родных. Делимся с вами рецептом с фото пошагово пышной шарлотки с яблоками в духовке с разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 гр.;
  • сахар — 250 гр.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала приступим к приготовлению теста. Для этого в глубокую емкость вбиваем 2 яйца и взбиваем их с помощью венчика или миксера.

Шаг 2. Не переставая перемешивать яйца добавляем к ним сахар. Взбиваем ингредиенты до полного растворения сахара.

Шаг 3. Муку смешанную с разрыхлителем и ванилином просеиваем через сито, и постепенно вводим её в яичную смесь. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Масса должна стать густой и однородной.

Шаг 4. Откладываем тесто в сторонку и приступаем к приготовлению начинки. Для этого яблоки хорошенько промываем под проточной водой. При желании очищаем их от кожуры и обязательно вырезаем сердцевину.Делим яблоки на равные дольки.

 

Шаг 5. Специальную формочку или глубокую сковороду без ручки застилаем пергаментной бумагой, и смазываем её растительным или сливочным маслом.

Важно!

Этот шаг необязательно выполнять, но если вы сможете в формочку маслом, то выпечка не будет пригорать во время готовки.

Шаг 6. Яблоки выкладываем на дно емкости для выпечки и заливаем их тестом.

Важно!

Также можно изначально смешать начинку с тестом, а уже потом помещать их в форму для выпекания. Это ни капли не повлияет на вкус выпечки.

Шаг 7. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда нашу заготовку на 30-40 минут.

Важно!

Необходимо следить за шарлоткой во время выпечки, так как некоторые духовки требуют регулировки температуры.

Шаг 8. Во время приготовления шарлотка будет становиться намного воздушней и мягче.

Шаг 9. По истечении указанного времени проверяем готовность выпечки спичкой или зубочисткой.

Шаг 10. Готовую шарлотку достаем из духовки и даем ей остыть. После этого выкладываем лакомство на блюдо и при желании украшаем его.

Шаг 11. Теперь шарлотка готова, можно наливать чай и наслаждаться её потрясающим вкусом! Приятного аппетита!

Это вкуснейшее блюдо никого не оставит равнодушным. Оно буквально тает во рту. Шарлотка пышная с яблоками в духовке с разрыхлителем — это отличный повод собраться в кругу семьи или друзей и замечательно провести время за кружкой чая. Выпечка, приготовленная по данному рецепту, станет вашим коронным блюдом.

Приятного аппетита!

 

 

6 классических рецептов пышной шарлотки

Среди большого количества рецептов приготовления данного десерта, несложно найти тот самый вкусный вариант, например шарлотка пышная с яблоками. Но поверьте, если не следовать ряду рекомендаций, будет гораздо труднее сделать так, чтобы на выходе десерт получился по настоящему пышным и вкусным.

Традиционный рецепт этого вкуснейшего пирога в своем составе содержит: муку, куриные яйца, сахар и конечно же яблоки. Многие хозяюшки со временем начинают добавлять к основным продуктам что-то свое, это может быть как разрыхлитель, сметана, так и масло, маргарин или различные ароматизаторы. Но конечно же для начала лучше справиться с выпечкой данного пирога по базовой рецептуре.

В сегодняшней статье мы разберем самые пышные и вкусные рецепты шарлотки с яблоками в духовке.  Которыми после приготовления, на любой праздник, можно будет угостить своих родных и близких. А эти рецепты я предлагаю любителям творожной запеканки.

Шарлотка с яблоками в духовке — Классические рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • мука — 150 гр
  • сахар — 150 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра апельсина — 1 шт
  • сметана жирная — 1 ст. л
  • корица — по вкусу
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Первым делом промываем в воде яблочки, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками. После чего нарезаем их тонкими ломтиками примерно 5 мм.

Затем в глубокую миску вбиваем четыре яйца, всыпаем соль, пакетик ванильного и 150 граммов обычного сахарного песка. Всю массу взбиваем с помощью миксера до появления пышных белых пиков.

Далее к сбитым яйцам с сахаром добавляем просеянную муку, одну ложку жирной сметаны и натираем на мелкой терке цедру одного хорошенечко промытого апельсина.

Теперь очень нежными и аккуратными движениями, лучше всего с помощью лопатки, перемешиваем тесто, движениями сверху вниз до образования однородной массы.

В форму для выпечки нам нужно выстелить пергаментную бумагу, смазать ее сливочным маслом и присыпаем небольшим количеством сахара.

Первым слоем выкладываем на дно нарезанные дольки яблок и присыпаем их по вкусу молотой корицей.

На них выкладываем подготовленное тесто, разравниваем его, а поверх раскладываем оставшиеся дольки яблок так, чтобы получилась интересная композиция, вот например как на фото ниже.

И отправляем нашу форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут до готовности.

Для того, чтобы убедиться в готовности блюда необходимо проверять с помощью зубочистки или спички, пирог на готовность. Протыкаем его, и если тесто не налипает, значит наш десерт готов, а если липнет то в таком случае необходимо его подержать в духовой печи еще какое то время.

По этому рецепту шарлоточка получается невероятно вкусная и воздушная, ведь яблочки отдают ей всю свою сочность и аромат. Попробуйте приготовить и вы!

Пышная шарлотка на кефире с содой

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • яблоки — 3 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 50 гр
  • сода — 1/2 ч. л
  • ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

Первым делом нарезаем тонкими круглишками помытые яблочки, удаляем семечки, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем.

В отдельную посуду вбиваем яйца и взбиваем их до пены.

Затем вливаем кефир, растопленное сливочное масло и хорошенечко перемешиваем с помощью миксера.

Теперь частями всыпаем просеянную муку, чтобы не образовались комочки и вымешиваем тесто.

В конце добавляем соду и ваниль и еще перемешиваем.

В смазанную маслом пергаментную бумагу выложенную в форму, выкладываем ровным слоем половину подготовленного теста.

Сверху раскладываем нарезанные яблочные круглишки.

Которые заливаем оставшейся второй половиной теста.

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут для запекания.

После чего достаем готовый пирог, освобождаем его из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • яблоки средние — 4-5 шт
  • мука — 1 стакан
  • пищевая сода — 1/2 чайной л
  • растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар. С помощью миксера на максимальных оборотах взбиваем до получения плотной и белой массы.

Всыпаем просеянную муку, добавляем погашенную в уксусе или лимонной кислоте соду.  И хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.

Затем промываем в воде яблочки, нарезаем их небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину с семечками.

Далее добавляем яблочки в тесто и аккуратненько перемешиваем.

Форму для запекания смазываем с помощью кулинарной кисточки, растительным маслом и выкладываем в нее все тесто и отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-40 минут до готовности.

Как проверять на готовность я уже говорил выше.

Достаем наш пирог из духовой печи и чтобы аккуратненько он отошел от формы, переворачиваем его вверх дном вместе с формой на плоское блюдо, сверху накрываем мокрым полотенцем и оставляем в таком положении на несколько минут. После того как шарлотка отошла, посыпаем ее сахарным песком и подаем к чаю!

Простой рецепт шарлотки со сметаной и разрыхлителем

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 средних
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стак.
  • сметана — 200 гр
  • яйца — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 чайная л.

Способ приготовления:

В глубокую посуду вбиваем одно яйцо, всыпаем сахар и взбиваем миксером до однородности.

Затем добавляем 200 граммов сметаны, один стакан просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя и тщательно взбиваем.

Промываем яблоки в воде и при желании срезаем с них шкурку, удаляем сердцевинку с семечками и шинкуем тоненькими пластинками.

Далее форму для запекания смазываем кулинарной кисточкой и выкладываем половину нарезанных яблок.

На них выливаем подготовленное тесто и ложечкой разравниваем его.

Сверху выкладываем вторую половину яблок и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

После того, как наш пирог будет готов, достаем его из духовой печи, даем ему немного остыть и угощаем им наших гостей или домочадцев.

Классический рецепт шарлотки с яблоками без разрыхлителя

Ингредиенты:

  • Яблоки средние  — 3 шт
  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 200 гр
  • мука — 160 гр.

Способ приготовления:

Очищаем яблочки от шкурки, удаляем сердцевину, нарезаем их небольшими ломтиками и убираем на время в сторону.

В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенечко взбиваем до полного растворения сахара на полной мощности миксера, примерно в течении 5-7 минут, до образования пышной массы.

Добавляем просеянную муку и аккуратненько с помощью лопаточки вымешиваем сверху вниз тесто.

В форму предварительно смазанную маслом выкладываем первым слоем дольки яблок.

Заливаем сверху их тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

По истечению указанного времени проверяем шарлоточку с помощью зубочистки на готовность.

Затем достаем из духовой печи, оставляем на для полного остывания, вынимаем из формы и подаем к столу.

Шарлотка приготовленная на кислом молоке и яйцах(видео)

Даже если вы только начали пробовать себя в роли повара, то с легкостью приготовите данный пирог на молоке по этому рецепту в домашних условиях. Пирог получается очень вкусный и нежный. Времени уйдет менее часа — и на вашем столе будет стоять замечательный пирог! 

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Шарлотка с яблоками в духовке

Решили приготовить пышную шарлотку с яблоками? Для начала давайте разберёмся что это такое? Казалось бы, при чём здесь традиционный яблочный пирог и женское имя? Всё очень просто! Назван десерт в честь королевы Британии, которая любила яблоки. Но так как в Англии слишком мало солнца и постоянные туманы, плоды не вызревают довольно сладкими. Поэтому поварам пришлось придумать, как использовать кислый урожай.

В итоге появилось блюдо под названием «Шарлотта», а готовили его следующим образом: хлеб, смоченный в яичной смеси, обжаривался на сливочном масле, яблоки уваривались в сахарном сиропе до состояния карамели. Затем в форму укладывали сначала измельчённые гренки, потом взбитые белки с сахарной пудрой, украшали всё это суперкалорийное безобразие варёными яблоками и отправляли в духовку. Только в таком виде десерт получался вкусным.

Кстати, примерно в это же время, в 19 веке известный химик предположил, что к 2000 году мы откажемся от обычной пищи и перейдём на питательные таблетки, но как бы не так! Человечество, конечно, перешло на нечто подобное, но, к сожалению, эти пилюли далеко не питательные. Но что действительно упростилось так это рецепт шарлотки, сегодня уже никто не заморачивается, пытаясь воссоздать оригинал. Разве что шеф-повара именитых ресторанов или отчаянные домохозяйки, которые безумно любят готовить.

Я предлагаю освоить только простые и быстрые пошаговые рецепты шарлотки. Все они были придуманы во времена СССР, когда наблюдались постоянные перебои с наличием продуктов в магазинах. Но несмотря на изобилие необходимых ингредиентов для приготовления настоящей шарлотки с яблоками советская рецептура и сейчас не теряет своей актуальности.

Классический рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Первым делом приготовим вкусную шарлотку с яблоками по классическому рецепту. Хорош этот вариант тем, что бисквит не содержит пекарский разрыхлитель. Мне он особенно нравится, потому что для этого пирога требуется только 4 ингредиента.

Пошаговые инструкции:

  1. С помощью миксера или блендера взбивайте сахар с яйцами не менее пяти минут.
  2. Сюда же просейте муку, перемешайте. По желанию можно добавить пару чайных ложек корицы, но я обычно не использую её при приготовлении, потому что моей семье не особо нравится вкус, который она придаёт шарлотке.
  3. Промойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Их можно выложить в несколько слоёв в форму для запекания и залить тестом, или сразу добавить в яично мучную смесь, перемешать.
  4. Поместите готовую массу в чашу для выпечки отправляйте в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180С. Пирог должен приобрести ровный золотистый, но ближе к коричневому оттенку. При запекании не нужно открывать духовой шкаф. Когда время истечёт с помощью зубочистки проверьте готовность. Если на деревянной палочке нет липких фрагментов теста, значит, шарлотка с яблоками готова. Оставьте ещё на минут десять в выключенной духовке.
  5. Выньте пирог из формы, присыпьте сахарной пудрой.

Вот и всё, вкусный десерт готов! Осталось разрезать на кусочки и подать к чаю.

Мне очень понравилась видео проверка рецептов из интернета, смотреть нужно с 3-ей минуты.

Пошаговый бабушкин рецепт пышной шарлотки с яблоками

Предлагаю попробовать приготовить простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог всего из четырёх ингредиентов. Я уверена, что у каждой хозяйки есть такой рецепт шарлотки с яблоками. Бисквит внутри мягкий и пышный, а сверху получается хрустящая корочка.

В миске взбиваем 3 яйца в течение трёх-четырёх минут, постепенно засыпая сахар. В результате смесь увеличится в объёме и немного побелеет. Теперь порционно добавляем муку и вымешиваем равномерное тесто на минимальной скорости.

Если яблоки слишком сладкие, то количество сахара необходимо уменьшить. Но лучше брать кислые плоды, чтобы шарлотка приобрела нежный вкус. Если фрукты выросли в вашем саду, тогда кожуру можно не снимать, а сразу нарезать на дольки, убрать семечки и сердцевину.

Форму застелите пергаментном, смажьте растительным маслом без запаха. Сначала выложите яблоки, затем вылейте тесто. Немного перемешайте, чтобы пирог хорошо пропёкся. Отправляем в уже разогретую духовку 180С на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если сверху подрумянилось, а снизу всё ещё сырое тесто накройте фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

Должна получиться хрустящая корочка, а внутри нежное и пышное тесто. Остывший яблочный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Лучший рецепт вкусной шарлотки с яблоками на кефире в духовке

Этот простой рецепт шарлотки с яблоками на кефире я нашла на просторах интернета. Решила проверить. В результате мне он понравился тем, что яблоки помещаются в середину пирога, а не вмешиваются в тесто. И на самом деле это очень интересное исполнение, который обязательно нужно попробовать.

Как приготовить:

  1. Предварительно подготовим начинку. Очистим яблоки, удалим середину, нарежем часть кусочками, вторую половину дольками.
  2. Яйца и сахар взобьём до появления пышной массы, обычно на это уходит около пяти минут.
  3. Выльем один стакан кефира, добавим ложку пищевой соды, размешаем.
  4. Высыпая муку небольшими порциями и приступим к замесу до однородного состояния.
  5. В форму укладываем бумагу, смазываем маслом.
  6. Распределим половину теста на дне, высыпем нарезанные яблоки, затем разровняем сверху оставшуюся часть теста. Украсим дольками фруктов.
  7. Отправляем в духовку на 40 -50 минут при температуре 180 С.

Получится вкусный яблочный пирог, который намного вкуснее бисквита.

Простой рецепт шарлотки из яблок с вишней на скорую руку

С приходом осени появляется необходимость использовать как можно быстрее урожай фруктов, начинается время заготовок и бесчисленных шарлоток и яблочных пирогов. Как правило, в суровом Российском климате плоды вызревают несладкими, а с кислинкой, но это именно то, что нам нужно! Хочу поделиться вкусным рецептом с добавлением вишни, если её нет можно добавить киви, абрикосы или даже апельсины.

Как сделать:

  1. Активно взобьём желтки, сахар и ваниль.
  2. Затем в несколько заходов всыплем муку, постоянно помешивая.
  3. Соединим массу с белками, заранее доведёнными до кремообразного состояния.
  4. Промажем форму для выпечки маслом и выложим на дно нарезанные яблоки, затем вишню.
  5. На 25 минут отправим в разогретую духовку до температуры 170С. Там же охладим.
  6. Освободим шарлотку с яблоками от формы, перевернём фруктами кверху, посыплем сахарной пудрой.

Очень вкусный и простой десерт готов. Осенью я часто готовлю такую выпечку, чтобы поскорее избавиться от обильного урожая яблок.

Нереально вкусный рецепт яблочного пирога на сметане

Рецепт этой изумительной шарлотки с яблоками я подсмотрела на канале позитивной кухни. Готовый вид пирога настолько аппетитен, что ноги сами несут меня к плите, а в голове только одна мысль: «Скорее бы отведать заветный десерт»! Конечно, ингредиентов требуется больше, и заморочек тоже хватает, но результат стоит ожидания и потраченных усилий.

В первую очередь подготовлю пару наливных яблочек для теста, остальные понадобятся для украшения. Чистим от кожуры, нарезаем, убираем семечки.

В миске до пышной массы взбиваем яйца, сахар и соль. Добавляем сметану высокой жирности. Перемешиваем, вливаем масло, ложим экстракт ванили. Снова смешаем. В сито насыпем нужное количество муки и разрыхлитель и просеем в готовую смесь. Приступаем к замесу теста для бисквита. Получится масса по консистенции как густая сметана. Перемешиваем с яблоками.

Смазываем форму рафинированным растительным маслом, распределяем тесто, украшаем поверхность тонкими дольками из яблок (утапливающими движениями). Шарлотк

Шарлотка с яблоками - это пошаговый рецепт с фото и стоимостью всех продуктов. Узнай все тонкости приготовления яблочной шарлотки.

Безумно вкусный яблочный пирог - шарлотку, казалось бы, необычайно легко приготовить, но это не совсем так! Если вы не знаете всех подробных нюансов в создании этой ароматной выпечки, то вас ждет полный провал - шарлотка может упасть после выпечки, тесто может быть слишком жидким или несладким, а яблоки могут потемнеть и выпечка не будет выглядеть довольно привлекательно.Чтобы этого не произошло, повторяйте пошаговый рецепт с фото яблочной шарлотки за нами.

Кстати, сама шарлотка отличается от яблочного пирога только тем, что после выпечки ее переворачивают вверх дном, чтобы дольки яблока лежали на поверхности, а не на дне.

Для большого и пышного яблочного пирога вам понадобится:

- 3 куриных яйца;

- 1 ст. сахарный песок;

- 1 ст. пшеничная мука;

- 0,5 ч. Л. сода, гашеная 9% уксусом;

- 2 щепотки соли;

- 3 яблока;

- 1 ст.лимонный сок или 2 щепотки лимонной кислоты, разведенной в 50 мл воды;

- 1 ст. растительное масло;

- 20 г маргарина;

- 3-4 ст. сахарная пудра.

(Фото: готовим продукты для Чарлока с яблоками)

Пропорции ингредиентов менять нельзя - они подобраны оптимально для создания торта. Сразу покрыть форму, в которой собираетесь запекать шарлотку, масло или маргарин.

Разложите белки и желтки по разным контейнерам, разбив охлажденные куриные яйца.

В желтки сразу всыпать половину сахарного песка и взбивать миксером до стадии отбеливания (как на фото ниже).

Белок отставить и заняться нарезкой яблок. Промойте яблоки в воде, разрежьте на 4 части и разрежьте стручки. Затем снова промыть и нарезать кружочками, выложив на тарелку.

Накол лимона или разбавив лимонной кислотой в воде, полить яблочные дольки так, чтобы все кусочки были присыпаны. Таким образом, они не почернеют от контакта с воздухом.

Посуда, в которой будут взбиваться белки, не должна быть мокрой - даже из одной капли воды они могут осесть и не взбить до сильной пены. Добавьте в белки 2 щепотки соли - это улучшит их вязкость и белки быстро соберутся вместе.

Взбейте их миксером на максимальной скорости, а затем удваивайте или утроите массу в течение 3-4 минут.

Затем добавить к белковой массе оставшуюся половину сахарного песка и взбивать еще 1-2 минуты, пока не получится однородный белый крем.

Далее присыпаем смазанную форму сахарной пудрой - с ее помощью дольки яблока будут сладкими и после запекания легче будет отставать от стенок формы, делая шарлотку красивее.

Положите дольки яблока в произвольном порядке на дно формы.

Во взбитых желтках гасить соду уксусом или добавить 1 ч. разрыхлитель - они помогут тесту подняться и сделают его (а значит и вашу шарлотку с яблоками) пышнее (см. фото ниже).

В желтки ввести взбитые белки, но делать это миксером на небольшой скорости, чтобы не потерять драгоценные пузырьки воздуха в сливках (см. Фото ниже).

Влить растительное масло и ввести пшеничную муку, замешивая тесто также на минимальной скорости миксера.

Ваше тесто должно быть сливочным и густым.

Половину теста вылить на дольки яблок, стараясь покрыть ими все. В этот момент включите духовку на 180 ° C, так как яблочный пирог помещается только в предварительно разогретую духовку.Кстати, это правило распространяется на всю бисквитную выпечку!

Затем выложите на тесто еще один слой кусочков яблока и присыпьте их сахарной пудрой. Пудровые ломтики присыпают, чтобы они не размягчались при запекании и двигались вместе с пышным тестом. Если не посыпать их, ваша шарлотка будет плоской.

Залейте ломтики яблок оставшимся тестом и выровняйте его поверхность (вы можете увидеть изображение яблок с яблоками перед тем, как поместить их в духовку). После этого поместите форму в максимально разогретую духовку и запекайте шарлотку около 40-50 минут, наблюдая за ее поверхностью.

Шарлотта - Основные рецепты

1. Этап

Чтобы приготовить шарлотку, нам нужно смешать муку, соль и корицу. Яйца и сахар взбить, пока масса немного не посветлеет и не увеличится в объеме.

2.Этап

Муку смешать с ванилью. Постепенно добавляйте мучную смесь к яичной смеси, продолжайте взбивать до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.

3. Этап

Съемную форму присыпаем растительным маслом и немного муки.На дно формы выложите яблоки и залейте полученным тестом. Тесто должно полностью покрыть плоды.

4. Этап

Отправляем шарлотку в духовку на 40 минут, верх должен хорошо подрумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.Дайте шарлотке немного остыть, затем снимите форму и посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

5. Этап

Для приготовления шарлотки нужен хотя бы ингредиент, который всегда можно найти на кухне любой хозяйки.По этому рецепту готовить могут даже дети, только обязательно под присмотром взрослых. Пирог получается очень нежным и вкусным, для приготовления лучше брать яблоки сладких сортов.

Пошаговый рецепт покажет вам, как каждый раз готовить идеальное шоколадное лакомство.

Все любят шоколад, а в последней серии нашей серии Leiths School of Food and Wine мы покажем вам, как приготовить еще больше неотразимых лакомств - из классический тающий во рту шоколадный мусс до насыщенного сливочного рулета.

Каждый пошаговый рецепт покажет вам, как каждый раз готовить идеальные пуды - и переносить в шоколадный рай.

Насыщенный сливочный рулет

Этот рулет восхитителен, подается со свежей малиной, дольками апельсина или фруктовым компотом . Вам понадобится форма для швейцарских рулетов размером 30 x 25 см или противень для выпечки.

На 4-6 порций

● 250 г (9 унций) темного шоколада хорошего качества, около 60% сухого вещества какао

● 90 мл (6 столовых ложек) воды

● 1 чайная ложка гранул растворимого кофе

● 5 яиц

● 150 г (5½ унций) сахарной пудры

● 2 столовые ложки сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпки

● 200 мл (1/3 пинты) двойных сливок

Этот рулет восхитителен, подается со свежей малиной, дольками апельсина или фруктовым компотом

ШАГ ЗА ШАГОМ: КАК РАЗРАБОТАТЬ СВОЮ РУЛАДУ

1. Переверните охлажденный бисквит на лист жиронепроницаемой бумаги, посыпанный тонким слоем сахарной пудры

2. Нанесите начинку из взбитых сливок на бисквит, оставив 1-2 см / ½ дюйма по краям.

3. Валок. вверх по губке, чтобы покрыть начинку

Нагрейте духовку до отметки 200c / вентилятор 180c / газ 6. Выстелите форму для выпечки куском антипригарного пергамента, на 3-4 см / 1¼-1½ дюйма больше со всех сторон, чем форма .

Возьмите пергамент и разрежьте его по углам по диагонали примерно на 4–5 см в глубину, затем вдавите в форму для запекания.

Прорези по углам позволяют аккуратно сидеть.

Положите шоколад, воду и кофе в небольшую кастрюлю и растопите на медленном огне.

Снимите с огня и дайте немного остыть. Разложите яйца по двум средним мискам.

С помощью электрического венчика взбейте желтки со всеми, кроме 1 столовой ложки сахарной пудры, до бледного и муссообразного состояния.

Чистыми венчиками взбейте белки до пиков средней жесткости, затем быстро добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры, чтобы белки стабилизировались.

Размешайте растопленную, охлажденную шоколадную смесь с желтком и сахарной смесью, пока смесь не станет мраморной.

Перемешайте одну большую ложку белков, чтобы смесь стала более рыхлой, затем добавьте оставшиеся белки и осторожно загните.

Выложите смесь в подготовленную форму и запекайте в верхней половине духовки около 15-20 минут. или пока не образуется корочка и она не застывает в середине.

При нажатии кончиками пальцев он все равно будет губчатым.

Достаньте из духовки, осторожно положите губку на пергаменте для выпечки на решетку и немедленно накройте слегка смоченной кухонной бумагой или влажным кухонным полотенцем, чтобы она не высохла. Дайте ему полностью остыть.

Затем положите на рабочую поверхность лист жиронепроницаемой бумаги размером чуть больше губки и просейте на него тонкий слой сахарной пудры.

Оберните бисквит на сахарной пудре, используя решетку и пергамент для выпечки для поддержки губки, затем снимите пергамент.

В большой миске слегка взбейте сливки с сахарной пудрой по вкусу, пока они не сохранят свою форму; он не должен быть слишком жестким.

Намажьте его на остывшую губку, оставив по краям кайму 1-2 см / ½ дюйма.

Сделайте углубление по ширине губки на расстоянии 1 см / ½ дюйма от края, используя мастихин, затем используя жиронепроницаемую бумагу для поддержки губки, сверните ее, как швейцарский рулет, удаляя при этом жиронепроницаемую бумагу .

Заверните рулет в пергаментную бумагу и охладите в холодильнике примерно 15-20 минут, чтобы он немного затвердел.

Когда будете готовы к подаче, осторожно разверните рулет на доске, удалив бумагу.

Обрежьте концы большим ножом, затем аккуратно положите рулет на большую продолговатую тарелку. Просеять немного сахарной пудры.

Нарезать ломтиками и подавать с дольками апельсина, свежей малиной или фруктовым компотом.

Мусс, тающий во рту

Классический шоколадный мусс состоит только из шоколада и яиц, так что это хороший повод попробовать множество интересных шоколадных конфет ручной работы.

Шоколад, содержащий около 60% сухих веществ какао, обеспечивает наилучший баланс вкуса этому муссу.

На 4 порции

● 100 г (3½ унции) темного шоколада хорошего качества, около 60% сухого вещества какао

● 4 яйца

Шоколад, содержащий около 60% сухого вещества какао, обеспечивает наилучший вкусовой баланс этого мусса

Измельчить шоколад в небольшие кусочки и поместить в жаропрочную посуду. Доведите небольшую кастрюлю с водой до точки кипения, затем снимите ее с огня и поставьте миску с шоколадом сверху, убедившись, что она не касается воды.Дайте шоколаду растаять, время от времени помешивая, затем снимите миску и отставьте, чтобы немного остыть.

Разделите яичные белки и желтки в две средние миски. Взбейте белки до средней жесткости.

Смешайте охлажденный растопленный шоколад с яичным желтком до однородного состояния.

Используя большую металлическую ложку или резиновую лопатку, перемешайте большую ложку яичных белков с смесью, чтобы она разрыхлялась, затем осторожно добавьте оставшиеся яичные белки (на рисунках 1, 2 и 3, слева).

Разделите мусс на четыре отдельные сервировочные тарелки или стаканы и охладите не менее 4 часов перед подачей на стол. Подавать на стол или украсить шоколадными завитками или малиной.

Примечание: это блюдо содержит сырое яйцо, поэтому оно не подходит для беременных женщин, младенцев, пожилых людей или больных.

ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО: КАК СМЕСИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ МУСС

Восхитительное вишневое суфле

Это простое суфле, так как для него не нужна основа крем-патиссьер и используется вишневый компот, купленный в магазине.Это отличный пудинг в магазине, который всегда под рукой.

Вместо вишни можно использовать любой компот хорошего качества, а если есть время, можно и домашний. Чтобы приготовить один большой десерт, вам понадобится 4-6 формочки или блюдо для суфле 15 см (6 дюймов).

На 4-6 порций

● 10 г (¼oz) несоленого сливочного масла

● 90 г (3 oz) сахарной пудры, плюс 1-2 столовые ложки для покрытия формочки

● 150 г (5½ унций) темного шоколада хорошего качества, около 60% какао сухих веществ

● 60 мл (2 жидких унции) воды

● ½ чайной ложки быстрорастворимого эспрессо

● 3 яйца

● 1 столовая ложка Kirsch

● 100 г (3 ½ унции) качественного вишневого компота, например Bonne Maman

● 1½ чайной ложки глазури сахар

Нагрейте духовку до 200c / 180c вентилятор / газ 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *