Щи без капусты рецепт: Сладкий борщ без капусты рецепт – Украинская кухня: Бульоны. «Еда»

Содержание

Сладкий борщ без капусты рецепт – Украинская кухня: Бульоны. «Еда»

Сладкий борщ без капусты рецепт – Украинская кухня: Бульоны. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Долинина порций:  10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов7

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Морковь

1 штука

Красный лук

1 головка

Чеснок

5 зубчиков

Томатная паста

4 столовые ложки

Белый винный уксус

2 столовые ложки

Говяжий бульон

3 л

Подсолнечное масло

5 столовых ложек

Красный перец чили

по вкусу

Порошок чесночный

по вкусу

Сахар

1,5 столовых ложек

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Варить говядину (говяжью кость) в течение 1,5 часов, не меньше. Убирая пенку. Можно добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла под конец варки.

2Нарезать картофель кубиками или соломкой (как удобнее всего) и отложить.

3Натереть свеклу на крупной терке. К свекле мелко нарезать чеснок и отложить.

4Поставить сковороду на плиту (не включая), налить подсолнечного масла. Далее на крупной терке натереть морковь и бросить в сковороду. Далее мелко нарезать красный лук и бросить в сковороду. Обжаривать на сильном огне до золотистого цвета лука.

5Теперь нам понадобится уже готовая натертая свекла с чесноком. Убавляем огонь до среднего и бросаем в сковороду к обжаренному луку и моркови свеклу и чеснок. Вливаем туда же половник говяжьего бульона (можно просто воды), добавляем томатную пасту, добавляем белый винный уксус, всыпаем сахар. Солим, перчим и добавляем чесночную порошковую приправу. Тушим 10-15 минут.

6Нарезанный заранее картофель бросаем в говяжий бульон.

7Готовую тушеную овощную смесь в сковороде добавляем через 5 минут после картофеля в бульон.

8Варим суп (огонь чуть выше среднего) 10 минут.

9Нарезаем укроп и бросаем в суп.

10Затем убавляем огонь на очень низкий и варим еще 10 минут, чтобы суп настоялся.

11Если необходимо — солим, перчим еще.

Совет к рецептуЛучше всего использовать именно говяжью кость с мясом для бульона. Морковь нужна большая и сладкая.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Егор Зорин

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Красильникова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Старина Сем

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Михайловская

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

8 ингредиентов

5 часов 30 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

13 ингредиентов

6 часов 30 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свекольник (борщ без капусты) | LaLa Latkes


Что может быть лучше тарелки сытного, горячего, ароматного свекольника, приправленного чесноком, зеленью и ложкой сметаны. А какой у него цвет!

Если по какой-либо причине вы не едите капусту, но любите наваристый борщ — приготовьте свекольник. Много-много свеклы, морковь, фасоль, картофель, перец, лук, чеснок, томатная паста, укроп — одно из моих любимых сочетаний и настоящий «букет» полезных веществ.

Я разделяю блюдо на три составляющих согласно этапам приготовления: основа, зажарка и дополнения. Фасоль заранее не варю, а беру готовую из банки. Замороженный перец, укроп и томатная паста всегда есть в морозильной камере. Бульон можно сварить в тот же день или заранее.

Быстрые советы
  1. Если вы принципиальны насчет капусты в борще — добавьте ее в процессе приготовления, когда картофель будет готов наполовину. 
  2. Чтобы не окрасить руки, надевайте резиновые перчатки, когда чистите и трете свеклу.
  3. Нарежьте все овощи заранее — это упростит процесс приготовления.
  4. Прямо в тарелке свекольник можно приправить свежемолотым черным перцем и сушеным чесноком.
Как приготовить свекольник (борщ без капусты)

Свекольник (борщ без капусты)
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 8-10


Свекольник очень похож на борщ, но готовится без капусты. Наваристое первое блюдо, наполненное ароматами овощей и зелени, подавайте со сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

    ОСНОВА:
  • 3 средние свеклы
  • ок. 2 л куриного бульона
  • 1 средняя морковь
  • 3 картофеля
  • лавровый лист
  • 2-3 горошины душистого перца
  • ЗАЖАРКА:
  • 1 луковица
  • 1 маленький сладкий перец
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • 1 банка белой фасоли
  • 1 большой зубок чеснока
  • свежий укроп
  • 2 ст.л. уксуса
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:


  1. Трем свеклу на крупной терке. Морковь режем кружочками, перец, лук, картофель — кубиками, укроп — мелко. Чеснок пропускаем через пресс. С фасоли сливаем жидкость.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем свеклу, немного солим и тушим, помешивая, пока она не станет мягкой.
  3. Заливаем готовую свеклу бульоном, добавляем лавровый лист, душистый перец, морковь и картофель. Доводим до кипения, солим, убавляем огонь и оставляем вариться.
  4. Готовим зажарку: в сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и перец, готовим до мягкости. Добавляем томатную пасту, сахар, обжариваем 1-2 минуты — и отправляем в кастрюлю.
  5. Когда картофель и морковь готовы, добавляем фасоль, укроп, чеснок, уксус. Варим все вместе 3-4 минуты. Подаем по желанию со сметаной.

Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Щи с курицей без томата ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Щи — одна из разновидностей многокомпонентного супа с заправкой, относится к национальному русскому горячему блюду. Одним из главных компонентов щей — является капуста. Она может быть свежей или кислой (квашеной), главное, чтобы капусты в щах было достаточное количество. Также обязательном продуктом для приготовления щей является — картофель, лук, морковь и конечно различная зелень (укроп, петрушка и т.д.). Бульон для домашних щей мы можем готовить как постным (приготовленым на воде или с добавлением кореньев или грибов), так и на различном мясе: говядине, свинине, индейке, курице или использовать рыбу. Сегодня мы удем готовить вкусные щи на курином бульоне. В качестве добавки для «белых» щей я люблю подавать сметану, чёрный молотый перец и конечно не забывайте, что более насыщенный вкус первому блюду придаст домашний (магазинный) ржаной хлеб или сухарики, приготовленные из чёрного ароматного хлеба.

Конечно, обычно я готовлю полноценные щи с капустой и зажаркой из лука и моркови с добавлением томатной пасты (кетчупа). Но вот моя бабушка, всегда готовила и готовит щи именно «белые», без добавления томата. И на вкус они получаются безумно вкусными. Могу даже сказать, что это вкус моего детства, вкус бабушкиной кухни. Возможно кому-то тоже пригодиться этот простой и лёгкий рецепт первого блюда. Приятного Всем аппетита и прошу к столу!

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — небольшая часть
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Вода — 2,5-3 л.
  • Курица (или её части) — у меня 2 куриные спинки и 2 окорочка
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Зелень — укроп, петрушка или зелёный лук
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Сметана — для подачи

 

Как приготовить щи с курицей без добавления томата:

Первым делом в большую кастрюлю наливаем воду, закладываем куски курицы и ставим варить на огонь. Первую закипевшую воду сливаем. Снова заливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. При необходимости (как вторичный бульон начинает закипать) снимаем пену. Варим куриный бульон (курицу) до готовности. Как только сняли пену, добавляем в кастрюлю лавровый лист (для аромата) и немного соли. Как только курица полностью сварилась и бульон стал насыщенным, извлекаем курицу на отдельную тарелку (куриное мясо в щи мы будем добавлять в конце варки). При необходимости готовый бульон процеживаем.

А теперь настаёт время овощей. Картофель мелко нарезаем и отправляем в готовый кипящий бульон. У меня долговарящийся картофель. Сюда же добавляем нашинкованную тонко капусту, варим 20-30 минут.

За это время приготовим зажарку из лука и моркови. Сегодня мне захотелось нарезать овощи на зажарку мелко, кубиком. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем овощи. Доводим до готовности и добавляем по вкусу соль и по желанию других приправ.

Когда в кастрюле овощи почти готовы, закладываем в бульон готовую зажарку.  Измельчаем свежую зелень и отправляем в щи. Пробуем обязательно первое блюдо на соль, по необходимости добавляем ещё. А еперь я огонь делаю на самый минимум, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю томиться щи ещё на 20-30 минут. На мой вкус овощи должны быть полностью готовы и отдать свой вкус друг другу, соединиться. В конце томления (минут за 10 до конца) я добавляю отварное куриное мясо, снятое с костей в кастрюлю и тоже даю ему провариться.

А вот такая красота получилась у меня в конце варки. Аромат просто потрясающий.

Домашние щи без добавления томата получились очень вкусными. Обязатльно подайте на стол пиалу со сметаной, чтобы по желанию каждый мог добавить её себе в тарелку. Также предложите свежемолотый чёрный перец. Наслаждайтесь исключительно домашней пищей, приготовленной с любовью и заботой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Щи без моркови с помидорами капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для начала подготовим продукты по списку, а далее я с удовольствием расскажу вам, как сварить щи из свежей капусты со свининой?

  • Шаг 2:

    Варим бульон. Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем свинину. Ждем закипания и снимаем пену. Варим ее на среднем огне в течение 1-1,5 часа. Готовое мясо извлекаем из бульона, а сам бульон процеживаем через мелкое ситечко или марлю.

  • Шаг 3:

    Лук чистим и измельчаем.

  • Шаг 4:

    Коренья чистим и измельчаем.

  • Шаг 5:

    Морковку чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 6:

    Ставим сковороду с добавлением растительного масла на средний огонь, прогреваем пару минут и выкладываем подготовленные лук, коренья и морковку. Обжариваем при помешивании 7 минут.

  • Шаг 7:

    Капусту шинкуем не сильно мелко.

  • Шаг 8:

    Кладем в кастрюлю, в которой буде вариться суп, обжаренные овощи (лук, корни и морковку), наливаем процеженный бульон. Добавляем капусту. Доводим бульон до кипения и варим блюдо на среднем огне 15 минут.

  • Шаг 9:

    Добавляем в суп измельченное мясо, на котором варился бульон, и картошку, которую предварительно нужно почистить и нарезать небольшими по размеру кусочками, можно кубиками. Все перемешиваем и варим 15 минут на среднем огне.

  • Шаг 10:

    Помидоры моем, нарезаем средними по величине кусочками и обжариваем на растительном масле при помешивании 5-7 минут. Огонь умеренный. Добавляем помидоры в суп в конце варки. На этом же этапе добавляем соль, черный молотый перец или смесь перцев и лавровый лист( можно измельченный), а также другие приправы и специи по своему вкусу. Все перемешиваем, даем супу закипеть и через 2 минуты выключаем.

  • Шаг 11:

    Зелень моем, измельчаем и добавляем сразу в кастрюлю с супом или каждому в тарелку. Готовому супу даем время настояться.

  • Заправка для щей на зиму без капусты и с капустой, из помидор без варки: рецепты

    Мне очень нравятся готовить заправки на зиму. Их преимущество в быстроте применения. Открываешь банку, спускаешь в суп и готово. От вас понадобится всего пара движений и пара минут времени зимой. А вот летом нужно постараться и прибрать овощи для них. Мы уже сохранили в подвале борщовую заправку из свеклы. И на очереди готовим полуфабрикат из свежей капусты для щей.

    Подборка сегодня не большая, но простая и понятная.

    Хочу обратить ваше внимание, что для всей консервации я стерилизую стеклянную тару. Чаще всего пропариваю, но можно ее прокалить в духовой или микроволновой печах.

    Крышки обязательно ошпариваем кипятком.

    Капусту берем белокочанную. Снимаем с нее пару верхних слоев из листьев. Чаще всего они в земле и хорошо подъедены бабочкой капустницей. Кочерыжку также не используем, поэтому вычитайте ее вес из общего объема ингредиентов.

    Щи на зиму в банках, простой рецепт с капустой, помидорами и болгарским перцем

    Данный рецепт помогает быстро и с пользой заготовить большое количество овощей. Это удобно для тех хозяек, у кого выдался урожайный год. Также сюда уйдут те плоды, что не подходят для маринования. Например, переросшие перцы и томаты.

    Возьмем:

    • 1,1 капусты,
    • 0,3 кг головок лучка,
    • 0,3 кг морковок,
    • томаты – 0,3 кг,
    • сладкий перец – 0,3 кг,
    • соль – 2 ч. л.,
    • сахарок – 2 ч.л.,
    • постное масло – 55 мл,
    • воду – 110 мл,
    • 55-60 мл уксуса 9%.

    Первым делом нужно очистить и промыть все овощи. Ведь вес продуктов указан в чистом виде без кожуры и семян.

    Далее их нужно мелко измельчить. Используйте те приборы, что удобны для вас. это может быть терка для шинковки или специальная садка для овощей в бленедре.

    Берем кочан и шинкуем его. Соломку сразу выкладываем в широкий эмалированный таз или кастрюлю.


    Морковку нужно натереть на крупной стороне терки.

    С головок лука снимаем шелуху и режем каждую пополам. Затем каждую половинку на полукольца. Болгарский перчик очищаем от серединки и измельчаем в виде соломки.

    Помидоры режем на кусочки. Если томаты крупные, то режем их мелко.

    По желанию можно взять и зелень, например укроп, петрушку или кинзу. Мелко ее рубим острым ножом. Как я писала выше, баночки стерилизуем обязательно. Я не считаю это дополнительной работой. Скорее подстраховкой своего труда и потраченного времени.

    Все кусочки овощей нужно соединить вместе. Придать им вкуса солью и сахаром. Влить воду, чтобы масса не пригорела. Вольем туда же подсолнечное масло без запаха.

    Отправляем кастрюлю или таз на плиту и включаем медленный нагрев. Ставим таймер плиты на час и тушим заправку под закрытой крышкой. Но далеко уходить не нужно, ведь овощи желательно периодически перемешивать.

    Затем вводим уксус и потушим все еще 5 минут под закрытой крышкой.

    Перед тем, как наполнить банки салатом, попробуйте заправку на вкус. Ведь вкусы не у всех совпадают и может для вас нужно добавить сладости или остринки.

    Попробовали? вот теперь наполняем нашу подготовленную стерильную тару. До верха наливаем сок из кастрюли.

    Укупориваем емкости крышками и проверяем качественно ли они держат нашу консервацию.

    Если из банки ничего не подтекает, а внутри не идут воздушные пузырьки, значит, отправляем наши щи «под шубу». Там они пройдут естественную стерилизацию внутренним теплом.

    Кстати, их вкусно покушать с кусочком хлеба уже сейчас.

    Оставьте блюдечко салата на перекус, вам понравится.



    Обрабатываем основные ингредиенты

    Заправка для щей на зиму из помидор значительно экономит не только время, но и денежные средства кулинаров. Ведь ни для кого не является секретом, что зимой овощи стоят очень дорого. Поэтому, купив необходимые продукты осенью, вы сможете без особых затрат сделать вкусные щи и в холодное время года.

    Чтобы заправка для щей на зиму получилась максимально вкусной и питательной, все ингредиенты необходимо приобретать в максимально свежем виде. Также следует отметить, что заготавливать такой продукт необходимо в небольших стеклянных банках.

    Итак, перед термической обработкой ингредиентов их заранее подготавливают. Свежую петрушку моют и мелко шинкуют. Морковку чистят и натирают на большой терке. Что касается сладкого перчика, стебля сельдерея и мясистых помидор, то их очищают от кожуры (томаты предварительно подвергают бланшировке) и шинкуют кубиками.



    Заготовка из свежей капусты с томатной пастой без помидор

    Еще один удачный рецепт с томатной пастой. Ведь не всегда в наличии есть спелые томаты. Скажу по секрету, иногда даже пасту можно заменить кетчупом. Но тогда важно пробовать, чтобы не пересолить заправку.

    Возьмем:

    • 1 вилок,
    • по одной морковке и головке репчатого лука,
    • 100 мл воды,
    • 2 плода болгарского перца,
    • 1 ч.л. соли,
    • 35 мл постного маслица,
    • томатную пасту – 3,5 ст.л.,
    • 0,5-1 ч.л. уксуса 70%.

    Конечно, сначала мы соберем необходимое количество ингредиентов. Так их вес указан в уже очищенном виде.

    Головки лука нужно порезать на кусочки. Морковки натрем на крупной стороне терки, перчики нарубим соломкой.

    Вилок освободим от ненужных верхних листьев. Нашинкуем ее мелкой соломкой. Оставшуюся кочерыжку выбросим, она твердая и нам совсем не нужна.

    Теперь нужно подобрать широкую и вместительную кастрюлю, в которую войдут все наши овощи. Сначала покажется, что их слишком много, но помните, что при уваривании они осядут. Переложим в эту тару наши нарезанные продукты.

    Теперь в 100 мл воды разведем концентрированную томатную пасту. Ее можно заменить на томатный кетчуп или сок.

    Вливаем раствор пасты в кастрюлю. Включаем нагрев плиты и тушим овощи, пока они не выделят сок. Затем вводим постное масло без запаха, соль и сахар. Тушим эту массу под закрытой крышкой 30 минут. Перемешивать нужно обязательно, иначе пригорит.

    Полчаса прошли, тогда вливаем сначала половину чайной ложки уксуса, перемешиваем и пробуем. Если покажется, что вкуса маловато, то вводим еще половинку.

    И готовим заправку еще 10 минут. Все кусочки должны стать мягкими.

    Затем снижаем нагрев до минимального и раскладываем закуску в емкости. Укупориваем и даем настояться консервации «под шубой». Минимум часов 8.



    Как готовить щи из заготовки

    Щи бывают разные – капустные со свежей или квашеной капустой, зеленые с щавелем, с рыбой, мясом и грибами. Не все любят щи, но тем, кому они пришлись по душе, заранее заготовленная заправка будет на руку. Такая консервация сэкономит кучу времени и сделает блюда особенно вкусными и полезными.

    Приготовление щей довольно легкий процесс, а с использованием заправки еще и крайне быстрый. В баночке мы имеем почти готовое блюдо. Единственное, что от вас требуется – сварить бульон, покрошить картошку в него и, после закипания, добавить заготовку на зиму для щей. После проварить еще некоторое время и вкусные домашние щи готовы.

    Как приготовить щи со свеклой на зиму в домашних условиях с перцем и томатной пастой

    Теперь, поговорим, как можно сделать заправку для щей со свеклой. Кто-то скажет, что это уже борщ. Но вкус у этих двух супов все равно получается разный.

    Возьмем:

    • 1 кг свеклы,
    • 1 кг капусты,
    • перец – 0,6 кг,
    • 1 кг томатов,
    • лук – 0,4 кг,
    • пол кило моркови,
    • уксус 9% — 5 ст. л.,
    • сахар – 1 ст.л.,
    • соль – 1 ст.л.,
    • 110 мл подсолнечного масла,
    • 5 ст.л. томатной пасты,
    • головка чеснока,
    • зелень по вкусу.

    Снова напомню, что вес продуктов указан в чистом виде. Т.е. они уже должны быть очищены от кожуры, семян и всего прочего, что не идет в еду.

    Затем сразу в большую кастрюлю, дольками нарежем помидоры, натрем морковки, нашинкуем вилок. Добавим соломку из болгарского перца и полукольца лука репчатого.

    Свеколку также промоем и нарежем соломкой или брусочками. Вливаем в массу постное маслице без запаха.

    И включаем на минимальный нагрев плиты. Перемешаем закуску и накроем ее крышкой. Готовить заправку нужно под закрытой крышкой минут 40.

    Затем вводим уксус и варим еще 5 минуток.

    За это время стерилизуем банки и крышки.

    Вот теперь пришло время подсластить и подсолить овощи. Отправим к ним соль, сахар, измельченный чеснок, томатную пасту и рубленую зелень. Смещаем все, чтобы паста растворилась в соке. И продолжим тушить еще около 10 минут.

    Перекладываем щи в баночки до самого горлышка.

    И укупориваем их на зиму.

    Процесс тепловой обработки на плите

    Заправка для щей и борща на зиму готовится в большой кастрюле. В нее поочередно выкладывают репчатый лук, сладкий болгарский перчик и натертую морковь. Далее, в отдельной посуде готовят маринад. Для этого смешивают холодную питьевую воду, поваренную соль, столовый уксус, свекольный сахар и лавровые листочки.

    Половину рассола, а также подсолнечное масло вливают к овощам и тщательно их мешают. Накрыв кастрюлю крышкой, содержимое доводят до кипения и варят полчаса на слабом огне.

    По прошествии времени к овощам добавляют белокочанную капусту. Также к ним вливают остатки маринада и тщательно все мешают. Прикрыв посуду крышкой, овощную смесь тушат еще на протяжении 30 минут.

    Рецепт приготовления заправки для щей без добавления уксуса без стерилизации

    Перед вами вариант приготовления заправки для щей без добавления уксуса. Поэтому сразу оговорюсь, что хранить ее лучше в прохладном месте. Обычно это балкон или погреб. Можно оставить ее и в холодильнике, если позволяем место.

    Возьмем:

    • 2 кг белокочанной капусты,
    • 1 кг помидор,
    • 1 кг моркови,
    • 1 кг репчатого лука,
    • 0,5 кг сладкого перца,
    • 70 г соли,
    • 30 г сахарка,
    • 10-15 горошин душистого перца,
    • 5-6 штук лаврушки,
    • 200 мл растительного масла.

    Чтобы банки не взорвались, овощи должны полностью приготовиться. Поэтому начнем с тех продуктов, что готовятся дольше.

    И первым делом натираем морковь на мелкой стороне терки и режем кусочками лук. Пересыпаем их в кастрюлю. Всыпаем соль и сахар. Вливаем все масло и 100 мл воды. Включаем небольшой нагрев плиты и тушим эту массу 10 минут.

    Далее черед томатов. Перебьем их в сок блендером или мясорубкой и вливаем в морковь. Тушим еще 10 минут.

    За это время нашинкуем капусту и болгарский перец. Всыпаем их к массе и вводим пряности. Эту функцию возьмут на себя лаврушка и горошины душистого перчика.

    Добавляем их и накрываем наше варево крышкой.

    Ставим таймер на 40 минут и готовим также на медленном нагреве плиты. Далеко отходить от плиты не будем, ведь овощи нужно помешивать.

    Затем, не выключая кастрюли, перекладываем заготовку в стерильные баночки. Укупориваем их ошпаренными кипятком крышками. И отправляем на естественную стерилизацию «под шубу». Минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

    Подготовка компонентов

    Как готовится заправка для щей на зиму с капустой? В первую очередь обрабатывают все овощи. Репчатые головки лука чистят и замачивают в холодной воде, чтобы убрать всю горечь. Далее, их режут пополам и шинкуют полукольцами.

    Сладкий болгарский перчик также тщательно моют, удаляют плодоножки, перегородки и семена, а затем шинкуют соломкой толщиной 0,5 см.

    Помидоры хорошенько споласкивают в теплой воде и нарезают небольшими кусочками. Что касается моркови, то ее чистят и натирают на большой терке. Также отдельно шинкуют белокочанную капусту (тонкими полосами).

    Заправка для борща без капусты на зиму

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Эта заготовка — отличная основа для супа, так что вам останется только отварить мясо, добавить картошку и капусту.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Общее

    2 ч. 30 мин.

    Активное

    (требуется ваше участие)

    45 мин.

    Ингредиенты

    Свёкла

    1 600–1 800 г

    Сладкий перец

    700–800 г

    Репчатый лук

    1 кг

    Растительное масло

    350 мл

    Лимонная кислота

    ¾ ч. ложки

    Перец чёрный горошком

    8–10 штук

    Перец душистый горошком

    10–12 штук

    Лаврушка

    3–4 листа

    Можно добавить

    Зелень

    небольшой пучок

    Приготовление

    1. 1․

      Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Перец нарежьте мелкой соломкой, а лук — мелкими кусочками. Помидоры измельчите в блендере.

    2. 2․

      В сковороде разогрейте немного масла и за 8–10 минут обжарьте лук.

    3. 3․

      Сложите в большую кастрюлю все овощи. Добавьте оставшееся масло, воду и лимонную кислоту. Оставьте на минимальном огне примерно на 10 минут, помешивайте.

    4. 4․

      Увеличьте огонь до среднего, а когда масса закипит, снова переключите на умеренный огонь и готовьте овощи ещё 15 минут.

    5. 5․

      Добавьте соль с сахаром, горошины перцев и хорошо перемешайте. Варите примерно 45 минут и периодически размешивайте. За 5 минут до готовности добавьте лаврушку с уксусом.

      Рубленую зелень можно добавить примерно за 10–15 минут до готовности.

    6. 6․

      Разложите заготовку по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и оставьте остывать.

      У вас получится около 5,5 литра заготовки.

      Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: Georgina198 / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Щи из свежей капусты без картофеля. — Рецепт с фото на JoyCook.ru

    50 минут (подг. 30 минут) 6 Практика

    Подготавливают продукты для щей из свежей капусты без картошки.


    Как приготовить щи из свежей капусты без картошки:

    Очищают и моют морковь, нарезают кружочками.


    Очищают и моют петрушку, нарезают соломкой.


    Очищают лук, нарезают дольками.


    Очищают и моют репу, нарезают ломтиками.


    Капусту нарезают квадратиками. Если капуста и репа сильно горчат, то их ошпаривают и откидывают на сито.


    Все овощи кроме капусты пассеруют с жиром. Для этого разогревают масло, выкладывают овощи, жарят, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.


    В кипящий бульон или воду закладывают капусту, дают закипеть.


    Кладут пассерованные овощи, соль и варят до готовности (15 минут).


    Помидоры нарезают ломтиками.


    Стебли укропа и петрушки связывают с «букет».


    В конце варки добавляют «букет» пряностей (стебли укропа, петрушки и т.п.). Можно добавить помидоры, нарезанные дольками. Капуста должна размягчиться, но сохранить упругость.


    Отпускают щи из свежей капусты без картофеля со сметаной и зеленью. Их можно варить на мясном бульоне и отпускать с мясом.


    Рецепт капустного супа для похудения (чудо-суп) [ВИДЕО]

    Капустный суп для похудения — это простой овощной суп, который отлично подходит для диеты, но при этом вкусный, успокаивающий и сытный — готовится всего за 30 минут.

    Этот рецепт супа из набора даже полезнее и проще, чем классический суп из капусты , а также вкусен и приятен.

    Суп из капусты для похудения

    также известен как диетический суп, чудо-суп или диетический чудо-суп GM. Этот суп из капусты является центральной частью плана питания, который существует уже много лет и позволяет наслаждаться неограниченным количеством супа из капусты.(Примечание: мы не выступаем за то, чтобы быть профессионалами в области питания ИЛИ за то, чтобы вы придерживались определенной диеты. Мы просто хотели предложить рецепт и дать вам его предысторию).

    Чудо-суп

    является отличной отправной точкой для здорового питания, потому что он низкокалориен, богат питательными веществами, не содержит жира и сахара.

    Услышав все это, вы, возможно, начинаете представлять себе ужасно пресный суп, но, к счастью, ароматные ингредиенты, такие как капуста, чеснок, помидоры, базилик и орегано, придают этому капустному супу на бульоне превосходный вкус, оставаясь при этом низкокалорийным.Это вкусный суп, которым вы можете время от времени наслаждаться для легкой здоровой еды. Если вы просто едите капустный суп в качестве обычного ужина, вы можете приготовить Мягких булочек , чтобы дополнить его утешительной трапезой.

    Еще рецепты супов

    Овощной суп
    Говяжий суп с лапшой
    Суп из индейки
    Итальянский куриный суп

    Приготовление чудо-супа

    Если вы готовите этот суп на всю неделю, было бы неплохо приготовить суп заранее.Последнее, что вам нужно, это нарезать все овощи, а затем ждать, пока суп нагреется, когда вы уже голодны.

    • Начните с нарезки всех овощей. Этого рецепта хватит на несколько порций, но вы можете удвоить, если будете есть всю неделю.
    • Вы можете правильно комбинировать весь рецепт или разделить ингредиенты на порционные контейнеры для хранения в холодильнике. Затем вы можете просто добавить бульон и разогревать по одной порции за раз.
    • Если вы готовите весь суп сразу, дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разогреть каждую порцию в микроволновой печи или на плите в течение нескольких минут.

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли добавить мясо в чудо-суп?

    Существует множество способов изменить рецепт. Чтобы сделать его более сытным, попробуйте добавить немного мяса, например курицу, индейку или говядину.Он может быть не таким низкокалорийным, но все равно будет полезным и вкусным. Если вы начинаете с сырого мяса, вам нужно обжарить его в течение нескольких минут, чтобы оно подрумянилось. Если вы не хотите добавлять мясо, но все же хотите сделать рецепт более сытным, вы можете приготовить чечевицу с капустным супом.

    Какой бульон использовать для щей?

    Вы можете заменить овощной бульон в рецепте на куриный или говяжий бульон, если хотите. Вы также можете использовать бульон с низким содержанием натрия, если вы пытаетесь уменьшить содержание натрия.

    Что еще можно добавить в капустный суп для похудения?

    Существует множество добавок из овощей и специй/трав, которые можно добавить в суп, если вы хотите изменить его вкус. Попробуйте добавить болгарский перец, зеленую фасоль, зеленый перец или приправы, такие как хлопья красного перца, паприка и итальянская приправа.

    Еще рецепты капусты

    Хрустящие жареные стейки из капусты
    Капустная запеканка с начинкой
    Фаршированная капуста Sloppy Joes
    Суп из фаршированной капусты

    Как хранить капустный суп для похудения

    • Сервировка: Этот рецепт капустного супа можно хранить при комнатной температуре в течение 2 часов, прежде чем он понадобится.
    • Магазин: Для хранения чудо-супа дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поместите в герметичный контейнер. Этот рецепт может хорошо храниться в холодильнике до недели.
    • Заморозка: Чудо-суп также можно хранить в морозильной камере. Он будет хорошо храниться до 3 месяцев.

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Закрепите рецепт
    • Добавьте овощной бульон, лук, чеснок, капусту, морковь, сельдерей, соль, перец, орегано, базилик и нарезанные кубиками помидоры, затем хорошо перемешайте.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока капуста и морковь не станут мягкими.

    калорий: 57 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1130 мг | Калий: 383 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4540 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово: Капустный суп для похудения

    Фотографии, использованные в предыдущей версии этого поста.

    Капустный суп для похудения (уютный, успокаивающий и питательный)


    Богатые питательными веществами низкокалорийные ингредиенты

     

    Каждый ингредиент в этом супе служит важной цели.Оливковое масло служит основой супа, добавляя хорошую дозу полезных для сердца мононенасыщенных жиров, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, а суп получается вкусным и насыщающим. (1) Лук, морковь, сельдерей, капуста, помидоры и болгарский перец добавляются, чтобы убедиться, что вы получите красивую и полезную красочную смесь овощей, которая поможет вам удовлетворить ваши потребности в витаминах и минералах.

    Палео-дружественный домашний куриный или говяжий бульон добавляет вкус супу.Помимо улучшения вкуса рецепта, костный бульон также имеет множество преимуществ для здоровья благодаря содержанию коллагена. Это фантастически полезно для ваших суставов и хрящей и может помочь в лечении таких состояний, как остеоартрит. (2)

    И, наконец, мы подошли к добавлению трав и специй в конце, чтобы сделать суп действительно насыщенным. Тмин, хлопья красного перца и петрушка завершают весь рецепт, добавляя ему слегка пикантный вкус и повышая питательную ценность еще выше.Тмин, в частности, является довольно сильнодействующей специей и имеет множество применений, помогая предотвратить определенные виды заболеваний. (3) Все эти тщательно подобранные ингредиенты работают вместе, чтобы создать вкусный щи, которые облегчают похудение, обеспечивая ваше тело всем, что вам нужно, чтобы оставаться здоровым.

    Соблюдение диеты для похудения не обязательно должно быть ужасным. Придерживаясь некоторых простых и эффективных принципов палео и разумно выбирая блюда, которые вы едите, это может стать для вас приятным процессом, полным успехов.Этот капустный суп для похудения — идеальное блюдо, которое можно добавить к вашим усилиям по снижению веса, наряду с регулярными физическими упражнениями и поддержанием надлежащего уровня жидкости.

    ПС. Если вы ищете другие замечательные, богатые питательными веществами супы, которые можно приготовить во время палеодиеты или похудения, вот еще несколько рецептов, которые помогут вам начать работу:

    Суп-пюре из капусты | Как приготовить капустный суп

    Этот суп-пюре из капусты сливочный и вкусный, но без «сливок», что делает его полезным для здоровья и питательным.Сливки были заменены вкусной и здоровой альтернативой без ущерба для вкуса. Узнайте, как приготовить этот жиросжигающий суп из капусты с низким содержанием углеводов из основных ингредиентов.

    О рецепте

    Щи не должны быть скучными. лучший рецепт супа с низким содержанием углеводов, вам понравится этот суп за его текстуру и вкус. Покончив с кремом , вы можете добавить здоровые альтернативы и, следовательно, больше питательных веществ.Идеальный суп из капусты для похудения , в этом супе мука и масло заменяются более полезным для здоровья нежирным молоком и орехами кешью .

    Этот рецепт щей настолько прост, что вам даже не нужно готовить загуститель. Просто обжарьте кешью с овощами, и блендер сделает всю работу за вас. Сытное и успокаивающее блюдо, особенно холодным зимним вечером, этот суп-пюре из картофеля и капусты также содержит много питательных веществ из овощей и трав.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого великолепного супа вам понадобится несколько основных ингредиентов. Помимо кешью и нежирного молока, вам также понадобятся овощи, такие как сельдерей, картофель, лук, чеснок, а также сушеные травы розмарин и орегано для придания аромата.

    Как приготовить суп из капусты

    Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном или сливочном масле, затем добавьте кешью, нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и сельдерей. Добавьте воду (или бульон) и сушеные травы. Варить 15-20 минут до готовности овощей. Смешайте с помощью погружного блендера или охладите смесь и смешайте с помощью обычного блендера.

    Добавить в суп-пюре молоко и варить 20 минут, пока суп не станет густым и кремообразным. Приправить солью и перцем.

    Домашние чесночные гренки

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Ломтики цельнозернового хлеба нарезать кубиками и обжарить на масле. Посыпать чесночным порошком и орегано и жарить до коричневого цвета.

    Украсьте щи кинзой и чесночными гренками и сразу подавайте.

    Опция опережения

    Этот сливочный суп из капусты можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до месяца.

    Сочетайте этот крем-суп с

    Вам также может понравиться

    Рецепт супа из капусты | как приготовить щи (без сливок)

    Крем из щей сливочный и вкусный, но без «сливок», что делает его полезным и питательным. Узнайте, как приготовить щи с низким содержанием углеводов с нуля из основных полезных ингредиентов.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 50 минут

    Суп-курс

    Итальянская кухня

    Порции 4

    Калорийность 161 ккал

    • 5 чашек нашинкованной капусты
    • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
    • 2 стебля нарезанного сельдерея
    • 1 нарезанная луковица
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • 1/4 чашки орехов кешью
    • веганский рецепт
    • 2 ч.
    Чесночные гренки
    • 3 ломтика цельнозернового хлеба
    • 3 чайные ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка перца
    0 50 50 50 5
    • Нагрейте сливочное/оливковое масло на среднем огне в толстостенной суповой кастрюле, добавьте лук, чеснок и орехи кешью, помешивая, около 5 минут.Добавьте капусту, картофель, сельдерей, кешью, воду или бульон и сушеные травы. Готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими, от 15 до 20 минут.
    • Охладите смесь и взбейте блендером до получения однородной массы.

    • Переложить обратно в кастрюлю, добавить молоко и варить 20 минут или пока суп не станет густым и кремообразным. Смешайте с солью и перцем. При необходимости добавьте больше бульона или воды, пока не получите желаемую консистенцию.

    Чесночные гренки
    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Нарежьте ломтики хлеба и добавьте их в сковороду. Посыпьте кубики хлеба чесночным порошком и орегано. Перемешивайте, пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми.

    • Подавайте щи, украсив кинзой и чесночными гренками.

    • Если молоко из кешью недоступно, его можно заменить миндальным молоком.
    • Возможность приготовления заранее: Крем-щи хорошо хранятся в течение 3 дней в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

    Ключевое слово щи для похудения, крем из щей, жиросжигающие щи, как приготовить щи, низкоуглеводные щи

    ★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, , дайте звездный рейтинг в комментариях ниже.★★★★★

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

    Или подпишитесь на меня в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

    Спасибо и удачной готовки!

    — Шиба.

    Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021

    рецепт диетического супа из капусты: этот рецепт супа из капусты для похудения может помочь ускорить достижение ваших целей | Супы

    Говорят, что капустный суп может помочь вам похудеть. Эксперты не так уверены в этой диете, потому что вы соблюдаете ее в течение одной недели, что, по их словам, может быть недостаточным для потери веса, которая сохраняется. Что мы думаем? Мы думаем, что этот рецепт супа из капусты вкусный и питательный, поэтому кажется, что вы действительно не можете проиграть.

    Вы сидели на диете из щей? Расскажите нам в разделе комментариев ниже, как это сработало для вас.

    Кухня: Американская
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 30 минут
    Общее время: 40 минут
    Порций: 8

    Ингредиенты

    Вот как это сделать: 

    1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле. Добавьте сельдерей, лук, морковь и болгарский перец. Готовьте до мягкости, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
    2. Добавьте куриный бульон, помидоры и капусту. Осторожно варите, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут.
    3. Добавьте орегано, базилик и хлопья красного перца. Приправить солью и перцем.

    Контент на 30Seconds.com предназначен только для информационных и развлекательных целей и не должен рассматриваться как медицинский совет. Информация на этом сайте не должна использоваться для диагностики или лечения проблем со здоровьем или заболеваний и не заменяет профессиональную помощь.Всегда консультируйтесь со своим личным врачом. Мнения или взгляды, выраженные на 30Seconds.com, не обязательно отражают точку зрения 30Seconds или любого из ее сотрудников, корпоративных партнеров или аффилированных лиц.

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc.является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Рецепт щей | BBC Good Food

    Могу ли я похудеть на диете из щей?

    Диета на щах – это метод кратковременного похудения. Нежирную порцию щей смешивают с другими блюдами из фруктов, овощей и белков. Из-за очень низкокалорийной природы этой диеты последователи сообщили о до 4.Потеря веса на 5 кг за одну неделю, однако диетологи предупреждают, что потеря веса происходит в основном из-за жидкости и, как таковая, может быстро вернуться при возобновлении нормальной диеты. Из-за ограничительного характера этой диеты она не является устойчивой в долгосрочной перспективе и не предназначена для этого. Это может вызвать у людей головокружение и / или головокружение из-за очень низкого уровня калорий. Поскольку капуста является частью семейства капустных, некоторые люди могут также испытывать легкий дискомфорт в пищеварении, например, вздутие живота и метеоризм, если они чувствительны к этому семейству овощей.

    Для получения полной информации о том, как работает эта диета, прочитайте наше руководство по диете для супа из капусты, написанное диетологом Эмером Делани, бакалавром наук (с отличием), доктором медицинских наук, который советует не использовать ее в качестве устойчивого плана питания и предупреждает, что ее никогда не следует срок более семи дней.

    Как приготовить очень низкокалорийную версию этого рецепта

    • Если вы хотите сократить количество калорий в этом супе, вы можете не добавлять оливковое масло и вместо этого варить овощи в воде или бульоне, чтобы они стали мягкими. Конечно, вы не получите того же вкуса, но для краткосрочного плана по снижению веса это может быть более эффективным.
    • Точно так же стоит купить очень нежирный или обрезанный копченый бекон вместо панчетты, которая готовится из свиной грудинки и пропитана жиром. Таким образом, вы получите всю соленую копченость бекона без насыщенных жиров.
    • Еще один способ снизить калорийность — использовать больше воды. Хороший трюк с супами — откачать ¼ крупных овощей и смешать их в пюре, а затем снова добавить в суп, чтобы он загустел.
    • Если вы хотите убрать углеводы и заменить их нежирным белком, выньте нут и добавьте немного приготовленной тертой куриной грудки. Это будет означать потерю одного из 3 из ваших 5-дневных супов.

    Какие-нибудь советы о том, как приготовить вкусные щи?

    • Потратив время на медленное обжаривание лука, моркови и сельдерея, вы сделаете свой суп более сладким и округлым. Убедитесь, что вы готовите их на минимально возможном огне и под крышкой, чтобы драгоценный пар оставался внутри кастрюли и помог размягчить овощи, прежде чем они начнут подгорать. Помешивая их время от времени, чтобы они готовились равномерно, они не схватятся.
    • Это может показаться очевидным, но убедитесь, что все овощи нарезаны одинакового размера, это поможет им приготовиться равномерно.
    • Если вы считаете, что их можно готовить дольше 15 минут, не бойтесь готовить их дольше. Посудите сами, они должны быть сладкими, полупрозрачными и почти разваливаться, но не подрумяниться.
    • Капустный суп требует хорошего баланса между количеством жидкости и количеством размягченных овощей.Овощи немного загустят бульон и дадут вам ту слегка вязкую текстуру, которая нужна супу, в отличие от просто нарезанных овощей, покачивающихся в воде.
    • Если вы предпочитаете свежие помидоры, просто нарежьте помидоры и добавьте к овощам с капустой, чтобы они обжаривались, а не просто варились. Возможно, вам придется добавить немного больше жидкости, чтобы компенсировать это позже в процессе.

    Что подавать к щам

    • Хрустящая булочка или багет — идеальное дополнение к тарелке полезного супа, если, конечно, вы не придерживаетесь режима похудения. Другая идея состоит в том, чтобы нарезать толстые ломтики закваски и обжарить их, пока они хорошо не обуглятся, натереть срезанной стороной зубчика чеснока и положить в миску, прежде чем разливать суп. Поджаренная закваска впитает в себя все ароматы супа и станет мягкой и вкусной.
    • Этот рецепт щей содержит консервированный нут, но его можно легко заменить любой другой консервированной фасолью, например, фасолью каннеллини или даже масляной фасолью.
    • Если вы хотите изменить рецепт для детей, которым не нравится большое количество капусты, замените половину капусты небольшими макаронными изделиями, такими как диталини или орзо, чтобы приготовить суп, более похожий на минестроне.Точно так же хорошо подойдет 40 г риса для ризотто вместо пасты или бобов. В жидкости он будет набухать, поэтому снова нужно будет долить горячего бульона, чтобы он не стал слишком густым.
    • Капуста и картофель имеют естественное сходство, а нарезанный очищенный картофель вместо или вместе с нутом добавляет приятный штрих. Следуйте этому рецепту супа из картофеля и савойской капусты с беконом, который менее ароматный, но такой же вкусный и успокаивающий.


    Как долго он будет храниться?
     
    • Если вы планируете есть это в течение нескольких дней, приготовьте основу для супа, но не добавляйте капусту, пока не будете готовы ее есть.Капуста может стать немного сырой после приготовления и хранения в течение нескольких дней, поэтому ее лучше высушивать в масле и добавлять каждый день перед тем, как вы планируете ее съесть.
    • Избегайте перемешивания капусты с горячей жидкостью, которая сродни кипячению капусты, так как это выделит сернистый запах, который может отучить людей от капусты на всю жизнь!
    • Суповая основа хранится в холодильнике до пяти дней.


    Можно ли заморозить щи?

    Замораживание блюд с низким содержанием жира не очень эффективно, так как образуются кристаллы льда, которые разрушают текстуру других ингредиентов. Этот суп лучше готовить свежим. Если вы хотите заморозить заранее, то сделайте, как советовали выше, и приготовьте суп без капусты и заморозьте его. Разморозьте в кастрюле на медленном огне и добавьте увядшую капусту, прежде чем вы будете готовы ее съесть.


    Отметьте изменения другими вкусами
    • Савойская капуста может быть заменена длинными темными шлейфами итальянской капусты под названием Cavolo Nero. Он имеет более ореховый вкус и не имеет аромата, связанного с вареной капустой.
    • Капуста и свинина хорошо сочетаются друг с другом. Вместо панчетты вы также можете попробовать использовать нарезанный чоризо или ломтики любой свиной колбасы вместо бекона. Остатки, такие как нежная рваная свинина, также можно бросить в суп.
    • Если вам нравится легкая кислинка в еде, добавьте в конце сок половины лимона, или 1 столовая ложка яблочного уксуса окажет аналогичный эффект.
    • В таких бульонах немного тепла делает вкуснее. Самый простой способ добавить перец чили — просто размять целый красный перец скалкой и добавить его к капусте, чтобы бульон наполнился жаром. Только не забудьте снять его перед подачей на стол. В качестве альтернативы добавьте ½ чайной ложки измельченных хлопьев чили вместе с паприкой.
    • Если ломтик пармезана подходит к концу, кожура станет хорошим дополнением умами к овощным супам такого типа. Просто добавьте его на последние 30 минут, а затем удалите все его следы в конце. Он придаст супу приятный солоноватый вкус.

     

    Рецепт капустного супа

    Капустный суп — вкусное низкокалорийное суповое блюдо.Это также основной элемент диеты для супа из капусты. Этот рецепт супа из капусты содержит примерно 63 калории на чашку. Низкая калорийность этого супа была главной причиной, по которой он ассоциировался с потерей веса. Для переваривания этого супа потребуется больше калорий, чем его фактическая калорийность. Вот почему этот суп считается продуктом с отрицательной калорийностью.

    Во время диеты щи употребляются вместе с другими низкокалорийными продуктами, такими как фрукты и цельнозерновые продукты, в течение 7 дней подряд. За этот период человек может потерять от 7 до 12 фунтов в зависимости от метаболизма. Тем не менее, эта диета не рекомендуется из-за проблем со здоровьем. Витаминов и питательных веществ в этом рецепте супа из капусты недостаточно для наших повседневных потребностей.

    Я люблю щи не из-за их пользы для похудения, а из-за их восхитительного вкуса. Мне нравится, как куриный бульон дополняет томатный соус, а также приятную текстуру капусты. Для меня эффект потери веса от этого рецепта супа из капусты можно считать бонусом.Кроме того, этот суп очень легко и быстро готовится.

    Попробуйте этот рецепт супа из капусты и дайте мне знать, что вы думаете.

    Рецепт капустного супа

    Ингредиенты

    • 1 средняя голова капуста Cabed и нарезанные
    • 1 средний лук нарезанный
    • 15 унций Органический томатный соус
    • 3 чашки с низким содержанием натрия
    • 2 чайных ложки чеснока
    • 2 чайные ложки Оливковое масло
    • Процедура

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле, затем обжарьте лук и чеснок.

    • Добавьте капусту и готовьте еще минуту.

    • Влейте органический томатный соус и куриный бульон с низким содержанием натрия. Перемешайте и дайте закипеть.

    • Варить на медленном огне от 5 до 7 минут.

    • Выключить нагрев. Переложите в сервировочную посуду.

    • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 4 г

     

    Лучший рецепт щей из капусты (такой ароматный!)

    Главная » Рецепты супов » Щи из капусты

    См. мое руководство по использованию Instant Pot.


    Суп из капусты — один из лучших способов насладиться свежей капустой! Он невероятно вкусный, содержит полезные овощи и идеально подходит для обеда или ужина.

    Никогда не думал, что буду воспевать щи из капусты, но эти щи достойны вожделения . Когда я тестировала этот рецепт, он сразу же стал одним из наших любимых супов, наряду с нашим самым любимым овощным супом и этим сытным супом из чечевицы.

    В этом простом рецепте супа несколько простых приправ и много полезных овощей объединяются, чтобы приготовить невероятно вкусный и питательный суп. После того, как он закипит на плите, свежевыжатый лимонный сок станет идеальным завершающим штрихом и действительно скрасит вкус. Мы повторяем этот рецепт, потому что он очень хорош.

    Щи быстро варятся и так вкусно пахнут, пока кипятятся на плите. Мне нравится подавать его с хрустящим хлебом для макания или домашними чесночными узлами, если я в настроении для выпечки.Самое приятное в этом сытном супе то, что он становится еще вкуснее через день или два в холодильнике, когда вкусы сливаются воедино. Остатки прекрасно разогреваются и идеально подходят для обедов в конце недели.

    Ингредиенты рецепта супа из капусты

    Этот рецепт щей требует простых ингредиентов, из которых можно приготовить лучшие щи!

    • Оливковое масло: Овощи обжариваются в большом количестве оливкового масла, что придает вкус и насыщенность этому полезному супу.
    • Лук, сельдерей и морковь: Это трио овощей используется в качестве основы для многих супов. Лук, морковь и сельдерей придают много вкуса.
    • Чеснок: Вкус свежего чеснока ничто не заменит!
    • Зеленая капуста: Свежая зеленая капуста сначала обжаривается для раскрытия ее вкуса, а затем варится в супе до готовности.
    • Приправы: Сушеный тимьян, молотый тмин, копченая паприка, соль и перец — восхитительное сочетание приправ, которое придает щам лучший вкус.Он немного дымный, пикантный и вообще вкусный!
    • Помидоры, нарезанные кубиками: Консервированные помидоры, нарезанные кубиками, — это простой способ придать больше вкуса.
    • Овощной бульон: Я рекомендую использовать овощной бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли лучше контролировать количество соли в супе.
    • Белая фасоль: Чтобы добавить немного белковой начинки и сделать суп более сытным. Хорошо подойдет фасоль каннеллини или мелкая белая фасоль, или вы можете использовать нут.
    • Лимонный сок: Я настоятельно рекомендую добавлять в суп свежевыжатый лимонный сок после его приготовления.Это действительно раскрывает вкус!

    Как приготовить капустный суп

    Несколько простых шагов помогут вам приготовить самые вкусные щи. Вот обзор того, как сделать этот рецепт. Полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями вы найдете на карточке рецепта ниже.

    1. Нагрейте оливковое масло в жаровне или другой толстостенной кастрюле. Затем добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь и тушите, пока овощи не станут мягкими.
    2. Тем временем подготовьте капусту.Вымойте его, а затем разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Нарежьте капусту на кусочки размером примерно 1/2 дюйма на 2 дюйма. Смотрите мой рецепт салата из капусты, там есть фотографии, на которых показано, как очистить капусту от сердцевины.
    3. Добавьте в кастрюлю капусту, чеснок и приправы. Затем готовьте, часто помешивая, около 3 минут. Этот этап обжаривания капусты с приправами придает супу особый вкус.
    4. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон и белую фасоль.
    5. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.
    6. Наконец, добавьте лимонный сок. Попробуйте суп и приправьте его солью и перцем, если это необходимо. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

    Что подавать к капустному супу

    Наслаждайтесь этим супом из капусты с зеленым салатом или салатом из капусты и хрустящим хлебом, обеденными булочками или кукурузным хлебом.

    Советы по хранению и разогреву

    Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Разогрейте суп в кастрюле на плите на среднем огне, периодически помешивая, или в микроволновой печи.

    Больше любимых рецептов супа

    Если вам нравится этот рецепт щей, вам также могут понравиться эти простые рецепты супов:

    Капустный суп

    Ключевое слово щи, рецепт щей

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Щи из капусты вкусные и полезные! Капуста, овощи, фасоль и вкусное сочетание приправ делают этот щи лучшим. Это один из наших любимых вегетарианских рецептов супа, который идеально подходит для обеда или ужина.

    • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, 6 минут.

    • Тем временем промойте, высушите и удалите сердцевину капусты. Нарежьте капусту на кусочки размером примерно ½ дюйма на 2 дюйма.

    • Добавьте в кастрюлю чеснок, капусту, сушеный тимьян, тмин, копченую паприку, соль и перец.Готовьте, часто помешивая, 3 минуты.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон и белую фасоль. Размешивать. Увеличьте огонь до среднего и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.

    • Выключите огонь и добавьте лимонный сок. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Служить.

    • Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    калорий: 204 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 1062 мг | Калий: 729 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4040 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 4 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Сохранить рецепт

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

    Подпишитесь прямо сейчас!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.