Щи без мяса рецепт: Щи без мяса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусные щи без мяса. Рецепт постных щей со свежей капустой

Супы играют большую роль в питании каждого человека, недаром существует пословица – «раз в сутки суп должен быть в желудке». В диетическом питании, они также занимают не последнее место — существую диеты, основанные только на супах.

Даже ограничивая себя в еде можно приготовить любимый суп, главное, адаптировать рецепт под свою систему питания. Например, вместо наваристых можно сварить щи постные из свежей капусты, на овощном бульоне. А возможно приготовить в диетическом варианте и использовать как альтернативу жирному густому супу с одноименным названием.

Иногда, чтобы уменьшить калорийность блюда, достаточно заменить или убрать какой-либо продукт из состава. Отличным примером является — исключив орехи и масло из ингредиентов вы значительно снижаете калорийность без заметной потери вкуса.

Основной секрет получения вкусных постных щей — использование овощного бульона. Его можно заменить водой, однако это сильно отразиться на вкусе супа.

Если вы решили готовить щи, а бульона нет, то можно использовать небольшую хитрость.

Положите в кипящую воду луковицу, половину моркови и черешок сельдерея, если таковой имеется. 30 минут достаточно, для того чтобы овощи передали свой вкус отвару. Быстро приготовленный овощной отвар процедите через сито, чтобы отделить разваренные овощи, которые следует выбросить.

Рецепт постных щей со свежей капустой

Ингредиенты:

  • 20о -250 грамм капусты белокачанной
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • Половина небольшой моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 десертная ложка томатной пасты
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки
  • 1.8 – 2 литра овощного бульона

Как приготовить щи без мяса (пошагово)

Обязательно попробуйте он так же как и щи относится к постным блюдам и имеет относительно небольшую калорийность.

  1. Готовый довести в кастрюле до кипения.
    Если его нет, то приготовьте экспресс-вариант по описанному выше способу.
  2. Белокочанную капусту нашинковать тонкой стружкой, ссыпать ее в кипящий овощной бульон. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут до закладки картошки. Очень часто задают вопрос — сколько варить капусту в щах? Если это капуста свежая, но зимняя, как в этом случае, то готовить ее нужно не более 20-25 минут, а молодую, зеленую и того меньше — около 15.
  3. Очищенный картофель нарезать кубиком 1*1 см, и добавить ее в кастрюлю. Суп перемешать, добавить соль и продолжать варить 10 минут.
  4. Тертую морковь и мелко нарезанный лук быстро обжарить в сковороде едва смазанной маслом. Добавить томатную пасту, пару столовых ложек бульона из кастрюли и потушить 2-3 минуты. Затем добавить соль, щепотку сахара и молотый черный перец, при необходимости подлить немного бульона. Потушить овощи еще несколько минут и переложить их в кастрюлю с картошкой и капустой.
  5. А вы знаете, в чем отличие щей от борща? В свекле. Борщ всегда готовится со свеклой и капустой, в щи же бурак не кладут. Используя этот рецепт можно приготовить и постный борщ. Для этого вместе с зажаркой в кастрюлю добавьте натертую вареную свеклу. Остальную рецептуру оставьте без изменений. Теперь вы знаете не только, как приготовить щи без мяса, но и как сварить такой же борщ.
  6. Суп хорошо перемешайте и дайте ему слегка покипеть около пяти минут. Попробуйте щи на вкус, возможно, придется немного досолить.
  7. Добавьте в кастрюлю один лавровый лист и раздавленную дольку чеснока. Закройте кастрюлю крышкой и тут же выключите огонь. Как видите, приготовление постных щей со свежей капустой занимает не так уж и много времени.

В приготовлении щей без мяса есть одна хитрость — капусты должно быть в меру. Если вы настругали больше, чем нужно, то из излишков можно

Постные щи из свежей капусты без использования мяса приготовить довольно просто. Понадобится минимум продуктов и времени, чтобы к домашнему обеду был готов аппетитный супчик для всей семьи. В теплый период времени все рынки и супермаркеты переполнены овощами, благодаря этому, приготовим щи из свежей капусты. Из-за отсутствия мясных продуктов суп получается легкий и малокалорийный. Так, что для любителей правильного питания это первое блюдо просто находка. Щи можно готовить как и старой, так и молодой свежей капусты. Но следует учесть, что молодая капуста сварится почти в два раза быстрее, чем старая.

Вкус Инфо Борщи и щи

Ингредиенты

  • Вода 3-4 л;
  • Лук репчатый 210 г;
  • Морковь 210 г;
  • Картофель 600 г;
  • Капуста свежая 600 г;
  • Укроп 1 пучок;
  • Масло растительное 25 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 2-3 шт.


Как приготовить постные щи из свежей капусты

Первым делом, как и в любой технологии приготовления супа, подготовим картофель. А пока, наберите воду в подходящую кастрюльку и отправьте на огонь. Воду нужно закипятить. Клубни картофеля очистите от кожицы, промойте в проточной водичке. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в закипевшую воду. Картошку доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Очистите репчатый лук. Нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарьте, помешивая лопаткой, чтобы луковые кусочки стали мягче. Зарумянивать не обязательно, хотя, можете немного прожарить – это на любителя.

Морковку очистите от кожицы, используя овощечистку или нож, как вам больше удобно. Промойте и обсушите от лишней влаги. Натрите на крупной или средней терке. Добавьте к мягкому луку. Перемешайте и обжарьте, чтобы все овощи стали мягкими.

Свежую капусту промойте под струей холодной воды, встряхните от лишней влаги. Нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на специальной шинковке. В варочную кастрюлю добавьте капустную соломку, перемешайте. На данном шаге можно дополнить суп болгарским перцем, помидорами. Варите 10-15 минут после закипания.

Как только капуста станет более мягкой, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, соль, черный перец. Перемешайте и варите еще около 7-10 минут после закипания.

Промойте свежий укроп, мелко нарежьте. Используйте любую зелень на ваше усмотрение. Опустите рубленую зелень в кастрюльку. Перемешайте и вскипятите. Проварите 1-2 минуты и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут настояться.

Постные щи из свежей капусты готовы. Насыпьте в обеденные тарелки и подайте к столу со свежим хлебом, сметаной, зеленью и овощами.

Если вы хотите, чтоб постные щи стали более сытными, то добавьте в них грибы или фасоль. Фасоль можно как отварить вместе с другими овощами, так и использовать консервированную. Грибы для щей можно использовать самые разные, самой просто вариант – шампиньоны или вешенки, а самые вкусные постные щи получатся с белыми грибами.

Ранее мы предлагали рецепт вкусных .

Щи из свежей капусты можно готовить и с мясом и без мяса. Я приготовлю свое очередное первое блюдо без мяса. Из серии «первые блюда без мяса» я уже представляла , а теперь будут такие же вкусные щи из свежей капусты без мяса.

На Руси история щей насчитывает свыше 1000 лет. Это блюдо пережило многие эпохи, приобрело многочисленные варианты. Но способ их приготовления, неповторимый вкус и аромат остались неизменными. Щи чаще всего готовят из свежей или квашеной капусты. Но капусту можно заменить, особенно летом, щавелем, крапивой, шпинатом. Обязательно при приготовлении щей нужна кислая заправка, это может быть капустный рассол, кислые яблоки, простокваша, сметана или сливки.

Щи из свежей капусты без мяса, рецепт

Для приготовления щей без мяса мне понадобятся:

Приблизительно 400 г свежей капусты;

3 шт. картофеля;

2 шт. моркови;

2 луковицы;

5 ст. л. растительного масла;

Затем режу мелко лук, натираю на крупной терке морковь, нарезаю капусту.

Разогреваю сковородку, наливаю масло и слегка обжариваю лук с морковью.


Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала ставим на средний огонь чайник с литром и глубокую кастрюлю с 2,5–3 литрами очищенной воды, пускай нагреваются.
В это время при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь и чеснок. Капусту избавляем от верхних, всегда поврежденных листьев, салатный перец от плодоножки и потрошим его от семян. После этого промываем данные овощи вместе с помидорами, а также свежей зеленью, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем кубиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, скидываем в миску с холодной проточной водой и оставляем в ней до использования, чтобы не потемнел.

Капусту шинкуем соломкой толщиной в 5–6 миллиметров.

Морковь измельчаем на средней либо крупной терке. Репчатый лук – кубиками, полукольцами либо четвертинками размером в 1 сантиметр.

Сладкий салатный перец крошим так же, как предыдущий продукт, либо соломкой.

Чеснок и свежий укроп либо петрушку мелко рубим.

Затем делаем на каждом томате крестообразный надрез, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком из чайника и оставляем в нем на 40–60 секунд. После этого сразу перемещаем томаты в посуду с ледяной водой, остужаем, сушим, снимаем с них кожицу и измельчаем любым удобным способом, например, тоже нарезаем небольшими кубиками либо перемалываем до состояния пюре в стационарном блендере. Дальше ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим постные щи – этап первый.

Пока занимались нарезками, вода в кастрюле закипела, скидываем в нее нарезанный картофель с капустой. Как только жидкость начнет снова побулькивать, приправляем овощи листом лавра и варим в течение 20 минут , периодически помешивая шумовкой.
Шаг 3: готовим овощную заправку для постных щей.

В это время включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя столовыми ложками растительного рафинированного масла. Через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук с морковью и пассеруем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки примерно в течение 4–5 минут, интенсивно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
Затем добавляем к этим овощам сладкий салатный перец и готовим все вместе еще 5 минут . После этого отправляем в сковороду либо ломтики томатов, либо пюре из них и тушим заправку на умеренном огне 10 минут , периодически разрыхляя, чтобы не пригорала.
Шаг 4: готовим постные щи – этап второй.

Вот мы и подошли к практически заключительному этапу приготовления супа, кладем овощную заправку в кастрюлю с отваренным картофелем и капустой. Приправляем кушанье чесноком, половиной рубленой зелени, солью, черным молотым перцем, листом лавра и аккуратно все перемешиваем. Снова доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Прикрываем ароматное блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим его еще 7–10 минут . Затем выключаем плиту и настаиваем щи около 10 минут , спустя которые можно приступать к дегустации!
Шаг 5: подаем постные щи.

Постные щи после приготовления недолго настаивают под прикрытой крышкой, затем, воспользовавшись половником, разливают суп порциями по глубоким тарелкам, притрушивают каждую еще двумя-тремя щепотками свежей зелени, заправляют постным майонезом и ставят на стол вместе с хлебом, сухариками либо тостами. Освежить такой простой обед может овощной салат, маринады и соленья. Готовьте с любовью, и Пост будет в радость!
Приятного аппетита!

Очень часто щи варят с просом или рисом, перед тем, как использовать выбранную крупу, ее перебирают, промывают и кладут в закипевшую воду вместе с картофелем и капустой;

Иногда вместо свежих помидоров используют сладкую томатную пасту или соус;

По желанию вместе с луком и морковью можно обжарить свежие мелкорубленые съедобные грибы любого вида, они придадут супу более пикантный аромат и насыщенный привкус;

В рецепте указаны самые простые специи, но их набор можно варьировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений, дополняя его любыми пряностями, а также сушеными травами, которые идеально подходят для первых горячих блюд из овощей.

Щи – главное традиционное блюдо национальной русской кухни. Они обладают уникальным ароматом, и существует десятки рецептов их приготовления. Издревле этот суп варится на основе бульона из птицы, мяса, реже – рыбы. Изначально их готовили в глиняном горшочке, а сегодня это можно сделать в чудо-мультиварке или на плитке — газовой либо электрической. Овощные щи в мультиварке готовятся так же, как и классические на плите. Немного, но не существенно, может варьироваться время готовки.

Постный вариант щей – это простое горячее, которое понравится и строгим вегетарианцам, и вкусовым эстетам, решившим сделать аппетитный суп по-быстрому. Небольшая калорийность таких щей сделала их фаворитом среди диетических блюд.

Ниже представлен рецепт щей без мяса, которые варятся из свежей капусты. Это оригинальная упрощенная вариация всеми любимого горячего супа. На процесс приготовления в общем тратится порядка 20 минут.

Но, если планируется приготовить обед для большой компании, время готовки увеличится в соответствии с тем объемом свежей капусты и других овощей, который необходимо вымыть, почистить, нарезать и сварить.

Овощные щи – это очень простой вариант блюда. Для них нет нужды долго варить бульон из мяса или курицы, а вкусом их наделяют овощи. Этот рецепт постных щей придется по душе и тем, кто придерживается поста.

Диетические супы из овощей часто предпочитают летом. В жаркую погоду хочется чего-нибудь легкого и одновременно сытного, а это как раз щи, сваренные без мяса, курицы или рыбы.

Пошаговое описание делает процесс приготовления щей из свежей капусты понятным и легким в исполнении.

Ингредиенты для вегетарианских щей без мяса на 4 человека:

Итак, когда все продукты готовы, можно начинать готовить щи из свежей капусты

  1. Сначала отбирают овощи в необходимом количестве, тщательно моют их желательно проточной водой. Чистят морковь, картофель и лук для последующей обработки. Капусту требуется освободить от верхних листьев.
  2. Картофель и лук режут небольшими кубиками.
  3. Помидоры очищают от кожуры и мелко нарезают.
  4. Морковь для щей без мяса допускается натереть на средней терке или нашинковать колечками. Тертую часть используют при обжарке, а кольцевидную просто одновременно с картошкой бросают в воду.
  5. Свежую капусту нарезают под углом тоненькими полосками. Нашинкованный продукт кладут в глубокую тарелку и немного мнут пальцами. Эта процедура нужна для того, чтобы капуста стала мягче и можно было бы ее быстрее приготовить.
  6. Когда овощи для постных щей приготовлены, можно ставить кипятиться емкость с водой. Параллельно на сковороде будет готовиться зажарка, которую позже нужно положить в щи из свежей капусты.
  7. В сковородку наливается масло растительное, и после того как оно хорошенько разогреется, туда высыпаются натертая морковь, помидоры и лук. Все следует интенсивно перемешать и обжарить в течение нескольких минут, пока помидоры слегка не поджарятся, а лук не обретет светло-золотистый оттенок.
  8. После того как вода стала закипать, нужно бросить в кастрюлю лавровые листья. Вкус щей из овощей без мяса будет аппетитнее, если положить чуть-чуть специй. Затем нужно посолить.
  9. Следом в кипяток кладут кольца моркови (если нарезаны) и картошка. Суп доводится до кипения, после нагрев снижается до среднего. Через 3-4 минуты нужно попробовать картофель. Если он достиг стадии полуготовности, можно бросать в кастрюлю капусту. Сразу вся нарезанная капуста может не поместиться в кастрюлю. Но стоит подождать, и буквально через минуту она войдет полностью, потому что первая часть за это время под нагревом уменьшится в объеме, и хватит места, чтобы добавить всю капусту. Овощной вариант щей будет гораздо вкуснее с большим объемом капусты.
  10. Прибавив огонь, нужно снова дождаться кипения, затем, уменьшив нагрев, необходимо варить еще 5-6 минут. Далее следует попробовать капусту. Тем, кто предпочитает очень размягченную, готовить следует несколько дольше, чтобы овощ полностью разварился.
  11. Теперь пришло время добавить морковно-луковую зажарку, перемешать и при необходимости добавить специи.
  12. Ещё нужно кипятить ингредиенты в течение минуты и снимать с огня.

Летом такое блюдо непременно стоит украсить свежей зеленью, которая, если ее мелко порезать, добавит щам интересную нотку.

Как приготовить щи без мяса, рецепт.

В наше время традиционный стол среднестатистического человека включает самые разнообразные блюда. Уже мало кто придерживается приготовления только тех блюд, которые исторически были присущи той или иной территории. Что-то заимствуется, добавляются новые нюансы. Но есть и исключения из правила. Например, щи. Уже много лет этот суп варится русскими хозяйками. Да, у каждой из них есть свои секреты приготовления вкусного блюда. Но основные принципы приготовления едины. В статье мы расскажем, как можно приготовить щи без мяса. Это будет особенно актуально для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Щи – немного истории

Горячее блюдо национальной русской кухни имеет богатую историю, насыщенный, летний аромат и несколько способов приготовления. В первоначальном варианте название блюда звучало как «съти» и означало «жидкое кушанье, питательный напиток, варево, суп, заправленный щавелем, капустой, другой зеленью». Веком зарождения щей считается десятый – именно тогда из Византии была завезена капуста, которая быстро обосновалось на традиционном русском столе.

Существует немало пословиц и поговорок, в которых упоминаются «шти» как одно из основных блюд крестьянского сословия. Некоторые лингвисты возводят название к слову «щавель». Хотя  в большинстве случаев, основным компонентом щей является все-таки капуста, свежая или квашеная.

Подобный суп могли позволить себе самые простые семьи, ведь продукты для него всегда были в огороде и стоили недорого. Мясо нередко не добавляли, но не из-за прихоти, а в целях экономии. Альтернативой мяса могли служить кусочки сала, грибы, рыба, а также мясные обрезки с костей. Что было в доме, то в горшок и клали. Для густоты и сытности похлебки могли добавить и ржаную муку.

Разумеется, состав щей для зажиточных слоев был богаче и благороднее – в него клали только лучшие продукты – свежую или квашеную капусту, качественное мясо или рыбу, коренья, пряности, заправку, а также сметану, в чистом виде или смешанную со сливками.

Зимой, когда необходимо было отправиться в дальнюю дорогу, щи замораживали до состояния ледышки, а затем укладывали в поклажу. На привале ледяной брусок дробили и складывали в котелок. Под воздействием огня щи быстро возвращались в изначальное жидкое состояние, а на их вкусе смены агрегатного состояния никак не сказывались.

Как приготовить щи без мяса — рецепт

Давайте же узнаем, как приготовить вегетарианский вариант супа.

Рецепт «упрощенных» щей доступен любой хозяйке, блюдо получается ярким, насыщенным, малокалорийным. Такому блюду будут рады не только убежденные вегетарианцы, но и те едоки, кто имеет склонность к набору лишнего веса.

Для приготовления таких щей понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сырой картофель – около четырех штук.
  2. Капуста белокочанная – половинка небольшого кочана.
  3. Растительное масло – для обжарки.
  4. Репчатый лук – одна небольшая луковица.
  5. Морковь – 1 крупная или две небольшие.
  6. Помидоры – две штуки.
  7. Зелень, чеснок, соль, перец (молотый и горошек), лавровый лист – по вкусу.

Как готовить:

  • Четыре клубня картофеля очистить и нарезать, нашинковать половину вилка белокочанной капусты, натереть морковь;
  • Разогреть на большой сковороде растительное масло, обжарить капусту и картофель, переложить в кастрюлю для супа;
  • Смесь залить бульоном из овощей или обычной холодной водой, варить в течение 15 – 20 минут на тихом огне;
  • Нарезать лук-репку, вместе с морковью, помидорами без кожицы, рубленым чесноком и зеленью, обжарить на небольшом количестве растительного масла, смесь по вкусу посолить и поперчить, лучше сделать это в конце приготовления;
  • Зажарку положить в бульон к овощам, приправить перцем-горошком, лавровым листом. Томить суп на плите еще в течение 10 – 20 минут. Обратите внимание! Очень важно, чтобы картофель не разварился, мы готовим щи, а не суп-пюре. В конце приготовления добавить соль, зубчик чеснока, разрезанный вдоль, поперчить.

В таком виде блюдо уже можно подавать на стол, но в оригинальном, русском народном исполнении, щи должны настояться в течение трех-пяти часов, а еще лучше их подавать на следующий день. При подаче блюдо приправить мелко рубленой зеленью, густыми сливками или сметаной.

Кислые щи без мяса – как приготовить

Основной рецепт будет таким же, как и описанный в предыдущем разделе, с той лишь разницей, что необходимо подобрать альтернативу основному ингредиенту – свежей капусте.

Совет для любителей кислых щей: часть свежей капусты можно заменить на квашеную или нарезанные кусочки яблока с ярко выраженной «кислинкой». В конце приготовления можно положить кружок лимона. Щи лучше упреют, если готовить их не на плите, а в горшочке из керамики в духовке. Такой же суп можно приготовить на бульоне из рыбы или мяса, при обжарке использовать смесь растительного и сливочного масла.

Как видите, щи оставляют простор для фантазии. Для начала, если вы готовить подобный суп впервые, можно руководствоваться предложенными рецептами. А уже потом вы сможете дополнять их или убирать часть продуктов в зависимости от своих предпочтений. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные щи без использования мяса. Постные щи

Постные щи из свежей капусты — блюдо, конечно, не новое, а всем известное и распространенное. Тем не менее, рецепт всегда актуален, ведь даже непостящиеся зачастую с большим удовольствием готовят этот аппетитный овощной бульон.

Ранее щи без мяса обязательно варили с фасолью, которая делала первое блюдо более наваристым и густым. Мы рассмотрим современную вариацию, где свежая фасоль заменяется консервированной, что значительно сокращает время готовки.

Ингредиенты в расчете на 3 литра воды:

  • белокочанная капуста — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт. ;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Постные щи из свежей капусты рецепт

Как варить щи без мяса

  1. Кастрюлю с водой помещаем на огонь, доводим жидкость до кипения. В это время очищенный картофель нарезаем некрупными кубиками.
  2. Белокочанную капусту тонко шинкуем.
  3. В закипевшую воду помещаем картофельную нарезку.
  4. Следом отправляем в бульон капусту. Дожидаемся повторного закипания, а затем, накрыв кастрюлю крышкой, отвариваем бульон 15-20 минут.
  5. Не теряя времени, подготовим остальные составляющие первого блюда. Мелко нарезаем лук, морковь трем средней стружкой.
  6. Делаем томатно-овощную заправку. Разогрев сковороду с маслом, обжариваем до полупрозрачности лук (около 3 минут). Следом добавляем морковную стружку. В полученное овощное ассорти выкладываем томатную пасту и подливаем пару ложек горячего бульона. Любители остроты также могут добавить в заправку несколько колец жгучего перца чили.
  7. Тушим морковно-луковую смесь под крышкой около 10 минут. Затем перекладываем томатную заправку в бульон. Постные щи из свежей капусты сразу окрасятся в красивый, насыщенный оранжево-красный оттенок. Доводим до кипения, отвариваем минуты 2-3 на медленном огне, а затем снимаем пробу, посолив бульон по вкусу.
  8. Так как мы используем уже мягкую фасоль, добавлять ее в постные щи без мяса следует на завершающем этапе. Открыв банку и слив лишнюю жидкость, отправляем фасоль в уже практически готовый бульон. В очередной раз дожидаемся закипания.
  9. Последними добавляем изрубленную зелень и измельченные чесночные зубцы. Снимаем щи с огня. Накрываем крышкой и позволяем бульону немного настояться.
  10. Так как щи у нас постные, подаем блюдо без сметаны/майонеза. Дополняем густой овощной бульон ломтиками свежего хлеба или пампушками.

Напоследок небольшой совет: если кто-то из домочадцев все-таки настаивает на мясном варианте щей, кусок говядины можно отварить в отдельной кастрюле, добавив желающим в тарелки уже при подаче. Приятного вам аппетита!

Постные щи из свежей капусты без использования мяса приготовить довольно просто. Понадобится минимум продуктов и времени, чтобы к домашнему обеду был готов аппетитный супчик для всей семьи. В теплый период времени все рынки и супермаркеты переполнены овощами, благодаря этому, приготовим щи из свежей капусты. Из-за отсутствия мясных продуктов суп получается легкий и малокалорийный. Так, что для любителей правильного питания это первое блюдо просто находка. Щи можно готовить как и старой, так и молодой свежей капусты. Но следует учесть, что молодая капуста сварится почти в два раза быстрее, чем старая.

Вкус Инфо Борщи и щи

Ингредиенты

  • Вода 3-4 л;
  • Лук репчатый 210 г;
  • Морковь 210 г;
  • Картофель 600 г;
  • Капуста свежая 600 г;
  • Укроп 1 пучок;
  • Масло растительное 25 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 2-3 шт.


Как приготовить постные щи из свежей капусты

Первым делом, как и в любой технологии приготовления супа, подготовим картофель. А пока, наберите воду в подходящую кастрюльку и отправьте на огонь. Воду нужно закипятить. Клубни картофеля очистите от кожицы, промойте в проточной водичке. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в закипевшую воду. Картошку доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Очистите репчатый лук. Нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарьте, помешивая лопаткой, чтобы луковые кусочки стали мягче. Зарумянивать не обязательно, хотя, можете немного прожарить – это на любителя.

Морковку очистите от кожицы, используя овощечистку или нож, как вам больше удобно. Промойте и обсушите от лишней влаги. Натрите на крупной или средней терке. Добавьте к мягкому луку. Перемешайте и обжарьте, чтобы все овощи стали мягкими.

Свежую капусту промойте под струей холодной воды, встряхните от лишней влаги. Нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на специальной шинковке. В варочную кастрюлю добавьте капустную соломку, перемешайте. На данном шаге можно дополнить суп болгарским перцем, помидорами. Варите 10-15 минут после закипания.

Как только капуста станет более мягкой, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, соль, черный перец. Перемешайте и варите еще около 7-10 минут после закипания.

Промойте свежий укроп, мелко нарежьте. Используйте любую зелень на ваше усмотрение. Опустите рубленую зелень в кастрюльку. Перемешайте и вскипятите. Проварите 1-2 минуты и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут настояться.

Постные щи из свежей капусты готовы. Насыпьте в обеденные тарелки и подайте к столу со свежим хлебом, сметаной, зеленью и овощами.

Если вы хотите, чтоб постные щи стали более сытными, то добавьте в них грибы или фасоль. Фасоль можно как отварить вместе с другими овощами, так и использовать консервированную. Грибы для щей можно использовать самые разные, самой просто вариант – шампиньоны или вешенки, а самые вкусные постные щи получатся с белыми грибами.

Ранее мы предлагали рецепт вкусных .

Супы играют большую роль в питании каждого человека, недаром существует пословица – «раз в сутки суп должен быть в желудке». В диетическом питании, они также занимают не последнее место — существую диеты, основанные только на супах.

Даже ограничивая себя в еде можно приготовить любимый суп, главное, адаптировать рецепт под свою систему питания. Например, вместо наваристых можно сварить щи постные из свежей капусты, на овощном бульоне. А возможно приготовить в диетическом варианте и использовать как альтернативу жирному густому супу с одноименным названием.

Иногда, чтобы уменьшить калорийность блюда, достаточно заменить или убрать какой-либо продукт из состава. Отличным примером является — исключив орехи и масло из ингредиентов вы значительно снижаете калорийность без заметной потери вкуса.

Основной секрет получения вкусных постных щей — использование овощного бульона. Его можно заменить водой, однако это сильно отразиться на вкусе супа. Если вы решили готовить щи, а бульона нет, то можно использовать небольшую хитрость.

Положите в кипящую воду луковицу, половину моркови и черешок сельдерея, если таковой имеется. 30 минут достаточно, для того чтобы овощи передали свой вкус отвару. Быстро приготовленный овощной отвар процедите через сито, чтобы отделить разваренные овощи, которые следует выбросить.

Рецепт постных щей со свежей капустой

Ингредиенты:

  • 20о -250 грамм капусты белокачанной
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • Половина небольшой моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 десертная ложка томатной пасты
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки
  • 1.8 – 2 литра овощного бульона

Как приготовить щи без мяса (пошагово)

Обязательно попробуйте он так же как и щи относится к постным блюдам и имеет относительно небольшую калорийность.

  1. Готовый довести в кастрюле до кипения. Если его нет, то приготовьте экспресс-вариант по описанному выше способу.
  2. Белокочанную капусту нашинковать тонкой стружкой, ссыпать ее в кипящий овощной бульон. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут до закладки картошки. Очень часто задают вопрос — сколько варить капусту в щах? Если это капуста свежая, но зимняя, как в этом случае, то готовить ее нужно не более 20-25 минут, а молодую, зеленую и того меньше — около 15.
  3. Очищенный картофель нарезать кубиком 1*1 см, и добавить ее в кастрюлю. Суп перемешать, добавить соль и продолжать варить 10 минут.
  4. Тертую морковь и мелко нарезанный лук быстро обжарить в сковороде едва смазанной маслом. Добавить томатную пасту, пару столовых ложек бульона из кастрюли и потушить 2-3 минуты. Затем добавить соль, щепотку сахара и молотый черный перец, при необходимости подлить немного бульона. Потушить овощи еще несколько минут и переложить их в кастрюлю с картошкой и капустой.
  5. А вы знаете, в чем отличие щей от борща? В свекле. Борщ всегда готовится со свеклой и капустой, в щи же бурак не кладут. Используя этот рецепт можно приготовить и постный борщ. Для этого вместе с зажаркой в кастрюлю добавьте натертую вареную свеклу. Остальную рецептуру оставьте без изменений. Теперь вы знаете не только, как приготовить щи без мяса, но и как сварить такой же борщ.
  6. Суп хорошо перемешайте и дайте ему слегка покипеть около пяти минут. Попробуйте щи на вкус, возможно, придется немного досолить.
  7. Добавьте в кастрюлю один лавровый лист и раздавленную дольку чеснока. Закройте кастрюлю крышкой и тут же выключите огонь. Как видите, приготовление постных щей со свежей капустой занимает не так уж и много времени.

В приготовлении щей без мяса есть одна хитрость — капусты должно быть в меру. Если вы настругали больше, чем нужно, то из излишков можно

Постные щи из свежей капусты – это ароматное, вкусное, полезное и легкое блюдо. Даже по окончании поста многие люди продолжают варить постные щи, потому что они некалорийны, вкусны и прекрасно подходят для любой трапезы.

Щи варили на Руси издавна как из свежей, так и из кислой капусты. Особенно хороши постные щи из свежей капусты – у них совершенно особенный нежный вкус, который по душе и взрослым и детям. Порадуйте себя ароматными щами в пост. Вряд ли вы останетесь равнодушными к этому великолепному во всех отношениях блюду.

Как приготовить постные щи из свежей капусты

Варятся такие щи на овощном или грибном бульоне. В готовый бульон кладут нашинкованную капусту, пассированные лук и морковь. Если вы хотите сделать щи еще более легкими и полезными, не используйте поджарку. Ведь она, по сути, тяжело усваивается – ни детям, ни людям с чувствительным желудком она не нужна. В таком случае процесс приготовления становится еще проще. Без всякого обжаривания овощи отправляются в кастрюлю и варятся до готовности.

В постные щи можно добавлять картошку, грибы, перловку и даже репу. Готовят щи и с добавлением бобовых – например, фасоли и зеленого горошка. Фасоль используется самая разная – белая, красная, пестрая. Зеленый горошек должен быть свежемороженый или свежий (консервированный не подойдет – он годится только для салата). Следует отметить, что щи с горошком более нежные, чем с фасолью.

Для создания кислинки лучше всего подойдет помидор (ведь капуста свежая, некислая, поэтому некоторым кислинки будет не хватать). В щи можно добавлять такие приправы, как лавровый лист, черный перец. Пикантный вкус придаст корень петрушки.

Чтобы постные щи получились более ароматными, после выключения кастрюли им надо дать постоять пару минут. Сверху щи можно посыпать зеленью.

Конечно, поначалу вам может не хватать в этом блюде вкуса сметаны, но это всего лишь дело привычки, кроме того, сметану можно заменить . Щи отлично дополнит черный хлебушек, с ним это блюдо то, что надо! Для разнообразия черный хлеб можно заменить постными сухариками – обычными или с чесночком.

Учтите, что щи еще вкуснее на второй день, так что можно приготовить блюдо на несколько дней. И не бойтесь, что щи вам надоедят – такая вкуснятина не надоедает!

Щи из свежей капусты можно готовить и с мясом и без мяса. Я приготовлю свое очередное первое блюдо без мяса. Из серии «первые блюда без мяса» я уже представляла , а теперь будут такие же вкусные щи из свежей капусты без мяса. На Руси история щей насчитывает свыше 1000 лет. Это блюдо пережило многие эпохи, приобрело многочисленные варианты. Но способ их приготовления, неповторимый вкус и аромат остались неизменными. Щи чаще всего готовят из свежей или квашеной капусты. Но капусту можно заменить, особенно летом, щавелем, крапивой, шпинатом. Обязательно при приготовлении щей нужна кислая заправка, это может быть капустный рассол, кислые яблоки, простокваша, сметана или сливки.

Щи из свежей капусты без мяса, рецепт

Для приготовления щей без мяса мне понадобятся:

Приблизительно 400 г свежей капусты;

3 шт. картофеля;

2 шт. моркови;

2 луковицы;

5 ст. л. растительного масла;

Затем режу мелко лук, натираю на крупной терке морковь, нарезаю капусту.

Разогреваю сковородку, наливаю масло и слегка обжариваю лук с морковью.


Овощной капустный суп (веганский + полезный)

Овощной капустный суп. Этот веганский капустный суп, полный свежих овощей, целого кочана капусты и ароматных трав, представляет собой натуральное здоровое блюдо, наполненное ароматом!

Мне в жизни нужны были новые щи – и вот они! Наполненный полезной капустой, зеленой фасолью, морковью, помидорами и итальянскими травами, это чуть ли не лучший веганский суп из капусты!

Почему мы любим этот рецепт!

  • Это простой рецепт в одной кастрюле с использованием повседневных ингредиентов, который готовится примерно за 45 минут от начала до конца.
  • Можно приготовить на плите , в мультиварке или в мультиварке .
  • Это полное клетчатки, витаминов и минералов для питательного и вкусного супа. Ознакомьтесь с картой питания ниже!
  • Кроме того, есть возможность сделать его без масла для полезного для сердца супа и практически без жира.
  • А если у вас остались остатки, на следующий день они станут еще вкуснее!

Без лишних слов варим щи!

Ингредиенты для щей: капуста, морковь, сельдерей, лук, помидоры, картофель, стручковая фасоль, итальянская приправа, соль, перец, овощной бульон.

Что входит в веганский капустный суп?

Этот рецепт состоит всего из 10 простых ингредиентов!

Здесь есть все, что вам нужно, включая варианты ингредиентов. Размеры можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Кочанная капуста . Подойдет как зеленая, так и савойская капуста.
  • Mirepoix – Обычная смесь лука, моркови и сельдерея служит ароматной основой для супа.
  • Помидоры – Большая банка нарезанных кубиками помидоров упростит этот рецепт.
  • Зеленая фасоль – Свежая лучше всего в сезон, в противном случае подойдет замороженная. Они добавляют в суп здоровую дозу белка.
  • Картофель – Картофель Юкон, красновато-коричневый, белый или красный – все хорошо. Используйте свой любимый или то, что у вас есть под рукой.
  • Приправа – Обилие итальянских приправ придает этому супу насыщенный вкус. Суп по 2 ч.л. – тимьян, орегано и базилик. Herbes de Provence — еще одна смесь, которая будет иметь прекрасный вкус!
  • Овощной бульон – Наряду с приправой, хороший овощной бульон добавит еще один вкус.Я использую 1/2 – 1 ч. л. Овощи лучше, чем бульон с водой.

Как приготовить овощной суп из капусты

Вот краткий обзор процесса приготовления щей. Полную карту рецептов, которую можно распечатать, смотрите ниже.

  • Удалите сердцевину и нашинкуйте капусту.
  • Обжарьте лук, морковь и сельдерей, добавив травы в последнюю минуту.
  • Добавьте картофель, зеленую фасоль, помидоры с соком и капусту.
  • Залить овощным бульоном и варить 30 минут.

И вуаля, теперь можно обедать!

Лучшие советы

  • Используйте не менее 5 кварт. горшок. В этом рецепте используется целый кочан капусты и требуется дополнительное место. Я использовал здесь 4 кварты и должен был быть осторожен, так что к вашему сведению!
  • Добавить дополнительный белок. Сделайте этот хорошо сбалансированный рецепт, добавив 1 банку высушенной белой фасоли (каннеллини, большой северной фасоли или нута) или используйте 1 1/2 чашки свежеприготовленной.
  • Добавить макароны. Для большей сытности добавьте 8 унций приготовленных макарон, таких как ракушки, локти, макароны, ротини, фузилли и т. д.
  • Приготовление еды . Этот суп становится лучше за ночь и отлично подходит для приготовления еды на неделю.
  • Впитать соки. Подавайте с домашним ремесленным хлебом, веганским кукурузным хлебом или нааном, чтобы пропитаться соком.

Можно ли заморозить щи?

Да, веганские щи подходят для замораживания и могут храниться в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных контейнерах для морозильной камеры (партнерская ссылка), оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения.В качестве альтернативы заморозьте большие порции в больших пакетах с застежкой-молнией. Дайте оттаять перед повторным разогревом.

Как разогреть

Просто разогрейте на плите на слабом огне, пока не прогреется. Поочередно разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая после каждого, до теплого состояния.

Еще рецепты полезных супов!

Если вы попробуете этот простой рецепт супа или у вас возник вопрос, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

ОВОЩНОЙ КАПУСТА

Овощной капустный суп, наполненный красочными овощами, целым кочаном капусты и ароматными травами, станет вкусным и полезным обедом, ужином или идеей для приготовления пищи! Веганский, безмасляный вариант и рецепт, пригодный для заморозки. Включает плиту, Мгновенный горшок и методы медленной плиты.

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Категория: Первое блюдо, суп
  • Метод: томление на медленном огне
  • Кухня: Веганская
  • 1/4 стакана воды или 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук , нарезанный кубиками
  • 2 морковь , очищенная и нарезанная ломтиками
  • 2 сельдерей стебли, нарезанные
  • 2 столовые ложки Итальянская приправа
  • 1 банка (28 унций) нарезанные кубиками помидоры с соком
  • 1 средний картофель или 6 маленьких (около 1 чашки), нарезанных кубиками
  • 1 1/2 чашки зеленая фасоль , нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • 1 кочан зеленой капусты (около 8–10 чашек), без сердцевины и нарезанной
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
  • соль + перец по вкусу

Для сервировки, опционально

  • нарезанная петрушка
  • дольки лимона
  • хрустящий хлеб

Плита: (дополнительные способы приготовления см. в примечаниях)

  • В большой 5кварт.жаровню или кастрюлю, нагрейте воду/оливковое масло на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей, лук и чеснок, жарить 4 минуты. Добавьте травы и жарьте до появления аромата, около 1 минуты.
  • Добавьте зеленую фасоль, помидоры, картофель, капусту и жидкости, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, капуста должна начать сжиматься настолько, чтобы ее можно было хорошенько перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20-30 минут, время от времени помешивая.
  • При необходимости добавьте еще воды и приправьте солью и перцем по вкусу.

Подача: Разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой. Прекрасно сочетается с домашним веганским кукурузным хлебом, веганским нааном или домашним хлебом.

На 4–6 порций

Магазин:  Остатки хранятся в холодильнике в течение 4–5 дней. магазин крытый. Чтобы сохранить дольше, храните в морозильной камере в безопасных контейнерах в течение 2-3 месяцев.

Примечания

Овощной бульон против воды: Овощной бульон даст более крепкий и ароматный бульон, но при необходимости вы можете использовать воду.Только не забудьте хорошо приправить солью и перцем. Если вы используете воду, вы можете даже добавить 1 чайную ложку лукового и чесночного порошка для более насыщенного вкуса бульона.

Отрегулируйте овощи: Добавьте больше или меньше любых овощей!

Добавьте фасоль: Зеленая фасоль добавляет хорошую дозу белка, но банка белой фасоли без жидкости или 1 1/2 чашки свежеприготовленной фасоли также будут отличным дополнением к питательному профилю.

Herb sub: Вместо итальянской приправы используйте 2 ч. л.КАЖДЫЙ сушеный орегано, базилик и тимьян. Прованские травы тоже подойдут.

Добавить макароны: Для большей сытности добавьте 8 унций приготовленных макарон, таких как ракушки, локти, макароны, ротини, фузилли и т. д.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кастрюля быстрого приготовления (6 кварт): Добавьте ингредиенты, кроме воды/масла, во вставку чаши скороварки. Поместите крышку на горшок быстрого приготовления и установите выпускной клапан в положение ЗАПЕЧАТАННЫЙ. Нажмите кнопку MANUAL и установите таймер на 3 минуты.После завершения установите клапан на быстрое освобождение или дайте ему сбросить давление самостоятельно (это займет около 20 минут). Снимите крышку. Приправить солью и перцем по вкусу.

Мультиварка: Добавьте ингредиенты, кроме воды/масла, в чашу мультиварки. Накройте крышкой. Установите ВЫСОКИЙ на 4–5 часов или НИЗКИЙ на 8–10 часов. Добавляйте воду по мере необходимости. Приправить солью и перцем по вкусу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

Рецепт капустного супа без мяса по-каджунски

Рецепт постного супа из капусты по-каджунски | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно7


% Daily Value *

Белок: 6,9 г 14%

углеводов: 23,6 г 8%

Диетическое волокно: 7. 9 г 32%

сахара: 12,3 г

жир: 2,7 г 4%

Жир: 0,4 г 2%

Витамин A IU: 8062.9IU 161%

Ниацин Эквиваленты: 1,6 мг 13%

Витамин B6: 0,4 мг 25%

Витамин C: 84,4 мг 141%

Folate: 114.4MCG 29 %

кальция: 144.9 мг 15%

Железо: 2,8 мг 15%

Магний: 38.2005

Магний: 38,2 мг 14%

Калий: 721,7 мг 20%

натрий: 364,4 мг 15%

Тиамин: 0,2 мг 18%

калорий от жира: 24

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Cajun Cabbage Soup без мяса

1 из 1

Каджунский суп без мяса

2 из 2 Каджунский суп без мяса MarshDylan92 Назад к содержанию

Удалить из коллекции

Удалить из коллекции ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Каджунский капустный суп без мяса в избранное. Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Каджунский капустный суп без мяса

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучший рецепт щей из капусты — Как приготовить щи

Уилл Дики

Не виноваты щи, что их не любит больше людей.Серьезно, это имя , верно? Капустный суп: в нем нет мгновенного вкуса, как в «Идеальном картофельном супе» Ри Драммонд. Но не позволяйте названию сбить вас с толку — этот сытный, вкусный и даже полезный суп на удивление вкусный, недорогой и очень простой в приготовлении. Добавьте его в свой список лучших рецептов супа, чтобы согреться холодной ночью.

Полезны ли щи?

Да, щи действительно полезны! Во-первых, в нем много капусты, богатой витаминами, которая также является отличным источником клетчатки.(В этом рецепте мы использовали зеленую капусту.) Кроме того, бобы являются хорошим источником нежирного растительного белка, который отлично подходит для вашего сердца.

Что в щах?

Помимо капусты и бобов, в щи добавляют такие вкусные овощи, как лук, морковь и чеснок. И, как хороший минестроне, вы можете заменить любые овощи, которые у вас есть под рукой, например, сельдерей, картофель, болгарский перец, шпинат или даже капусту.

Можно ли добавить мясо в щи?

Этот рецепт является вегетарианским, но вы можете порадовать любителей мяса в вашей семье, используя куриный бульон вместо овощного бульона и добавляя любое вареное мясо, которое вы хотите. Добавьте тушеную свинину или курицу-гриль в конце приготовления или приготовьте 1 фунт говяжьего фарша или итальянской колбасы в сковороде среднего размера, пока суп кипит, помешивая, пока суп не подрумянится и не станет рассыпчатым, около 8 минут. Приправьте мясо солью по вкусу, затем вмешайте его в готовый суп.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 0 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1

средний желтый лук, нарезанный

1/2 чайная ложка

перец черный молотый

1/2 чайная ложка

молотые семена фенхеля (по желанию)

1

небольшой (2 фунта) кочан зеленой капусты, нарезанный

2

15 унций. банки нарезанные кубиками томаты без жидкости

2

15 унций. банки белая фасоль, осушенная и промытая

Рубленая петрушка, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, соль, перец и семена фенхеля, если используете.Готовьте, периодически помешивая, пока овощи слегка не станут мягкими, от 5 до 7 минут. Добавьте капусту и чеснок в сковороду и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста слегка не размякнет, около 5 минут.
  2. Добавьте бульон, помидоры и лавровый лист. Доведите до кипения; накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут. Добавьте белую фасоль и варите без крышки 5 минут. Удалите лавровый лист.
  3. Подавайте в суповых тарелках, посыпав петрушкой.

Этот сытный суп можно хранить в холодильнике до 5 дней и замораживать до 3 месяцев.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт веганского капустного супа — PlantYou

Этот веганский рецепт супа из капусты — это легкий, ароматный суп для детоксикации, который готовится менее чем за 40 минут с использованием простых, цельных пищевых ингредиентов на растительной основе.

Я одержима этим веганским рецептом щей. Я готовлю его две недели подряд, потому что он такой согревающий душу, питательный и содержит действительно доступные растительные ингредиенты.

Самое лучшее в этом щей — его насыщенный вкус, который достигается за счет сочетания детоксифицирующих специй, таких как имбирь, чеснок и орегано. Когда эти специи смешиваются с сытностью капусты, картофеля, моркови, сельдерея и лука, вы получаете согревающий душу суп, который согреет вас холодными зимними ночами.

Что в этом супе?

Этот веганский рецепт супа из капусты изготовлен из цельных продуктов, соответствует требованиям wfpb, не содержит масла, орехов и глютена, поэтому он удовлетворит практически все типы диет!

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся простые растительные ингредиенты, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине.

  • Зеленая капуста: мы рекомендуем зеленую капусту в качестве основного ингредиента в этом рецепте супа, так как в отличие от пурпурной или красной капусты, она не окрашивает бульон в фиолетовый цвет.На самом деле подойдет любая капуста, но нам больше всего нравится зеленая капуста.
  • Морковь, лук и сельдерей: основные компоненты любого хорошего рецепта супа. Нам нравится мелко нарезать морковь, лук и сельдерей, прежде чем добавлять их в этот ароматный суп.
  • Имбирь, чеснок и орегано: Имбирь и чеснок придают этому супу глубокий и восхитительный вкус, а также улучшают его качество детоксикации. Вы можете добавить другие специи, такие как сушеный базилик, тмин и итальянскую приправу, если предпочитаете.
  • Юкон Голд Картофель: Наряду с капустой мелко нарезанный кубиками Юкон Голд Картофель придает этому супу сытность, идеально подходящую для ужина или обеда.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: чтобы сделать этот суп вкуснее, мы любим добавлять в него чашку консервированных помидоров, нарезанных кубиками. Можно использовать и свежий измельченный!
  • Тофу: это совершенно необязательная добавка, но нам нравится белковый удар и дополнительная сытность, которые придает этому супу нарезанный твердый тофу. Вы также можете использовать нут, зеленый горошек или белую фасоль, если предпочитаете, или просто не добавлять.

Полезен ли капустный суп?

Честно говоря, я не могу придумать более здорового рецепта, чем этот веганский капустный суп.Он содержит большое разнообразие растений и ароматных специй, которые отлично подходят для вас, и, естественно, низкокалорийный из-за ингредиентов из цельных продуктов.

Капуста сама по себе является питательной и богатой клетчаткой пищей, которая отлично подходит для включения в любой протокол диеты.

Капуста содержит около 20 различных флавоноидов и 15 различных фенолов, поддерживающих антиоксидантную активность в организме. Не говоря уже о питательной ценности имбиря, чеснока, сельдерея, моркови, лука и картофеля, упакованных в этот пикантный суп!

Чтобы узнать о других полезных рецептах супов на растительной основе, ознакомьтесь с некоторыми из этих любимых растений:

Рецепт веганского томатного супа с красной чечевицей и кешью
Веганский куриный суп с лапшой (с тофу, капустой и грибами)!
Сливочный веганский томатный суп с кокосовым молоком
Целебный суп из чечевицы, картофеля и капусты

Можете ли вы сделать этот капустный суп острым?

Я одержим специями, но мой партнер не так сильно.Чтобы сделать этот капустный суп острым, я добавляю в свою порцию несколько капель шрирачи, и это помогает.

Если в вашей семье все любят специи, вы можете добавить в этот суп чайную ложку хлопьев красного чили. В качестве альтернативы, чайная ложка шрирачи в бульоне может усилить эффект. Просто не забывайте пробовать, когда регулируете уровень специй, чтобы не зайти слишком далеко.

Если вы добавите шрирачу, я также люблю украшать этот суп дробленым арахисом. Это действительно придает ему азиатский вкус, который безумно вкусный!

Рецепт: Рецепт веганского капустного супа

Этот веганский рецепт супа из капусты — это легкий, ароматный суп для детоксикации, который готовится менее чем за 40 минут с использованием простых, цельных пищевых ингредиентов на растительной основе.

Порций: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

  • 4 гвоздики чеснока
  • 4 юкон золотой картофель
  • 0 2 морковь
  • 0 2 морковь 8 чашек овощного бульона
  • 1 ½ чашки нарезанных кубиками помидоров, консервированных
  • ½ зеленой капусты, мелко нарезанной
  • 500 г особо твердого тофу, прессованного и нарезанного
  • Добавьте чеснок и лук в кастрюлю на среднем огне и готовьте, пока они не станут прозрачными, примерно 3 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, сельдерей и специи, перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте в кастрюлю овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры и капусту. Доведите до кипения, затем варите 25 минут, пока все не будет готово. По желанию добавьте тофу в конце.

Кухня: польская

Блюдо: ужин

Автор: carleigh

Суп из капусты быстрого приготовления — ароматная ложка

Этот полезный капустный суп быстрого приготовления наполнен овощами, клетчаткой и множеством свежих вкусов.Приготовьте этот суп под давлением в кратчайшие сроки, если вам нужен быстрый и полезный суп, который идеально подходит для ужина в будний день или в рамках здоровой детоксикации!

Щи — популярное блюдо, особенно в начале года. Капуста богата питательными веществами и клетчаткой, что делает ее отличным овощем, когда вы хотите вернуться к здоровому образу жизни после праздников или когда вам нужно получить больше питательных веществ, не жертвуя вкусом.

Смешивание капусты с ароматными суповыми овощами, такими как морковь, сельдерей, лук и чеснок, помогает усилить вкус капусты вместе с жареными помидорами и свежим тимьяном.

Лучшая часть? Этот веганский щи готовится с помощью скороварки или скороварки, чтобы приготовить все в одной кастрюле с минимальными затратами времени и усилий.

Подавайте этот рецепт супа из капусты быстрого приготовления в качестве основного блюда, закуски или на обед вместе с зеленым салатом. Вы можете приготовить этот легкий суп из капусты по-разному и приготовить большую партию для приготовления еды в течение недели.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Он насыщен натуральными питательными веществами и клетчаткой из свежих овощей.
  • Щи недорогие, что делает их бюджетным блюдом.
  • Суп можно разнообразить, добавив свои любимые овощи и приправы.
  • Приготовьте этот суп в мультиварке или на плите.
  • Этот рецепт супа идеально подходит для всех — он вегетарианец, веган и, естественно, не содержит глютена.

Необходимые ингредиенты

  • Оливковое масло первого холодного отжима – Используется для обжаривания овощей, что помогает им расщепляться и высвобождать аромат, подготавливая их к приготовлению под давлением.
  • Овощи – Мирепуа, также известный как морковь , лук и сельдерей , обычно используется для придания ароматного вкуса большинству овощных супов.
  • Соль и перец – помогает усилить вкус всех ингредиентов супа. При необходимости отрегулируйте.
  • Чеснок – придает супу свежий чесночный вкус, который хорошо сочетается с остальными овощами.
    Овощной бульон и вода – добавляет жидкости, придавая этому блюду консистенцию супа.Овощной бульон также добавляет дополнительный вкус и питательные вещества. Вы можете заменить его куриным или говяжьим бульоном, но это изменит вкус.
  • Зеленая капуста – Половина кочана зеленой капусты является основным овощем этого супа, что делает его полезным для здоровья блюдом, а также отличным капустным супом для детоксикации.
  • Жареные на огне помидоры – Банка нарезанных жареных на огне помидоров придает бульону кислинку и сладкий томатный вкус. При необходимости можно заменить обычными помидорами, нарезанными кубиками.
  • Травы – Этот рецепт требует лавровых листьев и свежего тимьяна . Используйте свежую петрушку для украшения.
  • Измельченный красный перец (дополнительно) — придает этому супу пикантность, но является совершенно необязательным.

Необходимое оборудование

Этот рецепт щей готовится в скороварке или скороварке. Однако, если у вас нет скороварки, инструкции по использованию плиты также приведены ниже.

Как приготовить капустный суп в кастрюле быстрого приготовления

  1. Подготовьте скороварку : Переведите мультиварку в режим тушения.Влейте масло и подождите, пока оно не станет блестящим и горячим.
  2. Приготовить овощи для супа: Когда масло нагреется, добавьте морковь, сельдерей и лук, посыпьте солью и перцем. Обжаривайте овощи 3-4 минуты или пока они не станут мягкими. Затем добавьте свеженарезанный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Нажмите кнопку отмены на Instant Pot.
  3. Добавить остальные ингредиенты: К размягченным овощам добавить овощной бульон, воду, капусту, тимьян, лавровый лист и молотый красный перец.При необходимости добавьте еще соли и перца. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  4. Приготовление супа под давлением: Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и включите режим герметизации. Готовьте в режиме ручного высокого давления в течение 5 минут и дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут. Сбросьте оставшееся давление, затем снимите крышку. (Чтобы кастрюля набрала давление, требуется около 15 минут.)
  5. Приправьте и подавайте: Выньте лавровый лист и веточки свежего тимьяна из кастрюли и выбросьте.Перемешайте щи быстрого приготовления, затем приправьте, если необходимо. Разлейте по тарелкам и подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Инструкции по эксплуатации плиты

Вы можете легко приготовить щи на плите, если у вас нет скороварки.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук, соль, перец и соус на 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавить овощной бульон, воду, капусту, тимьян, лавровый лист и молотый красный перец.Перемешайте и накройте. Позвольте кипеть на медленном огне в течение 15-20 минут или пока капуста не станет мягкой.
  • Удалите лавровый лист и веточки тимьяна, приправьте солью и перцем по вкусу. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Советы экспертов

  • Всегда пробуйте и регулируйте приправы на каждом этапе. Овощной бульон может уже содержать соль, поэтому вам может понадобиться больше или меньше соли, в зависимости от того, какой тип вы используете.
  • Нарежьте овощи на кусочки примерно одинакового размера , чтобы они приготовились равномерно и чтобы в каждый кусочек попадало немного каждого из них.
  • Капусту не нужно обжаривать перед добавлением в бульон , так как капуста является нежным овощем, который легко разрушается при приготовлении под давлением.

Варианты

  • Приготовление супа из голубцов быстрого приготовления: Этот суп по вкусу очень похож на запеченные голубцы. Добавьте рис, киноа или ваши любимые злаки в суп после того, как он будет приготовлен, чтобы приготовить суп из голубцов.
  • Добавить мясо: Если вы хотите добавить в суп дополнительный белок, приготовьте немного говяжьего фарша, фарша из индейки или курицы вместе с овощами для супа, прежде чем добавлять бульон и капусту.
  • Замените овощи: Этот суп быстрого приготовления можно приготовить из различных овощей, включая кабачки, кукурузу, грибы, брюссельскую капусту, зеленую фасоль или брокколи.
  • Добавьте немного зелени: Добавьте немного нарезанного шпината, капусты или листовой капусты после того, как суп будет готов, добавьте дополнительные питательные вещества.
  • Добавьте различные травы: Вы можете использовать розмарин, шалфей, базилик или любые свежие или сушеные травы, которые вам нравятся, чтобы придать вкус травы щи.
  • Использовать свежевыжатый лимонный сок: Перед подачей добавить свежевыжатый лимонный сок.

Если вам нравится этот капустный суп быстрого приготовления, то вам понравятся и другие наши любимые рецепты супов быстрого приготовления. Попробуйте их и дайте нам знать, что вы думаете!

Другие рецепты супов быстрого приготовления

Вы пробовали этот рецепт капустного супа в кастрюле быстрого приготовления или на плите? Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже.

Капустный суп быстрого приготовления

Выход: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Легкий, недорогой и сытный щи, приготовленный из свежих овощей в мультиварке или на плите.

  • Нажмите кнопку «Обжаривание» на мультиварке. Нагрейте масло, затем добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Обжаривайте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Нажмите Отмена.

  • Добавьте бульон, воду, капусту, помидоры, тимьян, лавровый лист и красный перец. Добавить соль и перец по вкусу. Закройте и закройте крышку и готовьте в режиме «Ручной максимум» в течение 5 минут. Позвольте 10-минутному естественному выпуску, затем сбросьте оставшееся давление.

  • Осторожно снимите крышку, затем снимите и выбросьте лавровый лист и использованные веточки тимьяна. Попробуйте и приправьте, если необходимо, затем подавайте, украсив петрушкой.

Хранение: № Щи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-6 дней. Овощи со временем станут мягче, поэтому их лучше есть раньше, чем позже. Замораживание: Положите полностью охлажденный суп в герметичный контейнер или пакеты для заморозки на срок до 4 месяцев.Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом и подачей на стол.

Калорийность: 149 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Натрий: 1019 мг, Калий: 501 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 11 г, Витамин А : 6142 МЕ, витамин С: 64 мг, кальций: 101 мг, железо: 1 мг

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Автор: Ложка вкуса Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Вегетарианские супы из капусты с начинкой — Cook Nourish Bliss

Этот легкий вегетарианский суп с начинкой станет уютным, вкусным и полезным ужином! Простой в приготовлении и упакованный морковью, грибами, чечевицей и капустой, он не содержит молочных продуктов, глютена и веганский.

Давайте начнем с того, что сегодняшние вегетарианские щи с начинкой идеально подходят в качестве более полезного варианта для Дня Святого Пэдди.

{И, могу добавить, особенно хорошо сочетается с теплым куском моего безмолочного ирландского содового хлеба.}

Но! Это также идеально подходит для обычного старого дня. Признаюсь, я в восторге от того, что готовлю большую кастрюлю этого супа по воскресеньям.

Доведите суп до кипения во всей его уютной красоте, а затем читайте книгу, пока она не будет готова. По моему скромному мнению, неплохой способ провести выходные. Да к да. Еще одна причина делать это по воскресеньям?

Суп становится все лучше и лучше по мере того, как он настаивается, что делает его лучшим остатком в течение недели. Все вкусы сливаются и со временем становятся еще более заводными и счастливыми.Это полная победа.

А что именно в этих постных щах, спросите вы? Почти все хорошие вещи, которые вы можете себе представить. У нас есть немного моркови, чеснока, грибов, жареных помидоров, чечевицы, капусты. И, конечно же, множество специй, которые действительно усиливают вкус.

Это здорово, легко и подходит практически для любых диетических потребностей (веганских, вегетарианских, без молочных продуктов, без глютена). Вкусный суп всем!

Советы и рекомендации по приготовлению вегетарианского супа с фаршированной капустой

  1. Я указал немного более широкий диапазон для времени кипячения — от 30 до 40 минут.Вы хотите варить суп, пока чечевица не станет приятной и нежной по вашему вкусу. Я обнаружил, что старая чечевица готовится дольше, поэтому я бы посоветовал убедиться, что ваша чечевица вкусная и свежая, чтобы сократить время приготовления.
  2. На заметку: время приготовления по рецепту основано на 35-минутном времени варки чечевицы, так что просто знайте, что оно может быть немного больше или меньше для вас.
  3. Вперед! Обсудим консистенцию супа. После того, как он готов, мы добавляем немного воды, чтобы немного разбавить его.Я обычно использую 1 ½ чашки — так он все равно будет крупным, но в нем будет много бульона. Тем не менее, не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу! То же самое касается соли — если вы добавляете намного больше воды, вам, вероятно, потребуется добавить еще немного соли для аромата.
  4. И, наконец, просто предложение. Если у вас есть остатки риса, этот суп будет очень вкусным, если его посыпать маленькой ложкой. Это совершенно не обязательно (мы обычно едим его без добавок), но это отличный способ использовать лишний рис, просто висящий в холодильнике.

Итак. Важный вопрос – вы называете это голубцами? Или щи без начинки? Или суп из голубцов? Так много вариантов. Так трудно решить.

Дополнительные рецепты супов, которые могут вам понравиться:

Вы сделали этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы услышать от вас.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 8 унций белых грибов, нарезанных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 (14 унций) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • ½ стакана зеленой чечевицы, перебранной и промытой
  • 5 чашек тонко нарезанной зеленой капусты
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • 1-2 стакана воды
  • нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю или жаровню, установленную на средний огонь. Когда он нагреется, добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не начнет смягчаться. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока не появится аромат.
  2. Добавьте морковь и грибы и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими. Вмешайте томатную пасту, пока она хорошо не смешается.
  3. Добавить в бульон помидоры, чечевицу, капусту, соль, перец, паприку и петрушку. Доведите смесь до кипения. Частично накройте крышкой, затем уменьшите огонь и варите 30-40 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  4. Снимите с огня. Добавьте воду, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции (я обычно добавляю 1 ½ стакана).
  5. Попробуйте и при необходимости приправьте солью/перцем (чем больше воды вы добавите, тем больше соли вам, вероятно, потребуется добавить для ароматизации!). Подавайте суп, по желанию украсив свежей петрушкой.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 140 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 606 мг Углеводов: 22 г Волокна: 7 г Сахаров: 9 г Белков: 5 г

Показанные данные о питании являются оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора, и предназначены только для информационных целей. Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

Без молочных продуктов, Без глютена, Без злаков, Основное блюдо, Без мяса, Без орехов, Рецепты (ВСЕ), Супы, Без сои, Веганские, Вегетарианские

Суп-эр легкий Вегетарианские щи

Сезон супов. Нет ничего лучше, чем зайти после прогулки по ветреным улицам Виноградной гавани на тарелку горячего супа на обед. И нет ничего вкуснее домашнего супа — простите, Campbell’s и Progresso.

Последние несколько недель это обед, который я готовлю каждый день — домашний суп. Некоторые из них — это супы, которые я приготовила и поделилась с вами ранее, в том числе куриный суп-вертел с лапшой и суп из шпината и говядины. Но я устаю варить одни и те же супы снова и снова.

Это была неделя после Дня Благодарения, когда я сделал — что еще? — суп из индейки, что я понял, насколько я люблю свежие овощи в своем супе. А так как День Благодарения всегда сопровождается излишествами, я искал хороший суп с низким содержанием калорий.

Ну, здравствуй, Вегетарианские щи. Рецепт взят с сайта Clever Meal. Мало того, что это низкокалорийный вариант — всего 150 калорий в одной порции, — его также легко приготовить, он очень вкусный и недорогой.

Требуется свежая морковь, цветная капуста, нашинкованная капуста, лук, чеснок и сельдерей. Другими основными ингредиентами являются нарезанные кубиками помидоры (мне нравятся жареные на огне) и овощной бульон. Приклад — это то, что я испортил, когда делал это во второй раз.Кто-то оставил коробку с грибным бульоном в одном ряду с овощным в супермаркете. Так что у меня была коробка каждого. Это оказалось счастливой ошибкой, так как мне очень понравилась вторая итерация этого супа, включающая смесь двух бульонов.

 Специи — молотый кориандр, хлопья перца чили и копченая паприка — придают завершенность этому ароматному супу.

В первый раз, когда я сделал это, моя жена помогала мне с погружным блендером. В рецепте требовалось смешать около трети супа, но мы смешали больше. Во второй раз мы пошли проще на смешивание, и это сделало обед более сытным и сытным.

Чтобы приготовить суп, нужно обжарить чеснок, лук, морковь и сельдерей в оливковом масле. Согласно Clever Meal, этот процесс в Италии называется «soffritto». Это наполняет кухню райскими запахами. Как только это будет сделано, смешайте специи и хорошо перемешайте, прежде чем добавить капусту (около минуты), затем цветную капусту и, наконец, помидоры и бульон.Доведите все это до кипения в течение пяти минут, а затем дайте ему кипеть еще 25 минут, прежде чем использовать ручной блендер.

Вегетарианский капустный суп

1 ст.л. оливковое масло

2 большие луковицы, нарезанные

4 большие моркови, нарезанные кусочками

4 стебля сельдерея, нарезанные

2 зубчика чеснока, измельченных

3-4 лавровых листа

1 ч.л. копченая паприка

½ ч.л. кориандр

½ ч.л. хлопья перца чили

1 фунт.капуста, шинкованная

½ фунта цветной капусты

1 14 унций. банка нарезанных кубиками помидоров

4 чашки овощного бульона

4 чашки грибного бульона

щепотка соли

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло закипит, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, часто помешивая. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте специи и посыпьте им овощи. Добавьте капусту и готовьте около минуты.

Добавьте цветную капусту, консервированные помидоры, бульон и соль по вкусу.Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения; накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы кипеть в течение 25 минут.

Когда суп закипит, удалите лавровый лист и с помощью ручного блендера измельчите цветную капусту. Я люблю, чтобы некоторые овощи, такие как морковь и сельдерей, были крупнее, чтобы придать им некоторую плотность.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.