Щи со свежей капустой рецепт: Щи из свежей капусты (классический)

Содержание

Щи из свежей капусты с курицей

Этот суп настоящая русская традиция. Его варят и с удовольствием едят в каждом доме, причем на разном бульоне. Но большинство любит щи из свежей капусты с курицей, в частности потому, что именно куриные щи получаются самыми сытными и ароматными. Именно поэтому их так любят мужчины и с уважением относятся к этому бесспорно любимому во всей стране супу.

Многие, съев хорошую тарелку щей со свежей капустой и курицей, отказываются есть второе блюдо и встают из-за стола абсолютно сытыми. Наш пошаговый рецепт куриных щей будет полезен каждой хозяйке, которая не знает, как с пользой использовать свежую капусту.

Россияне едят щи не только на обед в качестве первого блюда, но и на завтрак. Особенно такой завтрак распространен в южных регионах. Те мужчины, которые рано утром уходят на работу в поле, предпочитают чашечке кофе и тарелку наваристых ароматных щей из свежей капусты.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность щей из свежей капусты с курицей

Калорийность и пищевая ценность щей из свежей капусты с курицей рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2,5 гр.2 гр.4 гр.55 ккал.

Как приготовить щи со свежей капустой и курицей

Щи со свежей капустой и курицей сварить довольно просто, в этом рецепте вы узнаете, как максимально быстро приготовить вкусные куриные щи и накормить всю семью одним блюдом. Для приготовления нам потребуется 3 литра воды, из указанного количества ингредиентов получается около 6 порций супа.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.
  • Свежая капуста — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Черный перец — 3 горошка
  • Зелень

Шаг 1.

Приготовление щей начинаем с того, что хорошо промываем курицу и ставим трехлитровую кастрюлю на огонь. Кладем мясо в холодную воду. Курица может быть замороженной и размораживать ее не нужно, но это только в том случае, если мясо мыли до того, как его поместить в морозильную камеру.

Шаг 2.

После закипания, нужно снять накипь, убавить огонь. Варить курицу около часа, иногда немного дольше.


Шаг 3.

Через час курицу нужно вынуть из кастрюли и порезать на кусочки отделив мясо от костей. Бульон процедить, но если нет осколков от косточек, то можно этого и не делать.

Шаг 4.

Нарезанное мясо нужно вернуть в кастрюлю и продолжить варку. Картошку можно порезать, но лучше, если одну штучку сварить целиком, а затем уже сваренную картошку истолочь в пюре.


Шаг 5.

Помытую заранее свежую капусту, нашинковать и отправить в кастрюлю сразу после того, как картошка поварится около 10 минут.


Шаг 6.

Лук нужно нашинковать и отправить на сковороду, немного обжарить и добавить натертую морковку. Масло лучше добавить заранее.

Шаг 7.

Помидор режем на кубики и тоже кладем в сковороду. Жарим овощи минуты 3-4. Капуста должна вариться примерно 10 минут, и только после этого, можно переложить овощи со сковороды в кастрюлю.


Шаг 8.

В суп нужно отправить лавровый лист, соль и зелень, которая может быть замороженной. Неплохо раздавить ножом одну дольку чеснока и тоже положить в кастрюлю в самом конце варки.


Шаг 9.

Кладем 3 горошины черного перца и варим еще 3 минуты. После того, как щи со свежей капустой и курицей будут готовы, оставляем их на плите минут на 15. Подаем с жирной сметаной и едим с аппетитом и удовольствием.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Щи из свежей капусты — Фото рецепты

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт щей из свежей капусты, который в этот раз я готовил на бульоне, сваренном из добротной мозговой косточки лося.

Разумеется, вместо дичи вполне уместной будет и говядина. Приготовить щи из свежей капусты сравнительно просто, главное соблюдать определенную последовательность: из лосятины (или говядины) варим бульон, готовим овощи, делаем обжарку из лука и моркови, соединяем все в кастрюле, получаем вкусные и наваристые щи. Для того чтоб Вы смогли повторить этот суп, предлагаю ознакомиться с пошаговым рецептом изображенных на фото щей.

Нам потребуется

 

 

  • Кусок лосятины на кости (или говядины) — 500г.
  • Свежая капуста — 400г.;
  • Помидор — 1шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2шт.;
  • Растительное масло — для жарки овощей;
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;

Щи с капустой из лосятины

рецепт с фото

Когда у меня появился кусок лосятины, я решил приготовить на его основе суп, ну а поскольку фантазия в тот самый раз меня покинула, я приготовил из мяса лося щи, с рецептом которых я и собираюсь Вас сегодня познакомить.

Как любые прочие щи, свой суп я начал готовить с отваривания бульона. Для чего я поместил мозговую косточку лося в кастрюлю, добавил туда же одну морковь и луковицу (почистил и разрезал пополам, повдоль), пару лавровых листика, залил содержимое кастрюли холодной водой и поставил это дело на огонь варится, не забывая периодически снимать пену.

Примерно минут через 35-40 после начала закипания бульона можно приступить к подготовке овощей (хотя, можно это сделать и заранее),

Чистим капусту, чеснок и оставшуюся луковицу и морковь,

Картошку чистим, нарезаем небольшими кубиками (и зальем холодной водой, чтоб она не потемнела), помидоры и чеснок режем пластиками, как показано на этом фото,

Соединим чеснок с помидорами, перемешаем, просыплем черным свежемолотым перцем и на время уберем в сторону. Нужно это для того, чтоб помидоры, перед тем как они отправятся в щи, напитались ароматом чеснока.

Мелко нашинкуем свежую капусту,

Примерно после одного часа варки мяса, его, вместе с луком и морковью нужно выловить из бульона, и дать мясу немного остыть,

Пока лосятина остывает, закинем в кипящий бульон нашинкованную капусту, после чего возьмем сковородку, и на небольшом количестве растительного масла обжарим лук и морковь,

Минут через 10 варки капусты, отправим в сковороду нарезанный кубиками картофель,

Потом, с немного остывшей кости, срежем все мясо,

отправим лосятину обратно в щи,

Следом, минут через 10, закинем в суп обжарку из лука и моркови,

А еще, через 15 минут варки, в кастрюлю отправим нарезанные помидоры с чесноком.

Теперь нам осталось хорошенько перемешать щи из капусты, отключить огонь, дать супу немного потомиться,

После чего, только что сваренные и натомившиеся щи из капусты подаем к столу вместе со сметаной и нарубленной свежей зеленью. Приятного Вам!

Видео рецепт кислых щей

Видео рецепт щей, приготовленных из кислой капусты и говяжьей грудинки. Несколько часов тушим в отдельной кастрюле квашеную капусту, варим мясной бульон, из лука, моркови и помидоров делаем обжарку. Соединяем все подготовленные составляющие, варим, томим и подаем суп со сметаной.

Щи из свежей капусты | Рецепт щей из капусты с фото

Щи из капусты

Щи — старинное первое блюдо русской кухни. Основным компонентом щей являются листовые овощи. Готовят их из свежей и квашеной белокочанной капусты, савойской капусты, капустной рассады, молодой крапивы, шпината, щавеля.

Жидкой основой щей являются бульоны (мясные, рыбные, грибные), а для приготовления постных и вегетарианских щей используют крупяной и овощной отвары. В качестве дополнительных продуктов употребляют картофель, лук, морковь, корень петрушки. Если капуста, предназначенная для щей, горчит, её предварительно опускают на 2–3 минуты в кастрюлю с горячей водой и откидывают на дуршлаг.

Подают щи со сметаной и чёрным хлебом. Постные щи забеливают маковым молочком. Для этого мак заливают небольшим количеством горячей воды, дают набухнуть, толкут, разводят тёплой водой, перемешивают и отжимают.

Как приготовить «Щи из свежей капусты с плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления щей нужно взять 3 л воды, свежую белокочанную капусту, свиные рёбрышки, картофель, морковь, репчатый лук, зелень, мягкий плавленый сыр, растительное масло и универсальную приправу.

Шаг 2 Ссылка

Рёбрышки тщательно вымыть в проточной воде, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и отварить их в течение часа.

Шаг 3 Ссылка

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

В бульон положить капусту и картофель и поварить их в течение 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Шаг 7 Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 8 Ссылка

На сковороде разогреть масло, слегка спассеровать на нём лук, а затем добавить морковь и всё вместе потушить до мягкости моркови.

Шаг 9 Ссылка

Морковь и лук выложить в кастрюлю и поварить в течение 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Зелёный лук порезать тонкими колечками.

Шаг 11 Ссылка

Щи заправить зелёным луком, приправой и потомить в течение 3 минут.

Шаг 12 Ссылка

Кастрюлю снять с плиты, и заправить щи мягким плавленым сыром. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и, при желании, положить сметану.

Рецепт щей из свежей капусты

Белокочанная капуста – любимый многими овощ, который выращивается на огороде практически у каждого дачника. И это вполне оправдано, поскольку из сочных сладких листьев капусты можно приготовить и вкусный борщ, и полезный салат. А еще капусту можно квасить, тушить и закрывать в банках. При этом ее польза нисколько не уменьшится.

Однако, употребляя капусту в пищу, многие из нас даже не задумываются о том, насколько это полезный продукт – настоящий кладезь ценнейших для нашего организма веществ!
Так, помимо большого содержания аскорбиновой кислоты, белокочанная капуста может похвастаться и не менее полезными микроэлементами. Здесь и калий, кальций, сера, фосфор. А еще витамины K,U, B и многие другие. К тому же капуста содержит очень мало калорий, а потому неизменно входит в диеты для похудения.

Одним  из самых популярных блюд из капусты являются наваристые и очень вкусные щи. Давайте же и попробуем их приготовить!

Чтобы приготовить белые щи из свежей капусты, вам понадобится:

суповая говядина на косточке – 500 г
морковь – 2 шт.
капуста – 300 г
картофель – 2-4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
зелень – по вкусу
соль/перец – по вкусу

Как приготовить белые щи из свежей капусты:

1. Начинаем с того, что промываем тщательно под холодной проточной водой говядину, затем выкладываем ее в кастрюльку и заливаем достаточным количеством воды. Отправляем кастрюльку на огонь и отвариваем мясо до полной готовности (примерно 40-50 минут после того, как закипит вода и будет снята пена). При этом вместе с мясом мы также закладываем в наш будущий бульон  очищенные и промытые морковку и репчатый лук (по 1 шт. , целиком). Солить лучше ближе к концу варки.

2. В это время мы успеем подготовить остальные ингредиенты для наших щей. Итак, очищаем от кожуры картофель, промываем его и нарезаем соломкой либо небольшими кубиками (кому как больше нравится). Капусту промываем, удаляем все плохие листья, после чего тонко шинкуем ее (либо вы можете нарезать ее теми же небольшими кубиками).
3. После того как мясо сварится, вынимаем его из бульона, немного охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Затем снова выкладываем его в бульон вместе с нарезанным картофелем и капустой. Продолжаем варить на медленном огне, накрыв кастрюльку крышкой.
4. Очищаем оставшиеся лук и морковку, промываем их под проточной водой, после чего лук нарезаем  мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке (или же просто нарезаем ее тонкой соломкой либо брусочками). Теперь  разогреваем на сковородке растительное масло и пассеруем на нем сначала лук, а после добавляем к нему и морковь. Обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-желтоватый цвет.
5. Когда же картофель с капустой будут готовы, добавляем в кастрюльку и наши пассерованные овощи, продолжая варить щи  еще 5-7 минут. Еще раз пробуем суп на соль (при необходимости досаливаем) и при желании добавляем лавровый лист.

В это время тщательно промываем зелень (любую, которую вы больше всего любите) и просушиваем на бумажном полотенце. После этого мелко-мелко измельчаем ее ножом. Добавляем зелень в суп ровно за 2 минуты до его готовности.

Готовому супу даем время немного настояться (не менее 15 минут), после чего разливаем его по тарелкам и при желании заправляем охлажденной сметаной. Если хотите, можно также дополнительно присыпать тарелку свежей зеленью.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Белые щи из свежей капусты

«Капуста, как и любой овощ, часто приходит в негодность. Чтобы сохранить ее длительное время свежей, не требуется много усилий. Не следует хранить капусту в целлофановом пакете. Даже в холодильнике в таком виде она быстро темнеет и портится. Простой метод: завернуть головку капусты в газетную бумагу. В прохладном помещении капуста в таком виде будет оставаться свежей, как только недавно с грядки.» «Когда готовлю щи — за 5-7 минут до окончания приготовления добавляю сладкий перец и помидоры, сушеный укроп. Очень ароматно и вкусно получается. Попробуйте обязательно.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Щи с солёными огурцами и свежей капустой

Каждая хозяюшка готовит щи по своему любимому и проверенному рецепту. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то предлагаю сварить щи с солёными огурцами и свежей капустой, которые отлично впишутся в обеденное меню. Такие щи можно варить без мяса, тогда блюдо подойдёт для постных дней. Также возможен вариант приготовления щей не на воде, а на бульоне, сваренном с курицей, со свининой или говядиной. Приготовьте ароматные, аппетитные щи по этому рецепту и насладитесь их насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления щей с солёными огурцами потребуется:

свежая капуста белокочанная — 350 г;

вода (или мясной бульон) — 1,7 литра.

картофель (средний) — 2 шт.;

огурец солёный (средний) — 1 шт.;

морковь (средняя) — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

паста томатная — 2 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

масло растительное — 4 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

зелень свежая — 3 веточки;

Этапы приготовления

Я готовила постные щи, но вместо воды можно взять такой же объём мясного бульона и сварить щи на бульоне. Налить, примерно, 1,7 литра воды в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в неё тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, снова дать закипеть. Убавить огонь после закипания и варить капусту 10 минут.

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать небольшими брусочками. Добавить картофель к капусте, довести до кипения, а после этого варить на небольшом огне 10 минут.

Очистить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на крупной тёрке, а лук нарезать на небольшие кубики.

В сковороде разогреть растительное масло, отправить в него морковку и лук, обжарить 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.

Затем к обжаренным овощам выложить солёный огурец, нарезанный на небольшие кубики, добавить томатную пасту и сахар (сахар поможет уменьшить кислотность), перемешать, обжаривать на сковороде 5 минут, иногда перемешивая, на малом огне.

Когда капуста проварится минут 10, в кастрюлю добавить овощи, обжаренные с томатной пастой и солёным огурцом. Посолить щи по вкусу и приправить чёрным молотым перцем, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне ещё 5-7 минут.

В конце приготовления добавить в щи с солёными огурцами нарезку из свежей зелени (подойдёт укроп, зелёный лук, петрушка). Кстати, можно использовать и замороженную зелень, и сушёную. Дать закипеть и снять с огня.

Вкусные, насыщенные, яркие щи, сваренные с солёными огурцами и свежей капустой, готовы! Можно разливать их по тарелкам и садиться за стол.

Приятного аппетита!

Щи вегетарианские из свежей капусты

После обильного новогоднего застолья хочется чего-то легкого, но не менее вкусного. Приготовьте вегетарианские щи из свежей капусты по этому рецепту. Он войдет в семейную копилочку любимых блюд. Красиво, вкусно, необычно!

Состав:

  • 200-250 г свежей капусты белокочанной
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний перец (можно мороженный)
  • 1 средний помидор (можно мороженный)
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 средних картофеля
  • 100-150 г отварной фасоли
  • 3 ст. л. растительного масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное, на ваш вкус)
  • соль
  • специи: лавровый лист, черный перец или любые другие на ваш вкус
  • 1,5 л воды
  • зелень

Щи вегетарианские из свежей капусты – рецепт:

  1. Берем необходимые продукты.

    Продукты

  2. Подготавливаем овощи: свежую капусту тонко шинкуем, крупно натираем морковь на терке, перец режем соломкой, помидор и сельдерей – кубиками.

    Подготавливаем овощи

  3. Измельченные овощи складываем в миску и заливаем растительным маслом, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем 15-20 минут настаиваться.

    Поливаем маслом и перемешиваем

  4. После этого ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и бросаем картофель, варим его в течение 5 минут.

    Варим картофель

  5. Наши овощи настоялись и мы добавляем их в кастрюлю вместе с заранее отваренной фасолью.
  6. Варим вегетарианские щи 15 минут, а за 5 минут до конца приготовления добавляем специи и соль. Выключаем огонь и оставляем настаиваться на 15 минут.

Вегетарианские щи из свежей капусты посыпаем зеленью, можно положить ложечку сметаны, и подаем к столу.

Для этих щей я специально отвариваю большое количество фасоли заранее и храню ее в морозилке, чтобы всегда была под рукой.

Когда освоите основной рецепт, возможны бесконечные вариации составляющих. Заменяйте или сочетайте разные виды капусты (цветная, брокколи, белокочанная), добавляйте разные овощи (кабачок, тыква, кольраби, брюква), смесь зелени. Главное, чтобы овощи настоялись в масле 15-20 минут, в это время масло пропитывает их и вкус вегетарианских щей получается просто пальчики оближешь. 

Приятного аппетита!

Краля автор рецепта

Рецептов: 5

Loading…

Щи из свежей капусты с ребрышками

Польза от супа действительно очень большая – он быстро переваривается, согревает и способствует хорошему пищеварению. Любая хозяйка должна знать как минимум 10 рецептов первых блюд.

Щи из свежей капусты – суп вкусный и питательный, а готовится просто. Щи на свинине или свиных ребрышках получаются просто восхитительными, сытными, наваристыми!

У щей весьма тонкий и необычный вкус, приятный аромат и они подходят для сытного обеда, особенно в зимнее время. Щи гораздо вкуснее и насыщеннее на следующий день. Подавать их следует горячими, со сметанкой, зеленью, чесноком и черным хлебом.

Как утверждает муж, из всех «сортов» щей – самый вкусный получается именно на свиных ребрышках!

Чтобы приготовить щи из свежей капусты с ребрышками вам потребуется:

  1. Вода 3-3,5 л.
  2. Свиные ребрышки 500-600 г.
  3. Капуста белокочанная 500 г.
  4. Картофель 3-4 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Перец сладкий 0,5 шт.
  8. Томатная паста 2 ст.л.
  9. Соль
  10. Перец молотый
  11. Сушеные травы
  12. Паприка
  13. Растительное масло
  14. Перец душистый
  15. Лавровый лист
  16. Зелень и сметана для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Щи с ребрышками»

  1. Ребрышки тщательно промойте под проточной водой, залейте холодной, доведите до кипения, снимите пену, варите 1-1,5 часа на маленьком огне.
  2. Картофель очистите, обмойте, нарежьте ломтиками.
  3. Капусту обмойте, тонко нашинкуйте.
  4. В кастрюлю с кипящими ребрышками положите картофель и капусту и варите 15 минут.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте.
  6. Морковь очистите, натрите на корейской терке.
  7. Перец очистите, обмойте, нарежьте соломкой.
  8. На сковороде разогрейте масло, слегка обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сладкий перец. Выложите томатную пасту и тушите 5-7 минут.
  9. Овощи добавьте в кастрюлю, перемешайте, посолите, добавьте приправы, специи, потомите на слабом огне еще 3-5 минут.
  10. Накройте щи крышкой, уберите с огня, дайте настояться 15-20 минут.
  11. Щи из свежей капусты разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте со сметаной.

9 Здоровых веганских рецептов супа из капусты

Капуста — это низкокалорийный, питательный овощ, который делает идеальную пищу для тех, кто хочет вывести токсины, похудеть и лучше питаться в целом. Вот наши любимые рецепты капустного супа, чтобы вы могли больше наслаждаться этим суперпродуктом.

Сейчас в моде диета из капустных щей. Эта модная 7-дневная диета обещает помочь вам сбросить 10 фунтов к концу недели.

Мы не можем сказать, насколько достижима эта цель с помощью этой диеты, но мы можем говорить о пользе капусты для здоровья.

Этот суперпродукт богат антиоксидантами, доказано, что он уменьшает воспаление и может даже помочь предотвратить сердечные заболевания. К тому же он очень низкокалорийный и очень вкусный.

Итак, хотите ли вы сбросить несколько килограммов, съесть каждую неделю капустного супа или просто полакомиться этим восхитительным овощем, у нас есть все необходимое. Вот девять наших любимых рецептов веганского капустного супа и один бонусный рецепт, который вы найдете только здесь.

1. Веганский суп из капусты с крупными кусочками

Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Без молочных продуктов | Общее время: 40 минут

Фото: Кирстен Нуньес.

Этот рецепт супа из кочанной капусты включает в себя сытные помидоры и ароматные специи, такие как чеснок, лавровый лист, свежую петрушку и итальянские приправы. Придется изрядно нарезать суп, но суп готовится всего за 30 минут, что делает его отличным выбором для ужинов в будние дни.

2. Капустный суп

Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Без молочных продуктов | Общее время: 30 минут

Фото: Дауншифтология

Капустные супы имеют тенденцию выглядеть немного безвкусными.Но только не этот вкусный рецепт! Нарезанные кубиками помидоры придают ему смелый вид и в сочетании с пикантными специями и богатыми питательными веществами овощами создают мощный аромат. Чтобы получить еще более насыщенный вкус, попробуйте заменить жареные на огне помидоры и дополнительный чеснок.

3. Веганский капустный суп с сосисками

Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Без молочных продуктов | Общее время: 1 час

Фотография: « Мои чистые растения »

Если вы придерживаетесь капустной диеты, откажитесь от веганской сметаны и постных сосисок. Но если вы хотите перекусить, мы настоятельно рекомендуем приготовить его в соответствии с рецептом. Этот вкусный немецкий щи из капусты обязательно оставит чувство удовлетворения!

4. Легкий веганский суп из капусты

Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Без молочных продуктов, Без масел | Общее время: 1 час 10 минут

Фото: Шейн и Simple

Этот легкий капустный суп медленного приготовления настолько же вкусен, насколько и красив. Уникальная смесь специй придает ему вкус, похожий на луковый суп, но с яркими овощами, такими как сладкий перец и нарезанные кубиками помидоры.Это может занять немного больше времени, но оно того стоит.

5. Веганский суп из венгерской капусты

Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Без молочных продуктов | Общее время: 45 минут

Фотография: « Big Box Vegan »

Пусть вас не пугает такой длинный-длинный список ингредиентов. Этот суп из капусты не так сложно приготовить, как кажется. И это определенно того стоит. Уникальные включения, такие как сгущенный томатный суп, перец и кайенский перец, придают этому капустному супу неповторимый вкус.

6. Суп из капусты и фасоли «Напа»

Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Без молочных продуктов | Общее время: 30 минут

Фотография: « Горная кухня »

Большинство рецептов капустных супов сделаны с низким содержанием макроэлементов, чтобы снизить количество калорий. Этот рецепт использует совершенно другой подход и содержит много белка для еды, которая оставит вас сытым и готовым к чему угодно. В этом рецепте два вида бобов и капуста напа обеспечивают отличную текстуру, а аромат придает горсть специй.

7. Капустный суп в медленноварке

Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Без молочных продуктов | Общее время: 5 часов 15 минут

Фотография: « Тратить на гроши »

Мне нравится добавление стручковой фасоли и рубленого шпината в этот рецепт супа из капусты. Но моя любимая часть — это исправить и забыть стиль приготовления. На приготовление этого супа уходит всего 15 минут, а затем его готовят на медленном огне в течение 5 часов, чтобы раскрыть весь вкус каждого ингредиента.

8.Вегетарианский фаршированный суп

Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Без молочных продуктов | Общее время: 1 час 10 минут

Фотография: « Cook Nourish Bliss »

Если у меня запланирована напряженная неделя, я готовлю этот суп оптом в воскресенье вечером. Он не только полон уникальных ароматов, таких как грибы, жареные на огне помидоры и сладкий перец, но и становится еще ярче, когда суп хранится в холодильнике. Кроме того, этот рецепт содержит чечевицу, которая действительно пришлась по вкусу после долгого рабочего дня.

9. Суп из пекинской капусты

Веганский / вегетарианский (с изменениями), Без глютена, Без молочных продуктов, Без масел | Общее время: 30 минут

Фото: Wok & Kin

В этом простом рецепте используется всего 5 ингредиентов, и он идеально подходит для тех, кто занят в будние дни, когда холодильник почти пуст. У него сдержанный вкус, который хорошо подходит как сам по себе, так и в качестве дополнения к более смелым блюдам. В оригинальном рецепте используются ингредиенты животного происхождения, но лучше всего использовать аутентичный китайский рецепт. Вы легко можете сделать это блюдо веганским, заменив овощной бульон на овощной.

Бонусный рецепт: лучший веганский капустный суп

Вы не ошибетесь ни с одним из вышеперечисленных рецептов капустного супа, но этот — наш любимый. Это адаптация нашего классического веганского овощного капустного супа с тушеными помидорами для более сытной и густой версии. Наслаждаться!

  • 1 луковица среднего желтого цвета, нарезанная кубиками
  • 1/2 кочана капусты, нарезанная или нарезанная
  • 3 очищенных и нарезанных моркови
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1/2 фунта молодого картофеля, нарезанного кубиками
  • 14. 150 г тушеных помидоров
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 2 стакана воды или больше бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 лавровый лист
  • перец
  • петрушка свежая
  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте около 2 столовых ложек масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 5-7 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте капусту и готовьте 2–3 минуты. Добавьте овощной бульон, воду, картофель, помидоры, итальянскую приправу, соль, перец и лавровый лист.

  • Варите на медленном огне 20 минут или пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой. Кочанная капуста тоже должна быть вялой. Выбросьте лавровый лист. Попробуйте и при необходимости добавьте еще специй. По желанию можно украсить свежей петрушкой. Подавать с гренками, гренками или крекерами.

калорий: 142 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1523 мг | Калий: 570 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 5810 МЕ | Витамин C: 44 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг

Об авторе

Сара Зейтц — писатель-фрилансер, страдающая диабетом 1 типа.Ее стремление к лучшему здоровью и лучшему контролю уровня сахара в крови привело ее к растительной диете. Когда она не экспериментирует с новыми веганскими рецептами, она помогает распространять информацию о том, что растительные продукты лучше для людей и планеты. Еще статьи Сары.

Рецепт азиатского курино-капустного супа

65 отзывов читателей / в среднем 4,31 звезды

Этот 10-минутный азиатский рецепт супа из куриной капусты полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло. Лапша не требуется!

По крайней мере, два или три дня в неделю суп — мой обед. Легкое, универсальное и питательное, я люблю превращать основные продукты из кладовой и свежие ингредиенты в теплую и успокаивающую еду.

Этот рецепт азиатского супа из курицы и капусты — блюдо, которое я готовлю часто. Используя удобные короткие нарезки, такие как измельченный цыпленок-гриль, и полагаясь на мою хорошо укомплектованную азиатскую кладовую, вся еда готовится всего за 10 минут.

Вместо лапши я предпочитаю использовать тертую капусту, чтобы блюдо оставалось малоуглеводным, но все же с высоким содержанием белка.Конечно, подойдет и рисовая лапша. Гарниры сойдут с ума, если под рукой есть кинза, ломтики халапеньо или дополнительный соус хойсин.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько пасты чили вы собираетесь использовать в азиатском супе?

Сколько хотите — начните с одной чайной ложки.

Ваша ложка ждет.

Рецепт азиатского курино-капустного супа

65 отзывов читателей / в среднем 4,31 звезды

Этот 10-минутный азиатский рецепт супа из куриной капусты полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло.Лапша не требуется!

ПОДГОТОВКА: 5 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут

ВСЕГО: 20 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • пасты из чили (по желанию)
  • 4 чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки натурального рисового уксуса Накано
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 чашка вареной куриной грудки (тертая, например, на гриле)
  • 2 чашки капусты (тертой)
  • соль и перец (по вкусу)
  • кинза, халапеньо дольки (по желанию гарнир)
  • Нагрейте кунжутное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжарьте до появления аромата около 30 секунд.

  • Влейте куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус и соус хойсин. Взбейте венчиком, затем увеличьте огонь до сильного.

  • Доведите кастрюлю до кипения, затем добавьте измельченную куриную грудку и капусту. Уменьшите до минимума и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить кусочками кинзы или халапеньо.

Сколько пасты чили вы собираетесь использовать?

Сколько хотите — начните с одной чайной ложки.


Порция: 16 унцийКалорий: 122 ккалУглеводы: 7 г Белки: 13 г Жиры: 4 г Холестерин: 29 мг Натрий: 1524 мг Калий: 365 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 35 МЕ Витамин C: 29,5 мг Кальций 9: 1,3 мг Кальций: 36 мг

Нужно больше идей для ужина ?? Чтобы узнать больше о рецептах в азиатском стиле, зайдите на мою доску Pinterest!

Пряный суп из капусты из нута | Полная помощь

Согревающая и питательная миска с растительными продуктами, этот веганский пряный суп из капусты из нута прост в приготовлении и отличается пикантностью.

Здесь, в Нью-Йорке, серый, пасмурный день. В основном шел дождь, но сегодня утром был даже мокрый снег.

Было бы неплохо остаться дома и приготовить суп, даже если бы не нынешние обстоятельства. Поскольку мы все равно дома и наблюдаем, как на улице моросит дождь, я думаю, что сегодня особенно хороший день для супа.

Я подумал, что поделюсь одним из рецептов Power Plates , который больше всего меня «утешает». Этот пряный лимонно-капустный суп из нута — самое близкое, что я создал в зрелом возрасте, напоминает куриный суп, который я помню с детства, который определенно был одним из фирменных блюд моей мамы.Он очень похож на старый рецепт из блога, но мне нравится смесь специй и коричневый рис, которые здесь используются, и именно эта версия стала моей популярной.

Суп легко приготовить, в нем много овощей, которые хорошо хранятся (лук, морковь, сельдерей, капуста). Как написано, рецепт составляет тонны — минимум 8 порций. Но вы можете разрезать его пополам, а можете заморозить. На прошлой неделе у меня было несколько моментов, когда я задавался вопросом, стоит ли зарабатывать меньше, чтобы защитить морозильное пространство, но на самом деле я продолжаю размораживать и доводить вещи до конца, так что думаю, что сейчас у меня хороший ритм.

Когда мои тестировщики рецептов помогали мне с этим супом, один из тестировщиков предложил вместо риса короткую форму пасты. У меня есть много длиннозернистого коричневого риса, который нужно приготовить прямо сейчас, поэтому я продираюсь через него, от еды к еде. Но небольшая паста здесь была бы прекрасна, как орзо! Суп получает удовольствие от добавленных в конце хлопьев красного перца, которые вы можете изменить по своему вкусу. А куркума придает ему самый красивый, самый яркий золотистый цвет.

  • 1 столовая ложка оливкового масла (замените несколько столовых ложек овощного бульона)
  • 1 белый или желтый лук, нарезанный
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 измельченных чашек зеленая капуста (около 1/2 кочана)
  • 1 стакан средне- или длиннозернистого коричневого риса (замените короткую пасту или орзо)
  • 1 чайную ложку сладкого перца (заменитель копченого)
  • 1 чайную ложку молотой куркумы
  • 1 чайную ложку соль (при необходимости больше)
  • 8 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1-2 стакана воды
  • 3 стакана вареного нута (2 банки, слить и ополоснуть)
  • Сок 1 большого лимона
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца, по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения (по желанию)
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте капусту, нут, рис, перец, куркуму и соль, затем влейте бульон и 1 стакан воды. Довести до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 45 минут, пока рис не станет мягким.

  • Добавьте лимонный сок. Приправить по вкусу черным перцем и / или измельченными хлопьями красного перца.Если суп получился гуще, чем хотелось бы, налейте лишний стакан воды. По желанию подавайте со свежей петрушкой.

Суп хранится в холодильнике до 6 дней, его можно заморозить до 6 недель. Перепечатано с разрешения Power Plates , авторское право © 2018 Gena Hamshaw. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.

Это блюдо само по себе сытно, но небольшой кусочек тоста с маслом определенно не повредит.

Я много думал о том, как такие времена возвращают нас к тому, что действительно важно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *