Шоколадные пирожные рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шоколадные пирожные рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные пирожные рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1818

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

80 г

Какао-порошок

40 г

Тростниковый сахар

145 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

60 г

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Темный шоколад

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.

2В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.

3Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.

4Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности.

5Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.

Популярные запросы:

Комментарии (30):Показать все комментарии

0

Да и делаю тесто в два раза больше. Пирог получается пористом, но высоко не поднимается.

ОтветитьПожаловаться

1

Почитала коментарии и хочу ответить. Это не пирог, поэтому он и не должен подниматься! Пирожные должы оставаться нормального размера!)

ОтветитьПожаловаться

0

Согласен с Вами!

ОтветитьПожаловаться

0

А глазурь сверху не надо? На фото пирожные политы шоколадной глазурью!

ОтветитьПожаловаться

0

Это фото не автора рецепта. Если хотите, конечно, можете покрыть глазурью.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

шоколадные пирожные с ягодным джемом — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для бисквита:

  • 380 граммов муки

  • 280 граммов сахара

  • 60 граммов какао порошка

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1,5 чайные ложки соды

  • 2 яйца

  • 120 миллилитров растительного масла

  • 250 миллилитров молока

  • 250 миллилитров кипятка

  • Для сборки:

  • 150 граммов ягодного джема

  • 1 чайная ложка растворимого кофе

  • 1 чайная ложка сахара

  • 30 миллитиров кипятка

  • Для ганаша:

  • 90 граммов темного шоколада

  • 150 граммов сливок 35% жирности

Руководство

Эти шоколадные пирожные — настоящий рай для сладкоежки. Невероятно нежный шоколадный бисквит, отлично сочетается с ягодным джемом.

Эти нарядные пирожные обязательно украсят любой праздничный стол.

Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 100

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В миске смешать сухие ингредиенты — муку, сахар и какао.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем добавить к сухим ингредиентам разрыхлитель и соду, перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем добавить яйца, влить растительное масло и молоко.

Перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Влить в тесто кипящую воду и перемешать еще раз.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сразу же выложить тесто в застеленный пергаментом противень и разровнять.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170 С духовке 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Собрать пирожные

Вырезать круглой вырубкой из бисквита пирожное и разделить его на 2 коржа.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

На одну часть нанести джем и накрыть второй частью.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Приготовить ганаш

В сотейнике прогреть сливки, залить ими наломанный шоколад, перемешать. Ганашем полить пирожные.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Украсить пирожные ягодами.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt

на правах рекламы

Домашние шоколадные пирожные: рецепты приготовления

Данная статья будет весьма полезна для поклонников шоколадных пирожных. Рецепты с фото помогут в приготовлении сладких десертов, в которых один общий ингредиент – шоколад. Разнообразие предложенных вариантов удовлетворит все пожелания, а идеи для оформления подскажут, как выгодно представить такие блюда на торжестве.

Любимое лакомство детства

Спросить любого родом из 80-х, какое сладкое лакомство у них самое любимое – ответа будет максимум два: торт «Муравейник» и «картошка» — шоколадное пирожное из измельченного печенья. Даже сейчас, при изобилии сладостей и всевозможных тортов, это неказистое с виду пирожное нравится многим детям.

Готовится «картошка» очень просто: пропустить через мясорубку триста грамм обычного печенья (из топленого молока или чайное), смешать с 80 граммами размягченного в тепле сливочного масла и 6 ст. ложками сгущенки, в конце добавить две-три ст. ложки какао-порошка и несколько капель ликера или бренди для аромата, хотя если блюдо готовится на детский праздник, то в качестве ароматизации может выступить щепотка ванили.

Полученную массу тщательно вымесить и сформировать из нее овальной формы пирожные, напоминающие обычный картофель. Можно даже украсить соответственно: взбить ложку масла с ложкой сгущенки до кремообразного состояния и с помощью кондитерского шприца нарисовать ростки на картошке, что очень порадует детишек.

Шоколад в шоколаде: бисквитное пирожное с глазурью

Шоколадное пирожное с шоколадным кремом и глазурью, да еще присыпанное шоколадной стружкой, – разве это не заветная мечта каждого шоколадоголика? Приготовить такой десерт вполне под силу даже неискушенному кондитеру: для бисквитной основы следует взять шесть яиц и разделить на белки и желтки. В отдельных емкостях взбить их с 70 г сахарного песка (для каждой части) до устойчивой пены. Сто грамм муки просеять и смешать с 2,5 ст. ложками какао-порошка. Половину взбитых белков смешать с желтками и мучной массой, а затем примешать оставшиеся белки, стараясь не разрушить пышность теста.

Также в тесто можно добавить щедрую горсть измельченных грецких орехов, которые замечательно оттеняют вкус нежного шоколадного теста. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать маслом, вылить в нее тесто и выпечь до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Вынимать из формы готовый бисквит, только уже полностью охлажденный.

Крем для пирожного и глазурь для украшения

Крем для таких шоколадных пирожных готовится тоже несложно: 250 грамм свежих сливок взбить со 100 граммами сахарной пудры до пышного крема, а в конце ложкой примешать одну плитку черного шоколада, растопленную на водяной бане. Готовым кремом промазать испеченный ранее бисквит, который разрезается вдоль на два пласта. Верх поливается шоколадной глазурью. В маленькой кастрюльке смешивается 4 ст. ложки сахара и одна ложка какао-порошка. Затем к ним же примешивается 50 грамм растопленного сливочного масла и 100 мл молока. Поставить кастрюлю на огонь, помешивая довести до густоты жидкого меда. Дать немного остыть и полить готовой глазурью верх бисквита.

Когда глазурь полностью застынет, с помощью острого ножа разрезать полученный бисквит с кремом на порционные пирожные произвольной формы: треугольные или квадратные. На каждый кусочек сверху положить большую шоколадную стружку, можно для контраста использовать белый шоколад. Также в качестве украшения можно использовать карамель или шоколадные усики.

Шоколадные сердечки с суфле

Такое пирожное не просто вкусное, но еще и очень привлекательное внешне, благодаря оформлению: для любимой девушки приготовить такой десерт – идеально! Для основы: приготовить обычный бисквит из 4 яиц, 120 грамм сахара и 100 грамм пшеничной муки, смешанной с двумя ложками какао. Для выпечки использовать обычный прямоугольный противень, покрытый пергаментом. Далее, не вынимая основу из формы, залить слоем суфле и дать полностью застыть. Когда желейная часть станет упругой и плотной, вырезать с помощью шаблона сердечки, стараясь не повредить нежное суфле.

Далее облить каждое бисквитное пирожное шоколадной глазурью с правой стороны, а растопленным белым шоколадом — с левой. На линии шва двух цветов можно нарисовать цветным кремом несколько маленьких сердечек или цветочков.

Как приготовить суфле?

Нежную часть из суфле для шоколадного пирожного обычно готовят из сметаны. Сначала замочить в 100 г холодной воды столовую ложку желатина. Когда он разбухнет, растопить его на водяной бане. Взбить 500 грамм сметаны с одним стаканом сахара до кремообразного состояния. В отдельной посуде взбить в устойчивую пену два яичных белка со щепоткой ванили. Смешать взбитые сливки с белком и, помешивая, влить растопленный желатин. Активно перемешать массу и вылить на готовый бисквит в форме.

Пирожные с жидкой начинкой

Те, кто пробовал этот десерт, знают: это неземное блаженство, рай для гурмана! А кулинары называют его «умное пирожное», так как в процессе выпечки оно само разделяется на тесто-основу и крем. Секрет здесь прост: нужно всего лишь правильно рассчитать время термообработки, чтобы края пирожного превратились в масляный бисквит, а жидкая серединка осталась кремообразной.

Чтобы приготовить пирожное такого вида, необходимо:

  1. По 160 грамм темного шоколада и сливочного масла смешать и растопить на водяной бане (как вариант: в микроволновой печи).
  2. Четыре яйца взбить с 5 ст. ложками сахара в устойчивую пену. В конце добавить четыре ст. ложки пшеничной муки высшего сорта и осторожно перемешать.
  3. Шоколадную массу тонкой струйкой влить в яйца, помешивая венчиком.
  4. Готовое тесто вылить в силиконовые формочки для маффинов или кексов, заполняя их на две трети.

Поставить формочки в предварительно разогретый духовой шкаф (160 градусов) и выпекать, внимательно следя за процессом. За восемь-десять минут тесто должно немного подняться и покрыться легкой корочкой. После этого засекаем ровно две минуты и затем достаем пирожные из духовки. Если передержать, то серединка запечется и десерт будет не таким вкусным. Вынимаем из формочек и верх посыпаем сахарной пудрой, также можно украсить листиками мяты или свежими ягодами (клубника, малина, черника).

Десерт без выпечки

Рецепты шоколадных пирожных (фото изделий см. в обзоре) до такой степени разнообразны, что каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант. Так, например, можно приготовить десерт и без термообработки, используя идею сыроедческой кухни:

— 300 грамм фиников замочить в кипятке на десять минут, удалить косточки и измельчить в блендере.

— 300 грамм фундука или миндаля также измельчить в блендере и смешать с финиками, добавить к массе 50 грамм меда или кленового сиропа, а также 50 грамм какао.

Тщательно вымешать массу и разложить ее на пищевой пленке, накрыть вторым слоем и раскатать ровным пластом. Поместить в холодильник, чтобы пласт остыл. Крем для пирожного готовится из трех бананов и 2 ст. ложек меда и 1 ст. ложки с горкой какао-порошка. Массу измельчить в блендере и намазать на охлажденный пласт, удалив верхний слой пленки. Дать остыть еще около получаса и затем нарезать порционными кусочками, украсив каждый целым орешком. Такой десерт великолепно насыщает, не даруя чувства тяжести, как это бывает после выпечки.

Пирожные с бананом

Для тех, кто любит использовать фрукты в качестве дополнительного наполнителя, этот рецепт шоколадных пирожных придется по вкусу. Список необходимых ингредиентов:

  • Три яйца.
  • По одному стакану сахара, свежего молока и муки.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
  • Сто грамм кокосового или постного рафинированного масла.
  • Пять ст. ложек какао-порошка.
  • Три банана.
  • 400 грамм сметаны + 150 грамм сахарного песка для крема + ваниль на кончике ножа.

Приготовление

Смешать в одной посуде сахар, молоко, растопленное масло и какао до однообразной смеси, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца до пышной пены, используя миксер. В мучную массу примешать взбитые яйца, используя ложку (ни в коем случае не блендер!). Полученное тесто вылить на смазанный маслом противень и выпечь до готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Охладить на решетке, а затем разрезать вдоль на два пласта.

Приготовить крем, взбив сметану с сахаром и ванилью, по желанию можно добавить пищевой краситель желтого цвета или две ст. ложки какао, если хочется максимум шоколадного вкуса. Бананы нарезать кружочками.

Пласт бисквита покрыть половиной крема и выложить по нему бананы, затем нарисовать небольшую сеточку из крема и покрыть вторым пластом теста. Верх покрыть кремом, оставив немного для украшения. Нарезать на порционные пирожные квадратной формы, украсив каждый кусочек завитушкой из сметанного крема, внутрь которой положить вишенку для коктейлей или свежую ягоду малины.

Шоколадное пирожное рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пирожные

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сочетание шоколада и апельсина не менее успешно, чем популярный яблочно-коричный тандем, и активно используется кондитерами в различных десертах. Воспользовавшись этим удачным «дуэтом», готовим нежное шоколадное пирожное с апельсиновой пропиткой и кусочками цедры.

Цитрус дарит выпечке ничем незаменимый аромат и привкус, благополучно оттеняется нотами какао-порошка с легкой и едва уловимой горчинкой. Пирожное обладает насыщенным цветом, приятной рыхлой и влажной текстурой. Этот несложный, но интересный рецепт непременно заслуживает внимания как новичков, так и бывалых пекарей.


Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. ложка.

Для пропитки:

  • вода — 80 мл;
  • сахар — 40 г;
  • сок апельсина — 180 мл.

Для глазури:

  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Шоколадное пирожное рецепт с фото

  1. Весь сахар (простой и ванильный) соединяем с яйцом, слегка взбалтываем венчиком.
  2. Следом вливаем молоко и растительное масло (строго рафинированное!), размешиваем.
  3. С апельсина снимаем цедру путем натирания на мелкой терке. Задействуем только тонкий оранжевый слой. Белую часть, способную дать горечь, не трогаем. Добавляем цедру к молочно-масляной смеси.
  4. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и какао. Постепенно вводим к молочной массе, предварительно пропустив сухую смесь через мелкое сито. Просеянный какао-порошок позволит получить ровный цвет и добиться однородного шоколадного теста без сухих комков.
  5. Прямоугольную форму (примерные размеры 23х30 см) слегка натираем сливочным маслом. Выкладываем густое тесто, разравнивая слой по всей форме. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до сухой спички).
  6. Параллельно занимаемся пропиткой. Из апельсина выжимаем сок (потребуется 180 мл).
  7. Сахар растворяем в воде, доводим до кипения и варим около 5-7 минут на медленном огне (сироп должен увариться примерно в 2 раза).
  8. Добавляем апельсиновый сок, продолжаем варку еще минуту, после чего снимаем нашу пропитку с плиты, остужаем.
  9. В свежеиспеченном шоколадном корже делаем частые проколы с помощью деревянной шпажки или зубочистки (это необходимо, чтобы мякиш лучше пропитался апельсиновым сиропом). Не дожидаясь остывания выпечки, поливаем пропиткой в несколько заходов (то есть сначала используем только часть апельсинового сиропа, дожидаемся впитывания, затем снова поливаем и т. д.).
    к содержанию ↑

    Глазурь для шоколадного пирожного рецепт

  10. Мягкое сливочное масло, сахар и просеянный какао-порошок заливаем молоком.
  11. Все время перемешивая, держим на медленном огне. Дожидаемся соединения компонентов в однородную гладкую глазурь. Как только масса загустеет, снимаем с огня.
  12. Остудив до теплого состояния, выливаем глазурь на поверхность пропитанного коржа, разравниваем.
  13. Позволяем десерту настояться ночь в холодильнике, а затем разрезаем на прямоугольные пирожные произвольного размера и подаем.

Мягкое шоколадное пирожное с апельсиновой пропиткой и простой глазурью готово! Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пирожные

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Шоколадный бисквит для тортов и пирожных

1. Яйца вбиваем в удобную посуду. Посуда для бисквита обязательно должна быть сухой.


2. Добавляем к яйцам сахар и соль.


3. Перемешиваем яичную смесь. По желанию можно поставить посуду с яичной смесью на небольшой огонь на водяную баню и, постоянно подбивая ее венчиком, добиться полного растворения сахара. На это уходит несколько минут. Этот шаг удобен для новичков, чтобы точно видеть, что сахар растворился.


4. Начинаем взбивать яичную смесь миксером. Взбиваем несколько минут. Надо, чтобы масса стала пузыриться, увеличилась в объеме и побелела.


5. Добавляем в яичную смесь разрыхлитель.


6. Просеем в яичную смесь какао-порошок.


7. Затем просеем в яичную смесь муку.


8. Аккуратно перемешиваем тесто.


9. Выливаем тесто в выбранную форму для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Из данного количества продуктов получится один бисквит, который можно будет разделить на два коржа. Форму можно смазать маслом, выложить фольгой или выстелить бумагой для выпечки, это по желанию.


10. Для выпечки бисквита, духовку обязательно разогреваем, заранее, до 180С. Выпекаем бисквит 30-35 минут. Первые 15 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не опал. Готовность выпечки проверяем рукой, нажимаем на корж пальцем, он должен пружинить как губка. Готовый бисквит достаем и даем ему остыть.


11. Выложим на доску пищевую пленку. На пленку выкладываем остывший бисквит.


12. Заворачиваем бисквит в пленку и убираем его в холодильник до следующего дня. Бисквит прекрасно хранится в холодильнике три дня.


13. На следующий день подравниваем края у бисквита и готовим из него тот десерт, который задумали.


14. Приятного чаепития!


Шоколадные пирожные — Вкусный блог Оли Лукьянцевой

Привет, сладкоежки! После двухнедельного кулинарного отпуска, решила вернуться с рецептом шоколадных пирожных. Вообще, кулинария на данный момент меня немного отпустила, а причиной послужил десерт, которому я посветила сегодня пост. Мне очень не понравилось, каким он получился визуально и даже слова Марка о том, что пирожные очень вкусные, не смогли меня вернуть в колею постоянного производства сладкого на моей кухне.

Прошло две недели и я взглянула на эти пирожные иначе, не так критично и как раз этот момент заставил меня написать сегодня рецепт. Как всегда, мне хочется, чтобы у вас получилось реализовать его вкуснее и красивее, чем у меня, поэтому скорее под кат, чтобы ознакомиться с деталями)

Ингредиенты

Тесто:

  • сахар — 220 г
  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 110 г
  • молоко — 110 мл
  • горячая воды — 50 мл
  • какао — 50 г
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Крем:

  • творожный сливочный сыр — 350 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • экстракт ванили

Меренга:

  • сахар — 140 г
  • яичный белок — 2 шт
  • вода — 30 мл

Приготовление

  • Размягченное сливочное масло взбить с яйцом и сахаром, затем влить молоко и добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Далее всыпать в смесь какао и влить горячую воду, взбить до однородного состояния и отправить полученное тесто в форму для запекания, а там и в духовой шкаф при 180 С на 15-20 минут.

  • Готовый шоколадный корж немного остудить и выдавить с помощью бокала или стакана заготовки для пирожных.
  • Разделить полученные заготовки на равные части и ровно на половину из них сверху высадить итальянскую меренгу. Чтобы приготовить меренгу, необходимо растворить сахар в воде и довести до 110С, затем постепенно влить раствор во белки и взбивать до устойчивых пик.
  • Как только на половине заготовок появились «меренговые шапочки», следует отправить их в духовку при 150С и запекать до появления на меренге золотистого цвета. Если в вашей духовке есть режим запекания верхушки, то стоит поставить на него, чтобы запеклась только меренга.

  • Для крема необходимо взбить размягченное сливочное масло и очень холодный сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру и экстракт ванили по вкусу.
  • Переместить крем в кондитерский мешок и высадить  его на каждую шоколадную заготовку, затем накрыть крем заготовкой с «меренговой шапкой» (обратите внимание, что заготовки должны быть остывшими, иначе крем начнет течь).
  • Не обязательно, но для красоты, можно полить каждое пирожное растопленным шоколадом и украсить ягодой, например)

Если честно, друзья, то мое нежелание писать рецепты связано с тем, что я не чувствую отдачи, мне кажется, что вам это неинтересно, а если нет интереса, то вкладывать энергию и время на фото и описания, становится не такой уж и хорошей идеей. Очень надеюсь, что я ошибаюсь.

Хороших вам выходных, пусть к каждому из вас придет влюбленность, этим и хороша весна. До связи!:*

 

Шоколадные пирожные с глазурью (эконом-вариант): trendyrowdy — LiveJournal

Вообще-то я собиралась продолжать марафон яблочных пирогов, да собственно я и так его продолжаю в реале — пеку и пеку, пока еще яблоки есть, но вот сегодня решила написать рецепт шоколадных пирожных, которые делала довольно давно, может на мой выбор повлиял купленный на выходных килограмм шоколада для выпечки?:) Но шоколад пока ждет своей участи очереди (я же обещала нечто невероятно шоколадное, я помню:)), а это будет эконом-вариант: шоколадные пирожные без шоколада не все же экономике быть экономной, можно и брауни побыть экономными порой. Конечно, это не брауни, но если хочется чего-то шоколадного, а шоколада в доме нет, или просто поэкспериментировать с шоколадными вкусами, как это было в моем случае, или хочется легко и быстро приготовить что-то вкусное к чаю… В любом случае, получается вкусно, сочно, это стоит попробовать.

Рецепт пирожных нашла на сайте с милым сердцу любого шокоголика названием allchoko, привожу его у себя.

Ингредиенты:
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
молоко — 1 стакан
растительное масло — 0,5 стакана (масло нужно брать рафинированное и дезодорированное, чтобы никакого постороннего запаха пирожным оно не давало)
яйцо — 2 шт.
какао-порошок — 5 ст.л.
ванилин — 1,5 г
разрыхлитель — 1 ст.л.

Тщательно смешиваем с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло.

Отливаем половину смеси в отдельную посуду, в дальнейшем она послужит глазурью.

В другую половину, которая является основой для приготовления теста, добавляем яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем. Все тщательно взбиваем миксером.
Затем выливаем тесто на смазанный маслом противень и ставим на 20-30 минут (в зависимости от возможностей духовки) в предварительно нагретую до 175С духовку.

Определяем готовность, как у брауни:  а) по аромату шоколада, распространяющемуся по кухне; б) деревянная шпажка, воткнутая в пирожное, должна покрыться комочками влажного теста (если шпажка покрыта жидким тестом, то нужно печь еще пару-тройку минут, ну а если выходит из теста сухой, значит пирожные вы уже перепекли, хотя в этом тоже нет ничего плохого, мы же сразу сказали, что это не брауни:))

Вынимаем корж из духовки, даем ему пару минут, чтобы он слегка остыл, и заливаем его глазурью.
Когда покрытый глазурью корж остынет, нарезаем его на квадратики, наши экономичные шоколадные пирожные готовы.

Как я уже говорила, это не брауни, не будем никого обманывать:), но все равно вкусно, по крайней мере мое семейство претензий не предъявляли и съели все эти пирожные с завидным аппетитом. Думаю, стоит иметь такой рецепт в копилке на случай, когда дебет с кредитом не сводится, а хочется сладкой жизни:)

А какие у вас есть рецепты эконом-класса, не обязательно шоколадные, вообще в целом?

Рецепт шоколадного торта без муки: Оливковое масло и темный шоколад делают этот рецепт более здоровым Безглютеновый рецепт шоколадного торта | Торты/кексы

Польза темного шоколада и оливкового масла для здоровья доказана снова и снова. Если вы любитель шоколада и просто не можете отказаться от десертов, этот простой рецепт шоколадного торта без муки зовет вас по имени. Этот декадентский рецепт торта, приготовленный из темного шоколада и оливкового масла первого отжима, не содержит глютена и имеет невероятный вкус.

Подавайте этот пирог без муки и глютена теплым с шариком ванильного мороженого или дайте ему полностью остыть и украсьте взбитыми сливками (может быть, кокосовыми взбитыми сливками?) и свежими фруктами. Вы не можете ошибиться в любом случае.

Кухня: Американская
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25–30 минут
Общее время: от 45 до 50 минут
Порции: на 1 торт

Ингредиенты

Вот как это сделать: 

  1. Сбрызните дно 9-дюймовой разъемной формы кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Отрежьте кусок пергаментной бумаги по размеру дна формы.
  2. В пароварке или в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, растопите шоколад и оливковое масло до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте ваниль и порошок эспрессо. Добавьте 1/2 стакана сахара и хорошо взбейте. Отложите.
  3. Положите яйца и 1/2 стакана сахара в миску. С помощью электрического миксера взбивайте, пока яйца не станут бледно-желтыми. Добавьте яичную смесь к шоколадной смеси, пока она хорошо не перемешается.Вылить в подготовленную кастрюлю.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке примерно 25–30 минут или пока пирог не застынет и не поднимется. Выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой или подавайте со взбитыми сливками и фруктами.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

8 рецептов шоколадных десертов, включая торты, печенье, муссы и многое другое

Тройной шоколадный байпас , выше.Это, пожалуй, одно из самых насыщенных и шоколадных блюд, которые я когда-либо пробовала — просто потрясающее зрелище. Он готовится медленно и медленно в духовке в течение нескольких часов, а затем требуется еще несколько часов для охлаждения, но вложение — это больше времени, чем усилий. Я обещаю, что ожидание того стоит для десерта, похожего на один гигантский шелковистый трюфель.

Шоколадный почти-мусс . Если вас когда-либо пугали муссы или вас беспокоили рецепты, в которых используются сырые яйца, то этот вариант для вас. Технически этот рецепт от автора кулинарной книги Стеллы Паркс представляет собой взбитые сливки («сливочный» по-французски), описываемые как нечто среднее между кремом и муссом. Текстура — это правильный баланс легкости и густоты.

Шоколадные торты «Лава» на двоих. Завершите фантастическое домашнее свидание более простым, чем вы думаете, рецептом этого ретро-рецепта, который никогда не выходил из моды. Глубокий темный пирог окружает расплавленное ядро, которое одновременно является соусом и начинкой.

Шоколадный бисквит . Вдохновленный классическим туннелем торта с помадкой, мой торт Bundt всегда полностью шоколадный. Какао-порошок голландского производства, растворенный в горячей воде с небольшим количеством порошка эспрессо, действительно подчеркивает шоколадный вкус, а смесь сливочного масла, масла и коричневого сахара делает текстуру торта очень мягкой.Этот рецепт также можно приготовить в виде булочки с глазурью или без нее.

Четверное шоколадное печенье . Что может быть лучше шоколадного печенья? Шоколадное печенье, в котором используются четыре вида шоколада. В богатом какао тесте этого песочного печенья вы найдете нарезанный белый, молочный и карамельный шоколад, горько-сладкие чипсы и хрустящие жемчужины из белого шоколада (необязательно, но настоятельно рекомендуется).

Тройной горячий шоколад . Для тех, кто предпочитает пить, а не есть шоколад, попробуйте мой рецепт. В нем используются как полусладкие, так и горько-сладкие шоколадные конфеты, а также смесь молочного и полусладкого, чтобы быть насыщенным, но не переусердствовать. См. также Boozy Hot Chocolate от обозревателя Spirits М. Кэрри Аллан.

Идеальные пирожные . Любители брауни по достоинству оценят эти толстые влажные квадратики, приготовленные из 2 чашек какао-порошка (и 3 кусочков сливочного масла). Безглютеновые пекари не почувствуют себя обделенными с Пирожные без муки Fudgy .

Пирог с шоколадным кремом . Гладкая шоколадная начинка этого пирога смягчается коржом для пирога (можно купить в магазине!) и горкой из взбитых сливок, посыпанных, конечно же, шоколадной стружкой.

17 рецептов шоколадного торта только для любителей шоколада

Вы любите шоколадный торт? Вы всегда в поисках ЛУЧШЕГО рецепта шоколадного торта? Ну тогда вы в правильном месте! Потому что сегодня я делюсь 17 действительно декадентскими рецептами шоколадных тортов, которые ОПРЕДЕЛЕННО предназначены только для любителей шоколада! Так что просматривайте на досуге и дайте мне знать, какой рецепт вы печете первым!

Мало что может сравниться с классическим кусочком шоколадного торта, покрытым шоколадной глазурью! Этот рецепт всегда актуален и никогда не выйдет из моды!

Есть спелые бананы? Откажитесь от бананового хлеба и приготовьте вместо него шоколадно-банановый торт! Вы НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Шоколадный бисквит — всегда хорошая идея! Очень влажный, но плотный, этот торт имеет насыщенный шоколадный вкус и очень вкусен с чашечкой кофе!

Ищете безглютеновый шоколадный торт?! Это оно! Такой нежный, этот торт почти как брауни по вкусу и текстуре!

Пожалуй, это самый простой шоколадный торт! Запеченный в сковороде размером 9 × 13 дюймов, покрытый глазурью и посыпкой, он отлично подходит для вечеринок или обедов!

С этим шоколадным тортом из цуккини вы можете съесть свой торт… и овощи тоже! Но не волнуйтесь, кабачки не добавляют вкуса. Просто делает торт очень влажным!

Что может быть лучше шоколадного торта? Шоколадный чизкейк! Шелковисто-гладкий и такой декадентский, этот шоколадный торт можно приготовить заранее и заморозить на срок до 2 месяцев!

Лавовые лепешки — это всегда забавный вариант десерта! По этому рецепту получается ровно 2 крошечных пирожных, что делает его идеальным для тех вечеров, когда вы не хотите тонну остатков!

Этот шоколадный торт высотой в милю прослоен свежими взбитыми сливками и вишневой начинкой! Кирш дает настоящий пинок!

Шоколадный торт из всех шоколадных тортов!!!! Эта смерть от шоколадной красавицы НАСТОЛЬКО декадентская и потрясающая!

Гранд Марнье + шоколадный торт!? ДА! Это пьянящее угощение идеально подходит для особых случаев, таких как Новый год или Рождество!

Нужен шоколадный торт для толпы? Но нужно ли это делать заранее? Эти шоколадные батончики с чизкейком — ответ!!!

В холодильнике есть лишние кабачки? Натрите его и испеките шоколадный кабачковый пирог! Он остается влажным и липким в течение ДНЕЙ!

Торт «Пища дьявола»! Нужно ли мне сказать больше? Греховно декадентский и такой удовлетворительный! Стоит каждой маленькой дьявольской калории.

Этот не требующий особого ухода однослойный шоколадный торт идеально подходит для небольшой компании! Но все же богато, декадентски и так вкусно!

Шоколадный торт… но пусть он будет крошечным! Эти шоколадные кексы в одной миске — то, что нужно! И они гарантированно слетят с тарелки!

Если вы предпочитаете шоколадный торт со свежими фруктами, этот шоколадно-малиновый торт для вас! Три слоя шоколадного торта, малиновый джем и свежая малина! Этот красивый торт — идеальный баланс!

Другие рецепты тортов:

Шоколадный торт из 4 ингредиентов (без яиц, масла и масла)

Этот шоколадный торт получается влажным и воздушным, и его легко приготовить.Тесто легко замешивается венчиком в одной миске, миксер не нужен. Этот торт состоит всего из четырех ингредиентов и не требует яиц, масла или масла.

Этот торт очень легко приготовить, когда вам нужен торт, приготовленный с нуля, но у вас мало времени или ингредиентов. Приготовление теста занимает около пяти минут, а выпечка – тридцать минут.

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука
  • Какао-порошок
  • Сахар
  • Молоко

Самоподнимающаяся мука: В этом пироге используется самоподнимающаяся мука, в которую уже добавлены разрыхлитель и соль.Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете легко сделать ее самостоятельно, смешав разрыхлитель и соль с универсальной мукой. Точные количества указаны в примечаниях к карточке рецептов в конце этого поста.

Молоко: В этом пироге используется цельное молоко. Я не рекомендую использовать с низким содержанием жира, потому что торт действительно зависит от жира из молока. Чтобы сделать его безмолочным, вы можете заменить его полножирным миндальным или овсяным молоком.

Текстура торта

Этот пирог получается влажным и воздушным, а вкус очень похож на традиционный листовой пирог.Поскольку в нем нет ни масла, ни масла, мякиш немного тверже, что вы часто найдете в пирожных, приготовленных без масла или масла. Если вы хотите более нежный пирог и не возражаете против использования масла, вы можете заменить 1/3 стакана молока растительным маслом или маслом канолы.

Как приготовить шоколадный торт из 4 ингредиентов

Этот торт очень легко приготовить. Добавляют муку и какао-порошок и перемешивают. Затем смешивают сахар и молоко. На смешивание всех ингредиентов уходит менее пяти минут.После этого тесто готово к отправке в духовку.

Другие простые рецепты тортов

  • 1 1/2 стакана (187 г) самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана (52 г) несладкого какао-порошка
  • 1 стакан (195 г) гранулированного белого сахара
  • 1 1/3 стакана (10,6 унции) цельное молоко
  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов.

  • В большую миску добавьте муку и какао-порошок. Взбивайте до однородного состояния. Добавьте сахар и взбейте до объединения. Влейте молоко и взбивайте, пока тесто не станет гладким.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 30 минут или пока пирог не будет готов, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

  • Цельное молоко можно заменить полножирным миндальным, соевым или овсяным молоком.
  • Торт имеет пышную и влажную текстуру, но имеет более плотную крошку, чем обычный торт, потому что в нем нет масла.Если вы хотите более насыщенный пирог с более нежным мякишем, вы можете заменить 1/3 стакана молока маслом.
  • Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, смешайте 1 1/2 стакана муки общего назначения + 2 1/4 ч. л. разрыхлителя + 3/8 ч. л. соли.
  • Торт сладкий, но не супер сладкий. Если вы хотите более сладкий торт, я рекомендую добавить глазурь сверху.
  • Я покрыла этот торт шоколадным ганашем. Чтобы приготовить ганаш, нагрейте 1/2 стакана молока на плите, пока оно не закипит. Насыпьте 1 чашку шоколадной стружки.Взбивайте, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Вылейте ганаш на торт, а затем поместите торт в холодильник, пока ганаш не застынет.
  • Питательная ценность указана только для торта и не включает глазурь.

Порция: 1 ломтик, Калории: 156 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 2 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 187 мг, Калий: 224 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 21 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 33 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Шоколадный торт с глазурью из шоколадного сливочного сыра

Это мой лучший рецепт шоколадного торта! Это делает самый мягкий, самый нежный и самый декадентский торт, покрытый шоколадной глазурью из сливочного сыра, вы обязательно захотите еще один кусочек этого!

Рецепт простого шоколадного торта

Если вам нужен несложный, но вкусный и простой рецепт шоколадного торта – это то, что вам нужно! Торт готовится в двух мисках, миксер не требуется, простые ингредиенты, которые уже есть на вашей кухне, и покрыт невероятной шоколадной глазурью из сливочного сыра. Он не слишком сладкий, не слишком насыщенный и не слишком сложный в приготовлении, просто самый совершенный домашний шоколадный торт, который вы будете делать снова, и снова, и снова!

Как сохранить шоколадный торт влажным?

Этот шоколадный торт — самый мягкий и нежный торт, не беспокойтесь о сухом торте! Тесто очень тонкое, сильно отличающееся от большинства других видов теста для тортов, поэтому не думайте, что вы испортили рецепт, если считаете, что в нем недостаточно муки. Рецепт требует масла вместо масла, что придает ему действительно легкую текстуру, которая помогает ему оставаться очень влажным.

Этот шоколадный торт со временем становится только лучше, лучше всего через день или два после выпечки! У вкусов есть шанс усилиться, и он становится намного более нежным и… влажным (извините, если вы ненавидите это слово, но это лучший способ описать удивительный торт!). Если вы готовите его по случаю, я бы порекомендовал испечь его один день, оставить на ночь в холодильнике и украсить на следующий день! Он будет свежим не менее 3-4 дней!

Почему в шоколадном торте есть кофе?

Если вы похожи на меня, вы так ненавидите вкус кофе! Шоколадному торту нужен кофе, и я обещаю вам 100%, что вы не сможете почувствовать в этом торте даже следа кофе. Кофе усиливает вкус шоколада в торте, делая его богаче и изысканнее. Рецепт требует залить очень горячим кофе сухие ингредиенты, это помогает растворить какао-порошок, раскрывая весь аромат и растворяя порошок в вкусный жидкий шоколад!

Советы по приготовлению шоколадного торта

  • Плоские коржи – Этот пирог пропекается довольно равномерно, так что у вас не будет особых проблем с большим куполом. Если вы хотите, чтобы торт был действительно идеальным, вы можете использовать зубчатый нож , чтобы разровнять торт.
  • Жидкое тесто – Чтобы пирог оставался действительно мягким и нежным, в нем используется очень тонкое тесто. Не пугайтесь, муки больше не нужно. Из-за этого выпекание в духовке занимает некоторое время, поэтому обязательно используйте тестер для пирога.

Сколько слоев торта?

Этот рецепт шоколадного торта позволяет приготовить довольно большой торт, который можно разделить на 2 или 3 слоя. Если вы хотите сделать торт меньшего размера, вы можете разделить рецепт вдвое и сделать однослойный торт 8 дюймов или 20 см или двухслойный торт 6 дюймов или 15 см .

Ингредиенты для шоколадного торта с глазурью из шоколадного сливочного сыра

Ингредиенты для торта

3 чашки / 375 г Универсальная мука

1 чашка / 100 г Несладкий какао-порошок Для этого рецепта необходим несладкий какао-порошок. Попробуйте найти какао-порошок самого высокого качества, из которого торт получает весь свой шоколадный вкус!

2 ч.л. Разрыхлитель

2 чайные ложки Пищевая сода Для этого рецепта необходимы и пищевая сода, и разрыхлитель.Это разные ингредиенты, поэтому не заменяйте их другими.

1 чайная ложка Соль

2 1/2 чашки / 300 г Сахар Белый сахар лучше всего подходит для этого рецепта, но при необходимости его можно заменить коричневым сахаром.

3 больших яйца – Прежде чем приступить к выпечке, убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру. Если вы хотите уменьшить этот рецепт вдвое, вы можете использовать два яйца небольшого размера.

1 1/2 чашки / 375 мл цельного молока – При необходимости здесь можно использовать заменитель молока.

1 столовая ложка Уксус

3/4 стакана / 190 мл Растительное масло Масло без запаха, такое как растительное, рапсовое или подсолнечное. Оливковое масло слишком сильное для этого рецепта.

1 столовая ложка Ванильная эссенция

1 1/2 чашки / 375 мл крепкого горячего кофе – Здесь можно использовать эспрессо, растворимый или любой другой тип кофе. Убедитесь, что он горячий и крепкий!

Ингредиенты для шоколадной глазури со сливочным сыром

1 палочка / 1/2 стакана / 113 г сливочного масла — В этом рецепте можно использовать соленое или несоленое.

8 унций / 225 г сливочного сыра – Легкий или намазываемый сливочный сыр не подходит для этого рецепта. Прежде чем делать глазурь, убедитесь, что сливочный сыр нагрелся до комнатной температуры.

3 чашки / 375 г Сахарная пудра / Сахарная пудра / Сахарная пудра – Это все один и тот же ингредиент, только разные названия в разных частях мира.

1/2 стакана / 50 г Несладкий какао-порошок

1 чайная ложка Ванильная эссенция

Как приготовить шоколадный торт с глазурью из шоколадного сливочного сыра

Инструкции для шоколадного торта

В большую миску добавьте сухие ингредиенты, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Хорошо взбейте ингредиенты, пока они не смешаются. Отставьте миску в сторону.

Какао-порошок имеет тенденцию к образованию комков, поэтому, возможно, потребуется использовать сито для удаления комков.

В кувшин добавить молоко и уксус. Быстро перемешайте и отложите в сторону примерно на 5 минут. Вы можете заменить его пахтой, если она у вас есть под рукой, но молочная смесь имеет более жидкую консистенцию и лучше подходит для этого рецепта.

В миске среднего размера смешайте сахар, яйца, молочную смесь и масло.Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты вместе.

Приготовьте 1 1/2 чашки горячего кофе. Вы можете использовать растворимый, эспрессо или любой другой тип, который у вас есть под рукой. Просто убедитесь, что он крепкий и горячий.

Налейте горячий кофе в миску с сухими ингредиентами, а затем добавьте влажные ингредиенты. Наливание кофе в первую очередь помогает растворить какао-порошок, что делает его более сильным ароматом.

Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты. У вас должно получиться очень жидкое тесто, просто убедитесь, что вся мука попала со дна миски.

Вылейте тесто для шоколадного торта в две или три смазанные маслом формы диаметром 8 дюймов или 20 см . Поместите коржи в разогретую до 180°C / 350F духовку примерно на 30 минут для трех коржей или на 40 минут для двух коржей. Перед извлечением из духовки проверьте кексы с помощью тестера для кексов.

Инструкции по глазури из шоколадного сливочного сыра

Чтобы приготовить глазурь из шоколадного сливочного сыра, в чашу стационарного миксера или в большую миску, если вы используете ручной миксер, добавьте сливочное масло комнатной температуры.Взбивайте на средней скорости примерно 2-3 минуты или пока масло не станет легким и воздушным и почти удвоится в объеме.

Добавьте сливочный сыр и снова перемешайте в течение еще одной минуты, пока смесь не смешается.

Добавьте в миску сахарную пудру или сахарную пудру, это один и тот же ингредиент, просто разные названия в разных частях мира, вместе с какао-порошком.

При работающей машине медленно влить 1-2 столовые ложки молока.

Очистите стенки чаши, чтобы убедиться, что все смешано равномерно, и добавьте ванильную эссенцию. Взбивайте глазурь из шоколадного сливочного сыра еще минуту или две, пока она не станет легкой и пушистой.

Сборка шоколадного торта

Чтобы собрать шоколадный торт, начните с одного из коржей. Вы можете использовать зазубренный нож, чтобы выровнять его, но они пропекаются довольно равномерно, поэтому в этом нет необходимости.

Поместите около 3/4 чашки шоколадной глазури из сливочного сыра на торт и равномерно распределите ее с помощью изогнутой лопаточки . Накройте другим коржом и повторите процесс.

Когда дело доходит до нанесения последнего слоя торта, переверните его дном вверх, это поможет получить более ровный вид торта. Смажьте верх и бока глазурью, здесь нет необходимости делать слой крошки, пока вы действительно не захотите, чтобы он выглядел идеально, но это не совсем мой стиль.

Поместите торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он застыл перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы об этом шоколадном торте

Как приготовить шоколадный торт без молочных продуктов?

В этом торте используется масло, поэтому единственным молочным продуктом в торте является цельное молоко. Вы можете заменить цельное молоко альтернативным молоком по вашему выбору. Чтобы заморозить торт, вам понадобится шоколадная глазурь без молочных продуктов.

Как хранить шоколадный торт?

Этот шоколадный торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 4 дней. Его не нужно охлаждать.

Как приготовить шоколадный торт без яиц?

Яйца в этом рецепте торта можно заменить несколькими другими заменителями яиц.

  • 1/3 бананового пюре на яйцо
  • 3 ст. л. яблочного соуса на яйцо
  • 1 ст. л. семян чиа, смешанных с 2 1/2 ст. проверить

    Ингредиенты

    Шоколадный торт
    • 3 стакана / 375 г муки общего назначения
    • 1 чашка / 100 г какао-порошка
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 1/2 чашки / 300 г белого сахара
    • 3 больших яйца
    • 1 1/2 чашки / 375 мл цельного молока
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 3/4 стакана / 190 мл растительного масла
    • 1 столовая ложка ванильной эссенции
    • 1 1/2 чашки / 375 мл крепкого горячего кофе
    Глазурь из шоколадного сливочного сыра
    • 1 палочка / 1/2 стакана / 113 г сливочного масла
    • 8 унций / 225 г сливочного сыра
    • 3 чашки / 375 г сахарной пудры
    • 1/2 стакана / 50 г какао-порошка
    • 1-2 столовые ложки цельного молока
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции

    Инструкции

    Шоколадный торт
    1. В большую миску добавьте сухие ингредиенты, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо взбейте ингредиенты, пока они не смешаются. Отставьте миску в сторону.
    2. В кувшин добавить молоко и уксус. Быстро перемешайте и отложите в сторону примерно на 5 минут. Вы можете заменить его пахтой, если она у вас есть под рукой, но молочная смесь имеет более жидкую консистенцию и лучше подходит для этого рецепта.
    3. В миске среднего размера смешайте сахар, яйца, молочную смесь и масло. Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты вместе.
    4. Приготовьте 1 1/2 чашки горячего кофе.Вы можете использовать растворимый, эспрессо или любой другой тип, который у вас есть под рукой. Просто убедитесь, что он крепкий и горячий.
    5. Налейте горячий кофе в миску с сухими ингредиентами, а затем добавьте влажные ингредиенты. Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты вместе. У вас должно получиться очень жидкое тесто, просто убедитесь, что вся мука попала со дна миски.
    6. Вылейте тесто для шоколадного торта в две или три смазанные маслом формы диаметром 8 или 20 см. Поместите коржи в разогретую до 180°C / 350F духовку примерно на 30 минут для трех коржей или на 40 минут для двух коржей.Перед извлечением из духовки проверьте кексы с помощью тестера для кексов.
    7. Остудите в формах в течение 15 минут, прежде чем переложить кексы на решетку для полного остывания.
    Шоколадная глазурь из сливочного сыра
    1. Чтобы приготовить шоколадную глазурь из сливочного сыра, в чашу стационарного миксера или в большую миску, если вы используете ручной миксер, добавьте сливочное масло комнатной температуры. Взбивайте на средней скорости примерно 2-3 минуты или пока масло не станет легким и воздушным и почти удвоится в объеме.
    2. Добавьте сливочный сыр и снова перемешайте еще минуту, пока он не смешается с маслом.
    3. Отмерьте сахарную пудру и какао-порошок и добавьте в миску. Включите миксер на низкую скорость, чтобы смешать ингредиенты. Сначала он будет выглядеть очень комковатым, но он начнет собираться вместе.
    4. При работающей машине медленно влейте 1-2 столовые ложки молока. Молоко должно разбавить консистенцию глазури, поэтому добавляйте только небольшое количество за один раз, так как вам может не понадобиться все это.
    5. Соскребите со стенок миски, чтобы убедиться, что все смешано равномерно, и добавьте ванильную эссенцию. Взбивайте глазурь из шоколадного сливочного сыра еще минуту или две, пока она не станет легкой и пушистой.
    Сборка шоколадного торта
    1. Чтобы собрать шоколадный торт, начните с одного из слоев торта. Вы можете использовать зазубренный нож, чтобы выровнять его, но они пропекаются довольно равномерно, поэтому в этом нет необходимости.
    2. Поместите около 3/4 чашки шоколадной глазури из сливочного сыра на торт и равномерно распределите ее лопаточкой.Накройте другим коржом и повторите процесс.
    3. Когда дело доходит до последнего слоя торта, переверните его нижней стороной вверх, это поможет получить более ровный вид торта. Смажьте верх и бока глазурью, здесь нет необходимости наносить крошку, пока вы действительно не захотите, чтобы она выглядела идеально.
    4. Поместите украшенный торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он застыл, прежде чем нарезать его и подавать к столу.

    Примечания

    Этот торт можно сделать в 2 или 3 слоя.Чтобы сделать двухслойный торт, разделите тесто между двумя формами диаметром 8 дюймов или 20 см. Им потребуется еще около 10 минут в духовке, но следите за ними и убедитесь, что тестер для тортов выходит чистым.

    Этот рецепт можно можно разделить пополам, чтобы получился однослойный пирог Используйте два маленьких яйца, чтобы разделить пополам три больших яйца

    Торт хранится при комнатной температуре в герметичном контейнере до 4 дней.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 16 ломтиков Размер порции: 1 ломтик
    Количество на порцию: Калорийность: 517 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 67 мг Натрия: 479 мг Углеводов: 68 г Волокна: 3 г Сахаров: 44 г Белков: 7 г

    Информация о пищевой ценности приблизительна и не всегда точна

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Как приготовить простой шоколадный торт

    По этому простому рецепту шоколадного торта получается насыщенный влажный шоколадный торт, приготовленный в форме 9 x 9 с простой глазурью из ганаша. Это идеальный десерт для любого случая или даже просто буднего дня!

    Любите вкусные и простые рецепты десертов? Тогда вам обязательно нужно попробовать мои шоколадные брауни и двойной шоколадный торт!

    Легкий шоколадный торт

    Если вы ищете лучший шоколадный торт, не ищите дальше! Этот легкий шоколадный торт с нуля идеально подходит, когда хочется чего-нибудь сладкого, а времени мало. Этот рецепт похож на мой лучший рецепт шоколадного торта. Я добавляю кофе в тесто, чтобы усилить вкус шоколада.Я также предпочитаю использовать какао-порошок хорошего качества. Это имеет значение!

    Этот шоколадный торт получается идеально мягким и влажным благодаря моему секретному ингредиенту: уксусу. Когда вы добавляете небольшое количество уксуса в тесто для торта вместе с пищевой содой, это вызывает реакцию пищевой соды. Реакция дает более пушистый и мягкий пирог!

    Этот рецепт напоминает оригинальный шоколадный торт Hershey’s, который любят все! Очень насыщенный, шоколадный и готовится за считанные минуты. Этот рецепт также можно приготовить в кексах или в форме для выпечки размером 10 дюймов или форме 11 x 7.

    Я покрываю легкий домашний шоколадный торт простым ганашем, приготовленным путем взбивания нагретых сливок и полусладкой шоколадной крошки до получения однородной массы. Вылейте на остывший кекс и наслаждайтесь!

    Ингредиенты для легкого шоколадного торта

    • Сахар: Я использую смесь из равных частей коричневого сахара и белого сахарного песка. Это придает торту идеальное количество сладости, чтобы подчеркнуть вкус шоколада, и сохраняет его влажным.
    • Пищевая сода: Является разрыхлителем в этом пироге. Он также используется вместе с уксусом, чтобы сделать самый мягкий торт!
    • Уксус: Вместе с пищевой содой вызывает реакцию, которая делает кекс более пышным и мягким. Простой совет, который изменит все!
    • Ваниль: Придает идеальный вкус торту.
    • Масло: В этом рецепте я использую 1/3 стакана растительного масла. Вместо него можно использовать масло канолы, кокосовое масло или даже растопленное сливочное масло.
    • Несладкий какао-порошок: Я всегда рекомендую использовать высококачественный какао-порошок, когда это возможно, особенно в таких простых рецептах, как этот простой шоколадный торт на каждый день, где он действительно выделяется.
    • Соль: Также помогает подчеркнуть вкус этого торта. Немного проходит долгий путь.
    • Мука: В этом рецепте мы предпочитаем использовать универсальную муку, а не муку для кексов. Безглютеновую муку можно заменить, чтобы сделать этот торт безглютеновым.
    • Кофе: Ничто так не сочетается, как шоколад и кофе.Этот простой рецепт шоколадного торта получается очень влажным и насыщенным благодаря добавлению в тесто чашки крепкого кофе. Вкус кофе не сильный. Скорее, он дополняет шоколад и усиливает его вкус; аналог ванильного экстракта.

    Как приготовить шоколадный торт с нуля

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сковороду 9 x 9 антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

    Смешайте сухие ингредиенты — муку, какао, соль и пищевую соду — в большой миске.Отложите.

    Затем в отдельной средней миске смешайте влажные ингредиенты — оба сахара, ваниль, уксус, масло и кофе — и взбейте до получения однородной массы.

    Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности, стараясь не перемешать. (Это нормально, если видны полосы сухих ингредиентов.) Вылейте тесто в подготовленную форму.

    Выпекать 30–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить практически чистой с небольшим количеством крошек.Дайте торту полностью остыть перед тем, как покрыть его ганашем. (Подробности о том, как это сделать ниже.)

    Когда торт застынет, поместите его в холодильник на час или около того, прежде чем нарезать и подавать. Наслаждаться!

    Как приготовить шоколадный ганаш

    Я покрываю шоколадный торт простым шоколадным ганашем. Ганаш очень легко взбить. Чтобы сделать шоколадный ганаш, растопите полусладкие шоколадные чипсы и густые сливки в микроволновой печи, пока они не станут однородными и не растают.Вы также можете приготовить ганаш на водяной бане. Дайте ганашу остыть в течение 2-3 минут. Выложить на остывший торт и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Это значительно облегчает разрезание торта!

    Топпинги

    Не стесняйтесь украсить торт своей любимой посыпкой, прежде чем поместить его в холодильник для застывания. Это поможет посыпке прилипнуть! Я люблю менять посыпку в зависимости от сезона. Розовые посыпки на День святого Валентина и красные и зеленые на Рождество!

    Вы также можете добавить сверху шоколадную стружку или измельченные орео!

    Инструкции по хранению

    Храните остатки торта в герметичном контейнере или в форме, покрытой полиэтиленовой пленкой или фольгой, до 4 дней. Прижмите полиэтиленовую пленку к открытым частям торта, чтобы предотвратить его высыхание.

    Заморозьте этот торт и ганаш по отдельности или по кусочкам в герметичных контейнерах или полиэтиленовых пакетах и ​​наслаждайтесь ими до месяца! Надежно заверните ломтики в полиэтиленовую пленку перед упаковкой для замораживания.

    Другие рецепты тортов, которые стоит попробовать

    Никогда не пропустите!  Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

    Мы будем рады вашим отзывам:  Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

    Легкий шоколадный торт

    Легкий шоколадный торт. Богатый шоколадный торт, приготовленный в форме 9 x 9 с легкой глазурью ганаша!

    Шоколадный торт
    • 1 1/2 чашки мука общего назначения
    • 1/4 кружка несладкий какао
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 кружка коричневый сахар
    • 1/2 кружка гранулированый сахар
    • 2 чайные ложки экстракт ванили
    • 1 столовая ложка уксус
    • 1/3 кружка растительное масло
    • 1 кружка кофе
    Ганаш
    • 1 1/2 чашки полусладкие шоколадные чипсы
    • 1/2 кружка густые сливки согретый

    Взято из книги King Arthur Flour

    Спасибо, Браун, за поддержку этого поста. Все мнения и текст мои собственные!

    Пищевая ценность

    Легкий шоколадный торт

    Количество на порцию

    Калорий 463 Калории от жира 225

    % Дневная стоимость*

    FAT 25G 38%

    Насыщенный жир 16 0005

    100%

    Холестерин

    70003

    7%

    натрия 264 мг 11%

    Калий 268 мг 8%

    углеводов 57G 19%

    волокна 4G 17%

    сахар 34 г 38%

    белок 5 г 10%

    Витамин A

    209IU 4%

    Кальций

    40004 44 мг 4%

    4%

    Iron

    Iron 3MG 17%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

     

    Рецепт шоколадного торта «Смерть от шоколада»: этот экстремальный рецепт шоколадного торта может стать лучшим тортом, который вы когда-либо готовили | Торты/кексы

    Это буквально лучший рецепт шоколадного торта  , который я когда-либо готовил. Идеальный торт для понедельника, вторника, среды…

    Да, смеси для тортов в коробках хороши, но нет ничего лучше домашней смерти от шоколадного торта. Ничего. Отрежьте большой кусок и налейте себе чашку кофе, чая или молока.Жизнь слишком коротка, чтобы не делать этого.

    Кухня: Американская
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: от 30 до 35 минут
    Общее время: от 40 до 45 минут

    Ингредиенты

    Глазурь:

    Вот как это сделать:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые формы для выпечки.
    2. В миске смешайте сухие ингредиенты для торта. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль и взбивайте электрическим миксером в течение 3 минут.Аккуратно размешайте в кипящей воде. Равномерно разлить по подготовленным формочкам.
    3. Выпекать от 30 до 35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Через 10 минут выньте из форм для полного остывания.
    4. Сливочное масло взбить до пышности. Поочередно вмешайте оставшиеся ингредиенты для глазури. Взбить до растекающейся консистенции.
    5. Разделите слои торта по горизонтали. Сложите слои на сервировочной тарелке, покрывая каждый слой глазурью. Мороз снаружи. Наслаждаться!

    Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.