Шоколадный фондан рецепт с фото: Шоколадный фондан, пошаговый рецепт на 1545 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный фондан с жидким центром — пошаговый рецепт с фото

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка

10 октября 2018 г.

Шоколадный фондан — французский бисквитный десерт с жидким шоколадным центром и хрустящей корочкой снаружи.

Основная сложность фондана во времени выпекания: нужно рассчитать его так, чтобы сердцевина осталась жидкой, иначе получится уже другой десерт. Фондан запекают в формах и, в отличие от другой выпечки, которую нужно остужать, сразу подают на стол, чтобы сердцевина не затвердела.

Слово повару

Слово повару

«Универсальный десерт. Если ваш шоколадный фондан при разрезе не истекает шоколадом, не расстраивайтесь. Десерт не испорчен, просто вы немного передержали его в духовке, и у вас получился вкусный брауни. Это дело времени, проб и ошибок: даже автор шоколадного фондана потратил два года на разработку рецепта»

шеф-повар, салат-бар Crispy
  • Горький шоколадГорький шоколад 40 г
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 40 г
  • Масло сливочноеМасло сливочное 30 г
  • Сахар 20 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао-порошокКакао-порошок 6 г
  • Горький шоколад без добавок должен содержать не менее 60% какао.

    Какао можно заменить кэробом — порошком из перетёртых плодов рожкового дерева — он полезнее и не содержит кофеин.

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

  • Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновой печи до однородного состояния. Три раза по 20 секунд прогрейте в микроволновке на средней мощности, каждый раз перемешивая.

    Либо растопите на водяной бане. Следите, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось кипящей воды, а вода умеренно кипела.

    Шоколадную массу остудите до комнатной температуры, чтобы при добавлении в тесто не свернуть его.

  • Яйца с сахаром взбейте блендером или миксером до кремовой пышной пены: масса увеличится в два раза.

  • Муку смешайте с какао-порошком.

  • Просейте мучную смесь в яично-сахарную. Аккуратно перемешайте венчиком вручную до однородной консистенции. Важно не осадить тесто и добавлять муку постепенно, чтобы избежать образования комочков.

  • Растопленный шоколад влейте в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Если шоколад влить сразу, то из-за более высокой температуры шоколада яйцо в тесте свернётся, и всё придется готовить заново.

  • Духовку разогрейте до 200 °С. Силиконовые формы для кексов смажьте сливочным маслом. Вылейте в них тесто, заполнив практически до краёв.

    Поставьте в разогретую духовку на 6-7 минут, выпекайте до готовности. Так как мощность и особенности духовок различны, необходимо самостоятельно регулировать точное время. Верх должен запечься и слегка приподняться, а в центре образуется маленькая ямка.

    Во время выпекания не открывайте духовку в течение указанного времени, так как фондан осядет из-за спада температуры.

  • Шоколадный фондан аккуратно достаньте из формы, перевернув на тарелку. Подавайте горячим, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами и мороженым.

История десерта

Французский повар Мишель Брас совместно с командой создавал рецепт шоколадного фондана два года. Заранее приготовленный и замороженный крем-ганаш клали в форму в центр бисквитного теста. Одновременно выпекаясь в духовке, две массы различной температуры обретали нужную текстуру.

В 1987 году американский кондитер Жан-Жорж Вонгерихтен присвоил авторство себе: однажды он не допёк шоколадный кекс, и внутри осталась жидкая часть. Но французы возмущённо заявляют, что шоколадный фондан к этому времени уже был изобретён.

Кстати

Кондитеры часто экспериментируют и добавляют в рецепт алкоголь, сиропы, цедру цитрусовых и орехи. Сейчас появился рецепт фондана из ванильного бисквитного теста и начинкой из белого шоколада.

В Европе десерт встречается под разными названиями. В Англии — это lava cake, что дословно переводится как «пирожное с лавой», или molten chocolate cake — «тающее шоколадное пирожное». Во Франции существует два наименования шоколадного фондана, которые различаются и способом приготовления: fondant au chocolat («тающий шоколад») — кекс с жидким центром и хрустящей корочкой и moelleux au chocolat («мягкий шоколад») — влажный кекс с небольшим количеством жидкого шоколада в центре.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Шоколадный фондан — Пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любит десерты, особенно если они шоколадные. Так часто хочется приготовить не только вкусный, но и оригинальный десерт. Помогут вам в этом французы, которые много лет назад придумали шоколадный фондан. Как только ваши гости попробуют это блюдо, они наверняка придут в изумление. И это не только благодаря превосходному вкусу десерта, но еще и благодаря сюрпризу, который прячется внутри фондана. Сюрпризом станет жидкая шоколадная начинка.

Ингредиенты для приготовления шоколадного фондана:

  • мука высшего сорта – 3 ст. л.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • черный горький шоколад – 1 плитка

Из этих ингредиентов можно получить 5 маленьких фонданов или 3 десерта среднего размера.

Рецепт приготовления шоколадного фондана:

Разбить в глубокую емкость яйца и взбить их венчиком. Далее добавить сахар и снова все взбить до однородной консистенции.

Муку предварительно просеять через сито, чтобы она стала более пышной и нежной. Добавить муку в смесь яиц с сахаром. Аккуратно смешать все ингредиенты, пока не станет комочков от муки.

Сливочное масло нарезать на крупные кусочки, а шоколад разломать в произвольной форме. Поставить емкость с маслом и шоколадом на паровую баню. Держать до тех пор, пока шоколад и масло не растопятся.

Вылить топленый шоколад с маслом в смесь яиц и муки.

С помощью венчика все аккуратно перемешать так, чтобы консистенция получилась однородной.

Формы для выпекания предварительно смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством какао или муки. Это позволит с легкостью достать готовый десерт из формочек.

Равномерно заполнить формы шоколадным тестом.

Еще до того, как начинать готовить, духовку разогреть до 180 градусов. Уже в горячую духовку поставить формы с тестом.

Выпекать десерт ровно 8 минут. Как только на поверхности фондана вы увидите тонкую пленку, сразу достать выпечку. Очень важно не упустить этот момент, поскольку начинка фондана должна остаться жидкой.

Шоколадный фондан готов! Подавать такой десерт горячим. Украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тэги:

Шоколадный фондан рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для шоколадного фондана на 3 порции :

Рецепт приготовления шоколадного фондана по шагам

Шоколадный фондан, это десерт, который очень популярен во Франции. Данное блюдо очень воздушное, просто тает во рту.Готовится десерт очень быстро, менее получаса. Фондан является дальним родственником кекса. В тарелку выложите шоколад, также ореховую пасту, сливочное масло. Растопите все это на водяной бане, постоянно помешивайте массу. У вас должна образоваться однородная масса.

В другую, отдельную тарелку выложите яйца, высыпьте сахар. С помощью венчика все тщательно взбейте. Можно использовать и миксер, в конечном итоге вы получите однородную массу с пенкой. В яйца высыпьте какао-порошок, муку, разрыхлитель и поваренную соль. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

В горячую шоколадную массу введите мучную смесь. Вводить надо аккуратно, постепенно, не все сразу. При этом постоянно помешивайте массу. У вас должна получиться однородная смесь. Однородная не только по цвету, но и по консистенции. Подготовьте формы для выпекания. Если вы используете силиконовые формы, тогда ничего не делайте, а если другие то обязательно смажьте сливочным маслом.

Формочки заполните получившимся тестом. Заполнять нужно не полностью, а лишь на 2/3. При температуре 180 градусов выпекайте фондан ровно 7 минут. Здесь есть один нюанс. Если будет выпекать более 7 минут, десерт будет похож на кекс. Если будете выпекать 7 минут, середина будет жидкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Горький шоколад

6

35

48

539

Масло сливочное

0

25

0

224

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

6

1

42

200

Какао-порошок

4

3

2

52

Сахарная пудра

0

0

50

187

Разрыхлитель теста

0

0

1

4

Шоколадно-ореховая паста

2

11

20

186

всего в блюде:

32

88

164

1565

всего в 1 порции:

11

29

55

522

всего в 100 граммах:

8

22

40

384

Похожие рецепты

Фондан шоколадный (пошаговый рецепт с фото)

Купить шоколадку и наспех или, наоборот, с наслаждением поглотить плитку из застывшего какао с сахаром сможет каждый первый. А вот, чтобы приготовить шоколадный фондан – нежные кексы с жидким центром, одной горячей любви к шоколаду не достаточно. Как минимум, нужно знать рецепт, а как максимум – знать, где на кухне лежат нужные продукты, венчик и посуда для выпечки. В приготовлении этого знаменитого французского десерта ничего сложного нет. Уж поверьте мне, человеку, испортившему тонну продуктов при выпечке пирогов, кексов и тортов. Поэтому вооружайтесь всем необходимым, печем фондан шоколадный, пошаговый рецепт с фото и подсказками вам не даст права на ошибку.

Чтобы испечь фондан, понадобится:

шоколад горький – 100 г или молочный + 2 ст. л. какаосахар – 1-3 ст. л.
сливочное масло (несоленое) – 50 г + для смазывания формочекяйца куриные (отборная категория) – 2 шт.
ванилин или др. ароматизатор – по вкусу и желаниюмука пшеничная (высокосортная) – 1 ст. л. с горкой

Как приготовить шоколадный фондан (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Обычно я готовлю фондан из черного горького шоколада с содержанием какао не менее 70%. Тогда вкус у выпечки получается насыщенным, бархатистым, выразительным. В этот раз я решила поэкспериментировать и взять молочную плитку. Но, попробовав почти готовое тесто, я решила его “облагородить” парой столовых ложек какао-порошка. Иначе получилось бы сильно сладко, даже приторно. Но это на мой вкус. Сладкоежки вполне могут позволить себе повышенную дозу удовольствия, используя для фондана молочный шоколад. Единственное, я бы не стала класть белый. Причина проста – при его изготовлении какао-бобы не используются, это просто сладкая плитка. И цвет фондана получится не очень аппетитным – грязно-серым. Шоколад должен быть высокого качества. Никаких кондитерских плиток с пальмовым маслом! Поломайте шоколадку на небольшие кусочки.

-2-

Сложите ломтики в миску. Топить шоколад для приготовления фондана мы будем на паровой бане. Этот продукт очень деликатный, и от агрессивного нагрева может просто свернуться. Реанимировать его и приготовить фондан, увы не получится. Поэтому вам понадобится кастрюлька или другая жаропрочная емкость примерно такого же диаметра (или меньше), но выше первой. При складывании одну в одну миски должны цепляться краями (или ручками), но не соприкасаться доньями. Во вторую посудину налейте воду (чтобы ее уровень не достигал дна первой). Доведите ее до кипения. Поставьте сверху посудину с шоколадом. Он будет постепенно плавиться под воздействием пара от кипящей снизу воды. У вас есть мультиварка с функцией пароварки? Можно растопить плитку и там, поставив миску с главным ингредиентом на решетчатую чашу. Также можно использовать и микроволновку. Но этот способ довольно рискованный, можно легко перегреть шоколадную массу и испортить фондан. Включать микроволновую печь следует на 15-20 секунд, выставив среднюю мощность. Потом останавливать прибор, перемешивать тающий шоколад. Снова включать на 10-15 секунд. Повторяйте процедуру, пока шоколадная масса не станет гладкой и однородной. Кстати, здесь я уже рассказывала, как правильно растопить шоколадку для приготовления десертов и выпечки. Когда кусочки растают, положите сливочное масло, нарезанное небольшими квадратиками. Перемешайте до однородности.

-3-

Всыпьте сахар. По желанию добавьте шепотку ванилина. Также для ароматизации десерта можно использовать коньяк, ром, ликер или эссенцию. В некоторых рецептах фондана перед добавлением в шоколадную основу предлагается взбить яйца с сахаром. Можно и так, в принципе. Но я предпочитаю первый вариант. Поэтому размешиваю сахар с теплым шоколадом до полного растворения.

-4-

А потом по одному ввожу 2 крупных куриных яйца.

-5-

Повторюсь, что в этом рецепте я использовала молочную шоколадную плитку, поэтому решила усилить вкус фондана какао-порошком, что видно на этом пошаговом фото. У вас горький шоколад? Какао можно не добавлять.

-6-

Всыпьте муку. Перед добавлением ее нужно просеять. Разрыхлитель в фондан не добавляется, чтобы получился жидкая однородная серединка.

-7-

Аккуратно перемешайте тесто венчиком, разбивая комочки муки. По консистенции оно получится гуще, чем блинное, и не таким воздушным, как бисквитное.

-8-

Подготовьте формочки. Я пекла фондан в керамических рамекинах. У вас тоже керамическая или стеклянная/металлическая посуда для выпечки? Ее внутреннюю поверхность нужно обязательно смазать сливочным маслом и обсыпать какао. В крайнем случае можно взять панировочные сухари. Но не муку, потому что она может проявиться на выпечке белыми пятнами. Можно печь фондан и в силиконовых формах.Они не требуют предварительной обработки, потому что выпечка из них и так отлично вынимается.

-9-

Заполните формы. Фондан почти не поднимается при выпекании, поэтому можно налить шоколадное тесто практически до краев.

-10-

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке. Время готовки зависит от размера посуды. Для небольших фонданов будет достаточно 5-7 минут. Если формочки побольше – пеките 8-13 минут. Единый ориентир – корочка сверху фондана. Когда она появится, вынимайте десерт из духовки. И переворачивайте на тарелки. Если долго держать готовый шоколадный фондан в горячих формах, центр перестанет быть жидким, и у вас получатся просто вкусные кексы без льющейся начинки. Традиционно эту выпечку подают с шариком ванильного мороженого. Но и без него получается очень вкусно.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Шоколадный фондан: рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный фондан – это не просто десерт, а настоящее блаженство. Это лакомство как нельзя лучше подходит для романтического ужина, потому что готовится очень быстро и легко, а в результате получается изысканный, тающий, невероятно шоколадный и завлекающий десерт.

Его изюминка в том, что это нечто среднее между кексом и муссом. Снаружи он запечен и имеет легкую корочку, а внутри – густой, тянущийся крем-мусс.

Чтобы получить ту самую кремовую консистенцию внутри, важно не передержать фондан в духовке: как только вы увидите, что верхушка десерта схватилась и по ней пошли маленькие трещинки – пора его доставать.

Ингредиенты

  • 50 граммов черного шоколада
  • 25 граммов сливочного масла
  • 25 граммов сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 3/4 ст. ложки какао
  • щепотка соли

Для того, чтобы домашний фондан имел насыщенный шоколадный вкус, важно выбрать очень хороший, качественный черный шоколад с содержанием какао не менее 72%.

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Снимите шоколад с водяной бани, добавьте в него сливочное масло и дождитесь, пока масло растает, после чего аккуратно вмешайте его в шоколад.
  3. В отдельной посуде смешайте яйцо с сахарной пудрой.
  4. Взбейте яйцо с пудрой до пышной светлой массы – как для приготовления бисквита.
  5. Муку смешайте с какао и щепоткой соли, а затем просейте.
  6. Добавьте просеянные сухие ингредиенты во взбитое яйцо и аккуратно смешайте их, чтобы максимально сохранить воздушность.
  7. Затем добавьте в яичную массу шоколад и тщательно, но очень осторожно перемешайте все до однородности.
  8. Маленькие формочки для запекания смажьте сливочным маслом и хорошенько присыпьте мукой. Распределите тесто для фондана по формочкам.
  9. Вкус шоколадного фондана настолько насыщенный, что его готовят в очень маленьких формах. Может даже показаться, что вы не успеете почувствовать его вкуса, но на самом деле большая порция испортила бы все впечатление от этого десерта.
  10. Запекайте шоколадный фондан 5-6 минут в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов. Затем достаньте его из духовки, дайте постоять 2 минуты и подавайте.
  11. Не забудьте украсить фондан сахарной пудрой или какао, листиками мяты, а также подайте к нему шарик мороженого. И наслаждайтесь!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Шоколадный фондан с жидким центром

Если вы любите шоколадные десерты, этот будет у вас в фаворитах. Готовить не сложно, на вкус – волшебно. Единственный нюанс, если хотите подать гостям, заранее приготовить не получится, придется соображать уже непосредственно перед подачей на стол, ибо он должен быть теплым, прям из духовки. Итак,
  • Категория: Выпечка / Пирожные
  • Время приготовления: 30 минут

Для приготовления шоколадного фондана нужно

  • Плитка темного шоколада – 100 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки
  • Какао – 1 чайная ложка

Как растопить шоколад на водяной бане

Способ приготовления

Нам понадобятся две кастрюли (миски) разного диаметра. В ту, что поменьше, наливаем воду, даем закипеть и сверху ставим миску большего размера. Идеально, чтобы провалилось только дно кастрюли (миски) и сидело довольно плотно. Содержимое верхней емкости будет нагреваться от пара кипящей воды. Если вам нужно растопить шоколад, приготовить глазурь, водяная баня – идеальный вариант. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, помешивать активно, до однородности. В отдельной емкости взбить до крутой пены белки яиц с сахарной пудрой, затем добавить желтки и еще хорошо взбить. В остывшую до комнатной температуры шоколадно-масляную смесь ложкой вмешиваем сахарно-яичную массу, добавляем просеянную муку и какао и хорошо перемешиваем до однородности. Готовые формочки заполняем примерно на 2/3 и отправляем в разогретую до 180°С духовку. Время зависит от высоты формы. У меня были 2,5 см, они готовились за 7-8 минут, если повыше – 3,5 см, то примерно 10 минут. Задача, чтобы сверху тесто схватилось, а середина осталась жидкая. Подавать сразу по готовности, я люблю с мороженым и вишней.
Читайте также наши лучшие рецепты:

Ваш рецепт шоколадного фондана вкуснее? Давайте обсудим в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Метки: выпечка, десерты, шоколадные десерты

Добавить комментарий

Шоколадный фондан рецепт. Шоколадный фондан рецепт с фото

Тамара
Профессиональный любитель кофе

Шоколадный фондан – из тех бесподобных  и восхитительных десертов, попробовав которые единожды, запоминаешь на всю жизнь. Это яркий вкус шоколада, нежная жидкая середина, сдобренная тем же шоколадом, его вкус и аромат не спутать ни с чем!  Реальное удовольствие и чистый восторг!

Сразу нужно отметить, что этот рецепт нельзя готовить «на глаз», следует  четко соблюдать пропорции и время горячего процесса, иначе получится не фондан, а обычный кекс, конечно, вкусный, но это совершенно другой мотив.

Шоколадный фондан  необходимые продукты

Ингредиенты (на 1 средний или 2 маленьких фондана):

— шоколад (черный или молочный) – 50 г;

— яйцо куриное – 1 шт.;

— сахар – 25 г;

— мука пшеничная – 1.5 ст. ложки;

— масло сливочное – 20 г;

— какао – 2 щепотки.

Рецепт шоколадного фондана

Поломать шоколад и нарезать кусочками сливочное масло, пока отставить в сторону кастрюльку с этими ингредиентами или же поставить ее на водяную баню сразу, чтобы растопилась, но не кипела смесь. Кто-то предпочитает добавлять именно соленое масло, и утверждает,  что это улучшает вкус роскошного десерта. Но этот момент на ваше усмотрение оставляю.

В другую кастрюльку выбить яйцо, добавить сахар.  Взбить эти продукты венчиком   следует несколько минут, чтобы масса увеличилась в объеме в несколько раз. Опытные хозяйки рекомендуют  добавлять вместо сахара сахарную пудру,  и то только после того, как вы уже  какое-то время взбивали яйца.  И еще небольшая хитрость, которую возможно вы и знаете,  для определения  времени достижения нужной консистенции получившейся массы. Если провести  венчиком    по взбитым яйцам, то образуется бороздка, которая  затягивается очень медленно. Вот это и есть  сигнал к завершению процедуры взбивания.   Муку пшеничную добавить в эту смесь и аккуратно перемешать.


Растопленный шоколад с маслом только слегка остудить, чтобы смесь была не горячей, но довольно теплой, чтобы яйца в ней немного «заварились».
Вливаем шоколадно-масляную  смесь в яичную.
Хорошо перемешиваем венчиком.Тесто получается достаточно жидким.

В данном рецепте использовался молочный шоколад, поэтому фондан получился слегка «бледным», если использовать черный шоколад, то десерт получится темным.
Форму (или формочки) для шоколадного фондана смазать маслом, посыпать какао или мукой (или манкой).  Это делаем, если наши формочки керамические или металлические, а  с силиконовыми это делать нет необходимости.

 

Вылить тесто для фондана в форму.  Их заполняем на 2/3 или 3/4 объема.   Очень удобно использовать силиконовые формочки, так как легко доставать десерт.  Выпекать шоколадный фондан не более 8 минут, ставить его только в горячую духовку и печь при 180С.  Через 8 минут выпечка покроется пленочкой, а внутри останется жидкой. Именно до этого состояния и надо довести фондан. В этом месте приготовления и вся суть. Пропеклось или не пропеклось — вот в чем вопрос. Все зависит от вашей духовки. Какая она у вас?  У меня современная с вентилятором — моя незаменимая помощница.  Берите зубочистки и проверяйте свое лакомство. Главный секрет в том,  что верхушка, бока и низ  лакомства должны пропечься, а сердцевина остается жидкой. Если начинка не течет, то фондан не удался.

 

Конечно, в полностью запеченном виде он тоже получается вкусным, но с жидкой серединой – это божественный десерт.

Вынув лакомство из духовки, подержите  3 минутки, не перемещайте на тарелку. Пусть новоиспеченный фондан  освоится на вашей кухне. Затем аккуратненько переверните на тарелку,  плотненько прижав тарелку  к формочке. Чудес не бывает?  А вот оно чудо перед нами.  Из простейших ингредиентов  получается нечто, что заставляет  забыть обо всем и  наслаждаться.  Да, он очень калорийный, но иногда можно себе позволить такую вкусную слабость.

Этот десерт  быстрого поглощения и угощения, то есть подавать его следует сразу , а в пару  к нему желательно  предложить чуть размягченное мороженое.  Эта сладкая парочка  на плоской тарелочке, которую  рекомендуется  обильно посыпать  сахарной пудрой, не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Можно добавить свежих или консервированных ягод и веточку мяты. Кстати, мороженое  можно положить и рядышком, и сверху, как вам больше нравится.

А еще  шиком считается подача лакомства уже проткнутого ложечкой, когда шоколадный крем вытекает и смешивается с подтаявшим мороженым. Трудно устоять   перед таким шоколадным искушением даже тем из нас, кто постоянно ограничивает себя в калориях.

 

Вы теперь убедились, что ничего  сложного в приготовлении  нет. А приятного много. Например, быстрота приготовления. Посмотрите сами, на подготовку теста уйдет от силы 15 минут, на выпечку  потратите не более 8 минут. Просто скоростной десерт.

Приятного аппетита! Порадуйте этим десертом вашу семью! Растопите сердце вашего мужчины!

Загадочный fondant au chocolat, что и есть в переводе с французского шоколадный фондан, как Вы уже поняли,  родом из Франции. Умопомрачительный кекс с бисквитной хрустящей корочкой и нежнейшей живой начинкой из шоколада стал классическим десертом французских ресторанов совсем недавно.  Ведь десерту чуть больше 30 лет, он впервые был приготовлен в 1981 году известным шеф поваром Мишелем Бреса.

В предлагаемом видео  представлен рецепт  приготовления на русском языке, а сколько я пересмотрела ( в качестве  обучающего материала)  видео зарисовок на французском и других языках.  Столько поклонников у этого десерта по всему миру. Давайте и Вы присоединяйтесь!

Рецепт шоколадной помадки

Эти маленькие пирожные скрывают темный расплавленный шоколад и станут идеальным десертом для декадентской ночи. Подавать с ягодами и двойным кремом.

Рецепт и изображение любезно предоставлены Waitrose & Partners

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 50 г сливочного масла размягченного несоленого плюс дополнительно для смазки
  • 1 столовая ложка какао-порошка, просеянного, для присыпки
  • 50 г темного шоколада (70% твердых веществ какао), мелко нарезанного
  • 1 яйцо плюс 1 желток
  • 25 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка простой муки (с шапкой)
  • 1.8 унций размягченного несоленого масла, плюс дополнительная смазка
  • 1 столовая ложка какао-порошка, просеянного, для присыпки
  • Темный шоколад 1,8 унции (70% твердых веществ какао), мелко нарезанный
  • 1 яйцо плюс 1 желток
  • 0,9 унции сахарной пудры
  • 1 столовая ложка простой муки (с шапкой)
  • 1,8 унции размягченного несоленого сливочного масла, плюс дополнительный компонент для смазки
  • 1 столовая ложка какао-порошка, просеянного, для присыпки
  • 1.8 унций темного шоколада (70% твердых веществ какао), нарезанного мелкими кусочками
  • 1 яйцо плюс 1 желток
  • 0,9 унции сахарной пудры
  • 1 столовая ложка простой муки (с шапкой)

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Шоколад
  • Сложность: Средняя
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Обслуживает: 2

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 392 ° F / газа 6.Смажьте 2 формы по 150 мл (5 флозов) для дариола, добавьте какао-порошок в одну, а затем перенесите в другую, поворачивая по ходу движения до тех пор, пока форма не будет равномерно покрыта. Повторите то же самое с другой формой, удаляя излишки какао.
  2. Растопите шоколад и масло в миске, поставленной над сковородой с едва кипящей водой (или в микроволновой печи, короткими порциями) со щепоткой соли. Перемешайте и дайте немного остыть.
  3. Взбейте яйцо, яичный желток и сахар с помощью электрической взбивателя, пока их объем не увеличится втрое.Он должен держать след 2-3 секунды. Просейте муку и аккуратно всыпать.
  4. Разрыхлить растопленный шоколад с небольшим количеством яичной смеси, затем двумя порциями осторожно добавить остальное.
  5. Разложите смесь по формочкам, при необходимости очистив края кухонной бумагой.
  6. Выпекать 10 минут, пока не поднимется и не образуется корочка. У них все еще должно быть небольшое колебание. Разложите по тарелкам и сразу подавайте, посыпав какао-порошком.

Вам также может понравиться:

Шоколадно-карамельный пирог

Чизкейк с вишней и шоколадом Черный лес

Шоколадный торт

Легкая шоколадная помадка — G’day Soufflé

Добро пожаловать в мой первый блог и рецепт! Я хотел выбрать что-то простое, вкусное и визуально привлекательное — мне сразу пришла в голову шоколадная помадка.Это блюдо иногда называют «Пирог из расплавленной лавы» или «Пирог из лавы» — когда вы впервые кладете ложку в торт, на тарелку льется чудесная струя шоколада.

Иногда мне хочется переименовать рецепт « Tie Me Down»! Поскольку это так хорошо, я должен умолять свою семью «связать меня!» И не позволять мне больше есть. Советы по приготовлению шоколадной помады — готовить ее достаточно долго, чтобы она не стала слишком жидкой и не добавляла слишком много муки, иначе она станет больше похожа на твердый пудинг.Наслаждаться!

Сначала смажьте формочки маслом, а внутренности опудрите какао-порошком.

Растопите масло и шоколад на сковороде с кипящей водой.

Смешайте 4 яйца и 4 яичных желтка с 1/2 стакана сахара и перемешайте на сильном огне до образования пены и густоты.

Состав

На 5 порций — время приготовления: 13 минут

    • Топленое масло для смазки — Какао-порошок для опудривания
    • 1/2 стакана сливочного масла (110 г)
    • чипсы темного шоколада 200 грамм (7 унций)
    • 1/2 стакана белого сахара (110 грамм)
    • 4 яйца
    • 4 яичных желтка
    • 1 стакан простой муки, просеянной

Проезд

  1. Предварительно нагрейте духовку до 360 ° F (180 ° C).Смазать 5 формочек для пудинга топленым маслом, а внутренности посыпать какао-порошком. Выложить на противень.
  2. Поместите круглый кусок бумаги для выпечки на дно каждой формочки, чтобы помадка легко поднималась после выпечки.
  3. Смешайте масло и шоколад вместе и поместите в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте, пока не растает.
  4. В отдельной миске смешайте 4 яйца и 4 отдельных яичных желтка с сахарной смесью на высокой скорости с помощью электрического миксера, пока смесь не станет густой и пенистой (но не жесткой).
  5. Теперь постепенно добавляйте яичную смесь к шоколадной смеси, складывая небольшими порциями, пока она не станет глянцевой и гладкой.
  6. Добавьте муку и разлейте смесь по 5 формочкам — поместите в холодильник как минимум на полчаса или до подачи на стол.
  7. Выпекайте 13 минут — помадка должна выглядеть готовой, но не пережаривайте.
  8. Выньте из духовки и дайте постоять несколько минут, затем аккуратно проведите ножом по краю каждой формы и переверните каждую помаду на сервировочную тарелку или миску.
  9. Посыпать белым кондитерским сахаром; при желании добавьте клубнику и густые сливки, чтобы сделать вкус еще более «вкусным».
О Fran Flint

Я жил в Париже, Аделаиде и Сан-Диего и люблю создавать вкусные рецепты со всего мира!

Как приготовить идеальные шоколадные помадки | Десерт

Недаром меню на День святого Валентина всегда заканчиваются шоколадом.Возможно, вы знаете, что путь к сердцу вашего любимого вымощен свиной грудиной или вонючим сыром, но я готов поспорить, что даже пластилиновый лотарио Уоллес не возится по спальне, измазанной в Stinking Bishop. Клише или нет, но шоколад по-прежнему подходит для большинства из нас, и, как плохая романтическая комедия после нескольких бокалов вина, он особенно соблазнительный.

Но это не может быть просто старое блюдо; здоровенный кусок глиняной лепешки или кусок шоколадного хлеба и пудинга с маслом с большей вероятностью отправят вас обоих спать перед любовью на самом деле, чем в объятиях друг друга — вы хотите чего-то более легкого, немного более изысканного и многообещающего. более впечатляюще.Подайте помаду.

Падение многих надежд на MasterChef, он приобрел то, что можно было бы назвать репутацией. Однако, если вы тщательно выбираете время, вы не ошибетесь — просто убедитесь, что вы слышите таймер поверх ласковых звуков мистера Барри Уайта. (Помадка в этом контексте означает таяние, а не густую сладкую смесь, используемую в кондитерских изделиях — фиолетовые кремы могут быть коленками пчелы, но они не совсем пикантные.)

Это торт?

Когда дело доходит до «непослушной» еды, ум автоматически обращается к Нигелле.Каждый день на Итон-сквер должен быть День святого Валентина, когда домашняя богиня соблазнительно посасывает пальцы во время самой повседневной трапезы. Она, вероятно, делает бутерброды с тунцом в шелковой пленке, поэтому я удивлен, что ее шоколадные торты из расплавленного шоколада не имеют возрастного ограничения.

«Приемлемое кулинарное лицо», они начинают жизнь так же, как любой торт — сливочное масло и сахар, взбитые вместе, а затем смешанные со взбитыми яйцами, ванилью и мукой. Итак, деревенский праздник — пока вы не добавите в тесто лучшую часть из четырех плиток темного шоколада.Смесь делится между 6 формами для пудинга, а затем отправляется в духовку с температурой 200 ° C на 10 минут для приготовления.

Первый детский кекс, который я переворачиваю на тарелку, рушится в мутном беспорядке, как и второй, две минуты спустя, но после четверти часа на жаре мне наконец-то есть что показать за мои старания. Пористые и слегка хрустящие сверху, липкие и сладкие внутри, они более пушистые, чем я ожидал; больше похоже на лучший шоколадный пудинг, никогда не появляющийся на школьной кухне, чем на что-нибудь особо изысканное.

Это мусс?

Возможно, размышляю я, собственно помадка — это работа французов — детские торты кажутся совершенно другим предложением, особенно если вы спросите Google. Несмотря на то, что прожил в этой стране дольше меня, у Раймона Блана все еще есть акцент, который можно вырезать ножом и подавать с крекерами, поэтому его рецепт кажется таким же хорошим местом, чтобы начать все заново.

Шоколадная помадка Raymond Blanc. Фотография: Felicity Cloake

Согласно Ксанте Клэй в Telegraph, это основано на шоколадном муссе его матери, который я уже отвергал на этих страницах, но прошло много месяцев с тех пор, как мусс коснулся моих губ, поэтому я готов дать Maman Blanc еще один шанс.

Я взбиваю яичные белки и фруктозу (о, Раймонд, как я пропустил твое пристрастие к дорогому фруктовому сахару) до мягких пиков, растапливая шоколад на водяной бане. Затем я смешиваю кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста, и взбиваю ее с шоколадом, что, конечно же, сразу вызывает его схватывание, как то, что вы можете с трудом соскрести с резиновых сапог. Спасибо, Рэй.

С некоторыми трудностями я добавляю треть яичных белков, а затем оставшуюся часть, а затем кладу немного полосатую смесь в духовку на 7 минут.Опять же, первый не выставлен — возможно, моя духовка, несмотря на градусник, холоднее, чем заявлено, — но в конце концов мне удается поймать один точно в нужный момент. Это странно — немного суховато и жестко снаружи, а внутри — немного неприятно.

Нет, помадка!

Шоколадная помадка Michel Roux Jr. Фотография: Фелисити Клоук

Почти неустрашимый я обращаюсь за советом к телесному французу №2 Мишелю Ру-младшему. У него и Раймонда одинаковое количество звезд, но Ру съел больше переваренных помад в компании профессионального любителя пудингов Грегга Уоллеса, что могло дать ему преимущество в этом конкретном конкурсе.

Он дает рецепт своей дочери, который «никогда не перестает впечатлять» — и, проверив ее и обнаружив, что она скорее стажер-повар, чем, скажем, компьютерный программист или акушерка, я придаю ему особое значение. При этом, даже если бы она выбрала альтернативный карьерный путь, у нее не было бы много проблем с этим рецептом — взбейте вместе яйца, сахар и муку, пока не смешаете («не беспокойтесь о лишних комочках! Папа меня успокаивает), влейте растопленный шоколад и масло, сложите и варите 10 минут.Я должен отдать ее ей, они хорошие — менее сладкие, чем у Найджеллы, и богаче, чем у Раймонда, я даже осмелилась бы подать это страшной миньонке Мишеля, Монике.

Или нет?

Шоколадная помадка John Torode. Фотография: Феликти Клоук

Кто-то еще, кто съел свою изрядную долю помадки за последние несколько лет, — это Джон Тород, который занимает место Мишеля в штаб-квартире MasterChef, когда обычные люди, а не кулинары пытаются ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. Однако в его рецепте есть что-то доказать о его способностях на кухне — помимо смешивания масла и шоколада, я должен взбивать яйца и сахар вместе на огне, пока он не станет бледным и пушистым.

Это, вероятно, будет проще, если у вас есть электрические венчики, указанные Джоном, а не просто венчик, но, тем не менее, это многозадачность, из которой можно сделать отличный телевизор. Затем я добавляю муку, шоколад и масло и готовлю 9 минут. Текстура более влажная, чем у пудинга Эмили Ру, и хотя и гладкая, но довольно тяжелая. Когда я принялся мыть лишнюю кастрюлю, я не уверен, что дополнительные усилия того стоили.

Богатство — это еще не все

Тамасин Дэй-Льюис предваряет свой рецепт горячего шоколадного пудинга в своей книге «Просто самое лучшее» рассказом о том, как поесть шоколада с Ру-младшим в Le Gavroche — с такими полномочиями и вдвое большим количеством яиц желтки, возлагаю большие надежды.

Шоколадная помадка Tamasin Day-Lewis. Фотография: Felicity Cloake

Я взбиваю яйца, желтки и сахар до бледности (и, следовательно, также довольно пушистой, хотя она не упоминает об этом), а затем добавляю растопленное масло и шоколад и добавляю незначительное количество муки. Затем я должен охладить его как минимум на пару часов перед приготовлением. Насколько я понимаю, от этой паузы нет заметной пользы — текстура та же, — но я достаточно заинтригован, чтобы заморозить часть смеси на ночь, а затем протолкнуть ее в середину непосредственно перед приготовлением.Эта тактика используется Larousse Gastronomique в своем довольно сложном рецепте, но меня это не впечатлило — шайба с холодной смесью посреди горячего пудинга портит момент. Мне нравится легкость, которую взбивание придает смеси Тамасина, но я нахожу ее вкус слишком богатым — возможно, он предназначен для совместного использования?

Extras

Джон Тороде использует смесь белого и черного шоколада в своих помадках, что, на мой взгляд, делает их слишком сладкими. Я также экспериментирую с уменьшением количества сахара и использованием молочного шоколада, чтобы придать более округлый вкус, но он все равно слишком болезненный — я пришел к выводу, что рецепту нужен чистый, слегка горьковатый привкус темного шоколада, чтобы он был приятным на вкус.

Выложите формы маслом и посыпьте какао-порошком. Фотография: Felicity Cloake

Нигелла выстилает свои формы жиронепроницаемой бумагой, чтобы пудинги не прилипали, но я считаю, что покрыть их маслом и какао-порошком, как это делает Гордон Рамзи, проще и дает более красивый результат.

Если вы хотите произвести впечатление, я прошу вас сначала сделать пробный запуск, чтобы посмотреть, сколько времени это займет в вашей духовке. В отношениях наступает момент, когда подавать что-то, похожее на похлопывание коровы, становится забавным, но, по моему опыту, это очень редко бывает соблазнительным.

Идеальная шоколадная помадка

Идеальная шоколадная помадка Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

Делает 2

60 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс дополнительная смазка
1 столовая ложка какао-порошка
60 г темного шоколада, разбитого на кусочки
1 яйцо и 1 яичный желток
60 г сахарной пудры
1 столовая ложка без добавок мука

1. Разогрейте духовку до 200C, если готовите сразу, и поставьте противень на среднюю полку. Смажьте маслом две маленькие формочки или формочки для пудинга, а затем положите какао в одну и переверните, чтобы покрыть внутреннюю часть, удерживая ее над второй формой, чтобы уловить все, что вылетает.Проделайте то же самое с другой формой.

2. Положите масло и шоколад в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, но не касаясь ее, и время от времени помешивайте, пока они не растают. Дать немного остыть.

3. Энергично взбейте яйцо, желток, сахар и щепотку соли, пока они не станут бледными и воздушными. Осторожно добавьте растопленный шоколад и масло, а затем муку. Выложите ложкой в ​​подготовленные формы, не доходя до верха — на этом этапе смесь можно охладить до тех пор, пока она не понадобится, или даже заморозить, так как пудинги не будут ждать, когда они будут приготовлены.

4. Выложите на горячий противень и готовьте в течение 12 минут (14 в холодном состоянии, 16 в случае заморозки), пока верхняя часть не застынет и не отойдет от стенок форм. Оставьте на 30 секунд, а затем подавайте в формочки или выкладывайте на тарелки, если чувствуете себя уверенно — они отлично подходят для взбитых сливок или простого мороженого.

Приготовили ли вы блюдо, от которого погибли столько мечтаний Мастера Шефа? Какой у тебя метод?

Easy Chocolate Fondants — Baking-Ginger

Home »Easy Chocolate Fondants

Эти простые шоколадные помадки невероятно просто взбить вместе, и они являются самым восхитительным лакомством из расплавленного шоколада.Это липкий шоколадный декаданс в лучшем виде.

Рецепт помадки из расплавленного шоколада

Если вы ищете что-то восхитительно приятное, я настоятельно рекомендую приготовить партию этих простых декадентских шоколадных помад. Этот рецепт настолько прост, чтобы приготовить , и очень быстро выпекать. Это идеальный десерт для любителей шоколада — сочных, влажных шоколадных помадных коржей наполнены липкими сердцевинами из расплавленного шоколада .

Что вам понадобится для приготовления шоколадных тортов из лавы:

  • Темный шоколад. Придает шоколадный вкус пирожным с помадкой.
  • Сливочное масло. Соленый или несоленый — это нормально.
  • Растворимый кофе . Немного, чтобы раскрыть вкус шоколада.
  • Яйца . В этом рецепте используются цельные яйца и яичные желтки.
  • Сахарная пудра . Для легкой сладости.
  • Мука универсальная . Для придания коржей идеальной консистенции.
  • Шоколадные шарики Lindt Lindor .Или блоки шоколада тоже подойдут.

Как приготовить шоколадные помадные торты

Этому простому рецепту легко следовать, и его можно легко разделить вдвое, чтобы обслужить двух человек, или вдвое, чтобы обслужить толпу. Для приготовления шоколадных помадных коржей:

  1. Приготовьте духовку и формы для выпечки. Первое, что нужно сделать, это разогреть духовку до 200C и хорошо смазать четыре формочки (или небольшие формы для запекания).
  2. M elt масло, шоколад и кофе вместе. В средней кастрюле на слабом огне растопите шоколад, масло и кофе вместе. После растопления снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Взбить яйца и сахар. В миске используйте электрический миксер, чтобы взбить сахар, яйца и яичные желтки до легкого и пушистого состояния.
  4. Смешайте шоколад, муку и яичную смесь. Добавьте охлажденную шоколадную смесь и муку к яичной смеси. Осторожно сложите до однородной массы. Не перемешивайте слишком много!
  5. Добавьте еще шоколада! Вылейте жидкое тесто в подготовленные формочки и добавьте шоколадный шарик или блоки шоколада в центр каждой формочки.
  6. Выпекать . Поместите формочки в духовку и выпекайте 13-16 минут при 200С. Не переживайте слишком сильно, так как это приведет к слишком сильному образованию расплавленных центров.

Рекомендации по сервировке для теплой шоколадной помады

Эти расплавленные шоколадные лепешки восхитительны сами по себе или посыпаны сахарной пудрой или какао-порошком. Также можно рассмотреть следующие варианты сервировки:

  • Ложка ванильного мороженого
  • Морось двойных сливок, соленой карамели или соуса из белого шоколада (или всех трех!)
  • Взбитые сливки и свежие ягоды
  • Ягодный соус или соус кули

Рецепт

Советы и устранение неисправностей
  • Очень важно очень хорошо смазать формы для помадных масел — и формы для дариоле (небольшие емкости для пудинга) лучше всего подходят для этого рецепта.
  • Температура духовки сильно различается — поэтому, если ваша духовка нагревается, эти пироги будут готовиться быстрее, и они станут слишком твердыми в центре, поэтому отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Вы можете протестировать рецепт с одной помадой, прежде чем запекать остальные.
  • Остатки помадки из шоколада можно разогреть в течение нескольких секунд в микроволновой печи перед подачей на стол.
  • Если ваш лавовый пирог действительно влажный и мягкий сверху, ему, вероятно, потребуется еще несколько минут для выпекания.
  • Дайте помадке остыть на несколько минут перед подачей на стол.Это время охлаждения позволяет им немного затвердеть до идеальной консистенции.

Еще рецепты шоколада, которые могут вам понравиться

Если вы попробуете, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте в моем Instagram 🙂

Легкие шоколадные помадки

Эти простые шоколадные помадки невероятно просто взбить вместе, и они являются самым восхитительным лакомством из расплавленного шоколада. Это липкий шоколадный декаданс в лучшем виде.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 200 грамм нарезанного темного шоколада
  • 100 грамм масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 2 яичных желтка
  • 2 яйца
  • ½ чашки сахарной пудры
  • чашки муки
  • 4 шоколадных шарика Lindt Lindor (шоколадные блоки тоже подойдут)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C и смажьте четыре формочки.

  • В кастрюле среднего размера растопите шоколад, масло и кофе.

  • В миске взбить сахар, яйца и яичные желтки до получения легкой и воздушной смеси.

  • Добавьте шоколадную смесь и муку в яичную смесь.

  • Осторожно сложите до однородного состояния.

  • Вылейте смесь в подготовленные формочки и добавьте шоколадный шарик (или блок шоколада) в центр каждой формочки.

  • Выпекайте 13–16 минут при 200 ° C.

  • Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Этот пост был сделан в сотрудничестве с Kitchen Inspire.

Шоколадная помадка | Симпатичный. Простой. Милая.

Шоколадная помадка — мой самый любимый десерт — успокаивающий, насыщенный и липкий с неотразимой сердцевиной расплавленного шоколада.

У этого десерта много названий: расплавленные шоколадные торты, упавшие пироги, лавовые торты или помадки.Это всегда было моим личным фаворитом, и если бы я останавливался на необитаемом острове на несколько часов и попросил принести с собой только одну вещь, это была бы шоколадная помадка. Надеюсь, я смогу принести две вещи, чтобы Эрез тоже мог прийти. Так было бы еще лучше.

Поскольку я привык, что практически все довольно быстро надоедает, я понятия не имею, почему этот десерт оставался моим любимым на протяжении стольких лет. Если он появляется в меню ресторана или кафе, то мне просто нужно заказывать его каждый раз.Один. время. Это сводит всех с ума.

Есть еще одна причина, по которой я люблю расплавленные лепешки. Они всегда бывают индивидуального размера, и хотя мне нравится верить, что у меня в целом довольно щедрое сердце, когда дело доходит до того, чтобы делиться своими десертами, я могу стать довольно неприятным. Просто спросите Эреза, он узнал это на собственном горьком опыте.

Существует так много рецептов шоколадной помады, и я перепробовала их все. Я пришел к выводу, что у меня никогда не будет фаворитов, потому что все они такие хорошие, каждый по-своему.Вы знаете, как дети. Однако я заметил, что большинству моих надежных дегустаторов особенно нравится рецепт, которым я делюсь сегодня.

Пироги не пирожные и не сухие. Рецепт требует небольшого количества муки, поэтому помадка получается очень вкусной. Он обладает богатым вкусом и ароматом шоколада, и каждый укус мечтательный, восхитительный и декадентский. Чтобы упростить этот рецепт, я взбиваю яйца и сахар вручную до тех пор, пока они не смешаются и не станут слегка пенистыми, но иногда я использую электрический миксер, чтобы взбивать их в течение 3 минут, пока они не станут легкими и воздушными, чтобы создать воздушный, бархатный мусс. нравится текстура.Так как этот десерт полностью посвящен шоколаду, то торт высочайшего качества получится самым вкусным.

Если вам нравятся помадки с очень жидкой серединкой, возможно, вам будет трудно вынуть их из формочки, потому что они мягкие, поэтому просто подавайте их в блюде.

Хочу поделиться с вами еще одним забавным советом. В начинку можно добавить что угодно: от арахисового масла до Nutella, соленой карамели и измельченного белого шоколада (не шоколадные чипсы, поскольку они не тают). Просто заполните 2/3 формочки жидким тестом, поместите 1 чайную ложку с горкой пасты, которую вы используете, или 2-3 кубика шоколада в центр, а затем залейте оставшейся 1/3 жидкостью.

Время — это все в жизни, верно? Это включает в себя запекание этих младенцев. Сделать помадку просто и не требуется никаких специальных навыков, но если в них есть что-то сложное, то это ВРЕМЯ. Даже 30 секунд могут сделать или сломать эти пирожные. Пропеченная помадка станет сухой и больше похожей на обычный (и не очень вкусный) торт. Если вы никогда раньше не пробовали помадку, я настоятельно рекомендую протестировать ее в духовке, прежде чем класть их все, просто чтобы посмотреть, сколько времени потребуется, чтобы запечь до идеальной текстуры.Вероятно, потребуется 1-3 попытки, чтобы понять это, но если вы сделаете это правильно, награда будет в том, чтобы наслаждаться этим всю жизнь. Я очень серьезно отношусь к своим тортам, как вы, наверное, догадались.

Если вы развлекаетесь и хотите продемонстрировать свои навыки, или у вас жизненный кризис, это будет идеальный торт для приготовления. Специально для последнего.

Шоколадная помадка — мой самый любимый десерт — успокаивающий, насыщенный и липкий с неотразимой сердцевиной расплавленного шоколада.


  • 150 г (5.3 унции) темного шоколада, крупно нарезанного
  • 1/2 стакана (1 палочка / 113 г) несоленого масла, нарезанного кубиками, плюс дополнительная добавка для смазывания формочки
  • 2 больших яйца плюс 2 яичных желтка (или 3 больших целых яйца)
  • 1/2 стакана (100 г / 3,5 унции) сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (35 г / 1,2 унции) универсальной муки, просеянной
  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C. Обильно смазать маслом 6 формочек и посыпать какао-порошком, слегка постукивая по формочкам, чтобы удалить излишки.

  2. Растопите шоколад и масло либо в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, либо в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой. После растопления снимите миску с огня и дайте ей остыть в течение 10 минут.

  3. В небольшой миске взбейте яйца, яичные желтки и сахар до однородной массы. Добавьте яичную смесь в шоколадную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте ваниль, соль и муку и перемешайте до однородной массы.

  4. Разделите тесто на формочки и выпекайте в течение 9–12 минут, пока на поверхности пирога не образуется тонкая корочка, а центр слегка покачивается при легком встряхивании.Если вы хотите отделить лепешки от формочки, немедленно проведите тонким ножом по краям и переверните на сервировочные тарелки. Оставьте формочки на несколько секунд, затем осторожно снимите их. Подавать немедленно. Присыпьте сахарной пудрой или какао-порошком или подавайте со взбитыми сливками или мороженым, если хотите.

Шоколадный торт с помадкой от La Baule

Этот шоколадный торт с помадкой — восхитительный рецепт от La Baule и, возможно, один из самых тщательно охраняемых кулинарных секретов Франции … (обновленный рецепт — январь 2019) .

Ла-Боль — это живописный приморский курортный город на побережье Атлантического океана, где вдоль великолепных песчаных пляжей располагаются красивые виллы с каменными фасадами и казино. Это излюбленное место отдыха на выходных для парижан, которые стремятся к более медленной, солнечной атмосфере и свежему атлантическому воздуху.

В 1980 году в своем маленьком магазинчике в Ла-Боль человек, известный только как «Мистер Мистер». Денис »изобрел шоколадное лакомство с непревзойденным вкусом и текстурой. Тонкая корочка, бархатистая текстура и нежные нотки соленой карамели. быстро сделали этот «Fondant Baulois» заведением для местных жителей Ла-Боля. И с тех пор большинство туристов, проводящих свой отпуск в красивом приморском городе, стараются взять кусочек этого регионального блюда.

Рецепт держался в секрете в семье в течение последних 39 лет (что, я уверен, повышает престиж вокруг него). И сейчас вокруг много пекарей, которые пытаются воссоздать культовый торт с шоколадной помадкой из Ла-Боля.

Для своей попытки создать этот рецепт я черпал вдохновение в рецепте Бернара (один из моих любимых французских блоггеров о еде), который утверждает, что после многих, многих попыток нашел наиболее точный рецепт из возможных.

После многих, многих попыток я решил немного скорректировать его рецепт, чтобы создать более крупный помадный баулуа, который подходил бы для 8-дюймовой круглой сковороды (рецепт Бернара намного меньше). Из него получается густая, густая, кремовая и насыщенно шоколадная помадка с фирменной корочкой сверху. Комбинация соленого масла и тростникового сахара дает соленые карамельные нотки, которые так уникальны для Fondant Baulois… а вкус и текстура просто потрясающие.

Итак, настоящий ли рецепт Fondant Baulois? Думаю, никто не сможет точно сказать — кроме хранителей аутентичного рецепта (Мари-Софи и Стефана Булье, разработчиков торговой марки Fondant Baulois).Но мне нравится думать, что рецепт, которым я делюсь, очень, очень близок.

Несомненно, этот культовый французский торт — это то, чем вы должны насладиться хотя бы раз в жизни — независимо от того, приезжаете ли вы в прекрасный Ла-Боль, чтобы откусить кусочек, или пытаетесь приготовить его дома.

Примечания по приготовлению:
  • Этот рецепт простой, но он содержит точного дозирования — вот почему я рекомендую использовать весы, чтобы вы могли работать в граммах. Для яиц вам нужно ровно 215 г — это примерно 4 больших яйца.Сначала разбейте 4 яйца в отдельной миске, взвесьте их и при необходимости удалите белок, чтобы получилось ровно 215 г.
  • Используйте темный шоколад хорошего качества ; это будет иметь большое значение. Мне нравится 70% какао Excellence Dark Chocolate от Lindt (это не реклама, мне он просто нравится, и он отлично работает в этом торте).
  • Не торопитесь с рецептом — тесто необходимо выдержать 2 часа при комнатной температуре перед выпеканием. Этот период отдыха позволяет пузырькам воздуха в жидком тесте притягиваться к верху, что создает тонкую корочку безе в верхней части торта.После выпечки пирог необходимо охладить в течение ночи , чтобы он правильно застыл и стал твердым, прежде чем готовить его.
  • Поскольку этот торт такой нежный, вам понадобится противень с пружинной формой (в идеале 8 дюймов), , иначе его будет довольно сложно вынуть из классической формы).

Ингредиенты

5 ½ унций темного шоколада, нарезанного (160 г) (70% какао)
¾ стакана соленого масла (185 г)
¾ стакана тростникового сахара (190 г)
1/2 чайной ложки соли
4 больших яйца (215 г)
3 ½ столовых ложки (28 г) универсальной муки

Инструкции

В кастрюле среднего размера, на среднем огне и на водяной бане растопите шоколад и соленое масло.

Смажьте внутренний край 8-дюймовой (20,32 см) сковороды с пружиной маслом и выровняйте круг пергаментной бумаги внизу.

В миске взбейте тростниковый сахар, соль и яйца в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться, а сверху смесь должна выглядеть слегка пенистой.

Добавьте муку и взбивайте до однородности. Добавьте смесь шоколада и масла и перемешайте лопаткой до полного растворения.

Вылить тесто в подготовленную форму и отставить на 2 часа (при комнатной температуре).

Через 2 часа предварительно нагрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

Выпекайте торт от 50 до 55 минут. На верхней части торта должна быть тонкая легкая корочка, но середина все равно должна немного покачиваться.

Дайте пирогу остыть до комнатной температуры на решетке. После охлаждения накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в большую посуду и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день достаньте пирог из формы и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 15 минут, прежде чем готовить.Для нарезки используйте длинный острый нож, который вы опускаете между ломтиками в теплой воде.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Если вы попробуете этот шоколадный торт с помадкой по рецепту La Baule, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией, используя #pardonyourfrench в Instagram. Приятного аппетита!

Рецепт переведен и адаптирован из La Cuisine de Bernard.

Рецепт шоколадного торта из лавы | рецепт торта из расплавленной шоколадной лавы без яиц


этот пост также доступен на हिन्दी (хинди)

рецепт шоколадного торта из лавы | Рецепт торта из расплавленной шоколадной лавы без яиц с подробным фото и видео рецептом. в основном, рецепт шоколадного торта с теплым и твердым с внешним покрытием и все еще жидким шоколадом в центре. это популярный рецепт десерта с шоколадным тортом в Индии, и огромная заслуга принадлежит домино и пиццерии, сделавшим его еще более популярным.

Рецепт шоколадного торта из лавы | рецепт торта из расплавленной шоколадной лавы без яиц с пошаговым фото и видео рецептом. Есть несколько способов приготовить торт из расплавленной шоколадной лавы , поэтому он известен под разными названиями. во всем мире он известен как шоколадный торт декаданса, суфле, шоколадная помадка и даже шоколадный торт без муки. Обычно торт шоколадной лавы готовится из желтка яичного белка с шоколадным сиропом, однако этот рецепт без яиц и из простой муки.

Как я уже упоминал ранее, есть несколько способов приготовить этот расплавленный торт по рецепту . самый распространенный — приготовить его из яичного белка и смешать с шоколадным сиропом. Другой популярный способ — приготовить его из простой муки, которая очень похожа на шоколадный бисквит «». жидкий расплавленный шоколадный сироп можно приготовить двумя способами. обычно перед выпечкой кладут темный шоколад в центр теста для торта. Или другой способ — вытащить пирог из духовки до того, как он полностью запечется внутри.кроме того, рецепт шоколадного торта из лавы также может быть приготовлен из пшеничной муки по рецепту без глютена.

Кроме того, я хотел бы поделиться некоторыми основными советами и предложениями для идеального рецепта торта из расплавленной шоколадной лавы . Во-первых, вы можете приготовить тот же рецепт и с пшеничной мукой, однако я лично рекомендую вариант с простой мукой. во-вторых, я использовал темный шоколад Lindt, который легко тает и образует жидкий шоколад в центре. не используйте другие съедобные шоколадные конфеты, которые могут содержать сахар или карамелизированный сироп, который не тает легко.наконец, и что более важно, всегда используйте шоколад высокого качества и не используйте шоколадную стружку для торта без яиц расплавленного шоколадного торта . обычно шоколадная крошка не тает и в ней нет лавы.

наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов тортов без яиц из моего блога. в основном это шоколадный торт , торт шварцвальд , бисквит , сырный торт , кексы , торт с кружкой , шоколадный торт с кружкой , сливовый торт , торт рава и рецепт бананового хлеба .Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов из моего блога, например,

шоколадный торт из лавы видео рецепт:

карта рецептов шоколадного торта из лавы рецепт:

рецепт шоколадного торта из лавы | Рецепт торта из расплавленной шоколадной лавы без яиц

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт шоколадного торта из лавы | рецепт торта из расплавленной шоколадной лавы без яиц


  • во-первых, сито ½ стакана майды, ¼ стакана какао-порошка, ½ стакана сахарной пудры, ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли.

  • также добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и чашки масла / сливочного масла.

  • далее добавить полстакана молока и взбить венчиком.

  • постепенно добавляйте больше молока, пока тесто не станет однородным и однородным.

  • Убедитесь, что тесто для торта текучей консистенции.

  • смажьте формочки или алюминиевые формы маслом, а пыль — какао-порошком.

  • вылить жидкое тесто на ¾ подготовленных форм.

  • также поместите по 3 кусочка шоколада в центр каждой чашки.

  • ложкой аккуратно протолкните кусочки шоколада внутрь и залейте жидким тестом.

  • разогрейте и запекайте в течение 15 минут при 180 градусах Цельсия или 350 градусах Фаренгейта.

  • дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем снимать.

  • Теперь поскребите ножом по бокам и переверните на тарелку, осторожно похлопав.

  • дополнительно посыпать сахарной пудрой для украшения.

  • и, наконец, сразу подайте шоколадный лава-торт без яиц с ванильным мороженым или какой-нибудь ягодой.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить шоколадный торт из лавы пошагово фото:

  1. во-первых, сито ½ стакана майды, ¼ стакана какао-порошка, ½ стакана сахарной пудры, ¼ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки разрыхлителя и щепотка соли.
  2. также добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и ¼ стакана масла / сливочного масла.
  3. далее добавить полстакана молока и взбить венчиком.
  4. постепенно добавляйте молоко, пока тесто не станет однородным и однородным.
  5. убедитесь, что получилось жидкое тесто для торта.
  6. смажьте формочки или алюминиевые формы маслом, а присыпьте какао-порошком.
  7. вылить жидкое тесто на ¾ подготовленных форм.
  8. также поместите по 3 кусочка шоколада в центр каждой чашки.
  9. ложкой аккуратно протолкнуть кусочки шоколада внутрь и покрыть жидким тестом.
  10. разогрейте и запекайте в течение 15 минут при 180 градусах Цельсия или 350 градусах Фаренгейта.
  11. дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем снимать.
  12. теперь поскребите ножом по бокам и переверните на тарелку, осторожно похлопав.
  13. дополнительно для украшения посыпать сахарной пудрой.
  14. , наконец, подавайте шоколадный лава-торт без яиц сразу с ванильным мороженым или какой-нибудь ягодой.

примечания:

  • Во-первых, используйте маленькие чашки, иначе вы должны добавить больше кусочков шоколада внутрь.
  • также хорошо смажьте формы, иначе будет сложно вывести из формы.
  • Кроме того, используйте пшеничную муку вместо майды для получения более здорового торта из лавы шоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *