Штрудель с маком рецепт с фото: Штрудель с маком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Штрудель с маком от Эктора рецепт с фото пошаговый

Ингридиенты (На 4 чел.)

Мука 200 г

Вода 75 мл

Масло оливковое 1 ч. л.

Соль щепотка

Желтки яиц 2 шт.

Мак 150 г

Молоко 100 г

Тыква 200 г

Мед 2 ст. л.

Молотая корица 4 г

Сливочное масло 72% 20 г

Сахар 1 ст. л.

Мята 1 веточка

Смешиваем просеянную муку (150 г) с холодной водой (75 мл), солью и оливковым маслом.

Тесто следует хорошо вымесить, не менее десяти минут. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полтора часа.

Мак промываем и заливаем кипятком на 15 минут. Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кубиками со стороной примерно один сантиметр. Карамелизуем на сливочном масле с сахаром и корицей пять минут. Сливаем воду с мака и хорошо отжимаем зерна. Перебиваем его кухонным комбайном или на мясорубке, добавляем мед и провариваем на маленьком огне, понемногу добавляя молоко. Достаточно пяти - семи минут. Смешиваем тыкву с маком. Начинка готова, возвращаемся к тесту. Раскатываем его тоненьким слоем, постоянно посыпая мукой. Выкладываем на край теста начинку и заворачиваем. Края штруделя можно защипнуть (важно, чтобы тесто не раскрылось в духовке). Сверху смазываем взбитыми яичными желтками. Запекаем 45 минут при температуре 160 ° С. Подаем штрудель горячим, украшаем ягодами и мятой.

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура.

Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво

Вишнево-маковый штрудель. Кулинарный рецепт с фото

Предлагаю приготовить вишнево-маковый штрудель. Рецептов штруделей существует довольно много, в классических вариантах используется вытяжное тесто. Но в последнее время с целью ускорения и упрощения процесса для приготовления этого блюда часто используется тонко раскатанное тесто. Именно из такого теста мы приготовим штрудель с маком и вишней.

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр. муки + мука для посыпания стола
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 100 мл. молока
  • растительное масло

Для начинки:

  • 600 гр. мака
  • 4 крупных яблока — по желанию
  • 600-800 гр. вишни или черешни без косточек (свежей, замороженной или из компота)
  • 600 гр.
    сахарной пудры (если нет готовой сахарной пудры, сахар можно перемолоть в кофемолке)
  • 50 гр. сливочного масла
  • корица молотая — по желанию

 

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем масло, яйцо, молоко и замешиваем тесто. Тесто получается немного липким — так должно быть.
  2. Перекладываем его на присыпанный мукой стол, еще немного вымешиваем и разделяем на 4 части — из каждого кусочка теста получится 1 штрудель. Накрываем чистой кухонной салфеткой, чтобы тесто не подсыхало, и оставляем «отдыхать». Ненадолго — на то время, что нам понадобится для приготовления вишнево-маковой начинки (или черешнево-маковой).
  3. Подготавливаем мак для начинки. Заливаем мак кипятком на 10 мин., затем отцеживаем и перемалываем в блендере, кофемолке или растираем в ступке. Растертый мак разделяем на 4 равных части. Так же делим сахарную пудру.
  4. Подготавливаем ягоды. Замороженную вишню или черешню размораживаем и перекладываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
    Ягодам из компота тоже нужно дать стечь. Из свежих ягод — выдавить косточки. Ягоды тоже делим на 4 части.
  5. Яблоки моем, разрезаем, удаляем сердцевину.
  6. Оставляем на хорошо посыпанном мукой столе одну часть теста. Остальных 3 временно убираем обратно в миску, где тесто замешивали, и накрываем полотенцем. Раскатываем тесто как можно тоньше — так, чтобы просвечивала поверхность стола, — придавая ему форму прямоугольника.
  7. На раскатанное тесто выкладываем 1 часть молотого мака, размазываем мак по поверхности теста, оставляя небольшие отступы по краям. Сверху посыпаем частью сахарной пудры, слегка сбрызгиваем растопленным маслом. Затем прямо над тестом трем 1 яблоко, стараясь чтобы оно тоже распределялось равномерно, и раскладываем 1 часть ягод.
  8. Два противоположных края теста загибаем вовнутрь, прикрывая ими края начинки, чтобы при сворачивании она не выпадала, — это будут торцы штруделя. С третьей стороны начинаем сворачивать рулет.
  9. Свернутый штрудель аккуратно перекладываем на выстеленный бумагой для выпекания и смазанный растительным маслом противень (швом вниз).
    Это можно сделать, переложив штрудель сначала на согнутую в локте руку, а оттуда — на стоящий рядом противень.
  10. Так сворачиваем и перекладываем на противень штрудели из оставшихся 3-х частей теста. Всего получается 4 штруделя, которые помещаются на 1 противень. Хотя тут все зависит от того, насколько тонко Вы раскатаете тесто 🙂
  11. Оставшимся растопленным маслом смазываем поверхность штруделей, ставим в горячую духовку (180ºС) и выпекаем минут 35. Вынимаем из духовки, сбрызгиваем холодной кипяченой водой, накрываем полотенечком и даем 5-10 мин. постоять.
  12. Вишнево-маковый штрудель нарезаем кусочками и подаем, посыпав просеянной через ситечко сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Подавать его можно и теплым, и холодным, с шариком мороженого, взбитыми сливками или сам по себе. Дополнит вкус штруделя чашечка кофе или чая.

 

Приятного аппетита!

Ждем Вас снова на сайте «Наш Рецепт»!

 

Рецепт штруделя с маком - Штрудель от 1001 ЕДА

Безумно вкусный и очень легкий в приготовлении маковый десерт! Нужно заметить, как бы странно это не казалось, но маково-абрикосовая начинка действительно очень удачно сочетается в таком рецепте.

Еще одной особенностью этого сладкого угощения является то, что для приготовления теста совершенно не используется сахар. Начинка штруделя настолько вкусная и сладкая, что, пропитывая собой тесто, они гармонично дополняют друг друга. Это просто отличнейший вариант для вечернего чаепития за долгими беседами с друзьями.

Поверьте, от такого десерта останутся довольными и детки, и взрослые. Безумно вкусный и необычный штрудель с маком станет истинным украшением любого праздничного стола!

Таким образом, для приготовления этого десерта понадобятся такие ингредиенты:

мак – 250 г
пшеничная мука – 500 г
сливочное масло – 200 г
вода – 1 стакан
сахарная пудра – 250 г
соль
абрикосовое варенье – 3 ст.л.

Способ приготовления штруделя с маком:

1. Берем небольшую мисочку и просеиваем в нее муку, добавляем немного соли. Затем выкладываем в муку холодное сливочное масло и перетираем его вмести с мукой до образования «крошек» (рубим масло при помощи ножа).

Затем добавляем воду и замешиваем не очень крутое тесто. Далее разделяем его на 2 одинаковые части, накрываем его полотенчиком и оставляем на минут 15.

2. После этого немного присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой (растягиваем) каждую часть приготовленного теста. Даем ему постоять еще несколько минут.

3. А пока приготовим начинку для нашего штруделя. Для этого высыпаем в соответствующую посудину мак и заливаем его кипятком, а после ставим на огонь и провариваем в течение 10-12 минут. Снимаем готовый мак с огня, остужаем и отжимаем его. После этого растираем мак при помощи скалки (или вы можете оставить его и в таком виде) и добавляем к нему сахарную пудру, а также абрикосовое варенье (однако часть варенья при этом оставляем для оформления). Теперь же все тщательно перемешиваем.

4. Возвращаемся к нашему тесту. Итак, снова растягиваем его в разные стороны и оставляем еще на 10 минут. После этого сбрызгиваем тесто растопленным сливочным маслом, а сверху него аккуратно выкладываем нашу маковую начинку.

Далее при помощи салфетки сворачиваем тесто в рулет.

5. Сверху смазываем рулет растопленным сливочным маслом (чтобы в результате на штруделе появилась красивая румяная корочка) и осторожно выкладываем его на противень (аналогичные действия воспроизводим и с другой частью оставшегося теста).

6. Отправляем рулеты в заранее разогретую духовку и выпекаем около 10-15 минут при 230 °С, а дальше 20-25 минут – при 200 °С.

7. Достаем готовый маковый штрудель из духовки, даем ему немного остыть, а после осторожно перекладываем на красивое блюдо или поднос (или же вы прямо здесь его можете разрезать и подавать порционно).

Оформляем наш десерт абрикосовым вареньем (в виде сетки), выпуская его из сделанного из обычной бумаги корнетика, а дальше нарезаем и подаем еще теплым к столу!

Всем приятнейшего чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


5 диетических рецептов с фото для правильного питания

Что может быть вкуснее чашки чая с кусочком ароматного штруделя. Сегодня я подготовил для вас несколько простых и вкусных рецептов этого блюда в ПП-варианте. Иногда на правильном питании хочется порадовать себя какой-нибудь сладкой выпечкой. Подобные десерты помогут удовлетворить такую потребность без лишних калорий и вреда для фигуры. Все рецепты проверенные, низкокалорийные, из полезных продуктов. Надеюсь, будет вкусно и интересно.

Содержание статьи

Диетический яблочный штрудель с бананом, ягодами и орехами

Штрудель из очень тонкого бездрожжевого теста фило, которое по структуре напоминает бумагу. Рецепт постный, диетический, а самое главное – по вкусу совсем не уступает настоящему.

Ингредиенты:

  • Тесто фило – 6 пластин.
  • Яблоки (средние) – 2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Мелкие ягоды – 1 ст.
  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Овсяная мука – 3 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Бананы чистим и тоже нарезаем соломкой.
  2. Натираем цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем толкушкой не слишком мелко.
  3. Теперь в миске соединяем порезанные яблоки, бананы, измельченные грецкие орехи. Добавляем ягоды, у меня замороженная брусника, овсяную муку, лимонную цедру и корицу. Хорошенько перемешиваем до однородности. Масса получается довольно плотной.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем два листа теста фило. Сверху выкладываем начинку, заворачиваем в рулет. Из получившегося объема начинки должно получиться три рулета.
  5. Отправляем заготовки в духовку, температура 190 градусов, 20–25 минут.
  6. Спустя это время достаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу.

ПП-штрудель с тыквой и маком – рецепт с домашним тестом

Невероятно ароматный штрудель с большим количеством начинки. Тесто очень тонкое, мягкое внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Тыкву можете добавлять по желанию или заменить на изюм или другие сухофрукты.

Прекрасный десерт из полезных продуктов для хорошего начала дня.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 180 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соль.

Для начинки:

  • Мак – 120 г.
  • Тыква – 100 г.
  • Молоко – 80 г.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло кокосовое – 20 г.

Приготовление:

  1. Для теста в миске соединяем муку, оливковое масло, воду и щепотку соли. Сначала все перемешиваем столовой ложкой, а после хорошенько вымешиваем тесто руками около 10 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1 час.
  2. Мак заливаем кипятком, даем настояться. Тыкву нарезаем кубиками. Если у вас нет свежей тыквы, можно использовать замороженную.
  3. В сотейнике растапливаем кокосовое или сливочное масло. Затем добавляем нарезанную тыкву, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем и карамелизируем в течение 5 минут.
  4. Сливаем воду с мака и хорошенько взбиваем погружным блендером. Если у вас есть ступка, можно растереть мак в ней. После добавляем молоко, мед. Отправляем смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, варим около 5–7 минут.
  5. Соединяем мак с тыквой, перемешиваем – начинка готова.
  6. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем начинку и аккуратно скручиваем рулет. Защипываем края.
  7. Противень застилаем пергаментом, выкладываем штрудель. Сверху все смазываем яичным желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Постный (веганский) штрудель с вишней, изюмом и орехами

Вишневый штрудель с изюмом из тонкого вытяжного теста. Отличительной особенностью этого теста является то, что его необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Если же вам лень этим заниматься – замените его лавашом, будет тоже вкусно. В начинку при желании можно добавить любые орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 25 г.
  • Соль.

Для начинки:

  • Вишня – 400 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Овсяные отруби – 30 г.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку – этот процесс лучше повторить 2–3 раза. Затем в муку отправляем соль, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера до однородности и гладкости. После заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Займемся начинкой; в сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Нагреваем смесь на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим в течение 2–3 минут. Снимаем сотейник с плиты, добавляем корицу, изюм и коньяк по желанию.
  3. Спустя полчаса раскатываем тесто скалкой на чистом полотенце, слегка припыленном мукой. Когда оно станет максимально тонким, начинаем помогать руками, подтягивая с краев пальцами.
  4. Раскатанное тесто присыпаем овсяными отрубями, распределяем по всей поверхности пласта. Сверху в один слой равномерно выкладываем вишневую начинку. По краям оставляем немного места, чтобы было удобнее все заворачивать.
  5. Край теста, который ближе к нам, перекидываем на начинку, так же поступаем с боковыми частями. Сворачиваем все в рулет.
  6. Переносим изделие на противень, застеленный ковриком для выпечки. Поверхность штруделя смазываем растопленным кокосовым маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. После разрезаем на кусочки и подаем.

ПП-штрудель из лаваша с яблоками и творогом без сахара

Сытный творожный штрудель правильного питания с яблоками и апельсином. Готовится без возни с тестом, из лаваша. Очень вкусный, в меру сладкий, а тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность десерта.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 2 дольки.
  • Чернослив – 10 г.
  • Творог 5 % – 80 г.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Немного томим на медленном огне.
  2. Когда яблоки слегка потомились, добавляем к ним нарезанный кусочками апельсин и чернослив.
  3. Затем берем творог, выкладываем в миску. Добавляем мед, сметану или греческий йогурт. Хорошенько все растираем с помощью вилки.
  4. Далее на лаваш равномерно выстилаем творожную массу. Сверху выкладываем фрукты. Собираем рулет.
  5. Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовку. Сверху смазываем молоком. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
  6. После духовки немного посыпаем выпечку корицей. Когда штрудель немного остынет, но еще останется горячим, нарезаем его на порции.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками, грушей и корицей

Невероятно вкусный, сочный и сладкий яблочно-грушевый десерт с пикантными нотками корицы. В качестве подсластителя рекомендую использовать различные сиропы, к примеру кленовый, миндальный или топинамбура. Главное правило рецепта – консистенция начинки не должна получиться сухой.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Фундук – 40 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Кленовый сироп – 30 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 10 г.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем изюм кипятком примерно на 10 минут, после тщательно промываем.
  2. Яблоко и грушу очищаем от кожуры. Нарезаем довольно крупными кусочками. Мелко нарезаем фундук.
  3. Выкладываем фрукты и орехи на антипригарную сковороду. Затем добавляем сливочное масло либо любое другое, которое больше нравится. Также добавляем изюм, корицу и кленовый сироп.
  4. Отправляем сковороду на плиту на средний огонь. Оставляем томиться под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Раскладываем лаваш на рабочую поверхность. Распределяем по нему начинку, края оставляем свободными. Формируем рулет, сворачивая лаваш от себя.
  6. Далее выкладываем штрудель на антипригарный коврик. Сверху смазываем небольшим количеством молока или взбитого яичного желтка. Выпекаем в разогретой духовке 15–20 минут, температура 180 градусов.

Как приготовить штрудель с маком рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить штрудель с маком, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Рецепт блюда штрудель с маком был автоматически добавлен 28 июля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 6 порций.

Ингредиенты
  • Мука-250гр
  • Вода-140мл
  • Дрожжи сухие-3гр
  • Сахар-100гр
  • Масло подс.-20гр
  • Мак-90гр
Как приготовить Похожие рецепты
  • ШтрудельМуку просеять и дать ей немного постоять - она должна быть комнатной температуры.Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли ук...
  • Штрудель с ботвойЗамесить пластичное тесто,я периодически смазываю руки растительным маслом,чтобы не липло и не переборщить муки. Скатать в шар,накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Бот...
  • Штрудель по-венски Разогреть на сковородке сливочное масло, засыпать в масло порезанные тонкими ломтиками яблоки, затем сахар и корица и все жарить пока яблоко не станет мягким (должно бы...
  • Яблочный штрудель.Просейте муку, смешайте с водой, солью, яйцом и растопленным маслом. Замесите эластичное тесто, скатайте его в колбаску и с силой отбивайте на столе примерно 10 минут (э...

Штрудель с маком из теста фило

Тесто фило, это тончайшее пресное тесто, которое изготовить в домашних условиях практически невозможно. По сравнению с вытяжным тестом, процесс приготовления которого вы можете посмотреть в рецепте венского яблочного штруделя, фило гораздо тоньше и ровнее. Работать с ним одно удовольствие!

Для штруделя с маком нам понадобится 12 листов фило. Свернув их в рулет с начинкой мы получим вкуснейший десерт. Давайте посмотрим, как же его приготовить.

Ингредиенты:

Для начинки:

Мак – 200г
Молоко-200мл
Сахарный песок – 100г
Сливочное масло-250г
Сахарная пудра-50
Ванильный экстракт
Лимон -1шт. (цедра одного лимона)
Корица-1 щепотка
Соль -1 щепотка
Мука-50г
Яйца – 4шт.
Изюм – 50г

Тесто:

Готовое тесто фило (12тистов)
Сливочное масло – 80гр

Для заварного крема:

Молоко-200мл
Яйцо –1 шт.
Сахар-2 столовых ложки

Рецепт приготовления штруделя с маком

Готовим начинку

Молоко доведите до кипения и всыпьте в молоко мак. Распаривайте мак на плите в горячем молоке десять минут, затем отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте маку набухнуть в течение 20 минут.

Отделите желтки от белков.

Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой в кухонном комбайне на низкой скорости или просто вилкой. Взбивать масло не нужно.

Добавьте корицу и соль, а затем и ванильный экстракт.

Не прерывая перемешивания, поочередно добавьте в масло яичные желтки. В конце всыпьте муку.

Яично-масляную смесь переложите в отдельную чашку, чтобы освободить чашу комбайна для взбивания яичных белков.

Яичные белки перелейте в промытую и хорошо просушенную чашу комбайна.

Распаренный мак впитает все молоко. Если все же молоко впитается не все, слейте излишки молока из мака и пробейте мак блендером. Мак охладите.

С лимона снимите цедру. Добавьте в яично-масляную смесь.

Смешайте охлажденный мак с яично-масляной смесью.

Перемешайте.

Взбейте белки в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар.

Белки смешайте с маковой начинкой. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел.

Промойте изюм и добавьте его в начинку.

Работаем с тестом

Тесто фило выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, осторожно разверните. Приподнимая листы, смажьте каждый лист растопленным сливочным маслом.

Выложите на тесто начинку.

Начинку разровняйте.

Тесто сверните в рулет. Если он не помещается на противень, придайте штруделю дугообразную форму.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Пока штрудель с маком находится в духовке, сварите заварной крем для придания ему хрустящей корочки.

Готовим крем

Взбейте яйцо с сахаром.

Вскипятите молоко. Горячее молоко тонкой струйкой влейте в миску с взбитым яйцом, непрерывно помешивая.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Варите заварной крем до загустения на очень маленьком огне, непрерывно помешивая.

Ни в коем случае не доводите крем до кипения, иначе яйцо свернется и крем станет зернистым.

Выньте из духовки штрудель, обильно смажьте его заварным кремом и вновь поставьте в духовку еще на 45 минут. Готовый штрудель не режьте сразу, сначала его нужно охладить. Перед подачей штрудель присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Уразова

Сохранить в "Кулинарную книгу"

Рецептов с маком | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов

Рецепт Mohnstrudel (Штрудель с маком)

Семена мака часто используются в австрийской выпечке. Посыпанные поверх булочек, смешанные с несколькими зернами хлеба из непросеянной муки или взбитые в сладкой десертной выпечке, они добавляют чудесный контрастный цвет, очень характерный землистый вкус и с ними весело печь. Здесь я демонстрирую восхитительный Mohnstrudel (штрудель с маком) как одну из моих любимых запеканок с маком.

В Австрии семена мака используются как для сладкой (Mohnschnecken, Mohntorte, Mohnnudeln, Germknödel), так и для пикантной (Mohnflesserl, Mohnstangerl, Mohnsemmel) выпечки. Их даже выращивают на местном уровне, поэтому, если вы когда-нибудь окажетесь в австрийском регионе Вальдфиртель, вы можете посетить Мондорф, деревню, построенную вокруг Вальдфиртлера Граумона (сорт хлебного мака papaver somniferum ).

Монструдель: мягкое, обогащенное дрожжевое тесто, взбитое с влажной начинкой из маковых семян

Рецепт Монструделя

Рецепт требует, чтобы семена мака были размолоты , так как это сделает начинку намного более гладкой, а также позволит семенам высвободить масло и аромат. К сожалению, вы не сможете использовать кухонный комбайн или пестик и ступку для измельчения семян, и вместо этого вам придется воспользоваться помощью кофемолки.

Уловка измельчения мака для десертов заключается в том, чтобы сделать это ровно настолько, чтобы они раскрылись, высвободив их масло, позволяя им держаться за следы их четких контуров. ”Кей Рентшлер, NY Times

Молотые семена мака (слева) и цельные семена мака (справа)

Рецепт Монструделя

Вкусный рулет с маком, один из моих любимых австрийских рецептов чаепития.

Ингредиенты (на один продукт Mohnstrudel)
Тесто
  • 50 г сливочного несоленого размягченного
  • 85 г молока комнатной температуры
  • 5 г сухих растворимых дрожжей
  • 15 г белого сахарного песка
  • 1 яичный желток
  • 200 г муки
  • 1 крошечная щепотка соли
  • Цедра 1/2 лимона
Начинка из маковых семян
  • 30 г воды
  • 20 г несоленого сливочного масла
  • 50 г меда или коричневого сахарного песка
  • 25 г Powidl похожего на густую сливовое варенье
  • 1 щепотка молотой гвоздики или корицы
  • 20 г овсяной каши
  • 100 г молотого мака
  • 25 г смородины Я предпочитаю смородину изюму, поскольку она меньше, тверже и не такая сладкая, что хорошо подходит для эта нежная выпечка
  • 1 чайная ложка темного рома Я использовал ром Austrian Stroh на 80%
Как приготовить Mohnstrudel
  • Смешайте масло, молоко, сухие дрожжи, сахар и яичный желток в средней миске и перемешайте венчиком.

  • Добавьте муку, соль и цедру лимона и руками замесите ингредиенты в мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не слишком липким. Он должен быть красивым, мягким и легко поддающимся формированию. Месить 5 минут.

  • Закройте чашу с тестом крышкой. Держать при комнатной температуре / в теплом месте до тех пор, пока объем теста не расширится достаточно.

  • Приготовьте начинку примерно за 15 минут до того, как тесто будет готово к формованию.

  • Для этого добавьте в кастрюлю воду, масло, мед (или сахар), Powidl, молотую гвоздику (или корицу), нагрейте, пока она не начнет пузыриться.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченную овсяную кашу, мак, смородину и ром и хорошо перемешайте.

  • Теперь вернемся к тесту, объем которого к настоящему времени должен был увеличиться почти вдвое. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 х 20 см. Используйте скребок для теста, чтобы срезать выступающие края, чтобы придать им прямоугольную форму.

  • Равномерно распределите начинку по прямоугольнику теста, оставив 0,5 см по краям.

  • Раскатайте тесто по длине. Убедитесь, что при этом не попадают пузырьки воздуха. Старайтесь не увеличивать длину штруделя при его сворачивании, он все равно должен быть 30 см в длину.

  • Положите штрудель стороной со швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки. Слегка сгладьте его, чтобы получить более овальную, чем круглую форму, не удлиняя ее.

  • Накройте кухонным полотенцем и оставьте на прибл. 1 час (в зависимости от температуры в вашей комнате).

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Непосредственно перед выпеканием смажьте штрудель яичной жидкостью.

  • Выпекайте около 30 минут на второй нижней полке духовки до золотистого цвета.

  • Немного остудите перед подачей на стол.

Рецепт Mohnstrudel для #TwelveLoaves

#TwelveLoaves - это ежемесячная вечеринка по выпечке хлеба, созданная Лорой из Cake Duchess, которая проходит гладко с помощью Хизер из girlichef и остальных наших замечательных пекарей.

В этом месяце наша ведущая - Лора из Cake Duchess, а наша тема - Seeds . Чтобы узнать о других рецептах хлеба, посетите доску #TwelveLoaves в Pinterest или ознакомьтесь с выбором в прошлом месяце солодового хлеба #TwelveLoaves!

Чтобы узнать больше о рецептах хлеба, посетите доску #TwelveLoaves в Pinterest или ознакомьтесь с выбором в прошлом месяце солодового хлеба #TwelveLoaves!

Если вы хотите печь вместе с нами в этом месяце, поделитесь своим семенным хлебом, используя хэштег #TwelveLoaves!

Рецепт семян мака: нуга

Прошлым летом я поехала во Францию, чтобы познакомиться с семьей моего мужа.В последнее время я много вспоминаю об этой поездке, особенно из-за моей серии видео на HerbMentor.com, Растения во Франции .

В этой серии рассказываются видео и фотографии, которые я сделал во Франции, и рассказывается о французской культуре этих растений.

Если вы не являетесь участником HerbMentor.com, я подумал, что поделюсь с вами вкусом Франции.

Из моих любимых воспоминаний из поездки во Францию ​​я смотрел из окна поезда, наблюдая за пролетающими мимо красивыми полями кукурузного мака.Конечно, я не первый, кто заметил это прекрасное явление. Художник-импрессионист Клод Моне прославил эти поля на многих своих картинах.

Les Coquelicots Клода Моне

Что в имени?

Французы называют это растение Кокелико (Coke-lee-coh), что является производным от петушиного ворона. По-английски петухи издают звук cockledoodledo, но по-французски петух издает звук Cocorico. Отсюда и название coquelicot.

Род этого растения, Papaver , возможно, произошел от кельтского языка, где папа означает каша или каша.Говорят, что этот род получил название мака, потому что раньше они добавляли части мака в кашу для детей, чтобы помочь им спать по ночам.

«Ого!» Вы могли бы сказать. «Дарить маки детям !!! Что это за веб-сайт ?! »

Ну, на самом деле кукурузный мак ( Papaver rhoeas ), который в изобилии растет на сельскохозяйственных полях Франции, не содержит тех же опиатов, что и опийный мак ( Papaver somniferum ).

Кукурузный мак широко использовался в качестве лекарства и даже считался безопасным опиумом для людей (тем не менее, это не для детей младше трех лет.)

Вот одно из объяснений того, как появилось английское слово «мак». Когда-то среди детей было популярно делать кукол из цветов мака. Слово кукла по-французски - poupée, которое со временем превратилось в мака в английском языке. Этим летом муж сделал мне несколько кукол из мака. Очаровательно! Куклы тоже очень милые.

Кукурузные маки в истории

На самом деле никто не знает, откуда произошел мак, но они очень давно связаны с сельским хозяйством и зерновыми.

Маки действительно распространены в греческой мифологии. Гипнос, греческий бог сна, был изображен короной из маков.

На этой картине Эвелин де Морган изображены Гипнос и его мать Никс, которые разбрасывают маки, усыпляя людей.

Маки найдены в египетских гробницах, а семена мака также использовались в качестве приправы в Древнем Египте.

Мак - международный символ в память о войнах и других местах кровопролития. Одна из причин этого - ярко-красный цвет цветов, символизирующих кровь.

Еще одна причина, по которой мак увековечивает войны, заключается в том, что в Европе он легко колонизирует нарушенные почвы массовых захоронений. Так, говорят, маковые поля, покрывающие могилы солдат, - это кровь павших. «На полях Фландрии» - известное стихотворение, написанное в 1919 году и начинающееся с «

».

На полях Фландрии разлетаются маки

Между крестами, ряд за рядом,

Это отметка нашего места; и в небе

Еще храбро поют жаворонки, летают

Почти не слышно среди пушек внизу.

Съедобное и лекарственное использование семян

Семена и семенные коробочки также используются в пищу и лекарства. Один рецепт, который я узнал во Франции, требовал отвара из 8-10 капсул с семенами на литр воды, довести до кипения в течение 10 минут и принимать по 3-4 столовых ложки в день. Его также можно добавлять вечером в теплое молоко, чтобы подарить детям спокойный сон. Также семена мака помогают успокоить кашель.

Вы, наверное, знакомы с крошечными черными семечками мака, которые используются в кулинарии.Они придают еде ореховый вкус и обычно добавляются в рогалики и лимонный хлеб. Обычно семена мака, которые используются в кулинарии, получают из опийного мака, но в семенах есть лишь следовые количества опиатов, которых недостаточно, чтобы вызывать проблемы со здоровьем.

Нуга: Рецепт из семян мака

Этот рецепт является частично лакомством и частично лекарством и основан на французском рецепте под названием нуга. Хотя ими можно наслаждаться просто как сладкое лакомство, успокаивающие и отхаркивающие свойства меда и расслабляющие нервные свойства семян мака делают его полезным при кашле.

Что вам понадобится…
  • 1/2 стакана меда
  • 1 чашка измельченных орехов, таких как фундук, грецкие орехи, миндаль
  • 2 чайные ложки мака с горкой

Поместите измельченные орехи и мак в сковороду и запекайте при температуре 450 ° C около 10 минут. Проверяйте их каждые пару минут, чтобы перемешивать и следить за их продвижением. Они готовы, когда орехи начинают подрумяниваться и выделять приятный запах.

Затем растопите мед в средней кастрюле на очень слабом огне.Когда он нагреется и станет сиропом, добавьте орехи и семена.

Готовьте на слабом огне около десяти минут, часто помешивая.

Вылейте эту смесь в кастрюлю и нарежьте на небольшие кусочки. По мере охлаждения он затвердеет.

В этом месяце я опубликовал на сайте HerbMentor.com видео о кукурузных маках, в котором есть информация об использовании лепестков и листьев для еды и лекарств. Это один из моих любимых проектов, поскольку он объединяет в себе два моих увлечения в жизни.Франция и растения!

Наслаждайтесь этими угощениями!

Конвертер количества семян мака

| Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности для семян мака
Пищевая ценность
Размер порции 5 г семян мака
20 порций на 100 г
0,3 порции на 1/8 чашки (30 мл - 17,8 г) *
Энергия на порцию 5 г:
калорий / килокалорий 26. 24 кал / ккал килоджоулей 109,8 кДж
Питательные вещества: На 1/8 стакана (30 мл) на 100 г
Энергия 392кДж
(94кал)
2196 кДж
(525кал)
Белок 3,21 г 17,99 г
Всего жиров 7,42 г 41,56 г
- насыщенный 0.81 г 4,52 г
- трансжиры 0 г 0 г
- полиненасыщенные жиры 5,1 г 28,57 г
- мононенасыщенные жиры 1,07 г 5,98 г
Холестерин 0 мг 0 мг
14: 0 Тетрадекановая кислота 0,01 г 0,08 г
16: 0 Гексадекановая кислота 0. 64 г 3,58 г
18: 0 Октадекановая кислота 0,14 г 0,78 г
Пальмитолеиновая кислота 16: 1 0,007 г 0,04 г
18: 1 октадеценовая кислота (Омега-9) 1,05 г 5,86 г
18: 2 Октадекадиеновая кислота (Омега-6) 5,049 г 28,30 г
18: 3 Октадекатриеновая кислота (Омега-6) 0.049g 0,27 г
Фитостерины 16 мг 89 мг
Всего углеводов 5,02 г 28,13 г
Сахар 0,53 г 2,99 г
Лактоза 0 г 0 г
Сахароза 0,42 г 2,33 г
Фруктоза 0. 05g 0,29 г
Глюкоза (декстроза) 0,07 г 0,37 г
Ясень 1,14 г 6,4 г
Вода 1,06 г 5,95 г
Пищевые волокна 3,5 г 19,5 г
Селен, Se 2,4 мкг
(микрограмм)
13.5 мкг
(микрограмм)
Натрий, Na 4,6 мг 26 мг
Калий, К 128 мг 719 мг
Магний, Mg 62 мг 347 мг
Фосфор, P 155 мг 8,70 мг
Цинк, Zn 1,41 мг 7,90 мг
Кальций, Ca 257 мг 1438 мг
Железо, Fe 1. 74 мг 9,76 мг
Медь, Cu 0,29 мг 1,63 мг
Марганец, Mn 1,197 мг 6,707 мг
Витамин С - аскорбиновая кислота 0,2 мг 1,0 мг
Тиамин 0,15 мг 0,85 мг
Витамин B-6 0.04 мг 0,25 мг
Витамин B-12 0 мкг
(микрограмм)
0 мкг
(микрограмм)
Витамин E 0,32 мг 1,8 мг
Фолат - всего 15 мкг
(микрограмм)
82 мкг
(микрограмм)
Пантотеновая кислота 0,06 мг 0,32 мг
Состав: семена мака
Инструкции по хранению: Хранить в прохладном сухом месте
* 1/8 Чашка для маркировки пищевых продуктов США соответствует 30 мл

Граммы семян мака в мерном стакане (мерный стаканчик США и метрический стаканчик), ложки, унции, и вычислите, сколько отдельных семян мака содержится в определенных единицах веса или объема.

Факты:
Масса нетто 1 унция = 94971 семена мака
1 грамм = 3350 семян мака

Чашка семян мака в США = 140,7 грамма = 5 унций веса нетто = 471000 маков
Метрическая чашка семян мака = 148,7 грамма = 5,25 унции веса нетто = 498 тыс. Семян мака
Столовая ложка семян мака = 8,8 грамма = 0,3 унции веса нетто = 29 тыс. Семян мака
Чайная ложка семян мака = 3 грамма = 0,1 унции чистого веса. = 10K семян мака

Для преобразования между другими единицами измерения, большими или меньшими, используйте преобразователь семян мака выше.

Я посыпаю маком хлеб и тесто для выпечки, пока оно замешивается. Также у нас есть дома ручной измельчитель мака, когда семена перемалываются; добавить сахарную пудру в 2: 1 маках к рациону кондитера для смешивания сахара и смешать с приготовленной вручную лапшой, которую смазывали маслом, когда она еще горячая, сразу после кипячения, процеживая. В итоге вы получите одно потрясающее сладкое блюдо, которое мне подарила моя бабушка. То же самое можно сделать с обычными макаронами или другой пастой, купленной в магазине.Тем не менее позвольте мне заверить вас, что домашняя паста, по моему опыту, когда она готовится, пока она еще гибкая (до того, как она высохнет), намного вкуснее. Из того же свежего теста можно приготовить торт для штруделя, раскатать плоское тесто с молотым маком с сахарной пудрой и, конечно, между ними перемешать вишню. Самодельный, но как "лучшее, что можно купить за деньги!"

Кроме того, что указано в таблице питательной ценности семян мака, используйте счетчик калорий мака, чтобы рассчитать информацию о питании и питании для любого количества семян мака.Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порций 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой разрешенных пищевых продуктов США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры. Инструмент также превращает углеводы и жиры в единицы энергии из любого количества жира или углеводов, содержащихся в семенах мака. Подробная информация о семенах мака полезна в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.

Онлайн-инструмент «Маковые семена» для плавного преобразования единиц измерения в единицы.От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг - килограммах), декаграммах (dkg - dag - deca - deka), граммах (g), порциях 100 граммов (100 г), пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или конвертируйте меры объема семян мака из значений в литрах (l), децилитрах (dl - dcl), миллилитрах (ml), жидких унциях (fl-oz), галлонах (gal), квартах (qt), пинтах США (pt). ) жидкости, столовые ложки (столовые ложки - столовые ложки - столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки - чайные ложки) семян мака, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером семян мака для приготовления и выпечки, а также данными о питании как советами по поддержанию здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *