Скороспелая ватрушка рецепт: Ватрушка, пошаговый рецепт на 1388 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Королевская ватрушка — рецепт как приготовить быстро и вкусно

Этот чудо-пирог прост в при­го­тов­ле­нии, но полу­ча­ется настолько вкус­ным, что спо­со­бен заме­нить торт на празд­нике! Неслу­чайно и назва­ние у него знат­ное — Коро­лев­ская ватрушка.

Впер­вые коро­лев­скую ватрушку я попро­бо­вала в сана­то­рии для бере­мен­ных. Мини­мум теста и много тво­рога — источ­ника белка и каль­ция для мам и малы­шей! Это был неж­ный, слад­кий десерт из тво­рога, заклю­чен­ного в песоч­ное рас­сып­ча­тое тесто сверху и снизу.

Почему-то тогда я поду­мала, что при­го­тов­ле­ние вкус­ней­шей коро­лев­ской ватрушки потре­бует такого кули­нар­ного таланта, что мне это не оси­лить. Но через несколько лет слу­чайно уви­дела «коро­лев­ский» рецепт в сети. А уж когда поняла, что делать такую ватрушку всего-то минут 20–25 (без выпе­ка­ния, есте­ственно), решила пробовать.

Ингредиенты

  • масло сли­воч­ное (реко­мен­дую именно его, а не мар­га­рин: меньше урона орга­низму от гид­ро­ге­ни­зи­ро­ван­ных жиров) — 200 г
  • мука — 2 ста­кана (объ­е­мом 250 мл)
  • сахар — 3 ст. ложки в муку и чуть меньше ста­кана в творог
  • тво­рог (беру обычно 12%) — 500 г
  • яйца кури­ные — 3 шт.
  • ваниль

Приготовление

Вна­чале гото­вим ту вкус­ную рас­сып­ча­тую обо­лочку, в кото­рую заклю­ча­ется тво­рог. Насы­паем муку и добав­ляем 3 ложки сахара, тща­тельно пере­ме­ши­ваем. Туда же на тёрке трём масло, и руками пере­ме­ши­ваем, пока не полу­чится крошка. Берём форму: у меня была с тефло­но­вым покры­тием, можно исполь­зо­вать любую, гото­вый пирог даже от бумаги для выпечки пре­красно отде­ля­ется. Высы­паем бОль­шую часть крошки для коро­лев­ской ватрушки на дно. Делаем бор­тики из теста.

Сме­ши­ваем тво­рог, яйца, сахар и щепотку ванили. Я исполь­зо­вала блен­дер. Вполне можно сде­лать это вруч­ную. Начинка нашей коро­лев­ской ватрушки готова. Пере­но­сим её в форму. Вырав­ни­ваем лож­кой. Сверху посы­паем остав­шейся крошкой.

Ста­вим нашу ватрушку в разо­гре­тый духо­вой шкаф на 40–45 минут при 200 град. Вот и весь рецепт. Можно найти рецепты коро­лев­ской ватрушки с лимон­ной цед­рой, но на мой вкус, это совсем не то.

Теперь о сахаре. В этом рецепте в песоч­ное тесто добав­ля­ется 3 сто­ло­вые ложки сахара. Можно обой­тись без него. Да, только мука и масло. Полу­чится не так сладко и празд­нично, но зато меньше сахара — плюс здо­ро­вью и форме.

Категория: мучные блюда

Идеальная ватрушка — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г100 г
10 гпо вкусу
500 г2 шт.
15 гпо вкусу
4 ст. л.0,5 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Идеальная ватрушка:

Бабушкин рецепт овсяной ватрушки.

Идеальная ватрушка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

214

килокалорий

Шаг 1:

200 г
100 г
10 г
по вкусу

Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем муку с разрыхлителем и сахаром (у меня ушло 100 грамм). Добавляем к мягкому сливочному маслу. Вымешиваем до крошки.

Шаг 2:

Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно вводим творог, продолжая взбивать. Он должен быть мягким.

Шаг 3:

Добавляем в нашу творожную смесь изюм. Если не любите его, то замените курагой, кокосовой стружкой или любым другим наполнителем на ваше усмотрение. Форму выстелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на 3 части, начинку — на 2 части. Выкладывать по очереди в нашу форму, разравнивая каждый слой. Верхним кладём тесто, не начинку. Выпекаем около часа, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Шаг 4:

4 ст. л.
0,5 шт.
по вкусу

На водяной бане нужно растопить шоколад. Смешиваем йогурт со сгущенкой.

Шаг 5:

Готовую ватрушку вынимаем из духовки и тут же заливаем смесью из йогурта и сгущёнки. Сверху украшаем шоколадом. Даём остыть при комнатной температуре, после отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ. 500 рецептов старого трактирщика

Читайте также

Ватрушки

Ватрушки Для теста: 0,25 л молока, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 70 г сливочного масла или маргарина, 450 г муки. Для творожной начинки: 500 г (2 пачки) творога, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложка

Ватрушки с творогом и смородиной

Ватрушки с творогом и смородиной Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 300 г смородины, 500 г творога, 1 яйцо, 5 ст.

л. сахарной пудры, 1 яичный белок, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу Всё очень просто!Из готового теста сформовать небольшие шарики, дать подойти. Творог

Ватрушки с творогом и рисом

Ватрушки с творогом и рисом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 250 г отварного риса, 300 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. апельсиновых или лимонных цукатов, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Из готового теста сформовать небольшие шарики диаметром 5—6

250. Ватрушки

250. Ватрушки 400 г муки • 400 г творога • 11 г сухих дрожжей • 200 мл молока • 2 желтка • 4 ст. ложки сахара • 4 ст. ложки сметаны • 3 ст. ложки сливочного масла • 1 яйцо • соль.Дрожжи разведите теплым молоком. В муку с солью введите дрожжи с молоком и размягченным маслом. Замесите

Ватрушки

Ватрушки 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или масла растительного, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана воды или молока. Начинка:1 стакан творога, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка муки, 3 г ванильного

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста (замес безопарным способом)

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста (замес безопарным способом) 4 стакана муки, 1/3 стакана молока, 2 яйца, 5—6 ст. ложек сливочного масла или маргарина, 40 г дрожжей, соль по вкусу, начинка из творога, 1/3 стакана сметаны. Тесто заводят безопарным способом. В

3. ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (ЗАМЕС БЕЗОПАРНЫМ СПОСОБОМ)

3. ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (ЗАМЕС БЕЗОПАРНЫМ СПОСОБОМ) Мука 4 стаканаМасло сливочное или маргарин 6 столовых ложекМолоко 1 ? стаканаСахар-песок 2 столовые ложкиЯйца 2 штукиСоль 1 чайная ложкаДрожжи 40 гНачинка (см. главу IV)Тесто заводят безопарным способом. В

Ватрушки

Ватрушки Возьмите лучшего теста, раскатайте в тонкий лист, нарежьте кружков и в середину каждого положите по катышку, вроде ореха, из следующего состава; вскипятить молоко с маслом, взятых поровну, прибавить муки, 200 г швейцарского сыра или 300 сыра Бри, мелко истертого, 2

Ватрушки

Ватрушки С вечера поставить опару на одном стакане воды и дрожжах; замесить тесто, поставить подняться, утром влить теплое молоко, вбить яйца, посыпать немного солью, все хорошенько сбить, согреть масло, положить в тесто, еще побить и поставить, чтобы поднялось; потом

Ватрушки

Ватрушки Из сдобного теста можно приготовить самые разнообразные булочки, пирожки, ватрушки, вертушки, пироги, рогалики и тому подобное. Мы все их очень любим, даже несмотря на то, что они губительно влияют на наши фигуры, но не каждый умеет замесить тесто и что-нибудь из

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом 700-800 г муки, 30-50 г свежих дрожжей, 500 мл молока, 250 г сливочного маргарина, 3 ст. ложки сахара, творог, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Дрожжевое тесто разделить на куски массой 30-60 г, дать расстояться.В середине деревянным пестиком сделать углубление и

764. БУЛОЧКИ С МАКОМ ИЛИ С ТВОРОГОМ (ВАТРУШКИ)

764. БУЛОЧКИ С МАКОМ ИЛИ С ТВОРОГОМ (ВАТРУШКИ) 500 г муки, ? стакана молока, 20 г дрожжей, 75 г сахара, 3 желтка, 60 г масла.Д л я  т в о р о ж н о й  м а с с ы: 250 г творога, 1 желток, ванильный сахар, 50 г сахара.Д л я  м а к о в о й  м а с с ы: 200 г мака, 75 г сахара, 1 яйцо, 50 г сладкого миндаля или

Ватрушки

Ватрушки Тесто: 4 стакана муки, 4 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 12 ст. ложек воды, 1/4 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.Фарш: 850 г творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки муки, ванилин на кончике ножа.В воде или сметане растворите сахар, добавить яйцо и перемешать. Соединить полученную

Ватрушки картофельные с творогом

Ватрушки картофельные с творогом Сваренный и обсушенный картофель протереть, добавить муку, сырые яйца и перемешать. Приготовленную картофельную массу раскатать в пласт толщиной 2 см, нарезать из него выемкой кружки. В середине каждого кружка сделать углубление, в

Ватрушки

Ватрушки Ингредиенты300 г муки,100 мл молока,2 яйца,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,5 г дрожжей,соль;250 г творога,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сметаны,2 ст. л. сахара.ПриготовлениеДрожжи размешать в чуть теплом молоке. Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами и

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ Требуется: 4 стакана муки, 125 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, соль, 2,5 стакана молока, 40 г дрожжей.Для начинки: 300 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. муки, соль.Способ приготовления. Сначала приготовьте тесто. Разведите дрожжи

Ватрушка с белорусской сметаной и творогом

Ватрушка с белорусской сметаной и творогом это кушанье, от которого по всей квартире разносится приятный аромат свежей выпечки, а когда отведаешь его, в животе становится тепло и душевно.

Ибо ватрушка да с белорусскими молочными продуктами блюдо самодостаточное и ничего, кроме радости, вызвать у гурмана не может. Рецепт ватрушки прост. Для приготовления блюда потребуются тесто, сахар, сметана и творог.
Я использую готовое тесто.
Творог можно протереть через сито, но не обязательно, добавить сахара 2-3 столовые ложки,
Тесто раскатать и смазать сметаной, выложить творог, защипнуть пирог с краев, чтобы получилась ватрушка, остатками сметаны смазать открытую творожную поверхность и поставить на 20-25 минут в духовку. За пять минут до приготовления смазать края ватрушки яичным желтком.

На фотографии два варианта моих ватрушек: с белорусской сметаной и творогом, с мясным фаршем и баклажанами.

Вообще-то, рецептов ватрушек много, перечислю лишь некоторые назавания этого блюда.

Ватрушки с творогом,
Ватрушка с вареньем и яблоками,
Ватрушки с пшеном,
Ватрушки со сладкой творожной начинкой,
Ватрушки с творогом и зеленью,
Ватрушки по-татарски,
Ватрушка c повидлом,
Ватрушки венгерские,
Питерская ржаная ватрушка с курагой или творогом,
Ватрушки из картофельного теста с паштетом,
Картофельные ватрушки с творогом,
Скороспелые ватрушки с творогом,
Ватрушки яблочные,
Картофельные ватрушки с грибами,
Ватрушки творожные с фруктами,
Ватрушки с картофелем и луком,
Ватрушки с морковью,
Ватрушки с картофельным пюре,
Ватрушки из отрубей,
Ватрушки с грушей,
Ватрушки латышские,
Ватрушка с имбирем и грушей,
Картофельные ватрушки с овощами,
Ржаные ватрушки,
Ватрушки с черникой,
Паровые шанежки с ванильным соусом,
Ватрушки с яблоками,
Ватрушки с брусникой,
Ватрушки со сливами.

Название Ватрушка происходит от слова ватра – очаг, огонь, – имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков – украинском, польском, чешском, сербском, хорватском, болгарском и даже в румынском и албанском, что указывает на чрезвычайную древность этого термина. Поэтому не случайно ватрушки имеют круглую форму и солнцеобразный вид (окольцованный круг). Они означали символ огня (огонь, окаймленный, защищенный очагом, огонь внутри очага), «прирученного», «обузданного» человеком. Гоголь ошибочно писал вотрушка, считая, что слово это происходит от глагола «тереть, втирать» (и от переиначивания слова творог – вотри творог в вотрушку). Писатель полагал, что простой народ ошибается, говоря это слово через «а», и упорно старался «исправить» правописание. Как показали лингвисты, в данном случае ошибался как раз великий писатель. Но и в новых изданиях правописание Гоголя сохранено.
У домашних ватрушек есть интересное свойство: их часто используют для семейных вечеров, запекая в нескольких ватрушках сюрприз – маленькую пуговку, кусочек шоколада, мелкую монетку. Такую игру можно превратить в гадание – кому достанется монетка – будет богат в этом году, шоколад – сладкая жизнь ждет счастливчика, пуговку – так и будет работать. Ну а тем, кому сюрприза не досталось, будет ждать следующего ватрушечного пиршества, и надеяться на свою счастливую звезду.

.

Рецепты из творог зернистый, что приготовить из творог зернистый

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только…

Ингредиенты

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно,…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.33 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Многие любят очень вкусное блюдо украинской кухни — вареники со сладким творогом . Особенно, если полить их растопленным…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 50 г
  • Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 20 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Творог зернистый — 150 г

Одно из популярных блюд и любимых блюд на завтрак — это сырники. Мы обычно лепим котлетки-лепёшки и обжариваем. Во Львове…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 240 г
  • Творог зернистый — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука миндальная — 75 г
  • Сахар — 60 г
  • Творог зернистый — 80 г
  • Творожная масса — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если есть слоённое тесто и зернистый творог, то мы можем совсем легко и быстро испечь кухен. Он подоспеет к чашечке кофе или…

Ингредиенты

  • Конфитюр светлый — 7 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Творог зернистый — 750 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Для тех, кому нужен плотный завтрак, приготовьте омлет с творогом. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Какой…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Всегда хотели испечь вкусное печенье, но не могли найти рецепт? Поздравляю, вы его нашли. Нежное творожное печенье с корицей…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар коричневый — 10 г
  • Творог зернистый — 150 г

В данном рецепте сахар заменён сиропом топинамбура, а пшеничная мука — диетической рисовой мукой для того, чтобы сырники…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мука рисовая — 130 г
  • Сироп топинамбура — 30 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня у нас 2 очень быстрых пирога из яблок и лаваша. Рецепты станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой!…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 70 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 350 г
  • Творог зернистый — 700 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Такой яркий и красивый торт готовится за считанные минуты, а результат способен превзойти покупные торты. Он получается…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Клубника свежая — 400 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог зернистый — 300 г

Я думаю, что этот пирог является вариацией на тему брауни, в его составе есть разрыхлитель, что делает пирог ещё более…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 300 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Творожные пончики — это потрясающее лакомство для детей и взрослых. Блюдо калорийное, так как пончики обжариваются в масле,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Мука миндальная — 120 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Творог зернистый — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сырники — любимое блюдо для многих взрослых и детей. Добавки для сырников бывают разные: с изюмом, с маком, солёные с сыром…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог зернистый — 200 г
  • Цукаты — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фаршированный рулетик прекрасно подойдёт для фуршета, пикника или просто для небольшого перекуса. Начинкой может…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 мл
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Тильзитер — 50 г
  • Творог зернистый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Я очень люблю творожную выпечку, поэтому при возможности готовлю всевозможные кексы, рулеты, маффины. Творожные кексы с…

Ингредиенты

  • Голубика — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог зернистый — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хотите чего-то простого и вкусного одновременно? А хотите, чтобы это блюдо ещё и не вредило вашей фигуре? Тогда этот рецепт…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусные яичные блинчики без муки с начинкой из нежного зернистого…

Ингредиенты

  • Авокадо — 50 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 2 г
  • Творог зернистый — 80 г
  • Чеснок — 1 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

В первый раз я узнала об этом блюде из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Не смотря на свою сложность, рецепт меня очень…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 600 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Пармезан Grana Podano — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 150 г
  • Тыква свежая — 300 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Шпинат замороженный — 400 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Предлагаем попробовать испечь очень вкусный пирог с вишней или черешней на слоёном тесте. Минимум возни и затрат…

Ингредиенты

  • Миндальные лепестки — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Черешня — 250 г
  • Шоколад молочный — 50 г

Творожная пасха — одно из главных блюд пасхального стола. Готовят её из творога, с добавлением разных ингредиентов: цукатов,…

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог зернистый — 550 г
  • Цукаты — 50 г

Сегодня приготовим начинку для штруделя из тыквы и 3 видов сыра. Тыква — отличная начинка для пирогов и рулетов. Добавив к…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар апельсиновый — 10 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Тесто для штруделя — 250 г
  • Тыква свежая — 300 г

Очень люблю вареники, но, в от в отличие от пельменей, леплю их нечасто. Что делать, когда хочется вареников, а запасов дома…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Всем известно, что творожная запеканка — это не только вкусно, но и очень полезно! Мы хотим вам показать интересный рецепт…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 800 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю попробовать очень простой салат со свежим вкусом из корна, яблока, мягкого творожного сыра и кукурузы. Для заправки…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 60 г
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 70 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.

Скороспелые пирожки «слоёные» готовить очень легко и быстро. Тесто мягкое, послушное, скороспелое, не тесто, а просто чудо….

Ингредиенты

  • Ванилин — 5 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Творог зернистый — 500 г

Одна из версий творожного десерта. Нежная творожная начинка с вяленой вишней в обрамлении тонкого слоя песочного теста.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Очень популярное румынское блюдо, которое является неотъемлемой частью традиционного застолья. На родине это блюдо…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Изюм — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука полбяная — 150-200 г
  • Сахар — 30-40 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 5-10 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Крамбл в переводе с английского означает «крошка». Он может быть как сладким, так и солёным, но чаще встречается сладкий…

Ингредиенты

  • Голубика — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Персики свежие — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пицца является классическим блюдом итальянской кухни. В данном рецепте я решила поэкспериментировать и сделать пиццу на…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 30 мл
  • Кетчуп — 30 мл
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 15 г
  • Сметана — 15 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр Тильзитер — 100 г
  • Сыр Тильзитер — 100 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Низкокалорийные сырники, приготовленные в мультиварке, без добавления муки, масла или других жиров. Для выпекания…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.

Давайте приготовим спагетти с совсем новым соусом — песто из корн салата, зернового творога и кедровых орешков. Соус приятно…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 130 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Спагетти — 400 г
  • Творог зернистый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Творожная запеканка многим знакома с детства. Это вкусное, простое блюдо и не требует особых навыков в приготовлении. Рецепт…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука миндальная — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Творог зернистый — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Позднее лето… пора абрикос и черники в Альпах. Ещё достаточно высокая температура днём, а ночью уже хорошо прохладно. Как…

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 400 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Сахар — 170 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сок лаймовый — 3 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 200 г
  • Творог зернистый — 150 г
  • Черника свежая — 300 г

Предлагаю приготовить ароматные блинчики к обеду. За основу блинчиков нужно взять измельчённую белокочанную капусту с…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орегано сухой — 0. 3 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Наверняка, у каждой хозяйки бывает такое блюдо, которое домочадцы не смогли съесть, потому, как оно было сварено с большим…

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое — 150 мл
  • Крупа манная — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 270 мл
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сметана — 80 г
  • Смородина чёрная свежая — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр мягкий — 250 г
  • Творог — 300 г
  • Творог зернистый — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить разновидность ленивых вареников с творогом. Задумка появилась при изготовлении и подаче лапши с. ..

Ингредиенты

  • Крапива свежая — 90 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог зернистый — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фаршированный перец — привычное и любимое летнее блюдо. Мы хотим предложить вам рецепт перца с потрясающей начинкой. Вы…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 225 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 225 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Творог зернистый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 150 г
  • Тунец консервированный — 1 банка

Изобилие ягод и фруктов летом позволяет готовить разнообразные пироги и десерты. Наступила пора созревания алычи. Алыча —…

Ингредиенты

  • Алыча красная — 200 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.3 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Продолжаю тему вкусных и здоровых рецептов, благодаря которыми ещё можно и похудеть. Сбалансированное питание даст вам все…

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0. 5 ст. л.
  • Вода — 350 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 4 ст. л.
  • Творог зернистый — 200 г

Скороспелое слоеное тесто. Замешиваю за 10 минут | Вкусно и полезно

Делюсь своим рецептом быстрого слоеного теста, которое я сама делаю в домашних условиях. Тесто называется «скороспелое», потому что готовится просто и быстро. А какая вкусная выпечка из него получается! Запишите рецепт, или поделитесь им в соцсетях, чтобы он сохранился на вашей странице.

Ингредиенты:

мука
масло сливочное
соль
вода
лимонный сок
яйцо

Нам понадобится 600 гр просеянной муки. Добавляем 2 пачки холодного сливочного масла или маргарина для выпечки, нарезанного мелкими кусочками. Масло можно также натереть на терке.

Перетираем все руками либо рубим ножом, чтобы получилось что-то типа «крошки». В получившейся смеси делаем углубление и добавляем 160 мл холодной подсоленой воды (соли понадобится пол чайной ложки).

Если отмерить 160 мл сложно, то это будет ровно 10 столовых ложек воды. Она должна быть холодная, возможно даже ледяная, чтобы масло ни в коем случае не растаяло.

Затем добавляем одно яйцо и 1 столовую ложку лимонного сока. Часто в подобных рецептах используют уксус, но я готовлю именно с лимонным соком.

Замешиваем тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник, накрыв салфеткой или пищевой пленкой. Через 40 минут можно готовить.

Тесто получается не такое слоеное, как покупное, но похоже — оно действительно расслаивается. Скорее, это что-то среднее между песочным тестом и слоеным.

Готовлю из него пирожки, коржики, печенье, ватрушки и др. выпечку. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Слоеные лепешки с зеленым луком на сковороде. Просто и вкусно

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Скороспелая капуста. Скороспелая маринованная капуста со свеклой, простой рецепт. Рецепт со свеклой и хреном

В этом году хороший урожай капусты на моей даче. Но, как всегда, это и большая проблема! Как и что приготовить из собранного урожая? Вспомнила, что маринованная капуста быстрого приготовления — это тот самый рецепт, что поможет мне переработать часть урожая. Ведь эта капуста обожаема всеми членами семьи и друзьями. Поедается с неимоверной быстротой. Да к тому же у меня есть два разных рецепта, но оба — очень вкусные.

А позднее, когда сниму с грядок поздние сорта капусты, тогда сделаем и настоящую квашенную капустку.

Первый способ

Итак, что нам нужно?

3-х литровая банка

капуста

морковь

0,5 стакана сахара

2 ст. ложки соли

0,5 стакана подсолнечного масла

0,5 стакана уксуса 9%-ного

шинкуем или нарезаем тонкой соломкой капусту, натираем на крупной терке морковку. Количества должно хватить на плотное заполнение 3-х литровой банки. Обычно, морковки я тру где-то 1/4 часть от объема капусты. НО это кто как любит.

Готовим маринад:

На литр воды (даже чуть меньше) берем сахар, соль, масло и доводим до кипения. В конце добавляем уксус.

Горячим маринадом, аккуратно, заливаем капусту. Даем остыть и, прикрыв крышкой, убираем в прохладное место. Уже на следующий день капустку можно кушать и наслаждаться!

Второй способ (со свеклой) или Красная маринованная капуста-скороспелка.

Теперь расскажу об еще одной очень просто и очень вкусном способе приготовления красной маринованной капусты-скороспелки

Этот рецепт позаимствован мной у Ларисы Рубальской из ее «вкусной» книги

Кочан капусты

2шт. морковки

1 головка чеснока

свекла, (столько же, сколько примерно и моркови)

В з-х литровую банку также укладываем все ингредиенты, утрамбовываем.

Готовим маринад:

3 стакана воды

неполный стакан подсолнечного масла

2 ст. ложки соли

1 стакан сахара

1 стакан уксуса Все прокипятить и залить горячим капусту. Остудить и в холод. Через пару дней можно кушать.

Я, делала такую капусту и по предыдущему рецепту — получается не хуже. Единственное, во втором варианте капуста немного послаще и поострее…

Да, и самое интересное.

Вы можете повторить закладку капусты, в оставшийся маринад, только добавив в него по вкусу, что необходимо. Снова прокипятить и снова залить новую порцию овощей!

Вот такие несложные рецепты маринованной капусты быстрого приготовления.

Приятного аппетита! И НЕ БОЛЕЙТЕ!

Если вам понравились рецепты капусты — поделитесь этим с вашими друзьями в соц. сетях — жмите кнопки! 🙂

А если хотите получать свежие новости и интересные рецепты — подписывайтесь на рассылку новостей и экспресс-рецепты!

Фото: Elena Moiseeva/Rusmediabank.ru

Сейчас как раз время солить капусту — а солят её в октябре-ноябре. Понятно, что всегда можно купить на развес или в упаковке на рынке или в магазине. Ну а хозяйкам никогда не поздно засолить или замариновать ее самим. Вот и попробуем заняться этим делом, а рецепты занесем в свою кулинарную книгу.

Капуста «Быстрая»

Потребуется 2 кг капусты, 2-3 морковки.
Для рассола: 700 мл воды, две трети стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан растительного масла, полстакана 9%-ного уксуса, а также пряности (душистый и черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист) по вкусу.

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать. Залить горячим рассолом.

Для рассола соединить все продукты, кроме уксуса, поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус, снять с огня и сразу же горячим залить капусту. Поставить гнет. Через 6-9 часов капустка готова к употреблению. Сложить ее в банку, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

На 1 кг белокочанной капусты потребуется 2-3 морковки, 3-4 зубчика чеснока, четверть стакана растительного масла, полстакана сахара, 1 ст. ложка соли крупного помола, полстакана 6%-ного уксуса, 0,5 л воды.

Капусту накрошить тонкой длиной соломкой. Морковку натереть на обычной крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать в миске все овощи.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения.

Затем всыпать сахар и соль, влить масло и уксус. Перемешать, довести до кипения.

Полученную горячую заливку вылить в капусту.

Через 3-4 часа капуста готова.

Обязательно готовьте и включайте в рацион квашеную капусту, которую недаром называют коктейлем бодрости и здоровья за уникальное сочетание витаминов, калия, железа, магния и цинка. Благодаря своим биологически активным веществам квашеная капуста укрепляет иммунную систему, но при этом есть ее можно сколько угодно.

Но так как квашеная капуста содержит большое количество органических кислот, она противопоказана больным, страдающим повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и кишечника, а также с заболеваниями печени и поджелудочной железы.

Приятного аппетита!

Как приготовить скороспелую квашеную капусту

Для начала нужно подобрать ножи для шинковки капусты. Наверняка у каждой хозяйки найдётся какое-нибудь приспособление. Я пользовалась большой деревянной шинковкой.

Покупаем в магазине хорошо сбитый кочан белокочанной капусты. Как известно, из молодой зелёной, квашение не получится.

Для приготовления понадобится всё что на фотографии. Капусту я брала весом 3 кг, три морковки, крупная соль и по желанию клюква. Не забудьте сразу приготовить трехлитровую банку, в которой будет солиться капуста.

Нарезаем весь кочан с помощью шинковки и мнём полученную соломку руками. Если при нарезке капусты получились очень тонкие стружки, то мять капусту не нужно, она сама пустит сок.

Натираем на крупной тёрке три большие морковки и перемешиваем с капустой.

Начинаем набивку капусты в банку. Насыпьте примерно четверть банки. Сильно умните кулаком и налейте хороший стакан холодной воды. Возьмите горсть соли, не щепотку, а горсть. Это примерно столовая ложка. И пересыпьте этот слой.

Снова насыпаем слой капусты. У вас получится половина банки. Пересыпаем горстью соли и мнём. Воду доливать не надо, достаточно будет одного стакана. Повторите эту процедуру до тех пор, пока банка не наполнится до самого верха. Если есть желание, прокладывайте капустные слои ягодами клюквы. В итоге вы положите в банку четыре столовые ложки соли.

После того как банка будет набита до краёв, долейте немного воды. Капуста обязательно должна быть покрыта рассолом. Из одного кочана и трёх морковок у меня получилось четыре литра капусты. Ставим набитые банки на поднос, а лучше в глубокую миску. Через два дня рассол начнёт выливаться через края. Нужно будет сделать в капусте отверстие посередине, чтобы вышел газ, выделяемый при брожении. Рассол заливаем обратно. Излишки можно выпить. На третий день скороспелая квашеная капуста готова. Банку нужно обтереть, закрыть крышкой и поставить в холод, для остановки процесса бурления. Как охладится можно есть.

Привычку солить капусту имеют не все хозяйки, поэтому, если вдруг захочется квашеной капустки, ее под рукой может и не оказаться.

Можно купить соленую капусту в ближайшем магазине, но к сожалению, такая заготовка не всегда соответствует санитарным нормам, и сырье в нее идет не самое качественное.

Тонко нарезанные кочерыжки в магазинной капусте встречаются очень часто, а их туда лучше не класть из-за нитратов.

Как раз на такой случай и есть быстрые рецепты маринованной капусты, среди которых «Скороспелка» и другие способы приготовления буквально за пару часов.

Капуста «Скороспелка»

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки соли (с горкой)

Для маринада:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса
  • полстакана растительного масла
  • 2-3 ст. ложки сахара

Как сделать капусту «Скороспелку»:

1. Вырежьте кочерыжку и капусту тонко нашинкуйте.

2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

4. Все перемешайте с солью и уложите в эмалированную емкость.

5. В кастрюлю налейте воду, уксус и растительное масло, добавьте сахар и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.

6. Добавьте маринад к капусте, перемешайте и переложите в банку.

Если заливать капусту горячим маринадом, она будет готова через 2-3 часа, теплым – через сутки.

Держите капусту в холодильнике. Срок ее хранения примерно 1 месяц.

Маринованная капуста за 2 часа

Ингредиенты:



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
  • капуста белокочанная — 0,5 кг
  • перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лист лавровый — 3 шт.
  • перец душистый горошком — 4-5 шт.
  • перец черный свежемолотый — 1/4 ч. л.
  • вода — 1 литр
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль крупная каменная — 2 ст. л. (без горки)
  • сахар — 0,5 стакана

Способ приготовления быстрой капусты:

1. Капусту тонко нашинкуйте, поместите в эмалированную кастрюлю без сколов.

2. Добавьте морковь, натертую на крупной терке или терке для корейской моркови, и нарезанный тоненькой соломкой болгарский перец.

3. Сюда же добавьте нарезанный небольшими пластинами чеснок, черный свежемолотый перец и перец душистый горошком.

4. Перемешайте капусту с овощами и специями.

5. Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте уксус и добавьте лавровый лист. Кипятите 3 минуты и сразу же залейте им капусту.

6. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

7. Затем переложите в банку, немного отжимая от маринада, дайте полностью остыть и поместите в холодильник.

Подавайте с маслом и кольцами репчатого лука. Очень вкусно!

Хранить такую капусту без маринада можно до 3-4 суток.

Быстро квашеная капуста

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 3 крупные моркови
  • 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1,5 л воды
  • 200 г сахара
  • 3 столовые ложки соли (без верха)
  • 250 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса 9 %

Как приготовить квашеную капусту быстро:

1. Капусту нашинкуйте.

2. Морковь натрите на крупной тёрке.

3. Чеснок выдавите или нарежьте ножом очень мелко. Все перемешайте.

4. Поставьте на плиту воду для маринада. Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло.

5. Как только закипит, влейте уксус и покипятите 2-3 минуты.

6. Залейте капусту горячим маринадом, можно прямо с плиты. Капуста от этого смягчается только чуть-чуть.

7. Оставьте в маринаде на 2 часа. И можно есть.

Рецепт чизкейка со спелой вишней | Коулз

ЭТАП 1

Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см (размер основания) и застелите дно и бока бумагой для выпечки. Смешайте вишню, половину сахара и 1/4 стакана (60 мл) воды в средней кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Готовьте 5-7 минут или пока ягоды не станут мягкими. Отложите, чтобы немного остыло. Переложите смесь в блендер и измельчите до однородности. Поместите половину вишневой смеси в герметичный контейнер и поставьте в холодильник для охлаждения.Сохраните оставшуюся вишневую смесь.

ЭТАП 2

Поместите печенье и кокосовую стружку в кухонный комбайн и измельчайте, пока печенье не станет мелко измельченным. Добавьте сливочное масло и обработайте, пока хорошо не смешано. Выложите смесь на дно подготовленной формы. Используйте стакан с плоским дном, чтобы распределить и равномерно распределить смесь по дну кастрюли. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.

ЭТАП 3

Тем временем налейте кипящую воду в термостойкий кувшин. Посыпать желатином.Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Добавьте 1 столовую ложку желатиновой смеси к отложенной вишневой смеси.

ЭТАП 4

Поместите сливочный сыр, кокосовые сливки и оставшийся сахар в чистый кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте белый шоколад и оставшуюся желатиновую смесь. Процесс до гладкости.

ЭТАП 5

Вылейте одну треть сливочно-сырной смеси на бисквитную основу в форме. Сбрызните половину вишневой смеси и используйте нож с круглым лезвием, чтобы сделать мрамор.Продолжайте выкладывать оставшейся смесью сливочного сыра и вишневой смесью. Используйте шампур, чтобы аккуратно мраморировать. Поставьте в холодильник на 6 часов или пока не затвердеет.

ЭТАП 6

Переложите чизкейк на сервировочное блюдо. Выложить на взбитые сливки. Сверху плитка шоколада. Полейте охлажденной вишневой смесью и подавайте.

Подавайте с   вишнями и завитками из белого шоколада.

Идеальные завитки : Чтобы сделать шоколадные завитки, добавьте немного масла в растопленный шоколад, затем распределите его по чистой рабочей поверхности.После затвердевания соскребите с помощью шпателя для дыни.

Шарики для чизкейка со спелой вишней | Сиди дома мама

Резюме

Порции 24

Необходимое время Подготовка

Повар

Ингредиенты 4

Сложность Легкий

Ингредиенты

  • 250 г Сливочный сыр смягченный
  • 4 Батончики со спелой вишней кубики
  • 3/4 чашки сушеный кокос
  • 1 столовая ложка Сахарная пудра

Информация о пищевой ценности

Кол-во в упаковке
Порция 3 г
Кол-во в упаковке
100 г
Энергия 59кал 1725кал
Белок 0. 02г 0,62 г
Жир (всего) 0,13 г 3,72 г
 — насыщенный 0,1 г 2,79 г
Углеводы 3,27 г 95,02 г
— сахар 2,83 г 82,46 г
Пищевые волокна 0,02 г 0,62 г
Натрий 0.67 мг 19,44 мг

Информация о пищевой ценности не включает следующие ингредиенты: Батончики спелой вишни

Обратите внимание — Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве справки и может быть неточной.

Шарики для чизкейка со спелой вишней

Я люблю спелую вишню. Я люблю Чизкейки. И да, мы любим мячи! Сверните их все вместе, и вы получите это фантастическое лакомство! Еще один удивительный рецепт шариков, этот рецепт шариков из спелого чизкейка с вишней, безусловно, мой любимый.

Метод

  1. Взбейте сливочный сыр и сахарную пудру электрическим миксером до однородной массы.

  2. Добавьте сушеный кокос и хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанные кубиками брусочки спелой вишни и перемешайте деревянной ложкой.

  3. Возьмите одну чайную ложку смеси и скатайте шарики.

  4. Поместите кокос и дукку в маленькие миски, теперь слегка посыпьте шарики кокосовой стружкой или какао.

  5. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

Рецепт Советы и подсказки:

  • Шарики из спелого вишневого чизкейка должны храниться в герметичном контейнере в холодильнике все время, кроме подачи на стол. Они хранятся 4-5 дней в холодильнике.
  • Шоколадную дукку можно купить в некоторых супермаркетах или заменить ее питьевым шоколадом или мелко натертым шоколадом с любым вкусом.
  • Измените тип плитки шоколада, чтобы предоставить вам бесконечные варианты, например, мятные чипсы для вкусного, но легкого десерта в стиле мяты после обеда!

РЕЦЕПТ THERMOMIX ® 1 Чизкейк со спелой вишней

4

Ингредиенты

12 ломтиков

Основание

  • 1 упаковка печенья с шоколадной крошкой
  • 20 г сушеного кокоса
  • 50 г несоленого сливочного масла

Заполнение

  • 500 г сливочного сыра, разломать на кусочки
  • 200 г батончиков спелой вишни, разломать на кусочки
  • 70 г сахара-сырца
  • 150 г сливок
  • 100 г расплавленного молочного шоколада
  • 3 Топпинг

    • 100 г батончиков спелой вишни, нарезанных на кусочки
    • 8
      • Рецепт создан для

        ТМ 5

        Обратите внимание, что чаша для смешивания TM5 имеет большую вместимость, чем чаша TM31 (вместимость 2. 2 л вместо 2,0 л у ТМ 31). Рецепты для Thermomix TM5 не могут быть приготовлены с использованием Thermomix TM31 из соображений безопасности без корректировки количества. Опасность ожога разбрызгиванием горячих жидкостей : Не превышайте максимальное количество наполнения и следите за отметками уровня наполнения миксерной чаши!

    5

    Подготовка рецепта

      Для приготовления основы
    1. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки

      Добавьте шоколадное печенье и кокосовую стружку в чашу ТМ, замените крышку и МС – перемешайте на скорости 30 секунд 9

      Добавьте масло в бисквитную крошку, закройте крышку и MC – перемешивание 1 минута 60 градусов скорость 4

      Переложите в подготовленную форму, нажмите вниз, затем охладите, пока работаете над следующим этапом

    2. Начинка для чизкейка
    3. Добавьте сливочный сыр, батончики спелой вишни, сахар-сырец, сливки и молочный шоколад. в чашу ТМ, замените крышку и MC — перемешивайте 4 минуты, скорость 60 градусов 4.5 — повторить партиями по 1 минуте, если они еще не растаяли

      Когда смесь станет однородной, вылить на основу для печенья

      Вернуть в холодильник примерно на 30 минут

    4. Топпинг
    5. Через 30 минут нарезать оставшиеся батончики спелой вишни на кусочки и разложить на верх чизкейка, поставить чизкейк обратно в холодильник до застывания

    11

    Наконечник

    Этот чизкейк можно приготовить с другим шоколадом I вместо батончиков с вишней, например, с кусочком мяты, карамелью, тоблероном, 


    Этот рецепт был предоставлен вам клиентом Thermomix ® и не тестировался Vorwerk Thermomix ® или Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии.
    Vorwerk Thermomix ® и Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии не несут никакой ответственности, особенно в отношении количества используемых ингредиентов и успеха рецептов.
    Пожалуйста, всегда соблюдайте инструкции по технике безопасности в руководстве по эксплуатации Thermomix®.

    Другим пользователям также понравилось…





    Микс Австралия Pty Ltd
    ACN 069 944 930 30 Ледгар Роуд | Балкатта, Западная Австралия

    Не совсем спелый чизкейк с вишней

    1. Дома
    2. Не совсем спелый чизкейк с вишней

    В нашем чизкейке с не совсем созревшей вишней может и не быть настоящей спелой вишни (потому что, ну вы знаете, эта штука с сахаром), но каким-то образом он каким-то образом умудряется быть на вкус ТОЧНО похожим на чизкейк, при этом будучи до смешного полезным.

    Снисходительность без чувства вины, кто-нибудь?!

    С богатой жевательной основой шоколадного брауни, сливочной начинкой из веганского шоколадного чизкейка и вишенкой сверху (буквально!), честно говоря, трудно поверить, что этот рецепт не содержит сахара, молочных продуктов и полезен для вашего кишечника!