Пирожки в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (228 рецептов пирожков в духовке)
Пирожки в духовке 4.5
Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. …далее
Добавил: Алиса 12.03.2018
Пирожки с брусникой 4.5
Пирожки с брусникой — это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. …далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Скороспелые пирожки 4.6
Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить.
Добавил: Вика Василенко 10.01.2019
Сомса (Самоса) 4.5
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. …далее
Добавил: Mia 01.05.2013
Пирожки с яблоками в духовке 4.5
Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими — такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке — для вас! …далее
Добавил: Алиса 08.04.2014
Пирожки из сдобного теста 4.

Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях — это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015
Кокрок 4.6
Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019
Самса «Арабская» 4.8
Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2018
Вэрзэре 4.6
Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.12.2017
Сочный элеш с курицей 4.2
Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017
Пирожки классические 4.5
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016
Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре» 5.0
Молдавские пирожки «Вэрзэре» готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.11.2017
Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами 4.0
Я очень люблю любые пирожки из слоеного теста — это всегда беспроигрышный вариант, какая бы начинка не была внутри. Но сегодня я предложу вам невероятно вкусный вариант начинки для слоеных пирожков! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11. 01.2018
Расстегай с фаршем 4.9
Расстегаи — очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016
Пирожки с вареньем 4.5
Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей — от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так 🙂 Очень вкусные пирожки! …далее
Добавил: Montovini 06.03.2013
Быстрые пирожки в духовке 3.2
Если вы в поиске ответа на вопрос, как сделать быстрые пирожки в духовке, тогда попали по нужному адресу.
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015
Буккены 5.0
Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017
Пирожки с щавелем сладкие 4.8
Пришла весна, и пора испечь вкусные, пышные, сладкие пирожки со щавелем. Блюдо весеннее, ведь попозже появятся и ягоды, и фрукты. Испечь такие пирожки несложно, рецепт простой и понятный. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2016
Пирожки с абрикосами 4.

Пирожки с абрикосами получаются пышные, мягкие, с вкусной начинкой. Заходите в гости, расскажу секрет, как приготовить пирожки с абрикосами, чтобы они сохранили свою форму, и сочная начинка не вытекла из них. …далее
Добавил: Алиса 08.10.2018
Кармашки с яблочными пирожками 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
Пышное тесто для пирожков 3.8
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. …далее
Добавил: Ира Cамохина 10.08.2017
Пирожки со сливами духовые 4.6
Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.09.2017
Аргентинские эмпанадас 5.0
В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2017
Пирожки с капустой духовые 4.

Очень люблю пирожки с капустой. Данное тесто подходит не только для них. Оно универсально. Годится и для сладких пирожков, и для соленых. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с капустой духовые. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.04.2016
Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой 5.0
Добавил: Дарья Вакулова 08.01.2018
Расстегай с сайрой 4.4
Расстегай — это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2016
Расстегаи с яблоками 4.8
Расстегай — это традиционный русский пирожок с открытым верхом. Яблоки можно сдобрить сахаром и корицей для аромата, также можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе выпечки. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2016
Расстегаи с сайрой и рисом 4.6
Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи — это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 11. 03.2016
Самса с куриным филе 5.0
В средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли и до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую быстро готовить. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2015
Пирожки без дрожжей в духовке 4.0
Этот рецепт выручит, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. Приятное и податливое тесто прекрасно сочетается с любой начинкой — сладкой или соленой. …далее
Добавил: Vikulia 30.04.2015
Пирожки с капустой и мясом 4.5
Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные — нет слов! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.09.2013
Пирожки из пресного теста 5.0
Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Дрожжевые пирожкки 5.0
Этот рецепт мне по секрету рассказала свекровь, а ей — ее мама. Он передается из поколения в поколение и проверен не одним десятком лет. Детям очень нравятся дрожжевые пирожки с любыми начинками. …далее
Добавил: Ира Cамохина 15.01.2019
Самса с тыквой (очень вкусно!) 5.0
Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы! …далее
Добавил: Татьяна Крылова 12.08.2017
Пирог с семгой и капустой 5.0
Пирог с семгой и капустой — домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. …далее
Добавил: Леся Федунова 24.01.2019
Сдобные пирожки 5.0
Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11. 11.2016
Постные пирожки с капустой 4.2
Постные пирожки с капустой — классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать. …далее
Добавил: Виталия 03.03.2014
Татарские пирожки с мясом 4.7
Перед вами рецепт приготовления татарских пирожков с мясом — удивительно ароматные, сочные и невероятно вкусные. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно стоит их приготовить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014
Слоеные пирожки с курицей и сыром 4.4
Если вы любите побаловать себя выпечкой, этот рецепт для вас! Вкусные, сочные и невероятно нежные слоеные пирожки с курицей и сыром — это и отличный перекус, и вполне полноценное, питательное блюдо. …далее
Добавил: Елена Alex 31.03.2017
сладкие пироги в духовке, интересные рецепты с фото
Семейное чаепитие — что может быть лучше этой традиции. И редко когда такое мероприятие обходится без пирогов. Особенно вкусно блюдо, если его приготовили своими руками, а не купили в магазине. Предлагаем несколько вариантов простых и вкусных рецептов ароматных и сладких пирогов в духовке.
Пироги – это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное — дрожжевое, бисквитное, слоеное, песочное, тертое. Разновидностей пирогов множество: кулебяка, курник, сладкие пироги, чапильг, киш, бисквит, ватрушка, штрудель, коврижка, кулич, манник, татэн, чизкейк, бабка…
Вкусно и просто, рецепт пирога на скорую руку
ПИРОГ ЗЕБРА
- Пять яиц
- 240 грамм сахарного песка
- 200 растопленного сливочного масла
- 200 мл сметаны 20%
- 0,5 ч.
ложки соды гашеной уксусом
- 250 грамм муки ВС
- какао — 2 столовые ложки
Как приготовить:
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Добавим просеянную муку, соду гашенную уксусом и остывшее растопленное сливочное масло. Все перемешиваем при помощи миксера.
Тесто разделяем на две части. В одну из них добавим какао-порошок и размешаем. ВНИМАНИЕ! тесто должно напоминать сметану.
Форму для выпекания смазываем маслом. В форму выливаем два варианта тесто, чтобы получились красивые разводы. Нельзя перемешивать, иначе эффекта слоистого теста не будет.
Разогреваем духовку при температуре 200 градусов и выпекаем пирог в течении 30 минут. Проверим готовность зубочисткой, суха — пирог готов.
Пирог из яблок в духовке
Приближается Яблочный Спас. Вкусные и сочные яблоки как раз поспели, а это значит, что пора готовить вкусные пироги к чаю и к праздничному столу.
Продукты:
- яблоки — 500 грамм
- три яйца
- 140 грамм сахарного песка
- мука ВС 90 грамм
- 40 грамм сливочного масла
Как приготовить:
В небольшой кастрюльке смешаем 5 ст. л. сахара и 4 ст.л. воды. Не помешивая, доводим до кипения и ждем когда образуется коричневая карамель. Форму, в которой будем выпекать пирог, выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Как только карамель готова — выливаем ее в форму, прямо на муку. Сливочное масло режем на маленькие кусочки и выкладываем поверх карамели. Сверху выкладываем дольки почищенного яблока.
Готовим тесто. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки взбиваем с 45 гр сахарного песка до бела. Белки взбиваем с сахаром в отдельной посудине. Желтки и белки аккуратно соединяем при помощи силиконовой лопатки. Добавим просеянной муки и вновь смешаем.
Тесто аккуратно распределяем поверх яблок и отправим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще полчаса. Готовый пирог горячим вынимаем из формы. Когда полностью остынет — украсим сахарной пудрой.
15 вкусных и простых рецептов
Фото: pinterest.
Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!
1. Пирог из варенья
Фото: foodhere.ruЕсли у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!
Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
2. Быстрый пирог со сливами
Фото: доставкамакдональдс.рфСливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!
Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч. л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.
Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.
Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.
3. Тертый пирог
Фото: fan-female.ruНи долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.
4. Пирог в виде рулета
Фото: spmguild.ruЭто еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!
Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.
Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
5. Лимонный пирог
Фото: m.ok.ruТонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!
Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.
6. Быстрый пирог на кефире
Фото: zen.yandex.ruПо желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.
7. Пирог с апельсинами
Фото: cafe-kompot.ruОсобенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.
Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
8. Пирог с двумя коржами
Фото: attuale.ruЭто уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!
Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.
Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
9.

Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.
10. Шоколадный пирог с маскарпоне
Фото: auchan.zakaz.uaОчень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!
Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.
Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.
11. Тыквенный пирог
Фото: ok.ruОбязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!
Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.
12. Яблочный пирог с медом
Фото: kulinaria1914.ruБеспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.
Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
13. Быстрый кофейный пирог
Фото: fotostrana.ruДумаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!
Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.
14. Кокосовый пирог
Фото: mykaleidoscope.ruПачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.
Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.
Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.
15. Шоколадный пирог в микроволновке
Фото: syl.ruА чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!
Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.
Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!
рецепты домашней выпечки к чаю
В первом случае нужны два пласта теста, между которыми защипывается начинка. Так как пропекается в основном тесто, надо позаботиться о том, чтобы внутренний слой был полуготовым и не слишком сочным — иначе сердцевина останется сырой. Разновидность закрытых пирогов — заливные. Основы нет, начинка выкладывается на голый противень и заливается очень жидким тестом, которое скрепляет продукты. В открытых пирогах добавки равномерно выкладываются на поверхности и загнетаются. Для разнообразия можно украсить верх тестовой решеткой, залить взбитыми белками или соусом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Среди разновидностей — выпечка с добавками. Такая сдоба представляет собой один сплошной слой: манник, сметанник, творожная запеканка, бисквит. По вкусовым различиям пироги бывают десертными и закусочными. Первый вариант — со сладкими ингредиентами: свежими и консервированными фруктами или ягодами, шоколадные, с вареньем, джемами, сухофруктами. Выпечка следующей категории приравнивается ко вторым блюдам, так как заменяет собой полноценный прием пищи. С овощами, в частности картофелем, крупами, мясом, фаршем, субпродуктами, рыбой, грибами.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку.Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.
Что можно приготовить к чаю
Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.
Рецепты быстрого и простого пирога к чаю
Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- яблоки – 2 шт.
Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:
- Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
- Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
- Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
- Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.
Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.
Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 150 г;
- кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- лимон или уксус;
- сухофрукты или ягоды.
Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:
- Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
- Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку.
Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
- Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
- Затем добавьте выбранный наполнитель.
- Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.
Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто
Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.
Многие привыкли чай пить не только с молоком, лимоном и сахаром, но и в сочетании с различной выпечкой, со сладостями. При этом необязательно выпечку покупать, ее можно с легкостью сделать самостоятельно.
Вкусные, простые и легкие пироги всегда будут прекрасным вариантом для чая, как в повседневный период, так и для встречи гостей. Поэтому каждой хозяйке нужно обязательно иметь несколько рецептов их приготовления.
Быстрый пирог с кефиром и вареньем
Для готовки потребуется:
На этот рецепт потребуется около 1 часа. Калорийность 100 грамм выпечки составляет 330 ккал.
Готовим пирог простой и легкий с вареньем по шагам:
Простой пирог к чаю Брауни
Для пирога будут нужны следующие продукты:
Готовить этот легкий пирог к чаю будем в течение 40-60 минут. Уровень калорийности на 100 грамм составляет 380 ккал.
Схема готовки:
Мандариновый пирог к чаю
Для готовки будут нужны следующие продукты:
- 180 грамм муки;
- два куриных яйца;
- половина стакана мандаринового сока;
- 150 грамм сахара-песка;
- сливочный масляный кусочек на 130 грамм;
- маленькая ложка пищевой соды или разрыхлителя.
Мандариновая выпечка займет по времени 1,5 часа, калорийность 100 грамм составит 320 ккал.
Готовить простой и легкий пирог к чаю с мандариновым вкусом будем следующим образом:
Легкий медовый пирог
Продукты для выпечки:
- два яйца;
- 150 грамм сахара-песка;
- 3 большие ложки меда натурального;
- полстакана кефира;
- мука – 170 грамм;
- щепотка пищевой соды, ее не следует гасить;
- немного орехов любого типа.
Длительность приготовления этого десерта может составлять 1 час 30 минут, уровень калорийности на 100 грамм – 380 ккал.
Как нужно готовить легкий пирог на меду к чаю:
Пирог с лимоном и соком апельсина
Для приготовления простой и вкусной выпечки к чаю потребуется следующее:
- лимон – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- стакан пшеничной муки высшего сорта;
- сахар в виде песка – 170 грамм;
- 3 яйца;
- 170 грамм любого маргарина;
- 2 маленькие ложки разрыхлителя.
Время приготовления составляет около 40 минут. Содержание калорий на 100 грамм – 395 ккал.
Как будем делать такой простой и легкий пирог к чаю с нотками цитруса:
Фруктовый пирог к чаю
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 грамм сахарного песка;
- 3 яйца;
- стакан муки;
- 1 маленькая ложка соды пищевой.
В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты – яблоки, груши, бананы. Также можно добавить ягоды – клубнику, малину, смородину, вишню.
Десерт будем готовить не менее 40 минут, калорийность в 100 граммах доходит до 329 ккал.
Процедура приготовления пирога к чаю:
- чтобы пирог можно было легко вынуть из формы, предварительно на дно формы можно постелить пергаментную бумагу;
- в процесс выпекания обязательно следите за состоянием выпечки, чтобы она не подгорела;
- после приготовления дайте время остыть пирогу, а уже потом вынимайте его из формы. В противном случае его можно повредить.
Какой бы рецепт простого и легкого пирога к чаю вы бы не выбрали, обязательно следуйте рекомендациям по готовке. Если все будет сделано правильно, то ваша выпечка будет очень вкусной, ароматной и нежной.
И еще один рецепт вкусного и быстрого пирога — в следующем видео.
Основой для него может быть не только мучной, но и приготовленной из круп, таких как манка или геркулес. Блюдо получается великолепным как в привычной для всех духовке, так и в новомодной мультиварке. Рецепты сладких пирогов станут настоящим спасением для хозяйки, желающей удивить гостей или порадовать домочадцев вкусным, сытным, оригинальным блюдом. Начинки отличаются крайним разнообразием: домашнюю десертную выпечку начиняют фруктами, шоколадом, ягодами, творогом, орехами и прочими вкусностями.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Пирожки можно приправить пикантной ванилью и украсить сахарной пудрой. Наполнение и внешний декор зависит только от фантазии повара и кулинарных предпочтений тех, кого он собирается накормить. Вопреки расхожему мнению, пироги приготовить совсем несложно даже для тех, кто никогда «не дружил» с выпечкой. Немного терпения и сноровки — и нежный, тающий во рту кулинарный шедевр станет украшением не только праздничного, но и повседневного стола.
Любите выпечку? Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин? Попробуйте несколько раз приготовить вкусные пироги по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.
Простой пирог с вареньем
Готовить такой пирог проще простого, а его вкус — просто потрясающий!
Для теста
- 2 яйца
- 2-3 стакана муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- чуть-чуть ванилина
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
- 150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема.
с вареньем
- Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
- Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
- Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
- Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
- Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
- Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
- Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Экономный простой пирог с вареньем
Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!
Для приготовления простого пирога понадобится
- 1 яйцо
- 1 стакан любого варенья
- 1 стакан молока
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
Рецепт приготовления простого пирога
- Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С.
- Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом.
Приятного аппетита!
Простой творожный пирог
Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.
Для приготовления простого пирога понадобится
Для теста
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 100-125 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для творожной начинки
- 450-500 г творога
- 0,75- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше — по вкусу)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- изюм, курага, сухофрукты (по желанию)
Рецепт приготовления простого пирога
- Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
- Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
- Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
- Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
- Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
- В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
- Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Простой банановый пирог
Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.
Для приготовления простого пирога понадобится
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- соли на кончике ножа
- 2 банана
- 150 г молока
Рецепт приготовления простого пирога
- Бананы очистите и разомните вилкой.
Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
- По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
- Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
- Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
Простой пирог с киви
Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.
Для приготовления простого пирога понадобится
Для теста
- 200 муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. молока
- 6 киви
Для заливки:
- 50 г сахара
- 100 г рубленного миндаля
- 1 ст.
л. муки
- 1 ст.л. молока
- 75 г сливочного масла
Рецепт приготовления простого пирога
- Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте яйцо, масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.
- Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.
- Тем временем соедините все ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут. Приятного аппетита!
Простой пирог с картошкой и курицей
Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления простого пирога понадобится
Для кляра потребуется:
- 100 г смеси сметаны и майонеза
- 3-4 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
Рецепт приготовления простого пирога
- Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
- Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
- Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
- Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
- Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут.
Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!
Морковный пирог
Это вкусный и полезный пирог!
Понадобится:
- 2 стак. муки;
- 3 яйца;
- 2 стак. сахара;
- 2 стак. тертой мелко моркови;
- 20 г растительного масла;
- 1 ложечка соды;
- ванилин.
Рецепт простого морковного пирога:
- Яйца взбивают с сахаром.
- В отдельной глубокой посуде перемешивают яично-сахарную смесь с морковью, содой, мукой и ванилином.
- Тщательно все перемешивают и выливают в глубокую форму для выпекания, смазанную маслом.
- Готовится пирог до готовности примерно 45 минут.
Тарт с сыром и помидорами
Вот вам еще один рецепт вкусного и быстрого пирога!
Понадобится:
- 2 слоеных теста;
- 3 томата;
- 2 яйца;
- 125 мл сливок;
- 100 г ветчины;
- 40 г Пармезана;
- 1 ложечка орегано.
Приготовление тарта:
- Оба кусочка теста соединяются в один, немного раскатываются и выкладываются в форму.
- Кубиком режут помидоры, а сыр натирают на терке.
- Яйца взбиваются блендером вместе со сливками, несколькими ложками сыра и орегано. Яйца солят и перчат по вкусу.
- На тесто выкладывают ветчину и помидоры, заливают все взбитой смесью и посыпают оставшимся сыром.
- Форму отправляют в духовку при 200 градусах на 40 минут, пока подрумянится корочка.
А есть ли в вашем арсенале рецепты быстрых пирогов? Поделитесь с нами в комментариях!
Быстрый сладкий пирог к чаю: с изюмом в шоколаде
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 3 ст.л. сметаны либо майонеза,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 щепотку поваренной соли,
- 1 ст.
овсяной муки,
- 2 щепотки соды,
- изюм в шоколаде — 3 ст.л.,
- масло растительное.
Новые идеи в приготовлении детских блюд рождаются порой неожиданно. Казалось бы, всего один продукт новый добавляешь в рецепт, а получается совершенно новое блюдо и по вкусу, и по внешнему виду. Сегодня мы с сынишкой испекли вот такой сладкий пирог с изюмом в шоколаде.
Быстрый сладкий пирог к чаю — Приготовление:
Вбить в миску 2 яйца, добавить сметану, соль и сахар.
Энергично взбить венчиком.
Добавить муку и соду.
Снова хорошо перемешать.
Для начинки и украшения пирога понадобятся изюминки в шоколаде.
В смазанную растительным маслом форму выливаем приготовленное тесто.
Затем выкладываем сверху изюм, но не утапливаем его, а просто кладем.
Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах до красивого золотистого цвета.
Как оказалось, лучше не класть изюм близко к краю формы.
Нарезаем на кусочки остывший пирог и подаем на полдник ребенку с чаем или с киселем из смородины либо компотом из сухофруктов. Можно попробовать такой же вариант пирога с начинкой, например, из орешков в шоколаде.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
конвертирующих рецепта. Вот несколько советов, как пойти другим путем и использовать печь и st


















































Пирог из сладкого картофеля по-южному — Однажды шеф-повар
Воздушный, приправленный коричневым сахаром и осенними специями — это замечательный южный пирог из сладкого картофеля.
Рецепт этого пирога из сладкого картофеля принадлежит Мейбл Смит, прекрасной женщине, которая является близким другом моей семьи уже более 35 лет. Родом из Южной Каролины, Мейбл известна своими пирогами в южном стиле, которые она печет дюжинами, чтобы раздать на праздники. В ее рецепте используется купленная в магазине замороженная корочка, которая, как мне кажется, прекрасно работает, но если вы хотите приготовить ее сами, вот мой любимый рецепт корочки для пирога. Вкус этого пирога со временем улучшается, так что готовьте его на несколько дней вперед.
Что понадобится для приготовления пирога со сладким картофелем
Как приготовить пирог со сладким картофелем
Шаг 1. Поджарьте сладкий картофель и сделайте из него пюре
Многие рецепты пирогов с бататом требуют варки сладкого картофеля, но в этом рецепте он поджаривается. Обжаривание занимает немного больше времени, но полностью исключается, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы очистить или нарезать их.
Просто проткните сладкий картофель вилкой пять или шесть раз и положите его на противень, застеленный пергаментом.Запекайте до очень мягкого состояния, около 1 часа.
Дайте остыть, затем отделите мякоть от кожуры и переложите в миску среднего размера. С помощью картофелемялки или вилки размять до однородности. (Не стесняйтесь поджаривать сладкий картофель за несколько дней до этого и хранить мякоть в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.)
Шаг 2. Выпечка корочки вслепую
Выпечка вслепую — это процесс предварительного выпекания корочки пирога перед добавлением влажной начинки. Это всегда необходимо, когда в пирогах есть невыпеченная начинка (например, пироги с кремом), но я выпекаю корочку вслепую для всех своих пирогов, так как она помогает корочке оставаться хрустящей. У разных коржей разные инструкции по выпеканию вслепую, поэтому следуйте инструкциям на упаковке. Как только корочка запечется вслепую, уменьшите температуру духовки до 350 ° F.
Шаг 3. Приготовьте начинку для пирога из сладкого картофеля
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой (или венчиками) взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости, пока смесь не станет влажной и не станет рассыпчатой, около 1 минуты.
Вбить яйцо.
Затем добавьте желтки по одному, пока смесь не станет кремообразной и однородной, несколько минут.
Добавьте ваниль, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь; взбить, пока только не смешано.
Добавьте 1¾ чашки пюре из сладкого картофеля (используйте оставшийся сладкий картофель для других целей или выбросьте).
Смешайте, чтобы объединить.
Наконец, добавьте сгущенное молоко.
Смешайте на низкой скорости, чтобы объединить.
Вылейте начинку из сладкого картофеля на корж и разровняйте поверхность резиновой лопаточкой.
Шаг 4: наполнить и испечь пирог
№Поместите пирог на противень (для удобства перемещения пирога в духовку и из нее) и выпекайте, пока начинка не схватится, 55–60 минут. Поставьте пирог на стол и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать, на 2-3 часа.
Шаг 5: Взбейте сливки и подавайте
За 3 часа до подачи взбить сливки на средней скорости в чаше электрического миксера с насадкой-венчиком. Когда оно начнет густеть, добавьте сахарную пудру.Продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики.
Перед подачей нарежьте пирог на дольки и положите на каждую порцию взбитых сливок.
Инструкции по предварительному приготовлению/замораживанию
Пирог можно приготовить за два дня, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике. Испеченный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .
Пирог из сладкого картофеля по-южному
Дженнифер Сигал
Адаптировано из Мэйбл Смит
Воздушный, приправленный коричневым сахаром и осенними специями — это замечательный южный пирог из сладкого картофеля.
Ингредиенты
Для пирога
- 2 больших батата (около 2-1/4 фунта)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 большое яйцо
- 3 больших яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чашка сгущенного молока
- 1 9-дюймовая замороженная корка для пирога (не нужно размораживать) или домашняя корка для пирога
Для взбитых сливок
- 1 чашка жирных взбитых сливок, холодных
- 2 столовые ложки Сахарная пудра
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку духовки в среднее положение.
Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
- Проткните каждую картофелину вилкой пять или шесть раз и положите на подготовленный противень. Запекайте до очень мягкого состояния, около 1 часа. Дайте остыть, затем выньте мякоть из кожуры в миску среднего размера. С помощью картофелемялки или вилки размять до однородности.
- Следуйте инструкциям на упаковке (или домашнему рецепту) для запекания коржа вслепую.
- Уменьшите температуру духовки до 350°F.
- В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой (или венчиками) взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости, пока смесь не станет влажной и не станет рассыпчатой, около 1 минуты.Вбивайте яйцо и желтки по одному, пока смесь не станет кремообразной и однородной, несколько минут. Добавьте ваниль, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь; взбить, пока только не смешано. Добавьте 1¾ чашки пюре из сладкого картофеля (используйте оставшийся сладкий картофель для других целей или выбросьте) и перемешайте до однородности.
Наконец, добавьте сгущенное молоко и перемешайте на низкой скорости до однородности.
- Вылейте начинку из сладкого картофеля на корж и разровняйте поверхность резиновой лопаточкой. Поместите пирог на противень (для удобства перемещения пирога в духовку и из нее) и выпекайте, пока начинка не схватится, от 55 до 60 минут.Поставьте пирог на стол и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать, на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте пирог на дольки и покройте каждую порцию взбитыми сливками.
Для взбитых сливок
- За 3 часа до подачи взбить сливки на средней скорости в чаше электрического миксера с насадкой-венчиком. Когда оно начнет густеть, добавьте сахарную пудру. Продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
- Инструкции по предварительному приготовлению: Пирог можно приготовить за два дня до приготовления, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике.
Перед подачей дайте пирогу постоять на столе несколько часов, чтобы он стал комнатной температуры.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Испеченный пирог можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (10 порций)
- Калории: 371
- Жир: 17 г
- Насыщенный жир: 10 г
- Углеводы: 50 г
- Сахар: 33 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 167 мг
- Холестерин: 126 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть больше рецептов:
12 восхитительно сладких пирогов на День Пи
Шоколадный, фруктовый, сливочный, свежий и сладкий, празднуйте День Пи и каждый день с этим набором из 12 рецептов восхитительно сладких пирогов!
С Днем Пи! Я люблю пироги и просто не могу нарадоваться. Что может быть лучше отпраздновать День числа Пи, чем кусочком домашнего пирога!? Несколько морозных замороженных пирогов, нежные шоколадные пироги, пироги со свежими фруктами и мои любимые, очень портативные ручные пироги!
Являетесь ли вы знатоком чисел (пи) или любителем еды (пирог), у меня есть рецепт для вас!
Perfectly Frosty Frozen или пироги без выпечки
Для этих пирогов не нужно ждать лета. Пирог без выпечки может быть быстрым десертом для вечеринки или очень быстрым угощением в будний день.Замороженные пироги отлично подходят для вечеринок по случаю дня рождения и для того, чтобы иметь под рукой неожиданную тягу к сладкому!
Пирог с мороженым на барабанных палочках из мультфильма «Вид с Большого острова»
Замороженный пирог с мокко из игры Buy This Cook That
Шоколадный пирог с арахисовым маслом без выпечки от Flavor Mosaic
Фруктовые, цитрусовые и свежие пироги
Свежие, летние и легкие, эти фруктовые пироги — то, что вам нужно, когда вы соскучились по летней погоде. Используйте лучшие сезонные фрукты, которые вы можете найти, чтобы действительно получить самое большое фруктовое воздействие!
Мечтательный сливочный лимонный пирог Мейера от Невероятного пекаря
Пирог со свежей черникой на пахте от Mama Gourmand
Абрикосовый пирог из мультфильма «Вид с Большого острова»
Крошечные пироги
Обменяйте этот шоколадный батончик на эти вкусные ручные лакомства! Эти портативные десерты, наполненные всем, от шоколада до фруктов, просто потрясающие!
Ручные пироги с ванильными бобами, красными ягодами и ревенем из пастернака и выпечки
Пирожки с персиками из комнаты для десертов
Миниатюрные пироги с яблоками и малиной из полосатой лопаточки
Шоколадные и аппетитные пироги
Завершите трапезу нежным шоколадным лакомством! Этих пирогов может быть немного много, но они совершенно неотразимы!
Пирог с муссом из темного шоколада и кусочком бекона
Тыквенный пирог с бурбонским брауни из мультфильма «Девушка на красной кухне»
Молочный пирог Момофуку из фильма «Если ты дашь блондинке кухню»
###
Нравится то, что вы видите, или у вас есть вопрос, отзыв или идея рецепта, чтобы поделиться? Присоединяйтесь к обсуждению, оставив комментарий ниже, и обязательно подпишитесь на электронные письма B&H, чтобы ничего не пропустить! Если сделаете, поделитесь! Отметьте свое фото хэштегом #BourbonandHoney в Instagram.
Обратите внимание, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Я ссылаюсь только на те продукты, которым доверяю и рекомендую. Спасибо за Вашу поддержку.
РодственныеРецепт полудомашнего пирога со сладким картофелем
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Полезная и вкусная версия классического пирога из сладкого картофеля — идеальный и простой рецепт десерта из сладкого картофеля на День Благодарения!
В преддверии праздника я дарю вам этот кусочек рая.Облегченный рецепт пирога из сладкого картофеля, идеально подходящий для Дня Благодарения. В то время как большинство десертов содержат пустые калории, этот десерт готовится из полезного сладкого картофеля с высоким содержанием бета-каротина и витамина С.
Этот простой рецепт пирога отлично подходит для начинающих пекарей и для тех, кто очень занят всеми праздничными мероприятиями. Чтобы сделать это быстро и легко, я использую купленную в магазине замороженную основу для пирога.
Если вы никогда не пекли десерт из сладкого картофеля, вы многое упускаете! Я люблю печь этот рецепт пирога из сладкого картофеля во время праздников.Я вообще-то предпочитаю его тыквенному пирогу. Оба пирога очень похожи, но у пирога со сладким картофелем немного больше текстуры свежего картофеля. Еще один десерт из сладкого картофеля, который стоит попробовать, — это мой рецепт мини-пирожков с безе из сладкого картофеля.
Картофельный пирог без корочки
Чтобы сделать его еще легче, сделайте его без корочки! Чтобы приготовить вариант без корочки, сбрызните форму для пирога спреем для выпечки, вылейте в форму смесь из сладкого картофеля и запеките, как указано. Без корочки это всего 144 калории на ломтик.На новом плане MyWW без корки это 3 фиолетовых, 5 синих и 6 зеленых. (Лично я предпочитаю свой с корочкой для пирога — это определенно стоит дополнительных баллов на праздники!)
Как приготовить пирог с бататом
Во-первых, вы должны отварить сладкий картофель и измельчить его в блендере. Когда он станет однородным, положите картофель в миску со сливочным маслом и хорошо перемешайте. Затем смешайте все остальные ингредиенты. Вылить в заранее подготовленную форму для пирога и поставить в духовку. Рецепт действительно очень простой!
Больше рецептов пирогов, которые вам понравятся
Сладкий картофельный пирог
208 кал. 3.5 Белок 38 углеводов 6.5 Жиры
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа
Полезная и вкусная версия классического пирога из сладкого картофеля — идеальный и простой рецепт десерта из сладкого картофеля на День Благодарения!
- 1-1/2 фунта сладкого картофеля
- 2 ст. л. сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара, без упаковки
- 1/2 стакана 1% молока
- 2 больших яйца
- 1/2 ч.
л. молотая специя для тыквенного пирога
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 19-дюймовая незапеченная корка для пирога
Отварите батат целиком в кожуре в течение 50–55 минут или до мягкости.Промойте сладкий картофель холодной водой и снимите кожицу. Смешайте картофель в блендере и взбивайте в режиме пульсации в течение примерно одной минуты, чтобы удалить все волокна.
Положите сладкий картофель в миску. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Используя электрический миксер, смешайте сахар, молоко, яйца, корицу и ваниль. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной. Вылить начинку в неиспеченный корж для пирога.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 55-60 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.Подавайте с крутым венчиком и наслаждайтесь!
Порция: 1 ломтик, Калории: 208 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 6,5 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 41 мг, Натрий: 135 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 15 г
Ключевые слова: лучший пирог из сладкого картофеля, классический пирог из сладкого картофеля, простые рецепты из сладкого картофеля, старомодный пирог из сладкого картофеля, рецепты из сладкого картофеля
Фото: Эрин Альварез
Мини-яблочный пирог на двоих (Яблочный пирог в формочках)
Жаждете простого рецепта яблочного пирога, но не хотите лишнего? Эти мини-яблочные пироги для двоих выпекаются в формочках с домашней корочкой для пирога и домашней начинкой для яблочного пирога. Никакой специальной 6-дюймовой формы для пирога не требуется!
В Пенсильвании сезон яблок, а это значит, что в сентябре и октябре вы увидите немало рецептов яблок.
Мы с папой всегда начинаем сезон со сбора яблок на нашей любимой ферме к югу от Питтсбурга.
Поскольку я много пеку с яблоками, у меня остался список идей для рецептов, оставшийся с прошлого года. На самом верху был этот рецепт яблочного пирога на двоих.
Это два мини-пирожка с яблоками, выпеченные в двух формочках.Это как печь яблочный пирог для одного человека, потому что ты получаешь свой собственный пирог!
Или вы можете съесть оба — один сейчас, один позже. Выбор пекаря.
Как и традиционный яблочный пирог, эти яблочные пироги в формочках имеют двойную корочку: одна корочка снизу и по бокам, а другая сверху.
Нижний корж можно было бы легко пропустить, но тогда это был бы не яблочный пирог.
Конечно, для каждого яблочного пирога нужна домашняя начинка для яблочного пирога! Я покажу вам, как уменьшить начинку яблочного пирога ровно для двух мини-яблочных пирогов.
Выходные, посвященные Дню труда, — это время, когда мы с папой обычно собираем яблоки из-за продолжительных праздничных выходных, главным образом потому, что я был либо в колледже, либо на моей предыдущей работе в нескольких часах езды.
Хотя теперь это не имеет значения, так как я снова живу в Питтсбурге, мы пытаемся провести выходные в одни и те же дни.
К сожалению для нас, в запланированный день шел проливной дождь. К вечеру дождь прекратился, поэтому мы рискнули.
А потом снова пошел дождь, когда мы добрались до фермы.К счастью, вы все еще можете собирать яблоки под дождем, что мы и сделали.
Фермер встретил нас на вершине холма у яблоневого сада и сказал, что мы первые сумасшедшие, которые в этот день собирали яблоки под дождем. Эй, еще яблок для нас, хорошо?
Вскоре после этого в саду к нам присоединилась еще одна семья. Я не делал много фотографий, так как шел дождь (плюс папа держал зонтик и пакет с яблоками, так что ему нужно было, чтобы я собирала яблоки).
Если у вас есть возможность собирать яблоки под дождем, это очень освежает.И холодно. Но мы над этим смеялись.
Как приготовить яблочный пирог на двоих
Время делать пироги! Во-первых, вам нужно сделать домашнее тесто для пирога, потому что оно должно охлаждаться не менее 1 часа.
Самый простой способ приготовить тесто для домашнего пирога — использовать кухонный комбайн. Конечно, вы все еще можете сделать это вручную, но я считаю кухонный комбайн самым эффективным и быстрым способом сделать тесто.
Пошаговые фотографии смотрите в моем посте о корочке для пирога.
Когда тесто будет готово, вы должны выложить половину теста в две формочки по 6 унций. Другая половина пойдет на верхнюю корочку. Вы можете либо полностью покрыть верхнюю часть, либо украсить ее решеткой.
Чтобы узнать больше о различных видах корочки для пирога, воспользуйтесь полезным руководством от Марты Стюарт. Очень хочу попробовать плетенку.
Эти маленькие яблочные пироги также станут отличным десертом для ужина на двоих в честь Дня Благодарения, если вы не хотите есть тыкву.
Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?
Мне часто задают вопрос: «Какие сорта яблок лучше всего подходят для яблочного пирога?» Два сорта, которые я собрал на ферме, были Ginger Gold и Gala, оба из которых рекомендуются для начинки яблочного пирога, потому что они сохраняют свою форму и не распадаются после долгого времени выпечки.
Другие яблоки, которые вы можете использовать: Джонатанс, Джонаголдс, Голден Делишес, Кортланд и Макинтош. Вы можете обойтись без большинства сортов яблок, но, пожалуйста, держитесь подальше от Red Delicious. Они годятся только для перекуса.
Как приготовить яблоки для яблочного пирога?
Начинку для яблочного пирога лучше приготовить дома. Я уменьшила рецепт для вас, чтобы у вас не осталось начинки для пирога. Вам понадобится примерно 1 1/2 чашки очищенных, нарезанных яблок на два яблочных пирога в формочках.
Ваш яблочный пирог будет готов, когда верх станет золотисто-коричневым; сверху не должно быть похоже на сырое тесто.

можно хранить до двух дней при комнатной температуре, хотя я не думаю, что у вас возникнут проблемы с его употреблением раньше. Если вам нужно продлить ваши пироги, поставьте их в холодильник, чтобы добавить еще день или два.
Конечно, что за яблочный пирог без мороженого? Я добавила мороженое на пахте, но вы можете использовать ваниль.
Ищете больше? Посмотрите мой полный список рецептов с начинкой для яблочного пирога.
Не хочешь сделать яблоко? Замените начинку персикового пирога или начинку вишневого пирога.
Предметы Возможно, вам понадобится (партнерские ссылки):
Доходность: 2 Мини Пироги
Время подготовителя: 15 минут
Срок головки: 40 минут
Time: 1 час
Общее время: 1 час 55 минут
Жаждете простого рецепта яблочного пирога на двоих, но не хотите лишнего? Вот идеальное решение — яблочный мини-пирог на двоих, выпеченный в формочках с домашней корочкой и яблочной начинкой.
Ингредиенты
Тесто для пирога
- 1 чашка муки общего назначения
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1/2 ч.л. hies
- 2 столовые ложки холодной воды
яблочный пирог наполнение
- 1/4 чашки воды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 чашка гранулированный сахар
- 1 столовая ложка кукурузного участка
- 1/2 чайной ложки земли Cinnamon
- 1/4 ч. процессоре, добавьте муку, сахар и соль.Добавьте холодное масло и шортенинг и взбивайте, пока масло и шортенинг не превратятся в крупную гальку. Добавьте воду и взбивайте, пока не сформируется тесто. Кроме того, вы можете сделать это вручную с помощью блендера.
- Разделить тесто на четыре равные части и расплющить каждую часть в ровный круглый диск. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или пока не остынет.
- Для яблочной начинки: В большой кастрюле смешайте воду, сок, сахар, корицу, мускатный орех и кукурузный крахмал.
Перемешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте ваниль и яблоки, затем готовьте 5 минут или пока яблоки не станут мягкими (не доводите их до готовности), постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 350F. Приготовьте две формочки на шесть унций* и противень для печенья.
- Достаньте из холодильника один кусок теста для пирога. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте его в круг немного больше, чем ваша формочка. Выстелите дно и стенки формочки коркой, при необходимости склеив ее.Наполнить корж половиной начинки для пирога.
- Возьмите еще один кусок теста для пирога и раскатайте его в круг, достаточно большой, чтобы покрыть верх. Поместите его сверху и защипните края. Сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы выходил пар. Если вы делаете решетчатый корж, нарежьте тесто полосками и положите их сверху крест-накрест.
- Повторите эти шаги с оставшимся коржом для пирога и начинкой.
- Поместите каждую формочку на противень и выпекайте 35-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.Охладите в течение 15 минут. Подавать теплым с мороженым или охладить до комнатной температуры.
- 2 яйца
- 2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
- 2/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/3 стакана нарезанных орехов пекан
- 1 коробка (14.1 унция) охлажденного теста для коржей
Примечания
*Если вы используете формочки меньше шести унций, вам может потребоваться отрегулировать количество используемой корочки и начинки. Используйте свое лучшее суждение.
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и/или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с использованием американских ингредиентов при нормальной высоте с использованием обычной газовой духовки.Результаты могут отличаться.
Другие рецепты пирогов с рамекинами
Рецепт мини-пирожков с орехами и орехами — что-то шикарное
SomethingSwanky поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Очаровательные маленькие пирожки с пеканом легко приготовить с корочкой для пирога Pillsbury. Людям нравится есть свой индивидуальный пирог с орехами пекан на праздничных ужинах!
Лучший десерт ко Дню Благодарения: ореховый пирог.По моему мнению, этот пирог возглавляет чарты, и я больше всего жду его на праздничных ужинах каждый год. Для меня это всего на День Благодарения.
Ой, липкий, хрустящий, слоеный, маслянистый, декадентский, насыщенный и хорошо сочетается с мороженым и шоколадной стружкой. Все требования к совершенству соблюдены в ореховом пироге.
Теперь у вас может быть свой собственный идеальный пирог, которым вам не нужно ни с кем делиться в День Благодарения! Приготовление орехового пирога отдельными порциями имеет для меня столько смысла.Спросите любого, кто меня знает — я не делюсь десертом. Даже с мужем или сестрой. Даже когда я на диете. Никогда .
Итак, мой собственный пирог ко Дню Благодарения = просто да.
Шаг первый к раю с мини-пирогами – это приготовление коржей индивидуального размера. Вы, безусловно, можете сделать свою собственную корку с нуля (если вы это сделаете, попробуйте мою любимую корку для пирога с пахтой). Вам понадобится два из них для этого рецепта.
Я только что использовал готовую корочку Pillsbury.Я думаю, что их корочка нежная, слоеная и очень маслянистая, и я всегда был счастлив, используя корку для пирога Pillsbury. Плюс, я все о легком и эффективном времени. И все, что избавит меня от тарелок (клянусь, однажды я умру у раковины).
Используйте 3-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы вырезать мини-коржи для пирогов (у меня получилось 9 из каждого коржа Pillsbury без повторного использования обрезков). Слегка сожмите тесто между пальцами, чтобы оно немного стало тоньше и немного растянулось. При помещении в форму для кексов (стандартного размера, а не мини) корочка должна подниматься почти наполовину по бокам.
Далее делаем начинку!
Вам нравятся нарезанные или разрезанные пополам орехи пекан? Я действительно могу сделать и то, и другое. Но в этих мини-пирожках я предлагаю сделать хотя бы грубую нарезку, если у вас под рукой есть только половинки пекана.
Выложите ложкой маслянистую, клейкую начинку на каждую корочку пирога и знайте, что всего 30 минут от того, чтобы засунуть в рот свой собственный ореховый пирог.
Примерно через 25 минут в духовке эти ребята готовы и готовы к употреблению.
Наслаждайтесь 🙂 И никогда не беспокойтесь о том, что вам снова придется делиться своим пирогом!
Ингредиенты
Инструкции
Разогрейте духовку до 350°F.
Взбейте в миске яйца, кукурузный сироп, сахар, масло и ваниль до получения однородной массы. Вмешайте орехи пекан. Отложите.
Раскатайте корочки для пирога на прилавке. Вырежьте 18 (3-дюймовых) кругов с помощью круглой формы для печенья. У вас останется немного теста.
Аккуратно поместите каждый кружок в формочки для маффинов. Тесто должно подняться примерно наполовину в каждой чашке. В каждую скорлупу положите примерно 1 столовую ложку начинки.
№Выпекать 20–25 минут, пока начинка не схватится, а корочка не станет золотистой. Дайте остыть в течение 5-10 минут. Используйте нож по краям, чтобы ослабить корку и вынуть каждый пирог.
Подпишитесь на меня в Instagram и отмечайте меня во всех рецептах Something Swanky, которые вы готовите! И после того, как вы приготовите эти мини-пирожки с орехами, вы должны приготовить мой хлебный пудинг для пирога с орехами!
.