Сливочное мороженое рецепт в домашних условиях: Сливочное мороженое — рецепты с фото на Повар.ру (108 рецептов сливочного мороженого)

Содержание

Сливочное мороженое — рецепты с фото на Повар.ру (108 рецептов сливочного мороженого)

Мятное мороженое 4.7

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Домашнее ванильное мороженое 4.9

Делюсь с вами рецептом, как приготовить домашнее ванильное мороженое. Это мороженое можно приготовить без мороженицы, его не надо перемешивать во время заморозки. Готовится оно из трех ингредиентов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2018

Мороженое с халвой 4.2

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой.

Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Сливочное пиво из «Гарри Поттера» 4.8

Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из «Гарри Поттера». Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка! …далее

Добавил: Таня Бозик 01.05.2017

Базиликовое мороженое 5.0

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11. 06.2017

Мороженое с какао 4.5

С точки зрения технологий, приготовить мороженое с какао в домашних условиях не составит труда, тем более, что продукты для этого можно приобрести в любом магазине. Данный рецепт весьма прост… …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015

Мороженое в мороженице 4.0

Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Мороженое «Ирландский кофе» 3.7

Мороженое «Ирландский кофе» — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017

Мороженое из сливок 4.3

Натуральное, аппетитное и очень вкусное мороженое из сливок в домашних условиях приготовить совершенно несложно. С этим рецептом у вас обязательно получится идеальное лакомство. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.07.2015

Простейший рецепт домашнего мороженого 4.5

Самый простой, самый вкусный и самый быстрый рецепт домашнего мороженого. Настоящее мороженое сейчас в магазине недешево стоит, так порадуйте своих близких натуральным вкусным лакомством. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.06.2018

Домашнее мороженое 4. 4

Предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт домашнего мороженого: всего 2 ингредиента и вкуснейшее, натуральное, недорогое мороженое у Вас на столе. Готовится без мороженицы, всё очень просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2018

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках 4.5

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение. …далее

Добавил: Елена Конова 11.07.2017

Мороженое из молока и масла 3.9

Рецептов приготовления домашнего холодного лакомства существует немало. Тут всегда есть место для фантазии. Предлагаю вариант, как сделать мороженое из молока и масла. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015

Мороженое из банана 4.5

Этот рецепт мороженого из банана очень прост, вам не потребуется дорогих продуктов или специальных навыков. …далее

Добавил: Vikulia 22.06.2015

Домашнее мороженое без мороженицы 4.3

Домашнее мороженое можно запросто приготовить дома и без мороженицы. Достаточно иметь специальную силиконовую формочку. …далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

Мороженое «Русский холод» 4.2

Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема — за Вами, у меня ягодный из красной смородины. …далее

Добавил: Vikulia 27.06.2015

Сыроедческое банановое мороженое 4.4

Для приготовления такого мороженого вам понадобится натуральное коровье молоко или сливки, их можно купить на рынке на разлив. В итоге у вас получится нежное и невероятно вкусное мороженое. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Домашний пломбир 3.9

Кто не любит в жаркую пору купить себе мороженного, чтобы охладиться. Этот десерт имеет так много вариаций, вкусов, подач, что каждый любитель сладкого найдёт именно свой, самый любимый. Готовим дома! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Мороженое с медом 4.
3

Всеми любимое лакомство из детства — мороженое, которое можно приготовить с любой начинкой. В данном случае это будет мороженое с медом в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.02.2015

Домашнее шоколадное мороженое 4.5

Домашнее шоколадное мороженое по классическому рецепту — это лакомство, которое заменить практически не чем. Чтобы его приготовить нужно минимум — шоколад, молоко, сахар и яйца. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2014

Мороженое сливочное 4.3

Мороженое — сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее.

Консерванты и красители портят все удовольствие. …далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Кофейный семифреддо 5.0

Рецепт для тех, кто дня не может прожить без кофе и любит замороженные десерты. Кофейный семифреддо – прекрасный десерт для завершения трапезы. Смотрите как приготовить! …далее

Добавил: Алла 23.01.2019

Сливочное мороженое в мороженице 5.0

Классический рецепт сливочного мороженого для мороженицы. По нему у вас всегда получится мороженое, вкус которого перенесет вас в детство. Готовится оно проще, чем кажется на первый взгляд. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2019

Холодный торт без выпечки 4. 3

Я всегда летом готовлю холодный торт без выпечки в домашних условиях как перед приходом гостей, так и просто для того, чтобы побаловать и домашних, и себя любимую. Чего и вам желаю! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2014

Молочный коктейль «Oreo» 4.7

В этом рецепте расскажу вам, как приготовить молочный коктейль «Oreo», невероятно вкусный молочно-шоколадный коктейль, основой для которого служит печенье «Oreo». Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Мороженое из яиц и сливок 4.4

Классический рецепт мороженого из яиц и сливок с добавлением фруктов или наполнителя (на ваш вкус). Готовится быстро и не требует особых кулинарных знаний и навыков. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Десерт из кокосовых сливок 3.0

Кокосовые сливки используют для приготовления десертов, первых и вторых блюд. У них интересный вкус и аромат, купить можно в супермаркете. Предлагаю рецепт, как приготовить десерт из кокосовых сливок. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Домашнее мороженое в мороженице 4.0

При наличии мороженицы приготовить вкусное и всеми любимое лакомство — просто. Наполнитель можете выбрать любой, главное, соблюсти все пропорции. В основу добавьте сгущенное молоко или сливки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015

Мороженое с шоколадом

Что может быть вкуснее натурального домашнего лакомства? Возьмите на заметку рецепт приготовления мороженого с шоколадом и подарите себе и близким настоящих праздник сладкоежки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015

Мороженое с орехами

От такого лакомства не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок. Если вы еще не знаете, как приготовить мороженое с орехами в карамели, тогда запоминайте и обязательно повторите этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2015

Мороженое из козьего молока 4.3

Такое мороженое из козьего молока в домашних условиях не только вкусное лакомство, но еще и невероятно полезное. Как известно, козье молоко обладает великолепными целебными свойствами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2014

Мороженое сладкое 4.5

Если вы еще обдумываете варианты десерты, тогда я предлагаю вам простой рецепт мороженого сладкого, ароматного и очень аппетитного. Что может быть лучше для жаркого лета? …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2015

Домашнее мороженое без молока 3.8

Когда на улице жарко, так и хочется побаловать себя прохладным и натуральным десертом. Перед вами простой рецепт домашнего мороженого без молока, которое понравится и взрослым, и деткам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015

Мороженое для мороженицы

Настала жаркая пора, а значит стоит вспоминать прохлаждающие блюда. Думаю, что редкий человек откажется в такую погоду от мороженого. А если хотите удивить своих близких, то сделайте его сами дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Мороженое домашнее 4.0

Тем, у кого есть аппарат для приготовления мороженого, просто грех покупать его в магазине. Мороженое можно готовить каждый раз разное, используя различные добавки: шоколад, печенье, фрукты, ягоды… …далее

Добавил: Deemmaq 25.06.2014

Семифредо с клубникой 4.1

Традиционное итальянское домашнее мороженое — семифредо, мятное с ягодным соусом… вкусняшка!!! …далее

Добавил: Nufica 03.06.2015

Черничное мороженое 4.8

Довелось перепробовать много рецептов мороженого из ягод и фруктов, и черничное мороженое нашей семьей было признано лучшим. Очень вкусное, простое в приготовлении и низкокалорийное. …далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Сэндвич-мороженое 4.0

С радостью расскажу, как приготовить сэндвич-мороженое. Существует много вариаций приготовления такого мороженого, поэтому каждый сможет выбрать подходящую. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.12.2017

Мороженое пломбир «Проще простого» 3.3

Летом очень хочется порадовать своих родных вкусным и полезным десертом — мороженым. Поэтому предлагаю узнать, как приготовить мороженое пломбир «Проще простого», нежный пломбир за минимум времени! …далее

Добавил: Елена Конова 03.07.2017

Сливочное мороженое в домашних условиях: состав, рецепты

Магазинное сливочное мороженое готовят согласно ГОСТ 31457-2012, перечень сырья, разрешенного к использованию, мы уже прописывали ранее. В предложенных нами рецептах ингредиенты из разрешенного перечня, поэтому можете смело представить себя технологом по производству мороженого и творить чудеса.

Несмотря на то, что сливочное мороженое самостоятельно приготовить в домашних условиях очень просто и легко, всё же следует соблюсти несколько простых правил – секретов по его изготовлению.

Несколько простых секретов по приготовлению домашнего сливочного мороженого

  1. Строгое соблюдение всех рекомендаций и правил рецепта, выбранного в приготовлении такого мороженого, приведет к потрясающему результату.
  2. Очень важен выбор натурального продукта-загустителя. Благодаря правильно выбранному загустителю у сливочного мороженого будет нежнейший вкус. В качестве домашнего загустителя можно воспользоваться желатином, желтками от свежих крупных куриных яиц, агар-агаром, лимонным (лаймовым) соком или крахмалом. Совсем без загустителя мороженое не получится никогда. Оно будет быстро таять и станет грубым на вкус.
  3. Все продукты, используемые в приготовлении мороженого должны быть свежайшими, натуральными и качественными.
  4. Чем жирнее используемые в приготовлении мороженого продукты-ингредиенты, тем нежнее получается кремово-сливочный вкус и «твёрже» консистенция у готового десерта-лакомства.
  5. Для того, чтобы придать десерту бархатистость в текстуре и нежность во вкусе в продуктовый состав при приготовлении мороженого следует добавить сухие сливки или молоко.
  6. Для того, чтобы мороженое стало не просто мягким, а воздушным, тающим во рту, во время его изготовления в молочно-сливочную кремообразную массу (полуфабрикат мороженого) следует добавлять до 100 г крепкого алкоголя (ром, водка, ликёр, коньяк). В результате такого эксперимента увеличится время застывания мороженого в морозильнике и в употреблении такого лакомства придется отказать детям.
  7. Для того, чтобы сливочное мороженое застыло до нужной консистенции, необходимо время от полусуток до суток, а также периодическое его перемешивание в первые 2-3 часа закаливания. По истечении указанного времени его трогать не следует до самого момента подачи десерта к столу. Для перемешивания можно воспользоваться бытовыми приборами-помощниками: электрическим миксером или блендером, а также их «ручными» аналогами, или же обычными двумя вилками.
  8. Если готовить мороженое в мороженице, то перемешивать замораживающуюся смесь не придется. А готовое мороженое получится взбитым и нежным, как магазинное.
  9. Для того, чтобы десерт «Домашнее сливочное мороженое» получился нежнейшей кремообразной консистенции, при его изготовлении можно добавить 50 г лимонного, лаймового или ананасового сока.
  10. Кусочки фруктов или орехи в мороженое следует добавлять после того, как оно станет достаточно твёрдой консистенции, при последнем перемешивании перед окончательной заморозкой продукта.
  11. Сливочное мороженое обязательно должно сохраняться в форме (контейнере) с плотно прилегающей крышкой.

Рецепт классического ванильно-сливочного мороженого

Из таких же ингредиентов готовили мороженое еще во времена существования СССР.

Продуктовый набор ингредиентов для большого количества вкуснейшего десерта:

  • желтки от крупных, свежих, сырых куриных яиц — 8 шт;
  • сахар в пудре — 250 г;
  • молоко с высокой жирностью (от 4%) — 1 л;
  • сливки очень жирные (от 33%) — 500 г;
  • ваниль в порошке — 25 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки куриных яиц перетереть с сахарной пудрой и ванилью. Должна получиться сладкая однородная желтковая масса.
  2. Молоко закипятить.
  3. Сливки охладить в морозильной камере, оставив их там на полчаса.
  4. Половину от всего количества вскипячённого горячего молока перелить в сладкую однородную желтковую массу и перемешать. Получившуюся в результате молочно-желтковую смесь перелить в то молоко, что осталось (горячее).
  5. Поставить молочно-желтковую смесь на слабый огонь и уваривать её, постоянно перемешивая. Смесь должна увариваться, пока её консистенция не станет напоминать своей густотой жидкую сметану. Затем огонь отключить. Смесь остудить сначала при комнатной температуре, а потом на полке холодильного шкафа. Там она должна находиться не менее полутора часов.
  6. Охлажденные заранее сливки перелить в специальную миску «для блендера».
  7. Используя блендер (миксер), взбивать сливки до появления густых пиков средних по своей величине.
  8. К взбитым сливкам добавить охлаждённую молочно-желтковую массу и с помощью миксера тщательно перемешать.
  9. Полученную сливочно-молочную смесь переложить в форму (контейнер) и, закрыв плотно прилегающей крышкой, убрать на полку в отделение морозильной камеры на 6-8 часов.
  10. Каждые полчаса (в течение 2 часов) следует аккуратно помешивать смесь пару минут, используя для этой процедуры миксер (блендер) с насадкой «венчик».
  11. По истечении оставшихся для заморозки 4-6 часов мороженое можно кушать. Его сливочный вкус не уступает привычному от магазинного мороженого.

Калорийность сливочного мороженого составляет 166-180 ккал в 100 г продукта.

Сливочное мороженое с лимоном без яиц

Замечательный рецепт для домашних кулинаров – любителей экспериментировать с вкусовыми ощущениями в мороженом. Сливочное мороженое с лимонным ароматом и лёгкой кислинкой во вкусе придётся по вкусу даже самому привередливому гурману.

Необходимые для приготовления этого замечательного холодного десерта продуктовые ингредиенты:

  • сливки очень жирные (от 33%) — 900 г;
  • натуральная сгущёнка, приготовленная по ГОСТу – 600 г;
  • свежие лимоны с тонкой кожицей – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Лимоны вымыть и разрезать пополам.
  2. Используя специальную цитрусовую соковыжималку (можно и электрическую), отжать из лимонов сок.
  3. Перелить свежевыжатый сок в чашку и ненадолго убрать его в холодильник.
  4. Цедру лимонов крупно натереть и тоже убрать в холодильник.
  5. Сливки охладить в морозильнике. Они должны там находиться не более получаса.
  6. В миске для блендера собрать вместе продукты: охлаждённые сливки, сгущёнку, сок и натертую цедру лимонов. Перемешать их и взбивать до образования однородной кремообразной массы, которую следует перелить в порционные стаканчики-формочки.
  7. Убрать формочки с десертом в морозильник и оставить там на 12 часов.
  8. За четверть часа перед подачей мороженого, его следует достать из морозильника для легкого оттаивания, а затем кушать и наслаждаться.

Приятного аппетита!


Поделиться новостью в соцсетях

 

Как сделать мороженое в домашних условиях, изготовление мороженого, мастер-класс

Мастер-класс: готовим мороженое в домашних условиях

Мороженое — одно из любимых лакомств детей и взрослых — появилось в Европе в XIII веке, хотя замороженными фруктами лакомились уже в Древнем Китае. Этот десерт может иметь вкус шоколада, кофе, ванили, карамели, фруктов, ягод, орехов, мяты или зеленого чая.

Очень вкусен пломбир с коньяком, печеньем, безе, халвой, цукатами и сухофруктами. В некоторых ресторанах подают мороженое из лепестков роз, из тыквы, моркови, имбиря, с кокосом, медом и пряностями. А если приготовить мороженое самим — интересно, что получится?

Несколько слов о мороженице

Порой кажется, что приготовление мороженого своими руками — очень хлопотное дело, поэтому многие хозяйки покупают специальные электрические мороженицы. Это очень удобно — достаточно заложить необходимые продукты, задать программу, и через некоторое время пломбир, крем-брюле или сливочное мороженое с шоколадом готовы. Главное удобство прибора заключается в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее, поскольку без взбивания масса не получится однородной, в ней будут встречаться мелкие кристаллики льда. Однако не у всех на кухне есть место для дополнительной техники, но это не значит, что вы не сможете сделать мороженое своими руками дома. Совсем не обязательно приобретать новые кухонные девайсы, можно самостоятельно взбивать сливки миксером и устанавливать в морозильнике необходимую температуру. Сегодня мы поговорим о том, как сделать мороженое своими руками, и попробуем сделать это на мастер-классе. Ваши домашние непременно оценят новый эксперимент!

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

Как правильно взбить сливки для мороженого

Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Мастер-класс по изготовлению мороженого

Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Правда вкусно?

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты. Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания. Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Самое простое мороженое

Этот рецепт подходит для тех хозяек, у которых нет времени растирать желтки, варить их в молоке и делать множество других необходимых действий, хотя включать миксер и перемешивать мороженое в морозильнике все равно придется.

Взбейте 0,5 литра жирных охлажденных сливок до очень плотных пиков — сливки не должны стекать вниз с венчика. Добавьте в сливочную массу кусочки фруктов, шоколада, мармелада, орехи, ягоды, сгущенное молоко или кокосовую стружку, очень осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру.

Заморозьте массу в морозильнике в пластиковом контейнере, взбивая ее каждые полчаса или чуть реже — смотрите по консистенции мороженого. За все время приготовления нужно взбить его хотя бы 4 раза. Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Очень вкусно!

Итальянское мороженое «Джелато»

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Посуда для сервировки

Интересно, что 10 июня во всем мире празднуется День мороженого. Праздник проходит весело и вкусно, поскольку именно в этот день производители устраивают бесплатные дегустации новых сортов лакомства, организуют конкурсы, состязания и прочие развлечения. А кто мешает устраивать нам такие праздники каждую неделю? На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество рецептов домашнего мороженого с фотографиями и пошаговыми инструкциями, которые подойдут как для опытных, так и для начинающих кулинаров. А для подачи вы всегда сможете найти красивую посуду в фирменном интернет-магазине «Едим Дома». Согласитесь, что мороженое поднимает настроение и делает нашу жизнь гораздо приятнее!

Как приготовить домашнее мороженое

Домашнее мороженое: шесть рецептов для жаркого лета

Прохладное, нежное, освежающее и такое вкусное… Все это о мороженом, лучшем летнем лакомстве на все времена. Сегодня разбираемся, как приготовить домашнее мороженое и порадовать родных любимым  десертом.

Фруктово-ледниковый период

Не мудрствуя лукаво, можно приготовить самое простое домашнее мороженое — фруктовый лед. В ход пойдут любые свежие фрукты и ягоды, которые есть под рукой. В нашем случае это будет ассорти из клубники и малины весом 600 г. Пюрируем ягоды в блендере, протираем через сито и добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Заливаем в кастрюле 100 г сахара 40 мл воды и варим сироп. Когда он остынет, соединяем его с ягодной массой, перемешиваем, раскладываем по формочкам и убираем в морозилку. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях можно дополнить чем угодно. Интересный вкус ему придадут фруктовый сок или лимонад, а кусочки тропических плодов сделают его еще аппетитнее. Домочадцы мигом расхватают такое лакомство, так что заранее сделайте побольше порций. 

Молочная услада

Не задержится надолго в холодильнике и домашнее мороженое из молока. Для его приготовления подогреваем на слабом огне 250 мл жирного молока, разводим в нем ¼ ч. л. ванилина и доводим до кипения. Взбиваем 4 яичных желтка и 100 г сахара, вливаем смесь тонкой струйкой в молоко и продолжаем варить, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Когда молочная масса остынет, добавляем в нее ½ стакана взбитых сливок и размешиваем. Перекладываем ее в пластиковый контейнер и отправляем охлаждаться. Подавать ванильное домашнее мороженое хорошо со свежими ягодами, тертым шоколадом, дроблеными орехами и фруктовыми топпингами. Здесь вы можете проявить фантазию во всей красе и заранее приготовиться к заслуженным комплиментам.

Привет из  детства 

Мороженое пломбир в домашних условиях подарит подлинный, ни с чем не сравнимый вкус детства. В кастрюле с толстым дном нагреваем 1 литр сливок (33%-х) и, постоянно помешивая, разводим 1 ч. л. ванили. Взбиваем 8 желтков и 170 г мелкого сахара (или фруктозы) до образования светлой плотной смеси. Плавно вводим в нее горячие сливки, помешивая венчиком. Переливаем массу в кастрюлю и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, варим до загустения. Крайне важно не дать смеси закипеть, иначе она расслоится. Готовую массу остужаем, выкладываем в контейнер и ставим в морозилку на 6–8 часов. Чтобы домашнее сливочное мороженое получилось нежным и гладким, рекомендуется каждые 30–40 минут доставать его из морозилки и взбивать миксером. Это чудесное лакомство станет сюрпризом для тех, кто истосковался по настоящему пломбиру.

Фабрика мороженого

Для самых неусидчивых кулинаров придумали умный агрегат по производству холодных десертов. Домашнее мороженое в мороженице готовится быстро, получается особенно мягким, пышным и красивым. В первую очередь эти достоинства оценят дети. И специально для них следующий десерт. Взбиваем блендером 300 мл натурального йогурта, 3 спелых измельченных банана, 150 мл сгущенки и 150 г творога. Заполняем этой массой чашу мороженицы примерно на ⅔, поскольку в процессе приготовления лакомство «подрастет». Спустя 30–40 минут услужливый гаджет выдаст вкусный результат. Впрочем, домашнее мороженое без мороженицы по этому же рецепту получится ничуть не хуже. Просто переложите его в контейнер и оставьте в морозилке на пару часов.

Прохладное удовольствие 

Если в ваших рядах есть домочадцы, которые героически отказываются от калорийных десертов, приготовьте им домашнее мороженое без сливок. Например, арбузный шербет. Сначала варим сироп из 100 г сахара и 70 мл воды. В чаше блендера соединяем 1 кг мякоти арбуза, 30 мл меда, цедру и сок лимона, 3 веточки мяты. Взбиваем однородное пюре, заливаем его сиропом и еще раз перемешиваем. Перекладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 4 часа. Чтобы шербет не превратился в лед, перемешиваем его каждые полчаса. Усовершенствовать рецепт домашнего мороженого поможет пара взбитых яичных белков. Введите их в арбузную массу примерно на втором часу охлаждения — шербет получится необычайно нежным и воздушным.

Шоколадный рай

Ну а тем, кто калорий не считает, смело предлагайте домашнее шоколадное мороженое. Взбиваем миксером 4 яичных желтка и 100 г сахара, чтобы получилась пенистая светлая масса. Подогреваем 450 мл жирных сливок и разводим в них 50 г какао-порошка. Вливаем сюда яйца с сахаром и 90 мл растопленного темного шоколада. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем шоколадную массу, выкладываем в контейнер и убираем в морозильник на 2 часа. Не забываем периодически ее перемешивать. Это мороженое в домашних условиях еще больше понравится детям, если добавить в него молочный или белый шоколад. 

Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях на любой вкус. Проверяйте эти рецепты в действии, дегустируйте их всей семьей и придумывайте собственные лакомства. Приятного аппетита и летнего настроения!

 

Выбор редакции:

Пломбир по ГОСТу СССР — рецепт приготовления мороженого в домашних условиях

Мы привыкли воспринимать пломбир применительно к любимому сладкому продукту современности. И сейчас уже мало кто знает, что это слово обязано французскому городу Пломбьер-ле-Бен, где и было изобретено еще во времена Наполеона. Именно там его впервые изготовили из жирных сливок, цельного молока, яиц и вкусовых добавок.

Мега популярным у нас оно стало во времена СССР, его стали производить по ГОСТу 117-41.

Самым вкусным оно было конечно же в Москве, и Ленинграде. И мы всегда, когда случалось бывать в этих двух столицах, уже на вокзале первым делом покупали брикет мороженого. Продавали его конечно же везде, в любом городе и селе. Но видимо именно здесь соблюдались все технические характеристики процесса приготовления  и главное, нужные пропорции. Благодаря чему оно и было по-настоящему волшебным.

В настоящее время ГОСТ изменен на 31457-2012, и такого продукта, как раньше уже в магазине не купить. Если прочитать состав на брикете современного десерта, то там можно встретить и стабилизаторы, и эмульгаторы, и усилители вкуса, и заменители молочного жира. Вкус уже совсем не такой, хоть в Москве оно куплено, хоть где-либо в другом месте.

Пломбир по ГОСТу СССР

Но можно приготовить настоящий пломбир из советского времени в домашних условиях, также, как и другие сорта любимого лакомства. По вкусу оно будет точь-в-точь, как то самое, из детства. И для этого не потребуется много времени. Затраты конечно будут не маленькие, но ведь готовить будем полностью из натуральных продуктов нужного качества и жирности. И без всяких лишних добавок.

Домашний пломбир советского времени по ГОСТу 117-41

Этот рецепт имеет некоторые вариации по количеству ингредиентов, но сами ингредиенты строго регламентированы. В составе обязательно должны присутствовать жирные сливки, жирное молоко, свежие яичные желтки и сахарная пудра. Для ароматизации добавляется ваниль.

Здесь не участвует сгущенное молоко в качестве загустителя. Им будет являться сваренный самостоятельно крем. Технология приготовления также должны быть полностью соблюдена.

Настоящий пломбир по ГОСТу СССР

В сегодняшнем рецепте я расскажу, как все это делается. А также постараюсь объяснить, зачем делается именно так, а не по-другому. Когда есть понимание процесса в целом, то меньше допускается ошибок, а главное результат всегда радует!

Нам понадобится:

  • сливки не менее 33% – 500 мл
  • молоко жирное не менее 3,4-4,5 % – 200 мл
  • сахарная пудра – 150-200 гр
  • яичные желтки – 4 шт
  • ванилин – 0,5 ч. ложки

Обратите внимание на то, что сахарной пудры указано два значения. Кто-то любит более сладкие продукты, кто-то менее. Лично я добавляю среднее количество, а именно 170 грамм. Мороженое получается не слишком сладким, и для нас оптимальным по вкусу. Но вы можете поэкспериментировать, и в последующем выберете для себя самый приемлемый вариант.

Для удобства разделим весь процесс на четыре части.

Приготовление крема

1. Свежие яйца разделить на белки и желтки. Это можно сделать при помощи специального разделителя. Или просто воспользоваться старым способом, где желток переваливается из одной разбитой скорлупки в другую. При этом белок под воздействием своей же тяжести сливается в подготовленную мисочку.

2. Поместить их в чашу, удобную для перемешивания.

В нее же влить жирное молоко (жирность 2,5 и не подойдет) и всыпать сахарную пудру и ванилин. Если его не нашлось, то подойдет и ванильный сахар, но в этом случае учитывайте сладость, находящуюся в нем. И если добавьте 10 граммов, то уменьшите на это значение количество сахарной пудры.

Можно также добавить и ваниль на кончике ножа, или несколько капель ванильной эссенции.

3. Все компоненты смешать при помощи венчика. Сбивать здесь ничего не понадобится. Для нас важно просто все перемешать в единую смесь.

4. Переместить ее в сотейник и поставить на небольшой огонь. Вооружиться силиконовой, или лучше деревянной лопаткой и при постоянном помешивании довести смесь до такого состояния, пока по краю сотейника не станут появляться пузырьки.

Здесь нужно будет набраться терпения, поскольку крем нуждается в постоянном помешивании.

5. Следующим действием нам нужно будет уварить крем. Нужное состояние, когда он станет не таким жидким. Для этого может понадобиться от 20 до 25 минут его варки на минимальном огне, и в течение этого периода времени, его нужно будет практически постоянно мешать, чтобы он не пристыл ко дну и не пригорел.

Задача крема не только дать вкусовую окраску, он также будет являться загустителем. Когда делаешь мороженое на сгущенке, то она сама им и является. Здесь же мы используем свежее молоко, которое нужно довести до нужной кондиции.

6. Обязательно выдерживайте маленький огонь. Если за этим не следить, то крем пойдет «крупинками», которые потом перейдут в готовый продукт и будут мешать восприятию нежного вкуса.

Готовность крема можно определить следующим образом. На лопатке, которой перемешивали смесь, пальцем провести поперечную полоску. Если края не соединятся, значит нужная густота получена и сотейник можно снимать с плиты. Именно снимать, а не просто выключить под ним огонь.

7. Теперь крем необходимо быстро охладить. Для этого понадобится набрать в большую миску холодную воду и поместить в нее сотейник с кремом. Дать постоять, периодически перемешивать содержимое. Когда вода в миске станет теплой, ее вылить и налить снова холодной. Так можно поменять ее два-три раза.

Для более быстрого охлаждения можно добавить в воду кубики льда.

В последний раз оставить в ней охлаждаться и приступим ко второму этапу.

Приготовить основу для мороженого

Раньше меня всегда страшили рецепты, где нужно было использовать взбитые сливки. Они у меня редко получались нужного качества. Пока не поняла для себя, что сливки для сбивания должны быть обязательно жирными, а посуда, в которой происходит сам процесс – холодными.

Теперь сливки у меня всегда сбиваются просто на раз-два.

1. И так для начала нам следует охладить их. Если они до этого уже лежали в холодильнике, то просто отлично, если же только что принесли их с магазина, то оставьте и в холодной камере минимум на час.

Туда же отправьте венчики и чашу для сбивания. Им нужно будет 40 минут для охлаждения.

2. Затем вылить сливки в миску, вооружиться миксером и начать сбивать их на маленьких оборотах. Когда станут появляться большие пузыри, скорость прибавить, и так постепенно, выйти на максимальные обороты.

Сбивать их понадобится от 3 до 7 минут. Это в зависимости от скорости вашего миксера. В данном случае нужно будет равняться не на время, а на внешний вид продукта.

Готовые сливки становятся густыми настолько, что если перевернуть миску, в которой их сбивали, они не вывалятся из нее. Также на поверхности появятся не опадающие пики. И если сделать на них пальчиком бороздку, то линия так и останется в том виде, какой ее нарисовали.

Здесь также важно не перебить их, чтобы не превратить в масло. Поэтому следите за нужным состоянием.

3. И так, мы имеем две смеси – взбитые сливки, и полностью холодный крем. Их нам необходимо соединить. Сделать это по-правильному, значит в несколько приемов добавить крем во взбитые сливки и перемещающими движениями по часовой стрелке,  от края к центру смешать обе смеси в единую.

Я же уже приспособилась сбивать их миксером. Мне даже кажется, что в этот момент обе смеси лучше напитываются молекулами кислорода.

Делаю я это на минимальной скорости, постепенно в несколько партий добавляя крем в сливки. На мой взгляд, преимущество этого способа еще и в том, что если в креме все-таки образовались «крупинки», то они все собьются и не будут ощущаться.

Я вам рассказала о двух способах, выбирайте для себя более удобный. В общем и целом, смесь нужно сделать однородной по консистенции.

Правильная заморозка

Правильная заморозка также, как и первые два этапа, играет важную роль. Вы пробовали когда-нибудь мороженое, в котором попадаются льдинки? Это как раз потому, что его не правильно замораживали. Я расскажу вам, как этого избежать.

1. Разместить полученную ароматную смесь в две примерно одинаковые по размеру миски. Можно оставить и в той, что сбивали, но тогда времени на заморозку понадобится несколько больше. В меньшем объеме смесь заморозится быстрее и качественнее. Готовим ведь в домашних условиях, в обычном холодильнике.

Делить не обязательно точь-в точь, все приблизительно.

2. Накрыть крышками и поставить в морозильник. Если есть таймер, то воспользуйтесь его помощью. Нам нужно будет охлаждать смесь три раза по 40 минут. Если оставили ее в большой емкости, то три раза по полтора часа.

Через 40 минут (1,5 часа), чаши достать и перемешать содержимое при помощи деревянной лопатки. Затем снова поставить в холод еще на 40 минут. Снова перемешать и выдержать еще 40 минут.

Данная процедура не даст образоваться кристалликам льда, и мороженое получится очень нежным, тягучим, без всякого намека на то, что оно находилось столь долго в холодной камере.

3. Я не пользуюсь таймером, и поэтому могу пропустить период времени в 40 минут, порой перемешаю смесь и через час. Это ничего страшного. Главное не забыть про него на более долгий срок, и перемешать нужно обязательно трижды.

Тройка – магическое число в русских традициях. Видимо поэтому и любимое лакомство за эти три раза превращается в столь вкусный десерт!

4. После трех перемешиваний, поставить миски снова на холод и оставить их там минимум на 5-6 часов, но можно и на 10-12. Через это время оно окончательно охладиться и будет готово радовать нас своим безупречным вкусом.

Подача мороженого

Чтобы красиво подать наш десерт нужна специальная ложка. Она набирает смесь и в ней формируется шарик. Затем шарик просто выкладывается в креманку, или тарелку.

Если такой ложки у вас нет, то можно набирать и простой столовой ложкой. Также формируя ей красивые завитки.

Но и в том, и в другом случае, смеси нужно дать немного постоять на кухонном столе, чтобы она слегка отошла от холода. У нас не магазинный продукт, где масса всяких стабилизаторов и других не нужных компонентов, где мороженое изначально мягкое и податливое.

У нас полностью натуральный продукт, поэтому, если только достать с холода, он будет довольно твердым, и красиво ложками его не набрать. Если только нарезать ножом. Но вот если он постоит на кухонном столе минут 15, то сделать это уже будет проще.

Настоящий пломбир советского времени

Также для удобства формирования, ложку можно обмакнуть в горячую воду. И на каждый новый набираемый шарик, снова обмакивать.

К моменту написания статьи у меня еще не было нужной ложки. Да и ждать никто не хотел, когда оно слегка подтает, поэтому мы просто выложили его в креманки кусочками.

Подать десерт можно и просто без всего. А можно украсить его свежими ягодами или фруктами, шоколадной стружкой, орешками, вареньем. Тем, что любите. Здесь уже как подскажет вам фантазия.

И в заключение хочу сказать, что наш десерт получается таким, как в советские времена. Сейчас такого уже не купишь. Он настолько вкусен, что те, кто пробуют его, отказываются верить в его домашнее происхождение.

И это без всякой специальной мороженицы и без специального оборудования. Просто с одним лишь миксером и холодильником. Ну и конечно же, посредством ваших рук.

Пломбир с клубникой

Готовьте пломбир обязательно. Это совсем не трудно. Приготовив хотя бы раз, вы станете делать это довольно часто. У меня на блоге есть и другие рецепты приготовления мороженого, также очень вкусного. Там есть и представленный сегодня вариант и многие другие.  А какое там клубничное лакомство! М-м-ммм…, просто закачаешься. Баскин Робинс отдыхает!

Друзья, надеюсь, что рецепт вам понравился. Пишите об этом в комментариях, а также делитесь там же своими любимыми рецептами. Пусть всем будет вкусно!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6867Публикации: 718Регистрация: 04-09-2015

Домашнее мороженое сливочное: рецепт приготовления

Если вы тоскуете по пломбиру, которым наслаждались в детстве, то эта статья для вас. Сейчас уже вы не найдете мороженого за 21 копейку – ни плохого, ни тем более хорошего. Хладокомбинаты, выпускающие продукцию по ТУ (техническим условиям), часто включают в состав пломбира пальмовое масло, крахмал и дешевое порошковое молоко. Так что о вкусе и пользе говорить не приходится. Но выход есть – сделать пломбир самому. И пусть вас не смущают уверения скептиков в том, что без специального аппарата, который одновременно охлаждает и взбивает, у вас не получится сливочное мороженое в домашних условиях. Рецепт наших бабушек как-то ведь реализовывался без электрических приспособлений? Правда, нужен холодильник с морозильной камерой. Но этот прибор присутствует практически на каждой кухне.

Что нужно знать при изготовлении пломбира без мороженицы

Следует обратить внимание на то, что температура охлаждения у жира меньше, чем у воды. Из этого, казалось бы, не имеющего отношения к мороженому физического принципа напрашивается простой вывод: чем гуще будут сливки, тем нежнее и однороднее получится структура пломбира. Если мы будем использовать только молоко, то кристаллики льда будут портить вкус десерта. Перед тем как сделать сливочное мороженое, рецепт рекомендует хорошенько охладить сливки (33-35 процентов жирности). И даже венчики миксера рекомендуется на пару минут засунуть в морозильную камеру. После того как мы сделаем десерт, нам нужно будет несколько раз, приблизительно раз в час, его взбивать погружным блендером или миксером. Это нужно, чтобы разбить кристаллики льда. И уже под конец вымешать пломбир столовой ложкой.

Сливочное мороженое в домашних условиях: рецепт базовый

В небольшой кастрюльке вскипятим стакан молока (250 мл). Охладим его до температуры 36 градусов. Если у вас нет термометра, то готовность молока к дальнейшему использованию проверяем пальцем – оно должно быть чуть теплым. Пять яичных желтков смешаем с 80-90 граммами обычного и ложечкой ванильного сахара. Примечание: для лучшего растирания рекомендуется смолоть песок в пудру. В желтковую массу тоненькой струйкой вольем теплое молоко. Массу при этом следует непрерывно помешивать. Яично-молочную смесь поставим на маленький огонь и начнем нагревать. Не отходим от кастрюльки, а постоянно мешаем деревянной ложкой, чтобы желтки не свернулись. Через какое-то время смесь загустеет. Тогда выключаем огонь, охлаждаем крем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник. Теперь взобьем стакан сливок. Когда образуются мягкие гребни, смешаем их с желтково-молочным кремом. Вот у нас и получилось мороженое «Сливочное». Рецепт рекомендует убрать его в морозилку на сорок минут, а потом взбить. Процедуру повторить как минимум дважды. Это базовый рецепт. Полученный продукт можно использовать как основу для приготовления более сложных десертов.

Мороженое сливочное: рецепт на белках

Этот пломбир выходит белым, как молоко, хотя оно в данном случае не добавляется. Все, что нам потребуется для изготовления такого мороженого, — это жирные (30-38 %) сливки, сахар, измельченный в пудру, да цитрусовый сок (допускается использование лимонной кислоты). И, конечно же, яичные белки. Их мы помещаем загодя в холодильник. Сливки доведем до кипения, растворим в них сахар. Уварим их в течение получаса на медленном огне. Потом этот сливочный сироп остудим и взобьем миксером. Сильно охлажденные белки также смешаем с сахарной пудрой. И взобьем в пышную пену. Осторожно смешаем две воздушных массы – белковую и сливочную. Поставим смесь на час в морозильное отделение холодильника. Снова взобьем. Опять отправим в морозилку на час. Еще раз повторим процедуру. Через три часа у нас выйдет отличное домашнее сливочное мороженое. Рецепт этот также базовый. В полученный пломбир можно домешивать фруктовое пюре, цукаты, орехи, тертый шоколад.

Сливочное мороженое с варёной сгущенкой и попкорном

Для начала сгущенное молоко доводим до состояния ириски. Охлаждаем банку до комнатной температуры. На сковороде топим 50 г сливочного масла и быстро, в течение двух минут, обжариваем на нем 60 граммов попкорна. В сотейнике смешиваем поровну (по 360 мл) цельное молоко и жирные сливки. Всыпаем попкорн и подогреваем минут шесть, не допуская кипения. После этого даем настояться с четверть часа. Теперь отцеживаем жидкость и вливаем ее тонкой струйкой во взбитые со 120 граммами мелкого сахара яичные желтки (6 штук). Эту массу варим, постоянно помешивая, десять минут. Когда она загустеет, поставим на лед и охладим. Добавим отжатый попкорн, перемешаем и отправим в морозилку. Пять ложек вареной сгущенки смешаем с щепоткой соли и ванилином. Прогреем на паровой бане. Остудим и введем в мороженое сливочное. Рецепт также рекомендует дважды взбить десерт во время застывания.

Настоящий пломбир

Согласно этому рецепту, нам не нужно молоко – его заменят жирные, не менее 22 процентов, сливки. Их требуется взять три стакана. Рецепт в общем напоминает базовый для сливочного мороженого. Его мы привели выше. Кипятим сливки, параллельно взбивая шесть желтков со 150 г сахара и ванилью на кончике ножа. Соединяем обе массы и варим до загустения на малюсеньком огне, зорко следя, чтобы не закипело. Потом процеживаем, охлаждаем. В процессе выдержки в морозилке взбиваем миксером для раздробления кристалликов льда около двух раз.

Пломбир «родом из детства»

Пришло время раскрыть рецепт сливочного мороженого по ГОСТу СССР. В нашей стране его начали производить в тридцатые годы. А непосредственно перед войной был принят ГОСТ 117-41. Согласно этому нормативному документу, в состав пломбира входили жирные сливки (38-процентные!), цельное молоко (6 %), яйца, семена ванили и агар-агар. Этот последний ингредиент использовали для загустения. Отправляем 350 мл сливок в холодильник вместе с венчиком миксера. Четыре желтка растираем с 90 г мелкого сахара. Стакан молока кипятим вместе с зернами ванили (половина стручка). Вливаем горячим в желтки. Постоянно помешивая, доведем смесь до 80–85 °С. Охладим. Взобьем сливки до мягких пиков. Соединим с охлажденной желтковой массой. Снова взобьем. Массу поставим в морозильную камеру. В первые полтора часа взбиваем каждые двадцать минут. Потом можно реже. Под конец твердую массу активно вымешиваем ложкой.

Интересный рецепт

В кастрюльке смешаем 35 г сухого молока, 90 г сахара и половину чайной ложечки ванилина. В стакан насыплем 10 г кукурузного крахмала. Зальем его 50 мл молока. Размешаем. В сухую смесь введем по стакану жирных (35 процентов) сливок и молока. Размешаем и доведем до кипения. Снимаем с огня и вводим растворенный крахмал. Снова возвращаем кастрюльку на плиту. Варим, пока ее содержимое чуть-чуть загустеет. Выливаем в контейнер. Когда крем остынет до комнатной температуры, перемещаем его в морозилку. В течение первых полутора часов взбиваем каждые двадцать минут. Если вы хотите получить мягкое мороженое сливочное, рецепт предлагает выдержать его в холодильнике около четырех часов. Для получения твердых шариков десерт должен простоять целую ночь.

Вегетарианское мороженое

Многие люди боятся есть яйца из-за опасности заразиться сальмонеллезом. Другие же отказываются их есть из этических соображений. Поэтому появилось на свет мороженое сливочное без яиц. Рецепт его довольно прост. Смешаем 500 граммов жирной (не менее 20 %) сметаны с пакетиком ванильного сахара. Добавим стандартную банку сгущенки. Взобьем миксером. Введем какие-либо вкусовые добавки (ягоды, орешки, вафельную крошку, тертый шоколад). Но можно оставить пломбир белым. Разливаем смесь по формочкам. Отправляем в морозилку. Кстати, можно заменить сметану йогуртом или творогом – тоже будет очень вкусно.

Лучший рецепт домашнего персикового мороженого

Как миска, полная лета, Ultimate Homemade Peach Ice Cream поразит вас своим вкусом. В этом простом домашнем рецепте мороженого можно также использовать замороженные или консервированные персики, что придаст вам летний аромат круглый год.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вам что-то нужно в жизни, то это рецепт домашнего персикового мороженого.Правильно? Правильно!

Я стараюсь есть местную и сезонную пищу по множеству причин. Это лучше для моего продуктового бюджета, еда намного свежее, и у меня возникает чувство безотлагательности, когда любимая еда начинает созревать.

Мягкие, спелые персики летом — это подарок прямо с небес. Они похожи на маленький шар, залитый солнечным светом.

Если вы ищете безмолочное / веганское мороженое, ознакомьтесь с этим рецептом шоколадного веганского мороженого.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ДОМАШНЕМ ПЕРСИКОВОМ МОРОЖЕ?

  • Персики. В этом нет ничего удивительного!
  • Густые сливки
  • Цельное молоко
  • Яичные желтки <- это происходит. Разобраться с этим
  • Экстракт ванили (родственный: Экстракт домашней ванили)
  • Кошерная соль
  • Сахар

Вы можете использовать консервированные персики, если у вас нет свежих персиков (например, консервированные персики). Если вы добавляете сахар в сироп, когда можете приготовить персики, уменьшите количество сахара в домашнем персиковом мороженом до 1/4 стакана.

И да, вы можете использовать замороженные персики! Прочтите этот пост о замораживании персиков, если хотите узнать, как заморозить персики на собственной кухне.

Если у вас есть остатки персиков, которые нужно израсходовать (вам повезло!), Попробуйте их в Peach Moscow Mule или добавьте несколько ломтиков в домашний Blackberry Crisp. Персики и ежевика — прекрасное сочетание!

Вот как приготовить домашнее персиковое мороженое

* Подробные инструкции и инструкции для печати доступны в карточке рецептов внизу сообщения.

Разрежьте персики пополам (аналогично: как разрезать персик за 15 секунд) и поместите в кастрюлю с кипящей водой на 60 секунд. С помощью шумовки удалите персики и положите их в миску с ледяной водой.

Через минуту возьмите персик и снимите кожицу. Если персики спелые, они будут очень легко очищаться от кожуры. Отложите около 1/3 стакана нарезанных кубиками персиков. Остальные персики нарезать кружочками.

Смешайте персики (без кусочков персика 1/3 стакана), используя погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы приготовить персиковое пюре.

Смешайте сливки, молоко, соль, сахар и экстракт в средней кастрюле на среднем или медленном огне. Не позволяйте закипать. Как только сахар растворится, снимите с огня.

Положите яичные желтки в миску среднего размера и хорошо взбейте вилкой. Добавляйте горячее молоко / сливки по 1/3 стакана за один раз (всего x3 — 1 стакан) к яйцам, взбивая, пока смешиваете. Это называется темперированием и позволяет яйцам нагреться, не взбивая их.

Когда-нибудь готовили мороженое из яичницы-болтуньи? Я имею.Не рекомендую.

Взбейте яичную смесь с остальным молоком и верните сковороду на плиту. Варить на среднем или слабом огне 5 минут, часто помешивая.

Снимите с огня и перелейте смесь в жаропрочную емкость, снабженную ситом / мелкоячеистым фильтром. Добавьте персиковое пюре в миску и уберите в холодильник на 12 часов (желательно) или до полного остывания.

Совет для профессионалов: Если вам нужно ускорить этот процесс, поместите миску в морозильную камеру и перемешивайте каждые 30 минут.

Добавьте охлажденную основу мороженого в мороженое по вашему выбору, взбивая, пока оно не достигнет желаемой степени готовности. Удалите лопатку и аккуратно перемешайте с стакана нарезанных кубиками персиков.

Перелейте в герметичный контейнер, прижав кусок полиэтиленовой пленки поверх мороженого, убедившись, что он соприкасается с мороженым. Заморозьте на несколько часов.

Припасов, которые я использовал в этом рецепте:

Мороженица
Кухонный смеситель
Погружной блендер
Металлическое сито

Можно ли приготовить персиковое мороженое без мороженого?

Нет машины для мороженого? Заморозьте и помешивайте основу каждый час, пока она не станет кремообразной.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этим постом Дэвида Лебовица о том, как приготовить мороженое без машины.

PRO СОВЕТЫ / РЕЦЕПТ:

  • Нужно сделать больше или меньше рецепта? Щелкните и сдвиньте номер «порции» на карточке рецепта, и ингредиенты будут корректироваться по мере необходимости. Легкий лимонный сок.
  • Хотите использовать замороженные персики? Полностью разморозьте и отложите образовавшуюся жидкость. Добавьте к нему газированную воду и приготовьте освежающий летний спритер.
  • Используете персики, которые могут быть не такими сочными, как вам хотелось бы? Добавьте 1/3 стакана персикового варенья из морозильной камеры, чтобы усилить аромат
  • Когда вы закончите взбивать, мороженое будет мягкой консистенции.Съешьте это прямо тогда, если вы не можете ждать (кто может?) Или заморозить на несколько часов, пока не затвердеет.
  • Прикосновение полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги к поверхности мороженого, а затем накрывание крышкой — один из моих любимых советов, чтобы домашнее мороженое не стало ледяным.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

Идеальное домашнее персиковое мороженое

Время приготовления20 минут

Время приготовления15 минут

Время охлаждения12 часов

Общее время12 часов 35 минут

Рецепт домашнего персикового мороженого «Идеальное домашнее персиковое мороженое» поразит вас своим вкусом, как миска, полная лета.

Порций: 8

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: персиковые десерты, персиковое мороженое, летнее домашнее мороженое

калорий: 346 ккал

Автор: Сара Кук — экологически чистые повара
  • Самый быстрый способ удалить кожицу с персиков — это нанести на кожицу немного «x», а затем поместить его в кастрюлю с кипящей водой примерно на минуту. Вынуть и переложить в миску с ледяной водой. Кожа должна легко отслаиваться.Нарезать персик дольками или крупными кусочками, отложить около 1/3 стакана нарезанных кубиками персиков.

  • С помощью погружного блендера или кухонного комбайна смешайте персики и пюре до однородной массы. Перенести в холодильник.
  • В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте жирные сливки, молоко, кошерную соль, экстракт ванили и сахар. Не позволяйте закипать. Снять с огня.

  • Положите яичные желтки в миску среднего размера и хорошо взбейте вилкой. Используя 1/3 мерного стакана, добавьте немного горячего молока и сливок к яичным желткам и взбивайте, пока все перемешаете.Добавляем еще 1/3 стакана — перемешиваем. Затем последнюю 1/3 стакана — перемешиваем. Взбейте яичную смесь с остальным молоком и верните сковороду на плиту. Варить на среднем или слабом огне 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня и перелейте смесь в жаропрочную миску, снабженную ситом / мелким ситом. Добавьте персиковое пюре и уберите в холодильник на 12 часов (желательно) или до полного остывания.

  • Добавьте основу для мороженого в выбранную вами мороженицу, взбивая, пока она не достигнет желаемой степени готовности.Удалите лопатку и аккуратно перемешайте с стакана нарезанных кубиками персиков. Переложите в более плотный контейнер, прижав кусок полиэтиленовой пленки поверх мороженого, убедившись, что он соприкасается с мороженым.
В зависимости от размера ваших персиков вы должны получить ~ 4 стакана персикового пюре + 1/3 стакана кусочков персика. Если у вас нет мороженицы, поместите тесто в морозостойкий контейнер. Поместите его в морозильную камеру и раз в час перемешивайте, пока текстура не станет вам по вкусу.

Рецепт мороженого с манго и кокосом

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

В этом рецепте веганского мороженого с манго и кокосом всего четыре ингредиента. Это восхитительный десерт без молока, который любят все!

Если вы никогда раньше не делали мороженое дома, то самое время начать! На самом деле это очень простой процесс, даже если у вас нет мороженицы.

Я посещал уроки веганского мороженого много лет назад и с тех пор делаю замороженные лакомства без молока.Главное — использовать безмолочную основу, такую ​​как соевое или кокосовое молоко. Я больше не переношу соевые продукты, поэтому сейчас предпочитаю кокосовое молоко.

Затем вы просто выбираете другие ингредиенты в зависимости от вкуса веганского мороженого, которое вы готовите. Как правило, для приготовления большинства рецептов вам понадобится около 2 стаканов жидкости. Скорее всего, вам также понадобятся подсластитель и ванильный экстракт.

Состав

Желтое манго, как известно, особенно сладкое и сливочное.В этом рецепте я использовал замороженные манго, но вы также можете использовать свежее манго. Вам понадобится около двух чашек свежих или замороженных кусочков манго.

Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки