Сметана с желатином рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сметанный крем с желатином — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сметанного крема с желатином:

1 подготавливаем желатин.

Высыпаем желатин в маленькую миску и заливаем его теплой водой. Несколько раз перемешиваем все столовой ложкой и оставляем в стороне на 10-15 минут, чтобы желатин смог разбухнуть.

Тем временем ставим маленькую кастрюлю с обычной холодной водой на средний огонь. Когда вода закипит, аккуратно размещаем поверх кастрюли миску с разбухшим желатином. Делаем маленький огонь и, время от времени помешивая столовой ложкой, полностью растворяем желатин. Внимание: компонент ни в коем случае не должен кипеть. Поэтому, как только он станет жидким и однородным по консистенции, выключаем конфорку, а миску снимаем с помощью кухонных прихваток.
2 подготавливаем сметану.

Важно: все нужно делать быстро, чтобы желатин не застыл, пока мы будем подготавливать сметану. Итак, выливаем сметану и высыпаем сахар в среднюю миску. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.
Внимание:
чтобы ускорить процесс, сахар можно заменить сахарной пудрой.
3 готовим сметанный крем с желатином.

Вливаем в сметанную массу тоненькой струйкой растворенный желатин и параллельно все взбиваем венчиком. Когда масса станет однородной со слегка желтоватым оттенком, переходим к следующему этапу приготовления крема. Внимание: в зависимости от жирности сметаны смесь может стать очень жидкой. Это не страшно, так как, охладившись, крем станет густым. Итак, ставим миску в холодильник настаиваться в течение 1 часа.
4 подаем сметанный крем с желатином.

Сметанный крем с желатином лучше всего готовить, когда выпечка уже запекается в духовке. Он получается очень вкусный и хорошо пропитывает запеченное тесто.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Сметанный крем с желатином можно готовить в качестве десерта.

Для этого в жидкую сметанную массу добавляем любые ягодки или кусочки фруктов и только после этого ставим в холодильник застывать.

– С таким кремом можно приготовить торт без запекания. Для этого на поверхность крема выкладываем печенье, а только после этого ставим в холодильник настаиваться. За это время печенье хорошо пропитается кремом, и у нас получится самый настоящий торт!

– Если у вас нет лишнего времени, тогда можно увеличить количество желатина: на 2 стакана сметаны – 2,5 чайные ложки желатина. Таким образом, крем быстрее загустеет.

Сметанный десерт с желатином. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …

Ингредиенты:

• 1 стакан сметаны
• 2 ст.л. сахара
• 1,5 ч.л. желатина
• 3 ст.л. воды
• 1 ч.л. какао-порошка

Видео рецепт приготовления сметанного десерта с желатином:

Рецепт приготовления нежного сметанного десерта:

1. Желатин заливаем водой и оставляем на 45-60 минут для набухания.

2. Сметану нагреваем. Нужно, чтобы она была теплая, но не свернулась.

3. Добавляем в сметану сахар и размешиваем.

4. Желатин ставим на небольшой огонь и растапливаем. Но нельзя доводить его до кипения, чтобы он не потерял свои свойства.

5. Желатин добавляем в еще теплую сметану тоненькой струйкой и одновременно взбиваем блендером.

6. Примерно делим на части получившуюся смесь. В большую часть добавляем какао, т.к. будет 2 шоколадных слоя. Перемешиваем блендером.

7. Наливаем первый шоколадный слой и отправляем на 30 минут в холодильник. Затем сверху выкладываем белый слой и снова на 30 минут ставим в холодильник. И последний шоколадный слой. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Нежный сметанный десерт готов! Он получается в меру сладким, но в то же время очень вкусным. Видео и рецепт приготовления этого десерта из сметаны Нам прислал автор канала «Вкусняшка от Ани»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Желе из сметаны с желатином и какао: рецепт с фото

Предлагаем побаловать любимых сластен легким десертом – сметанным желе с нежной консистенцией и сливочно-шоколадным вкусом. Для приготовления не понадобится ничего особенного: желе готовится из сметаны и какао с обязательным добавлением желатина для наилучшего застывания.

Рецепт предельно прост, но обязательно нужно уделить время подготовке желатина, предварительно полностью растворив его в теплом молоке.

Это двухцветное желе можно оформить по-разному. Например, проще всего сделать его полосатым, поочередно наливая в порционные стаканы или формочки разноцветные слои одинаковой толщины. Немного больше времени уйдет на то, чтобы приготовить желе с красивым узором «Зебра», но и это совсем не сложно.

Ингредиенты

  • сметана жирностью от 20% – 400 г
  • желатин – 15 г
  • молоко – 60 мл
  • сахар – 70 г
  • какао-порошок – 20 г

Можно использовать как листовой, так и гранулированный желатин.

Сметану можно заменить двойными сливками или взять менее жирную (15 %).

Приготовление

  1. Быстрорастворимый желатин замачиваем в горячем молоке, даем ему минут 10-15, чтобы он успел разбухнуть. При необходимости ставим на малый огонь и, помешивая, помогаем желатину раствориться. Задача – полностью растворить гранулы, при этом очень важно не доводить жидкость до кипения.
  2. В другой емкости венчиком или ложкой перемешиваем густую сметану и сахарный песок. Не следует взбивать массу слишком долго, достаточно объединить компоненты. Для приготовления десерта лучше взять мелкий сахар, кристаллы которого быстро растворяются.
  3. Переливаем готовый желированный состав к смеси сметаны и сахара, размешиваем.
  4. Отливаем около половины сметанной смеси в отдельную миску, затем в одну часть просеиваем порошок какао и смешиваем венчиком для равномерного окрашивания. Рекомендуем использовать качественный какао-порошок, чтобы нежное лакомство приобрело не только второй цвет, но и уверенный привкус шоколада.
  5. Теперь осталось наполнить порционные формы. Мы будем чередовать цвета, чтобы желе получилось с узором «Зебра». Сначала по центру наливаем немного шоколадного раствора, затем – белого. Опять повторяем действие. Так поочередно льем в центр то светлый состав, то темный.
  6. Для некоторого декорирования деревянной шпажкой проводим четыре линии от края к середине (центру).
  7. Потом еще четыре раза проводим в обратном направлении – от центра к краям.
  8. Закончив с нанесением орнамента, ставим полуфабрикат на полку холодильника до полного застывания (обычно это занимает несколько часов).
  9. Застывшее сметанное желе не следует заранее доставать из холодильника (например, чтобы украсить им праздничный стол). Наслаждаться таким десертом нужно сразу же, пока он еще прохладный.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Десерт со сметаной и желатином

Десерт со сметаной и желатином, с ягодами клубники, что можно придумать вкуснее в летнюю жару? Даже у начинающей хозяйки есть шанс удивить родных, это блюдо приготовить очень просто.

Желе с ягодками просто божественное: нежное, сладкое. Сочетание клубники со сметаной классическое, а значит, очень полезное.

Ингредиенты:

  •  3 ст. ложки желатина;
  •  стакан воды;
  •  0,5 литра сметаны;
  •  1 стакан сахарного песка;
  •  ванилин;
  •  клубника (можно банан или киви).

Чтобы приготовить десерт из клубники и сметаны, желатин залейте водичкой, оставьте для набухания.

Сметану смешайте с сахаром и ванилином. Взбивать ее не надо, просто перемешайте.

Воду с желатином поставьте на огонь, помешивайте, пока порошок не растворится до однородной массы. До кипения смесь не доводите.

Остудите желатиновый раствор, влейте сметану с сахаром, перемешайте.

Форму застелите пищевой пленкой, разложите перебранные, промытые, разрезанные на части ягодки.

Залейте ягоды смесью для желе. Поставьте сметанный десерт в холодильник для застывания.

Затем десерт с ягодами достаньте, переверните на блюдо. Разрежьте лакомство на порции, подавайте на стол.

Этим кушаньем хорошо завершить обед, либо съесть на полдник.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Клубничное суфле, рецепт

Торт битое стекло, рецепт

Сметанное желе, рецепт

Творожно клубничный десерт с желатином

Десерт со сметаной, желатином и фруктами

Можно подобный десерт готовить только с бананом. Но чем разнообразнее состав десерта со сметаной и желатином, чем больше фруктов, тем вкуснее и красивее получается лакомство.

Готовить десерт просто. Не смотрите, что указано большое время готовки: десерт нужно длительно охлаждать, вот и все.

3 часа 20 минут.

Понадобится:

— 100 гр сахара;
— 2 апельсина;
— 2 щепотки ванилина;
— 350 мл сметаны;
— 20 г желатина;
— 3 спелых банана.

Насыпьте желатин в миску. Влейте воду, перемешайте, оставьте набухать.

В объемную посудину положите сметану, ванилин и сахар.

Банан очистите от кожуры, нарежьте слайсами, погрузите в сметану.

Вымойте апельсин, обсушите. Выдавите из цитрусового фрукта сок в сметану. Измельчите бананы блендером. Получится приятного желтого цвета сметанная масса.

Размокший желатин нагрейте в микроволновке или водяной бане. Ни в коем случае не кипятите.

Другой апельсин очистите, разделите на дольки, порежьте небольшими кусочками. Положите в сметану. Влейте желатиновый раствор в банановую массу, насыпьте кусочки апельсина.

Перемешайте, разлейте по креманкам. Уберите формы на холод на 3 часа.

Перед подачей десерта к столу, можете украсить его кусочками банана или апельсина.

Десерт со сметаной, желатином и какао

Вкусный, простой в приготовлении — десерт со сметаной, желатином и какао.

Приготовьте лакомство, порадуйте близких на выходных.

Потребуется:

— 9 ст. ложек сметаны;
— 5 ст. ложек сахара;
— 15 гр желатина;
— 2 стакана воды;
— 3 ст. ложки какао;
— ванильный сахар по вкусу.

Жирность сметаны не важна. Главное, соблюдать пропорции воды с желатином. Тогда желе благополучно схватится, застынет.

На базе этого рецепта каждый раз можно готовить новое угощение: с ароматом ванили, кардамона, кофе. Если хотите получить кофейный вкус и аромат, разведите растворимый кофе в ложке воды, затем отправляйте смесь в сметану.

Начните приготовление сметанного желе с того, что замочите желатин теплой кипяченой водой. Отставьте миску в сторону, пускай желатин набухает.

Сметану выложите в широкую посудину. Насыпьте сахар обычный и ванильный. Взбивайте миксером сначала на небольшой скорости минуту. Потом скорость увеличьте, взбивайте еще 3 минуты.

Во взбитую с сахаром сметану добавьте какао. Вручную вмешайте его в сметанную массу. Взбивайте еще минуту.

Потихоньку влейте желатиновый раствор. Перемешайте миксером.

Разлейте массу по стаканам или формам. Поставьте десерт со сметаной, желатином и какао в холодильник на 3 часа. Быстро приготовили. Кушать будет вкусно.

При желании можете добавить в десерт кусочки бисквита или печенья. Подробный рецепт лакомства вот тут.

Более ярким и праздничным будет угощение с разными видами фруктов. Рецепт лакомства смотрите здесь.

Желе из сметаны – как сделать, рецепт

Этот нежный и легкий десерт на основе сметаны и желатина можно готовить, как к праздничному столу, так и в будни.

Желе из сметаны / knitstudio-yb.blogspot.com

Для приготовления сметанного желе требуется не много ингредиентов и кулинарных навыков. А вот временем стоит запастись, в принципе, как и при готовке любого другого желе.

Желе из сметаны: традиционный рецепт

Ингредиенты:

Читайте такжеЯблочный пирог: рецепты нежной и ароматной выпечкиСметана – 800 грамм;

Сахар – 150-200 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

В первую очередь, замачиваем желатин в стакане воды, оставляем на час, чтобы он набух.

В отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной. Для тщательного перемешивания можно воспользоваться миксером.

Когда желатин набух, нагреваем его немного, чтобы он полностью растаял. При этом важно не допустить закипания желатина. После – постепенно тонкой струйкой добавляем получившуюся жидкость в сметану с сахаром. Тщательно перемешиваем.

Разливаем смесь в формы и убираем в прохладное место, чтобы желе застыло.

Рецепт желе из сметаны / 24news.in.ua

Желе из сметаны с какао

Ингредиенты:

Сметана – 800 грамм;

Сахар – 150-200 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Вода – 1 стакан;

Какао – 2-3 чайные ложки.

Способ приготовления этого вида сметанного желе отличается лишь тем, что после того, как смесь из сметаны, сахара и растворенного желатина готова, в нее добавляют какао порошок.

При этом вполне достаточно будет 2-3 чайные ложки какао, но можно добавить больше или меньше. Все зависит от того насколько выраженный вкус какао должен получиться.

Желе из сметаны с фруктами / womansecret.com.ua

Желе из сметаны с фруктами

Ингредиенты:

Читайте такжеБлины на Масленицу: рецепты, которые всегда получаютсяСметана – 800 грамм;

Сахар – 150-200 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Вода – 1 стакан;

Банан – 2 штуки;

Яблоки – 2 штуки;

Апельсин – 2 штуки;

Киви – 2 штуки;

Клубника – 4-5 ягод;

Цукаты, шоколад, орехи – для украшения.

Способ приготовления:

Замачиваем желатин в стакане воды, оставляем на час, чтобы он набух. В отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной.

Молочное желе из сметаны / photorecept.ru

Фрукты нарезаем небольшими кусочками, а клубнику на 2-4 части и добавляем во взбитую сметану.

Набухший желатин нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения. Получившуюся жидкость добавляем к фруктам в сметане, хорошо перемешивая. И раскладываем в формы. После чего оставляем для охлаждения.

Украшаем желе кусочками фруктов, вафельной крошкой, тертым шоколадом, цукатами или орехами.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Клубника – один из самых первых и самых вкусных даров лета. Она не только невероятно вкусное лакомство, но еще и очень полезный продукт питания, с помощью которого можно насытить организм ценными и нужными ему веществами. Помимо большого количества витаминов, в ней много антиоксидантов, способствующих сохранению нашей молодости и здоровья. Клубника помогает вывести из организма вредные вещества и избыток солей, благодаря чему понижается давление, улучшается работа нервов и головного мозга. Ее показано употреблять при нарушениях обмена веществ, различных воспалительных процессах. Доказана ее способность снижать количество сахара в крови, благодаря чему ею можно лакомиться даже больным сахарным диабетом.

Перечень полезных свойств этой ягоды необычайно велик, однако тем, кто любит ею полакомиться, также не стоит забывать про существующие противопоказания. Их немного, но они есть. Главным образом, это наличие большого количества фруктовой кислоты, которая может раздражать стенки желудка и даже привести к болезням желудочно-кишечного тракта. Поэтому, чтобы нейтрализовать кислоту и получить максимальную пользу от этой «королевы ягод» лучше всего подавать клубнику со сметаной. Такой способ подачи не только улучшит вкус клубники, но и поможет лучше усвоиться витаминам, а также уберет вредное воздействие фруктовой кислоты на организм.

Чтобы приготовить десерт с клубникой и сметаной и желатином потребуется:

  • сметана любой жирности – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.л.
  • желатин – 1 ст.л.
  • клубника – 300 г
  • ванилин – на кончике ножа

Десерт из клубники и сметаны с желатином – рецепт с фото:

Соедините в процессоре кухонного комбайна сметану и сахар, добавьте ванилин и все взбейте до однородного состояния.

Подготовьте полстакана кипяченой и охлажденной воды. Залейте ею желатин. Затем прогрейте в микроволновой печи, пока желатин полностью не растворится. Чтобы десерт с клубникой и сметаной хорошо застыл, воду с желатином до кипения доводить не нужно. После этого слегка охладите ее и добавьте к сметане с сахаром. Все еще раз тщательно размешайте.

Клубнику вымойте, удалите хвостики и разрежьте каждую ягодку на четвертинки – не очень мелко, но и не слишком крупно, примерно, как на фото.

Добавьте подготовленную клубнику к получившейся смеси сметаны с желатином. Все перемешайте. Разлейте десерт по стаканам и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Готовый клубнично-сметанный десерт украсьте сверху целыми ягодами клубники, кушайте сразу после приготовления. Такой десерт не стоит долго хранить.

Летний десерт из клубники и сметаны с желатином готов!

Приятного аппетита!

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

История желе насчитывает несколько веков, хотя использовать его в пищу в больших количествах стали только в начале 20 века. Ранее желатин получали из вываренных остатков мясных продуктов. Только к концу 19 века его производство было поставлено на «широкую ногу»: из него стали делать вкусные десерты, одним из которых стало желе из сметаны.

Популярности блюда способствовала яркая реклама с фото известных актрис. Сегодня различные виды этой сладости присутствуют на самых изысканных праздничных столах.

Необычным и очень похожим на любимое нами с детства мороженое является лакомство, сделанное на сметане. Поговорим о том, как его можно приготовить.

Классика жанра

Этот рецепт можно сделать на основании простых и недорогих продуктов. Для желе со сметаной необходимо взять:

  • сметану любой жирности,
  • желатин (желательно быстро растворимый),
  • сахар.

Количество и соотношение не столь важно: каждый воплощающий рецепт сам может подобрать вкус будущей сладости, попробовав перед тем, как ставить в холодильник. Желатина следует взять из расчета 20 граммов на 400 граммов сметанного продукта.

Чтобы приготовить желе из сметаны, желатин нужно залить стаканом теплой воды. Сахар положить в сметану и тщательно размешать, чтобы не осталось крупинок. Затем соединяем обе приготовленные смеси и тщательно перемешиваем. Все составляющие блюда должны быть комнатной температуры. Разливаем массу по формам и ставим в холодильник для затвердения.

По желанию в рецепт можно добавить немного какао, чтобы сделать шоколадное желе со сметаной.

Сметанное желе с клубникой

В простой рецепт приготовления желе из сметаны можно добавить ягоды или фрукты. Лучше всего для этого подходит клубника.

На пол-литра нежирной сметаны следует взять:

  • 0,2 кг свежей клубники,
  • полстакана сахара;
  • 45 граммов желатина.

Желатин нужно залить водой, а сметану смешать с сахаром, затем соединить обе смеси. Клубнику очистить, помыть и нарезать кусочками. Уложить в чашку клубнику и сметану чередующимися слоями.

Приготовить этот рецепт нетрудно, зато он с легкостью заменит магазинное мороженое в летнюю жару. Большим его плюсом являются исключительно натуральные составляющие.

Добавим творог

Чтобы приготовить этот рецепт, нужно будет взять:

  • по 0,25 кг творога и сметаны;
  • 0,1 кг сахара;
  •  стакан молока;
  • 15 граммов желатина;
  • ванилин или ванильный сахар.

Желатин нужно залить молоком и оставить набухать в течение часа. Затем нагреть и добавить ванилин. Сметану тщательно перемешать с молочной смесью.

Теперь принимаемся за творог. Его необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от комков. После этого однородную творожную массу перемешиваем со сметаной. Разложить содержимое по формам и поставить в холодильник. Сверху можно украсить орехами или кусочками шоколадки.

Особенности приготовления сметанного желе

Рецепт этого желе из сметаны несложен и доступен любой хозяйке. Это блюдо в любой ситуации выглядит празднично и нарядно, как видно на фото. Однако чтобы приготовить действительно вкусный десерт, придерживайтесь таких правил:

  • берите нежирную сметану, лучше всего магазинную;
  • брать продукты только комнатной температуры;
  • перемешивать сметану только венчиком или блендером (миксером): они сделают массу пышной и воздушной;
  • обязательно замачивайте желатин в воде перед тем, как добавить его в сметану;
  • не используйте для сметанного желе с фруктами киви и ананасы: сок из них быстро выходит и делает желе водянистым;
  • если нужно приготовить послойное блюдо, то дождитесь, пока нижний слой полностью застынет, и только потом укладывайте верхний;
  • сметанное лакомство с какао можно укладывать жидкими слоями, которые не будут иметь четких контуров, и дадут красивый причудливый рисунок.

Рецепт десерта хорош тем, что позволяет много экспериментировать со вкусом и цветом. В результате мы можем получить совершенно неожиданное сочетание. Ягоды и фрукты в качестве добавки к блюду можно комбинировать по своему усмотрению. С кисло-молочными продуктами удачно сочетаются как сладкие, так и кисловатые плоды. Они придадут лакомству особую изюминку и внесут разнообразие в праздничный стол.

Видео-рецепт приготовления желе из сметаны

Баварская сметана: вкусный обезжиренный десерт

Вы когда-нибудь слышали о баварской сметане? Без понятия? Я нашел этот рецепт маминой фаршированной закуски между закусками и обедом в одной из ее папок с сырыми рецептами. Я автоматически предположил, что это был какой-то соус, учитывая, что его основной ингредиент — сметана.

Однако, когда я просмотрел другие ингредиенты и увидел желатин и взбитые сливки, мои воспоминания об этом блюде — как о вкусном десерте — определенно стали яснее.

Этот десерт такой же легкий и освежающий, как и приходит. Это идеальный выбор после обильной еды, а также его можно съесть в чашке в качестве полдника. Он может оставаться в холодильнике в течение нескольких дней и при этом оставаться приятным на вкус, и барабанная дробь: ЭТО БЕСПЛАТНО! Верно. Я использовал обезжиренную сметану и обезжиренные сливки для взбивания, а в желатине нет калорий. Я начинаю убеждать вас попробовать?

Сметана свежая нежирная

Ага — обезжиренный Reddi Wip!

Желатин оригинальный

Если вам не нравится текстура желе или консистенция заварного крема, этот десерт, вероятно, не для вас.Но соедините его с какой-нибудь вкусной фруктовой смесью и охладите перед подачей на стол, и вы будете в раю. У моих детей было три порции, когда они были поданы в первый раз (а я даже не возражал).

У меня было только одно сожаление. У меня не было форм для приготовления десерта. Раньше на M0m было много слепков — сердечек, звездочек, бриллиантов. Я просто использовал обычную форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Блюдо получилось очень непривлекательным и слишком жидким. Форма должна создавать детали, которые будут глубокими и прочными.

Скучно!

Поскольку вы работаете с блюдом кремового цвета, похожим на заварной крем, вам будет полезен любой пицца, который вы можете добавить к его внешнему виду.Поэтому вместо замороженной малины в сиропе я решил использовать банку фруктовой смеси, которая определенно добавила нужное количество цвета и аромата.

Ну? Попробуй сам. Вы будете приятно удивлены.

Его легко приготовить, вкусно, и никто не догадывается, что он обезжиренный!

Распечатайте это!

Сметана баварская

выхода: 8 порций

Состав:

  • 1 конверт желатин без вкусовых добавок
  • 3/4 стакана холодной воды
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан (8 унций) обезжиренной сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана обезжиренного взбитого топпинга
  • 1 банка смешанных фруктов в сиропе (желательно без сахара)

Инструкции:

  • В маленькой кастрюле сбрызните желатин холодной водой; дать постоять 1 минуту. Добавьте сахар; варить и перемешивать на слабом огне до полного растворения желатина и сахара.
  • Снять с огня. Вмешайте сметану и ваниль. Охладите до легкого загустения.
  • Добавить взбитую начинку. Вылейте в форму на 4 чашки, покрытую кулинарным спреем.
  • Охладить до твердого состояния.
  • Перед подачей на стол обильно вылейте фруктовую смесь на форму и сразу подавайте. Добавьте пищевой краситель в фруктовую смесь, если в смеси нет ярких цветов.

СЛИВОЧНАЯ КЛУБНИЧНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ ФОРМА — V&V Supremo Foods, Inc.

10 шагов до завершения

  • 1

    Желатин: растворите пакет ароматизированного желатина в 1 стакане кипятка в стеклянной миске среднего размера. Как только порошок желатина растворится, смешайте его с 1 стаканом холодной воды. Вылейте желатин в противень 9х13 листов или стеклянную посуду. Охладите до загустения минимум на 1 час или пока желатин не затвердеет.

  • 2

    После застывания нарежьте клубничный желатин формочками для печенья на 8 средних и 15 маленьких сердечек.Вынуть сердечки из кастрюли, переложить на тарелку и поставить в холодильник. Возьмите оставшийся клубничный желатин, оставшийся от вырезок в виде сердца, и поместите в миску. Отложите в сторону.

  • 3

    В миске: медленно добавьте пакет желатина без вкусовых добавок в 1 стакан холодной воды. Позвольте растворившемуся желатину без вкусовых добавок распуститься. Готовьте смесь в микроволновой печи в течение 30-40 секунд или до полного растворения.

  • 4

    В блендере: влейте сметану, сгущенное молоко, ваниль и желатин без вкусовых добавок, установите средне-низкую скорость блендера и перемешивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

  • 5

    В сковороде Bundt: расположите 8 маленьких сердечек острием наружу, вырезы на дне сковороды Bundt на каждой линии гребня. Вылейте около 2 столовых ложек сметаны на сердечки в кастрюле Bundt, покрывая их края.Поставьте в холодильник примерно на 3-5 минут, этого достаточно, чтобы кремовый желатин застыл и оставил сердечки на месте.

  • 6

    Выньте кастрюлю Bundt из холодильника. Медленно влейте около ¾ стакана смеси сметаны в кастрюлю Bundt.Дайте настояться 8-10 минут.

  • 7

    Расположите 7 маленьких вырезок в виде сердечек острием вверх вокруг внутренней стенки сковороды Bundt на равном расстоянии. Расположите 8 средних сердечек острием вверх, вырезывания вокруг внешней стенки сковороды Бундта.Медленно влейте оставшуюся смесь сметаны в сковороду Bundt круговыми движениями. Накройте форму пластиком и поставьте в холодильник на полчаса или до полного затвердения.

  • 8

    Возьмите оставшийся желатин со вкусом клубники, оставшийся от вырезок для сердца, и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд или до полного растворения.

  • 9

    Выньте желатиновую форму из холодильника. Поверх сливочного наливаем клубничный желатин. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов до полного затвердения.Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на ночь.

  • 10

    Чтобы расплавить желатин, окуните форму в теплую (не горячую) воду до краев. Не допускайте попадания воды через край и в форму.Держите под водой примерно 10-15 секунд. Аккуратно переверните кремообразный желатин на сервировочное блюдо. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Желатин: растворите пакет ароматизированного желатина в 1 стакане кипятка в стеклянной миске среднего размера. Как только порошок желатина растворится, смешайте его с 1 стаканом холодной воды. Вылейте желатин в противень 9х13 листов или стеклянную посуду.Охладите до загустения минимум на 1 час или пока желатин не затвердеет. ; После застывания нарежьте клубничный желатин формочками для печенья на 8 средних и 15 маленьких сердечек. Вынуть сердечки из кастрюли, переложить на тарелку и поставить в холодильник. Возьмите оставшийся клубничный желатин, оставшийся от вырезок в виде сердца, и поместите в миску. Отложить .; В миске: медленно добавьте пакет желатина без вкусовых добавок в 1 стакан холодной воды. Позвольте растворившемуся желатину без вкусовых добавок распуститься. Готовьте смесь в микроволновой печи в течение 30-40 секунд или до полного растворения.; В блендере: влейте сметану, сгущенное молоко, ваниль и желатин без вкусовых добавок, установите средне-низкую скорость блендера и взбивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются; В сковороде Bundt: расположите 8 маленьких сердечек острием наружу, вырезы на дне сковороды Bundt на каждой линии гребня. Вылейте около 2 столовых ложек сметаны на сердечки в кастрюле Bundt, покрывая их края. Поставьте в холодильник примерно на 3-5 минут, этого достаточно, чтобы кремовый желатин застыл и оставил сердечки на месте.; Выньте кастрюлю Bundt из холодильника. Медленно влейте около ¾ стакана смеси сметаны в кастрюлю Bundt. Дайте настояться 8-10 мин .; Расположите 7 маленьких вырезок в виде сердечек острием вверх вокруг внутренней стенки сковороды Bundt на равном расстоянии. Расположите 8 средних сердечек острием вверх, вырезывания вокруг внешней стенки сковороды Бундта. Медленно влейте оставшуюся смесь сметаны в сковороду Bundt круговыми движениями. Накройте форму пластиком и поставьте на полчаса в холодильник, пока не станет твердым; Возьмите оставшийся желатин со вкусом клубники, оставшийся от вырезок для сердца, и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд или до полного растворения.; Выньте желатиновую форму из холодильника. Поверх сливочного наливаем клубничный желатин. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов до полного затвердения. Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на ночь .; Чтобы расплавить желатин, окуните форму в теплую (не горячую) воду до краев. Не допускайте попадания воды через край и в форму. Держите под водой примерно 10-15 секунд. Аккуратно переверните кремообразный желатин на сервировочное блюдо. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Русские сливки | НетБигги

Поделиться этим рецептом

Понравился рецепт? Поделитесь этим со своими друзьями и семьей.

FacebookPin Электронное письмо

Русский кремовый десерт — наш любимый способ полакомиться ягодами и сливками.

Рецепт русских сливок

Лучшие десерты — легкие, простые, кремовые и вкусные. Моя лучшая подруга из колледжа приготовила это, когда мы были молодожены, и я до сих пор люблю этот десерт. Русский крем … одно только название заставляет вас думать о чем-то насыщенном и сливочном, и этот десерт на самом деле именно такой: сливочный, острый, насыщенный и простой. Этот десерт станет прекрасным завершением вкусной трапезы.Вы можете сделать его для любого случая, и всем это всегда нравится.

Что такое русские сливки:

Русский крем — это десерт, представляющий собой смесь заварного крема и пудинга. Он похож на панна котту. В основном десерт из желатинового крема… идеальный десерт из ягод и сливок. Он просто тает во рту с гладкой кремовой текстурой с простым ванильным ароматом. Ничего безумного, просто вкусный десерт.

Что нужно для приготовления десерта «Русский крем»:

  • сливки жирные
  • сахарный песок
  • щепотка соли
  • желатин
  • кипяток
  • сметана
  • чистый экстракт ванили

Как приготовить Русский крем:

  • В кастрюле среднего размера нагрейте сливки, сахар и соль на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.Держите огонь до слабого кипения. Снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону.
  • Полностью растворите желатин в 1 стакане кипятка и взбейте его с теплой кремовой смесью. Дайте смеси остыть в холодильнике в течение 30 минут.
  • Вмешайте сметану и ваниль в охлажденную смесь сливок до получения однородной массы.
  • Ложка смеси для отдельных сервировочных блюд (примерно чашка на порцию)
  • Охлаждение от 4 до 24 часов
  • Готовый продукт посыпать свежими ягодами и подавать охлажденным.

Как подавать русские сливки:

Мы решили подавать наш русский кремовый десерт в отдельных круглых блюдах, рассчитанных примерно на 1 чашку, но есть несколько способов, которыми этот десерт можно подать. Вы можете использовать что угодно, от шампанского и фужеров до довольно белых или цветных формочки. Вы также можете использовать формы для желе в разных дизайнах и приготовить один большой десерт, который можно нарезать и подать на тарелке.

Вы также можете подать это десертное парфе со слоями фруктового компота или любых других ягод, которые захотите. Не стесняйтесь обслуживать отдельных людей, которым вы будете служить. Это действительно идеальный чистый холст с десертами.

Можно ли использовать другие ароматы для этого рецепта русских сливок:

Помимо изменения типа ягод или компотов, которые вы подаете с ними, вы также можете проявить творческий подход к вкусу самих русских сливок. Чистый экстракт ванили всегда является классическим, но вы также можете попробовать экстракт кокоса, экстракт апельсина или экстракт лимона. Я предлагаю сначала попробовать его с экстрактом ванили, если вы впервые пробуете этот десерт, а затем экспериментируйте с разными вкусами.

Русский кремовый десерт

Острый и насыщенный ягодно-сливочный десерт.

Автор Ками | NoBiggie.net

Состав

  • 3 чашки тяжелые взбитые сливки
  • 1 1/3 чашки (10 унций) гранулированый сахар
  • щепотка соли
  • 1 столовые ложки желатин
  • 1 чашка кипящая вода
  • 1 1/2 чашки (12 унций) сметана
  • 1 столовые ложки чистый экстракт ванили

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера нагрейте сливки, сахар и соль на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится
    , постоянно помешивая в течение 4-5 минут. Держите огонь
    до слабого кипения. Снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону.

  2. Полностью растворите желатин в 1 стакане кипятка и взбейте его с теплой кремовой смесью
    . Дайте смеси остыть в холодильнике в течение 30 минут.

  3. Вмешайте сметану и ваниль в остывшую смесь сливок до однородной массы.

  4. Ложка смеси на отдельные сервировочные блюда (примерно чашка на порцию)

  5. Охлаждение от 4 до 24 часов

  6. Готово, посыпать свежими ягодами и подавать охлажденным.

Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!

Какой ваш любимый рецепт ягод со сливками?

БОЛЬШЕ сливочных десертов, которые мы ЛЮБИМ:

Апельсиновый крем-желатин • Советы Mama Latina

Esta entrada también está disponible en: Español

Вкусный десерт из закусок с двумя моими любимыми вкусами. Узнайте, как приготовить этот апельсиновый крем-желатин, с помощью пошагового рецепта и видео ниже.

Спасибо NFRA за создание этой желатиновой закуски с апельсиновым кремом. Мои комментарии, мнения и любовь к вкусным и удобным закускам — мои собственные.

Вы знаете, как, когда вы молоды, у вас есть любимые закуски или сочетания вкусов? И даже годы спустя, когда вы вспоминаете о них, это вызывает воспоминания о том, когда вы их ели, где вы их ели, как они щекотали вам язык или наполняли ваш нос прекрасными ароматами.

Закуски в этом случае прекрасны, быстрые и удобные угощения или даже гибкие блюда, которые могут стать фаворитами всех времен. Они закрепляются в наших воспоминаниях из детства. Вот как я отношусь к сочетанию апельсина и сливок, и почему я сделал этот апельсиновый крем-желатин.

Недавно я открыл свой холодильник и увидел мой апельсиновый сок, лежащий рядом с моей половиной и половиной, как будто они сговорились быть рядом друг с другом, чтобы пробудить мою память.

В детстве я любил апельсин и сливки вместе.Иногда я наливал немного апельсинового сока на мою миску с ванильным мороженым, и летом мы делали paletas со сливками внизу и апельсиновым соком сверху.

Отдельно, когда я была маленькой, я заходила в дом моей бабушки, и она всегда меня перекусывала. Я все еще могу представить, как она стоит прямо передо мной в фартуке, наблюдая, как я ем небольшую миску молочного желатина. В холодильнике у нее всегда был желатин.Она делала всевозможные ароматы.

Апельсиновый сок и половина и половина

Меня не перестает удивлять, насколько универсальны некоторые продукты. Существует множество способов использования апельсинового сока в мексиканской кухне, конечно же, для питья, но также и для приготовления сальсы, соусов с ачиоте, гаспачо и даже для маринования мяса.

Половинка не менее универсальна, мы используем ее, например, в тортах Tres Leche, сливочных пастах и ​​сливочно-овощных супах. Дело в том, что творческие возможности безграничны, поэтому мне нравится держать их в холодильнике, чтобы я всегда мог использовать то, что мне нужно, а остальное сохранить для следующего творения.

Когда я открыл холодильник и увидел этот апельсиновый сок рядом с половиной с половиной, я подумал, почему бы мне не приготовить желатин, используя одну из моих любимых с детства комбинаций вкусов?

Что ж, вот оно, мое творение, вызванное радостными воспоминаниями о апельсиновых, сливочных закусках и о желатинах моей бабушки.

Я надеюсь, что мои внуки когда-нибудь будут с тоской вспоминать мои апельсиновые крем-желатиновые закуски.

Если вы делаете этот апельсиновый крем-желатин, обязательно сделайте снимок и поделитесь им с нами в социальных сетях, используя хэштег #mamalatinatips .Я хотел бы увидеть это и иметь возможность поделиться им.

Апельсиновый крем-желатин

На 5 чашек

Время приготовления 4 мин — От начала до конца 15 мин — Время охлаждения 2 часа

Состав

Посуда

  • 1 горшок
  • 1 стеклянная миска
  • 1 ложка или венчик
  • Желатиновые формы или емкости по вашему выбору

Процесс

Налейте 2 чашки натурального апельсинового сока Флориды в кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте сахар, пищевую соду и перемешайте до полного растворения. Подождите, пока сок и сахар сильно нагреются, но не закипят.

Растворите содержимое желатиновых пакетов в 1 стакане натурального сока Флориды и отложите. Вы увидите, как желатин гидратируется и начинает затвердевать.

Когда сок станет горячим, выключите огонь и добавьте гидратированный желатин, перемешайте до полного растворения.

Налейте Horizon Organic Half & Half и ванильный экстракт в сок с желатином.Важное примечание: быстро перемешайте ложкой или венчиком, вливая половину и половину в желатин.

Важное примечание: Иногда, когда вы смешиваете цитрусовые жидкости и молоко, смесь немного свертывается, это случалось со мной несколько раз (вы можете видеть разницу на картинках ниже, вверху — небольшое свертывание, внизу — нет). Вот почему пищевая сода в рецепте так важна, она помогает немного поднять pH смеси. Однако иногда даже при нем это все же происходит.

Исправить очень просто. Вылейте смесь в блендер и перемешайте несколько секунд, вы увидите, как она снова станет кремовой и шелковистой. Также можно использовать погружной блендер.

Заполните формы для желатина и поставьте в холодильник, пока они не затвердеют. Примерно 2-3 часа.

Подавайте с апельсинами мандарина и листьями мяты, если хотите.

Февраль объявлен Национальным месяцем закусок

Я приглашаю вас проверить свою морозильную камеру и холодильник, вы можете быть удивлены тем, сколько закусок вы можете приготовить из продуктов, которые у вас уже есть под рукой.Не забудьте вернуться и поделиться с нами своими творениями. И не забудьте пометить их хэштегом #mamalatinatips, чтобы мы все могли видеть и делиться вашими восхитительными закусками.

Чтобы получить еще больше вдохновения, обязательно ознакомьтесь с восхитительными идеями от NFRA на www.EasyHomeMeals.com, нашей доске «Cool Food Panel» в Pinterest и следите за хэштегом #EasyHomeMeals в социальных сетях.

Провечо!

Распечатать рецепт желатина с апельсиновым кремом

Апельсиновый крем-желатин

Апельсиновый крем-желатин — быстрая и вкусная закуска, приготовленная из 6 простых ингредиентов.Попробуйте!

Время приготовления 4 минуты

Время приготовления 11 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 15 минут

Порций: 5 чашек

  • 3 стакана натурального апельсинового сока Флориды без мякоти, разделенных на части
  • 4 унции (100 г или ½ стакана) сахара
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 4 (7 г) пакета желатина без вкусовых добавок
  • 2 стакана Horizon Organic Half & Half
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Апельсины мандарина и листья мяты для украшения по желанию
Посуда
  • 1 горшок
  • 1 стеклянная миска
  • 1 ложка или венчик
  • Формы или емкости для желатина на ваш выбор
  • Налейте 2 чашки натурального апельсинового сока Флориды в кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте сахар, пищевую соду и перемешайте до полного растворения. Подождите, пока сок и сахар сильно нагреются, но не закипят.

  • Растворите содержимое желатиновых пакетов в 1 чашке натурального сока Флориды и отложите. Вы увидите, как желатин гидратируется и начинает затвердевать.

  • Когда сок станет горячим, выключите огонь и добавьте гидратированный желатин, перемешайте до полного растворения.

  • Налейте Horizon Organic Half & Half и ванильный экстракт в сок с желатином.Важное примечание: быстро перемешайте ложкой или венчиком, вливая половину и половину в желатин.

  • Важное примечание: иногда, когда вы смешиваете цитрусовые жидкости и молоко, смесь немного свертывается, это случалось со мной несколько раз (вы можете увидеть разницу на картинках в сообщении в блоге). Вот почему пищевая сода в рецепте так важна, она помогает немного поднять pH смеси. Однако иногда даже при нем это все же происходит.

  • Установить очень просто. Вылейте смесь в блендер и перемешайте несколько секунд, вы увидите, как она снова станет кремовой и шелковистой. Также можно использовать погружной блендер.

  • Заполните желатиновые формы и поставьте в холодильник, пока они не затвердеют. Примерно 2-3 часа

Курс: десерты, закуски и закуски

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: домашний желатин, Как приготовить желатин из апельсинового сока, Как приготовить желе из апельсинового сока, Десерт с апельсиновым кремом

Автор: Сильвия

Поделиться — это забота!

больше советов мама латина

Панна котта из сметаны с соусом из летних ягод

Панна котта — простой итальянский десерт, о котором многие никогда не слышали, но он оказался одним из моих любимых.Этот рецепт был одной из моих первых записей с голубой лентой на Ярмарке штата Айова, поэтому он занимает особое место в моей книге. В основе этого кремового острого рецепта лежат 2 основных ингредиента: жирная сметана и жирные сливки.

Недавно я написал о своей поездке в AE Dairy, нашу местную молочную ферму здесь, в Айове, и я увидел оба этих продукта в упаковке, это было потрясающе. Если есть что-то, что вы ВСЕГДА найдете в моем холодильнике, будьте уверены, это сметана в какой-то форме. Я люблю это.

Вам понравится запах, который сметана придает этому десерту, а текстура этой паннакотты великолепна. Я люблю подавать это со свежими ягодами и медом, свежими ягодами в ягодном сиропе, ягодами и бальзамическим уксусом, клубникой и шоколадом… что угодно, я пробовала. Одно можно сказать наверняка, этот десерт всегда получает восторженные отзывы. Приготовьте паннакотту за 3 дня, и она прекрасно хранится в холодильнике.

Вы думали, что я приверженец масла… подумайте еще раз.В моем доме только одна марка сметаны. Приглашаем вас в любое время приехать и убедиться в этом сами! Аааа, только текстура. Совершенство.

Из других новостей, цифровые термометры с мгновенным считыванием можно использовать не только на кухне. Проверка температуры почвы, чтобы увидеть, насколько она теплая на разной глубине. Поскольку мы практикуем беспахотное земледелие, необработанная земля немного прохладнее, чем та, которая была обработана вокруг нас. Тем не менее, наступающие благоприятные температуры и хорошая погода — прекрасное время для начала посадки этой весной.

Мой папа занимается всеми этими запутанными вещами (посадка, опрыскивание и т. Д.), И в это время года мы (я, моя мама и сестра) запускаем запчасти, собираем семена, доставляем обед и катаемся. Здесь довольно много работы, но оно того стоит, когда приходит время откатывать урожай осенью — мое любимое время года.

Фотография предоставлена ​​моей маме, она прислала мне текстовое сообщение, в котором просто говорилось: «Когда-нибудь». Вы видите, как мой папа проходит мимо зернового бункера в тракторе.Подготовка всей техники и оборудования делает его очень загруженным в это время года.

Могу сказать вам одно … ему никогда не хватает помощи.

Удачной недели… и пусть будет ДЕСЕРТ!

Узнайте больше об AE Dairy и свяжитесь с ними на Facebook, Twitter, Pinterest и YouTube для получения отличных идей рецептов!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени AE Dairy через Burst Media. Мнения и текст — все мои.

Панна котта из сметаны с соусом из летних ягод

Легкая кремовая паннакотта, охлажденная до твердого состояния, сбрызнута ягодным сиропом и свежими ягодами. Превосходный летний десерт!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 4 часа 20 минут

Порции: 4 больших десерта

Автор: Кристен

Сметана Panna Cotta
  • 1 пакет Knox Gelatin Unflavored (2 1/4 чайных ложки желатина)
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 1 1/2 стакана жирной сметаны AE Sour Cream
  • 1 стакан AE жирных сливок для взбивания, разделенный
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
  • 1/3 стакана сахара-песка
Ягодный соус
  • 3 стакана разных ягод, свежая малина, ежевика, черника
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка Цедра лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Сметана Panna Cotta
  • В небольшой миске сбрызните желатин холодной водой. Отставить на 10 минут, чтобы желатин растворился. Тем временем в средней миске взбейте вместе 1/2 стакана сливок, сметану и ваниль, отставьте. В небольшой кастрюле нагрейте оставшиеся 1/2 стакана сливок и 1/3 стакана сахара на среднем огне до закипания. Когда смесь закипит, снимите ее с огня. Снимите с огня, добавьте размягченный желатин в горячие сливки и взбейте, чтобы они растворились. Процедите смесь горячих сливок / сахара / желатина в смесь холодных сливок / йогурта / ванили и перемешайте, чтобы смешать.Разлить по стаканам. Поставьте в холодильник на 4-8 часов, пока не станет твердым. Подавать с ягодным сиропом и свежими ягодами.

Соус из летних ягод
  • Смешайте половину ягод, сахар, цедру лимона и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, кипятить еще 5 минут, при постоянном помешивании измельчить несколько ягод. Снять с огня, добавить ваниль, хорошо перемешать. Остудить до тепла. Добавьте оставшиеся ягоды. Выложите ложку на паннакотту перед подачей на стол.

Другие начинки, которые мне нравятся:
Свежие ягоды и мед
Клубника и шоколадный соус
Свежая ежевика, сбрызнутая бальзамическим уксусом (измельченная в кастрюле до густоты) * Если вы хотите получить паннакотту с более тонкой текстурой, используйте только 1 1/2 чайной ложки желатина.Мне нравится моя немного крепкая, и рецепт это отражает.

Связанные

Кристен

Фермер из Айовы в шестом поколении, эксперт по маме и булочкам с корицей.

Простой рецепт панна-котты (видео)

Панна Котта — итальянский десертный пудинг, который на вкус так же освежает, как и выглядит. Легко приготовить и идеально подходит для приготовления заранее, взбивать его в разгар лета, когда о духовке не может быть и речи.

Из чего сделана панна котта?

Паннакотта — это желеобразный десерт, который готовится в основном из сливок, молока, желатина и сахара. Мой рецепт добавляет немного сметаны для пикантности и свежего малинового компота.

Единственное, что может соперничать по вкусу с паннакоттой, — это ее текстура. При правильном охлаждении этот десерт имеет непревзойденную шелковистую консистенцию, тающую во рту. Думайте об этом как о чем-то среднее между пудингом и флангом в мексиканском стиле.

Что такое Панна Котта?

Возможно, вы раньше не слышали о панна котте, но, попробовав этот рецепт, вы уже не сможете жить без него. Для тех, кто не имел удовольствия наслаждаться этим восхитительным лакомством, паннакотта — традиционный итальянский десерт из подслащенных сливок, загущенных желатином и разделенных на порции индивидуального размера.

Дословный перевод с итальянского означает «приготовленные сливки», что может показаться не слишком привлекательным, но поверьте мне, это так.Он имеет гладкую кремовую текстуру и идеально подходит для вечеринки или просто расслабляющего вечера дома.

Вы можете сделать десерт простым или приправить его любым вкусом — вроде того, что вы делаете с обычным рецептом мороженого. Крем можно ароматизировать кофе, ванилью или другими ароматизаторами.

Как приготовить панна котта

В кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар. Доведите до очень теплой температуры, но не кипятите.Затем в небольшой посуде смешайте желатин с водой и добавьте желатин и экстракт ванили в молочную смесь. Наконец, добавьте в смесь сметану.

Полученную смесь разлить по сервировочным тарелкам. Дайте ему остыть в холодильнике на несколько часов, пока желе не застынет. Пока смесь застывает, приготовьте соус, который будет подавать поверх желатиновой смеси.

Как только придет время добавить топпинг, вы действительно сможете настроить его по своему усмотрению. Вы можете подавать его со свежими ягодами, смешивать консервированные фрукты или делать собственное домашнее варенье.Вот несколько идей:

  • Coconut Panna Cotta — Чтобы сделать этот рецепт более тропическим, вы можете заменить жирные сливки кокосовыми сливками. Сверху выложите жареный кокос и ананас для получения настоящего эффекта пина колада.
  • Lemon Panna Cotta — Для придания слегка терпкого вкуса добавьте цедру и сок одного лайма в желатиновую смесь, а затем все еще полейте малиновым соусом для летнего угощения, которое вам обязательно понравится.
  • Strawberry Panna Cotta — Как и в случае с манго, вы можете просто заменить малиновый топпинг на клубничный.Вы также можете посыпать его готовой начинкой для клубничного пирога, чтобы было еще проще.

Make Ahead Classic Panna Cotta

Классическая панна-котта

Если у вас мероприятие, на которое нужно принести десерт, но у вас нет времени что-то приготовить, эта итальянская панна котта станет вашим новым лучшим другом.

Рецепт не предусматривает приготовление и немедленное употребление десерта, его можно приготовить за 2 дня до подачи, и при этом вкус будет таким, как если бы вы только что закончили его готовить, когда выходили за дверь.

Следуйте приведенным ниже инструкциям по хранению паннакотты, и вы будете на пути к развлечениям без стресса.

Лучшее место для хранения Panna Cotta

Так как это десерт, приготовленный в основном из сливок или молока, вы должны хранить его в холодильнике, если планируете хранить остатки. Лучше всего хранить паннакотту в герметичном контейнере или на тарелке, завернутые в полиэтиленовую пленку или фольгу.

После приготовления поместите в холодильник и съешьте в течение 5 дней для достижения наилучших результатов.

Горячий совет : Лично я бы не рекомендовал замораживать паннакотту — это может легко испортить идеальную текстуру!

Если необходимо, приготовьте его за день заранее. После того, как желатин застынет, плотно накройте каждую паннакотту полиэтиленовой пленкой — это предотвратит застывание верхних слоев, а десерт не впитает запахи морозильной камеры. Уберите на ночь перед подачей на стол и дайте формам разморозиться в холодильнике. Украшайте каждую форму по своему вкусу.

Другие рецепты желе

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Панна Котта — итальянский десертный пудинг, который на вкус так же освежает, как и выглядит. Легко приготовить и идеально подходит для приготовления заранее, взбивать его в разгар лета, когда о духовке не может быть и речи.

  • В сотейнике смешайте молоко со сливками и сахаром. Доведите до очень теплого огня, но не кипятите.

  • В небольшой посуде смешайте желатин с небольшим количеством воды.Оставьте на несколько минут, пока он не растворится. В молочную смесь добавить желатин.

  • Дайте молочной смеси нагреться до комнатной температуры. Вмешайте в смесь экстракт ванили и сметану.

  • Вылейте смесь в сервировочные тарелки. Дайте ему остыть в холодильнике на несколько часов, пока желе не застынет.

  • В небольшой кастрюле смешайте малину с сахаром. Дайте ему покипеть около 10 минут и снимите с огня. Поместите его в холодное место, чтобы остыть до комнатной температуры.

  • Когда желе застынет, добавьте сверху малиновую смесь и подавайте.

Пищевая ценность

Легкий рецепт панна-котты

Сумма на порцию

калорий 187 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 42 мг 2%

0 Калий

3 157 мг 14 Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 26 г 29%

Белок 4 г 8%

Витамин A 250IU 5%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 100 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

5 способов загустения сметаны

Почему вы хотите загустить сметану?

Сметана давно известна как важный ингредиент в кухнях Восточной и Центральной Европы. Теперь он известен и в западных странах и присутствует во многих блюдах многих домашних кухонь и ресторанов.

Хотя сметана не имеет большого разнообразия полезных для здоровья свойств, без нее некоторые блюда невозможно приготовить. Его часто используют в качестве гарнира или начинки для перца чили, супа или рагу, а соусы из сметаны отлично подходят для картофельных чипсов, фруктовых и овощных тарелок или даже сочетаются с печеньем, булочками и пирогами.

Обычно сметана довольно густая, но иногда она жидкая из-за слишком большого количества жидкости, и это вас сильно разочаровывает.

Можно ли загустить сметану?

Просто оставьте этот страх и печаль в стороне, потому что мы предложим вам несколько простых способов загустить вашу несостоявшуюся сметану.

Имея только некоторые кухонные инструменты и ингредиенты, вы можете спасти жидкую сметану и изменить ее консистенцию по своему желанию.

Советы по сгущению сметаны
  • Не добавляйте в сметану слишком много желатина, так как это может привести к липкой консистенции
  • Если у вас нет желатина, вы можете заменить его пектином или агаром. агаровый порошок для загущения сметаны с тем же количеством и техникой
  • Не забывайте постоянно помешивать смесь сметаны и желатина при нагревании, чтобы она не пригорела или не обварилась
  • Если вы используете сметану в качестве заправки для салатов, вы можете добавьте немного уксуса в жидкие сливки, так как уксус также может помочь им загустеть, однако он оставит особый уксусный вкус, который, как оказалось, подходит для заправки для салата, а не для других блюд

Вещи, которые вам понадобятся
  • Плита
  • Кастрюля, миска
  • Марля
  • Ситечко с мелкими ячейками
  • Ложка
  • Желатин
  • Контейнер для пищевых продуктов

Как загустить кислое крем
  1. Сложите марлю в несколько слоев и уложите так, чтобы она покрывала всю внутреннюю часть мелкоячеистого ситечка.
  2. Выложите сметану в ситечко, следя за тем, чтобы она касалась только частей, покрытых марлей.Заполните сетчатый фильтр до краев.
  3. Установите сетчатый фильтр так, чтобы он располагался на краю чаши так, чтобы сетка свешивалась в чашу.
  4. Накройте чашу и сетчатый фильтр, наполненный сметаной, полиэтиленовой пленкой и храните его в холодильнике. от трех до 24 часов (чем дольше она будет стоять, тем гуще будет сметана)
  5. Перелейте процеженную сметану в емкость для хранения продуктов, накройте ее крышкой и храните в холодильнике (слейте жидкость, скопившуюся при дно чаши)

Как загустить сметану, добавив желатин
  1. Налейте жидкую сметану в кастрюлю и добавьте 1 ст.неароматизированного желатинового порошка на каждые 2 стакана сметаны.
  2. Тщательно перемешайте, чтобы соединить желатин и сметану.
  3. Нагрейте смесь на слабом огне, пока температура не станет 140 F (проверьте термометром для конфет).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *