Сочинская пахлава рецепт с фото: рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта пахлавы)

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта пахлавы)

Пахлава азербайджанская 4.4

Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки!!! Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом — заманчиво, не правда ли? …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Пахлава турецкая 4.6

Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Легкая пахлава 4.1

Рецепт приготовления восточных сладостей.

Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Пахлава узбекская 4.3

Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться. …далее

Добавил: Mengrel12 16.08.2014

Турецкая пахлава 4.0

Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 06.05.2017

Постная пахлава 4.6

Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить постную пахлаву. …далее

Добавил: Маргарита 25.03.2016

Пахлава армянская 3.2

Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Пахлава сочинская 5.0

Рецепт, как приготовить пахлаву «Сочинскую», немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2016

Пахлава (Баклава) 4. 1

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! …далее

Добавил: Saki 27.05.2014

Пахлава 4.3

Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! …далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Пахлава необычная 4.4

Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует. …далее

Добавил: Jess 27.05.2014

Пахлава из слоеного теста 4. 4

Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома. …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Пахлава бакинская 4.6

Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками. …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Медовая пахлава 4.3

Ароматная, сладкая медовая пахлава, которую мы все привыкли видеть и вкушать на крымских курортах. А вот узнать у продавца рецепт не так-то и легко, но я открою вам тайну ее приготовления. …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Крымская пахлава 4.4

Вкусная и хрустящая сладкая пахлава — помните, так кричат разносчики еды на пляжах Крыма? Давайте приготовим к чаю эту сладость и подарим себе воспоминания о летнем отдыхе. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Пахлава с фисташками 4.4

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Пахлава с медом 4.2

Этот рецепт приготовления пахлавы с медом нравится мне тем, что начинка получается получается очень вкусной, при том что из орехов используется только грецкий.

…далее

Добавил: Mengrel12 04.09.2014

Сочинская пахлава 3.8

Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления. …далее

Добавил: Mengrel12 21.08.2014

Пахлава грузинская 4.4

Предлагаю вам рецепт приготовления пахлавы грузинской с очень вкусной начинкой. Честно говоря, этот вариант пахлавы мне нравится больше всех. …далее

Добавил: Mengrel12 04.12.2014

Шекинская пахлава 4.7

Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 14.08.2014

Пахлава домашняя 3.7

Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. …далее

Добавил: Mengrel12 02.09.2014

Пахлава индийская 3.0

Пахлава — вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой — это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Пахлава на кефире 4. 7

Пахлава — замечательное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Приготовленная на кефире пахлава получается очень насыщенной и вкусной. Начинка готовится из грецких орехов, смешанных с корицей. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Сироп для пахлавы 3.0

Для того, чтобы пахлава получилась насыщенной и еще более вкусной, к ней готовят сладкий сироп. Хочу предложить рецепт именно такого сиропа, приготовленного на основе меда и горячей воды. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2015

Пахлава медовая 4.7

Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Армянская пахлава 4.3

Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

Пахлава ароматная 5.0

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Леночка 04.02.2017

Пахлава из теста фило

Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Азербайджанская пахлава 5.0

Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву. …далее

Добавил: Марина Немец 20.06.2017

Баклава турецкая 5.0

Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую. …далее

Добавил: Марина Немец 17.06.2017

Пахлава крымская 5. 0

Необязательно ехать в Крым, чтобы попробовать их местную сладость. Такую вкуснятину можно купить или приготовить самим. Сегодня я расскажу, как приготовить пахлаву крымскую. …далее

Добавил: Татьяна Семина 26.11.2018

Ленивая пахлава из лаваша 1.0

Вкусную восточную сладость легко можно приготовить у себя на кухне. Но в отличие от традиционной пахлавы, ленивая готовится гораздо проще. Порадуйте своих домочадцев восхитительным лакомством! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.02.2018

Пахлава с орешками

Любите восточные сладости? Еще бы, ведь там их умеют готовить. Расскажу, как приготовить «Пахлаву» с орешками, одну из самых популярных сладостей. Это невероятно вкусная, сладкая и ароматная выпечка. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.05.2018

Пахлава как на море — рецепт с фото

Хрустящие пузырчатые лепестки собраны в красивый цветок, пропитаны медовым сиропом и посыпаны орешками. Такая пахлава является обязательным атрибутом всех морских курортов, но и самостоятельно приготовить целую гору такого лакомства не составит особого труда. Приготовление пахлавы займет примерно час времени. У вас получится целая гора южного угощения, которая навеет запах моря и шум прибоя. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • белая мука — 250 г,
  • молоко — 125 мл,
  • сметана — 25 г,
  • растаявшее масло — 35 г,
  • разрыхлитель — 2,5 г,
  • соль — щепотка,
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки — 300 мл (зависит от объема казанка или сковороды).

Для медового сиропа:

  • сахар — 250 г,
  • вода — 200 мл,
  • мед — 35 г,
  • любые орехи — горсть.

Рецепт приготовления пахлавы, как на море:

Тесто проще приготовить в комбайне. Если замес производится вручную, последовательность действий не изменится. Загрузить в чашу молоко, сметану, масло, соль.

Смешав разрыхлитель с мукой, просеять их в общую емкость. Замесить тесто.

Собрать его комочком и оставить отдохнуть в миске, прикрыв полотенцем.

Через 15 мин. ком разделить на 4 шарика (для удобства раскатывания).

Взять первый шарик, припылить его и начать раскатывать, каждый раз подсыпая муку с обеих сторон. Должен получиться очень тонкий пласт, через который хорошо просвещаются буквы на упаковке, к тому же тесто должно быть очень крутым, как на домашнюю лапшу.

Теперь раскатанный блин нужно подсушить, чтобы он не склеился при сворачивании. Положить пласт на полотенце и оставить на 10 мин.

Начать сворачивать плоский рулет шириной 3 см. Дойдя до середины, промазать край водой для лучшего соединения.

Нарезать под острым углом полоски по 2-3 см.

Раскрыть лепесток.

Так подготовить все заготовки.

В казанке сильно разогреть масло. Опускать туда лепесточки и обжаривать до румяности — они будут еще больше раскрываться, покрываясь мелкими пузырьками.

 

Выкладывать пахлаву на бумажное полотенце.

Для сиропа пересыпать сахар в воду и прокипятить 7 мин.

В конце должны появиться крупные сахарные пузыри.

Снять ковш с огня и добавить мед в горячий сироп. Орехи измельчить.

Заготовки окунать в сироп и держать там полминуты.

Сразу же посыпать пахлаву орешками.

Готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Бакинская пахлава, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Орехи грецкие  —  500 г –

Сахар  —  400 г –

Кардамон  —  0,5 ч. лож. –

Корица  —  0,5 ч. лож. –

Масло сливочное  —  200 г –

Сахар  —  0,5 ст. лож. –

Яйца  —  2 шт. –

Молоко  —  400 г –

Дрожжи  —  1 ч. лож. –

Соль  —  щепотка –

Сметана  —  2 ст. лож. –

Мука  —  700-800 г –

Масло сливочное  —  300 г –

Куркума  —  0,5 ч. лож. –

Мед  —  150 г –

Вода  —  400 мл –

Сахар  —  1,5 стак. –

Гвоздика  —  4 шт. –

Корица  —  0,5 ч. лож. –

Яйца  —  1 шт. (желток) –

Шафран  —  0,5 ч. лож. –

Рецепт настоящей и очень вкусной восточной сладости. Пахлава имеет неповторимый вкус – смесь пряностей, меда, орехов и нежного теста. Она очень сладкая, малокалорийной ее вряд ли назовешь и для ее приготовления требуется время и терпение, но результат того стоит. Эту сладость обязательно готовят на один из самых любимых и главных праздников в Азербайджане – Новруз Байрам. Пахлава довольно долго хранится и с течением времени становится только вкуснее. Обязательно попробуйте эту потрясающую восточную сладость!

Для приготовления бакинской пахлавы первым делом подготовим начинку. Грецкие орехи нужно тщательно перебрать – избавиться от всех скорлупок. Горсточку орехов откладываем для украшения, а остальные перемалываем при помощи блендера. К орехам добавляем сахар, кардамон, корицу и все перемешиваем. Накрываем крышкой и отставляем. Пока будет готовиться тесто, начинка хорошенько пропитается ароматами специй.Орехи желательно немного подсушить в духовке, чтобы усилить аромат и вкус.

Приготовим тесто для пахлавы. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем немного взбитые яйца, сахар, растопленное и остывшее до теплого масло, соль и сметану. Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным и не липким. Замешенное тесто выкладываем на подпыленный мукой стол и тщательно вымешиваем 5-7 мин до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.

Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 1-1,5 часа.

Готовое тесто делим на количество частей равное количеству будущих слоев пахлавы. Обычно это 8-12 слоев. Части для нижнего и верхнего слоев должны быть немного больше остальных. Это нужно чтобы уберечь сладость от пригорания снизу и сделать ее красивой сверху. Раскатываем пласт теста очень тонко – через него должен просвечиваться стол, и укладываем его на смазанный маслом противень, немного загнув края. Я тесто делила на 10 частей, это зависит от того какого размера форму вы используете. Я использовала большой глубокий противень размером 40х30 см.

Первые два пласта теста кладем друг на друга без начинки. Начинку выкладываем, начиная со второго слоя, и хорошо распределяем по поверхности теста.Начинку лучше предварительно разделить на нужное количество частей – количество слоев минус два.

Создаем что-то вроде слоеного пирога, выкладывая попеременно тесто и начинку. Покрыв сладость последним слоем теста, нарезаем пахлаву на ромбики.

Теперь все линии разреза тщательно проливаются растопленным сливочным маслом с куркумой. Сверху смазываем пахлаву яичным желтком с шафраном. В центр каждого ромбика укладываем орех. Ставим пахлаву в духовку на 20-30 мин температура 200 градусов.

Пока пахлава в духовке приготовим щербет. Смешиваем мед, воду, сахар и специи, доводим до кипения и варим минут пять на маленьком огне, отставляем в сторону.

Достаем пахлаву из духовки (она уже немного подрумянилась) и поливаем щербетом. Затем вновь помещаем ее в духовку минут на 15-20.

Готовую бакинскую пахлаву достаем из духовки и оставляем остывать. Остывшую пахлаву достаем из противня по одной при помощи ножа. Самые красивые кусочки выкладываются на большую тарелку и подаются на стол.

Пахлава сочинская — Рецептоз

 

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 3 ст.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сметана — 300 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • для начинки:
  • грецкие орехи — 300 г
  • сахарный песок — 200-250 г
  • яичные белки — 5 шт.
  • для верха:
  • мед — 8 ст.л.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления

  • Готовить настоящую азербайджанскую пахлаву — дело не из легких. Кто готовил — знает) В азербайджанской пахлаве тесто дрожжевое, коржей должно быть много, да и раскатывать их нужно очень тонко. Пахлавушки должны быть одна к одной, ровненькие.
  • Другое дело пахлава сочинская. Готовится несложно и быстро. При этом получается очень орехово-вкусно)
  • Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете)
  • Итак, для начинки орехи порубить ножом. Ни в коем случае ни в блендере, ни через мясорубку, т.е. орехи должны чувствоваться. Отдельно взбить миксером белки с сахарным песком. Соединить орехи и сахарно-белковую массу. Все — начинка готова.
  • Теперь тесто. Для этого на рабочую поверхность высыпьте муку, разрыхлитель, масло. Порубите ножом.
  • В отдельной посуде смешайте сметану и желтки. Добавьте это в рубленую массу и замесите тесто.
  • Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть теста раскатайте скалкой, выложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  • Пока готовится в духовке первый корж теста, раскатайте 2-ой пласт и выложите его на другой смазанный маслом противень. Выложите на него половину начинки. После этого из духовки достаем готовый корж и кладем поверх начинки. Сверху выкладываем оставшуюся часть начинки. 3-ий пласт теста раскатывается и выкладывается поверх начинки. Таким образом, получилось 3 слоя — верхний и нижний сырые, а тот , что посередине пропеченный.
  • Аккуратно разрезаем на ромбики, квадратики, как пожелаете). Можно в серединку каждой пахлавушки вставить по половинке грецкого орешка. Смазываем верх желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
  • Готовую пахлаву вынимаем из духовки и еще горячую заливаем горячим медом (мед разогреть на водяной бане, не доводя до кипения)
  • Приятного чаепития!

Автор рецепта: (Селивёрст) 2020-05-23

Комментарии к рецепту

Оставить комментарий

Пахлава медовая — рецепт

Можно ли приготовить пахлаву в домашних условиях и как это сделать? Вопрос, который волнует всех сладкоежек, хоть раз пробовавших это восточное лакомство. Сегодня поделюсь с вами пошаговым рецептом домашней медовой пахлавы: много слоев теста, ореховой начинки и душистого сиропа — она просто тает во рту, заставляя забыть обо всем на свете…

Как известно, существует огромное количество рецептов пахлавы и у каждой хозяюшки именно ее будет правильным. Лично я готовлю домашнюю пахлаву крайне редко (раз в несколько лет) и все потому, что не могу ограничить себя и свою семью от соблазна и сладкого искушения. С другой стороны, натуральный мед, свежие грецкие орехи и сливочное масло хорошего качества — продукты довольно дорогие, поэтому пахлаву едва ли можно назвать доступным десертом.

Перед тем как подробно писать рецепт того или иного блюда, которое пользуется популярностью во многих странах, всегда много читаю на этот счет. Однако, к большому сожалению, на сегодняшний день едва ли возможно выяснить что-то точно и наверняка. Я к тому, что одни копирайтеры воруют статьи с других сайтов, переделывая их под поисковые системы, у них копируют третьи, не утруждая себя поисками правильной информации… Порочный круг.

К чему эта лирика? Все дело в том, что мне очень хотелось разобраться в названиях и особенностях разных видов пахлавы. Бакинская (азербайджанская), армянская, турецкая, крымская… Глаза разбегаются, а точных и значимых отличий в рецептурах не описывается.

Понятно, что крымская пахлава — это жареное во фритюре тесто, щедро покрытое сиропом и присыпанное орехами, а все остальные виды — многослойный десерт, о котором я писала выше. Разница, на мой взгляд, в тесте, которое выступает основой пахлавы (фило, слоеное, дрожжевое) и форме кондитерских изделий. Для начинки используются самые разные орехи — к примеру, грецкие или фисташки (у нас это роскошь). Сироп может быть медовый, медово-сахарный, с лимонным соком и розовой водой.

В любом случае сегодня готовим необыкновенно вкусный, очень-очень сытный и ароматный десерт. В отличие от приторно-сладких вариантов оригинальной пахлавы я намеренно сократила количество сахара в ореховой начинке. Однако калорийность пахлавы зашкаливает, о чем следует помнить, когда рука сама потянется за очередным кусочком…

Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить пахлаву дома

Нет ничего лучше пахлавы, многослойного десерта старого мира из простых ингредиентов.

В этом посте я расскажу вам все об истории создания этого вневременного десерта. Я также включил два аутентичных рецепта пахлавы, которые вы можете попробовать: необычный и более сложный рецепт, а также простой и понятный. Оба являются производными от гибрида греческой и турецкой версий.

Что такое пахлава?

Пахлава — это десерт, приготовленный из слоев тонкого теста филло, смазанного маслом и ароматной ореховой смесью.Его запекают, а затем заливают медовым сиропом.

Неясно, откуда именно был десерт, но пахлава восходит к 8 веку, а корни ее — в Месопотамии (то есть на Ближнем Востоке) — возможно, в Греции, Турции или Монголии.

Какие орехи используются в пахлаве?

Чаще всего используются грецкие орехи. На самом деле базовые рецепты пахлавы могут содержать только грецкие орехи.

Но поскольку вы можете найти разные сорта орехов в зависимости от вашего местоположения, ореховая смесь в рецептах пахлавы различается. Есть четыре возможных варианта:

  • Грецкие орехи (греческие)
  • Фисташки (турецкие)
  • Фундук
  • Миндаль

Грецкие орехи дешевле по сравнению с другими орехами, поэтому в рецептах обычно используется комбинация грецких орехов и другого ореха, указанного выше. Грецкие орехи и фисташки — очень популярное сочетание.

Из чего сделаны слои пахлавы?

Пахлава традиционно готовится из теста филло, но я видела очень хитрые варианты десерта!

Поскольку особый вкус пахлавы исходит от измельченных орехов и медового сиропа, уникальных версий безгранично.Я видел пончики из пахлавы, блины из пахлавы, макароны из пахлавы, чизкейк из пахлавы и булочки из пахлавы с корицей — и это лишь некоторые из них! Для этих восхитительных вращений совершенно не нужно тесто Phyllo.

Как долго хранится пахлава?

Пахлава действительно долго хранится, около 2+ недель. Хранить его следует в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Хранение при комнатной температуре сохранит хрусткость. Если вам нравится пахлава жевательная и немного более жесткая, храните ее в холодильнике.Пахлава обладает уникальной влажностью, поэтому вы будете знать, что срок ее годности подходит к концу, когда она начнет высыхать.

Можно ли заморозить пахлаву?

Да! Пахлаву можно заморозить перед выпечкой или после того, как она запечется и остынет.

Замораживание перед выпечкой

Перед приготовлением десерта не забудьте выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой. Когда пахлава будет приготовлена, поместите сковороду в морозилку на несколько часов, чтобы она полностью заморозилась.Вытащите его из кастрюли, используя фольгу или пергаментную подкладку. Затем заверните весь десерт как минимум в четыре слоя полиэтиленовой пленки. Поместите обратно в кастрюлю и в морозильную камеру.

Чтобы разморозить, снимите полиэтиленовую пленку, положите пахлаву обратно в форму и накройте ее фольгой. Поместите в холодильник на один день, а затем дайте постоять при комнатной температуре в течение часа перед тем, как разрезать и запекать.

Пахлава запеченная замороженная

Запеченную, полностью остывшую пахлаву можно завернуть и заморозить на срок до четырех месяцев.Я люблю заворачивать его небольшими порциями (примерно полдюжины кусочков), поэтому мне не нужно размораживать всю сковороду, когда я хочу угощение. Плотно заверните как минимум в четыре слоя полиэтиленовой пленки и поместите в пакет для заморозки на молнии. Разморозьте, поместив в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Давай приготовим вкусную пахлаву!

Выше я упоминал, что включил два рецепта пахлавы. Первый — мой рецепт для праздников и особых случаев. Эта версия традиционной пахлавы включает более глубокие ароматы, такие как кардамон и цитрусовые.

Второй рецепт — более простой традиционный рецепт пахлавы — он по-прежнему вкусный и требует меньшего количества ингредиентов.

Пахлава традиционная для гурманов

Состав:

  • Одна коробка теста филло на 16 унций
  • 2 палочки сливочного несоленого, топленого
  • фунт (12 унций) грецких орехов
  • ½ фунта (8 унций) очищенных фисташек
  • 1 стакан коричневого сахара
  • Цедра одного лимона
  • Цедра одного апельсина
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка кардамона
  • Для сиропа
    • Сок из цедры лимона
    • Сок из цедры апельсина
    • Вода
    • 1 стакан сахара
    • ¾ чашка меда

    Шаг 1:

    Разогрейте духовку до 350 F.Тесто Phyllo необходимо разморозить в течение нескольких часов в холодильнике, затем поместить в комнатную температуру на час перед тем, как развернуть и использовать.

    Шаг 2:

    С помощью кухонного комбайна измельчите орехи около дюжины раз, чтобы измельчить орехи до желаемого размера. Как вариант, вы можете измельчить орехи ножом. Мне нравится более тонкая ореховая смесь, хотя некоторые люди предпочитают более крупные кусочки для большей хрустящей корочки.

    Шаг 3:

    В большой миске снимите цедру одного лимона и одного апельсина.Смешайте орехи, коричневый сахар, цедру, корицу и кардамон.

    Шаг 4:

    Поскольку филло-тесто обычно бывает в виде листов размером 14 на 18 дюймов, разрежьте листы пополам ножом и обрежьте их, чтобы они поместились в форму размером 9 на 13 дюймов. После резки у вас должно получиться около сорока листов размером 9 x 13 дюймов. Накройте стопку листов филло кухонным полотенцем, чтобы она не высыхала.

    Шаг 5:

    Смажьте маслом дно и стороны сковороды с помощью кондитерской кисти. Если вы замораживаете пахлаву перед тем, как запечь ее, не забудьте застелить сковороду фольгой или пергаментом, прежде чем намазывать маслом.

    Отсчитайте 10 листов филло, накройте оставшиеся листы полотенцем. Положите лист на сковороду и смажьте сверху маслом. Повторите со всеми 10 листами.

    Шаг 6:

    Выложите на стопку филло-теста чашку с горкой ореховой смеси. Повторите процесс укладки филло и намазывания маслом еще с пятью листами. Сверху выложите еще одну чашку ореховой смеси. Повторите еще дважды и закончите слоем из 10 намазанных маслом листов филло

    .

    Ваши слои должны выглядеть так:

    • 10 листов с маслом
    • 1 чашка орехов
    • 5 листов с маслом
    • 1 чашка орехов
    • 5 листов с маслом
    • 1 чашка орехов
    • 5 листов с маслом
    • 1 чашка орехов
    • 10 листов с маслом

    Шаг 7:

    > После того, как вы соберете все слои, смажьте верх сливочным маслом.Нарежьте пахлаву до желаемого размера порции. Мне нравится делать три надреза по длине, а затем по диагонали.

    Поставить в духовку и выпекать 1 час.

    Шаг 8:

    Теперь делаем сироп! Важно начинать прием сиропа сразу после того, как вы поместите пахлаву в духовку, чтобы она успела остыть.

    Выдавите сок из лимона и апельсина, которые вы добавили раньше, в мерную чашку. Влейте соки воды, пока у вас не будет ½ стакана жидкости.

    Шаг 9:

    Налейте воду, сок и сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Не мешайте. Подождите, пока он закипит, а сахар растворится. Затем добавьте мед.

    Варить 15 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Мне нравится наливать сироп в очень широкую миску и ставить в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.

    Шаг 10:

    Когда пахлава готова, выньте ее из духовки и сразу же полейте сиропом.Он должен зашипеть, пока вы наливаете. Может показаться, что это много, но пахлава поглотит весь сироп. Оставьте на несколько часов, чтобы все вкусы слились воедино.

    Простой рецепт пахлавы

    Этот более простой вариант такой же вкусный, но еще проще, если вы торопитесь.

    Состав:

    • Одна коробка теста филло на 16 унций
    • 2 палочки сливочного несоленого, топленого
    • 1 фунт (16 унций) грецких орехов
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2 чайные ложки корицы
    Для сиропа
    • ⅓ стакан воды
    • Сок одного лимона
    • 1 стакан сахара
    • ¾ чашка меда

    Шаг 1:

    Разогрейте духовку до 350 F. Тесто Phyllo необходимо разморозить в течение нескольких часов в холодильнике, затем поместить в комнатную температуру на час перед тем, как развернуть и использовать.

    Шаг 2:

    С помощью кухонного комбайна измельчите грецкие орехи около дюжины раз, чтобы измельчить орехи до желаемого размера. Кроме того, вы можете измельчить грецкие орехи ножом.

    В большой миске смешайте грецкие орехи, коричневый сахар и корицу.

    Шаг 3:

    Разрежьте листы теста филло пополам и обрежьте, чтобы они поместились в форму размером 9 x 13 дюймов.После резки у вас должно получиться около 40 листов. Накройте стопку листов филло кухонным полотенцем, чтобы она не высыхала.

    Смажьте маслом дно и стороны сковороды с помощью кондитерской кисти. Если вы замораживаете перед выпечкой, не забудьте выстелить сковороду фольгой или пергаментом перед тем, как намазывать маслом.

    Шаг 4:

    Отсчитайте 10 листов, поместите один лист в сковороду и смажьте сверху маслом. Повторите со всеми 10 листами.

    Распределите по стопке 1 стакан ореховой смеси.Повторите процедуру укладки филло и намазывания маслом с 5 листами. Сверху выложите еще одну чашку ореховой смеси. Повторите еще дважды и закончите слоем из 10 листов пилло.

    Шаг 5:

    Когда вы соберете все слои, смажьте верх сливочным маслом. Нарежьте пахлаву до желаемого размера порции. Выпекать 1 час.

    Шаг 6:

    Налейте воду, лимонный сок и сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Не мешайте. Подождите, пока он закипит, а сахар растворится, затем добавьте мед.Тушить еще 15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

    Шаг 7:

    Когда пахлава готова, выньте ее из духовки и сразу же полейте сиропом. Он должен зашипеть, пока вы наливаете. Оставьте на несколько часов, чтобы все вкусы слились воедино.

    Переосмыслите яблочный пирог, клубничное песочное печенье, вкусную пахлаву и многое другое в этом онлайн-классе! Всего за несколько простых уроков вы узнаете, как вдохнуть новую жизнь и творчество в свои готовые десерты. Запишитесь сегодня

    Изображения пахлавы

, Стоковые фотографии и роялти-фри изображения пахлавы

и Роялти-Фри Изображения пахлавы | скачать на Depositphotos®Турецкая фисташковая пахлава, десертная пахлава с зелеными фисташками Традиционная пахлава.Вкусная турецкая пахлаваПахлаваПахлава с фисташками. рахат-лукум пахлава с фисташками.турецкие традиционные деликатесыТурецкий десерт Рамадан Пахлава с концептуальным фономПахлава вкусный десерт из тестаТурецкий десерт Рамадан Пахлава с концептуальным фономБахлаваДесерт из теста из пахлавыВкусные пахлавы на тарелке на фонеСладкая пахлава на тарелке, изолированные на беломПодача пахлавы с фисташками, орехами и медомТрадиционная турецкая пахлава с арабскими финиками Сладкая пахлава, изолированные на беломПахлава, десерт из теста, пахлава и турецкий кофе, турецкие орехи и филло, десерт из теста, пахлава, турецкий десерт, пахлава, турецкая сладкая пахлава на тарелке.Традиционная пахлава. Восточные сладости: пахлава с орехами, крупным планом восточного сладкого десерта. Вкусная турецкая пахлава, турецкая пахлава, десерт Рамадан, с концептуальным фоном. Пахлава. Творческий макет из пахлавы на белом фоне. Плоская планировка. Концепция питания. Макро-концепция.Турецкая пахлава-десерт Рамадан с концептуальным фономСладкая десертная пахлаваПахлава и турецкий кофеТурецкая пахлава-пахлава с медом и фисташками на деревянном столеТурецкая пахлава-десертная пахлава с фисташками на деревянном столе концепция фонСладкая турецкая пахлаваПахлава и тертая пшеницаВкусная турецкая пахлава и чай, изолированные на белом, панорамный снимокВосточные сладости с фисташкамиСладкая и вкусная турецкая пахлаваКусочек турецкой пахлавы с фисташкамиТрадиционная турецкая пахлава с орехами, изолированные на белом, панорамный снимокПахлава с фисташками на белом орехи, вид сверху, деревенский вид сверху деревянной доски с вкусными турецкими сладостями и чаем, изолированные на белом ряд традиционной турецкой медовой пахлавы с орехами, изолированные на белом, панорамный снимок SweetPakhlava с фисташками на белом блюдеBaklava с грецкими орехами Ближневосточные или арабские блюда. Турецкий десерт Пахлава с фисташками. Пахлава с фисташками и клубникой. Пахлава — традиционный ближневосточный сладкий десерт. Турецкий десерт Рамадан — пахлава с белым фоном. Восточные сладости на белом фоне. Пахлава с медом и орехами — традиционный турецкий десерт. из пахлавыПахлава и турецкий кофеТурецкая арабская десертная пахлава с медом и орехами на серебряной тарелкеСвежая чайная композицияТурецкая пахлава с десертом Рамадан на белом фонеДеревянная доска с вкусными турецкими сладостями и чаем, изолированные на белом, панорамный снимок

Рецепт пахлавы | Акис Петретцикис

Посмотрите видео на языке жестов здесь .

Пахлава — это богатое маслянистое сладкое тесто, состоящее из множества слоев хрустящего филло, начиненного измельченными орехами и подслащенного ароматным сиропом. Абсолютно вкусно!

  • Чтобы приготовить сироп, поставьте кастрюлю на сильный огонь и добавьте сахар, воду, кукурузный сироп, палочку корицы, гвоздику и апельсин.
  • Доведите смесь до кипения и перемешайте. Как только сахар растает, снимите с огня и дайте ему полностью остыть.
  • Сироп должен быть прохладным, если его вылить на горячую пахлаву.Перед использованием выбросьте половинки апельсина.
  • Чтобы приготовить начинку, взбейте грецкие орехи, панировочные сухари, молотую корицу и молотую гвоздику в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут измельченными. Не измельчайте мелко. Переложить начинку в миску.
  • Обильно смазать маслом форму для выпечки размером 35×25 см.
  • Расположите его перед собой так, чтобы длинная сторона была прямо перед вами.
  • Начните выкладывать тесто филло на сковороду, чтобы образовалась нижняя корочка.
  • Осторожно разложите первый лист филло-теста на сковороде, убедившись, что он покрывает 2/3 формы, а длинные концы должны свисать с краев формы. Осторожно надавите на филло руками, чтобы равномерно распределить его по углам сковороды.
  • Повторите тот же процесс со вторым листом филло-теста, только на этот раз начните выкладывать его на другую сторону формы, слегка покрывая первый лист.
  • Сбрызните филло сливочным маслом, НЕ наносите масло прямо на него.Это сделает филло более хрустящим.
  • Выложите третий лист филло-теста прямо на первые два листа, чтобы оно хорошо ложилось на форму до краев.
  • Посыпьте их горстью начинки.
  • Выложите четвертый лист филло-теста прямо на форму, как и предыдущий, убедившись, что он покрывает начинку.
  • Сбрызнуть сливочным маслом.
  • Посыпьте его горстью начинки.
  • Добавьте еще один лист филло-теста, поместив два верхних угла филло в верхние углы сковороды и позволив другому концу свисать над сковородой прямо перед вами.
  • Сбрызнуть сливочным маслом.
  • Посыпьте его горстью начинки.
  • Добавьте еще один лист филло-теста, на этот раз поместив два верхних угла филло в нижние углы сковороды, которые находятся прямо перед вами, а другой конец должен свисать над сковородой, которая находится далеко от вас.
  • Сбрызнуть сливочным маслом.
  • Посыпать еще одной горсткой начинки.
  • Повторите тот же процесс со всеми, кроме трех оставшихся листов теста филло, которые будут использоваться для изготовления верхней корочки. Убедитесь, что вы добавили всю начинку!
  • Согните выступающие концы филло и сбрызните сливочным маслом.
  • Добавьте 2 из 3 оставшихся листов филло, сложенных пополам, чтобы они аккуратно и точно поместились на сковороде, не свешивая концы.Сбрызнуть каждую сливочным маслом.
  • Осторожно распределите последний лист сверху, покрыв всю форму.
  • Осторожно обработайте кистью все стороны пахлавы, создав красивый верхний слой.
  • Добавьте все оставшееся масло сверху и теперь можете смазать им филло-тесто.
  • Охладите на 20 минут, чтобы охладить.
  • Разогрейте духовку до 150 * C (300 * F). Вентилятор.
  • Когда все будет готово, снимите верхнюю часть и надрежьте ее острым ножом, создав ромбовидные детали.Не забивайте до конца.
  • Выпекать 2–2 ½ часа до золотистого цвета и супер хрустящей корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *