Сочники с творогом рецепты с фото готовим: Сочни с творогом, пошаговый рецепт на 2241 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сочники с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашние сочники с творогом

Сочники — это всегда вкусно, по сути это такие домашние пирожки-булочки особенной формы с творожной начинкой! Эту сладкую выпечку можно встретить буквально в любой кондитерской, но домашний вариант все таки вкуснее.

Сочники получаются мягкими, тесто слегка напоминает песочное. Творожная начинка должна быть не очень жидкой, чтобы не вытекала — обычно я беру творог 9%, а если на рынке, то надо выбирать более сухой. Если начинка получилась явно жидкой, можно попробовать исправить ситуацию добавив немного манки или муки, но не забивать сильно.

Размер сочников зависит от вашего вкуса, можно делать и большие, буквально с ладошку, а можно и маленькие — я люблю большие :). Из указанного списка продуктов получится 8-10 средних штук.

Как приготовить «Сочники с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сочников необходимо взять муку, сахар, сметану, яйца, творог жирностью 9% и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Сливочное масло растопить на очень медленном огне или водяной бане.

Шаг 3 Ссылка

Соединить растопленное сливочное масло, сахар и яйца — хорошо всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Добавить сметану, и соду погашенную лимонным соком — перемешать всё до однородного состояния.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем муку частями и хорошо вымешиваем тесто. В тесто идет 3-4 стакана муки.

Шаг 6 Ссылка

Тесто должно отставать от рук и быть довольно мягким.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки соединить творог, сахар, яйцо и ваниль.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо всё перемешать, чтобы получалась воздушная творожная масса.

Шаг 9 Ссылка

Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой, отщипнуть от теста кусок и раскатать его толщиной 5-7 мм. А затем тарелкой диаметром 10-13 см выдавить круг.

Шаг 10 Ссылка

Остатки теста соединить с основным куском. На полученный круг выложить 1-1,5 ст.л. творожной начинки.

Шаг 11 Ссылка

Свернуть круг пополам и защипнуть только края. Из указанной порции получается 8-10 сочников.

Шаг 12 Ссылка

Противень смазать сливочным маслом и выложить сочники.

Шаг 13 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Сочники с творогом рецепт с фото пошагово

Сочники с творогом


Я девушка кулинарно неграмотная, самоучка, поэтому поинтересовалась, а что же это за штука такая — сочник с творогом, если по науке?
Выяснилось, что «сочник» — это еще советское «хлебобулочное изделие», более того, изделие ГОСТированное!

При этом, сочники и сочни – два разных понятия:

сочень – блюдо русской кухни, своеобразная лепешка из теста, которую в Поморье готовят с мясом или рыбой, в тверской деревне – с подливой, и так далее.

А вот если раскатать небольшую лепешку, положить на нее творожную начинку и сложить пополам, то и получится — сочник.

***

ингредиенты:


— творог 5% жирности — 380 г;
— яйца куриные — 3 шт.;
— мука — 325 г;
— сода — 6 г;
— корица молотая — 10 г;
— сметана — 90 г;
— сахар — 150 г;
— масло сливочное — 100 г.

Совершенно обычные и доступные исходные продукты для наших сочников с творогом.


***

рецепт приготовления с фото пошагово

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В миску положить размягченное масло, добавить 100 г. сахара и корицу.

Тщательно перетереть масло и сахар, чтобы не осталось сахарных крупинок.

В миску для замеса насыпать 300 г. муки. Положить сметану. На сметану насыпать соду.

Перемешать соду со сметаной. Сразу пошла реакция — сметана стала пышной, воздушной.

Затем к муке добавить растертое масло с сахаром и корицей, вбить 2 яйца.

Замесить тесто. Прикрыть миску крышкой и убрать в холодильник.

Приготовить творожную начинку. Для выпечки сочников можно использовать творог любой жирности.
Чтобы начинка получилась нежной, воздушной, творог рекомендуется протереть через сито.

(всегда рекомендую, как положено в умных книгах, но никогда этой ерундой не занимаюсь — у меня миксер хороший)

Добавить к творогу 1 куриное яйцо и 50 граммов сахара.

Хорошо перемешать.

Для того, чтобы начинка не получилась жидкой и не вытекла при выпечке, надо добавить столовую ложку муки.
Перемешать. Если необходимо, то муки можно добавить немного больше.
Перемешивать лучше миксером или даже погружным блендером — абсолютно однородная масса получается.

Разделить тесто на четыре части, одну раскатать в пласт.
Толщина раскатанного теста должна быть чуть меньше 1 см.
Круглой формочкой или при помощи стакана вырезать кружки диаметром примерно 7-8 см.

На половину лепешки положить полную чайную ложку творожной начинки.

Накрыть начинку свободной половинкой кружочка теста.

На силиконовый коврик уложить подготовленные сочники.
Если не используется коврик или пекарская бумага, то противень обязательно надо смазать маслом.

Духовку к этому времени разогреть до 190 градусов и поставить в нее противень с сочниками. Выпекать сочники до готовности.

Вкусные сочники с творогом готовы! Пора заваривать чай и приглашать своих любимых домашних к чаепитию.

Печенье получилось невероятно вкусное. Мягкое тесто и нежная, в меру сладкая творожная начинка.
Ну, и «вкус знакомый с детства», кончно же.

Приятного чаепития!

советы по приготовлению:

— Если вы используете для теста разрыхлитель вместо соды и сухой ванилин вместо корицы, то сначала смешайте их с мукой и только потом начинайте замешивать тесто.

— Не месите тесто слишком долго — оно не должно быть очень крутым. Лучшая консистенция, когда тесто мягкое и чуть липкое.

— Дайте сочникам «отдохнуть» пару часов после выпечки — это придает десерту особую мягкость и рассыпчатость.

с рецептом сочников с творогом смотрят также вкусные рецепты:

для справки:

что такое сочник?

Название сочник появилось из «Кулинарного словаря» Похлёбкина. Изначально сочень — это раскатанная лепешка из любого теста любой толщины.
Само слово «сочень» образованно от глагола «скать», в старорусском значении раскатывать или слоить.
Сейчас это изделие из раскатанного пласта, с выложенной на него начинкой и покрытым вторым краем, который не защипывается.
Сочники бывают не только с творогом, но и с вишней, изюмом и так далее. Собственно, все как для обычных пирожков, к которым Похлебкин это блюдо и причислил.

Сочники с творогом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г110 г
1 шт.
100 мл
100 г1 ч. л.
0,5 ч. л.150 г
20 г0,5 ч. л.
1 ст. л.1 ст. л.
1 шт.  

Описание рецепта — Сочники с творогом:

Этот рецепт сочников очень хорош к чаю, за которым всегда соберутся знакомые и близкие. Сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Как приготовить сочники я расскажу ниже. Чудесная выпечка, не очень сладкая, нежная, рассыпчатая.

Сочники с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 44,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

323

килокалории

Шаг 1:

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:

В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.

Шаг 3:

Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой. В творог порциями добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.

Шаг 4:

Приготовление теста.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.

Шаг 5:

Добавить желток и продолжаю взбивать. Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.

Шаг 6:

В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.

Шаг 7:

Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Собрать в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.

Шаг 8:

Готовим сочники:
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать заготовки диаметром 8-10 см. По желанию заготовку можно слегка вытянуть.

Шаг 9:

На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.

Шаг 10:

20 г
0,5 ч. л.
1 ст. л.

Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать желтком и присыпать сахаром.

Шаг 11:

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Сочники должны увеличиться и подрумяниться.

Шаг 12:

Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Сочники с творогом: Pixabay

Сочники с творогом, рецепт которых предлагаем испытать, украсят любое чаепитие. Румяные и ароматные, они готовятся быстро и просто. Достаточно следовать представленным рекомендациям.

Сочники с творогом: рецепт

Сочники — это лепешки, приготовленные на бездрожжевом тесте с творожной начинкой. Они получаются исключительно мягкими благодаря кисломолочной основе и жиру (маслу или маргарину), пышными и ароматными.

Выпечка представляет собой кружочки теста, которые сложили пополам. Одна половина прикрывает выложенную начинку. По внешнему виду можно сразу определить, что это за блюдо, поскольку тесто не защипывают. Так начинка выглядывает из-под теста, тем самым привлекая всех желающих отведать сочники.

На приготовление хозяйка потратит минимум времени (до 40 минут), если используете представленный рецепт сочников.

Для теста понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • сода — ½ ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • маргарин или сливочное масло — 125 г;
  • пшеничная мука — 0,5–0,7 кг.

Начинку приготовьте из:

  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 яйца;
  • ванили или ванильной эссенции.
Ингредиенты для сочников: YouTube/IrinaCooking

Из этого набора ингредиентов получится 12–15 порций. Особое внимание уделите творогу. Перед покупкой тщательно проверяйте его качество. Если он окажется слишком влажным, то обязательно отожмите продукт через марлю и добавьте половину указанного сахара из перечня для начинки.

Творог должен быть сухим и с однородной структурой. Если хотите придать начинке нежности, тогда перетрите молочный продукт через сито. Также не запрещается пользоваться кухонным комбайном или блендером, чтобы перемешать все ингредиенты для начинки.

Как приготовить сочники с творогом на кефире

Сочни с творогом готовятся быстро благодаря тому, что нет необходимости ожидать, когда поднимется тесто, как это бывает в случае использования дрожжей.

Теперь подробнее о том, как приготовить сочники с творогом. Рецепт предполагает выполнение следующих шагов:

Подготовьте тесто и начинку

Чтобы получить блюдо ароматных сочней с творогом, выполните такие действия:

  • Вылейте кефир (должен быть комнатной температуры) в емкость, где будете вымешивать тесто. Растворите в нем соду. В том, что происходит реакция, убедитесь, увидев на поверхности мелкие пузырьки. Они придадут тесту пышности и легкости.
  • Смешайте размягченный маргарин или масло с сахаром. Добавьте в него сахар, соль и яйца. Размешайте все тщательно.
  • Соедините полученную смесь с кефиром и гашеной содой.
  • Добавьте муку и перемешайте все до однородности. На доске вымесите, чтобы тесто получилось не слишком плотным.
Тесто должно получиться мягким: YouTube/IrinaCooking
  • Приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, муку, ваниль и соль.
  • Разделите тесто на две части, раскатайте каждую из них и с помощью граненого стакана (чашки, специальной формы) сделайте круглые заготовки для сочней.
  • Разложите по ним творог и соедините концы, но не защипывайте, как в пирожках. Сложите тесто пополам. Не страшно, если начинка выглядывает. В этом изюминка сочников.
Сформируйте сочники: YouTube/IrinaCooking

Будьте внимательны к тесту. Оно должно получиться мягким, слегка прилипать к рукам. Когда будете готовить тесто к добавлению начинки, посыпьте поверхность столешницы и руки мукой. В начинку добавьте курагу, изюм, цукаты и ягоды по желанию.

Испеките сочники

Выстелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на него сочники, рецепт которых позволит приготовить блюдо с румяной корочкой. Для этого необходимо перед запеканием смазать их взбитыми яйцами.

Смажьте сочники взбитыми яйцами: YouTube/Простые рецепты от pojrem

Как испечь сочники? Сначала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в него противень с сочнями. При такой температуре выпекайте их в течение 25 минут. За 5 минут перед окончанием процесса выньте противень и смажьте сочни еще раз яйцом, посыпьте сахаром. Верните допекаться в духовку.

После того как достанете готовое блюдо из духовки, накройте сочники полотенцем на 10 минут. Они будут постепенно остывать, благодаря чему дольше сохранят мягкость.

Теперь знаете, как приготовить лепешки с творожной начинкой. Встречаются рецепты и с другим наполнением, но именно благодаря творогу они получаются нежными. Запишите себе представленный рецепт, чтобы не забыть и в любой удобный момент приготовить вкуснейшие сочники.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1713576-socniki-s-tvorogom-recept-na-kefire/

Сочни с творогом

Выпечка — всегда желанный гость на нашем столе, повседневном или праздничном. В нашей семье и взрослые и самые маленькие дети просто обожают нежную выпечку, а особенно такую, которая содержит творог. Сегодня мы будем печь домашние сочни с творогом — это всегда безумно вкусно, сытно и очень красиво.  А готовить сочни с творогом будем моя любимая сестра Екатерина — она очень часто делает такую вкуснейшую выпечку и угощает нас Всех.

Хочу сказать ей огромное спасибо за то, что она часто нас балует нежной, ароматной и полезной выпечкой. Ведь сочни с творогом, приготовленные с большой любовью и желанием собственными руками даже в сравнение не могут встать с выпечкой, купленной в магазине. Так давайте, приступим к приготовлению домашних сочней, порадуйте своих любимых!

Для приготовления сочней с творогом, нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 2 ст. (320 гр.)
  • Сахар — 0,5 ст. (125гр.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст.л. (150 гр.)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 200 гр.
  • Белок — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. (35 гр.)
  • Мука — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 пач. (1 гр.)
  • Желток + 1 ч.л. воды — для смазывания сочней перед выпечкой.

Как приготовить вкуснейшие, нежные домашние сочни с творогом:

Яйцо взбиваем с сахаром. Екатерина это делает с помощью венчика.

Добавляем сметану и размягчённое сливочное масло (не топим его, а просто масло должно находиться при комнатной температуре). Всё перемешиваем. В муку добавляем соду и ванилин. Просеиваем.

Небольшими порциями начинаем вводить муку, вымешивая тесто. Вот такой комочек теста у нам должен получиться.

Даём расстояться тесту минут 20-30. В это время делаем творожную начинку для наших сочней.  Все ингредиенты для сочней соединяем, а белки отдельно взбиваем и вводим последними в творожную массу.  Творожная начинка полностью готова.

Далее: на рабочей поверхности (столе) раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружочки нужного диаметра. Обычна Екатерина это делает с помощью формочек для выпечки кекса. Так сочни получаются более красивыми. В этот раз, она просто вырезала основу для сочней круглой формочкой.

 На каждый кружочек выкладываем начинку из творога.

Складываем сочни пополам и выкладываем их на противень, немного прижав рукой.

Противень застилаем пекарской бумагой.  Верх сочней смазываем желтком, смешанным с ложечкой воды. Отправляем полуфабрикаты сочней в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем сочни до полной готовности примерно 20-30 минут. Когда они хорошо подрумянятся, выпечка готова.

Можно взять один сочень и снять пробу… Это мы очень любим…  Сочни по этому рецепту получаются просто нежнейшими, вкусными — это просто нужно пробовать!

Завариваем чай и всех зовём к столу! А кому-то может нужно налить в стакан молока — так тоже очень вкусно…

А вот и фото от нашей читательницы Анжелики. Она сегодня готовила сочни по рецепту моей сестры и прислала фото своей творожной выпечки. Спасибо Вам Анжелика.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусное домашнее печенье из творога — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сочники с творогом — рецепт с фото

Сочники с творогом, наверное, как и слойки – это блюда, которые многим знакомы с самого детства. Как по мне, эту выпечку можно смело включать в перечень самых популярных блюд, которые хозяюшки выпекают в домашних условиях. Другое дело, что одни это блюдо называют сочниками, другие сочнями, а детишки моей подруги и вовсе величают сладостью с творожком. Но это как раз тот случай, что как блюдо не назови, оно от этого лучше или хуже не станет, так как во вкусовом плане оно просто идеальное.

Готовила я сочники по не гласной просьбе моего мужа, так как на днях он с азартом в глазах мне рассказывал, как он объедался сочниками в студенческой столовой между парами, а иногда и вместо них. Потому, чтобы порадовать «ребенка», я отыскала в своей кулинарной тетрадке проверенный рецепт своей бабушки, руководствуясь которым я готовила сочники в свое время своим родителям.

Как и в любой другой выпечке, основой для сочников служит тесто. Готовиться оно из довольно-таки дешевых продуктов, в перечень которых входит мука, яйцо, сахар, сливочное масло, сода, соль и ванильный сахар. Не перепутайте только ванильный сахар и ванилин, это разные ингредиенты, и если вы вбросите слишком много ванилина, то выпечка в итоге будет горчить.

После того как песочное тесто на сочники будет готовым, самое время переходить к начинке. Для нее нам понадобиться магазинный или домашний творог. Если вы берете магазинный продукт, то главное обратите внимание на то, чтоб он был жирным, а не обезжиренным. Но одного творога для начинки будет недостаточно, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, мука, манка, сметана и яйцо. Как видите, оба перечня, что на тесто, что на начинку, состоят из обычных продуктов, которые ко всему и стоят довольно-таки дешево. Бюджетность блюд в современных реалиях, также для многих немаловажный фактор, так что этот момент можно отнести в плюсы этой выпечки.

К столу сочники нужно подавать сразу же после доставания их из духовки, так как в горячем виде, они самые вкусные. Такая сладость, как по мне, отличная альтернатива любой магазинной выпечке и печенью, которая отлично подойдет к любому чаепитию или быстрому перекусу.

Ингредиенты:

Для песочного теста на сочники:
  • 100 г сливочного масла
  • ½ ст. сахара
  • 1 яйцо
  • ½ п. ванильного сахара
  • ½ ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки
  • Щепотка соли
Для начинки:
  • 300 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • ½ п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. манки
  • 1 яичный белок
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яичный желток (чтоб смазать сочники)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом сливочное масло кладем в глубокую миску. Если вы достали масло с морозилки, то дайте ему слегка подтаять.
  2. Затем добавляем к маслу сахар и тщательно разминаем все вилкой.
  3. После этого вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар, соду и подсыпаем муку. Замешиваем тесто на сочники.
  4. Вымешенное тесто перекладываем на пищевую пленку и заворачиваем его.
  5. Кладем тест в холодильник на полчаса.
  6. Тем временем займемся начинкой. Творог перетираем через мелкий дуршлаг.
  7. Добавляем в творог сахар, муку, ванильный сахар, манку, яичный белок и сметану. Хорошенько перемешиваем до однородности.
  8. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров. С помощью чашки выдавливаем из теста кружочки.
  9. На каждый кружочек кладем чуть-чуть творога.
  10. Творог выкладываем только на одну половинку кружочка, как показано на фотографии.
  11. Складываем кружок теста пополам, чтоб творог при этом слегка выглядывал. Немножко придавливаем тесто, чтоб сочник держал форму.
  12. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него сочники. Яичный желток взбиваем вилкой в чашке и смазываем желтковой массой с помощью силиконовой кисточки каждый сочник.
  13. Отправляем сочники в духовку на 20 минут. Температура готовки 200 градусов.
  14. Готовые сочники достаем из духовки, перекладываем их на тарелку и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Сочники с творогом можно готовить хоть каждый день, для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками, иметь много свободного времени или слишком тратиться на необходимые для блюда ингредиенты. Эта выпечка идеальна во всех отношения, а универсальность ее такова, что сочники вы можете кушать дома, брать с собой на работу, давать детям в школу или готовить в дорогу, если у вас, к примеру, намечается длительная поездка. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши творожные сочники получились вкусными, а ваши родные просили вас испечь их снова и снова:
  • Иногда можно встретить вариант рецепта, когда сочники готовят не на сливочном масле, а на маргарине. Я пробовала оба варианта, но какого-либо существенного отличия во вкусовом плане я не почувствовала, потому действуйте по своему усмотрению;
  • Ванильный сахар добавляют в тесто с той целью, чтоб подкупать едоков не только вкусом, но и ароматом готового блюда;
  • Для начинки можно использовать как домашний, так и магазинный творог. Главное выбирайте тот, который будет содержать больший процент жирности;
  • Если вы готовите сочники часто и хотите немого разнообразия, то к творогу добавьте изюм, кусочки ягод или фруктов.

Сочни с творогом | Кулинарные рецепты с фото


Утро для каждого может быть приятным по-своему. Встречает ли оно нас чашкой ароматного кофе, запеканкой, свежими ягодами, кусочком деревенского хлеба и чашкой парного молока, яичницей, тостами или даже стаканом воды — насколько важно именно это? Наверное, важно, но лишь отчасти.
Истинно добрым же оно становится лишь с помощью наших улыбок, благодаря очередной маленькой встрече с любимыми и ценою небольших усилий, потраченных на то, чтобы придумать как провести новый день с пользой, если не для мира, то как минимум для семьи. И если к этим мыслям все же добавить свежайшие, нежные, рассыпчатые сочни с мягкой творожной начинкой, то все сложится, а привычная фраза «доброе утро» будет однозначно про вас.

Ингредиенты на 16 сочней из кружков диаметром 11см

Для теста:

  • 420г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 яйца комнатной температуры,
  • 100 г мелкого сахара,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Для начинки:
400г творога 9%,
40г густой сметаны,
70г сахарной пудры,
10г ванильного сахара,
30-40г муки,
1 желток.
Творог нужно выбирать не водянистый, плотный с пастообразной, а не крошковатой структурой. Тогда начинка будет густой и сочники не расплывутся.
Для смазки 1 яйцо + 2 ст.л. воды.

Рецепт приготовления сочней

  1. Готовим творожную начинку. Творог протираем через сито, если он все же не слишком однородный, и просто тщательно смешиваем с остальными ингредиентами.
  2. Готовим тесто. Слегка размягченное, но все же прохладное масло взбиваем с яйцами, сахаром и щепоткой соли до легкой пышности. Если будет немного неоднородная масса — не страшно. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и слегка перемешиваем. Собираем тесто в однородный шар и раскатывам его в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать удобно на антипригарном коврике или припорошенном мукой столе.
  3. Вырезаем из теста круги. Красивее смотрится вырубка с фестончатым краешком, но можно и ровный круг. Обрезки снова раскатываем и снова вырезаем круги, пока тесто не закончится.
  4. Собираем сочни. Творожную начинку делим на 16 равных частей и подкатываем в шарики. Выкладываем шарики на тесто и распределяем в виде небольшого полукруга, не доходящего к краям по 1/2 см и в центр чуть меньше, чем до середины. Прикрываем свободной частью теста, сформировав аккуратный сочник.
  5. Выпекаем сочни 15 минут при 180 С. Сочни не должны быть сильно румяными, скорее очень светленькими. И тесто за это время не пересохнет и будет нежным.
  6. Остужаем на решетке.

Есть сочни лучше на следующий день, так как тогда ощутимо лучше объединяются и раскрываются вкусы, а тесто становится еще нежнее от начинки. Сочни с творогом готовы. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печенье творожное Сочники — Кулинарная страница

Печенье с творогом «Сочники» — этот рецепт является идеальной версией полезного печенья, которое понравится всем, особенно детям. Благодаря небольшому количеству ингредиентов и быстрому приготовлению, «Сочники» станут хитом на любой случай.
Эти сладкие и влажные сочники из фермерского сыра амишей — самые популярные рецепты сахарного печенья, которые стоит попробовать! Вкуснейшие творожные рулетики «Тварог» станут отличной идеей для рецептов для малышей и всей семьи! Добавление какао создаст интересную вариацию вкуса этого солнечного печенья, придав фермерскому сыру шоколадный вкус (вы также можете заменить творог рикоттой).Потрясающий рецепт рассыпчатого печенья, попробуйте и влюбитесь!

Как есть творог? Что ж, здесь безграничные возможности на любой вкус: ешьте свежим, запекайте, добавляйте в салаты, сладкие или соленые блюда, возможности безграничны, честное слово!

Можно ли заморозить творог? Когда я знаю, что не собираюсь использовать свой фермерский сыр в ближайшее время, я кладу его в морозилку! Таким образом, он остается свежим в течение нескольких месяцев! Всякий раз, когда я чувствую, что готов его использовать, я просто кладу его в холодильник, и он готов за ночь, свежий и размороженный.

Иногда меня спрашивают о фермерском сыре Где его купить? Вы можете найти творог во многих продуктовых магазинах. В большинстве европейских продуктовых магазинов продается фермерский сыр (польский фермерский сыр творог или русский творог — это, по сути, один и тот же продукт). Для случаев, когда рецепты требуют использования фермерского сыра, а у вас его нет, то заменителем фермерского сыра может быть сыр рикотта, который так часто используется для итальянского печенья рикотта, которое давно стало любимым американским печеньем.

Полезен ли творог? О да! если вы посмотрите на факты пищевой ценности творога, вы увидите, сколько у него преимуществ, одним из которых является, например, высокое содержание белка и жира, столь важное для здорового питания.

Печенье творожное Сочники

Эти сладкие и влажные сочники с сыром от фермеров-амишей — самые популярные рецепты сахарного печенья, которые стоит попробовать! Вкуснейшие творожные рулетики «Тварог» станут отличной идеей для рецептов для малышей и всей семьи! Добавление какао создаст интересную вариацию вкуса этого солнечного печенья, придав фермерскому сыру шоколадный вкус!

Курс: Закуска, Завтрак, Десерт, Полдник

Кухня: Американская, Русская, Украинская

Ключевое слово: творог, десерт, Фермерский сыр

Порции: 8 штук печенья

калорий: 138 ккал

Автор: Culinary Page

Оборудование

  • Противень

  • пергаментная бумага

Ингредиенты

Для начинки:
  • 7 унций (200 г) творога
  • 1. 4 унции (40 г) сахара
  • 1 унция (30 г) муки
  • 0,7 унции сметаны/простого греческого йогурта
  • ½ яичного желтка (оставшуюся половину сохранить и смешать с 1 ст. духовке)
Тесто:
  • 1 яйцо
  • 1,8 унции (50 г) сахарной пудры
  • 3,5 унции (100 г) сливочного масла, размягченного
  • ⅛ ч. ложки
  • ⅛ ч.л. унция (210 г) муки
  • Щепотка соли

Инструкции

  • — Разогрейте духовку до 390°F (200°C)

  • — Накройте форму для печенья пергаментной бумагой

  • — Приготовьте начинку: смешайте все ингредиенты для начинки и отложите в сторону

  • 4

    — Приготовить тесто: смешать размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахарную пудру.Просеять муку и разрыхлитель и добавить в смесь. Хорошо перемешать.

  • — Разделить тесто на 8 равных частей

  • — На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в круг

  • — На одну половину каждого круга положить начинку и накрыть другую половину

  • 0 — Покройте каждое печенье смесью желтка и воды для красивой корочки

  • — Выпекайте 20-25 минут, пока печенье не приобретет красивую корочку. Наслаждаться!


Если вам понравилось это видео, подпишитесь на мой канал Youtube (Нажмите значок КОЛОКОЛЬЧИК, и вы будете первыми, кто узнает, когда мы опубликуем новое видео).СПАСИБО большое за подписку!

Вот еще один шоколадный десерт, который может вам понравиться:  Вафельный торт без выпечки

Global Fashion — Сочники готовят часто, поэтому рецепт составил небольшой…

Сочники готовят часто, поэтому в рецепт внесены небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми

http://2fashion.tumblr.com

Сочники готовят часто, поэтому в рецепт внесены небольшие изменения, которыми я хочу поделиться с каждый.

1 чашка = 240 мл
Тесто:
210 г муки (1.5 чашек)
1 яйцо
50 г сахарной пудры или мелкого сахара (примерно 6 ст. л. мар. порошка)
100 г кл. сливочное масло или маргарин
чипсов. соль
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст. л.)
30г муки (3 ст.л.)
20г сметаны
1\2 яичных желтка (другую половину оставить для смазывания, просто смешать с водой, чтобы желток не высох)

Смазка:
1\2 желтка
чайная ложка теплой воды

Начинка. Приготовление еды.
Сыр должен быть ненасыщенным.
Если сыр влажный, то лучше взвесить его до избытка жидкого стекла (в этом случае количество начинки нужно немного добавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить зерна (если они есть).
Смешать все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не мешать, чтобы смесь не стала жидкой.
Начинка должна стоять до растворения сахара, либо можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление еды.
Соединить в миске soft SL.масло, яйцо, соль, пудру и взбить миксером до однородности.
От мерной нормы просеянной муки положить 1-2 столовые ложки
Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку с разрыхлителем добавить в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а затем вымешивая руками (недолго).
Тесто должно быть эластичным, мягким, но не крутым. При необходимости подмешайте оставшуюся муку.
Сформируйте из теста шар. Дайте постоять 15-20 минут.

Сочники удобнее делать маленькими.Для этого взвесьте все тесто. Разделить тесто на равные по весу кусочки.
На каждый сочник берут примерно 35-40 г теста, творог делят на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если нет весов, то делим тесто по размеру крупного грецкого ореха.
Теперь о молдинге сочников. №
Из каждого кусочка теста скатать короткую колбаску и раскатать на слегка посыпанном мукой столе. Положить начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы ее было видно.

Выложить на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смазать желтком с водой, смазать и начинку, и тесто.

Выпекать при 200С 17-20 минут.
Температура и время выпекания подстраиваются под вашу духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличить в 1,5 раза, то в тесто добавить 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличить в 2 раза — 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста возьмите 50% SL. масла и 50% SL. маргарин (сделанный из одного кл. масла и одного кл.маргарин, вариант 50 50 мне нравится).
Творог для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фото сочники из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников — 19 шт.

Сочники или лепешки с мягким сыром

Еще один традиционный украинский десерт под названием «Сочники». Эта скромная на вид выпечка родом из моего детства, имеет маслянистый аромат и успокаивающую мягкую текстуру, которую я обожаю.

Категория блога: Международная, Моя основная еда, Идеальный завтрак, Рецепты времен СССР, Вегетарианская 

Intro

Сочники буквально означает «что-то влажное».Что довольно близко к определению этого печенья на основе масла и творога (или булочек). Я предполагаю, что сочники (как и творожные оладьи) были изобретены еще в СССР как еще один способ накормить детей «о-о-о-очень полезным» творогом, которым наши мамы и бабушки, как известно, вскормили нас. Что ж, у них получилось, молодцы — сочники мы любили!

Действительно, со всеми этими натуральными и полезными ингредиентами «Сочники» — отличная выпечка. Особенно хороши они на завтрак и на вынос – сытные, питательные и очень-очень вкусные.

Что это?

— Тесто, смешанное со сметаной и маслом, обнимает приятный шарик подслащенного творога со вкусом ванили. Запеченные до блестящей золотистой верхушки, сочники сохраняют свою невероятно мягкую и влажную, отсюда и название, текстуру.

 

Описание вкуса

Не слишком сладкий, но как раз «десертный», сочники полны маслянистого аромата. У них очень нежный, толстый внешний слой теста и нарочно переливается.выскальзывает как язык изо рта, в меру сладко-сырная начинка.



Как подавать

Они лучше всего хранятся при комнатной температуре и могут храниться в закрытом контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или в холодильнике до двух недель. Для получения наилучшего впечатления я бы порекомендовал подогреть холодный сочник в микроволновой печи примерно на 20 секунд, чтобы довести его до комнатной температуры и восстановить удивительную мягкость и маслянистый вкус.

Сочники 

Около 12 лет:

 

Тесто:

  • 2.5 стаканов муки общего назначения (я использую небеленую)
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1 пачка мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка:
  • 2 стакана творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки манной муки (или манной каши)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яичный белок, взбитый
  • 1 яичный желток + 1 ст.л. воды для мытья яиц, чтобы покрыть тесто перед выпечкой

— В большой миске смешайте сахар и масло, пока они не станут белыми и сливочными, в течение примерно 1 минуты. Добавьте сметану и яйцо, перемешайте еще минуту, пока все хорошо не смешается.


 — В отдельной миске смешайте муку, соль и соду.

— Добавить мучную смесь к масляной и быстро перемешать, пока не получится тесто. Не переусердствуйте, иначе тесто будет жестким.

— Накройте шарик из теста полиэтиленовой пленкой (или положите его в полиэтиленовый пакет) и поместите в холодильник на 30 минут.

— Приготовьте начинку, тщательно перемешав ингредиенты начинки. Отложите это.

— Включите духовку на 375F.

— С помощью деревянной булавки на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой круг толщиной 1/3 дюйма. Используя большую круглую форму для печенья (или маленькую миску, как на моих рисунках ниже), вырежьте круги.

— Поместите начинку на одну половину каждого круга. Лопаткой приподнимите другую половину круга, чтобы покрыть начинку, оставив край начинки открытым. Не нажимайте слишком сильно, просто слегка постучите по нему, чтобы зафиксировать форму.

— Используйте остатки теста, чтобы сделать сочники забавной формы.Внутрь начинки положите кусочек M&M, чтобы удивить своих малышей.

— Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смажьте сочники этой яичной смесью перед тем, как поставить их в духовку.

— Выпекать сочники в предварительно разогретой до 375F духовке около 20-30 минут до светло-золотистого цвета. Наслаждайтесь
 


**************************************************** ******************************************************* **********************************

лепешек со сладким сыром — Со Катерина

Этот рецепт напоминает мне школьные годы.К счастью, мы с младшей сестрой были одноклассниками, поэтому у нас было одинаковое количество занятий. Это было очень удобно для нашей мамы, которая каждый день забирала нас из школы.

Когда мы возвращались домой, всегда было что-нибудь вкусненькое! Сырные лепешки, которые мы готовим сегодня, стали большим сюрпризом после всех этих школьных дней. Спасибо, мама, мы любим тебя! ❤️

  • Раз
  • Описание
  • Изображение
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Примечания
  • Питание

Просмотр макета печати