Солянка на первое рецепт с фото: Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Солянка мясная — Пошагово с фото

История солянки

Когда-то давным-давно по великим праздникам было принято подавать на Руси суп, предназначающий сразу для всех жителей. Причем эти самые жители приносили продукты из дома и складывали в один большой котел. Именно так варили солянку – «мешанину». В современной России солянкой называют не только суп, но еще и жареную или тушеную на сковороде капусту. Однако истинный рецепт солянки мясной классической включается в себя приготовление наваристого мясного бульона, в сочетание с большим количеством соленых, кислых и пряных ингредиентов.

Принцип приготовления солянки не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Компоненты измельчаются соломкой и чаще всего обжариваются предварительно в сковороде на масле с томатом и специями, а только после этого добавляются в основной бульон.

Ингредиенты для мясной солянки

Состав ингредиентов для бульона:
  • Свиной стейк на косточке – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Душистый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль и вода – по вкусу.
Состав ингредиентов для солянки:
  • Колбаса полукопченая – ½ палки;
  • Огурцы соленые – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Вода или огуречный рассол – 1 стакан;
  • Оливки с косточками – 1/3 банки;
  • Укроп и петрушка – по вкусу;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Зеленый лук – для подачи;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Сметанный соус – для подачи.
Ингредиенты для поджарки:
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Томатный соус натуральный – 2 ст. ложки.

Солянка мясная – рецепт приготовления с фото

  1. Процесс приготовления первого всегда начинается с варки бульона. В большую кастрюлю из нержавеющей выкладываем кусок охлажденной и хорошо промытой свинины на косточке. Присоединяем душистый перчик, очищенные лук с морковкой и лаврушку.

    Чтобы сварить бульон помещаем в кастрюлю подготовленный кусок свинины и желательно на косточке. Кроме мяса нужно добавить также лавровый лист, луковицу и немного перца

  2. Заливаем ингредиенты холодной фильтрованной водой.

    Все составляющие бульона заливаем холодной водой

  3. Доводим до кипения, снимаем накипь, добавляем столовую ложку соли и варим в течение часа на медленном огне.

    Ставим кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения, солим и варим около часа. В процессе не забываем снимать накипь

  4. Мясо и овощи вылавливаем шумовкой, а готовый бульон процеживаем. Лук и морковь нам больше не потребуются.

    Из готового буьона извлекаем мясо и другие продукты, а жидкость процеживаем

  5. Мясо снимаем с кости и измельчаем на кусочки. Мы его в скором времени отправим назад в солянку.

    Отварное мясо из бульона освобождаем от косточки и нарезаем кусочками — его мы снова используем позднее

  6. Соленые огурцы нарезаем языками. А затем шинкуем тонкой соломкой.

    Соленые огурцы измельчаем соломкой

  7. В небольшой кастрюле с водой или рассолом с кусочком сливочного масла припускаем огурчики до размягчения.

    Помещаем огурцы в ковшик, заливаем рассолом или водой, добавляем немного сливочного масла и протушиваем до мягкости

  8. Когда жидкость выкипит, огурцы выкладываем в кастрюлю с основным бульоном.

    Как только жидкость из огурцов испарится, переместим огурцы в кастрюлю с процеженным бульоном

  9. Продолжаем варить вкусную солянку, рецепт которой подразумевает разнообразные пищевые продукты. Мы включили в него картофель, чтобы суп получился еще сытнее. Предварительно очищенные от кожуры клубни нарезаем тонкими брусочками и отправляем в кастрюлю вслед за огурцами.

    Очищенную и вымытую картошку очищаем от кожицы и нарезаем брусочками после чего отправляем в бульон

  10. Для приготовления солянки используются копчености. Мы решили добавить полукопченую колбасу, которую при большом желании можно заменить сосисками, копченой грудинкой, ветчиной и даже копчеными ребрышками. Палку колбасы делим на две части, снимаем пленку с одного куска и измельчаем его тонкой соломкой.

    Для нашей солянки мы планируем использовать копченые мясные продукты. В нашем случае это колбаса, но могут быть и сосиски, грудинка или ветчина. Такие продукты лучше нарезать соломкой, как мы и сделали

  11. Отправляем колбасную нарезку в суп, который продолжает вариться на медленном огне.

    Всыпаем в солянку нарезанные копченые деликатесы и измельченное ранее отварное мясо

  12. Заправка для мясной солянки готовится, как и обычная поджарка для борща. Сначала шинкуем соломкой лук и пропускаем через крупную терку морковь. Овощи нужно предварительно промыть и очистить.

    Для заправки чистим и нарезаем лук, а также натираем на терке морковь

  13. Далее тонкими брусочками нарезаем томаты прямо с кожицей.

    Теперь нарежем кусочками помидоры с кожурой

  14. Обжариваем до золотистой корочки на масле, а в конце добавляем томатный соус. Выкладываем пассированные овощи в солянку.

    Овощи пассеруем на растительном масле, добавляем томаты и через пару минут отправляем в солянку

  15. Ну, какая современная солянка, да и без оливок? Мы специально остановили свой выбор на черных оливках с косточками – они более сочные, вкусные и ароматные. Также в суп пойдет большое количество зелени. Ее нужно подготовить.

    Ну и конечно нельзя обойти внимание маслины. Мы выбрали черные с косточками и желательно соленые, а не законсервированные из банок

  16. Петрушку и укроп споласкиваем в воде и измельчаем ножом.

    Нарезаем вымытую свежую зелень

  17. Сначала в солянку отправляем оливки.

    Кладем в солянку маслины

  18. Перемешиваем наш супчик, обильно перчим и пробуем на вкус и если всё устраивает, выключаем плиту.

    Хорошо размешиваем солянку и заправляем по вкусу специями

  19. Заправляем зеленью и закрываем крышкой.

    Всыпаем нарезанную зелень

  20. Солянка должна хорошо настояться. В старину в солянку сразу добавлялась сметана, но мы решили ее всё-таки оставить на подачу.

    Теперь оставим первое блюдо по крайне мере на часок настояться

  21. Разливаем соляночку в тарелки, дополняем по желанию сметаной и перемешиваем. Пробуем на вкус и наслаждаемся обедом. Зеленый лук прикуску и пару ломтиков ржаного хлебушка отлично впишутся в подачу блюда.

    Ну вот — пора наливать в тарелки, класть сметанку и подавать солянку к столу с ломтиком ароматного темного хлеба

Вариации блюда

Солянка – это, наверное, единственный в своем роде суп, который может включать бесчисленное множество вариаций, ну раз уж в него идут практически все съедобные ингредиенты. Мясная, грибная, рыбная, сборная солянка – рецептов приготовления и, правда, очень много. Дополнительные элементами блюда могут служить абсолютно все продукты питания и даже напитки. К примеру, домашним квасом любят заправлять соляночку в деревнях. В этот ароматный и насыщенный суп также могут входить и ягодные составляющие. Солянку с клюквой частенько готовили наши предки.

Польза солянки

Без горячего обеда — в частности, без первого обойтись в условиях низких температур вряд ли возможно. Что может согреть организм лучше тарелочки горячей соляночки? Пожалуй, только борщ или щи – ближайшие «солянкины» друзья. К примеру, еще в недалеком прошлом без супа не обходилось ни одно обеденное меню, да и на ужин иногда наши предки не гнушались полакомиться той же солянкой.. Витаминный состав этого удивительного сборного супа даже не описать.

Можно с уверенностью сказать, что в солянке присутствует в той или иной степени вся таблица Менделеева, благодаря составу ингредиентов. Те, кто любят горячее первое, никогда не страдают болезнями желудка, только есть такие насыщенные супчики, как наша «крепкая» соляночка нужно умеючи. Небольшую мисочку, да с хлебушком – самое то! Самый красивый и питательный суп-солянка приготовлен, попробован и съеден! Ну, по крайней мере, мы очень на это надеемся. Блюдо непременно должно понравиться всем, несмотря на его сложный состав продуктов. Возвращайтесь на ХозОбоз за новыми рецептами, и будет вам вкусное кулинарное счастье!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить суп солянку — рецепт с фото и отзывами

Солянка – настолько популярный и любимый суп, что почти у каждой хозяйки есть свой способ ее готовить. Не претендую на то, что мой вариант самый правильный или единственно возможный. Но гарантирую, что вкусный.

Солянка мясная

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 83 ккал

Как сделать суп солянку

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Бульон мясной – 1,5 л.
  • Рассол – 500 мл. (огуречный)
  • Вода – 1 л.
  • Продукты мясные – 5 наименований Можно больше, но не менее. Желательно, чтобы среди них были 1-2 копчености, тогда вкус солянки будет более пикантным, насыщенным.
  • Огурец – 3 шт. соленые,3 крупных или 4-5 мелких
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Маслины – 100 гр. (1/2 стакана, без косточек)
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л. В летний сезон можно использовать свежие помидоры (1-2 шт).
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу (горошком)
  • Соль – по вкусу Я солянку не досаливаю, так как по моему вкусу достаточно соли содержится в самих продуктах.

Приготовление:

В кастрюлю вылить бульон и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Пока бульон для солянки подогревается:

1. Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле 3-5 минут.

2. Огурцы натереть на крупной терке, добавить к морковке и пассеровать 2-3 минуты.
3. Добавить томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Обжаривать все вместе еще 5 минут.

Итак, к этому моменту у нас на плите закипает бульон, в сковороде готовится зажарка для солянки.

Самое время мелко нарезать мясные продукты, после чего добавить их в кипящий бульон.

После повторного закипания бульона (уже после закладки мясных продуктов) в будущую солянку добавить рассол, зажарку, каперсы, лавровый лист, перец, соль (если есть необходимость).

Суп накрыть крышкой и варить под крышкой на среднем огне 10 минут. Если варить дольше, то каперсы начнут горчить, а рассол потеряет большую часть своего аромата, так что лучше ограничиться 10 минутами варки.Чтобы сделать солянку еще более вкусной, добавим последние штрихи: нарежем маслины и лимон. Их, как и сметану, лучше всего добавлять непосредственно в тарелку.Теперь все, наша мясная солянка готова.Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная классическая (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Совершенно случайно заметила, что обошла стороной такое чудо кулинарного искусства, как солянка. Это блюдо, обладающее потрясающим пряным ароматом и кисло-острым вкусовым букетом, способно поразить любого гурмана, если соблюсти все нюансы приготовления.

В классическом варианте обязательно должна присутствовать говядина. На этот ингредиент необходимо обратить особенно пристальное внимание: мясо должно быть свежим, качественным, желательно чтобы животное было как можно моложе.

Немаловажным является наличие сковороды с хорошим тефлоновым покрытием. Некачественно приготовленная зажарка может свести на нет все усилия по приготовлению.

А в целом, просто положитесь на мой рецепт, и все обязательно получится…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/10/1.

Ккал: 110.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 11 порций (2,9 л).

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 350 г.
  • Вода — 1,5 л.
  • Огурцы соленые — 200 г.
  • Колбаса копченая — 250 г.
  • Колбаса вареная — 250 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Рассол — 150 мл (3/4 ст).
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Лимон для подачи — 50 г.
  • Маслины или оливки — 100 г.
  • Сметана (по желанию) — 100 г.
  • Зелень свежая — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Говядину, зелень и лимон моем, с лука снимаем шелуху, с колбасы несъедобную пленку.

Если у Вас нет колбасы, не расстраивайтесь, вот секрет от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki»: для сборной солянки подойдут любые мясные продукты, такие как ветчина, сосиски, сардельки, шпикачки, копченое мясо и так далее.

Сначала нужно сварить мясной бульон. Для этого в глубокую кастрюлю с водой (1,5 л) помещаем кусок говядины и варим до мягкости примерно около 1 ч, сначала при максимальном нагреве, затем на средней мощности конфорки.

Периодически нужно снимать пену. Если этого не делать, бульон получится мутным. Бывает так, что свернувшийся белок образуется на поверхности воды в большом количестве, тогда необходимо убавить мощность плиты и избегать бурного кипения.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощ не разогретой сковороде с маслом около 5 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Колбасу большого диаметра и огурцы нарезаем соломкой, тонкие колбаски — кружочками, оливки — кольцами.

Добавляем колбасу и огурцы в сковороду к луку, перемешиваем с ним и обжариваем вместе около 5 мин.

Затем сдабриваем зажарку томатной пастой (2 ст.л) и рассолом (3/4 ст).

После перемешиваем продукты и томим под крышкой около 10 мин.

Отварную говядину достаем из кастрюли и нарезаем брусочками.

Готовую зажарку добавляем в оставшийся пустым бульон.

Затем помещаем в кастрюлю говядину.

После солим наш суп (1 ч.л).

Далее помещаем в солянку маслины и мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой кастрюлю с нашим ароматным супом и даем ему настояться в течение 5-10 мин.

Подаем приготовленное первое блюдо горячим, добавив в каждую тарелку кружочек лимона и сметану по желанию.

Приятного аппетита, дорогие посетители! Жду в гости в своих группах в социальных сетях…



Рецепт с фото: Солянка мясная сборная | Ура! Повара 👨‍🍳

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Солянка мясная — это первое блюдо на крепком мясном бульоне. Сборной она называется потому, что содержит множество ингредиентов: мясо, колбасу, соленые огурцы, овощи, грибы, маслины, оливки и т. д. Классический рецепт обязательно включает копчености, соленые огурцы и лимон, но вариаций солянки может быть большое множество. Всех их объединяет кисло-соленый вкус и наличие пряностей, в частности перца.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Алина Гуренко, повар, ресторан «Коралловые бусы»

Алина Гуренко, повар, ресторан «Коралловые бусы»

«Даже в старых, проверенных временем печатных сборниках рецептов можно найти десятки разных вариантов этого первого блюда. Сборная солянка тем и хороша, что позволяет экспериментировать: добавлять или исключать ингредиенты, делать бульон кислее, острее или, наоборот, мягче».

Ингредиенты на 4 порции

  • Бекон — 60 г
  • Колбаса сырокопчёная — 60 г
  • Огурцы солёные — 120 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Оливки — 10 г
  • Маслины — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Лимон — 0. 25 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Для мясной солянки можно брать любые копчености — даже нежирное сало. В этом случае его нужно достаточно прожарить. Огурцы можно заменить на маринованные, но именно соленые придадут супу специфический вкус.

Оливки и маслины необязательно брать вместе — можно добавить только одни или другие. Это повлияет лишь на вид блюда, потому что различаются они только цветом.

Шаг 1

Нарезать огурцы соломкой. Положить в сотейник и залить водой, чтобы она покрывала огурцы. Добавить кусочек масла. Томить на среднем огне около 5 минут. Сливочное масло смягчит вкус огурцов.

Шаг 2

Лук порезать перьями. Обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистого оттенка.

Шаг 3

Бекон и колбасу нарезать соломкой. Переложить в сковороду с луком.

Добавить туда же томатную пасту, перемешать и пассеровать на среднем огне, пока не вытопится жир из колбасы — около 5 минут. В конце добавить сахар и тушить еще пару минут.

Шаг 4

Выложить поджарку в сотейник с огурцами. Прогреть на среднем огне в течение минуты.

Шаг 5

Маслины и оливки нарезать соломкой, положить в сотейник с основными ингредиентами.

Шаг 6

Лимон разрезать на 4 части. Сок одной четвертинки выжать в солянку, перемешать. Попробовать на вкус, добавить соль и перец.

Ура! Готово 🎉

Разлить мясную сборную солянку по тарелкам. В ресторанах принято сначала выкладывать в порционную тарелку гущу, а уже потом заливать бульоном. Кисло-соленый вкус супа отлично дополнит черный хлеб.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Интересно

  • Солянки делятся на три разновидности: грибные, рыбные и мясные. Характерные особенности всех видов — насыщенный бульон с кислинкой и острые приправы.
  • Название «солянка» впервые встречается в литературных источниках в 15 веке. Жирный суп подавали к водке как закуску: он быстро насыщал и позволял долго не пьянеть. За эти качества суп прозвали «похмелкой». До 18 века аристократы считали его блюдом бедняков. В старых поваренных книгах можно встретить и еще одно название — «селянка».
  • Солянка полезна для здоровья: в ней много белка (мясо, грибы, рыба) и витамина С (соленые огурцы, лимон, оливки).

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/soljanka-mjasnaja/

Солянка рецепт с фото, как приготовить вкусную солянку — УНИАН

УНИАН расскажет как приготовить ароматную наваристую солянку из разных видов мяса.

Солянка — это очень вкусный суп с пряным и слегка кисловатым вкусом и большим количеством ингредиентов. Густая мясная солянка содержит много деликатесов, несколько видов мяса и маслины. Сборная солянка примечательна тем, что в неё можно добавить любые продукты из холодильника. 

Сборная мясная солянка

  • Свининa — 250 г.
  • Гoвядинa — 250 г.
  • Вeтчинa — 150 г.
  • Мoлoчныe cocиcки — 2-3 шт.
  • Кoпчeный бeкoн — 100 г.
  • Лук peпчaтый — 2 шт.
  • Мopкoвкa — 1 шт.
  • Огуpцы квaшeныe — 4-5 шт.
  • Тoмaтнaя пacтa — 1 cт. л.
  • Лимoн, oливки, маслины, cмeтaнa, зeлeнь.
  • Лaвpoвый лиcт, пepeц cпeции.

Как готовить солянку / фото depositphotos

Сварить бульон из говядины и свинины, добавить в него лавровый лист. Во время варки снимать пенку. Положить в бульон морковь и очищенную луковицу. Варить бульон полтора часа на слабом огне. 

Читайте такжеАппетитная картошка в духовке: как приготовить сытное блюдо Ветчину и бекон мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого  цвета. Вторую луковицу измельчить и обжарить до мягкости, затем добавить к ним огурцы и тушить ещё 5 минут. Затем положить в зажарку томатную пасту, залить бульоном чтобы он покрыл овощи и тушить 10 минут под крышкой.

Убрать с бульона луковицу и морковь. Мясо вытянуть и остудить, снять с косточек и нарезать кубиками. Сосиски нарезать кубиками. Томатную заправку с луком и огурцами положить в бульон, варить 10 минут после закипания, поперчить, добавить все мясные ингредиенты. Варить 10 минут.

Снять кастрюлю с огня, разлить солянку по тарелкам. В каждую порцию добавить нарезанные кружочками маслины, ломтик лимоны и ложку сметаны. 

Грибная солянка

Рецепт грибной солянки / фото pinterest.com

  • Сушеные грибы — 50 г.
  • Маринованные грибы — 300 г.
  • Свежие шампиньоны — 300 г.
  • Растительное масло — 4-6 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Оливки — 50 г.
  • Лимон для подачи.

Сушеные грибы залейте горячей водой и позвольте им размякнуть. Слейте воду. Нарежьте все грибы крупными кусочками. Шампиньоны обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, положите туда все грибы. 

Лук нарежьте полукольцами, поджарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите несколько минут. Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте соевый соус и нарезанные оливки и снимите солянку с огня. Подавайте с дольками лимона.

Читайте также другие рецепты:

Солянка мясная сборная — Фото рецепты

В качестве первого блюда подаем к столу сытную густую и наваристую солянку. Солянка с легкостью станет на одну ступень с наваристыми борщами, ведь по вкусу она абсолютно не уступает им.

Особые пикантные нотки этому супу придает богатый набор продуктов. Особенно интересно выделяется вкус кислого огурчика, тонкий кисловатый аромат лимона, яркие нотки томатной пасты. Ну конечно же здесь не обойтись без большого количества копченостей, которые могут быть в виде мяса, копченых ребрышек, различных колбас. Чем богаче мясной набор, тем более ярче получится итоговый вкус блюда. Еще одна небольшая хитрость ? отдельно приготовленный густой соус, который сделает юшку нашего супа более наваристой.

Список продуктов:

 

 

  • 3-4 клубня картофеля;
  • морковь;
  • луковица;
  • 2-3 квашеных огурчика;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • 1/4 часть лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 200-300 грамм копченой грудинки;
  • 150 грамм ветчины.

Суп из грибов

рецепт с фото

1. Клубни картофеля очистите от кожуры, одну картофелину оставьте в целом виде, остальной картофель нарежьте мелкими кубиками/брусочками. Закладывайте картофель в кастрюлю, залив его 1,8-1,9 литрами чистой воды, бросьте лавровый листик и пару горошин перца.

2. Туда же закладывайте целую картофелину, впоследствии она нужна будет вам для соуса. Отправьте кастрюлю на средний огонь, варите картофель в течение 15 минут.

3. Очищенные овощи нарежьте, морковь порубите тонкой стружкой, лук нарежьте мелким кубиком.

4. Квашеный огурчик также нарежьте тонкими полосками.

5. Все мясные изделия нарезаются средними полосочками, также как и все продукты.

6. Прогрев сковороду, заранее влив в нее 2-3 столовые ложки масла, закладывайте морковь и лук, пассеруйте овощи буквально три минуты.

7. К пропаренным овощам добавьте мясные изделия и полосочки огурчика.

8. Туда же всыпьте томатную пасту. Теперь сковороду отправьте на верхний огонь, немного прожарьте все ингредиенты. В процессе влейте буквально 70-100 грамм воды, протушите заправку несколько минут.

9. Отваренный целый картофель достаньте из кастрюли. Разомните его вилкой в пюре.

10. Влейте картофельного отвара столько, чтобы он покрыл картофель. Всыпьте туда же пшеничную муку. Размешайте все активными движениями, чтобы получился однородный картофельный соус.

11. Влейте его в томатную заправку, перемешайте все.

12. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с вареным картофелем.

13. Выдавите туда же сок ? части лимона, немного присолите и добавьте молотого перца. Перемешайте все.

14. Вот и готова солянка, раскладывайте ее по тарелкам, в каждую добавьте по паре долек лимона и по несколько штук маслин.

Приятного аппетита!

Видео рецепт солянки

Предлагаю также ознакомиться с несколько иным способом приготовления этого супа. В этом ролике — видео рецепт сборной мясной солянки, которая готовится на курином бульоне. Варим из курицы бульон. Из лука, соленых огурцов и томатной пасты делаем обжарку. Нарезаем мелкими кубиками колбасные изделия. Соединяем все в кастрюле, варим мясную солянку до готовности, подаем суп с большой ложкой свежей сметаны. Заходите к нам на канал, подписывайтесь, там есть много чего интересного!

Постная «папина» солянка — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.400 г
1 шт.2 шт.
50 г2 зуб.
Огурцы солёные
2 шт.по вкусу
8 шт.по вкусу
1 ст. л.по вкусу
по вкусу1 шт.
1 ч. л.1 стеб.
Томатное пюре
150 г  

Описание рецепта — Постная «папина» солянка:

Друзья! Первое блюдо во время поста — это серенада для желудка. Согревает, насыщает, придаёт сил и энергии. Попробуйте суп- солянку, любимое блюдо моего папы, и, конечно же мое тоже! Для меня солянка — это полет фантазии и воображения: чем больше ингредиентов, тем вкуснее, главное — сочетать продукты и специи правильно и разумно. Интересно, но когда я угостила этой солянкой друзей, они засомневались, что она абсолютно вегетарианская, такой уж у неё мясной вкус получается!

Постная «папина» солянка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

80

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
400 г
1 шт.
2 шт.
50 г
2 зуб.
Огурцы солёные
2 шт.
по вкусу
8 шт.
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 ч. л.
1 стеб.
Томатное пюре
150 г

За что я люблю этот суп, так это за то, что пригодиться может все, что есть в холодильнике! Я использовала консервированные «сливочные» бобы, картофель, морковку, два вида лука: порей и шалот ( что было под рукой), так же можно использовать простой белый репчатый лук и красный лук, далее, чеснок, соленые огурцы, лимон, грецкие орехи, чернослив( не поместился в кадр, хотя очень важен и незаменим!), томатное пюре, любимые специи, соль, перец, лаврушка,кажется, все.. ах, да! Веточка тимьяна, ну это на любителя, для аромата. Не пугайтесь, что много всего, зато результат будет умопомрачительный😋!

Шаг 2:

Итак, для солянки всё, кроме чеснока, режется средним кубиком или крупно, по-мужски. Я нарезала морковь, лук-порей кольцами, лук-шалот кубиками, чеснок измельчила.

Шаг 3:

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое рафинированное масло, нагреваем его, отправляем нашинкованные овощи и закладываем веточку тимьяна. Пассеруем 5 минут. Затем веточку тимьяна необходимо удалить.

Шаг 4:

Далее добавляем томатное пюре с коричневым сахаром. Готовим ещё три минутки.

Шаг 5:

Тем временем нарезаем кубиком картофель…

Шаг 6:

… и так же соленые огурчики.

Шаг 7:

В кастрюлю добавляем воды, закладываем картофель и огурчики, сливочные бобы, чернослив ( я рекомендую разрезать каждую ягоду пополам или на три). Накроем крышкой и готовим на среднем огне 20 минут.

Шаг 8:

Подготовим грецкий орех: промоем, высушим и измельчим в блендере.

Шаг 9:

Теперь о моих любимых специях: кроме того, чем я обычно приправляю свои блюда, для солянки я использую букет специй для грузинского харчо, полная гармония вкуса, нет слов. .. так вот, когда овощи в супе станут мягкими, добавляем все специи и солим, если необходимо. Даем готовиться ещё минут 5 и выключаем. Хорошо, если время дать настояться супу часик.

Шаг 10:

Подаём наш суп с лимоном и измельченным грецким орехом, можно приправить и постным майонезом, вы найдёте его рецепт на моей страничке. Вкуснотища-та какая! Приятного всем аппетита!

ежегодных фотографий домашней школы Hodgepodge — HodgepodgeMom

Автор: Hodgepodgemom

У нас есть эта ежегодная традиция домашнего обучения — фото ученика со знаком «Первый день школы». Сначала делаем простую позу.

На многих ежегодных фотографиях дети позировали на крыльце. Но в этом году мы решили, что эркер в нашей домашней школе будет хорошим местом для фото Hodgepodge Homeschool Photo.

Тогда, конечно, сумасшедшие! Потому что это действительно то, на что похожа хорошая часть нашего домашнего обучения.Помните «Несовершенную домашнюю школу: драма и травма», которой я поделился с вами? Но вот кое-что, что даст вам еще большую картину. Это видео «Hodgepodge»!

В этом году мы даже записали восьмисекундное видео, на котором каждый ребенок делится своим классом в 2013-14 году на дому. Вы даже можете подписаться на канал Hodgepodge на YouTube. Скоро мы надеемся поделиться уроками рисования от Наны!

Просматривать фотографии на протяжении многих лет — это весело (Ежегодное школьное фото: Helpful Habit).Ух ты. Как они все выросли. Эти двое моих старшеклассников раньше выглядели так…

Детские пальцы ног! * вздох *

Небольшое обновление о нашем медленном начале домашнего обучения. Мы накрутили! На прошлой неделе мы выполняли только контрольный список «До 8:45», математику, затем бассейн.

На этой неделе мы добавили еще и искусство языка. Это была настоящая смесь орфографии, грамматики, почерка, учебных пособий и саксонской математики.(Наша программа Hodgepodge 2013-14). И мы все же добрались до бассейна через пару дней.

Девочки тоже пошли обратно в драматическую труппу… и новое дело — уроки обществоведения! Плюс на этой неделе было большое 11-летие! И в этот день рождения нам понравилось путешествие в мир Coca-Cola в Атланте. Думаю, моя любимая часть была…

Увидев оригинальные картины Нормана Роквелла, ему было поручено сделать рекламу.

Мы опубликовали наш Помогите! Я занимаюсь домашним обучением , электронная книга! Более дюжины лет проверенных и верных полезных привычек для домашнего обучения.Он также доступен в комплекте с нашими учебными электронными книгами пастельных тонов и Return of the Routine!

Новости Homeschool!

На прошлой неделе определенно было много замечательных мероприятий на дому. Я хотел убедиться, что вы знаете об этом!

  • Ребекка из Mom’s Mustard Seeds раздает наш набор «Помощь в обучении на дому»!
  • У меня есть обзор и бесплатная раздача Планировщика семейной домашней школы для вас
  • Подпишитесь на Homeschool Super Heroes, чтобы БЕСПЛАТНО получить поощрение на две недели!
  • Омнибус
  • сети iHomeschool поступит в продажу на следующей неделе! Распродажа начинается рано утром во вторник и продлится всего пять дней.Зайдите сюда, чтобы получить свою копию — огромный запас цифровых учебных программ и поощрений всего за 25 долларов!

Большое спасибо нашим пятничным хозяйкам!

У вас тоже была солянка за неделю? И ты не знал, что у меня плащ, не так ли?

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Связанные

Зависая с Hewitts: Hodge Podge

Ух ты, это только я или тебе не кажется, что сегодня понедельник? Я чувствую, что это еще должны быть выходные. Думаю, мы все здесь немного испортились, потому что у папы пять выходных! Я могу привыкнуть к повседневному сну и принесению кофе в постель. Ха!

Говоря о сне, у Victoria’s Secret есть полугодовая распродажа, и все их пижамы включены! Я закажу это сегодня!

* Рождество в этом году было по-настоящему волшебным, и наблюдение за ним глазами наших детей сделало его еще более особенным! Санта приехал к моим родителям в этом году.Было так весело быть там рождественским утром, когда Карсон и Тейлор проснулись от всех подарков.

Карсон и Тейлор так повеселились со своими кузенами. Я так хочу, чтобы они жили ближе.

* Любимым подарком Карсон и Тейлор определенно был их стол для рукоделия! Они рисовали и раскрашивали здесь безостановочно! * Благодаря свекрови у меня наконец-то появилась кулинарная книга Skinny Taste !!! Я слышал удивительные вещи об этой книге и не могу дождаться, чтобы попробовать несколько рецептов! Кстати о рецептах, завтра я делюсь первым рецептом моей новой серии «5 недель идеального печенья»! После того, как это закончится, я подумал, что было бы весело начать еще одну серию полезных рецептов. Я знаю, что в новом году мы все будем стараться питаться здоровее, верно ??! Как-то этой зимой мне удалось набрать 7 фунтов, и это совсем не круто;)
У Shopbop сейчас БЕЗУМНАЯ хорошая распродажа !! Так много вкусностей, которые я хочу бросить в корзину. Вот лишь некоторые из них: О, и этот черный жилет — совершенство, и он должен прибыть ко мне сегодня же !!!
В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript. Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент. * Я почти всю прошлую неделю жила в этом наряде.Этот шарф невероятно мягкий, ребята!

* Поскольку в этом году мы, вероятно, не увидим здесь снега, мы импровизируем! Снежные пузыри — это не менее весело, не так ли?

* Вчера в Чарльстоне стояла безумно теплая погода. Я говорю солнечно и 75 !! Это заставило меня мечтать о платьях макси и сандалиях. Этот только что прибыл в Nordstrom, и я подумываю заказать его сейчас, опасаясь, что он может распродаться! Разве цвета не шикарные!?! Ой, как я люблю лето !!

Хорошо, я считаю, что случайности хватит на один день!


Hodgepodge азиатской, коренной гавайской культуры

Когда я посетил Оаху в прошлом месяце, я не мог не заметить, что на традиционную гавайскую кухню повлияли как азиатская, так и американская культура, что делает ее отличной от продуктов, которые чаще всего ассоциируются с материком. Вот некоторые из моих любимых блюд фьюжн, в которых сочетается лучшее из обоих миров!

Поке

Раньше у меня в Южной Калифорнии были разные виды тыка, но местный, аутентичный, с Гавайев, превосходит все. Благодаря относительному расположению островов относительно океана, морепродукты являются важной частью гавайской кухни. Это придало блюду свои преимущества, так как морепродукты были свежими и сладкими. В сочетании с цитрусовой заправкой, солеными лиму (гавайскими водорослями), кислым и острым сырым луком, белым рисом и хрустящим эдамаме, гавайский поке был взрывом вкусов и текстур.

Локо Моко

Эрика Джин / Персонал

Несмотря на свою простоту, Loco moco — один из самых известных гавайских продуктов для комфорта, и причина этого неудивительна. Теплый рис (основной продукт азиатской кухни) сначала покрывается говяжьей котлетой (распространенной в западной кулинарии), а затем покрывается сливочно-коричневой подливкой из говяжьего бульона, соевого соуса и различных других азиатских ароматизаторов. Наконец, что не менее важно, добавляется яичница, приготовленная на ваш вкус. Это блюдо очень ароматное (особенно если жидкий желток смешать с подливой) и подходит в любое время дня.

Саймин

Новая версия японского рамена. Саймин — еще одна известная гавайская домашняя еда, которую обязательно нужно попробовать! В миске тонкая («сай» по-китайски) яичная лапша («мин» по-китайски) покрыта ломтиками омлет, чар сиу (тушеное по-китайски мясо), камабоко (рыбный пирог), шпинат и зеленый лук перед тем, как его перелить. с теплым пикантным бульоном из таких ингредиентов, как комбу (разновидность морских водорослей), хлопья скумбрии, сушеные креветки и грибы шиитаке.

Ледяная стружка

Эрика Джин / Персонал

Популярный десерт, гавайский строганный лед, который отлично подходит в любое время года, так как погода никогда не опускается ниже 70 градусов по Фаренгейту.Хотя во многих культурах подают строганный лед (от японского какигори, филиппинского ореола, до корейского pat bing soo), на Гавайях холодный десерт уникален из-за прекрасной текстуры ледяной основы. Вместо того, чтобы измельчать лед, лед тонко измельчают, в результате чего получается порошкообразная снежно-подобная консистенция, которая позволяет сиропу легче впитаться. Популярные ароматы сладкого ледяного десерта включают умэ (абрикос), лихинг муи (сливовый порошок) и лиликои (маракуйя)!

Если у вас когда-нибудь будет возможность побывать на Гавайях, не забудьте попробовать эти блюда, напоминающие как азиатские, так и американские вкусы!

Свяжитесь с Эрикой Джин по [электронной почте].

Семейный рецепт: запеканка миссис Томас

Запеканка. На самом деле это обычная еда. Сытно и лучше всего подавать с огромной дозой плавленого сыра холодным днем. О, и они еще лучше на вкус, разогретые как остатки.

Видите? Даже Макс любит этот семейный рецепт!

Я не совсем уверен, откуда появился этот рецепт, хотя знаю, что впервые попробовал это блюдо в доме моей сестры. Она все еще училась в колледже, и мы с родителями приехали навестить ее. Она хотела поразить всех нас своими кулинарными способностями и поэтому решила испечь простую запеканку.

Понятия не имею, нашла ли она рецепт в журнале, или она полностью его выдумала, потому что давайте посмотрим правде в глаза, она была типичным студентом колледжа, который не мог позволить себе дорогие куски мяса, чтобы ослепить свою семью во время неожиданного визита. Меня действительно не волнует, как она наткнулась на это; эта запеканка, без сомнения, одна из лучших и блюд, которые я знаю.

Он напоминает мне дом, у него фантастический вкус, и это буквально один из самых простых рецептов, которые я когда-либо пробовала.

Так что, если это холодный, свежий зимний день, бросьте вместе блюдо с миссис Томас. Вы не пожалеете.

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • Суп грибной сгущенный 1 банка
  • Крем-суп куриный сгущенный 1 банка
  • 2 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • 1 1/2 ст. измельченный чеснок
  • 2 ст. лук репчатый
  • Контейнер для сметаны емкостью 16 унций
  • 1 фунт приготовленной и высушенной пасты ротини
  • 2-3 стакана сыра моцарелла

Проезд

  1. Приготовьте пасту ротини в соответствии с инструкциями на упаковке.В большой сковороде приготовьте говяжий фарш и слейте воду
  2. .
  3. Смешайте приготовленный говяжий фарш, оба супа, кукурузу, измельченный чеснок, измельченный лук, сметану и приготовленную пасту в большой миске. В большой форме для запекания равномерно разложите пасту. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту 35 минут без крышки
  4. Равномерно посыпьте чашку сыра и смешайте с запеканкой. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте еще 10-15 минут, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться. Подавать сразу

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Опубликовано в Ужин, Рецепты | Tagged Запеканка, Ужин из запеканки, Приятная еда, Семейный ужин, Семейный рецепт, Быстрый рецепт, Быстрый рецепт, Рецепт, Простой рецепт Ч / б фото

Polar Express & #Hodgepodge Q&A — Любопытная как Кэти

Добро пожаловать, котята и собаки! Все просто, потому что я нахожусь в сдержанном режиме, без стресса, поскольку в рождественский сезон я делюсь другим видом на Полярный экспресс из нашей прошлогодней однодневной поездки в Брайсон-Сити, Северная Каролина.

Я не собираюсь лгать вам, линии электропередач на этой фотографии пугают меня, но я ничего не могу с этим поделать, если электрическая компания невнимательно размещает свои коммунальные услуги. Господи, некоторым людям нервы, да? Чтобы компенсировать уродство, я преобразовал свою фотографию в черно-белую и добавил виньетку, придав ей винтажную привлекательность с помощью Pixelmator. Что вы думаете?

Далее идет мой сегмент Wednesday Hodgepodge , который ведет Джойс. Это отличный способ познакомиться со своим коллегой-блогером, и вас приглашают поиграть в одиночку.

1. «Не торопись, не волнуйся» … какова ваша стратегия, чтобы это произошло в этот праздничный сезон? Как дела до сих пор? С каждым годом становится все проще, проще по поводу праздников. Мы никогда не покупали много для своих детей, себя или других. Не в этом сезон. Приготовление ужина я делаю поэтапно, беру блюдо или десерт каждый день перед главным событием. То же самое и с декором. Я беру это поэтапно, делая понемногу каждый день.Это не только снимает стресс, но и позволяет мне полнее наслаждаться Рождеством. Тем не менее, я надеюсь, что праздничный сезон 2018 года в хорошем смысле будет немного более беспокойным. В наступающем новом году я молюсь о том, чтобы мы оказались в новом доме, где было бы достаточно места для всей семьи одновременно. Думаю, мне не понравится такая спешка и беспокойство, потому что и то, и другое хорошо. Просто напомни мне об этом. 🙂

2. Есть ли у вас список дел, которые необходимо выполнить, чтобы подготовить свой дом и / или недвижимость к зимнему сезону? Какие вакансии есть в вашем списке? Вы занимаетесь своими руками или нанимаете кого-нибудь для выполнения этих задач? Однозначно.Фактически, я распечатываю чистый лист календаря, чтобы карандаш в повседневных делах, и по мере их выполнения вычеркиваю их. Иногда, если я опережаю график, я перехожу к следующей задаче. Мы работаем по дому, если только это не работа вне лиги.

3. По мнению опрошенных диетологов, наиболее популярными продуктами здорового питания в 2018 году будут куркума, пророщенные продукты (ростки фасоли, хлеб с проросшими зернами и т. Д.), Овощи вместо зерен, безмолочное молоко и бобовые (чечевица, нут и др.).Какая первая мысль пришла вам в голову, когда вы прочитали этот список? Какой из перечисленных продуктов вы могли бы добавить в свой обычный рацион? Кроме того, действительно ли молоко не содержит молочных продуктов? Это все еще молоко? Честно говоря, ничего из этого мне не помогает. Я ем то, что хочу, потому что это полезно для меня и мне это уже нравится. Я уже пью безмолочное молоко, на самом деле Я использую миндальное молоко в качестве хлопьев, так как у меня непереносимость лактозы. Я тоже воспользуюсь им для горячего шоколада. DH по-прежнему пьет молоко.У меня нет проблем с людьми, которые пьют молочные продукты, если им это нравится. То же самое и с молоком без дневника и молоком. Я буду очень рад узнать, что другие ответят на ваш вопрос.

4. Цвет года по версии Pantone на 2018 год: Ультрафиолетовый . Согласно сайту Pantone, «Ультрафиолет передает оригинальность, изобретательность и дальновидное мышление, указывая нам в будущее». Что вы скажете? Вам нравится фиолетовый цвет? Вы смотрели фильм или читали книгу-ха !? Вы часто носите фиолетовый цвет? Опишите нам один фиолетовый предмет в вашем доме, не используя слова фиолетовый.Если бы вы отвечали за такие вещи, какой цвет вы бы выбрали для 2018 года? Мне нравится фиолетовый цвет. Фактически в течение многих лет это был мой любимый цвет, но за последние 10 лет его заменили на светло-розовый. Есть книга / фильм под названием «Пурпурный»? Думаю, это ответ на этот вопрос. Я правда немного ношу фиолетовый. На мне толстовка из полярного флиса и свитер с воротником-стойкой. Описывая один предмет в моем доме, который фиолетовый … У меня есть два, которые стоят на своем месте, когда они не используются, и оба сделаны из воска, вы знаете, что они из себя представляют? Понятия не имею, какой цвет выберу на новый год. Я не думаю о таких вещах и не уверен, насколько это важно для меня, но я знаю, что разные цвета вызывают разные чувства. Я тоже большой поклонник красочных вещей. Обычно от этого кружится голова. Я оставлю это на усмотрение «экспертов».

5. Любимая книга, которую читали в этом году? Извините, я читаю только блоги и Интернет-исследования. Я уже много лет не читал ни одной книги… правда!

6. Вставьте сюда свою собственную случайную мысль. На выходных мы посмотрели на Amazon Prime восхитительный рождественский фильм с участием Джимми Дюранте «Рождественское желание (в цвете)» (1950). Это восхитительный фильм, а Durante веселый! Если вы этого не видели, то я приглашаю вас проверить это на Amazon Prime. Вот он в ч / б на YouTube.

Любите песочное печенье? Мы делаем. На прошлой неделе я испекла небольшую партию, используя рецепт, который я позаимствовал из своего MIL много лет назад, найденного в ее старинной кулинарной книге Бетти Крокер.Это легкий рецепт, состоящий всего из трех ингредиентов!

Песочное печенье

13 декабря 2017

Банкноты

В течение многих лет я хотел попробовать приготовить собственное песочное печенье в шоколаде, похожее на печенье Кэдбери, но до сих пор не удосужился сделать это. Я добавила немного растопленного молочного шоколада Chocoley на свое песочное печенье, и оно получилось восхитительно. В следующий раз я попробую Chocoley Dark Chocolate.🙂

Ингредиенты

  • 2 стакана сливочного масла (4 палочки)
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка

Инструкция

  • Тщательно взбить сливочное масло и сахар. Добавить 2½ стакана муки, тщательно перемешивая.
  • Переверните на доску, посыпанную оставшимися ½ стакана муки. Замесите муку, пока тесто не потрескается и не прилипнет к доске.
  • Рулон толщиной ¼ дюйма. Нарезать лепешки причудливой формы и выложить на несмазанный противень. Выпекать 50 минут при температуре 275º или до легкого коричневого цвета.
  • Делает 2 дюжины печенек.

Еще один случайный случай, как я уже упоминал выше, линии электропередач на фото сводят меня с ума. Итак, я решил обработать черно-белое преобразование с помощью моего iPad-приложения DistressedFX. Я не обратил внимание на фильтры, которые использовал, но мне понравился старый винтажный шарм, который он создавал.

Хорошего дня и возвращайся завтра за новым рождественским альбомом! X💋X💋, Кэти

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

10 советов по использованию Mod Podge

Эти 10 советов по использованию Mod Podge должны помочь вам в ваших ремесленных проектах .Из-за всех вопросов, которые я получил, а также опыта, который я приобрел, я собираюсь предложить еще больше советов и дать ответы на некоторые из заданных вопросов.

Сегодня я хотел дать вам несколько советов по работе с Mod Podge. Я решил написать этот пост, так как создавал сменные блоки с картинками моих детей. Надеюсь, вы тоже посмотрите этот пост. Это один из моих любимых проектов.

10 советов по использованию Mod Podge

  1. Мне нравится использовать матовую версию Mod Podge.Это личное решение, но я не люблю блеск. Доступно множество других отделочных материалов Mod Podge (см. Ниже)
  2. Вы можете использовать одноразовую поролоновую кисть (это то, что я предпочитаю) или обычную малярную кисть. Кисти из пеноматериала также можно мыть, в зависимости от того, как долго они сидят.
  3. Подготовьте покрываемую поверхность. Убедитесь, что он чистый. Затем слегка отшлифуйте поверхность. Обязательно протрите его, чтобы удалить пыль, а затем дайте ему полностью высохнуть.
  4. Вы не хотите использовать фотобумагу. Mod Podge должен пропитывать бумагу, поэтому вам нужно скопировать свое изображение на обычную белую компьютерную бумагу. Если исходная бумага слишком толстая, она не приклеится должным образом.
  5. Мне нравится класть мой Mod Podge на одноразовую бумажную тарелку для облегчения доступа и очистки.
  6. Сначала раскрасьте предмет, а потом — бумагу. Нанесите на изделие тонкий слой Mod Podge. Затем нанесите на бумагу тонкий слой, в последнюю очередь обращая внимание на края.Пока вы работаете с бумагой, Mod Podge на предмете немного подсох и становится липким. Это потрясающе. Приклейте бумагу.
  7. Когда бумага опустилась, аккуратно разгладьте ее пальцем, кредитной картой, пластиковой линейкой или скребком для посуды. Это поможет избежать попадания пузырей в ваш проект. Вы также можете получить инструмент для декупажа Mod Podge или ракель (входит в комплект с инструментом для накатывания).
  8. Дайте Mod Podge застыть, а затем вы можете отшлифовать края (если применимо) вашего проекта.Можно использовать наждачную бумагу или пилочку для ногтей.
  9. После высыхания первого слоя вы почти готовы к нанесению следующего слоя. Если вы шлифовали, удалите все слои пыли, прежде чем наносить еще один тонкий слой поверх. Если вы не дадите ему полностью высохнуть между слоями, ваш проект может стать более липким и может немного пузыриться. В идеале, вы должны подождать час между пальто.
  10. Мне нравится делать три слоя Mod Podge в своих проектах. Для лечения Mod Podge требуется четыре недели.

Что такое Mod Podge?

Mod Podge — это универсальный клей, используемый для приклеивания бумаги, ткани и фотографий к различным поверхностям.Мод Podge запечатывает и завершает декупажные проекты.

Mod Podge становится прозрачным при высыхании, не токсичен и основан на воде, что делает его не только простым в использовании, но и простым в уходе.

Что использует Mod Podge?

Ремесленники используют Mod Podge для самых разных целей. Этот продукт можно использовать на дереве, стекле, пластике, холсте, керамике, металле, терракоте и картоне.

Mod Podge теперь даже имеет тканевую версию

, так что вы можете делать проекты на обуви, подушках, салфетках, сумках или одежде.Я еще не использовал тканевый вариант, поэтому не могу дать подсказок для этого конкретного проекта. Я планирую в ближайшее время это изменить. У

Plaid, создателя Mod Podge, есть отличная страница проектов DIY Craft, которая подарит вам вдохновение.

Водонепроницаемый ли Mod Podge?

Нет, Mod Podge не является водонепроницаемым. Немного воды не испортит ваш проект, но сидячая вода или чрезмерное воздействие могут испортить его.

Есть некоторые продукты Mod Podge, которые имеют более высокую водонепроницаемость, но, насколько мне известно, не существует полностью водонепроницаемых (полностью погружаемых в воду) версий Mod Podge.

Вот некоторые из продуктов Mod Podge, которые более водонепроницаемы:

Мод Podge Outdoor

Несмотря на то, что продукт предназначен для использования на открытом воздухе, многие пользователи Amazon сообщают о ощущении липкости после намокания. Один из способов сделать его более водонепроницаемым — обеспечить правильное время высыхания.

Модное твердое пальто Podge

Некоторые обозреватели на Amazon говорят, что Mod Podge Hard Coat — единственный, который они будут использовать в наши дни. В других обзорах сообщается, что он не липнет.Многие будут использовать Hard Coat для мебели из-за длительного износа. Он прочный, сохраняет ваши творения в безопасности и защищает.

Mod Podge можно мыть в посудомоечной машине

Mod Podge можно мыть в посудомоечной машине на верхней полке. Этот продукт также говорит о том, что он подходит для использования в помещении или на улице.

Другие продукты Mod Podge

Вот простой список продуктов Mod Podge. Я не использовал все это. Цель этого списка — просто показать, что существует множество различных применений и проектов, которые можно создать с помощью Mod Podge.

  • Mod Podge, Оригинальный матовый
  • Mod Podge Mega Glitter в прозрачном, серебристом и золотом цветах
  • Mod Podge, Жемчуг
  • Mod Podge, Хранитель Пазлов
  • Mod Podge, передача фото
  • Mod Podge, античный
  • Mod Podge, Супер Глянец
  • Mod Podge, Глянец
  • Mod Podge, Атлас
  • Mod Podge, Бумага
  • Mod Podge, Ткань
  • Mod Podge, Искра

Для более полного списка посетите страницу продукта Mod Podge.

Где я могу купить Mod Podge?

Я добавил сюда множество партнерских ссылок Amazon для вашего удобства. Я также нашел Mod Podge в магазинах Michael’s, Joanne Fabric, Hobby Lobby, Fred Meyer, Target и Walmart.

Ответы на ваши вопросы о моде Podge

Я получил много вопросов как в разделе комментариев, так и по электронной почте. Надеюсь, вопросы других людей помогут вам ответить на некоторые из ваших собственных.

У меня есть старый деревянный проект, в котором уже есть макулатура Mod Podge.Могу ли я наклеить новую бумагу и Mod Podge или мне нужно сначала снять старую и отшлифовать?

Применение Mod Podge прямо поверх старого должно быть хорошо, если вы действительно не заботитесь о супергладкой текстуре. По моему опыту, дополнительных пузырей или проблем не возникает. Наибольшую озабоченность вызывает текстура или дополнительная толщина. Если вас беспокоит гладкость, подойдет шлифовка.

Я только что закончил мод Podging около 150 крошечных тыкв на свадьбу.Mod Podge высох мутно. Есть идеи, чтобы помочь?

Я не сталкивался с проектами, сохнущими мутными. Я заглянул на форум в поисках помощи с этим. Вот что я нашел:

«Насколько толстым вы надели Mod Podge ?? Потому что этого не должно произойти, если вы на самом деле не придаете этому значения! Если слой слишком толстый, он будет выглядеть мутным . .. Лучше всего нанести примерно 3 тонких слоя, чем один или два толстых слоя ».

В этом форуме есть больше дискуссий о том, следует ли разбавлять Mod Podge, так что вы можете продолжить изучение, если вы испытываете мутный результат.Он должен высохнуть.

Я СОБИРАЮСЬ ИЗМЕНИТЬ БОЛЬШОЙ КАРТОННЫЙ ПИСЬМО С МОИМИ РОДИТЕЛЯМИ БРАЧНЫМ СЕРТИФИКАТОМ И ФОТОГРАФИЕЙ СВАДЕБНОЙ ФОТОГРАФИИ НА ИХ ЮБИЛЕЙ… ДЛЯ КАРТЫ MOD PODGING НУЖНО ЛЕГКО ШЛИФОВАТЬ ЕЕ ПОСЛЕ КАЖДОГО ПАЛЬЦА?

Нет, не думаю, что шлифовать картон нужно.

Я хотел сделать подставки для дома. У меня есть небольшой набор с кисточкой из поролона у Майклза и немного бумаги для вырезок. Получил фото трансфера мода podge.Он продолжает сохнуть белым. Я пробовал и исследовал, что происходит, без особого успеха. Любые идеи? Если я нанесу герметик-спрей, он станет менее белым? Помощь!!!!!

Mod Podge изначально выглядит белым при нанесении на продукт, но должен высохнуть. Я никогда не использовал Mod Podge для переноса фотографий. У меня был более комковатый белый результат, когда мой Mod Podge старый и нуждается в замене, но это не похоже на случай здесь. Узнав о других продуктах семейства Mod Podge, я бы попробовал версию с твердым покрытием.

Решил сделать фотоколлаж на холст. Я применил один слой Modge podge поверх фотографий, как только я их приклеил. Когда. Я пошел проверить высушенный продукт сегодня утром и обнаружил, что в сухой капсуле Modge образовалось несколько маленьких пузырьков / ямок. Есть ли способ исправить это. Они сводят меня с ума каждый раз, когда я смотрю.

Один из моих полезных читателей вмешался, и я также нашел ответ на форуме eHow.

Раствор напоминает мне, что я делаю для удаления пузырьков воздуха из помадки, и это было мое лучшее предположение.Моя читательница сказала, что слышала, что можно проткнуть область булавкой, а затем разгладить пальцем или разглаживающим инструментом.

Чтобы предотвратить образование пузырьков в будущем, используйте инструмент для разглаживания при нанесении продукта. Не наносите слишком много продукта на первый слой.

Я распечатал картинку и использовал M od Podge, чтобы наклеить картинку и накинуть на футболку.
оставил на ночь — смочил губкой, а когда снял цвет, пробежал

Я бы лично попросил компанию по производству футболок напечатать фотографию на рубашке.Я никогда не использовал ткань Mod Podge, но я бы попробовал этот продукт, если бы вы хотели, чтобы этот проект работал самостоятельно.

Когда вы говорите, что хотите использовать 3 слоя в своем проекте, бумаге, поверх готового проекта? Я хочу сделать холст. Где 3 слоя?

Первый шаг, который я делаю, — это добавление тонкого слоя Mod Podge к продукту, а затем слоя к изображению, бумаге, папиросной бумаге или ткани. Я осторожно кладу бумагу, двигаясь от одного конца до другого.Затем я сглаживаю его с помощью сглаживающего инструмента, как описано выше, работая от центра к краю, чтобы удалить воздушные карманы. Кроме того, я делаю 2-4 слоя, оставляя время для высыхания 15-20 минут между слоями Mod Podge.

Я планирую украсить свой обеденный стол мешковиной с набивным рисунком. Достаточно ли 3 слоев?

Я бы определенно поэкспериментировал с деревом, используя Hard Coat Mod Podge для Furniture Mod Podge. Я бы закончил с 4 слоями, следя за тем, чтобы вы чистили щеткой в ​​одном направлении для более гладкого вида.Другая мысль заключается в том, что мешковина может лучше работать с тканью Mod Podge. Вы можете начать с этого и попробовать твердое пальто поверх. Я бы определенно поэкспериментировал, прежде чем делать весь ваш обеденный стол.

Помогите! Прошлой весной я добавил несколько выдутых и украшенных яиц в качестве последнего слоя, чтобы добавить блеска и, возможно, силы. Спустя несколько недель я аккуратно убрала их в картонные коробки для яиц. Я только что открыл их, а они прилипли к коробке! Они ОЧЕНЬ хрупкие, и я не могу понять, как их вытащить? Готовьте на пару, пока картон не станет мягким? Замочить в теплой воде, пока картон не отклеится? Любые предложения приветствуются.

Здравствуйте! Я никогда не сталкивался с этой дилеммой, поэтому не совсем уверен. Однако я прочитал этот пост: https://undercoverdiyer.com/2014/06/10/how-to-remove-mod-podge/, чтобы попытаться помочь вам. Она сказала, что главным победителем было средство для мытья посуды и вода, поэтому мне интересно, смочили ли вы их водой, чтобы это могло сработать. Я полагаю, картон в значительной степени станет очень влажным и отслоится. Это мое лучшее предположение. Дай мне знать, если разберёшься. Извини, я больше не помогаю.

Обновление от Reader on the egg: Спасибо, что об этом подумали.Из-за чрезвычайно хрупкой природы яиц и украшения их поверхности замачивание было бы невозможным. Но хорошие новости: я оставил их в картонных коробках на столе на неделю и попробовал снова. Немного уговорив их, они вышли с приклеенным к ним кусочком картона. Я думаю, что, возможно, они стали немного влажными на хранении, и сидение на сухом зимнем воздухе помогло.

Я пытаюсь наклеить листья ткани podge на кувшин каменщика. Я удалил колючки и замочил листья в стручке Modge.Есть ли что-нибудь, что я могу использовать, чтобы согнуть их? Я собирался накрыть саранской пленкой, но не был уверен, прилипнет ли она.

Я не был уверен, но полезный читатель вмешался: используйте вощеную бумагу! Mod podge к этому не прилипнет. 🙂

Вот ответ другого читателя: я модж подделал абажур.
Накройте плафон абажура, над которым вы работаете. Я использовала цветы из однослойной тканевой салфетки. Положил его на саранскую пленку лицевой стороной вниз и покрыл ткань слоем modge podge.Осторожно поднял сарановую пленку и положил цветок на тень, используя сарановую пленку. Работает блестяще, ткань можно легко перемещать и аккуратно разглаживать. Осторожно снимите пленку, оставив разрез. Иногда ткань хочет освободиться вместе с пленкой, но я просто даю ей еще минуту, чтобы ткань начала прилипать к тени, и снова отрываю пленку. Иногда небольшой угол переворачивается, и их легко сортировать с помощью пинцета и еще немного modge podge.

Когда я модифицирую стеклянные тарелки Podge бумагой для вырезок, у меня всегда появляются пузырьковые пятна, независимо от того, сколько я работаю над их сглаживанием. Что я делаю неправильно?

Вы экспериментировали с тем, сколько или какой тип Mod Podge или вы используете? Я обнаружил, что наношу немного Mod Podge снизу, а затем пару более тонких слоев сверху. Я сглаживаю его после того, как наклеиваю первый слой поверх Mod Podge, а затем сглаживаю его после того, как Mod Podge находится наверху. Я стараюсь не использовать слишком много на этих слоях.Если вы все это делаете, я не совсем понимаю, что еще посоветовать. Извините, у вас проблемы с этим.

Я использую Mod Podge, чтобы наклеить бумажные салфетки на пустые бутылки из-под вина. Как мне снять с бутылки лишний засохший Mod Podge (между моими салфетками), чтобы моя бутылка выглядела прозрачной?
Спасибо!

Ууу — Никогда не сталкивался с такой ситуацией. Вы пробовали использовать зубочистку с жидкостью для снятия лака. Я прочитал этот пост https: // undercoverdiyer.com / 2014/06/10 / how-to-remove-mod-podge /, где они пробовали несколько способов удаления, и удаление лака было явным победителем. Стоит попробовать.

Есть ли причина, по которой когда я смачиваю бумагу, чернила растекаются и черный цвет становится зеленым?

Я не видел, чтобы он стал зеленым. Я видел, как оно истекало кровью. Я бы определенно дал чернилам время высохнуть, если вы печатаете их на принтере. Я бы также ограничил количество Mod Podge, используемого на первом слое. Я бы сделал облегченное пальто, а потом вернулся и сделал еще одно пальто позже.Интересно, связано ли это и с чернилами в вашем принтере? Это мое лучшее предположение и совет.

Другой полезный читатель вмешался: если ваш мод содержит ваши собственные напечатанные изображения, попробуйте распылить их после высыхания чернил с помощью герметика-спрея, вы можете использовать герметик, который вы используете для завершения своего проекта, например, спрей Mod Podge. Работает удовольствие.

Могу ли я использовать Mod Podge на прозрачном акриле, или на нем появятся полосы? Я пытаюсь использовать пластиковый буфер обмена. Спасибо.

Должно работать нормально.🙂

Могу ли я использовать Mod podge на помаде? Я хочу сохранить верхнее украшение фирменного торта. Если да, то какой тип модподжа сохранит помадку? Я не хочу, чтобы насекомые съели украшение. Также я хочу приклеить помадную ткань к ткани, которая была обработана модификатором. Что будет лучше всего прилипать к ткани и верху? Спасибо

Я бы не стал использовать Mod Podge на помаде. Вы делаете это из настоящего торта или это поролоновый верх? Если это настоящий торт, я бы просто заморозил весь верхний слой торта.Не думаю, что я полностью понимаю компонент ткани. Тем не менее, я бы искал съедобный / пищевой продукт, который никого не подвергал бы риску. Вот ссылка на мой рецепт съедобного клея, который может вам пригодиться: https://meaningfulmama. com/day-112-polka-dot-sweet-16-cake-edible.html Надеюсь, это поможет. Спасибо!

Я пытаюсь понять, что использовать для упаковки подарка в модуле, чтобы он не прилипал к моему проекту, может быть, вощеной бумагой, а затем завернуть его в обычную оберточную бумагу?

Да, я бы определенно сказал пергаментную или вощеную бумагу.Отличное решение.

Привет, я работал с Mod Podge раньше, но поверхность, с которой я работал, была стеклянной. Сейчас я пытаюсь создать фотоколлаж на большом картонном письме из Hobby Lobby. Смогу ли я модифицировать картинки podge на картон? Я попытался исследовать это, но нашел только картину модподж на дереве или холсте, а все картонные просто нарисованы или на папиросной бумаге или на бумаге для вырезок. Будет ли бумага, на которой печатаются фотографии, слишком толстой? Они прилипнут?

Я только что сделал Mod Podge на некоторых картонных пирамидах, подобных тому, что делаете вы — см. Здесь: https: // meanfulmama. com / 3-d-pyramid-christmas-tree-craft.html (это было сделано папиросной бумагой). Я также сделал Mod Podge на картонных шляпных коробках для своей свадьбы — все с фотографиями. Я НЕ буду использовать обычную фотобумагу или более плотную стандартную бумагу. Лучший способ сделать это — распечатать изображения на обычной бумаге для принтера. Вырежьте их. Добавьте Mod Podge к букве, приклейте бумажную картинку и наложите свои картинки так, как хотите. В конце нанесите слой Mode Podge на весь продукт. Надеюсь, это поможет.

Клиент подарил ОГРОМНУЮ коробку шоколадных конфет Whitman’s на Рождество и хотел бы сохранить ее пустой.Можно ли для этого использовать Modge Podge?

Не знаю, буду ли использовать Mod Podge для сохранения. Я бы использовал герметик вроде Krylon Preserve It Spray. Вот партнерская ссылка: https://goo.gl/FKhfWi Надеюсь, это поможет.

Я хочу Модифицировать вырезы изделий из картона Podge на деревянную доску… возможно ли это? Если да, то какие шаги?

Я никогда не пробовал, но не верю, что Mod Podge будет лучшим выбором, если только вы не используете его только в качестве последнего верхнего покрытия. Я бы использовал столярный клей, чтобы приклеить картонные вырезы. Вы можете нанести сверху слой Mod Podge, чтобы создать более законченный вид. Надеюсь, это поможет.

Больше подсказок Mod Podge

Как долго вы должны дать Mod Podge высохнуть?

Делайте перерыв в 15-20 минут между слоями. Если слегка шлифовать между слоями, я бы дал больше времени для высыхания. Mod Podge высохнет на ощупь в течение нескольких часов. Через четыре недели он вылечится. Для более специальных и сложных проектов я бы определенно нашел время, чтобы вылечить, прежде чем проект получит широкое применение.

Есть ли способ еще больше защитить мой проект Mod Podge?

Вы можете использовать спрей на акриловом герметике

для дополнительной защиты ваших творений.

Как я могу узнать, работает ли моя поверхность с Mod Podge?

Всегда хорошо готовьте поверхность. Это будет означать, что некоторые поверхности необходимо хорошо вымыть и очистить. Некоторые поверхности, такие как пластик и дерево, подойдут для легкой шлифовки. Обязательно удалите пыль с продукта, прежде чем продолжить.

Было бы разумно протестировать небольшую площадь для более крупных проектов.

Как убрать пузыри из Mod Podge?

Хотя этот вопрос был рассмотрен в моих первых десяти советах и ​​вопросах читателя, я хочу ответить на него очень быстро и здесь. Будет полезно использовать более гладкий инструмент. Всегда сглаживайте от центра к краям, чтобы выталкивать воздушные карманы к краям и наружу. Если пузыри все же появляются, попробуйте лопнуть пузырек булавкой, а затем осторожно потрите их пальцем или с помощью разглаживающего инструмента.

Как мне избежать липкого ощущения от Mod Podge?

Убедитесь, что у вашего Mod Podge есть время высыхания не менее 15-20 минут между слоями.Дайте проектам застыть в течение 4 недель. Будьте осторожны с толщиной слоев. Нанесите акриловый герметик

для дополнительной защиты вашего проекта.

Ищете забавные проекты Podge Mod?

Коробка с рецептами Mod Podge, подаренная на свадебном душе

Превратите своих детей в сменные блоки

Рамки для Дня Матери своими руками

Детский держатель для игральных карт DIY

Фото Пазлы для детей в виде палочки от мороженого

Hodge Podge Truck — Кливленд, Огайо (@hodgepodgetruck) — Food Truck Talk

Прошло несколько месяцев с момента запуска Hodge Podge Truck.Впервые грузовик появился на публике в качестве участника соревнований Great Food Truck Race, проводимых Food Network. Подключайтесь сегодня вечером (14 августа 2011 г.), чтобы посмотреть первый выпуск Великой гонки на грузовиках с едой в этом сезоне. Удачи грузовику Hodge Podge и всем остальным участникам!

(Сообщение опубликовано 23 апреля 2011 г.)

Сегодня первый день в Лас-Вегасе для новейшего фудтрака в Кливленде. Шеф-повар Крис Ходгон, известный как Dim and Den Sum (@dimanddensum), запустил свой второй грузовик с едой в рамках феерии грузовиков с едой в Лас-Вегасе (мы считаем, что это часть Great Food Truck Race).Детали о грузовиках, задействованных в эпизодах этого сезона, отрывочны, поэтому неясно, когда Hodge Podge Truck впервые появится в Кливленде.

Бывший Кливлендер и нынешний кулинарный блогер из Лас-Вегаса Кэти из .lasvegasfoodadventures.com сообщает, что бизнес в Hodge Podge Truck был чрезвычайно оживленным, поскольку шеф-повар Ходжсон и его команда «работали на полную катушку». Спасибо Кэти за первые известные фотографии нового Hodge Podge Food Truck!

Обратите внимание, что на доске написано «Rockin’ The C-Town Love ».«Мы, Кливлендеры, — большая гордость! Шеф-повар Ходжсон явно обладает отличными кулинарными навыками, но также очень активно поддерживает Кливленд, а также несколько местных благотворительных организаций.

Это хот-дог Hodge Podge!

Фанатик грузовиков с едой Мишель из http://www. lookingforfoodtrucks.com также остановилась у грузовика Hodge Podge и прислала еще несколько фотографий! Вот сегодняшнее меню, в которое входит легендарный татер Тотс от шеф-повара Ходжеса.

Похоже, в меню много удобных блюд, в том числе Chef’s Steak (филе) с добавлением макаронных сыров.

Шеф-повар Ходж делает перерыв, чтобы поболтать с милыми девушками из Сан-Диего Devilicious Food Truck, одна из которых тоже из Огайо! (@deviliciousfood).

Еще одна отличная фотография Hodge Podge Dog (полностью говяжий хот-дог, приправленные картофельные лепешки, соус барбекю, бекон и тушенка пурпурной капусты).

Вот фотография, которая должна показаться знакомой Кливлендерам, посетившим Дим энд Дем Сам — это шеф-повар Ходжсон, который хорошо проводит время!

Команда Hodge Podge день и ночь работала, готовя этот новый грузовик к работе.Поздравления и наилучшие пожелания всем, кто связан с продовольственным грузовиком Hodge Podge!

Во время своего приключения по пересеченной местности будет ли шеф-повар Ходж подавать еду из миниатюрного мобиля Hodge Podge? Фото любезно предоставлено фанатом фуд-траков http://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *