Соус для курицы рецепт: Белый соус для курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Белый соус для курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Пожалуй, именно белый соус является одним из самых простых, а потому распространенных соусов, подаваемых к различным сортам мяса, в том числе и к курице. Нежный, сливочный вкус не перебивает вкуса мяса, а выгодно оттеняет его. Поэтому, подавая белый соус к курице, Вы однозначно принимаете правильное решение. Немаловажно и то, что приготовление этого соуса отличается простотой, а сложные ингредиенты для его приготовления Вам не потребуются.

 

Итак, чтобы освоить рецепт белого соуса для курицы, Вам потребуются молоко, мука, сливочное масло, специи.

 

Наверняка все эти продукты имеются в вашем холодильнике. А раз так, можно приступать к освоению рецепта белого соуса для курицы.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 100 ккал

Белки 3.49 грамм

Жиры 6.08 грамм

Углеводы 8.49 грамм

Молоко 300 мл

Мука 1 ст. л.

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Сливочное масло положить в казан или в чугунную сковороду с толстыми стенками и растопить на среднем огне.

2.

Добавить к сливочному маслу муку, тщательно перемешать и обжаривать около минуты.

3.

Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить молоко на сковороду или в казан. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.

4.

Добавить соль и перец по вкусу, снять с огня.

5.

Подавать белый соус к столу желательно сразу после приготовления, так как после остывания он резко густеет. Курица под белым соусом раскрывает всю великолепную гамму вкусов, какой обладает. Попробовав такое блюдо однажды, Вы навсегда запишите его в свою кулинарную книгу.

Полезный совет

Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Соусы для курицы – Рецепты соусов для курицы

Вот она, красавица, лежит во всей красе,

курочку румяную обожают все!

И в самом деле, трудно найти того, кому не пришлась бы по вкусу ароматная курочка, способов приготовления которой существует немало. И на праздничном столе, и на тихом обычном семейном ужине жареное, отварное, тушёное, приготовленное на гриле или в виде шашлыка куриное мясо – это настоящий маленький праздник для близких и друзей. Ну а если подать такое мясо под вкусным соусом, чтобы подчеркнуть вкус приготовленного блюда, то от такого угощения просто невозможно будет отказаться.

Существует множество рецептов соусов для курицы, как классических, так и оригинальных. Благодаря этому великолепному разнообразию стало возможным подобрать именно тот вариант соуса, который сможет наиболее ярко раскрыть настоящий вкус мяса курицы. На сегодняшний день самые распространенные соусы для курицы – это сметанный, молочный, сырный, томатный, сырно-чесночный или чесночно-грибной. Любителям кисло-сладких соусов тоже есть из чего выбирать: вишневый, апельсиновый на основе имбиря, клюквенный

соусы для курицы или соус из цветной капусты с томатами способны восхитить даже самых требовательных гурманов.

Соусы для курицы можно условно разделить на «быстрые», из разряда «смешал и готово», и те, с которыми придётся немного повозиться. Все они хороши, каждый по-своему. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Соус сметанный для курицы

Ингредиенты:
½ стак. сметаны,
зелень – по вкусу,
соль, перец.

Приготовление:
Смешайте сметану с зеленью и смешайте в блендере до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Вместо сметаны можно использовать кефир или лёгкий йогурт без добавок.

От этого соус приобретёт новый оригинальный оттенок, оставаясь по-прежнему вкусным. Сметанный соус подавайте к готовому блюду или используйте как заливку при запекании курицы.

Сметанный соус с хреном и грецкими орехами для курицы

Ингредиенты:
400 г сметаны,
2 ст.л. готового хрена,
2 ст.л. растёртых ядер грецких орехов.

Приготовление:
Смешайте сметану с готовым хреном и растёртыми ядрами грецких орехов. Готовить такой соус нужно непосредственно перед подачей на стол.

Сливочный соус с авокадо для курицы

Ингредиенты:
1 часть густых сливок,
1 часть авокадо,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите авокадо от кожуры, протрите через сито и, постепенно добавляя густые сливки, взбейте массу миксером и слегка посолите. Такой соус идеально подходит к жареной или отварной курочке.

Кисло-сладкий китайский соус для курицы

Ингредиенты:
400 г красной консервированной фасоли,
смесь пяти пряностей: по 2 ч. л. имбиря, семян аниса, фенхеля, корицы и гвоздики,
2 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
3 ст.л. патоки,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Непосредственно перед приготовлением соуса смешайте специи и разотрите их в ступке, чтобы они лучше сохранили свой аромат. Приготовленные специи смешайте с фасолью и патокой в блендере до однородной массы. Заправьте получившуюся смесь уксусом и кунжутным маслом, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Такой кисло-сладкий соус идеально подходит к жирной курице. Если смазать её соусом и запечь в духовке, она получается сочной, ароматной и очень аппетитной.

Грузинский ореховый соус для курицы

Ингредиенты:


1 стак. очищенных грецких орехов,
100 мл гранатового сока,
150 мл воды,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. измельчённой зелени кинзы,
1 ч.л. красного перца,
1 ч.л. хмели-сунели,
½ ч.л. шафрана,
½ ч.л. кориандра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Орехи, чеснок и соль разотрите до однородной массы. Добавьте остальные пряности и снова тщательно разотрите. Гранатовый сок смешайте с кипячёной водой и этой смесью разведите орехово-пряную массу, постоянно её помешивая.

Медово-имбирный соус для курицы

Ингредиенты:
5 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. горчицы,
1 ч.л. свежего измельчённого корня имбиря,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте соевый соус с горчицей и мёдом до однородной массы, затем добавьте имбирь и соль по вкусу.

А эти рецепты заставят вас подольше поколдовать на кухне, но, поверьте, результат того стоит.

Сметанный соус с яблоками и шпинатом для курицы

Ингредиенты:
100 г сметаны,
200 г шпината,
200 г яблок,
100 г зелени эстрагона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо вымытый и нарезанный небольшими кусочками шпинат отварите в воде и протрите через сито вместе с отваром. Яблоки также вымойте, очистите, нарежьте кусочками и, отварив в небольшом количестве воды, протрите вместе с отваром через сито. Смешайте сметану с протёртыми яблоками и шпинатом, измельчённой зеленью эстрагона, посолите и взбейте миксером.

Белый соус на сливках или молоке для курицы

Ингредиенты:
400 г сливок (молока),
50 г сливочного масла,
50 г муки,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Постоянно помешивая, спассеруйте муку на растопленном сливочном масле. Затем небольшими порциями добавьте в пассеровку кипящие сливки или молоко, посолите и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. В такой соус-основу можно добавлять пассерованные пряные овощи, например, лук, корень сельдерея или петрушки.

Сливочный соус с молочной фасолью для курицы

Ингредиенты:
200 г сливок,
200 г фасоли молочной зрелости,
50 г петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте фасоль, ненадолго замочите её в воде, затем отварите в этой же воде и протрите через сито. Залейте протёртую горячую массу кипящими сливками, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и пюрируйте блендером.

Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы

Ингредиенты:
100 мл сметаны,
100 плавленого сыра,
100 г сладкого перца,
50 г лука,
3 зубчика чеснока,
50 г растительного масла,
острый горький перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите перец и лук и спассеруйте их на растительном масле. Сметану и сыр разотрите в однородную массу и смешайте с пассерованными овощами. Добавьте растёртый чеснок, измельчённый горький перец и взбейте получившуюся массу блендером.

Соус из цветной капусты с томатами для курицы

Ингредиенты:
600 г цветной капусты,
500 г томатов,
500 г лука-порея,
200 г кореньев пастернака,
500 г растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите цветную капусту и протрите её через сито. Очистите вымытый пастернак и мелко его нашинкуйте. Также мелко нарежьте томаты и лук-порей. Томаты, лук-порей и пастернак спассеруйте на растительном масле и соедините с протёртой цветной капустой, посолите, перемешайте и прокипятите в течение 15-20 минут. Подавайте готовый соус к блюдам из курицы.

Соус из шпината с петрушкой для курицы

Ингредиенты:
500 г шпината,
100 г зелени петрушки,
50 г чеснока,
сок 1 лимона,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Мелко нарежьте зелень петрушки. Шпинат отварите, отожмите и протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте, добавьте лимонный сок и соль. Перед подачей к столу в соус добавьте немного оливкового масла и взбейте массу блендером.

Томатно-сырный соус для курицы для курицы

Ингредиенты:
1 банка консервированных томатов в собственном соку,
150 г плавленого сыра,
1 сладкий перец,
специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно испеките перец в духовке, очистите его от кожуры и семечек. Измельчите консервированные помидоры вместе с перцем. Выложите массу в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте чеснок, красный перец по вкусу. Когда масса начнёт закипать, уменьшите нагрев и добавьте в неё нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр. Варите соус на среднем огне до полного растворения сыра, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавьте в готовый соус измельчённую зелень.

Соус яблочный острый для курицы

Ингредиенты:
400 г кислых яблок,
1 лимон,
¼ ч.л. жгучего перца,
20 г оливкового масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте яблоки кусочками, залейте небольшим количеством воды, прокипятите и протрите через сито. Добавьте в протёртую массу лимонный сок, соль, жгучий перец и оливковое масло. Пюрируйте получившуюся смесь блендером.

Соус сливовый с горчицей для курицы

Ингредиенты:
300 г слив,
1 ст.л. сухой горчицы,
50 г растительного масла.

Приготовление:
Тщательно вымойте сливы, освободите от косточек и потушите в небольшом количестве воды. Добавьте к сливам сухую горчицу, растительное масло и взбейте всё миксером или пюрируйте блендером.

Соус из чёрной смородины с горчицей для курицы

Ингредиенты:
300 г чёрной смородины,
200 г воды,
100 г сахара,
1 ст. л. готовой горчицы.

Приготовление:
Вымойте и переберите ягоды чёрной смородины, залейте их водой, добавьте сахар, прокипятите в течение 5 минут и протрите через сито. В горячий соус добавьте 1 ст.л. готовой горчицы и хорошо перемешайте.

Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы

Ингредиенты:
500 г белой смородины,
100 г белого сухого вина,
200 г воды,
100 г сахара,
50 г миндальных орехов.

Приготовление:
Переберите и вымойте ягоды белой смородины, залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Готовую массу протрите через сито, добавьте белое сухое вино и проварите в течение 5 минут. Ядра миндальных орехов прокалите на сухой сковороде, измельчите и постепенно добавляйте их в соус, постоянно его помешивая. Густоту соуса вы можете регулировать сами, добавляя небольшими порциями кипячёную воду. Количество сахара можно уменьшить или даже полностью от него отказаться. Подавать такой соус можно и холодным, и горячим.

Соус апельсиновый к курице для курицы

Ингредиенты:
2 апельсина,
2 ч.л. сахара,
горчица, соль, перец, сок лимона, уксус, мёд – по вкусу,
вода.

Приготовление:
Обдайте апельсины кипятком и разрежьте их пополам. В отдельную посуду выжмите сок, а цедру и кожуру мелко нарежьте. Затем отправьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она слегка покрыла цедру. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу 15 минут. После чего процедите отвар, добавьте в него апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова поставьте томиться на минимальный огонь на 10-15 минут. В конце добавьте в получившуюся массу по своему вкусу горчицу, перец, мёд, уксус и сок лимона. Готовый соус разлейте по двум соусникам. Один подайте вместе с готовым блюдом, а соус из второго соусника вы можете использовать во время приготовления курицы.

Клюквенный соус для курицы

Ингредиенты:
400 г клюквы (свежей или замороженной),
1 апельсин,
2 ст.л. мёда,
1 красная луковица,
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.

Приготовление:
Если вы используете для приготовления соуса замороженную клюкву, предварительно разморозьте её, затем тщательно промойте тёплой проточной водой, уберите раздавленные ягоды. То же проделайте и со свежей клюквой. Из мякоти апельсина выжмите сок, с кожуры с помощью тёрки снимите цедру. Луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём лук в течение 5 минут. Затем добавьте к луку клюкву, мёд и цедру с соком. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте соус 20 минут. После чего выключите нагрев, дайте соусу остыть, вылейте его в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу украсьте соус веточками свежей зелени.

Абрикосовый соус с ананасом для курицы

Ингредиенты:
200 г мякоти ананаса,
300 г абрикосов без косточек,
250 мл воды,
2 ч.л. коньяка.

Приготовление:
На дно кастрюли налейте 50 мл воды, опустите в неё половинки абрикосов, накройте крышкой и доведите до кипения. Горячие абрикосы протрите через сито. Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками, смешайте с абрикосовым пюре, добавьте 1 стакан воды и доведите смесь до кипения. В конце варки добавьте коньяк и тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Грибной соус для курицы

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
300 мл сливок,
100 мл сметаны,
100 мл растительного масла,
3 луковицы,
перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на 2 ст.л. масла до мягкости, затем добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте ещё 20 минут, после чего дайте массе остыть. Выложите обжаренную массу в чашу блендера, туда же добавьте сметану и половину нормы сливок и измельчите всё до однородной массы. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, влейте оставшиеся сливки, ориентируясь на густоту, помешивая, на медленном огне доведите соус до кипения и уберите с плиты.

Соус грибной с кабачками и помидорами для курицы

Ингредиенты:
200 г любых свежих грибов,
300 г молодых кабачков,
200 г помидоров,
100 г репчатого лука,
50 мл сметаны,
100 мл растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите вымытый кабачок от кожуры и, очистив от семян, нарежьте кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, лук измельчите. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, затем залейте 1 стаканом воды и потушите. Грибы переберите, очистите, вымойте, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до готовности. Соедините тушёную овощную смесь и жареные грибы, добавьте сметану, посолите по вкусу и взбейте массу блендером.

Готовьте соусы для курицы, экспериментируйте и наслаждайтесь вашей любимой курочкой, открывая и подчёркивая в ней с помощью великолепных соусов всё новые и новые неповторимые вкусы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
 

Лариса Шуфтайкина

Курица в белом соусе — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Курица, обжаренная на сковороде, а затем томленная в белом соусе, получается невероятно вкусной. Нежный белый соус из сметаны и молока приобретает яркий куриный аромат, он хорошо сочетается с любым гарниром для курицы – картошкой, макаронами, рисом или гречкой.

Готовиться курица на сковороде с соусом просто и быстро, при этом вы не испачкаете много посуды. На подготовку продуктов, обжарку курицы и доведение её до готовности потребуется не более 50 минут.

  • Курица или килограмм куриных бедрышек1 шт.
  • Большая луковица1 шт.
  • Ложка сметаны2 шт.
  • Стакан молока1 шт.
  • Ложка муки1 ст. ложка
  • Полстакана холодной воды 
  • Растительное масло для жарки 
  • Соль 
  • Молотый черный перец по вкусу 
  • Для приготовления на сковороде целую курицу нужно разрезать на порционные кусочки. Удобно использовать куриные бедрышки или голени для приготовления и подачи.

  • В глубокой сковороде или казане раскалите немного растительного масла, выложите кусочки куриного мяса и обжаривайте их со всех сторон до румяного цвета.

  • Лук очистите и мелко покрошите.

  • Обжарив курицу, посолите и поперчите кусочки. Высыпьте лук и обжаривайте его с курицей до прозрачного цвета.

  • Далее вводите ингредиенты для соуса: добавьте сметану, вылейте молоко и муку, разведенную в холодной воде (100 мл).

  • Перемешайте курицу в соусе, попробуйте на соль.
    Убавьте огонь, чтобы соус чуть-чуть кипел, тушите курицу в соусе примерно 20 минут.

Десять лучших соусов к курице со всего света • INMYROOM FOOD

Румяные куриные крылышки, хрустящие наггетсы, нежные грудки – из мяса курицы можно приготовить огромное количество блюд. Но согласитесь: сами по себе блюда из курицы не обладают выдающимся вкусом, поэтому подавать их лучше с каким-нибудь харизматичным соусом.

Во всем мире придумано немало достойных вариантов соусов к курице – вы удивитесь, что большинство из них легко приготовить в домашних условиях. Для всех, кто жаждет сделать свой обед, ужин или даже вечеринку с друзьями еще ярче, мы подготовили подборку из 10 фантастических соусов. Каждый из них достоин быть приготовленным хотя бы раз!

1. Арахисовый соус

Традиционный соус индонезийской и малайской кухни. В этих странах его подают с куриными шашлычками сатай, но вы можете подобрать ему в пару любые другие блюда из курицы. 

Ингредиенты:

  • Чеснок2 зубчика
  • Вода250 мл
  • Арахисовая паста120 г
  • Рыбный соус1 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Нарубленная кинза, соус Табаскопо желанию
Способ приготовления:В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте на нем нарубленный чеснок. Влейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и тушите 2–3 минуты, часто помешивая. Подавайте, посыпав нашинкованной кинзой.

2. Дзадзики с авокадо

Греки действительно знают толк в соусах, ведь они подарили миру ни с чем не сравнимый йогуртово-чесночный дзадзики. Для еще более свежего вкуса смешаем его с мякотью авокадо и парой других ингредиентов — легкий холодный соус к куриному филе готов! 

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Греческий йогурт0,5 стакана
  • Соль0,5 ч. л.
  • Молотый перецпо вкусу
  • Соус Тобаско8 капель
  • Лимон1 ст. л.
  • Сушеный чеснок0,5 ч. л.
Способ приготовления:

В блендере смешайте мякоть авокадо, йогурт и лимонный сок. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте. Подавайте охлажденным.

3. Кунжутно-цитрусовый соус

Соус приятного светло-оранжевого цвета с томным и в то же время освежающим вкусом и мандариновыми нотками.

Ингредиенты:

  • Мандарины2 шт.
  • Тахина2 ст. л.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Кленовый сироп1 ст. л.
  • Порошок чеснока0,5 ч. л.
  • Порошок чили0,25 ч. л.
  • Соль0,25 ч. л.
  • Молотый перец0,25 ч. л.
Способ приготовления: 

Выжмите сок и натрите цедру мандаринов. Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. По необходимости слегка разбавьте теплой водой. 

4. Соус «Баффало»

Специально для поклонников «пожара во рту» — самый жгучий соус «Баффало». Побольше чили, чеснока, острого томатного соуса и немного терпения — вот и весь секрет. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло6 ст. л.
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Острый томатный соус0,25 стакана
  • Соль0,25 ч. л.
  • Порошок чили0,25 ч. л.
  • Сахар0,25 ч. л.
Способ приготовления: 

Растопите сливочное масло в сотейнике. Разомните чеснок и добавьте к маслу вместе с остальными ингредиентами. Обмакните в соус кусочки курицы и подавайте сразу же.

5. Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус — один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Мы ценим его за универсальность — идеально впишется в компанию и к птице, и к мясу, и к рыбе.

Ингредиенты:

  • Горчица0,25 стакана
  • Кетчуп2 ст. л.
  • Мед2 ст. л.
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и подавайте с теплыми кусочками куриного филе.

6. Домашний соус барбекю

Классика жанра — куриные крылышки с соусом барбекю. Если вам уже не терпится опробовать это сочетание, раздобудьте все ингредиенты для соуса и приступайте — для его приготовления понадобится всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Кетчуп1,25 стакана
  • Коричневый сахар1 стакан
  • Меласса0,25 стакана
  • Яблочный уксус0,25 стакана
  • Фильтрованная вода0,25 стакана
  • Вустерский соус1 ст. л.
  • Порошок горчицы2,5 ч. л.
  • Паприка2 ч. л.
  • Кайенский перец0,25 ч. л.
  • Порошок чеснока0,5 ч. л.
  • Соль1,5 ч. л.
  • Молотый черный перец1 ч. л.
Способ приготовления: 

Смешайте все ингредиенты в сотейнике. Доведите до кипения и держите на слабом огне в течение 5 минут до полного растворения сахара и до получения желаемой консистенции.

7. Розовый соус с хреном

Удивительное сочетание греческого йогурта, свекольной заправки, хрена и лимонной цедры. Оригинально выглядит, легко готовится, замечательно подойдет не только к курице, но и к креветкам.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт1 стакан
  • Светлый винный уксус0,25 ч. л.
  • Коричневый сахар0,25 ч. л.
  • Тертый хрен3-4 ст. л.
  • Свекольное пюре100 г
  • Цедра лимона1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миске и дайте соусу настояться минимум 1 час в холодильнике. 

8. Острый медовый соус

Жгучая смесь тайского соуса Шрирача и меда превратит скучное куриное филе фееричный ужин. Используйте этот соус во время приготовления, чтобы кусочки курицы пропитались им полностью.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон0,25 стакана
  • Соус Шрирача или другой острый соус чили2–4 ч. л.
  • Мед2 ст. л.
Способ приготовления:

Смешайте острый соус, куриный бульон, мед и вылейте смесь на куриное филе. Дальше запекайте в духовке или готовьте в мультиварке. Подавайте, посыпав тертым сыром.

9. Миндальный соус 

К куриным шашлычкам, маринованным с добавлением лимона, идеально подойдет миндальный соус. Он выходит очень густым, поэтому если вы надумаете хранить его в холодильнике, перед подачей подержите его некоторое время при комнатной температуре. 

Ингредиенты:

  • Миндальная паста120 г
  • Кокосовое молоко120 мл
  • Яблочный уксус3 ст. л.
  • Кунжутное масло0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок0,25 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Хлопья чили, кинзапо желанию
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты соуса в блендере до получения однородной массы. Подавайте, украсив хлопьями перца и нашинкованной кинзой.

10. Соус с манго

С этим экзотическим соусом жаркие страны покажутся немного ближе. Попробуйте экстравагантное для России, но типичное для Юго-Восточной Азии сочетание курицы пряно-сладким соусом с манго.

Ингредиенты:

  • Мякоть манго1 стакан
  • Мед0,25 стакана
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Яблочный уксус1 ст. л.
  • Нашинкованный красный лук2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты соуса в блендере до получения однородной массы. Подавайте охлажденным.

Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу.

Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.

Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.

Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.

 

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.

Понадобится:

  • куриные бедрышки — 500 гр,
  • помидоры — 2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лук — 1 шт,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • тимьян — 1/4 чайной ложки,
  • черный перце по вкусу.

 

Приготовление:

1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.

2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.

5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.

6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

Понадобится:

  • куриные голени — 7-8 штук,
  • лук — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сметана — 200 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • свежий укроп — половина пучка,
  • куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

 

 

Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе — видео рецепт

А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.

 

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Тушеная курица  — это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез. Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает жульен с курицей и грибами, который я так люблю. Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • куриное филе — 600 гр,
  • шампиньоны — 400 гр,
  • репчатый лук — 1-2 шт,
  • сливки 20% — 200 мл,
  • соль, перец и специи по вкус.

 

Приготовление:

1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.

2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.

3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.

4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.

5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.

6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.

Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.

По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.

 

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.

Понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • сливки — 200 мл,
  • томатная паста — 4-5 столовых ложек,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • куркума — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тмин — 1 чайная ложка,
  • мускатный орех — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.

2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.

3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.

4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.

5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.

6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

Ну вот и готова тушеная курица в сливочно-томатном соусе. Она получится очень ароматная и пряная, но при это в меру острая. Отлично будет сочетаться с рисом на гарнир. Не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!

 

Какой бы рецепт вы не выбрали, я надеюсь у вас тушеная курица получится так же вкусно. Готовьте с удовольствием.

И не забывайте поделиться прекрасными рецептами!

66986просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Индонезийская кухня: Жареная курица в сладком соевом соусе

Индонезийская кухня: Жареная курица в сладком соевом соусе


  • куриное филе без кожи – 600 г,
  • масло для жарки.

  • Для маринада:
  • чеснок – 4 зубчика,
  • сок лайма – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.

  • Для панировки:
  • пшеничная мука – 100 г,
  • тапиоковый крахмал – 0,5 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

  • Для соуса:
  • индонезийский сладкий соевый соус (Кекап Манис) – 3 ст.л.,
  • Вустерский соус – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 2 ст.л.,
  • репчатый лук – 1 луковица,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л.,
  • молотый белый перец (или черный) – 0,25 ч.л.

О рецепте:

Кусочки куриного филе в сладком соевом соусе – одно из любимых народных блюд из курицы в Индонезии. Сочные мясные кусочки и солоновато-сладкий соус для многих в этой стране олицетворяют вкусы из детства. Это блюдо можно встретить во многих индонезийских ресторанах. Там для его приготовления берут целую курицу и нарезают ее примерно на двадцать кусочков вместе с кожицей и костями. Это традиционный способ. Для домашних блюд большинство приверженцев этого угощения предпочитают не возиться с рубкой куриной тушки и используют кусочки куриного филе. Наиболее вкусен будет вариант блюда, в котором используется филе с куриных бедрышек – по сравнению с филе грудки оно более сочное и мягкое, этот вариант по вкусу ничуть не хуже блюда, приготовленного традиционным способом.

1

Для этого блюда лучше применять филе куриных бедрышек, оно более сочное, чем мясо грудки.
Нарезать филе кусочками «на один укус», удобными для еды палочками.

2

Плоской стороной ножа раздавить 4 зубчика чеснока. Снять шелуху.

3

В глубокую емкость для маринования поместить кусочки куриного филе, добавить к ним раздавленные чесночные зубчики, сок лайма и соль.

4

Хорошо перемешать содержимое емкости, накрыть ее и поставить в холодильник мариноваться на 15 минут.

5

Затем в глубокой тарелке смешать муку, тапиоковый крахмал и соль.

6

С промариновавшихся кусочков куриного филе слить маринад и отжать их от влаги.
Поместить кусочки филе в приготовленную панировочную смесь.

7

Хорошенько обвалять кусочки филе в панировочной смеси со всех сторон.

8

Стряхнуть с них лишнюю панировку (например, отсеять излишки панировочной смеси через сито с крупной ячейкой).

9

Налить масло для фритюра в вок и нагреть его на среднем огне. Уровень масла в воке должен быть такой, чтобы кусочки свободно плавали в нем. Когда температура масла достигнет 180⁰С, опустить в него панированные кусочки куриного филе.

10

Жарить филе до появления золотистой корочки. Лучше обжаривать партиями. В процессе обжарки перевернуть кусочки.

11

Затем извлечь кусочки куриного филе из горячего масла с помощью шумовки-паука.

12

Переложить готовые куриные кусочки на тарелку или доску, выстланную парой бумажных полотенец, чтобы они впитали в себя излишки масла.

13

Теперь приступим к приготовлению соуса.
Почистить луковицу и нарезать ее полукольцами.
Почистить 4 зубчика чеснока и нарезать их мелкими кубиками.

14

В воке на среднем огне растопить сливочное масло.

15

Обжарить в нем чеснок до появления аромата, непрерывно помешивая и не допуская пригорания.

16

Затем добавить в вок лук.

17

Перемешать содержимое вока и быстро обжарить, постоянно помешивая, до размягчения лука.

18

Приправить содержимое вока солью, сахаром и молотым перцем.

19

Хорошо перемешать содержимое вока и добавить индонезийский сладкий соевый соус (Кекап Манис) и Вустерский соус.

20

Снова хорошо перемешать содержимое вока.

21

Когда соус начнет потихоньку закипать, добавить к нему обжаренные во фритюре кусочки куриного филе.

22

Аккуратно перемешать все ингредиенты, чтобы куриные кусочки равномерно покрылись соусом. Немного прогреть филе и снять вок с огня.

23

Горячее блюдо подавать с отваренным заранее рисом или любимой лапшой.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Соус из курицы с картошкой

Сегодня мы приготовим простое и вкусное, сытное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Непременно его оценят и взрослые, и дети. Готовим соус из курицы с картошкой. Густая томатная юшка, мягкий тающий картофель, овощи и кусочки курицы – это просто изумительно, вкусовые рецепторы будут в восторге.

Для приготовления данного блюда можно использовать любые части курицы. Можете добавить и овощи на свой вкус.

Подавать готовое блюдо можно к обеду или ужину. Вы непременно останетесь довольны, а чтобы было еще вкуснее, предложите домочадцам дополнить соус квашеными огурчиками, соленьями или горстью ароматной свежей зелени.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все по списку. Для этого рецепта лучше всего использовать чугунную кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Шаг 2 из 8

Очистить морковь и лук. Овощи сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами, морковь — крупными по размеру брусками.

Шаг 3 из 8

Куриные бедра использовать без кожи и костей, чистое филе. Ополоснуть, после нарезать их полосками.

Шаг 4 из 8

Клубни картофеля очистить, сполоснуть. Нарезать крупными кусками.

Шаг 5 из 8

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, курицу – жарить 8-10 минут – до румяности.

Шаг 6 из 8

Переложить картофель и ингредиенты со сковороды в чугунную кастрюлю. Добавить сразу соль, перец, сухой чеснок, пару лаврушек.

Шаг 7 из 8

Влить в кастрюлю томат и добавить соус. Перемешать все. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить все ингредиенты 40 минут.

Шаг 8 из 8

Готовое блюдо подавать к столу с зеленью.

Приятного аппетита!

10 соусов для украшения куриных грудок: рецепты и приготовление: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Устали от старых жареных, запеченных на гриле куриных грудок? Превратите свой ужин из обычного в насыщенный с помощью этих 10 простых бутербродов для любого случая.

Соус для барбекю из пяти ингредиентов Клэр приготовить просто: вылейте, перемешайте и тушите, пока он не станет густым и острым. Смажьте им курицу перед запеканием или приготовлением на гриле.Вы можете поставить этот соус в холодильник на неделю или заморозить на срок до шести месяцев.

Добавьте итальянское чутье к своему куриному обеду с помощью этого основного соуса песто: базилик, сыр пекорино, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Полейте густым соусом курицу, пасту или овощи.

Сметана в соусе Альтона уравновешивается пикантностью хрена и терпким привкусом белого винного уксуса и дижонской горчицы. Подавайте его с курицей в панировке или куриными палочками и храните в холодильнике до трех недель.

Придайте куриной грудке экзотический вкус с этим ореховым соусом, приправленным пикантной пастой красного карри и насыщенным кокосовым кремом. Полейте соусом курицу или подавайте его с салатом или нашинкованной капустой для салата в азиатском стиле.

Привнесите карибские ароматы на свою кухню с помощью сладко-острой сальсы из манго от Элли Крейгер. Выложите ложку на курицу, чтобы получить свежий легкий обед, а затем подавайте остатки с хрустящими чипсами из тортильи.

Масляный соус, или beurre blanc, — классический французский соус, который добавит насыщенности любому блюду из курицы. Обжарьте лук-шалот в белом вине, затем добавьте лимонный сок, сливки и, конечно же, масло. Соус также восхитителен, подаваемый поверх тушеных или запеченных овощей.

Поднимите жареный цыпленок на новый уровень с соусом из жареного чеснока Bobby Flay’s: жареный чеснок и лук-шалот, смешанные с куриным бульоном и портвейном.

Этот классический аргентинский соус, приготовленный из петрушки, чеснока, масла, уксуса и халапеньо, обычно подается с жареным мясом, но его также можно использовать в качестве маринада.

Этот томатный соус без варки, приготовленный из нарезанных помидоров, базилика, сыра пармезан и оливкового масла, восхитителен по сравнению с пастой, но его также можно подавать к домашней птице в деревенском стиле куриного пармезана.

Яблочный, луковый и сидровый соус

Для двойного соуса и гарнира попробуйте эту версию с кусочками яблока, лука и сидра.Яблоко и красный лук добавляют сладости, а яблочный уксус — терпкости. Это идеальный способ превратить простую запеченную курицу в нечто особенное.

Жареный цыпленок с соусом из обжаренного чеснока и маслом из белого трюфеля с картофельным пюре с пряностями | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Жареная курица:

1 стакан оливкового масла

1/4 стакана крупно нарезанного чеснока

1/4 стакана крупно нарезанного свежего листа тимьяна

1/4 стакана крупно нарезанного свежего эстрагона

1/4 стакана нарезанного свежего розмарина

2 цыпленка, около 2 1/2 фунтов каждая

Соль и перец

Соус из жареного чеснока:

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

2 крупно нарезанных лука-шалота

1 стакан портвейна

8 стаканов куриного бульона

2 головки обжаренного чеснока без зубчиков

Соль и свежемолотый перец

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки масла белого трюфеля

Картофельное пюре с травами:

1 чашка листьев базилика, плотно упакованных

2 столовые ложки кедровых орехов

2 зубчика чеснока

1/3 стакана оливкового масла

2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Соль и свежемолотый перец

6 красных картофелей, очищенных, нарезанных кусочками и приготовленных до мягкости

1/2 стакана сваренного молока

Сливочное масло 3 ст.

Рецепт курицы в сливочно-чесночном соусе

Нежные куриные грудки в восхитительном сливочно-чесночном соусе! Этот быстрый и вкусный рецепт для куриных грудок со сливочно-чесночным соусом очень легко приготовить и отлично подходит для напряженных будних вечеров.Все это делается на одной сковороде примерно за 30 минут.

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ОДНОЙ СКОВОРОТКОЙ, ИДЕАЛЬНЫЙ ДЛЯ НЕДЕЛИ

Ага, у нас есть ситуация с чесночным соусом, мягко пузырящаяся на плите, и это абсолютно так же вкусно, как кажется. Сочная и нежная курица, сваренная в сливочно-чесночном соусе, просто восхитительна.

Отработка моего Куриные бедра с чесночным соусом , и, как и с большинством моих любимых блюд из курицы, этот рецепт очень прост и адаптируем.

Значение: Не в куриный бульон? Используйте вино! Не любите слишком много чеснока? Бесполезный. В холодильнике только куриные бедра? Без проблем!

Это все хорошо, потому что ароматный соус пропитывает каждый кусочек этого быстрого куриного ужина, независимо от того, что вы используете.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОГО СОУСА КУРИЦА

  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • куриные грудки
  • спрей для приготовления пищи
  • тертый сыр пармезан
  • приправ
  • 10 зубчиков чеснока
  • куриный бульон или вино
  • жирные сливки

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС КУРИНЫЙ РЕЦЕПТ

  • Сначала вам нужно взять 4 куриные грудки и растолочь их до толщины примерно в дюйм.
  • Далее, вместо муки, мы собираемся оставить ее на стороне с низким содержанием углеводов и покрыть курицу тертым сыром пармезан и приправами.
  • После этого курица отправится в горячую сковороду примерно на 10 минут, по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Вынуть курицу и отложить.

  • Добавьте в сковороду немного масла и добавьте зубчики чеснока. Готовьте их 3-4 минуты, часто помешивая. НЕ ОБЖИГАЙТЕ чеснок.
  • Дегласируйте сковороду куриным бульоном или вином и готовьте 4 минуты.
  • Добавьте сливок и снова добавьте курицу в сковороду. Готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится и курица не прожарится.

Я хочу сказать, что вам нужен этот. Он насыщенный, сливочный и чесночный. И, наполненный ароматом благодаря сыру, маслу, приправам и чесноку!

Это быстрое и ароматное 30-минутное блюдо на сковороде отлично сочетается с гарниром из жареной спаржи с чесноком , пастой со сливочной спаржей или большой стороной салата из шпината и ежевики .

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

  • Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ С СЛИВОЧКАМИ?

  • Да, конечно, но текстура сливочного соуса изменится после размораживания. При замораживании молочные продукты имеют тенденцию к расслоению и становятся зернистыми при повторном нагревании. Думаю, поможет, если вы сможете добавить больше сливок, пока разогреваете размороженную курицу.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНЫ С ЧЕСНОКОМ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Нежные куриные грудки в восхитительном сливочно-чесночном соусе!

Курс: ужин

Кухня: итальянская, средиземноморская

Порций: 4 порции

Калорийность: 487

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Разотрите куриные грудки до толщины в 1 дюйм.

  • Обильно сбрызните каждую куриную грудку кулинарным спреем; отложить.

  • В миске смешайте сыр, соль, перец, итальянскую приправу, базилик, петрушку и сладкий перец.

  • Возьмите смесь приправ и натрите ею куриные грудки.

  • Нагрейте оливковое масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте курицу в горячее масло и готовьте 5 минут; переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или до золотистого цвета.

  • Выньте курицу из кастрюли; отложите и держите накрытым.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло; пусть растает.

  • Добавьте зубчики чеснока и готовьте 3–4 минуты или пока они не станут слегка коричневыми снаружи. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел.

  • Добавьте куриный бульон или вино в сковороду и дайте вариться 3 минуты или пока жидкость не уменьшится.

  • Добавьте жирные сливки и снова добавьте курицу в сковороду.

  • Готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится и курица не прожарится.

  • Снять с огня.

  • Украсить свежей петрушкой и подавать.

Заметки

КАК ХРАНИТЬ
  • Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ В СЛИВОЧКАХ
  • Да, но текстура сливочного соуса изменится после размораживания.При замораживании молочные продукты имеют тенденцию к расслоению и становятся зернистыми при повторном нагревании. Думаю, поможет, если вы сможете добавить больше сливок, пока разогреваете размороженную курицу.
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЕЗ КОСТНЫХ КУРИНЫХ БЕДРАШЕК, готовьте бедра немного дольше; около 7 минут на каждую сторону. WW ОЧКОВ FREESTYLE: 15 ЧТОБЫ СНИЗИТЬ количество баллов до 9, используйте Half & Half вместо Heavy Cream.

Пищевая ценность

Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

Количество на порцию (6 унций)

калорий 487 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 20 г 100%

Холестерин 180 мг 60%

Натрий 551 мг 23%

0 9009

Калий 5352 %92 Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 31 г 62%

Витамин A 1315IU 26%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 203 мг 20%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт куриных грудок, куриный ужин, курица с чесноком, рецепты кето-курицы, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт курицы в сковороде с чесночно-масляным соусом и травами

Идеальный рецепт курицы! Этот супербыстрый и легкий жареный цыпленок на сковороде, покрытый восхитительным чесночным соусом с пряностями, обязательно станет хитом! Это ароматное блюдо, богатое белком, и то, что вам нужно в напряженные будни.

Вам понравится этот рецепт обжаренной курицы!

Кто сказал, что вам нужна курица с костью и кожей, чтобы придать особый вкус ?? Что вам действительно нужно, так это хорошо поджарить курицу, много этих вкусных подрумяненных кусочков на дне сковороды…

И немного масла. С маслом все лучше.

Затем свежие травы добавляют последний слой аромата.

Поверьте, это рецепт курицы, который нельзя пропустить! Вы получите идеально нежные, влажные куриные грудки и соус, который люди захотят к ним ложкой!

Plus можно легко приготовить менее чем за 25 минут, так что нет причин не попробовать это!

Посмотреть видео!

ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Куриные грудки
  • Чеснок свежий
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия или белое сухое вино
  • Сливочное масло несоленое
  • Свежий шалфей, тимьян и розмарин

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Как приготовить курицу с соусом из кастрюли

  • Нагрейте сковороду. Измельчите более толстые части курицы до их толщины.
  • Цыпленок сухой. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
  • Добавьте масло в сковороду, затем добавьте курицу.
  • Готовьте курицу (один раз перевернув). Перенести на тарелку.
  • Растопите 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавьте чеснок и шалфей и обжарьте до золотистого цвета.
  • Влейте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки.
  • Добавьте оставшееся масло в сковороду вместе с оставшимися травами.
  • Верните курицу на сковороду и полейте ложкой соуса.

Советы для обжаренного цыпленка

  • Разотрите толстые части куриной грудки мясным молотком, чтобы выровнять их толщину, чтобы мясо готовилось равномерно.
  • Промокните курицу насухо. Более сухой внешний вид будет способствовать потемнению.
  • Готовьте на масле, чтобы курица не прилипала. Не используйте слишком много, иначе он просто разлетится повсюду.Вы также можете использовать экран с брызгами, чтобы еще больше уменьшить брызги.
  • Не перемещайте курицу, пока она готовится. Подрумянивание станет лучше, если вы оставите его неподвижным и сдвинете только один раз при переворачивании.
  • Возьми темп! Он должен показывать 160–165 градусов на термометре с мгновенным считыванием, переверните его, и он начнет высыхать.
  • Используйте те кусочки, которые прилипли к сковороде, для соуса для сковороды! Правильно, из-за того, что золотисто-коричневый материал, оставшийся после этого на сковороде, создает невероятно ароматный соус.

Могу ли я использовать другие травы?

И, как я уже упоминал в рецепте, не стесняйтесь менять перечисленные мной травы на другие, которые вам нравятся, или на то, что у вас есть под рукой, например, орегано , майоран, петрушка, базилик .

Просто обратите внимание, что с некоторыми из них, например, с петрушкой, вы захотите потрудиться, так как она имеет более легкий вкус.

Что мне подавать с этой курицей?

Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся

Цыпленок в сковороде с чесночно-масляным соусом и травами

Супербыстрый и легкий жареный цыпленок в сковороде, покрытый восхитительным чесночным соусом с пряностями, который обязательно понравится! Идеальный рецепт курицы для напряженных будних вечеров.

Порций: 4 порции

Подготовка 8 минут

Готовка 15 минут

Готовность: 25 минут

  • 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или белое сухое вино
  • 4 столовые ложки разделенного несоленого масла
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея *
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне.Толстые части курицы измельчите плоской стороной мясного молотка до одинаковой толщины.

  • Промокните курицу бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Добавьте масло в сковороду, затем добавьте курицу.

  • Готовьте курицу примерно по 5–6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока центральная часть не покажет 165 градусов на термометре с мгновенным считыванием. Перенести на тарелку.

  • Слегка уменьшите температуру горелки, затем растопите 1 1/2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде.Добавьте чеснок и шалфей и обжарьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, примерно 30 секунд.

  • Влейте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Нарежьте оставшееся масло кубиками на 3 части, затем добавьте в сковороду вместе с тимьяном и розмарином. Перемешивайте, пока масло не растает.

  • Верните курицу в кастрюлю и полейте ложкой соуса. Подавать теплым.

  • * Ищите упаковку смеси с птичьими травами в разделе продуктов, поэтому вам не придется покупать все три по отдельности.Не стесняйтесь обменивать травы на другие, которые вам нравятся.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Цыпленок в сковороде с чесночным и масляным соусом

Сумма на порцию

калорий 335 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 139 мг 46%

Натрий 205 мг 9%

03

03 1991 9902

0

Калий 658 мг92 Углеводы 1 г 0%

Белки 36 г 72%

Витамин A 425IU 9%

Витамин C 3.3 мг 4%

Кальций 23 мг 2%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Топ-10 рецептов вкусных соусов для курицы — The Food Explorer

Иногда устаешь готовить по старому рецепту курицы. Активизируйте свое творчество и оживите свою запеченную, жареную или жареную курицу универсальным соусом.Есть так много ароматных соусов, которые так хорошо сочетаются с курицей, но для вас мы выбираем 10 лучших рецептов соусов, которые превратят ваш ужин в нечто действительно особенное. Измените свой распорядок дня с курицей, и вы будете приятно удивлены!


Цыпленок в соусе из зеленого карри


Состав : семена кориандра, семена тмина, горошины белого перца, стручки зеленого кардамона, кинза, куркума, паста из тайских креветок, мускатный орех, зеленый тайский чили, чеснок, листья кафрского лайма, серрано, лук-шалот, имбирь лемонграсса, сок лайма и цедра. , кокосовое молоко, куриные бедра, куриный бульон, рыбный соус, сахар, базилик, красный тайский перец чили, белый рис.Полный рецепт на saveur.com

Цыпленок в имбирно-луковом соусе


Состав : имбирь, зеленый лук (зеленый лук), кунжутное масло, куриный бульон, листья пандана (по желанию), курица, ливанский (короткий) огурец, веточки кориандра (кинзы), красный перец чили, соевый соус, арахисовое масло, чеснок , рис Жасмин. Полный рецепт на goodfood.com.au

Цыпленок в белом вине и соусе из каперсов


Состав : Жидкий бульон из курицы в масле, белое сухое вино, куриные голени, несоленое масло, простая мука, молодые каперсы, цедра лимона.Полный рецепт на вкус. Com.au

Цыпленок в винном соусе


Ингредиенты : лапша спагетти из коричневого риса, куриные грудки, оливковое масло, сливочное масло, крекеры шар, сыр пармезан, луковый порошок, чесночный порошок, итальянская приправа без соли, белое вино, красный лук (или лук-шалот), чеснок, глютен мука свободная, бульон куриный, лук зеленый, петрушка. Полный рецепт на сайте glutenfreespinner.com

Куриная печень с карамелизованным луком и соусом мадера


Состав : растительное масло, лук, сахар, куриная печень, вино мадера, петрушка, яйцо (по желанию).Полный рецепт на food.com

Цыпленок в медово-пивном соусе


Состав : рапсовое масло, куриная грудка, лук-шалот, пиво, соевый соус с низким содержанием натрия, дижонская горчица, мед, петрушка. Полный рецепт на sohowsittaste.com

Курица с белым вином и грибным соусом


Состав : сливочное масло, оливковое масло, лук, бекон / панчетта, чеснок, курица, грибы портабеллини, белое сухое вино, сливки, петрушка. Полный рецепт просто вкусной еды.com

Итальянский соус Азиаго с чесноком для курицы Альфредо


Ингредиенты : сливочное масло, чеснок, желтый лук, жирные сливки, базилик или петрушка, сыр Азиаго, итальянская смесь из 4 сыров (или любые разновидности и комбинации выдержанных проволоне, пармезана, азиаго, романо), лапша фетучини, курица грудь. Полный рецепт на randomsweetnessbaking.com

Горчично-крем-соус для курицы


Состав : куриные грудки, оливковое масло, сливочное масло, чеснок, бренди (или белое вино), дижонская горчица, зернистая горчица, жирные сливки, куриный бульон.Полный рецепт на thepioneerwoman.com

Персиковый соус барбекю для куриных крылышек


Состав : персики, томатная паста, аминокислоты кокоса, сушеная горчица, сырой яблочный уксус, кленовый сироп, луковый порошок, чесночный порошок. Полный рецепт на ditchthewheat.com

Цыпленок в соевом соусе (супер легкий рецепт!)

Цыпленок в соевом соусе — это быстро, легко и полно вкуса. Это рецепт из трех ингредиентов, к которому мы стремимся всякий раз, когда не хотим готовить.Куриные бедра остаются сочными и нежными, а вкус хорошо сочетается с большинством гарниров. Тебе это понравится!

Что такое курица в соевом соусе

  1. Наш самый популярный рецепт приготовления «Я не чувствую, что готовлю».
  2. Настолько просто, что немного неловко называть это рецептом.
  3. Потрясающе ароматный.
  4. Универсальный. Мы подали это со всем, от греческого салата до тайского карри. (Серьезно, просто попробуйте нарезать эту курицу и положить немного поверх карри.Вы никогда не оглянетесь назад.)
  5. Сделано из 3 ингредиентов, которые ВСЕГДА, кажется, есть в нашем холодильнике, морозильной камере и кладовой.

Какая курица мне нужна для приготовления этого рецепта?

Бедра куриные без костей. Большинство рецептов курицы довольно гибкие, и вы можете переключать один раздел на другой, просто регулируя время приготовления. Но для этого нам нужны куриные бедра без костей.

Бедра с костями и куриные грудки готовятся дольше.А более длительное время приготовления означает, что соевый соус подгорит раньше, чем курица будет приготовлена. Поэтому для этого рецепта лучше всего использовать бедра без костей.

ПОДРОБНЕЕ: Курица с кориандром и лаймом

Что входит в соевый соус для курицы в маринаде

Для большинства куриных маринадов требуется масло, какая-то кислота, такая как уксус или лимонный сок, и некоторые травы / чеснок / соль для вкуса. Но соевый соус настолько ароматный, что справится сам.

Это однокомпонентный маринад для курицы: соевый соус.

Что подавать с курицей с соевым соусом

Не зацикливайтесь на том, что этот рецепт следует подавать с гарниром в азиатском стиле. Аромат хорошо сочетается со многими рецептами. Наши фавориты — наш лучший греческий салат и обжаренная зеленая фасоль с чесноком. Другие стороны, которые нам нравятся в этом:

И если вы голодны, добавьте один из этих:

[optin-monster-shortcode id = ”yowoypkwbcmdvzdgrfu9 ″]

Легкие рецепты с курицей

Распечатать

Описание

Цыпленок в соевом соусе — это быстро, легко и полно вкуса.Это рецепт из трех ингредиентов, к которому мы стремимся всякий раз, когда не хотим готовить. Куриные бедра остаются сочными и нежными, а вкус хорошо сочетается с большинством гарниров. Тебе это понравится!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 куриных бедер без костей
  • ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (без глютена, при необходимости)
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

  1. Положите куриные бедра в миску и полейте соевым соусом.Хорошо перемешайте и поставьте миску в холодильник. Дайте бедрам мариноваться 30 минут (или до 2 часов).
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте куриные бедра и весь маринад в сковороду и разложите бедра так, чтобы они были в один слой. Дайте им вариться в течение 6 минут, затем перемешайте и соскребите дно сковороды, прежде чем перевернуть их и варить еще 6 минут или до тех пор, пока они не будут готовы.

Банкноты

Пара с жареным рисом с цветной капустой и обжаренной зеленой фасолью с чесноком

Курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе

Эта быстрая и легкая курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе полна насыщенного цитрусового вкуса и готова через 20 минут!

Цыпленок с лимоном прекрасен, если все сделано правильно.Раньше я делал хрустящую и маслянистую версию с лимонным перцем, а также запеченные сочные бедра с хрустящей кожицей, а аромат, наполненный лимоном, действительно оживляет вашу обычную, скучную старую куриную грудку или бедро.

В этом рецепте, вместо того, чтобы наслаждаться одним слоем аромата свежего цитрусового вкуса лимона, мы добавим немного сладости из меда для легкого сочетания кисло-сладкого вкуса. Мы также добавим несколько капель хлопьев красного перца, чтобы немного разогреть и немного улучшить вкус.

В сочетании со сливочным соусом, это сочетание сливочно и насыщенно, но наполнено свежим пикантным вкусом. Это восхитительно вкусно и легко приготовиться к ужину в будние дни. Вы можете использовать куриные грудки или бедра без костей и кожи, в зависимости от того, что вы предпочитаете, и подавать их с зеленью, такой как брокколи, стручковая фасоль или спаржа, и / или некоторыми углеводами, такими как картофельное пюре или полностью загруженный печеный картофель.

СОВЕТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ С ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНОМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ:

Я приплюснул грудки, чтобы они готовились равномерно.Для этого рецепта я использовала свежие куриные грудки, но замороженные куриные грудки тоже подойдут. Не забудьте утолить их примерно до 1/2 дюйма толщины, и все готово.

Промокните курицу бумажными полотенцами перед тем, как приправить ее, чтобы она могла красиво поджариться на плите. Затем обжариваем его в масле и оливковом масле. В зависимости от толщины курицы для полного приготовления потребуется около 10-15 минут. Самый простой способ перестать гадать, полностью ли готовится курица, — это разрезать ее на самую толстую часть, чтобы увидеть, будет ли мясо белым, а не розовым, или, если вы хотите, чтобы курица оставалась красивой и презентабельной, используйте термометр для мяса.Возможно, вам также придется готовить двумя партиями, в зависимости от размера вашей груди и сковороды, которую вы используете. Только не переполняйте их, и если вы хотите содержать кухню в чистоте, используйте экран от брызг.

Затем смешиваем ингредиенты соуса и даем закипеть до загустения. Вмешайте жирные сливки, снова добавьте курицу в сковороду и полейте соусом, чтобы он покрылся слоем. Дайте ему немного покипеть, пока соус не станет настолько густым, насколько вы хотите. Обязательно попробуйте соус, чтобы убедиться, что он вам по вкусу, и при необходимости добавьте еще соли и перца или перцовых хлопьев.

И это все. Подавать с дольками лимона, а если вам нужно больше лимонного вкуса, просто выдавите немного на курицу.

Удачного приготовления!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Эта быстрая и легкая курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе полна насыщенного цитрусового вкуса и готова через 20 минут!


  • 4 бескостные, без кожи куриные грудки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ чашка жирные сливки
Соус:

  • 1 стакан куриный бульон
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка чеснок , измельченный
  • Хлопья красного перца по вкусу

  1. Оберните куриные грудки полиэтиленовой пленкой и измельчите до толщины 1/2 дюйма
  2. Промокните курицу насухо и приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем по вкусу
  3. На среднем или сильном огне растопить сливочное масло и добавить 1 столовую ложку оливкового масла
  4. Поджарьте куриные грудки до подрумянивания с одной стороны, около 5 минут
  5. Уменьшите огонь до среднего и переверните курицу на другую сторону
  6. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и сок не станет прозрачным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *