Соус для наггетсов рецепт: 8 соусов для наггетсов и не только: рецепт и фото приготовления

Содержание

Соус для наггетсов: с сыром, сметаной, сливками



Соус для наггетсов придаст сочности закуске, так как само куриное филе имеет плотную структуру и суховато. Многие любят эти обжаренные кусочки мяса в хрустящей панировке. Ими можно и перекусить на бегу и полноценно пообедать. Именно поэтому они присутствуют в меню почти всех фаст фудов.

А вот выбор соусов в заведениях быстрого питания достаточно ограничен. В наши дни можно купить в магазине упаковку готовых полуфабрикатов, а вот соус приготовить самостоятельно и на свой вкус.

Сырный соус к наггетсам

Самый популярный соус к этому виду закуски – сырный. Он получается достаточно густой и питательный. Главное в этом рецепте выбрать вкусный, качественный сыр.

Совет: При выборе плавленого сыра нет никаких ограничений. Можно сразу купить сыр мажущейся консистенции, они продаются в пластиковых ванночках. Если сыр в фольге, брусочком, его нужно будет так же натереть на тёрке. А чтобы сыр не налипал и не размазывался надо, предварительно, положить его в морозилку, минут на 15-20.

Ингредиенты:

  • 70 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 300 мл сливок 20%;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  • Натереть на тёрке и смешать оба сыра в сотейнике.
  • Поставить на огонь, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения.
  • Убавить огонь и варить, помешивая, до загустевания.
  • Соль и перец добавить по вкусу.
  • Перед подачей дать остыть до комнатной температуры.

Перечный соус для наггетсов

Любителям пикантной, но мягкой остроты понравится этот нежный, сливочно-перечный вкус. В приготовлении используется перец крупного помола. Подойдёт и приправа горошком, размолотая на кухонной мельнице или в кофемолке.

Полезно знать! Черный перец является богатым источником витаминов и минералов, таких как магний, кальций, фосфор и железо. Приправа улучшает пищеварение, обмен веществ и состояние кожного покрова.

Ингредиенты:

  • 10 гр. черного перца, крупного помола;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  • Очень мелко нарезать лук.
  • Разогреть сковороду и влить масло.
  • В течение 5-7 минут обжарить лук вместе с перцем.
  • Добавить сливки и, помешивая, довести до кипения.
  • Убавить огонь и немного потомить, постоянно помешивая соус.
  • Добавить соль по вкусу.
  • Дать остыть перед подачей на стол.

Грибной соус к куриным наггетсам

Купить шампиньоны и порадовать себя блюдами из них можно круглый год. Насыщенный, грибной аромат в сочетании с нежными сливками, обогатит и украсит любое блюдо.

Полезно знать: Шампиньоны являются сытной и при этом низкокалорийной пищей, их можно употреблять даже на диете. Они чистят сосуды, удаляют холестерин, выводят шлаки и являются богатым источником фосфора, натрия, калия и витаминов группы В.

Ингредиенты:

  • 100 гр. шампиньонов;
  • 20 гр. репчатого лука;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  • Очень мелко нарезать грибы и лук.
  • Обжарить грибы в сливочном масле до полного испарения влаги.
  • Добавить к грибам лук и жарить до золотистости.
  • Влить сливки к грибам и луку и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  • Потушить на слабом огне до загустевания.
  • Добавить специи.
  • Перед подачей остудить.

Это очень мягкий, питательный соус кремообразной структуры. Отсутствие острых специй позволяет употреблять его даже детям.

Совет: Чтобы сметана не створожилась от термообработки и не приобрела рыхлую консистенцию, нужно добавить в неё 1 ст. л. молока.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сметаны 20%;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Способ приготовления:

  • На сухой сковороде, на слабом огне, обжарить муку до кремового цвета.
  • Добавить к муке сметану, помешивая, чтобы не образовались комочки. Для эффективности можно воспользоваться венчиком.
  • После закипания тушить на слабом огне, несколько минут, до загустевания соуса.
  • Подавать охлажденным.

По желанию можно добавить в заправку столовую ложку солёного, зернистого творога.

Острый сливочный соус к наггетсам (без термообработки)

Приготовить соус для наггетсов дома, можно и не прибегая к помощи плиты. Сам по себе – это быстрый способ приготовления, но готовому соусу необходимо настояться не менее часа.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сметаны 20%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. горчицы в зернах;
  • 0,5 ч. л. сухого базилика;
  • черный перец и мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пропустить чеснок через пресс.
  • Перемешать со сметаной и сливочным сыром.
  • Добавить базилик, мускатный орех, горчицу и перец.
  • Посолить по вкусу и убрать в холодильник на час.

Важно знать! Соус на основе молочной продукции не содержит консервантов, поэтому долго не хранится, даже в холодильнике. Лучше готовить его на один прием пищи и держать в холодильнике не более 8 часов.

Соусы, по приведенным рецептам, можно подать не только к наггетсам, но и к любому другому мясу. Так же они будут хорошо сочетаться с картофелем фри и «Айдахо», гренками, сухариками, чипсами и другими закусками.

Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра рецепт – американская кухня: закуски. «Еда»

Пшеничная мука 150 г

Куриное филе 700 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 400 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Сливочный сыр 120 г

Чеснок 3 зубчика

Сметана 2 столовые ложки

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома | Fresher

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня сальсу, а завтра — бешамель. Мы собрали для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингредиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Бешамель

Бешамель — это классика, и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами. В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока.
Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Чесночный соус

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы

200 мл сливок 20-процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус.
Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу — и снимите с огня.

Сливочно-сырный соус — отличное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Тартар, или татарский соус

Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если они каким-то чудом оказались в холодильнике.
Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.

Медово-горчичный соус — лучший друг курицы

Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным наггетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.

Соус из красного вина к мясу

Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет — испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.
Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.

Грибной соус

200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании — давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.

Барбекю — для блюд на гриле

Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа или томатной пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел.

Соус андалузский

Смешайте 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку коньяка, мелко нарезанную луковицу, сок лимона по вкусу и красный молотый перец.
Накройте пленкой или крышкой и поставьте на час в холодильник.

Испанский соус сальса

Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса и по 1 столовой ложке томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

Песто

Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана (или другого твердого сыра), 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль. Песто традиционно идет к пасте, но им также вкусно заправлять салаты, класть в качестве приправы в суп и даже просто мазать на хлеб.

Кисло-сладкий соус — для блюд китайской кухни и не только

Смешать 1,5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса, по 1 столовое ложке томатного пюре и соевого соуса, 3 ложки апельсинового сока. Отдельно перемешать 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Соус можно подавать на стол к готовым блюдам, а можно прогреть в нем тушеную кусочками свинину или курицу, и получится традиционное восточное блюдо (ну почти).

Итальянская заправка для легких салатов

Смешать в банке 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Соус для салата цезарь

Взбейте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте все венчиком. Можно заправлять не только цезарь, а любой другой салат и использовать как соус к мясу.

Греческий соус дзадзики

Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.
Поставить в холодильник и дать настояться.

Соус свекольный с хреном

Натрите на мелкой терке одну небольшую свеклу, маринованный огурец мелко нарежьте и смешайте их с 100 г майонеза и 100 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки хрена. Соус хорош к мясу и как отдельная закуска.

Соус карри — для всего на свете

Карри — очень насыщенный и аппетитный соус, который подойдет к любому мясу, рыбе и птице, как подлива к рису. Его можно не только подавать на стол, но и готовить в нем мясные и вегетарианские блюда. Мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде 1 луковицу и пару зубчиков чеснока, медленно всыпьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте бульон, следя, чтобы не образовались комочки. Всыпьте 2 столовые ложки порошка карри, верните на сковороду и кипятите 5 минут. Добавьте по 1 чайной ложке лимонного сока и горчицы, выключите огонь и заправьте 1 столовой ложкой сливок. Подавайте горячим.

Турецкий пряный соус — к мясу, курице

Возни с этим соусом будет совсем немного, а получится вкусно.
Загрузите в блендер 2 луковицы, 1 столовую ложку томатной пасты или один большой помидор, 1 красный сладкий перец. Измельчите их и в полученную массу положите 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, половину чайной ложки кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 чайную ложку сока лимона или уксуса (что вам ближе), тщательно перемешайте и дайте настояться.

Сырный соус » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Летом в жару совсем не хочется мяса. Наверное, в организме запускается какая-то программа по летней очистке организма и хочется овощей – молодой картошки, цветной капусты, брокколи, кабачков. И ничто так не красит легкий овощной ужин, как густой, нежный, почти как фондю, сырный соус на основе бешамель. Также он прекрасно подойдёт для картофеля фри или куриных наггетсов. Приготовить сырный соус можно в считанные минуты, прямо перед подачей на стол.
 

Ингредиенты:

лук репчатый (мелкий)1 шт.

лавровый лист1 шт.

сливочное масло 15 г

мука 15 г

твердый сыр120 г

сольпо вкусу

черный перец молотыйпо вкусу

мускатный орехпо вкусу

молоко300 мл

Число порций: 6Время приготовления: 30 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Кипятим молоко с луком и лаврушкой

    Лук почистить. В кастрюлю влить молоко, добавить луковицу, лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 2: Остужаем и процеживаем молоко

    Как только молоко закипит, снять его с огня, накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону на 20 минут. Затем процедить молоко.

  • Шаг 3: Топим масло

    Масло растопить в сотейнике.

  • Шаг 4: Вводим муку

    Затем всыпать муку и перемешать венчиком, обжарить до легкой золотистости. При обжаривании муки с маслом смесь нужно постоянно помешивать венчиком,  чтобы не было комочков. Если избежать комочков все-таки не удалось,  добавьте еще немного сливочного масла и перемешайте,  комочки разойдутся.

  • Шаг 5: Вливаем теплое молоко

    Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить молоко и, не переставая помешивать,  варить до загустения. Чтобы не было комочков,  секрет простой: температура молока и масляно-мучной смеси должна быть примерно одинаковой.

  • Шаг 6: Добавляем приправы, трем сыр

    Как только наш соус загустеет, добавить соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 7: Добавляем сыр, продолжаем варить соус

  • Шаг 8: Подача

    Готовый сырный соус подавать горячим в картофелю, другим овощам или к макаронам. Приятного аппетита!

Соус для наггетсов

Рецепт наггетсов достаточно простой, быстрый и вкусный, пришедший к нам из индустрии фастфуда и прочно занявший почетное место в нашем меню. Это блюдо придется по вкусу абсолютно всем детям и взрослым, даже тем, кто не любит куриное филе. Вы скажете, что это вредная еда. Отчасти вы правы. Дома же можно приготовить совершенно безопасные наггетсы, кстати, не менее вкусные. Чтобы приготовить вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, понадобится совсем немного сил и времени, причем, можно поиграть со вкусом блюда, подав к нему разнообразные соусы.

Домашний тартар, кисло-сладкий, томатный, сливочный соусы — все это как нельзя хорошо гармонирует с куриными наггетсами. Соус для наггетсов – это неотъемлемая часть этого простого блюда, именно то, что сделает его шедевром, оригинальным и неповторимым. Знакомьтесь с лучшими рецептами и разнообразьте свое меню быстрой, вкусной и полезной пищей.

Пряный томатный соус

Компоненты:

  • помидоры – 2 шт.
  • орегано – 1 ч. ложка
  • томатная паста – 1 стол. ложка
  • лук – 1 шт.
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист молотый – щепотка
  • масло оливковое – 20 мл
  • сахар – 5 г

Измельчаем мякоть помидор, мелко режем лук, поджариваем его на масле пару минут, затем добавляем томаты и пасту. Готовим около 5 минут, посыпаем орегано, чесноком, лавровым листом и сахаром, готовим все вместе еще в течение 5-7 минут.

Кисло-сладкий соус

Ингредиенты:

  • имбирь – 20 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус соевый – 30 мл
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 30 мл
  • сахар – 100 г
  • уксус – 70 мл
  • паста томатная – 0,5 стакана

Пассеруем на растительном масле измельченный лук, чеснок и тертый имбирь. Отдельно подогреваем сахар с уксусом, добавляем соевый соус, крахмал и томатную пасту. Доводим соус до кипения, потом соединяем с жареными овощами.

Соус Тартар для наггетсов

Возьмите:

  • вареные желтки – 3 шт.
  • масло растительное – 50 мл
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • сок лимонный – 2 чайн. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • перец черный и соль – по вкусу

Растираем вареные желтки с солью и перцем, добавляем горчицу и лимонный сок, тонкой струей вливаем масло и взбиваем венчиком до однородного кремообразного состояния. Перемешиваем с мелко порезанными огурцами и зеленым луком. Для оригинальности можно добавить укроп, цедру лимона, лук-шалот или имбирь. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с соусами для курицы в  духовке.

Сливочный соус

Необходимые продукты:

  • сыр сливочный – 100 г
  • сметана густая – 2 стол. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • соль, мускатный орех, перец черный – по 2-3 щепотки
  • базилик – 0,5 чайн. ложки

Измельчаем чеснок, перемешиваем со сметаной и сливочным сыром, приправляем перцем, солью, мускатным орехом. Также добавляем ложечку базилика.  Держим в холодильнике 1 час.

Соус барбекю

Ингредиенты:

  • паста томатная – 1 стакан
  • кинза – 0,5 пучка
  • базилик – 0,5 пучка
  • лук зеленый или белый – 50 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • мед жидкий – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец красный и черный – по вкусу

Мелко рубим кинзу, укроп, базилик, чеснок, белый или зеленый лук. Зелень можно взять и другую, петрушку, например, здесь все зависит исключительно от вашего вкуса и того, что есть в наличии. Перемешиваем зелень с томатной пастой, добавляем мед и соевый соус, количество которых может быть увеличено. Приправляем соус барбекю красным и черным перчиком. Подливку также можно использовать и в качестве соуса к утке.

Куриные наггетсы с соусом – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет быстро приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Именно подлива играет здесь решающую роль, ведь она придает курице интересные и оригинальные оттенки вкуса.

Также советуем почитать!

Куриные наггетсы и домашние соусы к наггетсам | Рецепты салатов и вкусняшек

Всем привет, сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления куриных наггетсов. В дополнение к наггетсам, предлагаю также два рецепта приготовления вкусных соусов: горчичный и соус барбекю.

Для приготовления куриных наггетсов нам понадобится:

  • Куриное филе – 500г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 50г.
  • Панировочные сухари – 150г.
  • Сушеный чеснок – ½ ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 400 мл.

Приготовление:

  • Куриную грудку ополосните, промокните салфеткой и нарежьте крупными кусочками
  • В другую емкость разбейте три яйца, добавьте сушеный чеснок и соль, хорошо перемешайте венчиком.
  • Каждый кусочек курицы сначала обмокните в муку, потом опустите в яйца и напоследок в панировочные сухари.
  • В небольшой сотейник влейте растительное масло. Хорошо прогрейте его.
  • В горячее масло опустите часть заготовок, жарьте их на огне в течении трех минут.
  • Затем выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Наггетсы готовы, теперь займемся приготовлением соусов.

Для горчичного соуса нам понадобиться:
  • Желток – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.
  • Растительное масло  — 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • В стакан для взбивания отделите один желток,
  • Добавьте горчицу, мед и сухой чеснок.
  • Взбейте блендером до однородности.
  • Затем понемногу вливайте растительное масло и взбивайте блендером.
  • Соус должен чуть загустеть и по консистенции напоминать майонез. 

Второй соус барбекю. Для его приготовления нам понадобиться:
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Любой кисло-сладкий соус

Приготовление:

  • Луковицу мелко нарежьте, обжарьте до мягкости и добавьте мелко нарезанный чеснок.
  • Затем добавьте все остальные ингредиенты и готовьте до полного приготовления 5-7 минут.
  • Вкусные наггетсы с двумя соусами готовы! Приятного аппетита

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Куриные наггетсы в соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 щеп.
2 г40 г
400 г40 мл
50 г50 г
2 зуб.30 г
10 г10 мл

Описание рецепта — Куриные наггетсы в соусе:

Куриные наггетсы — достаточно популярное блюдо американской кухни. Сегодня я хочу предложить более диетический вариант наггетсов, с минимальным количеством жира, без панировочных сухарей. Кусочки куриного филе слегка обжариваются, а после тушатся в кило-сладком соусе. Очень ароматно и вкусно.

Куриные наггетсы в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

160

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных наггетсов в соусе потребуется: куриное филе, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, крахмал, сахар, уксус, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

В миску разбейте яйцо.

Шаг 3:

Добавьте соль и перец черный молотый.

Шаг 4:

Добавьте 1 чайную ложку крахмала. Хорошо взболтайте яйцо с солью, перцем и крахмалом.

Шаг 5:

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки приблизительно 4х4 сантиметра.

Шаг 6:

После выложите нарезанное филе в смесь яйца со специями и крахмалом. Хорошо перемешайте.

Шаг 7:

На тарелку насыпьте крахмал и каждый кусочек филе обваляйте в нем.

Шаг 8:

Выложите куриное филе на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9:

Обжарьте филе на среднем огне в течение 8-10 минут со всех сторон.

Шаг 10:

Приготовьте соус для куриных наггетсов. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Нарежьте кубиками морковь с луком, а чеснок мелко. Выложите в сковороду.

Шаг 11:

Налейте подсолнечное масло, 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 8-10 минут перемешивая.

Шаг 12:

После добавьте сахар, томатную пасту и уксус 6%.

Шаг 13:

Налейте 100 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 14:

Выложите куриные наггетсы.

Шаг 15:

Накройте сковороду крышкой и тушите куриные наггетсы в соусе 10 минут на небольшом огне.

Шаг 16:

Куриные наггется в соусе готовы.

Шаг 17:

Нежные, вкусные куриные наггетсы подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Copycat Chick Fil A Nugget and Sauce Рецепт

Рецепт соуса из куриного фила-подражателя и соуса из куриного фила-подражателя — Это идеальный продукт для вечеринок; вы должны попробовать это!

Рецепты подражания для Win

Чик-фил-А. Это единственный ресторан быстрого питания, который мои дети могут уговорить меня посещать на регулярной основе.

Если мы бегаем по делам и голодаем, я не могу отказать себе в помощи горячих, хрустящих, идеально приправленных куриных кусков с острым соусом Chick-fil-A… и ледяного лимонада.

Что такого в этих чертовых самородках, что делает их такими неотразимыми? На мой взгляд, это простота вкуса в сочетании с контрастом хрустящей панировки и сочных кусочков курицы.

Я был полон решимости выяснить, что именно делает Chick-Fil-A таким соблазнительным.

Вместо того, чтобы устроиться на подработку поваром под прикрытием, я много гуглил и расспрашивал. Вы не поверите, сколько людей работали в Chick-Fil-A в прошлом!

Советы по рецептам Copycat

Вот советы, которые я собрал для приготовления идеальных самодельных наггетсов из куриного фила и рецепта соуса из куриного фила…

  1. Рассолите куриные кусочки в маринованном соке. Это придает куриный вкус и очень влажную консистенцию.
  2. Сильно приправить мучную смесь. Не беспокойтесь о том, что в муке слишком много соли или приправ. Большую часть этого все равно стряхивают.
  3. Дважды окуните курицу. Курица нуждается в двух слоях муки с промыванием яиц между ними, чтобы курица должным образом покрылась корочкой и стала хрустящей. Первый слой муки должен быть очень тонким. Когда он намокнет, он действует как клей, удерживающий второй слой муки на кусках курицы.
  4. Дайте курице отдохнуть перед жаркой. Один бывший повар Chick-Fil-A сказал, что чем дольше курица находится между покрытием и жаркой, тем лучше. Если дать цыпленку в панировке немного времени для отдыха, это поможет панировке плотно прилегать к цыпленку, не пузырится и не осыпается. Дважды окунув все кусочки и поместив их на решетку для сушки перед нагреванием масла, вы дадите курице и панировке время, чтобы стало, так сказать, .
  5. Создавайте укромные уголки и закоулки. Еще один секретный трюк Chick-Fil-A — добавить немного яичной промывки в мучную смесь перед второй драгой. Смешивая яичный промывной раствор с мукой пальцами, вы создаете крошечные крошки, которые будут держаться на курице при втором макании.
  6. Жарить в арахисовом масле. Арахисовое масло придает наггетсам Chick-fil-A особый вкус и текстуру. Если у вас аллергия на орехи, смело используйте масло канолы. Тем не менее, Chick-Fil-A настаивает на том, что арахисовое масло их арахисовое масло специально очищено для удаления белков орехов и поэтому не содержит аллергенов.
  7. Окунуться в соус Chick-Fil-A! Не только курица, но и соус делают Chick-Fil-A таким замечательным. Угадайте, что вы можете сделать самостоятельно дома!

Сегодняшний домашний рецепт наггетсов и соуса из куриного филе настолько близок к оригиналу, насколько это возможно. Эти маленькие ребята хрустящие, сочные и совершенно неотразимые.

Вы можете сохранить набор на тарелках для вечеринок , сделав несколько партий этого домашнего самодельного наггетса из куриного фила и рецепта соуса из куриного фила для ваших мероприятий.Ваши гости никогда не заметят разницы … Пока вы им не расскажете!

Состав рецепта

Для самородков подражателя Chick-Fil-A:

  • Куриная грудка без кожи и костей
  • Укроп маринованный сок
  • сахарный песок
  • мука универсальная
  • соль
  • кукурузный крахмал
  • перец
  • чесночный порошок
  • перец черный молотый
  • молоко
  • яиц
  • арахисовое масло или рапсовое масло

Для соуса Copycat Chick-Fil-A:

  • майонез
  • мед
  • желтая горчица
  • Соус барбекю
  • лимонный сок

Как сделать эти рецепты подражания

На карте рецептов ниже будут более подробные инструкции, но я помещу сюда основные инструкции:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  2. Замочите кусочки курицы в теплом маринованном соке не менее чем на 30 минут.
  3. Приготовить сухую земснарядную смесь.
  4. Слейте маринованный сок и обмакните курицу в сухую смесь. Смажьте их тонким слоем и поместите на решетку для охлаждения. Покройте все детали, прежде чем двигаться дальше.
  5. Приготовьте смесь для мытья яиц. Добавьте немного к сухой смеси для придания текстуры.
  6. Окуните курицу во влажную смесь и снова обмакните в сухой смеси. Покройте все наггетсы и поместите их на решетку для сушки.
  7. Поставьте масло в кастрюлю на средний или средний огонь, пока термометр не покажет 350 градусов по Фаренгейту.
  8. Положите ⅓ куриных наггетсов в масло и жарьте в течение 3-4 минут или до золотистого цвета.
  9. Снимите их и дайте высохнуть на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, подождите, пока масло не остынет, и съешьте остальные курицы.
  10. Когда все наггетсы будут приготовлены, подавайте их в теплом виде с соусом из копченого куриного фила!
  11. Для соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы. Охладите до готовности.

Получите полный (для печати) рецепт ниже, как приготовить наггетсы из куриного фила-подражателя и соус из подражания куриного фила.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся эти самородки?

При правильном хранении в герметичном контейнере их можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.

Могу ли я использовать вместо него растительное масло?

Да, для жарки можно использовать любое жаркое без запаха.

Есть предложения по разогреву?

Поместите наггетсы в теплую духовку на несколько минут, чтобы разогреться. Около 5-10 минут при 350 градусах F.

Не могли бы вы подробнее рассказать о соусе для барбекю, существует множество его разновидностей?

Конечно! Пойдите со сладким соусом барбекю «южного стиля» на томатной основе, таким как Stubbs.

Другие рецепты подражания на моем сайте

CopyCat Chick Fil A Nugget and Sauce Рецепт

Домашний рецепт наггетсов и соуса из цыпленка-фил-А — эти простые имитационные наггетсы из цыпленка-фил-А настолько восхитительны и позволяют приготовить много для вечеринок!

Порций: 8

Для наггетсов Chick-fil-A:
Для соуса Chick-Fil-A:
  • Нарежьте куриные грудки небольшими кусками. Разогрейте маринованный сок в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока он не станет горячим на ощупь. Вмешайте сахар до полного растворения. Добавьте кусочки курицы и дайте им впитаться не менее 30 минут или на ночь. Поместите в холодильник во время рассола.

  • Для соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы. Охладите до готовности.

  • После того, как курица впитается в рассольный сок, смешайте муку, соль, кукурузный крахмал, перец, чесночный порошок и черный перец в средней миске.Слить соленый сок. Установите решетку для сушки / охлаждения и обваляйте куриные кусочки в муке. Стряхните излишки муки, чтобы покрытие получилось очень тонким. Выложите курицу на решетку. Покройте все куриные кусочки перед тем, как продолжить
  • Затем в отдельной миске взбейте молоко и яйца. Налейте 2 столовые ложки яичного раствора в оставшуюся мучную смесь и измельчите ее пальцами до мелкой гальки. Обмакните кусочки курицы в жидкость для мытья яиц, затем снова окуните их в мучную смесь. Стряхните лишнюю муку и снова положите на решетку для сушки.

  • После того, как вся курица дважды окунулась в мучную смесь, налейте масло в большую кастрюлю для соуса. Включите средний или средний огонь. Прикрепите термометр к стенке кастрюли и доведите температуру до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Когда масло будет готово, аккуратно поместите одну треть куриных кусков в горячее масло. Один раз перемешайте и обжарьте 3-4 минуты до золотистой корочки. Используйте шумовку для пауков, чтобы вычерпать кусочки курицы из масла. Положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Отрежьте один большой кусок, чтобы убедиться, что он прожарился.

  • Дайте температуре снова подняться до 350 градусов. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы еще два раза. Вы можете держать жареные кусочки курицы теплыми в духовке при температуре 200 градусов F, если хотите. Когда вся курица будет приготовлена, подавайте ее теплой с соусом Chick-fil-A.

ПРИМЕЧАНИЯ: 1) Добавление небольшого количества жидкости для мытья яиц к мучной смеси помогает создать укромные уголки и трещины в куриной панировке. 2) Не пытайтесь ускорить процесс, нагревая масло раньше, чем рекомендуется.Если курица находится на решетке для сушки, это даст панировке время, чтобы она прилипла к курице, поэтому не будет разрывов между курицей и панировкой.

Порция: 4 унции, Калории: 1578 ккал, углеводы: 41 г, белки: 30 г, жиры: 144 г, насыщенные жиры: 24 г, холестерин: 128 мг, натрий: 2157 мг, калий: 563 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г, витамин A: 600 МЕ , Витамин C: 1,7 мг, кальций: 60 мг, железо: 2,5 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт соуса для окунания с куриными пальцами Zaxby’s

Поднять соус для окунания Каина точно так же! Это отлично подходит для курицы и картофеля фри. Добавление уксуса делает его более острым.

Lutzflcat Соус для окунания с куриными пальцами Zaxby’s

Allstar

Ой, просто очень понравился этот соус.Я видел рестораны Zaxby как во Флориде, так и в Джорджии, но никогда не ел там, поэтому я не знаю, близко ли это к их соусу. У нас было это с панированными куриными палочками, и я скажу, что мы его съели. Я вижу это и на старом добром гамбургере на гриле. И нет ничего проще, чем это перемешать. Фрэнни, спасибо, что поделились своим рецептом.

Да, чертовски хорошо.Хотя одно. Все говорят, что это соус Закс или соус Заксби, но Заксби фактически скопировал его у Гатри. Фактически они даже скопировали свою основную сделку. Курица, картофель фри и кусок тоста. Это был Guthries, еще до того, как был создан Zaxby’s. Теперь я не знаю, украл ли Гатрис его у кого-то еще, но он был у них до того, как Заксби

Вкуснятина! Люблю Заксби, люблю этот соус! Все четверо придирчивых детей съели его с пармезскими куриными полосками. Легко сделать и легко полюбить! Время «готовности» неправильное. На взбивание уходит две минуты. Отличный соус для быстрого окунания.

Отличный рецепт и очень близок к соусу Raising Cane, если вы хотите сделать его немного острее и больше похожим на соус Заксби, я бы заменил майонез на соус из хрена.

Это быстро и легко сделать. Мой сын сказал, что это не совсем как Zaxbys, но все равно действительно хорошо. Это также отличный соус для фри.

Мой муж приготовил это для закуски с куриным пальцем. У него был очень мягкий вкус. Хороший 4-звездочный соус, но нам нравятся смелые ароматы. Обсудив это, мы собираемся использовать его как основу, добавить хрен или чипотле и просто повеселиться. Спасибо, что поделился.

Любите этот соус для картофеля фри и куриных стрипов.Просто хочу, чтобы это был здоровый вздох

Сделал это сегодня. Это нормально, но ничего похожего на соус Заксби . .

5 вкусных рецептов соуса для макания ~ Сладкие и пикантные

5 простых и вкусных рецептов соуса для макания на любой вкус! Невероятно универсальные, эти простые соусы сочетаются практически со всем, что можно окунуть: жареным стейком, куриными наггетсами и т. Д.!

Ой, боже мой! Нас ждет угощение!

Приготовьте ваши любимые закуски и приступайте к окунанию!

Соусы для окунания — это быстрый и простой способ оживить ваши старые обеды и стать интересным дополнением к подносу с закусками.

Зачем подавать простой кетчуп, если можно обмакивать хрустящий картофель фри в пряный кетчуп?

Верно, мы готовим 5 невероятно вкусных соусов для макания:

  • увлекательный острый кетчуп
  • сладкий и острый медово-горчичный соус
  • Айоли с чесноком
  • соус с хреном и майонезом
  • ореховый тахини дип

Все 5 соусов невероятно легко приготовить, и, черт возьми, они вкусные!

Каждый соус можно приготовить заранее. На самом деле, некоторые из этих соусов лучше всего готовить заранее, например, чесночный айоли. Это помогает ароматам смешаться и стать еще более ароматными!

Тем не менее, острый кетчуп или медово-горчичный соус отлично подходят в качестве соуса в последнюю минуту!

Да, каждый найдет себе занятие по душе !!! Выбирай и выбирай как хочешь!

Надеюсь, вы попробуете какой-нибудь (или все) из этих соусов. И, пожалуйста, дайте мне знать свои мысли, если вы попробуете их.

5 вкусных рецептов соуса для макания

5 простых и вкусных рецептов соуса для макания на любой вкус! Невероятно универсальные, эти простые соусы сочетаются практически со всем, что можно окунуть: жареным стейком, куриными наггетсами и т. Д.!

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Для каждого соуса для макания смешайте ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

  • Поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Советы и примечания:

Совет по хранению: Храните соусы закрытыми в холодильнике не более 1 недели.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!

Сделайте этот подражатель Chic Fil соусом в домашних условиях всего из 5 ингредиентов!

Поделиться — это забота!

Хотите приготовить свой любимый соус Chic Fil A дома? Наш рецепт подражания состоит всего из 5 ингредиентов и идеально подходит для куриных наггетсов, картофеля фри и многого другого!

Моя семья любит куриные наггетсы.И одно из наших любимых мест, где их можно купить — Chic Fil A. И вы знаете, что лучше всего подходит для Chic Fil A, верно? Шикарный соус Fil A! Вот рецепт, который на вкус точно такой!

Как вы знаете, этот соус Chic Fil A идеально сочетается с луковыми кольцами, картофелем фри и, конечно же, с куриными наггетсами! Или, как говорят мои дети, куриные наггетсы.

Мы живем так далеко от Chic Fil A, а линия всегда в милю! Для нас, если мы можем приготовить блюда из меню любимого ресторана прямо у себя дома, все будут счастливы!

Если вы делаете покупки в Aldi, я настоятельно рекомендую их «Red Bag Chicken».Курица, булочка с булочками, немного вафель и наш имитирующий соус — вы почувствуете себя прямо в Chic Fil A! Конечно, подайте к нему еще и немного морозного холодного лимонада!

Как приготовить шикарный имитатор соуса для фильмов А:

Обязательно прокрутите вниз, потому что у меня есть для вас распечатанная карточка рецептов с инструкциями и полными ингредиентами.

Вам понадобится:

  • майонез
  • мед
  • дижонская горчица
  • соус барбекю
  • половина лимона

Смешайте майонез, мед, дижонскую горчицу, лимонный сок и соус барбекю. Охладите примерно на час, а затем подавайте.

Как сохранить соус:

Храните соус подражателя в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Состав

  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки соуса барбекю
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Взбейте все 5 ингредиентов.
  2. Подавайте с вашим любимым куриным наггетсом или по рецепту жарки.
  3. Дайте соусу охладиться примерно на час перед подачей на стол.
  4. Храните этот соус из куриных наггетсов Easy Chic-Fil-A в закрытом контейнере в холодильнике.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Куриные наггетсы и специальный соус по-южному: Рецепты: рецепт Cooking Channel

Курица:

1,5 фунта куриной грудки, нарезанной кусочками от 3/4 до 1 дюйма

1/2 стакана сока из укропа

1/4 стакана острого соуса, например, Фрэнка (по желанию)

Арахисовое или рапсовое масло для жарки

Специальный соус:

1 чашка плюс 3 столовые ложки майонеза

1/2 стакана кетчупа

2 чайные ложки черного перца

1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса

1/2 чайной ложки чесночного порошка

Тесто темпура:

1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана кукурузного крахмала

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка паприки

1/2 чайной ложки пищевой соды

Кайенский перец 1/4 чайной ложки

2 яичных белка

2 столовые ложки рапсового масла

1/3 стакана сока из укропа

Nugget Markets Рецепт пятиминутного соуса для барбекю

Открыто ежедневно, 6 а. м. — 22 ч. 00 м.

Экономия всю неделю…

  • Спец. Предложения на неделю

    Посмотрите, что продается на этой неделе, на сотни товаров больше, чем мы можем разместить в нашей печатной рекламе.

  • Зарегистрироваться

    Отличные блюда и отличные предложения, включая нашу эксклюзивную Secret Special на вашу электронную почту!

Шестнадцать магазинов, обслуживающих Северную Калифорнию.

  • Ваш домашний магазин…

    Дэвис, Ковелл

    Ваш домашний магазин

    1414 East Covell Blvd. Дэвис, Калифорния

    (530) 750-3800

    Открыто каждый день с 6:00 до 22:00.

  • Все местоположения

    Посмотрите все наши Nugget Markets, Fork Lift, Sonoma Market и Food 4 Less.

  • Отделения

    Узнайте, что делает наши магазины особенными

  • Объявления между рядами

    Полный список того, что есть в каждом проходе в каждом магазине

Заказывайте онлайн, забирайте в магазине!

  • Пикник

    Идеальные пары для идеального пикника.

  • Подарочные карты

    Заказывайте онлайн, отправляйте куда угодно.

Рецепты, сочетания, кухонные хитрости и многое другое…

  • Рецепты

    Готовьте по сотням вкусных рецептов, подходящих для любого случая

  • Свежие продукты на рынок

    Наш домашний бренд ориентирован на уникальные продукты, разработанные совместно с местными производителями.

Готовые блюда от наших поваров, бариста и пекарей.

  • Бутерброды

    Фирменные бутерброды и бутерброды «сделай сам» из наших кухонь.

  • Пицца

    Свежая пицца предлагается в некоторых местах.

  • Карьера

    Начни необыкновенную карьеру!

  • Около

    Семейное владение и управление более 90 лет.

  • Иконы образа жизни

    Как распознать особые товары в наших магазинах.

  • Сообщество

    Поддержка местных некоммерческих организаций с 1926 года.

  • Устойчивое развитие

    Стремление к более экологичному и устойчивому будущему каждый день.

  • Контакт

    Напишите нам, мы любим слышать от наших гостей!

Наггетсы Copycat Chick-Fil-A в медово-горчичном соусе




С субботой! Я знаю, что редко пишу по субботам, но сегодня особенная суббота.

Сегодня это мое первое безумное кулинарное испытание! Что такое Crazy Cooking Challenge (CCC)? Это мероприятие, организованное Тиной из Mom’s Crazy Cooking, демонстрирует рецепты из других блогов.

Ну, раньше так и было. По-видимому, это первая проблема, когда вы можете использовать любой источник для своего рецепта, но раньше это было только из блогов.

В прошлом месяце я видел группу друзей, отправляющих смузи, поэтому я захотел присоединиться к этому месяцу.

Фигурки Моя первая тема — жареный цыпленок, что я не делаю слишком часто, потому что один — это готовка, а второй — жарка — это боль. Я ненавижу чистить масло, что, вероятно, хорошо, потому что это означает, что я редко жую во фритюре.

Для этого мероприятия я поджарил несколько наггетсов CopyCat Chick-Fil-A с медово-горчичным соусом — хрустящие кусочки куриных наггетсов, которые можно окунуть в медово-горчичный соус.

Вы не жили, пока не поели в Chick-Fil-A.



Когда я работал в торговом центре много лет назад, я ел Chick-Fil-A. Много.

Если я открыл, у меня есть оладьи. Если я закрывал, я получал вафли и бутерброд на перерыв.Иногда я даже ел лимонад просто потому.

Однако они обычно закрываются по воскресеньям. У сотрудников торговых центров тоже была привычка забывать, что сегодня воскресенье.

Я особенно запомнил один день, когда мы с моим менеджером очень хотели Chick-Fil-A на обед. Не раздумывая, я прошел весь путь до фуд-корта с нашими заказами в руке, и когда я повернул за угол, я заметил эти металлические решетки, поставленные над стойкой. Большое разочарование.

У меня даже не было телефона при себе, поэтому мне пришлось пройти весь путь до магазина, чтобы сказать своему менеджеру, и пройти весь путь обратно с новым заказом на обед.



Перенесемся в несколько месяцев назад, когда я увидел очень любопытный твит от Джули из Table for Two о ее самородках-подражателях Chick-Fuh-Lay.

Видите, это не просто куриные наггетсы. Это куриные наггетсы Chick-Fil-A.

Если у вас их раньше не было, разница есть. Они лучше, больше затягивают.

Секретный ингредиент Джули — сахарная пудра. Сахарная пудра? С курицей? Безумно, но это то, что вызывает зависимость от этих куриных наггетсов.

Я внес некоторые изменения в ее рецепт, добавив немного лука и чесночного порошка как в панировку, так и в соус для макания, но по большей части я придерживался рецепта, жарки и всего остального.

Когда я заметил, что ее рецепт требует 6 (!) Куриных грудок, я посчитал и уменьшил его до 1 куриной грудки.

Это должно упростить вам математику, если вы используете более одной груди. Если вы используете 2, умножьте ингредиенты на 2. Если вы используете 3, умножьте на 3. Вы поняли.



Ключ к жарке во фритюре — горячее масло. Я использовал фритюрницу со встроенным термометром, который установил на 375F.

Однако то, что ваше масло вначале было горячим, не означает, что оно сохраняет эту температуру.

Когда вы добавляете еду, особенно холодную, температура падает. Следите за температурой. Если станет слишком холодно, дайте ему снова нагреться между партиями.


Ингредиенты

Медово-горчичный соус для макания:

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка готовой желтой горчицы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 1/2 чайной ложки уксус
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Наггетсы:

  • 1 куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками
  • 1/3 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1/2 соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Масло для жарки (овощное, рапсовое или арахисовое, не оливковое)

Инструкции

  1. Для соуса: в небольшой миске взбейте майонез, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, уксус, мед, соль и перец до однородного состояния.Охладите, пока готовите курицу.
  2. Наполните фритюрницу или большую кастрюлю маслом, достаточным для того, чтобы полностью погрузить курицу в воду. Нагрейте до 375F.
  3. Пока масло нагревается, поместите кусочки курицы в пакет для заморозки. Добавьте муку, сахар, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец; запечатать и хорошо взболтать.
  4. С помощью шумовки выньте кусочки курицы и стряхните излишки муки. Выложите на тарелку или в миску.
  5. Когда масло будет готово, поместите в него пригоршню кусочков (не переполняйте сковороду! Моя фритюрница поставляется с корзиной, в нее помещается примерно 6-8 штук).Жарить 3-5 минут в зависимости от размера ваших кусочков. Возможно, вам придется подождать, пока масло нагреется до 375 ° F между партиями, если оно станет слишком холодным (используйте термометр). Положите приготовленные кусочки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить масло.
  6. Когда курица будет готова, подавайте с соусом для макания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *