Соус гуакамоле рецепт в домашних: популярные и простые рецепты приготовления

Содержание

Соус гуакамоле — рецепты приготовления

Однажды на нашем сайте мы уже писали о традиционных блюдах мексиканской кухни. Но совершили одну непростительную ошибку – обошли своим вниманием традиционный мексиканский соус гуакамоле. Этот соус имеет очень древнюю историю, первыми его начали готовить еще ацтеки, доказательством тому является название соуса, образованное от двух ацтекских слов: ahuacatl – «авокадо» и molli – «соус».

Возникнув в Мексике, гуакамоле быстро завоевал популярность и в соседних странах. Гурманы ценят его за слегка острый и пикантный вкус. При этом продукты для его приготовления нужны самые элементарные, их можно купить в любом супермаркете. Да и готовится он очень просто.

Классический гуакамоле

Классический гуакамоле готовится всего из трех компонентов. Это спелая мякоть авокадо, сок лайма и соль. Особенностью приготовления традиционного мексиканского соуса является то, что его разминают обязательно вручную, избегая блендеров и прочей техники.

Так продукты сохраняют свой изначальный вкус и аромат. При этом разные гуакамоле отличаются между собой степенью измельчения: бывают растертые в пюре соусы, а бывают вариации, допускающие наличие довольно крупных кусочков авокадо.

Если Вы решили попробовать гуакамоле, классический рецепт – это то, что Вам нужно. Для приготовления соуса Вам потребуются:

  • спелый авокадо средних размеров – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • соль – по вкусу

При желании можно добавить в соус оливковое масло и молотый черный перец, но это уже будет вариация на тему.

Делаем все пошагово:

  1. авокадо моем и разрезаем вдоль на 2 половинки,
  2. аккуратно вставляем нож в косточку и поворачиваем его несколько раз, как бы «выкручивая» косточку из плода,
  3. столовую ложку просовываем между кожурой и мякотью и проворачиваем, перемещаясь по всей окружности, в результате Вы должны получить очищенную от кожицы и косточки мякоть авокадо,
  4. тщательно разминаем мякоть авокадо вилкой и поливаем отжатым соком лайма,
  5. солим и перчим по вкусу.

Можно подавать к столу!

Как приготовить гуакамоле

Мы не станем останавливаться на одном рецепте и расскажем Вам, как приготовить гуакамоле по другим рецептам. В тех странах, куда пришел классический гуакамоле, рецепт которого изобрели ацтеки, к соусу стали добавлять перец чили, кинзу, томаты, чеснок, лук и оливковое масло, — получался все тот же интересный соус, но уже с другими оттенками вкуса. Добавлением перца чили можно варьировать остроту вкуса гуакамоле из авокадо, делая его острее или мягче. А добавляя томаты, вообще можно получить не соус, а салат из авокадо! Экспериментируйте, а мы Вам в этом поможем.

Рецепт соуса гуакамоле с беконом

Для его приготовления возьмите:

  • авокадо – 2 шт.
  • бекон – 1 ломтик
  • нарезанный лук-шалот – 0,25 стакана
  • лимонный сок – 1 ст. ложку
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. очищенную мякоть авокадо сложите в блендер и перекрутите в пюре,
  2. нарезанный бекон обжарьте до румяной корочки,
  3. соедините все компоненты и хорошо перемешайте,
  4. поставьте соус на 30 минут в холодильник, после чего его можно подавать.

Рецепт острого соуса гуакамоле с перцем чили

Для приготовления соуса Вам потребуются:

  • авокадо – 1 шт.
  • сладкий лук – 1 маленькая головка
  • перец чили (красный или зеленый) – 0,5 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • лайм – 1 шт. (сок из него)
  • кинза – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Готовится соус очень просто. Вымыть все компоненты, выдавить из лайма сок, сложить все продукты в блендер и измельчить на максимальной скорости до однородной массы. Приправить солью по вкусу. Готово!

Рецепт соуса гуакамоле с томатами 

СОУС ГУАКАМОЛЕ — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пошаговый фото-рецепт вкуснейшего соуса гуакамоле от журнала «f-Journal.Ru»

Популярный мексиканский соус – гуакамоле, готовят со времен ацтеков и исключительно из даров природы. Здесь главным и обязательным компонентом «выступает» авокадо, маслянистая основа которого легко растирается, пюрируется и отличается нежной, шелковистой текстурой.

Остроту гуакамоле регулируют по своему усмотрению – этот соус может быть и ярко-жгучим, и относительно нейтральным. Подсушенный и натертый чесноком ломоть хлеба – отличная основа под ароматную кашицу — получается удачный аналог брускетты.

Ингредиенты:

  • авокадо (спелый плод) – 1 шт.;
  • черри (можно заменить томатами других сортов) – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • зелень (лук, петрушка) – по 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 2-3 ч. л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чили – по желанию.

Гуакамоле: пошаговый рецепт с фото

1. Авокадо, вымыв, высушив, разрезаем пополам, достаем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Кожуру в форме чаш оставляем для наполнения готовым соусом и подачи.

2. Мякоть плода разминаем вилкой или при помощи блендера.

3. Очищенные от шелухи, чесночные зубцы раздавливаем/пропускаем через пресс. Для любителей острых заправок измельчаем несколько колечек огненного чили.

4. Мелко рубим перья зеленого лука и свежую петрушку.

5. Срываем плодоножку и шинкуем черри небольшими кубиками.

6. Выживаем сок ½ лимона – фреш выливаем в миску с нарезкой.

7. Добавляем масло, специи и аккуратно перемешиваем.

8. Перекладываем нежно-салатовый гуакамоле в чаши из кожуры авокадо и подаем к столу. Даже пресные лепешки, тосты, гренки, сдобренные мексиканским соусом, кажутся гастрономическим чудом.

Соус гуакамоле, рецепт классический

Раз уж речь пошла о мексиканской кухне, то я не могу не рассказать об одном из основных соусов. В странах латинской армерики он с успехом заменил майонез. Если вы с ним не знакомы, то вас ждет открытие! Попробуйте его вместе с кесадильями, куриными блюдами, нежирным мясом и овощами.

Гуакамоле пришел к нам из далеких времен. Известно, что его готовили за 1500 лет до нашей эры, то есть — 3500 лет назад. Название «гуакамоле» происходит от двух слов ahuacatl (авокадо) и molli (соус). Есть две красивые легенды. В одной рассказывается, что рецепт гуакамоле подарил тальтекам (это цивилизация, предшествующая ацтекам) бог покровитель искусства Кетцалькоатль (Quetzalcoatl). В другой упоминается прекрасная принцесса народа майя, которая первой попробовала авокадо, до этого считавшегося несъедобным. По легенде, она также обрела долгую молодость, и у нее было много здоровых и красивых детей. Это неудивительно, так как авокадо и блюда из него очень полезны. Авокадо богат растительными жирами и при этом не содержит холестерина, выводит токсины. Оно полезно для глаз, сердечно-сосудистой системы, содержит витамины группы Е, а также помогает организму вырабатывать серотонин – гормон счастья. Его очень любят вегетарианцы, так как авокадо способен заменить мясо и молоко.

Для того, чтобы выбрать спелый авокадо, попробуйте надавить около плодоножки. Если плод в этом месте будет мягкий, значит авокадо спелый. Если нет, то ему еще нужно полежать.

Соус гуакамоле, рецепт классический

2 порций

00:20

Meksikas virtuve

Оценка: 5

Количество: 1

Ваша оценка: ?

Рецепт классического соуса гуакамоле – это базовый рецепт мексиканской кухни. Прекрасно подходит к курице, нежирному мясу и овощам. В латинских странах он популярнее майонеза.

  • 1 спелый авокадо
  • 1-5 красных луковиц
  • 1 ч.л. сока лайма
  • 1 ч.л. сока лимона
  • й ч.л. кинзы или петрушки
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 ч.л. koriandra

Отметить все есть

1.

озьмите авокадо, надрежьте его по кругу до косточки и поверите половинки в противоположные стороны. Косточку извлеките. Возьмите ложку и аккуратно выскребите мякоть авокадо. Разомните ее до однородной консистенции (без комочков).

2.

Добавьте сок лайма и лимона, мелко порезанный лук и зелень, кориандр и посолите. Все, соус гуакамоле готов!

Любите ли вы авокадо? Какие другие блюда или соусы вы с ним готовите? Возможно, у вас есть своя, любимая версия соуса гуакамоле? Расскажите!

Мексиканский гуакамоле — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

Скидки Овощи, фрукты, ягоды Рыба, икра Птица, мясо, деликатесы Молоко, сыр, яйца Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Соусы, орехи, консервы Хлеб, сладости, снеки Макароны, крупы, специи Готовая еда, подборки, ЗОЖ Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Кухня Системы нагревания и электронные сигареты Алкоголь Подарки Сейчас актуально Зоотовары Печем сами Хлеб, лаваш, лепешки Пироги, сдоба, кексы, рулеты Торты, пирожные, чизкейки Конфеты Шоколад, батончики Чипсы, снеки, попкорн Печенье, пряники, вафли Сушки, сухари, хлебцы Зефир, мармелад, пастила Шоколадные и арахисовые пасты Восточные сладости, халва Жевательная резинка Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Диабетическая продукция Мёд Полезные сладости Mars

Гуакамоле | Рецепт Олово ест

Секрет лучшего рецепта гуакамоле? Начнем с пасты из кориандра / кинзы, перца чили и лука.
Это традиционный мексиканский способ. Новички никогда не могут понять, почему он такой вкусный, они просто знают, что это просто лучше, чем обычно!

Кроме того, я делюсь секретом для , как предотвратить потемнение гуакамоле — он хранится в холодильнике целых два дня и сохраняет идеальный зеленый цвет!

Действительно отличный рецепт гуакамоле

Любой, кто побывал в Мексике или был в аутентичном мексиканском ресторане, согласится, что есть гуакамоле… тогда есть действительно хороших гуакамоле.

Большую часть своей жизни я делал это, как большая часть мира : растирал авокадо, перемешивая с халапеньо, кориандром / кинзой, соком лайма и солью. Добавьте немного нарезанных кубиками помидоров, если захочу, а иногда даже сметаны.

Но, побывав в Мексике и понаблюдав за его производством, я обнаружил секрет настоящего великолепного традиционного гуакамоле:

Начните с приготовления пасты из чеснока, лука и перца халапеньо или серрано.

У него не будет лукового вкуса, он просто придаст ему дополнительный аромат, который полностью смешивается с гуакамоле. Из-за этого затирание здесь является ключевым. Никто не хочет добавлять в гуак кусочки сырого лука!

Без ступки и пестика? Не беспокойтесь — воспользуйтесь вилкой!

Как приготовить традиционный гуакамоле

Сначала приготовьте основу вкуса гуакамоле, сделав пасту из лука, кориандра / кинзы, перца халапеньо или серрано и соли.Измельчите его в ступке с пестиком (в Мексике это называется molcajete) или на разделочной доске с помощью вилки . И эта простая паста — основа гуакамоле, рецепт которой будет у ваших друзей, которые будут умолять вас . 🙂

После этого просто добавьте авокадо в пюре и добавьте сок лайма по вкусу!

Что есть в Гуакамоле

Вот все, что вам нужно для традиционного гуакамоле: спелых авокадо, кориандр / кинза, красный лук, перец халапеньо или серрано, лайм и соль.

Избегайте ненужных наполнителей, таких как сметана и сливочный сыр. Они только разбавляют аромат.

Популярные дополнительные опции включают: чеснок, помидоры, тмин. Помидоры не так распространены в Мексике — я видел их только в туристических районах.

Как остановить распространение гуакамоле br own

Авокадо становится коричневым при контакте с воздухом. Итак, чтобы оно не поджарилось, сделайте следующее: перелейте в герметичный контейнер.Ударьте, чтобы удалить пузырьки воздуха, гладкую поверхность. Смажьте тонким слоем оливкового масла или теплой воды. Авокадо такой плотный, что не впитает его. В холодильнике остается зеленым на 2 дня !!

Для подачи слить жидкость, хорошо перемешать. При необходимости добавьте немного лайма и подавайте!

Совет по изменению правил игры, полученный от Клэр в Sprinkles & Sprouts !

Варианты вкуса

Существует множество вариантов вкуса. Не позволяйте никому указывать вам, что вы должны или не должны класть в свой гуак — делайте это так, как хотите! Вот несколько предложений:

  • Чеснок — добавьте небольшой зубчик при затирании лука;
  • Тмин — добавьте щепотку или две, только намек на дополнительный аромат;
  • Помидор — перемешайте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. (Чтобы нарезать помидор, разрезать пополам и удалить водянистую сердцевину, а затем нарезать, посмотрите мое видео о Брускетте, если вам нужен быстрый урок)
  • Заменитель кориандра / кинзы — используйте вместо этого чеснок! Это потрясающе!
  • Авокадо Хумус — На все случаи, когда вы не можете решить, что делать хумус или гуакамоле, ИЛИ когда авокадо стоит грабительски дорого !!
  • Коренастый или гладкий — Обычно мне нравятся коренастые, но это зависит от того, кого я обслуживаю.Если честно, плавнее смотрится лучше при подаче на сборище. Но для повседневных целей я делаю его более грубым 🙂 В Мексике его подают более коротким.
  • Сметана и сливочный сыр — это запретная зона для меня, потому что они разбавляют аромат авокадо. Я лучше приготовлю хумус из авокадо! Но если это то, что вам нравится, не стесняйтесь перемешивать!

Полезен ли авокадо?

ДА — в модерации! Авокадо полон витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров! Один из немногих натуральных продуктов, который содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот, которые являются хорошими жирами , которые, как известно, снижают уровень холестерина и укрепляют здоровье сердца.

Имея почти 20 витаминов и минералов, их потенциальная польза для здоровья включает улучшение пищеварения, полезность для сердца, снижение холестерина, снижение риска депрессии и защиту от рака.

Авокадо также хорош для похудания , потому что он богат клетчаткой и (хорошо!) Жирами, которые дольше сохранят чувство сытости. Намного лучше добавить в салат авокадо, чем сыр, или добавить авокадо в утренний тост, чем арахисовое масло! Но поскольку они на 77% жирны, их нужно есть в умеренных количествах.

Что есть Гуакамоле с — кроме кукурузных чипсов!

Большая тарелка кукурузных чипсов с тарелкой гуакамоле, безусловно, самая классическая! На самом деле, в Мексике традиционный способ подачи — подавать с хрустящей жареной во фритюре лепешкой, нарезанной в форме кукурузных чипсов.

С гуакамоле работает все, что подходит для макания. Овощные палочки, крекеры, рваные куски ливанского хлеба или другие виды лепешек.

Это также неизменный фаворит для подачи к большинству мексиканских блюд — в виде соуса или ложки для буррито, энчиладас, тако, начос, фахитас!

Я очень надеюсь, что вы попробуете этот традиционный рецепт.Он добавляет вашему гуакамоле дополнительный элемент «вау», но при этом не дает лукового вкуса. Никто не может понять, почему это так вкусно, они просто знают, что это так! — Наги х


Рецепт гуакамоле
Посмотрите, как его приготовить

Видео рецепта гуакамоле:

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Гуакамоле

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Всего: 10 минут

Закуска, Дип

Мексиканец

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Настоящий домашний гуакамоле — лучше, чем в ресторане!

Настоящий домашний гуакамоле! Просто, легко, вкусно.Авокадо сияет в этом легком для приготовления гуакамоле. Идеально подходит для макания, тако или вашего любимого мексиканского блюда!

Это гуакамоле:

  • Увлекательная!
  • Идеально подходит для окунания стружки.
  • Настраиваемый. Сделайте это именно так, как хотите! Если вы обслуживаете несколько человек, предложите тарелки нарезанных кубиками помидоров, халапеньо, дольки лайма и кинзы, чтобы люди могли приготовить их самостоятельно.
  • Лучшая начинка для тако, начо и буррито!
  • Поистине аутентичный.Чистый, основной, гуакамоле. Никакой лишней суеты.

Как приготовить домашний гуакамоле

Приготовить гуакамоле по-домашнему легко и просто. Для этого рецепта не требуется особого оборудования. Хотя молкахете является традиционным и позволяет быстро и легко размять, вилка также легко размельчит авокадо. Убедитесь, что авокадо спелые и мягкие, чтобы их можно было легко размять. Если авокадо твердые, возможно, вам придется подождать несколько дней.

  1. Мелко нарезать: лук, кинзу и любые другие ингредиенты, которые вы можете добавить (например, халапеньо, чеснок, помидоры).
  2. Микс: В чашу или в молькахете добавьте лук, кинзу, соль и сок лайма. Смешайте все вместе и дайте посидеть, пока будете готовить авокадо. Это позволяет лайму и соли творить чудеса с луком и кинзой.
  3. Приготовьте авокадо: разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, затем нарежьте авокадо кубиками, оставаясь в кожуре. Я предпочитаю нарезать кубиками квадраты, всего несколько ломтиков в обоих направлениях дают массивные квадратные кубики. Это помогает придать гуакамоле чудесную крупную текстуру.
  4. Пюре: на этом этапе добавьте авокадо в миску или молькахете с другими ингредиентами. Размять до достижения желаемой консистенции.
  5. При желании добавьте помидоры. Я предпочитаю делать этот шаг в последнюю очередь, чтобы помидоры оставались в своих хороших кубиках, а не в пюре.

Какие ингредиенты в гуакамоле?

  • Авокадо: Убедитесь, что ваши авокадо хорошие и спелые. Вы должны быть в состоянии осторожно надавить на авокадо и почувствовать легкую податливость. Если авокадо слишком твердые, положите их в коричневый бумажный пакет на стол на пару дней и попробуйте еще раз. Если ваши авокадо мягкие, значит, они зашли слишком далеко. Если возможно, попробуйте выбрать другой!
  • Белый лук: Мне нравится аромат классического белого лука в этом соусе. Но вы можете легко поменять его на красный или даже зеленый лук, если хотите.
  • Кинза: нарезанная кубиками свежая кинза (листья и стебли!) Придает гуакамоле свежую зелень. Если вы один из тех, кто обиделся на кинзу, можете не упоминать ее.
  • Соль: важный ингредиент, подчеркивающий вкус.
  • Сок лайма: свежевыжатый сок помогает придать аромат и смягчить лук и кинзу на первом этапе.

Дополнительные ингредиенты:

  • Чеснок: при желании добавьте вначале измельченный чеснок.
  • Халапеньо: добавьте немного тепла и добавьте немного нарезанного кубиками перца халапеньо или серрано.
  • Помидор: Нарезанные кубиками помидоры рома, смешанные в конце, придают гуакамоле немного сочной текстуры.

Склад:

Гуакамоле лучше всего подавать в свежем виде. Тем не менее ..

Если вам нужно хранить остатки еды, возьмите полиэтиленовую пленку и прижмите ее прямо к гуакамоле. Побурение происходит из-за окисления. Таким образом, предотвращение попадания воздуха непосредственно на гуакамоле поможет предотвратить потемнение.

Уловка, чтобы сохранить эту зелень, если вы сделаете это раньше времени, заключается в том, чтобы поместить полиэтиленовую пленку прямо поверх настоящего гуакамоле.

Прижмите его так, чтобы гуакамоле фактически прижалось к пластику. Это предотвратит попадание воздуха и сохранит зеленый цвет. Затем запечатать в емкость и хранить в холодильнике до 3 дней.

Еще рецепты соусов и сальсы:

  • ¼ стакана мелко нарезанного белого лука
  • стакана кинзы, нарезанного кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (примерно 1/2 лайма)
  • 4 авокадо
Дополнительные ингредиенты
  • 1 помидор рома, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо без семян и мембран, мелко нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Добавьте нарезанный кубиками лук и кинзу в миску среднего размера или в молькахете. Добавьте соль и сок лайма. Смешайте вместе. Подождите, пока готовите авокадо. (при желании добавьте чеснок и халапеньо на этом этапе.)

  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. В скорлупе нарежьте авокадо квадратными кусочками. Куски большего размера для гуакамоле крупнее, кубики меньшего размера для получения более гладкого гуакамоле.

  • Выньте авокадо ложкой и добавьте в миску или молькахете. Смешайте до желаемой консистенции.

  • При желании добавьте нарезанные кубиками помидоры.

  • Подавать немедленно.

Хранение: Накройте гуакамоле полиэтиленовой пленкой и прижмите, чтобы полностью покрыть. Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 3 дней. Гуакамоле лучше всего подавать в свежем виде!

Порция: 1 г, калорийность: 166 ккал, углеводы: 10 г, белок: 2 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 153 мг, калий: 513 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 1 г, витамин A: 264 МЕ, витамин C: 14 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon. com и дочерние сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

Легкий рецепт гуакамоле | Небольшая партия

Это действительно лучший рецепт гуакамоле! Сделано из одного авокадо в сочетании с небольшим количеством сока лайма, нарезанным луком, чесноком, щепоткой соли и нарезанным перцем халапеньо. Эта небольшая партия гуакамоле наполнена ароматом и готова за считанные минуты!

Домашний гуакамоле — основной продукт нашего дома.Мы любим есть его как соус с запеченными чипсами из тортильи или как начинку для тако.

Поскольку гуакамоле очень легко приготовить, мы делаем его часто, поэтому он всегда свежий.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Гуакамоле с одним авокадо

Мне всегда кажется, что один авокадо сидит на моем прилавке и ждет, чтобы его использовали.

Обычно у меня большие планы сделать простой крем из авокадо, который будет сочетаться с тако с креветками, или я могу добавить авокадо к десерту, как в шоколадный тарт с авокадо.

Но в те дни, когда моя неделя уходит от меня, а планы питания неожиданно меняются, на помощь приходит рецепт гуакамоле с одним авокадо.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд

Что такое гуакамоле?

Гуакамоле — кремовый соус из авокадо. Он обычно ассоциируется с мексиканской едой, его обычно едят с чипсами или подают с тако.

Его можно сделать именно так, как вам нравится. Обычно гуакамоле готовят из авокадо, соли, сока лайма, лука и перца.

Некоторые люди любят добавлять в свои рецепты нарезанную кинзу, а другие могут добавить больше или меньше перца для приправы. Это рецепт, который можно легко настроить по своему вкусу.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • 1 авокадо
  • соль
  • сок лайма или лимона
  • нарезанный красный лук
  • чеснок
  • нарезанный перец халапеньо

Как приготовить гуакамоле

  1. Положите один авокадо в небольшую тарелку и слегка разомните вилкой.
  2. Смешайте остальные ингредиенты.

СВЯЗАННЫЙ: Небольшая партия Queso

Советы по приготовлению лучшего гуакамоле

  • Выберите спелые авокадо : Секрет приготовления идеального гуакамоле — найти спелые авокадо. Не стоит использовать мягкий авокадо.
    • Мой совет — купите твердые авокадо и дайте им дозреть дома. Оставленные на прилавке авокадо созреют через несколько дней.
    • Вы узнаете, является ли авокадо идеально спелым, когда он слегка поддается, когда вы осторожно сжимаете его.Если вы сожмете их, но они не будут сдаваться или слегка вдавлены, авокадо еще не созрел. Если много податей и авокадо мягкий, значит, авокадо слишком спелый.
  • Не стесняйтесь добавлять больше или меньше любого ингредиента : Правильно, этот простой рецепт гуакамоле абсолютно настраиваем.
    • Несмотря на то, что этот рецепт требует использования красного лука, если у вас под рукой белый лук, используйте его.
    • Если вы хотите, чтобы ваш гуакамоле был немного острее, добавьте еще немного нарезанного перца.
    • Вы любите помидоры в своем гуаке? Нет проблем, нарежьте небольшой помидор и добавьте его к себе.
    • Наконец, многие люди любят кинзу в гуакамоле. Если вы один из таких людей, нарежьте небольшое количество кинзы и добавьте ее в соус.
  • Покройте гуакамоле полностью, если не едите сразу : Поскольку гуакамоле очень легко приготовить, я люблю готовить его, когда я готов его съесть.
    • Если вы хотите приготовить гуакамоле заранее, убедитесь, что вы храните его правильно, чтобы он не подрумянился.
    • Воздействие воздуха делает гуакамоле коричневым, поэтому не забудьте переложить его в герметичный контейнер после приготовления.

Как уберечь гуакамоле от коричневого цвета

Это может показаться странным, но чтобы гуакамоле не потемнел перед тем, как его съесть, попробуйте следующий метод:

Переложите гуакамоле в емкость или блюдо, разровняйте гуакамоле ложкой и залейте чайную ложку воды сверху, чтобы покрыть всю поверхность гуака. Затем прижмите полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта небольшой партии гуакамоле, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию.

Что подавать с гуакамоле

Чипсы тортилья всегда являются фаворитом, но также подумайте о том, чтобы подавать гуакамоле с:

Другие рецепты из авокадо

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Легкий гуакамоле | Небольшая партия

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: закуска

Кухня: мексиканская

Ключевые слова: авокадо, соус

Порции: 2 человека

калорий: 119 ккал

  • Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена и вычерпайте мякоть ложкой.Поместите в миску.

  • Разомните авокадо вилкой, но не забудьте оставить несколько кусочков авокадо.

  • Добавьте соль, сок лайма, лук, чеснок и перец халапеньо.

  • Накройте и охладите в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению или сразу же съедите.

Если вы не собираетесь есть гуакамоле сразу, чтобы он не стал коричневым перед тем, как съесть его, попробуйте следующий метод: Переложите гуакамоле в контейнер или блюдо, разровняйте гуакамоле ложкой и залейте чайную ложку воды сверху, чтобы покрыть всю поверхность гуак.Затем прижмите полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Порция: 1 порция | Калории: 119 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 296 мг | Калий: 487 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин C: 12,8 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,6 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Простой рецепт гуакамоле — за 10 минут!

Пряный, массивный гуакамоле, от которого невозможно оторваться! С начинкой из авокадо, специй, лука, помидоров, чеснока, кинзы и многого другого — это легкое, но захватывающее блюдо наверняка понравится публике.

домашний гуакамоле

Что может быть лучше, чем большая миска свежего гуакамоле и пакет ваших любимых чипсов из тортильи? Этот домашний рецепт гуакамоле настолько увлекателен, что вы можете съесть его все за один присест (он прямо здесь с нашим соусом из сливочно-сырных бобов и домашней сальсой).В нем самые свежие и вкусные ингредиенты! Немного авокадо, немного сока лайма, несколько нарезанных помидоров, немного халапеньо и не забудьте про кинзу! Все лучшие и простые ингредиенты для лучшего домашнего рецепта гуакамоле!

Есть ли когда-нибудь плохое время для приготовления гуакамоле? Я так не думаю. Гуакамоле хорош для полдника с детьми, любого игрового вечера дома с друзьями, праздничной вечеринки или вкусного гарнира к мексиканской еде.

Лучше всего то, что это просто и быстро — мы часто делаем это блюдо или закуску!

Как приготовить гуакамоле

Как уже говорилось, этот домашний гуак очень прост.Требуются свежие ингредиенты, но предметы, которые легко найти. От начала до конца на его изготовление также уходит чуть менее 10 минут. Это моя закуска! Вот что вам понадобится для его изготовления:

Ингредиенты гуакамоле
  • авокадо
  • сок лайма
  • соль
  • тмин
  • Кайен
  • халапеньо
  • лук
  • помидоры
  • кинза
  • чеснок

Этот рецепт настолько прост, что вам захочется готовить его еженедельно! Смешайте авокадо и сок лайма в миске и перемешайте, пока авокадо не покроется.Добавьте соль, тмин и кайенский перец и разомните все это с помощью картофелесъемника. Осторожно смешайте лук, помидоры, кинзу и чеснок. В конце добавьте еще немного сока лайма, чтобы авокадо не потемнело.

А теперь самое лучшее — дегустация! Возьмите несколько чипсов и попробуйте гуакамоле, чтобы узнать, нужны ли дополнительные ингредиенты. Иногда можно добавить еще немного кинзы, соли или сока лайма, чтобы улучшить вкус.

больше Простой рецепт гуакамоле

Есть несколько спелых авокадо, но отсутствуют некоторые другие ключевые ингредиенты, такие как кинза и помидоры? Не беспокойтесь, мы любим готовить гуак, растирая 2-3 авокадо и добавляя немного измельченного чеснока, тмина, соли (крупной), сока лайма, порошка чили.Это скорее соус из гуака, и он очень вкусный!

Как долго хранится гуакамоле?

Домашний гуакамоле обычно хранится до 2 дней. Когда вы увидите лужу коричневой жидкости, а слои под поверхностью потеряли свой яркий зеленый цвет, вы поймете, что все испортилось.

Как хранить гуакамоле?

Есть несколько способов сохранить гуакамоле свежим на вкус. Один из моих любимых способов — хранить гуакамоле в контейнере, похлопывать по нему, чтобы получилась ровная поверхность, с небольшим слоем воды сверху, а затем заклеить полиэтиленовой пленкой. Храните его в холодильнике, пока он не будет снова готов к употреблению. Когда будете готовы окунуться, вылейте воду сверху. Может показаться странным, но это работает!

Почему гуакамоле становится коричневым?

Это происходит из-за окисления и реакции фрукта на кислород. Просто воспользуйтесь указанным выше наконечником, чтобы гуакамоле не стал коричневым. 😉

Как выбрать идеальный авокадо для гуакамоле?

Возьмите авокадо и осторожно отожмите. Он должен быть твердым и мягким.Если он слишком твердый, слишком мягкий или кашицеобразный, значит, они не спелые.

Смею вас не есть весь этот гуакамоле за один присест. И целый пакет чипсов! Это лучший рецепт на свете, и я надеюсь, он вам понравится!

Чтобы увидеть больше наших любимых мексиканских соусов, посетите:

Easy Chunky Homemade Guacamole Recipe

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Этот рецепт домашнего гуакамоле действительно ЛУЧШИЙ.Я с большим успехом скопировала то, что видела в мексиканских ресторанах, где мне очень понравился их гуакамоле! .

рецепт гуакамоле

Fast & Easy Guacamole

Если я смогу приготовить этот легкий домашний рецепт гуакамоле с кусочками в четверг вечером и приступить к его ужину, то это действительно самый простой домашний рецепт гуакамоле, который вы когда-либо найдете! Знаете ли вы, что гуакамоле впервые изобрели ацтеки на территории, которая сейчас называется Мексикой? Правдивая история! Теперь гуакамоле или «гуак», как мы его называем в Северной Америке, едят во всем мире! Буквально слово гуакамоле переводится как «соус из авокадо».И я поливал все этим соусом! Попробуйте домашнее кростини, чтобы получить действительно декадентскую закуску.

Во многих, многих испытаниях поедания гуакамоле я обнаружил, что мне не нравится, что он гладкий, он должен иметь некоторую текстуру. Когда я покупаю купленный в магазине гуакамоле, то только в мои отчаянные времена у меня нет времени на его приготовление. Честно говоря, я стараюсь найти время, чтобы приготовить домашний гуакамоле, потому что если вы начнете, это единственное, что вам нравится.

Ингредиенты гуакамоле

Гуакамоле очень снисходительный, и все, что вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно для приготовления домашнего гуакамоле, это:

  • Авокадо — спелые, но не перезрелые, так как внутри они будут коричневыми.
  • Красный лук — замочите лук в воде, если он слишком острый на вкус
  • Чеснок — лучший свежий фарш
  • Cilantro — если вы чувствуете вкус мыла, когда вы пробуете кинзу, пропустите
  • Сок лайма — лучший свежевыжатый
  • Морская соль в хлопьях — небольшой дополнительный хруст — вот что делает этот гуакамоле лучшим

Как приготовить гуакамоле

  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки, а затем вычерпайте внутренности ложкой, оставив их как можно целыми. Mash ONE авокадо — поверьте мне, это секрет, чтобы сделать это идеальным!

  • Нарежьте оставшиеся два авокадо на кусочки , я обычно делаю это примерно на 1/3 дюйма. Убедитесь, что они подходящего размера для черпания, а не слишком большого!

  • Положите ПЮРЕ авокадо в среднюю миску . Добавьте красный лук, помидоры, чеснок, сок лайма и кинзу. ЕСЛИ вы используете халапеньо или тмин, добавьте их сейчас. Хорошо перемешайте. Как только это будет смешано, добавьте кусочки авокадо.Смешайте, пока они не покроются. Добавьте морскую соль по вкусу — я всегда использую больше, я люблю ее соленой! На этом же этапе добавьте еще сока лайма по вкусу.

  • Подавать сразу или поставить в холодильник на час или два.

Как приготовить гуакамоле видео

Надстройки для ингредиентов гуакамоле

  • Перцы халапеньо: Если я действительно не хочу хорошего острого халапеньо, я оставлю их в моем гуакамоле
  • Помидоры рома: В большинстве блюд гуакамоле, которые я ел в мексиканских ресторанах, нет помидоров. Тем не менее, чтобы сделать это по-настоящему потрясающее гуакамоле с кусочками, я предлагаю использовать помидоры. Рома скрепит лучшее. Убедитесь, что хорошо слили воду с помидоров после нарезки. сначала подготовьте их, а затем дайте им стечь на дуршлаге, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  • Cotija : Этот мексиканский пармезан можно использовать во многих рецептах, и он отлично подходит для гуакамоле.
  • Бекон : нетрадиционно, но вкусно!
  • Chipotle — добавляет аромату дыма гуакамоле

Легкий домашний рецепт гуакамоле с кусочками

Как долго хранится гуакамоле?

Гуакамоле хранится в холодильнике всего 1-2 дня, хотя качество и ухудшится, в этом нет никаких сомнений.Если вы убедитесь, что сверху есть слой сока лайма, это поможет гуакамоле не потемнеть. Ваш лучший выбор? Сделайте это и съешьте. Мне нужно охладить свою на 30 минут или час после приготовления, так как я терпеть не могу есть теплый гуакамоле (я имею в виду, я буду, но это не мой любимый продукт, давайте будем честными, я никогда не откажусь от гуакамоле!), И это не не станет коричневым. Через день они станут водянистыми, а дорогие авокадо просто не стоит портить!

А как насчет смеси гуакамоле?

Послушайте, я перепробовал все существующие миксы, и все они довольно мерзкие, давайте посмотрим правде в глаза.Все, что вам нужно для приготовления восхитительного домашнего гуакамоле для аромата, — это лук, чеснок и кинза. Их не так сложно иметь под рукой, как халапеньо. Я не зря называю это легким гуакамоле: совсем не обязательно возиться с перцем серрано или халапеньо. Этот кусочек гуакамоле восхитителен без них.

Как узнать, спел ли авокадо?

Все любят шутить о том, что авокадо портится в тот момент, когда вы поворачиваетесь спиной, поэтому лучше всего выбрать авокадо в тот день, когда вы собираетесь их использовать.Ха-ха, как бы, да? Этого никогда не бывает, так что давайте будем реальными. Я выбираю авокадо, твердые на ощупь, но при этом очень податливые. Не трогайте их руками, просто осторожно сожмите их, чтобы убедиться, что они твердые и немного поддаются. На самом деле вам не нужны мягкие авокадо, они всегда коричневые внутри местами.

Винтажная жадеитовая чаша, полная домашнего гуакамоле

Домашний гуакамоле Советы и хитрости

  • На фото ниже показан мой секрет №1 по приготовлению лучшей домашней морской соли в виде хлопьев гуакамоле.Впервые я съел его на гуакамоле в ресторане в глуши в США, который хвастался «лучшим гуакамоле в штате». Конечно, подумал я, но в тот вечер мы хотели мексиканской еды и все равно попробовали. Это буквально был САМЫЙ ЛУЧШИЙ гуакамоле, который я когда-либо ел, и частично из-за хрустящей чешуйчатой ​​морской соли.
  • Используйте только что измельченные авокадо. Это был еще один секрет этого удивительного гуакамоле. Они разбили его, заправили чесноком, кинзой и морской солью и принесли прямо к вам на стол.В итоге мы заказали еще одну чашу, это было так потрясающе!
  • Если вы хотите гладкий гуакамоле, попробуйте этот в Simply Recipes гуакамоле
  • Сок лайма на самом деле поможет предотвратить потемнение гуакамоле, но, как я уже сказал в пункте 2, лучше всего свежее!
  • Мой главный секрет этого рецепта гуакамоле? Вы собираетесь размять ОДИН авокадо в качестве основы для остальных крупных ингредиентов. Это делает его абсолютным совершенством гуакамоле, я не шучу! Разминая один из авокадо, вы создаете «соус», который покроет кусочки авокадо, помидоры и т. Д., И, честно говоря, это лучший способ приготовить гуакамоле!
  • Вы можете оставить это в холодильнике час или два, я лично не люблю теплый гуакамоле, поэтому мне нужно поставить его в холодильник на час или около того.Он не станет коричневым, если вы накроете его и наверняка используете в течение пары часов.
  • Тмин — приятный аромат, но мне нравится лишь его небольшая часть в гуакамоле. Он подавляет другой свежий вкус помидора / чеснока / лука, и это то, что делает гуакамоле таким хорошим. Используйте его на свой страх и риск!
  • Слейте помидоры! Нарежьте их и слейте воду, чтобы удалить все семена и сок. Я кладу их на дуршлаг в раковину, а затем просто полоску их каждую минуту или около того, пока готовлю другие ингредиенты.Семена и сок в конечном итоге выпадают, и тогда у вас есть идеальные помидоры для гуакамоле.

Гуакамоле — ЗДОРОВЫЙ для вас!

Мне не нравится термин суперпродукт, но если бы мне пришлось его применить, я бы определенно назвал гуакамоле одним! Когда вы готовите домашний гуакамоле, вы используете как минимум 3-4 невероятно здоровых продукта — лук, чеснок, авокадо и помидоры. Когда вы сочетаете его с хрустящими овощами вместо лепешек? Мощная еда. Я люблю использовать морковь, сельдерей и цветную капусту для черпания гуака, когда мне хочется пропустить чипсы.

С этого момента я буду кормить всех этим домашним гуакамоле — и я уверен, что найдется по крайней мере один друг, который прочитает это и спросит меня, почему я не делаю это для нее. Ты знаешь, кто ты, но не волнуйся, я позабочусь о том, чтобы это было в меню всех наших будущих девочек на выходных. Накануне вечером я съел это на ужин с домашними чипсами из лаваша, и это был лучший ужин за последние несколько месяцев. Забудьте об праздничных обедах, я могу серьезно жить на это. Домашний гуакамоле — моя любимая еда, ребята, и я планирую есть его раз в неделю на ужин — и я совершенно серьезно. Теперь, когда я усвоил свой любимый рецепт, можно приступить к игре с гуакамоле!

Если вы ищете еще закуски или развлекательные рецепты, попробуйте эти:

  1. Лучший 7-слойный соус из фасоли
  2. Мини-загруженный картофель фри
  3. Легкие домашние фрикадельки
  4. Кисло-сладкие фрикадельки

Если вам нужны коктейли для вечеринок, попробуйте эти:

  1. Рецепт Gin Swizzle
  2. Сингапурский слинг
  3. Коктейль «Лодочный пунш»

Надеюсь, вам понравится! Дай мне знать в комментариях!

Любовь,

Карлинн

Прикрепите этот рецепт к своим закускам или доскам для вечеринок!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Эдмонтонский продовольственный банк.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки, а затем вычерпайте внутренности ложкой, оставив их как можно более целыми. Mash ONE авокадо — поверьте мне, это секрет, чтобы сделать это идеальным!

  2. Нарежьте оставшиеся два авокадо на кусочки, я обычно делаю это примерно на 1/3 дюйма.Убедитесь, что они подходящего размера для черпания, а не слишком большого!

  3. Положите ПЮРЕ авокадо в среднюю миску. Добавьте красный лук, помидоры, чеснок, сок лайма и кинзу. ЕСЛИ вы используете халапеньо или тмин, добавьте их сейчас. Хорошо перемешайте. Как только это будет смешано, добавьте кусочки авокадо. Смешайте, пока они не покроются. Добавьте морскую соль по вкусу — я всегда использую больше, я люблю ее соленой! На этом же этапе добавьте еще сока лайма по вкусу.

  4. Подавать сразу или поставить в холодильник на час или два.

Гуакамоле — это блюдо, которое можно приготовить по своему вкусу. Я ОБОЖАЮ соленый и лаймовый, поэтому настройте его в самом конце по своему вкусу.

Советы и хитрости домашнего гуакамоле

  • Используйте морскую соль в хлопьях. Впервые я съел его на гуакамоле в ресторане в глуши в США, который хвастался «лучшим гуакамоле в штате».. Это буквально был САМЫЙ ЛУЧШИЙ гуакамоле, который я когда-либо ел, и частично из-за хрустящей чешуйчатой ​​морской соли.
  • Используйте только что измельченные авокадо. Это был еще один секрет этого удивительного гуакамоле. Они разбили его, заправили чесноком, кинзой и морской солью и принесли прямо к вам на стол. В итоге мы заказали еще одну чашу, это было так потрясающе!
  • Сок лайма помогает предотвратить потемнение гуакамоле
  • Мой главный секрет этого рецепта гуакамоле? Вы собираетесь размять ОДИН авокадо в качестве основы для остальных крупных ингредиентов.
  • Вы можете оставить это в холодильнике час или два. Он не станет коричневым, если вы накроете его и наверняка используете в течение пары часов.
  • Тмин имеет приятный аромат, но он подавляет другой свежий вкус помидора / чеснока / лука. Используйте его на свой страх и риск!
  • Слейте помидоры! Нарежьте их и поместите в дуршлаг в раковину, а затем просто полощите их каждую минуту или около того, пока готовите другие ингредиенты. Семена и сок в конечном итоге выпадают, и тогда у вас есть идеальные помидоры для гуакамоле.

калорий: 265 ккал, углеводов: 18 г, белков: 3 г, жиров: 22 г, насыщенных жиров: 3 г, натрия: 1842 мг, калия: 883 мг, клетчатки: 11 г, сахара: 3 г, витамина A: 425 МЕ, витамина C: 25,6 мг, кальция : 45 мг, железо: 1,5 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе сторонних производителей и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Лучший рецепт гуакамоле (секретный ингредиент!)

  • Поделиться 13
  • Pin 3261
  • Yummly 6

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт гуакамоле, его очень просто и легко приготовить. Он также имеет удивительный вкус благодаря моему суперсекретному ингредиенту, который меняет правила игры. 🤩🤓

Вы, вероятно, не сможете обнаружить секретный ингредиент, потому что это тонкий и совсем не подавляющий.Большинство людей, которые едят этот гуакамоле, говорят что-то вроде…

«Почему это лучший гуакамоле, который я когда-либо пробовал ?!»

«Что делает этот вкус таким восхитительным?»

«Почему это так хорошо?»

И мой личный фаворит от моего собственного отца: «Я даже не люблю гуакамоле, но мне это нравится». 😂 Примечание: я думаю, что мой папа просто ненавидит кинзу, которая содержится в большинстве гуакамоле. Так что не волнуйтесь, друзья, этот рецепт все еще на вкус как гуакамоле! 😉

Секретный ингредиент для лучшего рецепта гуакамоле

Я был на миссии, чтобы создать лучший рецепт гуакамоле, и я думаю, что наконец-то решил его благодаря необычному секрету ингредиент.

Итак, какой у меня секретный ингредиент? Жареный чеснок, да. Жареный чеснок имеет мягкий пикантный вкус, который сильно смягчается по сравнению с сырым. Он чем-то похож на карамелизованный лук.

Так что, хотя я использую много его (12 зубчиков для этого рецепта!), Результат , а не чеснока. Фактически, большинство людей не смогут сказать, что делает вкус этого гуакамоле таким восхитительным. Так что будьте готовы ко всем вопросам и запросам рецептов.

Моя стратегия создания лучшего рецепта гуакамоле

Я хотел, чтобы это был простой гуакамоле с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом.Поэтому я не учел много ингредиентов, которые есть в традиционном гуаке.

Я не положила тонну овощей. Никаких наполнителей и ничего лишнего. Я хотел, чтобы в центре внимания были сливочные авокадо и восхитительный вкус жареного чеснока.

Я не хотел, чтобы вы все бесконечно измельчали ​​или покупали тонны ингредиентов. Вот мой минималистичный и простой подход к самому восхитительному гуакамоле, который вы когда-либо пробовали.

Как приготовить лучший гуакамоле

Во-первых, вам нужно приготовить жареный чеснок.Это было бы так легко сделать накануне вечером. Если вы сделаете это в день, это тоже нормально. Просто убедитесь и дайте ему остыть, прежде чем добавлять в авокадо.

Вам нужно будет размять его до состояния пасты. Если хотите, можете выполнять эту часть, пока она теплая. Это действительно поможет ему быстрее остыть. Я разминаю свое вилкой.

Затем я вычерпываю семена и мякоть из помидоров. Я предпочитаю использовать ромские помидоры. Простая ложка сделает свое дело, и вы можете выбросить мякоть и семена.

Раньше я пропускал этот шаг, но решил, что мне больше нравится, когда удаляются семена и мякоть. Я нарезаю помидоры небольшими кубиками и откладываю их в сторону.

Затем я очищаю авокадо от кожуры. Вы захотите использовать спелые авокадо. Если нажать на них осторожно, они должны немного прогнуться.

Иногда, если я покупаю еще не созревшие авокадо, я позволяю им созреть в пакете с продуктами на пару дней на кухонном столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *