Соус из голубого сыра рецепт: Соус Блю Чиз — Соус с Голубым Сыром — Sauce Blue Cheese

Содержание

Соус Блю Чиз — Соус с Голубым Сыром — Sauce Blue Cheese

Соус Блю-Чиз — Соус с Голубым Сыром



Этот соус я больше всего люблю есть со стейками или куриными крыльями, но он также прекрасно сочетается с красной рыбой и овощами, в том числе и в качестве дипа. Вообще, он любое блюдо способен преобразить до неузнаваемости, сделать его более изысканным. Конечно, такой соус понравится, прежде всего, тем, кто вообще любит голубой сыр. Хотя, пожалуй, тот, кто не любит, просто вкусный еще не пробовал! Сыр берите тот, что больше любите. Резкость голубого сыра также может отличаться и это, само собой, меняет результат. Вкус соуса от сыра, само собой, больше всего и зависит. Делать этот соус очень просто, да и ингредиенты все, ну кроме сыра, всем знакомые и привычные. Вперёд!

Время приготовления: 10 минут

На 3-4 порции

Ингредиенты:

  • 200 г Сливок 22%
  • 80-100 г Голубого Сыра (количество зависит от интенсивности вкуса)
  • Щепотка Мускатного Ореха
  • 1-2 ст. л. Белого Сухого Вина или Вустерского соуса

Способ приготовления:
На небольшом огне в сотейнике довести до кипения сливки, помешивая, чтобы не пригорели. Поварить 3-5 минут, до загустения, не переставая помешивать. Добавить половину всего количества голубого сыра, раскрошив на кусочки, и щепотку молотого мускатного ореха. Вмешать до однородности. Добавить белое вино, тонкой струйкой, не переставая тщательно работать лопаткой. Поварить минуты 3 и добавить кусочки оставшегося сыра. Перемешать и готово!

Подавать соус блю-чиз лучше сразу. Он идеален с мясом, красной рыбой, овощами, в том числе и свежими — в качестве дипа. Приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Соус из голубого сыра рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус из голубого сыра рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Catherine Cherry порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов11

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Голубой сыр

80 г

Сметана 10%-ная

100 г

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Голубой сыр нарежьте кубиками. Положите в керамическую миску и расплавьте в микроволновой печи (15–20 секунд, зависит от микроволновки) или на водяной бане. До жидкого состояния плавить не нужно, необходимо, чтобы он просто был очень хорошо размягчен.

2Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Совет к рецептуПодходит практически ко всему, но особенно хорош с говядиной и картофелем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Оригинальный соус блю чиз готовится на основе голубого сыра, и в честь него получил свое название. Несмотря на то, что производством голубого сыра занимаются преимущественно в Европе, соус стал одним из популярнейших блюд американской кухни.

Если говорить о вкусовых качествах голубого сыра, то один раз попробовав, его или принимают безоговорочно, или отворачиваются, категорически отказываясь от подобного вкусового изыска. У сыра слишком специфический запах, довольно неприглядный внешний вид и соленый, с выраженной острой ноткой, вкус.

Однако соус блю чиз вызывает у гурманов только положительные эмоции. Готовят подливу с разными ингредиентами, которые гармонично дополняют вкус голубого сыра, или, наоборот, деликатно приглушают его. В базовом рецепте прописан французский крем-фреш, но его часто заменяют обычной сметаной с невысоким содержанием жира. Острую нотку вносят с помощью белого молотого перца, но и здесь домохозяйки отступают от правил и используют чеснок. Готовить блю чиз несложно, главное, не переборщить с солью.

Классический вариант

Взглянув на классический рецепт подливы, понимаешь, что нет ничего гениальней, чем изысканная простота. Для ее приготовления всего-то и надо:

  • голубой сыр – 50 грамм;
  • жирные сливки – 170 мл.

Вот из такого набора продуктов и получается неповторимый соус блю чиз, который так любят американцы. Процесс приготовления:

  1. Сливки прогреваем в кастрюле. Крошим голубой сыр и засыпаем к нагретым сливкам.
  2. Даем сыру расплавится на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Когда масса достигнет однородного состояния, выключаем огонь и подаем соус горячим.

Рецепт с вустерским соусом

Любителям неожиданных вкусовых сочетаний понравится вариант подливы с применением вустерского соуса. Найти его в наших магазинах непросто, но если повезет, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. Нам понадобятся:

  • голубой сыр (покрошенный) – ¾ стакана;
  • головка репчатого лука;
  • масло сливочное – 50-60 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • вустерский соус – 3-4 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец – небольшие щепотки.

Как готовить:

  1. Растапливаем масло на сковороде.
  2. Лук измельчаем, высыпаем в сковороду с растопленным маслом и пассируем в течение 7-8 минут, чтобы он приобрел золотисто-коричневый цвет.
  3. Вливаем к луку сливки и вустерский соус. Солим и перчим.
  4. Ждем, когда содержимое сковороды начнет пузыриться, вводим голубой сыр. Размешиваем массу до тех пор, пока сыр не расплавится полностью. Подаем в горячем виде.

Соус с голубым сыром и чесноком

Этот рецепт мы специально выбрали для тех, кто уважает чеснок и предпочитает острые блюда. Для приготовления надо взять:

  • сметану(10-15%) – 100 грамм;
  • сыр голубой – 150 грамм;
  • чеснок или белый молотый перец по вашему вкусу;
  • сок от половинки лайма.

Переходим к приготовлению:

  1. Сыр надо натереть на мелкой или средней терке.
  2. В глубокую миску выливаем сметану, добавляем чеснок и измельченный сыр.
  3. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Учтите, что соус блю чиз не должен иметь жидкую консистенцию. Если подлива получилась жидкой, добавьте еще сыра. Может получиться и так, что соус будет слишком густым, тогда разбавьте его сметаной.

К каким блюдам подают соус?

По своим вкусовым качествам соус из голубого сыра универсален и прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Подлива уместна для блюд из говядины в любом исполнении. Это могут быть и сочные стейки, и обжаренные ребрышки, и запеченное филе. Подают его к котлетам и тефтелям.

Если в вашем меню второе из курицы или свинины, добавьте к подливе грушу, она внесет сладкое разнообразие в сочетание вкусов мяса и компонентов подливы, и блюдо будет выглядеть оригинально.

Профессиональные повара с удовольствием используют подливу из голубого сыра к блюдам из зеленых овощей, запеченным или приготовленным на пару. Во вкусовой гармонии важно, какой сорт голубого сыра использовался в приготовлении соуса. Так, к тыкве подойдет горгонзола. Неповторимое вкусовое сочетание получается, если подливу подать к трюфелям.

Для макаронных блюд потребуется большое количество подливы, чтобы они не заглушали ее вкус.

Относительно морепродуктов, то тут категорическое «нет» такому соусу, если вы не виртуоз в кулинарии. В некоторых европейских ресторанах вам могут предложить подливу из голубого сыра к тунцу или мидиям.

Небольшое дополнение к подбору ингредиентов

Многие хозяйки не могут обойтись в подливах и приправах без зелени, пытаются разнообразить их вкус специями. Для блю чиза есть свои правила, требующие осторожного подхода к подобным экспериментам.

Если выбирать специи, с которыми гармонирует голубой сыр, то остановите свой выбор на чесноке, орегано, розмарине и шалфеи. Эти специи можно добавлять в состав, не боясь испортить блюдо. Петрушку, укроп и зеленой лука добавляют в конце готовки. Кстати, не все сорта голубого сыра легко растапливаются. Для подливы лучше брать рокфор, гранд блю, горгонзолу, дорблю.

Соус из сыра с голубой плесенью: состав, рецепт приготовления

Среди многочисленных сортов этого кисломолочного продукта сыр с плесенью занимает особое положение. У кого-то он вызывает искреннее недоумение и даже отвращение – как можно такое есть?! Кто-то готов попробовать из любопытства и уважения к многовековой традиции, но не спешит признаваться в любви этому продукту. А для кого-то нет лакомства лучше, чем ломтик Дор Блю или Горгонзолы с голубовато-серыми прожилками. Соус из сыра с плесенью рекомендуется готовить именно из этих сортов, так как голубая плесень придает продукту особенный, неповторимый аромат и островато-пряный привкус. Стоит заметить, что готовая заправка приходится по вкусу и тем, кто в целом к голубому сыру относится с подозрением, так как на вкус она действительно фантастическая.

Главный ингредиент в соусе – сыр – единственный дорогостоящий продукт в рецепте. Все остальные компоненты вполне впишутся в бюджет, а часть из них найдется в холодильнике в любое время. Чтобы насладиться вкусным соусом, не требуется сложных кулинарных манипуляций или много времени. Он готовится легко, быстро и не хлопотно.

Понадобится:

  • Сыр с голубой плесенью – 170 г
  • Сметана (жирная) – 200 мл
  • Йогурт натуральный – 4 столовые ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Изысканный сорт

История происхождения сыров с плесенью включает в себя множество разнообразных догадок и мифов. Одна из версий гласит, что он появился благодаря простому французскому пастуху, который присматривал за стадом овец. Однажды, когда он был на выгоне, разразилась жуткая буря с ливнем и ветрами. Пастуху пришлось пережидать ее не один день в небольшой пещерке, а когда он заглянул в свою сумку с едой, с ужасом обнаружил, что сыр заплесневел. Но делать было нечего, и пастух съел кусочек. К своему удивлению, он обнаружил, что вкус продукта стал гораздо лучше. Вернувшись домой, он раскрыл секрет местным молочникам, и с тех пор рядом с сыром традиционных сортов на прилавках неизменно появляются кусочки с голубыми прожилками.

Как можно заметить, в перечень ингредиентов не входят специи и приправы. Это обусловлено тем, что главную вкусовую ноту несет в себе именно сыр, и без добавок довольно пряный и вкусный. Любые специи лишь смажут эту особенность, в итоге лишив соус из голубого сыра уникальности.

  1. Сыр с плесенью режется на мелкие кусочки и разминается вилкой. Обычно этот продукт обладает достаточной мягкостью, чтобы легко проделать это действие. Для измельчения можно воспользоваться толкушкой для картофеля.
  2. Измельченный сыр приправляется солью. Ее нужно совсем немного, а в некоторых случаях специя и вовсе не используется, так как данный сорт продукта обладает достаточно высокой соленостью. Затем к смеси добавляется черный молотый перец, и все тщательно перемешивается.
  3. К сырной пасте добавляется йогурт (при желании его можно заменить на жирные сливки), затем соус размешивается. В конце выкладывается сметана, и все еще раз перемешивается до получения однородной массы.
  4. Соус с голубым сыром можно оставить в таком виде – с кусочками сыра либо воспользоваться блендером, чтобы взбить заправку до состояния крема. И в том, и в другом случае получается очень вкусно. Готовый сырный соус немного охлаждается в холодильнике и подается к столу.

Подача

Уникальный вкус сыра с плесенью позволяет подавать соус из него к самым разным блюдам. В этом заключается его основное преимущество перед заправками из простого сыра: вкус готового продукта получается не совсем сырный, но очень пикантный, островатый, с пряными нотками. Наиболее популярные варианты подачи следующие:

  1. Различные рыбные блюда, например, рыбные котлетки или запеченная в духовке рыба. Этот продукт сам по себе имеет оригинальный вкус, а в сочетании с соусом из сыра с голубой плесенью получается настоящий праздник вкусовых ощущений. К слову, то же самое можно отнести и к морепродуктам, которые с любыми сметанно-сырными заправками идут на ура.
  2. Закуски, например, чипсы, начос и гренки, сдобренные подливкой из сыра Дор Блю, удивят гостей и сразу станут главным угощением. С соусом можно подать ломтики свежих овощей.
  3. Сырная заправка с нежным сливочным вкусом пригодится для подачи курицы в разных ее видах. Это могут быть простые запеченные окорочка, жареные крылышки и даже тушеные шейки. Не менее удачный вариант – куриные субпродукты, к которым относится печень, сердечки или желудочки.
  4. Повседневный вариант – в качестве спреда для бутербродов. Чтобы он получился, необходимо просто уменьшить объем сметаны или увеличить количество сыра. Получится густая творожистая паста, которую можно намазать на кусочек ржаного хлеба и украсить сверху ломтиком помидора и веткой петрушки. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт соуса с голубым сыром. Кулинарное. Соус из сыра с голубой плесенью к рыбе

Ну, а те, кто приветствует упомянутые выше сыры, может расширить список кулинарных открытий соусом блю чиз. Без термической обработки (жарки-варки-парки) и загустителей типа муки, крахмала, яичных желтков, смесь схожа с дипами — густая, в меру плотная и легко поддевается лепешками, брусками корнеплодов, стеблями сельдерея и всем, что вы обмакнете.

Домашний соус блю чиз вкусен не только с холодными блюдами, сырыми овощами, зеленью, салатными листьями, но и с горячими: рыбой, мясом, запеченным картофелем по-деревенски. Указанные пропорции не догма, придерживайтесь основного списка ингредиентов и смело экспериментируйте. Как и при всяком поварском деле, поощряются творческий подход и личный опыт.

Время приготовления: 10 минут / Число порций: 2-4

Ингредиенты

  • сыр с голубой плесенью 50 г
  • сметана 21% 100 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок 2-3 ст. л.

Как приготовить соус блю чиз

В моем примере сыра по весу в два раза меньше сметаны, но соотношение легко изменить — все зависит от желания кулинара. Чтобы аромат не был слишком насыщенным, отталкивающим с первой пробы, а чувствовалась умеренность, деликатность, с плесенью осторожничаем. На коровьем или козьем молоке, но такие сыры всегда нежные, податливые, их можно размазать. Поэтому крошим, разминаем вилкой или продавливаем через терку. Важно, измельчить брусок до мелких комков.

Добавляем свежую сметану с высоким процентом жирности — да, калории на месте. Необходимы густота, устойчивость, соус блю чиз не должен быть жидким, растекающимся и легким. На всякий случай, если хотите использовать майонез, то выйдет нечто другое. Советую не заменять. Для нежного сливочного «оттенка» важны качественные кисломолочные продукты от надежных продавцов-производителей.

Следующий обязательный компонент — чеснок. В иное время года берем сухой, сформированный, зрелый, а в сезон первого урожая — молодой/ранний. Снимаем верхнюю оболочку и пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим чесночные зубки, такие сочные, крепкие. Остроту регулируем самостоятельно, кому-то достаточно одного зубца, кому-то и тремя не обойтись. Кроме того, сгодится и сушеный молотый чеснок.

Бросаем щепотку соли. Тут выбор опять — произвольный. У меня в припасах нашлась розовая гималайская, очень-очень мелкая. Желаете, приправьте морской, даже крупные кристаллы запросто истолочь в пудру.

В паре с солью кладем молотый острый перец: белый, черный или смесь перцев. Пряные травы, азиатские специи здесь не нужны, но не следует вовсе отказываться от перичного аромата. Пробуйте, подбирайте степень остроты под себя, под конкретный сорт сыра.

Последний незаменимый и нужный для баланса ингредиент — лимон (или лайм). Выдавливаем сок кислого цитруса, две-три столовые ложки, не меньше. Калорийный, жирный состав лучше всего уравновешивает лимонный фреш.

Вот и весь процесс! Перемешиваем все слои, снизу доверху, перед подачей непременно снимаем пробу, приправляем тем, чего не хватает. Возможно, недостаточно соли, остроты чеснока или перца, цитрусовой тонизирующей кислоты, специфики сыра с голубой плесенью или нежности сметаны. Вносите коррективы по ходу.

Подаем домашний соус блю чиз без промедления, сразу после готовки — например, с горячей картошкой по-селянки (по-деревенски) или с нарезкой из свежих овощей, зеленью. Самая обычная еда под каплей блю чиза становится объедением. Приятного аппетита и нескучного рациона!

Курица в сырном соусе — это всегда вкусно, учитывая что куриное филе достаточно сухое мясо, а соус делает его сочным и нежным.

Не так давно сыры с плесенью не особо почитались населением, скорее по причине их отсутствия. Было известно только модное слово «рокфор», хотя реально представление о нем имели буквально единицы. А те кто имел представление, ели рокфор просто так, а не готовили из него блюдо — курица в сырном соусе. Чаще и привычнее приготовить простую .

Впрочем, сыр рокфор был завсегдатаем многих анекдотов. Но, времена изменились. Помнится, лет 20 назад, я впервые попробовал сразу много сортов заморских сыров. Сотрудник привез из Франции, для дегустации. Много приятных мягких сыров с корочкой из приятной белой плесени, а также сыры с благородной голубой плесенью. Это было для меня открытием, потрясением, хотя некоторые знакомые весь вечер просидели, закрывая нос рукой и цветом лица весьма похожим на рокфор.

Группа сыров с плесенью приятного голубовато-зеленого оттенка, который придает им грибница специального особого сорта, собирательное название которым — голубые сыры.

Кроме того, что голубые сыры едят просто так, или с вином, они еще и отменный ингредиент для вкусных пикантных соусов. Особенно вкусные соусы получаются при сочетании сыра и сливок. Полученный из цельного молока сливки — весьма питательный продукт. Обычно в продаже сливки имеют жирность 10-20%, но встречаются и 30%. Сами по себе сливки служат сырьем для производства сыра. К примеру, итальянский сливочный сыр — маскарпоне, американская «филадельфия», с которой мы делаем холодный .

Соусы на основе сливок и сыра — служат превосходным дополнением к разнообразным блюдам и придают им особый вкус, сочность и отлично возбуждают аппетит. Жидкая основа соуса — сливки, дополнительная часть — голубой сыр, специи и пряности. Собственно и все.

Однажды приготовили блюдо — курица в сырном соусе. Жаренную небольшими кусочками курицу со сливочным соусом из голубого сыра. Получилось супер! Теперь в холодильнике обязательно лежит дежурная порция сливок и сыра. Курица в соусе из голубого сыра готовится дома достаточно часто.

Курица в сырном соусе. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Голубой сыр (данаблю, рокфор) 50 гр
  • Сливки (15%) 150 мл
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, мускатный орех, сухой укроп, мука По вкусу
  1. Учитывая, что рецепт курица в сырном соусе очень прост, и все готовится очень быстро, советую сначала подготовить куриное филе и одновременно приготовить соус.

    Куриное филе, сливки и голубой сыр — ингредиенты для вкусного блюда

  2. Куриное филе вымыть, удалить остатки жира. Нарезать мясо небольшими кусочками — величиной как грецкий орех. По вкусу посолить и поперчить, добавить 0.5 ч. л. сухого укропа. Перемешать и оставить на короткое время мариноваться, пока готовится соус для блюда курица в сырном соусе.

    Куриное филе вымыть, удалить остатки жира. Нарезать мясо небольшими кусочками — величиной как грецкий орех

  3. В небольшой кастрюльке довести о кипения сливки. Как только сливки начинают кипеть, надо убавить огонь до минимума и перемешивать их вилкой. Понемногу крошить голубой сыр рукой и добавлять его к сливкам. Сыр достаточно хорошо растворяется в сливках, и делает их более густыми. Когда сыр полностью растворился, посолить соус, добавить щепотку мускатного ореха и совсем чуть-чуть свежего молотого черного перца. Дать покипеть соусу на самом маленьком огне 5-7 минут. Обязательно помешивать, чтобы не пригорел, иначе курица в сырном соусе будет с привкусом.

    В кастрюльке довести до кипения сливки и перемешивать их вилкой. Понемногу крошить голубой сыр рукой и добавлять его к сливкам.

  4. Отступление. Количество сливок и сыра для соуса — очень условно. Если желаете густой соус, то количество сливок надо уменьшить или увеличить количество сыра. Но не надо применять загуститель — например крахмал или муку. Они совершенно лишние. Но, курица в сырном соусе будет тем вкуснее, чем вкуснее соус. Комбинируя соотношение сливок и сыра всегда можно получить любую густоту. Мне, к примеру, больше нравится, когда курица в соусе достаточно густом.
  5. Готовый соус слить в соусницу или просто пиалу. Накрыть салфеткой и пусть он постоит. А тем временем обжарить курицу.

    Готовый соус слить в соусницу или просто пиалу

  6. В сковородке разогреть оливковое масло. Дать маслу прокалиться, пока не появится легкий белый дым и масло не начнет потрескивать.
  7. Сразу же выложить в масло кусочки подготовленного филе, предварительно обваляв их в муке.

    В сковородке разогреть оливковое масло. Сразу же выложить в масло кусочки подготовленного филе, предварительно обваляв их в муке.

  8. Обжарить кусочки куриного филе в масле, до появления румяной корочки. Убавить огонь и накрыть сковородку крышкой. Дать потушиться кусочкам курицы около 10 минут. За это время курица будет полностью готова.

    Обжарить кусочки куриного филе в масле, до появления румяной корочки

Изысканным дополнением к блюду может стать соус из сыра с плесенью. Он обладает пряным вкусом, отлично сочетается с пастой. Подходит такой соус к курице, морепродуктам и рыбе в любом виде. К примеру, запечённый стейк из форели удачно гармонирует со вкусом сыра с голубой плесенью.

Ещё одни вариант применения – это намазывать такой соус на бутерброд. Впрочем, чипсы и гренки тоже хорошо сочетаются с ним.

Сорта, которые подходят для приготовления соуса из сыра с плесенью – Дор Блю, Горгонзола или более бюджетный Стилтон.

Специи лучше не добавлять, они могут перебить вкус сыра, который является основным и главным компонентом. Поэтому соус дополняют молочными продуктами, лимонным соком или перцем. Причём перец лучше использовать белый.

Соус из сыра с плесенью со сливками

Мягкий и нежный вкус подходит практически к любому блюду. Благодаря жидкой консистенции, им можно поливать пасту. Попробуйте приготовить соус из сыра с плесенью для макарон, если хотите сделать привычное блюдо более деликатесным.

Ингредиенты:

  • 30 мл. сливок;
  • 50 гр. сыра с плесенью;
  • ¼ лимона;
  • кусок сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • молотый перец.

Приготовление:

  1. Сыр разомните вилкой.
  2. Подогрейте сковороду. Растопите в ней кусочек масла.
  3. Влейте сливки. Кипятите их в сковороде 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
  4. Добавьте сыр. Выжмите сок из лимона. Посолите, поперчите. Готовьте соус 5 минут.
  5. Подавайте охлаждённым.

Соус с сыром с плесенью и авокадо

Более густой соус позволяет получить авокадо. Этот фрукт к тому же не имеет яркого вкуса. Соус подойдёт не только как дополнение к горячему, но и вприкуску к чипсам и сухарикам.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • ¼ лимона;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приготовление:

  1. Авокадо очистите. Нарежьте ломтиками.
  2. Луковицу нарежьте кубиками.
  3. Сыр измельчите вилкой.
  4. Соедините сыр, авокадо, лук и сметану и взбейте блендером.
  5. В полученную смесь выжмите сок из лимона. Приправьте и посолите.

Ингредиенты (на 1 литр воды):

  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. сыра;
  • щепотка перца;
  • ¼ лимона.

Приготовление:

  1. Разомните сыр вилкой. Он должен стать однородной массой.
  2. Добавьте сметану.
  3. Поперчите и посолите. Тщательно перемешайте.
  4. Если хотите получить более однородную консистенцию – воспользуйтесь блендером.

Сырный соус с чесноком

Этот соус понравится даже тем, кто не любит сыр с плесенью. Его вкус едва улавливается, придавая блюду немного пикантности. Подавайте его к курице или морепродуктам.

Ингредиенты:

  • 50 гр. сыра с голубой плесенью;
  • чесночный зубчик;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 мл. молока;
  • 50 мл. сливок;
  • соль по вкусу;
  • белый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разомните вилкой сыр.
  2. Нагрейте сковороду, выложите в неё масло. Подождите, пока оно растопится.
  3. Выдавите в масло чеснок, немного обжарьте его, пока не даст аромат.
  4. Влейте сливки и молоко.
  5. Когда сливки с молоком нагреются, добавьте сыр. Посолите и поперчите.
  6. Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.
  7. Подавайте охлаждённым.

Любое блюдо превратится в настоящий деликатес с подходящим соусом. Сыр с плесенью придаёт любому блюду неповторимый вкус. Попробуйте приготовить один из вариантов, чтобы удивить гостей.

Симпатия к голубому сыру возникает не сразу, уж очень специфичен его вид, «аромат» и вкусовые качества. Но затем, как следует распробовав, человек уже с трудом может пройти мимо упаковки с продуктом, украшенным голубыми, серыми и зелёными разводами плесени. Тем, кому вкус в чистом виде кажется резким, предлагаем ознакомиться с рецептами соуса «Блю Чиз», в которых свойства сыра под воздействием дополнительных ингредиентов значительно смягчаются.

Коротко о главном

Оригинальная заправка названа в честь главного ингредиента — голубого (blue) сыра (cheese). Несмотря на то что производством продукта в основном занимаются в европейских странах, популярность соус обрёл на западе и стал одним из любимых блюд американцев.

В базовом рецепте соуса «Блю Чиз» присутствует французский крем-фарш, но чаще ингредиент заменяют нежирной сметаной. Острую нотку добавляет белый молотый перец, но и здесь многие, отступая от правил, используют зубчики чеснока. Готовить заправку несложно, главное, не переборщить с количеством соли.

Классический вариант приготовления соуса «Блю Чиз»: пошаговый рецепт

Взглянув на этот способ, вы поймёте, что нет ничего гениальней, чем простота. И для приготовления заправки потребуется всего 2 ингредиента:

  • сливки с повышенной жирностью — 170 мл;
  • — 50 г.

Вот из этого обычного набора продуктов в результате получится неповторимый по вкусу и обожаемый американцами соус «Блю Чиз». Рецепт приготовления довольно прост:

  1. Прогрейте в кастрюле сливки.
  2. Раскрошите голубой сыр и отправьте к предыдущему ингредиенту.
  3. Постоянно помешивая, варите заправку на медленном огне и дайте кусочкам продукта полностью расплавиться.
  4. Как только масса приобретёт однородную консистенцию, перелейте её в соусницу.

Рецепт с добавлением вустерского соуса

Любители неожиданных вкусов по достоинству оценят этот вариант приготовления. Найти вустерский соус в обычном магазине, к сожалению, сложно, но если у вас получится, обязательно попробуйте приготовить заправку одним из предложенных способов.

Вариант 1.

  1. На первом этапе необходимо взвесить все ингредиенты:
  • сметана (нежирная) — 1 ст.;
  • вустерский соус — 1 ч. л.;
  • майонез — 150 г;
  • белый уксус 5% — 0,5 ч. л.;
  • кефир (по желанию) — 100 мл;
  • голубой сыр — 150 г;
  • порошок чесночный — на кончике ножа;
  • чёрный перец и порошок горчицы — по 1/2 ч. л.;
  • соль — примерно 0,5 ч. л.

2. В небольшую миску влейте сметану.

3. Добавьте майонез.

4. Всыпьте чесночный и горчичный порошок, чёрный перец и посолите.

5. Тщательно перемешайте.

6. Влейте вустерский соус.

7. Следом уксус.

8. На предпоследнем этапе введите главный ингредиент — голубой сыр.

9. При необходимости влейте кефир, если хотите сделать консистенцию более жидкой.

10. Готовый соус подавайте со свежими овощами, к салату или пряным куриным крылышкам.

Как приготовить соус «Блю Чиз»: рецепт второй.

Что потребуется:

  • масло — 10 г;
  • тонко нарезанные зубчики чеснока — 25 шт.;
  • измельчённые перья зелёного лука — 30 г;
  • сок половинки цитруса;
  • белое вино — 0,5 ст.;
  • соус вустерский либо рыбный — 3 ст. л.;
  • мелко порубленное масло — 50 г;
  • голубой сыр — 3/4 ст.;
  • свежий тимьян — 1-2 веточки;
  • соль, перец.

Технологический процесс:

  1. В сотейнике прогрейте масло и обжарьте в течение двух минут чеснок. Когда ингредиент смягчится, добавьте лук и поперчите. Перемешайте. Влейте вино, цитрусовый сок, соус, и продолжайте варку 8-10 минут.
  2. Снимите сотейник с огня и охладите заправку. Переложите массу в блендер и взбейте. В процессе по кусочку вводите сливочное масло.
  3. Добавьте голубой сыр, измельчённый тимьян и посолите. Ещё раз взбейте до однородности.

Горячий соус «Блю Чиз»: рецепт с фото

В отличие от традиционного варианта, этот варится при высокой температуре и подаётся горячим. Готовый соус обычно дополняет белое мясо или используется в приготовлении хот-догов.

Для приготовления потребуется:

  • молоко — 150 мл;
  • масло растопленное — 1 ст. л.;
  • сыр дор блю — 100 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • по одной щепотке соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления:


Небольшое пояснение к подбору продуктов

Многие дополняют рецепт соуса «Блю Чиз» зеленью и приправами. Но в приготовлении американской заправки существуют определённые правила, требующие грамотного подхода:

  1. Из специй с голубым сыром гармонирует шалфей, чеснок, розмарин и орегано.
  2. Петрушку с укропом рекомендуется вводить в конце приготовления.
  3. Не все голубые сыры легко плавятся. Для соуса выбирайте дор блю, рокфор, горгонзолу или гранд блю.

Предлагаем вам приготовить вкусный и при этом очень быстрый в приготовлении соус из голубого сыра с добавлением сливок и небольшого количества крепкого алкоголя, который идеально подойдет к любому мясному блюду, но в особенности к сочному стейку из говядины или же бургерам — ваши гости обязательно оценят изысканный пикантный вкус готового блюда, приправленного сливочным соусом! Так же полученную заправку можно использовать как deep соус, обмакивая в него стебли свежего сельдерея, нарезанного соломкой — прекрасная полезная закуска. Данный рецепт очень прост в исполнении и вы с легкостью сможете реализовать его вне зависимости от ваших кулинарных способностей. Поверьте, это супер быстрый и приятный рецепт заправки!

Очень часто происходит так, что вы купили кусочек сыра, но он залежался в холодильнике и его уже никто не хочет есть, тогда самое время приготовить из него заправку. Но тогда возникает один вопрос — как понять, что сыр не испорченный, ведь данный рецепт базируется на этом ингредиенте и нам просто нельзя допустить порчи основного ингредиента? Если белые части сыра пожелтели, а голубая плесень стала зеленой, тогда такой продукт стоит немедленно выбросить! Если же все в порядке, тогда можно смело использовать сыр в приготовлении.

За счет жирных сливок данный рецепт достаточно калориен, но вы можете снизить калорийность добавив немного сметаны низкой жирности вместо сливок.

Итак, для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  • сливочное масло 50 грамм
  • лук порей или лук репка — на ваше усмотрение. Мы советуем взять половинку луковицы.
  • водка, бренди или виски (в зависимости от предпочтений и от того, что есть под рукой). Вам необходимо совсем немного — примерно 25 грамм. В данный рецепт пойдет любой крепкий алкоголь.
  • 150 мл жирных сливок (30-35% жирности)
  • 30 грамм голубого сыра

Теперь самое время приступить к приготовлению соуса из голубого сыра.

  1. Растопите сливочное масло на сковороде. Используется слабый нагрев, чтобы не сжечь масло.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле до приятного золотистого цвета.
  3. Прибавьте огонь до маскимума.
  4. Плесните в сковородку алкоголь и дайте пошипеть буквально минуту, чтобы выпарился спирт.
  5. Сбавьте огонь до среднего значения.
  6. Влейте сливки и перемешивайте до тех пор, пока соус не начнет пузыриться.
  7. Теперь добавьте мелко нарезанный голубой сыр.
  8. Помешивайте до тех пор, пока не получите прекрасный однородный крем.

Ну вот и все! Этот рецепт не только прост, но и займет у вас минимум времени. Предлагаем вам приготовить данный соус для любого мясного блюда или как заправку для свежего сельдерея, так же вы можете использовать полученный крем для запекания, но тогда необходимо увеличить количество ингредиентов, в зависимости от размера блюда, которое будет запекаться.

Подписаться на еженедельную рассылку profiboxing.ru

Сырный соус дор блю — Рецепт с фото

Подавайте соус с сыром Дор блю тёплым, пока он не успел остыть и загуститься. В противном случае, вы получите не сырный соус Дор блю, а не менее вкусный мягкий домашний плавленый сыр с голубой плесенью.

История приготовления соуса с сыром Дор блю

Сырный соус появился в то же самое время, что и базовый продукт – сыр. Это связано с тем, что производители и просто турофилы всегда были готовы на эксперименты, придумывая новые блюда с любимыми сырами. Так возникли различные фондю и раклеты, приближающиеся по составу к сырным соусам. Если подумать о том, когда же появился соус с сыром Дор блю и сливками, то можно ответить более точно – не ранее 1990 года. Именно в это время известная с 1908 года немецкая компания «Кезерай Шампиньон Хофмайстер» выпустила на внутренний рынок новую марку голубого сыра, который был назван Дорблю или Дор блю (ориг. нем. Dorblu).

И вскоре компания смогла завоевать с новым продуктом большой рынок Восточной Европы, включая страны СНГ, где такой сыр воспринимался классическим сыром с «историей». Он хорошо реализовывался, благодаря продуманной ценовой политике немецкой компании. Часть жителей бывшего СССР стала называть любой голубой сыр словом «дорблю», несмотря на то, что ранее во многих регионах на прилавках гастрономий всегда был король голубых сыров – Рокфор.

И рокфор, и горгонзола, известные в Европе уже с пятнадцатого века, на немецком рынке были представлены скудно до конца двадцатого века, пока не был выпущен Дорблю, но, на самом деле, голубые сыры тут так и не заняли того места, которое им отдано во Франции и Италии. Кстати, справочник по маркам сыров, знаменитый «Пти Фюте», сыр dorblu не включает в свои списки. Производится этот полутвёрдый сорт сыра в небольшом баварском городке Лаубен. Для него необходимо пастеризованное коровье молоко, соль, фермент для свертывания молока и плесневая культура (возможно, Penicillium roqueforti). Созревает сыр Дорблю в срок от трёх до пяти месяцев. Такой сыр выпускается в трёх видах:

  • Dorblu Classic;
  • Dorblu Royal Blue;
  • Dorblu Grand Noir.

Подобный, умеренно солёный и острый, сыр употребляют с фруктами, орехами, красными сухими винами (каберне, шираз, мерло). Для Grand Noir рекомендовано шампанское. Все эти виды голубого сыра пригодны для приготовления салатных заправок и сырных соусов. Чтобы на вашем столе в любой момент мог быть готовым вкусный соус, в качестве дипа к хлебу, овощам, нужно иметь в запасе несколько видов молочных продуктов и ароматный голубой сыр. Пикантные ноты голубой плесени сделают любое простое блюдо (запеченный картофель, отварной рис и пр.) особенным даже для гурманов.

Ингредиенты

  • творог из козьего молока – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки из козьего молока – 80 мл;
  • простокваша из козьего молока – 200 мл;
  • сыр Дор блю – 120 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление соуса с сыром Дор блю с пошаговыми фото

  1. Для приготовления соуса Дор блю со сливками нам надо подготовить молочные продукты из козьего молока (творог, простоквашу и сливки), кусочек сыра с голубой плесенью, яйцо, соль и соду.

    Для соуса Дор блю возьмём творог, простоквашу, сливки, голубой сыр, соду, соль

  2. Потрём на крупной тёрке сыр Дор блю.

    Сыр с плесенью надо потереть крупно

  3. Добавляем к натёртому голубому сыру творог.

    Смешаем Дор блю с творогом

  4. Вбиваем яйцо в массу для сырного соуса.

    Добавляем куриное сырое яйцо

  5. В размешанную массу добавляем сливки.

    Размешиваем массу со сливками

  6. Теперь очередь соли с содой.

    Подсолим и добавим соду

  7. Вливаем простоквашу.

    Простокваша сделает соус нормальным по консистенции

  8. Хорошо вымешанную массу ставим на паровую баню и постоянно помешиваем.

    Будем готовить сырный соус на паровой бане

  9. Когда сыр и творог расплавятся, масса станет полностью однородной, то это означает, что соус Дор блю, фото которого вам демонстрирует ХозОбоз, уже готов. Подаём его с тостами, свежим мультизерновым или чёрным хлебом, пастой, листьями салата, свежей морковью, отварным или жареным картофелем, кашами, используем в белой пицце (на выбор).

    Сырный соус Дор блю готов, подаём его со свежим хлебом

О пользе сырного соуса Дор блю

Такой соус Дор блю рецепт с фото, который мы показали, будет настоящей энергетической бомбой для полноценного завтрака, если вы его подадите с отрубным хлебом, мультизерновой кашей или с пастой из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, большое содержание полезных молочных продуктов из козьего молока обеспечит вас необходимым количеством кальция, улучшая состояние костных тканей. Грибковые культуры голубого сыра улучшат микрофлору.

Альтернативные варианты приготовления соуса с сыром Дор блю

Хотите знать, как приготовить соус Дор блю другим способом? Вы можете сделать холодный сырный соус, смешав рассыпчатый мягкий сыр Дор блю с оливковым маслом, йогуртом и майонезом. Хороший вкус у рикотты с сыром Дор Блю в равных пропорциях. Такие смеси подойдут для салатов-ассорти из свежих овощей, солёных блинов, рыбы на пару. С голубым сыром все соусы вкусные! ХозОбоз рад внести очередной рецепт в вашу копилку кулинарных знаний, и надеется, что вы поделитесь полученными результатами и эмоциями!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курица буффало и соус с голубым сыром » Гордон Рамзи — Gordon Ramsay


Курица буффало и соус с голубым сыром — рецепт из книги Гордона Рамзи «Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше»
Buffalo Chicken and Blue Cheese Dressing

Я провожу много времени в США (у меня там 8 ресторанов) и я стал неравнодушен к некоторым классическим блюдам Америки. Это мой взгляд на buffalo chicken с дипом из голубого сыра и острым соусом, и он хорош. Использование мини-филе сокращает время приготовления, и их можно взять руками и съесть.

8 куриных мини-филе
300 мл пахты
1½ ч.л. чесночных гранул
1 ½ ч.л. лукового порошка
1 ч.л. сушеного тимьяна
½ ч.л. кайенского перца
Растительное масло для жарки
150 г обычной муки
80 мл острого соуса
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для дипа:
50 г греческого йогурта
50 г сметаны
1 столовая ложка майонеза
35 г голубого сыра, раскрошить
лимонный сок
1,8 мл вустерширского соуса

Для подачи:
Палочки сельдерея
Маленькие листья салата-латука

1. Разогрейте духовку до 140°C.
2. Положите курицу в миску с пахтой, чесноком, луковым порошком, тимьяном, кайенским перцем и небольшим количеством соли и перца. Хорошо перемешайте.
3. Налейте треть высоты сковороды масла, нагрейте до 190 °C .
4. Смешайте все ингредиенты для дипа. Приправьте по вкусу.
5. Насыпьте муку в неглубокую миску, добавьте немного соли и перца и хорошо перемешайте. Выньте мини-филе из маринада, оставив на нем как можно больше пахты, и обваляйте в муке. Переложите на тарелку, пока вы обваляете остальные филе.
6. Как только масло нагреется, осторожно положите филе и готовьте 4-5 минут до темно-золотистого цвета. Переложите на кухонную бумагу, затем переложите на противень и поставьте в теплую духовку, пока вы готовите остальные филе.
8. Налейте острый соус и дип из голубого сыра в миски и подавайте к курице с палочками сельдерея и листьями салата.

Совет: оставьте филе в маринаде на ночь: они будут еще нежнее.

Соус с голубым сыром Рецепт соуса для стейка

Пищевая ценность (на порцию)
156 калорий
14 г Жир
1 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 156
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 9 г 46%
41 мг 14%
301 мг 13%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 1 г
6 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 146 мг 11%
Железо 0 мг 1%
Калий 90 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Стейк и сыр с плесенью созданы друг для друга, и этот рецепт соуса из голубого сыра легко приготовить и сочетать со стейком. Подавайте его рядом с мясом или ложкой на него. Соус настолько насыщенный, что немного помогает.

Не знаете, какой сорт голубого сыра использовать? Вот краткое руководство.Благодаря мягкой текстуре сыр с плесенью тает быстро и полностью, особенно когда его подают с горячей пастой. С этим блюдом вы не хотите, чтобы оно полностью растаяло, так как оно будет покрывать стейк, но вам нужно готовить его до тех пор, пока он не станет густым, кремовым и все еще будет иметь некоторую структуру.

Все голубые сыры обладают ярким солоноватым вкусом. Стоит поэкспериментировать с несколькими разными типами, чтобы определить, какой из них вам больше нравится. Некоторые из самых популярных сортов сыра с голубой плесенью — это горгонзола, голубой кашель, синий пахта и голубой майтаг.

Горгонзола, в частности, имеет очень кремовую текстуру, которая хорошо подходит для соусов, и она не такая острая, как некоторые другие голубые сыры. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Но подойдет любой сорт голубого сыра.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт стейка с соусом из голубого сыра Come Together

«Этот сливочно-острый соус с голубым сыром стал хитом! Я приготовил лондонский жареный картофель и покрыл его этим соусом, и все были очень довольны. У меня было немного остатка, и на следующий день я покрыл им стейк-салат — это было идеально.»- Виктория Хейдт

  • 1/2 стакана жирных сливок

  • 1⁄3 фунта измельченного сыра с плесенью, разделенный на части

  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Разогрейте сливки в кастрюле объемом 1 1/4 литра, слегка доведя их до кипения на среднем или слабом огне. Варить 3-5 минут, помешивая по мере загустения сливок. Постоянно помешивайте, чтобы крем не подгорел и не свернулся.

    Ель / Диана Чиструга
  3. Добавьте половину голубого сыра. Вилкой разомните сыр и перемешайте его со сливками, пока не станут видны несколько комочков.

    Ель / Диана Чиструга
  4. Как только сыр полностью растает, добавьте вустерширский соус, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

    Ель / Диана Чиструга
  5. Продолжайте тушить еще 3-5 минут, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

    Ель / Диана Чиструга
  6. Медленно добавьте оставшийся сыр с плесенью, чтобы смешать его с соусом. Выключите огонь и снимите сковороду с плиты, чтобы сыр не расплавился полностью, и соус стал жидким.

    Ель / Диана Чиструга
  7. Подавайте сразу же к приготовленному стейку, пока он еще теплый и до того, как сыр расплавится, чтобы его аромат проник в мясо непосредственно перед подачей на стол. Наслаждаться.

    Ель / Диана Чиструга

Вариант рецепта

  • Если у вас нет вустерширского соуса или вы любите приключения, вы можете приготовить его самостоятельно.У него длинный список ингредиентов, но его несложно приготовить, и вы можете изменить его по своему вкусу.

Как использовать соус из голубого сыра

Как хранить соус из голубого сыра

Соус из голубого сыра лучше всего в день его приготовления. Однако, если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их накрытыми в холодильнике в течение трех-пяти дней. Вы можете использовать его прямо из холодильника или аккуратно разогреть на плите на медленном огне. Если он станет слишком жидким, добавьте еще несколько крошек голубого сыра, чтобы он загустел.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт заправки для голубого сыра

Пищевая ценность (на порцию)
102 калорий
10 г Жир
1 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 24
Сумма на порцию
калорий 102
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 3 г 15%
13 мг 4%
148 мг 6%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 1 г
2 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 44 мг 3%
Железо 0 мг 1%
Калий 44 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Заправка из голубого сыра — это богатое и вкусное дополнение к самым разным блюдам. И хотя его легко купить на рынке, приготовление собственной заправки для голубого сыра намного дешевле, чем в магазине, и вы можете выбрать, какой сорт голубого сыра использовать, например, горгонзола или рокфор.Пахта в этом рецепте придает заправке легкий привкус, а сметана и майонез делают ее густой и кремовой. Заправляете ли вы салат-клин, подаете тарелку крылышек Буффало или украшаете жареный стейк, эта заправка из голубого сыра станет лучшим выбором.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт заправки для голубого сыра «Объединимся вместе»

«Быстро, просто и легко. Я был так взволнован, когда попробовал это на стейке, что не ждал полных 8 часов отдыха, но это не имело значения.Повязка была замечательной! Я попробовала еще раз через 8 часов, и он был еще более сливочным и восхитительным », — Виктория Хейдт.

  • 1 стакан сметаны

  • 1 чашка майонеза

  • 2/3 стакана пахты

  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 4 унции голубого сыра, мелко покрошенного

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Взбейте сметану, майонез, пахту, соус Вустершир, сахар, горчицу, чесночный порошок, перец и соль.

    Ель
  3. После тщательного перемешивания добавьте раскрошенный сыр с плесенью. Накройте и поставьте в холодильник не менее 8 часов перед подачей на стол. Ночевка еще лучше.

    Ель
  4. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу солью и молотым черным перцем.

    Ель
  5. Подавать с крылышками буйвола, салатом или стейком.

    Ель
  6. Наслаждаться.

Какие бывают сорта голубого сыра?

Когда дело доходит до выбора голубого сыра, на самом деле есть несколько разных вариантов.

  • Roquefort blue родом из юго-западной Франции. Он сделан из овечьего молока, в отличие от большинства других сыров с плесенью, и имеет самый сильный аромат. Он мягкий и рассыпчатый.
  • Стилтон происходит из одного из трех британских графств: Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир.Он сделан только из местного коровьего молока и должен соответствовать стандарту, установленному правящими советами, чтобы продаваться как Stilton. Он относительно твердый для голубого сыра, и его интенсивность находится между Рокфором и Горгонзолой.
  • Горгонзола родом из Северной Италии и является фаворитом в Соединенных Штатах. Он сделан из коровьего молока и имеет самый мягкий вкус из трех самых ярких блюзовых оттенков. Горгонзолу используют в качестве пасты для крекеров из-за ее кремообразного характера. Его также можно растопить в блюдах из пасты и ризотто.
  • Американский сыр с плесенью , хотя исторически не относился к той же категории, что и крупные европейские сорта, теперь становится самостоятельным. Все они сделаны из коровьего молока, и некоторые виды, которые вы можете найти, это Point Reyes Blue (Калифорния), Hook’s Blue Paradise (Висконсин), Great Hill Blue (Массачусетс) и Oregon Blue (Орегон).

Как делают голубой сыр?

Голубой сыр — это общий термин, используемый для описания сыра, произведенного из пастеризованного коровьего, овечьего или козьего молока и созревшего с использованием культур плесени penicillium.Голубой сыр обычно имеет соленый острый вкус и острый аромат. Часто в нем относительно мало жира, но много натрия. Голубой сыр — хороший источник белка, кальция и фосфора.

Быстрые факты

• Источник: Коровье, овечье и козье молоко
• Происхождение: Франция и Италия
• Вкус: Традиционно острый и соленый с вариациями
• Кожура: Съедобное

Что такое голубой сыр?

Считается, что сыр с плесенью был изобретен случайно, когда сыр хранился в пещерах с контролируемой температурой и влажностью в средние века.Считается, что в какой-то момент сыровар из Рокфора, Франция, оставил недоеденную буханку хлеба в пещере, а по возвращении он обнаружил, что плесень, покрывающая хлеб, превратила сыр в сыр с плесенью.

Есть много разновидностей голубого сыра. Ранние версии производились во Франции и Италии, а более поздние версии развивались по всей Европе и Северной Америке. В зависимости от голубого сыра текстура и вкус варьируются от рассыпчатого, влажного, соленого и острого до более мягкого, кремового и умеренно землистого.Некоторые версии обогащены сливками, имеют мягкую серединку и цветущую корку. Независимо от версии и вкусового профиля, сыр с плесенью характеризуется зелеными, синими, серыми или черными прожилками или пятнами плесени по всему телу. Многие сорта доступны в супермаркетах и ​​специализированных магазинах и варьируются от недорогих до дорогих, в зависимости от источника.

Как делают голубой сыр

Сырое молоко пастеризуется, а затем происходит подкисление, когда добавляется закваска для преобразования лактозы в молочную кислоту, превращая молоко из жидкого в твердое.Сычужный сахар добавляют, чтобы молоко свертывалось, а творог разрезают, чтобы высвободить сыворотку. Творог сливают и формуют в колеса. На этом этапе сыр Penicillium roqueforti посыпают сыром и солят, чтобы предотвратить порчу. Сыр выдерживают от 60 до 90 дней. Фирменные голубые прожилки сыра образуются на ранней стадии созревания, когда сыр «приправляют» стержнями из нержавеющей стали, чтобы позволить кислороду циркулировать и стимулировать рост плесени. Это также называется «иглой».«Этот процесс смягчает текстуру и развивает характерный голубой аромат сыра.

Хотя плесневые культуры и иглопробивание в значительной степени влияют на вкус и текстуру голубого сыра, всегда играют роль другие факторы. Тип используемого молока (коровье, овечье или козье), то, что ели животные до того, как их доили, и немного разные методы производства сыра, используемые каждым сыроделом, гарантируют, что каждый сыр с плесенью во всем мире будет иметь свой особый вкус. .

Виды голубого сыра

Рокфор считается одним из старейших голубых сыров, а также считается деликатесом. Произведенный из овечьего молока и выдержанный на известняковых скалах на юге Франции, Рокфор известен своими голубыми прожилками, тянущимися по его влажному и рассыпчатому телу. У него восхитительные нюансы, сливочные и ароматные, сложные и интенсивные, с острыми и сладкими нотками вкуса.

Горгонзола — итальянский сыр, производимый из молока коров, пасущихся на пастбищах Ломбардии и Пьемонта.Молодая горгонзола мягкая, маслянистая и кремовая с крошечными оттенками резкого синего цвета. Выдержанные версии более землистые, с более сильным вкусом и более пикантным вкусом.

Блю Стилтон — сыр из коровьего молока, производимый в центральных графствах Англии. Это прочный сыр цилиндрической формы, красиво посыпанный голубыми полосками. Он имеет слегка влажную и рассыпчатую консистенцию с богатым сливочным, орехово-соленым вкусом.

Данаблу — датский голубой сыр из коровьего молока, производимый на острове Фюн.Он имеет кремовую гладкую текстуру и слегка острый и соленый вкус, который похож на рокфор, но более мягкий.

Двойной сливочный сыр с плесенью — это отдельная категория, которая позже вошла в хронологию голубого сыра в конце 20-го века. Его отличает кремовая внутренняя часть и иногда цветущая корка. Он сделан из коровьего молока, обогащенного сливками. Примеры этого сыра: Cambozola, Saint-Agur и Blue Castello.

Запасные

При таком большом количестве вариантов голубого сыра один часто можно заменить другим.Обязательно выбирайте сыры с похожей текстурой и вкусовым профилем, такие как Рокфор и Данаблу; или молодой Горгонзола и Голубой Кастелло; или Камбозола и Сен-Агур.

использует

Сыр с плесенью отлично сочетается с фруктами и орехами и является отличным дополнением к сырному ассорти. Взбивайте его в сливочных соусах, заправках и супах в качестве усилителя вкуса или посыпайте им салаты. Он также придает аромат умами мясным начинкам, блюдам из сырной пасты и запеченным зернам.

Хранилище

Храните открытый сыр с плесенью, завернутый в фольгу, пергамент или вощеную бумагу, в холодильнике до трех недель. Голубой сыр также можно завернуть и заморозить в герметичном контейнере или пакете на молнии на срок до трех месяцев и разморозить в холодильнике. Текстура замороженного сыра с плесенью станет более рассыпчатой, а вкус немного уменьшится, поэтому для приготовления блюд лучше использовать размороженный сыр с плесенью.

Рецепты голубого сыра

Голубой сыр придает заправкам, соусам, супам и салатам уникальную остроту и сливочный оттенок.

• Лучший соус с голубым сыром
• Уэльский суп из лука-порея и стилтона
• Стейк с соусом из горгонзолы
• Рокфор и карамелизированный луковый пирог
• Салат с капустой, грецкими орехами и голубым сыром

Домашняя заправка для голубого сыра (лучше, чем в магазине)

Эта простая домашняя заправка для голубого сыра лучше всего, что можно купить в магазине. Он очень сливочный и идеально подходит для смешивания с салатом или в качестве соуса для макания. Перейти к легкому домашнему рецепту заправки для голубого сыра

Как приготовить лучшую заправку для голубого сыра (или соус)

Это лучше, чем заправка для сыра с плесенью, которую можно купить в магазине, ее невероятно просто приготовить, и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для ее приготовления, на вашей кухне.Эту сливочную заправку так же легко приготовить, как и нашу заправку из пахты, этот сливочный «Цезарь» и домашний итальянский винегрет (который можно использовать как маринад)!

Вот что вам понадобится для его изготовления:

Сметана и майонез — Для лучшей заправки для сыра с плесенью используйте оба. Сочетание сметаны и майонеза делает заправку более кремовой. Майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного осветляет заправку. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны.Это меняет правила игры. Если у вас есть настроение, вы можете приготовить домашний майонез. Вот наш безупречный рецепт майонеза.

Голубой сыр — Используйте голубой сыр, который вам нравится. Обычно мы выбираем что-то не слишком дорогое, но с насыщенным сливочным вкусом. Горгонзола — хороший вариант.

Свежая петрушка — Мы большие поклонники свежих трав, поэтому добавляем их практически ко всему. Свежая петрушка придает заправке цвет и аромат.

Соль и перец — В майонезе и сыре будет немного соли, но мы всегда добавляем немного соли в заправку, чтобы усилить аромат.Перец добавляет пряностей.

Молоко или вода — В зависимости от того, для чего вы планируете использовать заправку, вы можете добавить немного молока или воды. Без него повязка получается густой, что делает ее идеальной для окунания. Если вы хотите, чтобы он был текучим, как заправка для салата, лучше всего добавить немного молока или воды.

Всего несколько секунд перемешивания превращают заправку в восхитительную кремовую смесь.

Для получения более легкой заправки с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез на легкий майонез, а сметану на простой йогурт.

Как долго прослужит домашний соус для голубого сыра

Хорошая новость: этой простой домашней заправки хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике . Нам нравится делать двойную порцию, поэтому мы можем добавлять ее в салаты, использовать овощной соус для макания или ложкой на обеды в течение недели.

Фактически, в нашем холодильнике уже есть банка, которую можно использовать в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту простую заправку из голубого сыра:

  • Не используйте заправку для салатов, купленную в магазине, и используйте ее в своих любимых домашних салатах.Он особенно вкусен с молодой зеленью, капустой, брюссельской капустой, капустой, морковью, сладким болгарским перцем, цветной капустой и брокколи. Он также отлично сочетается с салатами, в которые вы добавляете фрукты (например, виноград, яблоки или груши).
  • Замените традиционную заправку и используйте эту заправку из голубого сыра, чтобы приготовить салат из капусты.
  • Добавьте в небольшую миску и используйте в качестве соуса для макания свежих овощей, жареных овощей (например, картофеля фри из сладкого картофеля) или чего-нибудь со вкусом буйвола. Нам особенно нравятся эти куриные крылышки, эта миска с рисом из курицы буйвола и запеченные крылышки из цветной капусты буйвола.

Чтобы получить более легкую домашнюю заправку для салатов, обратите внимание на нашу легкую медово-горчичную заправку, эту домашнюю заправку для салата «Цезарь» и наш сказочный соус тахини.

Домашняя заправка для голубого сыра (лучше, чем в магазине)

Эта простая домашняя заправка для голубого сыра очень кремовая и идеально подходит для добавления в салат или в качестве соуса для макания. В зависимости от того, для чего вы планируете использовать заправку из голубого сыра, вы можете добавить немного молока или воды.Без него повязка получается густой, что делает ее идеальной для окунания. Если вы хотите, чтобы он был текучим, как заправка для салата, лучше всего добавить немного молока или воды.

На 1/2 стакана

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

1/4 стакана сметаны

1/4 стакана майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза

2 унции измельченного сыра с плесенью

1 столовая ложка измельченной петрушки

1 столовая ложка свежего лимонного сока, по желанию

Щепотка мелкой морской соли

Щепотка свежемолотого перца

Молоко, пахта или вода для разбавления заправки, по желанию

Указания

    Смешайте сметану, майонез, сыр с плесенью, петрушку, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции.

    Выдавите тыльной стороной ложки кусочки сыра с плесенью в соус для еще большего аромата. Повязка будет густой, поэтому она идеально подходит для соусов.

    Для получения жидкой заправки, идеально подходящей для салатов, добавьте одну-две столовые ложки молока, пахты или воды. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец.

    Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Лимонный сок не является обязательным, но если у вас есть лимон под рукой, мы рекомендуем добавить немного лимонного сока.Он придает заправке приятный свежий аромат.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 85 калорий / общее количество жиров 8,2 г / насыщенные жиры 2,8 г / холестерин 10.7 мг / натрия 149,7 мг / углеводов 0,9 г / пищевых волокон 0 г / всего сахара 0,1 г / белков 2,1 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Абсолютно ЛУЧШАЯ насыщенная и сливочная заправка для голубого сыра! Рецепт

Один из лучших рецептов заправки для сыра с плесенью. Все ингредиенты, кроме голубого сыра, измельчить в три или четыре раза, а затем добавить сыр по вкусу. Вам нужно иметь под рукой запасы.

Это было круто! У меня не было пахты, поэтому я просто смешал сначала уксус с молоком и оставил его на 15 минут, чтобы он загустел.Я больше не буду покупать повязку в банке.

Вчера вечером я приготовила салаты «клин» и сделала эту заправку к ним. Я использовал майонез с пониженным содержанием жира и сметану с пониженным содержанием жира, но кроме этого я не внес никаких других изменений. Неплохо — даже детям понравилось, что меня очень удивило! В следующий раз я бы увеличил количество чесночного порошка, но это сугубо личное предпочтение. Я воспользуюсь этим рецептом еще раз.

Я не знаю, что это САМОЕ ЛУЧШЕЕ, но оно чертовски хорошее, и его очень быстро и легко сделать.Он немного тоньше, чем другие заправки для сыра с плесенью, которые я приготовил, но поэтому идеально подходит для салата, где я предпочитаю более тонкую заправку. Обновление: я делал это несколько раз с момента моего первого обзора, и с того первого раза он не был тонким. Я не уверен, что я тогда делал иначе, но я действительно хотел прояснить это. Кроме того, его определенно нужно охладить в течение нескольких часов, а еще лучше — на ночь.

Я не разочаровался в этом рецепте! Это было очень хорошо. Я увеличил его до 12 порций (примерно 2–3 стакана).Я посмотрел на «Билли» и «Боб», и мне понравились их вещи, поэтому я объединил их с этим рецептом, сначала используя только 4 унции голубого сыра, добавив 2 тонны Worch. Соуса, 1/2 тонны сухой горчицы и урезав белки. винный уксус по 1т. Я также добавил 1 нарезанный зеленый лук, и это было фантастически! Мой муж был очень впечатлен. Я подавал его с упакованной смесью средиземноморских салатов из продуктового магазина. Превосходно!

Совершенно вкусно! Я ничего не менял! Я сделала это вместе с нашими домашними крыльями буйвола, и моему мужу, который обычно ни во что не окунает свои крылья, это очень понравилось.

Это невероятная заправка из голубого сыра, которая посрамила мой гордый рецепт многих лет. У меня был рецепт заправки для голубого сыра, который превратил ненавистников голубого сыра в учеников. Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто хоть мимоходом любит блю. Я увеличил количество сыра более чем вдвое, но для меня достаточно большого количества любого хорошего ингредиента.

Рецепты сливочной заправки из голубого сыра можно встретить повсюду, большинство из них требует вариации сметаны / пахты / майонеза.Количество вариантов ошеломляет, поэтому в какой-то момент приходится наконец сказать: «ПРЕКРАТИТЕ смотреть», это тот самый. Я остановился на этом, и я не знаю и не забочусь о том, мог ли я найти что-то лучше. Я был полностью доволен этим рецептом, который я приготовил без изменений, используя горгонзолу, итальянский сыр с плесенью. Я попробовал это сразу после того, как приготовил, и мне это уже понравилось. Я не могу представить, насколько лучше он станет к ужину, когда ароматы смешаются и он станет украшением зеленого салата с беконом и помидорами! (А поскольку Hubs ненавидит сыр с плесенью, это все мое)

Потрясающе! У меня есть еще один рецепт, который я люблю, но он такой густой, что больше похож на соус.У него такой же прекрасный вкус, но он достаточно тонкий, чтобы его можно было смешать с салатом. Я добавила уксагар в молоко, чтобы получилась «пахта». Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я обработаю все ингредиенты в кухонном комбайне, а затем добавлю еще 2 унции крошек сыра с плесенью. (Думаю, вы можете сказать, что мне очень нравится сыр с плесенью !!)

Я подумал, что это слишком сладко. В следующий раз я использую немного сахара или больше сыра. ММММммм еще сыра!

Голубой сырный соус — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Этот соус из голубого сыра представляет собой смелый сливочно-острый соус с нотками чеснока, который легко взбить, пока стейк отдыхает.
Вы, конечно, можете использовать его для курицы, свинины или даже макаронных изделий.
Простые ингредиенты, которые объединяются для получения насыщенного, сочного соуса

Перейти к:

Стейк без соуса? не в нашем доме …

Обычно я не большой поклонник голубого сыра, но из его соуса для стейка? Это совсем другая история.
Это крепкий, острый сыр с ярко выраженным резким вкусом, который при растворении в сливках делает этот соус таким сочным и сливочным. Это нравится даже детям.

Сделано менее чем за десять минут, вы также можете добавить его в соус с картофельными дольками или с макаронами, он такой универсальный и восхитительный.

📋 Что нам нужно?
  • Голубой сыр — Я использовал Стилтон в нашем соусе, но подойдет любой сыр с плесенью, подойдет рокфор, или вы можете использовать горгонзолу для более мягкого вкуса.
  • Сливки — Всегда используйте двойные сливки (жирные сливки) вместо одинарных или легких сливок, так как это обеспечит сочный соус, который не будет расслаиваться.
  • Банан Лук-шалот . — Один банановый лук-шалот или два обычных небольших лука-шалота.Если у вас нет лука-шалота, то подойдет и половина небольшой луковицы, очень мелко нарезанной.

📺 Посмотрите, как это сделать

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.

  1. Растопите масло и осторожно обжарьте мелко нарезанный лук-шалот в течение 3-4 минут, затем добавьте чеснок еще на одну минуту.
  2. Добавьте сливки и Стилтон и перемешайте на слабом огне, пока сыр не растает (около пяти минут).
  3. Добавьте вустерширский соус и перец, затем подавайте.

👩‍🍳 СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА Чтобы соус стал немного гуще, просто тушите на слабом огне, часто помешивая, еще несколько минут. Если соус получился слишком густым, добавьте немного молока. Вы также можете добавить немного лимонного сока, чтобы разбавить соус и сделать его светлее.

Это богатый нежный соус, который по ощущениям вызывает удовольствие — без посещения ресторана.


Мне нравится этот соус «Блю Чиз», обильно налитый на стейк рибай средней прожарки , но курица и свинина тоже отлично подойдут.

Чем вы служите?


🍲 С чем его подавать

🍽️ Более вкусные соусы к стейку

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube , (новые видео каждую неделю) и Instagram, (закулисные истории и красивые фото еды).

Рецепт соуса из голубого сыра

Этот соус из голубого сыра представляет собой смелый сливочно-острый соус с нотками чеснока, который легко взбить, пока стейк отдыхает.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Соусы для блюд

Кухня Британо-французская

Порций 4

Калорий 299 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте нарезанный лук-шалот и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте сливки и Стилтон и нагрейте на слабом огне, часто помешивая, пока Стилтон не растает, а соус не загустеет. Это займет около 5 минут. Вы можете помочь стилтону быстрее растаять, раздавив его тыльной стороной ложки при перемешивании.

  • Добавьте вустерширский соус и перец.

  • Можно сразу же подавать, пусть готовится на слабом огне (часто помешивая) еще несколько минут, если вы хотите, чтобы соус еще больше загустел.

✎ Примечания

Могу ли я успеть вперед? Да, можете, просто охладите соус, накройте его крышкой и поставьте в холодильник на срок до двух дней. Затем, если необходимо, осторожно нагрейте на слабом огне, все время помешивая, пока не станет горячим. Вы можете добавить немного молока, если оно слишком густое. Обмен ингредиентами Попробуйте использовать рокфор вместо стилтона или горгонзолы для более мягкого сырного соуса. Если у вас нет лука-шалота, подойдет белый или коричневый лук, просто убедитесь, что он мелко нарезан. Пищевая ценность на порцию. Этот рецепт рассчитан на 4.

Nutrition

Калорийность: 299 ккалУглеводы: 4 г Белки: 8 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 90 мг Натрий: 543 мг Калий 200 мг: 1 Калий: 1 9 мг Калий: 169 мг

Ключевые слова Соус для стейка, Stilton

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Подробнее

Низкоуглеводный соус с голубым сыром

Этот соус из голубого сыра с низким содержанием углеводов требует всего лишь двух ингредиентов и идеально подходит для тех, кто придерживается LCHF способа питания!

Следующий пост содержит партнерские ссылки, что означает, что без дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог.Спасибо!

Мне * нравится *, насколько прост этот рецепт — всего два ингредиента — это все, что вам нужно! Это быстро готовится и хорошо сочетается со стейком, курицей или даже в качестве теплой заправки для салата!

Я дал инструкции только для одной порции (потому что, когда я делал это сначала, это было только для меня), но ОЧЕНЬ легко увеличить это количество для большего количества людей. О, и если вы любите сыр с плесенью, то вы также можете попробовать мои рецепты с низким содержанием углеводов для стейка с голубым сыром и лука-порея с голубым сыром!

Как приготовить соус из голубого сыра с низким содержанием углеводов

Смешайте крошку голубого сыра и жирные сливки в кастрюле (это может выглядеть не очень хорошо, но поверьте мне, это сработает!).

Перемешайте на слабом или среднем огне, пока сыр с плесенью не начнет плавиться. Продолжайте варить, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет. Тогда подавай! Я не думаю, что нужно даже добавлять соль, потому что сыр с плесенью сам по себе добавляет так много аромата. Но немного молотого черного перца — это хорошо!

Итак, это был мой обед на днях — стейк из филе и салат с кето-соусом из голубого сыра. Сытный и вкусный — и все для углеводов менее 3 г!

Легкий двухкомпонентный соус из голубого сыра с низким содержанием углеводов #lchf #lowcarb Click To Tweet

Состав

  • ¼ стакана жирных сливок
  • 2 ст.л. сырной крошки с голубой плесенью
  • черный перец, по желанию

Инструкции

  1. Добавьте оба ингредиента в кастрюлю и нагрейте на слабом или среднем огне, пока сыр не начнет плавиться.
  2. Продолжайте готовить, пока соус не закипит и не загустеет. При желании приправить черным перцем.
  3. Подавать немедленно.

Банкноты

2 г чистых углеводов на порцию. Обратите внимание, что это рецепт с высоким содержанием жира.

Этот рецепт легко может быть увеличен в количестве.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 1 Размер порции Целый рецепт
Количество на порцию Калории 254 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 16 г Холестерин 92 мг Натрий 217 мг Углеводы 2 г Чистые углеводы 2 г Волокно 0 г Белки 4 г

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *