Спагетти карбонара рецепт классический с фото: Паста Карбонара. Классический рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ .

Содержание

Классический рецепт спагетти карбонара

Есть много вариантов приготовления spaghetti alla carbonara. Попробуйте приготовить самую классическую версию этого блюда. Посмотрим какие ингредиенты нам нужны для приготовления спагетти алла карбонара для 4 человек:
  • 360 грамм спагетти;
  • 250 грамм гуанчале;
  • Сыр пекорино романо;
  • 5 яиц;
  • Черный перец горошек;
  • Оливковое масло (только если вы используете бекон, а не гуанчале).
Гуанчале похож на бекон, но это совсем другая вещь. Это свиная щека, в ней больше жира, поэтому не нужно использовать масло. Если вы не нашли гуанчале, можно использовать бекон. Тогда нужно будет добавить пару ложек оливкового масла. Пекорино романо – это овечий сыр. На вкус он очень соленый и сытный. Если вы не нашли пекорино романо, можно использовать пармезан. Сначала нужно очистить гуанчале от шкурки, потом нарезать его кусочками. Начнем готовить соус. Нам понадобятся яйца и сыр. Сколько примерно яиц и сыра необходимо для соуса? 2-4 персоны:
  • 1 целое яйцо;
  • 1 желток и 2 ложки сыра на каждого человека.
Пример: порция для 4 человек – 1 целое яйцо + 4 желтка + 8 ложек сыра. 5-8 персон:
  • 2 целых яйца;
  • 1 желток и 2 ложки сыра на каждого человека.
Пример: порция для 8 человек – 2 целых яйца + 8 желтков + 16 ложек сыра. Порция пасты на 1 человека = 90-100 грамм. Взбейте яйца вилкой, добавьте очень много перца и никаких сливок! Добавьте сыр, перемешайте – соус готов. Поставим воду на сильный огонь. Теперь будем готовить гуанчале на среднем огне. Никакого лука добавлять не нужно! Готовьте гуанчале до тех пор, пока не станет немного хрустящим. Гуанчале готов, посмотрите, сколько жира получилось из него. Тем временем вода уже закипела. Добавьте в воду одну ложку соли и пасту. Никогда не добавляйте масло! Для приготовления пасты понадобится около 10-11 минут. Паста готова. Слейте воду с пасты через дуршлаг. Никогда не мойте пасту! Теперь добавьте пасту в сковородку с готовым гуанчале и немного подержите на среднем огне, помешивая. Эта процедура нужна, чтобы паста стала еще вкуснее, итальянцы говорят: «Mantecare». Теперь добавьте соус. Без огня, потому что мы не хотим есть омлет! Перемешайте пасту, чтобы она пропиталась соусом. Настоящая итальянская карбонара готова. Осталось выложить пасту на тарелку горкой, украсив верхушку хрустящим гуанчале.

👌 Идеальная паста Карбонара классический итальянский рецепт, рецепты с фото

Карбонара — это соус или поджарка из бекона, яичных желтков и сыра. Никакие сливки в классической карбонаре не используются. Сам процесс приготовления соуса на удивление прост, доступны и продукты для его  приготовления. Не стоит усложнять и загружать блюдо дополнительными ингредиентами типа сливок или майонеза. Это будет уже не Карбонара, а некая вариация. Подается Карбонара к пасте, чаще всего это спагетти.

Впервые я увидела процесс приготовления пасты Карбонара в исполнении итальянского повара Дженнаро Контальдо — учителя и наставника Джейми Оливера. Теперь готовлю Карбонару только по этому рецепту и даже не хочу экспериментировать с этим блюдом. Я полностью им довольна. Поэтому и делюсь с вами рецептом идеальной пасты Карбонары.

Для приготовления пасты Карбонара потребуются продукы по списку:



 
Ход действий:
 
Паста Карбонара готовится очень быстро, подается сразу и съедается моментально. Поэтому готовлю соус и варю пасту одновременно. На плиту поставила кастрюлю с подсоленной водой для пасты.

На сковороде разогрела сливочное и растительное масла. Чеснок очистила  раздавила плоской стороной лезвия ножа. В сковороду добавила чеснок. 
 
Бекон порезала мелкими кусочками.
  
Выложила бекон в сковороду и обжарила до румянности, помешивая деревянной лопаткой. Когда чеснок поджарился и отдал маслам весь свой аромат, удалила его.

Тем временем вода в кастрюле закипела. Отварила пасту согласно инструкции на упаковке. Вместо спагетти я взяла лингвини, они мне больше симпатичны). Готовую пасту откинула на сито. Но не выливайте весь отвар после  приготовления пасты, оставьте примерно один стакан.


В миске смешала желтки, соль, молотый черный перец и натертый пармезан.

В сковороду к бекону выложила пасту, хорошенечко встряхнула, чтобы паста перемешалась с беконом. Влила примерно половник отвара из-под пасты, перемешала.
Сняла пасту с огня. Сверху выложила желтково-сырную массу. Под воздействием горячей пасты сыр плавится, но желток не должен свернуться в омлет. Двумя вилками равномерно перемешала пасту с соусом, чтобы соус распределился по всей поверхности.  Если паста кажется густоватой, добавьте еще немного отвара из-под пасты.
Подавать пасту с пылу с жару, посыпав тертым сыром. 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

рецепт классический с фото, готовим в домашних условиях

Не считая пиццы, любимыми блюдами итальянцев принято считать фарфалле, каннеллоне, равиоли и прочие макароны.

Уж где-где, но в Италии их не просто любят есть и готовить, а делают это виртуозно и фантастически вкусно. Насчитывается более 500 видов пасты (даже не буду пытаться их перечислять), а соусов к ней — и того больше. Представьте, целый год (или даже дольше) ежедневно можно питаться одним отварным или запеченным тестом и ни разу не повториться! Чтобы попробовать некоторые сложные блюда из этой категории, придется провести в компании со скалкой и плитой до 6-8 часов. А есть быстрые и простые варианты, на приготовление которых в домашних условиях уходит не более 15 минут, — например, паста карбонара. Рецепт классический, но адаптированный под отечественный ассортимент продуктовых магазинов, поэтому трудностей с покупкой ингредиентов, думаю, не возникнет. Спагетти в нежном кремовом соусе с румяными кусочками ароматной грудинки — истинное наслаждение для вкусовых и обонятельных рецепторов.

P.S. Кстати, если верить некоторым историческим источникам, первые макаронные изделия начали готовить далеко за пределами Апеннинского полуострова находчивые китайцы более 4 тысяч лет назад.

Вот такой предприимчивый народ, везде успевает.

Ингредиенты:

спагетти — 250-300 гветчина (бекон, гуанчиале, панчетта) — 120 г
чеснок свежий — 1-2 зубчикасыр (пармезан, грана падано, пекорино романо) — 70 г
жирный сливки (желательно от 30%) — 100-120 млжелтки куриных яиц — 4 шт.
соль поваренная — 32 г (30 — для варки, 2 — для соуса)свежемолотый перец (черный) — щепоть
вода очищенная — около 2,5-3 лсвежая петрушка, базилик либо тимьян — несколько веточек

Как готовится паста алла карбонара (рецепт классический с фото):

-1-

Приготовление в домашних условиях целесообразно начать с варки спагетти. Кстати, пасту желательно использовать качественную, изготовленную из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не склеиваются, прекрасно сохраняют первоначальную форму после приготовления. Поставьте воду на плиту из расчета 1 литр жидкости на 100 г сырой пасты. В кипящую воду бросьте 30 г соли (примерно столовую ложку). Следом положите спагетти. Чуть уменьшите огонь. Варите при слабом кипении до готовности (до состояния аль-денте — когда паста остается чуть твердой). Обычно на варку уходит 7-10 минут. Более подробная информация есть на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Но не промывайте, поскольку их температура снизится. А главный нюанс в приготовлении пасты карбонара состоит в том, что соус доходит до кондиции от тепла макаронных изделий. Верните спагетти в кастрюлю. К этому моменту желательно, чтобы уже был готов сливочный соус. Поэтому занимайтесь им параллельно.

Пока закипает вода и варятся макаронные изделия, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить традиционный соус карбонара.

Итальянцы делают его на основе жирных сливок, сыра и сыровяленой свинины с большими прослойками сала — гуанчиале (щечная часть) либо панчетты (грудинка). Эти распространенные в Италии мясные продукты готовятся по особой технологии — вялятся в смеси соли, пряных трав и специй в течение длительного времени. У нас они не распространены. Поэтому приготовить карбонара по классическим канонам проблематично. Я чаще всего добавляю в соус для пасты жирную ветчину, подкопченную грудинку, сыровяленый бекон. Не совсем классика, но вкус и текстура этих продуктов схожи.

Нарежьте мясо тонкими квадратиками (соломкой). Выложите в сотейник (сковородку). Обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Свинина подрумянится, из нее вытопится жир.

На заметку:

Иногда в это блюдо добавляют репчатый лук, лук-порей. Его обжаривают отдельно на оливковом масле или вместе с грудинкой до прозрачности.

-2-

Чеснок натрите на мелкой терке, измельчите ножом либо продавите через пресс. Добавьте к ветчине/бекону. Перемешайте. Обжаривайте пару минут.

-3-

Измельчите зелень. Понадобятся листики, стебли удалите перед нарезкой.

-4-

Добавьте к свиной грудинке (щековине). Перемешайте. Снимите сковороду с огня.

-5-

Желтки отделите от белков. Поместите их в глубокую миску. Влейте к желткам сливки. Перемешайте венчиком.

Кстати:

В некоторых регионах пасту алла карбонара готовят без сливок. Хотите повторить эту, менее калорийную, вариацию? Возьмите на 1-2 желтка больше, чтобы спагетти не получились чрезмерно сухими. Иногда вместо сливок к свинине добавляют сухое белое вино. Его прогревают, пока не улетучатся алкогольные пары. А затем добавляют желтки, смешанные с сыром.

-6-

Мелко натрите твердый сыр. Классический соус карбонара готовится с использованием пекорино романо. Этот сыр, изготовленный на основе овечьего молока, имеет зернистую структуру и специфический аромат.

Вкус у него насыщенный, поэтому часто его смешивают пополам с пармезаном или грана падано. В условиях ограниченного выбора (все-таки мы не в Италии) можете взять более распространенный сорт.

-7-

Переложите сыр к сливочно-желтковой смеси. Всыпьте щепоть соли, молотого черного перца. Другие специи класть не нужно.

-8-

Верните сковороду с обжаренной грудинкой на плиту. Влейте сырно-сливочную смесь. Перемешайте. Прогревайте на среднем огне около минуты. До кипения сливки не доводите, чтобы соус не свернулся.

-9-

Перелейте содержимое сковородки к спагетти. Быстро перемешайте. Паста успела остыть? Переложите ее к соусу, не снимая сковороды с огня. Через пару минут желтки станут полностью готовыми, а сыр частично расплавится.

-10-

Готовую пасту под соусом карбонара сразу разложите по специально подогретым тарелкам. Сверху дополнительно можете посыпать тертым сыром, перцем, украсить листиком свежей зелени.

Ешьте, пока горячая, остывшая она не такая вкусная.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Рецепт приготовления с фото спагетти карбонара

Категория:
Блюда на обед

Автор:

Ингредиенты

Спагетти 400 г
Бекон 150 г
Яичные желтки 4 шт.
Сыр пармезан 150 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Паста карбонара (Pasta alla carbonara) – одно из самых простых и доступных блюд. Оно получится даже у того, кто решил впервые что-то приготовить. Традиционный итальянский рецепт, кроме пасты и яичного соуса, включает соленую свиную щековину (гуанчиале) и смесь сыров: пекорино романно и пармезан. Для простоты можно заменить гуанчиале на копченый бекон и ограничиться пармезаном.

Знакомимся с видами пасты

Главной особенностью пасты карбонара является соус из яичных желтков. Они под действием пара от макарон сразу доходят до готовности. В итальянской кухне под словом «паста» понимают все мучные изделия, предназначенные для варки:
  • Каннеллони – трубочки для фаршировки.
  • Фузилли – спиральки.
  • Трофие – перекрученные пластинки.
  • Стеллине – звездочки.
  • Фарфалле – бабочки.
  • Конкилье – ракушки.
  • Равиоли – пельмени.
  • Листы для лазаньи и др.
Паста может быть свежей и сухой, мелкого и крупного формата. Традиционно ее готовят из пшеничной муки разного помола, воды и яйца. При приготовлении пасты «интеграле» в тесто добавляют различные овощи для придания цвета (морковь, шпинат, свеклу, шафран, землянику, чернила каракатицы и морские водоросли) и оригинального вкуса (чеснок и красный острый перец).

Как готовить пасту карбонара

Для пасты карбонара потребуются спагетти (макароны длиной 25 см и толщиной до 2 мм) из муки и воды. Чтобы процесс не занял много времени, лучше купить готовые в магазине – тогда для приготовления блюда потребуется всего 20 минут. Ингредиенты
Спагетти 400 г
Бекон 150 г
Яичные желтки 4 шт.
Сыр пармезан 150 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Процесс приготовления В достаточно большую кастрюлю налить воду (литр на 100 г спагетти), довести ее до кипения, посолить (10 г на литр воды) и опустить спагетти. Варить следует до состояния аль данте – на одну-две минуты меньше срока указанного на пачке. Если жестковатые макароны не всем по вкусу, то можно сварить их до полной готовности. Паста карбонара обязательно готовится с беконом. Пока спагетти варятся, нужно обжарить до «хруста» мелко нарезанные полоски бекона. Для этого сковороду следует хорошо нагреть и смазать сливочным или растительным маслом. Вместе с беконом можно обжарить мелко нарезанный зубок чеснока (головку красного лука) – для аромата. Затем в глубокой чаше смешать (не взбивая) яичные желтки, 2/3 натертого сыра, немного перца и соли.

Можно добавить полстакана сливок с жирностью 20% для придания соусу шелковистой консистенции. Некоторые хозяйки заменяют желтки яйцом (2 шт.). В этом случае белки при соединении с горячими спагетти свернутся, станут белого цвета, и утратится та особенная текстура соуса, ради которой все и затевалось.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг (не промывать!), затем быстро вернуть в кастрюлю, влить соус и смешать. Под действием пара желтки мгновенно приготовятся. Выложить на тарелку, сверху поместить бекон и посыпать оставшимся сыром. Украсить зеленью по вкусу (базилик, кинза, петрушка и др.). Некоторые кулинары в соус добавляют кьянти, но в традиционном рецепте вино не предусмотрено. Если требуется несколько снизить калорийность пасты карбонара, то можно использовать нежирную ветчину вместо бекона.

С чем принято употреблять спагетти

В итальянской кухне, как правило, тонкие макароны подают с тем или иным соусом. Разновидностей его существует около 10 тысяч. Изобретение соуса-приправы для пасты – самый почитаемый раздел кулинарии в Италии. Для него годится практически все съестное. Каждый регион страны рекомендует свои ингредиенты. В прибрежных районах – это морепродукты, а в удаленных – фермерские продукты и дары леса. Например, в Сиене спагетти любят с мясным фаршем и томатным соусом, на Сицилии и Сардинии – с крабами, кальмарами, тунцом, устрицами, лангустами и др. Римляне предлагают соус из помидоров, анчоусов, маслин и каперсов. Генуя встречает гостей пастой с зеленой подливой из базилика, овечьего сыра, чеснока и орешков средиземноморской сосны. Этот изысканный соус называется «песто алла дженовезе» и находится на пике популярности.

Карбонара – традиционная приправа в районе Лацио. Кроме того, спагетти повсеместно подают с томатным соусом или с обжаренным в оливковом масле чесноком.

Как подают спагетти в Италии

Пасту, перемешанную с соусом, подают в широкой и глубокой посуде. Затем на отдельном столике раскладывают большой ложкой с зазубринами или специальными щипцами. Классическая порционная тарелка для спагетти должна быть широкой с плоским дном, но в условиях современности это правило все чаще нарушается рестораторами – они используют глубокую посуду меньшего диаметра, поскольку в ней блюдо дольше остается горячим и употреблять его удобнее. Натертый сыр принято подавать в отдельной посуде (сырнице) с ложкой и крышкой к пасте с любым соусом, кроме рыбного. Во время приема пищи итальянцы пьют воду и вино, которое подходит к соусу:
  • Белое сухое вино - к деликатным спагетти с овощами.
  • Белое выдержанное или красное молодое вино – к пасте с соусами из морепродуктов и рыбы.
  • Красное выдержанное вино – к приправе из мяса и дичи.

Как есть спагетти правильно

На родине пасты допускается использовать только вилку, поскольку помогать ложкой при ее накручивании считается моветоном. Правой рукой следует захватить две-три нитки макарон и, упираясь в край тарелки, вращательными движениями намотать их на вилку. Чтобы моток получился небольшим и без помех отправился в рот, нужно приступать к этому действу не из центра порции, а ближе к периферии. Желательно, чтобы спагетти не свешивались с прибора. Откусывать их тоже не стоит. Верхом неприличия считается затягивание спагетти ртом, «умываясь» при этом соусом. Если блюдо с моллюсками, то следует сначала нанизать его на вилку, а затем накрутить пасту, обернув его. При подаче устриц в раковинах, нужно их вынуть ножом и вилкой, а панцирь отложить на отдельную тарелку. Оставшийся соус нельзя собирать хлебом, хотя это и очень вкусно. Зато на собственной кухне можно делать, как хочется.

Этикет, манеры и традиции могут меняться в зависимости от моды, страны или эпохи, но итальянские спагетти с соусом, завоевавшие кухни всего мира, останутся неизменно вкусными и самыми простыми в приготовлении.

Другие рецепты обедов


классический итальянский рецепт с фото

Умопомрачительная классическая паста карбонара, приготовленная по традиционному итальянскому рецепту, — это хит средиземноморской кухни. Однако назвать это блюдо строго ресторанным нельзя. Его вполне без особых хлопот можно повторить и в домашних условиях. Паста получается на удивление нежной и сытной. Идеальное сочетание соуса, густоту которого, кстати, можно скорректировать по собственному желанию, и макарон с кусочками бекона – это бомба! Такую кулинарную композицию по достоинству оценят все оказавшиеся за столом. Её насыщенный вкус придётся по душе и взрослым, и маленьким дегустаторам.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы сделать пасту карбонара по классическому рецепту, который широко распространен на территории Италии, выступающей как раз родиной этого лакомства, нам не потребуются какие-то невообразимо редкие и дорогие продукты. Набор ингредиентов весьма доступен:

  • спагетти — 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • сливочное или оливковое масло – 30 г;
  • сыр – 60 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Обратите внимание! Теперь давайте остановимся на требованиях к списку ингредиентов несколько подробнее. Безусловно, вы всегда можете взять сыр или макароны именно те, что оказались у вас под рукой. Но стоит всё же максимально придерживаться итальянских кулинарных правил, чтобы на выходе получить изумительное блюдо в лучших средиземноморских традициях. Итак, — сыр. Оптимальное решение – «Пармезан» либо «Пекорино». Масло можно использовать как оливковое, так и сливочное. Тут принципиальных требований нет. Из яиц будем использовать только желтки. Что касается пасты, то тут закон один – это спагетти. А вот вместо бекона можно смело использовать панчетту. Вот и все основные рекомендации. Придерживаясь их и пошагового рецепта с фото, приготовить пасту карбонару в классическом решении вам не составит труда.

Как приготовить классическую пасту карбонару

Никаких особенных сложностей в приготовлении классической пасты спагетти карбонара нет.

  1. Сразу же следует подготовить все необходимые ингредиенты. Это позволит сориентироваться в том, чего не хватает для приготовления блюда и в дальнейшем избежать неприятных сюрпризов.
  1. Следует подготовить большую кастрюлю. Необходимо влить в неё прохладную воду.
  1. Далее нужно отправить ёмкость с водой на плиту. Не забудьте закрыть кастрюльку крышкой. Остаётся только дождаться закипания воды.
  1. Теперь нужно отправить в крутой вар спагетти.
  1. Подождите буквально 20-30 секунд. Нижняя часть макарон, которая оказалась в воде, станет мягче и осядет.
  1. Хорошо перемешать содержимое кастрюли. Жидкость потребуется немного подсолить. Дождитесь повторного закипания. Варить спагетти нужно примерно 7-10 минут, до состояния практически полной готовности.
  1. Тем временем можно заняться подготовкой других ингредиентов для приготовления классической итальянской пасты карбонара с отменным вкусом и непревзойдённым ароматом. Так, стоит порезать бекон кубиками средней величины.
  1. Потом нужно немного придавить тыльной стороной ножа дольку чеснока. С зубчика потребуется снять шелуху и плёнки.
  1. Далее потребуется на тёрке с самыми мелкими отверстиями натереть твёрдый сыр. О том, какой сорт для приготовления этого вкусного блюда лучше выбрать, говорилось выше.
  1. Теперь можно заняться подготовкой куриных яиц. Необходимо отделить очень аккуратно белки от желтков, но для приготовления классической пасты карбонара нам потребуются только вторые.
  1. Всыпать сырную стружку к желткам. Смесь нужно посолить и заправить небольшим количеством молотого чёрного перчика. Состав надо основательно перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились.
  1. Поставить на плиту сковороду. Отправить на неё масло (положить кусочек сливочного или влить немного растительного).
  1. В горячее масло выложить зубчик чеснока.
  1. Затем дополнить горячую массу на сковороде кусочками бекона.
  1. Несколько минут жарить смесь, чтобы бекон приобрёл приятный золотистый оттенок. Чеснок потребуется извлечь и выбросить. Он больше не нужен.
  1. Спагетти нужно отправить на дуршлаг и немного промыть в нехолодной воде. Пасту переложить в сковороду к кубикам бекона.

На заметку! Воду, в которой варилась паста, не выливайте. Она нам ещё понадобится.

  1. Огонь потребуется выключить. В пасту следует влить буквально один половник бульона, в котором варились спагетти. В макароны нужно переложить заправку из сыра и желтков.
  1. Тщательно всё перемешать. Тепло бульона и сковороды расплавит сыр, который и позволит получить густой и нежный соус для спагетти.

Готово!

Паста карбонара с беконом в сливочном соусе

Идеально вкусное итальянское блюдо у вас на трапезном столе уже через 30 минут, если вы воспользуетесь нашими подробными фото-инструкциями. Позвольте оценить любимым дегустаторам нежный вкус пасты карбонара. Классическое исполнение традиционного блюда итальянцев чуть адаптировано под наши продукты. Мы предлагаем в рецептуре заменить гуанчиале беконом (грудинкой), а все остальные ингредиенты оставить так, как есть. Даже в Италии существуют различные варианты приготовления пасты карбонара: где-то в состав входит сливочный соус, а где-то этот ингредиент отсутствует. Мы же рассмотрим как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками и сделаем это незамедлительно.

Ингредиенты для пасты карбонара

  • бекон (грудинка) – 120 г;
  • спагетти – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйцо (только желток) – 4 шт. ;
  • сыр пармезан – 70 г;
  • молотый черный перец – 1/3 ч.л.;
  • базилик – пучок;
  • чеснок – 3 зуб.

Рецепт пасты карбонара с беконом

1) Ингредиенты подготовим. Сполоснём в теплой воде базилик. Обработаем скорлупу яиц раствором мыла. Почистим зубчики чеснока.

2) Поставим вариться спагетти. На это уйдет примерно 10 минут (придерживайтесь рекомендации производителя) и за это время следует успеть приготовить соус карбонара. Это важно, так как соус оптимально доходит в своей готовности за счет тепла только что приготовленной пасты.

3) Соломкой порежем грудинку.

4) Обжарим ее на разогретой сковороде (2-3 минуты).

5) Воспользуемся чесночницей и пропустим через нее три зубчика чеснока. Обжарим вместе с грудинкой еще 2 минуты.

6) Добавим листики базилика в сковороду, предварительно измельчив острым ножом. Снимем с огня через тридцать секунд.

7) Разъединим четыре яйца: белки отложим в сторону, желтки выложим в миску.

8) К ним зальем сливки. Взобьем массу венчиком.

9) Мелко натрем пармезан и добавим в сливочно-яичную смесь. Поперчим. Посолим. Активно перемешаем.

10) Зальем к содержимому сковороды и вновь поставим на небольшой огонь. Нагреем будущий соус, не доводя до кипения. Сыр должен расплавиться. Соус готов.

11) Паста только что сварилась. Сольем лишнюю воду и сразу же к спагетти вольем приготовленный соус. Перемешаем. Дадим готовому блюду настояться пять минут. Разложим готовую пасту карбонара по тарелкам.

Классическая паста карбонара с беконом готова. Приятного аппетита!

Паста Карбонара по 🥝 классическому пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • кастрюля,
  • сковорода,
  • ложка для спагетти,
  • разделочная доска,
  • миска,
  • нож,
  • лопатка,
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 г
  • Бекон – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр пармезан – 200-300 г
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Следуя пошаговому рецепту с фото, вы можете приготовить настоящую пасту Карбонара:
  1. Для начала наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы отварить спагетти. Солим из расчета 9-10 г соли на 1 л воды. Бекон нужно брать сыровяленый (не менее полугода), сделанный из щековины. Нарезаем не слишком тонкими квадратиками.
  2. Натираем пармезан на терке. Брать его можно чем больше, тем лучше.
  3. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Для приготовления блюда нам понадобится 2 белка и 4 желтка.
  4. Взбиваем яичную массу венчиком около двух минут, выливаем в миску к сыру и хорошо все перемешиваем ложкой. Добавляем черный молотый перец и еще раз перемешиваем.
  5. В кипящую воду добавляем спагетти, перемешиваем, чтобы предотвратить прилипание. Готовность спагетти следует проверять, а не доверять той инструкции, что указана на упаковке. Варим до состояния аль денте, т. е. слегка не довариваем. Ставим сковородку на огонь и добавляем немного масла.
  6. Выкладываем кусочки бекона на сковородку. Солить не нужно, а можно поперчить по вкусу. Обжариваем, перемешивая, на сильном огне. Вливаем в сковородку к бекону немного воды. Через 2 минуты высыпаем содержимое сковородки в миску к сырно-яичному соусу. Все хорошо перемешиваем.
  7. Перекладываем спагетти в миску к другим ингредиентам. Хорошо перемешиваем, можно несколько раз встряхнуть.
  8. Закручивающимися движениями при помощи ложки для спагетти выкладываем пасту на тарелки, сверху добавляем оставшиеся кусочки бекона. Можно еще добавить перца по вкусу. Подаем пасту Карбонара к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления пасты Карбонара:

  • В некоторых рецептах добавляют сливки в натертый сыр.
  • Можно добавить сливочное масло.
  • Для аромата иногда добавляют пару долек чеснока.
  • Вместо бекона можно взять грудинку или ветчину.
  • Есть рецепт, в котором в пасту Карбонара кладут грибы, лук, морковь.
  • Вместо воды можно добавлять белое вино.
  • По вкусу блюдо украшают зеленью (базилик, шпинат, петрушка, кинза), дольками помидор, натертым сыром и т. д.

Вы можете отклониться от классического рецепта и приготовить вкусную и сытную пасту Карбонара, добавляя ингредиенты по своему вкусу.

Видеорецепт

В этом видеорецепте шеф-повар из Италии Джанни Тицци рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления настоящей пасты Карбонара. В процессе приготовления он делится многими интересными и познавательными фактами об итальянской кухне. Вы также увидите, как аппетитно смотрится готовое блюдо на тарелке при подаче на стол.

Уважаемые читатели, нравятся ли вам блюда итальянской кухни? Предлагаем приготовить правильную пасту Карбонара по пошаговому рецепту из этой статьи от настоящего итальянского шеф-повара. Что вам понравилось в этом рецепте? Какие специи или пряности вам бы хотелось добавить в это блюдо? Если вы когда-нибудь готовили пасту Карбонара, напишите нам свои варианты приготовления. Ждем ваши рецепты, отзывы и комментарии.

Спагетти алла Карбонара: традиционный итальянский рецепт, рецепт

Гречневая королева Спагетти Алла Карбонара: традиционный итальянский рецепт

Allstar

Потрясающие! Я не знаю, насколько гуанчиале доступно в Штатах, но если вы не можете его найти, используйте панчетту. Только не используйте обычный североамериканский бекон. Процесс отверждения отличается и значительно меняет вкус макаронных изделий. Я использовала букатини без глютена. Grazie Ivan !!

Я использовал панчетту, и кроме того, что взбивал несколько столовых ложек пасты воды в яйца, прежде чем добавить их, чтобы немного смягчить их, ничего не изменилось.В следующий раз сделаю это с сыром пармиаджано-реджано для более орехового и мягкого вкуса. Остатки еды отлично подходят для завтрака. Это лучший рецепт, который я нашел.

Мой 23-летний сын любит спагетти карбонара и часто делает свои собственные. Этим вечером я попросил его помочь мне приготовить этот рецепт для нашей семьи из пяти человек. Он спросил меня, есть ли в нем сливки ... потому что в настоящей карбонаре нет сливок. Я заверил его, что в нем нет крема. Когда мы начали, он был немного расстроен, потому что я не делал это «его», но он все равно мне очень помог. Получилось замечательно, и он признал, что «так же хорошо, как и он». Я очень понравился и буду делать это снова. Это было ОЧЕНЬ легко… и просмотр видео до того, как я его сделал, убедил меня, что я точно знаю, когда добавлять яичную смесь, чтобы она не «приготовила яичницу».Спасибо за отличный простой рецепт !!!

Готовит папа Спагетти Алла Карбонара: традиционный итальянский рецепт

Allstar

Я очень люблю карбонару. Этот рецепт не разочаровал. Когда я получил панчетту из гастронома, я попросил их нарезать ее довольно тонкими ломтиками. Я думаю, это была ошибка. Это сделало его более соленым, чем я планировал. Что мне нужно было сделать, так это нарезать его толстым слоем и нарезать кубиками, чтобы получились небольшие соленые капли. Когда он тонкий, он слишком растекается и придает слишком соленый привкус. Но все же я сделаю это снова! Я должен получить правильный рецепт. 😉

Обожаю этот традиционный рецепт! Если вам нравится более сливочный вкус, сэкономьте 1/2 стакана воды для макарон (убедитесь, что вы солили воду при приготовлении макарон).Добавьте в макароны воду с яичной смесью и перемешайте. Я буду делать это много раз, как мой любимый!

Я решил приготовить его, потому что мои дети любят бекон . .. Я (вопреки моему желанию) решил сделать это простым, как указано в рецепте.Детям это понравилось, и для меня это еще раз подтверждает, что иногда лучше меньше, да лучше.

Гуанчиале можно купить в Whole Foods

Так вкусно и так просто! Я всегда боялся карбонары, но больше никогда! В следующий раз я буду использовать меньше панчетты (возможно, 1/2 3/4 фунта).Просто наше предпочтение. Отличный рецепт!

да! Это оно. Сэкономьте немного воды для пасты, чтобы сделать ее кремообразной

Это было хорошо, но не очень.Требовалось больше аромата. В следующий раз добавлю сливочного масла и чеснока.

Классические спагетти Карбонара | Хороший. Еда. Рассказы.

Последнее обновление 8 декабря 2020 г.

Когда я собираюсь с новыми друзьями или меня бросают на групповой ужин с теми, кого я еще не знаю, у меня всегда есть несколько вопросов в моем арсенале.

Это маленькие лакомые кусочки, которые помогают поддерживать разговор и немного вытаскивают нерешительных интровертов из их скорлупы.

Поразительно (я знаю), почти все они вращаются вокруг еды.

Фото: Кейси Барбер

«Сыр или шоколад?» всегда является хорошим началом дебатов, но если вы действительно хотите, чтобы кто-то поговорил, спросите его, какой будет еда на необитаемом острове.

Мой, например, будет спагетти карбонара.

Этот проверенный временем рецепт был первым постом в Good. Еда. Рассказы. еще в начале своего существования в 2009 году, и, как ни странно, с тех пор ничего в нем не улучшалось.

Это потому, что невозможно сделать этот рецепт более совершенным, и, поверьте мне, я пробовал.

Я хочу, чтобы мои спагетти карбонара были именно такими.

Фото: Кейси Барбер

На самом деле, я настолько специфичен в отношении своей карбонары, что неизбежно разочарован тем, как ее подают в большинстве ресторанов.

(Для справки, и Prune, и Maialino в Нью-Йорке делают это почти так же, если вы хотите, чтобы кто-то другой подготовил его для вас).

Я предпочитаю делать это сам и делать все правильно, а когда не требуется совсем немного времени, чтобы поставить перед вами большую чашу совершенства, зачем вообще выходить на улицу?

Спагетти карбонара лечит все недуги в плохие дни и является очень подходящей праздничной трапезой в хорошие. Это, как говорят дети, всего .

Это одновременно роскошно и настолько просто, что само по себе является соотношением сторон, но при этом впечатляет всех , которым я его обслуживаю.

Сделайте это для одного человека, когда вам нужно развлечься, или для двоих, когда вы хотите поблагодарить своего мужа за то, что он без вашей помощи выложил ступеньки в подвал.

Сделайте это на четверых, если хотите поблагодарить мужа, свекра и дядю за то, что они без вашей помощи поменяли электропроводку в подвалах и фойе.

Фото: Кейси Барбер

Со спагетти карбонара побеждают все!

А вот и немного о происхождении спагетти карбонара, спасибо итальянскому эксперту по истории еды Даниэль Отери:

История спагетти Карбонара

В отличие от многих итальянских (и итало-американских) рецептов красного соуса, спагетти карбонара изобрели только в 1940-х годах.

Впервые он появился в Риме после того, как союзники изгнали немецкие войска и раздали голодающим итальянцам пайки, которые включали большое количество бекона и яичного порошка.

Вскоре он стал появляться в американских меню, когда солдаты вернулись домой из Италии и популяризировали его.

Фото: Кейси Барбер

Карбонара означает примерно «в духе шахтеров», и вероятное происхождение названия - римский ресторан под названием Карбонара.

Однако, возможно, он получил свое название потому, что частицы черного перца выглядят как угольная пыль на фоне сливочных яиц, сыра и пасты.

Было высказано предположение, что это блюдо было приготовлено для тайного общества под названием Карбонари, угольщиков, сформировавшихся в начале 1800-х годов и сыгравших роль в объединении Италии.

Спагетти Карбонара

Урожайность: 1 порция

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Спагетти карбонара с яйцами, черным перцем, панчеттой и сыром пармезан - одно из самых простых и вкусных блюд из пасты. Никаких сливок!

Состав

  • 1 большой яичный желток
  • 3 столовые ложки (1/2 унции; 14 граммов) тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или более или менее по вкусу
  • 1/4 стакана (около 28 г) нарезанной кубиками панчетты или гуанчиале
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки белого вина, куриного бульона или даже розового или красного вина, если это то, что у вас в холодильнике
  • 3 унции (84 грамма) спагетти (я предпочитаю спагетти ригати или букатини ригати, потому что пряди макарон имеют небольшие бороздки, которые так хорошо впитывают соус)
  • кошерная соль

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю с водой до кипения для макаронных изделий.
  2. По мере того, как вода нагревается, найдите миску с широким дном для перемешивания и подачи макаронных изделий; у него должна быть большая площадь поверхности.
  3. Взбейте в миске яичный желток, пармезан и черный перец вилкой, чтобы получилась густая паста. Отложите в сторону.
  4. Готовьте панчетту или гуанчиале в сковороде на среднем или медленном огне, пока жир не станет жидким и кусочки не станут хрустящими, примерно 5-7 минут.
  5. Когда кубики хорошо подрумянятся, добавьте чеснок и готовьте в течение минуты, чтобы смешать ароматы.
  6. Добавьте в сковороду вино или бульон.
  7. Перемешайте, чтобы удалить глазурь, убрав все хорошо подрумянившиеся кусочки со дна в соус. Снять с огня.
  8. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку кошерной соли, затем перемешайте спагетти щипцами.
  9. Пока спагетти готовятся, добавьте остывшую панчетту и ее соус к яично-сырной смеси в сервировочной миске.
  10. Когда паста al dente, используйте щипцы, чтобы переложить спагетти прямо из кастрюли в блюдо для сервировки; паста должна быть очень горячей и немного мокрой от воды для приготовления.
  11. Перемешайте и перемешайте с помощью щипцов, добавляя при необходимости дополнительную воду для пасты, чтобы все смешалось в роскошное покрытие для прядей.
  12. Вкус для приправы перед едой; Блюдо может нуждаться в небольшом количестве соли, но пармезан и панчетта обычно устраняют фактор солености самостоятельно.
  13. Также обратите внимание, что это дает отличные остатки завтрака, если вам удастся не съесть всю миску за один присест.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото!

Аутентичные спагетти из карбонары, классический римский рецепт


Спагетти из карбонары с гуанчиале, которые наслаждались в Риме, май 2014 г.

Вы знаете поговорку «Находясь в Риме, поступайте, как римляне»!

Мы с мужем живем под этим девизом, куда бы мы ни путешествовали!

И в нашем последнем путешествии в Италию мы сделали именно это! Находясь в Риме, мы ели каждую еду, как и римляне .. . без сожалений, за исключением нескольких лишних килограммов, которые мы набрали. Тем не менее, в этом очень удобном для прогулок городе мы с легкостью избавились от лишних килограммов за считанные дни.

Традиционная еда, которую делают местные жители, - это единственный способ пообедать для меня и моего мужа, независимо от того, где бы мы ни находились: на Гавайских островах, в деревнях амишей в Айове или в различных регионах Италии. Употребляя в пищу то, чем прижились местные жители, мы глубже погружаемся в культуру «мест», которые нам посчастливилось посетить.Поэтому я провел небольшое исследование того, чем мы питались в Риме, и о происхождении блюд. Это только первый из семи (7) постов о римской кухне! Я начну с Spaghetti alla Carbonara и продолжу в последующих публикациях о пикантных основных продуктах Veal Saltimbocca alla Romana , Cacio e Pepe , Carciofi Alla Giudea (Артишоки), Bucatini all'Amatriciana , Gnocchi alla Романа и пицца в римском стиле.

Имейте в виду, что итальянская кухня очень региональная, а римская кухня известна многими своими отличительными кулинарными особенностями: Caci de Pepe, Veal Saltimbocca и Spaghetti alla Carbonara и это лишь некоторые из них.

Начиная со Spaghetti alla Carbonara, честно говоря, я обнаружил, что происхождение этого рецепта, несмотря на многочисленные обсуждения, действительно расплывчато и неясно (никто точно не знает, где и как это блюдо из макарон возникло в Риме).

Прежде всего само название, «карбонара» означает «угольная горелка». Так как название происходит от слова «карбонара» , , блюдо, возможно, сначала было приготовлено в качестве трапезы для итальянских угольщиков.В некоторых частях Соединенных Штатов этот термин в конечном итоге привел к « спагетти для шахтеров», из которых оба моих деда были шахтерами в Айове, иммигрировавшими в Штаты в 1910-х годах. Некоторые говорят, что происхождение этого рецепта происходит из региона Абруццо, где лесорубы создавали топливо из древесного угля и готовили макаронные изделия на костре из твердых пород древесины, точно так же, как мы в Америке жарим еду на древесном угле. Было даже высказано предположение, что это классическое блюдо было создано как дань уважения карбонариям, или «угольникам», тайному обществу, существовавшему много лет назад.Тем не менее, другие истории утверждают, что истинное значение этой пасты пришло от рабочих угольной шахты, которые приготовили пасту с большим количеством перца, чтобы она напоминала угольные хлопья. Еще одна легенда гласит, что во время нехватки продовольствия после Второй мировой войны рецепт был разработан из яиц и бекона, подаренных народу Рима союзными войсками.

Наиболее вероятная история (и та, которую я лично одобряю) взята из официальной кулинарной книги ВСЕЙ Италии, «Серебряная ложка»: этот рецепт пасты всегда существовал в итальянской семейной кухне (кухни ) и в местной «остерии» (маленькие закусочные, где подают вино и простые блюда) до того, как традиционная римская кухня стала известной и прежде, чем стать известным как традиционное блюдо римской кухни.

Итак, кто знает настоящую историю и происхождение этой восхитительной и знаменитой римской пасты?

Все, что я знаю, это то, что, находясь в Риме, я просто ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ Spaghetti alla Carbonara из источника. . . РИМ. Это просто вкусно!

Так что насчет рецепта, спросите вы?

ПРОСТОТА - ключ к успеху. не только в этом рецепте, но, честно говоря, в гениальности всей итальянской кухни!

Сказанное верно в отношении этого рецепта, это римское блюдо вызывает огромное количество споров о том, как правильно приготовить карбонару!

Все согласны с тем, что римские спагетти карбонара - это рецепт пасты, основанный на восхитительном «белом соусе», который получают из сыра (пекорино романо), яиц, «гуанчиале» и черного перца.Несмотря на то, что форма макарон спагетти является наиболее традиционно используемой, вы также можете использовать букатини в качестве второго выбора.

Все итальянские повара считают, что любое блюдо, в том числе Spaghetti alla Carbonara, , настолько хорошо, насколько хороши ингредиенты, которые используют при приготовлении. И это начинается с того, какой вид и нарезка свинины используется в этой классической римской пасте.

Хотя это трудно найти за пределами Италии, большинство экспертов и поклонников карбонары согласятся, что свинина, которую предпочитают использовать в карбонаре, - это закупленное мясо, гуанчиале (щека свиньи) как наиболее часто используемое мясо для карбонары. во всей Италии, тем более что это деликатес из римской области и области Лацио в Италии.Поскольку это мясо очень трудно найти, а также оно очень дорогое из-за его дефицита, его можно заменить итальянским «панчетта» и, по крайней мере, высококачественным толстым беконом. Когда гуанчиале используется, есть удивительная разница, если вы можете его достать. В основном жир. . . и жир там, где он есть! Использование обычного американского толстого бекона - последнее средство, и если вам нужно его использовать, убедитесь, что вы не используете копченый бекон.

Подготовка к дискуссии о карбонаре начинается с того, как вы сначала обжариваете гуанчиале. . . либо в оливковом масле, сале или сливочном масле, либо в чистом виде. Многие итальянские повара и кулинары говорят, что в гуанчиале достаточно жира, чтобы сделать из него горячий, растопленный жир для приготовления настоящего шипящего соте. По правде говоря, гуанчиале жирнее, чем любой другой кусок свинины, который я когда-либо видел! Что бы вы ни выбрали, не сливайте жир из приготовленных гуанчиале! Вы ДОЛЖНЫ сохранить этот жир, чтобы включить его в приготовление.

Щека свиньи «Гуансьале» - обратите внимание на количество жира, которое придает рецептам потрясающий вкус! Мы нашли это на продажу на красивом рынке Кампо де Фьори в центре Рима, где мы сняли квартиру во время нашего визита в Рим.

«Гуанчиале в соусе из бальзамического уксуса» из ресторана моей кузины Мариангелы в Ренно, Италия: Ristorante la Pieve di Renno

Когда макароны нагреваются и готовятся «al dente - до зубов», ее снимают с источника тепла и бросают в гуанчиале и жир. Оттуда вы добавляете сыр и сырые яйца (так что не беспокойтесь). Хотя вы отложили немного горячей воды для макарон, в которой готовились спагетти, не добавляйте воду в обжаренные гуанчиале. . . его нельзя варить! После этого последнего шага вы добавляете горячую воду для макарон на тот случай, если вам нужно сделать «соус» более кремообразным и шелковистым.

Опять же, есть дополнительные моменты разногласий: использовать или не использовать целые яйца или только яичные желтки: традиционно используют все яйцо, потому что шахтеры в Италии нигде не хранили яичный белок в холодильнике, чтобы сохранить его для дальнейшего использования! Однако сегодня большинство людей считает, что яичные белки делают соус более «слизистым», поэтому я рекомендую использовать только желтки с добавлением, возможно, одного целого яйца.. . Я просто не люблю слизистую пищу! Кроме того, постарайтесь найти самые лучшие, самые свежие яйца, какие только сможете найти. . . мы надеемся, что они были заложены местными курами свободного выгула. Качество - ключ к успеху! Убедитесь, что вы положили яйца как можно раньше, чтобы они остыли при комнатной температуре. Когда сливаете пасту, отложите немного горячей воды для пасты. Сначала взбейте немного горячей воды для пасты с яйцами, а затем добавьте это в пасту / гуанчиале на самом слабом огне, постоянно помешивая, пока не станет гладкой и шелковистой.

Следующим вопросом для обсуждения является вопрос о том, следует ли включать или исключать сливки или масло или просто использовать немного горячей крахмалистой воды для макарон, чтобы сам соус стал более шелковистым.Сливки или масло? Ни в одном классическом рецепте вы не найдете сливок или масла в качестве ингредиентов. Все, что нужно, - это яйца с небольшим количеством воды для макарон.

Война рецептов продолжается с типом используемого сыра: традиционно он должен содержать пекорино романо из региона, но другие заявляют, что его можно заменить пармезаном. Я говорю, если возможно, придерживайтесь традиций или используйте комбинацию половин каждого из сыров.

Говоря о «соусе», действительно неправильно говорить о настоящем соусе карбонара, потому что рецепт относится к тем рецептам пасты, которые неотделимы от их «приправы» или «соуса».Соус - бело-золотистый крем, усыпанный блестящими кусочками гуанчиале - создается вместе с самой пастой во время фактического приготовления; это действительно не отдельный соус. Несмотря на использование слова «крем», в настоящей карбонаре нет крема.

Макаронные изделия нельзя бросать на прямой огонь, чтобы яйца не превратились в комки, твердые «простокваши» или «омлет». Ваша цель - вместо этого приготовить сливочный соус из яиц.

Наконец, о луке и чесноке: ни то, ни другое не является подлинным в настоящих римских спагетти alla Carbonara.Но если вы любите чеснок, то добавьте его либо в воду для макарон перед кипячением, либо после того, как свинина обжарилась. Гарнир из рубленой петрушки также не является традиционным. Просто немного сыра используется для финальной презентации, и все!

В Штатах различные версии Карбонары были созданы в отместку с тех пор, как влюбились в это блюдо, и иногда включают горох, но это всего лишь вариации классического рецепта, в который не добавляются овощи - что тогда было бы неверным. карбонара вообще.Нет никаких кулинарных аргументов в пользу добавления гороха к оригинальному аутентичному рецепту - не добавляйте горох, несмотря на желание американцев добавить его в уравнение основного рецепта.

Но, как и в каждом рецепте, которым я делюсь здесь в своем блоге, я рекомендую вам всегда готовить рецепты, которые удовлетворят ВАС, а не меня или опытных итальянских поваров. Тем не менее, получайте удовольствие и наслаждайтесь этим восхитительным римским рецептом!

Итак, теперь, когда вы знаете немного больше об истинном, классическом, аутентичном, традиционном рецепте Rome’s Spaghetti alla Carbonara, пришло время поразить себя, свою семью и / или друзей своими кулинарными навыками при приготовлении этого восхитительного рецепта.

Не забудьте также налить прекрасный бокал вина и наслаждаться; предпочтительно вино из Лацио, такое как фруктовый Фраскати. Подавать с теплой корзинкой для хлеба, чтобы удалить остатки соуса на тарелке.

Buon Appetito!

Вот видео на YouTube, демонстрирующее ИДЕАЛЬНЫЙ способ приготовления спагетти alla Carbonara!

Классические спагетти Карбонара

Этот рецепт Карбонары настолько классический и аутентичный, насколько это возможно! Это очень просто и быстро с горсткой качественных ингредиентов.С сыром, сливочными яйцами и панчеттой или гуанчиале. Готово за 15 минут!

Состав

  • 4-6 унций. Панчетта или гуанчиале, нарезанные кубиками ¼ дюйма
  • 1 ст. хорошее оливковое масло (для обжаривания)
  • 1 фунт импортной итальянской сушеной лапши спагеттони (спагетти самого большого размера, не используйте «спагеттини», «волосы ангела» или тонкие спагетти)
  • 1 ч. Л.соль (для пасты), по возможности свежемолотая
  • 2 больших яйца плюс 1 яичный желток (на человека) комнатной температуры (удвойте это количество на 4 порции)
  • ½ стакана тертого сыра Пекорино Романо
  • ½ стакана тертого пармезана-реджано
  • (или используйте 1 стакан любого сыра, в зависимости от ваших предпочтений)
  • Свежемолотый черный перец (большое количество)
  • Тертый сыр пармезан для индивидуального украшения
  • По желанию - итальянская петрушка, нарезанная кубиками для гарнира

Инструкции

  1. В очень высокой кастрюле для бульона вскипятите 4-6 литров воды с добавлением соли.
  2. Добавьте макароны в кипящую подсоленную воду и готовьте, периодически помешивая, вынимая макароны из горячей воды за 1 минуту до того, как они станут «al dente» (потому что макароны продолжают немного вариться).
Пока варятся макароны
  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло (не сжигайте его).
  2. Добавьте панчетту или гуанчиале; обжарить на среднем огне; готовьте, пока свинина не освободится от жира, а края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми; около 3 минут, убедившись, что свинина не будет слишком хрустящей, и вы можете видеть, как жидкий жир от свинины шипит на сковороде.
  3. Уменьшите огонь, чтобы нагреться, и держите сковороду с панчеттой / гуанчиале на огне.
  4. Пока макароны готовятся, разбейте целые яйца и дополнительный яичный желток в небольшую миску.
  5. Добавьте сыр и осторожно взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  6. Слейте воду из макарон, оставив около ½ стакана горячей воды для макаронных изделий.
  7. Поместите макароны в теплую сковороду с панчеттой или гуанчиале и выключите плиту.
  8. Быстро перемешайте, чтобы хорошо перемешать в течение одной минуты.
  9. Снимите сковороду с огня (если у вас есть теплое место или подогреватель, поместите туда сковороду, чтобы перемешать макароны) и продолжайте быстро перемешивать макароны в сковороде в течение еще одной минуты.
  10. При необходимости добавьте немного горячей воды для пасты в пасту и тушеную свинину, сначала около ⅛ стакана, чтобы она стала шелковистой и кремовой.
  11. Вылейте смесь яиц и сыра в сковороду.
  12. Еще раз быстро перемешайте, чтобы яйца не загустели до состояния «яичница-болтунья». Помните, что во время перемешивания очень важно работать быстро, иначе паста остынет, и в результате сырые яйца не будут готовиться, а «соус» будет жидким. На высокой температуре макарон готовится яйцо, и должен образоваться сливочный соус.(ПРИМЕЧАНИЕ - Если смесь слишком густая, добавьте немного горячей воды для пасты, чтобы достичь желаемой консистенции, которая должна быть кремообразной).
  13. Обильно приправить свежемолотым черным перцем.
  14. Переложите в отдельные подогреваемые миски или тарелки и сразу подавайте.
  15. Посыпать свежим тертым сыром.
  16. Подавать горячим сразу же!

.

Piazza Navona, Рим, Италия. . . отличное место, чтобы насладиться прекрасными римскими спагетти alla Carbonara! (фото из Roz Corieri Paige, май 2014 г.)

Другие фото с указанием источников для вас:

фото любезно предоставлено «Китчн»

фото любезно предоставлено Epicurious.com


Самый лучший традиционный римский рецепт карбонары - Devour Rome Food Tours

Забудьте все, что вы думаете о карбонаре.

За пределами Италии пасту карбонара часто невозможно узнать. Пропитанные густым сливочным соусом и усыпанные горохом и беконом, эти интернациональные блюда сильно отличаются от традиционного рецепта карбонары, используемого в Риме.

Но здесь, в Вечном городе, настоящая карбонара - одно из лучших блюд, которые можно съесть. (И это о многом говорит: это , в конце концов, Италия.) Более легкий и гладкий соус на основе яиц, много сыра пекорино и соленые хрустящие гуанчиале прекрасно сочетаются в этом классическом блюде.

Секреты идеальной карбонары

Карбонара - одна из четырех классических римских паст, наряду с gricia, amatriciana и cacio e pepe . Все четыре рецепта основаны на пекорино романо , остром сыре из овечьего молока, который, несмотря на название, сегодня в основном производится на итальянском острове Сардиния.Если у вас нет в наличии пекорино , сыр пармезан является хорошей заменой, но ему не хватает укуса, который дает пекорино .

Помимо пекорино , еще одним важным игроком в аромате карбонары является гуанчиале . Guanciale - это вяленая свиная щека с сильным ароматом и нежной консистенцией, полученная в результате интенсивного процесса вяления, продолжающегося не менее трех месяцев. В течение этого времени мясо приправляют на поверхности смесью трав и ароматических веществ, обычно включая чеснок, розмарин, соль, перец и шалфей.

Если у вас нет доступа к guanciale , другой приемлемый вариант - pancetta . Этот отруб происходит из брюха свиньи и больше похож на бекон, чем на гуанчиале , но в крайнем случае он является хорошей заменой, особенно в таких странах, как США и Канада, где гуанчиале не так легко доступны.

В дополнение к сыру и топленому жиру из гуанчиале настоящая римская карбонара получает свою шелковистую текстуру за счет двух других ключевых ингредиентов.Первый - это яйца, которые должны быть как можно более свежими - мы не готовим их полностью, а просто прогреваем. И, наконец, немного крахмалистой воды для приготовления пасты помогает соусу прилипнуть к пасте и обеспечивает максимальный вкус.

СВЯЗАННЫЕ : 5 лучших НАСТОЯЩИХ карбонар в Риме, которые любят итальянцы

Спагетти карбонара с большим количеством сыра гуанчиале и дополнительной посыпкой сыром пекорино .

Лучшая форма пасты для карбонары

Даже многие римляне не могут прийти к единому мнению, какая паста лучше всего подходит для карбонары.Самые распространенные варианты - традиционные спагетти и трубчатые ригатони. Оба они восхитительны и отлично держат соус, так что все зависит от вкуса!

Мы используем спагетти в нашем традиционном рецепте карбонары, но если вы предпочитаете попробовать ригатони или другую форму пасты, попробуйте.

Классическая карбонара подается с ригатони. Фото: Эбби Старк

Традиционный рецепт карбонары

Обслуживает 2

Состав

  • 7–10 унций (200–300 граммов) спагетти
  • 7 унций (200 граммов) гуанчиале или панчетта, нарезать мелкими кубиками
  • 1 цельное яйцо
  • 2 дополнительных яичных желтка
  • 1 чашка (100 граммов) свежемолотый пекорино романо или сыр пармезан, плюс еще для посыпки по желанию
  • треснувший черный перец, по вкусу
  • 1 чашка (235 миллилитров) зарезервированной воды для приготовления макарон

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите до состояния al dente.
  2. Тем временем медленно приготовьте гуанчиале в большой сковороде на медленном огне. Убедитесь, что жир из свинины полностью растоплен (в противном случае соус не смешается должным образом). Когда все будет готово, снимите сковороду с огня.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо и желтки до однородности. Добавьте тертый сыр и черный перец.
  4. Когда паста станет al dente, слейте воду (оставив одну чашку воды для приготовления). Добавьте его в сковороду с приготовленными и топлеными гуанчиале .
  5. Перемешайте макароны и гуанчиале , пока каждая лапша не покроется жиром. Медленно влейте яично-сырную смесь, непрерывно помешивая.
  6. Начните вливать немного крахмалистой воды для приготовления пасты, постоянно помешивая. Добавляйте воду медленно, но имейте в виду, что лучше добавлять больше жидкости, чем необходимо - макароны впитают больше, когда они лежат.
  7. Оставьте пасту накрытой на минуту.
  8. Подавайте с дополнительным сыром сверху, если хотите.
Это еще не все - посмотрите более 50 наших любимых европейских рецептов в нашей новой кулинарной книге!

Продолжайте пожирать

Простые спагетти Карбонара {Готовы за 20 минут}

Сливочная насыщенность настоящей пасты карбонара создается всего за 20 минут с использованием нескольких ингредиентов. Идеальный легкий ужин; или просто идея свидания или званого обеда.

Я люблю хорошую сливочную пасту - и особенно эти спагетти с настоящим соусом карбонара!

Позвольте мне просто предисловить к этому рецепту, пояснив, что когда я говорю «аутентичный», я имею в виду настолько аутентичный, насколько я знаю, что это из моих многочисленных поездок в Италию и моих встреч с настоящими итальянскими Ноннами.Ваша Нонна может знать еще лучший способ сделать это - в этом случае, пожалуйста, поделитесь им со мной!

Как приготовить пасту Карбонара

Прочтите подробные пошаговые инструкции и ингредиенты или прокрутите вниз, чтобы просмотреть советы и карточку с рецептами, которую можно распечатать.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Spaghetti alla Carbonara Видеоурок:

Ингредиенты для классического соуса карбонара:

Карбонара может быть элегантным блюдом, но для него требуется всего несколько ингредиентов, и его очень быстро приготовить.

Вам нужно:

  • 1 фунт спагетти
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки с горкой
  • молотый черный перец
  • ½ стакана воды для приготовления макарон
  • 1 столовая ложка нарезанный кубиками бекон (ИЛИ Панчетта для очень аутентичной версии; хотя бекон гораздо более доступен и не такой дорогой)

Обмен ингредиентами

  • используйте нарезанную кубиками ветчину для менее богатой (и совсем не аутентичной), но очень недорогой альтернативой
  • с этим соусом подойдет любая форма макарон, которая вам нравится - честно говоря, мы редко делаем спагетти, потому что у нас маленькие дети
  • для очень насыщенного соуса для пасты используйте 1 целое яйцо плюс 5 яичных желтков вместо 3 яиц, для которых предусмотрен рецепт

Оборудование, необходимое для приготовления спагетти Карбонара

* эти ссылки являются партнерскими, и мы получаем комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылке

Вам необходимо следующее оборудование готово

  • нож и разделочная доска
  • большая кастрюля для приготовления макарон в
  • большая сотейник
  • миксер и венчик
  • мерные чашки и ложки
  • кухонные щипцы

Кстати, это это мой сотейник, который я использовал, или спагетти карбонара на видео выше! *

Ступеньки

Спагетти Карбонара легко приготовить, если внимательно следовать инструкциям:

1 Приготовьте макароны:

Доведите большую кастрюлю до кипения и заправьте 1 столовой ложкой воды (не волнуйтесь, ваши макароны не будут слишком солеными - большинство из них остается в воде для приготовления).

Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Продолжайте переходить к следующему шагу, пока готовите макароны, потому что вам понадобится ½ стакана воды для приготовления макарон!

2 Приготовьте сырный соус :

Добавьте в миску яйца, сыр пармезан, петрушку и молотый черный перец и хорошо взбейте.

Удалите ½ стакана воды для варки макарон из кипящего котла и медленно (!!) влейте ее в смесь яиц и сыра, хорошо взбивая.

Примечание: Будьте осторожны при добавлении кипятка в яйца!

Добавляя воду для приготовления макаронных изделий в яичную смесь, делайте это медленно и непрерывно взбивайте. Это обеспечит однородный сливочный соус. Если вы добавляете воду слишком быстро или плохо взбиваете, яйца будут взбивать, и у вас не будет хорошего соуса.

3 Приготовьте бекон:

Добавьте оливковое масло в большую и глубокую сковороду или сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки.

4 Готово

Перемешайте приготовленную пасту с беконом в сковороде (лучше всего использовать щипцы), затем снимите сковороду с огня.

Продолжайте перемешивать пасту, добавляя смесь яиц и сыра, пока паста не покроется шелковистым соусом. Подавать немедленно!

Советы Норы по созданию идеальных спагетти Карбонара:

Подавать с добавлением сыра пармезан, черного перца и рубленой петрушки для получения красивого и вкусного послевкусия.

Для лучшего вкуса используйте плоскую петрушку, но подойдет и обычная петрушка!

Используйте смесь пекорино романо и пармезана или используйте весь пекорино романо для другого вкуса.

Что подавать со спагетти Карбонара:

Спагетти Карбонара - это богатое блюдо, поэтому оно хорошо сочетается с листовым салатом с белым бальзамическим винегретом и ломтиком острого лимонного торта на десерт.

Попробуйте следующее:

Распечатать рецепт:

Паста Карбонара

Нора из Savory Nothings

Порций: 5

Подготовка: 5 минут

Готовка: 15 минут

Итого: 20 минут

Питание (это приблизительное значение)

Калорий: 675 ккал | Углеводы: 69 г | Белки: 29 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 2045 мг | Калий: 354 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 366 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 258 мг | Железо: 2 мг

Сливочная насыщенность настоящей пасты карбонара создается всего за 20 минут с использованием нескольких ингредиентов.

Спагетти Карбонара | я пекарь

Это фантастическое блюдо из пасты, которое все любят, и которое быстро готовится! Я поделюсь несколькими советами, которые гарантируют, что ваша карбонара всегда будет безупречной! Если вы любите пасту, не пропустите мои спагетти с мясным соусом и классическим феттучином Альфредо!

Какой лучший рецепт спагетти карбонара?

Это, безусловно, лучший рецепт спагетти карбонара, который я когда-либо пробовал. Традиционно карбонара - это итальянское блюдо из пасты, приготовленное из яиц, твердого сыра (например, Пекорино Романо или Пармиджано-Реджано), панчетты и черного перца.Версия, которой я делюсь ниже, не является подлинной, но она действительно восхитительна! И одно из лучших блюд из пасты, которое вы когда-либо готовили, всего лишь из нескольких простых ингредиентов.

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Как сделать карбонара

Я делаю свою карбонару из нескольких кладовых:

  • Спагетти лапша
  • Оливковое масло
  • Бекон
  • Лук
  • Чеснок
  • Яйца
  • Пармезан

Одна из важнейших составляющих этого блюда - это, конечно же, спагетти-лапша. Убедитесь, что они приготовлены al dente.

Как приготовить спагетти-лапшу Al Dente

Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее примерно 4 литра воды. Добавьте большое количество соли. Как любят говорить некоторые повара, «соленый, как море». Это поможет приправить пасту.

Когда вода закипит, добавьте сушеные спагетти и перемешайте. Не уходи! Помешивание в начале процесса варки поможет предотвратить прилипание макаронных изделий.

Когда паста готовится в течение нескольких минут и становится твердой, но начинает размягчаться, она становится al dente. Для спагетти это от 6 до 10 минут. Лучший способ проверить это - попробовать! Паста al dente будет твердой, а не хрустящей, когда вы ее откусите. Вы также можете сломать кусок пасты пополам, чтобы проверить, правильно ли это сделано. Паста будет в основном приготовлена ​​с небольшим центром сырых макарон, проходящим через середину.

Слейте пасту в ситечко, затем налейте немного оливкового масла и перемешайте лапшу. Это гарантирует, что они не будут прилипать друг к другу.

Затем нарежьте бекон и поставьте в чугунную сковороду на средний огонь. Готовьте до хрустящей корочки. (Я предпочитаю ОЧЕНЬ хрустящий бекон, но вы обязательно должны приготовить его по своему вкусу.) Снимите бекон со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите это в сторону.

На той же сковороде, где вы готовили бекон, добавьте нарезанный кубиками лук. На сковороде должно быть около 2 столовых ложек жирного бекона, но если у вас меньше этого количества, добавьте немного оливкового масла.Готовьте лук около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще около 1 минуты.

Теперь снова добавьте лапшу спагетти в горячую сковороду и с помощью щипцов переверните лапшу так, чтобы она была полностью покрыта луком и чесночным соусом. Убавьте огонь до минимума.

В средней миске взбить яйца. Добавьте тертый (или раскрошенный, или натертый) пармезан непосредственно к яйцам и хорошо перемешайте. Вылейте смесь яиц и пармезана на лапшу и снова щипцами перемешайте, чтобы лапша хорошо покрылась.Вы не хотите, чтобы яйца были омлетом, просто осторожно приготовьте их с плавящимся сыром, чтобы получился сливочный соус.

Добавьте хрустящий бекон обратно в форму с лапшой и снова перемешайте. Украсьте еще пармезаном и петрушкой и наслаждайтесь!

Примечание: если соус слишком густой, можно добавить немного оливкового масла. Если у вас осталась вода для макарон, она также может разбавить соус.

Чтобы разогреть оставшиеся спагетти карбонара, просто добавьте лапшу в теплую сковороду и время от времени перемешивайте.Вы также можете добавить больше оливкового масла или жирных сливок при разогреве. Вам также может понадобиться еще щепотка соли и перца.

Очень простой и насыщенный, это будет любимый ужин в будние дни!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Паста, Спагетти, Спагетти Карбонара

Количество порций: 6

Автор: Аманда Реттке

  • 1 коробка (16 унций) спагетти-лапши
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 8 ломтики бекон, нарезанный (можно использовать Панчетту)
  • 1 средний белый лук, нарезанный
  • 1 гвоздика чеснок, рубленый
  • 4 большие яйца, избитый
  • 2 чашки Сыр пармезан, тертый
  • 1 ущипнуть соль и черный перец, пробовать
  • 2 столовые ложки Сыр пармезан, тертый
  • 2 столовые ложки свежая петрушка, рубленый (по желанию)
  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить спагетти до состояния al dente (около 6-10 минут). Осушать. (Можно зарезервировать чашку воды для пасты на случай, если вы хотите более жидкий соус.) Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и отложите.

  2. В большой сковороде на среднем огне добавьте нарезанный бекон и жарьте до хрустящей корочки; удалите и слейте на бумажные полотенца.

  3. В ту же сковороду на среднем огне (Не осушали и не очищали! У вас должно остаться около 2 столовых ложек беконного жира в вентиляторе - если вы не добавите немного оливкового масла.), добавляем нарезанный лук.

  4. Когда лук станет прозрачным (примерно 3-5 минут), добавьте измельченный чеснок и готовьте еще одну минуту.

  5. Добавьте лапшу спагетти обратно в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась слоем и прогрелась. Убавьте огонь до минимума.

  6. В средней миске смешайте яйца и сыр пармезан. Добавьте это в лапшу и готовьте, постоянно помешивая щипцами, пока яйца и пармезан не превратятся в легкий соус над лапшой.

  7. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу и посыпьте оставшимся сыром пармезан. (И нарезанную петрушку для украшения, если хотите.)

Дополнительные надстройки для Easy Carbonara

Белое вино - его можно добавить после того, как вы приготовили чеснок. О чашке подойдет.

Heavy Cream - его можно добавить в конце после добавления всех остальных ингредиентов.Соус будет густым и покроет лапшу и бекон. (больше похоже на альфредо)

Грибы - Я предпочитаю использовать свежие грибы и готовить их отдельно (на другой сковороде), пока готовятся лук и чеснок. Добавьте их перед добавлением смеси яиц и пармезана.

Горох - замороженный горошек можно приготовить со спагетти, добавленным в течение последних 3 минут. К чесноку можно добавить свежий или размороженный горошек.

Ищете еще больше отличных рецептов пасты?

Чизбургер Паста

Швейцарская паста с грибами

Цыпленок Альфредо с брюссельской капустой

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке - создательница книги «Я - пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на все случаи жизни - с небольшим добавлением внутри». За более чем 15 лет своего существования в блоге она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade и многие другие.

Классическая итальянская паста спагетти карбонара

Если вы читаете регулярно или даже от случая к случаю, то знаете, что я люблю Италию, и хотя я не думаю, что когда-либо говорил это, я действительно люблю итальянскую кухню.

Недавно я был в Венеции в гостях с друзьями, и они приготовили для нас невероятную еду.

Я стараюсь есть здоровую пищу и минимизировать количество пшеницы, молочных продуктов и сахара, но когда друг говорит: «Я собираюсь приготовить сегодня спагетти карбонара, вас это интересует?» Я сказал: «Черт возьми, да!»

Спагетти Карбонара - это традиционный римский рецепт, который также можно приготовить с феттучини, ригатони или букатини. Его довольно быстро приготовить, а ингредиенты простые, но, как я заметил, важно соблюдать некоторые временные рамки в рецепте.Мой венецианский друг Альберто готовит его из молока. Может, это его местная адаптация? В любом случае, соберите ингредиенты и приступайте к приготовлению!

Вы можете нажать на любую фотографию, чтобы увеличить ее.

SPAGHETTI CARBONARA - 4 порции

Состав:

4 яичных желтка (мелкие и средние яйца)
1 гр. молоко
щепотка соли
оливковое масло
1 измельченная луковица среднего размера
2 гр. бекон или панчетта, примерно 1/2 стакана на порцию, нарезанный кубиками
1 гр. тертый пармезан
макарон, на 4 порции
перец по вкусу

Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь, чтобы приготовить пасту.
Смешайте яичные желтки, молоко и соль.

В большой сковороде на среднем или медленном огне обжарьте измельченный лук в оливковом масле до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте бекон к луку и жарьте, пока он не подрумянится.

Тем временем вода для макаронных изделий должна закипеть. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке - или чуть меньше времени, так как они будут готовиться немного позже.

Добавьте чашку тертого пармезана в яично-молочную смесь и хорошо взбейте.

Вот и все, что касается времени! Когда смесь бекона и лука будет готова, будем надеяться, что и паста будет готова. Ваша смесь бекона и лука должна оставаться теплой на среднем / слабом огне.

Добавьте пасту в смесь бекона и лука. Размешайте это. Затем добавьте смесь яйца, молока и сыра к бекону и луку.

Хорошо перемешайте и варите яичную смесь в пасте примерно 5 минут.

Вот и все.Выложите пасту на тарелку и наслаждайтесь прекрасным красным вином, например, Санджовезе, которое я привез из Эмилии-Романьи.
Приятного аппетита!

Если вам нужен более традиционный рецепт без молока, попробуйте рецепт Джейми Оливера, который я нашел здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *