Спринг роллы с овощами рецепт: Спринг-роллы с овощами , пошаговый рецепт на 1253 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Спринг-ролл с овощами рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

Спринг-ролл с овощами рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Elya Livinskaya порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рисовая бумага

10 г

Репчатый лук

3 г

Сладкий тайский соус

3 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Готовим соус (10 гр.): перемешать зеленое яблоко, майонез, тайский сладкий соус. Лук карамелизировать на сковороде.

2Рисовая бумага смазывается соусом.

3Все ингредиенты складывается в рисовую бумагу и заворачиваются.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Спринг-роллы с овощами — рецепт с фото.

Готовим сегодня популярное в азиатских странах блюдо – спринг-роллы с овощами. Рецепт спринг-роллов интересен, и само блюдо получается очень привлекательным.

Такие роллы полезны и на любом столе будут выглядеть очень экзотично. Начинки могут быть любые. Я предлагаю вегетарианский вариант – спринг-роллы с овощами.

О пользе овощей говорить, думаю, подробно не стоит. Все они содержат клетчатку, необходимую для правильного пищеварения. Согласно рецепту спринг-роллов, овощи заворачиваются в рисовую лепешку.

Спринг-роллы с овощами буду готовить из следующих ингредиентов:

  1. Морковь, 1 шт.
  2. Лук репчатый, ½-1 шт.
  3. Перец болгарский, 1 шт.
  4. Огурец, 1-2 шт.
  5. Салата листья.
  6. Рисовая лапша, 50 г.
  7. Рисовая бумага, 10-15 шт.
  8. Соевый соус, 2-3 стол. ложки.
  9. Растительное масло.

 

 

Приступаем к процессу приготовления азиатского блюда… Для этого понадобится нарезать овощи…

 

Перец – тонкой соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь – тоже соломкой, лук – полукольцами.

 

 

 

 

 

Огурец – длинными брусками.

Огурцы откладываем, они понадобятся позже.

 

 

 

 

Остальные овощи для спринг-ролла обжариваем немного в растительном масле, солим, перчим и тушим до состояния мягкости, около 10 минут.

 

 

 

 

 

Рисовую лапшу для начинки отвариваем, согласно инструкции на ее упаковке. Обычно ее нужно предварительно вымочить в течение нескольких минут. Время вымачивания и варки разнится в зависимости от производителя.

 

 

 

 

С рисовыми лепешками ситуация проще. Их достаточно смазать водой или окунуть в нее на несколько секунд.

Обычно, это также указывается на их упаковке.

 

 

 

 

Рецепт приготовления спринг-ролла с овощами подходит к завершению. Остается лишь сформировать его.

 

Для этого раскладываем лист рисовой бумаги, предварительно опущенный в воду.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем на него пару-тройку листов салата так, чтобы поверх них можно было разместить начинку из тушеных овощей…

 

 

 

 

 

… и огурца.

 

 

 

 

 

 

После закручиваем овощи в ролл, как блинчик, и получаем готовый спринг-ролл.

 

 

 

 

 

Спринг-ролл с овощами готов. Я предпочитаю подавать в таком виде, более полезном, но можно и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рецепты Спринг-роллов

Спринг (весенние) роллы можно заказать в сети магазинов Суши Wok. В каталоге блюд можно найти большое разнообразие рецептов для любителей овощей, морепродуктов или сладких вариантов. Вместе с рулетиками подаются различные виды соусов, по выбору клиента.

Вы можете попробовать самостоятельно приготовить это несложное блюдо. В большинстве супермаркетов уже можно приобрести пакеты со стопками рисовой бумаги. Обычно они размещаются в отделах кулинарии Юго-Восточной Азии. Если в вашем ближайшем магазине нет подобный товаров, вы можете воспользоваться услугами интернет-магазина.

Особенностью спринг-роллов являются тонкие хрустящие рисовые блинчики. Благодаря этому отличию вкус становится более нежным и деликатным. Существует множество рецептом весенних рулетиков. Японские повара умеют готовить сухие, жареные, запеченные и вымоченные варианты. Такие суши маки можно кушать как самостоятельное блюдо или сочетать с супами и салатами.

Как готовят рисовую бумагу

Это основной отличительный компонент рецепта. Для изготовления применяется рис, вода и соль. Некоторые производители дополняют рецепт тапиокой — крахмалистой мукой. По некоторым советам добавляют чили, дуриан, кокосовое молоко, сезам, бабаны, сушеные креветки. Изготавливается блинчик заданной толщины, размера и формы.

В магазинах вы можете встретить только стандартные варианты без особых добавок. Только профессиональный повар с многолетним опытом может приготовить блинчики с эксклюзивным вкусом и ароматом.

После приготовления теста смесь укладывают на плотную ткань. Чтобы блинчик получился, необходимо добиться консистенции густой сметаны. Далее продукт высушивают на паровой бане. Получается полезный вареный блинчик. Каждый из листов досушивают отдельно, а затем помещают в упаковку.

В готовой виде рисовая бумага весьма твердая и ломкая. В такой форме она не подходит для приготовления роллов. Перед началом готовки листы необходимо размочить в теплой воде. Они становятся более эластичными и послушными. Важно, чтобы при размокании отдельные блины не слиплись. Между ними следует оставлять слой воды.

Твердую мутно-белую бумагу вытаскивают и промакивают чистым полотенцем. Продукт укладывают на бамбуковую салфетку для дальнейшего сворачивания роллов.

Выкладывание начинки

При приготовлении спринг-роллов есть определенные особенности выкладывания продуктов. Повару нужно достаточно туго свернуть начинку. Рулет заворачивают внутрь от себя к центру, начиная выполнять операцию снизу. Боковые части также уходят внутрь. Аналогичным образом русские хозяйки сворачивают голубцы в капустный лист.

После заворачивания роллы можно подавать сырыми или обжаривать. Есть вариант разрезать рулетик наискосок. Это сделает внешний вид блюда более эстетичным и покажет начинку из морепродуктов, мяса или овощей.

Есть ряд негласных правил подготовки начинки, которыми пользуются опытные кулинары:

Придавайте блюду дополнительный хруст за счет зелени и овощей. Хорошо послужат бобовые ростки, огурцы, морковь, сельдерей.

Добивайтесь неповторимого вкуса и аромата благодаря свежей зелени (мята, базилик, кинза).

Нарезайте овощи тонкими полосками. Твердые мясо и морепродукты предварительно обжаривают в воке с соевым соусом и кунжутным маслом.

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Для исполнения рецепта нужна:

  • Рисовая бумага.
  • Сахар.
  • Ягоды.
  • Творог.
  • Масло растительное.
  • Ягодный сироп.
  • Яйцо.

Алгоритм приготовления строится следующим образом:

  • Творог перемешивают с сахаром, яичным белком.
  • Листы рисовой бумаги опускают в воду для размягчения, затем подсушивают.
  • На рисовый лист укладывают творожную начинку с ягодами.
  • Скатывают роллы и укладывают на сковороду. Продукт обжаривают до румяной корочки.

Спринг роллы с крабовыми палочками

Для воплощения рецепта потребуется:

  • Рисовая бумага.
  • Крабовые палочки.
  • Морковь.
  • Сладкий перец.
  • Огурец.
  • Соевый соус.
  • Чеснок.
  • Сметана или майонез.

Чтобы свернуть рулетики, нужно:

  • Помыть, почистить и измельчить овощи (перец, морковь, огурец) тонкой соломкой.
  • Крабовые палочки нарезают вдоль на 4 части.
  • Чтобы получилась заправка, смешивают сметану и соевый соус. Добавляют измельченный чеснок.
  • Рисовую бумагу для спринг роллов готовят по инструкции. Если листы оказались слишком тонкими, укладываем по два.
  • В центре располагаем овощную начинку и полоски крабовых палочек. Поливаем начинку заправкой.
  • Сворачиваем рулетики. Верхний край ролла промокаем водой для склеивания.

Спринг роллы с овощами

Для приготовления нужно купить:

  • Рисовую бумагу.
  • Пекинскую капусту.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • Свежий имбирь.
  • Сладкий перец.
  • Стебель сельдерея.
  • Рисовую стеклянную лапшу.
  • Кунжутное масло.
  • Растительное масло.
  • Рисовый уксус.
  • Соевый соус.
  • Зелень.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • Овощи моют, сушат и нарезают тонкой соломкой.
  • Вок разогревают с маслом, обжаривают чеснок и ломтики имбиря. Добавляют другие овощи и пассируют пару минут. Морковь и сельдерей после термической обработки должны быть хрустящими. Добавляем в сковороду каплю кунжутного масла. Снимаем с плиты и остужаем овощную смесь.
  • Готовим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
  • В центр каждого листа кладут начинку. Бумагу подворачивают за ближний край и сворачивают спринг-ролл. Верхний край рулета смачивают водой для повышения клейкости.
  • Кушать готовые роллы можно сырыми или пару минут обжарить во фритюре. Подаем с заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, измельченного имбиря и поварского вина.

Спринг-роллы. Пошаговый рецепт с фото

С полной уверенностью можно сказать, что спринг-роллы – это азиатская шаурма. Готовятся спринг-роллы точно также как и шаурма. В лепешку из теста заворачивается начинка из мяса, соуса и овощей. Причем начинка для спринг-роллов как и для шаурмы может быть совершенно разной. Все спринг-роллы можно разделить на мясные, рыбные и овощные. Каждый из этих видов вкусен по-своему. Сегодня мы будем готовить спринг-роллы с овощами и курицей.

Ингредиенты:

  • 6 листов рисовой бумаги,
  • 1 морковь,
  • 2 маленьких огурца,
  • 1 авокадо,
  • 2 сладких перца,
  • 50 гр. листьев салата,
  • 100 гр. ростков фасоли,
  • 400 гр. куриной грудки,
  • травы: мята, базилик

Спринг-роллы – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление спринг-роллов. Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на тонкие полоски. Выложите на сковороду гриль. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на гриле, пока она не подрумяниться с двух сторон. Выложите жареную куриную грудку для спринг-роллов в миску и дайте ей остыть.

Нарежьте овощи – морковь, авокадо, перец, огурцы вдоль тонкими палочками. Влейте воду в кастрюлю. Размягчайте по одному листу риса за раз, около 10-15 секунд, не более, чтобы они остались твердыми.

Если вы слишком долго подержите его в воде, он слишком сильно размягчается и ломается. На большой лист риса выкладывают палочки из разноцветных овощей, жареные на гриле куриные полоски. Заправляют небольшим количеством соли и мелко нарезанной зеленью.

В нашем случае – это мята, базилик, листья салата и ростки фасоли. Скатайте сторону с овощами, затем поймайте края, сложите их над овощами и заверните до конца, убедившись, что все ингредиенты остаются хорошо завернутыми в спринг-ролл.

Поначалу кажется, что формирование спринг-роллов – это сложная наука, но завернув несколько десятков таких роллов, вы удостоверитесь в обратном. Играйте с ингредиентами, которые вам нравятся, объединяйте их по своему желанию. Разрежьте готовые спринг-роллы их пополам, положите на тарелку. Подавать их с соевым соусом и острым сладким соусом.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спринг-роллов вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить французский хот-дог.

Спринг-роллы. Фото

Хрустящие спринг-роллы с овощами и тофу

Хрустящие вегетарианские рулетики отлично подходят для легкого полезного перекуса и очень просты в приготовлении. Особенно вкусны спринг-роллы с пикантным азиатским соусом на основе соевого соуса, меда и свежего имбиря.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага20 листов
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Капуста краснокачанная200 г
  • Капуста белокочанная200 г
  • Тофу125 г
  • Морковь крупная1 шт.
  • Зеленый лукпучок
  • Для соуса:
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Рисовый уксус1 ст. л.
  • Кунжутное масло1/2 ст. л.
  • Имбирь свежий тертый1/2 ч. л.
  • Мед1 ч. л.
  • Перец чили молотыйщепотка

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинковать или натереть на терке, положить в миску, слегка посыпать солью и хорошо помять руками. Дать постоять десять минут, потом отжать, чтобы удалить лишний сок.
  • Морковь нарезать тонкими палочками, зеленый лук мелко порубить. Тофу нарезать кубиками или палочками.
  • Крахмал развести в 1–2 ст. л. воды — эта смесь понадобится для запечатывания спринг-роллов.
  • На столе расстелить лист рисовой бумаги. Выложить ингредиенты для начинки (примерно 2 ст. л.). 
  • Закрутить лист с начинкой до середины, сложить в центр правый и левый края и закрутить ролл до конца. Смазать краешек крахмальной смесью и залепить ролл. 
  • Проделайте эти же шаги с остальными листами бумаги. Скрученные роллы накрывайте влажным кухонным полотенцем, чтобы они не подсохли.
  • Разогрейте духовку до 220 °C. Смазать роллы небольшим количеством оливкового масла и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать около 15 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 15 минут с другой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
  • Смешать в миске все ингредиенты для соуса и подавать с хрустящими спринг-роллами. Приятного аппетита!

Источник фото: biancazapatka.com

Спринг-роллы с креветками, грибами и овощами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Спринг-роллы — это азиатская закуска из рисовой бумаги. В качестве начинки для таких необычных рулетов можно использовать практически всё: морепродукты, рыбу (как сырую, так и термически обработанную), говядину, свинину, мясо птицы, сезонные овощи, зелень с мягкими листьями, рисовую или бобовую лапшу, тофу или грибы. Подавайте роллы сразу же в компании кисло-сладкого соуса, арахисового или соуса срирача.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Рисовая бумага

3 листа

Болгарский перец

1 штука

Листья салата

1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Рисовую бумагу нужно сперва правильно размягчить. Для этого один лист рисовой бумаги поместите в неглубокую ёмкость с тёплой водой и медленно досчитайте до пяти.

    Извлечённый лист должен размокнуть, но не настолько, чтобы легко тянуться при формовке спринг-роллов.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Точно так же размягчите остальные листы рисовой бумаги. Выложите её на рабочую поверхность, слегка смоченную тёплой водой.

    Так рисовая бумага не будет прилипать и продолжит напитываться влагой, пока вы будете выкладывать на неё все ингредиенты.

  3. 3․

    Отварите креветки и грибы в слегка подсоленной воде.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  4. 4․

    Нарежьте сладкий перец и огурец соломкой, а грибы — ломтиками.

    Главное при подготовке начинки — нарезать все составляющие максимально тонко, чтобы они поместились в рулете и не прорвали рисовый лист.

  5. 5․

    Выложите ингредиенты на рисовую бумагу следующим образом. Мягкие листья зелени положите первыми в центр листа, а сверху разместите перец, огурцы и грибы.

    Во время сворачивания ролла салатный лист защитит рисовую бумагу от кусочков овощей и грибов.

  6. 6․

    Накройте начинку верхним свободным краем рисового листа. Затем подогните боковые стороны.

  7. 7․

    На оставшийся открытый край выложите в ряд креветки и аккуратно сверните плотные роллы.

    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Легкая закуска родом из Китая – спринг-роллы из рисовой бумаги

Пожалуй, главным ингредиентом в составе роллов являются нори – тщательно измельченные, просушенные и спрессованные красные водоросли, в которые, собственно, и заворачивается начинка из риса и морепродуктов.

Водоросли любят не все, что порой заставляет многих отказываться от роллов.

Однако не все знают, что существует отличная альтернатива традиционным рулетикам из водорослей нори – так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги.

Роллы из рисовой бумаги (по-вьетнамски – нэмы) с овощными, мясными, фруктовыми и иными начинками – столь же популярная закуска в Японии, Корее, Китае, Вьетнаме, Таиланде, как у нас –  блинчики.

Тесто для спринг-роллов замешивается из рисовой муки, соли и воды, также для того, чтобы консистенция была более густой, в состав могут добавить муку из тапиоки (крахмалистый продукт). Блюда из такого теста отличаются диетическими свойствами и возможностью долгого хранения.

В обычном своем состоянии рисовая бумага – очень ломкий и хрупкий продукт. Поэтому перед приготовлением блюд ее смачивают в воде.

Китайские корни и нюансы приготовления в разных регионах

В Китае спринг-роллы – это обязательная закуска к новогоднему столу.

Китайский Новый год называется Чуньцзе, в переводе –  «фестиваль весны», благодаря чему блюдо и получило такое название – «весенние роллы».

Начинкой для спринг-роллов служат ранние весенние овощи, обжаренные в панировочных сухарях. Роллы должны иметь золотистую корочку – это символ богатства и благополучия в наступающем году.

Рецепты спринг-роллов в разных странах региона сильно отличаются, в зависимости от местных кулинарных традиций и природно-климатических условий. Так, японцы тщательно обжаривают роллы, из морепродуктов подавая их с соевым соусом, терияки, либо тонкацу кагоме и различными приправами.

Во Вьетнаме более распространены мясные роллы. Здесь начинкой служат: жареная свинина, говядина, куриное филе. Блюда подаются к столу с зеленью и пряностями, а также кисло-сладким соевым соусом хойсин.

В Таиланде спринг-роллы – блюдо для легкого перекуса, которое можно купить в уличных лавочках. Обязательными ингредиентами здесь служат стеклянная лапща и тонко нарезанная морковь.

Мы предлагаем вам попробовать блюдо с упоительным ароматом и незабываемым вкусом, приготовленное из свежих овощей в соответствии с кулинарными традициями Юго-Восточной Азии. Чтобы внести нотку экзотики в фуршетно меню, рекомендуем купить спринг-роллы в Москве с доставкой.

Легкие овощные вьетнамские блинчики с начинкой

Этот рецепт вьетнамских спринг-роллов с овощами — это свежий и вкусный ужин в азиатском стиле, который подается с лучшим миндально-кокосовым соусом для макания!

Есть поговорка: «Тон делает музыку». И если когда-либо и существовала еда, идеально описываемая этой поговоркой, так это вьетнамские блинчики с начинкой. Потому что вот в чем дело: блинчики с начинкой — это, по сути, просто много овощей. И сами по себе они могут быть не такими соблазнительными, чтобы их съесть.

Но когда вы сворачиваете их в великолепные спринг-роллы и подаете к ним с лучшим соусом для макания… эта куча овощей превращается в достойный вожделения шедевр, идеально подходящий для вегетарианской закуски. Вы думаете, что я преувеличиваю. Я нет.

Ингредиенты для веганских вьетнамских блинчиков с начинкой

  • Хрустящие овощи : Я люблю наполнять свои блинчики с начинкой хрустящими овощами, такими как морковь, болгарский перец и огурец. Вы также можете добавить нашинкованную красную капусту или нарезанную свеклу!
  • Свежие травы : Сегодня мы используем свежий базилик и мяту, но кинза и петрушка также хорошо подходят для блинчиков с начинкой.
  • Дополнения : Украсьте эти блинчики с начинкой небольшим количеством свежего манго, авокадо и халапеньо!
  • Листовая зелень : Руккола помогает заполнить булочки, сохраняя при этом их легкость. Вы также можете использовать пакет смешанной зелени.
  • Рисовая бумага : Все это было бы невозможно без рисовой бумаги!

Как приготовить блинчики с начинкой

Если вы еще не готовили блинчики с начинкой, сохраняйте спокойствие. Это будет проще, чем вы думаете.В основном вы нарезаете всю свою вегетарианскую начинку на длинные тонкие полоски. Мы используем морковь, огурец, болгарский перец, халапеньо, авокадо и немного манго (но не стесняйтесь добавлять любые хрустящие овощи, которые у вас есть в холодильнике!)

Затем вам нужно наполнить кастрюлю теплой водой. Работая по одному, добавьте в воду лист рисовой бумаги и дайте ему размякнуть, затем переложите его на влажную поверхность (я люблю использовать деревянную разделочную доску).

Положите начинку на рисовую бумагу длинной кучкой прямо посередине рисовой бумаги.Сложите стороны рисовой бумаги на горку, затем плотно сверните ее снизу вверх (как буррито). В этом посте вы найдете фото-инструкцию о том, как свернуть спринг-роллы. Переложите готовый блинчик с начинкой на тарелку, накройте его влажным бумажным полотенцем и приступайте к раскатке следующего.

Мы будем подавать эти вегетарианские спринг-роллы с очень простым, но очень вкусным соусом, который можно взбить в блендере всего за несколько минут! Это смесь кокосового молока, жареного соленого миндаля, чеснока и приправ (и вам захочется есть это со всем после того, как вы его попробуете!)

Еще больше наших любимых рецептов блинчиков с начинкой!

Овощные вьетнамские блинчики с начинкой

Подготовка: 30 минут

Всего: 30 минут

калорий: 218 ккал

Вьетнамские блинчики с начинкой из овощей — это свежий и вкусный ужин в азиатском стиле, который подается с лучшим миндально-кокосовым соусом !

Инструкции

  • Соус : Смешайте все ингредиенты «Соуса» в блендере до получения однородной массы.

  • Подготовка : Тонко нарежьте все овощи и разложите рядом с рабочим местом.

  • Рулон : Наполните неглубокую посуду теплой водой. Работая по одному, аккуратно поместите рисовую бумагу в воду примерно на 15 секунд или пока она не станет мягкой и податливой. Переместите бумагу на влажную поверхность. Выложите овощи и зелень на рисовую бумагу длинным узким рядом, оставляя примерно 5 см с каждой стороны. Сложите края рисовой бумаги поверх горки, затем аккуратно сверните.

  • Подача : Накройте готовые блинчики с начинкой влажным бумажным полотенцем, пока они не будут готовы к употреблению. Подавать с соусом для макания с миндальным маслом, при желании разрезать пополам.

Пищевая ценность

Порция: 1 булочка с соусом Калорийность: 218 ккал (11 %) Углеводы: 21,2 г (7 %) Белки: 4,5 г (9 %) Жиры: 13,5 г (21 %) Насыщенные жиры: 4,6 г (29 %) Холестерин: 0 мг Натрий: 135 мг (6%), Калий: 471 мг (13%), Клетчатка: 5,1 г (21%), Сахар: 11,3 г (13%), Витамин А: 3600 МЕ (72%), Витамин С: 34. 7 мг (42%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Этот рецепт впервые появился на странице Amanda’s Cookin’ , автором которой я являюсь.

овощных блинчиков с начинкой: идеальный традиционный рецепт для празднования Лунного Нового года

Лунный Новый год не за горами — отметьте его, приготовив эти традиционные овощные блинчики с начинкой.

Лунный Новый год или Праздник Весны — важный праздник, отмечаемый в Китае и других странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Лунный Новый год, который называется Chunjie в Китае, Têt во Вьетнаме, Seollal в Южной Корее и Losar в Тибете, — это многодневный праздник, начинающийся в первое новолуние лунно-солнечного календаря и заканчивающийся первым полнолуние года занимает свое место. В 2021 году Лунный Новый год начинается 12 февраля и знаменует собой год Быка или Золотой Коровы.

Возвращение домой к семье и вкусная еда – главные темы празднования Нового года по лунному календарю во всем мире. В Китае и Вьетнаме празднование Лунного Нового года начинается в канун Нового года с семейного застолья, называемого ужином воссоединения, одним из самых важных приемов пищи в году для многих семей (и причиной Чуньюнь — крупнейшей ежегодной миграции в мире). .

Пуи Инь Чонг (справа) и Энни Бергман Джаттина (слева) делятся традиционным рецептом весеннего праздника как раз к празднованию Лунного Нового года.

Хотя пандемия COVID-19 и повышенный риск, связанный с путешествиями, ослабили традиционное празднование Нового года по лунному календарю в Соединенных Штатах, вы все равно можете отпраздновать наступление весны и чтить традиции Чунцзе — смотрите виртуальные празднования Нового года по лунному календарю, присоединяйтесь к нам. для специального празднования Года Золотой Коровы и приготовьте несколько традиционных блюд, чтобы насладиться ими и поделиться с семьей или с группой COVID.

Пуи Инь Чонг, графический дизайнер и менеджер по производству Heifer International, делится своим любимым рецептом традиционных овощных блинчиков с начинкой как раз к празднованию Нового года по лунному календарю.Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить это вкусное весеннее лакомство.

Овощные блинчики с начинкой

Рецепт Пуи Инь Чонга

Выход: 12–14 блинчиков с начинкой 

Ингредиенты
  • 1-2 столовые ложки масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 капусты
  • 2 очищенные моркови
  • 2 стебля сельдерея, обрезанных и очищенных от кожуры
  • 1 луковица без кожуры

 

  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 щепотки молотого белого перца

 

  • 1 упаковка оберток для блинчиков с начинкой
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Масло для жарки
  • Дополнительно: сладкий соус чили (для макания)
 Направления

Наполните большую глубокую кастрюлю или сковороду маслом на 2-4 дюйма (достаточно, чтобы полностью покрыть блинчики с начинкой). Нагрейте масло до 350 F. 

Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить эти вкусные угощения к Лунному Новому году. Посмотрите урок выше, чтобы узнать, как приготовить овощные блинчики с начинкой.

Пока масло нагревается, очистите и мелко нарежьте 3 зубчика чеснока. Отложите.

С помощью острого ножа нарежьте капусту, морковь, сельдерей и лук соломкой и отложите в сторону. Овощи должны быть нарезаны толщиной примерно со спичку.

В воке или сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла.

  • Обжарить чеснок Пуи Инь Чонг добавляет нарезанные соломкой овощи в горячий вок с помощью Энни Бергман Джаттина, креативного директора Heifer International.

Когда масло полностью прогреется, добавьте чеснок и готовьте в течение 1–2 минут или до появления аромата и золотисто-коричневого цвета.

Когда чеснок подрумянится, добавьте нарезанные соломкой овощи в вок и хорошо перемешайте, готовьте на среднем огне в течение 1–2 минут или пока овощи слегка не подвянут.

  • Добавить приправы Совет от Pooi Yin: вы поймете, что овощи готовы, когда они станут мягкими и на дне вока не останется жидкости.

Добавьте устричный соус, соль, кунжутное масло, чесночный порошок и оставшиеся приправы к овощной смеси и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

  • Приготовление овощной начинки

Готовьте овощную смесь на среднем огне в течение 5–10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а жидкость на дне вок в основном не испарится.

Примечание: это важно! Чтобы приготовить хрустящие блинчики с начинкой, которых вы так жаждете, максимально испарите влагу из овощей. Помните, что мокрая начинка означает мокрые блинчики с начинкой.

  • Дайте начинке остыть  Пуи Инь Чонг (справа) и Энни Бергман Джаттина готовятся свернуть овощные блинчики с начинкой.

Выложите приготовленную начинку на металлическую форму для выпечки и дайте полностью остыть. Не наполняйте обертки для спринг-роллов, пока овощная начинка теплая, иначе обертки станут мокрыми.

Когда смесь остынет, поднимите один конец противня так, чтобы он располагался под небольшим углом. Соберите и выбросьте всю оставшуюся кулинарную жидкость, которая стекает с овощей.

  • Подготовка оберток для блинчиков с начинкой

Пока начинка остывает, поместите обертки блинчиков с начинкой между влажными бумажными полотенцами, чтобы они не стали ломкими.

Пуи Инь Чонг демонстрирует, как правильно свернуть обертку для спринг-ролла.
  • Наполнить и свернуть блинчики с начинкой

Разложите одну обертку спринг-ролла на плоской поверхности одним углом к ​​себе (обертка должна выглядеть как ромб, если смотреть на нее сверху вниз).

Положите около 2 столовых ложек охлажденной овощной начинки в ближайший к вам угол. Медленно сверните обертку в плотный обертку вокруг начинки. Сложите правый и левый углы к центру и продолжайте скручивать, пока не дойдете до противоположного угла.

Примечание. Удаляйте как можно больше воздуха, когда сворачиваете спринг-ролл. Захваченный воздух означает, что ваши блинчики с начинкой могут лопнуть во время жарки.

Запечатайте спринг-ролл, смазав последний угол яичной смесью.

Пуи Инь Чонг демонстрирует, как обжарить блинчики с начинкой до идеальной золотистой корочки.

После того, как вы начинили все обертки начинкой и идеально их раскатали, пришло время жарить. Поскольку овощная начинка уже приготовлена, вы можете обжаривать спринг-роллы при высокой температуре в течение короткого времени — 350 F работает хорошо.

  • Слейте воду из блинчиков с начинкой и подавайте

Когда булочки станут золотисто-коричневыми, осторожно выньте их из горячего масла и положите на бумажное полотенце, чтобы они стекали.Перед подачей дайте им немного остыть. Наслаждайтесь сладким соусом чили или соусом на ваш выбор и счастливого лунного Нового года!

Ищете другой способ встретить Лунный Новый год? У нас есть игра специально для вас! Мы празднуем корову круглый год, но посмотрите, как мы празднуем год Золотой коровы.

 

 

 

 

Простые вьетнамские блинчики с начинкой — Profusion Curry

Съешьте радугу с этими вкусными блинчиками с начинкой из свежих овощей.Эти красивые и легкие вьетнамские блинчики с начинкой отлично подходят в качестве закуски или легкого перекуса. Этот нежареный низкокалорийный рецепт наполнен свежими вибрациями, чудесным вкусом и легко настраивается.

Забудьте о выносе или дорогом обеде. Воспользуйтесь рецептом и простой техникой, чтобы приготовить дома эти простые и вкусные азиатские роллы.

Вам понравится этот простой рецепт, потому что

  • Это веганский, безглютеновый, полезный и питательный продукт.
  • Его так легко смешивать и сочетать, чтобы использовать овощи, которые легко доступны.
  • Питательный заряд красочных овощей и восхитительный вкус.
  • Содержит все натуральные ингредиенты

Должен признаться, назвать этот рецепт было непросто. В отличие от китайских жареных спринг-роллов или тайских гёдза, приготовленных на пару, по этому рецепту готовятся свежие роллы. Они низкокалорийные, легкие и такие освежающие!

Их часто называют Вьетнамские свежие блинчики с начинкой , иногда свежие летние роллы .

Классическое приготовление включает креветки, свинину или другое мясо, завернутые в тонкую рисовую бумагу. В зависимости от ваших диетических предпочтений, вы можете выбрать начинку.

Наслаждайтесь спринг-роллами с моим очень вкусным соусом из арахиса и лимона. Эта штука вкусная, пальчики оближешь. Этот рецепт будет повторяться в вашем планировании еды, как и в нашем..

Для приготовления этих простых овощных рулетиков можно завернуть любые овощи. Заполните его так высоко, как вам нравится. Разрежьте его пополам и съешьте.

Это мой любимый рецепт очистки ящика холодильника. Огурец сюда, болгарский перец туда, собираемся все вместе и давай кататься. .

ЧТО ТАКОЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВЬЕТНАМСКИХ ВЕСЕННИХ РУЛОЛОВ

Овощи: я собрал красный и желтый сладкий перец, красную капусту, молодой шпинат, нарезанную морковь и свежую зелень. Вы также можете добавить маринованный темпе, тофу или лапшу, чтобы сделать их сытными. Огурец, масляный салат также являются хорошим выбором. Избегайте помидоров, так как они сделают его водянистым и сырым.

Обертки для риса (bánh tráng): я запасаюсь этими тонкими обертками из рисовой бумаги, когда посещаю азиатские продовольственные магазины. Они также легко доступны на Amazon. Чтобы сделать этот рецепт Кето-дружественным , используйте кокосовые обертки.

Соус для макания: здесь вкусовые качества выходят на новый уровень. Мой любимый соус включает в себя арахисовое масло, соус тамари или соевый соус, измельченный имбирь и чеснок, щепотку хлопьев красного перца и лимонный сок. Это невероятно вкусно.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ

Разрежьте салфетки пополам, чтобы их было удобно держать и кусать. Подавайте эти вегетарианские роллы с парой разных соусов.

Помимо моего любимого соуса с арахисовым маслом, вы можете использовать чили-чесночный соус, медово-горчичный или сливочно-ранч соус.

Подавать свежими при комнатной температуре или охлажденными. Кроме того, НЕ подавайте эти рулеты на бумажных тарелках. Обертки от риса прилипают к бумажным тарелкам и их трудно отделить.

ХРАНЕНИЕ

Эти булочки лучше всего подавать свежими. Влажная рисовая обертка со временем начинает затвердевать. Если вам абсолютно необходимо, заверните их во влажное кухонное (тканевое) полотенце, пока они не будут готовы к подаче.

Если вы упаковываете ланч-боксы, оберните их пергаментной бумагой и используйте пакет со льдом, чтобы они оставались прохладными.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЕСТОРАННЫХ ВЬЕТНАМСКИХ СПринг РОЛЛОВ

Использование свежих трав: я предпочитаю использовать свежие листья кинзы, базилика, мяты или тимьяна вместе с овощами. Это добавляет неожиданное шипение ароматов.

Использование соуса: вместо того, чтобы поливать овощи соусом, я предпочитаю подавать его отдельно. Это гарантирует, что овощи сохранят свежесть и не станут сырыми.

Сохраняйте рабочую поверхность влажной: рулеты легко приготовить, когда рабочая поверхность влажная. Поэтому держите разделочную доску слегка влажной.

КАК СКАЧАТЬ СВЕЖИЕ ВЕСЕННИЕ РОЛЛЫ

Возьмите миску или неглубокую тарелку, достаточно большую, чтобы в нее поместились обертки. Заполните его теплой водой. Сбрызните немного водой и смочите поверхность разделочной доски.

Организуйте свое рабочее место. Выложите нарезанные овощи на тарелку и держите рядом с рабочим местом.

Приготовьте большую сухую тарелку, чтобы вы могли положить на нее готовые булочки.

Окуните обертку из рисовой бумаги в воду. Подержите несколько секунд, чтобы вся поверхность увлажнилась.

Переложите рисовую бумагу на влажную разделочную доску. Выложите и выложите на него горсть овощей. В середину добавить пару листьев трав.

Сложите левую и правую стороны обертки к центру. Начинайте сворачивать обертку к середине. Подведите нижний конец к центру и подверните его, чтобы получился гладкий рулет.

Положите спринг-ролл на сухую сервировочную тарелку и повторите с остальными спринг-роллами.

Разрежьте рулеты пополам (по желанию) и подавайте с арахисовым соусом.

Хранение: Свежеприготовленные булочки вкуснее всего. Их можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Заверните каждый рулет по отдельности в пергаментную бумагу и пищевую пленку. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

ВОТ НЕКОТОРЫЕ НАШИ ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОСТЫЕ ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ.

Не забывайте фотографировать, когда готовите наши вкусные рецепты. Отметьте нас #profusioncurry в Instagram ! Мы хотели бы показать ваше творение.

Присоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK . Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.

Если вы сделаете это   Легко Свежие вьетнамские блинчики с начинкой Рецепт сообщите нам, как вам это нравится, оценив его и оставив комментарий ниже.

Ингредиенты

  • Обертки из рисовой бумаги на 12 унций
  • 1 стакан листьев молодого шпината
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный вдоль
  • 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный вдоль
  • 1 чашка моркови, нарезанной спичками, или используйте 1 морковь, очищенную и нарезанную соломкой
  • 1 стакан краснокочанной капусты, тонко нарезанной
  • 1/2 чашки свежих листьев кинзы
  • 10–12 листьев свежего базилика
Арахисово-лимонный соус

Инструкции

    Взбейте вместе все ингредиенты, перечисленные под соусом, чтобы приготовить дип-соус
    .

    Возьмите миску или неглубокую тарелку, достаточно большую, чтобы в нее поместились обертки. Заполните его теплой водой. Сбрызните немного водой и смочите поверхность разделочной доски.

    Организуйте свое рабочее место. Выложите нарезанные овощи на тарелку и держите рядом с рабочим местом.

    Приготовьте большую сухую тарелку, чтобы вы могли положить на нее готовые булочки.

    Опустите обертку из рисовой бумаги в воду. Подержите несколько секунд, чтобы вся поверхность увлажнилась.

    Переложите рисовую бумагу на влажную разделочную доску.Поместите на него
    горсть овощей и выложите слоями. В середину добавить пару листьев трав.

    Сложите левую и правую стороны обертки к центру. Начинайте сворачивать обертку к середине. Подведите нижний конец к центру и подверните его, чтобы получился гладкий рулет.

    Поместите спринг-ролл на сухую сервировочную тарелку и повторите с остальными спринг-роллами.

    Разрежьте рулеты пополам (при желании) и подавайте с арахисовым соусом.

Примечания

Хранение: Свежеприготовленные булочки вкуснее всего.Их можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Заверните каждый рулет по отдельности в пергаментную бумагу и пищевую пленку. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Использование соуса: вместо того, чтобы поливать овощи соусом,
я предпочитаю подавать его отдельно. Это гарантирует, что овощи сохранят свежесть и не станут сырыми.

Подавать булочки свежими при комнатной температуре или охлажденными. Кроме того, НЕ подавайте
эти булочки на бумажных тарелках. Обертки от риса прилипают к бумажным тарелкам, и
трудно отделить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 208 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Углеводов: 42 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 5 г

Пищевая ценность указана в качестве любезности и является приблизительной. Значения будут меняться в зависимости от точных ингредиентов, размеров и используемых марок. Как всегда, по конкретным проблемам со здоровьем и диетическим требованиям обращайтесь к врачу.

Ты приготовил этот рецепт?

Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом на Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

Делиться заботой!

Спринг-роллы с курицей и овощами : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Чинг-Хе Хуан

Заполнение

1 столовая ложка арахисового масла (арахисового)

1 (7 унций) куриная грудка без кожи, нарезанная на кусочки размером с горошину

4 сушеных китайских гриба, или сушеных грибов шитаке, или сушеных белых грибов, растворенных в горячей воде в течение 20 минут, осушенных и мелко нарезанных

1 столовая ложка легкого соевого соуса

1 столовая ложка порошка из пяти специй

1 чайная ложка свеженатертого имбиря

3 унции ростков фасоли

2 большие луковицы, тонко нарезанные вдоль

1 небольшая морковь, нарезанная соломкой

1 столовая ложка устричного соуса

1/2 столовой ложки легкого соевого соуса

Морская соль и свежемолотый белый перец

Рулеты

12 больших или 24 маленьких обертки для блинчиков с начинкой, разморозить, если они заморожены

1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой горячей воды

Арахисовое масло, для жарки

Рецепт овощных блинчиков с начинкой – быстро и просто

Овощной блинчик с начинкой Рецепт действительно прост. Это легко и быстро, и может быть на скорую руку на скорую руку. Большинство рецептов блинчиков с начинкой требуют приготовления начинки. С этим рецептом вы можете удобно пропустить эту часть. Это также один из тех рецептов, которые не требуют огромного списка ингредиентов.

(Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, и я могу получить небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку через них).

Рецепт овощного блинчика с начинкой я получил от своего друга. Я не видел ее и не разговаривал с ней целую вечность, но всякий раз, когда я делаю этот блинчик с начинкой, я думаю о ней.Это также один из тех продуктов, которые мои девочки любят есть. Тот факт, что он полностью вегетарианский, их ничуть не смущает, а это, в свою очередь, делает меня счастливой мамой. Наслаждаться!

Какой тип листа/обертки следует использовать для этого рулона

Для этого рецепта лучше всего использовать листы для спринг-роллов, изготовленные из цельнозерновой муки или из универсальной муки. Я использую листы для выпечки спринг-роллов TVJ. Они доступны в большинстве азиатских магазинов. Они бывают разных размеров и с ними довольно легко работать.См. изображение ниже. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ Обертки для риса!

Ингредиенты для овощных блинчиков с начинкой

  • 1/2 кочана средней капусты (около 4 чашек)
  • 1 большая тертая морковь (1 чашка)
  • 1 пучок зеленого лука
  • упаковка блинчиков с начинкой
  • 2 столовые ложки сои соус
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное или рапсовое масло для жарки

Инструкции по приготовлению спринг-ролла (см. видео в карточке рецептов ниже)
  • Капусту мелко нашинковать вдоль.Промойте, отложите в сторону, чтобы стекал.
  • Тем временем натереть морковь и нарезать зелень с зеленого лука.
  • Когда капуста станет красивой и сухой, смешайте ее с тертой морковью и нарезанным зеленым луком в миске.
  • Добавьте соевый соус, соль и смешайте все вместе.
  • Положите лист/оболочку спринг-ролла на чистую разделочную доску или поверхность. Добавьте горсть овощной начинки в центр (см. видео ниже).
  • Сложите нижнюю часть листа поверх начинки, затем накройте двумя другими сторонами и сложите в центр.
  • Сверните его, пока не дойдете до верхней части листа.
  • Нанесите немного воды на верхний край кончиками пальцев и скатайте. Закончите остальные роллы и отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне.
  • Добавляйте по 2-3 рулона за раз. Обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте и обсушите их на решетке или бумажных полотенцах.
  • Подавать горячим с дип-соусом или острым соусом и азиатским чили и чесночной пастой .

Примечания по изготовлению спринг-ролла

  • Влажная овощная начинка : Иногда овощная начинка становится немного влажной. Если это произойдет, не волнуйтесь, просто выдавите лишнюю жидкость на ладонь, прежде чем положить ее на простыню/кожу.
  • Листы/обертки для спринг-роллов: Листы/оболочки для спринг-роллов доступны в большинстве азиатских магазинов и даже на Amazon. Обязательно покупайте те, которые сделаны из цельнозерновой или универсальной муки. Некоторые люди использовали обертки для риса, похожие на вьетнамские рисовые листы. Это неправильные обертки для этого рецепта .
  • Начинка, упаковка и скручивание блинчиков с начинкой : Если вы посмотрите мое видео в карточке с рецептами ниже, я очень ясно показал вам, как начинить, завернуть и свернуть блинчики с начинкой.Вы также можете проверить обратную сторону упаковки спринг-роллов, чтобы узнать, как их свернуть.

Больше азиатских рецептов

Оставшиеся пельмени из индейки

Пельмени из оставшейся индейки — это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить из остатков индейки, оставшихся после Дня благодарения

Получить рецепт

Овощной спринг-ролл

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Этот рецепт спринг-ролла с овощами довольно прост в приготовлении, так как вам не нужно готовить начинку

Ингредиенты

  • 4 стакана нашинкованной капусты
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 1 упаковка листов/оболочек для спринг-роллов
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное или рапсовое масло для жарки

Инструкции

  1. Нашинкованную капусту промыть и слить всю воду. Когда смесь высохнет, переложите ее в чашу миксера
  2. . Добавьте тертую морковь, зеленый лук, соевый соус и соль. Смешайте правильно.
  3. Положите лист/оболочку спринг-ролла на чистую разделочную доску или поверхность. Добавьте горсть овощной начинки в центр.
  4. Сложите нижнюю часть листа поверх начинки, затем накройте двумя другими сторонами и сложите в центр.
  5. Сверните его, пока не дойдете до верхней части листа.
  6. Нанесите немного воды на верхний край кончиками пальцев и скатайте.Закончите остальные роллы и отложите в сторону.
  7. Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне.
  8. Добавляйте по 2-3 рулона за раз. Обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте и обсушите их на решетке или бумажном полотенце
  9. Подавайте горячим с дип-соусом или острым соусом и азиатским перцем чили и чесночной пастой.

Информация о пищевой ценности
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 44 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 1 мг Натрия 280 мг Углеводов 6 г Волокна 2 г Сахара 2 г Белков 1 г

BabsProjects. com предоставляет информацию о питании в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя BabsProjects.com пытается предоставить точную информацию о питании, помните, что это только приблизительные данные.

Ты приготовил этот рецепт?

Упомяните @babsprojects или отметьте #babsprojects

© БабсПроджектс

Кухня: индийская, китайская / Категория: Закуски

Вегетарианские блинчики с начинкой — полезнее.счастливее. Квинсленд.

Вегетарианские блинчики с начинкой — полезнее. счастливее. Квинсленд.

В настоящее время в вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках для просмотра сайта

Пропуск ссылок и навигация с помощью клавиатуры

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 100 г грибов портобелло или шитаке, нарезанных
  • 4 луковицы, нарезанные
  • 1 средняя морковь, натертая
  • 3 чашки пекинской капусты, нашинкованной
  • 1 чайная ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли*
  • 1 чайная ложка соуса хойсин
  • 1 столовая ложка соуса чили
  • 12 оберток для блинчиков с начинкой
  • 1 яйцо, слегка взбитое
    Соус для макания
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 1 зеленый лук, нарезанный

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте, помешивая, чеснок, грибы, лук и морковь до легкой готовности.
  3. Добавьте капусту и накройте крышкой, пока она не увянет.
  4. Снимите с огня и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Верните овощи в кастрюлю, добавьте соусы и перемешайте.
  5. Разложите смесь по оберткам, сложите по бокам и сверните.
  6. Смажьте рулеты яичным белком и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекать 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  8. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  9. Подавайте блинчики с начинкой горячими с соусом для макания.

Процесс

Вегетарианские блинчики с начинкой

Шаг 1

Разделите смесь между обертками.

Шаг 3

Затем согните по бокам.

Шаг 5

Смажьте рулеты яйцом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Подробнее о процессе

Предложения по хранению

Можно хранить в холодильнике до 7 дней. Можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Список оборудования

  • Разделочная доска
  • Большой нож
  • Большая антипригарная сковорода с крышкой
  • Дуршлаг
  • Кисть для выпечки
  • Противень для духовки
  • Бумага для выпечки
  • Маленькая чаша

 

Благодарности

Квинслендское здравоохранение признает разработку поваренной книги Healthy Food Fast Cookbook Департаментом здравоохранения Западной Австралии.www.gofor2and5.com.au. Рецепты из Healthy Food Fast © State of Western Australia 2011, воспроизведено с разрешения.

Варианты ингредиентов, рекомендации по хранению, список оборудования
Информация о пищевой ценности

200 г Количество на порцию Количество на 100 г
Энергия 530 кДж 266 кДж
Белок 5. 0 г 2,3 г
Жир, всего 3,7 г 1,8 г
— Насыщенный 0,7 г 0,3 г
Углеводы 17,0 г 8,5 г
— Сахар 6 г 2 г
Волокно 3,5 г 1,8 г
Натрий 999 мг 499 мг

Мы здесь, чтобы помочь!

Будьте в курсе последних новостей о здоровье, доставляемых на ваш почтовый ящик.

Вегетарианские блинчики с начинкой | Велисиус

Ингредиенты
  • 4 столовые ложки кокосового масла, разделенные на части
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
  • 2 большие моркови, натертые на терке (около 1 1/2 чашки)
  • 6 грибов шиитаке, очищенных от ножки и нарезанных кубиками
  • 1 чашка тонко нарезанной капусты
  • 1 чашка тонко нарезанной пекинской капусты
  • 1 зеленый лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 12 оберток для блинчиков с начинкой
Подготовка

1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или воке на среднем огне.

2. Добавить лук, обжаривать 2 минуты. Добавьте чеснок, имбирь, морковь и грибы и жарьте в течение 3 минут.

3. Добавьте белокочанную капусту, капусту, зеленый лук и соль и жарьте еще 3 минуты.

4. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло и добавьте в сковороду. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть овощи. Снимите с огня и дайте немного остыть.

5.Положите одну обертку спринг-ролла на плоскую поверхность перед собой, уголком к себе, чтобы получилась ромбовидная форма.

6. Выложите 2 столовые ложки начинки линией посередине обертки.

7. Сложите углы к центру поверх начинки и нижний угол поверх начинки. Смажьте верхний угол небольшим количеством воды и сверните его, как буррито.

8. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороде или воке на среднем огне. *

9.Положите несколько спринг-роллов на сковороду, убедившись, что у вас есть место, чтобы их свернуть. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны. Каждый блинчик с начинкой будет готов примерно 7-10 минут.

* Чтобы испечь спринг-роллы, разогрейте духовку до 425 градусов, положите яичные рулетики на решетку на застеленный фольгой противень и сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте в течение 25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

* Чтобы обжарить спринг-роллы, поместите их в корзину аэрогриля, сбрызните с обеих сторон кулинарным спреем и готовьте при температуре 400 градусов в течение 8-10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.