Стромболи рецепт с фото пошагово: Стромболи рецепт 👌 с фото пошаговый

Содержание

Стромболи, рецепт огнедышащий | Волшебная Eда.ру

При температурном воздействии из отверстий пирога «извергается огнедышащая лава». Вулкан Стромболи проснулся! Это зрелище завораживает…

Стромболи – это пицца в виде рулета. Но некоторые называют хлебом. Идея приготовления пиццы-хлеба-пирога – в честь действующего сицилийского вулкана Стромболи.

Почему именно в честь вулкана? Перед выпечкой в тесте делают надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам рулета. Вкусное зрелище!

Активное время: 55 минут / Общее: 2 часа / Выход: 4 порции

Ингредиенты

для теста:

  • мука (высший сорт) – 250 – 270 г
  • дрожжи активные сухие – ½ ч. ложки
  • вода теплая – 170 мл
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • соль – ½ ч. ложки

для начинки:

  • сыр моцарелла – 150 г
  • колбаса сырокопченая – 200 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокую чашку насыпать сухие активные дрожжи. Налить воды. Вода должна быть тёплой.

  2. Размешивая, растворить дрожжи в воде. Добавить к смеси растительное масло.

  3. Посолить и еще раз размешать.

    Просеять через сито половину порции муки.

  4. Размешать венчиком для однородности. Затем просеять вторую порцию муки.

  5. Замесить тесто, выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и, если надо добавляя муки, сформировать мягкую массу. Вымешивать тесто около 10 минут.

  6. Сформировать тесто в шар, смазать растительным масло и положить в глубокую чашку.

  7. Накрыть чашку с тестом пищевой пленкой или целлофаном, оставить для подъема в теплом месте на 45-60 минут.

  8. Через это время тесто поднимется вдвое.

  9. Подъем теста – это такой чарующий момент. Оно как живое.

  10. Переложить поднявшиеся тесто на разделочную доску, припорошенную мукой, слегка обмять и раскатать в пласт в форме прямоугольника 30 на 45 см.

  11. Смазать пласт теста произвольно томатным кетчупом (можно ровным слоем, а можно – полосками).

  12. Сыр Моцарелла порезать на ломтики. Уложить произвольно ломтики сыра на пласт теста поверх кетчупа.

    Сырокопченую колбасу также порезать тоненькими ломтиками. Уложить их произвольно поверх сыра.

  13. Подвернуть тесто с двух сторон по ширине. Свернуть рулетом.

  14. Положить рулет швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  15. Острым ножом сделать диагональные надрезы глубиной около 1 см произвольно по всему верху пирога.

  16. Смазать взбитым желтком верх и бока пирога, но стараться не смазывать надрезы.

  17. Выпекать пирог в духовке. Температура выпечки – 200 градусов. Время выпечки около 35-40 минут.

    Во время выпекания, минут через 15 после помещения пирога в духовку, вы можете наблюдать самое интересное: из надрезов начинает “извергаться лава». Вулкан Стромболи проснулся!

На заметку

  • с начинкой можно экспериментировать, главное, чтобы были сыр и кетчуп (рецептов стромболи сегодня уже так много, что можно писать название пирога с маленькой буквы – не как имя собственное, а как вид выпечки),
  • стромболи можно подавать как теплым, так и холодным.

Стромболи, или пирог–вулкан уместно подавать в качестве полноценного обеда или ужина в компании с хорошим вином.

Пицца стромболи с мясом и овощами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)

Стромболи - необычная американская пицца-ролл

Хрустящая корочка, ароматный соус, сытная начинка — это аппетитное блюдо называется стромболи. Необычная пицца, свернутая рулетиком, уже стала невероятно популярной и в России.

Несмотря на то, что стромболи готовится из традиционных итальянских продуктов — тонкое тесто, томатный соус, пикантные колбасы и много сыра — эта пицца считается американским изобретением. В 50-х годах ХХ века эту пиццу приготовил итальянский эмигрант, назвав в честь скандального фильма «Стромболи, земля Божья» и надеясь таким образом привлечь к ней внимание. 

По другой легенде пиццу назвали в честь итальянского вулкана из-за внешнего сходства: сверху на тесте делались углубления, через которые, словно лава, выливался соус.

Ингредиенты:

  • мука — 260 г;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • теплое молоко (разведенное водой молоко) — 170 мл;
  • мелкая соль — ½ ч. л.;
  • сахарный песок — ½ ч. л.;
  • моцарелла — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидоры черри — 5−6 шт.;
  • сырокопченая колбаса — 150 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • маслины — по вкусу;
  • сухой базилик, орегано — по вкусу.

Рецепт

1. В большой миске смешайте дрожжи и мед в теплой воде. Для этого лучше воспользоваться миксером. Дайте смеси постоять 5−10 минут до образования на поверхности смеси пены. Добавьте соль, масло и половину муки. Как только смесь станет однородной, понемногу добавьте остальную муку. Тесто должно быть тягучим, но не должно прилипать к пальцам. Месите его руками в течение 6 минут. Удержитесь от соблазна остановиться раньше!

2. Слегка смажьте миску и тесто маслом. Если этого не сделать, оно пересушится. Накройте тесто пленкой и дайте ему «отдохнуть» 1−2 часа в холодильнике.

3. Разогрейте духовку до 230 градусов. Достаньте тесто из холодильника и убедитесь, что оно достаточно поднялось. Полейте тесто оливковым маслом. Снова накройте пленкой и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре около 15 минут.

4. Переложите помидоры в сотейник, добавьте орегано и соль и доведите до кипения. Варите соус на медленном огне, периодически помешивая 10−15 минут, пока он не загустеет.

5. Раскатайте тесто в круг диаметром примерно в 30−35 см и поместите его на лист для запекания.

6. Полейте его соусом, посыпьте тертым сыром и выложите на него начинку (подойдет любая, как для пиццы). Кисточкой смажьте края теста яйцом. Заплетите или сложите тесто в форме конверта.

7. Стромболи может принимать совершенно разные формы, в зависимости от вашей фантазии. Запекайте до золотистой корочки около 20−25 минут.

8. Стромболи подают как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Стромболи (пицца в рулете) рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Тесто для пиццы 500 г

Ветчина 10 кусков

Салями 10 кусков

Пепперони 10 кусков

Твердый сыр 6 кусков

Базилик 5 стеблей

Сыр моцарелла 6 кусков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орегано 1 чайная ложка

Соус маринара по вкусу

Пицца — стромболи | Кулинарные рецепты с фото пошагово

Пицца — стромболи. Это закрытая пицца готовится из теста для обычной пиццы. Рецепт теста можно глянуть здесь http://13food.org/recipe/%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d0%b8%d1%86%d1%86%d1%8b/

Начинка на ваше усмотрение.

Распечатать рецепт

Пицца - стромболи

Ингредиенты

  • 200 гр. тесто для пиццы
  • 3 ломтика салями
  • 3 ломтика бекон
  • 1 шт. помидор
  • по вкусу листья базилика
  • 2-3 ст.лож. оливковое масло
  • 2 ст. лож. сметана или майонез
  • 2 шт. чеснок
  • по вкусу соль, перец
  • по вкусу итальянские травы

Ингредиенты

  • 200 гр. тесто для пиццы
  • 3 ломтика салями
  • 3 ломтика бекон
  • 1 шт. помидор
  • по вкусу листья базилика
  • 2-3 ст.лож. оливковое масло
  • 2 ст.лож. сметана или майонез
  • 2 шт. чеснок
  • по вкусу соль, перец
  • по вкусу итальянские травы

Инструкции

  1. Приготовить тесто.

  2. Раскатать в тонкий пласт и смазать сначала оливковым маслом - масло предотвратит размокание теста. Теперь сметаной с чесноком. Нужно перемешать сметану, соль, чеснок на терку, перчик по вкусу. У меня перебитые чесночные стрелки с солью.

  3. Распределить соус по всей поверхности теста.

  4. Разложить как на картинке мясные продукты и листики базилика.

  5. Кружочки помидора, посыпать итальянскими травами. Помидоры чуть посыпать сахаром и солью.

  6. Аккуратно сворачиваем в рулет.

  7. Края подвернуть под рулет. Сделать надрезы острым ножом. Смазать взбитым желтком - можно и не смазывать.

  8. Отправить пиццу в хорошо разогретую духовку до 220 гр. И выпекать минут 15-20.

  9. Остудить в течении пяти минут и можно нарезать.

  10. Пицца - стромболи готова.


Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

≡ Вкусный Рецепт Стромболей пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Стромболи - итальянское блюдо, названное в честь вулкана. Стромболи готовят из теста, мяса и сыра. Начинка запекается внутри теста и, когда готовое блюдо разрезают, содержимое извергается как вулкан.

Стромболи - это настоящий вулкан вкусов. Сытное итальянское блюдо, которое можно подать на горячее, кушать на холодное, а также удобно взять с собой в офис или на природу. Выпекается в течение получаса и хранится несколько дней.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт стромболей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 63 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 63 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

Ингредиенты на десять порций

  • Тесто для пиццы — 400-500 Грамм
  • Салями — 150 Грамм
  • Ветчина — 100-150 Грамм
  • Пепперони — 100 Грамм
  • Сыр Проволоне — 150 Грамм (Можно заменить Моцареллой. )
  • Сыр Моцарелла — 100-150 Грамм (Можно заменить на сулугуни. )
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто, толщина - чуть более полсантиметра.
  2. Тесто должно приобрести форму прямоугольника с закругленными уголками. Я покупаю мясо в виде нарезки. Если у вас куски, нарежьте их тоненькими пластинками. По центру нашего овала - прямоугольника выложите мясо друг на друга - ветчину, саялми и пепперони. Далее выкладывайте пластинка сыра - Проволоне и Моцареллу.
  3. Взбейте яичный желток с чайной ложкой кипяченой воды. Смажьте края раскатанного теста, на котором нет начинки. Это поможет лучше склеить тесто в рулет.
  4. Все готово. Следующий этап - скрутить из всего этого добра красивый рулет.
  5. Заворачивайте осторожно, придерживая пальцами колбасу и сыр.
  6. Край рулета закрепите. Никаких лишних отверстий быть не должно!
  7. Края рулета также зажмите. В промазанный оливковым (растительным) маслом противень выложите рулет швом вниз. Смажьте его оливковым маслом.
  8. Выпекайте стромболи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотисто - коричневой корочки.
  9. Разрежьте стромболи на кусочки.
  10. Подавайте стромболи на горячее или холодное с любимым соусом. Приятного аппетита!

 

Рецепт Стромболи - Итало-американские рецепты Энтони

Вяленое итальянское мясо, перец и моцарелла, завернутые в домашний итальянский хлеб! Как же это может быть не потрясающе!

Время подготовки: Прибл. 30 минут. (Тем не менее, вы захотите начать это рано утром, потому что тесто для хлеба займет не менее 3-4 часов с подъемом теста)
Время приготовления: 40 минут
Выход: (3) Стромболис и (1) буханка итальянского хлеба.

Состав начинки для хлеба:

  • Генуэзская салями 1/4 фунта (нарезанная очень тонко, почти разваливается!)
  • 1/4 фунта пепперони (нарезанный очень тонко, почти разваливается!)
  • 1/2 фунта запеченной ветчины с медом (нарезанный очень тонкими ломтиками, почти разваливается!)
  • 8 унций. упаковка сыра моцарелла (Молоко цельное Полли-О!)
  • 1 банка жареного красного перца (маринованного в чесноке и оливковом масле)
  • 1 банка маринованного пепперончини (Вы также можете использовать банановый перец, но у пеппероцини есть хороший вкус!)
  • Вы также можете использовать мортаделлу или капиколу (оба нарезанные очень тонкими ломтиками.То, что я перечислил выше, является моей любимой комбинацией ингредиентов)

Состав теста для хлеба:

  • Посмотрите все ингредиенты, перечисленные в моем рецепте итальянского хлеба.
  • Это хлеб, который вы будете использовать для Стромболи.)

ОЧЕНЬ подробные инструкции по рецепту см. Ниже


Направление:

First
Хороший итальянский хлеб - чрезвычайно важная часть хорошего Стромболи! Итак, первый шаг к этому рецепту - это мое итальянское тесто для хлеба.Вы следите за всеми деталями приготовления хлеба, пока не дойдете до формы хлеба в буханки для выпечки. Затем следуйте приведенным ниже инструкциям по заполнению и выпечке Стромболи.

Next
После второго подъема теста, как описано в моем рецепте итальянского хлеба, вам нужно будет сформировать из теста (4) шарики. Нарежьте тесто на (4) шарика одинакового размера, немного поработайте с тестом, чтобы получился красивый шар. Накройте три шарика влажным кухонным полотенцем, чтобы лишнее тесто не высыхало, пока вы работаете с ним.Рекомендую приобрести шейкер для муки. Это поможет вам в работе с тестом. используя скалку, раскатайте тесто в кусок размером примерно 14 ″ на 11 ″. Я рекомендую перевернуть тесто пару раз, раскатывая и каждый раз посыпая доску и тесто мукой, чтобы тесто не прилипало к доске или скалке.

Далее
Теперь пора начинать. Я рекомендую использовать для начинки генуэзский салями, пепперони, запеченную ветчину, сыр Моцарелла, жареный красный перец и пепперончини.Когда вы будете брать мясо, убедитесь, что оно получается очень тонким. Я люблю говорить им, чтобы они делали его как газету тонким, и обычно помогает

Next
Выложите мясо по одному слою. Сначала Ветчина. Достаточно одного слоя с небольшим перекрытием каждого кусочка. Затем генуэзский салями, затем пепперони, приготовленные тем же способом, что и ветчина. Затем добавьте пепперончини и красный перец.

Next
Добавить тертый сыр Моцарелла. Вы просто хотите использовать достаточно, чтобы почти покрыть мясо.Если вы используете слишком много сыра, ваш Стромболи взорвется во время выпечки. Это не конец света, просто не будет хорошо выглядеть для презентации, но все равно будет потрясающе! Старайтесь избегать взрыва Стромболиса.

Next
После того, как вы добавили все мясо и сыр, вам нужно будет свернуть свой Стромболи. Это займет примерно 3-4 раза. В последнем сгибе вам нужно будет немного растянуть края, чтобы получился ровный вид. Затем вам нужно сжать шов вместе, чтобы тесто плотно склеилось по всему шву.

Далее
Поместите Стромболи на противень стороной для выпечки швом вниз. При необходимости измените форму Стромболи после того, как выложите на противень. Перед тем, как положить Стромболи на противень, я сбрызгиваю противень маслом, а затем посыпаю сверху кукурузной мукой.

Next
После того, как Стромболи окажется на противне, вам нужно добавить много отверстий с помощью вилки в верхней части Стромболиса. Затем добавьте яичный раствор. Для мытья яиц смешайте (3) яичных белка и 1 ст. воды в небольшой миске.

Next
Нанесите кистью на яичный смыв над Стромболи, убедившись, что она покрывает всю поверхность Стромболи. Слегка забейте ножом крошечные прорези под углом. Посмотрите фотографии, чтобы увидеть, как это должно выглядеть.

Далее
Вы хотите дать Стромболису отдохнуть примерно 15 минут. Обратите внимание: я делаю этот рецепт с моим рецептом итальянского хлеба, поэтому у вас будет достаточно теста для четырех буханок хлеба. Поэтому я обычно использую два противня с двумя буханками хлеба на каждом. Один с двумя Стромболи, другой с одним Стромболи и одной буханкой простого итальянского хлеба.В доме никогда не бывает много итальянского хлеба 🙂

Далее
Поместите Стромболис в духовку, предварительно нагретую до 375 градусов по Фаренгейту. Готовьте 20 минут, затем достаньте из духовки и еще раз промойте буханки яйцом, а затем снова поместите их в духовку еще на 20 минут. Следите за хлебом в последние минуты. Возможно, вам придется вынуть их на несколько минут раньше.

Next
Когда они закончат выпекать, выньте их из духовки и дайте им остыть на решетках не менее 15 минут.30 минут, если вы выдержите искушение нырнуть! Я рекомендую нарезать хлеб на ломтики толщиной 1-1 / 2–2 дюйма и выложить на блюдо или сразу же с разделочной доски.

Вот и все! Готово ... Просто как пирог!

Фотогалерея рецептов Стромболи

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Как это:

Нравится Загрузка ...

Самодельные Стромболи - Просто поцарапайте

Если вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить домашние стромболи, этот пост для вас.

Стромболи - это пицца, скрученная в буханку и запеченная. На самом деле, это так просто.

Мне нравится заливать свой мазок соуса для пиццы (хотя добавление соуса не считается подлинным, но кто заботится?), Затем я добавляю слои трех видов мяса и много сыра моцарелла. По правде говоря, вы могли бы набить это чем угодно и назвать это хорошим ... эээ стромболи. Я имею в виду колбасу, перец и лук… что угодно. Небо - предел моих друзей.

На самом деле, это может быть пост в ближайшем будущем.

Помимо универсальности, стромболи может быть отличным обедом, ужином или вкусной закуской на следующей вечеринке. Просто не забудьте подать его с миской теплого домашнего соуса для пиццы для макания, знаете ли ... чтобы сделать все впечатление полноценным.

Сначала я приготовил тесто для домашней пиццы, дал ему подняться на прилавке под крышкой в ​​течение 1 часа…

… затем выдавил весь воздух.

На слегка посыпанной мукой поверхности…

Раскатал до большого прямоугольника.

Затем я скатал его на скалке и аккуратно выложил на лист с пергаментной подкладкой и с краями.

Раньше, когда поднималось тесто, я поехал в город делать домашний соус для пиццы. Я готовлю этот соус ВСЕГДА, он занимает около 20 минут и ТАК хорош. Вот рецепт. Сделай это.

Выложил на тесто 8 столовых ложек соуса для пиццы…

… и разложите его, оставив границу 1/2 дюйма с трех сторон и 2 дюйма на одной из длинных сторон.

Посыпать соус половиной моцареллы…

Затем положите 15 кусочков бутерброда пепперони поверх соуса и сыра. Сэндвич пепперони больше, чем обычный пепперони, и его обычно можно попросить в магазине. Это моя любимая пепперони для пиццы.

Далее, сверху положите от 9 до 10 ломтиков ветчины…

12 ломтиков салями генуи…

… а затем посыпать оставшейся измельченной моцареллой.

Возьмите яйцо и 1 столовую ложку воды и взбейте их вместе.

Нанесите немного смывки по краям.

Загните края по одной…

… два…

… три стороны. Оставляя 2-дюймовую границу незакрепленной.

Я использую пергамент, чтобы раскатать тесто для пиццы на треть.

Затем я беру другую сторону пергамента и натягиваю ее поверх стромболи.

Затем положил его в центр сковороды швом вниз.

Затем смажьте всю вещь, верх, стороны и концы яичной жидкостью.

Затем с помощью ножа для очистки овощей проделайте диагональные прорези для выпуска пара.

Наконец, натрите сверху свежий сыр пармезан и запекайте на средней решетке предварительно разогретой до 500 ° духовки в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 375 ° и продолжайте выпекать еще 10-12 минут, вращая форму на полпути.

Дайте запеченным домашним стромболи остыть в течение 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Сырный, мясной вкус и пицца.

У нас на ужин был домашний Стромболи, рядом с нарезанным салатом и миской, полной соуса для пиццы. За ужином мало что было сказано, пока мы ели наши ломтики, все были слишком заняты, наслаждаясь каждым кусочком пиццы с соусом.

Это был забавный обед, и он всегда нравился публике.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний рецепт стромболи, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя кулинарная книга Simply Scratch: 120 полезных домашних рецептов - просто и доступно! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать подробности и заранее СПАСИБО!

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500 ° и выстелите противень с краями пергаментной бумагой.
  2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до большого прямоугольника.
  3. Ложку на 8 столовых ложек соуса для пиццы и распределить его по 3/4 теста для пиццы, оставляя полдюймовые границы с трех сторон и 2-дюймовые бордюры на более длинной стороне.
  4. Посыпать половиной тертой моцареллы и посыпать пепперони, ветчиной и салями. Посыпать оставшимся сыром.
  5. В небольшой миске взбейте яйцо и воду взбейте и смажьте края яичной жидкостью.
  6. Сложите три (1/2 дюйма) стороны и, используя пергаментную бумагу, раскатайте тесто на 1/3.Возьмите другую сторону пергамента (сторону с двухдюймовым бортиком) и сложите ее до конца. Расположите стромболи в центре противня швом вниз.
  7. Смажьте все изделие яичной жидкостью и сделайте диагональные прорези для вентиляции. Посыпать пармезаном и запекать 10 минут. Убавьте температуру до 375 градусов и продолжайте выпекать еще 10-12 минут.
  8. Удалите стромболи и дайте им остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать полоски толщиной от 1 до 2 дюймов.
  9. Подавать вместе с оставшимся теплым соусом для пиццы для макания.

Банкноты

Вы всегда можете проверить и убедиться, что тесто приготовлено в центре стромболи, разрезав его пополам (после выпечки) и проверив центр. Края сначала запекаются, а потом продолжают запекаться внутрь. Если тесто не готово полностью, просто снова сложите его и поставьте в духовку на 5-минутные интервалы (при 375 °) до полной готовности.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Какие ваши любимые домашние ингредиенты Стромболи?

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

stromboli - smitten kitchen

Сделайте тесто вручную: В большой миске смешайте муку и соль пальцами или венчиком. Сделайте углубление в центре и влейте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут до образования пены, затем добавьте масло в жидкость и перемешайте руками или ложкой, пока не сформируется скалистый шарик. Замесите его вместе, собрав всю рассыпчатую муку, в шар, затем переложите на прилавок и месите 8-10 минут, пока не образуется гладкий эластичный шар.Смажьте пустую миску маслом, верните в нее тесто и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться на 1,5–2 часа; он должен удвоиться. (Моя была сделана в самом начале - на этот раз. )

Замесить тесто в настольном миксере: Налейте воду, сахар и дрожжи на дно чаши миксера и дайте постоять 10 минут. Добавьте масло в дрожжевую смесь, затем муку, затем соль и используйте крючок для теста машины, чтобы превратить смесь в скалистый шар. Месите на слабом уровне в течение 5 минут, соскребая по мере необходимости, до образования гладкого эластичного шарика.На короткое время выньте его из чаши миксера, смажьте ее маслом и верните в нее тесто, накрыв чашу полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться на 1,5–2 часа; он должен удвоиться. (Моя была сделана в самом начале - на этот раз.)

Тем временем, я имею в виду сразу, чтобы у него было время неторопливо остыть, приготовьте соус: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на дне кастрюли среднего размера над средним, затем добавьте чеснок, готовьте, пока он не поднимется. цвета и добавить хлопья перца и орегано, снова перемешать.Добавьте консервированные помидоры (будьте осторожны - они будут брызгать), посолите и перемешайте. Добавьте базилик, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения в течение 10 минут, периодически помешивая. Удалите и выбросьте базилик. Отрегулируйте приправы по вкусу. Дайте остыть до теплой или комнатной температуры, пока тесто поднимется.

Смешайте сыры в большой миске и поставьте в холодильник до необходимости.

Чтобы сделать стромболи / пакетики / скаччи в форме: Нагрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до тончайшего прямоугольника, насколько это возможно, вытягивая и растягивая его по мере необходимости. Вы ищете толщину 1/16 дюйма; более длинные стороны должны быть параллельны вам.

  • Намажьте примерно половину томатного соуса на весь прямоугольник тонким, но не слишком тонким слоем. Приправить солью и перцем. Посыпать примерно половиной сыра, посыпать кусочками пепперони и кусочками базилика, если используете.
  • Сложите левую и правую стороны теста над начинкой так, чтобы они встретились в центре. Намажьте сверху большим количеством соуса, приправ, сыра и начинки.
  • Загните верх и низ так, чтобы они встретились в центре; Намажьте верх большим количеством соуса, приправ, оставшегося сыра и начинки.
  • Сложите верхнюю половину над нижней половиной, сделайте глубокий вдох и поднимите ее с прилавка на противень, выложенный пергаментом.
  • Проколите верх вилкой по всей поверхности.
  • Выпекайте стромболи / пакет / форму скаччи: Примерно в течение 1 часа, пока они полностью не подрумянятся, а в некоторых местах не обугрится.Поверните сковороду по мере необходимости для равномерного окрашивания. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут перед тем, как разрезать на квадраты зубчатым ножом и подавать на стол.

    Чтобы приготовить бабку для пиццы: Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для хлеба полосой пергаментной бумаги. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до тончайшего прямоугольника, насколько это возможно, вытягивая и растягивая его по мере необходимости. Вы ищете толщину 1/16 дюйма; более длинные стороны должны быть параллельны вам.

  • Намажьте томатный соус на средние три пятых прямоугольника тонким, но не слишком тонким слоем.Приправить солью и перцем. Посыпать примерно от 2/3 до 3/4 сыра, посыпать кусочками пепперони и кусочками базилика, если используете.
  • Сложите две плоские стороны теста так, чтобы их края перекрывали середину прямоугольника на 2 дюйма. Намажьте оставшиеся две трети (я читал это пять раз, когда делал это, это никогда не имело смысла, просто сделайте это, я обещаю, что есть) теста с большим количеством соуса, приправ, а также оставшегося сыра и начинки.
  • Сложите правую часть, обычную треть, наполовину над соусом.Сложите левую часть теста поверх правой, как будто завершая тройное сгибание буквы.
  • Сложите тесто крест-накрест и аккуратно скрутите концы веревки один раз.
  • Сделайте глубокий вдох и поднимите его со стола на выложенную пергаментом форму для хлеба.
  • Проколите верх вилкой по всей поверхности.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *