Стручковая фасоль рецепты приготовления с фото: Спаржевая фасоль рецепт приготовления — Евгений Клопотенко

Содержание

Хрустящая стручковая фасоль — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Простой, вкусный и быстрый рецепт приготовления хрустящей стручковой фасоли в духовке.

Ингредиенты

фасоль стручковая 400 г
яйцо куриное 1 шт
паприка 1/2 ч.л.
сухари панировочные 1 стакан
йогурт 200 мл
укроп 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
соль

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный

Очень вкусный салат из стручковой фасоли – полезное угощение для всей семьи. Рецепт с фото этого блюда можно дополнить другими ингредиентами по вкусу: грибами, овощами, курицей, мясом или морепродуктами. В качестве заправки для салата можно использовать низкокалорийный майонез, сметану, оливковое или подсолнечное масло.

Ингредиенты

  • стручковая фасоль – 150 грамм;
  • белый лук – 1 штука;
  • куриное филе – 400 грамм;
  • болгарский перец – 2 штуки;

Для заправки:

  • масло оливковое – 3 ложки столовых;
  • паста томатная – 2 ложки десертные;
  • орегано сушеный – 1 щепотка;
  • соус соевый – 1 ложка столовая;
  • соль, перец;
  • свежий базилик – 2 веточки.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промываем куриное мясо, выкладываем в кастрюлю с кипяченой водой и на среднем огне отвариваем до готовности. Кипящий бульон солим и добавляем лист лавровый.
  2. Охлаждаем отваренное мясо и режем средними кубиками или небольшой соломкой.
  3. Очищаем от семян сладкий перец и удаляем перегородки. Очищенный овощ нарезаем небольшой соломкой.
  4. Очищаем головку лука от шелухи, после чего разрезаем на две части и шинкуем полукольцами.
  5. Промытые стручки фасоли режем на кусочки, отвариваем в воде в течение пяти минут. После чего выкладываем фасоль в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до готовности.
  6. Приступаем к приготовлению заправки для нашего будущего салата. Разогреваем сковороду, добавляем масло оливковое, пасту томатную и ложку соевого соуса.
  7. Продолжаем обжаривать в течение двух минут, смешав все ингредиенты ложкой. В самом конце добавляем в заправку щепотку сухого орегано. Когда заправка закипит, убавляем огонь и продолжаем тушить еще пару минут.
  8. Смешиваем в глубокой миске все измельченные ингредиенты, сверху поливаем охлажденной заправкой и перемешиваем.
  9. Емкость с салатом накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 1 час. Подаем салат, к столу украсив листьями базилика.

    Рецепт зеленой фасоли по-деревенски от мамы, Whats Cooking Amerca

    What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Сборник рецептов овощей » Фасоль » Зеленая фасоль » Рецепт зеленой фасоли по-деревенски от мамы

    Рецепт маминой деревенской зеленой фасоли такой вкусный! Конечно, с беконом все лучше — и этот рецепт зеленой фасоли — один из таких рецептов!

    Моя мама готовила похожий рецепт зеленой фасоли, но она всегда готовила зеленую фасоль «до смерти».«Я только что обновила ее версию, добавив в нее очень вкусное и полезное блюдо, в состав которого все еще входят бекон и лук. Мой муж любит маминую зеленую фасоль по-деревенски и хочет, чтобы я готовила ее каждый раз, когда у нас есть свежая зеленая фасоль. Он говорит, что это напоминает ему зеленую фасоль, которую готовила его мать.

     

    Узнайте больше о замечательных рецептах фасоли Линды и узнайте о советах, советах и ​​информации о зеленой фасоли.

     

    Курс: Гарнир

    Кухня: американский

    Ключевое слово: Рецепт зеленой фасоли по-деревенски от мамы

    Порции: от 6 до 8 порций

    • 1 1/2 к 2 фунты стерлингов зеленая фасоль, свежие, концы подстрижены*
    • 10 бекон ломтики, нарезанные кубиками
    • 1/2 к 1 кружка лук, нарезанный
    • Крупная соль или морская соль и крупномолотый черный перец по вкусу
    1. Тщательно промойте зеленую фасоль и обсушите.Отломайте конец (верхнюю часть и хвост), когда будете их мыть. Оставьте стручковую фасоль целиком или нарежьте кусочками по 2,5 см (на ваш выбор).

    2. В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 3 литра воды. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, не накрывая крышкой, примерно от 8 до 12 минут или до тех пор, пока зеленая фасоль не станет хрустящей и нежной, а ее цвет сохранится ярко-зеленым (попробуйте одну, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​правильно; фасоль все еще должна быть очень хрустящей). Переварить). Снимите с огня, слейте жидкость и промойте фасоль под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Отложите.

    3. В сковороде на среднем огне обжарить бекон и лук. Я люблю жарить лук вместе с беконом, так как это придает луку карамелизированный вкус. По готовности бекон должен стать хрустящим, а лук полупрозрачным или мягким. Не сливайте жир с бекона!

    4. Убавьте огонь до минимума и добавьте приготовленную зеленую фасоль, соль и перец. Перемешайте и нагревайте только до тех пор, пока фасоль не станет теплой.


    5. Снимите с огня и подавайте.

    * Не все зеленые бобы одинаковы. Чем дольше бобы находятся на лозе, тем жестче они становятся. Выбирайте или покупайте свежие молодые бобы — ищите бобы, которые легко ломаются пополам, когда вы их сгибаете.

    Зеленая фасоль доступна круглый год, пик сезона приходится на период с мая по октябрь. Зеленую фасоль также называют стручковой фасолью и стручковой фасолью. Их также когда-то называли стручковой фасолью. У современной зеленой фасоли нет нитей



    Другие вкусные рецепты зеленой фасоли:

    Запеканка из зеленой фасоли – Green Bean Supreme
    Эта запеканка из зеленой фасоли считается превосходной едой и одним из самых популярных гарниров, подаваемых на День Благодарения в Америке.Большинство праздничных блюд (особенно День Благодарения и Рождество) не обходятся без этого блюда из зеленой фасоли.

    Забудьте о диетической зеленой фасоли
    В некоторых рецептах такие ингредиенты, как жир от бекона, просто невозможно заменить. Это один из таких рецептов!

    Зеленая фасоль по-провансальски
    Это вкусное сочетание овощей включает фирменные ингредиенты французской провинции Провинция. Можно подавать как салат или гарнир к еде.

    Зеленая фасоль с базиликом и помидорами черри
    Красочный гарнир с насыщенным вкусом. Интересны сочетания фиолетовой и зеленой фасоли. Обратите внимание, однако, что фиолетовые бобы становятся зелеными после приготовления.

     

    Похожие рецепты

    12 уникальных рецептов зеленой фасоли — Zestful Kitchen

    Не так много овощей столь же универсальных и сытных, как хрустящая нежная зеленая фасоль. Я собрал 12 уникальных рецептов зеленой фасоли, которые демонстрируют ее универсальность и готовность сочетать практически любой вкус.

    В дополнение к этим уникальным рецептам зеленой фасоли у нас есть отличное руководство по бланшированию стручковой фасоли.

    В чем разница между зеленой фасолью и фасолью?

    Haricot verts — французский сорт зеленой фасоли . Они длинные, тонкие и более нежные, чем обычные сорта зеленой фасоли. Они также, как правило, имеют более крепкий вкус.

    Зеленая фасоль — это то, что вы обычно найдете в контейнерах для сыпучих продуктов или в настоящее время продают в паровых пластиковых пакетах. Зеленая фасоль, также называемая фасолью голубого озера, чаще всего продается в замороженном и консервированном виде. В отличие от фасоли, они крепкие — короче, толще и выносливее.

    Вкусовые сочетания для зеленой фасоли

    • ALMONDS
    • BACON
    • трав
    • трав: базилик, укроп, майорам, петрушка, лампагон, тимьян
    • Сыр
    • CUMIN
    • Жесткие яйца
    • Lemon
    • Оливки
    • Оливковое масло
    • Allium овощи: лук-шалот, чеснок, лук
    • помидоры
    • уксус

    Как хранить свежую зеленую фасоль

    Храните зеленую фасоль в закрывающемся пакете с застежкой-молнией или пластиковом пакете в ящике для овощей и фруктов до 7 дней.

    Когда сезон зеленой фасоли?

    Сезон зеленой фасоли с мая по сентябрь, хотя в большинстве супермаркетов зеленую фасоль можно найти круглый год. В разгар сезона загляните на фермерский рынок, чтобы купить самую лучшую и свежую зеленую фасоль.

    О рецептах

    Давайте приступим к рецептам зеленой фасоли! Это одни из самых уникальных и интересных рецептов зеленой фасоли из моих самых надежных источников рецептов. Дайте мне знать, если вы сделаете какой-либо из них, и оставьте комментарий ниже с вашим любимым способом насладиться хрустящей нежной зеленой фасолью!

    Двух зайцев одним выстрелом? Может быть! Этот салат с запеканкой из зеленой фасоли наполнен ароматами запеканки из зеленой фасоли, только что сделанной легче, свежее и, откровенно говоря, более интересной.

    Получить рецепт

    Иногда такой прекрасный овощ, как стручковая фасоль, нуждается в нескольких ингредиентах, чтобы оживить его. Лимон, дижон, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан — идеальный список ингредиентов, чтобы вдохнуть жизнь в зеленую фасоль. Это простое блюдо из зеленой фасоли всегда удовлетворяет вас.

    Получить рецепт

    Фото: приготовление еды.nytimes.com

    Бланшированная зеленая фасоль с ярким соусом винегрет, тоннами свежей зелени и солеными оливками. Этот рецепт делает то, что и должно быть гарниром — приносит баланс, свежесть и немного кислоты.

    Получить рецепт

    Фото: www.seriouseats.com

    Вкусный гарнир от J.Kenji López-Alt, который сочетает в себе все вкусы классической запеканки из зеленой фасоли, не запекая ее в духовке. Этот рецепт придает классическому вкусовому профилю (зеленая фасоль, грибы и лук) современный вариант приготовления на плите, свежий, но с ярким вкусом.

    Получить рецепт

    Фото: themodernproper.com

    Есть ли более вкусная комбинация, чем яблоки, шалфей и орехи пекан? Думаю, нет.С маслянистой зеленой фасолью, и вы на территории VIP-гарнира. Еще лучше, это супер быстро и легко.

    Получить рецепт

    Фото: playwellwithbutter.com

    Нет ничего веселее, чем это! Каждый за столом получает свою собственную небольшую запеканку из зеленой фасоли с хрустящей прошутто, сливочно-грибным соусом и, конечно же, хрустящим жареным луком. Это гениально!

    Получить рецепт

    Фото: www.bonappetit.com

    Вдохновленный жареной зеленой фасолью по-сычуаньски, этот рецепт, несомненно, потрясет вкусовые рецепторы. Обугленное и наполненное пряным чесночным ароматом, это блюдо является «вкусовой бомбой».

    Получить рецепт

    Фото: ямафудблог.ком

    Обязательный гарнир из блога I Am a Food! Это блюдо включает в себя как зеленую фасоль, так и зеленый горошек (хотя вы можете использовать всю стручковую фасоль) и имеет невероятную глубину вкуса благодаря сочетанию белого мисо, дижонского масла и кунжутного масла.

    Получить рецепт

    Фото: www.ambitiouskitchen.com

    Настоящая классика получает здоровое обновление.В отличие от традиционного блюда, эта здоровая запеканка из зеленой фасоли готовится из СВЕЖЕЙ зеленой фасоли, и в этом вся разница.

    Получить рецепт

    Фото: www. forkinthekitchen.com

    Пряный и пикантный, этот простой рецепт зеленой фасоли придает вкус (и остроту)!

    Получить рецепт

    Этот очень простой салат из картофеля и зеленой фасоли, наполненный свежим вкусом укропа и зеленого лука, станет прекрасным гарниром круглый год.

    Получить рецепт

    Фото: www.rachelcooks.com

    Хрустящая и острая маринованная зеленая фасоль — идеальное дополнение к любой колбасной доске, батончику «Кровавая Мэри» или просто для перекуса.

    Получить рецепт

    Ищете другие рецепты гарниров? Ознакомьтесь с нашим архивом рецептов гарниров.Здесь, в ZK, мы готовим здоровую пищу, поэтому вы можете ожидать больше вегетарианских рецептов, подобных перечисленным выше.

    Итальянская зеленая фасоль за 15 минут {панировочные сухари с приправами}

    Что может быть лучше стручковой фасоли, обваленной в панировочных сухарях с приправами и смесью пармезана? Этот рецепт гарнира наполнен невероятным вкусом, и на его приготовление уходит всего около 15 минут . Итальянская стручковая фасоль — такой популярный овощной гарнир в нашей семье, и я уверен, что вам они тоже понравятся!

    Зеленая фасоль по-итальянски

    Есть что-то волшебное в панировочных сухарях, сыре пармезан, чесноке и специях, смешанных вместе.Он просто делает все и вся невероятно вкусным. Эти зеленые бобы не исключение — они действительно ТАК вкусны.

    Если вы ищете легкий праздничный гарнир , эта итальянская стручковая фасоль идеально вам подойдет! Им почти не нужно времени на подготовку, и они готовятся очень быстро. Кроме того, они используют только одну кастрюлю , так что остальные ваши горелки остаются свободными, чтобы закончить оставшуюся часть вашего праздничного ужина.

    Как приготовить зеленую фасоль по-итальянски

    Начните с варки стручковой фасоли в курином бульоне (вы можете использовать подсоленную воду или овощной бульон, если хотите сделать это блюдо вегетарианским). Как только они закончат готовиться, слейте их и запустите под холодную воду.

    Тем временем обжарьте специи и чеснок, затем поджарьте панировочные сухари и пармезан со специями. Добавьте зеленую фасоль обратно и готовьте, пока она не станет горячей. Полные письменные инструкции, включая измерения, время, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта ниже.

    Свежая зеленая фасоль или замороженная зеленая фасоль

    В этом рецепте можно использовать любой из них! Тем не менее, я рекомендую использовать длинный тонкий сорт (например, фасоль), потому что это даст наилучшие результаты.Я использовал свежую зеленую фасоль на фотографиях для этого рецепта, но я храню большой пакет тонкой замороженной зеленой фасоли в морозильной камере и часто использую ее для таких рецептов.

    В этом рецепте хорошо подойдет свежая или замороженная стручковая фасоль, но я бы не рекомендовал использовать консервированную стручковую фасоль. Они немного мягче, чем конечная текстура зеленой фасоли в этом гарнире. Однако, если вы любите мягкую зеленую фасоль, она может быть идеальной для вас! Это действительно зависит от ваших предпочтений.

    Стручковая фасоль против зеленой фасоли

    Стручковая фасоль и стручковая фасоль на самом деле одно и то же! «Ниточка» в названии относится к струне, которую нужно было удалить с каждой фасоли перед приготовлением (аналогично стручковому гороху).Из-за селекционного разведения в наши дни струна существует только с реликвиями.

    Попробуйте приготовить с беконом

    Если вы любите бекон, этот рецепт будет очень вкусным, если его добавить. Для этого вам нужно отказаться от масла и вместо этого использовать жир от бекона для приготовления пищи.

    • Начните с приготовления примерно 6 ломтиков бекона в большой кастрюле с толстым дном или жаровне.
    • Когда бекон станет хрустящим, а жир полностью вытопится, достаньте полоски бекона из кастрюли, но оставьте жир.
    • Продолжайте следовать остальной части рецепта, начиная с обжаривания специй и чеснока в жире от бекона.
    • Оставьте бекон до конца, затем нарежьте его на мелкие кусочки и перемешайте с блюдом.

    Оставайтесь на связи

    Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

    Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на будущее !

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов гарниров ! Некоторые фавориты читателей:

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 5 чашек куриного бульона
    • 1 1/2 фунта свежей зеленой фасоли (вымытой и обрезанной)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки хлопьев сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 1/2 стакана панировочных сухарей*
    • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан

    Инструкции

    1. В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон.
    2. Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю, убедившись, что все они выровнены в одном направлении и плотно упакованы. Это помогает обеспечить их равномерное приготовление. Частично закройте крышку. Варить 5 минут. Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и остудить под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
    3. Верните кастрюлю на плиту и нагрейте ее на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте оливковое масло, чеснок, орегано, петрушку, базилик, тему, хлопья чили и морскую соль. Обжарьте, пока чеснок не станет ароматным, около 1-2 минут.
    4. Добавьте панировочные сухари и пармезан. Перемешайте. Обжаривайте, пока панировочные сухари не поджарятся, а пармезан не расплавится в панировочных сухарях, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы панировочные сухари не прилипли ко дну.
    5. Добавьте зеленую фасоль обратно в кастрюлю и перемешайте. Обжаривайте достаточно долго, чтобы разогреть бобы и подавать теплыми.

    Примечания

    *Лучшие панировочные сухари для этого рецепта — домашние (перемолотые в кухонном комбайне из вчерашней буханки хлеба).

    Пищевая ценность:

    Размер порции:

    1/6
    Количество на порцию: Калории: 163 Всего жиров: 9,8 г Углеводы: 14,4 г Чистые углеводы: 11,2 г Клетчатка: 3,2 г Сахар: 4,9 г Белки: 6,5 г

    Информация о питании не всегда точна.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

    Приготовьте этот быстрый гарнир из зеленой фасоли к следующему семейному обеду или любимому празднику! Итальянская стручковая фасоль — любимое блюдо в нашей семье, и я уверен, что вашей семье они тоже понравятся.

    Как использовать остатки зеленой фасоли

    Нежная, хрустящая и полезная стручковая фасоль — это идеальный овощ, который подходит практически ко всему. Их можно есть сырыми, приготовленными на пару, варить, жарить или запекать, превращать в вкусный суп из зеленой фасоли или добавлять в тушеные блюда и запеканки, в том числе в любимую на День Благодарения запеканку из зеленой фасоли. Их нежная текстура также делает их идеальными для панировки в кляре и жарки во фритюре.

    Зеленая фасоль не только вкусна, но и очень полезна.Они низкокалорийны, практически обезжирены и богаты питательными веществами. Одна чашка сырой зеленой фасоли содержит около 25 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, 15 процентов витамина А и 10 процентов фолиевой кислоты витамина В, всего 31 калория. Они также являются хорошим источником растительного белка. , наряду с различными важными минералами, включая кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк.

    Зеленая фасоль на самом деле может относиться к нескольким различным сортам обыкновенной фасоли, все из которых употребляются в пищу, пока плоды еще не созрели, с крошечными незрелыми бобами в съедобных стручках.Они также широко известны как французская фасоль, стручковая фасоль или фасоль vert.  

    Чрезвычайно популярная среди садоводов, потому что ее очень легко выращивать, зеленая фасоль дает невероятный урожай в конце лета, поэтому, если у вас есть зеленая фасоль в вашем огороде, было бы неплохо иметь много рецептов зеленой фасоли, чтобы рука. Их также подают в огромных тарелках на семейных обедах и праздничных обедах, поэтому даже самые большие любители фасоли иногда могут остаться с остатками, особенно в праздничный сезон.

    Рецепт оставшейся зеленой фасоли

    Если у вас есть летний урожай фасоли, который продолжает расти, или вкусные праздничные остатки, используйте эти вкусные рецепты зеленой фасоли по максимуму.

    Запеканка из зеленой фасоли: популярная запеканка на День Благодарения. Эта простая запеканка готовится из нежной фасоли, хрустящего жареного лука и сливочно-грибного соуса.

    Остатки праздничной зеленой фасоли: оживите свои остатки чесноком и беконом для этого роскошного гарнира от Toot Sweet 4 Two.

    Остатки зеленой фасоли Нисуаз: это элегантное салатное блюдо из «Мои рецепты» — идеальный выбор для быстрого и полезного обеда с мясным тунцом, красным картофелем и нотками сладости от лесных орехов и сушеной клюквы.

    Стручковая зеленая фасоль: насыщенный вкус и очень простой в приготовлении гарнир из Вкусняшка сочетает в себе нежную зеленую фасоль с чесноком, солеными фисташками и ароматной апельсиновой цедрой.

    Зеленая фасоль по-креольски: маслянистая и острая, с посыпкой соленого бекона, это сытное и вкусное блюдо из Yummly можно использовать как изысканный гарнир или как самостоятельное блюдо.

    Зеленая фасоль кочхуджан: преобразите свои остатки всего за 14 минут с помощью этого острого и богатого умами блюда в корейском стиле из Yummly .

    Использование остатков — отличный способ сократить количество отходов, помочь окружающей среде, а также избавляет вас от неприятной задачи выбрасывать испорченные продукты. Узнайте, как максимально использовать свои остатки с помощью этих 7 отличных рецептов остатков.

    Веганская южная зеленая фасоль и картофель

    Веганская южная зеленая фасоль и картофель — ароматная версия популярного классического южного гарнира.Свежая зеленая фасоль и молодой картофель, приготовленные с луком, чесноком и копченой паприкой

    С тех пор, как я живу здесь, во Флориде, я готовлю гораздо больше блюд в южном стиле, например, мой Придушенный тофу, печенье и соус, южная капуста Зелень и мой Южный черноглазый горох .

    Это Веганская южная зеленая фасоль и картофель — мое новое любимое блюдо. Традиционно стручковую фасоль готовят с беконом и картофелем, но с моим классическим блюдом подают в качестве гарнира.

    С моей версией вы даже не пропустите бекон. Это было так вкусно!

    Я ел его один на ужин и даже не ел остальные блюда, которые приготовил, в следующий раз планирую добавить немного кокосового бекона.

    Традиционно стручковая фасоль и картофель готовятся не менее часа, но я готовила меньше, чтобы зелень не разварилась.

    Прелесть этого рецепта в том, что он подходит как для свежей, так и для замороженной стручковой фасоли, я не пробовала с консервированной фасолью, но уверена, что все будет хорошо.

    Я использовал копченую паприку , чтобы придать беконному вкусу, но вы можете заменить ее веганской колбасой или жидким дымом.

    Как приготовить веганскую южную зеленую фасоль и картофель?

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 60 секунд, помешивая. Добавьте картофель, паприку, Bragg Liquids Aminos и овощной бульон.
    2. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут.
    3. Добавьте стручковую фасоль и варите еще 15 минут или до готовности. Вмешайте масло.
    4. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

    Что делать, если осталось слишком много жидкости?

    1. Снимите крышку кастрюли и готовьте на среднем огне, пока жидкость не уменьшится до желаемого количества.
    2. Для начала используйте половину количества жидкости и добавляйте по мере необходимости.

    Другие веганские южные рецепты для приготовления

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте хештег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

    Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉
    Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на «Безглютеновые» и «Веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».

    (на 100 г)

    • Energy: 232 KCAL / 970 KJ
    • FAT: 4 G
    • Белок: 6 г
    • углеводов: 45 г
    • CARBS: 45 г

    Wake Time

    • Подготовка : 15 мин
    • Приготовление: 25 мин
    • Готовность через: 40 мин

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 60 секунд, помешивая. Добавьте картофель, паприку, Bragg Liquids Aminos и овощной бульон.
    2. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут.
    3. Добавьте стручковую фасоль и варите еще 15 минут или до готовности. Вмешайте масло.
    4. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

    Мишель Блэквуд, RN

    Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать более здоровый выбор и показать, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

    Идеальная жареная зеленая фасоль – простой и полезный рецепт!

    Главная » Гарниры » Жареная зеленая фасоль

    Эти жареные зеленые бобы просто приготовить, и перед ними просто невозможно устоять! Мы часто делаем этот простой рецепт запеченной зеленой фасоли в качестве быстрого гарнира для ужина в будние дни.

    Подавайте жареную зеленую фасоль с запеченными куриными бедрами, свиными отбивными быстрого приготовления или этим простым рецептом из лосося.Эти зеленые бобы также являются вкусным и легким гарниром на День Благодарения, Рождество или Пасху.

    Если вы еще не пробовали жарить зеленую фасоль, вы многое упускаете! Когда овощи запекаются в духовке, происходит что-то волшебное, и стручковая фасоль не исключение.

    Этот рецепт жареной зеленой фасоли очень прост в приготовлении: свежая зеленая фасоль и всего три ингредиента из кладовой. Вы бросите все вместе на противень и запечете в духовке. Затем используйте всю силу воли, которая у вас есть, чтобы не съесть всю партию прямо с противня, прежде чем она даже успеет попасть на ваш обеденный стол!

    Только что из печи, эта стручковая фасоль мягкая в центре и хрустящая по краям.По мере того как зеленая фасоль остывает, она размягчается, но сохраняет тот же восхитительный жареный вкус. Мне нравится делать большую партию и сохранять остатки жареной зеленой фасоли, чтобы подавать их на завтрак вместе с яйцами.

    Чтобы узнать больше о рецептах из свежей зеленой фасоли, попробуйте мою обжаренную зеленую фасоль с пармезаном, зеленую фасоль, приготовленную в скороварке, и запеканку из зеленой фасоли.

    Почему вам понравится этот рецепт запеченной зеленой фасоли

    • Зеленая фасоль, обжаренная в духовке, мягкая в центре и с аппетитными карамелизированными краями.Вам захочется съесть всю сковороду!
    • Этот полезный рецепт состоит только из свежей зеленой фасоли, оливкового масла, соли и перца.
    • Если вы любите готовить овощи, этот рецепт стручковой фасоли идеально подходит для подачи на завтрак, обед или ужин в конце недели.

    Как жарить зеленую фасоль

    Первый шаг к обжариванию зеленой фасоли — подготовка свежей зеленой фасоли. Вымойте их под проточной водой и хорошо высушите чистым кухонным полотенцем.Отломите концы стеблей зеленой фасоли пальцами или отрежьте их ножом или кухонными ножницами.

    Выложите стручковую фасоль на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент необязателен, но он помогает предотвратить прилипание стручковой фасоли к сковороде и значительно облегчает очистку.

    Сбрызните зеленую фасоль небольшим количеством оливкового масла. Я считаю, что 1 столовая ложка масла — идеальное количество для 1 фунта стручковой фасоли, но вы можете использовать больше или меньше по желанию.Посыпьте солью и перцем. Я рекомендую добавлять приправы перед обжариванием стручковой фасоли, потому что вы всегда можете добавить больше приправы позже, по вкусу.

    Смешайте все вместе, чтобы покрыть зеленую фасоль маслом и приправами, а затем разложите фасоль в один слой на сковороде. Это поможет им равномерно прожариться и стать хрустящими.

    Я тестировал различные температуры для обжаривания зеленой фасоли и обнаружил, что 400°F лучше всего подходит для приготовления стручковой фасоли, которая будет мягкой в ​​центре, но хрустящей и обугленной по краям.Вам нужно будет жарить свежую зеленую фасоль в общей сложности около 20 минут, перемешав ее один раз в середине приготовления. Начните проверять их через 15 минут, а затем продолжайте готовить, пока бобы не станут такими мягкими и подрумяненными, как вам нравится.

    Идеи приправы к зеленой фасоли

    Я обычно готовлю по этому базовому рецепту без каких-либо дополнительных приправ. Но со вкусами можно пофантазировать! Вот несколько идей, как приправить жареную зеленую фасоль. Смешивайте и сочетайте, чтобы приготовить лучший рецепт зеленой фасоли!

    • Чеснок: Добавьте один или два зубчика измельченного чеснока в сковороду в течение последних 5 минут выпекания. Посыпьте небольшим количеством чесночного порошка перед выпечкой или добавьте чесночное масло, пока оно горячее, перед подачей на стол.
    • Лимон: подавайте жареную зеленую фасоль со свежевыжатым лимонным соком.
    • Пармезан: смешайте горячую обжаренную зеленую фасоль с тертым сыром пармезан.
    • Свежие травы: посыпьте нарезанной свежей зеленью прямо перед подачей на стол. Попробуйте петрушку, розмарин, тимьян или базилик.
    • Сушеные травы/приправы: смешайте с сушеными травами или приправами перед выпечкой. Попробуйте базилик, итальянскую приправу или смесь порошка чили, чесночного порошка и лукового порошка (всего немного).
    • Лук-шалот/лук: добавьте нарезанный лук-шалот или лук на сковороду и обжарьте вместе с зеленой фасолью.
    • Помидоры: Это может вас удивить, но нарезанные свежие помидоры очень вкусны с жареной зеленой фасолью и луком. Вы также можете запечь помидоры черри с зеленой фасолью — ням!
    • Грибы или картофель: поджарьте их с зеленой фасолью. Жареный картофель и стручковая фасоль — классическое сочетание. Либо нарежьте картофель на мелкие (1/2 дюйма) кусочки, либо дайте более крупным кусочкам картофеля десятиминутную фору в духовке.
    • Бекон: покрошите немного запеченного в духовке бекона поверх жареной зеленой фасоли.
    • Нарезанный миндаль: классический способ придать аромат и хруст зеленой фасоли.

    Советы по приготовлению жареной зеленой фасоли

    • Хорошо высушите зеленую фасоль после мытья. Если зеленая фасоль влажная, она будет париться, а не жариться, и может размокнуть.
    • Вам нужно обрезать только один конец стручковой фасоли – жесткий конец стебля. Конец с тонким наконечником можно есть.Чтобы быстро обрезать зеленую фасоль, выровняйте ее так, чтобы все концы стеблей находились рядом друг с другом, и отрежьте концы стеблей одним разрезом поварским ножом.
    • Проверьте стручковую фасоль примерно через 15 минут в духовке. Затем продолжайте готовить их, пока они не станут такими хрустящими, нежными и подрумяненными, как вам нравится.
    • Жареную зеленую фасоль лучше всего подавать, как только вы достанете ее из духовки, но остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Лучший способ разогреть зеленую фасоль — разогреть ее в духовке, где она снова немного подрумянится.
    • Если вы сделаете этот рецепт, как написано, он будет безмолочным, безглютеновым, вегетарианским и веганским.
    • Добавьте свои любимые овощи, запеченные в духовке, на сковороду, чтобы приготовить смесь из запеченных овощей.

    Более простые рецепты жареных овощей:

    Жареная зеленая фасоль

    Ключевое слово запеченная зеленая фасоль, рецепты зеленой фасоли, рецепт зеленой фасоли, запеченная зеленая фасоль, жареная зеленая фасоль

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Эти Жареные зеленые бобы просто приготовить, и перед ними просто невозможно устоять! Мы часто делаем этот рецепт запеченной зеленой фасоли в качестве быстрого гарнира для ужина в будние дни.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой (для удобства очистки).

    • Зеленую фасоль промойте и хорошо высушите. Обрежьте зеленую фасоль, отломив кончики стеблей пальцами или срезав их ножом. Положите зеленую фасоль на противень.

    • Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем; бросить пальто. Выложите зеленую фасоль в один слой.

    • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 16-22 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой и не начнет подрумяниваться и карамелизоваться по краям.Перемешайте/перемешайте зеленую фасоль примерно в середине выпечки. Служить.

    • Подавайте зеленую фасоль в чистом виде или с сыром пармезан, нарезанным миндалем, свежим лимонным соком, свежими или сушеными травами и т. д.
    • Храните остатки жареной зеленой фасоли в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи.

    Порция: 1/4 рецепта | Калории: 66 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 782 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Сохранить рецепт

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.