Судак жареный рецепт: Судак, жареный на сковороде — пошаговый фоторецепт

Содержание

Жареный судак: три простых рецепта

Судак – универсальная рыба для кулинарии. Его можно фаршировать, запекать, варить. Простым в приготовлении и вкусным получается судак жареный. Рецепты очень разнообразны. Можно сделать рыбу, зажаренную порционными кусками с костями и кожей, или же подготовить филе и обвалять в панировке. Мелкую рыбку иногда обжаривают целой тушкой. Предлагаем рецепты на выбор.

Жареный судак

Начнем готовить рыбу самым простым и привычным способом. Ингредиенты:

  • несколько рыбин;
  • подсолнечное масло – около 50 мл;
  • соль, мука.

Технология приготовления

Каждую тушку нужно вымыть, срезать плавники, голову, выпотрошить, счистить чешую. Нарежьте судака на порционные куски. Подготовьте миску, высыпьте в нее около 100 грамм пшеничной муки, добавьте немного соли. Перемешайте. В сковороде подогрейте растительное масло. Каждый кусочек рыбы обваляйте в смеси муки и соли. Выложите на горячую сковороду. Обжаривайте в течение 5 минут. Крышку оставьте открытой. Как только на рыбе появилась румяная корочка, снимите сковороду с огня, дайте немного остыть (2-3 минуты, это облегчит переворачивание кусков). Теперь переверните судака на другую сторону. Огонь поставьте чуть ниже среднего, прикройте рыбу крышкой и жарьте в течение 10 минут. При желании можно добавить нарубленный репчатый лук. С ним жареный судак будет особенно хорош и ароматен. Готовую рыбу подавайте с любым гарниром. Отличным вариантом будет жареный картофель.

Судак жареный в кляре

Вторым несложным рецептом будет судак в кляре. Для этого вам понадобится готовое рыбное филе. Ингредиенты:

  • готовое филе весом 1 кг или целая тушка весом 1,5 кг;
  • яйцо куриное свежее – 2 штуки;
  • молотый перец, соль;
  • мука, растительное масло.

Технология 

Жареный судак в кляре готовится следующим образом. Первоначально нужно подготовить рыбу. Если вы взяли филе, то его необходимо просто нарезать на порционные кусочки. Если в вашем распоряжении оказалась целая рыбья тушка, сначала нужно очистить и выпотрошить ее. Затем аккуратно отделить от костей и позвоночника. Кусочки филе сбрызните соком лимона и поставьте на 15 минут в холод. За это время приготовьте кляр. Яйца взбейте с солью, добавьте 2-3 ложки масла. Затем, не прекращая мешать, всыпьте муку. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Кусочек рыбы обмакните в кляр и выложите на заранее подготовленную сковороду с подогретым маслом. Обжаривайте по несколько минут для каждой стороны. Как только жареный судак приобретет красивую румяную корочку, снимайте рыбу с огня. Подать готовое блюдо можно с томатным соусом, дольками лимона или соусом тартар.

Судак с орехово-чесночным соусом

Ингредиенты:

  • филе судака весом 0,5 кг;
  • сыр – около 100 грамм;
  • грецкие орехи – около 100 грамм;
  • свежее яйцо куриное – 1 штука;
  • зелень: ветки укропа и петрушки;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • помидоры и перец – по 1 штуке;
  • мука, масло, соль и перец (белый или черный).

Технология приготовления

Филе нарежьте на небольшие куски. Зелень нашинкуйте. Измельчите орехи вместе с чесноком (можно использовать блендер). Взбейте яйцо, смешайте с орехово-чесночной смесью. Добавьте перец и соль. Перемешайте. Соус готов. Сыр нарежьте на тонкие пластинки. Помойте и нарежьте перец и томаты. Кусок сыра обмакните в соус, положите на филе рыбы, сверху — ломтик помидора и перца. Накройте вторым кусочком филе. Завяжите нитью не слишком туго. Обваляйте «бутерброд» в муке и обжарьте в раскаленном масле. Затем нитку снимаем и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Судак жареный, рецепт приготовления

Моя семья очень любит блюда из рыбы, а такую рыбу как судак мы просто обожаем! Нежное белое мясо, отсутствие мелких костей, легкость приготовления — все это делает судака частым гостем на нашем столе.

Я его жарю, варю из него уху, делаю рыбное суфле для доченьки и рыбные котлеты.

А о пользе рыбы для организма и говорить не надо. Рыба это основной источник фосфора, кальция и ненасыщенных жирных кислот. Не зря же в СССР один день в неделю был рыбным днем — это четверг. Думаю неплохая идея хотя бы один день в неделю сделать «рыбным». Сегодня предлагаю вам один из способов приготовления судака — это жареный судак с луком, блюдо без премудростей и изысков, но это нисколько не влияет на его потрясающий вкус.

Для приготовления судака жареного понадобится:

Судак — 1,5 кг;

Лук репчатый — 700 гр;

Мука — 100 гр;

Соль — по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления судака жареного:

1. Почистить и порезать рыбу стейками. Натереть каждый кусочек рыбы солью.

2. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.

3. Выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Огонь должен быть средним.

4. Поджарить до золотистой корочки с одной стороны и перевернуть.

5. Лук порезать полукольцами и выложить его поверх рыбы.

6. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

7. Подавать такую рыбку можно с любым гарниром, но, на мой взгляд, лучше всего подойдет вкусный рис, рис с овощами или картофельное пюре, также очень вкусно просто с овощами — например, с зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Рыба очень полезна. Много полезнее мяса и это надо помнить. Например, вы знаете, что рыба переваривается в полтора-два раза быстрее, чем мясо. Да, да, это так! А учитывая, что калорийность рыбы меньше (например, калорийность судака всего 100-120 ккал на 100гр, а его жирность 4-6%), то польза рыбы становится очевиднее.

В отличие от мяса, в котором содержатся насыщенные жиры, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), которые полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Насыщенные жиры наоборот, повышают уровень «плохого» холестерина и провоцируют заболевания сердечнососудистой системы и ожирение.

Таким образом, если перед вами стоит выбор, приготовить мясо или рыбу, вспомните о пользе рыбы и приготовьте ее. А я, своими рецептами, помогу вам.

Спагетти с морепродуктами, семга с цукини, карп в духовке, сегодняшний судак с луком — попробуйте эту вкуснятину, к тому же ничего сложного в приготовлении этих блюд нет.

Еще раз здоровья вам и приятного аппетита!

Жареный судак — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Судак
700 г50 г
по вкусу50 мл
50 г  

Описание рецепта — Жареный судак:

Судак, на мой взгляд, лучшая промысловая рыба. С нежной, белой мякотью и небольшим количеством костей. И чтобы вы не приготовили из судака, блюдо всегда будет вкусным. Сегодня у меня самый легкий рецепт: жареный судак с жареным луком. Возможно блюдо не самое диетическое, но если использовать подсолнечное масло не литрами, а взять необходимое количество, то и особо жирным этот судак не будет, ведь он сам по себе абсолютно постный.

Подавайте такую рыбу с картофельным пюре. Очень вкусно.

Жареный судак: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жареного судака возьмите следующие ингредиенты:судак, муку, подсолнечное масло, лук репчатый и соль.

Шаг 2:

Судак
700 г

Судака выпотрошите, очистите от чешуи, помойте и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3:

Муку насыпьте в тарелку.

Шаг 4:

Добавьте в муку соль по вкусу, перемешайте соль с мукой.

Шаг 5:

Каждый кусочек судака обваляйте в смеси муки и соли.

Шаг 6:

На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте хорошо и выложите кусочки судака.

Шаг 7:

Обжарьте судак со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 8:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.

Шаг 9:

Обваляйте кольца лука в муке.

Шаг 10:

Поджарьте лук в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Для рыбы и для лука берите рафинированное масло.

Шаг 11:

Жареный судак готов.

Шаг 12:

Подаем жареный судак с луком и любым гарниром. Нежная, белая рыба внутри с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Жареный судак «Сюрприз» — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 2

Время приготовления:

Еще бы не сюрприз: между двумя ломтиками жареного судака — сыр с пикантным орехово-чесночным соусом. А можно добавить еще кружок перца или помидора. Совершенно иной вкус получает привычный судак, приготовленный по этому рецепту.

Ингредиенты
  • 400-450 г филе судака без кожи
  • 100-120 г твердого сыра
  • четверть стакана ядер грецких орехов
  • 1 яйцо
  • по несколько веточек укропа, петрушки, зеленого лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 помидора или сладкий перец — по желанию
  • мука для панировки
  • соль и белый молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Филе судака промываем и обсушиваем. Если филе попалось толстое — лучше разделим на два слоя, не то может не прожариться. Нарезаем небольшими порционными кусочками.
  2. Всю зелень моем и тоже обсушиваем, мелко шинкуем. Измельчаем чеснок и ядра грецких орехов.
  3. Взбиваем яйцо, добавляем измельченные орехи и чеснок, солим и перчим, хорошо вымешиваем. Соус готов.
  4. Сыр нарезаем ломтиками соответствующего размера.
  5. Если решили добавить в начинку помидоры или сладкий перец — моем и нарезаем.
  6. Ломтик сыра обмакиваем в ореховый соус, кладем на кусочек судака, добавляем полоски сладкого перца или ломтик помидора, накрываем кусочком рыбы и закрепляем-обвязываем не слишком туго нитью.
  7. Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла, панируем рыбу в муке и обжариваем. С каждой стороны — сначала 1-2 минуты на сильном огне, а дожариваем до золотистой корочки — на среднем.
  8. Аккуратно снимаем нити и гарнируем жареного судака с сюрпризом салатом из свежих овощей, капусты — например, вот таким.

Блюда из рыбы.

Судак в томатном соусе. Судак жареный. Судак с овощами. Рецепт фото

Посоветуйте друзьям:

 Сегодня приготовим вкусное блюдо из рыбы и из овощей. Мы не просто пожарим судака

, а приготовим его в томатном соусе. Так он получится гораздо сочнее и  вкуснее. Я очень часто  готовлю жаренного судака именно в  таком варианте, только меняю пропорции и ингредиенты для соуса в зависимости от ситуации. 

Блюда из рыбы. Судак в томатном соусе. Судак жареный. Судак с овощами. Рецепт фото

Ингредиенты:

 

Судак – 2 штуки (среднего размера)

 

Лук репчатый – 2-3 штуки

 

Морковь – 2 штуки (крупные)

 

Перец болгарский – 1 штука

 

Томатная паста – 2-3 столовые ложки

 

Мука для панировки рыбы

 

Молоко – 0,5 стакана (можно заменить простой водой, тогда добавить немного сливочного масла или смешать воду со сметаной  – 2 столовые ложки)

 

Растительное масло – для жарки

 

Соль, перец и рыбные приправы – по вкусу

 

Укроп и лавровый лист

 

Чистим рыбу, отрезаем голову, плавники, хвост.

Убираем внутренности и тщательно очищаем от черной пленки, иначе рыба будет горчить.  Нарезаем рыбу порционно: если хотите, удалите хребет, но можно нарезать просто порционно.

Солим, перчим рыбу, при желании добавляем несколько капель лимонного сока, перемешиваем, даем немного постоять.

Затем обваливаем рыбу в муке и обжариваем до румяного цвета на растительном масле.

 

Параллельно обжариваем овощи.

Нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем ломтиками. В растительном масле обжариваем на среднем огне сначала лук, когда он потомится, добавляем морковь, тушим, затем добавляем болгарский перец, слегка обжариваем. Добавляем воду (с водой сметану или сливочное масло) или молоко, тушим на среднем огне минут 15-20.  Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

В глубокий сотейник выкладываем половину порции овощного соуса.


На него выкладываем рыбу


И заливаем остатками соуса.


Накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться на 15-20 минут. В конце добавляем порезанный укроп и лавровый лист.


На гарнир к жареному судаку в томатном соусе подаем рис и свежие овощи.

Надеюсь, вам понравится приготовленное блюдо:  Судак в томатном соусе. Судак жареный. Судак с овощами

Приятного аппетита!

Суперхозяйка предлагает Вам рецепты с фото : блюда из рыбы, простые рецепты

Скумбрия в духовке. Фото-Рецепт приготовления вкусной скумбрии под яичной шубой

 

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Рецепт жареного филе окуня | Расчет питания

Результаты листинга Рецепт жареного филе окуня

Рецепт жареного окуня Food.

com

6 часов назад Нагрейте сковороду фритюрницу с горячим маслом. Смешайте муку, кукурузную муку, пиво, перец и приправы до консистенции жидкого теста. Смазать филе жидким тестом. Глубоко обжарить до золотисто-коричневого цвета. …

Рейтинг : 5/5 (7)

Общее время: 30 минут

Категория: Окунь

Калорий: 846 на порцию

1 .Нагрейте сковороду с горячим маслом.
2 . Смешайте муку, кукурузную муку, пиво, перец и приправы до консистенции жидкого теста.
3 . Смазать филе жидким тестом.
4 . Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Примерно по 3 минуты на каждую сторону.