Суши по-домашнему — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 400 г | 1 шт. | |||
1 шт. | 5 шт. | ||||
1 ст. л. |
| 400 г | |||
1 ч. л. | 7 шт. | ||||
25 г |
| 200 г |
Описание рецепта — Суши по-домашнему:
Моя упрощенная версия роллов.
Суши по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 400 г | ||
1 шт.![]() | |||
1 шт. | |||
5 шт. | |||
1 ст. л. | |||
| 400 г | ||
1 ч. л. | |||
7 шт. | |||
25 г | |||
| 200 г |
Ингредиенты.
Шаг 2:
Моем рис, даем ему стечь. На 400 грамм риса понадобится 200 мл воды, выливаем воду в кастрюльку, засыпаем рис, ставим на печку, закипает делаем самый слабый огонь и варим пока не выпарится вода, это минут 12, выключаем печку, добавляем в рис 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли, перемешиваем, накрываем крышкой и даем 15 минут настояться. Затем выкладываем и пусть остывает, пока мы режем рыбу и авокадо. Лосось режем на широкие тонкие кусочки и на тонкие длинные. Авокадо на тонкие длинные полосочки, и одну половинку авокадо пока не трогаем. Креветки опускаем в кипящую воду на 2 минуты, вытягиваем чистим. Угорь чистим и режем как лосось.
Шаг 3:
Приступаем к роллам. В глубокую мисочку набираем обычную воду, для рук. Берем коврик, на него кладем, предварительно разрезанный на две части нори. Блестящей стороной вниз. Смачиваем руки и пропитываем слегка нори, пока руки влажные берем рис, скатываем в шарик и начинаем ровным слоем покрывать всю поверхность нори. Затем переворачиваем рисом вниз, а на гладкую часть кладем полосочки авокадо, затем лосося и сливочный сыр ( я использую сыр hohland в треугольниках, мне он нравится больше, чем покупная Филадельфия), треугольничек раскатываю в длинную соломку и кладу поверх рыбы. Дальше закатываем ковриком в рол. Наверх кладем широкие полоски лосося либо кунжут. И так далее)
Чикен-ролл по-домашнему рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Чикен-ролл по-домашнему рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Валерия Кислова порций: 5ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов735
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Армянский лаваш
5 штукТвердый сыр
10 чайных ложекПомидоры
1 штукаСоленые огурцы
3 штукиЗеленый салат
1 пучокКуриная грудка
½ штукиПанировочные сухари
по вкусуСметана
4 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиМанная крупа
3 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Филе слегка отбить, как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить, поперчить, окунуть в 1 взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и — на разогретую сковороду, жарить в масле.
2Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль, перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду и готовить на маленьком огне до готовности. Когда остынет, порезать на длинные полосочки.
3Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Листья салата хорошенько вымыть и высушить.
4В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом.
5На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 чайные ложки сыра, сверху выложить соус (3–4 столовые ложки).
6Теперь сворачиваем наш ролл и наслаждаемся 🙂
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Суши по-домашнему: пошаговый рецепт | Дашка Мил
Суши давно стали популярным ресторанным блюдом, завоевавшим внимание определенной части нашего населения. Но не обязательно ждать похода в суши в ресторан.
Их с легкостью можно приготовить и самостоятельно, каждый раз экспериментируя с их начинкой. И кто знает, может именно ваш вариант станет когда-то мировым шедевром.
Ингредиенты:
- 4 стакана риса для суши или обычного круглого
- 4 стакана воды
- 10 листов нори
- 1 стакан рисового или яблочного уксуса
- 0,5 стакана воды
- 100 г сахара
- 1 ч. ложки соли
- 200 г крабовых палочек (филе лосося, семги, тунца и т.д.)
- Свежий огурец
- Красный сладкий перец
- Плавленый сыр (сливочный сыр)
Способ приготовления:
Рис необходимо очень тщательно промыть – это самое первое и практически самое главное правило в приготовлении суши. Промывать рис необходимо до полной прозрачности воды. Затем залить его водой в соотношении 1:1 и варить до готовности (в данном рецепте рис готовился в мультиварке) не добавляя в него соли и специй. Затем необходимо высыпать рис на объемную поверхность, чтобы он быстрее остывал, накрыв его пищевой пленкой, чтобы избежать засыхания. Для этого может прекрасно подойти противень. Готовим смесь, которой будем сбрызгивать рис. Для этого необходимо смешать уксус, сахар и соль. Подогреть данную смесь на огне, но, не доводя до кипения. Дать полностью остыть. Данного количества сиропа может хватить на несколько раз. Хранить его необходимо в холодильнике. Сбрызгиваем рис данной смесью и тщательно перемешиваем. Распределяем тонким слоем и оставляем остывать.
Можно сразу распределить рис на столько частей, сколько будет листьев нори.
Затем берем бамбуковый коврик и обматываем его пищевой пленкой.Затем берем бамбуковый коврик и обматываем его пищевой пленкой.
Очищаем и нарезаем соломкой свежий огурец.Очищаем и нарезаем соломкой свежий огурец.
Так же соломкой нарезаем сладкий перец.Так же соломкой нарезаем сладкий перец.
Плавленый сыр делим на 6 частей.Плавленый сыр делим на 6 частей.
Крабовые палочки разрезаем вдоль на 4 части.Крабовые палочки разрезаем вдоль на 4 части.
Берем лист нори, и на матовую поверхность выкладываем рис, оставляя часть листа свободной.Берем лист нори, и на матовую поверхность выкладываем рис, оставляя часть листа свободной.
Накладываем приготовленные для суши ингредиенты.Накладываем приготовленные для суши ингредиенты.
С помощью коврика скручиваем плотно лист нори с начинкой.С помощью коврика скручиваем плотно лист нори с начинкой.
Разрезаем полученную «колбаску» ножом, смоченным в воде на несколько частей.Разрезаем полученную «колбаску» ножом, смоченным в воде на несколько частей.
Вот и все))) Приятного аппетита)
Роллы по-домашнему (Рецепт от читательниц Leptusa и Антонины)
Рецептом очень вкусных ролл со слабосоленой рыбкой, свежим огурцом и плавленным сырочком поделились со мной две молодые хозяюшки и мамы — Leptusa и ее подруга Антонина, которая приехала к ней погостить. Тоня больше готовила, а Leptusa снимала весь процесс приготовления. Дорогие друзья! Вы только посмотрите какие красивые, очень аппетитные роллы получились. А как их много! Из 5 штук водорослей получилось
Для приготовления ролл по-домашнему нам потребуется:
- 1 стакан круглого риса или специального
- Упаковка слабо соленого лосося или форели
- 1 плавленный сырок
- 1 свежий огурец
- 5 шт. водорослей Нори
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса
- Порошок Васаби
- Соевый соус
- Маринованный имбирь (по желанию)
Вот такие ингредиенты потребовались для приготовления вкусных ролл в домашних условиях.
Вот так выглядит упаковка с водорослями Нори.
Рис отвариваем, но так, чтобы он был не рассыпчатым, а клейким. Именно поэтому для этих целей лучше брать специальный рис для ролл, или как данном случае — круглый. В теплый рис добавляем соль, сахар и уксус и оставляем остывать, пока он полностью не охладится.
Тем временем приготовим все необходимые ингредиенты. В порошок Васаби добавляем столько воды, чтобы соус по консистенции получился, как густая сметана.
Огурец моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Плавленный сырок нарезам брусочками, смачивая нож водой, так будет легче нарезать.
Тонкой соломкой нарезаем слабо соленую рыбу.
Практически все ингредиенты подготовлены, остались водоросли Нори. Нам потребуется 5 листов, каждый из которых нужно разрезать пополам. У нас получается 10 штук, из которых мы и будем готовить наши роллы.
Теперь, когда у нас все подготовлено, можно приступать к сборке ролл.
Для этого нам еще потребуется бамбуковый коврик. На него выкладываем водоросль, на которую ровным слоем выкладываем рис, причем с одной стороны не до конца, приблизительно оставляя пустым 0.5 см. (как на фото).
Посередине вдоль всей водоросли выкладываем рыбу и плавленный сырок, или рыбу и огурец, или же огурец с плавленным сырком.
Перед тем, как закручивать роллы с помощью бамбукового коврика, край водоросли, где нет риса, смачиваем водой. Закручиваем и оставляем на 2-3 минуты.
После чего разрезаем на 7-8 равных частей, ножом, смоченным в воде. Все тоже проделываем с остальными ингредиентами.
Наши роллы готовы. Можно приступать к трапезе. В мисочку наливаем соевый соус. Каждую роллу смазываем небольшим количеством васаби. По желанию сверху на роллу выкладываем кусочек маринованного имбиря.
Вот такое аппетитное блюдо получилось у замечательных хозяюшек Leptusu и Антонины, которые не поленились поэтапно отснять процесс приготовления и поделиться с нами рецептом.
Огромное спасибо! Ждем новых интересных рецептов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Суши-роллы ассорти рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 1 час.
1 Сначала необходимо приготовить рис для суши.
2 Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.
3 В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 ст.л. уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
4
5 Для роллов рисом наружу «Урамаки» ( «Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.
6 Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
7 Выложить начинку по центру листа. Для ролла «Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
8 Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте( или икре летучей рыбы) и разрезать на 4-6 частей (в зависимости от размера листа нори).
9 Ролл «Филадельфия» разрезать на 4-6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.
10 Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
11 В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 ст.л. уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
12 На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2-3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
13 Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).
14 Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
15 С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
16 Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4-6 частей.
17 Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.
Рецепты закусок Посмотреть все рецепты Овощной милфей Состав: Свекла, Авокадо, Кабачки, Сок лимонный, Вода, Кунжутные семечки, Петрушка, Морская соль Свекольная икраСостав: Свекла, Морковь, Репчатый лук, Вода, Лимоны, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Гвоздика молотая, Кориандр молотый, Соль, Перец черный свежемолотый
Быстрая квашеная капустаСостав: Белокочанная капуста, Растительное масло, Морковь, Сахар, Уксус, Соль, Чеснок
Роллы Инь-Янь рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллов инь-янь на 1 порцию :
Рецепт приготовления роллов инь-янь по шагам
Инь-Янь, это отличный вариант для романтического ужина вдвоем. Конечно для приготовления этих роллов вам понадобится не только много терпения, но и много времени. Несмотря на это, результат стоит того. Рис сварите так, как написано на упаковке. В это же время подготовьте циновку (оберните ее пищевой пленкой). Нори нужно порезать на две половинки, именно вдоль, не поперек. На коврик положите одну часть нори.
Половину риса выложите на нори и распределяйте равномерно, важный момент. Оставьте примерно 1 см нори не заполненным, пусть он будет пустым, без риса. В середину листа нужно выложить огурец. Выкладывайте его полоской, вдоль листа. Теперь нужно свернуть лист в ролл. Сделайте это так, чтобы край нори без риса остался наружу, на приклеивайте его к рису.
Теперь на циновку нужно положить вторую половинку нори. Ее также покройте оставшимся рисом, как и первую половинку. 1 см края нужно оставить свободным. В середину данного ролла выложите красную рыбу, полоской. Сверните ролл так, чтобы край без риса остался свободным, не приклеенным к рису.
Теперь самое важное и главное. Соедините два ролла в один. Для этого тот 1 см нори, который остался свободным, нужно смочить водой. Пока нори мокрое, соедините два ролла. У вас получится один, его нужно разрезать на 6 порций. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Водоросль нори
0
0
0
0
Рис для суши
16
2
170
766
Соленая семга
23
13
0
202
Рисовый уксус
0
0
7
29
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
40
15
182
1019
всего в 1 порции:
40
15
182
1019
всего в 100 граммах:
8
3
37
209
Похожие рецепты
Заказ еды с бесплатной доставкой: Пицца, роллы, вок
Заказ еды с бесплатной доставкой: Пицца, роллы, вок — ПиццаФабрика ЯрославльКлассическая пицца из двух половин
Выбери свои любимые половинки пицц, 37 см.
Римская пицца из двух половин
Выбери свои любимые римские половинки пицц, 27 см.
Конструктор пиццы
Выбери свои любимые ингредиенты и собери пиццу, 37 см.
Новинка
Испанская
Огненная пицца для настоящих амигос! Пикантные колбаски, свинина и острый соус — будет горячо!
Новинка
Шведская
Настоящий скандинавский вкус — соленые огурчики, сырные палочки и соус ранч! А еще много овощей!
Французская
Сочная ветчина, бекон, курица с болгарским перцем под оригинальным медово-горчичным соусом.
Вок
Новый формат любимого вкуса! Сочные жареные овощи с куриным филе под пряным соусом.
Детская
Ничего лишнего, только то, что так любят наши маленькие гости!
Итальянцы в России
Русский характер итальянской классики! Аппетитная ветчина с шампиньонами, овощами и фирменным соусом.
Аль-копчоне
Богатство вкуса! Ароматные охотничьи колбаски, салями и маринованные огурчики с томатом и базиликом.
Хит
Мясное плато
Бекон, салями, ветчина и колбаса — мы собрали для вас все самое вкусное и сытное!
Ветчина и грибы
Настоящий хит меню! А все из-за идеального сочетания сырной основы, сочной ветчины и шампиньонов.
Деревенская
Много свежих овощей, кукуруза, маринованные огурчики и ветчина с колбаской!
Песто ля Фиш
Итальянский вкус с доставкой на дом! Нежная семга под освежающим соусом песто.
Всё и сразу
Легендарная пицца, которую хотят все… и сразу. Фирменный соус, колбаса, куриное филе и свежие овощи!
4 сыра
Самая сырная пицца меню! Классика, которая никогда не надоедает.
Остро!
Пепперони
С нами она полетела в космос. Легендарный вкус и красивейшая острота в каждом кусочке.
Жюльен
Пицца с духом Франции, а все из-за нежного сливочно-грибного вкуса.
Индеано
Нежное филе индейки под оригинальным соусом манго-чили с овощами и моцареллой.
Маргарита
Она носит имя королевы, имеет очень простой состав, невероятный вкус и известна по всему миру.
Жар-птица
На основу из фирменного соуса и сыра мы выложили нежную куриную грудку, сочные помидоры и маслины.
Дон Бекон
Невероятное количество сочного бекона, освещающих помидорок черри и, конечно, сыра.
Сырная
Это идеальная основа для вашего собственного рецепта. Добавьте начинку по вкусу в «Опциях».
По-домашнему
Домашний уют и тепло с доставкой. Мелкая нарезка ингредиентов и только то, что вы любите.
С копченостями
Много мяса, шампиньоны и ничего больше! Сытная и ооочень аппетитная пицца.
Золотая рыбка
Настоящее волшебство! Вкуснейшие креветки и нежная семга на сливочном соусе с сыром.
Чесночный цыпа
Пицца с пряным соусом, нежной куриной грудкой и беконом станет настоящим украшением вашего стола!
Остро!
Баварская
Сочная, мясная и ооочень острая! Огненная пицца для любителей сытно поесть!
Итальянское ассорти
Несколько видов колбас, болгарский перчик и шампиньоны сделают вашу встречу с друзьями еще вкуснее!
Цезарь
«Начинка из куриной грудки под легендарным соусом и двумя видами сыра. Устоять — невозможно. »
Остро!
Пиццбургер
Сытно и вкусно! Три вида мяса, свежие овощи, соус бургер и сладкий соус чили для остроты ощущений.
Гавайская
Пицца с тропическим настроением. Необычное сочетание ананаса и ветчины не оставит никого равнодушным!
Пока все дома
Нежный соус, много мяса и свежих овощей — домашний вкус с бесплатной доставкой.
Праздничная
Яркая, сытная с несколькими видами мяса, она точно придется по вкусу всем гостям.
Пицца счастья
Рецепт счастья найден! Всего и побольше — много мяса, свежих овощей, сыр фета и оливки.
Барбекю
Вкус пикника! Пряные колбаски, говядина, нежная моцарелла и свежие овощи под соусом барбекю.
Детям
Сырные палочки
Нежная моцарелла, пикантный пармезан на основе для пиццы. Удобная форма прямоугольных кусочков.
Скидка до 25%
Четыре закуски
Попробуйте все закуски и сделайте это выгодно!
Скидка до 25%
Три ролла
Три любых ролла по одной цене. Выгодно и вкусно!
Скидка до 25%
Четыре ролла
Когда хочется роллов, да побольше! Выбирайте на свой вкус
Скидка до 25%
Пять роллов
Роллов много не бывает! Соберите комбо для большой компании
Скидка до 25%
Пицца + роллы
Соберите свое идеальное комбо из большой пиццы и двух порций роллов!
Скидка до 30%
Шесть пицц
Шесть разных вкусов придутся по душе каждому, и больше не нужно спорить, что заказать!
Скидка до 15%
Пицца + закуска + напиток
Полноценный набор для вашего ужина.
Скидка до 25%
Две пиццы + напиток
Два вкуса по выгодной цене! Выбирайте свои любимые!
Скидка до 10%
Детский
Специальный набор вкуснейших блюд для самых маленьких!
Скидка до 25%
Четыре пиццы
Хватит всем! Выгодное предложение для компании
Скидка до 15%
Два пиццаролла и шаурма
Попробуйте все! Выберите пиццароллы и шаруму из нескольких вариантов и составьте свое комбо!
Скидка до 15%
Две пасты и напиток
Выгодное предложение для настоящих любителей итальянской кухни.
Скидка до 15%
Три вока
Дайте три! Выберите на свой вкус и закажите выгодно!
Конструктор римской пиццы
Рыбная
То, от чего никто не отказывается — морепродукты на пышном хрустящем тесте. Соус фирменный, сыр моцарелла, семга, креветки, лук красный, салат руккола.
Мясная
Пышное хрустящее тесто и мясная начинка. Соус ранч, сыр моцарелла, колбаса п/к, куриное филе, кусочки говядины со специями, пепперони, руккола.
Острая
Пицца на пышном хрустящем тесте с острой начинкой! Соус томатный, сыр моцарелла, пепперони.
Куриная
Мы взяли самые популярные продукты и создали эту невероятную пиццу! Соус ранч, сыр моцарелла, ветчина, куриное филе, помидоры, сыр пармезан, салат руккола.
Сырная
Пышное хрустящее тесто и 3 вида сыра. Соус ранч, сыр моцарелла, сыр гауда, сыр пармезан, руккола.
Микс
Пышное хрустящее тесто и море колбасок! Соус томатный, сыр моцарелла, ветчина, салями, сосиски баварские с зеленью, помидоры, перец болгарский.
Конструктор роллов
Новинка
Криспи
Хрусть! Криспи лук и индейка — вот, что делает эти роллы по-настоящему особенными!
Новинка
Цунами
Яркий, пестрый и такой вкусный! Тунец, семга, чука и японский омлет — вот это разнообразие!
Новинка
Филадельфия спайси
Классика по-новому! Любимый рецепт теперь в остром исполнении, да еще и с копченой семгой.
Новинка
Ямато
Ничего лишнего — запеченный ролл с нежной индейкой, сыром и пастой кимчи.
Новинка
Мияги
Ммм… теплые запеченные роллы с копченой рыбкой под оригинальным соусом манго-чили и луком криспи.
Новинка
Чиз песто
Больше сыра любителям сыра! Теплые роллы в тесте с соусом песто — для любителей самого нежного вкуса.
Остро!
СЕО ролл
Не рыба, а мясо! Для тех, кто ищет новые вкусы, и для ценителей оригинальности.
Остро!
Сяке
Роллы для любителей копченой рыбки. Дополнены нежностью огурца и яркой остротой соусов спайси и чили.
Остро!
Тартар
Ролл + тартар. Нежная рыбная начинка, овощи, острый соус и пестрый кунжут. Устоять невозможно!
Хит
Ролл Цезарь
Вкус любимого салата в форме роллов! Индейка с хрустящими овощами и пармезаном под соусом «Цезарь».
Котацу
Тонкий слой японского омлета, соус из авокадо, икра масаго и нежный сливочный сыр.
Калифорния
Яркая икра масаго снаружи, в начинке вместо привычной рыбы — снежный краб и авокадо.
Бонито
Пестрая стружка тунца сверху и копченая семга в начинке — их невозможно не узнать.
Бекон-сан
Ломтики бекона, нежный сливочный сыр, два соуса — фирменный и спайси, обсыпка из кунжута.
Окинава
Роллы с тончайшей рисовой бумагой, пастой из морепродуктов, креветками и хрустящим салатом.
Канада
Покоряет как вкусом, так и красотой. Пестрый угорь, кунжут и соус унаги.
Филадельфия чиз
Легкая классика, нежная текстура сыра, лосось и ничего лишнего.
Филадельфия микс
С семгой или с угрем? Выбирать не придется, ведь они приедут к вам вместе.
Филадельфия
Ничего лишнего — рис, нори, мягкий сливочный сыр, огурец и салат. Все это под нежным ломтиком семги.
Киото
Нежный запеченный ролл с индейкой, овощами и пармезаном.
Тамаго
Классический японский омлет с мягким сыром и острой ноткой острого соуса поможет обрести гармонию.
Император
Угорь и индейка под нежной шапочкой из сыра пармезан и соуса сладкий чили.
Фудзияма
Запеченый ролл с крабовым мясом и икрой масаго.
Тайто
Два вида рыбы, соус унаги, авокадо, запеченные “шапочки” из пармезана и кунжутная обсыпка.
Дракон
Теплые роллы в хрустящей панировке с угрем, сливочным сыром и хрустящим огурцом.
Катана
Роллы с креветкой, авокадо и мягким сыром в хрустящей панировке.
Шен
Ролл с копченой семгой, креветками и огурцом в хрустящей панировке.
Якудза
Теплый роллы с хрустящей панировкой, которые выбирают множество наших гостей!
С огурцом
Без мяса и рыбы! Для тех, кто ценит простоту и классический вкус.
С семгой
Для тех, кто ценит простоту и классический вкус.
С угрем
Для тех, кто ценит простоту и классический вкус.
Конструктор вок
Соберите Вок на свой вкус в конструкторе.
Новинка
Рис со свининой в ореховом соусе
Домашний, сытный и такой вкусный обед! Рис с мясом и овощами под оригинальным ореховым соусом.
Удон с овощами в кокосовом молоке
Фасоль стручковая, шампиньоны, морковь, болгарский перец, пшеничная лапша, кокосовое молоко, чесночное масло, кунжут.
Хит
Удон с курицей в соусе терияки
Нежное куриное филе, овощи и оригинальный терияки, который придает всему блюду неповторимый вкус.
Остро!
Удон с креветками и соусом сладкий чили
Пшеничная лапша с креветками с хрустящими овощами под соусом сладкий чили.
Удон с морепродуктами в устричном соусе
Пшеничная лапша с креветками, семгой, осьминогом и кальмаром под устричным соусом.
Харусаме со свининой в соусе терияки
Настоящий азиатский вкус. Тонкая рисовая лапша со свининой в соусе терияки.
Фунчоза с курицей в сливочном соусе
Тонкая лапша из бобовых с курицей и грибами под нежным сливочным соусом.
Харусаме с курицей и имбирем
Огненный азиатский вкус. Тонкая рисовая лапша с курицей и пряным имбирем!
Соба с грибами в соусе терияки
Никакого мяса! Гречневая лапша с двумя видами грибов под соусом терияки.
Новинка
Свежие овощи
Прекрасны своей простотой! Свежие овощи для вас в любое время года.
Новинка
Салат капрезе с рукколой и миндальными лепестками
Изысканный и утонченный салат «Капрезе». Итальянская классика для истинных ценителей высокой кухни.
Новинка
Салат с бастурмой, грибами и кукурузой
По-деревенски сытно! Картофель с двумя видам грибов, бастурмой и свежей кукурузой.
Новинка
Салат с Фунчозой и индейкой
Тонкая азиатская лапша из бобовых с индейкой и овощами под кунжутным соусом.
Новинка
Тартар из семги
Закуска для настоящих гурманов! Ломтики семги с овощами под лимонным и устричным соусом.
Новинка
Тартар из тунца
Закуска для настоящих гурманов! Ломтики тунца с овощами под лимонным и устричным соусом.
Хит
Салат Цезарь с индейкой
Попробуйте классику! Вариант с индейкой для тех, кто любит нежное мясо.
Салат Камчатский
Вкус Дальнего Востока и бушующего моря! Снежный краб со свежими овощами.
Салат Чука
Японские водоросли с помидорами черри, приправленные кунжутным соусом и соком лайма.
Салат Цезарь с креветками
Попробуйте классику! Салат с креветками для неравнодушных к морепродуктам.
Салат Оливье
Не нужно ждать Нового года, чтобы насладиться этим легендарным вкусом.
Салат Греческий
Крупная нарезка свежих овощей, сыр и оливки под ароматной заправкой из оливкового масла.
Поке с креветкой
Поке — это блюдо из нескольких ингредиентов, уложенных в глубокую миску. Вариант с креветкой.
Поке с семгой
Поке — это блюдо из нескольких ингредиентов, уложенных в глубокую миску. Вариант с семгой.
Поке с чукой
Поке — это блюдо из нескольких ингредиентов, уложенных в глубокую миску. Вариант с чукой
Поке с тунцом
Поке — это блюдо из нескольких ингредиентов, уложенных в глубокую миску. Вариант с тунцом.
ПиццаФабрика © 2011-2021 ООО «Все и сразу».
Россия Ярославль
8-800-5-500-600Как приготовить домашние суши
Посмотрим правде в глаза: еда вне дома может повредить ваш кошелек. Однако домашняя еда позволяет вам тратить меньше, чувствуя себя настоящим поваром. Суши кажется чрезвычайно сложным в приготовлении, но на самом деле это вполне выполнимо! Кроме того, благодаря разнообразию ингредиентов суши могут помочь вам придерживаться сбалансированной диеты. Узнайте, как приготовить идеальный суши-ролл, и поразите всех своих знакомых на следующем званом ужине. Или попробуйте произвести впечатление на своего S.O. и устроить суши-свидание.
Помимо того, что вы так вкусно, вы можете приготовить суперполезные суши. Добавляя такие ингредиенты, как авокадо и лосось, вы включаете в свой рацион суперпродуктов , что является огромным плюсом.
Общие ингредиенты для суши:
- Мат из морских водорослей
- 2 стакана риса для суши
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
Варианты овощей:
- Морковь
- Огурцы
- Зеленый лук
- Авокадо
Варианты протеина
- Краб
- Тунец
- Лосось
- Креветки
- Желтый хвост
Дополнительные опции:
- Пряный соус
- Темпура
- Кранч с васабом соевый соус
- Семена кунжута
1.Вымойте рис: это один из самых утомительных шагов, но он несложный и сделает ваш рис чистым. Полейте рис водой и вылейте его не менее пяти раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Приготовить рис. Пока вы это делаете, нагрейте небольшую миску с сахаром, солью и рисовым уксусом, пока сахар не растворится. После того, как рис будет приготовлен, он смешается с рисом.
3. Разложите пленку из морских водорослей — обратите внимание, что вам следует использовать не закуски из морских водорослей, а большие квадратные циновки из морских водорослей. Их можно найти на любом азиатском рынке и в большинстве продуктовых магазинов.
4. Выложите рис на верхушку водорослей: нанесите майонез на руки, чтобы рис не прилипал.
5. Порежьте любые ингредиенты и выложите их на рис в одну линию. Не делайте так, чтобы ингредиенты покрывали слишком большую ширину, потому что из-за этого будет очень сложно приготовить рулет.
6. Рекомендации: хрустящий тунец и авокадо, острые креветки и огурцы, острый хрустящий рулет из лосося.
7. Оберните рис поверх ингредиентов и плотно закройте рулет. Этот шаг может потребовать много практики, но в конце концов вы добьетесь его!
8.Наконец, разрежьте рулет на любое количество кусочков. (обычно работает 6-8 человек)
Необязательно : подавать с васаби, соевым соусом и имбирем!
Показанное изображение Луиджи Поццоли на Unsplash .
Бесплатное использование, указание ссылки не требуется.
Название изображения Источник
Подпишитесь на нашу рассылку новостейАдрес электронной почты:
Есть ли что-то подозрительное в домашних суши?
Автор: Дрю Баркли
В прошлом году я болтала с другом о разных блюдах, которые мы любили готовить дома.Я вырос на юге и упомянул, что основными продуктами моей кухни были запеканки, жареный цыпленок и домашнее печенье. Мой друг, выросший в семье американцев азиатского происхождения, привык готовить разные жареные блюда, пельмени и рамен. Хотя все это звучало восхитительно и заставило меня задуматься об ужине преждевременно, следующая еда, о которой она упомянула, застала меня врасплох. Она сказала мне, что они с сестрой любят вместе готовить домашние суши.
Сначала я опешил.Мысль о том, что кто-то готовит суши дома самостоятельно, казалась мне рискованной. Но вот кто-то, кого я знал, регулярно готовил суши в собственном доме. Мне сразу стало любопытно, узнать все подробности о том, как она и ее сестра готовят свои собственные суши. Она сказала, что они пошли в магазин и купили ту рыбу, которая им понравилась в тот день. Чтобы сделать роллы, они кладут слой липкого белого риса на водоросли и сверху кладут рыбу, огурцы, авокадо, сливочный сыр и все, что им нравится в тот день.Затем они скатывали его, нарезали на отдельные булочки и наслаждались. Почувствовав, что я нервничаю из-за ее домашних суши, она заверила меня, что ни она, ни ее сестра никогда не болели и всегда используют то, что она называла «свежей» рыбой. Хотя я хотел упомянуть, что «свежая» рыба — это не то же самое, что «безопасная» рыба, я позволил разговору закончиться на этом и отправился провести небольшое исследование самостоятельно.
Во-первых, я хочу заявить, что никогда не готовил домашние суши.Хотя мне нравится есть суши, я оставлю их приготовление опытным, обученным профессионалам, работающим в полностью проверенных ресторанах. Однако я хотел выделить конкретные действия, которые вы можете предпринять, чтобы обезопасить суши, если вы готовите их дома (или даже если вы едите их в ресторане).
Пожалуй, самый важный элемент в приготовлении безопасных суши — это рыба, пригодная для суши. Авторитетные коммерческие предприятия розничной торговли выставят такую оценку только той рыбе высочайшего качества, которую, по их мнению, можно есть сырой.Кроме того, хорошо образованные торговцы рыбой (люди, которые продают сырую рыбу и морепродукты) будут знать, какая рыба относится к категории суши и безопасна для употребления в сыром виде, но можно встретить торговцев рыбой, которые не знают, что такое рыба суши. Хотя официального стандарта для использования этой этикетки не существует, единственное федеральное постановление, которое необходимо соблюдать, заключается в том, что паразитическая рыба, такая как лосось, должна быть заморожена для уничтожения любых паразитов перед употреблением в сыром виде (FDA Food Code 3-402.11, 2017 г.) 1 . Однако паразиты — это лишь одна из опасностей, которые могут быть связаны с употреблением в пищу сырой рыбы.Опасности могут также включать химические опасности, такие как ртуть или другие тяжелые металлы, патогенные бактерии, такие как Vibrio spp. , или физические опасности, такие как осколки костей или куски металла. Здесь также важно отметить, что замораживание только остановит рост болезнетворных бактерий, но не убьет их. Рыба суши будет дороже, но вы можете быть уверены, что получили продукт более высокого качества, который безопаснее употреблять в сыром виде, так как он не содержит паразитов.Чтобы узнать больше о безопасном приготовлении суши, посетите указанные ниже веб-сайты, которые я нашел полезными при изучении этой темы. Первый — это раздел пищевого кодекса FDA, посвященный уничтожению паразитов, второй — канадское руководство по безопасному приготовлению суши, а третий — статья из журнала Food Safety Magazine 2015 года.
Еще один важный момент — как можно дольше хранить рыбу в холодильнике. Это предотвратит рост любых болезнетворных микроорганизмов и сохранит рыбу в большей безопасности, пока она не будет готова к употреблению.Точно так же правильное приготовление риса для суши с уксусом также может помочь предотвратить рост болезнетворных микроорганизмов. При приготовлении риса в уксусе рис становится кислым, и его pH упадет до ниже 4,6. Это выходит за рамки того, что большинство болезнетворных микроорганизмов способны расти. Таким образом, подкисление риса помогает предотвратить перекрестное загрязнение риса любыми бактериями, присутствующими на рыбе, и наоборот.
Последний важный момент, о котором следует упомянуть, — убедиться, что вы используете чистую посуду. Избегайте использования деревянной посуды, так как ее сложнее чистить, и в ней может скапливаться больше бактерий.Учитывая, что большинство людей едят суши одноразовыми деревянными палочками для еды, используйте их только один раз и не пытайтесь использовать одноразовые палочки повторно. Использование чистых ножей и посуды из нержавеющей стали при приготовлении суши снижает риск перекрестного загрязнения суши.
- https://www.fda.gov/media/110822/download
- https://www.gov.mb.ca/health/publichealth/environmentalhealth/protection/docs/sushi.pdf
- https: // www.foodsafetymagazine.com/enewsletter/is-my-sushi-safe-why-government-regulation-is-coming-to-sushi/
Дрю Баркли
Старший научный сотрудник
CFAES Департамент пищевых наук и технологий
Наши любимые домашние роллы с суши-маки
Приготовьте, приправьте и охладите рисОтмерьте 2 1/2 стакана воды в кастрюлю на 2 литра. Добавьте рис. Поставить на средний или сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого.Накрыть крышкой и варить 20 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте уксус, сахар и 1 1/2 чайной ложки соли. Когда рис готов, переложите его в большую миску. Равномерно сбрызните примерно одной третью смеси уксуса. Используйте лопатку для суши или деревянную лопатку, чтобы перемешать рис снизу, аккуратно перемешивая и перемешивая, чтобы рис охладился и равномерно распределил уксус. (На протяжении всего процесса посыпания и перемешивания вы можете обмахивать рис листом бумаги, чтобы он быстро остыл.) Никогда не давите на рис.Сбрызните половину оставшейся смеси уксуса и повторите перемешивание. Сбрызните оставшейся смесью уксуса и перемешайте в последний раз.
Приготовьте начинку
Очистите огурец и разрежьте его вдоль на 4 ломтика (проще всего сначала отрезать немного с одной стороны, а затем свернуть на отрезанную сторону, чтобы огурец был устойчивым для нарезки). Разрежьте дольки пополам посередине. Нарежьте эти половинки ломтиками на полоски толщиной 1/4 дюйма. (Они будут похожи на картофель фри.) Выложите на большое блюдо (начало тарелки с начинкой).Нарежьте ветчину полосками толщиной 1/4 дюйма и добавьте на блюдо.
Разрежьте авокадо пополам. Начните с заостренного конца стебля (вверху) и обведите косточку. Скрутите стороны в противоположные стороны и разведите в стороны. Большой ложкой вычерпайте косточку и выбросьте. Вычерпайте мякоть авокадо с кожицы на одну половину. Удалите кожуру и разрежьте каждую половину на 8 полосок. Добавьте в блюдо для начинок. Добавить в блюдо ростки редьки и крабовое мясо.
Сформируйте роллы маки
Имейте под рукой небольшую миску с водой, чтобы намочить пальцы.Положите коврик для суши на стол плоской стороной вверх и полосами из стороны в сторону. Положите 1 кусок нори на коврик шероховатой стороной вверх. Совместите длинную сторону (8 дюймов) нори с ближайшим к вам краем коврика. Выложите 1 стакан риса на нори. Смочите руки и кончиками пальцев аккуратно распределите рис, чтобы покрыть нори, оставив 1 дюйм непокрытым спереди, 1/2 дюйма с каждой стороны и около 1/3 листа нори с обратной стороны. (Рис должен выглядеть пушистым; вы увидите, как нори выступает насквозь.)
Смоченной стороной руки прижмите неглубокую траншею для заполнения из стороны в сторону примерно на треть пути назад. Пальцем смажьте немного васаби, если он вам нравится (будьте осторожны: слишком много — у вас обжигает нос) в траншею. Посыпать кунжутом.
Выберите 2 или 3 ингредиента для наполнения, чтобы уложить их в траншею. (Это не займет много времени, но будьте осторожны, чтобы распределить его из стороны в сторону.) Разведите кончики пальцев обеих рук (как когти) и используйте их, чтобы удерживать начинку на месте.Зачерпните большие пальцы рук под ковриком, чтобы поднять его, и удерживайте коврик и нори вместе большими и указательными пальцами. Начните катать циновку, нори и рис по начинке, надавливая на начинку кончиками пальцев. Когда вы начинаете раскатывать, важно, чтобы начинка оставалась посередине. Когда коврик окажется наверху, вытяните кончики пальцев и продолжайте катить, пока коврик не коснется другой стороны. Отогните мат и продолжайте скатывать нори, пока он полностью не обернет рулет. Теперь крепко обхватите коврик вокруг рулона, чтобы уплотнить его и сделать круглым.
Удалите мат, заверните рулон в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до подачи на стол. Продолжайте делать остальные 5 рулетов.
Подать суши
По одному, развернуть роллы из полиэтиленовой пленки. Острым смоченным ножом разрежьте каждый рулет на 6 или 8 ломтиков, увлажняя нож между разрезами. (Используйте коврик для суши, плотно свернутый вокруг ролла, в качестве направляющей для резки.) Разложите на блюде рисом вверх.
Налейте немного соевого соуса в небольшие блюда, чтобы каждый мог окунуть в них свои суши.Выложите маринованный имбирь и семена кунжута в небольшие сервировочные миски. Выкопайте или выдавите васаби в небольшую тарелку. Выложите все на стол. Подавайте суши, проходя васаби, семена кунжута и имбирь для тех, кто этого хочет. Делает 6 роллов маки (каждый нарезанный на 6–8 частей), которых достаточно для подачи 4 в качестве легкого блюда или от 8 до 10 в качестве закуски.
Адаптировано из книги Rick & Lanie’s Excellent Kitchen Adventures, Рика Бейлесса и Лэни Бэйлесс с Дином Гроеном Бейлессом (Стюарт, Табори и Чанг, 2004).
Рецепт ролла Калифорния — Девушка из Айовы ест
Узнайте, как приготовить роллы «Калифорния» дома, с помощью этого пошагового руководства и рецепта роллов «Калифорния»!
Сегодняшний день был наполнен случайными вещами и концами, отмеченными домашними роллами California Rolls на ужин!
У нас с моим старшим братом уже несколько месяцев вырисовывается собственное соревнование между нами двумя — , соревнование по еде . Он думает, что может проиграть больше, чем я (ХА!), Поэтому мы пытались договориться о том, с какой едой мы должны соревноваться.
Никто из нас не хочет есть что-то супер-отвратительное, например чизбургеры или куриные наггетсы, поэтому я, вдохновленный упаковками на прошлой неделе, выкрикнул КАЛИФОРНИЙСКИЕ РОЛЛЫ , когда мы обсуждали это за ужином в пятницу вечером!
Дата соревнования еще не определена, но все эти разговоры вызвали у меня тоску, которую я не удовлетворил, так что сегодня я потратил некоторое время, чтобы приготовить несколько настоящих роллов Калифорнии. Это было не так уж сложно, как я помнил!
Сначала выложил весь софт и железо.
Программное обеспечение:
Nori, или листы жареных морских водорослей.
Нори можно найти в некоторых продуктовых магазинах, во всех магазинах азиатской кухни, и кто-то упомянул, что он тоже может быть у Trader Joe’s.
Рис для суши. Рис для суши — это короткозернистый рис, приготовленный с добавлением рисового уксуса, сахара и небольшого количества соли. Его можно найти в любом продуктовом магазине.
Ломтики краба и огурца,
и авокадо.
Оборудование:
Коврик для суши. Вы можете получить их в Williams-Sonoma / любом специализированном кухонном магазине или любом азиатском продуктовом магазине. Чтобы приготовить домашние суши, не нужен коврик , это просто немного упрощает процесс.
Стакан воды . Я использую воду, чтобы смачивать руки, чтобы было легче намазывать рис для суши на нори. Я также использую его, чтобы запечатать конец рулона. Вот увидишь!
Программное обеспечение : проверить. Оборудование : проверить. Мы готовы к работе!
Шаг 1: Положите лист полиэтиленовой пленки на коврик для суши, затем положите лист нори. Смочите руки водой и надавите на 1 стакан вареного риса для суши, оставив вверху 1-дюймовый участок.
Шаг 2: Положите по 2 ломтика авокадо, огурца и краба на нижнюю третью часть риса.
Шаг 3 : Используя коврик для суши, сделайте один полный рулон, сильно потянув за коврик, чтобы плотно затянуть начинку внутри.
Видите?
Шаг 4: Продолжайте катать, сильно оттягивая мат, чтобы сжать начинку, пока не дойдете до конца нори.
Шаг 5: Смочите прозрачную часть нори наверху, затем сделайте последний рулон и прижмите, чтобы запечатать.
Ура!
Из 1 стакана сырого риса получается 3 стакана вареного риса, что дает 3 больших рулета.
Шаг 6: После того, как вы сделаете все три рулета, нарежьте их острым ножом на ломтики 1/2 дюйма.
Если у вас возникли проблемы с резанием, можно окунуть нож в теплую воду между ломтиками.
Шаг 7: Радуйтесь тому факту, что вам больше никогда не придется платить 6 долларов за ролл Калифорния в ресторане!
Это ооочень освежающие!
Я мог серьезно отрываться от пьесы за куском вечно.
На самом деле, мы с братом решили одновременно кричать, сколько кусочков калифорнийского ролла мы могли бы съесть за один присест.Ему: 30. Я: 68 . БАХАХАХА! Этот в сумке. 😉
Домашние суши
Кто любит суши ?? Подними свою руку! У нас тоже есть, но мы почти никогда не едим их, потому что 1. Это довольно дорого, когда вы идете за действительно хорошими суши, и 2. Готовить это дома всегда было очень сложно. Но недавно мы думали о забавном новом рецепте, чтобы попробовать, и когда суши подошли к нашему мозговому штурму (да, мы проводим мозговой штурм о том, что мы хотим приготовить на ужин), мы решили — почему бы и нет ?! И мы были счастливы, что пошли на это! Приготовление суши, безусловно, требует особого внимания, но нам было очень весело изучать этот процесс и пробовать что-то новое.Это действительно полезно. Суши позволяют проявить творческий подход и расширить свои кулинарные навыки — вас ждет угощение! Мы настоятельно рекомендуем попробовать домашние суши.
Рис — это первое, о чем вам нужно беспокоиться. Мы подготовим все остальное, пока готовится рис, но эти шаги займут некоторое время, поэтому давайте сначала начнем с них.
Приготовление риса
Промойте рис на дуршлаге, чтобы удалить с него весь крахмал. Тщательно промыть, оставить на дуршлаге стекать на 20 минут.
Когда рис постоит не менее 20 минут, переложите его в кастрюлю для бульона или рисоварку с 2 стаканами воды и дайте остыть с огня еще на 20 минут. Выждав в общей сложности 40 минут, поставьте кастрюлю с бульоном на плиту на сильный огонь, время от времени помешивая, пока не дойдете до кипения. После закипания накройте крышкой и оставьте накрываться на медленном огне, пока вся вода не впитается. НЕ МУСАТЬСЯ! Крышку оставить до самого конца — никаких выступов! Пока рис варится, положите рисовый винный уксус, сахар и соль в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся.После растворения снимите огонь и дайте остыть.
Когда рис готов, аккуратно достаньте рис из кастрюли. Если рис с трудом выпадает из сковороды, не царапайте дно кастрюли, чтобы вытащить рис. Этот рис, скорее всего, подгорел и испортит остальной рис. Положите хороший рис в неметаллическую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры. НЕ ОХЛАЖДАЙТЕ РИС, это испортит консистенцию и сделает его мягким.
Когда рис нагреется до комнатной температуры, налейте раствор рисового винного уксуса в рис и аккуратно добавьте его в рис деревянной ложкой.Не используйте металлическую ложку или металлическую миску, так как она может вступить в реакцию с раствором уксуса. Отложите рис в сторону, пока не будете готовы приготовить суши.
Подготовка ингредиентов
Итак, мы хотели сделать ролл с лососем и авокадо с острым майонезом, халапеньо и красным болгарским перцем. Это наш взгляд на суши-ролл в юго-западном стиле, но вы действительно можете добавить все, что захотите. Идея состоит в том, чтобы хранить все в виде полосок, а затем разложить их рядом, как вы увидите ниже. Но попробуйте все, что захотите! Нам понравились огурцы, лосось, авокадо, перец и халапеньо.
На чистой разделочной доске чистым острым ножом начните с брюшка лосося (наклонной стороны филе) и тонкими ломтиками рыбы толщиной 1 дюйм, медленно потянув нож под углом к себе. Это довольно сложно, но, несмотря ни на что, они всегда будут иметь прекрасный вкус, независимо от того, как они выглядят.
Когда вы закончите разрезать их и дойдете до тела филе, поверните туловище рыбы на 90 градусов и начните делать 1-дюймовые разрезы прямо вниз.Когда рыба полностью переваривается, отложите рыбу в сторону и на новой чистой разделочной доске начните делать полоски из всех остальных ингредиентов. Отложите все готовые ингредиенты и приготовьте станцию для катания суши!
Чтобы приготовить суши-ролл, используйте бамбуковую циновку (или бамбуковую подставку) в качестве рабочего места. Выложите нори на циновку и нанесите на нори 4-5 столовых ложек риса. Вы должны увидеть нори сквозь слой риса. Не закрывайте ближний и дальний концы нори.В середине покрытого рисом нори выложите ингредиенты * (несколько роллов, которые мы сделали, перечислены ниже) параллельно по длине вашего нори (изображение ниже).
* Ролл с лососем и авокадо с черным кунжутом.
* Юго-западный ролл из лосося с авокадо, болгарским перцем, перцем халапеньо, майонезом чипотле и черным кунжутом.
* Веганский ролл с авокадо, огурцом, болгарским перцем и черным кунжутом.
После того, как вы выложите начинку, осторожно смочите открытые кончики нори водой — несколькими каплями или влажными кончиками пальцев.Поднимите ближайший к вам край бамбукового коврика, закатайте его и накройте ингредиенты открытой лицевой стороны, пока край нори не достигнет риса. Слегка сожмите бамбук, чтобы закрепить ингредиенты на месте, затем продолжайте, пока рулет не будет полностью завернут по спирали. После того, как рулет сформируется, еще раз надавите на него, прежде чем удалить бамбук.
Снимите бамбуковый коврик и с помощью очень острого ножа разрежьте рулет на 8 частей. Мы рекомендуем очищать нож водой между каждым рулоном.Этот процесс предотвращает прилипание крахмала из риса к лезвию ножа и потускнение следующего разреза. Повторите это действие и подавайте суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Наслаждаться!Домашний рис для суши + уксус для суши
Воскресенье — для суши. По крайней мере, в нашем доме. В течение последних нескольких месяцев у нас были еженедельные вечера приготовления суши всей семьей по нескольким причинам. Во-первых, потому что суши — ЛЮБИМАЯ еда моей 3-летней дочери с того дня, как она впервые попробовала их в 7 месяцев в день рождения моего мужа.Во-вторых, потому что забрать вышеупомянутую малышку и ее бесконечную жажду суши — это финансовое вложение, которое этот блог пока не может поддержать. В-третьих, потому что нам нравится воссоздавать наши любимые ресторанные блюда дома. И в-четвертых, я знаю, что многие из вас также хотели бы узнать, как приготовить идеально липкий домашний рис для суши в домашних условиях!
Я провел для вас все испытания методом проб и ошибок, так что вы можете просто прыгнуть и повеселиться! Я также попробовала несколько брендов необходимых ингредиентов, и у меня есть несколько фаворитов, которыми я хочу поделиться с вами.
Хорошо, обо всем по порядку. Из чего сделан рис для суши? Что ж, очевидный ответ — рис, но для приготовления риса, подходящего для суши, требуется несколько определенных ингредиентов и методов.
- Рис. Очень важно использовать правильный сорт риса. Рис для суши — это рис средней крупности. Мой любимый бренд, который я пробовал, — это Nishiki, и его довольно легко найти в супермаркетах с хорошим ассортиментом, а также на Amazon.
- Уксус. Вы когда-нибудь задумывались, как рис для суши приобретает эту липкую текстуру с легкой сладостью? Это уксус для суши.Хотя есть много разновидностей приправленного уксуса для суши, которые можно купить, наша семья пришла к выводу, что мы предпочитаем делать его сами. Большинство купленных нами брендов были либо слишком сладкими, либо слишком кислыми, либо просто не очень вкусными. Вы будете удивлены, насколько сильно вы сможете отличить их друг от друга, когда попробуете рис сам по себе. (Не волнуйтесь, это очень просто, и на приготовление собственного приправленного уксуса для суши уходит одна минута, пока готовится рис.) После всех моих испытаний я обнаружил, что мне нравится использовать несезонный рисовый уксус торговой марки Trader Joe и приправлять его. я, хотя подойдет любой марочный рисовый уксус без приправ.
- Процесс полоскания. Очень важно выполнить несколько простых шагов, чтобы ваш рис для суши держался правильно и был прекрасным на вкус. Во-первых, очень и очень тщательно промойте рис перед приготовлением. Используя мелкое сито, промойте рис для суши в течение нескольких минут, пока вода не станет прозрачной. Обязательно перемешайте рис во время полоскания.
- Процесс охлаждения. Еще один очень важный шаг — перемешать приготовленный рис с уксусом и дать ему остыть.Сразу же выложив горячий рис на большую противень, а затем сбрызнув приправленным уксусом, вы приправляете рис, а также позволяете влаге испариться из риса, что делает его красивым и липким для сборки красивых суши-роллов.
Как сделать
идеально липким Домашний рис для сушиДомашний рис для суши можно приготовить несколькими способами. Мое тестирование включало как плиту, так и электрическую рисоварку (на самом деле мой Instant Pot с функцией риса).Хотя любой метод работает нормально, я обнаружил, что текстура будет предпочтительнее, если она сделана в Instant Pot с использованием функции риса.
ПечатьДомашний рис для суши + уксус для суши
Идеально липкий домашний рис для суши легко приготовить в домашних условиях, если следовать этим простым методам. Этот рецепт можно приготовить в электрической рисоварке, в кастрюле быстрого приготовления или на плите.
- Автор: Мэнди
- Время приготовления: 5
- Время приготовления: 30
- Общее время: 35 минут
- Кухня: Суши
Ингредиенты
Масштаб
- 3 стакана риса для суши, тщательно промытого
- 3 стакана воды
- ½ стакана несезонного рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки кошерной соли
Инструкции
- Отмерьте рис для суши в мелкое сито и промойте под холодной водой в течение нескольких минут, перемешивая рис, пока вода не станет прозрачной.Не пропускайте этот шаг, так как он помогает рису оставаться липким.
- Смешайте промытый рис и воду в кастрюле рисоварки или скороварки быстрого приготовления. Закройте крышку и готовьте в соответствии с настройками рисоварки. Подождите 10 минут, прежде чем открывать крышку. При использовании плиты — Смешайте промытый рис и воду в кастрюле и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума, варить 20 минут. Выключите огонь и дайте постоять 10 минут.
- Пока рис варится, приготовьте уксус.В небольшой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагрейте на среднем или слабом огне примерно 1 минуту, пока сахар и соль не растворится. Отложите в сторону.
- Переложите остывший рис на большой противень с бортиками. Морось & frac23; нанести уксусную смесь на рис и осторожно перевернуть рис, пока он не покроется. Для этого хорошо подойдет силиконовый шпатель или рисовая лопатка. Как только рис будет полностью покрыт, попробуйте и добавьте еще уксуса, если хотите. Выложите рис на сковороду и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать для приготовления суши-роллов.
- Наслаждайтесь!
Примечания
По этому рецепту достаточно риса для 5 больших роллов суши.
Вы приготовили этот рецепт?
Следите за обновлениями в моей следующей статье, в которой я расскажу, как собрать домашний суши-ролл, включая все маленькие советы, хитрости и инструменты, которые мы используем дома для суши-воскресенья. Я бы хотел, чтобы вы подписались, чтобы не пропустить ни одного поста!
[jetpack_subscription_form show_only_email_and_button = «true» custom_background_button_color = «undefined» custom_text_button_color = «undefined» submit_button_text = «Subscribe» submit_button_classes = «undefined» show_subscribers_total
, чтобы поддержать 9011_total_total]Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Оставайтесь на связи! Я хотел бы получить известие от вас через контактную форму на этом сайте или найти меня в Instagram (@kitchenjoy) или Facebook (fb.com/kitchenjoyblog).
РодственныеДомашние суши с копченой форелью
В первый раз я попробовал суши в Сиднее, Австралия, когда я учился за границей в колледже. Я сомневался в идее есть сырую рыбу … Будет ли это странно на вкус? Текстура будет отключена? Оказывается, мы с суши давно потеряли друзей! Мне понравился взрыв вкуса.В булочке большая часть текстуры происходит из риса и овощей. Рис заправляется, и для придания вкуса и аромата используются соусы. Если вы никогда не пробовали суши, очень рекомендую. В большинстве ресторанов есть варианты, в которых используются вареная рыба и морепродукты, если аспект raw вызывает у вас крик.
Дома я всегда делаю суши из приготовленной рыбы и морепродуктов по нескольким причинам. 1) Вы должны использовать рыбу для суши, если хотите есть ее в сыром виде, а на Среднем Западе ее трудно найти.2) Рыба суши намного дороже, чем другая рыба, потому что вы платите за определенную вещь, мясо без паразитов, с которым правильно обращаются. 3) Я не обученный суши-повар и не хочу отравить свою семью. 4) У меня достаточно рыбы, и я всегда ищу творческие способы использования.
Для этого простого ролла я использовала копченую форель. Мне нравится, как тонкая дымность рыбы сочетается с соленой приправой в рисе. Сливочный сыр и огурец завершают рулет с легким хрустом и кремовой консистенцией.Ингредиенты простые, но собрать рулет может быть непросто. Поэтому я составил список советов, которые помогут вам освоить свой первый суши-ролл.
- Я читал, что вы должны промывать сырой рис, пока он не станет прозрачным. Я пробовал полоскание, а не полоскание, и не обнаружил разницы. Поэтому я предпочитаю не смывать.
- Охладите приготовленный рис в деревянной или стеклянной миске и перемешайте деревянной ложкой приправу. Использование металла может повлиять на вкус риса.
- Всегда кладите рис на шероховатую сторону листа нори. Он лучше прилипнет к шероховатой стороне, а гладкая сторона будет иметь хороший товарный вид.
- Накройте бамбуковый коврик на колесиках, чтобы он не намок, что может испортить коврик. Вы можете использовать галлоновый пакет с застежкой-молнией или полиэтиленовую пленку. Я считаю, что сумка на молнии проще. Я вручную стираю сумку с застегнутым ковриком на молнии, и тогда она готова к работе, когда в следующий раз захочешь суши.
- Равномерно прижмите рис к листу нори, оставляя зазоры сверху и снизу (см. Рецепт и фото ниже).Убедитесь, что внешние края рулета полностью покрыты ровным слоем риса, иначе внешние кусочки суши будут без начинки и упадут.
- Нанесите немного воды (просто влажным пальцем) на верхний край листа нори, чтобы помочь ему закрепиться. Слишком много воды приведет к распаду нори.
- Если во время катания из концов выпадут кусочки начинки, засовывайте их обратно! Держите каждый кусок красивым и полным для презентации.
- Используйте влажную ткань, чтобы протирать лезвие ножа между разрезами; рис сделает нож липким, что затруднит выполнение гладких надрезов, если вы не вытираете лезвие.
- Мне нравится использовать шрирачу в одном булочке, чтобы сделать его острым. Затем я делю роллы между двумя людьми, чтобы вы могли съесть два разных вида суши за один присест!
- Покупайте небольшие упаковки листов нори, потому что они быстро устареют.
- Рекомендую покупать маринованный имбирь, не содержащий красителей. Некоторые маринованные имбирь становятся розовыми из-за разнообразия используемого имбиря. Остальные крашеные.
- Чтобы приготовить пасту васаби, используйте 2 части порошка васаби и 1 часть воды (1 чайная ложка порошка и 1/2 чайной ложки воды хватит на 2 ролла).
Равномерно распределите рис по нори, оставив зазор 1/2 внизу и 1 дюйм сверху. Поместите начинку на 1 дюйм выше дна риса.
Воспользуйтесь этим графическим руководством, чтобы научиться катать суши. Рисунки идут слева направо и иллюстрируют инструкции, приведенные в рецепте. Наслаждаться!
Домашние суши с копченой форелью
Время приготовления
Автор: Alison’s Allspice
Тип рецепта: Суши
белого цвета- рис (или 1 чашка с мерным стаканом рисоварки)
- 15 столовых ложек воды (или 1 ¼ чашки с мерным стаканом рисоварки)
- ¼ чашки рисового уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2 водоросли нори листы
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- 4 унции копченой форели или лосося, в хлопьях
- 2 дюйма огурца, тонко нарезанные
- Шрирача, опционально
- Паста васаби
- Маринованный имбирь
- Соевый соус (я использую с пониженным содержанием натрия)
- Приготовьте рис в рисоварке.Переложите в деревянную или стеклянную посуду и остудите до комнатной температуры (около 3 часов). Не пытайтесь охладить рис в холодильнике, потому что из-за конденсата рис не станет липким.
- Смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в максимально возможной степени. Вмешайте охлажденный рис.
- Поместите бамбуковый коврик для катания в пакет с застежкой-молнией на галлон или заверните в пластиковую пленку, чтобы он оставался чистым.
- Сверху на бамбуковую циновку с подкладкой положите гладкую поверхность листа нори и положите ½ риса на шероховатую сторону листа.Распределите рис по листу, оставив зазор в ½ дюйма снизу и зазор в 1 дюйм сверху (см. Фотографии). Убедитесь, что рис хорошо покрывает боковые края, иначе на концах не будет начинки. Я использую рисовую лопатку из плиты для раздачи, но вы также можете использовать свои руки. Держите руки влажными, используя таз с водой, чтобы рис не прилипал к пальцам.
- Примерно на 1 дюйм от нижней части риса, равномерно выровняйте огурец, форель, сливочный сыр и шрирачу, если используете (см. Фотографии).
- Используя бамбуковый коврик, переверните нижний край ролла над ингредиентами начинки. Надавите и сожмите рулет по кругу пальцами с лицевой стороны и большими пальцами с тыльной стороны.
- Проведите влажным пальцем по верхнему (1 дюйм) краю листа нори, чтобы он прилип к себе. Не используйте слишком много воды, иначе нори развалится.
- Используя бамбуковый коврик, чтобы удерживать рулон, поверните суши вперед (как будто вы скручиваете лист бумаги в трубку), пока верхний край нори не встретится с внешней стороной рулона, чтобы образовалось уплотнение.Надавите пальцами на лицевую сторону и большими пальцами на тыльную сторону, слегка поворачивая вверх, чтобы рулет оставался аккуратным кругом.
- Повторите то же самое с оставшимся листом нори, рисом и ингредиентами для начинки.
- Дайте готовым рулонам постоять 10 минут перед резкой.
- Разрежьте каждый рулон на 8 частей. Мне нравится разрезать их пополам, половинки разрезать пополам, а четвертинки — пополам.
- Используйте очень острый нож и старайтесь делать каждый разрез одним плавным движением.Используйте влажную ткань, чтобы протирать лезвие ножа между разрезами; рис сделает нож липким, что затруднит выполнение гладких надрезов, если вы не вытираете лезвие.
- Подавайте суши сразу с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.
3.5.3208