Суши в домашних условиях рецепт: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Рецепт суши роллов в домашних условиях с пошаговыми фото

Пожалуй, самый простой вариант суши роллов с красной рыбой, сливочным сыром и сочным помидором. Прошу не судить строго — этот рецепт не претендует на звание «от профессионального сушиста». Просто рассказываю, как роллы делаю именно я…

Ингредиенты:

  1. Нори — 5 листов
  2. Рис для суши — стакан
  3. Слабосоленая красная рыба — 150-200 гр.
  4. Сыр мягкий сливочный — 100 гр.
  5. Помидоры — 2-3 шт.
  6. Уксус яблочный — 1 ст.л.
  7. Соевый соус — для подачи

Рецепт суши роллов в домашних условиях с пошаговыми фото

Все начинается, конечно, с риса. Его нужно правильно выбрать и правильно отварить. Не обязательно брать крупу с пометкой «для суши». Подойдет обычный круглозерновой.

Главное — чтобы он был хорошего качества и от проверенного производителя.

Я промываю рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Затем заливаю его водой так, чтобы она покрывала его примерно на два пальца.

Варю рис под закрытой крышкой, не перемешивая, примерно 20 минут. Он должен остаться клейким, но не превратиться в кашу.

Я рис обычно не солю — соли мне хватает из рыбы и соуса. Но, вы можете подсолить, если чувствуете в этом потребность. Готовый рис слегка сбрызгиваю яблочным 6%  уксусом.

Мягкий сыр разминаю вилкой.

Помидоры нарезаю полосками.

Рыбу также нарезаю длинными полосами.

Нори разрезаю пополам. На половинку листа (на шершавую его часть) наношу рис. Примерно 1,5 столовые ложки.

Осторожно разравниваю, чтобы не повредить и не сломать рисинки. С одного края оставляю зазор примерно в 1,5-2 сантиметра.

Далее выкладываю на рис начинку — рыбу, сыр и помидоры.

Помогая себе циновкой, сворачиваю ролл.

Тот край, на который не наносился рис, смачиваю водой. Сворачиваю рулет до конца.

Далее остается лишь нарезать рулетики острым ножом.

Подаю с соевым соусом!

Как приготовить суши в домашних условиях

Заказать суши

Для многих это кажется таким же сложным, как торт Наполеон из 26 слоев. Или даже сложней. Но самом деле ничего сложного нет, если вооружиться правильными приспособлениями и узнать секрет приготовления суши в домашних условиях на сайте Обед.ру.


Что нужно для того, чтобы получились вкусные роллы и суши в домашних условиях?

  • 1. Макису — бамбуковая циновка для роллов. Дешевые макису производят в Китае и Японии, российские аналоги дороже, вероятно, за счет стоимости бамбука в России.
  • 2. Рисоварка, мультиварка или обычная кастрюля с толстым дном.
  • 3. Острый нож для разделки рыбы и морепродуктов. Он отличается широким и толстым лезвием длиной не меньше 179 мм из стали или керамики.
  • 4. Ложка для замеса риса, производится из бамбука, дерева или пластика. Ее задача — перемешивать рис, не ломая зерна и не размазывая его.
  • 5. Рис для суши, российский или японский.
  • 6. Морепродукты и рыба на ваш вкус: семга, гребешки, копченый угорь, мясо краба, окунь, икра летучей рыбы, тунец, лакедра — желтохвост, кальмар, креветки и т.д.
  • 7. Водоросли. Для роллов используются листы нори, водоросли вакаме и чукка можно включить в состав вашего фирменного рецепта роллов и суши.
  • 8. Уксус для риса суши, производство Китай или Япония.
  • 9. Маринованный имбирь.
  • 10. Васаби. Лучше купить порошок, который разводится водой в простой пропорции 1:1. Аккуратней используйте теплую воду! Испарения васаби едкие для глаз.

На первый взгляд, так много всего, что нужно найти и купить, но сейчас все продукты для суши продаются в одном месте, поскольку лепка суши в домашних условиях стало популярным занятием.

Процесс приготовления суши и роллов очень простой и занимает немного времени. Главное, помнить, что суши готовятся непосредственно перед подачей на стол.

Купив продукты, решите, что вы будете из них делать — суши или роллы? А может, и то, и другое? В любом случае, ставьте рис на огонь. Когда он будет готов, добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Рецепт суши в домашних условиях требует меньше продуктов и усилий, чем роллов. Формируем подушечку из риса, мажем немного васаби на поверхность и кладем ломтик рыбы. Домашние суши готовы!

Для роллов требуется нарезать продукты соломкой, разложить макису, на него — лист нори, на нори сформировать слой риса. Теперь выкладываем на рис полоску из нарезанных продуктов и скатываем все в рулон. Размер рулона и число кусочков, на которые режем ролл, определяете вы. Ведь это ваш рецепт суши в домашних условиях.

Какие сочетания продуктов выбрать? В каждый ролл идет не более трех — четырех ингредиентов помимо нори и риса. Это может быть мясо краба, авокадо, икра летучей рыбы тобико, васаби — получится классический ролл Калифорния. Возьмем свежий лосось, огурец и мягкий сыр — это ролл Филадельфия.


Какие еще роллы и суши в домашних условиях просто и вкусно приготовить?

Ролл Дракон:

  • • Крупные вареные креветки,
  • • Авокадо,
  • • Икра летучей рыбы — тобико,
  • • Копченый угорь.

Ролл Курасику:

  • • Тунец,
  • • Огурец,
  • • Авокадо,
  • • Семена кунжута.

Если мы готовим суши в домашних условиях, выбор начинки суши — за нами. Смело фантазируйте и экспериментируйте!

Еще рецепты смотрите в статье «Рецепты домашних суши»

Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт – закуски. «Еда»

Рис для суши 100 г

Мирин 15 мл

Японский майонез 10 г

Авокадо 15 г

Огурцы 15 г

Мясо краба 25 г

Икра тобико 18 г

Сухие водоросли нори 1 г

Маринованный имбирь 20 г

Васаби 8 г

Соевый соус 30 мл

Суши без рыбы — рецепт с фото в домашних условиях

Этот рецепт суши без рыбы родился в моей семье только благодаря переходу на более осознанное питание.

Мой муж в прежние времена увлекался рыбалкой и иногда любил поесть и саму рыбу, поэтому сейчас вкус и запах листов нори отдаленно передает образ прудика, легкий ветерок и удочку в руках.

А еще он (мой муж) очень любит свежие салаты! Вот и такое приготовление домашних вегетарианских роллов – микс двух позитивных образов для любимого человека. Я верю, что вам понравится!

Состав:

  • 3 листа нори
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 плавленный сырок
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. зеленого горошка
  • зелень
  • рисовый уксус

Для подачи:

  • васаби
  • соевый соус
  • маринованный имбирь

Как приготовить суши без рыбы в домашних условиях:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Отварной рис обычно я готовлю так: использую круглый краснодарский или специальный рис для суши. Хорошенько промываю несколько раз в холодной воде, пока она не будет прозрачной. Заливаю кипятком и ставлю на средний огонь. После закипания варю примерно 10 минут, убираю и даю настояться до остывания.
  2. Вот они наши ингредиенты, готовые укутаться в листы водорослей!

    Ингредиенты

  3. Итак! Подготовим составляющие: делим рис и зелень на три горки. А сырок, перец, помидор нарезаем на 9 частей – по три для каждого листа нори.
  4. Лист нори укладываем на циновку гладкой стороной вверх и раскладываем мокрыми руками рис, предварительно сбрызнув его уксусом. Сверху укладываем порезанный сырок.

    Выкладываем на нори рис и сыр

  5. И дальше в том же духе: перец, помидоры, зелень, горошек.

    Кладем овощи

     

  6. Помогая циновкой, закручиваем наш волшебный сверток.

    Заворачиваем

  7. Формируем аккуратную “колбаску”.

    Формируем ролл

  8. Смоченным в воде ножом разрезаем рулет на ровные части. У меня вышло 6 роллов из каждого листа.

    Разрезаем

Подаем готовые суши без рыбы – с любимыми специями и соусом. Мы любим не только с васаби, но и с перечной аджикой.

Радуйте близких вкусной пищей, приготовленной с любовью!

Приятного аппетита!

Аксинья автор рецепта

Рецептов: 3

Loading…

Суши в домашних условиях Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

1. В Японии роллы называют маки суши, и чтобы их приготовить, потребуется немного времени и продукты, которые вы наверняка найдете в ближайшем супермаркете. Также для приготовления нужно будет использовать специальный коврик и другое кухонное оборудование. А можно просто заказать суши set24 в Харькове и наслаждаться вкусом отличных суши. Новичку потребуется примерно 40 минут, чтобы приготовить несколько партий суши. Основным продуктом для приготовления суши является рис, и он должен быть специально для суши, поскольку имеет немного другой состав. Найти такой рис наверняка можно в соответствующем отделе супермаркета. Варится рис для суши немного по-другому, чем обыкновенный, и найти рецепт приготовления можно в интернете. Также в рис для суши добавляется примерно 5 столовых ложек уксуса для вкуса и соблюдения консистенции.

2. Для готовки роллов потребуются также листы нори, которые продаются по 10 штук в пакетах. Можно найти сразу большой объем, если вы собираетесь готовить суши постоянно. Уксус для суши продается в готовом виде и купить его можно в том же супермаркете. В завершение для приготовления суши вам потребуется васаби, который делается из Российского хрена, но если вам не нравится острый вкус блюд, то лучше отказаться от него. Имбирь будет также нелишним в японских суши.

3. Для приготовления роллов обязательно нужно купить японскую циновку, которая называется макису. Вам потребуется нож, который следует хорошо заточить, поскольку только острый нож сможет идеально и ровно порезать суши на кусочки. Рис перед приготовлением роллов нужно тщательно промыть, слив воду несколько раз. Сливаемая вода должна оказаться полностью прозрачной, после чего можно продолжать готовку. Далее нужно отварить рис и добавить в него уксуса, после ждать, пока он остынет до температуры, чтобы его можно взять было в руки.

4. Проще всего готовятся роллы из всем известной красной рыбы и огурца. Возьмите лист нори и распределите равномерно по нему рис. В начало листа положите нарезанные мелкие кусочки рыбы и огурца, после чего с помощью коврика заверните суши. Сжимать слишком сильно ролл не стоит, поскольку так может вывалиться вся начинка. Самое главное в приготовлении роллов набраться опыта, после чего уже все будет получаться просто и быстро. Есть много видео, которое можно посмотреть в ютуб, чтобы научиться технике приготовления. Также есть специальное оборудование, благодаря которому можно обойтись без коврика. Вам нужно только положить листы нори и начинку с рисом после чего действовать по инструкции. Машинка сама сделает за вас всю работу.

Рецепт приготовления вкусных суши в домашних условиях

10 порций

1 час

142 ккал

5/5 (2)

Сравнительно недавно в нашей стране появилась возможность наслаждаться вкусным национальным японским блюдом под названием «Суши». Есть и такие люди, которые к ним равнодушны, но основная часть в любое время суток готова полакомиться таким угощением.

Вначале их подавали только в ресторанах и суши-барах, а теперь нам открыт секрет их приготовления. В любом супермаркете можно приобрести набор для их создания и делать дома. Давайте сегодня узнаем, как приготовить суши в домашних условиях.

Кухонная техника и утварь: коврик макису, варочная плита, острый нож.

Ингредиенты

Листы нори1 пачка
Рис300 г
Красная рыба малосольная240 г
Плавленный мягкий сырок2 шт.
Огурец3 шт.
Кунжут1 пачка

Подготавливаем ингредиенты

  • Для того чтобы ролл не распался, нужно использовать круглозерный рис. Он обладает отличной клейковиной и вкусом. Также можно приобрести специальный рис для суши, который тоже круглый, но имеет немного меньший размер зерен.
  • Перед тем как приготовить рис для суши, промойте его несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной. Удалите все всплывающие рисинки и черные необработанные зерна. После варки оставьте рис под крышкой минут на 10.
  • Также для придания пикантности к рису добавляют совсем немного специального уксуса, который у нас так и называют «уксус для суши» либо просто «су». Побрызгайте им на рис, буквально 1-2 чайных ложки на такое количество, и немного встряхните. Желательно крупу не перемешивать, чтобы не сделать из нее кашу.
  • Если вы решили изготавливать роллы дома, то вам просто необходимо обзавестись специальным ковриком для их скручивания. Его называют «макису», и он сделан из тонких бамбуковых дощечек.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 300 г риса и отварить в соотношении с водой 1:2. Можно его готовить в микроволновой печи в течение 25 минут или на плите на маленьком огне 20 минут. Нужно проследить, чтобы рис не стал слишком сухим или слишком влажным. Готовой крупе дать остыть.
  2. Нарезать тонкими полосками 240 г соленой рыбы, я использовала форель, два мягких плавленных сырка и три огурца.
  3. Коврик макису застелить пищевой пленкой, положить на него один лист нори.
  4. Пальцами расформировать тонким слоем, примерно 1 см, рис по всей его поверхности. Одну сторону нори оставить пустой на 2 см от края.

    Чтобы рис не прилипал к рукам, их нужно смочить в воде.


  5. Ближе к нижней части нори выложить полоской рыбу, огурец, сырок.
  6. Завернуть ролл с помощью специального коврика.
  7. Часть нори, которая осталась непокрытой рисом, смазать тонким слоем сыра, чтобы она легко смогла прилипнуть.

    Во время сворачивания нужно хорошо прижимать ролл, чтобы он впоследствии не развалился.


  8. Нарезать роллы перед подачей ножом, смоченным в воде, чтобы начинка не прилипала к нему. Из одного листа можно нарезать 6-8 роллов.
  9. Также вы можете сделать «вывернутые суши», которые называются «уро-маки». Коврик для скручивания роллов нужно посыпать кунжутом.
  10. Сверху тонким слоем расформировать рис, на него положить примерно третью часть листа нори, рыбу, сырок, огурец.
  11. Свернуть ролл.
  12. Хорошо посыпать сверху кунжутом и аккуратно нарезать смоченным в воде ножом.

Варианты подачи

Этот рецепт приготовления суши в домашних условиях очень прост, и с ним легко справится любая хозяйка. Суши подают на порционных тарелках или большом блюде.

Есть также специальные наборы для подачи такого угощения. Их едят деревянными японскими палочками. Дополнительно к ним подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Суши сами по себе являются украшением стола, поэтому дополнительного украшения не требуют. Для их начинки используют различную малосольную рыбу красных сортов, красную икру, крабовые палочки. Также обязательным ингредиентом является сливочный мягкий сыр. Дополнить вкус можно огурцом или авокадо.

Видеорецепт: как приготовить суши в домашних условиях

А теперь давайте с вами внимательно посмотрим короткое видео, в котором подробно изложен пошаговый рецепт суши в домашних условиях. Из него мы узнаем, каким должен быть готовый рис и как правильно свернуть роллы.

Интересные факты

  • В Японии суши продают даже на улице, употребляют вместе с супом и считают это блюдо очень полезным и диетическим. Сейчас насчитывается более 45 тысяч заведений в этой стране, где подают такое блюдо.
  • Многие врачи даже во время диеты рекомендуют питаться этим продуктом, потому что он низкокалорийный, сытный и полезный. Кстати, на организм человека суши действуют положительно и возбуждающе, поэтому обязательно готовьте или заказывайте их в ресторанах во время романтического свидания.
  • На самом деле, прародителем суши еще 2000 лет назад стала Юго-Восточная Азия, потому что имела огромную урожайность риса. Когда продукт появился в Японии, местные жители оценили его. Был период, когда правители разрешали платить налоги именно этим блюдом. Они продавались свободно на улицах, их ели руками. Кстати, такой способ их употребления и сейчас считается традиционным.

Варианты приготовления

Хочу познакомить вас с рецептом роллов в домашних условиях. Он тоже довольно простой и доступный. С финансовой стороны готовить их дома намного выгоднее, чем покупать в ресторанах, поэтому, перед тем как приготовить роллы или суши дома, можете приобрести для них все необходимые приспособления и наслаждаться японской кухней, не выходя из дома.

Уважаемые читатели, надеюсь, у вас получились замечательные суши в домашних условиях по моему рецепту с фото, которыми вы уже готовы угощать всех присутствующих. Напишите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо. Если у вас есть какие-либо вопросы, дополнения или предложения, пишите, я обязательно с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам приятного аппетита!

Суши и соусы к ним: рецепты в домашних условиях

Суши — одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Закуску из риса и морепродуктов, приправленную пикантным соусом, знают и любят во всех уголках земного шара. Благодаря тому, что существует множество различных вариаций этого блюда, суши и соусы к ним можно приготовить на любой вкус.

Роллы — общее название разновидностей японских суши, которые отличаются цилиндрической формой. Именно этот вид закуски принес всемирную популярность простому, но очень вкусному и оригинальному угощению. Зная несколько простых секретов приготовления суши в домашних условиях, можно научиться делать это замечательное угощение всего за несколько минут. Вкусные соусы для суши и роллов готовим из простых и доступных продуктов, которые легко найти в ближайшем магазине.

Как приготовить рис

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Необходимые продукты:

  • Рис — 1 часть
  • Вода — 2 части

Приготовление:

  1. Крупу хорошо перебрать, промыть в холодной воде и положить в кастрюлю.
  2. Разровняйте рис лопаточкой или ложкой и залейте холодной водой. Оставьте на 20–25 минут (в зависимости от сорта крупы).
  3. Когда рис набухнет, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить и оставить томиться под крышкой еще 8–10 минут.
  4. Рис должен дойти до готовности на собственном пару, поэтому после выкипания воды не снимайте крышку еще 15 минут.
  5. Приготовьте соус для риса, полейте готовую крупу и хорошо перемешайте.

Приготовление суши и роллов

В зависимости от вида роллов или суши, набор продуктов может отличаться. Базовый рецепт можно использовать для приготовления традиционного классического угощения.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Набор продуктов:

  • Рис (готовый) — 2 стакана
  • Водоросль нори — 1 упаковка
  • Рыба или морепродукты — 200 г
  • Маринованный имбирь — 200 г
  • Васаби — по вкусу
  • Рисовый уксус — 3–5 ст. л.
  • Соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заранее приготовить соус для суши и сварить рис.
  2. Филе рыбы нарезать очень тонкими пластинами. Можно использовать тунца или любую красную рыбу.
  3. Промажьте каждый кусочек рыбы тонким слоем васаби. Васаби — густой зеленый острый соус — можно приготовить из порошка, просто добавив в него необходимое количество воды. Можно приобрести уже готовый.
  4. В глубокую миску налейте воду и добавьте к ней уксус. Количество уксуса можно увеличить по вкусу.
  5. Лист водорослей нори сложите пополам и разрежьте острым ножом или ножницами. Расстелите коврик и положите одну половинку нори (блестящая сторона должна быть внизу).
  6. Смочите руки в уксусной воде — так рис не будет прилипать к рукам. Влажной рукой зачерпните готовый рис и выложите его ровным слоем по всей поверхности водоросли, оставляя у каждого края по 1 сантиметру свободного места для склеивания суши. Слой риса не должен быть слишком высоким — достаточно 7–8 миллиметров.
  7. Сверху риса выкладываем слой рыбы или другой начинки — это могут быть любые морепродукты.
  8. Нижний край водоросли соединить с краем коврика. Придерживая руками начинку, аккуратно приподнимаем и начинаем сворачивать коврик. Закручивайте ролл движениями слегка вперед и вверх, пока его край не дойдет до противоположной стороны водоросли. Край коврика нужно слегка согнуть.
  9. Нарежьте роллы на порции высотой 2–3 сантиметра. Чтобы рис не прилипал к ножу, обмакните лезвие в уксусную воду.

Подавайте к роллам отдельно маринованный имбирь и соевый суши соус.

Соус для спринг-роллов

Спринг-роллы готовятся в рисовой бумаге и отличаются особым свежим и хрустящим вкусом. В качестве легкой закуски используются свежие овощи, завернутые в рисовый блинчик. По желанию их можно запечь в духовке.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Необходимые продукты:

  • Лайм — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кунжут (белый) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Яблочный или винный уксус — по вкусу

Приготовление:

  1. Лайм разрежьте на две части и выдавите сок.
  2. Добавьте мед, уксус и соевый соус, хорошо размешайте. Чтобы сделать острый соус для спринг-роллов, добавьте немного перца чили.
  3. Готовый соус для роллов перед подачей к столу желательно охладить. Он подходит для заправки запеченных суши и горячих роллов.

Спринг-роллы можно приготовить с любой начинкой. Нужно размочить в воде рисовую бумагу, положить в середину начинку и свернуть в форме рулета. Дальше делаем по желанию: или подаем к столу в свежем виде, или запекаем в духовке. Соус для запеченных роллов обычно подается отдельно в соуснике или глубокой чашке.

Полезные советы

  • Если под рукой нет специальных японских сортов крупы, можно использовать любой круглый рис.
  • Чтобы легче было промыть рис, используйте ситечко или дуршлаг с мелкими ячейками.
  • Для риса суши лучше всего использовать деревянную лопаточку или ложку — перемешивать его нужно очень аккуратно, чтобы не слипся.
  • Перед тем как сделать домашние суши, подготовьте все необходимые продукты. Убедитесь в свежести рыбы и морепродуктов.

Для приготовления роллов в домашних условиях понадобятся:

  • Бамбуковый коврик. С его помощью удобно формировать роллы традиционной формы.
  • Нож и разделочная доска. Нож для разрезания суши должен быть тонким и острым. Досочек для разделки желательно иметь 3–4 штуки, это поможет одновременно нарезать все необходимые продукты.
  • Тарелки для сервировки готового блюда.
  • Соусник и кастрюля. Так как основным ингредиентом суши является рис, подбирайте неширокую кастрюлю – в ней должно быть удобно варить крупу. Глубокая пиала, в которой будет готовиться соус для суши, и небольшой стаканчик для подачи подливы к столу. Подлива может подаваться отдельно в соуснике.
  • Пригодятся небольшие чайные ложечки, сито и палочки, которые традиционно подаются к суши.
  • Покупной уксус можно заменить на рисовый соус домашнего приготовления. Самый простой способ, как приготовить соус — это смешать лимонный сок с сахарным песком.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

4 простых рецепта суши — Как приготовить суши дома как профессионал

Эти 4 простых рецепта суши идеально подходят, если вы хотите научиться готовить суши дома как профессионал.

Эй, гурманы,

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить суши дома, как профессионал, и для этой цели у меня есть 4 простых рецепта суши, которые я могу вам показать.

И я также включил простой рецепт риса для суши, потому что знаю, что это одно из самых больших препятствий, когда дело доходит до приготовления суши дома.Это и рулоны держатся крепко.

Я знаю, вы, наверное, думаете, что это не может быть легко. Я имею в виду, вам нужно будет сделать клейкий рис для суши, начинки, тугие роллы, которые не должны разваливаться, как всегда, как правило …

Это кажется пугающим, если так выразиться, не так ли?

Но поверьте мне, как только вы увидите мои советы и рекомендации и 4 моих простых рецепта суши, вы наверняка будете готовить домашние суши как профессионал.

А если нет, я лично приду и помогу вам с этим 🙂.Надеюсь, вы живете прямо за углом, а не на другом конце света 🙂

Более простые рецепты:

Теперь я собираюсь сократить напряжение и раскрыть названия моих 4 простых рецептов суши, а также то, чего ожидать от советов и рекомендаций.

Итак, я собираюсь начать с самого популярного, острого ролла из тунца, затем домашнего нигири с лососем, а затем вкусных веганских суши со спаржей и авокадо.

Затем я собираюсь закончить суперлегким рецептом суши-ролла с огурцом и лососем, который является популярным суши с рисом снаружи.

И прежде чем перейти к рецептам, я должен показать вам несколько полезных советов и уловок, которые не только помогут вам сделать роллы проще, но и безумно вкуснее.

И вот некоторые из тем, которые я затрону в следующем разделе:

  1. Какой лучший рис для суши
  2. Как приготовить рис для суши в горшочке
  3. Как приготовить рис для суши в рисоварке и в кастрюле быстрого приготовления
  4. Как заправить рис для суши
  5. Как заполнить и разрезать рулон

Звучит интересно?
Ну, это только основные моменты, это еще не все.

Хотя основная тема этого поста — 4 простых рецепта домашних суши, это больше похоже на подробное пошаговое руководство для начинающих, как приготовить суши в домашних условиях.

Итак, без лишних слов, приступим.

Как легко приготовить суши дома — Лучшие советы и рекомендации

1. Какой рис лучший для суши

Короткозерный японский или среднезерный калифорнийский рис — лучший рис для суши, потому что при приготовлении он приобретает более липкую текстуру, чем длиннозерный рис. Последний обычно становится пушистым при приготовлении, что отлично подходит для многих других блюд, но не для этого.

Его часто называют и рекламируют как рис для суши *. Зерна короткие, округлые, полупрозрачные, с небольшим белым пятном на одном конце.

Стоит отметить, что японский рис часто покрывают порошкообразным крахмалом или тальком, чтобы он оставался сухим. Вот почему очень важно промыть его перед приготовлением.

Также имейте в виду, что вам следует использовать соотношение риса к воде 1: 1,25, что означает, что на каждую чашку риса вам нужно добавить 1 1/4 чашки воды.

А теперь давайте посмотрим, как приправить рис для суши.

2. Как заправить рис для суши

Можно приправить смесью рисового уксуса *, сахара и щепотки соли.

Вы должны хорошо перемешать эти 3 ингредиента, пока сахар и соль полностью не растворятся. Затем полейте рис смесью и, используя рисовую лопатку *, аккуратно перемешайте, стараясь не размять зерна.

Для наилучшего вкуса добавьте уксусную смесь в рис, пока он еще теплый.

Теперь, когда у вас есть лучшее представление о том, как заправлять рис для суши, давайте посмотрим, как приготовить его в горшочке.

3. Как приготовить рис для суши в горшочке

Вот пошаговый процесс приготовления риса для суши в горшочке:

  1. Добавьте рис и воду в кастрюлю *, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть около 12-15 минут. Во время приготовления не снимайте крышку.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису запариться еще 10-15 минут.
  4. Затем выложите его на противень * и дайте остыть перед использованием.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить рис для суши в горшочке, пора посмотреть, как приготовить его в горшочке быстрого приготовления.

4. Как приготовить рис для суши в горшочке быстрого приготовления

Чтобы получить его в Instant Pot, вам необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Добавьте рис и воду в кастрюлю для быстрого приготовления *.
  2. Готовьте 5 минут при ВЫСОКОМ давлении.
  3. Дождитесь естественного сброса давления в течение 5 минут перед тем, как выпустить пар вручную.
  4. Затем выложите его на противень и дайте остыть перед использованием.

Теперь давайте посмотрим, как приготовить это в рисоварке.

5. Как приготовить рис для суши в рисоварке

Чтобы приготовить рис для суши в рисоварке, выполните следующие действия:

  1. Положите рис и воду в рисоварку *.
  2. Установите таймер, как указано на упаковке с рисом или в инструкциях по приготовлению. После этого кнопка должна выскочить, а на дисплее должно появиться сообщение «теплый».
  3. Дайте ему постоять в плите, не открывая крышку, примерно на 15 минут, чтобы завершить процесс приготовления на пару.
  4. Затем выложите его на противень и дайте остыть перед использованием.

6. Как намазывать рис

Чтобы выложить рис на лист нори *, сначала нужно намочить кончики пальцев, чтобы он не прилипал. Затем возьмите около 1/4 стакана риса и равномерно распределите его пальцами по листу нори.

Этот способ очень простой и популярный, его даже используют в ресторанах.Но по общему признанию, это немного беспорядочно, и я обнаружил, что использовать разбрасыватель риса намного проще и чище (вам также придется увлажнять разбрасыватель).

На самом деле, полный набор для приготовления суши для начинающих * значительно упростит весь этот процесс.

К настоящему времени вы должны иметь лучшее представление о том, как приготовить клейкий рис для суши, поэтому я собираюсь сосредоточить следующие уловки на роллах.

7. Как начинить и закатать домашние суши

Как я уже сказал выше, набор для приготовления суши * идеально подходит для начинающих, потому что он значительно упрощает весь процесс, особенно катание.

Я рекомендую обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой *, чтобы рис не попал между бамбуковыми палочками. Таким образом, вам даже не придется мыть его, потому что он не контактирует напрямую с какими-либо ингредиентами.

В противном случае вам придется быстро промыть его под проточной водой.

Добро пожаловать! А теперь давайте посмотрим еще несколько интересных приемов.

Имейте в виду, что роллы должны иметь сбалансированное соотношение риса и начинки. Если вы добавите слишком много начинки, она не скатывается и не скручивается, а если вы добавляете слишком много риса, получается пресный.

Если вы новичок, лучше всего придерживаться количества, указанного ниже в моих простых домашних рецептах суши. Как только вы освоитесь, вы можете начать экспериментировать, чтобы увидеть, как вам это больше нравится.

Еще одна хитрость, о которой стоит упомянуть, — когда вы катите бамбуковый коврик, прикладывайте некоторое давление, чтобы убедиться, что он плотно прилегает. Если оно будет недостаточно плотным, разрезать будет намного сложнее, так как начинка оторвется.

8. Как нарезать рулоны

Проведите острым ножом через влажное бумажное полотенце перед тем, как нарезать ломтиками, чтобы рис не прилипал к нему.

Разрежьте рулет пополам, затем выровняйте две половинки и нарежьте их кольцами диаметром 2,5 см. Я обнаружил, что быстро нарезать легче и лучше, поскольку начинка не отслаивается.

На сегодня все, дорогие гурманы. К настоящему времени вы наверняка знаете, как легко приготовить суши дома, поэтому пришло время применить мои советы и уловки на практике и приготовить эти 4 простых домашних рецепта суши.

И если вам нравится это видео с рецептами и вы хотите видеть больше похожих, пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube.

Легкий рецепт риса для суши

Этот домашний рецепт риса для суши готовится примерно за 30 минут. Узнайте, как приготовить клейкий рис для суши.

Ужин, обед, Суши

  • Добавьте рис в миску с холодной водой. Промывайте, пока вода не станет непрозрачной, затем слейте воду и повторите процесс 3-4 раза или пока вода не станет прозрачной.

  • Добавьте 1 3/4 стакана воды в кастрюлю * и поставьте ее на сильный огонь. Вмешайте рис и соль, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут или до полного впитывания жидкости. Всегда проверяйте указания на упаковке риса, чтобы узнать точное время.
  • Снимите с огня и подождите 10 минут, накрыв крышкой.

  • Тем временем в небольшой миске * или мерном кувшине перемешайте уксус и сахар до полного растворения. Залейте приготовленный рис этим уксусом и перемешайте бамбуковой лопаткой *, чтобы рис смешался и разделился.
  • Выложите приготовленный рис для суши на противень * и дайте ему остыть перед использованием.
Пожалуйста, прочтите советы и рекомендации в статье, прежде чем делать этот простой рецепт риса для суши.Ниже приводится краткое изложение:
  1. Используйте короткозерный японский или среднезерный рис Калифорния * и соотношение риса к воде 1: 1,25. И не забудьте перед приготовлением тщательно промыть. Подробнее об этом в Совете №1.
  2. Можно заправить рис смесью рисового уксуса, сахара и щепотки соли. Подробнее об этом процессе в Совете №2.
  3. Посмотрите, как приготовить рис для суши в горшочке, в Совет № 3.
  4. Узнайте, как приготовить рис для суши в горшочке быстрого приготовления * из Совет № 4.
  5. Узнайте, как приготовить рис для суши в рисоварке * в Совет № 5.
  6. Смочите кончики пальцев, прежде чем выкладывать рис на нори, чтобы он не прилипал. Подробнее об этом см. Совет № 6
  7. .
  8. Набор для приготовления суши * упростит весь процесс.
  9. Вы можете приготовить рис для суши и хранить его в холодильнике до 2 дней.

Пищевая ценность

Легкий рецепт риса для суши

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 270 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 592 мг 26%

Калий 54 мг 2%

45 Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 5 г 10%

Кальций 12 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


ЗАКАЗАТЬ КНИГУ

Рецепт домашнего острого рулета из тунца

Этот домашний рулет с острым тунцом готовится всего за 15 минут. Когда рис будет готов, его станет так легко приготовить даже ребенок.

Блюда Закуска, ужин, обед, Суши Кухня Американская, Японская

  • В средней миске * смешайте нарезанный тунец с майонезом, шрирачей и лимонным соком.
  • На бамбуковый коврик для суши * положите 1 лист нори. Используя распределитель для риса или пальцы, распределите слой риса толщиной 1/4 дюйма (0,5 см) на листе нори, оставив поле размером около 1,5 дюйма (4 см) на верхней границе.
  • Горизонтально выложите около 2 столовых ложек острой смеси тунца, начиная примерно на 1 дюйм (2,5 см) от нижнего края.

  • Начните катить бамбуковый коврик по направлению к верхней границе. Как только вы доберетесь туда, смочите его небольшим количеством воды, а затем нажмите, чтобы запечатать.

  • Положите суши-ролл на чистую разделочную доску и очень острым ножом разрежьте его на 8 частей.

  • Повторите то же самое с оставшимися нори и начинкой.

  • Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем по желанию.

Пожалуйста, прочтите советы и рекомендации в статье, прежде чем делать этот домашний рецепт острого рулета из тунца. Перед скатыванием накройте бамбуковый коврик пищевой пленкой, чтобы рис не попадал между бамбуковыми палочками.

Пищевая ценность

Рецепт домашнего острого рулета из тунца

Сумма на порцию

калорий 33 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 5 мг 2%

29 мг 1%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Витамин A 251IU 5%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 1 мг 0%

Железо 1 мг * в процентах 6% диета на 2000 калорий.

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


ЗАКАЗАТЬ КНИГУ

Домашний рецепт суши нигири с лососем

Этот домашний рецепт суши нигири с лососем очень прост, на его приготовление уходит всего 15 минут.

Блюда Закуска, ужин, обед, Суши

  • Слегка намочите руки, затем возьмите около 2 столовых ложек риса и сформируйте продолговатый шар размером 2 1/2 дюйма (6 см).Повторите то же самое с оставшимся рисом, у вас должно получиться около 8 штук.

  • Достаньте лосось из холодильника. Используя очень острый нож (держа его под углом 30 °), нарежьте лосось тонкими ломтиками напротив волокон.

  • Нанесите небольшое количество васаби на каждый рисовый шарик и накройте ломтиком лосося.

  • Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем по желанию.

Пищевая ценность

Домашний рецепт суши нигири с лососем

Сумма на порцию

калорий 62 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 14 мг

1%

%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 6 г 12%

Витамин A 11IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


ЗАКАЗАТЬ КНИГУ

Веганские суши со спаржей и авокадо

Если вы искали веганские идеи суши, вы попали в нужное место. Этот веганский рецепт суши готовится всего за 15 минут, и это очень вкусно.

Блюда Закуска, ужин, обед, Суши

  • На бамбуковую циновку для суши положите 1 лист нори. Используя распределитель риса * или влажные кончики пальцев, распределите слой риса толщиной 1/4 дюйма (0,5 см) по листу, оставив поле 1,5 дюйма (4 см) на верхней границе.
  • Расположите спаржу, болгарский перец, авокадо и пищевые дрожжи горизонтально, начиная примерно на расстоянии 2,5 см от нижнего края.

  • Начните катить бамбуковый коврик по направлению к верхней границе. Как только вы доберетесь туда, смочите его небольшим количеством воды, а затем нажмите, чтобы запечатать.

  • Положите суши-ролл на чистую разделочную доску и очень острым ножом * разрежьте его на 8 частей.
  • Повторите процесс с оставшимися нори и начинками.

  • Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем по желанию.

Пищевая ценность

Веганские суши со спаржей и авокадо

Сумма на порцию

калорий 27 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 2 мг 0%

Калий 26 мг 1%

00 2 Углеводород

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 52IU 1%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 1 мг 0%

Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


ЗАКАЗАТЬ КНИГУ

Рецепт суши-ролла с огурцом и лососем

Рецепт суши-ролла с огурцом и лососем занимает всего 15 минут. Это популярные суши с рисом снаружи.

Блюда Закуска, ужин, обед, Суши

  • На бамбуковую циновку для суши * положите 1 лист нори *.Используя распределитель для риса или влажные кончики пальцев, распределите слой риса толщиной 1/4 дюйма (0,5 см) по листу, оставив поле 1,5 дюйма (4 см) на верхней границе.
  • Посыпьте рис семенами кунжута, затем переверните нори, как показано на видео (таким образом, рис будет снаружи). Разложите лосось, огурец и чеснок на расстоянии 2,5 см от нижней границы.

  • Используя бамбуковый коврик, начните катиться к верхней границе. Как только вы доберетесь до него, смочите его небольшим количеством воды и нажмите, чтобы запечатать.

  • Положите суши-ролл на чистую разделочную доску * и очень острым ножом разрежьте его на 8 частей.
  • Повторите этот процесс с оставшимися нори и начинками.

  • Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем по желанию.

  1. Не забудьте обернуть бамбуковый коврик * пищевой пленкой *, чтобы рис не попал между бамбуковыми палочками. Таким образом, вам даже не придется потом его чистить, потому что он не контактирует напрямую с какими-либо ингредиентами.
  2. При сворачивании мата приложите немного давления, чтобы убедиться, что он плотный и наполнитель не отслаивается. Подробнее об этом в Совете №7.
  3. Чтобы легко нарезать рулеты, возьмите очень острый нож * и смочите его влажным бумажным полотенцем, чтобы рис не прилипал к нему. Подробнее об этом в Совете №8.

Пищевая ценность

Рецепт суши-ролла с огурцом и лососем

Сумма на порцию

калорий 37 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 5 мг

0%

%

%

% Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 31IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 7 мг 1%

Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


ЗАКАЗАТЬ КНИГУ

Всего 1 доллар.

40 на человека — Блог дешевых рецептов

Что вы в первую очередь думаете, когда слышите слово «суши»? Очень вкусно? Особый случай? Дорогая?

Скорее всего, «дешевый» к их числу не относится.

Но что, если бы я сказал вам, что вы можете сделать свои собственные домашние суши-роллы дома — всего за 1,40 доллара на человека?

Сумасшедший, правда?

Суши-роллы с курицей? Сможете ли вы даже это сделать?

Приготовление суши в домашних условиях многим кажется недоступным.Работа с сырой рыбой и незнакомыми ингредиентами, использование коврика для суши и ролл маки может быть пугающим.

Но суши не обязательно должны быть из сырой рыбы. Если вы решите делать суши-роллы из сырой рыбы, обязательно ищите суши-рыбу . Но подумайте о том, чтобы поэкспериментировать с чем-нибудь другим, как я сделал с этими роликами.

Сочетание курицы терияки со сливочным авокадо и хрустящей спаржей было просто идеальным.

Я подавал это на вечеринке, которую недавно посетил, и они были хитом.Никто не мог точно сказать, что они ели курицу. Один человек подумал, что курица — это креветка темпура. Как вам вкусный суши-ролл без рыбы?

Я за креативные начинки и начинки для суши, если они вкусные, если не считать аутентичности. Кто с этим поспорит?

Сделать суши-роллы дома намного, намного дешевле

Суши — одно из моих любимых блюд, но я ем их не часто. В основном из-за цены.

В ресторане суши могут стоить до 18 долларов.00 рулон. Готовые суши в моем местном продуктовом магазине стоят от 7 до 9 долларов за рулон. Этот самодельный метод — безусловно, самый дешевый вариант, который я когда-либо встречал. Вот что я заплатил:

  • Морские водоросли: 2 доллара США за 5 листов
  • Куриная грудка: $ 2,00
  • Авокадо: $ 1,00
  • Копья из спаржи: $ 1,00
  • Рис для суши: $ 1,00

За 5 суши-роллов я заплатил около 7,00 долларов — , что составляет 1,40 доллара за рулон .

Один рулон — хорошее количество для одного человека.К стоимости немного добавили дополнительные ингредиенты (рисовый уксус, коричневый сахар, соус терияки, васаби), но все эти ингредиенты у меня были под рукой.

Совет : вам понадобится коврик для суши и некоторые другие принадлежности, чтобы сделать суши роллы дома:


Запланируйте суши-вечеринку с друзьями

Когда вы научились готовить суши, не выходя из дома, почему бы не поделиться своими навыками и не устроить суши-вечеринку с друзьями? Вы можете поручить каждому гостю принести один подходящий ингредиент для суши (идеи см. Ниже), а также вы предоставите рис, морские водоросли и приправы.

И ради. Не забывай сакэ.

Получите больше дешевых рецептов суши

Наглядные ученики : Посмотрите это видео, чтобы узнать, как свернуть суши.

Состав

Для риса:

  • 2 чашки риса для суши
  • 4 стакана воды
  • Уксус рисовый

Для курицы терияки:

  • 1 куриная грудка без кожи и костей
  • Бутилированный соус терияки
  • Кунжутное масло
  • Сахар коричневый

Для суши-роллов:

  • 5 листов водорослей
  • Курица
  • 1 авокадо
  • 5 стеблей свежей спаржи

Сбоку:

  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Майонез Шрирача
  • Майонез Шрирача
  • Жареный лук (я купил свой в индийском продуктовом магазине)

Инструкции

  1. Приготовьте рис для суши . Рис промыть холодной водой. Поместите в усиленную кастрюлю с водой. Включите огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут, пока рис не приготовится. Снять с огня и дать остыть. Когда рис остынет, сбрызните рисовым уксусом — для этого достаточно 1-2 столовых ложек. Отложите до готовности к сборке рулонов.
  2. Приготовьте курицу терияки . Нарежьте куриную грудку тонкими полосками. Поместите в полиэтиленовый пакет и сбрызните несколькими каплями соуса терияки, кунжутным маслом и щепоткой коричневого сахара.Смешайте в пакете и поместите в холодильник для маринования примерно на час. Обжаривайте курицу в небольшом количестве оливкового масла в течение 3–4 минут, пока курица не будет прожарена и не станет слегка хрустящей снаружи. Снимите со сковороды и дайте остыть.
  3. Для сборки роллов для суши : Положите водоросли блестящей стороной вниз на коврик для суши. Сверху посыпьте рисом для суши (достаточно, чтобы покрылись водоросли, оставив верхний дюйм или около того голым). Сверху добавьте дополнительные ингредиенты (курица, ломтики авокадо и спаржа). Смотрите фото выше в посте для визуального представления.Начните перекатывать суши сверху вниз, стараясь держать рулет плотно — вы не хотите, чтобы он развалился, когда вы его разрежете. Повторите то же самое с оставшимися рулетами. Этого должно хватить на 5 рулетов.
  4. Обернуть и разрезать : Обернуть рулоны саранской пленкой и хранить в холодильнике до готовности. Зазубренным ножом разрежьте каждый рулет на 8 тонких ломтиков. Подавать с имбирем и васаби.

Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Домашние суши, 3 вида — Strong Roots Nutrition

Суши.

Мне нужно сказать больше?

Суши самые лучшие. Тратить 100 долларов на суши-ужин на двоих — это не так. Тратить 20 долларов на ингредиенты для булочек, которые можно съесть, вполне оправдано.

Суши прекрасно то, что их можно наполнить и посыпать чем угодно. Сегодня я предлагаю несколько классических рецептов, но, пожалуйста, экспериментируйте с тем, что вам нравится.

Убедитесь, что любая рыба, которую вы едите в сыром виде, предназначена для суши.Обычно он обозначается соответствующим образом, и продавец рыбы в вашем местном продуктовом магазине может спросить, если вы не уверены. Мне очень повезло найти рыбу для суши в разделе замороженных продуктов на международных рынках.

Это зрелище меня так радует.

Слева направо: ролл не очень радужный, ролл с креветками в темпуре, ролл с пряным миксом

Домашние суши, 3 вида

2016-09-23 06:03:13

На 8-9 роллов; Примечание. Свернуть суши очень легко, если вы научитесь.Когда я учился, я обнаружил, что видео намного полезнее, чем письменные инструкции. Я очень рекомендую видео Тома Лина на YouTube.

  1. 1 1/2 стакана риса для суши
  2. 1 1/2 стакана воды
  3. 1/4 стакана рисового уксуса
  4. 1 столовая ложка сахара
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 8-9 половин листов бумаги нори (поджаренных морских водорослей)
  7. 1/2 фунта тунца для суши
  8. Крабовое мясо или имитация крабовых палочек (3-5)
  9. 5 креветок темпура
  10. 1 авокадо
  11. 1/2 большого огурца
  12. 3 столовые ложки майонеза
  13. 1 1/2 столовых ложки sriracha
  14. 1 чайная ложка пасты васаби
  15. Соевый соус для окунания
  16. Дополнительные, но очень вкусные начинки / начинки: зеленый лук, манго, угорь
  1. Поместите рис в ситечко и промойте под проточной водой в течение 1-2 минут, удалить крахмал. Сначала вода, стекающая в канализацию, будет выглядеть мутной, но по мере удаления крахмала она станет более прозрачной. Продолжайте полоскание, пока не останется минимум крахмала.
  2. Перелейте промытый рис в небольшую кастрюлю и добавьте воды. Доведите до кипения, помешивая примерно каждую минуту. Когда рис закипит, убавьте огонь до минимума и накройте плотно закрывающейся крышкой. Через 15 минут снимите рис с огня и дайте ему постоять под крышкой еще 10 минут. Не подглядывать, пока это не будет сделано!
  3. В маленькой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль.Нагрейте смесь на среднем или сильном огне, пока сахар и соль не растворится.
  4. Переложите приготовленный рис в миску и добавьте смесь рисового уксуса. С помощью деревянной ложки добавьте приправленный уксус в рис. Накройте миску влажной тканью и дайте немного остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.
  1. Нарежьте тунца для суши вдоль волокон на кусочки толщиной 1/4 дюйма
  2. Приготовьте и извлеките мясо из крабовых ножек, или, если вы используете имитацию краба, разорвите палочки пополам вдоль. Это способствует лучшему соотношению начинок.
  3. Поджарьте и обжарьте креветки темпура или запеките замороженные креветки.
  4. Нарежьте огурец спичками.
  5. Чтобы приготовить майонез шрирача, смешайте 2 столовые ложки майонеза с 1 1/2 столовыми ложками шрирача. Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, насколько острым вы хотите. Чтобы приготовить васаби-майонез, смешайте 1 столовую ложку майонеза с 1 чайной ложкой пасты васаби. Опять же, вы можете добавлять больше или меньше в зависимости от желаемой потенции.
  6. Приготовьте миску с водой, чтобы смачивать руки и нож, чтобы рис не прилипал.
  1. Положите лист бумаги нори на разделочную доску.Мокрыми руками возьмите большую пригоршню вареного риса (около 1 стакана) и положите его на середину бумаги нори. Пальцами аккуратно и равномерно распределите рис по нори. Возьмите еще немного риса, если вам нужно заполнить оголенные участки. Переверните лист нори так, чтобы рис оказался на бамбуковой циновке лицевой стороной вниз.
  2. См. Варианты начинки ниже. Поместите желаемую начинку в центр бумаги нори (см. Фото выше). Пришло время свернуть: аккуратно приподнимите ближайший к вам конец бумаги нори и сложите его поверх начинки.Удерживая начинку, отталкивая рулон от тела, чтобы закрыть его. Поместите бамбуковый коврик поверх рулона и прижмите его к основанию, чтобы запечатать его.
  3. А теперь давайте поработаем с начинкой на внешней стороне рулона. Выложите желаемую начинку (обычно используются ломтики рыбы или авокадо) поверх рулета. Накройте рулет салфеткой из сарана и положите сверху бамбуковый коврик. Осторожно надавите на основание рулета, чтобы покрыть рис начинкой.Снимите бамбуковую циновку и нарежьте рулет мокрым ножом, не снимая обертки сараном. Я считаю, что проще всего разрезать рулет пополам, затем на четвертинки, а затем на восьмые, если они равны. Поместите бамбуковый коврик на рулон еще раз и прижмите его к основанию, чтобы убрать все кусочки, выбитые ломтиками. Удалите коврик и обертку из сарана и выложите рулон.
  4. После того, как ваши булочки собраны и разложены по тарелкам, сбрызните соусом и подавайте с соевым соусом с небольшим количеством васаби.
  1. Не очень радужный ролл (Внутри = огурец, авокадо, имитация краба; снаружи = тунец [чтобы сделать настоящий радужный ролл, используйте тунец, лосось и желтохвост]; морось = майонез васаби)
  2. ролл с креветками в темпуре (Внутри = огурец, авокадо, креветки в темпуре; снаружи = я оставил свой голым, но ломтики авокадо были бы восхитительны; Drizzle = майонез Шрирача)
  3. Пряный микс-ролл (внутри = огурец, авокадо, имитация краба; снаружи = 2 столовые ложки измельченного тунца и 1/2 палки измельченного краба, смешанного с 1 столовой ложкой майонеза шрирача; морось = майонез васаби)
  4. SR Клиенты: 1 рулет = блюдо уровня 2-3 (75-100%); 2 булочки = полный обед Уровня 3 (100%).

Strong Roots Nutrition http://www.strongrootsnutrition.com/

Как приготовить домашние суши: пошаговые инструкции

Если вы застряли дома или просто хотите сэкономить, приготовление суши дома — отличный вариант! Практикуясь, вы освоите основы создания домашних суши-роллов!

Итак, сделка — суши потрясающие. Вроде действительно. Если вы хоть как-то исследовали суши, то обнаружите, что у них богатая японская история.Есть много людей, которые посвятили свою карьеру совершенствованию ремесла суши, и многие говорят, что их обучение никогда не будет полным.

Настоящие мастера суши каждое утро сами выбирают свежую рыбу, тщательно обрабатывают каждый элемент, который идет вместе с суши (рис, васаби), а затем вручную изготавливают каждый кусок перед вами. Мне нравится это видео от Tasty, показывающее один день из жизни суши-мастера.

Глядя на эволюцию суши, американцы определенно добавили свой собственный вкус к типичным нигири, встречающимся в Японии. Сегодня мы собираемся узнать, как приготовить американизированные суши, не выходя из дома!

Домашние рецепты суши

Прежде всего, вам нужно приготовить большую партию японского риса для суши. Вы можете приготовить это с помощью рисоварки или кастрюли, что у вас под рукой!

Далее решите, сколько рулонов вы хотите сделать, и соберите все необходимые материалы:

Spicy Tuna Roll — шрирача и майонез, лучше этого не может быть

Philadelphia Roll — определенно американский вариант с добавлением сливочного сыра

Veggie Roll — отличный вариант для вегетарианцев

Основные ингредиенты и инструменты для суши

Бамбуковый коврик для катания : Это одноразовое вложение, которое помогает создать плотный суши-ролл. Это дешево и того стоит!

Короткозернистый рис: Очень важно покупать короткозернистый рис для суши, чтобы получать наилучшие продукты. Короткозерный рис содержит необходимое количество влаги и крахмала, чтобы суши-ролл оставался на месте. Рисоварка делает ее еще проще!

Рисовый уксус: Важный ингредиент в уксусе для суши (который добавляют в приготовленный рис).

Морепродукты: В большинстве ресторанов используются сырые морепродукты, которые замораживаются до определенной температуры, чтобы убить любых паразитов.Однако выберите те морепродукты, которые позволяют вам чувствовать себя наиболее комфортно, когда вы готовите их дома. Вы всегда можете приготовить овощной ролл или использовать копченую рыбу (например, лосось). Если вы решите купить сырую рыбу, обязательно сделайте это в магазине с хорошей репутацией. Рыбу можно купить в местном магазине (иногда нужно заглянуть в морозильную камеру) или на азиатском рынке.

Овощи: Тип необходимых овощей зависит от типа упаковки. Самые распространенные овощи включают авокадо и огурцы.

Обертывание из морских водорослей: Листы из морских водорослей нори — неотъемлемая часть суши! Вы сможете найти нори в азиатском разделе местного продуктового магазина (я покупаю его в Walmart) или на Amazon.

Семена кунжута : Они придадут суши приятный вид и сделают его похожим на ресторан. Вы всегда можете использовать оставшиеся семена кунжута в посуде для жарки.

Sharp Knife: Подойдет обычный поварский нож, но убедитесь, что он острый! В этом вам поможет сталь для заточки ножей.

Как сделать суши-ролл
  1. Приготовьте японский рис для суши. Это можно сделать как в рисоварке, так и на плите. Дайте рису остыть.
  2. Бамбуковый коврик обернуть полиэтиленовой пленкой.
  3. Разрежьте лист нори пополам. Положите нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку, обернутую полиэтиленовой пленкой. Равномерно распределите около 3/4 стакана риса на листе нори. Если нужно, влажными руками намочите рис. При желании посыпьте 1/2 столовой ложки белого или черного кунжута, убедившись, что они прилипли к рису.
  4. Переверните нори (рисом вниз). На дно нори положите начинки.
  5. Возьмите нори и каток. Сверните нори, пока он не коснется себя. Продолжайте раскатывать, пока не будет сформирован полный рулон. Сожмите мягко, но крепко. Повторите то же самое с оставшимися рулетами.
  6. Перенос на разделочную доску. Очень острым ножом нарезать ломтиками 6-8 ломтиков. Вытирайте нож влажной тканью между разрезами, чтобы рис не прилипал.
  7. Подавайте сразу с васаби и маринованным имбирем.

Безопасность с суши

Сырая рыба и вареный рис в суши требуют контроля времени и температуры для безопасности. Как я уже упоминал выше, некоторые рыбы могут переносить паразитов, вызывающих болезни у людей. Поэтому рыбу следует замораживать в соответствии с правилами. Рыба, прошедшая этот процесс, будет помечена как «сорт для суши» (хотя сорт для суши не регулируется в США). Однако магазины не хотят, чтобы их клиенты заболели, поэтому они обычно сохраняют только самую свежую и лучшую рыбу, чтобы маркировать их как «суши-сорт».’

Приготовленный рис для суши следует накрыть влажной тканью и хранить охлажденным до 41 ° F или ниже. Обязательно храните рис в холодильнике, пока вы не будете готовы к сборке суши.

При приготовлении суши дома убедитесь, что чистота и санитария являются главным приоритетом. Поскольку все едят в сыром виде, важно иметь качественные ингредиенты и чистое рабочее место.

Домашние суши Советы
  1. Не перебарщивайте рулоны: Это так соблазнительно, и может потребоваться пара попыток, чтобы выучить нужное количество начинки.Но если рулон слишком набит, он не закроется должным образом.
  2. Рис не разбивай: Часть успеха хорошего суши-ролла — это хороший и пушистый рис. Когда вы катите суши, будьте твердыми, но нежными.
  3. Соберите все свои ингредиенты (mise en place): Mise en place — это французский кулинарный термин, означающий «все на своих местах», что означает: убедитесь, что все готово и готово к работе. Это облегчит сборку суши-роллов.
  4. Уксусный соус для рук: Чтобы рис не прилипал к рукам, приготовьте миску с водой с несколькими каплями рисового уксуса. Используйте это перед тем, как насыпать рис на нори.

Чтобы узнать об аутентичных японских суши, посетите следующие ресурсы:

Вы устали дома ?!

Дайте мне знать, если вы пробовали готовить домашние суши! Прокомментируйте ниже или поделитесь изображением в Instagram с хэштегом #HomebodyEats.Удачной готовки, Домоседка!

Ням

Maki Sushi Recipe — Love and Lemons

Веселые и свежие роллы маки суши, приготовленные из коричневого риса, жареных шиитаке, капусты, огурцов, авокадо и острого морковно-имбирного соуса для макания.

Это день суши! Вам может быть интересно — какого черта вы катите суши дома, если их намного проще заказать в ресторане? Потому что этот рецепт маки-суши веселый, доступный и намного более свежий, чем суши на вынос … но самое приятное то, что вы можете проявить творческий подход к тому, чем начинать свои роллы.Нет больше вегетарианских суши-роллов только с огурцами!

Эти роллы маки-суши наполнены пикантными жареными грибами шиитаке, авокадо, огурцом и красной капустой для хрустящей корочки и цвета. Есть также забавный соус для макания — морковно-имбирная заправка из салата из радужной капусты, который я опубликовал в понедельник. Если вы сделаете салат и зарезервируете немного заправки, получится вкусный, свежий и неожиданный соус для этих роллов.

Что такое Маки Суши

Маки — это просто суши-ролл с рыбой или овощами и рисом, завернутый в морские водоросли.

Как приготовить рис для суши

Хотя белый рис является традиционным, я выбираю более здоровый короткозернистый коричневый рис, который отлично работает. Вот как это приготовить:

  1. В средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до кипения.
  2. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 45 минут.
  3. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.
  4. Взбить вилкой и добавить рисовый уксус, сахар и соль. Накройте до готовности.

Вот как мы катимся:

Шаг № 1 — не нервничать. Ваши роллы не обязательно должны быть идеальными. Первый может даже развалиться, но даже если это произойдет, вы соберете кусочки, раздавите их и (надеюсь!) Все равно получите удовольствие от еды. Второй будет лучше, а третий будет проще простого.

  1. Поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце рядом с местом работы, так как ваши руки станут липкими.
  2. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа.
  3. На дно риса положите начинку (см. Рисунок). Не переливайте, иначе катить будет сложнее.
  4. Используйте бамбуковую циновку, чтобы свернуть нори. После свертывания используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно прижать и придать рулету форму. Отложите рулет в сторону обрезанной стороной вниз.
  5. Разрежьте суши острым поварским ножом. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.
  6. Подавать с соевым соусом, тамари или морковно-имбирным соусом, указанным ниже.

Им лучше всего наслаждаться сразу после того, как они свернуты, но соус для макания и грибы можно приготовить заранее, чтобы ускорить процесс.Если вы хотите приготовить это заранее (например, на обед на следующий день), храните целые неразрезанные рулеты завернутыми в холодильник. Это предотвратит высыхание риса после разрезания. Нарежьте, когда будете готовы к употреблению.

Если вы не любитель грибов, попробуйте суши с авокадо и манго с коричневым рисом.

Удачного катания!

Чтобы узнать больше о закусках и закусках, прочтите этот пост!

Рецепт маки суши

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порции 2 (всего 3 ролла)

Морковно-имбирный соус для окунания
  • ½ стакана нарезанная жареная морковь, около стакана сырой моркови
  • до стакана воды
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • ¼ чайной ложки морской соли
Рис для суши
  • 1 стакан короткозернистого коричневого риса, хорошо промытый
  • 2 стакана воды *
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
Для булочек
  • 3 листа нори
  • 1 стакан тонко нарезанной красной капусты
  • 3 длинные тонкие полоски огурца
  • ½ авокадо, нарезанного полосками
  • Семена кунжута, для посыпки
  • Тамари, для подачи
  • Маринованный имбирь, по желанию, для подачи
  • Приготовьте жареные шиитаке: разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите большой и маленький противень пергаментной бумагой. Смешайте грибы шиитаке с оливковым маслом и тамари и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложить ровным слоем на большой противень. Запекайте от 25 до 30 минут или пока не подрумянится по краям. На втором листе обжарьте морковь для соуса для макания.

  • Приготовьте морковно-имбирный соус для окунания: в блендере смешайте обжаренную морковь, воду, оливковое масло, рисовый уксус, имбирь и соль и взбейте до кремообразной консистенции. Охладите, пока не будете готовы к употреблению, и отложите шиитаке до рулетики.

  • Приготовьте рис для суши: в средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 45 минут. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбить вилкой и добавить рисовый уксус, сахар и соль. Накройте до готовности.

  • Соберите роллы маки суши. Поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце рядом с рабочей зоной, так как ваши руки станут липкими. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа.На дно риса положите начинку (см. Рисунок). Не переливайте, иначе катить будет сложнее. Используйте бамбуковый коврик, чтобы свернуть нори. После свертывания используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно прижать и придать рулету форму. Отложите рулет в сторону обрезанной стороной вниз. Повторите то же самое с оставшимися рулетами.

  • Разрежьте суши острым поварским ножом. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.

  • Посыпать кунжутом. Подавайте с соусом для макания, тамари и маринованным имбирем, если хотите.

* Если вы используете рисоварку, налейте 1½ стакана воды и не добавляйте оливковое масло. Чтобы хранить рулеты на ночь, храните их неразрезанными, завернутыми в полиэтиленовую пленку, в холодильнике. Это поможет предотвратить высыхание риса. Нарежьте, когда будете готовы к употреблению.

Как приготовить суши (видео)

Вы когда-нибудь хотели научиться готовить суши дома? Приготовление собственных суши может быть очень интересным! Вы можете создавать свои собственные роллы, добавлять любую начинку, топпинг и соус.

Смотри мое видео!

В моем пошаговом видеоуроке я покажу вам, как легко это сделать! Плюс советы по наполнению, нарезке и сервировке! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Выбор морепродуктов

Самая важная и важная часть суши, будь то дома или в ресторане, — это морепродукты: рыба, крабы, гребешки и т. Д.Очень важно покупать и использовать только самые свежие морепродукты суши-класса из соображений безопасности и вкуса. Я беру рыбу для суши в японском супермаркете и на местном рыбном рынке, который доставляют в суши-рестораны по всему городу. Если вы не уверены в качестве, всегда спрашивайте! Большинство морепродуктов поступает в замороженном виде, а затем размораживается в магазине.

Инструменты для суши

Чтобы приготовить суши дома, вам понадобится всего несколько простых инструментов! Вы можете купить набор для суши (партнерская ссылка) со всем необходимым или несколькими отдельными инструментами, такими как бамбуковый каток и острый нож, чтобы разрезать рыбу и роллы.Я также рекомендую приобрести деревянную ложку для риса и палочки для еды на стол.

Варианты рецептов

Для приготовления роллов вам понадобится рис для суши. Обычно это короткое зерно, которое в готовом виде липкое и скрепляет рулет. Большинство риса для суши указывается прямо на упаковке, поэтому его легко найти! Далее просто выберите начинки! И это лучшая часть! Я люблю экспериментировать и все время пробовать разные комбинации начинок. У меня есть больше информации о начинках в видео-рецепте и ниже в поле рецептов! Вот несколько моих любимых комбинаций:

  • Ролл с тунцом и лососем — (Тунец, лосось, сливочный сыр, тобико, авокадо; с лососем, соусом из угря, сладким майонезом, тобико, зеленым луком)
  • Ролл с лобстером из гребешка — (Приготовленный лобстер со сливочным сыром, сырые гребешки, покрытый тунцом, сладким майонезом, соусом из угря и небольшим количеством соуса шрирача)
  • Ролл с острым тунцом — (Тунец, соус шрирача или острый майонез, спаржа, сливочный сыр; жареный во фритюре ролл с острым майонезом, черным тобико, зеленым луком, соусом из угря)
  • Ролл Lion King — (Снежный краб, майонез, авокадо, покрытый лососем и запеченный в фольге с соусами)
Еще рецепты!

Понравился мой полный учебник по суши? Обязательно посмотрите мое другое видео о суши — Этот «Острый ролл с лососем» такой восхитительный!

Поделитесь этим на Pinterest!

домашних суши-роллов (пошаговое руководство, советы по рецептам и видео)

Различные роллы для суши: Чтобы добиться настоящего вау-фактора, попробуйте приготовить множество домашних роллов для суши.Количества ингредиентов, перечисленных в этом руководстве, будет достаточно, чтобы приготовить блюдо с несколькими разными суши-роллами. В этом руководстве есть ссылки на рецепты маки суши, роллов «Калифорния», роллов с драконом и нигири суши. Все вместе они составляют потрясающе выглядящее блюдо.

Рис для суши: Чтобы создать правильный вкус, смешайте рис для суши с рисовым винным уксусом и рисовым вином мирин, сахаром и солью.

Бамбуковый коврик: Купите бамбуковый коврик на колесиках.Процесс приготовления суши станет намного проще, если у вас есть коврик, который поможет вам свернуть и затянуть суши-роллы. Однако использовать бамбуковый коврик необязательно. Если вы не можете достать один из них, вы можете использовать бумагу для выпечки, чтобы свернуть суши.

Вода: Имейте под рукой миску с водой, чтобы руки оставались влажными при работе с рисом для суши. Рис для суши очень липкий, и если у вас сухие руки, вы обнаружите, что он прилипает к вам, а не к водорослям. Все может очень быстро запутаться.

Рыба для суши: Используйте рыбу, которая была заморожена до температуры ниже требуемой в течение правильного времени, что намного безопаснее для употребления в сыром виде.

Набор сашими: Купите набор сашими, в который входят различные сорта суши, замороженная, сырая рыба, готовая для нарезки на тонкие кусочки (сашими). Я очень рекомендую набор сашими от Fish Society, из которого я готовил это блюдо. И от этого осталось немного рыбы, так что это имеет большое значение.В этот набор входят 4 различных вида замороженной сырой рыбы, а также приготовленные королевские креветки с маслом. Рыбное общество гарантирует общий вес 300 г рыбы для суши. В набор также входят пакетики соевого соуса, пакетики васаби, пакетики маринованного имбиря и 2 набора деревянных палочек для отбивных.

Овощи: Если вы используете овощи вместо рыбы или вместе с ней, выбирайте яркие цвета, которые будут красиво смотреться на фоне белого риса. Также выбирайте овощи, которые прослужат долго и не станут хромать. Очевидный выбор: огурец, болгарский перец, морковь, сырая свекла, редис и краснокочанная капуста.Я также люблю использовать авокадо, которое я добавляю в сок лайма сразу после нарезки, чтобы он не окислялся и не становился коричневым.

Защитите свой коврик: Оберните свой бамбуковый коврик пищевой пленкой, чтобы он оставался чистым, особенно при приготовлении роллов Калифорния, когда рис находится на внешней стороне ролла.

Старайтесь не переполнять лист нори рисом: Распределите рис как можно тоньше по листу нори и оставьте зазор 2 см на верхнем конце нори, чтобы оставить место для герметизации.

Маленькие роллы: Маки суши — это роллы меньшего размера, поэтому для их изготовления сократите вдвое бумагу с водорослями.

Нарезка: Для нарезки суши используйте острый нож с длинным лезвием и без зазубрин. Перед нарезкой окуните лезвие ножа в воду и дайте воде стечь по длине лезвия. Это предотвращает прилипание лезвия к рису и водорослям.

При нарезке суши с рисом снаружи (роллы «Калифорния») сначала накройте готовые роллы пищевой пленкой.Пищевая пленка поможет склеить рулет и сохранить его форму во время нарезки.

Васаби: Используйте пасту васаби, чтобы приклеить креветки с маслом к ​​шарикам при приготовлении суши нигири

Охладите суши: После того, как суши приготовлены, накройте тарелку, затем заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Это, во-первых, сохранит суши красивыми и свежими, но также позволит закрепить рис и упростит обработку и употребление суши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *