Свекольный хумус рецепт: Свекольный и морковный хумус, пошаговый рецепт на 2620 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Хумус со свеклой и нутом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять 200 г. сухого нута и замочить на ночь в холодной фильтрованной воде в пропорции, примерно 1:3.

Шаг 2

Слить воду, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до мягкости (нут варится примерно 60 мин.). В это же время поставить вариться свеклу, предварительно хорошо вымыв щеткой! И тоже варить до мягкости. Выдавить сок лимона в стакан (потом пригодится).

Шаг 3

Воду, где варился нут слить в отдельную посуду, она нам еще пригодится! Есть небольшая хитрость: прежде чем делать хумус нужно снять кожицу с нута, это придаст хумусу нежность и кремообразную структуру, добавив лишь несколько минут к процессу приготовления. Нут хорошо чистится при сжатии пальцами — буквально сам выпрыгивает из кожуры (не увлекайтесь :)). Но если времени совсем нет, то можно и не чистить.

Шаг 4

Остывшие нут и свеклу (крупно порезанную), сложить в чашу кухонного комбайна или блендера, добавить лимонный сок (тот, что выдавливали в стакан), чеснок, кунжутное масло, листочки тимьяна, соль и немного воды от варки нута.

Разбить блендером (комбайном) все до образования густой однородной массы.

Шаг 5

Кунжутную пасту «Тахини» хорошо перемешать (бывает, что паста в банке сверху жиже, чем внизу). Добавить три столовые ложки пасты к почти готовому хумусу и снова взбить блендером (комбайном) до однородности. Попробовать! Если смесь суховата добавить нутовой воды или тахини. Полученный хумус убрать на 60 мин., а лучше на 120 мин., в холодильник — хумус должен охладиться и настояться. Когда хумус постоит в холодильнике аромат и вкус чеснока проявится сильнее!

Шаг 6

На сухой сковороде слегка обжарить кедровые орешки. Украшаем готовый хумус кедровыми орешками и подаем с черешковым сельдереем — вариант для тех кто не употребляет хлеб. Очень вкусно похрустеть! Еще вкусно с лепешкой или питой! Питу можно слегка обжарить, чтоб она стала хрустящей! Кстати, с черным хлебом тоже очень неплохо. Надеюсь вам придется по вкусу этот хумус.

Полезный совет

Есть небольшая хитрость: прежде чем делать хумус нужно снять кожицу с нута, это придаст хумусу нежность и кремообразную структуру, добавив лишь несколько минут к процессу приготовления. Нут хорошо чистится при сжатии пальцами — буквально сам выпрыгивает из кожуры (не увлекайтесь :))

Хозяйке на заметку

Когда хумус постоит в холодильнике аромат и вкус чеснока проявится сильнее!

Свекольный хумус — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

ru

В последнее время хумус распространен не только на Ближнем Востоке, но и в других странах, в том числе и в России. Многие блюда, распространяясь по миру, существенно трансформируются и преображаются. Хотя свёкла распространена именно в России, рецепты свекольного хумуса можно встретить и в Европе, и в Америке, и в Австралии. Попробуйте и вы сделать хумус ярким и необычным!

Свекольный хумус (этап 1)

Нут (турецкий горох) 200 г


Сухой нут (хумус) замочите в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). За время замачивания нут увеличится вдвое.


Свекольный хумус (этап 2)

Соль морская 1 ч. л.


Разбухший нут сварите в большом количестве подсоленной воды до мягкости в течение 40-60 минут. Время зависит от свежести нута и времени замачивания. Для ускорения варки можно добавить немного соды, а затем промыть готовый нут.


Свекольный хумус (этап 3)


Параллельно приготовьте свёклу. Можно её сварить, запечь или приготовить на пару до мягкости.


Свекольный хумус (этап 4)



Вареный нут тщательно измельчите в блендере до гладкости.


Свекольный хумус (этап 5)


При измельчении нута добавьте туда лимонный или лаймовый сок и масло.

Если хотите получить более жидкую консистенцию, можно добавить немного кипяченой воды.


Свекольный хумус (этап 6)



Получится что-то вроде пюре. Чтобы пюра было абсолютно гладким нужен либо очень мощный блендер, либо нужно снять с вареного нута кожицу.


Свекольный хумус (этап 7)



Готовую свёклу тоже измельчите до состояния пюре, соедините с нутовой массой.


Свекольный хумус (этап 8)

Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ½ ч. л.


Чеснок разотрите с солью в ступке, чтобы получилась паста, добавьте его в хумус.


Свекольный хумус (этап 9)

Тахина (тхина, кунжутная паста) 30 г


Туда же добавьте 2 ст.л. готовой пасты тахини или самостоятельно измельченного в кофемолке кунжута.


Свекольный хумус (этап 10)



Как следует перемешайте все ингредиенты, попробуйте хумус и, если надо скорректируйте вкус: добавьте соль, перец, лимонный сок или масло. Переложите в подходящую посуду и подавайте с лавашом, питой, тостами или свежими овощами, нарезанными соломкой (крудите). Ещё к свекольному хумусу подойдут гренки из ржаного хлеба.



Свекольный хумус — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 свекла

  • 400 граммов вымоченного нута

  • 4-5 столовых ложек оливкового масла

  • 4-5 столовых ложек воды или бульона

  • сок одного лимона

  • 2 столовые ложки тахини

    кунжутная паста

  • 2 чайные ложки зиры

  • 1/2 чайные ложки соли

Руководство

Хумус — традиционная закуска ближневосточной кухни заиграет новыми красками. Свекольный, яркий, свежий вид закуски разнообразит ваш рацион полезным белком.

Учитывая сегодняшнюю моду на суперфуды (продукты с мегасбалансированным полезным составом), которым является свекла, рецепт идет в ногу со временем. Да и в отрыве от моды он хорош — хоть с лавашем, хоть с чипсами, хоть со свежими овощами типа огурца или моркови.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 689

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

Обернуть свеклу в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении часа.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Замоченный нут отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сложить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной консистенции.

Хумус можно подавать к овощам, хлебу, лавашу, к различным блюдам в качестве закуски или соуса.

Готовый хумус можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Свекольный хумус — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Сохранить этот PIN-код на ваше таблица блога конечно Pinterest, 😉

Хумус восхитителен, но эта разновидность свеклы не только обладает оттенком уникального вкуса, но и заставит всех ваших гостей влюбиться в его эффектный темно-розовый цвет.

Ингредиенты за меньшее

4 Больше людей
  • 400 граммы нута
  • 200 граммы свеклы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • Оливковое масло первого отжима

  • Tahini

  • Порошок тмина

  • Порошок корицы

  • Перец мятный

  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Начните с приготовления 200 г свеклы в течение 1 часа в кастрюле с кипящей водой. Когда оно станет мягким, выньте его из воды и дайте ему остыть.
  2. Приготовьте 400 граммов нута в кипящей воде или используйте в кастрюле. В последнем случае обязательно промойте их большим количеством водопроводной воды, поместив нут в ситечко.
  3. Положите приготовленный нут в мясорубку или в кухонный комбайн рядом с очищенным зубчиком чеснока и лимонным соком. Раздавить, пока не получится гладкая паста.
  4. Добавьте 1 столовую ложку порошка тмина, 2 столовые ложки тахини или кунжутной пасты, щепотку корицы, немного соли и немного мяты или листьев базилика. Шред снова.
  5. Нарежьте свеклу на маленькие кусочки и добавьте их к остальным ингредиентам с 50 миллилитрами оливкового масла. Взбейте до получения однородной массы.
  6. Поместите хумус в холодильник на несколько часов и, непосредственно перед подачей, посыпьте сверху семена кунжута и добавьте немного оливкового масла.

Вкус этого хумуса немного меняется

Полный рецепт

Хумус является традиционным кремом из нута из ближневосточной гастрономии, потребление которого уже распространилось по всему миру. В настоящее время вы можете найти много разных версий хумуса, одна из которых – свекольная. Этот ингредиент не только придает ему другой вкус, но и дает пластине драматический всплеск цвета, Если вы хотите удивить их следующим вечером, когда вы празднуете с друзьями, не стесняйтесь приготовить этот свекольный хумус дома.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

разработка

Чтобы приготовить этот свекольный хумус, вы можете купить уже приготовленную свеклу или приготовить ее дома. Если вы выберете последний вариант, приготовление свеклы будет первым шагом. Для этого заполните кастрюлю водой и нагрейте ее на среднем огне. Когда он закипит, добавьте 200 г свеклы и варите около 1 часа., По истечении этого времени убедитесь, что он идеально приготовлен, коля его кончиком ножа, потому что, если он еще не податлив, вам нужно будет замочить его еще на несколько минут. Затем удалите свеклу и дайте им остыть до комнатной температуры, чтобы вы могли использовать их в рецепте.

Свекле удается придать хумусу очень интенсивный цвет

В случае с нутом то же самое происходит со свеклой, вы можете использовать их в качестве кастрюли или готовить дома. Если вы используете их в кастрюле, вам нужно будет слить жидкость изнутри, а затем положить их в сито, чтобы ополоснуть их под краном. Если вы хотите приготовить их дома, вы должны дать им впитаться накануне и положить их в кастрюлю на следующий день с большим количеством воды. Поставьте их на сильный огонь и после 5 минут кипячения опустите их на слабый огонь, чтобы они варились полтора часа или два часа с закрытой крышкой., Также не забывайте время от времени помешивать их деревянной ложкой. Как только у вас есть свекла и нут, готовые к употреблению, самое время начать готовить этот вкусный хумус.

Начните с того, что положите нут в мельницу или на кухонный комбайн рядом с очищенным зубчиком чеснока и лимонного сока. Также добавьте различные специи, которые придадут ему особый оттенок: 2 столовые ложки тахини или кунжутной пасты, немного порошка корицы, 1 небольшая столовая ложка порошка тмина, щепотка соли и несколько листьев мяты свежий или базилик. Взбейте вместе все ингредиенты, затем добавьте нарезанную кубиками свеклу и 50 миллилитров оливкового масла. Снова размолоть все на максимальной скорости, пока не получится гладкая, без комков паста, Как только вы закончили свекольный хумус, поместите его в холодильник на несколько часов, чтобы получить правильную текстуру. Когда вы собираетесь подавать его за стол, положите его в контейнер или источник, в котором вы хотите его представить, и украсить кунжутом и каплей оливкового масла, Вы увидите, как ваши гости будут удивлены не только цветом хумуса, но и впечатляющим ароматом, который придают свекла. Они будут повторяться!

соснаCompartir0 Compartir свекла Хумус

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Этот рецепт станет вашим коронным блюдом!

Приготовление свекольного хумуса не на много отличается от приготовления классического хумуса, с той разницей, что в отличие от классического на самом нуте, этот смешивается почти 1: 1 с печеной или вареной свеклой. 

Свекольный хумус очень питательный, сытный и содержит много полезных микроэлементов. Тем, кто соблюдает пост или определенную диету, блюдо тоже будет кстати.

Яркий хумус — хит сезона!

Приготовление свекольного хумуса не на много отличается от приготовления классического хумуса, с той разницей, что в отличие от классического на самом нуте, этот смешивается почти 1: 1 с печеной или вареной свеклой. 

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

Что касается свеклы, однозначно советую ее не отваривать, а именно запекать в духовке. Вкус печеной свеклы более концентрированный, насыщенный и слаще чем просто в отварной и консистенция лучше! 

Ингредиенты:

  •  100 грамм сухого нута

  •  2 небольшие свеклы

  •  2 ст.л. тахини (она же тхина, паста из кунжута)

  •  2 ст.л. оливкового масла

  •  2 ст.л. лимонного сока

  •  цедра 1-го лимона, мелко натереть

  •  2 зубца чеснока

  •  1 ч. л. соли

  •  1/4 ч.л. молотого кумина

  •  Домашние чипсы с тортильи или лаваша для подачи

Как приготовить:

1) Нут залить холодной водой и оставить на 8-12 часов набухать.

2) Разбухший нут отцедить, поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой, поставить на средний огонь и варить, не добавляя соли, до готовности, подливая воду по мере испарения. Примерно 1 час. Нут должен быть мягким.

3) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и испечь до готовности. При желании, свеклу можно просто отварить.

4) Свеклу достать из духовки, развернуть из фольги и почистить. Крупно порезать.

5) В чашу кухонного комбайна или блендера поместить нут, чеснок, кумин, соль, масло, цедру и лимонный сок, взбить до однородности. Добавить кунжутную пасту тахини и свеклу и еще раз взбить все до однородности.

6) Переложить хумус в сервировочную тарелку, дополнительно полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать свежим кумином.

Подавать с домашними чипсами из лаваша или чиабаттой. При желании, можно подавать такой свекольный хумус как гарнир к основным блюдам.

Готовьте с любовью!  econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Свекольный хумус

Свекольный хумус

Прекрасный домашний намаз с хумусом по рецепту свеклы.

Свекольный хумус

Рейтинг: Ø 4.3 (проголосовало 114)

Ингредиенты на 6 порций

500 грамм свекла
80 мл оливковое масло
1 ПК лук
1 ст.л. молотого тмина
1 ПК Банка нута
1 ст.л. кунжут
100 грамм йогурт
3 ПК Зубчики чеснока
60 мл Лимонный сок
125 мл прозрачный овощной суп

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Распространение рецептов

время

60 мин. Общее время

30 мин. Время приготовления

30 мин. время готовки

Уровень сложности

легко

Другие категории

  • Органические рецепты
  • Рецепты из овощей
  • Австрийские рецепты
  • Красная свекла

подготовка

  1. Очистите лук и нарежьте его острым ножом на мелкие кусочки. Очистите чеснок и протолкните через чесночный пресс. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и дайте свекле вариться 40 минут до мягкости. Слить воду, очистить свеклу и нарезать кубиками.
  2. Нагрейте подходящую сковороду с 1 столовой ложкой масла и обжарьте в ней лук 3 минуты до полупрозрачности. Вмешайте тмин, снимите с огня и отставьте.
  3. Приготовьте кухонный блендер и смешайте в миске свеклу, луковую смесь, нут, тахини, йогурт, чеснок, лимонный сок и прозрачный овощной суп. Включите миксер и взбейте все до однородной массы. Во время процесса медленно добавляйте оставшееся масло, пока не образуется восхитительно гладкая паста. Переложите все в подходящую емкость и подавайте.

Советы по рецепту

Подавать свежую лепешку со свекольным хумусом.

свекольный хумус простой рецепт приготовления в домашних условиях

Ярко-розовый, слегка сладкий и восхитительно полезный хумус из свеклы, который очень легко приготовить, поместив все ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Из него можно приготовить тосты с начинкой, подать его с нарезанными овощами, такими как огурец и морковные палочки, а также с нарезанным болгарским перцем. Хумус хорошо сочетается с крекерами, кренделями и, конечно же, с чипсами! Возможности безграничны!

Что такое хумус?


Классическое ближневосточное блюдо, которое стало популярным во всем мире. Хумус готовят из нута и тахини, фасоли и моркови, перца и авокадо. Этот розовый хумус сделан из свеклы и его обычно едят на завтрак.

Что такое свекольный хумус?


Хумус из свеклы стал очень распространенным вариантом хумуса. Он известен своим характерным красивым розовым цветом и представляет собой визуально потрясающую закуску. Единственное, что вам нужно сделать, это смешать жареную свеклу с оставшимися ингредиентами хумуса. Нежная обжаренная свекла так легко смешивается!

Зачем делать розовый хумус?


Как видите, розовый цвет очень привлекает внимание. Он яркий и действительно заманчивый! Детям это тоже понравится! Помимо цвета, мягкий вкус и кремовая текстура сделают его хитом для всех, кто его пробует, как детей, так и взрослых.

Сделать это действительно легко. После того, как свекла приготовлена, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты до кремообразной консистенции.

Свекольный хумус — отличный источник клетчатки, антиоксидантов и мононенасыщенных жирных кислот. Особенно в сочетании с цельнозерновым лавашем или овощами.

Что нужно для приготовления свекольного хумуса:


  • Свекла: Вы должны обжарить ее или купить готовую запеченную в вакууме свеклу.
  • Нут: лучше консервированный нут. Это намного проще, чем сухой, который нужно замачивать на ночь. Просто убедитесь, что вы слили воду и хорошо его промыли.
  • Зубчики чеснока: неотъемлемая часть хумуса! 2 зубчика — достаточно для аромата.
  • Лимонный сок и цедра лимона: снимите цедру 1/2 лимона и выдавите сок целиком. Лимон придает яркий вкус довольно землистому хумусу.
  • Оливковое масло: используйте оливковое масло хорошего качества, потому что вы действительно почувствуете его вкус. Добавьте немного больше, чем указано, если вы чувствуете, что ваш хумус слишком густой после смешивания.
  • Тахини: она придает хумусу яркий аромат, но вы можете попробовать заменить тахини йогуртом, водой или даже подсолнечным или ореховым маслом.

Как приготовить хумус из свеклы?


  1. Самое трудоемкое, что вам нужно сделать, это поджарить свеклу. После того, как свекла приготовлена, остается только ее смешать! Разогрейте духовку до 200C. Хорошо помойте свеклу, оберните фольгой и выложите на противень или на решетку духовки.
  2. Готовьте от 40 до 60 минут, в зависимости от размера свеклы и температуры вашей духовки. Готовая свекла будет достаточно нежная, чтобы ее легко проткнуть вилкой или ножом.
  3. После обжарки дайте свекле достаточно остыть, чтобы вы могли с ней легко справиться. Кожицу очистить, она должна легко сниматься даже пальцами или острым ножом. Нарежьте свеклу кубиками — и она готова к употреблению!
  4. Затем смешиваем все ингредиенты розового хумуса: это самое легкое. Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешать до однородной кремовой консистенции. Если смесь слишком густая, добавьте еще немного тахини или оливкового масла, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Остатки хумуса хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной посуде. Наслаждайтесь!

Варианты топпинга


Горсть нарезанной петрушки, тонко нарезанный редис, кедровые орехи, еще немного цедры лимона, отруби, овсяные хлопья, миндаль, оливковое масло или что-нибудь еще, что душе угодно, посыпьте сверху по желанию.

Быстрый рецепт хумуса из свеклы {Видео}

Этот быстрый рецепт хумуса из свеклы — моя новая любимая закуска. Он имеет освежающий вкус хумуса и свеклы и очень вкусен в качестве соуса или полезного спреда для закуски или бутербродов.

С тех пор, как я открыл для себя этот рецепт хумуса из свеклы, он стал моей любимой закуской. Я делаю это A-L-L время. Он всегда исчезает через несколько минут после того, как я его подаю! Я настоятельно рекомендую вам приготовить двойную порцию, если вы кормите более 6 человек.

Как приготовить свежую свеклу?

Для этого рецепта вам понадобится вареная свекла. Чтобы ускорить процесс, вместо того, чтобы готовить их самостоятельно, вы можете купить вареную свеклу в вакуумной упаковке. Они находятся в холодильном отделе продуктовых магазинов.

Чтобы приготовить свеклу, ее можно запечь или отварить. Я люблю печь свои. Чтобы запечь свеклу, срежьте все верхушки и вымойте или очистите корень. Перед выпечкой чистить свеклу не нужно . Заверните свеклу в алюминиевую фольгу, положите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 190 °C духовку до полной готовности и мягкости. Это может занять 60 минут или больше, в зависимости от их размера. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать толстыми ломтиками.

Как приготовить хумус без тахини или что можно использовать вместо тахини?

Тахини в последнее время стал очень популярен, поэтому его можно найти в крупных супермаркетах. Если вы все еще не можете найти его, вы можете просто оставить его. Он придает прекрасный вкус хумусу, но больше, чем аромат, он делает текстуру намного более шелковистой и гладкой, что является основной причиной, по которой я люблю использовать его в хумусах.Если ваш хумус сухой без него, вы можете разбавить его водой. Я знаю, что некоторые люди, страдающие аллергией на кунжут, используют ореховое масло (например, масло из семян подсолнечника или арахисовое масло) в качестве заменителя, но я рекомендую добавлять его понемногу, чтобы убедиться, что вам нравится вкус.

Можно ли заморозить хумус?

Меня часто об этом спрашивают. Лично я не рекомендую замораживать домашний хумус, потому что вкус и текстура не останутся прежними.

Как долго можно хранить домашний хумус из свеклы?

Домашний хумус будет оставаться свежим в течение 3-5 дней в холодильнике.Чем меньше чеснока или лимонного сока вы используете, тем дольше хумус будет оставаться свежим. Я думаю, что они добавляют так много вкуса, поэтому я все равно рекомендую их использовать.

Другие рецепты вкусных закусок:

Домашний хумус с нуля – необыкновенно нежный и сливочный!
SAPRESE SALAD с Pesto
Easy Guacamole
5-ингредиент сладкий картофель Болатки
Сыр фаршированные грибы

: 10 минут

: 10 минут

Доходность: 6 порций



    • 1 Change Change (430 г / 15 унций
    • 2 средние вареные свеклы (о том, как их готовить, читайте выше), нарезанные на четвертинки
    • 2 зубчика чеснока
    • цедра и сок 1 среднего лимона
    • 2-3 столовые ложки тахини
    • 2- 3 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    1. Поместите свеклу, нут и чеснок в кухонный комбайн и измельчайте в течение 1 минуты до измельчения. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбивайте до кремообразного состояния. У него должна быть зернистая текстура, это нормально. Если он сухой или вы хотите разбавить его и сделать его более кремовым, добавьте больше тахини или воды, пока вам не понравится консистенция.

    2. Отрегулируйте приправы, добавив при необходимости больше соли, тмина, оливкового масла или лимонного сока.

    3. Охладить или использовать немедленно. Я люблю подавать его комнатной температуры.

    4. Свекольный хумус можно хранить в холодильнике, хорошо накрыв, в течение 4-5 дней.

    Хумус из жареной свеклы | Минималистские рецепты пекарей

    Разве здоровье не прекрасно? Почему да, это так.

    После моего первого использования свеклы в прошлом месяце для моих кексов со свеклой , у меня была пара дополнительных жареных свекл, которые я хотел использовать в своем холодильнике. Я также делал партию хумуса на той неделе. Очевидно, что решением был свекольный хумус.

    Я немного побаивался сделать свой первый укус, теперь зная, что свекла будет слишком подавляющей или вообще отвратительной.Но это было чертовски вкусно. Лимон, чеснок и оливковое масло идеально смягчали вкус свеклы.

    Не только мне понравилось. Я поделился этим с Джоном и несколькими друзьями, и все они согласились, что это правильно. Друзья, смотрите — Жареный свекольный хумус.

    Что вам нужно знать об этом вот хумус: Это:

    ЯРКО-розовый.
    Лимон с щепоткой чеснока.
    Очень сливочный и ароматный.
    Полный витаминов и минералов.
    Идеально сочетается с лавашом, овощами или в качестве спреда.

    Сделать тоже очень просто. Когда у вас есть жареная свекла, нужно бросить все в кухонный комбайн или блендер и взбить. Он также хранится около недели в холодильнике, что делает его идеальным решением для обеда или перекуса в будние дни.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Порция 6 (порция ~1/3 чашки)

    Дип-соус, гарнир, закуска

    Кухня без глютена, веганская

    Подходит для морозильной камеры 1 месяц

    Хранится ли? 1 неделя

    • 1 маленькая жареная свекла
    • 1 15 унций. банка вареного нута (в основном без жидкости // из 1 банки получается ~1 3/4 стакана)
    • 1 большой лимон (с цедрой)
    • 1/2 большого лимона (с соком)
    • 1 щепотка соли и черного перца
    • 2 больших гвоздики чеснок (измельченный)
    • 2 столовые ложки тахини
    • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
    • Инструкции по обжариванию см. здесь.
    • Когда свекла остынет и очистится, разрежьте ее на четыре части и поместите в кухонный комбайн. Смешивайте, пока не останутся только маленькие кусочки.
    • Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла, и перемешайте до получения однородной массы.

    • Полить оливковым маслом, пока хумус перемешивается.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, добавив больше соли, лимонного сока или оливкового масла, если это необходимо. Если оно слишком густое, добавьте немного воды.

    • Можно хранить в холодильнике до недели.

    *Информация о питании является приблизительной.

    Порция: 1 ~треть порции Калории: 216 Углеводы: 19 г Белки: 6.1 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 1,8 г Полиненасыщенные жиры: 2,8 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 191 мг Калий: 155 мг Клетчатка: 5,4 г Сахар: 4 г Витамин А: 25 МЕ Витамин С: 4,2 мг Кальций: 58 мг Железо: 1,3 мг

    Рецепт свекольного хумуса — Любовь и лимоны

    Мне нравится яркий цвет этого слегка сладкого свекольного хумуса. Немного тмина и кориандра усиливают его вкус, превращая его в закуску или закуску, вызывающую привыкание!

    Мне нравится вкус этого свекольного хумуса – он слегка сладковатый, но не слишком свекольный.Джек, наш постоянный ненавистник свеклы, скептически отнесся к тому, что я сделал это, но в итоге он ему понравился. Но что действительно волнует меня , так это цвет. Он такой яркий и яркий — именно то, что мне хочется есть посреди зимы, когда дни унылые и серые. Хорошо, это преувеличение, потому что сегодня здесь действительно очень солнечно. Но если у вас серо — попробуйте этот рецепт хумуса из свеклы.

    Ингредиенты для рецепта свекольного хумуса

    Для приготовления этого рецепта вам понадобятся 10 простых ингредиентов:

    • Свекла .Запекайте их при температуре 400, пока они не станут мягкими.
    • Чеснок . Добавляет пикантность и глубину вкуса.
    • Нут . Без них не было бы хумуса!
    • Тахини и оливковое масло первого отжима . Добавьте их, чтобы получить сливочный, насыщенный финальный соус.
    • Теплая вода . Просто всплеск ослабляет дип, поэтому он смешивается до сливочного совершенства.
    • Тмин и кориандр . Я перечисляю их как необязательные, но я настоятельно рекомендую использовать специи, чтобы придать хумусу восхитительную глубину вкуса.
    • Морская соль и свежий черный перец . Последние штрихи!

    После того, как вы поджарите свеклу, положите ее в кухонный комбайн и перемешайте, пока хумус не станет однородным. Подавайте с багетом, питой, крекерами или свежими овощами. Наслаждаться!

    Если вам нравится этот рецепт хумуса из свеклы…

    Попробуйте мой баба гануш, дип из красной чечевицы с карри, цацики или песто!

    Свекла Hummus

    Автор: Jeanine Donofrio

    Тип рецепта: Закуска, Snack

    • 1 Средний или 2 Маленькая Красная Сытанка
    • 2 Чесночные гвоздики
    • 1½ стакана, приготовленные нут, осушенные и промытые
    • 2 столовые ложки Тахини
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2-3 столовые ложки теплой воды
    • ½ чайной ложки тмина и кориандра (по желанию)
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • 88 небольшой багет, нарезанный и поджаренный
    • Редис, нарезанный пополам (или другие сырые овощи)
    • 1 чайная ложка семян кунжута
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка кедровых орехов
    1. Разогрейте духовку до 40°F. Сбрызните свеклу оливковым маслом, а затем заверните свеклу и чеснок вместе в фольгу. Выложите на противень и запекайте 30–40 минут или пока свекла не станет мягкой.
    2. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее руками под проточной водой. Нарежьте свеклу и положите ее в блендер. Добавьте жареный чеснок, нут, тахини, оливковое масло, лимонный сок и воду и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте тмин и кориандр, если хотите. Охладите до готовности к использованию.
    3. Намазать багет и украсить семенами кунжута, кедровыми орешками и петрушкой (по желанию) или подавать с хрустящими сырыми овощами.

    Сделайте это блюдо без глютена, используя безглютеновые крекеры вместо багета.

    3.4.3177


    Все настольные продукты в этом посте были любезно предоставлены Anthropologie.

    Хумус из жареной свеклы – проще простого, чем яблочный пирог

    Я просто в восторге от ярко-розового цвета этого хумуса из жареной свеклы ! Разве это не выглядит красиво?

    Жареная свекла с ее тонкой сладостью придает восхитительную нотку традиционному хумусу!

    Попробуйте как закуску к своим любимым овощам, крекерам или намазывайте на бутерброды и роллы. Я намазал ломтик поджаренного цельнозернового хлеба с авокадо. Удивительно!

    Рецепт очень простой, но запекание свеклы занимает некоторое время, примерно 1-2 часа (зависит от размера вашей свеклы). После того, как они приготовлены, этот хумус готовится очень быстро. Просто бросьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте, пока они не станут кремообразными.

    Если вы не хотите ждать 2 часа, смело разогревайте свеклу в микроволновой печи, покупайте предварительно приготовленную свеклу в вакуумной упаковке или запекайте ее накануне вечером.

    Хумус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

    Если вы любите хумус, обязательно попробуйте этот рецепт! Это просто, полезно и будет эффектно смотреться на любой вечеринке!

    Хумус из жареной свеклы

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 5 минут

    Хумус из жареной свеклы имеет сливочный вкус, полезный вкус и великолепный розовый оттенок. Соедините его со свежими овощами или чипсами из лаваша для вкусной закуски.

    • 2 Среднего размера свеклы для свеклы на
    • 1 Can (14 оз.-400 г) Нута, осушенные и промытые
    • 2½ столовые ложки TAHINI

    • 1 2 гвоздики чеснока
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • ½ чайной ложки
    • ¼ чайная ложка тмин
    • вода для разбавления
    • Разогрейте духовку до 400°F (200°F)

    • Заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте в течение 1–2 часов (в зависимости от размера вашей свеклы) или до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной.

    • Когда свекла поджарится, достаньте ее из духовки и дайте остыть.

    • Очистите кожуру и нарежьте кусочками.

    • Поместите свеклу, нут и чеснок в кухонный комбайн и измельчайте в течение 1 минуты.

    • Добавьте тахини, лимонный сок, соль, тмин, 1 чайную ложку воды и перемешивайте, пока хумус не станет однородным и кремообразным.

    • Если смесь слишком густая, добавьте еще воды до идеальной консистенции.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив при необходимости больше соли или лимона

    • Охладите или используйте сразу. Хумус из запеченной свеклы хранится в холодильнике примерно 1 неделю.

    • Наслаждайтесь! 🙂

    Курс: Закуска

    Кухня: Средиземноморская

    Порция: 60 г, Калорийность: 148 ккал, Углеводы: 21,6 г, Белки: 7 г, Жиры: 4,4 г, Насыщенные жиры: 0,6 г, Натрий: 177 мг, Клетчатка: 6,1 г, Сахар: 5 г

    Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Мы будем рады увидеть, что вы придумали!

    by Elena Tomasi on 27 мая 2015

    Хумус из жареной свеклы домашнего приготовления | Амбициозная кухня

    Любители закусок, у меня есть для вас совершенно новый набор рецептов на следующие несколько недель, которые вам понравятся. Если вы похожи на меня и можете буквально положить хумус на что угодно, приготовьтесь узнать, как приготовить лучшие рецепты хумуса с нуля.

    Мы начинаем с этого великолепного рецепта хумуса из свеклы , который так же вкусен, как и красив.Он состоит из очень простых ингредиентов и цельной жареной свеклы, чтобы создать самый сливочный и мечтательный рецепт хумуса всего за несколько шагов. Я обещаю, что даже ненавистники свеклы вернутся к этому блюду на несколько секунд! Получите все наши советы, хитрости и удивительные способы подать все это по почте и подайте на следующей встрече или запаситесь в холодильнике.

    Красавица (и свекла)

    Я не удержался от небольшого каламбура. Вы раньше готовили или ели свеклу? Если вы пробовали их только один раз, любите их или, возможно, не уверены в них, приготовьтесь к вашему новому любимому рецепту с использованием свеклы.Хотя свекла не является моей *любимой* формой продукта, мне нравятся питательные вещества, которые она содержит, а также великолепный цвет, который она придает рецептам. Знаете ли вы, что они:

    • Содержит необходимые витамины и минералы, такие как витамин С, фолиевая кислота, калий и магний, а также большое количество клетчатки, способствующей пищеварению.
    • Содержит нитраты, которые могут помочь вам быстрее и легче тренироваться и восстанавливаться (предтренировочная свекла, кто-нибудь?!)
    • Отличный источник антиоксидантов и противовоспалительных свойств.
    • Красиво! Хорошо, НАСКОЛЬКО ВЕЛИКОЛЕПЕН этот розовый цвет? Я одержим.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления свекольного хумуса

    Этот рецепт домашнего хумуса из свеклы готовится из очень простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. На самом деле это просто очень простой (но очень вкусный и сливочный) рецепт хумуса с добавлением великолепной жареной свеклы! Вот что вам понадобится для его изготовления:

    • Нут: вам понадобится только одна банка нута в этом рецепте, и не забудьте сохранить жидкость, которая находится в банке.
    • Чеснок: за прекрасный вкусный элемент.
    • Тахини: ключ к рецептам хумуса! Тахини — это просто паста из семян кунжута, которая придает хумусу идеальную текстуру. Мы любим Soom tahini — используйте код «ambitiouskitchen», чтобы получить скидку 10%!
    • Лимонный сок: небольшая яркая кислинка помогает сбалансировать вкус в этом рецепте свекольного хумуса.
    • Соль: не забудьте как следует приправить хумус.
    • Свекла: вам понадобится одна маленькая свекла в этом рецепте, и мы собираемся поджарить ее, чтобы она была восхитительно сладкой, но не подавляющей.
    • Дополнительно: Если вы хотите очень сливочный хумус, вам также понадобится немного пищевой соды — подробнее об этом ниже.

    Какой на вкус хумус из свеклы?

    Свекла сама по себе имеет слегка землистый сладковатый вкус, поскольку является корнеплодом. Обжаривание свеклы еще больше подчеркивает эту естественную сладость, поэтому этот рецепт хумуса из жареной свеклы будет немного слаще, чем традиционный чесночный хумус. Однако сладость не перебивает.С лимонным соком, тахини и чесноком вы найдете идеальный баланс землистых, кислотных и пикантных элементов, чтобы сбалансировать все это.

    Все, что я могу сказать, это свекольный хумус, который ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит попробовать даже тем, кто не любит свеклу!

    Хотите приготовить сливочный хумус из свеклы?

    Ключ к приготовлению сливочного хумуса заключается в том, чтобы удалить кожицу с нута. Это необязательно (и хумус все равно будет вкусным, если вы пропустите этот шаг), но он придает дополнительную удивительную текстуру.Вот как это сделать:

    1. Слить воду с нута. Начните с того, что слейте воду из банки с нутом и сохраните жидкость в миске. Промойте осушенный нут и высыпьте его в другую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
    2. Добавьте пищевую соду. Это может показаться странным, но вы затем бросите высушенный, промытый нут с 1 1/2 чайной ложки пищевой соды!
    3. Разогрейте их. После того, как нут покроется пищевой содой, разогрейте всю миску в микроволновой печи в течение 90 секунд.
    4. Охладить и снять кожицу. Наконец, высыпьте горячий нут в большую миску и залейте прохладной водой. Аккуратно сотрите кожуру с нута руками и слейте воду, в которой есть кожура. Повторяйте, пока весь нут не будет очищен от кожуры. Это может занять 4-5 подмен прохладной воды. Затем следуйте инструкциям, как написано!

    Как запечь целую свеклу

    Перед тем, как добавить свеклу в хумус, нам, конечно же, придется поджарить ее, чтобы она стала нежной и нежной:

    1. Подготовьте духовку и свеклу. Разогрейте духовку до 400º и вымойте небольшую свеклу. Удалите все листья и стебли с верхушки свеклы.
    2. Заверните свеклу и жаркое. Затем вам нужно завернуть свеклу в фольгу, положить ее на небольшой противень и запекать в течение 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.
    3. Охлаждение и подготовка. Дайте свекле полностью остыть, затем пальцами снимите кожицу. Отрежьте конец стебля и нарежьте обжаренную свеклу крупными кусками, прежде чем добавлять ее в рецепт хумуса.

    Домашний хумус из свеклы за 5 простых шагов

    Я знаю, что ожидание жарки свеклы в течение часа звучит тяжело, но поверьте мне, когда я говорю, что результаты того стоят! Кроме того, остальная часть приготовления хумуса очень проста и быстра. Вот как это сделать:

    1. Поджарьте свеклу. Начните с поджаривания свеклы, следуя приведенным выше инструкциям. Пока он жарится, вы можете потанцевать под музыку или приготовить нут!
    2. Скины или без скинов. Во-первых, решите, хотите ли вы удалить кожуру с нута, используя метод, описанный выше, или оставить все как есть. Когда нут будет готов, добавьте его в чашу кухонного комбайна или блендера.
    3. Добавьте остальные ингредиенты. Затем добавьте немного нутовой жидкости из банки, чеснок, тахини, лимонный сок, соль и кусочки жареной свеклы.
    4. Смешайте это. Взбивайте или смешивайте ингредиенты в течение примерно 60 секунд или пока все не станет полностью однородным.Если что-то застревает или кажется слишком густым, просто добавьте больше жидкости из нута по 2 столовые ложки за раз.
    5. Попробуйте, отрегулируйте и подавайте. Когда хумус станет красивым, гладким и кремообразным, попробуйте его и добавьте больше приправ, если хотите. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

    Советы по хранению

    Храните домашний хумус из жареной свеклы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Удивительные способы насладиться хумусом из свеклы

    • Используйте его в качестве соуса для беззерновых крекеров, ваших любимых овощей, лаваша или добавляйте его на веганскую колбасную доску.
    • Нанесите его на ваши любимые вегетарианские сэндвичи, чтобы придать им яркий цвет и вкус
    • Приготовьте веселую закуску для вечеринки с хумусом из свеклы, нарезанным редисом, щепоткой феты и свежей петрушкой на маленьких кростини
    • Добавьте ложку в нарезанный свежий салат, миску с зерном или овощную упаковку

    Другие рецепты хумуса, которые вам понравятся

    Получите все наши вкусные рецепты соусов здесь!

    Надеюсь, вам понравится этот прекрасный рецепт хумуса из жареной свеклы! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайся, хо!

    Общее время 1 час 30 минут

    Яркий сливочный хумус из свеклы, приготовленный из простых ингредиентов и тонны прекрасного вкуса из цельной жареной свеклы! Этот веганский рецепт хумуса из свеклы так же вкусен, как и красив, и является идеальной легкой закуской, соусом или намазкой. Откажитесь от магазинной версии и приготовьте замечательный домашний хумус из свеклы!

    • 1 небольшая свекла (примерно 2. 5 дюймов в диаметре)
    • 1 15 унция можно нут, слить воду, но оставить жидкость
    • 1 1/2 чайные ложки пищевая сода (при удалении кожуры нута — инструкции см. ниже)
    • 1 гвоздика чеснок
    • 1/4 кружка тахини
    • Сок 1/2 лимона (около 2 столовых ложек)
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    1. Разогрейте духовку до 400º.Вымойте одну свеклу (диаметром около 2,5 дюймов) и удалите все листья и стебли с верхушки свеклы.

    2. Заверните свеклу в фольгу, положите на небольшой противень и запекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.

    3. Пока свекла жарится, слейте нут через дуршлаг, сохранив жидкость в миске. Перейдите к шагу 8, если не удаление кожуры с нута.

    4. Чтобы снять кожуру и получить более сливочный хумус: № промойте нут и положите его в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

    5. Смешайте нут с 1 ½ ч. л. пищевой соды и разогрейте их в микроволновой печи в течение 90 секунд.

    6. Высыпьте горячий нут в большую миску и залейте прохладной водой. Аккуратно потрите нут между ладонями, чтобы удалить кожицу.Слейте воду со шкурками и повторяйте процесс, пока не удалите все шкурки. Может потребоваться 4-5 подмен воды.

    7. Когда свекла поджарится и станет мягкой, полностью охладите ее, затем пальцами снимите кожицу. Отрежьте конец стебля и нарежьте крупными кусками.

    8. Добавьте нут (в кожуре или без нее), ¼ стакана жидкости из банки из-под нута, кусочки жареной свеклы и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы, около 60 секунд.Если дела идут не очень хорошо, можно добавить еще 2 ст. за раз нутовой жидкости.

    9. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте с крекерами, чипсами, овощами или в качестве намазки для сэндвичей.

    Для хранения: Храните домашний хумус из жареной свеклы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Питание

    Количество порций: 8 порций

    Размер порции: 2 столовые ложки

    калорий: 79.4KCAL

    FAT:

    FAT:

    Насыщенный жир:

    углеводов: 6G

    волокна: 1,6 г

    сахар: 0,3 г

    Белок: 2,9 г

    Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats

    Легкий рецепт свекольного хумуса | Allrecipes

    Легкий рецепт свекольного хумуса | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно3

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 2,7 г 5%

    углеводов: 10,7 г 3%

    Пищевые волокна: 2,2 г 9%

    сахара: 1,3 г

    жир: 2,5 г 4%

    насыщенные Жир: 0,3 г 2%

    Витамин A IU: 17. 8IU

    Ниацинские эквиваленты: 0,9 мг 7%

    Витамин B6: 0,2 мг 12%

    Витамин С: 3.7 мг 6%

    Фолат: 39,6 мкг 10%

    кальций: 31.3 мг 3%

    Железо: 1 мг 5%

    Магний 5%

    Магний: 17.7 мг 6%

    Калий: 128.9 мг 4%

    натрий: 338,7 мг 140002 натрий: 338,7 мг 14%

    Тиамин: 0,1 мг 6%

    калорий от жира: 22.1

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям Easy Beet Hummus

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Easy Beet Hummus в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт свекольного хумуса — раздвоенная ложка

    Яркий и вкусный Рецепт свекольного хумуса , приготовленный из свеклы, нута, тахини, лимона и чеснока.Наслаждайтесь теплым лавашом и свежими хрустящими овощами!

    Красивый рецепт свекольного хумуса

    Это был первый рецепт хумуса, которым я поделился в этом блоге. Примерно в 2017 году я только что открыл для себя свеклу и был полон решимости включать ее в каждый прием пищи. Не так уж и плохо, поскольку свекла очень полезна для вас ( источник ).

    Я знаю, что некоторые из вас сильно не любят свеклу. И это совершенно нормально. Но для других из вас, может быть, вы понятия не имеете, что такое свекла? Или если они вам даже понравятся.Я имею в виду, что я был тем человеком, который просидел 9 сезонов сериала «Офис », слушая, как Дуайт рассказывает все о своей свекольной ферме, и при этом понятия не имел, что такое свекла.

    Добавление свеклы в хумус (или смузи) — отличный способ начать использовать свеклу! Этот сказочный свекольный хумус не только невероятно вкусный, но и:

    ЯРКО-РОЗОВЫЙ!
    Супер сливочный.
    Содержит полезный растительный белок и клетчатку.
    Готов всего за 5 минут.
    Вкусно с крекерами, лавашом, тостами с авокадо, хрустящими овощами…
    Веганский,
    Без молочных продуктов,
    и… Без глютена!

    Все еще не убеждены? Вам понравится этот классический рецепт хумуса.

    Ингредиенты свекольного хумуса

    • Вареная свекла (вареная или жареная)
    • Нут вареный (консервированный или приготовленный из сухого)
    • Тахини
    • Оливковое масло
    • Лимонная цедра и лимонный сок
    • Чеснок
    • Соль

    ПОДРОБНЕЕ: Нут быстрого приготовления (замачивание не требуется)!

    Как приготовить свекольный хумус

    Я всегда готовлю хумус в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, подойдет и блендер.

    1. Начните с добавления очищенной и приготовленной свеклы в чашу большого кухонного комбайна. Обрабатывайте до тех пор, пока не останутся маленькие кусочки.

    2. Добавьте оставшиеся ингредиенты (приготовленный нут, тахини, лимонный сок и лимонную цедру, чеснок и щепотку соли) в миску и измельчите до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок резиновой лопаткой (примерно 2–3 минуты). . Снимите крышку и добавьте оливковое масло. Продолжайте обрабатывать до получения однородной кремовой массы.Приправить по вкусу (я обычно добавляю немного соли или тахини).

    3. Переложите хумус в миску и подавайте, украсив оливковым маслом, кедровыми орешками, семенами кунжута и свежей нарезанной петрушкой по желанию.

    Храните остатки свекольного хумуса в закрытом контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

    ПОДРОБНЕЕ: Можно ли заморозить хумус?

    Больше рецептов со свеклой,

    Хрустящая свекла и салат из кольраби с яблоками

    Рецепт салата из печеной свеклы с соусом мисо

    Вегетарианские бургеры из свеклы с авокадо и картофелем фри

    Золотая свекла и помидор Кровавая Мэри

    Если вы попробуете приготовить этот рецепт свекольного хумуса , оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

    НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬЮ FORKED SPOON И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

    Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

    Рецепт свекольного хумуса

    Наслаждайтесь этим ярким и красочным рецептом свекольного хумуса с теплым лавашом и свежими хрустящими овощами! Готов всего за 5 минут!

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Порции 6 порций (в качестве гарнира)

    Калорийность 222 ккал

    Ингредиенты

    США CustomaryMetric

    1x2x3x

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Инструкции 

    • Добавьте свеклу в чашу большого кухонного комбайна. Обрабатывайте до тех пор, пока не останутся маленькие кусочки.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла и гарниров) в миску и перемешайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок резиновой лопаточкой (примерно 2-3 минуты). Добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать до полного растворения. Приправить по вкусу (я обычно добавляю немного соли или тахини).

    • Переложите приготовленный хумус из свеклы в миску и подавайте, украсив оливковым маслом, кедровыми орешками, семенами кунжута и свежей нарезанной петрушкой, если хотите.

    • Этот рецепт хумуса очень вкусен для подачи с овощами, лавашом, бутербродами и пиццей. Наслаждаться!

    Пищевая ценность

    Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 177 мг | Калий: 263 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин С: 11 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.