Свиная рулька рецепты приготовления с фото: Блюда из свиной рульки — рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта свиной рульки)

Содержание

Блюда из свиной рульки — рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта свиной рульки)

Вепрево колено 4.6

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Домашний зельц из свиной рульки 4.7

Приготовление зельца — это достаточно длительный процесс, который требует немалого труда. Но результат стоит этого. В итоге вы получите отменную закуску, которая понравится всем! …далее

Добавил: Маришка Т. 22.01.2019

Свиная ножка по-баварски 4.6

Это очень вкусное и не менее сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем, как приготовить свиную ножку по-баварски. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.07.2016

Запеченная свиная рулька 4.1

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Ветчина из рульки 4.5

Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов. …далее

Добавил: Mengrel12 03. 01.2015

Рулет из свиной рульки в пленке 4.5

Красочное мясное блюдо можно приготовить в домашних условиях, к примеру — рулет из свиной рульки в пленке. Его приготовление простое, главное — отварить рулет и дождаться его остывания под прессом. …далее

Добавил: AlenaPrika 09.04.2020

Рулька свиная 3.5

Рулька — это часть свиного окорока, находящаяся у коленного сустава. Мяса в этом месте много, но оно твёрдое, поэтому его нужно правильно запечь. Тогда появится сочность и правильная текстура. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.01.2019

Пьяная рулька 5.0

Рулька, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Маринуется в горчице с морковью и чесноком, а потом тушится с пивом. Попробуйте этот простое, но вкусное блюдо! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2018

Колбаса из рульки в домашних условиях 4.4

Ароматную колбасу можно приготовить из обычной рульки в домашних условиях. Учитывая то, что состав обычной магазинной колбасы определить невозможно, то это блюдо получится полностью натуральным! …далее

Добавил: AlenaPrika 02.06.2020

Рулька в луковой шелухе 4.3

Для перекусов на природе или для бутербродов на завтрак можно приготовить отличное мясо используя рульку. Затратив немного своего времени, вкусное, ароматное блюдо скрасит вашу трапезу. Готовим! …далее

Добавил: Кристина 25. 10.2020

Cвиная рулька по-немецки 4.1

Одно из самых популярных блюд в немецкой кухне. Свиная рулька по-немецки — потрясающее по вкусу и удивительное по простоте приготовления блюдо. Сочный мясной деликатес привнесет новую нотку к столу! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.05.2016

Холодец 4.6

Кто из вас откажется отведать это вкусное блюдо? Да с хреном или с горчицей…да в хорошей компании… Я думаю, таких тут нет. Поэтому варим вкусный холодец при помощи этого рецепта и приглашаем гостей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.06.2017

Свиная рулька, запеченная в духовке 4.3

Нежная и сочная свиная рулька с хрустящей поджаренной корочкой – идеальное блюдо немецкой кухни, которое очень хорошо сочетается с пивом. Читайте, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке. …далее

Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018

Ветчинный рулет из рульки 4.3

Мы часто недооцениваем продукты, которые слишком простые на наш взгляд. А тем временем из них можно приготовить если не деликатес, то очень вкусное блюдо. И рулька не исключение. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.03.2018

Рулька, тушеная с овощами по-деревенски 5.0

Нежная томленая рулька с картофелем и капустой. Русскую печь у нас заменит мультиварка! Вкусный и ароматный ужин Вам обеспечен! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 20.09.2018

Рулька с картошкой в духовке 5.0

Готовить рульку с картошкой одно удовольствие. Ведь это полноценный, недорогой обед или ужин. Очень удобно такое блюдо начать готовить вечером, замариновать, а приготовить уже на следующий день. …далее

Добавил: Кристина 09.01.2020

Прессованная рулька 4.3

Идеальный вариант приготовления мясного продукта для застолья или просто для обеда, ужина из обычной рульки. Блюдо получается чем-то похожим на зельц или колбасу. Главное — покупайте переднюю рульку. …далее

Добавил: AlenaPrika 17.06.2021

Рулька в фольге в мультиварке 5.0

Рулька в фольге получается мягкой и сытной, мясо слегкостью отделяется от кости и тает во рту. Приготовьте рульку и вы — вам обязательно понравится это блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18. 05.2014

Рулька в пиве по-чешски 4.5

По данному рецепту рулька получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подать ее можно на праздничный стол, гости точно оценят блюдо по достоинству. …далее

Добавил: Юлия М. 08.01.2020

Свиная рулька в фольге 4.9

Сочное, нежное, сытное и невероятно вкусное. Описать словами это потрясающее блюдо довольно сложно, но с уверенностью могу сказать одно — вкус этой свиной рульки точно никого не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Dashuta 22.11.2014

Холодец из рульки и курицы 4.4

Всеми любимый холодец в новом исполнении: по рецепту холодца из рульки и курицы вы сможете порадовать своих гостей на Новый год этой прекрасной закуской! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014

Рулет из свиной рульки 4.7

Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто. …далее

Добавил: Dashuta 30.12.2014

Свиная рулька в духовке 3.8

Свиная рулька — очень вкусное запеченное мясо, аппетитное и сытное. Как правило, рульку подают к столу с гарниром. Это может быть тушеная капуста или картофель пюре. В любом сочетании получится супер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Рулька в мультиварке Редмонд 3.

9

Если вы уже успели завестись кухонной помощницей, тогда этот простой рецепт рульки в мультиварке Редмонд, возможно, вам очень пригодится. Попробуйте повторить его дома! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2015

Запеченная рулька в рукаве 3.7

На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015

Свиная рулька в мультиварке панасоник 3.8

Такую свиную рульку в мультиварке панасоник в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество, когда вокруг только самые близкие и царит теплая атмосфера. Можжевельник и мясо поддержат настрой! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Холодец из рульки в мультиварке 4.4

Существует множество разнообразных способов приготовления холодца. Мой любимый — это из свиной рульки в мультиварке. Закуска получается идеальной консистенции и очень нравится всей семье. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2015

Фаршированная рулька в духовке 4.5

Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть. …далее

Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016

Свиная рулька по-немецки 3.

7

Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Свиная рулька в рукаве 3.8

Свиная рулька – сытное и эффектное к подаче блюдо, главное в его приготовлении полностью выжарить жир, чтобы осталось только мясо. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку в рукаве. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2016

Рулька свиная вареная 4.3

На обеденный или праздничный стол свиная рулька — то, что нужно! Она готовится за 5 часов на очень слабом огне. Если у вас есть мультиварка, то процесс можно ускорить в несколько раз. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016

Запекание свиной рульки в духовке 4.3

Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Свиная рулька в пиве 5.0

Свиная рулька в пиве — одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Блюдо достаточно простое, но вкус мяса просто изумительный: с хмельным ароматом, с корочкой. Особенно оценят свиную рульку мужчины. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.02.2017

Рулька, запеченная в духовке 3.

6

Сегодня хочу рассказать, как приготовить рульку, запеченную в духовке в домашних условиях. Получится очень вкусно, обещаю! Читайте рецепт, готовьте и у Вас все получится! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.10.2018

Свиная рулька 4.3

Если вы еще не определились с идеальным рецептом, как приготовить свиную рульку, то предлагаю вам взглянуть на этот вариант. Несложно, но действительно результат получается идеальным! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Буженина (простой рецепт) 3.0

Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус! …далее

Добавил: Леся Федунова 23.07.2017

Свиная рулька в медово-горчичном соусе 5.0

Мясистая запеченная свиная рулька с хрустящей корочкой подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным. Угощайтесь! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.11.2018

Рулька (голонка) в темном пиве 3.8

Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии. …далее

Добавил: Alteredego 20.10.2011

Рулька в пиве 3.6

Вкусное мясное блюдо,простое в приготовлении,которое можно поставить как на праздничный стол, так и в обыденный день . ..далее

Добавил: Abashina1981 07.04.2012

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Свиную голяшку или часть окорока на кости еще называют рулькой. Если ваша семья любит кушать мясо, такая рулька будет прекрасным вариантом разнообразить ужин в вашем доме.

Как и у множества народных рецептов точной рецептуры приготовления не существует, зависит от вкусов и традиций семьи. Специи используются разные. Опираясь на свои предпочтения во вкусе, можно делать маринад и оставлять на несколько часов для пропитки мяса.

Способа приготовления свиной рульки всего два: отваривать или запечь в духовом шкафу. Наша рулька будет вареная. А вот, непосредственно, и сам рецепт.

Ингредиенты

  • Свиная нога — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Перец острый красный
    (по желанию) — 1 шт.
  • Толстая нитка-шпагат, для
    обвязывания рульки

Инструкция

  1. Для начала вымыть свиную ногу. С кожи соскрести грязь и гарь, которая могла остаться после смоления.

    В холодной воде поставить вариться ногу, как только закипит вода, слить ее и залить чистую. Опять поставить вариться. Процесс этот долгий и занимает около 2-3 часов. Зависит от веса.

    Через 1 час в воду добавить перец горошком, лавровый лист. Варить нужно, пока мясо отделится от кости и станет мягким.

  2. Сварившуюся свиную ногу достать из бульона и дать остыть, так чтоб можно было взять в руки.

    Отделить кость от мяса.

  3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
  4. Свиную рульку смазать солью и перцем, мелко порезанным красным перцем.
  5. Сворачиваем мясо в рулет и перематываем толстой ниткой или шпагатом.
  6. Отправляем в холодное место, подойдет холодильник.

    Если готовите на торжество, готовьте за раннее, рулька должна будет настояться и впитать в себя все ароматы специй.

    Длительное и медленное приготовление позволяет мясу стать нежным.

    Такое блюдо очень популярно и широко известно в европейских странах. Особенно славятся Чехия и Германия приготовлением свиной ноги. Блюдо это жирное, поэтому изначально лучше выбирать ногу с наименьшим количеством жира. По вкусу похоже на буженину, только приготовленную в домашних условиях.

    Приготовив свиную рульку вечером, на утро она будет готова к употреблению.



Рулет из свиной рульки. Пошаговый рецепт с фото

Чтобы блюда из свиной рульки получились вкусными, отдайте предпочтение той, в которой содержится больше мяса, на разрезе его хорошо видно. Как приготовить свиную рульку? Первое, что приходит в голову – это сварить домашний холодец или студень. Кроме этого широко распространенного блюда можно приготовить запеченную рульку в духовке в разных маринадах. Кстати, запеченная рулька в пивном маринаде под названием «Веприно коленце» считается национальным блюдом чехов.

В Германии из свиной ножки готовят традиционное блюдо айсбан, что в переводе звучит, как ледяная дорога. Ножку тушат в специях, после чего запекают в пиве или вине. Подают обязательно с тушеной капустой. А еще лучше всего сделать из нее необыкновенно вкусный и притом бюджетный рулет, который по вкусу напоминает буженину. Конечно, время на приготовления такого рулета уйдет достаточно много, но результат того, поверьте, стоит.

Ингредиенты для рулета из свиной рульки:

  • Свиная рулька- 1 шт.,
  • Черный перец,
  • Приправа для домашней колбасы,
  • Лавровый лист,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Соль

 

Рулет из свиной рульки – рецепт

Свиную рульку положите в холодную воду и дайте ей постоять 30 минут. После этого поскоблите ее острым ножом. Тщательно помойте. Разрежьте ее вдоль и удалите кость. Получилась вот такая заготовка для рулета. Смешайте в небольшой миске черный перец, соль, молотый лавровый лист, приправу для колбасы. Всыпьте соль и добавьте измельченный чеснок. Смесь специй хорошо перемешайте. Намажьте ею мясо с обеих сторон. Рульку поставьте мариноваться в холодильник на 7-9 часов.

Замаринованное мясо плотно сверните рулетом. Если хотите приготовить рулет с начинкой, то можно разложить по всему пласту мяса кусочки кураги, чернослива, шампиньонов. Оберните пищевой пленкой.

 После этого туго перевяжите капроновой ниткой или шпагатом.

В кипящую воду аккуратно опустите рулет. Варите на небольшом огне около 2,5-3 часов. По истечению этого времени рулет достаньте шумовкой. Как только он остынет, разрежьте нитки и снимите пленку.

Тонко нарежьте кусочками. Подают его в качестве холодной закуски вместе с хреном, аджикой, горчицей, основным гарниром, салатами и черным хлебом. Приятного вам аппетита.

Рулет из свиной рульки. Фото

Еще быстрее и проще можно приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт. ,
  • Приправы,
  • Соль,
  • Луковая шелуха – горсть,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,

Рулет из свиной рульки в мультиварке – рецепт

 Свиную рульку, тщательно очищенную и вымытую, нужно также освободить от кости, как и в предыдущем рецепте. После чего мясо посыпать специями и хорошо натереть с внутренней и наружной стороны. Плотно сверните его рулетиком. Обмотайте нитками. В чашу мультиварки положите луковую шелуху, измельченную кружочками морковь и репчатый лук. Сверху выложите рулет. Влейте столько воды, чтобы она покрыла его целиком. Выберите режим «Тушение». Таймер поставьте на два с половиной часа. Достаньте готовый рулет из свиной рульки и дайте ему остыть. Нарежьте тонко и подавайте к столу.

Автор: Щасливая Елена

Суп из свиной рульки: рецепт приготовления с фото

Многим с детства знаком вкус супа из свиной рульки. Этим блюдом часто угощали наши бабушки, которые готовили такой суп очень наваристым и ароматным. Была своя магия в бабушкиной еде. Но сейчас рецептов этого блюда столько, что растеряться в выборе наиболее актуального варианта рецепта стало действительно легко. Вот несколько идей по приготовлению вашего маленького кулинарного шедевра.

О главном

Самой главной частью этого ароматного кушанья является, естественно, свиная рулька. К сожалению, не все знают, что это за часть свинины и чем она так ценна. Стоит пролить свет на этот вопрос.

Итак, если судить по человеческим меркам, свиная рулька – это часть ноги, которая находится между коленом и стопой. Ценят рульку за то, что в ней практически нет жира и при этом обильное количество мяса.

Для по-настоящему вкусного блюда важно правильно выбрать рульку. Почему? Дело в том, что передние рульки слишком многожильные и подходят разве что для заливного или холодца. Для супа же нужны задние рульки. Более того, они должны соответствовать некоторым критериям.

  1. Максимально свежие. Самый простой тест на свежесть — это надавить на мясо пальцем. Если образовавшаяся ямка восстанавливается медленно и мясу не хватает упругости, то это не самый лучший вариант мяса, покупать его крайне не рекомендуется, даже если вы берете мясо не для испытания рецепта супа из свиной рульки.
  2. Внешний вид. Мясо не должно быть с пятнами или какими-либо повреждениями.
  3. Аромат. Свежая рулька имеет сладковатый запах. Если вы чувствуете какой-то другой аромат, скорее всего, продукт уже нельзя называть свежим и к употреблению его не рекомендуют.
  4. Внешний вид среза. Мясо не должно быть обветренным. Это будет указывать на то, что оно уже не так свежо, как требуется. Количество жира должно быть минимально.

Эти четыре варианта должны помочь вам выбрать наиболее свежее мясо, которое станет идеальной основой для супа из свиной рульки.

Суп с копченым мясом

Самый вкусный и популярный вариант, который заставит вашу семью ожидать обед с особым нетерпением, – это суп, в основе которого лежит копченая рулька. Ее должно быть не менее одного килограмма.

Что касается остальных ингредиентов, то они в себя включают:

  • 2 литра куриного бульона.
  • Одна средняя луковица.
  • Две небольших моркови.
  • Стик томатной пасты.
  • Головка чеснока.
  • Стебель сельдерея и половинка его корня.
  • 400 грамм красной фасоли.
  • Две чайные ложки семян фенхеля.

Если использовать консервированную фасоль, то общее время приготовления супа – около 2 часов.

Как готовить

Начать приготовление супа из копченой свиной рульки стоит с заправки. Пока мясо будет настаиваться в горячем курином бульоне, на разогретой сковороде нужно обжарить лук и чеснок. Они должны быть мелко нарезаны, чтобы не привлекать к себе чрезмерного внимания в супе.

Как только внешний вид обжариваемых продуктов станет прозрачным, в них добавляют нарезанную кубиками морковь и спустя несколько минут сельдерей. Когда овощи слегка притомятся, в них кладут томатную пасту, пару ложек бульона, тщательно перемешивают и накрывают крышкой на пять минут.

Самое сложное в этом рецепте – это высушить семена фенхеля. Делать это необходимо исключительно на сухой сковородке. Добавлять воду или масло ни в коем случае нельзя. Чтобы семена просушились полностью, их нужно постоянно помешивать, держа на огне, в течение 5 минут.

Теперь настало время все смешать. В кастрюлю, где уже лежит рулька, залитая бульоном, аккуратно погружают семена фенхеля, красный перец, фасоль и заправку. Готовить этот суп лучше в посуде с толстыми стенками, так как варится он будет около 2 часов.

Время от времени в кастрюлю нужно будет добавлять кипяченую воду. Делать это необходимо до тех пор, пока мясо не станет мягким. После этого свиную рульку вынимают, нарезают маленькими кусочками и выкладывают обратно в кастрюлю. Подавать такой суп из свиной рульки лучше со свежей зеленью.

Суп с горохом

Этот вариант более популярен и имеет два варианта исполнения. Первый – это приготовление горохового суп из свиной рульки не копченой. Главная его особенность – это ярко выраженный свиной аромат. Тем, кто не особо приветствует такие запахи, лучше использовать рецепт горохового супа с копченым мясом.

Для блюда, в котором отчетливо слышна свинина, потребуется:

  • 1 кг рульки.
  • 1 стакан сухого гороха.
  • 1 корень сельдерея или петрушки.
  • 2 луковицы.
  • 2 морковки.
  • 3 клубня картошки.
  • Лавровый лист.
  • Специи и зелень по вкусу.

Прежде чем приступить к приготовлению супа, необходимо подготовить все ингредиенты. Прежде всего – горох. Его нужно залить стаканом холодной воды и оставить размокать.

Далее можно приступать к приготовлению бульона. Для это полностью погрузите мясо в воду и отправьте на огонь. В воду лучше добавить вымытый корень петрушки и одну целую морковь. Таким образом мясо и бульон получатся более пряными и ароматными. Вариться все это должно по меньшей мере 1,5 часа. Считается, что все готово, когда мясо легко отстает от кости.

Приготовление супа

Когда из бульона вынимают мясо и зелень с морковкой, в него погружают горох и варят до полуготовности. При этом важно регулярно помешивать, чтобы избежать пригорания.

Когда горох дойдет до нужного состояния, в него добавляют мелко нарезанный лук. После закипания дополняют суп тертой морковью на мелкой терке и кубиками измельченного картофеля. Когда последний станет мягким, в суп добавляют мясо, которое нарезают небольшими кусочками. Суп из свиной рульки с горохом подают с несколькими листочками зелени, дав ему настояться хотя бы полчаса.

Гороховый суп с копченостями

Отличие этого рецепта от предыдущего заключается в том, что горох заливают на ночь. Меньше в этом варианте и ингредиентов. Помимо стакана гороха и рульки, потребуется всего одна морковь и три картофелины.

Готовить такой гороховый суп со свиной рулькой начинают так же, как и предыдущий, с той единственной разницей, что в воду, помимо мяса, сразу кладут и горох. Когда последний почти готов, мясо из него вынимают, а в суп отправляют картофель и морковь.

За пять минут до готовности в кастрюлю кладут резаную рульку и приправляют суп специями и солью. Кушать это блюдо стоит спустя 30-40 минут после снятия его с огня.

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Замечательная это штука – рулька свиная запеченная в духовке в фольге. Рецепт с фото пригодится во многих случаях. К праздничному столу можно подать как основное горячее блюдо или холодную закуску, сделать нарезку для мясной тарелки. И на каждый день отличное решение: быстрые и сытные перекусы готовятся на раз. Немного зелени, овощей, хлеб или лепешка, какой-то соус – вот уже сэндвич готов. А еще можно с запеченной картошечкой или тушеной капустой – вот где вкуснота нереальная! Словом, все, кто любит нежное, сочное мясо, рецепт свиной рульки в духовке точно оценят на пять баллов.

Суть приготовления заключается в том, что мясо шпигуется чесноком, натирается специями либо маринадом и ставится в духовку на пару часов. Есть разные варианты готовки. У меня запекалась свиная рулька в фольге, результатом очень доволен.

Для приготовления свиной рульки в духовке понадобится:

Для запекания я выбрал мясистую рульку, в которой больше мяса, чем сала. Подготовка начинается с чистки и вымачивания. Шкуру скоблю ножом, если есть остатки щетины – опаливаю и хорошенько промываю под проточной водой.

Шкурка станет светлой, без темных пятен. Обязательно вычищайте все складочки, чтобы потом не было постороннего привкуса.

Заливаю холодной водой и оставляю на один-два часа. За это время из мяса уйдет кровь, ну и опять же запах паленой щетины пропадет.

Готовлю смесь специй. Я взял черный и белый перец горошком, паприку для яркого цвета, базилик и лаврушку. Все эти специи нужно перетереть в ступке помельче. Я делал в два приема.

Сначала размял все целые специи (перцы и сушеную зелень). Не в порошок, но достаточно мелко.

Затем измельчил в ступке лаврушку (если есть, берите молотую) и смешал с паприкой. Все перемолотые специи соединил с поваренной солью.

Чесночные зубчики очистил, разрезал вдоль на две-четыре длинные дольки, чтобы удобнее было шпиговать рульку. Обвалял в смеси специй и соли.

Рульку достал из воды, промыл еще разок и почти насухо обтер полотенцем. Теперь нужно нашпиговать чесночком, чтобы мясо было ароматным и внутри тоже. Острым ножом делаю прокол глубиной 3-4 см, чтобы вставить чесночные дольки. Немного отклоняю нож и по лезвию проталкиваю чеснок поглубже в мякоть. Такой способ удобен тем, что потом не придется искать где делали проколы и проверять есть ли в каждом чеснок. Прокололи – вставили чеснок – вытащили нож. Надрез сам закроется, чеснок окажется внутри мяса.

Когда вся рулька будет нашпигована, обсыпаю шкурку и мясную часть специями с солью и хорошо втираю со всех сторон.

После этого мясо должно немного полежать, пусть получше впитает ароматы. Можно даже с утра замариновать или с вечера и оставить на несколько часов. Я оставил на час при комнатной температуре.

Свиную рульку в духовке я запекал с картофелем, чтобы сразу и гарнир был готов. Две штуки нарезал широкими пластинами – они будут укладываться под рульку. Остальные нарезал крупными кусками.

Картофель для гарнира посыпал специями (использовал черный перец и чили), посолил, перемешал. Это нужно делать перед тем, как ставите в духовку, иначе соль растает и стечет.

Запекать рульку в духовке нужно в глубокой посуде или на противне. Я взял большую чугунную сковороду с бортиками. Застелил большим куском фольги. Середину смазал маслом, края оставил чистыми. Выложил на фольгу кружочки картофеля – это будет подушка под рульку, чтобы мясо не пригорело при запекании.

На картофель уложил рульку. Старайтесь подобрать такую емкость, чтобы рулька лежала свободно, не впритык к бортикам, и еще оставалось место для картошки.

Вокруг рульки разложил дольки картофеля, закрыв мясо почти наполовину по высоте. Но зависит от того, сколько вам нужно гарнира и нужен ли он вообще. Можно запекать и без картофеля.

Приподняв фольгу за края, сделал плотный защип, подворачивая фольгу три-четыре раза. Мясо нужно герметично упаковать, чтобы все соки оставались внутри. Тогда рулька в духовке в фольге получится очень мягкой и сочной. Духовку разогрел до 200 градусов, поставил рульку и запекал два часа. Чтобы низ не горел, можно чуть воды налить в сковороду или на противень (под фольгу).

Через два часа достал, проверил ножом мясо на готовность. Проколол в самом высоком месте ножом, слегка нажал – сок вытек прозрачным. Значит, рулька в духовке дошла до полной готовности.

Осталось подрумянить, сделать корочку золотистой. Можно смазать смесью меда и горчицы (если любите такое сочетание), соевым соусом или просто полить жиром и переставить повыше, как сделал я. Температуру увеличил до 210 градусов, запекал еще 25-30 минут. Немного перестарался, кое-где рулька излишне зарумянилась, но вкус это не испортило.

К столу свиная рулька запеченная в духовке в фольге подается горячей, не давайте ей остывать! Я заранее нарезал овощи, зелень. Достал рульку из духовки, переложил на блюдо, вокруг картошечка, помидорки – и сразу к столу. Ох, глядя на фото слюнки потекли! Калорийно конечно, но какие тут калории, когда вкуснота такая приготовилась! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька — удивительно вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить десятками способов. Такая запеченная свинина популярна во многих европейских кухнях, где оно считается достоянием и визитной карточкой кулинарии. Как правило, мясо предварительно маринуют или отваривают, затем запекают до готовности и красивого румянца в печи. Много рецептов предусматривают тушеную рульку.

Первое, о чем думается при упоминании о свиной рульке, это чешский вариант это блюда — pečené vepřové koleno, печено вепрево колено. Это известное мясное блюдо, которое можно отведать практически везде. Запеченная свинина куском подается с кислой капустой и приправами, с темным пивом. Это блюдо считается классическим для чешской кухни, однажды его попробовав, можно стать фанатом навсегда.

С чешского vepřové koleno и значит свиная рулька, классический вариант готовки его предусматривает отваривание и запекание мяса. Причем, чаще всего, одновременно с гарниром из квашеной капусты. Хотя можно встретить подачу блюда с овощами, жареным картофелем и даже с печеными яблоками. Нередко к блюду подают соусы на основе лесных ягод.

В Баварии свиная рулька готовится по-другому. Это традиционное блюдо Schweinshaxe, готовится оно похоже. Свинину сначала отваривают, затем запекают до хрустящей корочки. Обычно подают с капустой и картофелем, есть красивый вариант гарнира – краснокочанная капуста с клецками из картофеля. Часто в качестве гарнира или добавки используют маринованный перец «чили», горчицу и свежую редиску. Тушеный вариант рульки — айсбайн (Eisbein), не менее популярен.

Какую свиную рульку лучше запекать

Стоит купить кусок свиной лопатки или заднего бедра, отрезанный по суставам – без части с копытом и по плечевую (бедренную) часть. Собственно эта часть ноги и называется рулька. Обычно такой кусок весит 1-1.2 кг. Не стоит готовить «парную» и «старую» свинину, это сложно.

Учитывая, что голяшка в основном состоит из грубых мышц и соединительно ткани, просто запечь ее весьма проблематично. Поэтому, мясо предварительно маринуют или отваривают. На мой вкус, самый интересный вариант приготовления – отваривание рульки в темном пиве со специями и овощами, с последующим запеканием. В качестве гарнира мы отдельно обжариваем домашнюю квашеную капусту, а остатки жидкости выпариваем до густоты и подаем в качестве соуса.

Свиная рулька с пивом в жаровне (гусятница, утятница или чугунная кастрюля)

Свиная рулька, приготовленная в пиве, является одним из главных национальных блюд Германии. Эти два компонента очень часто фигурируют в немецком кулинарном быте. В данной статье будет рассмотрен рецепт приготовления этого блюда в духовке на русский лад – в утятнице или гусятнице (кому как удобно).

Время приготовления: 2 ч 25 мин.
Количество: 6-8 порций

Ингредиенты

Большое значение в выборе ингредиентов, уделите свиной рульке. Как правило, для запекания выбирают передние ножки туши, так как в ней больше мяса и меньше сухожилий. Если есть возможность, загляните на срез мяса, на нем не должно быть много поверхностного сала. Мясо не будет сухим за счет внутренних жировых прослоек. Поверхностный слой кожи не должен быть нарушен, кожа должна быть не слишком толстая. Это верный признак молодой свинины. Данный критерий является ключевым для приготовления нежной и сочной свиной рульки. Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • 1 свиная рулька весом примерно 1,2 кг
  • 0,5 л темного пива или стаута
  • 80 г светлого меда
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для гарнира:

  • 1 кочан молодой красной капусты весом 1 кг
  • 400 г брусники
  • 2 средние молодые красные луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл красного вина
  • 1 ч. л. сахара
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • соль
    • Приготовление свиной рульки в пиве в духовке


      Разогрейте духовку до 160 °С. Смешайте в жаровне (гусятница, утятница или чугунная кастрюля с покрытием для запекания) пиво с медом, смесью перцев горошком и соль, доведите до кипения. Положите в кипящую смесь рульку. Закройте жаровню крышкой или фольгой очень плотно (если крышка прилегает неплотно, затяните место соединения фольгой). Поставьте жаровню в нижнюю треть духовки, запекайте 2 ч. Через час рульку нужно перевернуть и также плотно закрыть жаровню. После как рулька в пиве с медом сварится, она приобретет глянцевую хрустящую корочку.

      Тушеная капуста к свиной рульке:

      Для гарнира тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Разрежьте получившуюся соломку поперек на кусочки длиной 3 см. Нарежьте очищенный лук тонкими перьями.


      Обжарьте на масле капусту и лук. Добавьте сахар и соль. Приправьте палочкой корицы и гвоздикой. Влейте вино и поставьте в духовку на 30 минут под плотно закрытой крышкой.

      Добавьте в капусту бруснику, перемешайте и верните в духовку еще на 10-20 мин., в зависимости от готовности капусты. Сохраняйте капусту теплой.

      Когда рулька приготовится, аккуратно выньте ее шумовкой на подогретое блюдо, накройте фольгой. Поставьте жаровню на сильный огонь – пусть жидкость уварится и загустеет до состояния сиропа.

      Выложите капусту вокруг рульки, полейте мясо и капусту медовой глазурью, сразу же подавайте.

    Легкая хрустящая свиная рулька (Schweinehaxe)

    Хрустящая свиная рулька, известная в Германии и Австрии как Schweinehaxe, — одно из моих любимых жареных блюд. Он получается хрустящим, нежным и таким насыщенным на вкус.

    Хотя это определенно сытное блюдо, которое лучше всего подавать с немецкими картофельными кнедликами или казешпецле, его не обязательно откладывать до октября. Делаем дома круглый год.

    Я не могу не думать об Октоберфесте, когда вижу хрустящую свиную рульку.На ежегодном празднике в Германии эти рульки сотнями медленно жарят на вертеле. Это долгожданная еда, которую вы едите между выпивкой из нескольких литров пива.

    Зная, что такую ​​вкусную хрустящую свиную рульку я могу съесть только изредка, когда бываю в Германии или соседней стране, я захотел попробовать это лакомство дома, чтобы посмотреть, можно ли его медленно обжарить настолько, чтобы он стал заменителем свойства.

    Я имею в виду, похоже, что это сложно сделать дома.И, конечно же, кожа должна стать хрустящей, что всегда является проблемой при приготовлении свиной грудинки, поэтому я не совсем об этом. Но как только я, наконец, попробовал это, я понял, что это не может быть дальше от истины. На самом деле это невероятно легко сделать.

    Что такое свиная рулька?

    Если вы были в Германии, Австрии или где-либо еще в этом регионе мира, вы видели в меню свиную рульку (или Scheinshaxe). Изображение выше было сделано в Австрии. А снимок ниже был сделан в Мюнхене.

    Сама рулька всегда выглядит немного по-разному, в зависимости от того, сколько кожи осталось и как она была нарезана, но всегда получается нежным кусочком мяса под хрустящей корочкой. И почти всегда подается с картофельными кнедликами!

    Я не могу пройти мимо свиной рульки, когда вижу ее, особенно во время Октоберфеста в Мюнхене.

    Свиная рулька расположена на конце ноги, прежде чем она станет лодыжкой. Он содержит много соединительной ткани и коллагена, которые придают мясу чудесный вкус и текстуру, которая тает во рту, когда мясо медленно обжаривается.

    В продуктовом магазине найти свиную рульку может быть немного сложно, поэтому вам, скорее всего, придется попросить ее у мясника.

    Если у вас поблизости нет специализированного мясного магазина, попробуйте спросить у мясного прилавка в продуктовом магазине, есть ли оно в наличии, или узнать, где его можно достать. Обязательно ищите его под разными названиями, такими как ветчина и свиная рулька.

    Как приготовить хрустящую свиную рульку

    Вы можете найти более сложные рецепты приготовления свиной рульки, которые включают в себя гораздо больше ингредиентов и методов, но я придерживаюсь простых рецептов.

    Свиная рулька должна блестеть, и не нужно усложнять ее кучей ингредиентов. Соль и перец — это все, что нужно, чтобы подчеркнуть маслянистость рульки.

    Посмотрите это видео на YouTube, в котором шеф-повар Уве из GermanDeli.com готовит свой Schweinehaxe. Он использует гораздо большую свиную рульку. Это было моим вдохновением для этого рецепта. Он добавляет пиво в жаровню, что я считаю отличным дополнением.

    Переехав в квартиру с очень маленькой кухней, я очень полюбил готовить в одной кастрюле.Этот рецепт становится еще проще, если приготовить гарнир и рульку вместе в одной жаровне.

    Я использую форму для хлеба из стекла Pyrex на 1,5 кварты. На дно тарелки положите нарезанные овощи, примерно наполовину влейте пиво, сверху положите свиную рульку.

    Как приготовить хрустящую свиную рульку

    Я видел много рецептов, в которых свиная рулька маринуется или варится в воде в течение часа или около того, прежде чем жариться, но я лично не думаю, что этот дополнительный шаг необходим.

    Промойте и обсушите рульку, затем слегка надрежьте кожу, стараясь не проткнуть мясо. Затем втираем в рощи соль и перец.

    Положите свиную рульку кожей вверх на подушку из нарезанных овощей в форме для запекания. Добавьте около чашки пива. Поместите блюдо в духовку при 325F на 3-4 часа.

    Время приготовления зависит от веса свиной рульки. Вы захотите проверять его каждые 10 минут ближе к концу, чтобы увидеть, как он продвигается.

    Как только мясо отделится от кости и его можно будет легко раскачивать, оно почти готово. Остался еще один шаг — сделать кожу хрустящей.

    Если вы не будете готовить рульку на очень сильном огне, кожа не станет хрустящей во время приготовления. По этой причине мы должны поставить его под жаровню на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.

    Если вы не собираетесь есть кожу, вы можете пропустить этот шаг и просто снять кожу с мяса перед едой.Это будет выглядеть так.

    Чтобы кожа стала хрустящей, положите свиную рульку на противень и поставьте ее на несколько минут под жаровню на высокой мощности.

    Не кладите его слишком близко к нагревательному элементу и следите за ним, как ястреб, когда вставите его, чтобы он не сгорел. Требуется всего несколько минут, чтобы начать надуваться.

    К сожалению, это не всегда получается равномерно, поэтому некоторые части кожицы могут быть не такими хрустящими, но это нормально. Пока у вас около 50% хрустящих, это не имеет значения.Лучше снять его раньше, чтобы части не подгорели.

    Мясо должно легко отделяться от кости вилкой. Его можно подавать как есть с жареными овощами, такими как зеленая фасоль и грибы или жареные стейки из цветной капусты, или с картофельным пюре. Вы можете сделать быстрый соус из жидкости для жарки, чтобы полить сверху.

    » Если вам нравится этот рецепт, вам также понравится наш рецепт коротких ребрышек.

    Где найти свиную рульку

    Большинство свиных рульок, которые вы найдете в продуктовом магазине, весят около 2-3 фунтов, а иногда и больше.Такой размер легко накормит двух человек. Но хорошо, когда есть остатки!

    Когда это возможно, я предпочитаю покупать органическую свиную рульку, выращенную на ферме, чтобы использовать кости для приготовления костного бульона. Это отличная кость для этой цели из-за всего коллагена.

    Вы можете получить свиную рульку в компании FarmFoods, которая является онлайн-дистрибьютором высококачественного мяса от местных фермеров со 100% прозрачностью того, откуда берется мясо и чем кормили животных. Это не программа подписки.Вы можете выбрать то мясо, которое хотите, с любой фермы.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

    Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

    • 1 1/2 фунта свиной рульки Найдите ту, у которой кожа покрывает не менее половины рульки.
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 2 средние картофелины
    • 1 маленькая луковица
    • Разогрейте духовку до 325F.

    • Проткните кожу свиной рульки десять раз острым ножом. Втирайте соль и перец в кожу.

    • Картофель и лук нарежьте кусочками и положите в форму для запекания.Поверх овощей положите свиную рульку кожей вверх.

    • Поместите форму для запекания в духовку и готовьте при 325F в течение 4 часов. Вы поймете, что оно готово, когда мясо будет легко отделяться от костей.

    • Чтобы кожа стала хрустящей, включите духовку в режим жарки и поместите жаровню на расстоянии 1 ½ дюйма от нагревательного элемента. Внимательно следите, чтобы не сгореть. Достаньте из духовки, когда на коже появятся волдыри.

    калорий: 817 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 58 г | Жир: 75 г | Насыщенные жиры: 30 г | Холестерин: 228 мг | Натрий: 807 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

    Нравится? Закрепите его, чтобы запомнить

    Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.

    Свиная рулька в Römertopf

    Свиные рульки

    Идеальный рецепт свиных ножек с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Жареная свиная рулька

    Идеальный рецепт свиной рульки на гриле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Запеченные свиные рульки

    Рецепт идеальной запеченной свиной рульки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Свиная рулька по-баварски

    Идеальный рецепт свиной рульки по-баварски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Жареная свиная рулька

    Идеальный рецепт жареной свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Тушеная свиная рулька

    Идеальный рецепт тушеной свиной рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Свиная рулька с начинкой

    Идеальный рецепт свиной рульки с начинкой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рулет из свиной рульки

    Очень простой рулет из свиной рульки станет достойной заменой покупным сосискам.Вареное мясо с чесноком по вкусу немного напоминает холодец, но выглядит очень аппетитно. Ингредиенты Свиная рулька (голень) – 1 шт. (1 кг) Морковь – 100 г (1 шт.) Лук репчатый –…

    Жареная свинина от Römertopf

    Рецепт идеального жаркого из свинины от römertopf с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Свиная рулька вареная

    Идеальный рецепт отварной свиной рульки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Гороховое рагу со свиной рулькой

    Рецепт идеального горохового рагу со свиной рулькой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

    Немецкая свиная рулька «Bake-Off» – искусство естественной жизни

    Мой «победоносный» рецепт немецкой свиной рульки – это ужин с нежным мясом и сочной хрустящей корочкой. Сравнение двух рецептов!

    Я никогда не пекла свиную рульку, но этот необычный кусок мяса и я возвращаюсь в далекое прошлое.Видите ли, Милуоки имеет сильное немецкое наследие, и в моей юности мы отмечали множество особых событий в немецком ресторане — «Карл Ратч» для местных читателей.

    Одним из моих любимых блюд была свиная рулька по-немецки, которую иногда называют Schweinshaxe. С его сочным, нежным на вилку мясом и хрустящей хрустящей корочкой это было богатое и ароматное блюдо — отличная еда для комфорта.

    Я никогда не думал о том, чтобы приготовить его, пока прошлой осенью не заказал местную выпасную свинину для своего морозильника. Когда я позвонил, чтобы получить инструкции по разделке, мясник спросил меня: «, вам нужны скакательные суставы ?» С хорошими воспоминаниями и готовностью к вызову я ответил: « ДА! »  Теперь нужно найти рецепт!

    Что такое свиная рулька?

    Если в детстве вы не питались немецкой едой (или другими международными рецептами), возможно, вы впервые слышите о свиных рульках. Также известная как свиная рулька или рулька, это часть свиньи, которая находится ниже мясистой ветчины и выше ноги.

    Недорогой и недооцененный кусок мяса, правильно приготовленный, он снесет вам крышу. Трудно превзойти сочное нежное мясо и хрустящую корочку. Благодаря большому количеству соединительной ткани и жира, которые тают в мясе, оно хорошо поджаривается (или варится), а в конце становится хрустящей.

    Увы, судя по вопросу мясника, я догадался, что многие превращали его в свиной фарш или колбасу.

    Так как я был новичком, то полез в интернет и нашел два разных рецепта. С двумя свиными рульками я мог бы испечь.

    «Выпечка»

    Первая попытка.    Я начал с самого простого рецепта. Просто высушите и посолите снаружи, а затем выпекайте в течение нескольких часов при сочетании высокой и средней температуры. Это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но так как это более или менее то, как я готовлю свою легкую жареную курицу (которая отлично работает), я решил попробовать.

    В итоге, однако, мясо оказалось не таким уж нежным, а внешний вид не таким хрустящим, как мне бы хотелось. К следующему рецепту.

    Победитель. Моя вторая попытка пришла с веб-сайта Quick German Recipes. Он включал предварительное отваривание овощей, а затем запекание при высокой температуре.

    И результат? Динь, дин, динг — прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежного мяса, как я и помнил.

    Пошаговая инструкция

    Несмотря на то, что этот рецепт требует много времени на приготовление, на самом деле очень мало рабочего времени.

    Вы начинаете с варки свиной рульки в воде с различными нарезанными овощами. Слейте воду, когда она станет мягкой, и сохраните кипящую жидкость и овощи.

    Поместите уже нежную рульку поверх овощей и небольшого количества кулинарной жидкости и запекайте до хрустящей корочки.

    Ага, вот оно! Служить!

    Примечания и советы

    Для облегчения приготовления «на день» я иногда варю его накануне, ставлю в холодильник на ночь и заканчиваю приготовление на следующий день.

    Очень часто свиную рульку по-немецки подают с соусом, хотя я часто пропускаю это.Я за хрусткостью!

    Если вы хотите соус, вы можете сделать следующее. В небольшой кастрюльке сделать заправку из 2 столовых ложек сливочного масла или свиного жира и 2 столовых ложек муки. Варить несколько минут, затем медленно добавить 1 стакан кипящей жидкости и размешивать до загустения.

    Любую жидкость, оставшуюся после варки, можно использовать как вкусный бульон, поэтому я замораживаю ее для будущих супов и других блюд, требующих бульона.

    Что еще я должен служить?

    Всегда люблю какую-нибудь капусту со свининой, особенно с немецким колоритом.Открыть банку квашеной капусты — это простой ответ, или моя скандинавская красная капуста — вкусный домашний вариант! А вареный картофель с петрушкой или домашние немецкие шпецле дополняют меню!

    И, конечно же, холодный баварский лагер прекрасно дополнит эту композицию!

    Да, с приближением Октоберфеста, разве ужин в немецком стиле с хрустящей свиной рулькой не является прекрасным способом отпраздновать это событие?

    Другие вкусные рецепты из свинины

     

    Ингредиенты

    • 1 лук-порей, нарезанный кубиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 1 морковь, нарезанная кубиками
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца горошком
    • 1 1/2 фунта мясистой свиной рульки

    Инструкции

    1. Поместите ингредиенты (овощи, соль, перец горошком и свиную рульку) в кастрюлю или жаровню и залейте водой, чтобы покрыть. Доведите до кипения, затем варите, пока мясо не станет мягким — около 2 часов. Не переваривать.
    2. Когда мясо станет мягким, слить воду, сохранив овощи и жидкость от варки.
    3. Разогрейте духовку до 425°F.
    4. Поместите обсушенные овощи и небольшое количество жидкости от варки в форму для запекания и положите сверху свиную рульку. (Оставшуюся жидкость от варки можно сохранить для последующего использования или выбросить.)
    5. Выпекать около 30 минут, время от времени поливая мясо жидкостью от варки, до золотистого цвета.

    Примечания

    Если вы хотите соус, вы можете сделать следующее.В небольшой кастрюльке сделать заправку из 2 столовых ложек сливочного масла или свиного жира и 2 столовых ложек муки. Варить несколько минут, затем медленно добавить 1 стакан кипящей жидкости и размешивать до загустения.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4
    Количество на порцию: Калорийность: 432 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 150 мг Натрия: 644 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 46 г

    Точность данных о питании может варьироваться в зависимости от выбора продукта, точности калькулятора и т. д.Проконсультируйтесь с профессионалом для лучшей информации.

    .

    • ← Домашняя персиковая гранола
    • Сделать хорошую еду доступной для всех: тур по ферме Фонди →

    Рецепты свиной рульки и сальсифи от Найджела Слейтера | Еда

    Мясник рассказывает мне о свиной рульке – в частности, о соотношении цены и качества нарезки, о том, как мясо сладко отстает от костей после долгого медленного приготовления, и о том, как из него легко получается сытный бульон для холодного вечера.Он рассказывает мне о сочности, которую дает кусок мяса, наделенный таким количеством коллагена и кожи, и о богатом сладком бульоне, который он дает. А тут еще напоминание о том, как оно полезно для бутербродов на следующий день после запекания. Если честно, он меня по свинине съел.

    Свиная рулька — один из тех отрубов, богатых костями, которые идеально подходят для согревающего душу супа, но в них много мяса, которое можно нарезать и сложить непосредственно перед тем, как подать на стол. Отрез находится в самом конце окорока, чуть ниже мясистой ветчины и до того, как она станет лодыжкой.Географически это север Корнуолла.

    Я возвращаюсь из магазина с двумя недорогими костяшками, пакетом яблок и бутылкой сидра. Также будут задействованы зимние корни, семена тмина и кориандра. Кусочки мяса странной формы будут готовиться в медленной духовке, а я займусь другими делами. Я уравновешиваю сладость сидра и яблок красной капустой, быстро приготовленной с красным винным уксусом. Ленивый повар внутри меня знает, что после того, как блюдо пойдёт в духовку, почти ничего не нужно делать, оставляя достаточно времени, чтобы повозиться с кисло-сладкими нотками рецепта, добавив немного больше уксуса или сахара в конце, как вы считаете нужным.

    С этим я бы не торопился. Если время ограничено, попробуйте свиную отбивную. Такие нарезки приятны на ощупь, но могут быть плохими хронометристами, и ни один рецепт не может указать точное время, когда мясо достигает нежности, отделяющей его от костей. В идеале вы должны уметь отделять мясо от костей ложкой. Если вы собираетесь готовить его так долго, вам, возможно, придется время от времени следить за уровнем жидкости, доливая ее сидром или бульоном.

    Тушеная капуста из свинины, яблоки и красная капуста


    служит 6

    свиные костяшки

    2, около 1 кг каждая
    лук 3, средний
    арамин или растительное масло 4 TBSP
    морковь 250 г
    Небольшой лук или лук лука 8-10
    яблок 4, маленький чеснок 4 гвоздики
    заливные листья 3
    семена тмина 1 TSP
    семена кориандра 2 TSP
    простая мука 1 ст.
    сухой сидр 800 мл
    краснокочанная капуста 150 г
    красный винный уксус 4 ст.Достаньте свинину из холодильника за час до приготовления и разверните. Очистите и крупно нарежьте лук. Крупно нарежьте морковь.

    Положите мясо в большую форму для запекания, натрите его небольшим количеством масла, затем поместите в предварительно разогретую духовку на 25 минут, перевернув один раз. Достаньте слегка подрумяненное мясо из духовки и отложите в сторону. Налейте оставшееся масло в форму для запекания и поставьте на умеренный огонь, затем добавьте нарезанный лук и очищенный чеснок, дайте им размякнуть.

    Очистите маленькие луковицы, оставив их целыми, затем положите их в форму для запекания вместе с морковью, лавровым листом, тмином и кориандром.Обжаривайте в течение 5 минут, затем слегка посыпьте поверхность мукой и перемешайте, затем дайте обжариться в течение 2 или 3 минут перед тем, как влить сидр. Приправить солью и черным перцем. Уменьшите огонь до 160°C/газовая отметка 3 . Доведите жидкость до кипения, затем верните мясо в форму, накройте фольгой и запекайте 1 час.

    Разрежьте яблоки на четвертинки и опустите их в соус. Продолжайте готовить еще час или пока свинина не станет мягкой.

    Краснокочанную капусту мелко нашинковать и промыть в холодной воде.Налейте красный винный уксус в глубокую кастрюлю, доведите до кипения, затем добавьте щедрую приправу из соли и перца. Добавьте краснокочанную капусту в уксус и плотно накройте крышкой. Готовьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая капусту кухонными щипцами, в течение примерно 5 минут, пока она не станет мягкой и яркой.

    Проверьте свинину на мягкость: она должна почти отставать от кости. Добавьте краснокочанную капусту, приправу и подавайте.

    Сальсифи с поджаренными крошками и красным апельсином


    Золотой стандарт: сальсифи с поджаренными крошками и красным апельсином.Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

    На 2 порции в качестве гарнира.

    Lemon 1 9000г Salsify 500G Масло 9000г 50 г
    хлеб 9000 г 50 г, свежий, белый
    оливковое масло
    петрушка 60300 петрушка 6 Sprigs
    яйцо 1
    крови оранжевый 1, цедра и фрукты

    Наполните кастрюлю холодной водой. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок в воду и оставьте пустые скорлупы.Очистите сальсифи с помощью картофелечистки, нарежьте каждый корень на короткие кусочки, опуская каждый в подкисленную воду.

    Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и варите козлобородник около 25 минут, пока он не станет острым. Слейте сальсифи.

    Измельчите хлеб в панировочные сухари и положите их в неглубокую посуду. Разбейте яйцо и слегка взбейте в небольшой миске. Поместите сальсифи, по 1 или 2 кусочка за раз, сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.Плотно прижмите его к крошкам, неплотно покрыв каждый кусочек, затем выложите их в один слой на тарелке.

    Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде, добавьте немного оливкового масла, затем опустите в соус и оставьте готовиться на умеренном огне, пока крошки не подрумянятся и не станут золотистыми. Нарежьте петрушку, мелко натрите цедру апельсина и смешайте все вместе. Снимите кожуру с апельсина, затем нарежьте фрукт тонкими ломтиками.

    Достаньте козлобородник, когда он станет хрустящим, и ненадолго высушите его на бумаге.Когда все овощи будут приготовлены, бросьте в сковороду оставшиеся крошки, перемешайте их, пока они не станут золотистыми. Добавьте петрушку и натертую цедру.

    Разложите козлобородник по 2 тарелкам, добавьте поджаренные крошки и ломтики апельсина.

    Напишите Найджелу по адресу [email protected] или подпишитесь на него в Twitter @NigelSlater

    Способ приготовления свинины по рецепту был изменен 19 марта 2018 г.

    Свинина Оссо Буко | Allrecipes

    Свинина Оссо Буко | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно8

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 30,3 г 61%

    углеводов: 9000 г 3%

    диетическое волокно: 1,8 г 7%

    сахара: 4,6 г

    жир: 8,4 г 13%

    жир: 2,8 г 14 %

    холестерин: 81,5 мг 27 %

    витамин А МЕ: 2419,2 МЕ 48 %

    эквиваленты ниацина: 1 мг 8 %

    витамин b6: 0,1 мг 7,3 % витамин с

    2

    фолиевая кислота: 25. 4mcg 6%

    кальций: 34.8 мг 4%

    Железо: 0,9000 мг. 5%

    Магний: 17,4 мг 6%

    Калий: 297,8 мг 8%

    Натрий: 1384,1 мг 55%

    Тиамин: 0,1 мг 8 %

    калорий из жира: 75,6

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям свинины Оссо Буко

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Osso Buco из свинины в избранное. Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт: Рулет из отварной свиной рульки пошагово с фото

    Свиная рулька – не очень популярное блюдо.Но любимец многих поваров. В хороших ресторанах его часто можно встретить в меню, тушеным в интересном соусе или в булочке. Прелесть этого рецепта в том, что мясо готовится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не выкипают в кастрюлю, а остаются внутри, делая ее невероятно нежной. Мясо в этом рецепте – прекрасная замена колбасе, а также отличная холодная закуска. Рулет после остывания можно нарезать тонкими, невероятно аппетитными ломтиками.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для рулета из отварной свиной рульки:


    • хвостовик (У меня была очень большая костяшка, около 3 кг.) — 1,5 кг
    • Поваренная соль — пробовать
    • Черный перец — пробовать
    • Чеснок (Я использую сушеный чеснок, т. к. он сохраняет свой аромат при приготовлении и не портится после приготовления.) — 4 гвоздики

    Как приготовить рулет из отварной свиной рульки пошагово с фото


    Замочите свиную рульку в миске в прохладной воде на полчаса. Затем соскребите его ножом: темный верхний слой кожицы легко снимется.Рульку следует промыть, а кожу очистить. Более грубые и темные части кожицы лучше срезать.

    По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. Сделайте надрез с одной стороны вдоль всей рульки до кости. Удалите кость.

    Натрите мясо специями и солью. Заверните его в плотный рулет. Наденьте пищевую пленку и свободно оберните рулет. Оставить мариноваться в холодильнике на срок от нескольких часов до 24 часов.Оставляю на 24 часа, т.к. к. потому что это время мне нужно для брожения. Я не добавляю свежую зелень. к. сокращает время хранения готового продукта.

    Перед приготовлением плотно завяжите рулет прочной нитью. Сварите рулет в кастрюле. Хорошо посолите воду (чтобы не было обратного осмоса). После закипания варить на медленном огне (не доводя до кипения) 5-6 часов. В целом рулька будет готова через 2,5-3 часа. Зато через 6 часов мясо будет настолько нежным и мягким, что его с удовольствием съедят даже малыши.

    После приготовления выложить рулет на плоское блюдо и поставить груз (я кладу разделочную доску и ставлю сверху 1,5-литровую кастрюлю с водой.). Оставить под грузом в прохладном месте (холодильник) на ночь.

    И можно подавать.

    У меня было маленькое свиное ухо, поэтому я его тоже сворачиваю с одной стороны.

    .

    .

    Мясо очень нежное, мягкое и ароматное.

    Легко нарезать и подавать.

    Пищевая ценность:

    Целая тарелка:
    Калории
    2633,7 калорий
    белок
    125,9 г
    Толстый
    225,5 г
    Углеводы
    26,9 г
    На порцию:
    Калорий
    263.4 калории
    Белок
    12,6 г
    Жир
    22,6 г
    Углеводы
    2,7 г
    100 г:
    калорий
    165,6 калорий
    Белок
    7,9 г
    Жир
    14,2 г
    Углеводы
    1,7 г

    Мясо, соль, черный перец, чеснок, закуски, булочки, мясные рулеты

    Рецепт нилаганг пата (суп из вареной свиной рульки)

    нилаганг пата — это простое блюдо филиппинского супа с патой или свиными рульками. Это также известно как ноги свиньи. В отличие от хрустящей паты, этот рецепт супа требует, чтобы ножка была нарезана поперек, как в случае с паксив на пата.

    Я нахожу Nilagang Pata успокаивающим, особенно когда пью его в очень холодные дни. Я ем это с теплым белым рисом с соусом из острого рыбного соуса. Одно предостережение для тех из вас, кто любит свиной жир; Я знаю, что есть жир несколько заманчиво, но, пожалуйста, постарайтесь ограничить потребление до минимума для вашего же блага.

    В рецепте ниже и в видео приготовления вы увидите, что я использую говяжий бульон. Это всего лишь дополнительный ингредиент, который я добавила, чтобы сделать суп более ароматным. Вы все еще можете сделать свою собственную пату нилаганг без него. Вы можете просто использовать только воду или, возможно, добавить кусок говядины или свинины или чайную ложку говяжьего порошка. Это также сэкономит ваше время, если вы используете скороварку, чтобы приготовить свиные рульки. Что касается овощей, не ограничивайтесь печенкой или бок-чой.По желанию можно добавить капусту и тыкву калабаса (калабаса).

    Попробуйте этот рецепт нилаганг пата. Наслаждаться!

    Рецепт Нилаганг Пата

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта. Пата из свиной рульки, нарезанная ломтиками
    • 5 стаканов воды
    • 2 стакана говяжьего бульона или говяжьего бульона по выбору
    • 1 большой пучок беби бок-чой или печей
    • 1 столовая ложка перца горошком
    • 2 столовые ложки среднего размера соуса из желтого лука
    • 1 900 нарезанный
    • 1 большой картофель, нарезанный кубиками
    • 4 спелых банана саба, нарезанный ломтиками

    Инструкции

    • Смешайте воду и мясной бульон.Довести до кипения.

    • Добавьте лук, перец горошком и свиную рульку. Варите на медленном огне 60 минут или пока свиная рулька не станет мягкой. При необходимости добавьте больше воды.

    • Положите картофель и банан саба. Варить 10 минут.

    • Добавьте рыбный соус и беби бок чой. Размешивать. Выключите огонь и накройте кастрюлю. Пусть останется на 10 минут.

    • Переложить в сервировочную посуду.

    • Подача. Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 4 г

     

    Посмотреть кулинарное видео

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.