Свиная шея в мультиварке рецепты с фото: Шейка свиная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Шейка свиная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Отличная закуска к любому празднику, порадуй своих гостей! . Очень вкусное мяско, А мультиварка как всегда творит чудеса 🙂

Шейка свиная в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (140 г)во всех порциях (1116 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Нам понадобится: свиная шейка, соевый соус, горчица, майонез, специи и соль по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Маринад: смешаем соевый соус, горчицу, майонез, специи и соль.

  3. Шаг 3:

    Нашпигуем мясо чесноком.

  4. Шаг 4:

    Мясо опустим в маринад.

  5. Шаг 5:

    Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильники мариноваться на 4-6 часов.

  6. Шаг 6:

    Разогреть мультиварку и добавить 2 ст.л. растительного масла. Обжарить со всех сторон мясо. Накрыть мультиварку и поставить на режим «Выпечка» на 60 мин.

  7. Шаг 7:

    Результат!

  8. Шаг 8:

    Аппетитно 🙂

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Свиная шейка — 343 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиная шейка, Соевый соус, Горчица, Майонез, Специи сухие

Плов со свиной шеей в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда» Плов со свиной шеей в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Молчанова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов24

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиное филе

500 г

Репчатый лук

200 г

Растительное масло

70 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Рис промыть до прозрачной воды.

2Мясо промыть и нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок промыть (можно не чистить).

3Мясо, морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать.

4Сверху на мясо выложить рис и разровнять, в него заложить зубчики чеснока, залить водой.

5Закрыть крышку.

6Паровой клапан установить в положение «II».

7Установить программу «Плов», время приготовления 1 час.

8Нажать кнопку «Старт».

9Готовить до окончания программы.

Совет к рецептуЦвет плова получится насыщенным, если добавить в него немного куркумы.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Вкусная рисовая каша, к плову отношение не имеет.

ОтветитьПожаловаться

0

Морковь нарезается соломкой! лук нарезается кубиками! на вкус и цвет товарищей нет. но.я мясо вначале немного обжариваю.добавляю морковь и лук и ещё немного обжариваю.добавляю приправу (узбекскую для плова). потом уже рис, чеснок очищенную головку и заливаю его водой (полностью). и режим плов (40мин). вкус чеснока не очень чувствуется.можно нарезать чеснок мелко и обжарить с мясом, морковью и луком.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свиная шейка в мультиварке поларис


Шея свиная запеченная в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 341,0 ккал  —  Время приготовления: 3.10 ч

Конечно, Вы уже не один раз запекали свинину. Кто-то любит вырезку, рёбрышки, балык, корейку. А кто-то больше всего предпочитает запекать свиную шею.

Если Вы раньше готовили такое блюдо только в духовке, не отчаивайтесь, мы научим Вас готовить шею свиную, запеченную в мультиварке. Готовится она ещё проще, чем в духовке. Также мясо получается более сочным. Вам не нужно использовать фольгу, рукав для запекания или пергаментную бумагу. Достаточно одной мультиварки с её чашей, которая обработана антипригарным покрытием. Герметичность мультиварки не позволит мясу потерять свою сочность.

Для приготовления свиной шеи мы используем очень удачный маринад из соевого соуса, майонеза, горчицы и чеснока. Такой маринад исключает дополнительное добавление соли (ну разве что чуть-чуть, если любите солёное).

Кроме вкуса и аромата, такой маринад придаст мясу невероятный цвет. Также Вы можете использовать дополнительные специи и приправы к мясу

700 грСвиной шеи

30 млСоуса соевого «Классический»

3 — 4 ст. л.Майонеза

1 ст. л.Горчицы «Крепкая», «Российская», «Острая»

3 зубчикаЧеснока

По вкусуПриправ к мясу, перец

По желаниюСоли

Шаг 1 В удобной небольшой ёмкости смешайте соевый соус, горчицу, майонез, приправы, чёрный перец, соль и чеснок. Чеснок нужно предварительно почистить и выдавить с помощью чесночного пресса. Когда все компоненты всыпали в емкость, хорошенько перемешайте их до однородного состояния.

Шаг 2 Кусочек свиной шеи обмойте, просушите бумажным полотенцем или салфетками. Обрежьте, если есть плёнки и жилы. Возьмите кусочек мяса и положите его маринад, обмазав со всех сторон. Мясо нужно оставить мариноваться на два – три часа (минимум), но лучше всего на ночь в холодильнике.

Шаг 3 Хорошенько промаринованное мясо можно доставать из холодильника. Подготовьте мультиварку. Уложите мясо на фольгу. Хорошенько полейте ещё раз маринадом и плотно заверните, чтобы маринад не вытекал. Вот такой у Вас должен получиться кусочек свиной шеи. Его нужно положить в чашу мультиварки.

Шаг 4 На дно мультиварки налейте небольшое количество воды, установите программу «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА» на 45 минут. Затем, когда мультиварка подаст звуковой сигнал, перейдите на программу «ТУШЕНИЕ». Таймер установите на 120 минут.

Шаг 5 Когда и эта программа дохла до своего завершения, мультиварку нужно открыть, мясо развернуть. Посыпьте свиную шею кунжутом. Включите программу «ВЫПЕЧКА», 15 минут. Затем оставьте мясо в режиме поддержания тепла ещё минут на 10 – 15. Перед подачей на стол, мясу нужно дать немного остыть. Горячий кусочек свиной шеи будет плохо резаться даже самым острым ножом.

Подавать мясо можно к любому гарниру, на бутербродах, вместо колбасы или в качестве мясной нарезки (холодной закуски). Перед подачей мясо режется тонкими порционными кусочками.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Мультиварка Polaris PMC0469D

Мультиварка Polaris PMC0469D Мультиварка Polaris PMC0469D, 860Вт, емкость 4л с антипригарным покрытием, 18 программ, пароварка, светодиодный дисплей, кулинарная книга В, черный Мультиварка Polaris PMC0469D, 860Вт, емкость 4л с антипригарным покрытием, 18 программ, пароварка, светодиодный дисплей, кулинарная книга В, черный 100194305 100194305

В наличии

5 4
  1. Прима Пагина
  2. Electrocasnice si Climatizare
  3. Electrocasnice pentru bucatarie
  4. Пентру гатит
  5. Мультиварка

Характеристики Мультиварка Polaris PMC0469D, 860Вт, емкость 4л с антипригарным покрытием, 18 программ, пароварка, светодиодный дисплей, кулинарная книга, черный

Продукция трески: 100194305

???????

??????? ?????????? ?????: ??

?????????? ? ?????????

?????? ??????????: ?????

Мультиварка Populare

Мультиварка Recomandate

Предварительно промо

Nu ezita, scrie ceva!

De ce la noi e mai ieftin?

Nu platim chirii scumpe pe strazi centrale si in mall-uri.

Nu investim in publicitate scumpa pe TV, radio si panouri stradale.

Импорт прямых дистрибьюторов в Европу и Азию.

De ce la noi e mai ieftin? Nu platim chirii scumpe pe strazi centrale si in mall-uri. Nu investim in publicitate scumpa pe TV, radio si panouri stradale. Импортируем напрямую через дистрибьюторов в Европу и Азию.

.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
. 

Свинина в мультиварке – Рецепты свинины в мультиварке. Как приготовить свинину в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Что бы там ни твердили диетологи, а свинина всегда будет желанным гостем на столе россиян. Стремясь снизить вред, наносимый употреблением жира, мы покупаем постные кусочки, готовим мясо на пару, в духовке или томим на малом огне, но мультиварку в этом смысле перещеголять не в силах ни один кухонный прибор. И в самом деле: даже приготовленная в режиме «Жарка» свинина в мультиварке получается вполне диетической (если не лить в чашу мультиварки масло щедрой рукой), что уж говорить о «Тушении» или «Варке на пару».

Итак, вы купили на рынке отличный кусок свинины. Что будем готовить? Вариантов, как приготовить свинину в мультиварке, множество: тут вам и гуляш, и жаркое, и котлеты, и холодец… А какая буженина в мультиварке получается! Даром, что в чашу не утопчешь увесистый кусок. Пока вы решаете, как наилучшим образом употребить свежекупленную свинину, наш сайт предлагает обратить внимание на подборку рецептов свинины в мультиварке – от простых до виртуозных (хотя, признаться, самое сложное в них – лишь подготовка мяса…) И помните – свинина хороша сама по себе, поэтому применяйте к ней минимум специй. Идеальный вариант – свежесмолотый чёрный перец, соль и чуточку ароматных трав, остальное сделает ваша умная помощница.

Свинина в мультиварке «Элементарно!»

Ингредиенты:
600-700 г мякоти свинины,

1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кубиками и смешайте его с луком, нарезанным полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и майонез, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Противники майонеза могут смело опустить этот ингредиент, заменив его соевым соусом или томатной пастой.

Свинина с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
1 крупная морковь,
1 сладкий перец,
200 г чернослива или кураги,
3 мультистакана воды,
3 ст. л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,

соль.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками, сухофрукты – на половинки, лук и сладкий перец – полосками. Натрите морковь на крупной тёрке. В мисочке смешайте воду, соль и соевый соус. На дно чаши налейте масло и уложите продукты слоями: мясо, лук, морковь, перец, сухофрукты. Залейте маринадом и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Перед подачей перемешайте.

Мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
1 маленький кочанчик капусты,
2 луковицы,
1-2 моркови,
2 помидора,
1 баклажан (по желанию),
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1 пучок петрушки,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Баклажан нарежьте и положите в подсоленную воду. Включите режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанное кусочками мясо и тушите, помешивая, 10-15 минут.

Выложите в чашу мультиварки остальные овощи, предварительно нарезанные, измельчённую зелень, посолите, поперчите. Отдельно смешайте муку с томатной пастой и половиной стакана воды (воды можно взять больше), влейте в чашу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Капусту в этом рецепте можно заменить картофелем, будет сытнее.

То самое мясо по-французски в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
2 помидора,
150-200 г сыра,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Говорят, французы к этому рецепту не имеют никакого отношения, однако популярность «МПФ» не спадает несмотря ни на что! Замените майонез натуральным йогуртом и продолжайте радовать домашних чудесным блюдом, адаптированным под мультяшку.
Нарежьте мясо кусочками, перемешайте с солью, перцем и майонезом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровняйте, уложите слой помидоров, нарезанных кружочками, и засыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Это блюдо можно приготовить чуть иначе: нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», переверните, выложите на мясо немного обжаренного лука, по кружочку помидора, закройте крышку и продолжите готовить в том же режиме минут 15-20. За 2-3 минуты до окончания работы режима посыпьте мясо сыром.

Свинина в ананасах в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
2 крупные луковицы,
½ свежего ананаса,
30-50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими пластами и отбейте, только аккуратно, чтобы не разорвать. Посолите, поперчите. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Смажьте дно чаши половиной нормы сливочного масла, уложите лук, мясо и ананасы слоями, чередуя их. Поверх продуктов положите кусочки масла, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Свинина с консервированным ананасом в мультиварке

Ингредиенты:
2-4 кусочка свинины без косточек (в зависимости от величины чаши),
2-3 кружочка консервированного ананаса,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
½ ст.л. горчицы,
½ стак. воды,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо слегка отбейте, замочите в сиропе от ананаса и положите под груз в холодильник на 30-45 минут. Уложите на дно мультиварки, посолите, поперчите, на каждый кусочек мяса уложите по колечку ананаса и посыпьте сыром. Разведите в воде горчицу и залейте мясо. Установите режим «Тушение» на 1 час или «Выпечка» на 25 минут.

«Свинка в апельсинках»

Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины,
2 апельсина,
150 мл белого сухого вина,
3 ст. л. крахмала,
соль, перец, гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте апельсины кипятком и насухо вытрите салфеткой. Натрите цедру с одного апельсина, выжмите из апельсинов сок, смешайте с цедрой и вином и поставьте на огонь. Уварите до желаемой густоты и добавьте лимонного сока, если соус окажется слишком сладким. Крахмал разведите в небольшом количестве вина и добавьте к соусу, постоянно помешивая. Соус готов. Нарежьте свинину кусками, обжарьте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» на топлёном масле или жире до румяной корочки. Залейте соусом, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.

Котлеты «Детские» в мультиварке

Ингредиенты:
300-350 г нежирной свинины,
3 зубчика чеснока,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 ст.л. сливок,
соль, перец.

Приготовление:
Изрубите мясо при помощи двух сечек или больших ножей. Яблоки и чеснок нарежьте как можно мельче или натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты для фарша, вымесите и отбейте. При помощи ложки выкладывайте в чашу мультиварки с прогретым топлёным маслом или растительным маслом. Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны на режиме «Жарка» или «Выпечка», затем сложите все котлеты в чашу, влейте пару ложек воды и дайте потомиться в режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.

Котлеты из свинины с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
200 г свинины,
3-4 картофелины,
100-150 г капусты,
3-4 ломтика белого хлеба,
1-2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сухой белый хлеб в молоке или сливках, затем отожмите. Пропустите через мясорубку все мясо, овощи и хлеб, добавьте яйца и специи и выбейте фарш. Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем сложите в чашу, добавьте немного воды и потушите под крышкой, установив режим «Тушение».

Свиные рёбрышки в медовой поливке с яблоками

Ингредиенты:
1,5 кг свиных рёбрышек,
2-3 луковицы,
2-3 кислых яблока,
1-2 ст. л. мёда,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарубите промытые и обсушенные рёбрышки кусочками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Выпечка» на 15-20 минут, разогрейте его и добавьте в чашу мёд. Когда мёд закипит, положите в чашу рёбрышки и обжарьте их со всех сторон. Затем влейте воды столько, сколько хотите получить подливы, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час работы режима добавьте измельчённые лук и яблоки (кожицу снимите), посолите и поперчите. В конце приготовления, примерно за 10 минут до окончания работы режима, разведите муку в небольшом количестве воды и влейте, помешивая, в чашу.

Свинина с грибами

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
400 г шампиньонов,
2 луковицы,
300 мл сливок,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и грибы измельчите и обжарьте на масле (сливочном или растительном) в течение 10 минут на режиме «Выпечка», добавьте мясо и специи, перемешайте и залейте сливками. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима посыпьте продукты в чаше сыром и зеленью и потомите под крышкой в режиме «Подогрев» в течение 30 минут.

Свинина в винно-томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе свинины,
1 луковица,
1 морковь,
250 мл пюре из помидоров или томатного сока,
100 мл красного сухого вина,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками, посолите, поперчите, выложите в чашу мультиварки, добавьте измельчённые лук и морковь. Влейте вино и томатное пюре, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Если вы хотите приготовить паровые овощи в качестве гарнира, через 30 минут установите чашу пароварки с любыми овощами в мультиварку и продолжите приготовление.

Свинина в горчичном соусе

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
2-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. горчичного порошка,
3 ст.л. муки,
2 мультистакана воды,
соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, мясо – кусочками, положите в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышку. Затем добавьте соль, нарезанный чеснок, горчицу, лавровый лист и специи по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте. Обжаривайте в том же режиме минут 5, залейте водой и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Свиные хрящики «Пальчики оближешь!»

Ингредиенты:
600-700 г свиных хрящиков,
1 морковь,
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока,
200 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте измельчённые лук и морковь, затем добавьте нарезанные хрящики и продолжайте готовить на том же режиме 20-25 минут под крышкой. Затем влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи, установите режим «Тушение» на 2 часа.

«Копчёный» окорок

Ингредиенты:
2-3 кг свиного окорока без кости,
200-300 г соли (лучше морской),
1 головка чеснока
20 горошин перца,
4-5 горошин душистого перца,
3 лавровых листочка,
3 бутона гвоздики,
1 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. молотого красного острого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
луковая шелуха (как можно больше).

Приготовление:
В 1 л воды растворите соль. В чашу мультиварки положите перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику, засыпьте луковую шелуху и уложите обсушенное мясо. Залейте раствором соли, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-4 часа. После сигнала об окончании работы режима выньте мясо, натрите чесноком, пропущенным через пресс, смесью красных перцев, уложите под пресс и остудите в холодильнике в течение суток.

Свинина в рукаве

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. горчицы в зёрнах,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. сушёного чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кусок свинины вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Смешайте специи и соль, натрите мясо, уложите его в рукав для запекания и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (или лучше на ночь). Затем завяжите пакет, проколите в нескольких местах и уложите в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час.


Буженина

Ингредиенты:
1 кг свиной шейки,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч. л. молотой паприки,
½ ч.л. куркумы,
½ ч.л. зёрен горчицы,
¼ ч.л. острого красного перца,
4-5 зубчиков чеснока,
1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды, залейте им мясо и поставьте его в холодильник на 2 дня. После мясо обсушите и обмажьте смесью специй, пропущенного через пресс чеснока и растительного масла. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике ещё на 4-5 часов. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё мясо. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа, выньте из мультиварки, заверните в фольгу, остудите и поставьте на ночь в холодильник.
Как видите, свинину в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Готовьте по классическим рецептам и изобретайте свои, эксклюзивные, и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

 

Жаркое из свинины с яблоками в мультиварке

А готовили вы когда-нибудь жаркое из свинины…с яблоками?? Я до этого не пробовала такое сочетание. Но попробовав один раз, теперь буду делать регулярно. У этого блюда, не имеющего ничего особенного по виду, вкус просто потрясающий! Мясо получается очень нежным и сочным, восхитительный запах растекается по всему дому. Мультиварка позволяет сохранить все оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная, или 2 небольших)
  • Яблоки кислые зеленые (или кисло-сладкие) – 3 шт.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.(в маринад) + 1 ст.л. (для жарки)
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

Свинину тщательно мою и режу небольшими кусочками (2 на 2 см примерно). Кладу в кастрюлю, где буду мариновать мясо.

Лук режу полукольцами, добавляю к мясу. Чеснок измельчаю и тоже добавляю к мясу.

Вливаю соевый соус, растительное масло (3 ст. л.), добавляю лавровый лист, соль, черный молотый перец, сахар. Хорошо перемешиваю. Убираю кастрюлю в холодильник на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Затем вливаю в чашу мультиварки 1 ст.л. растительного масла. Включаю режим Жарка, время приготовления 20 минут. Перекладываю в чашу мясо вместе с маринадом. Обжариваю под закрытой крышкой: 10 минут с одной стороны, крышку открываю, переворачиваю и еще 10 минут с другой стороны.

Пока мясо жарится тщательно мою яблоки. Каждое яблоко режу пополам, а затем дольками, вырезая сердцевину. У меня каждое яблоко разрезано на 16 долек.

Когда прозвучит сигнал об окончании программы Жарка, открываю крышку, перемешиваю мясо и раскладываю сверху кусочки яблок. Чаше мультиварке у вас должно быть достаточно много жидкости, выделенной мясом и остатки марина. Т.к. жарили мы под закрытой крышкой, она не выпарилась.

Включаю режим Выпечка, время приготовления 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо пропеклось (с учетом того, что мы его жарили еще) и выпарилась лишняя жидкость. Если у вас режим выпечка очень сильно печет, то возможно лучше будет воспользоваться режимом Тушение.

Готовое жаркое аккуратно перемешиваю лопаткой. Кстати, если вы не любите шкурку яблок, то можно ее заранее срезать, так жаркое будет еще более нежным.

Жаркое из свинины раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М 20

Буженина из свинины в мультиварке — рецепт буженины в домашних условиях, пошаговые фото

Когда-то я уже рассказывала, как я готовлю вот такую буженину в фольге в духовке, еще можете посмотреть рецепт буженины из куриного филе — также в духовке. Сегодня буду готовить буженину из свинины в мультиварке.

Я брала кусок свиной мякоти, но лучше брать шею (обычно буженина готовится именно из нее), начинила ее крупными дольками чеснока, промариновала ее в майонезе с горчицей, а потом уже готовила ее. Смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото, как я готовлю буженину в мультиварке.

Получается конечно, очень вкусно, прекрасная альтернатива колбасе, но разлетается со стола в миг! Ее лучше остудить в холодильнике, чтобы холодное мясо можно было нарезать на тонкие пластики — вот и готова закуска на праздничный стол или на хлеб можно класть, наделать бутербродов.

Ингредиенты для приготовления домашней буженины в мультиварке

Чтобы приготовить буженину в мультиварке мне потребовалось:

свиная шея — 600 грамм
чеснок — 1 головка
горчица — 1 ст.л.
майонез — 2-3 ст.л.
орегано — 1 ч.л.
лавровый лист — 2 шт.
хмели-сунели (или приправа для мяса) — 1.5 ч.л.
соль — 0.5 ч.л.

Рецепт приготовления буженины из свинины в домашних условиях в мультиварке

Высыпала все приправы, разломала лавровый лист, положила горчицу и майонез — перемешала.

Мясо промыла и просушила бумажным полотенцем. Чеснок почистила. Крупные дольки можно разрезать пополам.

Делаю в мясе надрезы ножом поглубже и запихиваю в каждый из них по дольке чеснока. Чем больше чеснока, тем ароматнее получится готовая буженина.

Обмазала свинину готовым горчично-майонезным маринадом с приправами.

Завернула кусок мяса в пищевую пленку и убрала его в холодильник. В идеале мясо должно так полежать ночь, когда нет времени, то достаточно и пары часов.

Положила кусок мякоти в чашу мультиварки, на дно налила немного растительного масла. Включила режим Тушение и готовила буженину часа 2.

Готовую буженину достала из мультиварки, пока она еще горячая завернула в фольгу и оставила до остывания, тогда она будет еще ароматнее и вкуснее.

Как я уже писала выше, кушать ее вкусно и в теплом и в холодном виде.

Домашняя буженина в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

800 г
Рассол
600 мл
Базилик сушеный
15 г
Чеснок сушеный
15 г
20 г  

Описание рецепта — Домашняя буженина в мультиварке:

Буженина — закуска праздничная, которую можно приобрести в каждом супермаркете. Но приготовленная в домашних условиях она гораздо вкуснее и полезней. Предлагаю интересный рецепт буженины из свиной шейки, которая маринуется в огуречном рассоле или рассоле от помидоров. Благодаря этому мясо получается сочным. Горчица, базилик и чеснок также добавляют аромат и вкус. Запекать буженину можно в духовке, но я это сделала с помощью мультиварки. Результат получился отличным, что хорошо видно на фото. Готовьте с любовью и удовольствием и все ваши блюда будут вкусными.

Домашняя буженина в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

195

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления буженины в мультиварке потребуется: свиная шея, горчица французская, чеснок сухой, базилик сушеный, рассол соленых огурцов или помидоров.

Шаг 2:

Свиную шейку помыть, выложить в глубокую посуду.

Шаг 3:

Рассол
600 мл

Залить свиную шейку рассолом от соленых или маринованных огурцов, помидоров. Рассола должно быть столько, чтобы он покрыл мясо. Держать свинину в рассоле 5-6 часов.

Шаг 4:

Базилик сушеный
15 г

Чайную ложку сушеного базилика выложить в мисочку.

Шаг 5:

Чеснок сушеный
15 г

Добавить столько же сушеного чеснока. Можно взять свежий чеснок, но в процессе запекания свежий дает не очень приятный запах. Перемешать базилик с чесноком.

Шаг 6:

По истечению 5-6 часов достать свиную шею из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Обмазать мясо смесью чеснока и базилика.

Шаг 7:

Обмазать свинину горчицей. У меня дижонская, но можно обойтись самой обычной классической горчицей.

Шаг 8:

Поместить свинину со специями в рукав или, как у меня, пакет для запекания.

Шаг 9:

Выложить мясо в чашу мультиварки.

Шаг 10:

Готовить буженину в режиме “Выпечка” 60 минут.

Шаг 11:

Готовую буженину охлаждить.

Шаг 12:

Буженина в мультиварке готова. Нарезам и подаем к столу.

Шаг 13:

Буженина получается нежной, ароматной и вкусной. Хорошо к ней подойдут хрен, горчица, острые соусы. Приятного аппетита!

Свиная шея, приготовленная на медленном огне Easy-Peasy с лимонным соком

Ингредиенты

2 кг счастливой свиной шеи без гормонов
6-8 очищенных зубчиков чеснока (я использовала 8, но я люблю чеснок!)
1 пучок свежего тимьяна, очищенного от листьев
1 горсть лаврового листа
1 столовая ложка жира (я использовала свиное сало)
морская соль и свежемолотый черный перец (исключить черный перец, если строго придерживаетесь AIP)
1 столовая ложка тапиокового крахмала/порошка маранты (если вы не участвуете в AIP, используйте предпочитаемую муку)
375 мл бульона из куриных костей (или бульона)
1 пучок мелко нарезанных трав (я использовала петрушку и немного шалфея)
2 столовые ложки яблочного уксуса

Метод

1. Разогрейте духовку до 220°C/425°F.

2. С помощью пестика и ступки грубо раздавите зубчики чеснока с тимьяном, жиром, солью и перцем. Поместите кусок свинины в огнеупорную форму для запекания (я использовала свой верный Le Creuset), проткните его острым ножом и натрите смесью чеснока и трав. Массируйте минуту-две.

3. Положите лавровый лист поверх мяса.

4. Накройте форму для запекания крышкой или плотной фольгой и поставьте в духовку.Как только вы закроете дверцу духовки, уменьшите температуру до 160°C/320°F.

5. Уйдите на четыре часа и дайте мясу, чесноку и травам творить свое волшебство.

6. Переложите свинину из жаровни на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте отдохнуть.

7. Выбросьте лавровый лист. Поставьте форму для запекания на плиту на средний огонь.

8. Смешайте крахмал с небольшим количеством костного бульона и добавьте в жаровню. Дайте покипеть в течение минуты.

9.Добавьте остальную часть костного бульона, соскребая все мясные кусочки со дна деревянной ложкой. Убавьте огонь и дайте покипеть несколько минут.

10. Пока соус готовится, разомните свинину двумя вилками.

11. Добавьте в соус нарезанные травы и уксус. Попробуйте на приправу. Служить!

РАДОСТЬ !

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе (мультиварка)

Свинина в кисло-сладком соусе — любимое блюдо китайцев, приготовленное из свинины, болгарского перца и кусочков ананаса.Мультиварка делает всю работу!

Что, если бы вы могли получить весь фантастический вкус от Кисло-сладкой свинины , не стоя у плиты при ее приготовлении? Звучит потрясающе, правда? Crockpot Sweet and Sour Pork делает именно это. Читателям нравится простота Crockpot Recipes  подобных этому, которые имеют весь вкус популярного китайского блюда на вынос с очень небольшими усилиями.

МУЛЬТИВАРКА   КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА

Использование мультиварки для приготовления кисло-сладкой свинины позволяет даже самому начинающему повару удивить свою семью простым китайско-американским рецептом. Это устраняет необходимость быстро добавлять несколько ингредиентов в горячую сковороду или очищать плиту от брызг масла, как только вы закончите. Это просто легкий ужин, который быстро станет частью вашего обычного ужина.

Кисло-сладкая свинина, пожалуй, одно из самых известных китайских блюд на вынос. Его очень любят, потому что все, от детей до взрослых, любят сладкий и острый соус в сочетании с жареной свининой в кляре. В этом блюде отсутствует жарка, что делает его намного полезнее, но оно по-прежнему сохраняет вкус этой любимой классики ресторана на вынос.

Кисло-сладкий соус делает это основное блюдо таким культовым. Его довольно легко приготовить дома из продуктов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. У каждого есть свое любимое сочетание вкусов, когда дело доходит до приготовления этого соуса, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с разными ингредиентами, если вы готовите его несколько раз.

Для начала, в этом рецепте используется томатная паста вместо кетчупа, чтобы получить более насыщенный вкус, но не стесняйтесь использовать ⅓ чашка кетчупа в крайнем случае. Вы также можете заменить белый уксус рисовым уксусом или яблочным уксусом. Каждая замена изменит вкус и создаст новый акцент на ужине.

Еще больше вкусных рецептов китайской еды, которые вам НУЖНО приготовить:

Кисло-сладкая свинина
Цыпленок с лимоном по-китайски
Говядина по-монгольски
Цыпленок Ло Мейн

 

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ МОЛОДИЛЬНОЙ ВАРКИ СО СЛАДКОЙ И КИСЛОЙ СВИНИНОЙ

  • Овощи : добавьте желтый или красный сладкий перец для яркого цвета и украсьте зеленым луком перед подачей на стол.
  • Мясо : Если вы не хотите нарезать свиные отбивные без костей, вы можете оставить их целыми, когда кладете их в мультиварку. Также можно заменить свинину курицей.
  • Без глютена : Замените соевый соус на тамари в этом рецепте и убедитесь, что на этикетке вашего бульона указано, что он без глютена.
  • Vegan/Vegetarian : Используйте темпе вместо свинины и используйте кокосовый сахар, яблочный уксус и овощной бульон для замены.

МОЖНО ЛИ ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВИТЬ КИСЛО-СЛАДКУЮ СВИНИНУ В МУЛЬТИВАРКЕ?

Да, этот рецепт отлично подходит для заморозки.

  • Смешайте первые 10 ингредиентов в большом закрывающемся пакете для хранения в морозильной камере.
  • После смешивания добавьте свинину, лук, зеленый перец и ананас.
  • Наконец, закройте пакет и переверните его вверх дном, чтобы полностью покрыть все содержимое.
  • Вы можете либо заморозить его, чтобы использовать позже, либо просто оставить его в холодильнике на ночь, чтобы перелить в мультиварку и использовать на следующий день.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОПИРОВАЛКИ НА ВЫНОС:

Panda Express Orange Chicken (подражатель)
Panda Express Chow Mein (подражатель)
Говядина и брокколи
Цыпленок генерала Цо

КАК ДОЛГО ХОРОШО ГОТОВИТЬСЯ КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА В МОЛОДИЛЬНОЙ ВАРКЕ?

  • Сервировка : Не оставляйте кисло-сладкую свинину в мультиварке при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Store : Дайте этому блюду остыть и запечатайте в герметичном контейнере.В холодильнике он хранится до 3 дней.
  • Заморозка : этот рецепт ужина можно заморозить на срок до 3 месяцев, если хранить его в контейнере или пакете для морозильной камеры, чтобы гарантировать, что он не подгорит.

КОГДА БЕЗОПАСНО ЕДИТЬ СВИНИНУ?

Согласно официальному веб-сайту Министерства сельского хозяйства США , свинина готова и безопасна для употребления, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту (62,7 градуса по Цельсию).

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • В упаковке 3 или 4 кварты.мультиварке, смешайте первые 10 ингредиентов.

  • Добавьте свинину, лук, зеленый перец и ананас.

  • Готовьте под крышкой на медленном огне 6-8 часов или пока свинина не станет мягкой.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и бульон до получения однородной массы; постепенно вмешайте в кулинарный сок.

  • Готовьте под крышкой на слабом огне еще 15-20 минут или пока соус не загустеет.

  • Подавать с рисом.

калорий: 272 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 20 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 385 мг | Калий: 543 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 182 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Свинина в кисло-сладком соусе

Лучшие рецепты мультиварки 2020

Мультиварка может быть вашим лучшим другом в период самоизоляции, точно так же, как она уже стала вашим лучшим другом зимой.И чтобы максимально использовать его, вам понадобятся отличные рецепты медленной плиты.

Приготовление пищи в мультиварке — это минимальное усилие и максимальное вознаграждение за приготовление пищи. И, скорее всего, у вас останется много остатков, чтобы бросить их в морозилку на более поздний срок, как только вы приготовите один из них.

Существует огромное количество рецептов для медленного приготовления с множеством различных ингредиентов, которые можно добавить, мы разобьем их на категории, чтобы вам было немного проще.

Рецепты из баранины в мультиварке

Есть множество кусков баранины, которые прекрасно готовятся в мультиварке. Поговорите со своим местным мясником о лучших нарезках, которые у них есть.

Кусочки ягненка для медленноварки
  • Обваленная лопатка
  • Хвостовики
  • Передняя четвертина без костей
  • Баранья нога
  • Шея ягненка
  • Сосиски
Рецепты

Вегетарианские рецепты в мультиварке

Мультиварки предназначены не только для приготовления кусков мяса в течение очень длительного времени, овощи также хорошо подходят для медленного приготовления. Особенно зимние овощи.

Лучшие овощи для медленного приготовления
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Сельдерей
  • Баклажан
  • Кукуруза
  • Картофель
  • Грибы
Рецепты

Рецепты приготовления говядины в мультиварке

Говядина — отличное мясо для медленного приготовления. Просто поставил и забыл. Он настолько универсален, что его можно добавлять во все, от супа до карри, а также подавать отдельно.

Кусочки говядины, подходящие для медленноварки
  • Чак ​​стейк
  • Круглый стейк
  • Верхняя часть
  • Сильверсайд
  • Говяжий соус
  • Сосиски
Рецепты

Рецепты приготовления курицы в мультиварке

Обычно вы смотрите на красное мясо, чтобы добавить его в мультиварку, но курица так же хороша для хорошего 8-часового перерыва.

Кусочки курицы лучше всего подходят для медленноварки
  • Бедра
  • Барабанные палочки
  • Мэриленд
  • Целый цыпленок
Рецепты

Рецепты приготовления свинины в мультиварке

Мясо, которое многие предпочитают для медленного приготовления, свинина — универсальное мясо, которое прекрасно само по себе, а также в составе сэндвичей или тако.

Кусочки свинины лучше всего подходят для медленноварки
  • Свиная лопатка
  • Отбивные из передней четвертины
  • Свиная шея
  • Жаркое на кости
  • Ребра
Рецепты

Надеюсь, они наполнят ваш желудок и холодильник на несколько недель вперед.Но если вам нужно приготовить что-то еще, загляните в наш раздел «Рецепты».

Изображение предоставлено: Ксавьер Крук

Свинина в кисло-сладком соусе

Эта вкусная свинина в кисло-сладком соусе невероятно проста в приготовлении и медленном приготовлении. Это вкусный рецепт, который понравится всей семье.

К тому времени, когда это блюдо будет готово, у вас будут прекрасные нежные кусочки свинины с ароматными овощами и сочным ананасом. Это еще одно замечательное блюдо, которое вы можете приготовить утром, чтобы оно было готово, когда вы садитесь за ужин.

Если вы съедите только кисло-сладкую свинину, вы получите только четыре-шесть порций. Однако, если вы подаете с ним что-то вроде риса, вы можете ожидать, что он накормит гораздо больше людей, возможно, даже вдвое больше.

Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней, поэтому они идеально подходят для легкого обеда на следующий день. Вы также можете заморозить это блюдо и хранить его в замороженном виде до трех месяцев, прежде чем его нужно будет использовать.

Усовершенствование рецепта

Поскольку свинину мы готовим медленно, лучше использовать более жесткий кусок мяса.Если вы используете нежный кусок мяса, он, скорее всего, приготовится слишком быстро и развалится еще до того, как вы его съедите. Я рекомендую использовать свиную вырезку или свиную лопатку.

Вы можете заменить кетчуп томатной пастой, если предпочитаете что-то менее обработанное. Результат не будет сильно отличаться, а вкус останется прекрасен.

Водяные каштаны и кукуруза станут прекрасным дополнением к этому блюду. Оба они могут быть добавлены одновременно с остальными овощами.

Мясо можно легко обменять на что-то другое.Например, я люблю готовить кисло-сладкую курицу. Этот рецепт подойдет практически для любого мяса. Тем не менее, некоторые виды мяса будут работать лучше, чем другие.

Что подавать к кисло-сладкой свинине

Вы можете наслаждаться этим блюдом просто так, но я рекомендую что-нибудь к нему. Ниже приведены несколько идей продуктов, которые хорошо сочетаются с этим блюдом.

Судя по фотографиям, я люблю подавать это блюдо с прекрасным паровым рисом. Вероятно, вам нужно будет приготовить рис примерно за тридцать минут до того, как вы планируете подавать свинину.

Другим дополнением к этому блюду будет лапша. Я люблю подавать блюдо с яичной лапшой, но и другие виды тоже подойдут. Например, лапша удон, рисовая лапша, лапша хоккиен и многое другое.

Если вы хотите увидеть, как приготовить эту кисло-сладкую свинину в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже. Он короткий, но показывает вам все, что вам нужно знать о приготовлении и приготовлении этого блюда.

Медленная плита сладкий и кислый рецепт свинины

Time15 минут

Time Money6 часов и 15 минут

Общее время 200 часов и 30 минут

SERVES6

Ингредиенты

  • 500 г (1.1 фунт) свиной вырезки, нарезанной кубиками и приправленной солью и перцем
  • 440 г (15,5 унций) кусочков ананаса с несладким соком (не сливать)
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 Морковь, очищенные и нарезанные
  • ½ TSP имбирь, Minced
  • 3 ст. 2 ст. л. воды

Инструкции

  1. В сковороде на сильном огне быстро обжарьте свиную вырезку.
  2. В мультиварке смешайте коричневый сахар, имбирь, яблочный уксус, ананасовый сок, кетчуп и соевый соус.
  3. Добавьте свинину, красный болгарский перец, морковь, лук, кусочки ананаса и слегка перемешайте.
  4. Готовить 6-8 часов при низкой температуре.
  5. Смешайте воду и кукурузный крахмал, пока не получится однородная паста. Влейте это в мультиварку и перемешайте, старайтесь, чтобы не было комочков.
  6. Готовьте на высокой мощности в течение 15 минут или пока соус не загустеет.
  7. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению

  • Соевый соус содержит много соли для этого блюда, поэтому вам не нужно добавлять ничего, кроме приправы к свинине.
  • Если вам нужно приготовить кисло-сладкую свинину быстрее, чем за шесть часов, вы можете включить медленноварку на максимальную мощность. Это займет примерно от двух до четырех часов.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется отрегулировать ингредиенты.

Насыщенный жир:

Trans Trans:

диетическое волокно: 2,3 г

сахара:

сахара: 16. 4G

холестерин: 67 мг

натрий: 475 мг

Белок: 24,2 г

Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Другие рецепты в мультиварке

Есть так много других рецептов ужина в мультиварке, которые вам нужно попробовать.

Одним из рецептов, похожих на это блюдо, является удивительная курица с медом и чесноком. Он имеет богатую смесь меда, сои и чеснока. У него потрясающий вкус, и его стоит попробовать.

Блюдо из свинины, которое, я думаю, вам понравится, это свиная грудинка, приготовленная на медленном огне. Он готовится невероятно нежным и имеет вкусную соевую и медовую глазурь. Несомненно, это блюдо нужно попробовать.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт кисло-сладкой свинины, приготовленный в мультиварке, так же, как и мне. Если у вас есть какие-либо отзывы, которыми вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Рецепт посоле из свинины в мультиварке

Посоле из свинины в мультиварке — это своего рода мошенническая версия настоящего мексиканского посоле, своего рода рагу из свинины, мамалыги, лука, чеснока и всех традиционных начинок. Единственное, чего не хватает, так это постоянной необходимости ухаживать за ним на плите.

По материалам Марты Стюарт Жизнь | Мультиварка Марты Стюарт | Clarkson Potter, 2017

Этот суп из свинины, приготовленный в медленноварке, представляет собой легкую подражание классическому мексиканскому выражению комфортной еды.Крепкое рагу включает в себя плавно-нежную тертую свинину, а также мамалыгу и лук, которые слегка подслащены до сладкого состояния. Если вам повезет, и у вас останется немного посоле, боже мой, варианты безграничны. Используйте его как начинку для буррито или тако, положите на рис или просто положите сверху жареное яйцо и считайте, что это завтрак. Angie Zoobkoff

Что такое posole?

Posole — это английское написание слова pozole, мексиканского рагу, приготовленного из свинины или курицы и мамалыги в бульоне, приправленном перцем чили и позолоченным любым количеством ингредиентов, будь то редис, капуста, авокадо, кинза или лайм.

Посоле из свинины в мультиварке

Посоле из свинины в медленноварке — это своего рода мошенническая версия настоящего мексиканского посоле, рагу из свинины, мамалыги, лука, чеснока и всех традиционных начинок. Единственное, чего не хватает, так это постоянной необходимости ухаживать за ним на плите.

Martha Stewart Living

Подготовка 20 мин.

Готовка 4 ч. 20 мин.

Всего 4 ч. 40 мин.Приправить свинину солью.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте свинину в сковороду и готовьте, переворачивая по мере необходимости, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон, около 8 минут. Переложить в медленноварку.

  • В той же сковороде уменьшите огонь до средне-слабого и нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук, чеснок и порошок чили и пассеруйте, пока они не станут мягкими, около 6 минут.
  • Добавить 2 чашки бульона и варить, помешивая и соскребая деревянной ложкой подрумяненные кусочки. Переложите все в сковороде в мультиварку вместе с 2 стаканами бульона. Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет очень мягким, 4 часа на высокой мощности или 8 часов на низкой.

  • Используя щипцы или шумовку, переложите свинину в большую миску и с помощью 2 вилок измельчите свинину. Верните свинину в медленноварку и добавьте мамалыгу. Перемешайте, чтобы объединить и прогреть свинину. Приправьте солью по вкусу.

  • Подайте посоле с авокадо, редисом, полосками тортильи и лаймом, чтобы каждый мог добавить по желанию.
  • Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 10 января 2021 г.

    Рецепт © 2017 Editors of Martha Stewart Living. Фото © 2017 Стивен Кент-Джонсон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Мексиканские карниты из свинины (простая тушеная свинина, приготовленная в медленноварке)

    Нам нравится называть эти мексиканские свиные карниты «абсолютно лучшими карнитами, которые вы когда-либо ели в своей жизни. «Да, они настолько хороши. Мясо получается ароматным и очень нежным с множеством волшебных хрустящих кусочков. Тебе это понравится!

    Эти мексиканские свиные карниты были впервые опубликованы в 2013 году.

    Я сижу здесь и ломаю голову над тем, как назвать этих парней. Я знаю, что это свиные карниты, но я действительно хочу, чтобы этот пост назывался «Лучшие свиные карниты во всем мире» или «Лучшие карниты, которые вы когда-либо ели». Но я подумал, что это будет немного переборщить.

    Не могу поверить, что хоть раз сдерживаю себя.

    Почему это лучший рецепт карнитас из свинины

    • Мексиканская рваная свинина тает во рту.
    • Но не только нежность. Он усеян волшебными хрустящими кусочками, от которых вы упадете в обморок.
    • И ароматный. Что отличает этот рецепт от других, так это то, что варочная жидкость выливается на поджаренное мясо. Это делает этот рецепт карнитас невероятно вкусным.
    • Эти карниты очень легко приготовить. Если вы можете положить что-нибудь в кастрюлю (или мультиварку!), разобрать нежное мясо и поставить печь на гриль, вы можете приготовить это.
    • Всего 10 минут на подготовку. И это щедро. Если вы будете двигаться быстро, вы можете приготовить карнитас за 5 минут.
    • В этом рецепте используются основные ингредиенты из кладовой. Купите немного свинины в продуктовом магазине, и держу пари, все остальное ждет вас на кухне.
    • Tacos carnitas — лучшие тако!
    • Этот рецепт без глютена, палео и Whole30. Здоровые карнита из свинины, которые невероятно вкусны!

    Хотел бы я иметь запись того, как это звучит за обеденным столом, когда я делаю это.Или нет, это может быть немного неловко. Звучит примерно так:

    «О боже мой!» «Святая женщина, они так хороши!» Какого черта… как это возможно, что они такие хорошие?!

    Я даже не шучу. мой красавчик «немного» возбуждается, когда на ужин подают мясные блюда из свинины.

    Так что же такое карнитас?

    Carnitas — это тушеная свинина, нарезанная на мелкие кусочки или измельченная. Тушение означает приготовление в жидкости в течение многих часов и делается на плите, в духовке или в мультиварке.

    Настоящую карниту готовят путем приготовления жирного куска свинины (например, свиной лопатки) в сале. Я не думаю, что многие из нас держат кадки с салом в своих кладовых (по крайней мере, я!), поэтому этот рецепт сделан немного по-другому. Не волнуйтесь, это ничуть не менее вкусно.

    Как приготовить карнитас из свинины?

    К счастью для нас, карнитас очень легко приготовить. Хотя вы можете тушить мясо в духовке или в кастрюле на плите, я предпочитаю использовать мультиварку. Использование мультиварки — самый простой способ приготовить карнитас.

    Чтобы приготовить карнитас, натрите жаркое из свинины (свиная лопатка) с некоторыми основными специями, затем положите его в мультиварку с небольшим количеством лаймового и апельсинового сока, небольшим количеством чеснока и лавровым листом. Затем откиньтесь на спинку кресла и выпейте маргариту, пока мультиварка сделает всю работу за вас!

    Как сделать карнитас хрустящими?

    После того, как ваша жареная свинина в мультиварке превратится в рваную свинину, вы захотите поджарить мясо. Вот где происходит волшебство. У вас есть 2 варианта здесь.

    Вариант №1: поджарьте карнитас в духовке.

    Это мой любимый вариант. Мясо приобретает красивую хрустящую корочку, напоминающую настоящую карниту, которую часами томили в сале. Вкус невероятный.

    Вариант №2: обжарить карнитас на сковороде на плите.

    Stovetop carnitas — хороший вариант в летнее время, когда переключение духовки на жаркое нагреет ваш дом как сумасшедший. Это также немного быстрее.В этом случае карниты хороши, но не так хороши, как в духовке. Я считаю, что мясо и соус могут легко сгореть до того, как мясные чипсы подрумянятся. Я рекомендую использовать этот метод только в качестве резервного плана, если вы не хотите включать духовку.

    Как приготовить тако с карнитас

    Тако Carnitas (или tacos de carnitas) — ЛУЧШИЕ тако. Мясо настолько ароматное, что лучше использовать минимальное количество других начинок для тако. Вот что мне нравится в моих тако carnitas:

    • Гуакамоле! Это обязательно.Обычно я готовлю свой легкий рецепт гуакамоле, но мой сливочный соус из авокадо тоже восхитителен.
    • Маринованный красный лук. Я ОБОЖАЮ это! Рецепт, который я использую, принадлежит Дэвиду Лебовицу, и он очень прост. Единственное, что я делаю по-другому, это использую мед вместо сахара, чтобы этот рафинированный сахар не содержался.
    • Лепешки. Тортильи из кукурузы, муки, палео-миндальной муки или лепешки из салата. Твой выбор!

    Другие вкусности:

    Кинза, нарезанный халапеньо, сыр кохита, нарезанные кубиками помидоры, рубленый красный лук и сметана

    Что приготовить из остатков карнитас?

    Остатки карнитас можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.Но карнитас прекрасно замораживается. Сложите остатки в пластиковый пакет для заморозки порциями, которые вы будете использовать. Поверьте мне, вы будете так счастливы, что сделали!

    Другие идеи использования остатков карнитас

    • Верх с яйцами и сальсой на завтрак
    • Приготовьте бутерброд с карнитас
    • Превратите их в энчиладас
    • Используйте их, чтобы разнообразить вашу игру с начос
    • Будьте здоровы и положите немного поверх салатной зелени

    Любимое блюдо по-мексикански Рецепты

    Mexican Pork Carnitas (мексиканская свинина в медленноварке)

    Выход: 6 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 8 часов

    Общее время: 8 часов 10 минут

    Нам нравится называть эти мексиканские свиные карниты «лучшими карнитами, которые вы когда-либо ели в своей жизни.«Да, они настолько хороши. Мясо очень ароматное и нежное с множеством волшебных хрустящих кусочков. Тебе это понравится!

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

    The Spice Rub
    • По 2 ч.
    The Pork Carnitas
    • 2 ½ фунта.свиной окорочок или свиная лопатка
    • Сок 2 апельсинов
    • Сок 2 лаймов
    • 1 столовая ложка меда, не добавлять для без сахара
    • 4 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка масла авокадо 10685
      • Смешайте ингредиенты для приправы в небольшой миске. Равномерно покройте все стороны свинины смесью специй.

        2 ч. ), чеснок и лавровый лист в кастрюлю.Перемешайте и положите сверху свинину.

        Сок 2 апельсинов, Сок 2 лаймов, 1 столовая ложка меда, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ½ фунта. свиной окорок

      • Выберите способ приготовления свиных карнитас и следуйте этим указаниям.

      • Когда свинина станет очень мягкой, достаньте ее из кастрюли и измельчите с помощью 2 вилок. Включите духовку на жаркое.

      • Вылейте кулинарный сок в кастрюлю и кипятите в течение 10 минут или пока он не уварится примерно до ½ стакана.

      • Поместите нарезанную свинину на большой противень с бортиками, сбрызните его маслом авокадо и поставьте на верхнюю решетку духовки. Дайте ему жариться в течение 10 минут, затем перемешайте свинину и жарьте еще 10 минут.

        1 столовая ложка масла авокадо

      • Залить свинину уваренной жидкостью и перемешать.

      Порция: 1 порция = ⅙ рецепта, Калории: 297 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 36 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 113 мг , Натрий: 899 мг, Калий: 707 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 49 МЕ, Витамин С: 14 мг, Кальций: 36 мг, Железо: 2 мг

      Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

      Этот рецепт является частью нашей серии рецептов Healthy Super Bowl.

      Китайское барбекю из свинины в мультиварке

      Свинина на гриле по-китайски в мультиварке. Готовится на медленном огне в течение 8 часов, пока не станет мягким! Этот очень простой рецепт мультиварки намного полезнее, чем еда на вынос, и идеально подходит для семейного ужина в будние дни, а также для приготовления еды.

      Ищете другие китайские рецепты, которые можно приготовить дома? Попробуйте мою курицу генерала Цо в мультиварке или мою говядину с брокколи в мультиварке!

      Кто знал, что свинину барбекю по-китайски можно так легко приготовить дома?! Все, что вам нужно, это 10 минут на подготовку, чтобы собрать все вместе.

      Чтобы придать аромат этому китайскому рецепту барбекю из свинины, я добавил китайские 5 специй, мирин, хойсин (все это можно найти в международном отделе вашего продуктового магазина). Я также добавляю в кладовую такие основные продукты, как коричневый сахар, соевый соус, мед и кетчуп. Я люблю готовить легкие блюда на вынос, особенно когда у меня уже все есть под рукой!

      После того, как ингредиенты китайского соуса для барбекю из свинины смешаны, я добавляю соус в медленноварку вместе с нарезанной кубиками свининой. Включите его на 8 часов и вернитесь к удивительной разваливающейся нежной свинине барбекю, на приготовление которой ушло так мало усилий! Так легко!

      Ингредиенты

      Полный список ингредиентов и размеры указаны в рецепте, который можно распечатать ниже.

      • Свинина: Для этого рецепта я использовала свиную лопатку, но и свиная ножка тоже подойдет!
      Китайский соус барбекю из свинины
      • Китайский порошок из пяти специй: Это один из моих любимых вкусовых профилей! Он сделан из звездчатого аниса, семян фенхеля, сычуаньского перца, гвоздики и корицы. Китайская 5 специй очень ароматная и немного сладкая!
      • Соевый соус:  Добавляет соленый вкус сои, необходимый для всех хороших азиатских рецептов.Я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия в этом рецепте, чтобы соус не был слишком соленым.
      • Шрирача:  Это остро-сладкий перечный соус. Не стесняйтесь добавлять больше для небольшого дополнительного тепла!
      • Соус Хойсин:   Хойсин производится из ферментированной соевой пасты. Он добавляет немного кислинки, но также и сладости.
      • Мирин: Это острое рисовое вино, которое добавляет кислотности и очень хорошо дополняет сладость.
      • Коричневый сахар и мед: Я использовал их вместо белого сахара, так как они придают дополнительный вкус и сладость.

      Как приготовить барбекю из свинины по-китайски

      • Смешайте соус: Добавьте ингредиенты рецепта китайского соуса барбекю в миску и хорошо перемешайте.
      • Нарежьте свинину кубиками:  Нарежьте свиную лопатку или окорочок кубиками. Это поможет мясу быстрее приготовиться, а также его будет легче измельчить, когда оно будет готово.
      • Приготовление: Добавьте все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.Когда он будет готов, разомните свинину двумя вилками в мультиварке и наслаждайтесь!

      Какой кусок мяса использовать?

      Для этого рецепта я использовал свиной окорок, потому что это идеальный кусок мяса для медленноварки. Он готовится на медленном огне в течение 8 часов, пока не станет нежным.

      Как подавать эту простую свинину барбекю по-китайски?

      Мне нравится подавать это китайское барбекю из свинины в медленноварке с рисом и овощами, но есть много вариантов, особенно для семейного ужина! Вот некоторые из моих любимых:

      Как хранить свинину барбекю по-китайски?

      Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Разогрейте его в кастрюле на плите или в духовке.

      Могу ли я заморозить свинину по китайскому рецепту барбекю?

      Да! Этот аутентичный китайский рецепт барбекю из свинины очень хорошо замораживается. Просто храните его после полного остывания в герметичном пакете с застежкой-молнией и разогревайте в кастрюле на плите или в духовке. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Идеально подходит для легкого приготовления пищи!

      Вот еще несколько простых рецептов на вынос!

      Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку новостей или следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

      Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

      Китайское барбекю из свинины в мультиварке

      Свинина на гриле по-китайски в мультиварке. Готовить на медленном огне в течение 8 часов, пока не развалится!

      • 1 4 фунта свиной лопатки/свиного окорока, очищенного от лишнего жира и нарезанного кубиками
      Соус
      • 1/4 кружка светло-коричневый сахар
      • 1/4 кружка соевый соус с низким содержанием натрия
      • 1/4 кружка медовый
      • 1/4 кружка мирин
      • 1/4 кружка кетчуп
      • 1/4 кружка хойсин
      • 1 чайная ложка шрирача или больше по вкусу
      • 2 чайные ложки кунжутное масло
      • 2 чайные ложки чесночный порошок
      • 2 чайные ложки луковый порошок
      • 1 1/2 чайные ложки Китайский порошок из 5 специй.
      • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
      • Добавьте свинину и ингредиенты для соуса в медленноварку и перемешайте, чтобы мясо было покрыто.

      • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

      • Когда свинина станет мягкой, разомните ее двумя вилками. Я делаю это только в мультиварке.

      • Вы можете слить часть жидкости или подать лишнюю жидкость к рису!

      • Подавать сразу же, при желании с кунжутом.

      Дополнительно
      • Для хрустящей свинины, когда свинина уже готова и измельчена, предварительно разогрейте жаровню и положите свинину на противень с бортиками.

      • Готовьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 3–4 минуты. Обязательно следите за ним и продолжайте бросать его.

      • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

      Пищевая ценность

      Китайское барбекю из свинины в мультиварке

      Количество на порцию

      Калорий 370 Калории от жира 63

      % Дневная стоимость*

      FAT 7G 11%

      Насыщенный жир 2G 13%

      холестерин 65 мг 22% 9000 мг 22%

      натрия 1149 мг 50%

      Калий 581 мг 17%

      углеводов 53G 18%

      волокна 1G 4%

      4%

      сахар 43 г 48%

      белок 27г 54%

      Витамин A 77IU 2%

      2% 2 мг 2%

      2%

      Кальций 41 мг 4%

      4%

      Iron 2mg 11%

      * Процент ежедневных значений основаны на диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *