Свинина с картошкой на сковороде рецепты: Свинина с картошкой на сковороде

Содержание

Картошка жареная на сковороде со свининой и луком

Вступление

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.

Жареная картошка с мясом.

Жареная свинина с картофелем Наверное, каждый любит ароматный и хрустящий жареный картофель. Это быстрое, очень вкусное и сытное, но довольно обыденное блюдо. А вот если добавить к картошке немного мяса и особых приправ, блюдо приобретет совсем иной вкус! И помните: для приготовления жареного мяса с картофелем лучше всего подойдет свинина средней жирности.

Если вы возьмете слишком постную свинину, блюдо получится сухим, поэтому важно правильно выбрать мясо. Что касается картофеля, остановите выбор на крахмалистых сортах, чтобы при жарке он сохранял форму. Не стоит заменять в рецепте белый лук – он придает блюду интересную сладковатую нотку.



Ингредиенты
ПродуктКоличество
Картофель1 кг
Свинина700 г
Лук белый1 шт.
Петрушка5 веточек
Чеснок2 зубчика
Масло растительное20 мл
Куркума0. 5 ч.л.
Паприка0.5 ч.л.
Тимьян0.5 ч.л.
Перец черный0.5 ч.л.
Сольпо вкусу

Рецепт жареного мяса с картошкой

Подготовьте мясо: несколько раз промойте его под проточной водой и обсушите полотенцем. Свинину нарежьте поперек волокон на полоски или небольшие пластинки. Картофель тщательно промойте. Если вы любите его с кожурой, то почистите каждый клубень жесткой щеткой до полного удаления грязи. Если вы предпочитаете очищенный картофель, то снимите кожуру.

Не кладите картофель в воду, чтобы он не терял крахмал и сохранял форму в процессе жарки. Нарежьте его по желанию полосками, кубиками или дольками. Каждый кусочек картофеля тщательно просушите салфеткой. Лук и чеснок очистите от шелухи и пленок. Лук нарежьте тонкими полосками или кольцами. Чеснок мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке.

Картошка с мясом – универсальный вариант сытного ужина Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте. Растительное масло разогрейте на среднем огне в глубокой сковороде. Добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте лук и все перемешайте. Через 5 минут добавьте к овощам мясо, уменьшите огонь и обжаривайте в течение получаса, не накрывая крышкой. По прошествии указанного времени посолите блюдо.

Добавьте все специи. Продолжайте жарить еще десять минут. Картофель получится хрустящим и вкусным, если установить постоянную одинаковую температуру, при которой мясо с картофелем будет жариться, а не тушиться. За 5 минут до окончания жарки в сковороду добавьте тертый чеснок. Перед подачей на стол посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Тушеная картошка с мясом — пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт приготовления вкусной тушеной картошки с мясом известен наверняка всем, но согласитесь со мной, что мы очень часто о нем даже не вспоминаем. А ведь блюдо получается великолепное, очень аппетитное, ароматное и готовится оно достаточно просто и абсолютно без хлопот.

Согласна, что для праздничного стола такая тушеная картошка подойдет с большой натяжкой, но для воскресного семейного обеда лучше и не придумаешь. Мясо для приготовления можно использовать любое по вашему вкусу, лично мне, например, больше всего нравится свинина. Она и готовится быстрее и в тушеном виде получается очень нежная, сочная и ароматная.

Ингредиенты:

  •  около 600 гр свинины
  • 600 гр картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо нарежем небольшими кусочками (чуть больше по размеру, чем мы режем свинину на поджарку), посолим, поперчим и смешаем с растительным маслом, дадим так постоять минут 15 — 20. За это время почистим картошку, лук и морковь.

Затем обжарим свинину на сковороде (без дополнительного добавления растительного масла) на хорошем огне со всех сторон до румяности и полуготовности.

Добавим к ней порезанный тонко лук и натертую или нашинкованную соломкой морковь. Обжарим все вместе еще минут 5 — 7, выключаем огонь.

Выкладываем обжаренное мясо с овощами в кастрюлю, сверху размещаем порезанную средними кусочками картошку. Заливаем горячей водой так, чтобы картошка была открытой сантиметра на два. Соответственно, если вы зальете воды до середины картофеля, то у вас просто будет меньше вкусной подливки. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и тушим блюдо под крышкой минут 20.

Теперь солим, перчим, закладываем томатную пасту, аккуратно все перемешиваем и

продолжаем тушить еще минут 20, до полной готовности мяса и картошки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с картошкой

Сложно назвать жаркое из свинины с картошкой диетическим блюдом, но пищей Богов – запросто. Особенно зимой, когда организм требует утепления более калорийной пищей. Кусочки нежного мяса, рассыпчатая картошка и густая ароматная подлива – что еще нужно для счастья! Предлагаю несколько удачных рецептов блюда, способных насытить и порадовать семью.

В старые времена жаркое всегда готовили из цельного большого куска мяса, обжаривая на сильном жару, что и дало название вкусному блюду. В русских деревнях использовали глиняную посуду, которую ставили в жаркую печь. Отсюда и сейчас сохранилась традиция запекать мясо в порционных горшочках. По современной технологии блюдо готовят из кусочков свинины, которые, отдав дань традиции, сначала обжаривают до корочки.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой — секреты

Идеальное жаркое приготовить совершенно не сложно, важно лишь обратить внимание на несколько ключевых моментов:

  • Не нарезайте мясо мелко, в жаркое предпочтительнее класть довольно крупные куски.
  • Солите мясо на этапе тушения, не раньше.
  • Отличной приправой к жаркому всегда считались разнообразные коренья. К примеру, петрушки. Для улучшения вкуса обжарьте их, и только потом выкладывайте в сковороду свинину.
  • Если блюдо покажется суховатым – доложите немного мелко порезанного сала.

Выбираем правильную посуду. Жаркое предполагает длительное тушение. Понятно, что можно приготовить блюдо в обычной кастрюле на плите. Но лучше подойдут толстостенные приспособления, долго держащие тепло – казан, утятница, горшочки. Многие готовят в мультиварке и скороварке. Из современных вариантов – тушение жаркого в рукаве.

Что кладут в свиное жаркое

Наиболее популярны грибы – любимый спутник картошки и свинины, традиционны овощи — капуста, кабачки, помидоры и баклажаны.

В азиатских странах успехом пользуются блюда из мяса с добавлением фруктов. Любите поэкспериментировать — кладите бананы, цитрусовые, киви.

Я предлагаю сначала замариновать мясо в лимонном соке или вине. А далее, не ограничивая себя одним вкусом, разнообразить блюдо приправами, дружащими со свининой. Это чеснок, майоран, кардамон, розмарин, тмин, несколько видом перца, мускатный орех. Кладите сельдерей, мелиссу, шалфей – перечень можно продолжать бесконечно.

Простой рецепт жаркого со свининой и картошкой

Можно с уверенностью считать данный рецепт базовым, на основе которого, с помощью разнообразия добавок, получится сочинить новые варианты свиного жаркого. Неизменна будет только картошка. Предлагаю познакомиться с пошаговым рецептом.

Потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 0,8-0,9 кг.
  • Пучок зелени, соль, перец горошком, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками или брусками, выложите в хорошо разогретое масло на сковородку.
  2. Обжарьте на сильном огне до красивой золотистости. Переложите в кастрюлю.
  3. Забросьте на сковородку нашинкованную полукольцами луковку. Подлейте чуток масла, жарьте, пока луковая нарезка не станет золотистой. Отправьте следом к мясу.
  4. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Залейте компоненты водой, чтобы они покрыли картофель, но не полностью, поскольку овощ разварится и осядет. Впрочем, многие любят, когда много бульона, так что решать вам.
  5. Подсолите блюдо, поперчите, добавьте любые специи. После закипания убавьте мощность огня. Тушите при тихом «бульканье» приблизительно час. В конце засыпьте зелень. Затем кастрюлю можно переместить в духовку и потомить жаркое еще с полчаса. За 5 минут до окончания поперчите кушанье.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и томатной пастой

Практически классический вариант приготовления домашнего блюда с томатной заливкой.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 800 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Мука – ложка.
  • Сахар – ложка.
  • Вода – 3-4 стакана.
  • Чесночные зубчики — 3 шт.
  • Лавровый лист, перец, соль, иные приправы по своему пристрастию, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Ополосните кусок мяса, чуть обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками примерно в 2 см.
  2. Нарежьте очищенные клубни картофеля, поделите кубиками. Я люблю нарезать картошку кубиками разной величины. Часть из них сильно разварится, сделав подливку гуще.
  3. Покрошите лук и морковь.
  4. Раскалите масло, выложите свинину. Не отходя от плиты, обжарьте на огне большой мощности. Обязательно перемешивайте мясо.
  5. Когда кусочки зарумянятся, добавьте морковь и лук. Умерьте огонь, продолжайте обжаривать компоненты вместе.
  6. Переложите обжарку в кастрюлю или казан (если готовите в казане, то обдаривать мясо можно сразу в нем). Подлейте немного горячей воды, чтобы полностью покрыть мясо. Засыпьте приправы, закройте кастрюлю (казан) крышкой.
  7. Медленно тушите жаркое около 20 минут.
  8. Заложите картофель, покрошенный кубиками. Подлейте еще воды, проследив, чтобы её уровень был ниже картошки приблизительно на сантиметр.
  9. Тушите после закипания до готовности свинины и картошки.
  10. Разведите в 0,5 стакана воды томат, сахар, посолите.
    Залейте в кастрюлю. Сахар класть не обязательно, но с ним вкуснее.
  11. Потомите жаркое, чтобы картофель разварился. Добавьте рубленый чеснок и зелень.
  12. Не торопитесь сразу пробовать блюдо. Дайте ему постоять минут 10-15.

  Совет! Если решите, что блюдо вышло жидковатым, разведите в бульоне ложечку муки и добавьте в кастрюлю.

Жаркое по-домашнему в горшочках – видео-рецепт

Отличный вариант приготовления жаркого – в горшочках. В старину именно так и делали, запекая в печи мясо с картошкой. Благодаря длительному томлению в духовке, блюдо получается очень вкусным. Еще несколько любопытных рецептов в горшочках можно подсмотреть на другой страничке.

Как приготовить жаркое с тыквой и курагой в горшочках

Нестандартный подход к приготовлению блюда понравится детям, любителям оригинальной кухни. Тыква и курага добавят сладковатый привкус жаркому, а запекание в горшочках праздничный вид. Простой рецепт жаркого с картошкой можно посмотреть на другой страничке сайта.

Берем:

  • Мясо свинины – 350 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Курага – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вино – 100 мл. для маринования свинины (по желанию).
  • Имбирь, белый перец, мускатный орех, соль, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Заранее замочите кипятком курагу, залив на пол часика и накрыв крышкой. Затем отожмите, поделите на половинки.
  2. Ополосните мясо, обсушите полотенцами, поделите на кусочки.
  3. Аналогично порежьте картофель. Тыкву нарежьте также, но более крупными кусочками, поскольку она готовится быстрее.
  4. Плесните на сковороду масло, раскалите. Выложите мясо, обжарьте, переложите в тарелку.
  5. Подлейте чуток масла, выложите картофельные кубики. Обжарьте, переложите в миску с мясом.
  6. Обжарьте в этом же масле тыквенные кусочки.
  7. Соедините все подготовленные продукты, наполните горшочки, накройте крышкой.
  8. Запекайте при 200 о С, настроив таймер на 50-60 минут.
  9. Затем влейте разведенную водой сметану, подсолите. Готовьте еще 10 минут без крышки.

Жаркое из свинины с картошкой в духовке – рецепт с помидорами и кабачками

Отличный вариант приготовления свиного жаркого с овощами. Томленое в духовке мясо пропитается овощными соками и станет еще вкуснее.

Возьмите:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Сладкий перец – пара шт.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Масло, перец.

Как приготовить жаркое в духовке:

  1. Нарежьте пластинами шампиньоны. Луковицу нашинкуйте кубиками, аналогично покрошите морковку и кабачок.
  2. С помидоров желательно снять кожицу и также поделить кубиками. У болгарского перца вырежьте семенную часть м перегородками, покрошите соломкой.
  3. Обжарьте на сковороде порезанную кусочками свиную мякоть. Переложите пока на тарелку.
  4. Подлейте масло, выложите луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте морковь. Пассеруйте овощи до золотистости.
  5. Затем поочередно добавьте кабачок, перец, помидоры. Сдобрите перцем, подсолите.
  6. Ополосните клубни картофеля, почистите, порежьте крупными кубиками.
  7. Сложите все компоненты в большую миску, перемешайте.
  8. Выложите в форму или глубокую сковороду. Подлейте воды, чтобы она покрыла продукты почти полностью.
  9. Поместите ёмкость в духовку, прогретую до 180 о С. Настройте таймер на 1 час 20 минут. Затем наберитесь терпения, чтобы дождаться окончания приготовления. Заглядывайте под крышку, если бульон сильно выкипит, подлейте.

Жаркое с картошкой и капустой на сковороде

Знакомое с детства блюдо, годится для меню в ужин, обед. Получается очень сытно и вкусно. Из свинины и капусты можно приготовить чудесный бигос. Не знаете как — сбегайте на другую страничку и познакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 400 гр.
  • Капуста – 0,5 вилка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – 1-2 большие ложки.
  • Лавровый лист, перец, соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капустный вилок, отделив половину. Не делайте соломку длинной, чтобы удобнее было кушать.
  2. Почистите клубни картошки, крупно нарежьте. Свинину советую нарезать более мелкими кусочками, поскольку овощи быстрее увариваются.
  3. Обжарьте мясо в раскаленном масле. Когда появится красивая румяность, поперчите, посолите.
  4. Добавьте картофельную нарезку, продолжайте жарить, периодически помешивая, до появления у картофеля золотистой корочки.
  5. Забросьте порезанный кубиками лук, продолжайте готовить еще пару минут.
  6. Выложите капустную шинковку, перемешайте содержимое.
  7. Плесните пару ложек воды. Накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня, тушите 30 минут. Не забудьте пару раз помешать блюдо. Непременно проследите, чтобы было достаточно жидкости, при необходимости подливайте по ложке, чтобы жаркое не подгорело.
  8. Добавьте пасту-томат, желаемые приправы. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте вкус. Потушите еще несколько минут, выключите конфорку. Дайте жаркому постоять под крышкой четверть часа, затем начинайте снимать пробу.

Жаркое с черносливом из свинины в духовке

Праздничный вариант приготовления блюда, характерный для еврейской кухни. Рекомендую брать вырезку с небольшим количеством жирка. Чтобы жаркое получилось очень вкусным, запекайте его в духовке, поместив в казан или керамический горшочек.

Состав:

  • Свинина – 900 гр.
  • Чернослив без косточки – 150 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Соль, оливковое масло, любимые приправы.

Технология приготовления:

  1. Налейте в казан масло, хорошенько раскалите. Забросьте кусочки мяса, обжарьте.
  2. Разрежьте лук на 4-8 частей, подложите к мясу. Сбавьте мощность огня, накройте крышкой. Томите на самом малом огне, пока лук не даст сок.
  3. Выложите чернослив и картофель, порезанный кружочками.
  4. Посолите, добавьте специи. Отправьте казан в духовку на средний уровень. Если готовите в обычной кастрюле, то оберните её фольгой – блюдо должно томиться в большом жару.
  5. Томите 2,5 часа при 180 о С. По окончании заданного времени, оставьте в духовке на некоторое время настояться.

Видео-рецепт очень вкусного жаркого с грибами

Шампиньоны доступны круглый год. Понятно, что аромата лесных даров они не дадут, но жаркое выйдет намного вкуснее. Если вы еще неопытны в приготовлении, смотрите ролик, повторяя действия автора, и кормите родных вкусно и сытно. Приятного аппетита! Это не единственный рецепт свинины с грибами. Предлагаю несколько вариантов запекания в горшочках.

4 пошаговых рецепта — kushaisovkusom.

ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Список необходимых продуктов:

  • Свинина ( можно курицу ) — 250-300 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

 

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

 

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

 

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

 

После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

 

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо (любое) — 500 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

 

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина — 500 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез или сметана — 100 гр;
  • Соль и перец —  по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить «шубку» для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов — кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут. 

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

 

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная — 500 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 7 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут. 

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Жаркое по-домашнему – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть и порезать на кубики 2,5-3 см. Посолить,поперчить. Распустить на хорошо разогретой сковороде сливочное масло- грамм 30 и выложить наше мясо. Будем жарить его до золотистой корочки с обеих сторон по 4-5 минут. Крышкой не накрывайте!Далее перекладываем мясо в кастрюлю из жаропрочного стекла либо в любую другую форму (глубокую) для духовки. Можно взять наши старинные утятницы (в этом случае духовку разогреем на 20 гр. больше).

Очистить и порезать картофель на любой манер- кубики,дольки (но,чтоб не тонко). Я предпочитаю крупными дольками-лодочками. В той же сковороде развести сливочное масло- грамм 50-70. Как зашкворчит-выкладываем туда картофель. Также жарим его до золотистого цвета с двух сторон. Минут по 5. Выкладываем картофель к нашему мясу.Теперь разогреем духовку предварительно до 180-200 гр.Цельсия. И займемся овощами.

Лук нашинковать полукольцами, Честнок раздавить ножом и очистить от кожуры. Морковь-натереть на крупной терке.Подготовим новую сковороду. Разогреем хорошо и вольем подсолнечное масло. Выкладываем лук. Распределили по дну и оставили так на 4 минуты на среднем огне. Лук поджарится. Будет очень аппетитно. Нам нужем именно зажаристый, а не потушенный вид. Теперь кидаем туда же челые чесночины. Они отдадут аромат. Мешае,держим на огне 3 мин. Добавляем Морковь-еще 2 минутки. Теперь вливаем лимонный сок. Он придаст кислинку. Закрываем крышкой,выключаем, держим 2 минутки. Пусть все ароматы сольются.Выкладываем наши овощи к мясу с картошкой. Солим,перчим,добавляем специи- можно использовать готовые для мяса или картошки или ваши любимые (НО! подходящие к данному блюду). Я приправила перцем россе, немного базилика сушеного.Вливаем сметану. Можно если хотите еще чуть майонеза добавить-это для любителей. Все аккуратно перемешиваем и ставим в духовку на 30-40 минут.

Теперь можно подготовить зелень. Нарезаем мелко и за 5 минут до готовности добавляем к жаркому. Накрываем крышкой.

Приятного аппетита!Это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. Я например дольки помидора и свежеого огурца обжариваю быстро на сковороде-гриль (до полосочек:)) и очень вкусно и в тоже время свежо и красиво получается.

Дополнительная информация

Жаркое традиционное готовится без сметаны. Это жаркое для тех,кто предпочтет более нежный,сливочный вкус. Если видите,что открытое жаркое быстро румянится- накройте фольгой или крышкой (подходящей для духовки). Готовность жаркого определяем по степени прожарки картофеля. Зубочисткой.

👌 Жаркое на сковороде по-деревенски, рецепты с фото

Когда я увидела, как в деревне готовят жаркое, моему удивлению не было предела. Минимум мяса, максимум картошки, лука, морковки и воды! Кроме того, там не готовят маленькими порциями. Если уж взялись, то наварят целую кастрюлю, литров на 10.
 
Невкусно? – спросите вы. Я тоже крутила носом. Но, как оказалось, ничего подобного. Более вкусного жаркого я не пробовала. А ведь в нем не было никаких «прибамбасов». Все предельно просто и четко. Правда, долговато. Но оно того стоит! Итак, если к вам едут гости, пишите этот рецепт!
 
Время приготовления: полчаса на подготовку продуктов и час-полтора – на готовку
 
Сложность: несложно, но столько картошки начистить — не самое легкое занятие
 
Ингредиенты:
 

  • 500 граммов мяса
  • 3 килограмма картошки
  • 500 граммов лука
  • 200 граммов моркови
  • масло растительное по вкусу

  • соль и лавровый лист по вкусу

 
Ход работы:
 

Мясо у нас было заморожено. А готовить надо было срочно – мы ждали гостей. Моя невестка (сестра мужа), которая и руководила всем процессом, положила мясо в полиэтиленовом пакете в теплую воду (только уже в конце вынула мясо).
Картошка… Я не представляла, как это – столько ее! Но ничего, вот  такой тазик мы начистили. И оставили в воде.
Мясо разморозилось. Поскольку оно долго жарится,  мы его сначала нарезали. Как? Небольшими кусочками – два на два сантиметра.
Затем мы поставили огромную сковородку на газ. Почему огромную? Да потому что мясо должно жариться, а не париться. На полном огне оно и зашкворчало. А мы занялись нарезкой овощей. Лук мы вот так – крупными полудолями – нарезали.
Морковка была с грядки, то есть малюсенькая. Промыли ее под краном и нарезали вдоль на 4 части.
Кстати, для меня следующий момент тоже стал открытием. Сначала мясо на сковороде пустило сок, и я подумала, что оно никогда не выжарится. Выжарилось, до золотистой корочки! Вот тогда мы и высыпали к нему лук с морковкой.
А сейчас пришла пора нарезать картошку. Она была вот так мелко накрошена. Никогда так не резала!
Следующий шаг тоже поверг меня в шок. В сковородку с мясом и овощами почти сразу последовала… холодная вода. Она слегка покрыла все. Пенку снимали постоянно!
Кипела вся эта петрушка с полчаса! Затем все вместе с нарезанной картошкой перекочевало в ту самую огроменную кастрюлю. Сюда долилась вода (думаю, что ее было литра 3-4). После закипания жаркое по-деревенски готовилось еще полчаса-час, в конце сюда попала и лаврушка.

Боялась и пробовать. Кошмар какой-то – подумалось. Но когда невестка разложила все по тарелкам, подсолив, поперчив, накрошив мелко нашинкованный чеснок, я поняла, что ошибалась. Такой вкусноты я еще не едала! Нежная картошка, нежное мясо — фантастика!..

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свиные отбивные в сковороде с картофелем и луком

Мне нужен был рецепт, который можно было бы приготовить самостоятельно, пока я был на уроке. Я немного подправил это и ВАУ! Это очень просто и супер вкусно. Я использовала свиную корейку без костей. Поджарить на сковороде. Выложите ингредиенты слоями в форму для запекания. Сковорода с говяжьим бульоном и полить картофелем и луком.Поставить в духовку на 300 ° на 2 часа, накрыть фольгой. Мясо было нежным, а соус — просто потрясающим. Спасибо, что поделился.

Хорошо, я видел этот рецепт сегодня утром, думал об этом весь день, пришел домой и приготовил. И ему удалось оправдать все эти ожидания! Пара небольших настроек и изюминка: я покрыла отбивные кукурузным крахмалом (поскольку я не использую глютен), подрумянила их, отодвинула в сторону, а затем обжарила лук.Затем я оставил лук на НИЖНЕЙ части, снова положил на него отбивные, затем картофель, который я нарезал мандолиной, чтобы они были красивыми и тонкими. Все это было просто восхитительно, идеальное сытное блюдо поздней осени. Вперед в тяжелую ротацию. Спасибо за это!

Очень очень хорошо!! Из моей кухни доносился такой чудесный запах, что мне не терпелось поесть, и я не был разочарован.Я всегда ищу новые способы приготовления свиных отбивных и очень рада, что наткнулась на этот рецепт. Я сделал несколько вещей по-другому, но в целом следовал рецепту как есть. Я использовал молодой красный картофель, потому что он был у меня под рукой. Затем я обжарила лук и смешала его с картофелем для наслаивания. Я добавил в муку паприку, чесночный порошок и соль / перец, и, наконец, я использовал только 2 бульонных кубика, так как некоторые другие сказали, что с тремя они были слишком солеными. Было идеально всего с двумя, поэтому я продолжу исправлять это таким образом.Спасибо за вкусную, легкую еду на одной сковороде!

Это было довольно легко приготовить и довольно вкусно. Я даю 4 звезды только потому, что мне пришлось это изменить. Я положил только 1 луковицу, потому что 2 мне показались непосильными. Я обжарила свиные отбивные, вынула, добавила немного масла, а затем немного подрумянила лук. Я выполнил остальную часть рецепта, как указано, но я не добавил соли и заменил говяжьи гранулы на 1/2 концентрата соленой говядины.Он был совсем не соленым и нравился даже моим детям. Моему 7-летнему ребенку, который ненавидит картошку, она очень понравилась. Да, кстати, я использовала красный картофель, нарезанный кожурой, чтобы получить дополнительные витамины! Спасибо за рецепт, мы сделаем это еще раз!

это просто и вкусно. Я использую меньше бульона (2 стакана) и запекаю при температуре 350 градусов в течение 1 часа (сковорода накрыта.

Выдающийся! Никаких изменений не вносилось (не могу оценить рецепт, если вы его измените .. можете ли вы!)

Этот рецепт был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ. Настоящая прикосновение к комфортной еде. Я сделал несколько вещей по-другому, я использовал только одну луковицу (она была довольно большой) и сначала обжарил ее в небольшом количестве масла для аромата.Я также решил запечь его в духовке, у моей сковороды не было крышки, поэтому я накрыла ее фольгой, запекала около 1/2 часа, а затем запекала без крышки еще 10-15 минут. Однозначно что-то сделаю снова, это было просто и легко. В следующий раз я, наверное, добавлю немного специй, чтобы поиграть.

Нам с мужем это понравилось. Картофель был таким сливочным, а свиные отбивные были потрясающими.Я добавила эстрагон, тимьян, орегано и чесночный порошок. Он был немного соленым, поэтому в следующий раз я не буду добавлять никакой дополнительной соли. И убедитесь, что вы используете очень большую сковороду с хорошо закрывающейся крышкой. Моя сковорода была слишком маленькой, поэтому жир, брызнувший на плиту, вызвал небольшой пожар на следующий день, когда я использовал эту горелку;) Это определенно хранитель!

Я подавал это около 6 месяцев назад и продолжаю готовить каждые две недели или около того.Я обычно добавляю немного «Чеснок Плюс» для дополнительного аромата.

Я приготовила это на электрической сковороде, сделав 6 отбивных. Мне пришлось приготовить примерно в 6 раз больше картофеля (юкон крошечный), чтобы заполнить сковороду. С одной стороны сделал по инструкции. Другой стороной я перевернул ингредиенты, положив на дно лук и картофель. Вот сделка. Независимо от того, что вы делаете, мука оставляет кашицеобразный налет на отбивные.Вид выключить. То, что находится на дне сковороды, приобретает ВСЕ аромат. Картофель внизу был особенно классным, но сверху, просто бла. Я выбросил отбивные, которые были сверху. Они были …. нехорошими. Я бы не стал делать это снова, но, возможно, я бы просто так приготовил картошку. Они действительно были хитом (те, что были внизу).

Рецепт свиных отбивных и картофеля с пармезаном на одной сковороде

Рецепты свиных отбивных на одной сковороде с картофелем пармезан — одно из любимых блюд моей семьи.

Не только свиные отбивные становятся мягкими, сочными и нежными, картофель со вкусом пармезана тает во рту!

Свиные отбивные, приготовленные на одной сковороде с картофелем и поданные с овощами для полноценного обеда.

Вы можете использовать различные приправы, чтобы приправить свиные отбивные на одной сковороде. Рецепт требует простой приправы из соли и перца, но не стесняйтесь добавлять любые приправы, которые вам нравятся.

Мои любимые приправы для этого рецепта — приправы для свинины и отбивных и Grill Mates Applewood руб .

Приправьте свиные отбивные любыми специями.

Начните с того, что посыпьте приправой одну сторону отбивной. Обжарьте их в масле на сковороде, чтобы соки оставались заблокированными в отбивных.

Перевернув, добавьте на вторую сторону дополнительную приправу.

Обжаривая вторую сторону, прижмите отбивные к краям сковороды и добавьте сливочное масло, чтобы обжарить лук одновременно с завершением свиных отбивных.

Я считаю чрезвычайно полезным использовать нож для резки мандолины для производства ровных и тонко нарезанных лука и картофеля.Равномерность позволит им прожариться и быть готовыми одновременно.

Картофель поверх лука и свиных отбивных.

Обязательно используйте сковороду и крышку, которые выдерживают температуру в духовке 350 градусов по Фаренгейту. Если вы не уверены, что ваша крышка безопасна для духовки, вы можете накрыть сковороду фольгой.

И самое главное, не забудьте использовать прихватку при извлечении сковороды из духовки!

Поверьте, это легко забыть, если вы привыкли использовать только сковороду на плите.Я не раз обжигал руку, просто хватая ее, когда она была из духовки, но еще горячая.

Лучшее из всех — простота уборки! Разве не поэтому все мы любим одно блюдо ???

Если вы хотите еще одно отличное блюдо, попробуйте наш рецепт Ranch Pork Chops and Potatoes , приготовленный еще быстрее в Instant Pot! Или Свиные отбивные для фритюрницы — они всегда получаются идеальными!

Ознакомьтесь с рецептом ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

Чтобы получать наш 3 Рецепт Статьи в ваш почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку.

Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свиные отбивные 4 дюйма, обрезанные, толщиной 1/2
  • соль и черный молотый перец для заправки
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 тонко нарезанных картофеля Юкон Голд
  • 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3/4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Приправить свиные отбивные солью и перцем (или другими приправами) и выложить в сковороду. Подрумяните с одной стороны 4 минуты.
  4. Переверните отбивные и переместите на одну сторону сковороды. Добавьте масло и обжарьте лук на сковороде, пока вторая сторона свиных отбивных не подрумянится.
  5. В небольшой миске смешайте сыр пармезан, соль и перец.
  6. Выложите свиные отбивные поверх лука и добавьте в сковороду говяжий бульон и лимонный сок.
  7. Посыпьте свиные отбивные 1/2 смесью сыра пармезан.
  8. Выложите картофель поверх отбивных и посыпьте оставшейся смесью сыра Пармезан.
  9. Накройте сковороду и поставьте в духовку на 1 час или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а свиные отбивные не достигнут внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Банкноты

Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Свинина с медовым яблоком и картофелем (одна сковорода!)

Свинина с медовым яблоком и картофелем, приготовленная на чугунной сковороде, — идеальное осеннее блюдо.

Медовое яблоко, свинина с картофелем — для меня воплощение осени. По мере того, как лето подходит к концу, мы все больше и больше обращаемся к нашей мультиварке, а также к моей надежной чугунной сковороде, чтобы приготовить легкие быстрые блюда, и, недавно посетив яблоневые сады рядом с нами, мы с нетерпением взяли несколько любимых рецептов.

Я уже говорил с вами о WinCo раньше, там есть потрясающая секция массовых продуктов, где я запасаюсь специями, мукой и шоколадными конфетами. По этому рецепту я купил там свежую свинину, маринованную в Смитфилде, и в отделе свежего мяса выбор был довольно широк.Я выбрал Смитфилдский маринованный копченый бекон из твердой древесины и треснувшую вырезку из черного перца, потому что я никогда не встречал кусок мяса с корочкой из черного перца, который мне не нравился бы.

Одно из наших любимых блюд (а также любимое блюдо клиентов) — это свинина, запеченная с лимоном и солью, с жареными яблоками и картофельным пюре. Для этого блюда я немного импровизировал, чтобы превратить его в 30-минутное блюдо на одной сковороде! Всего из 7 ингредиентов (ладно, я не считаю соль и перец в подсчете ингредиентов!) Вы получите идеальное блюдо для осеннего сезона.

Несколько советов по сокращению времени приготовления Свинина с медовым яблоком и картофелем :

  • Готовьте картофель и свиную вырезку на сковороде одновременно. На этом этапе вы только подрумяниваете.
  • Пока вы обжариваете картофель, нарежьте яблоки. Яблоки выдерживают в духовке гораздо меньше времени, чем картофель, поэтому вы сократите время на подготовку, если будете выполнять несколько задач одновременно с поджариванием и приготовлением.
  • Не стоит недооценивать важность цедры / сока лимона.Я знаю, что хранить лимонный сок в бутылках проще, но добавленный аромат цедры действительно делает всю тарелку популярной.
  • Совершенно не обязательно (но действительно усилит вкус) подрумянивать свинину с двух из четырех сторон на одной и той же стороне сковороды. Затем переместите картофель туда, где была свинина, и закончите подрумянивание на противоположных сторонах сковороды. Специи / ароматизаторы, которые добавляют в свиные листья на сковороде, придадут так много аромата картофелю. Просто продолжайте помешивать каждые пару минут, пока картофель подрумянивается (это секрет того, почему картофель ТАК хорошо выглядит на этих фотографиях… Я только добавила к нему кошерную соль, прежде чем положить в сковороду).

Я был большим поклонником Smithfield в течение многих лет, и на самом деле это была одна из первых компаний, с которыми я работал над этим блогом. Я сделал для них несколько рецептов, потому что у них высокое качество продукции.

В этом случае маринованная свинина является прекрасным дополнением к Свинина с медовым яблоком и картофелем , а мне остается готовить только картофель и яблоки. Продукты Smithfield можно медленно приготовить, обжарить, обжарить и приготовить за 30 минут или меньше, что идеально подходит для школьных вечеров, семейных обедов или почти в любое время, когда вы действительно быстро ищете настоящий вкус.

Сохранить

Медово-яблочная свинина с картофелем (одна сковорода!)

  • Урожай: 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: Основное
  • Кухня: Американский
  • Автор: Сабрина Снайдер

Мед, яблоко, свинина с картофелем , приготовленный в чугунной сковороде, — идеальное осеннее блюдо с медом, яблоками, жареным картофелем, почти без очистки и всего из 7 ингредиентов.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 4 красновато-коричневых картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных кусочками размером 1 дюйм
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 Копченый бекон из маринованной древесины лиственных пород Смитфилд и треснувший черный перец свиная вырезка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм (не очищенные, я использовал 2 бабушки Смита и 2 фудзи)
  • 1/4 стакана меда
  • 1 лимон, цедра и сок

Инструкции

Примечание: нажмите на раз в инструкции по включению кухонного таймера во время приготовления.

  1. Добавьте рапсовое масло в чугунную сковороду и нагрейте на сильном огне.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  3. Приправить картофель кошерной солью и перцем по вкусу.

  4. Добавьте картофель в половину сковороды и свинину в другую половину.

  5. Обжаривайте свинину примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  6. После того, как вы подрумяните первые две стороны, поменяйте местами картофель и свинину на неглубокой сковороде, чтобы картофель также мог улавливать некоторые из ароматов свинины.

  7. Когда все четыре стороны подрумянятся, отодвиньте картофель в сторону.

  8. Положите свинину в середину сковороды.

  9. Лопаткой соскребите оставшуюся приправу из черного перца со стороны сковороды со свининой / картофелем.

  10. Добавьте масло и яблоки в пустую часть сковороды и перемешайте, пока масло не растает.

  11. Добавьте мед и снова перемешайте.

  12. Поставить в духовку на 15 минут.

  13. По окончании приготовления добавьте лимонный сок поверх яблок и цедру поверх свинины и яблок.

  14. По желанию можно украсить петрушкой.

  15. Подождите 2–3 минуты, прежде чем нарезать свинину.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 496 калорий, калорий: 496 г, углеводов: 54 г, белков: 35 г, жиров: 16 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 108 мг, натрия: 121 мг, калия : 1324 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 25 г, витамин A: 182 г, витамин C: 16 г, кальций: 35 г, железо: 3 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевые слова: Свинина с медом, яблоками и картофелем, обжаренная свинина с медовыми яблоками

Сэкономьте

Рекламный пост, написанный мной от имени Smithfield® Marinated Fresh Pork. Мнения и текст — все мои.

Свиная вырезка паприки Сковорода с картофелем и подливкой

** Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать блог и позволяют мне продолжать создавать и делиться с вами рецептами бесплатно. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.**

Если вы хотите сделать много, используя очень мало, свиная вырезка — ваш лучший друг. Мы почти всегда храним один в морозильной камере для удобного ужина в последнюю минуту, потому что это отличный чистый холст для любых вкусов, которые у вас под рукой. Это доступный по цене кусок мяса, и когда вы его правильно приготовите, он выходит красиво обжаренным снаружи с нежной влажной серединой.

Я научился ценить свинину позже в жизни — моя семья не поддерживала кошерный рост, но свинина — это не то, что многие еврейские семьи готовят в большом количестве.Теперь это один из моих любимых кусков мяса, с которым я работаю, потому что с ним так много всего можно сделать. Вы можете сочетать его с глазурью апельсин-терияки, корочкой из кориандра, марокканскими специями… список можно продолжить.

Я знаю, что свинина имеет репутацию сушеной, но если вы воспользуетесь термометром для мяса и дадите ему время отдохнуть перед тем, как нарезать мясо, вы получите идеально приготовленный кусок мяса.

Я хотел, чтобы этот рецепт действительно был простым. Чрезвычайно просто. Я хотел использовать как можно меньше ингредиентов, чтобы сделать что-то более сложное на вкус.

Свинина, картофель и морковь заправлены двумя моими основными продуктами для кладовой: паприкой и чесночным порошком. Отсюда: свиная вырезка паприки. Они готовят все в той же чугунной сковороде на плите, чтобы получить хорошее хрустящее жаркое, а затем отправляются в духовку, чтобы закончить приготовление, не высыхая.

Когда мясо и овощи будут готовы, вы снимите их со сковороды и сделаете соус из капель со сковороды, добавив лук-шалот, немного чеснока, 1 столовую ложку муки, немного куриного бульона и, по желанию, розмарин. .

Трудно превзойти рецепт, который использует простые и минимальные ингредиенты и одну сковороду для приготовления основного блюда, гарнира и соуса.

Свиная вырезка с паприкой Рекомендации по приготовлению:

  • *** ВАЖНО *** Используйте нож для обвалки, чтобы удалить шкурку со свиной вырезки перед тем, как приправить ее. Это очень легко сделать, просто кусок чего-то похожего на жир на одной стороне вырезки. Если не снимать ее, во время готовки она затягивается, из-за чего вырезка сворачивается.
  • Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность свинины. Вы хотите, чтобы он достиг внутренней температуры 150-160F. Свинину и овощи нужно готовить одновременно, но если свинина готовится до картофеля, выньте ее из сковороды пораньше и отставьте в сторону, пока не закончатся картофель и морковь. Вы узнаете, что картофель готов, когда вилка без сопротивления проткнет его насквозь.
  • Всегда дайте свинине постоять не менее 5 минут перед тем, как нарезать ее.Это помогает удерживать сок и предотвращает высыхание.
  • Замена ингредиентов: Если у вас нет лука-шалота, используйте лук. Если у вас нет свежего чеснока, используйте 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Если у вас нет куриного бульона или бульона, используйте воду (и куриный бульон или пакетик со вкусом курицы рамэн, если он у вас есть). Вам нужна мука для загустения подливки, но также подойдет 1 чайная ложка (или меньше) кукурузного крахмала, просто добавьте ее после того, как вы добавите куриный бульон, а не раньше.

другие рецепты для кладовой

Сковорода из свиной вырезки паприки с жареным картофелем и подливкой

Ребекка

В этой свиной вырезке с перцем используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, и готовятся на одной сковороде для легкой очистки. Перед тем, как приступить, убедитесь, что вы сняли со свинины шкурку и дайте ей отдохнуть перед тем, как нарезать ее ломтиками.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 1 фунт свиной вырезки (большинство свиной вырезки поставляется в упаковке по 2 штуки)
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6-8 ребенок картофель (разрезанный на четвертинки и замоченный в воде до готовности к использованию)
  • молодая морковь (несколько больших горстей или сколько угодно моркови)
Для подливки
  • ½ среднего лука-шалота (мелко нарезанный)
  • 1 зубчик чеснок (измельченный или тертый)
  • 1 TBSP муки
  • ¾ стакана куриного бульона
  • 1 веточка свежего розмарина (рубленый, примерно 1 чайная ложка)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • В большой миске смешайте копченый перец, чесночный порошок, соль и перец. Снимите шкурку со свиной вырезки и промокните ее насухо. Слегка приправить солью и перцем со всех сторон.

  • Добавьте свиную вырезку в миску, перемешайте и натрите руками, чтобы полностью покрыть ее смесью специй. На дне миски должно остаться немного смеси специй.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном-среднем огне с большим количеством масла.Когда масло станет блестящим, поджарьте вырезку по 2 минуты с каждой стороны.

  • Слейте воду из картофеля и поместите в миску свинину вместе с морковью. Перемешайте солью, перцем и дополнительно посыпьте болгарским перцем и чесночным порошком.

  • Когда вырезка поджарится на последней стороне, добавьте в сковороду картофель и морковь. Постарайтесь уложить картофель так, чтобы срезанные стороны были внизу, но не слишком привередничать. Варить 2-3 минуты.

  • Поместите всю сковороду в духовку при 425 ° F.Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности свинины через 10 минут — вам нужна внутренняя температура 150–160 ° F. Перемешайте картофель и морковь, чтобы они равномерно подрумянились. Если свинина имеет температуру 160F : Снимите ее со сковороды и положите на тарелку или разделочную доску, чтобы она осталась стоять, и дайте картофелю и моркови вариться еще 5 минут или пока картофель не станет мягким. Если свиная вырезка не 160F : Оставьте ее в духовке и проверяйте каждые 5 минут, пока температура не достигнет 160F, каждый раз перебрасывая картофель и морковь.
  • Когда свинина и картофель будут готовы, достаньте их из сковороды и оставьте.

Соус
  • Верните сковороду на средний огонь, не протирая ее.

  • Добавьте измельченный лук-шалот в сковороду и готовьте, пока он не станет слегка мягким. Добавьте чеснок и 1 столовую ложку муки и перемешайте, чтобы мука приготовилась, примерно 1 минуту. Ничего страшного, он прилипнет к поверхности сковороды.

  • Удалите глазурь с противня, вливая куриный бульон и перемешивая, чтобы удалить приставшую к поверхности сковородку муку.По мере уменьшения бульон должен закипеть и пузыриться. Если этого не произошло, увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте помешивать. Добавьте розмарин и перемешайте, пока соус не загустеет и не уменьшится примерно наполовину. Когда желаемая толщина соуса будет достигнута, перелейте его в небольшую миску или мерный стакан с носиком.
  • Для подачи на стол нарежьте оставшуюся вырезку по диагонали на медальоны толщиной 1 дюйм. Тарелку с жареным картофелем и морковью и ложкой или полить сверху соусом.

Замена ингредиентов: Если у вас нет лука-шалота, используйте лук.Если у вас нет свежего чеснока, используйте 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Если у вас нет куриного бульона или бульона, используйте воду (и куриный бульон или пакетик со вкусом курицы рамэн, если он у вас есть). Вам нужна мука для загустения подливки, но также подойдет 1 чайная ложка (или меньше) кукурузного крахмала, просто добавьте ее после того, как вы добавите куриный бульон, а не раньше.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Свинина в корочке с пряностями и картофелем Рецепт

Состав

  • 1 6 фунтов.каре свинина
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана жирных сливок

Приправочная паста:

  • 8 ч. оливковое масло
  • 4 ¾ ч. Л. соль
  • 4 ч. перец
  • 2¾ ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 2¾ ч. Л. чесночный порошок
  • 2 ч. соевый соус
  • 1 ч. молотый имбирь
  • 1 ч. сушеный орегано
  • 1 ч.сушеный розмарин
  • 1 ч. сушеный тимьян

Картофель в поддоне

  • 3 фунта. молодой картофель
  • 4 ст. (½ стика) несоленое масло
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ст. нарезанный свежий розмарин
  • 1 ст. нарезанный свежий тимьян
  • Dry Rub (рецепт ниже)
  • 1 полка свинины или окурка (для капания)

Сухое Руб:

  • ¾ ч. Л. чесночная соль
  • ¾ ч. Л.сахар
  • ½ чайной ложки. луковая соль
  • ½ чайной ложки. перец
  • ½ чайной ложки. черный перец
  • ¼ ч. Л. сельдерея соль
  • Щепотка порошка карри

Детали

Продукт:

Свиной окурок

Курс питания:

Ужин

Тип блюда:

Entrée

Препарат

  1. Для приготовления свинины разведите огонь на древесном угле и / или дровах для непрямого приготовления, поместив угли только с одной стороны гриля, оставив другую сторону пустой.Разогрейте гриль до 250 ° F.
  2. Чтобы приготовить пасту для приправ, смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  3. Отложите 2 ст. Паста для сливочного соуса. Нанесите оставшуюся пасту на свинину ровным слоем.
  4. Поставьте свинину на косвенный огонь, подальше от углей, закройте крышку гриля и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 140 ° F, примерно 2 часа 45 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте ей постоять 15 минут.
  5. Чтобы приготовить сливочный соус, добавьте оливковое масло в сковороду на среднем огне.Добавить нарезанный кубиками лук и варить, помешивая, примерно 4 минуты, пока он немного не станет мягким. Добавьте чеснок и зарезервированную пасту для приправ и готовьте, пока в сковороде не останется жидкость, примерно 3 минуты. Добавьте сливки и тушите, пока смесь не загустеет, около 8 минут.
  6. Нарежьте свинину между каждой костью тяжелым ножом или тесаком. Сбрызнуть сливочным соусом и подавать.
  7. Чтобы приготовить картофель, разведите огонь на углях для непрямого приготовления, поместив угли только с одной стороны гриля, оставив другую сторону пустой.
  8. Выложить картофель в большую форму для запекания одним слоем. (При выборе размера сковороды учитывайте форму мяса, которое будет готовиться над сковородой.) В небольшой миске смешайте ингредиенты для сухой протирки. В маленькой кастрюле растопите масло; затем добавьте оливковое масло. Полить картофель сливочным маслом и смесью оливкового масла; посыпать розмарином, тимьяном и сухим маслом равномерно натереть картофель и перемешать.
  9. Поместите кусок свинины на гриль на косвенном огне. Поставьте картофельную сковороду на решетку на косвенный огонь, прямо под решеткой, на которой находится большой кусок мяса.Закройте крышку гриля и продолжайте готовить мясо. Хотя сок готовится из мяса, они приправляют картофель во время приготовления. (Температура, при которой вы готовите мясо, будет определять, сколько времени понадобится картофелю, чтобы приготовиться: 2 часа 30 минут при 225 ° F, 2 часа при 250 ° F или 1 час 30 минут при 300 ° F.)
  10. Снимите картофель с гриля и подавайте на противне по-семейному вместе с мясом.

Обновления по электронной почте

Получайте рецепты Smithfield и идеи меню в свой почтовый ящик.

Чтобы сделать заказ, свяжитесь с торговым представителем Smithfield Culinary, позвоните 888-326-7526 или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

листов свиных отбивных Pan Ranch с картофелем и брюссельской капустой

Спонсором этого рецепта является Reynolds Wrap®, и все мнения, как всегда, принадлежат мне.

Эти листовые свиные отбивные на ранчо сочные и полные аромата, идеально обжаренные с детским картофелем и B рассельской капустой для легкого, менее чем 30-минутного ужина! Соответствие Whole30, paleo , и семейное одобрение.

Нет ничего проще, чем ужин на сковороде для напряженных будних вечеров! Установите и забудьте об ужине с минимальной подготовкой и уборкой, а также с тоннами аромата.

Раньше я готовил только свиные отбивные на сковороде, не понимая, что на самом деле это очень просто и быстро, чтобы получить их идеально приготовленные в духовке.

Я предпочитаю готовить со свиными отбивными на костях, поскольку они сочнее и ароматнее, чем бескостные. Однако, если вы предпочитаете отбивные без костей, они тоже подойдут для этого рецепта — просто следите за степенью готовности, чтобы они не высохли.

Что вам нужно для приготовления свиных отбивных с картофелем и брюссельской капустой на ранчо

Я выложил свою противень фольгой Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil, которая делает очистку легкой задачей!

Вот что вам понадобится для приготовления этого ужина на противне:

  • Смесь приправ для ранчо
  • Копченая паприка
  • Сушеный орегано
  • Сушеный розмарин
  • Детский желтый картофель
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Масло авокадо или оливковое масло
  • Брюссельская капуста
  • Свиные отбивные с костью в центре
  • Нарезанная свежая петрушка, для гарнира
  • Фольга Reynolds Wrap® Heavy Duty

Как приготовить свиные отбивные с картофелем на сковороде и брюссельская капуста

Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень фольгой Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil.Смешайте смесь приправ ранчо с копченым перцем, орегано и розмарином.

Выложите картофель на одну половину противня, сбрызните 1 столовой ложкой масла и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Посыпьте морской солью и черным перцем по вкусу, затем посыпьте 2 чайными ложками смеси приправ и перемешайте или перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Выложите брюссельскую капусту с другой стороны кастрюли и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Перемешайте или перемешайте, чтобы покрыть. Слегка посыпать морской солью и черным перцем и посыпать 1 ч.л. приправы.Перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.

Запекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Если у вас толстые свиные отбивные, используйте 8-10 минут. Пока овощи жарятся, приготовьте свиные отбивные. Посыпать морской солью и черным перцем с обеих сторон и втирать оставшиеся 2 столовые ложки масла и оставшуюся приправу, чтобы полностью покрыть свиные отбивные.

После того, как овощи запекутся в течение 8–12 минут, снимите противень и освободите место для свиных отбивных. Выложите их на сковороду одним слоем и верните в духовку для запекания с картофелем и ростками в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, а свиные отбивные не приготовятся — до внутренней температуры 145 ° F.

Достаньте из духовки, украсьте свежей петрушкой или другими свежими рублеными травами, если хотите, и сразу подавайте.

Почему я люблю Reynold s Wrap ® Heavy Duty Foil for Sheet Pan Dinners

Я использовал Reynolds Wrap® Heavy Duty, чтобы выровнять мой простой листовой поддон, чтобы сделать уборку супер . Он хорошо работает на противне, позволяя все равномерно подрумяниться.

Фольга не сломается и не порвется при перемешивании ингредиентов, а также помогает сохранить аромат и сок для действительно вкусной еды!

Он достаточно прочен, чтобы выдержать всю форму муки без протекания, поэтому ее почти не нужно очищать — просто быстро протрите противень!

Надеюсь, вы готовы к простому, вкусному и полезному ужину, который сделает будничные вечера немного проще с помощью фольги Reynolds Wrap® Heavy Duty Foil.Возьмите ингредиенты и вперед!

Листовые свиные отбивные с картофелем и брюссельской капустой {Paleo, Whole30}

Эти листовые свиные отбивные на ранчо сочные и полные аромата, идеально обжаренные с детским картофелем и брюссельской капустой для детей младше 30 лет. -минутный ужин! Соответствие Whole30, палео и семейное одобрение.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4 порции

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки приправы для ранчо
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 фунт детского желтого картофеля, разрезанного на половинки или четвертинки, если они больше (около 1 дюйма)
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла разделенный
  • 1 фунт брюссельской капусты с обрезками
  • 4 свиных отбивных, разрезанных по центру на кости, толщиной около 3/4 ”-1”.
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения
  • Фольга Reynolds Wrap® Heavy Duty

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень фольгой Reynolds Wrap® Heavy Duty. Смешайте смесь приправ ранчо с копченым перцем, орегано и розмарином.

  2. Выложите картофель на одну половину противня, сбрызните 1 столовой ложкой масла и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Посыпьте морской солью и черным перцем по вкусу, затем посыпьте 2 чайными ложками смеси приправ и перемешайте или перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  3. Разложите брюссельскую капусту на другой стороне сковороды и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Перемешайте или перемешайте, чтобы покрыть. Слегка посыпать морской солью и черным перцем и посыпать 1 ч.л. приправы. Перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.

  4. Запекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. Если у вас толстые свиные отбивные, используйте 8-10 минут. Пока овощи жарятся, приготовьте свиные отбивные. Посыпать морской солью и черным перцем с обеих сторон и втирать оставшиеся 2 столовые ложки масла и оставшуюся приправу, чтобы полностью покрыть свиные отбивные.

  5. После того, как овощи запекутся в течение 8–12 минут, снимите противень и освободите место для свиных отбивных. Выложите их на сковороду одним слоем и верните в духовку для запекания с картофелем и брюссельской капустой в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, а свиные отбивные не приготовятся — до внутренней температуры 145 ° F.

  6. Достаньте из духовки, украсьте свежей петрушкой или другими свежими рублеными травами, если хотите. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

* Если у вас нет приправы для ранчо, вы можете смешать 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1 1/2 чайной ложки лукового порошка, 2 чайные ложки сушеного чеснока, 1/2 чайной ложки укропа, 1 / 2 ч. Л. Морской соли, 1/4 ч. Л. Черного перца.

Питание

Калорий: 490 ккал

Углеводы: 34 г

Белки: 35 г

Жиры: 24 г

Насыщенные жиры: 5 г

Холестерин: 90 мг

Натрий:

Натрий:

мг

Сахар: 3 г

Витамин A: 1101IU

Витамин C: 119 мг

Кальций: 71 мг

Железо: 3 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Хотите больше рецептов противня? Попробуйте один из них!

Гашиш для завтрака на листе {Keto, Whole30}

Цыпленок в глазурованном листе с мускатной тыквой и яблоками {Whole30}

Курица и овощи на 30-минутном листе {Whole30}

Жаркое из свинины с картофельным листом Ужин

Этот простой рецепт ужина на листовой сковороде можно приготовить накануне.Просто поставьте его в духовку на следующий день, за 1,5 часа до того, как вы будете готовы к употреблению! Я делаю этот рецепт не реже одного раза в несколько недель из-за его простоты и прекрасного вкуса. На следующий день из нарезанного портвейна можно приготовить отличные бутерброды с обжаренным луком.

Состав:

1 (4-5) фунт свиной корейки

3 столовые ложки моей смеси специй нажмите здесь: Tia maria’s, сухое, португальское, руб.

3 фунта молодого картофеля (вымытого и нарезанного кубиками) (или любого любимого картофеля)

2 столовые ложки белого вина

1 большая луковица (нарезанная)

6 зубчиков чеснока (нарезанных)

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

1 фунт свежих копий брокколи (сторона не обязательна)

Подготовка:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Смажьте большую жаровню 1 столовой ложкой оливкового масла. Смешайте 2 столовые ложки смеси специй в ступке с пестиком.

Положите свинину в большую противень и натрите вином, сливочным маслом и 1 столовой ложкой оливкового масла. Натереть смесью специй.

Положите картофель, лук, чеснок и оливковое масло в миску и перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки. Добавьте оставшуюся смесь специй и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

Равномерно выложите картофель вокруг свинины. Варить 1 час 30 минут.

Аккуратно встряхивайте сковороду каждые 30 минут, чтобы картофель перемешался.При необходимости переверните картофель резиновым шпателем.

За 10 минут до окончания приготовления добавить свежую брокколи в сковороду и смешать с картофелем, чтобы приправить.

Примечание: Термометр для мяса должен нагреться до 160 градусов по Фаренгейту. Дайте мясу постоять 3 минуты, прежде чем нарезать ломтиками.

Примечание: Если вы готовите накануне и храните в холодильнике, дайте мясу достичь комнатной температуры примерно за 15 минут перед приготовлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *