Сырники без яиц в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить сырники без яиц в духовке
Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то, что они действительно диетические! Но достаточно заглянуть в рецепт сырников, и все становится понятно. Блюдо, которое на 85% состоит из творога, просто не может быть тяжелым и высококалорийным! Эти нежные оладики из творога обожают взрослые и дети. Их можно делать сладкими, добавляя в них сухофрукты, мед, фрукты, корицу или ванилин. Но и без сахара сырники так же хороши, если добавить к ним кусочки грибов, зелень, чеснок, орехи и т. д. Особой нагрузки на пищеварительную систему сырники не возлагают, но можно сделать их еще «легче», если не класть в них яйца.
Можно ли приготовить сырники совсем без яиц? Предлагаем вам самый вкусный и простой рецепт этого универсального десерта, в котором нет ни одного яйца. Перед тем, как готовить его, нужно озаботиться о том, чтобы творог не был мокрым.
Как приготовить «Сырники без яиц в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, пшеничная мука, кукурузная мука, подсолнечное масло, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Творог (200 г) протереть через мелкое, металлическое сито.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к творогу пшеничную муку (2 ст. л.), соль (1 щепотку), сахар (1 ч. л.) и тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Сформировать из теста жгут.
Шаг 5 Ссылка
Разрезать жгут на небольшие кусочки (как грецкий орех), придать им круглую форму и запанировать в 2 столовых ложках кукурузной муки (для придания им более золотистого цвета после выпечки).
Шаг 6 Ссылка
По рекомендациям тех, кто делал такие сырники раньше, следовало их выложить на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Сразу скажу: это был плохой совет и плохая идея. Сырники просто расползлись по противню в процессе выпечки. Не делайте так. Не буду выкладывать печальный результат такого совета.
Шаг 7 Ссылка
Дубль второй. Так как сырники всё же надо было приготовить в духовке, я приготовил тесто опять, и теперь у меня возникла идея воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов, чтобы добиться хорошего результата. Формочки следует слегка смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить в них заготовки. Формочки можно маслом и не смазывать, но когда вы их смажете, то после выпечки, снизу, сырники будут красивого, золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Сырники без яиц в духовке готовы. Такой золотистый цвет они будут иметь с той стороны, которая соприкасалась со смазанным дном силиконовых формочек.
Сырники с яблоками в духовке
Обычно сырники жарят на сковороде, а я предлагаю вам попробовать аппетитные сырники с яблоками, запечённые в духовке. Готовятся они практически без масла, поэтому получаются более полезными, чем жареные. Форма у запечённых в духовке сырников немного расплывается, но получаются они нежными, мягкими, ароматными, с красивой румяной корочкой. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления сырников с яблоками в духовке понадобится:
творог — 0,5 кг;
яйцо (среднее) — 2 шт.;
сахар — 3-4 ст. л.;
соль — щепотка;
манная крупа — 4 ст. л.;
ванилин — 0,5 пакетика;
мука в/с — 2-3 ст. л.;
яблоки — 2 шт.;
масло растительное — 2 ч. л.;
сахарная пудра для подачи сырников.
Этапы приготовления
В творог добавить соль, сырые яйца и сахар.
Всыпать манную крупу и ванилин, перемешать очень хорошо творожную массу с помощью ложки. Дать массе постоять минут 10, чтобы манка немного набухла.
Затем добавить очищенные от кожуры и семян яблоки, натёртые на средней (или крупной) тёрке.
В творожно-яблочную массу частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая. Масса должна получиться достаточно плотной, чтобы она смогла держать форму, слегка липнущей. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше, здесь следует ориентироваться на консистенцию творожно-яблочной массы.
Влажными руками сформировать сырники любой формы, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. В процессе запекания сырники немного увеличатся в объёме, поэтому лучше их выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.
Запекать сырники с яблоками в разогретой до 180-190 градусов духовке около 25-35 минут (до румяности).
Вкуснейшие, нежные, мягкие сырники с яблоками достать из духовки, дать им немного остыть, посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу, дополнив, по желанию, сметаной или джемом.Приятного аппетита!
Сырники из творога в духовке с манкой: фото рецепт
Продукты на 2 детские порции:
- Творог — 200 гр.
- Яйцо куриное — 1шт.
- сахар — 2 ст.л.
- Манная крупа — 1ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Сметана — 1ст.л.
Сырники можно готовить разными способами: с изюмом, с маком или просто с творогом. Так же их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В этом рецепте речь пойдет именно о таких сырниках. Они получаются менее жирными и похожими на печеньки.
Фото рецепт сырников в духовке:
1. В свежий творог добавьте сахар, манку и яйцо.
2. Перемешайте и дайте постоять минут 15-20. Манка за это время немного набухнет.
3. Просейте муку.
4. Замесите тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не растекающимся.
5. Влажными руками скатайте шарики из творожного теста и обмакните их в муке. Выложите на противник и придавить шарики пальцами, чтобы получились небольшие лепешечки — сырники.
6. Смажьте сырники сметаной. Она придаст сырникам небольшую жирность и корочка лучше подрумянится. Но за не имением таковой, можно запекать и без нее.
7. Запеките сырники в духовке при 180 гр., в течении 15-20 мин.
8. Готовые сырники подайте ребенку с любым излюбленным напитком, сметанкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Тонкости приготовления сырников из творога с манкой в духовке:
1. Используйте в тесте не сухой творог. Хотя бы 9% жирности и выше. Тогда сырники будут более мягкие и нежные.
2. Если ребенок плохо ест сырники с крупными крупинками творога, протрите его через сито, прежде чем замешивать тесто.
3. Так как в данном рецепте сырники мы запекаем, а не зажариваем, их можно давать даже маленьким детям с 1-го года.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Сырники с тыквой и творогом в духовке: рецепт с фото
Сырники, приготовленные в духовке гораздо полезнее жареных. А по вкусу не уступают им нисколько. А если в творожную смесь добавить еще и тыквенное пюре, то такое блюдо получится не только еще более полезным, но и солнечно красивым со своей вкусовой изюминкой.
Вот все, что потребуется для приготовления самых полезных, вкусных и солнечных сырников.
В первую очередь поставим вариться тыкву минут на 25-30. Она должна полностью развариться.
В посудину разбить яйца.
Положить сахарный песок.
Венчиком немного взбить яйца с сахаром.
Творог переложить в миску. Размять его, чтобы не было крупных комков.
Добавить сахарно-яичную смесь. Все смешать.
Готовую тыкву превратить в пюре, можно с помощью обычной вилки.
Тыквенное пюре положить в миску с творожной смесью и перемешать.
Всыпать муку со смешанным в ней разрыхлителем, ванильный сахар. Снова все перемешать.
Сформировать из полученной массы сырники. Выложить сырники на железный лист, покрытый бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать растительным маслом.Железный лист убрать в горячий духовой шкаф. Запекать сырники при температуре 190*С в течение 40 минут.
Готовые сырники подать к столу со сметаной или вареньем.
Рецепт: Сырники творожные | «в духовке»
branderschmigРоссия, Омск Репутация: +372Все рецепты автора: 45 Дата публикации: Ингредиенты:
творог — 400 гр. ;
маргарин — 100-150 гр.;
сахар-песок — 0,5 стакана;
соль — 1 щепотка;
сода пищевая — 0,5 ч.ложки;
яйца куриные — 3 шт.
Для начала творог, половину сахара и маргарин смешиваем в блендере до гладкой массы. Можно и просто размять вилкой, но так быстрее и дети у меня любят более нежное тесто, без крупных крупинок творога.
В миске взбиваем яйца, остатки сахара, куда добавляем соль и соду. В получившуюся пену выкладываем нашу творожную массу и перемешиваем.
Затем по частям добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая тесто. Получившееся тесто будет однородным, липким и мягким.
Смазываем растительным маслом лист, масла не жалеем. А затем выкладываем на него наши сырники, я формировала их просто ложкой, можно смазать руки маслом и лепить плоские котлетки (которые неплохо слегка запланировать в муке).
Лист с сырниками отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если лист один и духовка хорошая, то сырники зарумянятся с двух сторон и переворачивать их нет необходимости. Если же через 20 минут они сверху бледные, то их стоит перевернуть и печь еще 5 минут.
Вот такие румяные сырники у нас получились., очень хорошо подавать их со сметаной или вареньем. В таком виде дочки охотно едет творог и сметанку. )))
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Рецепт сырников из творога в духовке с вишней и яблоками
Творог в сочетании вишни и яблок приобретает необыкновенно оригинальный вкус. Запекая сырники в духовке, мы получаем не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое идеально подойдёт для полноценного детского питания.- Ингредиенты для сырников:
- творог – 600 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарный песок – 3 ст. ложки,
- манная крупа – 2 ст. ложки,
- мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
- яблоко – 1 шт.,
- вишня (без косточек) – 20 ягод,
- растительное масло – смазать форму или пергамент,
- мука – для того, чтобы обвалять сырники.
Конечно же, рецепт сырников можно корректировать по вкусу, дополняя те или иные ингредиенты, даже заменяя их. Например, яблоки можно заменить грушами, а вишни — смородиной.
Сырники из творога с вишней и яблоками
На приготовление творожной массы у вас уйдет около 15 минут, а процесс выпечки занимает в среднем 30 минут. В общем, чтобы приготовить сырники в духовке вам понадобится буквально час времени
Творожное тесто для сырников
Творог выложите в миску. Согласно рецепту добавьте сахар. Если хотите чтобы сырники были более слаще то, положите двойную норму.
Вбейте куриное яйцо в миску с творогом и хорошо перемешайте массу до однородности. Обычно, если творог жирный, то одного яйца вполне хватает. Но если вы выбираете творог с 0 % жирности, например, то он может быть более сухим, поэтому может потребоваться больше яиц. К тому же есть разные виды творога, например, зернистый, которое следует пропустить через сито или измельчитель. А вот незернистый можно не проводить через сито, из такого творога сырники получаются и без того достаточно лучше.
Добавьте немного манной крупы. Манка придаст больше нежности, чем пшеничная мука.
Далее, засыпьте пшеничную муку, что рекомендуется просеивать и добавить немного пекарского порошка, чтобы сырники получились еще более воздушные.
Если вы будете добавлять разрыхлитель, то на такое количество ингредиентов достаточно будет 1/3 чайной ложки порошка.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и уберите семечки и хвостик. Нарежьте яблоки кубиками.
Вишни помойте и очистите от косточек. Добавьте яблоки и вишни в творожную массу и хорошо перемешайте.
Лучше всего использовать замороженные вишни без косточек и сразу их использовать, пока они не начнут давать сок.
Приготовление сырников:
Сформируйте шарики из творожной массы и обваляйте их в муке.
Пергамент застелите на противень и смажьте его растительным маслом. Выложите на него сырники.
Поставьте противень с сырниками в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы и другая сторона подрумянилась, переверните сырники и выпекайте еще 15 минут.
Сырники с вишней и яблоками получаются очень нежными и вкусными, а начинка им придаёт некую изюминку.
Советы и рекомендации к рецепту:
По такому же принципу, следуя выше приведённому рецепту, сырники можно пожарить на сковороде. Жарить нужно не более 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, а до полной готовности следует доводить с накрытой крышкой на медленном огне.
К столу сырные лепёшки подаются на плоской тарелке со сгущённым молоком, мёдом, свежей сметаной или фруктово-ягодным вареньем. Несладкие варианты, могут подаваться с кетчупом или же домашним томатным соусом, а также майонезом.
При приготовлении сырников в творог не рекомендуется добавлять много муки, следует класть его понемногу лишь для того, чтобы творожное тесто не получился очень жидким, в противном случае вкус творога может «забиться».
Рецепт сырники в духовке
Очень простое блюдо на завтрак. Такие сырники из творога в духовке мне нравятся тем, что готовить их еще быстрее, чем обычные сырники и масла для жарки не нужно. Ну и приготовленное блюдо считается всегда полезнее, чем жаренное. В общем, одни плюсы.
Дело в том, что идея приготовить такие сырники меня не покидала с тех пор, когда я сделала творожные маффины, а они оказались не такими, как их ожидала увидеть моя дочка. Тогда мы поняли, что то, что ей так полюбилось во Львове, было ближе к маленьким запеканкам, приготовленным в виде маффинов.
Поэтому, сегодня попытка №2. Вернее, №3, так как этот рецепт я уже попробовала, но в тот раз не сфотографировала. А сегодня с фотоотчетом.
Для таких сырников в духовке я представляла себе только одни формочки в виде розочек. И вот вчера такие я купила. Поэтому мои сегодняшние сырники похожи на розы.
Ингредиенты
(на 8 небольших сырников)
- 300 г творога
- 4 ст.лож. манки
- 2 яйца
- 4 ст.лож. сахара
- Щепотка ванилина
- 0,5 ч. лож. разрыхлителя
- Цедра одного лимона
Как приготовить сырники в духовке
Для начала, чтобы сырники из творога, запеченные в духовке, получились более воздушные, творог нужно протереть через сито. Хотя этот пункт можно и пропустить, если вас и ваших близких не смущают крупинки творога, которые могут попадаться, если творог не протереть через сито.
Дальше к творогу добавить все остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста консистенции сметаны. Можно использовать блендер. Если хотите, можно положить промытый и просушенный изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу. Цедра тоже по желанию. Мне хотелось придать им лимонного аромата. Рекомендую делать сырники с манкой и без муки. Манку рекомендую класть обязательно. Я раньше, когда искала этот рецепт, попробовала несколько вариантов, и везде, где не было манки, сырники оседали. Получалось вкусно, но не очень презентабельно.
Затем разлить тесто в силиконовые формочки на 2/3 глубины, чтобы у теста было место подняться. Если у вас формы силиконовые, то можно не смазывать растительным маслом. А если обычные для маффинов – то смазать формочки растительным маслом.
На этом этапе в каждый сырник можно добавить размороженную вишенку, или любые другие ягоды.
Дальше поставить формочки в духовку и выпекать при 200 – 210 градусах 20 минут (если у вас не большие формочки, как у меня) или же до того момента, как они подрумянятся.
Вот так выглядят они в формочках. Достать из духовки, дать слегка остыть и можно доставать из формочек. Дело в том, что я считаю, что успех таких сырников на 50 процентов – в шляпе, то есть в формочке.
Сырники получаются красивые. И готовить их проще обычных. Они вкуснее, когда холодные. Словом, именно такие, как их делают во Львове.
А для романтического настроя – короткий фильм На том же месте в тот же час.
Блинчики с творогом | Cabot Creamery
Кто не любит олдскульные блины из пахты? Хотя традиционные блины очень вкусны, иногда приятно смешать что-то и попробовать что-то другое. Если вы хотите изменить привычный режим завтрака, попробуйте приготовить наши творожные оладьи. Блины действительно требуют много интересного, но очень вкусного! — ингредиенты, такие как льняная мука и творог. Однако мы уверены, что вам понравятся эти блины.Подавайте их на завтрак или поздний завтрак с добавлением свежих фруктов или тостов. Попробовав этот рецепт, подумайте о том, чтобы поделиться им со своей семьей и друзьями на Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.
Наш рецепт творожных оладий невероятно прост в приготовлении — фактически, вы можете приготовить их менее чем за десять или пятнадцать минут. Для начала вам понадобится одна чашка льняной муки, полстакана универсальной белой муки короля Артура, полстакана сахара, разрыхлитель, пищевая сода, соль, молотая корица, творог Cabot, яйца, цельное молоко и немного кулинарного спрея.В приведенных ниже инструкциях выделены все необходимые шаги. Однако имейте в виду, что при приготовлении этих блинов не забудьте готовить блины до тех пор, пока в кляре не начнут появляться пузырьки. Как только вы это увидите, переверните блин — если вы будете ждать слишком долго, вы рискуете сжечь блин!
Не хватает блинов? Если вы тренируетесь или пытаетесь нарастить больше мышц, попробуйте наши хрустящие блины с высоким содержанием белка. Эти пирожные практически богаты белком — они не только помогут вам увеличить ежедневное потребление белка, но также помогут вам чувствовать себя немного сытым в течение дня.Здесь, в Cabot, мы прилагаем все усилия, чтобы все наши молочные продукты — от масла до сыров — производились с использованием только первоклассных ингредиентов. Качество имеет значение — поэтому мы хотим быть уверены, что рецепт творожных оладий соответствует нашим высоким стандартам. Попробовав его, не стесняйтесь, оцените и просмотрите его.
Примечание: Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените 1 стакан миндальной муки на ½ стакана универсальной небеленой белой муки.
Блинчики, запеченные в духовке
Легкий кремовый блин, запеченный в духовке, — это простое и впечатляющее блюдо, идеально подходящее для позднего завтрака или завтрака. Эти оладьи, состоящие всего из 5 ингредиентов, представляют собой отличный завтрак, богатый полезными белками.
Весна наконец-то пришла в полную силу, и мы полностью наслаждались этим. Несколько недель назад у нас было много чудесно солнечных и жарких дней, но потом температура упала, и даже выпал снег. Более теплая погода взволновала нас перед приходом весны, а солнце заставило меня тосковать по пляжу. После такой холодной зимы и нахождения в режиме гибернации многие из нас чувствуют, что наши тела не готовы к теплой погоде.Я лично пытался включить в свой рацион больше белков и овощей и сократить потребление сахара и углеводов. Один из способов увеличить количество белка — это творог. С 15 г белка в каждой половине стакана творога — это отличный и здоровый способ добавить в свой рацион дополнительный энергетический белок. И я просто люблю густой и сливочный творог на завтрак или как добавку в рецептах, таких как мой Кето Мясной рулет!
Теперь я люблю посыпать печеный картофель творогом и сальсой, что является восхитительным сливочным блюдом. Меня даже можно найти, когда я ем тазик творога со свежими ягодами и немного кленового сиропа. Недавно решила попробовать добавить творог в свой рецепт слоеных блинов. Они не такие тяжелые, как обычные блины, и в них практически нет сахара или муки. Воздушные блины готовятся из яиц, молока, муки и ванили. Добавление творога — прекрасный способ увеличить потребление белка.
Я пошел на кухню и приготовил свой рецепт, добавив немного творога для большей части молока в свой рецепт.Моя первая попытка окончилась неудачей. Блин у меня совсем не крутился, хотя вкус был отличным. Итак, я вернулся к чертежной доске. На этот раз я решил смешать все в кухонном комбайне и добавил еще одно яйцо. Совершенство! Блин красиво пекся в духовке. Дети полностью съели большую часть этого. Он был легким, а внутри слегка сливочно-соленым. Этот блин, покрытый свежими ягодами и моросящим медом, станет отличным легким завтраком, который даст вам топливо, необходимое для начала дня, и отличный способ подготовить свое тело к теплой погоде.
Что такое воздушный блин?Воздушные блины также известны как голландские или немецкие блины. Обычно их готовят из яиц, муки, молока и ванили. Запеченные на антипригарной или чугунной сковороде, эти блины вздуваются во время выпечки и сдуваются, когда остывают.
Как приготовить воздушный блин
Сливочное масло растапливают в антипригарной или чугунной сковороде; пока ваша духовка разогрета.
Тем временем яйца, молоко, творог и мука помещаются в кувшин блендера и перемешиваются до получения однородной кремообразной массы.
Затем жидкое тесто выливают в разогретую сковороду и выпекают в течение 15-20 минут; до тех пор, пока он не станет красивым и золотистым.
Вынуть из духовки и присыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. Подавать со свежими ягодами или дольками яблока и сбрызнуть медом / кленовым сиропом.
ПИН !!!
Оборудование, необходимое для этого рецепта
- Блендер
- сковорода с антипригарным покрытием или чугунная сковорода
- мерные чашки и ложки
- шпатель
Запеченные в духовке воздушные блины
1/4 C 2% творога2 столовые ложки обезжиренного молока
2 больших яйца
1/4 C муки
1 столовая ложка масла
Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте масло в безопасную для духовки 8-дюймовую антипригарную сковороду или чугунную сковороду и поместите в духовку, чтобы масло растопилось.
Положите творог и молоко в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородной кремовой консистенции. Разбейте яйца, всыпьте муку и взбивайте до однородной массы.
Вылейте тесто в горячую сковороду и верните его в духовку на 17-20 минут, пока оно не станет хорошо взбитым и слегка золотистым. Вынуть из духовки и посыпать 1 ч.л. сахарной пудры (при желании) и посыпать фруктами.Подавать с добавлением меда или кленового сиропа.
Этот рецепт распространяется на этих связанных сторонах
Творожные оладьи с лимоном Рецепт
После приготовления теста сразу же приготовьте блины, чтобы они сохранили свой объем. Благодаря высокому содержанию взбитых яичных белков эти творожные оладьи становятся еще более воздушными.
Реклама — продолжить чтение ниже
6 большие яйца
1 щепотка зубного камня
2 c. 2-процентный творог
1/4 c. гранулированый сахар
c. мука общего назначения
1/2 чайная ложка порошок для выпечки
1/4 чайная ложкаКрупная соль
1/4 чайная ложка Молотая корица
Спрей для приготовления пищи на растительном масле
1 ст. кондитерский сахар
2 лимоны
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Взбить яичные белки на средней или высокой скорости до образования пены. Добавьте крем из зубного камня; взбивать до образования жестких блестящих пиков.
- Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем или сильном огне. Смешайте желтки, творог, сахарный песок, муку, разрыхлитель, соль и корицу в небольшой миске. Взбейте одну треть белков. Двумя порциями аккуратно сложите оставшиеся белки резиновым шпателем.
- Сковорода с кулинарным спреем; нагрейте до тех пор, пока капля теста не начнет шипеть при контакте.