Тартар соус рецепт: рецепт в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

Соус Тартар — пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.

Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым.

Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – «татарский». Таким образом «Тартаре» – это «татарский соус», или «соус по-татарски». Несмотря на указание национальной принадлежности, соус «Тартар» был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.

Продукты и технология приготовления соуса, сближает его с другим произведением французской кулинарии, а именно – с соусом майонез. Для приготовления основы «Тартар» можно воспользоваться рецептом домашнего майонеза.

Порций: 4

Время приготовления: 10 минут.

Продукты

  • по 100 мл майонеза и сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • перец, соль — по вкусу;
  • 1 огурец соленый

 

Приготовление

1. Мелко режем укроп.

2. Огурец натираем на самой мелкой терке.

3. Майонез смешиваем со сметаной и приправляем солью и перцем. Чем больше перца, тем пикантнее вкус соуса «Тартар».

4. Объединяем все ингредиенты.

5. Все тщательно смешиваем и подаем к столу.

6. Накрываем посуду и оставляем соус в холодном месте остыть в течение получаса перед подачей на стол, чтобы раскрылись и соединились ароматы всех ингредиентов.

Соус «Тартар» подается холодным к мясу, рыбе и морепродуктам. Он также замечательно подойдет к жаренной птице или котлетам.  Как упоминалось выше, рецептов приготовления соуса «Тартар» довольно много. Соблюдая основную технологию приготовления соуса, на выходе можно получить продукты, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Рецептурные вариации соуса во многом ограничиваются лишь фантазией повара и наличием необходимых ингредиентов.

Для сравнения, приведем еще один рецепт «Тартара», заслуживающий внимания.

Продукты

  • яйца — 4 шт.;
  • оливки — 4 шт.;
  • каперсы — 4 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • растительное масло — 120 мл;
  • чеснок — 1-2 крупных зубчика;
  • сок половинки лимона;
  • половину чайной ложки столовой горчицы;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

1. Отварить 2 яйца вкрутую в течение 10-12 минут.

2. Отделить желтки 2-х сырых яиц от белка.

3. Желтки вареных яиц соединить с сырыми желтками. 

4. Добавьте к горчицу, соль, перец (по вкусу) и лимонный сок;

5. Разотрите полученную массу вилкой до получения однородной смеси и немного взбейте.

6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте тонкой струйкой растительное масло до загустения соуса и приобретения им кремового оттенка.
7. Мелко пошинкуйте огурцы, оливки, каперсы и чеснок.

8. Тщательно перемешайте соус с добавками и дайте ему настояться не менее 30 минут.


Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-4 дней. Даже самое пресное блюдо с соусом «Тартар» порадует вас своим новым удивительным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях

Соус Тартар – гармоничное дополнение для блюд из рыбы. Также он широко используется для заправки салатов, подается к мясу. Но далеко не все знают, как приготовить соус тартар правильно. Это связано с тем, что многие повара и кулинары «модифицируют» рецептуру или под обстоятельства, или под собственные гастрономические предпочтения, или под конкретное блюдо, стремясь сделать его вкусовые качества более яркими, пикантными и оригинальными.

Классический рецепт соуса Тартар с майонезом и огурцом

Как известно, «классика» всегда занимает особое место, в том числе, когда речь идет о кулинарии. Для приготовления соуса Тартар по классической рецептуре потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • корнишоны – 5 шт.;
  • майонез (низкокалорийный) – 250 г;
  • сметана (не жирная) – 250 г;
  • каперсы (среднего размера) – 5-7 шт.;
  • свежий укроп – пара веточек;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • соль, перец – по щепотке.

Яйца необходимо отварить вкрутую (5-7 минут после закипания воды) и извлечь из них желтки (белки не потребуются). Майонез смешивается со сметаной, затем в полученную массу добавляются раскрошенные желтки, вино и прочие предварительно измельченные ингредиенты.

Диетическая версия соуса Тартар

Внимания заслуживает и пошаговый рецепт приготовления соуса Тартар в домашних условиях, предназначенного для заправки салатов и блюд из мяса, который делается без майонеза. Для его приготовления понадобятся:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • корнишоны – 5 шт.;
  • масло растительное – 120 г;
  • зеленые оливки без косточек – 5-7 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • горчица дижонская – 3-5 чайных ложки;
  • каперсы среднего размера – 5-7 шт.;
  • сок половины среднего лимона.

Два яйца варятся вкрутую, после чего из них извлекается желтки, которые поочередно смешиваются с перечисленными выше ингредиентами. Для достижения однородности полученную массу нужно тщательно перемешать с помощью блендера.

Перед тем, как сделать соус Тартар дома, рекомендуем его попробовать в оригинальных сочетаниях с фирменными блюдами кафе «Менза» — у вас есть возможность заказать салаты на дом, заправленные этим соусом, с доставкой по Москве. Наши повара познакомят вас с оригинальным вкусом знаменитой заправки и помогут определиться с любимым рецептом приготовления соуса.

Соус тартар по-французски

Основой соуса тартар является майонез (яичный желток, горчица или уксус и оливковое масло) или айоли (яичный желток, оливковое масло, чеснок и лимонный сок), а сам он, как правило, представляет собой грубую неоднородную массу.

Его часто используют как приправу к блюдам из морепродуктов. Кроме упомянутых базовых ингредиентов, в типичный европейский соус тартар добавляют каперсы, корнишоны, лимонный сок и свежий укроп. В Америке рецепт такого соуса может также включать в свой состав рубленые маринованные огурцы или смесь маринованной приправы, лук/зеленый лук, свежую измельченную петрушку. Сюда же нередко кладут сваренные вкрутую и мелко накрошенные яйца и дижонскую горчицу.  Прославленный французский шеф-повар Пол Бокюз, например, описывал соус тартар исключительно как популярный французский же соус ремулад (читайте об этом соусе в нашем посте за прошлый год – «соус ремулад – Новый Орлеан via Копенгаген»), у которого анчоусную пасту заменили горячей дижонской горчицей.

Соус с названием «тартар» можно было встретить в кулинарной литературе, начиная со второй половины девятнадцатого столетия.  Само это слово пошло от французского «tartare», обозначающего большую этническую группу народов под собирательным термином «татары», которые в раннем Средневековье господствовали в украинских и российских степях.

Конечно, сами татары ни сном, ни духом не ведали об этом соусе, а истинная история происхождения соуса связана с восточной частью Франции, жители которой ее и создали, включая имя. В Турции и Леванте этот соус известен как «таратор», и его нередко применяют как приправу к жареным креветкам, мидиям и другим морепродуктам. Правда главным вкусообразующим компонентом левантийского таратора является паста тахини (если не помните, то она готовится на основе кунжута), а не майонез, но будучи поданный с жареной рыбой или другими дарами моря, он все же сильно подобен французскому тартару. Неслучайным также является то обстоятельство, что появление тартара в Западной Европе в средине восемнадцатого века удивительным образом совпало с периодом прославления всего восточного или, как это время еще принято называть среди ученых-историков, «периодом Ориентализма». Именно тогда европейцы внимательно исследовали восточную историю и культуру, впитывая некоторые азиатские традиции, в том числе, кулинарные, и представления о мире.
Возможно, что и соус тартар в то же самое время попал во Францию из арабской гастрономической культуры.

Хотя майонез является классическим компонентом этого соуса, некоторые повара используют вместо него крем-фрэш или взбитые и хорошо охлажденные сливки (последние можно встретить в некоторых парижских версиях соуса).

Вся магия тартара лежит в правильно подобранном балансе пикантного (то есть, острого и пряного) в соусе и сливочной мягкости его вкуса. Поэтому не стоит скупиться на корнишоны или, например, каперсы, как бы дорого они не стоили: если соус получится у вас чересчур сладким, он потеряет свое кулинарное предназначение. Впрочем, все это – дело вкуса… Я, к примеру, обожаю кисло-острые, хрустящие корнишоны, как, кстати, и каперсы, а это значит – могу положить их в соус больше, чем традиционно принято. Другие любители соуса тартар предпочитают не перебивать особо нежный вкус майонеза в тартаре. В некоторых вариациях соуса, корнишоны к нему подают отдельно, чтобы подчеркнуть их текстурную значимость и аромат.

Чаще всего, кисловатый привкус в соусе, который дают маринованный овощи или каперсы, усиливается винным уксусом или свежевыжатым лимонным соком.

Соус тартар без свежей зелени – это нонсенс. Наиболее распространенной в ним является петрушка, но французские шеф-повара используют также тархун, мелиссу и анис. Многие кладут в этот соус зеленый лук, иногда заменяя им лук репчатый.

Яичный желток в соус добавляют как в сыром, так и в сваренном вкрутую и перетертом виде. Нередко зависит от того к какому именно блюду готовится данный конкретный соус тартар.

Тартар cоус. Базовый рецепт — Cooking Palette

Происхождение названия этого чудесного соуса относит нас к татаро-монгольскому игу. Было что-то где-то связанное с этим названием. Но что и как – неизвестно. Соус тартар – это соус, основанный на майонезе с добавлением, каперсов, мелко порубленных маринованных огурцов, иногда петрушки и лука шалотта. В разных местах этот соус готовят немного по-разному. Например, в США в этот соус часто добавляют поррезанные вареные яйца, горчицу, лук и другие специи. Соус тартар можно приготовить и без каперсов, а только с огурцами. Это будет отступление от классики, но все равно получится вкусный соус.

 Тартар идеально подходит к рыбным блюдам, часто его употребляют и с овощами. Я также люблю использовать его для приготовления сэндвичей. А еще вкусно положить чуть-чуть этого соуса на гамбургер – это обогатит вкус. Можно использовать этот соус как дип, т.е. «макалку», как говорят у меня в семье. Например, картошка фри очень хороша с этим соусом-дипом. Готовится он супер просто.

Ингредиенты

  • 1 чашка майонеза
  • 1 ст.л. каперсов (по вкусу)
  • 2-3 ст.л. мелко порезанного маринованного огурца (примерно 1 средний, больше среднего  огурец) или огуречного релиша
  • Несколько капель острого соуса Тобаско
  • Черный молотый перец
  • 1 ч. л. лимонного сока или уксуса (белого винного, белого бальзамического), если нужно сделать соус пожиже

Приготовление

Смешать все ингредиенты. Охладить примерно 30 минут.

Если соус густоват, его обычно разбавляют лимонным соком или уксусом (белым винным, белым бальзамическим).

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊

Related

Соус тартар в домашних условиях

Этим соусом приправляют мясо, рыбу, используют для заправки салатов. Подают и отдельно в соуснице к различным закускам. Как сделать любимый магазинный соус в домашних условиях? Мы сегодня предлагаем упрощенный и классический рецепт соуса тартар: это очень легко, важно лишь правильно смешать ингредиенты. Оба варианта готовятся на основе сметаны и майонеза. Варианты на любой вкус, описания с фото пошагово.

Соус тартар: классический рецепт

Соус тартар – классическое блюдо французской кухни на основе майонеза и зелёного лука. Он отлично подчеркивает вкус ваших рыбных и мясных блюд, дополняет картофель фри или запечённые овощи. Кроме обязательных компонентов, в соус можно добавлять острые приправы, маринованные огурцы и отварные желтки и каждый раз получать различные вкусы и даже цвет по одному и тому же рецепту. Предлагаю один из вариантов соуса, который готовится моментально.

Что нам потребуется для тартара

  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелёный лук – 5 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Количество: 120 г.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический тартар

 

  1. Сметану и майонез выложить в миску для смешивания.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  3. Добавить немного соли и перца, перемешать соус.
  4. Лук промыть и обсушить на полотенце. Нарезать керамическим ножом, ввести в соус.

 

Выложить блюдо в посуду для подачи, украсить свежей зеленью и подать к столу.

У соуса отличная густая структура, он отлично дополнит ваши блюда. Соус лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.

Автор: Наталья Комарова

Соус тартар: рецепт с солеными огурцами

Несмотря на заголовок к предыдущему рецепту, этот гораздо ближе к классическому именно из-за соленых огурцов. Единственный ингредиент — оливки — в классике необязателен, но желателен для почитателей экзотических плодов. Вкрапления огурцов придадут резкости и яркости вкусу.

Ингредиенты:

  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • огурцы маринованные или соленые – 100 г;
  • укроп свежий – 15 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 70 г;
  • оливки без косточки – 5 шт. ;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 6 порций

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать соус тартар с солеными огурцами

  1. Огурцы мелко нарезать, оливки натереть на мелкой терке.
  2. Укроп мелко нарубить.
  3. Смешать майонез и сметану с горчицей, чесноком (измельчить на чеснокодавилке), огурцами, оливками и зеленью укропа. Тщательно перемешать.

Подавать не только к мясу и рыбе, но к любому любимому блюду, начиная с жареной картошки.

Автор: Ирина Еремеева

Чем еще может удивить тартар? А попробуйте подать его к холодцу. Вместо традиционных хрена, уксуса и горчицы. Гарантируем успех. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Соус Тартар | Кулинарные рецепты

Соус тартар — классической французский холодный соус, который подается к рыбе, птице, мясу и ракообразным, например к креветкам. Он выгодно подчеркивает вкус блюда, добавляя свои нотки и легкую пикантность.

Современный рецепт соуса тартар сильно отличается от первоначального, но именно современный рецепт сейчас используется повсеместно.

Соус Тартар

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
5 минут
Соус Тартар

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
5 минут

Ингредиенты

  • 150 мл Майонез
  • 1 ст. л Сметана опционально
  • 2 шт Яйцо сварить вкрутую
  • 1 шт Маринованный огурец средний
  • 1 стебель Зеленый лук или шнитт-лук
  • 1 ст.л. Сок лимона
  • 1 ч.л. Каперсы
  • 2 ч.л. Горчица не острая
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Маринованный огурец очень мелко нарезать. Каперсы промыть от соли и тоже мелко нарезать.

  2. Зеленый или шнитт-лук нарезать очень мелко.

  3. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть вилкой до гладкости.

  4. В небольшой миске смешать майонез, растертые желтки, огурцы, лимонный сок, каперсы, горчицу и зеленый лук. При желании добавить столовую ложку некислой сметаны для мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Дать соусу настояться минут 10-15 в холодильнике, после чего соус тартар можно подавать к столу.

Примечания для рецепта

Фото: http://elephantsandthecoconuttrees.blogspot.com

Домашний соус тартар для рыбы, пошаговый рецепт с фото

Соус Тартар – один из самых популярных французских соусов. Нередко встретишь его на прилавках магазинов, но покупной вариант имеет уже не тот вкус, как классический, все-таки для увеличения срока годности могут применять консерванты. Поэтому приготовим домашний соус тартар для рыбы.

Соус тартар в домашних условиях

Продукты для соуса понадобятся самые простые: вареные яичные желтки, растительное масло, горчица, лимонный сок и зелень с маринованными огурцами. Тартар станет лучшим дополнением к салатам, мясу и особенно к рыбным блюдам, обязательно попробуйте его со свежими или запеченными овощами, например, картофелем.

Также вкусным получается домашний майонез, он и полезнее, чем тот, который готовят на производстве.

В общем соусы – это настолько широкая тема, что пока остановимся лишь на одном ярком экземпляре, а именно на соусе Тартар на яичной основе.

Ингредиенты


  • Вареные яичные желтки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Маринованный огурцы — 1 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Как приготовить домашний соус тартар

  1. Вареные яичные желтки натереть на самой мелкой терке или растереть вилкой.

  2. org/HowToStep»>

    Добавить горчицу и продолжать вымешивать до однородности.

  3. Влить растительное масло и начать слегка взбивать венчиком, чтобы соус начал светлеть.

  4. Выдавить немного лимонного сока и соус еще немного посветлеет от кислоты. Взбивать более энергично, чтобы соус стал нежным и легким.

  5. Мелко накрошить свежую зелень и маринованный огурчик. Добавить их в соус и просто перемешать ложкой.

  6. Выложить готовый домашний соус тартар для рыбы в соусник.

Приятного аппетита!

Как приготовить лучший соус тартар

Джоанн • 18 мая 2020 г.

Этот легкий домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине . Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейдите к легкому домашнему рецепту соуса тартар или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотри, как мы делаем рецепт

Приготовление лучшего домашнего соуса тартар

Этот соус лучше, чем магазинный тартар. Его невероятно просто приготовить , и у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов, необходимых для его приготовления, на вашей кухне.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:

  • Майонез обеспечивает кремовую основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или лучший соус тартар, попробуйте приготовить свой собственный майонез.
  • Соленья придают соусу хрусткость и аромат. Мы используем маринованные огурцы и особенно любим охлажденные соленья Клауссена. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие соленья.
  • Свежий лимонный сок необходим для приготовления лучшего соуса тартар.Он делает соус более жидким, чтобы он был идеальной консистенцией для макания, а также придает свежий пикантный вкус.
  • Каперсы — необязательный ингредиент, поскольку они не всегда хранятся в холодильнике, но они добавляют еще больше аромата и творят чудеса, когда их смешивают с лимоном и травами.
  • Свежий или сушеный укроп нам просто необходим. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.
  • Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он действительно объединяет соус. Мы только добавляем тире.
  • Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но мы настоятельно рекомендуем ее, если она у вас есть под рукой.

Всего за несколько секунд перемешивания соус превращается в вкусную сливочную смесь. Затем, для лучшего соуса тартар, охладите не менее 30 минут. Со временем все становится лучше и лучше.

Чтобы получить более легкий соус с меньшим количеством калорий, вы можете заменить майонез на легкий майонез или простой йогурт.

Как долго продержится домашний соус тартар?

Хорошая новость: этого простого домашнего соуса тартар хранится в холодильнике около недели.Нам нравится делать двойную порцию, поэтому мы можем наслаждаться ею в течение недели.

Как приготовить лучший соус тартар

Этот простой домашний соус тартар очень сливочный и идеально подходит для подачи с креветками, рыбными палочками, крабовыми пирогами и даже жареными овощами.

На 3/4 стакана

Вам понадобится

1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез

1 небольшой огурец из укропа, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)

1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу

1 столовая ложка нарезанных каперсов, по желанию

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

От 1/2 до 1 чайной ложки Вустерширского соуса

1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

    Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, Вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции.

    Приправить щепоткой соли и перца. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец. Для лучшего вкуса накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.

    Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 64 калорий / всего жиров 6.9 г / насыщенные жиры 1,1 г / холестерин 3,9 мг / натрий 103,8 мг / углеводы 0,3 г / пищевые волокна 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 0,1 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Предыдущий пост: Булочки с начинкой из бри Следующее сообщение: Простой свежий клубничный пирог

Рецепт быстрого соуса тартар | Все рецепты

Это больше похоже на заправку для картофельного салата, чем на соус тартар. Оставьте горчицу, добавьте к майонезу сладкий маринад, маринованный сок укропа, травку укропа, рубленый лук, лимонный сок и немного лимонного перца.

Я приготовил почти тот же рецепт с тех пор, как в нашем Safeway больше не было соуса Nalley Tartar… Я не использую горчицу. Я беру 2-3 столовые ложки маринованного сока и смешиваю. Это дает более жидкую консистенцию, и вы не получите у них майонезного вкуса.

Я сократил этот рецепт до двух порций, но в остальном точно ему и следовал. Это однозначно быстро и очень вкусно. Эти ингредиенты у меня всегда есть под рукой, поэтому я буду использовать этот рецепт снова и снова! Если вы предпочитаете соус тартар со вкусом укропа, просто используйте укроп вместо сладкого. Я подал это с рыбными котлетами из трески от Allrecipes. Спасибо за отличный рецепт.

Отличный рецепт.Ничего не измерял. Просто использовал ингредиенты по вкусу. Я все время забывал купить соус тартар и готовил его на лету. Я больше никогда не куплю соус тартар !! Спасибо … спасибо всем, кто оставил комментарии.

Отличный быстрый базовый рецепт. Я предпочитаю укроп сладким соленьям, поэтому заменил. А для пикантности добавила соус из хрена и щепотку белого перца. Я считаю, что при использовании майонеза канола количество жира и холестерина будет ниже.

Меня очень порадовали результаты.Я сократил рецепт вдвое, потому что это все, что нам нужно для еды, и добавил немного больше удовольствия.

У него почти такой же вкус, как и у моего соуса тартар . .. большие пальцы руки!

Хорошо в крайнем случае, но я предпочитаю более аутентичные версии для дегустации.Тем не менее, он хорошо служил своему назначению и имел прекрасный вкус. Я приготовила половину партии, чтобы подать ее с пирогами из лосося. Я использовал дижонскую горчицу вместо желтых брызг маринованного сока для лимонного сока, добавил немного нарезанных солений из хлеба с маслом, немного лимонного перца и эстрагона. Обязательно оставьте это в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы смешались.

Домашний соус тартар — лучше, чем в бутылке!

Этот ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ СОУСА ТАРТАР нужно смешать примерно за 5 минут, он обладает гораздо большим вкусом, чем все, что вы купили в магазине, и идеально подходит для подачи к вашей любимой рыбе!

В детстве я никогда толком не ел соуса тартар, в основном потому, что не знал, что это такое, а это означало, что это, вероятно, было страшно и мерзко. 😉

Но когда я впервые попробовал соус тартар, меня зацепило.

Я прошел через этап, когда я заказывал жареную рыбу в ресторанах, чтобы съесть обильное количество соуса тартар. Я даже обмакиваю в него картошку фри. Как хорошо, ребята.

Что говорят читатели!

«Только что закончили готовить этот соус тартар в 6-й или 7-й раз. Ваш рецепт лучше того, что продается в магазинах и подается в ресторанах. Также спасибо за совет о том, что оставшиеся порции можно хранить в холодильнике до 10 дней, так как мы едим рыбу примерно каждые три или четыре дня, и ничего не пропадает! ? » — DEE

Этот рецепт соуса тартар идеален, потому что его так легко приготовить из кладовых.Тебе больше никогда не придется обходиться без!

В любом случае, мы действительно не готовим тонны рыбы в нашем доме, поэтому обычно мы не держим под рукой соус тартар.

Состав соуса татарский:

Мой рецепт соуса тартар — это действительно простая смесь майонеза, солений, укропа, лимонного сока и лукового порошка.

Тем не менее, вы можете легко изменить настройки по своему вкусу.

Я использую маринованные огурцы, но сладкие соленья тоже подходят.

Лук-фарш — прекрасная замена луковому порошку.

Нет лимонного сока? Просто добавьте вместо него немного уксуса или маринованного сока!

Вы также можете добавить другие приправы, например, чеснок, петрушку или приправленную солью.

Я думаю, что мой домашний соус тартар и так довольно идеален, но не стесняйтесь играть с ароматами и делать его по-своему!

Как приготовить соус тартар:

Для идеального соуса тартар вам понадобится немного майонеза, солений, укропа, лимонного сока и лукового порошка.

Просто измельчите маринады, перемешайте их с остальными ингредиентами и перемешайте.

На вкус лучше всего, если вы можете дать ему остыть в холодильнике в течение часа или двух перед подачей на стол, но если вы торопитесь, продолжайте и копайте.

Полезный совет!

Соус тартар с низким содержанием углеводов!

Совершенно верно — соус тартар с низким содержанием углеводов!

Если вы соблюдаете кето-диету, обязательно используйте майонез, не содержащий соевого масла, для приготовления соуса тартар. Майонез с маслом авокадо — хороший выбор.

Если вы предпочитаете сладкие соленые огурцы, купите версию без сахара и проверьте количество углеводов.

Подавать этот домашний соус тартар с моими низкоуглеводными котлетами из лосося!

Больше добра с низким содержанием углеводов?

Зацените ту жизнь с низким содержанием углеводов, чтобы следить за мной, чтобы узнать больше рецептов с низким содержанием углеводов! Дважды в неделю я делюсь новыми рецептами, которые содержат мало углеводов и часто подходят для кето!

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовления

Домашний соус тартар

Этот домашний соус тартар взбивается за 5 минут, и он намного лучше, чем в магазине!

Подготовка 5 минут

Время охлаждения 30 минут

Всего 35 минут

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в небольшую миску для смешивания и хорошо перемешайте, чтобы смешать.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или более перед подачей на стол.

  • Хранить в плотно закрытом холодильнике до 10 дней.

Советы и примечания:

По мере остывания соуса тартар вкус будет усиливаться, но при необходимости вы можете подавать его сразу же.

Информация о питании:

Порция: 2 столовые ложки | Калории: 128 ккал (6%) | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 171 мг (7%) | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 25 МЕ (1%) | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг (1%)

Курс: Приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: морепродукты

Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

Рецепт домашнего соуса «Тартар» (ВИДЕО)

Как приготовить соус «Тартар» — Наш простой рецепт домашнего соуса «Тартар» острый и яркий, он идеально подходит для добавления разнообразных дополнительных вкусов.

Рецепт простого домашнего соуса тартар

Сливочный, прохладный и острый соус тартар — идеальная приправа, которую можно подавать практически ко всем блюдам из морепродуктов.От запеченной рыбы до жареных креветок и устриц — он добавляет желанный всплеск свежести и пикантного вкуса.

Стандартный рецепт соуса тартар довольно простой, обычно готовится с майонезом и солеными огурцами. Однако есть несколько очень простых способов использовать подручные кладовые, чтобы сделать аромат ярче и смелее.

Этот невероятно простой no-cook Tartar Sauce готовится всего за 5 минут с горсткой ингредиентов и может быть адаптирован к вашему вкусу.Попробуйте, и я уверен, что отныне она станет вашей любимой приправой ко всем вашим рецептам морепродуктов!

Необходимые ингредиенты

Это, безусловно, наша любимая комбинация ингредиентов для приготовления соуса тартар с нуля. Мы используем приправы (вместо стандартных солений) для меньше измельчения , плюс несколько вкусностей, чтобы действительно усилить яркий вкус .

В результате получается восхитительно жирный соус, но не слишком подавляющий для наслаждения легкими рыбными блюдами.

Чтобы приготовить лучший и самый простой соус тартар, вам понадобятся:

  • Майонез Основа для сливочного соуса, вы можете использовать обычный майонез или получить наш рецепт палео-майонеза в этом рецепте салата с курицей Буффало!
  • Приправы из сладких соленых солений Нам нравится пряно-сладкое, например Wickles Wicked Relish, или вы можете использовать пряные приправы для пиковой температуры к своему соусу
  • Свежий нарезанный укроп яркий свежий вкус
  • Лимонный сок добавляет кислоту, необходимую для идеального соуса
  • Вустерширский соус придает соусу слегка дымный, землистый и пикантный вкус
  • Луковый порошок добавляет перк и объединяет все вкусы

Как приготовить соус тартар с нуля

Взбейте партию потрясающего острого домашнего соуса тартар всего за 5 минут готовить не нужно !

Но, как и в случае с большинством сливочных соусов для макания, вкус становится лучше, когда ингредиенты соединяются вместе. Поэтому мы рекомендуем вам продвигаться вперед на на несколько часов или около того, прежде чем наслаждаться.

Вот как приготовить лучший соус тартар за 3 простых шага :

  1. Сначала установите среднюю миску для смешивания. Отмерьте и добавьте все ингредиенты в миску.
  2. Смешайте до однородной консистенции и кремообразной консистенции.
  3. Накройте и поставьте в холодильник до охлаждения.

Получите полный (для печати) домашний рецепт соуса тартар ниже.Наслаждаться!

Когда вы будете готовы к подаче, переложите соус в формочки и наслаждайтесь своими любимыми блюдами из морепродуктов.

Какие блюда хорошо сочетаются с домашним соусом тартар

Наслаждайтесь соусом или намазкой для закусок, обедов и ужинов.

Блюдо из прохладного, сливочного и острого Соуса «Тартар» — идеальная приправа , подходящая практически к любому блюду из морепродуктов. Наслаждайтесь с:

Этот ароматный соус также хорошо сочетается с другими гарнирами, такими как щенки, жареный картофель и даже простой картофель фри.

Как хранить остатки

Храните домашний соус тартар в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недели .

Вкусы становятся еще лучше, когда они сидят вместе, поэтому этот соус идеально подходит для приготовления хотя бы за день или около того до подачи.

Ищете другие рецепты классических соусов?

Рецепт домашнего соуса «Тартар»

Наш простой рецепт классического домашнего соуса «Тартар» — острый и яркий, он идеально подходит для добавления разнообразных дополнительных ароматов.

Порций: 14 порций

  • 1 чашка майонеза вашего любимого бренда
  • ¾ чашки сладкого соленого приправы с кусочками Мне нравится пряно-сладкий прикус Wickles.
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
Вы можете использовать любой сорт маринада, который вам нравится. Чем короче, тем лучше! Я всегда ищу пряно-сладкий сорт, чтобы придать соусу тартар что-то особенное.Храните домашний соус тартар в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недели . Ароматы становятся еще лучше, когда они сидят вместе, поэтому этот соус идеально подходит для приготовления хотя бы за день или около того до подачи.

Порция: 2 тб, калории: 127 ккал, углеводы: 5 г, белок: 1 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 7 мг, натрий: 212 мг, калий: 10 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 170 МЕ , Витамин C: 1 мг, кальций: 1 мг, железо: 1 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Веганский соус тартар — Nora Cooks

Веганский соус тартар так легко приготовить дома, он идеально сочетается с веганскими рыбными палочками и другими «рыбными» продуктами! Готово всего за 5 минут.

Я никогда не любил рыбу в детстве, но родители заставляли меня есть ее достаточно регулярно. Единственный способ избавиться от него — это залить соусом тартар!

Приготовить веганский соус тартар дома очень просто, к тому же он в миллион раз лучше на вкус, чем банка из магазина. Используйте соус тартар для всех веганских «рыбных» продуктов (рецепт веганских рыбных палочек появится через несколько дней!).

Состав
  • Vegan Mayo — Я использовал свой веганский майонез на основе кешью, но вы можете использовать его в магазине, если хотите.
  • Маринованные огурцы с укропом — мелко нарезанные, ИЛИ использовать приправу из укропа
  • Укроп сушеный или свежий
  • Лимонный сок

Как это сделать

Нет ничего проще! Просто бросьте все в миску и перемешайте. Хранить в холодильнике до 1 недели.

С чем подавать соус тартар?
  • Веганские рыбные палочки (рецепт скоро, следите за обновлениями!)
  • Соус для картофеля фри (попробуйте мои картофельные дольки, запеченные в духовке)
  • Любые веганские «рыбные» рецепты или продукты, домашние или упакованные, такие как филе без рыбы Gardein, палочки Quorn без рыбы и т. Д.

  1. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с использованием покупного веганского майонеза, а не домашнего приготовления. В домашнем варианте будет меньше калорий и жира.
  2. Мне нравится использовать в рецепте свой домашний веганский майонез, но вы также можете использовать веганский майонез, купленный в магазине.
  3. Чтобы сделать это еще проще, вы можете заменить нарезанные огурцы укропом маринадом.

калорий: 146 ккал, углеводы: 2 г, белок: 1 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 253 мг, калий: 13 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 26 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 6 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

ЛУЧШИЙ рецепт соуса тартар

Рецепт ЛУЧШЕГО соуса Тартар — семейная классика, приготовленная из простых ингредиентов. Наслаждайтесь им с рыбными палочками (или любой жареной рыбой) и большим количеством картофеля фри для макания. Возьмите рецепт ниже! Но сначала небольшая предыстория…

Ненавижу соус тартар. Фраза, которую я часто произносил после того, как попробовал немного непривлекательной белой кашицы, которая обычно сопровождает блюда из морепродуктов в ресторанах.С каждым заказом рыбных чипсов я всегда пробую соус тартар, думая, что, возможно, однажды он действительно будет вкусным. Почему-то я всегда разочарован.

Итак, вы можете представить себе выражение моего лица, когда мой друг попросил меня воссоздать версию соуса тартар по-матерински. Если у вас возникли проблемы с представлением этого образа, позвольте мне описать: открытый рот, нахмуренные брови, сморщенное лицо и слегка скривленная верхняя губа. Несмотря на мое явное неодобрение, он повернулся ко мне и сказал: «Поверьте мне, вам это понравится.» Он был прав.

Сливочный майонез смешан с острыми огурцами укропа, солеными каперсами, свежей петрушкой, рубленым чесноком, ярким лимонным соком, солью и перцем. Готовый соус содержит пикантный пунш, который так хорошо сочетается с морепродуктами (особенно с хрустящим жареным рыбным филе). Можно даже есть ложкой! Продолжайте читать рецепт.


Многие рецепты соуса тартар требуют приправы маринованным огурцом (иногда даже сладким рассолом — фу!), Но здесь я предпочитаю использовать нарезанные соленые огурцы с укропом.Это придает соусу приятную остроту и текстуру.

Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он готовится из ингредиентов, которые обычно есть в кладовой или холодильнике. Обычно мне просто нужно купить на рынке свежую петрушку и лимон, и я могу приготовить это за считанные минуты. И это намного вкуснее, чем магазинный соус тартар.

ЛУЧШИЙ соус тартар

Рецепт любезно предоставлен Рут Маррс.

Состав

  • 4 соленые огурцы из укропа, мелко нарезанные
  • 1/4 чашка плоские листья петрушки, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка каперсы, осушенные и мелко нарезанные
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1 чашка майонез
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Смешайте в небольшой миске маринованные огурцы, петрушку, каперсы, чеснок, лимонный сок и майонез. Смешайте до однородной массы. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  2. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусную жареную рыбу, которая идеально сочетается с этим соусом, ознакомьтесь с моим рецептом тако с хрустящей рыбой. Вместо лепешек и начинки сочетайте эту хрустящую рыбу со свежей партией картофеля фри.

184

Tartar Sauce タ ル タ ル ソ ー ス • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сливочно-пикантный соус тартар со стабильной текстурой — излюбленная приправа, которую часто используют к японским блюдам из морепродуктов. Вот простой рецепт соуса тартар, который можно приготовить дома.

В японской кулинарии соус тар-тар используется со многими жареными во фритюре или запеченными хрустящими блюдами из морепродуктов, такими как эби-фрай и хрустящий лосось. Вы можете легко приготовить домашний соус тартар на свой вкус.

Как приготовить вкусный соус тартар в домашних условиях

Комбинация для действительно восхитительного соуса тартар включает яйца, сладкий лук, соленые огурцы, свежий лимонный сок и немного соли и перца. Я рекомендую использовать японский майонез для более сливочного вкуса, если вы его найдете. Соус можно приготовить на несколько часов вперед или сразу же использовать.

Рецепты с соусом тартар

Ebi Fry

Хрустящий лосось

Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей , доставленную вам на почту, и оставайтесь на связи со мной, Facebook, Facebook, Pinterest Instagram для всех последних обновлений.

Сливочно-пикантный соус тартар со стабильной текстурой — излюбленная приправа, которую часто используют к японским блюдам из морепродуктов. Вот простой рецепт соуса тартар, который вы можете приготовить дома.

Курс: Приправы, Как приготовить

Кухня: японская

Ключевое слово: японский соус, тартар

  • 2 больших яйца (по 50 г без скорлупы)
  • ¼ луковица
  • 1 маринад (7 корнишонов или 4 сладкие корнишоны)
  • ¼ чайной ложки кошерной / морской соли (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • свежемолотый черный перец
  • ½ лимона (более или менее на ваш вкус)
  • 4 столовые ложки японского майонеза
  • петрушка (по желанию)
  • 1 чайная ложка японской острой горчицы караси
  1. Соберите все ингредиенты.

  2. Налейте воду в кастрюлю и аккуратно положите яйца. Убедитесь, что яйца полностью покрыты водой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Тем временем вы время от времени переворачиваете яйца ложкой (это совет, чтобы яичный желток находился в центре). Когда вода закипит, убавьте огонь, но продолжайте кипятить воду (но не позволяйте яйцам прыгать) в течение следующих 12 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой. Когда яйца почти остынут, их можно очистить.

  3. Тем временем вы нарезаете лук мелкими кубиками и замачиваете его в холодной воде на 10 минут, чтобы избавиться от горького привкуса.

  4. Соленые огурцы мелко нарезать.

  5. Слейте воду из лука через 10 минут. Положите его в центр бумажного полотенца и отожмите лишнюю воду.

  6. В миске разбить яйца вилкой на мелкие кусочки.

  7. Добавьте соленые огурцы, лук, соль, перец и выдавите лимонный сок.Затем добавьте майонез (также петрушку и горчицу караси) и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *