Тесто для хинкали рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Хинкали с зеленью и перцем чили рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим хинкали с зеленью и перцем чили

Настоящие хинкали я попробовала впервые в грузинском ресторане в Москве. Моя подруга, уроженка Батуми, специально меня пригласила в проверенное место, чтобы угостить настоящими хинкали. Я очень полюбила это блюдо. И впервые мне понравилась кинза. Это безумно вкусно. То, что обычно продаётся в магазинах под названием хинкали, это пародия. И имеет лишь схожесть по форме с настоящими хинкали. Поэтому всем рекомендую приготовить хинкали дома.

Также я научилась правильно есть хинкали. Хвостики у хинкали несут свою определённую миссию — они нужны лишь для того, чтобы было удобно кушать. Хинкали берут за хвостик и едят руками. А хвостик оставляют на тарелке. Как правило, внутри хвостик даже остаётся не до конца проварен и будет жёстким. Если вы не можете никак отказаться от вилки с ножом, тогда я считаю, вообще не стоит затеваться с приготовлением этого блюда или заказывать в ресторане.

Разрезав хинкали, вы испортите их. Бульон вытечет и вы будет есть растерзанный хинкали. Весь цимус в том, чтобы откусывать и тесто, и фарш, и запивать всё это бульоном, которого будет много внутри.

Я готовила хинкали по этому рецепту (рецепт от повара из Грузии Георгия Мтвралашвили) уже ни раз. Это те самые, настоящие хинкали. Отличительной особенностью хинкали является то, что в фарше всегда должно быть много зелени. Фарш даже имеет зелёный оттенок из-за этого. Зелень может использоваться различная. Но, как правило, обязательно наличие кинзы.

К имеющейся у меня в рецепте зелени, можно также добавить зелёный базилик, например. И в общем, с зеленью можно экпериментировать. Тесто можно делать только на воде и муке, без яиц (как и было в оригинале рецепта). Но я сегодня решила добавить яйцо просто потому, что так больше люблю. Хотя делала и только на воде. Тогда тесто замешивайте очень крутое. Получается тоже отлично!

В остальном, всё не так уж и сложно. Рекомендую хинкали есть без какого-либо соуса.

Так как здесь и так столько вкуса, что не стоит его забивать соусом. Да и как-то я не видела, чтобы в грузинских ресторанах подавали хинкали с соусом. Мои хинкали среднего размера, примерно такие, какие пробовала впервые в ресторане. Потом, в другом ресторане, я ела хинкали чуть меньшего размера. Слишком маленькими они не должны быть всё же. Ориентируемся примерно по размеру на манты. У меня вышло 16 штук, тесто ещё немного осталось. Три таком размере, 3 штуки вполне достаточно для не слишком голодной женщины)). Мужчина съест и 5 штук.

Грузины никогда хинкали не замораживают впрок, а как правило готовят только свежеприготовленные. Но, думаю, что грузины на вас не обидятся, если вы и заморозите их впрок (как пельмени). Я так делала, разницу во вкусе не заметила, но варить придётся дольше.

Итак, приступим.

Рецепт Кумыкский хинкал — Кумыкская кухня

 

Хинкал – традиционное для кавказских народов блюдо из теста, отваренного в мясном бульоне. В зависимости от региона хинкал может различаться по способам приготовления.

Кумыкский хинкал готовят в виде тонких квадратных кусочков из теста, сваренных на бульоне из баранины или говядины. К хинкалу отдельно подают нарезанное на куски мясо, чесночный соус на основе простокваши, сметаны или томатной пасты, а также мясной бульон в отдельной миске.

Ниже мы приводим традиционный рецепт кумыкского хинкала.

Ингредиенты – Кумыкский хинкал:

  • Говядина или баранина на косточке – 1 кг,
  • мука – 500 гр,
  • яйцо – 1 шт.,
  • вода – примерно 1 стакан,
  • сметана или простокваша – 250 гр,
  • чеснок – 1 головка,
  • черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Кумыкский хинкал:

  1. В большой кастрюле на медленном огне сварить мясо до готовности, убирая пену по мере необходимости.
  2. В глубокую миску просеять муку и соль. В центре сделать углубление, положить туда яйцо и аккуратно влить воду. Замесить крутое тесто. Если тесто получается слишком жидкое, можно добавить еще муки. Если слишком тугое, добавить воду. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  3. Раскатать тесто в очень тонкий пласт около 1 мм. Нарезать ножом на квадраты размером 4*4 см. Это и есть хинкал.
  4. Готовое мясо вытащить из бульона, отделить от кости и нарезать на куски. Куски сложить в отдельную миску и оставить для подачи.
  5. Бульон процедить через мелкое сито.
  6. В кипящий мясной бульон положить хинкал и варить до готовности в течение нескольких минут. 
  7. Чеснок измельчить и смешать с простоквашей. Полученный соус перелить в соусник.
  8. На тарелку горкой выложить готовый хинкал. В суповую миску налить бульон. Отдельно подать мясо и чесночный соус.

 

Видеорецепт – Кумыкский хинкал:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт кумыкского хинкала. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Кумыкский хинкал

Опубликовано

Кумыкская кухня, Kumyks cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

Говядина или баранина на косточке — 1 кг, мука — 500 гр, яйцо — 1 шт., вода — примерно 1 стакан, сметана или простокваша — 250 гр, чеснок — 1 головка, черный перец — по вкусу, соль — по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Грузинские хинкали рецепт с фото

Хинкали – это блюдо Кавказских гор, которое стало известным на весь мир. Блюдо отличается нежным тоненьким тестом, ароматной пряной мясной начинкой и насыщенным сытным бульоном внутри. А ещё визитной карточкой хинкали стала его оригинальная форма в виде мешочка.

Ингредиенты для грузинских хинкали

Для теста

  • 4 ст. белой муки;
  • 2 ст. ледяной воды;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • 2 ч.л. каменной соли.

Для начинки

  • 700 гр. телятины;
  • 2-3 средние луковицы;
  • 0,5 ст. водички комнатной температуры;
  • 0,5 ч.л. черного перчика;
  • 0,5 ч.л. жгучего перчика;
  • 1 ч.л. каменной соли;
  • 1 пучок кинзы или петрушки;
  • 2 ст.л. масла оливы или 100 гр. сала;
  • 1 ч.л. молотой зиры.

Рецепт приготовления

Половина успеха в приготовлении хинкали заключается в тесте. Оно должно быть довольно тонким и в тоже время плотным, чтобы не пропустить бульон. Тесто делается пресным без добавления яиц.

В ледяной воде растворяем соль. В миску просеиваем пшеничную муку. По центру делаем рукой углубление и выливаем туда воду с солью и растительное масло.

Все перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Некоторые грузинские повара добавляют масло не сразу, а когда тесто начнет сбиваться в комок.

Постное масло облегчает замес, не давая прилипать ему к рукам и рабочей поверхности. Замес идеального теста для хинкали должен длиться от 15 до 30 минут.

Потом обворачиваем его в пищевую пленку, кладем на полку холодильника на четверть часа.

Тем временем делаем фарш. Горцы готовят фарш для хинкали из равного соотношения баранины и козлятины, но мы сделаем начинку из телятины. В идеале для приготовления этого блюда используется только рубленый фарш. Для этого мясо немного подмораживаем, нарезаем очень мелко острым ножом. Но можно ускорить процесс и перемолоть мясо на мясорубке с крупной решеткой.

Чтобы мяско было сочным, обязательно добавляем репчатый лук в количестве 30% от объема мяса.

Лук очищаем, режем очень маленьким кубиком. Чтобы он не чувствовался на зубах.

В миске смешиваем мясо с луком. Сюда же добавляем мелко порубленную петрушку и все остальные специи. Фарш тщательно перемешиваем.

Т.к. у нас одна нежирная телятина, то чтобы добавить мясу дополнительной сочности, можно положить 100 гр. измельченного сала или оливкового масла. Я выбрала второй вариант.

В самом конце приготовления начинки добавляем в миску с мясом половину стакана водички комнатной температуры.

Затягиваем миску пленкой, чтобы мясо не задохнулось, делаем несколько проколов зубочисткой, и отправляем начинку в холодильник на четверть часа.

Теперь можно приступать к лепке хинкали. Для этого тесто раскатываем пластом около 2-3 мм, вырезаем кружочки (диаметром 10-12 мм). Это удобно делать, используя какой-либо круглый шаблон, например, блюдце.

В центр круглой заготовки выкладываем столовую ложку с небольшой горкой фарша.

Держа большой палец с внутренней стороны хинкали, начинаем собирать и защипывать тесто складочками. Двигаемся по кругу, немного приподнимая и подтягивая вверх края теста.

В образовавшееся отверстие наливаем немного мясного сока и надежно скрепляем концы.

Вершинку изделия с воланами отщипываем, оставляя небольшой хвостик.

Сразу все хинкали лепить ненужно, т.к. они могут раскиснуть от влажной начинки. Лучше лепить порциями по 5-7 штук и сразу их отваривать. А пока варится предыдущая партия, лепить следующую.

В подсоленной кипящей воде делаем ложкой воронку, быстренько забрасываем туда порцию хинкалей.

Сразу же их нужно аккуратно перемешать, чтобы ни один не прилип к дну кастрюли. После того как изделия всплывут, варим 10 минут.

Т.к. хинкали маслом не смазываются, то чтобы они не слиплись, каждое всплывшее изделие перед самым концом приготовления обливаем ложкой ледяной воды. Потом провариваем их ещё пару минут и выкладываем на блюдо. Перед подачей посыпаем черным молотым перцем. Хинкали кушать нужно только горячими.

Едят это грузинское блюдо только руками, взяв за хвостик, откусив кусочек сбоку и выпив весь бульон. По желанию можно подать сметану или острый соус. Приятного аппетита!

Хинкали зелёные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для хинкали зелёных на 4 порции :

Рецепт приготовления хинкали зелёных по шагам

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода, поваренная соль, свиной фарш, лук репчатый, укроп, петрушка, молодой зелёный чеснок, перец чёрный молотый, кориандр молотый, крапива.

Подготовим тесто. Крапиву использовала замороженную. Перемалываем на мясорубке, перекладываем в стакан и разводим водой до полного стакана. На этом крапивном растворе замешиваем тесто. В подходящей ёмкости соединяем крапивную жидкость, просеянную пшеничную муку и соль. Замешиваем крутое тесто.

Вот такое получилось тесто. Обворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на один час.

Для начинки перемалываем свиной фарш и репчатый лук. Фарш желательно чтобы был немного жирный.

Добавляем промытую рубленную петрушку, укроп, молодой зелёный чеснок.

Вводим немного воды, чтобы фарш стал более жидкий. Добавляем соль и перец молотый по вкусу.

Из теста формируем колбаску и нарезаем на порционные кусочки.

Раскатываем в тоненький пласт и выкладываем начинку. Соединяем к вверху, должно получится около 20 складочек. Хвостик можно обрезать или оставить.

Вот такой готовый хинкали.

Отвариваем в подсоленной воде до готовности и подаём. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

57

7

367

1754

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

2

0

12

62

Молодой чеснок зеленый

6

0

5

40

Перец черный молотый

0

0

0

3

Кориандр молотый

0

0

0

4

всего в блюде:

67

7

389

1889

всего в 1 порции:

17

2

97

472

всего в 100 граммах:

4

0

23

114

Похожие рецепты

Рецепт хинкали.

Пошаговые фото приготовления! 8 Февраль 2012      Грузинская кухня

Если вы хотите попробовать настоящие хинкали, вам нужно приехать в Грузию. Вас здесь обязательно поведут в хинкальную, каких много в Тбилиси, есть они повсеместно в разных регионах. Но какая грузинская хозяйка не умеет делать хинкали? У каждой есть свой небольшой секрет как приготовить хинкали. Рецепт блюда зависит от того, в каком уголке Грузии вы находитесь. Но основные правила конечно существуют

 

Как приготовить хинкали

Для начинки раньше брали мясо барашка, а может и козла. ( Хотя «козлов» сегодня тоже хватает, жаль что из них хинкали не приготовить). Сейчас, чаще всего на фарш идет говядина пополам со свининой, но это все зависит от ваших пристрастий. Ведь хинкали можно сделать с сыром или грибами, картошкой.

Мясо для для фарша раньше рубили ножом, но так уже поступают лишь в некоторых горных регионах Грузии или в ресторанах, где в меню отмечается этот способ приготовления, а сейчас просто пропускают через мясорубку с крупной решеткой.

Ингредиенты для приготовления хинкали

Итак, на килограмм мяса, добавляем четыре луковицы, измельчив их. Промытую зелень укропа, петрушки, кинзы также мелко-мелко режем, засыпаем в фарш.

Еще понадобится:

  • чайная ложка измельченного кориандра (сухой кинзы),
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль, красный и черный перец,
  • примерно стакан бульона можно воды.

Запомните, что фарш обязательно должен быть хорошо насыщен водой. От этого в хинкали при варке получается вкусный сок. Фарш нужно очень хорошо и долго вымешивать, так жидкость и все другие ингредиенты хорошо «сцепятся» между собой.

Муки на один кило фарша нужно взять чуть больше килограмма. Можно сразу замесить крутое тесто из половины литра воды, одного яйца и щепотки соли. Но я делаю его без яйца.

Сначала в этом объеме воды засыпается и перемешивается столько муки, чтобы тесто стало похоже на тесто для оладий. Оставляем его, чтобы мука «набухла». Через полчаса выливаем его на доску с мукой и уже замешиваем крутое тесто, сколько оно возьмет в себя муки. Опять оставляем на полчаса. Вымешивать тесто нужно многократно с перерывами в 10-15 минут, так оно станет очень тягучим и пластичным и не будет рваться при формировании.

Вытягиваем из теста что-то наподобие колбасы толщиной в 3-4 см и режем на кусочки длиной 2 см немного похлопаем по ним пальцами, а потом раскатаем скалкой. Кружки станут диаметром примерно с небольшое блюдце. Тесто не должно быть очень толстым, но и тонким тоже, чтобы хинкали не порвались во время варки.

Не слушайте тех, кто скажет, что сначала тесто нужно раскатать тонко очень, а потом вырезать на нем кружки — так больше возни и отходов теста, которое потом при повторном раскатывании уже не такое эластичное.

 

Берем кружок и кладем на его середину столовую ложку фарша. Некоторые лепят хинкали на блюдце. Приподнимаем один край, и к нему складками прикрепляем тесто, собирая хинкали в «узелок». В конце хвостик хорошо закрепляем, если он получился очень длинным, то ощипываем, но он должен остаться, так как служит своеобразной «ручкой», при поедании. Когда будет налеплено достаточное количество, ставим большую, просторную кастрюлю с водой на огонь, доводим до закипания, крепко солим, опускаем хинкали по одному, не давая им прилипнуть ко дну, шумовкой или ложкой.

После того как они всплывут, варим 5-7 минут, обливаем хинкали сверху холодной водой, чтобы они потом не слиплись. По одной вынимаем из воды, выкрадываем на широкую тарелку, перчим и подаем. Хинкали хорошо сочетаются с пивом, но и под водочку считаются прекрасной закуской, а вернее водка так и просится под хинкали.

Начинать кушать хинкали нужно осторожно, прокусив дырочку, выпив сок, а потом уже спокойно заняться их поглощением, держась за хвост, кстати эти пимпочки от хинкали обычно не едят (может быть, чтобы больше вошло, а может быть для того, чтобы было видно кто сколько съел).

Готовьте хинкали и приятного аппетита!

 

мастер-класс с фото и видео.

Рецепт хинкали с фото

Хинкали – это невероятно вкусное и аппетитное блюдо грузинской кухни, которое сможет приготовить дома любая хозяйка. Внешне изделия выглядят несколько причудливо, напоминая сумки с хвостиком. У готовых хинкали откусывают хвостик и через отверстие выпивают образовавшийся при варке бульон, а затем доедают остатки.

Тесто для хинкали нужно делать правильно, чтобы оно получилось эластичным и плотным.Начинкой обычно служит мясной фарш или мелко нарезанное мясо – говядина или свинина.

Рецепт домашних хинкали с фаршем

Требуется для теста:

  • 350 миллилитров воды;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • 800-900 г муки;
  • 2 ст. л. растительное масло;
  • чайная ложка соли.

Для заполнения:

  • 800 г мясного фарша;
  • 4 головки лука;
  • Пучок кинзы;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 70-80 миллилитров воды.

Как приготовить тесто для хинкали

1. Разбейте яйцо в пустую миску. Насыпьте немного соли. Смесь немного взбить венчиком.

2. Туда же просеять часть муки и добавить воду. Аккуратно вымешивая и подсыпая муку, замесить плотное и эластичное тесто. В процессе замешивания теста следует смачивать руки маслом.

Процесс замешивания займет около 10 минут.Сформируйте из теста шар и отложите на 15 минут. Накройте миску пищевой пленкой.

Начинка для хинкали из фарша

3. Мясо перекрутить в фарш. Лук измельчить ножом и добавить в фарш, посолить и поперчить.

4. Нарезанную кинзу отправить в миску с фаршем. Чтобы мясная масса получилась мягкой и сочной, нужно влить воду. Тщательно все перемешать. У вас должна получиться однородная масса.

5. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Он не должен быть слишком толстым, но и не тонким, средняя толщина составляет 1 – 2 миллиметра. Тесто не должно рваться и в то же время не должно быть тяжелым.

6. С помощью кольца вырежьте из теста круги. Диаметр кругов произвольный.

7. В центр каждого круга положите ложку начинки. Круговыми движениями пальцев слепите мешочки.Хвостики у мешочков нужно аккуратно обрезать. В идеале каждая деталь должна иметь 19 складок. Этот показатель считается нормой. Но многие хозяйки делают на тесте меньше складок, от 12 до 15.

Сегодня мы поговорим о хинкали — традиционном грузинском блюде. Сначала его готовили только в горных районах Грузии. Но позже он распространился по всему Кавказу и за его пределы. Это вкусно и сытно!

Блюдо готовится из теста, преимущественно с мясной начинкой.А мне это напоминает манты или вареники с мясом. Но их приготовление имеет свои особенности. Для классического крутого теста нужны только мука и вода. Но многие для эластичности добавляют растительное масло и яйца.

Нужно не лениться и обязательно просеять муку, чтобы она «дышала» кислородом. Тесто вымешивают достаточно долго в несколько подходов с перерывами, при которых необходимо дать ему отдохнуть, желательно в холодильнике. Из него раскатывают тонкие круглые лепешки, толщиной около 2 мм и диаметром 12-15 см.При этом края должны быть тоньше, чем середина.

В них кладут начинку, и лепят, соединяя края между собой складками, как в плиссированной юбке, плотно сжимая «талию» и формируя хвостик. Принято, что складок не менее 18. И чем их больше, тем искуснее хозяйка. Сложенные вместе, хинкали напоминают мешок или чеснок.

Они отличаются не только внешним видом от пельменей и т.п., но и начинкой.Первоначально он состоял из бараньего и курдючного сала, нарубленного кинжалом. Говядина и свинина используются и сегодня. Мясо по-прежнему нарезают небольшими кусочками или перемалывают в фарш на мясорубке.

Начинка должна быть сочной и влажной (но не жидкой), чтобы при варке в середине пакета выделялся сок или бульон. Для этого к мясу добавляем холодную воду и тщательно перемешиваем в течение нескольких минут. Некоторые люди используют бульон, молоко или сливки вместо воды. Но многие повара считают это совершенно излишним. так как вода с мясом это уже бульон.

Также важно использовать большое количество мелко нарезанного лука для сочности. Мясной фарш получится вкуснее и ароматнее, если в него добавить специи – чеснок, тмин, хмели-сунели, перец и кинзу. После добавления специй и соли грузинские повара советуют оставить фарш на 20 минут, чтобы он хорошо промариновался. Готовят хинкали и с другими начинками: сыром или картошкой с жареным луком.

Чтобы правильно заварить наши подсумки, важно учитывать некоторые правила.Лучше лепить столько штук, сколько будет вариться сразу, т.к. со временем фарш становится влажным и может порваться.

Важно! При окунании в кипящую подсоленную воду необходимо создать в ней циркуляцию (воронку), чтобы пакеты не прилипали ко дну и друг к другу. Лучше не мешать ложкой, чтобы тонкое тесто не порвалось, а аккуратно крутить или встряхивать сковороду.

Готовое блюдо едят руками, держась за хвост, аккуратно откусывая, чтобы сок остался во рту. А вот сам плотный хвост не используется.

Это основные принципы приготовления грузинских хинкали. Но каждый повар вносит свои коррективы, исходя из опыта и личных предпочтений. В этом вы убедитесь, прочитав рецепты, которые подобраны сегодня специально для вас. Наслаждайтесь приготовлением пищи! Вовлеките свою семью. Ведь лепка сумок – это очень увлекательный процесс. Можно даже устроить соревнование: у кого больше морщинок получится!

Как приготовить хинкали дома?

В первом рецепте вкусных домашних хинкали добавьте в тесто растительное масло.Для начинки используем фарш из свинины и говядины с мелко нарезанным луком и листьями свежей кинзы. А также специи: сушеный базилик, тмин, черный перец.

Зиру (кумин) лучше растереть пальцами, чтобы она отдала свой аромат. По желанию можно добавить острый перец. При работе с ним будьте осторожны, не прикасайтесь руками к глазам, чтобы не обжечь их.

И еще один совет: чтобы вода не закипела в кастрюле, перед тем, как вынуть хинкали, долейте холодной воды.

Для теста вам понадобится:

  • Мука — 500 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л. ложка
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — 1 чайная ложка

Для заполнения:

  • Фарш свино-говяжий — 1 кг 100 гр.
  • Кинза — 2 пучка
  • Базилик сушеный — 1 ст. ложка
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • Перец красный острый — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 200 мл.

Подготовка:

1. Приготовить тесто: муку просеять через сито.

Делаем в середине муки углубление, вливаем 250 мл воды.

Начинаем месить. Тесто должно быть крутым (плотнее), чем на пельмени. После соединения ингредиентов добавьте растительное масло и соль.

Вымесить тесто (лучше руками) до эластичности в течение 15 — 20 минут.

Затем дать тесту, завернутому в пакет, настояться 30 — 60 минут в сторону.

2. Сделать начинку: лук нарезать кубиками, немного посолить, смешать с фаршем.

Сюда же кладем остальные продукты: соль, базилик, черный перец, тмин (предварительно растолочь его пальцами, или в ступке), красный молотый перец. Все перемешиваем.

В фарш влить воду, чтобы он получился жидким. В конце добавляем мелко нарезанную кинзу, пробуем.При необходимости добавьте больше соли.

3. Сформировать хинкали: доску посыпать мукой. Отрезаем кусок теста, раскатываем из него «колбаску».

Мод в штуках по 18 — 20 мл.

Сожмите кусочки в середине пальцами, чтобы получились круги.

Начинаем раскатывать их скалкой от середины к краям.

В тесто положить примерно одну чайную ложку фарша.

Берем лепешку за один край и формируем тесто по кругу складочками.

В конце хорошо прижать горлышко вверху, чтобы хвостики хорошо склеились.

4. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Выкладываем в него хинкали и соль. В этом случае помешивайте воду, пока она снова не закипит. Варить 10 минут.

Наша вкуснятина готова!

Рецепт приготовления хинкали с мясом

Этот рецепт будет уже с мелко нарезанной бараниной с добавлением тех же специй, но без базилика.Тесто состоит из воды и муки, даже без соли. Вымешивайте его очень долго до гладкой однородной консистенции и дайте ему отдохнуть.

Раскатанную лепешку для удобства положить на блюдце, в середину — ложку начинки, и слепить мешочек. Если у вас не получается сделать необходимое количество складок, не расстраивайтесь. Ведь на вкус это никак не повлияет. Перед подачей посыпать свежемолотым перцем. Попробуйте и у вас все получится!

Ингредиенты:

  • Баранина — 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зира — 1 щепотка
  • Кинза — 1 пучок
  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный — 10 гр.

Подготовка:

1. В миску просеять муку, добавить к ней воду.

Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это должно быть круто, это довольно долгий процесс.

Существует общее правило приготовления теста для хинкали: воды должно быть вдвое меньше, чем муки.

2. Накрыть тесто пищевой пленкой, отправить в холодильник на 1 час.

3. Мясо порубить ножом на мелкие кусочки, примерно в состоянии фарша.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Также нарезаем кинзу.

4. Все нарезанные ингредиенты смешать в емкости, добавить к ним тмин, соль и перец.

Влить в фарш 150-200 мл воды.

5. Тесто скрутить в «колбаску» и нарезать толстыми ломтиками. Возьмите один кусок теста, посыпьте мукой и раскатайте его в круг (идеальная толщина 2 мм).

Выкладываем в центр одну ложку фарша, залепляем хинкали складками по кругу. Закрепляем хорошо.

6. Варить в кипяченой подсоленной воде 10 минут. Следим, чтобы хинкали не пригорели ко дну, аккуратно помешиваем.

7. Вынимаем их из кастрюли шумовкой.Переложить на тарелку, сверху посыпать перцем.

Как приготовить вкусные и сочные хинкали

Чтобы приготовить эти сочные грузинские сладости, сделайте тесто на яйцах, очень-очень густое. Для начинки перекрутить на мясорубке все: говядину, лук и кинзу. И лепить, создавая форму чеснока. Не забудьте сделать воронку в кипящей воде, когда будете добавлять их в кипящую воду.

Их можно отведать по-семейному, дома, как больше нравится, приправленные уксусом и перцем или помазанные маслом или сметаной.В любом случае будет вкусно!

Для теста:

  • Мука — 1,5 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для заполнения:

  • Говяжий фарш — 2 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Кинза — 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец — щепотка
  • Вода — 1 стакан

Подготовка:

1.Разбейте яйца в просеянную муку. Развести соль в воде. Всыпать в муку.

Все перемешиваем, начинаем замешивать в густое эластичное тесто.

2. Мясо, кинзу и лук перекрутить через мясорубку.

Добавить в фарш соль и перец. Залить кипяченой охлажденной водой. Хорошо смешать.

3. Отрезать кусок теста, скрутить из него «колбаску». Нарежьте толстыми ломтиками.

Обваляйте кусочки в муке, очень тонко раскатайте.В середину положить примерно столовую ложку фарша.

Тесто лепим по кругу в виде «чесночка».

4. Воду поставить на огонь, довести до кипения, посолить. В кипящей воде сделать «цикл» ложкой, чтобы тесто не прилипало ко дну. Выкладываем туда налепленные заготовки по одной. Варить на среднем огне 7 минут.

Рецепт приготовления грузинских хинкали с сыром сулугуни

А этот рецепт идеально подойдет тем, кто любит грузинскую кухню, но не ест мяса.Для начинки в этом варианте нам понадобится рассольный сыр сулугуни, самый жирный. Пропускаем его через мясорубку.

Добавьте к сыру растопленное сливочное масло, яичные желтки и толченый чеснок. При этом тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Делая складки при лепке сумки, края можно немного растянуть. Готовые хинкали посыпать перцем и кинзой (очень хорошо сочетается с сулугуни, так что можно добавить в начинку). Вкус фантастический!

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — ¼ ч.л.

Для заполнения:

  • Сулугуни — 700 гр.
  • Сливочное масло — 3 ст.л. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — для украшения

Подготовка:

1. Приготовление теста: просеять муку в миску, добавить соль и воду.

Вымешивайте тесто 15 минут, пока оно не станет мягким и податливым для лепки.

2. Для начинки сыр сулугуни перемолоть через мясорубку (можно натереть на терке).

Растопить сливочное масло, переложить в муку.Добавьте яйца и выдавите чеснок через чеснок. Смешайте ингредиенты. Можно добавить немного соли.

3. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их диаметром 15 мм. В центр теста выложить неполную ложку фарша.

Форма в виде чеснока: края теста сложить складочками.

4. Варка блюда в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Готовое блюдо украсьте листьями кинзы.

Приготовление хинкали дома по грузинскому рецепту:

Для этого кавказского блюда нужна свежая жирная баранина с курдючным салом. Мелко нарежьте их кусочками, добавьте много лука, посолите, поперчите по вкусу. Начинка готова. Обратите внимание, что этот вариант не использует воду. Но тем не менее, сок внутри пакетика выделяется за счет жирности, жирности и сочности лука. Тесто для этих хинкали содержит оливковое масло и яйца.

В отличие от предыдущих рецептов, здесь мы раскатываем тесто и выдавливаем форму круга, а не раскатываем каждый корж отдельно.И обязательно ешьте хинкали руками, чтобы насладиться вкуснейшим бульоном!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг.
  • Вода — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Для заполнения:

  • Мясо баранины жирное — 1 кг.
  • Курдючное сало — 200 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — 0.5 ч.л.

Подготовка:

1. Приготовить тесто: два яйца разбить в два стакана теплой воды, добавить соль и масло. Все взбить до однородности.

Накройте готовое тесто кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть.

2. Для начинки очень мелко нарежьте мясо, бекон и лук.

Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

3. Тесто раскатать в один пласт, вырезать круги диаметром 12 см.На каждый кружочек выложить по одной столовой ложке фарша.

Края теста собираем в небольшие складочки по кругу. Прочно закрепляем их сверху.

4. Опустить хинкали в кипящую воду. Аккуратно перемешиваем их.

Накройте кастрюлю крышкой. После закипания воды уменьшить огонь, варить хинкали 20 минут.

Как красиво слепить хинкали в домашних условиях?

И, наконец, полезные советы. Здесь можно подробно посмотреть, как правильно раскатать каждый кружочек, вылепить мешочек, чтобы выделившийся из мяса сок никуда не вытекал и оставался внутри.

А также узнайте секрет, как окунать пакетики в кипяток, каждый отдельно, чтобы они не слиплись и не порвались. Мы всегда можем чему-то научиться, ведь нет предела совершенству!

Приобретай знания, становись лучше! Веселитесь с семьей или друзьями! Наслаждайтесь вкусной едой и результатами своего труда!

Хинкали относятся к традиционным блюдам грузинской кухни и представляют собой небольшие «узелки» теста с начинкой из мяса.

Традиционная начинка для этого блюда – фарш из баранины и говядины, мелко нарезанный ножом.При желании можно использовать любое другое мясо (свинину или курицу).

Очень вкусны и вегетарианские хинкали, для начинки которых используются грибы, сыр и картофель. Главное не бояться экспериментов, ведь в этом блюде самое главное лук, который нужно добавлять в начинку как можно больше.

Хинкали классические
Чтобы приготовить классические грузинские хинкали, необходимо использовать следующий рецепт. Если строго придерживаться заданного рецепта, с этим блюдом справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:
½ ст. мясной бульон,
4 луковицы,
100 г говядины
200 г баранины
1 яйцо куриное

Перец черный и красный молотый, соль — немного по вкусу.

Подготовка:
Сначала возьмите достаточно глубокую миску и всыпьте в нее просеянную через мелкое сито муку с горкой. Теперь в самом центре нашей горки делаем не очень большое углубление, добавляем немного воды (теплой!), соли и тонкой струйкой взбитое венчиком яйцо.

Теперь начинаем замешивать тесто, как только оно будет полностью готово, перекладываем его обратно в миску, которую накрываем сверху чистым полотенцем (можно простой пищевой пленкой) и оставляем примерно на полчаса.

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Берем мясо, тщательно промываем его холодной водой и нарезаем не очень крупными кусками, можно перекрутить через мясорубку.

Берем лук, чистим и нарезаем мелкими кубиками, затем добавляем к нашему мясу.В готовый фарш добавляем мясной бульон, приправляем небольшим количеством черного и красного молотого перца, немного солим — все хорошо перемешиваем, пока фарш не станет однородным.

Теперь снова возвращаемся к тесту. Раскатайте тесто в тонкий пласт на столе (по толщине тесто должно быть как домашняя лапша). Затем вырезаем из теста кружочки диаметром около 10 сантиметров (для этой цели можно использовать простой граненый стакан).

Теперь на каждый кружочек кладем по ложке готовой начинки из фарша и аккуратно загибаем края теста красивыми складками, а затем закрепляем в центре и слегка прижимаем, чтобы тесто слиплось и хинкали не падали в процессе приготовления, иначе вся начинка выпадет.

Теперь берем каждый хинкали и поднимаем со стола (это нужно сделать, чтобы начинка могла немного осесть), а затем снова скрепляем складки теста между собой.

Пока формируем хинкали, ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только вода закипит, слегка посолить и аккуратно опустить в нее хинкали. Теперь аккуратно все перемешиваем ложкой, чтобы они не прилипали к кастрюле.

Как только вода закипит и хинкали начнут всплывать, кипятим их еще две-три минуты, затем выкладываем на тарелку и подаем к столу.

При желании хинкали можно приготовить в пароварке, но продолжительность приготовления около получаса.

В Грузии принято есть хинкали очень горячими, как только они приготовлены, без вилок и ножей — руками. Хинкали можно приготовить заранее, заморозить в морозилке и приготовить чуть позже. В отличие от пельменей, это блюдо готовится гораздо быстрее.

Хинкали в домашних условиях
Очень важно при приготовлении хинкали раскатать тесто как можно тоньше, но при этом в процессе приготовления оно не должно рваться, иначе вся вкусная начинка выпадет.

Ингредиенты:
500 г муки (только высшего сорта),
1 ст. вода,
300 г мяса (желательно использовать баранину, говядину и свинину одновременно),
1 пучок кинзы,
1 луковица,
1 небольшой гренок (можно взять подсушенный хлеб),
70 г мясного бульона,
соль и перец — немного по вкусу.

Подготовка:
Сначала возьмите луковицу и очистите ее, разрежьте на несколько частей. Мясо промываем холодной водой, затем нарезаем его небольшими кусочками.Лук и мясо измельчить с помощью мясорубки.

В полученный фарш добавить немного перца, соли, предварительно нарезанной кинзы и все хорошо перемешать. Если нет возможности использовать мясной бульон, то его можно заменить смесью воды и сливочного масла (50 грамм растопленного сливочного масла и 50 миллилитров кипяченой воды).

Как только фарш будет полностью готов, приступаем к приготовлению теста. Муку просеять через мелкое сито, чтобы тесто было более нежным и мягким, и добавить все остальные ингредиенты – замесить тесто. Затем тесто нужно оставить примерно на полчаса и раскатать.

Формируем хинкали из тонких лепешек, начинаем с фарша, затем отвариваем в слегка подсоленном кипятке. Подавать хинкали можно со сметаной или просто посыпать небольшим количеством черного перца крупного помола, получается очень вкусно.

Сочные хинкали
Конечно, хинкали уже сами по себе достаточно сочные, но если добавить в фарш небольшое количество сливок, они приобретают дополнительную сочность и получаются просто вкусными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:
500 г воды
1 кг мясного фарша (рекомендуется использовать смесь свинины, говядины и баранины),
250 г сливок (10 или 15%),
1 луковица
1/3 часть измельченного мускатного ореха
перец и соль — немного по вкусу.

Подготовка:
Сначала просеять муку через мелкое сито, затем добавить в миску с мукой воду и замесить эластичное тесто. Очень важно хорошо перемешать тесто, и эта процедура должна занимать не менее 10 минут. В итоге должно получиться достаточно мягкое и податливое тесто, не резиновое и не очень тугое. Готовое тесто оставляем примерно на 40 минут, после чего будем его раскатывать.

Пока тесто настаивается, готовим фарш. Мясо хорошо промыть холодной водой, затем нарезать кубиками и перемолоть с помощью мясорубки. Лук чистим и моем, режем на несколько частей и, как и мясо, перекручиваем через мясорубку.

Фарш хорошо перемешать, приправить солью и перцем, добавить относительно небольшое количество предварительно измельченного мускатного ореха и залить сливками.Еще раз все тщательно перемешайте, так как очень важно, чтобы фарш превратился в однородную массу.

Теперь раскатываем тесто тонким пластом, с помощью простого граненого стакана вырезаем кружочки, диаметр которых должен быть около 10 сантиметров. Сверху на каждую кружку положите по ложке готового фарша, затем аккуратно сверните гармошкой и закрепите края теста сверху.

На этом этапе приготовления очень важно следить за тем, чтобы концы теста были хорошо закреплены, иначе начинка просто выпадет в процессе приготовления.

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду и оставляем на некоторое время, пока вода не закипит. Слегка приправьте кипящую воду солью и аккуратно выложите сформированные хинкали. После того, как вода закипит, варите хинкали пять-семь минут, затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Советы по приготовлению хинкали от опытных поваров:
— в том случае, если хинкали готовятся впервые, конечно, сразу вылепить правильные складки будет достаточно сложно, но со временем и с практикой, получится возможно достичь желаемого результата.Чтобы немного упростить себе задачу, можно поступить немного иначе – между указательным и большим пальцами кладется кружок теста, после чего они просто соединяются в кольцо. Поверх лепешки выкладывается готовый фарш и слегка вдавливается в образовавшееся кольцо, а пальцы сводятся вместе – в результате получается правильный мешочек;

— если вы готовите хинкали по всем правилам, то стоит помнить, что во время приготовления их нельзя мешать шумовкой или ложкой, так как таким образом их можно повредить. Но ведь во время варки хинкали могут прилипнуть к поверхности кастрюли, и чтобы этого не произошло, нужно очень аккуратно слегка встряхивать кастрюльку. Действовать нужно очень осторожно, чтобы не облить его кипятком. Но в первый раз лучше всего будет использовать простую ложку, но действовать нужно очень осторожно, чтобы не повредить хинкали, иначе из них просто выпадет вся начинка;

Подавать хинкали можно со сливочным маслом или сметаной, но перед подачей обязательно посыпать их небольшим количеством молотого черного перца;

— в момент, когда хинкали полностью приготовятся, но до того, как их вынут из кастрюли, нужно влить в кастрюлю один стакан очень холодной воды.Благодаря таким действиям удастся немного сбить температуру, чтобы хинкали были не очень горячими и их можно было есть руками. Затем хинкали вынимают из кастрюли, перекладывают на тарелку, приправляют небольшим количеством черного перца крупного помола и можно подавать в сочетании со сливочным маслом — получается очень вкусно.
Если придерживаться достаточно простых рекомендаций по приготовлению такого грузинского блюда, как хинкали, можно порадовать своих близких необычным и невероятно вкусным ужином.

Хинкали – традиционное кавказское блюдо. Встречается практически в каждой национальной кухне Кавказа. Как-то друг из России, живущий в Сибири, сказал примерно так: «Я был на Кавказе, там ели такие милые, с виду похожие на мешочек, перевязанный верёвочкой, а внутри фарш с зеленью».

Хинкали, азерб. сингаль, рука. Խինկալի — действительно имеет много общего с пельменями, а также с другими блюдами, например украинскими пельменями. Сущность – это мясо, покрытое тестом, сваренное в кипящей воде или бульоне.

В горных районах Кавказа местные жители разрезали мясо овец и горных коз для приготовления хинкали кинжалами, а в начинку не добавляли ничего, кроме соли, перца и дикого укропа. Но, как правило, в начинку рубят мясо более современными способами и добавляют рубленую зелень. Но самое главное приготовить их так, чтобы внутри был бульон. Чтобы оболочка из теста осталась целой и герметичной, а бульон не вылился.

Теперь требования к мясу, форме и добавкам в начинку не такие строгие, как раньше. Да и сами хинкали давно вышли за рамки кавказской кухни. Мясо, в классическом варианте – баранину или козлятину, заменяют смесью свинины и говядины. Размер изделий – от миниатюрных, размером с орех, до огромных, как тарелка. Сморщивание — это искусство, которым нужно овладеть. Чем больше складок, тем выше класс мастера. Но нужно минимум 20 фолдов, не меньше. Научиться лепить изделия из теста, без постоянных тренировок, — долгий процесс.

Хинкали едят только горячими, обжигающими. И только руками. Никаких вилок! Важно правильно их есть, чтобы бульон не вытекал из скорлупы. Это целая наука, и важно ею овладеть. Иначе вас не поймут.

Праздник невозможен без хинкали, как без шашлыка, вина, хлеба. Собираюсь со временем освоить это искусство, даже попробую попросить мастер-класс у одного очень уважаемого человека. Домашние хинкали можно приготовить по своему вкусу, внеся в рецепт изрядную долю фантазии, взяв доступное и характерное для наших мест мясо и зелень.

Khinkali Recipe

Ингредиенты (30-50 шт.)

  • говяжья 350 гр
  • свинина (жирные) 250 гр
  • 2-3 лук
  • чеснок 1-2 гвоздики
  • петрушка, укроп, Cilantro 0.5 Sundle
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Острый перец, черный перец, соленый вкус
  1. Приготовление хинкали состоит из трех этапов.Первый – это приготовление начинки из фарша, которая сводится к измельчению ингредиентов. Второй готовится тесто из пшеничной муки. Третий – формовка и уваривание.

    Говядина и свинина на фарш

  2. Лук и чеснок очистить и измельчить на мясорубке одновременно с мясом. Оборвите все листья с трав, чтобы удалить стебли и очень мелко нарежьте ножом. Хотя в старинных рецептах зелень в фарш не добавляют, считается, что вкус мяса будет приглушен, тем не менее зелень придает бульону внутри продукта особый вкус. А вот, добавлять зелень или не добавлять — решайте сами.

    Овощи и зелень для фарша

  3. Смешать фарш, лук, чеснок, зелень. Затем добавить фарш по вкусу, приправить черным перцем и по желанию добавить острый (горький) перец. Если перец свежий, его можно очень мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки одновременно с мясом, луком и чесноком.

    Смешиваем фарш, лук, чеснок, зелень и острый перец

  4. Очень тщательно и долго перемешиваем начинку.Далее важный момент – в фарш необходимо добавлять воду, воды достаточно, чтобы при варке внутри теста образовывался бульон. Добавляйте очень охлажденную воду, даже стоит заранее поставить необходимое количество воды в холодильник. На указанное количество мяса воды необходимо до 1 стакана, по ситуации.

    Перемешивать фарш, добавляя холодную воду

  5. Небольшими порциями добавлять воду, постоянно перемешивать фарш. Фарш очень хорошо впитывает воду.Начинка должна быть достаточно плотной, и в то же время очень влажной – но совершенно однородной. Чем больше воды попадет в начинку, тем сочнее будут хинкали.

    Начинка должна быть достаточно плотной, и в то же время очень влажной.

  6. Тесто очень простое — мука, соль, вода. Иногда, но редко, добавляют яйцо. Тесто должно быть очень мягким, хорошо раскатываться и не липнуть к рукам. Многие рецепты предлагают достаточно сложные технологии приготовления теста. Но для новичков не мудрствуйте, сделайте простое тесто.Возможно, со временем, когда изделия будут получаться без дефектов, можно будет начать экспериментировать с тестом.

    Тесто очень простое — мука, соль, вода

  7. В глубокую миску просеять муку, добавить 1-2 щепотки соли. Муку и соль размешайте вилкой и, добавляя к муке небольшими порциями ледяную воду, замесите тесто. Когда тесто станет мягким и твердым, продолжайте вымешивать тесто на присыпанном мукой столе. Процесс подготовки теста достаточно трудоемкий, я бы даже сказал утомительный.Но чем лучше будет замешано тесто, тем лучше у вас получится.

    Замесить мягкое тесто

  8. Дальше есть два варианта. Первый: раскатать тесто в длинную «колбаску» диаметром примерно 30-35 мм и нарезать тесто ножом на кусочки шириной 25-30 мм. Второе: руками разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех, просто отщипывая тесто.

    Разделить тесто руками на кусочки размером с грецкий орех

  9. Тесто можно раскатать на столе, присыпанном мукой, или на специальной доске, если таковая имеется.Скалку и стол необходимо постоянно присыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Хотя, если все сделать правильно, тесто совсем не прилипнет.
  10. Раскатайте комочки теста в лепешки диаметром 10-12 см — примерно как устаревший компакт-диск. При этом толщина теста должна быть 1-1,5 мм. Толще раскатывать не надо. Во-первых, теста будет слишком много, и блюдо будет жестким. Раскатывать тоньше – при варке оболочка повредится, а бульон вытечет, блюдо испорчено.Ищите золотую середину!

    Раскатайте комочки теста в лепешки диаметром 10-12 см.

  11. Далее самое сложное. Выложить начинку на круглую лепешку из теста в центр. Сколько начинки — решайте сами, но я думаю, что столовая ложка начинки будет в самый раз. И начинайте прищипывать, создавая складочки, хоть 20. Хотя вряд ли их кто-то будет считать. Или будет?

    На круглую лепешку, в центр, положить начинку

  12. Сразу скажу — сложно.Я отверг первую десятку. Хотя брак тогда съели моментально. Все знают, как сложить бумажную гармошку? Принцип тот же. Пальцами аккуратно сложите края теста, прикладывая следующий сгиб к предыдущему, и так двигайтесь по кругу. Важно не выпускать из пальцев собранные складочки и не допускать пропусков и повреждений в тесте.
  13. Когда все складочки собраны, изделия из теста напоминают слегка пузатую луковицу. Сожмите собранные складки, чтобы запечатать верхнюю часть, и слегка поверните верхнюю часть, чтобы завить складки.Если кончик толстый, его можно отщипнуть. Кстати, можно максимально отщипнуть сверху.

    Хинкали напоминают слегка пузатую луковицу

  14. Обычно я затем замораживаю изделия из теста на доске в морозилке — мне так удобно.
  15. Как приготовить хинкали

  16. В большую (!) кастрюлю (казан, чан) налить много (!) воды. Добавьте в воду немного соли.
    Вспомнился студенческий анекдот: «Для того, чтобы в студенческом общежитии прослыли гурманом, достаточно во время варки пельменей бросить в воду лавровый лист».
  17. Так что в воду ничего не бросайте — только слегка подсоленную воду. Вода должна закипеть. Бросьте хинкали по одному в кипящую воду, и следите, чтобы они не прилипли ко дну. Если они вдруг прилипнут, обычно это происходит в первый момент, аккуратно и легко приподнимите их деревянной ложкой. Второй раз они не приживутся.
  18. Варить в слегка кипящей воде около 12-15 минут. Время варки зависит от размера. Хинкали, как и любые другие изделия их фарша в тесте имеют свойство всплывать.

Хинкали – одно из самых известных и популярных блюд грузинской кухни. Это блюдо готовят хозяйки на обед или ужин, чаще всего его заказывают в ресторанах и кафе.

Говорят, что ни в одном другом заведении на территории Грузии один «хинкалин» не может стоить дороже 1 лари — около 25 рублей. А для заправки достаточно пяти штук.

Несмотря на экзотическое название, в приготовлении этого блюда нет ничего особо сложного. Приложив немного терпения и умения, ваши близкие будут в восторге от вашего блюда.

Как сделать тесто для хинкали

  1. На верстаке насыпать горку муки и добавить 1 чайную ложку соли.
  2. Сделать в середине отверстие и, добавив воды, замесить крутое тесто. Вымешанный кусок теста поместите в емкость с крышкой и оставьте на полчаса.
  3. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Количество ингредиентов смотрите в рецептах.

Хинкали — классический рецепт

При приготовлении важно соблюдать пропорции и все этапы приготовления.Пошаговый рецепт не требует покупки каких-либо экзотических продуктов и займет около 1,5 часов.

Состав:

  • мука пшеничная — 500 гр.;
  • вода 150 — гр.;
  • говядина — 300 гр.;
  • свинина — 200 гр.;
  • лук репчатый — 1-2 шт. ;
  • зелень — 1 пучок.
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления фарша говядина должна быть нежирной, а свинина жирной.Мясо и лук измельчить на мясорубке.
  2. Петрушку или кинзу лучше всего нарезать ножом на мелкие кусочки. Можно взять половинку и кинзы и петрушки, или использовать сушеные травы.
  3. Фарш хорошо перемешать, приправить солью, молотым черным перцем, зеленью и примерно стаканом холодной воды. Фарш не должен расплываться, но без воды бульон внутри хинкали не получится.
  4. На рабочей поверхности из теста раскатать колбаску диаметром около 5 см. Разрезать на 1-1.круги 5 см.
  5. Раскатайте каждый круг так, чтобы получился круглый блин правильной формы.
  6. В центр положите столовую ложку мясного фарша и постарайтесь сделать примерно 15-18 складок.
  7. Соедините все складки и плотно сожмите пальцами, чтобы получилась кисть вверху.
  8. Вскипятите воду и соль в подходящей кастрюле. Аккуратно опустить хинкали в кипящую воду, стараясь не повредить тонкое тесто. Они не должны склеиваться.
  9. Через несколько минут, когда они поднялись на поверхность и еще немного приготовились, хинкали нужно выложить на большое блюдо и подать к столу.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.;
  • вода 150 — гр.;
  • говядина — 300 гр.;
  • свинина — 200 гр.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соль, перец, приправы на выбор;

Подготовка:

  1. Приготовьте тесто, как в предыдущем рецепте.
  2. А вот с фаршем придется повозиться. Нарежьте мясо тонкими полосками, затем сделайте из них кубики. Затем измельчите мясо большим и тяжелым ножом, пока фарш не станет однородным.
  3. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, воду и специи. Можно добавить те, что вам больше нравятся: тмин, перец, сушеные травы. Или можно взять готовую смесь хмели-сунели.
  4. Принцип лепки остается прежним, но варить их надо на 1-2 минуты дольше.

Этот рецепт пришел к нам из горных районов Грузии. Для них характерно использование большого количества специй. Но можно немного добавить — по вкусу.

Для этого блюда есть и другие начинки.Попробуйте приготовить такие хинкали по грузинскому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.;
  • вода 150 — гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • сулугуни — 200 гр.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;

Приготовление:

  1. При замесе теста можно использовать куриное яйцо или просто белок для большей эластичности.
  2. Картофель для начинки отварить в подсоленной воде и протереть через мелкое сито.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске и приступайте к лепке хинкали.
  5. Так как у нас начинка уже готовая, то готовить их нужно гораздо меньше времени.
  6. Ваши хинкали готовы, когда всплывут на поверхность и вода в кастрюле снова закипит.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.;
  • вода 150 — гр.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • шампиньоны — 200 гр.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соль, перец, приправы по вкусу;

Подготовка:

  1. Замесить тесто и отварить очищенный картофель в подсоленной воде.
  2. Слегка остывший картофель нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нарезать и обжарить грибы и лук на сковороде. Лучше использовать растительное масло без запаха.
  4. Смешайте начинку в миске. Можно добавить зубчик чеснока или любую зелень.
  5. Лепить хинкали как обычно, а затем опускать их в кипяток.
  6. Готовить их нужно, как и предыдущие, чуть меньше, чем хинкали с фаршем.
  7. При подаче можно не ограничиваться свежемолотым черным перцем, а сделать соус из сметаны или йогурта с кинзой и чесноком.

Хинкали с сыром и зеленью

Есть и такой сорт для тех, кто не хочет или не может есть мясо.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр.;
  • вода 150 — гр.;
  • зелень — 1 пучок.;
  • сулугуни — 400 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, перец, приправы по вкусу;

Подготовка:

  1. Подготовка теста остается прежней.
  2. Для начинки сыр натереть на крупной терке.
  3. В зависимости от того, какую зелень вы хотите использовать, ее нужно мелко нарезать и добавить к сыру. Или, если вы хотите добавить шпинат, ошпарьте его кипятком, а затем вмешайте в миске сыр и чеснок.
  4. Варить их лучше в несоленой воде, так как сулугуни обычно у нас продают уже очень соленым.

К этому рецепту подходит соус на основе кисломолочных продуктов.

Следует учитывать, что из того количества продуктов, которое дано в рецептах, получается обед на довольно большую компанию. Дома, для небольшой семьи, столько готовить не нужно. Замораживать готовые хинкали, как вареники, не стоит. Лучше уменьшите количество ингредиентов и приятного аппетита!

Хинкали | Микели Котронео | Скопируй меня

Эти грузинские пельмени созданы для того, чтобы их можно было есть руками: держите каждый пельмень за ножку (как раскрытый зонт), посыпьте его черным перцем и откусите немного со стороны мягкой верхушки, высасывая горячий бульон перед тем, как вгрызаясь в начинку.

Порции: 8

  • 2 мед. Универсальная мука
  • ½ ч. л. Морская соль (мелкая)
  • ½ меди. Вода
  • 1 яйцо (взбитое)
  • 1 ч.л.Оливковое масло
  • 4 унции. Говяжий фарш (80/20)
  • 4 унции. Свиной фарш
  • ¾ меди. Вода
  • ⅓ Медь. Желтый лук (мелко нарезанный)
  • 2 ст. л.Кинза (мелко нарезанная)
  • 2 ст.л. Масло сливочное несоленое (топленое)
  • 1 ч.л. Морская соль (мелкая)
  • ¼ ч.л. Сушеный тимьян
  • ¼ ч.л. Семена кориандра (поджаренные и измельченные)
  • ¼ ч.л.Семена тмина (поджаренные и измельченные)
  • ¼ ч.л. Свежий молотый черный перец
  • ¼ ч.л. Кайенский перец
  • ⅛ ч. л. Тмин (молотый)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 свежих лавровых листа

  1. Смешайте муку и соль в миске среднего размера.Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте ½ стакана воды и яйцо. Перемешивайте ложкой, пока не образуется лохматое тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, от 4 до 5 минут. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите.
  2. Используя вилку или руки, смешайте все ингредиенты мясной начинки в большой миске, пока мясной фарш полностью не растворится и смесь не станет хорошо перемешанной.
  3. Разделите тесто на три части. Сформируйте из 1 части теста шар и раскатайте до толщины примерно ¼ дюйма на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. (Держите оставшиеся части теста накрытыми пищевой пленкой во время работы.) винный бокал), вырежьте 8 кругов теста, при необходимости перекатывая обрезки теста.
  4. Раскатайте каждый круг теста в больший круг диаметром 4 дюйма.Положите около 1 ст. мясная начинка в центре каждого круга из теста и сложить края теста, собираясь сверху, как мешочек, чтобы заключить начинку. Когда вы соберете все в складки, крепко соедините верхние края и слегка скрутите тесто, чтобы получился стебель и чтобы хинкали были хорошо запечатаны. Выложите готовые пельмени на лист слегка присыпанной мукой пергаментной бумаги; неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и повторите процесс с оставшимися порциями теста и начинкой.
  5. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой и лавровым листом до сильного кипения.Осторожно добавьте половину клецок в воду и аккуратно перемешайте ложкой (не прокалывая клецки), чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну кастрюли. Варите, пока тесто не станет мягким, а мясо не будет готово, от 8 до 10 минут. Достаньте хинкали с помощью паука и обсушите на бумажных полотенцах. Повторить с оставшейся половиной пельменей. Посыпать хинкали черным перцем и подавать горячими.

ХИНКАЛИ ПО ГРУЗИНСКОМУ РЕЦЕПТУ ОТ WILDERNESS COOKING

Просейте муку и соль, а затем смешайте с теплой водой в средней миске или в Kitchenaid.Когда все ингредиенты смешаны, начинаем раскатывать тесто. Тесто должно быть достаточно сухим, чтобы не липнуть к пальцам. Продолжайте добавлять небольшое количество муки или воды, пока не сформируется гладкий шар.

Опустите хинкали в воду и осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варить, пока пельмени не всплывут, а тесто не станет мягким, около 9 минут.

Как лучше всего приготовить хинкали в Грузии?

Если вы пристрастились к хинкали во время путешествия по этой прекрасной кавказской стране или просто хотите попробовать грузинскую кухню на собственной кухне, то этот рецепт хинкали для вас! Приготовление хинкали — один из самых увлекательных способов познакомиться с грузинской культурой и кухней.

Из какого мяса делают хинкали?

Хинкали (груз. ხინკალი) — очень популярные грузинские пельмени из скрученных кусочков теста с начинкой из мяса и специй. Считается одним из национальных блюд Грузии. В разных регионах Грузии готовят хинкали с разными начинками. Самая популярная начинка – смесь свинины и говядины.

Сколько времени нужно, чтобы сделать пельмени хинкали?

Удерживая клецку на ладони одной руки, возьмитесь за верхнюю часть клецки в месте соединения складок и поверните, чтобы запечатать складки и сформировать узел на вершине клецки. Повторить с оставшимися кругами теста и начинкой. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Работая партиями, варите пельмени, пока они не всплывут, а тесто не станет мягким, около 8 минут.

Как приготовить хинкали и хачапури дома?

Смешайте муку, соль и теплую воду, чтобы получилось крутое тесто. Вымешивайте 5 минут, затем оставьте под крышкой на 30-40 минут. Приготовить начинку: смешать мясной фарш, жир и специи. Измельчите лук и вмешайте его в мясную смесь. Руками разомните бульон.Разделить тесто на 25 частей.

Кулинария в пустыне

Знаменитый грузинский сырный пирог с желтковой серединкой очень вкусный! Вы получите советы от местного повара, который также научит вас готовить грузинские пельмени — хинкали — по-горецки. Во время занятий вы услышите интересные истории о Грузии, ее культуре и жителях.

Существует мнение, что хинкали – это один из видов пельменей. Несмотря на общие моменты в приготовлении, это грузинское блюдо совершенно от них не отличается. Начинка хинкали – мясной фарш с ароматной зеленью. Их можно приготовить всего за 30 минут! Как приготовить хинкали? Чем-то хинкали по форме напоминают манты.

Особенности приготовления настоящих грузинских хинкали. Зелень и специи. Считается, что хинкали придумали жители гор, а в горах не было зелени. Поэтому традиционный рецепт исключает этот ингредиент. Но теперь разрешено добавлять любые травы и специи, они делают вкус более насыщенным и необычным;

Наш путеводитель по грузинской кухне: За время нашего проживания в Грузии грузинская кухня почти сразу же вошла в пятерку наших самых любимых кухонь мира.Это может быть чрезмерное употребление сыра. Возможно, традиционные грузинские блюда, такие как хачапури (грузинский сырный хлеб) и хинкали (большие, мясистые, вязкие суповые клецки) — две из лучших вещей, которые я когда-либо ел.

Дегустационный тест грузинской кухни — 5 блюд, которые стоит попробовать в Киеве, Украина. Тур МИР: «Вкус Грузии: вино, кухня и культура» (Южный Кавказ) . ХИНКАЛИ ПО ГРУЗИНСКОМУ РЕЦЕПТУ ОТ WILDERNESS COOKING | УЛИЧНАЯ ЕДА | КАВКАЗСКИЕ РЕЦЕПТЫ | ИДЕАЛЬНЫЙ ХИНГАЛИ.

Хинкали по-грузински

Таким образом, лучшее место, чтобы попробовать настоящую, настоящую еду, все-таки в горах – Хевсурети или Тушети.При сборке хинкали мясо остается сырым. Сырые кусочки помещают в большую кастрюлю с кипящей водой. При приготовлении мясо выделяет сок внутри теста. Хинкали едят просто голыми руками с черным перцем или без него после подачи.

Жители Грузии также очень любят пухлые клецки из макарон с начинкой из пряного мяса, сыра или картофеля. Они все абсолютно вкусные. Чтобы обуздать свой ненасытный аппетит к богатой грузинской еде, мы стали заказывать салат из шпината (Испанахис Пхали) в качестве закуски.

Говорят, что о хорошем хинкали или грузинском супе-пельмени можно судить по тому, сколько у него складок: Традиция диктует, что меньше 20 – это дилетантство. Но когда на стол попадает тарелка хинкали с перцем, подсчет складок никогда ни для кого не является первоочередной задачей. Говорят, хорошие хинкали можно судить,

Еда тоже не похожа на турецкую. Тяжеловесно, жирно, сытно и по-русски — люблю. Есть два основных блюда: хинкали, большие, белые, резиновые клецки с пряным мясом и маслянистой подливкой, и хачапури, плоский пирог, часто жирный и огромный, с начинкой из острого грузинского сыра, а иногда и картофеля, мяса и прочего.

Всего в одном районе вы можете позавтракать по-французски, вернуться за лучшими хинкали в мире, затем переместиться в аутентичный тайский снэк-бар и закончить день, съев гамбургер. Есть также несколько пешеходных маршрутов прямо в городе, озера, где можно отдохнуть, и припарковаться на вершине горы, где можно спастись от жары.

Рецепт хинкали (грузинские пельмени)

Собираться было тяжело, потому что никто, даже Корпус мира Джорджии, не знал, где я окажусь после трех месяцев обучения.Проведя в Грузии более 10 месяцев и испытав все времена года, которые может предложить Грузия, вот мои сегодняшние (2 марта 2016 г. , 23:06 по Гринвичу) мысли о том, что я привез с собой в Грузию.

Сациви. Сациви — это пищевая паста в грузинской кухне, приготовленная в основном из грецких орехов и используемая в различных рецептах. Термин сациви также используется как общее название для различных закусок из птицы, рыбы и овощей, приготовленных с соусом сациви. 3. Хинкали. Хинкали. Хинкали — грузинские пельмени.Оттуда распространились разновидности хинкали.

Широкий диапазон климата и погодных систем, которые охватывают Китай, означает, что китайская погода чрезвычайно непредсказуема. В то время как во многих странах наблюдаются более резкие изменения дождя, жары и т. д., только, возможно, Великобритания и Ирландия обладают способностью бросить вызов предсказанию.

– Отправляйтесь в Музей рецептов на уроки традиционной грузинской кухни – Оцените причудливую архитектуру в Доме государственной службы и сделайте памятное фото – Посетите Базилику Анчисхати, прекрасную церковь 6-го века, украшенную фресками – Остановитесь у Грузинского национального Музей прогуляйтесь по истории Грузии

Педагогические инновации через моделируемые предприятия – предпосылка экономической адаптации высшего образования к требованиям общества знаний

Как приготовить хинкали дома

Bokor Palace & Hotel — отличное место для охоты на гулей. К. Анджали Томас. на. 5 апреля 2014 г. Вам не нужен какой-либо особый повод, чтобы посетить дворец и отель Бокор, расположенный высоко на холмах Бокор в Кампоте, Камбоджа. Поэтому подойдет любой повод, что-нибудь столь же причудливое, как желание поужинать на террасе полуразрушенного дворца и отеля Бокор.

Соль, поваренная соль или поваренная соль – это минерал, состоящий в основном из хлорида натрия (NaCl), химического соединения, принадлежащего к более широкому классу солей; соль в своей естественной форме в виде кристаллического минерала известна как каменная соль или галит.2716 отношений.

В Москве это были хинкали (грузинские пельмени) в Духан Чито-Ра (ул. Казакова, 10/2, Москва 105064): а также старые добрые пельмени со сметаной: Отличная идея для приготовления мяса порционными кусочками .

Хинкали, которые могут напомнить вам сяо лонг бао (китайские суповые пельмени), в эти дни пользуются популярностью в социальных сетях, как и широко распространенный в Instagram ачарули хачапури, хлеб в форме лодки, начиненный сыром и покрытый мягким яйцом. . Тем не менее, в грузинской еде есть нечто большее, чем эти две любимицы социальных сетей.

Bay Area Сезон 16 Эпизод 1 выходит в эфир в четверг, 1 апреля, в 19:30 на канале KQED 9. См. другие телеэфиры. И никогда не пропустите ни одной серии, подписавшись на видеоподкаст. В этом специальном обзоре прошлого Лесли рассказала о некоторых из лучших предложений в районе залива на вкусные блюда и аппетитные наборы для еды.

Хинкали (грузинские пельмени)

Симпсон рухнул в темноте и приземлился в глубокую расщелину. Йейтс выкопал снежную пещеру, пережил бурную ночь и на следующее утро спустился с горы.Он нашел трещину, в которую упал Симпсон, много раз звал своего друга, но не получил ответа. Предполагая, что Симпсон умер, Йейтс продолжил путь к базовому лагерю.

ЕШЬТЕ ХИНКАЛИ Грузия – ярая патриотическая страна, которая искренне любит собственную еду и напитки. Таким образом, в его столице на удивление превосходная кулинарная сцена, где подают красочные тарелки вкусных блюд, упакованных с большим количеством овощей, благодаря многочисленным постным дням без мяса в православном грузинском календаре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.