Как приготовить торт из сметаны: рецепт с пошаговым фото
Главная Рецепты тортов Торт из сметаны: секреты приготовления в домашних условиях (с фото)
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта из сметаны4…
Сметанные десерты любят все. И многие хозяйки отдают предпочтение торту из сметаны. Если у вас возникает вопрос «Почему?», значит, вы никогда не делали это блюдо.
Прелесть сметанных тортов состоит в том, что у них совершенно несложная рецептура, а вкусовые качества, напротив, отличаются невероятной сочностью и легкостью. Подойдет сметанный торт и для повседневного угощения, и для торжественных мероприятий.
- Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, венчик, глубокая емкость для теста, формочка для выпекания.
Необходимые продукты
Приготовить в домашних условиях торт сметанный классический довольно просто, если есть под рукой подробный рецепт и список продуктов.
Для теста нам потребуются:
Сметана | 250-300 г |
Сахар | 1 ст. |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 1,5 ст. |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1,5 ч. л. |
Мед | По вкусу |
Ванили | По вкусу |
Для крема нужно взять:
Сахар | 1 ст. |
Сметана | 350 г |
Особенности выбора продуктов
Несмотря на то что рецепт торта Сметанник не отличается сложностью, наша цель – не просто выпечь тортик, а получить вкусный десерт. А для этого продукты нужно выбирать правильно.
Чтобы тесто не опускалось, не рекомендуют резко закрывать дверцу духовки – это заставляет опускаться выпечку.
- Для этого торта сметану для теста и крема нужно выбирать повышенной жирности. Тогда крем получится воздушным и не будет растекаться.
- С мелким сахаром сметана взбивается легче. Я, например, использую сахарную пудру (только использую меньшее количество – пудра слаще, чем сахар).
Если нежирную сметану на ночь подвесить в марлевом мешочке, она будет взбиваться не хуже, чем жирная.
Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях
Рецептов приготовления выпечки со сметаной много, но у каждой хозяйки есть свой, особенный секрет его приготовления. Однако общее все-таки имеется – десерт получается мягким, нежным и невероятно вкусным. Главное условие, которое следует соблюдать, – готовьте с душой и вниманием к деталям. Сегодня я расскажу о самых популярных десертах: классическом сметаннике и варианте со сгущенкой. Итак.
Рецепт № 1. Торт Сметанник классический – отличное украшение любого праздника, хотя его приготовление и потребует времени, но рецепт с фото пошагово окажет немалую помощь даже начинающим кулинарам.
Шаг 1. Включите духовку на разогрев. Да, именно это нужно сделать в первую очередь, поскольку тесто замешивается достаточно быстро.
Шаг 2. Растопите 100 грамм сливочного масла.
Шаг 3. В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте стакан сахара и хорошенько взбейте.
Шаг 4. Положите 200 мл сметаны и опять взбейте.
Шаг 5. Добавьте растопленное охлажденное масло, взбейте.
По желанию можно в тесто для торта на сметане добавить мед.
Шаг 6. Постепенно, не переставая замешивать, всыпайте 1,5 стакана муки и 1,5 чайной ложки соды (гасить ее не нужно).
Тесто для сметанного пирога должно быть слегка жидким.
Шаг 7. Вылейте 1/3 часть теста в формочку для выпекания.
Шаг 8.
Поставьте замес в духовку и оставьте на 30-45 минут.Оставшееся тесто также разделите пополам и выпекайте.
Шаг 9. Достаньте коржи и дайте им остыть. Если они получились высокими, их можно аккуратно разрезать ножом вдоль.
Шаг 10. Обрежьте выступающие края коржей.
Шаг 11. Выложите корж на плоскую тарелку и хорошо промажьте его кремом. Остальные коржи выложите сверху, перемазывая кремом каждый.
Шаг 12. Верх торта и его бока покройте остатками крема.
Для ускорения пропитки коржи можно наколоть вилкой.
Рецепт № 2. Сметанник со сгущенкой. Этот рецепт немного отличается от Сметанника классического, однако нисколько не уступает ему по вкусу. Для его приготовления вам понадобятся те же продукты плюс сгущенка. Итак, начинаем.
Шаг 1. В глубокой миске взбить 2 яйца.
Шаг 2. Высыпать в яичную смесь стакан сахара, добавьте ½ банки сгущенного молока, соду и 250 мл сметаны.
Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты. Для этого рекомендуют использовать миксер, но мне больше нравится пользоваться блендером. Если таковых не имеется, можно взять простой венчик.
Шаг 4. Всыпьте 1,5 стакана муки и замесите тесто до плотной консистенции. В противном случае бисквитный торт со сметанным кремом будет жестким.
Шаг 5. Разделите тесто на 4 одинаковых части, заверните их в пищевую пленку и оставьте на час.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 200ºC.
Чтобы коржи получились мягкими и нежными, их следует горячими замотать в пищевую пленку и в таком виде дать им остывать.
Шаг 7. Раскатайте тесто на довольно толстые коржи.
Шаг 8. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него коржи. Многие даже не догадываются, что испечь торт из сметаны быстро и вкусно удастся за 10-15 минут.
Шаг 9. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.
Шаг 10. Обильно смажьте каждый корж.
Шаг 11. Верхний слой и бока покройте оставшимся кремом.
Рецепт крема для торта из сметаны
Когда коржи испекутся, можно приступать к приготовлению сметанного крема для торта, рецепт которого предельно прост: оставшуюся сметану нужно смешать с сахаром и хорошенько взбить до образования пышной массы. Приготовленный крем рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут. Кстати, если в сметанный крем добавить желатин, его можно использовать не только для оформления тортов, но и в качестве самостоятельного блюда.
Правильный сметанный крем при наклонении емкости не растекается.
Вариант № 2. Разрезать на кусочки 200 грамм сливочного масла, добавить 200 грамм сгущенки и взбить в однородный крем.
Как красиво оформить и подать торт из сметаны
Что касается оформления торта со сметанным кремом, то особенного рецепта тут не существует – каждый может украсить его на свой вкус. Некоторые предпочитают посыпать выпечку арахисом или грецкими орехами, некоторые – сахарной пудрой, безе или кусочками шоколада. Все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и наличия продуктов в доме.
Мне, например, понравился десерт, которым меня угощала подруга. Этот бисквит со сметаной был украшен арахисовой присыпкой. Для этого берут арахис, немного подсушивают его, измельчают ступкой и посыпают верхний слой.
Перед подачей торт нужно убрать на 12 часов в холодильник (или другое прохладное место), чтобы он пропитался.
Чтобы бисквит не подсох, рядом можно положить разрезанное яблоко.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Даже будучи малоопытным кулинаром, можно легко приготовить крем для торта из сметаны и сахара и тесто на сметане. Главное, что от вас потребуется при изготовлении этих блюд, – не лениться и соблюдать некоторые правила.
- Обязательно просеивайте муку. Так ваш торт получится высокий и пышный.
- Не жалейте крем. Обильный слой сладкой пропитки сделает блюдо сочным и вкусным.
- Сметана для теста может быть немного постоявшей, однако для сметанного крема обязательно нужен свежий продукт.
- Если в сметанный крем для бисквитного торта добавить немного обжаренных измельченных грецких орехов, десерт приобретет нежный ореховый привкус.
- Если вы – поклонник фруктов, можете прослаивать коржи кусочками любимых ягод и фруктов.
- Если в тесто добавить процеженное малиновое или черносмородиновое варенье, торт получится еще вкуснее.
- Чтобы тесто не подгорало, в духовку нужно поставить миску с водой.
- Перед тем как готовить крем, сметану следует охладить.
- Если вы забыли предварительно выложить масло из холодильника, его можно растопить на паровой бане или в микроволновке.
Видеорецепт торта из сметаны
В принципе сметанник, рецепт которого представлен выше, – довольно простой рецепт. В Интернете сегодня можно найти множество разнообразных вариантов приготовления тортов из сметаны. Мне, например, понравилось видео, в котором подробно показаны все шаги по изготовлению сметанного десерта
Здесь хозяйка предлагает испечь сметанник с какао.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Описанные рецепты – небольшая часть того, что можно испечь из сметаны. Если у вас есть идеи, как можно усовершенствовать сметанный торт, чем его украсить или собственный рецепт, поделитесь своими успехами и предложениями на нашей странице. Наши читательницы будут благодарны за интересные рецепты, подкрепленные фото.
Ваши родные будут любить вас еще больше, а гости никогда не застанут врасплох, если вы будете знать, как приготовить сметанник. И не бойтесь экспериментировать с классическим вариантом, включая в рецепт любимые продукты.
Быстрый «Сметанник» пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 2 стакана
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сметана 600 г
Гашеная сода ½ г
Ванилин на кончике ножа
Какао по вкусу
Свежие ягоды по вкусу
Бисквит на сметане для торта
Хотите приготовить бисквит для торта, чтобы он был пышный, плотный и чуточку влажный? Тогда рецепт бисквита на сметане — как раз то, что вам нужно!
Чтобы испечь бисквит для торта на сметане, не нужно разделять желтки от белков и взбивать их отдельно. Яйца взбиваются целиком вместе с сахаром до пышности. Затем к ним нужно добавить сметану (жирность от 20%, можно заменить сливками, тоже отлично получится) и муку с разрыхлителем. Согласитесь, все очень просто и понятно. В остальном здесь работают все те же правила, что и с классическим бисквитом.
Бисквитное тесто требует бережного к себе отношения, не стоит хлопать дверцей духовки, пока выпекается. Наберитесь терпения и дождитесь, пока сметанный бисквит пропечется (точное время зависит от конкретной духовки, от 40-60 минут при 160-180 град.). Когда он будет готов, не спешите разрезать, пусть постоит в холодильнике завернутый в пищевую пленку, тогда влага распределится равномерно и вы получите сочный мякиш.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 285.35
Ингредиенты
- куриные яйца – 4 шт.
- 20% сметана – 90 г
- сахар – 200 г
- соль – 1 щеп.
- пшеничная мука – 250 г
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- ванильный ароматизатор – 5-6 капель
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВажно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.
В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.
Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.
Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.
Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.
Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка». Чтобы бисквит не поднялся куполом, пройдитесь столовой ложкой от центра по направлению к краям, как бы сдвигая немного тесто (оно довольно густое, может подниматься куполом, если этого не сделать).
Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности — слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.
Высотой он получится примерно 5-6 см. Если есть шапочка сверху, то ее нужно срезать ножом, а сам бисквит перевернуть, тогда коржи будут ровными. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.
Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.
А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!
Советы по приготовлению
- В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.
- Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана должна быть средней по густоте.
- Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.
Торт «Сметанник» многослойный -пошаговый рецепт с фото
Сметанный торт или сметанник это значит, что нам потребуется много сметаны. Менее жирную и не первой свежести можно пустить на коржи. А вот из жирненькой сметанки мы приготовим вкусный крем.
Рецепт несложный, и если вы любитель тортов из тонких коржей, вам он обязательно приглянется.Для приготовления теста для коржей возьмите большую широкую миску. Для начала взвесьте сметану и отправьте к ней разрыхлитель.
Можно слегка перемешать и следом присоединить сахарную пудру. Ее не обязательно просеивать. Моя пудра просто немного отсырела, поэтому пошла комками. Но ничего, пара движений венчиком и она уже растворилась в сметане!
Дальше в тесто пойдёт мягкое слив. масло.
Перемешиваем венчиком и следом добавляем все яйца и раст. масло. Хорошенько перемешиваем, чтоб разбить структуру белков.
И просеиваем муку со щепоткой соли.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Любое замешанное тесто должно отлежаться. Поэтому и наше тесто на сметане прикрываем салфеткой и даём ему отдохнуть, в течение 30 минут. Если вы переживаете, что тесто может заветриться, то можно его завернуть в пакет или накрыть миской.
Отдохнувшее тесто еще разок обминаем и делим на 14 равных частей. Нет, они не будут такие большее, как на фото. Скатываем каждую часть теста в шарик и отставляем в сторону, прикрыв салфеткой.
Коржи для торта сметанник я буду выпекать в духовке при 200ºС. Каждый корж выпекается 7 минут. Если вы заметили, коржи у меня немного румяные и мне это нравится. Но, если выдерживать их чуть меньше в духовке, то получаются белые коржи.
Итак, раскатку коржей делаем на рабочей поверхности, которую время от времени нужно присыпать мукой. Тесто раскатываем в пласт, диаметром 30 см и толщиной не больше 2 мм.
Затем раскатанное тесто переносим на пергамент и на противень. Так как при выпечки тесто вздувается и, чтоб этого избежать, делаем вилкой несколько проколов.
Достав испеченный корж из духовки, отправляем следующую заготовку теста. И так пока не закончатся все заготовки теста. Конечно, процесс выпекания можно ускорить, если выпекать коржи в двух духовках)))
Пока корж теплый, его нужно обрезать по кругу. Это можно сделать при помощи тарелки или крышки от сковороды. Я воспользуюсь крышкой, диаметром 26 см. Обрезать коржи желательно как только вы достали из духовки, потому что после остывания это будет сделать невозможно. Остывшие коржи очень хрупкие, прям как слоеные.
Остывшие испеченные коржи можно сразу промазывать кремом.
Как приготовить вкусный крем для многослойного торта
Для сметанного торта я приготовлю крем из домашней сметаны и домашних сливок. Можно сразу соединить сметану со сливками, всыпать сахарную пудру и взбить. Но я взобью их по отдельности. Сначала сливки с половиной сахарной пудры.
Затем сметану, с добавлением ванильной эссенции или ванильного сахара.
Соединив взбитую сметану со сливками, получается вот такой пушистый и вкусный ванильный крем. Кстати, этот крем отлично подходит для медового торта или для бисквитного.
Сборка торта очень увлекательное занятие! Чтоб собранный торт не юлил по подложке или по тарелке, смажьте ее кремом. Совсем немного.
Затем в привычном порядке собираем торт: корж — крем, корж-крем и так далее. Коржи получились на вид прям слоеные, поэтому и собранный торт вышел очень высокий и с большими просветами. Но после выстаивания от них не останется и следа.
Для этого, я обычно, заворачиваю такой торт в пищевую пленку или вот в такую бордюрную ленку и даю торту постоять часок, второй при комнатной температуре, чтоб пропитался. После чего отправляю в холодильник, на ночь.
Чтоб придать торту ровные бока, устанавливаю раздвижное кольцо.
Обязательно, обтянув верх торта пищевой пленкой.
После того, как торт отстоялся, пропитался и форму уже не поменяет, я его обмазываю со всех сторон. Так как торт для домашнего чаепития, особо не стараюсь его преобразить. Выровнять торт можно оставшимся кремом.
А в роли украшения у меня будут измельченные обрезки от коржей и совсем немного грецких орехов.
Выровненный торт обсыпаем крошкой и орехами.
Вот что получается. Но чего то не хватает?
Разумеется, маленький штрих и вот парочка ягод преображают торт.
Да, торт из холодильника мягкий и очень вкусный, но, если вы заранее достанете его из холодильника, он будет мега мягкий и тающий во рту!
Друзья, торт сметанник — вкусный, многослойный торт, который украсит любой праздник!
Друзья, приятных вам хлопот на кухне и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
P.S. Буду рада вашим отзывам, делитесь в комментариях вашими впечатлениями. А, если что не ясно, пишите. Отвечу на все вопросы!
Торт «Зебра» на сметане — классический рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Выпечка → Торты
Торт «Зебра» получил название благодаря своему полосатому оформлению. Тесто для торта замешивается на молоке, сметане или кефире, но считается, что по классическому рецепту «Зебру» готовят именно со сметаной. В половину теста добавляется какао, а вторая часть остается светлой, и благодаря чередованию светлого и темного слоев в разрезе торта получается красивый полосатый рисунок.
Слово повару
Слово повару
«Чем жирнее будет сметана, тем лучше — торт получится более нежным и пышным, очень хорошо поднимется»
Юлия Сыпченко
кондитер- Мука пшеничнаяМука пшеничная 225
- Сметана 25 % жирностиСметана 25 % жирности 200
- Сахар 200
- Яйцо куриное 3
- Какао-порошокКакао-порошок 5
- Сода пищевая 3
- Соль 2
Какао можно заменить горьким шоколадом — его нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 ℃.
Яйца с сахаром взбейте миксером или блендером с насадкой венчик до пышной пены.
Добавьте в сахарно-яичную смесь сметану, соду, соль и муку, хорошо размешайте миксером, блендером или венчиком.
Тесто разделите на две равные части, в одну из них добавьте какао-порошок. Размешайте до однородности.
Дно формы для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным или сливочным маслом. В середину формы выложите две столовых ложки светлого теста, в центр него — две столовых ложки темного. Продолжайте чередовать тесто, аккуратно выливая новую порцию в центр предыдущего круга.
Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
С помощью зубочистки или деревянной шпажки сделайте на пироге узор — проведите ею из центра формы к краям 7-8 раз, между получившимися полосками проделайте то же самое в обратном направлении. Таким образом получится узор-паутинка, но вы можете сделать любой узор по своему усмотрению.
Поставьте форму в духовку на 30-35 минут. Готовность десерта проверьте зубочисткой — при протыкании пирога она должна выходить сухой.
Торт «Зебра» готов! Подавайте десерт к столу, присыпав сахарной пудрой и украсив листиками мяты или свежими ягодами.
Совет к рецепту
Готовый пирог можно разрезать на два коржа и промазать их сметанным кремом (взбитая сметана с сахаром или сахарной пудрой в отношении 5:1). Для густоты в крем можно добавить картофельный крахмал или загуститель для сливок/сметаны. Так у вас получится двухслойный торт.
Елена Соловьева,Навигация по записям
Сметанный торт Мишка, домашний, рецепт с фото
Сметанный торт Мишка – это торт, для которого коржи и крем готовятся на сметане. Тонкие коржи пропитываются сметанным кремом, и торт получается сочным и вкусным.
Сметанный крем и бисквитные коржи
Данный торт готовится из тонких коржей, половина их которых светлые, ванильные, а половина – шоколадные, с какао порошком. Крем для торта простой, его готовят из сметаны и сахарной пудры. Также в прослойку добавляют много грецких орехов.
Украшение торта мастикой
Торт получается вкусным и очень красивым в разрезе. А чтобы совсем сразить всех наповал не только вкусом, но и нарядным внешним видом торта, предлагаю обтянуть его мастикой и расписать пищевыми красителями. Мастику необходимо класть на ровную поверхность: один из вариантов – это шоколадный ганаш.
Еще больше рецептов многослойных тортов с тонкими коржами:
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная — 400 г
- Сметана — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Сахарный песок — 150 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Ваниль — 0,3 г
- Сливочное масло — 50 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
для крема
- Сметана 25-30% — 500 г
- Сахарная пудра — 150 г
дополнительно
- Грецкие орехи — 200 г
- Мастика — 250 г
для ганаша
- Темный шоколад — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
Как приготовить сметанный торт Мишка
Сначала готовим тесто. Сметану смешать с сахаром, ванилью, разрыхлителем и добавить растопленное сливочное масло.
Получившуюся массу нужно разделить на 2 равные части. Лучше всего воспользоваться весами. Если их нет, можно делить с помощью столовой ложки.
В одну часть теста просеять 220 грамм муки и добавить цедру апельсина. Замесить плотное эластичное тесто.
Во вторую половину просеять 180 грамм муки и какао порошок. Тоже замесить такое же по консистенции шоколадное тесто.
И светлое, и шоколадное тесто разделить на 3 равные части. Получится 6 коржей.
Подготовить 6 листов пергаментной бумаги для выпечки и нарисовать круги диаметром 20 сантиметров. Раскатать каждый кусок теста по шаблону. Обязательно накалывать коржи вилкой, чтобы они не вздувались.
Можно раскатывать коржи по очереди: пока одни выпекаются, раскатывать следующие.
Выпекать коржи в разогретой до 180ºС духовке примерно по 5 минут. Готовые коржи остудить и снять с бумаги.
Теперь можно приготовить крем. Сметану соединить с сахарной пудрой и взбить в крем.
Для крема желательно брать сметану жирностью не менее 25%. Можно использовать домашюю сметану.
Собрать торт, чередуя коржи разного цвета.
Удобнее всего собирать торт в раздвижном кольце, но и без него можно обойтись. Кольцо можно сразу установить на сервировочное блюдо и торт не придется лишний раз переносить.
Каждый корж смазывать кремом и щедро посыпать рублеными орехами.
Собранный торт сверху затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
Если вы планируете украшать торт, переходите к следующим шагам. Но уже на этом этапе его можно подать на стол.
Пропитавшийся торт освободить от кольца и переходить к украшению.
Можно просто обсыпать торт молотыми орехами или крошкой от коржей, если она у вас осталась. Но для обтяжки торта мастикой нужно приготовить шоколадный ганаш.
Для ганаша растопить шоколад и дать ему постоять при комнатной температуре минут 5-10.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
Для ганаша лучше использовать масло жирностью 82, 5%.
Остывший ганаш взбить миксером.
Обмазать торт ганашем. Ганаш хорош тем, что он заполняет все неровности и трещинки на торте. Поэтому ганаш – хороший вариант под мастику.
Мастику раскатать максимально тонко.
На этот торт может уйти 250-300 грамм мастики. Количество зависит от толщины раскатки.
Обтянуть мастикой торт. Дальше можно декорировать торт по желанию.
Например, расписать торт пищевыми гелевыми красителями. Можно вылепить фигурки из мастики или украсить сахарными цветами.
Сметанный торт Мишка имеет очень красивый разрез из-за сочетания коржей разного цвета.
Приятного аппетита!
Видео рецепт сметанного торта Мишка
Сметанный торт — фото-рецепт торта со сметанным кремом
Очень простой в приготовлении торт из доступных ингредиентов, не очень сладкий, с маковой прослойкой. Быстро и очень вкусно! По желанию можно добавить какао в один корж, тогда сметанный торт будет полосатым!
Состав:
стакан – 250 мл, форма – Ø 22 см
Тесто:
- 400 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 180-200 г сахара
- 3,5-4 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
Крем:
- 400 г сметаны
- 100-150 г сахарной пудры или сахара
- 25 г мака
Как приготовить сметанный торт – рецепт:
- Сначала нужно добавить соду в сметану, в другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Соединяем все вместе.
Сметана с маслом и сахаром
- Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое пышное тесто.
Тесто для торта
- Делим его на две равные части. Одну кладем в форму, разравниваем руками и выпекаем до готовности в течение 20 минут при температуре 190-200 градусов, в предварительно разогретой духовке. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
- Вынимаем, остужаем и разрезаем каждый корж на два.
Разрезанные коржи
- Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и маком.
- Собираем наш торт, промазывая каждый корж сметанным кремом.
Торт со сметанным кремом
- Даем торту пропитаться при комнатной температуре около получаса и убираем в холодильник.
Через 2-3 часа сметанный торт готов!
Приятного чаепития!
Оксана автор рецепта
Рецептов: 32
Loading…Рецепт пирога со сметаной для бабушки
Отлично !! Это 4-х килограммовый торт, который я пробовал с этого сайта, и я наконец нашел хранителя. Это именно то, что должно быть по вкусу и текстуре пирога: плотным, влажным и насыщенным. Я увеличил количество ванили до 1,5 столовых ложек, использовал булаву (она дает приятный тонкий аромат, но по вкусу, вы не можете сказать, что она есть), а когда у меня нет сметаны, я заменил ее простой йогурт (подойдет как обезжиренное, так и цельное молоко) и уменьшите температуру до 325.Как и другие плакаты, мой запекся отлично за 1 час 10 мин. тоже. Этот торт держится очень хорошо, и пока вы держите его накрытым, он остается влажным в течение хороших 3 дней. Старые добрые ингредиенты, из которых получается классический пирог с фунтом. СОВЕТ — взбивайте сливочное масло / сахар (до очень светлого и пушистого состояния) и взбивайте еще больше при смешивании яиц. Но как только вы добавите муку, добавляйте ее ТОЛЬКО РУЧНОЙ, иначе у вас получится крутой пирог. Кроме того, если ваш торт слишком быстро подрумянивается на полпути, просто слегка накройте его фольгой.Это будет мой главный рецепт торта с фунтом.
Сказать, что это «влажный» фунтовый пирог, неправильно. Это фунтовый торт, насыщенный маслом. Обсуждать использование лимона вместо мускатного ореха, отсутствие мускатного ореха, больше ванили, меньше сахара, больше сахара, добавление разрыхлителя и т. Д. Даже не важно. Все это не имеет значения, если вы не уменьшите количество масла в этом рецепте до 1-1 / 2 стакана. Только тогда вариации могут иметь значение. Даже несмотря на то, что как опытный пекарь я понял лучше, когда увидел 2 чашки масла в этом рецепте (когда большинство других потребовали бы половину этого количества), я по глупости продолжил это, как написано в любом случае, ошибочно полагая, что 100+ ярких отзывов не могут неправильный.Живи и учись — они ошибались. Прежде чем сделать это, ознакомьтесь с другими рецептами пирожных и сравните соотношение масла к муке — вы обнаружите, что это необычайное количество масла для того количества муки, которое НЕ приведет к получению плотной, влажной, мелкой крошки, поэтому ценится в хорошем пироге фунта.
У меня уже есть хороший рецепт торта за фунт, но я хотел попробовать этот из-за добавления сметаны — хотел хороший вариант. Я использовал существующие обзоры в качестве руководства и свой рецепт для сравнения.Я использовал другие модификации, а именно: добавил 1/4 ч. Л. Разрыхлителя; пониженный уровень сахара до 2 и 1/4 стакана; увеличьте количество ванили до 1/2 чайной ложки; уменьшили температуру духовки до 325 и выпекали 1 час 20 минут. Полученный торт более влажный, но немного плотнее, чем по моему стандартному рецепту. Что касается булавы — это была неоднозначная картина. Меня не волновал аромат; другим понравилось. Если бы я сделал это снова, я бы пропустил булаву и добавил тертую цедру 1 лимона (я делаю то же самое в своем стандартном рецепте). Что касается качества и редуцирующего сахара: это называется «пирог с фунтом», потому что он должен содержать фунт сливочного масла (4 палочки / 2 стакана), сахар (2 стакана) и муку (прибл.3 стакана). В большинстве стандартных рецептов используются эти пропорции. Я использовал 2 и 1/4 стакана сахара из-за сметаны; в следующий раз я бы использовал всего 2 чашки. Могу представить, что 3 чашки — это слишком сладко. Для тех, у кого были проблемы, я повторю то, что говорили другие: очень хорошо взбить сахар и масло (не менее 5 минут) и взбивать в течение 1 минуты. после добавления каждого яйца. Что касается муки, используйте машину, чтобы быстро сложить ее, а затем закончить вручную ИЛИ сложите все вручную. Не переусердствуйте с мукой !! Я дал этому рецепту 4 звезды из-за необходимости доработки.С модами торт очень хорош, хотя я предпочитаю лимон вместо булавы.
Я искал влажный тяжелый пирог, и вот он. Я сделал два небольших изменения. Я опустил булаву. Я хотел богатый маслянистый отдельно стоящий торт, сочетающийся с ягодами. Удаление булавы дало мне то, что я хотел. Я также добавила 1/4 чайной ложки разрыхлителя. В результате получается шелковистый торт, тяжелый, но содержащий немного воздуха. Просто совершенство.
Этот торт — бомба, я делаю его второй раз, у меня не было булавы, поэтому я просто добавляю 2 чайные ложки экстракта ванили и 1 чайную ложку экстракта лимона и половину чайной ложки экстракта миндаля., И я смешала масло и сахар около 6-7 минут. Мне нравится этот торт, это мой любимый сметанный торт. Спасибо миллионной бабушке.
Мне этот рецепт очень понравился. Это дало мне торт с хорошей текстурой и вкусом. Я сделал две технические корректировки и одну, основанную на личных предпочтениях. Я добавил 1/4 чайной ложки. разрыхлитель, упомянутый другими рецензентами, и я добавил 3 столовые ложки ванили, потому что моя слабая (если у вас есть более сильные экстракты, этого, вероятно, будет слишком много. Мне нравится более выраженный ванильный аромат).Прочитав, как быстро этот торт подрумянился при температуре 350 градусов, я решил попробовать запустить его в холодной духовке. Я установил его на 325 после того, как кастрюля была на месте и не открывала дверцу в течение 60 минут. Он хорошо поднялся и приобрел золотистый цвет, а не темный с красивой корочкой, в общей сложности за 70 минут. В рецепте не указан тип масла, поэтому я использовал 2 соленые палочки и 2 несоленые; полные 3 стакана сахара; и 1/4 чайной ложки булавы. Я использую спрей Baker’s Joy Spray в своей кастрюле, и он легко выскочил и не повредился. После того, как он остыл, я нанесла на него глазурь из размягченного сливочного сыра, половину несоленого масла и половину сахара, а также экстрактов ванили и лимона.Это делает большое количество густого теста, поэтому убедитесь, что у вас настоящая сковорода Bundt на 12 чашек, используйте большую сковороду типа Angel или планируйте приготовить второй меньший торт, который должен будет выйти из духовки раньше. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз.
Отличный рецепт! Отличный торт! Он был плотным, как и положено, но совсем не тяжелым. Это была моя первая попытка приготовить пирог с фунтом, и он получился идеальным! Я использовал три палочки сливочного масла, заменитель яиц, обезжиренную сметану, исключил булаву, использовал цедру и сок одного лимона, 1 3/4 чайной ложки.ванильный экстракт, и 1/4 ч. экстракта миндаля. Я последовал советам других зрителей и семь минут взбивал сахар и масло. Я перемешивал одну минуту после добавления каждого яйца. Я добавил мучную смесь и сметану, и я был очень осторожен, чтобы не переборщить тесто, чтобы пирог не получился жестким. Это несомненный хранитель! Спасибо, что поделился.
Вау … какой влажный и ароматный торт. Я искала рецепт торта со сметаной, который делала моя мама, и вот он.Прочитав отзывы, я внес следующие изменения: пропустил булаву, добавил 1/4 чайной ложки разрыхлителя и увеличил количество ванили до 2 чайных ложек. Запекается при температуре 325 градусов на средней решетке в моей духовке. Торт был готов через 1 час 10 минут. Это восхитительно без добавок или сбрызнуто ванильной глазурью. Планирую использовать это для клубничных коржей весной и по пустякам.
У меня было много яиц, и я хотел испечь торт, чтобы избавиться от них. Этот (с 6 яйцами) получился великолепным. Очень сочный, очень вкусный.Советы: используйте немного больше, чем щепотку молотого булава (до 1/4 чайной ложки) и внимательно следите за пирогом в течение последних 15 минут (я почти оставил его в духовке слишком долго … в следующий раз я испеку его при 325 градусах). Это хранитель!
Как приготовить классический торт-фунт сметаны с нуля
Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Иметь в своем репертуаре хороший рецепт фунтового торта — замечательная вещь.Это самый известный вариант клубничного песочного пирога со взбитыми сливками и свежими ягодами, но он также может занимать центральное место, подаваемый просто с сахарной пудрой. Поджарьте ломтик на завтрак, предложите его с чаем неожиданным гостям или положите сверху шарик мороженого и сбрызните шоколадным соусом. Фунтовый пирог всегда будет рядом с вами.
Пирог с фунтом — это старый рецепт, который действительно изначально требовал одного фунта всех его ингредиентов: муки, сахара, яиц, молока.Эти старинные фунтовые лепешки были довольно плотными, я уверен, вы можете себе представить. Сегодня концепция осталась, но рецепты были изменены, чтобы получить более сбалансированный торт — все еще плотный и плотно рассыпанный, но с большей легкостью и ароматом за счет таких добавок, как пищевая сода, ваниль и соль.
Фунтовый торт имеет много достоинств. Его довольно просто приготовить, и при хранении в герметичном контейнере он очень хорошо хранится в течение нескольких дней. Фактически, некоторые говорят, что после второго дня это даже лучше.Он также прекрасно застывает: заверните его в двойной слой полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги, а затем оловянную фольгу.
Должен ли я использовать муку для выпечки?
Прелесть фунтового торта в том, что его можно собрать из вещей, которые у большинства из нас есть в холодильниках и кладовых: яйца, сахар, ваниль, соль, даже сметана. Исключение составляет мука для пирожных, немного специализированный предмет, которого может не быть в обычной кухонной кладовой.
Мука для тортов используется в большинстве рецептов пирожных с фунтом.Это отбеленная мука с низким содержанием белка, специально измельченная для получения нежной и нежной крошки, которую вы хотите приготовить для торта. Однако я не поклонник обесцвеченной муки и обнаружил, что мучная кондитерская работает не хуже. Кондитерская мука содержит немного больше белка, чем мука для выпечки (подробнее здесь), и ее легче найти в небеленой форме. Bob’s Red Mill производит небеленую кондитерскую муку, которую я купил в своем продуктовом магазине на углу по цене 2,50 доллара за пакет в 1 1/2 фунта.
Мне не очень повезло с простой универсальной мукой, хотя есть рецепты, которые требуют этого.При этом вы можете приготовить сносную муку для тортов, заменив 2 столовые ложки кукурузного крахмала на 2 столовые ложки муки на стакан муки.
Должен ли я использовать сковороду для пучков?
Форма для торта — это просто круглая форма для выпечки с высокими стенками и центральной трубкой или дымоходом посередине. Двоюродный брат простой формы для трубок (которую также можно использовать для пирога с фунтами), она имеет рифленые или рифленые стороны и дно, некоторые из которых могут быть довольно сложными. Сковорода для булочки не является универсальной, однако, как мы, она также вполне приемлема для приготовления пирога с фунтом на противне для выпечки хлеба.Приведенный ниже рецепт можно разделить на две формы для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма. Эта удобная таблица от The Joy of Baking поможет вам определить размер.
Надо ли просеивать муку?
Современную муку обычно не нужно просеивать перед измерением, но просеивание муки с пищевой содой и солью имеет значение. Это гарантирует, что сода и соль хорошо распределятся в муке и придадут муке легкость. Просто поместите сито или небольшое сито над миской и отмерьте муку через сито.Добавьте соль и пищевую соду поверх муки, поднимите сито и постучите им по стенке, чтобы просеять прямо в миску. Когда придет время добавить муку в тесто, снова просеивая ее, когда вы добавляете ее в миску, придаёт тесту дополнительную легкость.
Какие еще виды пирожных я могу приготовить?
Фунтовые торты бывают бесконечными: лимонные или лаймовые, шоколадные, с глазурью, с орехами, специями или сухофруктами. Предлагаемый здесь фунтовый пирог представляет собой базовый рецепт.Он действительно содержит сметану, которая больше для увлажнения, чем для аромата. Вы можете добавить столовую ложку мелко натертого лимона или лайма, немного мускатного ореха или мускатного ореха или заменить ваниль на 1 чайную ложку миндального экстракта. Однако будьте осторожны при добавлении большого количества дополнительных жидкостей & # 8212; они могут повлиять на химический состав торта и могут не дать оптимальных результатов.Дополнительная литература по сковородам и муке:
Хотите больше умных руководств по работе с домашними делами?
Подробнее Как размещать сообщения
Мы тоже ищем отличные примеры вашего собственного домашнего интеллекта!
Разместите здесь свои собственные уроки или идеи!
Дана Велден
Соавтор
Первая книга Даны Велден, «Найти себя на кухне: кухонные медитации и вдохновляющие рецепты от заботливого повара» (Rodale Books) доступна везде, где когда-либо продаются книги.Она живет в Окленде, штат Калифорния.
Рецепт пирога из сметаны
Ищете классический торт, который не подведет? Этот сметанный торт — именно то, что вам нужно. Легкий и пушистый, нежный и ароматный, простой и сладкий, этот легкий рецепт торта идеально подходит практически для любого случая, когда нужен торт (и да, это включает ночь на диване с просмотром «Холостяка»).
Как испечь пирог из сметаны
Я давно хотел поделиться с вами этим рецептом торта НА ВСЕГДА.Сметанный пирог — один из моих любимых тортов по многим причинам: это просто (ура!). У него невероятный вкус (ням!). Это классика, которая никогда не подведет (да!). И я здесь сегодня, чтобы поделиться с вами рецептом, чтобы вы могли иметь этот торт в своей жизни, когда он вам тоже нужен (или, например, просто очень хотите торт).
Сметанный пирог с фунтами стерлингов — это не новость: это рифф на традиционном пироге с фунтами стерлингов, в состав которого входит сметана для дополнительной легкости и воздушности, а также оттенка пикантного вкуса.Это очень крепкое тесто (привет, масло!), Которое запекается на сковороде Бундта до чего-то волшебно нежного. И он складывается, как любой типичный торт: смешать сухие ингредиенты, взбить сливочное масло и сахар, перемешать все до тех пор, пока они не объединятся, а затем поместить в духовку. Всего через час ваша кухня будет пахнуть как сон, а вскоре после этого вы будете перекусывать кусочком или пятью кусочком торта с небесной сметаной.
Что такое фунтовый пирог?
Вам может быть интересно, что именно делает фунтовый пирог, ну, фунтовый пирог? Самый простой ответ таков: пирог с фунтом стерлингов получил свое название от оригинального рецепта, который требует по фунту муки, сахара, масла и яиц.Конечно, в наши дни в мире существует множество различных разновидностей пирожных, в которых на самом деле не используется ровно один фунт каждого ингредиента, но я отвлекся.
Дело в том, что пирог с фунтом не бесполезен. Он берет самые основные ингредиенты для торта и превращает их в сказочный десерт, который сам по себе имеет прекрасный вкус, но также может быть ароматизирован или дополнен добавками или добавками.
Зачем использовать сметану в выпечке?
В случае с этим пирогом с фунтом сметаны, у нас примерно одинаковое соотношение муки и масла, яиц и сахара, но добавление сметаны — это то, что действительно отличает его.В выпечке сметана может делать много хитростей, но, прежде всего, она:
- Добавляет влагу в тесто для торта, не разбавляя его слишком сильно.
- Добавляет жир, который = кремообразность, а что = вкусность.
- Помогает активировать пищевую соду, оставляющую торт.
Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта торта жирную сметану. В конце концов, мы лепим торт — ну, пойдем на все!
Советы по приготовлению лучшего пирога из сметаны
Как всегда, давайте поговорим о некоторых передовых советах по выпечке.Вот мои главные советы по выпечке лучшего классического торта с фунтом сметаны в вашей жизни:
- Обязательно следуйте инструкциям по рецепту, чтобы использовать масло, яйца и сметану комнатной температуры. Когда все ингредиенты имеют примерно одинаковую температуру, они лучше впитаются в тесто, поэтому у вас не останется неприличных комков. Обычно я вынимаю из холодильника масло, яйца и сметану примерно за 2 часа до запекания.
- ПОЖАЛУЙСТА, смажьте сковороду Bundt жиром и мукой! Это необходимо, чтобы торт полностью выпадал из формы после выпечки, а не ломался, когда вы отпускали его из формы (был там, и это хуже всего).Следуйте моим примечаниям в рецепте ниже, чтобы смазать сковороду Bundt маслом и мукой.
- Храните остатки пирога накрытыми при комнатной температуре до 5 дней.
Надеюсь, вам так же нравится этот простой и сладкий торт, как и мне. Если вы попробуете, я хотел бы знать, как вы его подаете (простой? Со снегопадом из сахарной пудры сверху? С взбитой начинкой и ягодами? Как бутерброд с мороженым? эпизод Холостяка когда-нибудь? СКАЖИТЕ МНЕ). Удачной выпечки!
Распечатать значок часовОписание
Легкий и пушистый, нежный и сладкий, этот сметанный пирог с фунтами стерлингов — идеальный десерт практически для любого случая!
- 3 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 палочки (1 1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 стакана сахарного песка
- 6 яиц, комнатная температура
- 1 стакан жирной сметаны, комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванили
- Сахарная пудра для начинки (по желанию)
- Нагрейте духовку до 325 ° F (поместите верхнюю решетку на нижнюю треть духовки).Сковородку Bundt обильно смажьте маслом и посыпьте мукой.
- В средней миске взбейте муку, пищевую соду и соль до однородного состояния.
- В отдельной большой миске с помощью ручного электрического миксера или в чаше настольного миксера с насадкой-лопастью сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной смеси в течение 3–4 минут.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте половину мучной смеси, затем сметану, затем оставшуюся половину мучной смеси, тщательно взбивая после каждого добавления и соскребая стенки миски по мере необходимости.Добавьте ваниль, пока смесь не смешается.
- Вылить и равномерно распределить жидкое тесто в подготовленную форму для Bundt. Выпекайте от 80 до 90 минут, пока верх торта не станет темно-золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Охладите пирог 20 минут на сковороде, затем осторожно переверните на решетку для полного остывания.
- При желании посыпьте полностью остывший торт сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
Банкноты
- Подавайте ломтики сметанного пирога со взбитой начинкой и по желанию со свежими ягодами.
- Как смазать сковороду Bundt маслом и посыпать мукой: Сначала обильно обрызгайте дно и стенки сковороды Bundt кулинарным спреем. Слегка насыпьте муку на дно кастрюли с помощью сита. Переверните сковороду, постукивая по ней стороной, чтобы переместить излишки муки так, чтобы они прилипали к стенкам сковороды. Продолжайте просеивать, насыпать муку, переворачивать сковороду и т. Д., Пока вся сковорода не будет посыпана мукой. Переверните сковороду над раковиной и несколько раз постучите по ней, чтобы удалить излишки муки.
Ключевые слова: Торт Сметанный булочка, Ванильный пирог
Пусть съедят (еще) торт!
Старомодный торт с крошкой из сметаны
Пропустите пекарню и приготовьте на этих выходных нежный и маслянистый торт из сметанной крошки у себя дома!
Давай поговорим о завтраке.Точнее, завтрак выходного дня. Это невероятно ленивое утро на больших удобных кроватях с пушистыми одеялами, завтрак с доставкой в постель… о, извините. Это мечта.
Re-al-it-y check.
Утро выходного дня = лихорадочная беготня по дому, стирка, может быть, тренировка, выполнение поручений, «я забыл снять макияж вчера вечером?» И оплата счетов. По сути, противоположность расслабляющему и приятному. Привет, жизнь! Замедлять.
Хорошо.Мне нужно расслабляющее утро, и что-то мне подсказывает, что ты тоже. Давайте уберемся по утрам в эти выходные, сядем за великолепный домашний завтрак и просто расслабимся. У тебя на столе апельсиновый сок? Добавьте шампанского. Потому что ты это заслужил.
Я испекла сегодняшний торт из крошек из сметаны специально для этих особых весенних выходных. Я не думаю, что кто-либо когда-либо сможет отказаться от классического торта из крошек, особенно с заманчивым завитком корицы, спрятанным внутри.
Это рецепт, который должен быть в репертуаре каждого пекаря.Он меньше и немного мягче (более торт), чем мой традиционный рецепт торта из крошки. В нем также есть этот водоворот! Мне потребовалось несколько попыток, чтобы по-настоящему довести этот рецепт до совершенства, но все, что вам нужно знать, это то, что это легко и блаженно хорошо. 🙂
Кляр жирный и густой. У меня возникло соблазн использовать в рецепте муку для выпечки, чтобы получить сверхмягкую крошку, но я обнаружил, что универсальность дает более идеальную текстуру для торта на завтрак. Пушистые, но плотные крошки повсюду. Сливочное масло и яйца делают торт нежным и насыщенным.Вы будете взбивать сливочное масло, чтобы получилась чудесная лепешка. Сметана — это создатель влаги. В результате торт получается невероятно влажным и пышным. Помните, что для всех этих ингредиентов комнатная температура.
Для простоты есть только один рецепт штрейзеля. Половина уйдет в центр крошки, а другая половина уйдет сверху. Штрейзель готовится из коричневого сахара, муки, корицы и холодного масла. Это масло должно быть охлажденным и абсолютно не мягким.Почему упор на холод? Штрейзель должен поддерживать часть своей структуры в духовке, иначе он полностью опустится на дно торта. Нарезая холодное масло, убедитесь, что штрейзель находится в крошках размером с горошину. Вот так:
Разве уместно сначала съесть все крошки?
Торт на самом деле даже не НУЖДАЕТСЯ в глазури, но, опять же, завтрак даже не НУЖДАЕТСЯ в таком большом количестве маслянистых крошек с корицей, так что давайте добавим глазурь. И он утонет в каждом укромном уголке неровной штрейзельной вершины.
То есть, правда. Посмотрите на этот нелепый завтрак, чтобы сочетать его с ленивым утром выходного дня и мимозой. 🙂
Распечатать значок часовОписание
Пропустите пекарню и приготовьте в эти выходные у себя дома вкусный и маслянистый торт с крошкой из сметаны.
Штрейзель
- 1/3 стакана (67 г) в упаковке темного или светлого коричневого сахара
- 1/2 (63 г) стакана Универсальная мука (выровненная ложка)
- 1 и 1/2 чайные ложки корица молотая
- 3 столовые ложки (43 г) несоленое масло , холодное и нарезанное кубиками
Торт
- 1 и 1/3 стакана (166 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана (120 мл) жирной сметаны , комнатной температуры *
Ванильная глазурь
- 1 стакан (120 г) кондитерского сахара , просеянный
- 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
- 2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок или молока
- Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F).Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой круглую или квадратную 8-дюймовую сковороду. Или просто выровняйте пергаментной бумагой.
- Сделайте штрейзель: Смешайте коричневый сахар, муку и корицу в средней миске. Добавьте охлажденное масло с помощью блендера или двух вилок (или даже руками), пока смесь не станет похожей на крошки размером с горошину. Отложите в сторону.
- Сделайте торт: Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния — около 1 минуты.Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не смешается достаточно хорошо. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. На средней или высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и сметану. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.
- Включите миксер на низкой скорости и всыпьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.Тесто будет гладким и густым. Половину теста аккуратно выложить на сковороду. Посыпать половиной штрейзеля. Осторожно выложите сверху оставшуюся половину теста, затем оставшуюся штрейзель. Чтобы заполнить эту сковороду, вам понадобится каждая последняя капля жидкого теста. Постарайтесь распределить его ровными слоями. Я использую тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно распределить тесто.
- Выпекать около 30 минут или пока пирог не пропекется. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта.Если он выходит чистым, значит, готово. Дать пирогу остыть в сковороде, поставленной на решетку, в течение 20 минут.
- Приготовьте глазурь: Взбейте все ингредиенты глазури в средней миске. Полить торт сверху. Нарежьте и подавайте. Плотно накройте остатки и храните при комнатной температуре или в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Пирог можно выпекать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь.Сделайте глазурь на следующее утро и полейте торт перед подачей на стол. Торт можно заморозить до 2 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.
- Сметана: Густой греческий йогурт работает вместо сметаны.
- Пирог большего размера: Этот рецепт можно легко удвоить и выпекать на сковороде 9 × 13 около 45 минут.
- Форма для выпечки хлеба: Этот рецепт можно легко приготовить на противне 9 × 5 и выпекать около 40 минут.
- Адаптировано из супер крошечного кофейного торта и бананового шоколадного крошечного торта.
Ключевые слова: Торт из сметанной крошки, старомодный торт из крошки
Больше любимых ленивых выходных:
Домашний хлеб из обезьян с карамельным соусом
Кексы с клубничным чизкейком
Невероятная запеканка из французских тостов с черникой
Булочки с шоколадной крошкой
Рецепт кофейного торта со сметаной | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
12 столовых ложек (1 1/2 стика) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана сахарного песка
3 очень больших яйца комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1 1/4 стакана сметаны
2 1/2 стакана муки для выпечки (не самоподнимающейся)
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
Для штрейзеля:
1/4 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки кошерной соли
3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
3/4 стакана нарезанных грецких орехов, по желанию
Для глазури:
1/2 стакана кондитерского сахара
2 столовые ложки настоящего кленового сиропа
Пирог с крошкой из сметаны: Лучшая выпечка для завтрака
Идеальный торт для завтрака.
Иногда жизнь (и завтрак, десерт или перерыв на кофе) требует сладкого, простого комфорта нежного ванильного пирога, покрытого большими маслянистыми комками коричневого сахара. Этот простой торт сочетает в себе классический кофейный торт со сметаной и булочки с крошкой в стиле Нью-Джерси в один восхитительный торт с начинкой из штрейзеля.
Вам также понравятся: Прекрасный торт с ванильной грушей и ягодные песочные коржи
Если вам посчастливится наткнуться на одну из легендарных закусочных или пекарен Нью-Джерси, вы почти всегда увидите поднос с булочками с крошками.Булочки с крошками в стиле джерси имеют небольшой слой дрожжевого ванильного пирога на дне и кучу толстого маслянистого коричневого сахара сверху.
Кофейный торт имеет аналогичную тематику. Традиционный сметанный кофейный торт имеет нежную ванильную лепешку. Этот пирог заквашивают не дрожжами, а разрыхлителем и содой. Затем тесто для торта складывается ленточкой из орехово-коричной ленты и поверх торта и выпекается.
Этот особый торт для завтрака сочетает в себе силу кофейного торта и булочек из джерси с крошкой, с влажной сметанной основой для торта и полосатой булочкой с крошками сверху — с добавлением кофейного торта с добавлением корицы и орехов.
Примечания к рецепту: торт из сметанной кофейной крошки
- Слой торта внизу представляет собой простой сметанно-ванильный пирог, приготовленный с использованием основного метода взбивания. Выложите тесто для торта на смазанную маслом форму для торта размером 9 x 13 дюймов, затем сверху налейте ленту.
- Сначала приготовьте штрейзель, затем дайте ему постоять и увлажните, пока вы делаете тесто для торта. Штрейзель будет консистенцией густого теста для печенья.
- Разбейте штрейзель на большие куски. Вы не собираетесь здесь за мелочами; большая часть крошек должна быть примерно 1/2 дюйма.
- Без сметаны? Просто замените простой (не греческий) йогурт.
Варианты
Если хотите, можете приготовить ягодный пирог. Чтобы приготовить торт из черничной крошки, добавьте в тесто для торта один стакан черники с горкой и приступайте.
Орехи должны быть выложены между пирогом и штрейзелем для лучшего результата. Используйте небольшие кусочки орехов пекан или орехов и слегка посыпьте корицей, прежде чем посыпать коричневым сахаром.
Ты испек этот торт? Расскажите об этом!
Распечатать рецептТорт с крошкой из сметаны
Нежный ванильный пирог, покрытый жирной маслянистой корицей и коричневым сахаром.Идеальное сочетание кекса и кофейного торта.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Курс: завтрак, поздний завтрак, десерт
Кухня: американская
Ключевые слова: яблочный торт, завтрак, кофейный торт, булочки с крошкой, десерт, нью-джерси, сметана, штрейзель
Порции: торт размером 1 9 x 13 дюймов
Ингредиенты
Для топпинга из крошек
- 2 1/2 стика (10 унций) несоленого масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 2 чайных ложки корицы
- 3/4 чайной ложки кошерная соль
- 4 стакана муки для выпечки
- сахарной пудры (для присыпки)
Для торта
- 1 палочка (4 унции) размягченного несоленого масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1/4 чайной ложки кошерная соль
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чашки универсальной муки
- 1 чашка сметаны
Инструкции
Для топпинга из крошек
Растопите масло и смешайте в большой миске с сахаром, коричневым сахаром, корицей и солью.Вмешивайте муку для выпечки по одной чашке за раз, пока смесь не превратится в вязкое тесто, подобное очень густому тесту для печенья. Отложите в сторону.
Для торта и финиша
Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отставьте.
В чаше электрического миксера взбейте сахар и размягченное масло до образования пышной массы. Добавьте яйца и взбивайте, пока они не станут светлыми и однородными.Поскребите миску, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
Добавьте мучную смесь поочередно со сметаной (мука / сметана / мука), медленно перемешивая при каждом добавлении, пока не смешаются.
Равномерно распределите тесто для торта. Сверху выложите крошки из штрейзеля, разделив их на куски размером примерно 1/2 дюйма.
Выпекайте 40-45 минут, пока тестер не станет чистым в центре. Полностью охладите. Присыпьте сахарной пудрой и нарежьте квадратами, чтобы подавать к столу. .
Домашний сметанный кофейный торт
Такой простой в приготовлении и восхитительный вкус.
У этого кофейного пирога чудеснейший вкус.
Это рецепт моей дорогой тети, и я думаю о ней каждый раз, когда готовлю его.
Один из ингредиентов — сметана, которая делает ее влажной и придает отличный вкус, но не слишком сладкий.
Мне особенно нравится, что внутри и снаружи этого восхитительного кофейного торта есть слои корицы и сахара.
Слой корицы и сахара находится в середине торта, а также поверх торта, так что при каждом кусочке есть легкий сладкий хруст корицы.
Вот еще несколько вариаций кофейного торта, которые вам могут понравиться: «Сметанные кофейные маффины» и «Кофейный торт с ирландским кремом Бейлис».
Этот кофейный торт тоже станет чудесным подарком .
Он прекрасно помещается на тарелке для ужина и так красиво выглядит. завернутый в прозрачный виолончель с лентой .Кто бы не хотел получить в подарок весь этот торт?
Подавать этот кофейный торт можно в любое время дня .
Наслаждайтесь им на завтрак, закуски или даже на десерт.
Это действительно хорошо.
Вот еще рецепты тортов, которые могут вам понравиться: «Черничный кофейный торт с лимонным штрейзелем» и «Банановый хлеб, морковный пирог, запеченные пончики со сливочно-сырной глазурью».
СОВЕТ. При выпекании этого пирога лучше оставить его немного влажным, потому что он имеет тенденцию высыхать, если выпекать слишком долго.
Давайте проверим ингредиенты.
Для начинки и начинки — Сахарный песок и молотая корица
Для торта — Масло, сахар, яйца, пищевая сода, разрыхлитель двойного действия, экстракт ванили, мука и сметана
Необходимое оборудование — Противень для торта с едой ангела
A печатный рецепт с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.
Вот как это сделать.
Разогреть духовку до 350 градусов F.
Для сковороды:
Смажьте внутреннюю часть формы для торта «Ангел» сливочным маслом (со всех сторон, снизу и «трубочки») .
Отложить.
Для смеси корицы и сахара:
В миску среднего размера добавьте сахар…
… и…
… молотая корица.
Далее,
… взбиваем…
… пока совмещен.
Отложить.
Для теста для торта:
В большую миску,
… добавить размягченное масло…
… и сахар.
Взбить на подставке или ручном миксере до получения легкой и воздушной смеси.
Далее,
… в масло-сахарную смесь всыпать муку…
… и яйца.
СОВЕТ. Не разбивайте яйца прямо в миску для ингредиентов.
Вместо этого сначала добавьте яйца в отдельную миску на случай, если в миску случайно попадет тухлое яйцо или кусок яичной скорлупы.
В миксерную чашу добавить сметану…
… пищевая сода…
… разрыхлитель…
… и ванильный экстракт.
Взбивайте на низкой скорости настольным или ручным миксером до однородного состояния.
Затем взбивайте еще 3 минуты.
В смазанную маслом форму для торта «Ангел» налейте половину жидкого теста для образования первого слоя.
Далее,
… используйте мягкий шпатель или тыльную сторону ложки…
… разгладить слой жидкого теста до его уровня.
Для слоев корицы и сахара:
Первый слой корицы и сахара — Используя ложку, посыпьте половину смеси корицы и сахара равномерно поверх жидкого теста на сковороде.
Затем вылейте оставшееся тесто в форму…
… и с помощью мягкой лопатки разгладить верхний слой жидкого теста до его уровня.
Второй слой корицы и сахара — Используя ложку, посыпьте оставшейся смесью корицы и сахара равномерно поверх жидкого теста на сковороде.
Этот слой корицы и сахара будет поверх кофейного торта.
Выпечка торта:
Выпекать в предварительно разогретой духовке , пока зубочистка, вставленная в пирог, не станет чистой или слегка влажной (примерно от 55 до 60 минут) .
СОВЕТ. При выпекании этого пирога лучше оставить его немного влажным, потому что он имеет тенденцию высыхать, если выпекать слишком долго.
Дайте пирогу полностью остыть.
Снять торт с формы для торта с едой ангела может быть непросто .
Для достижения наилучших результатов после того, как пирог остынет , возьмитесь за среднюю часть воронки формы, вытащите ее из внешней части формы и установите (торт, который прикреплен к части формы) на большой тарелке.
Чтобы отделить торт от формы — Вставьте длинный нож между дном торта и дном формы для торта.
Затем пирог должен подняться со дна формы.
Если торт остыл, переложите его на большую сервировочную тарелку .
Если пирог еще теплый, переложите его на решетку для охлаждения .
Дайте остыть перед тем, как разрезать торт.
Тогда пора окунуться и…
… наслаждайтесь…
… каждый…
… укус.
Урожайность: 9 (от 8 до 10)
Подготовка: 20 минут
Готовка: 57 минут
(Время охлаждения не входит в общее время): 1 час 30 минут
Итого: 1 час 17 минут
Для торта:
- 3/4 стакана (1-1 / 2 палочки) сливочного масла, размягченного (для торта)
- 1-1 / 4 стакана сахара
- 3 яйца
- Выпечка на 1-1 / 2 чайных ложки сода
- 1-1 / 2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия
- 1-1 / 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 чашки муки
- 1-1 / 2 чашки (контейнер 16 унций) сметаны
- 3 чайные ложки сливочного масла, размягченного для смазывания формы для торта «Ангел»
Для начинки и начинки с сахаром и корицей:
- 1-1 / 2 чайных ложки молотой корицы
- 3/4 стакана сахарного песка
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте внутреннюю часть формы для торта «Ангел» сливочным маслом (со всех сторон, снизу и «трубочки») . Отложите в сторону.
Для начинки и начинки:
Для торта:
В большую миску добавьте масло и сахар. Взбить ручным миксером до легкого и пушистого состояния.
Добавьте в миску муку, сметану, яйца, разрыхлитель, пищевую соду и ваниль.
Взбивать на низкой скорости до однородного состояния. Затем взбивайте еще 3 минуты.
В смазанную маслом форму для торта «Ангел» налейте половину теста для торта, чтобы сформировать первый слой. Мягкой лопаткой или тыльной стороной ложки разровняйте тесто до его уровня.
Первый слой корицы и сахара — Используя ложку, посыпьте половину смеси корицы и сахара равномерно поверх жидкого теста на сковороде.
Вылейте оставшееся тесто в форму и с помощью мягкой лопатки разгладьте верхний слой теста до его уровня.
Второй слой корицы и сахара — Используя ложку, равномерно посыпьте оставшейся смесью корицы и сахара . Этот слой корицы и сахара будет поверх кофейного торта.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог, не станет чистой или слегка влажной (примерно от 55 до 60 минут) . При выпекании этого торта лучше оставить его немного влажным, потому что он имеет тенденцию высыхать, если запекаться слишком долго.
Дайте пирогу полностью остыть.
- Извлечь пирог из формы для еды ангелов может быть непросто. Для достижения наилучших результатов после того, как пирог остынет , возьмитесь за среднюю часть воронки формы, потяните ее за внешнюю часть формы и установите (торт, который прикреплен к части формы) на большой тарелке.
- Чтобы отделить торт от формы — Вставьте длинный нож между дном торта и дном формы для торта. Тогда пирог должен приподняться со дна формы.
- Если пирог остыл, переложите его на большую сервировочную тарелку . Если пирог еще теплый, перенесите его на охлаждающую решетку .
Дайте остыть перед тем, как разрезать торт.
СОВЕТЫ:
- Не разбивайте яйца прямо в миску для ингредиентов. Вместо этого сначала добавьте яйца в отдельную миску на случай, если в миску случайно попадет тухлое яйцо или кусок яичной скорлупы.
- При выпекании пирога лучше оставить его немного влажным, потому что он может высохнуть, если запекать слишком долго.
Курс: завтрак, десерт, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: торт Bundt, кофейный торт, сметанный торт, сметанный кофейный торт
Этот рецепт был первоначально опубликован 24 апреля 2011 года.
.