Торфяной пирог с творогом рецепт с фото: Торфяной пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торфяной пирог с творогом рецепт с фото пошагово и видео

Нежный и сочный пирог! С шоколадом и творогом! Хочешь к чаю?! Торфяной пирог — изобретение иностранных хозяек. И нашим хозяйкам он понравился за простоту и незатейливость процесса. Насыпное тесто — чудо! А вкус потрясающий!

Торфяной пирог с творогом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

На вес состава: в одной порции (89 г)во всех порциях (1064 г)100 г

Углеводы 55% 32 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    В миску просеиваем муку и туда же измельчаем масло (можно нарезать кусочками, кубиками, а можно натереть на крупной терке).

  3. Шаг 3:

    Пальцами растираем в крупную крошку.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сахар и просеиваем какао. Перетираем до однородной и холодной крошки.

  5. Шаг 5:

    убираем тесто в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Ингредиенты для начинки.

  7. Шаг 7:

    Творог со сметаной выкладываем в миску и перемешиваем и растираем при помощи пресса для пюре.

  8. Шаг 8:

    Добавляем яйца. Растираем.

  9. Шаг 9:

    Добавляем сахар.

  10. Шаг 10:

    Просеиваем муку и размешиваем кремовую и нежную начинку до однородности.

  11. Шаг 11:

    Готовые тесто и начинка.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем в форму половину теста, сверху — всю начинку.

  13. Шаг 13:

    Потом остальное тесто и немного утрамбовываем. Диаметр формы 22 см, высота — 4 см.

  14. Шаг 14:

    Печем на 180 градусах 40-50 минут.

  15. Шаг 15:

    Перекладываем на блюдо и даем остыть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Какао-порошок, Творог, Сметана, Яйца, Ванильный сахар

Рецепт торфяного творожного пирога в домашних условиях с фотографиями пошагово


6

Приготовил : Джулия Ветрина

20. 01.2017 Время приготовления: 1 ч. 10 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Нежное тесто и начинка не всегда одинаково хорошо получаются в выпечке. Скорее мы чаще представляем что-то тяжёлое. Но бывают рецепты совершенно воздушной и лёгкой выпечке. Об одном из таких расскажу.

Ингредиенты

Творожно-торфяной пирог изумительный на вкус, для него потребуются ингредиенты.

Для теста понадобится:

  • мука высшего либо первого сорта (пшеничная) -350 г;
  • сахарный песок- 160 г;
  • масло сливочное -260 г;
  • какао порошок- 40 г;

Для начинки:

  • творог (можно 5% жирности либо другой) -550г;
  • яйца (куриные, среднего размера) – 3-4 шт.;
  • несладкий йогурт или сметана любой жирности (я беру 20% сметану) – 100 г;
  • крахмал (кукурузный либо картофельный) – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка, если ваниль 1 щепотка (по желанию, для приятного аромата, если вашим домашним не нравится, то не добавляете можно обойтись без него).

Видео: рецепт торфяного пирога от Ирины Хлебниковой

Торфяной пирог я пеку уже давно. У нас в семье его любят больше, чем покупные тортики. За что мне нравится этот рецепт, так это за простоту и доступность ингредиентов. Почти все составляющие всегда есть в холодильнике, поэтому выпечка не занимает много времени. Ещё очень приятно, что не нужно особо возиться с тестом — крошка делается быстро и легко. В начинку я иногда добавляю тёртую апельсиновую цедру — её сочетание с шоколадом и творогом придаёт пирогу новый вкус.

Свежевыпеченный торфяной пирог с творожной начинкой служит главным украшением стола. Его уместно подать и в праздники, и в будни. Десерт имеет насыщенный вкус и аппетитный внешний вид.

Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней рецепт с фото

Нынче стал очень модным это традиционный американский десерт, гибрид пирожного и шоколадного пирога: брауни с творогом, дополненный вишней, станет идеальным началом романтического вечера или маленьких девичьих посиделок.

  • 400 г замороженной вишни;
  • 300 г мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г ;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 щеп. соли.

Растопите смешанные сливочное масло и шоколад, затем дайте им остыть.

Половину яиц и треть сахара сведите с ванильным сахаром и солью и старательно взбейте миксером. Смешайте на минимальных оборотах миксера данную массу с шоколадом, перемешайте и введите в нее муку и разрыхлитель, получив в результате шоколадное тесто.

Превратите в крем с помощью миксера смесь из протертого творога, второй половины яиц и сахара.

Смажьте маслом разъемную форму, поместите в нее треть теста и разровняйте. Сверху поместите половину творожной кремообразной смеси и половину вишни, вновь треть теста, крем, вишня и финальная порция теста. Каждый слой аккуратно разравнивайте лопаткой или ложкой.

Выпекайте 45 минут при 180 градусах, проверив сухость готового шоколадного пирога брауни с творогом и вишней с помощью тонкой деревянной лучинки. Остужайте его, не извлекая, и подавайте разрезанным на маленькие порции.

Как приготовить «Творожный «торфяной» пирог»

Масло разотрите при помощи вилки со 150 граммами сахара.

К маслу добавьте муку для теста и какао. Массу перетрите. Половину теста уложите в форму для выпечки, застланную пекарской бумагой.

Теперь займитесь начинкой. В кухонном комбайне на низкой скорости взбейте сметану с яйцами, творогом и сахаром. Затем добавьте муку и ванильный сахар. Массу перемешайте.

Всю начинку вылейте на нижний слой теста.

А сверху засыпьте оставшееся тесто.

Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 45 минут. Ешьте выпечку в остывшем виде. Приятного чаепития!

Тертый творожный пирог классический рецепт

Продукты для теста

  • 2 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм маргарина
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. какао
  • 4 стакана муки

Для творожной начинки

  • 2 пачки творога
  • 3 яйца
  • 10 грамм крахмала
  • 200 грамм сахара
  • Ванилин

Пошаговый рецепт приготовления творожного тертого пирога

Маргарин порезать на кусочки. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. С маслом пирог получается более вкусный и нежный.

Поставить маргарин на водяную баню, чтобы растопить его.

А пока маргарин растапливается, можно приступить к приготовлению теста из других продуктов.

В глубокую миску разбить яйца. Добавить щепотку соли и взбить венчиком.

Высыпаем в яйца сахар и тщательно перемешиваем.

Вливаем в яйца остывший маргарин и перемешиваем массу.

Соду погасить уксусом и влить в жидкую массу, тщательно все перемешивая.

Далее добавляем какао и снова все перемешиваем.

В полученную жидкую массу добавляем муку и замешиваем тесто.

Полученное тесто разделяем на 2 части –одна часть должна быть немного больше.

Раскатываем обе части в небольшие колбаски и заворачиваем в клеенку.

Отправляем наши колбаски в морозильную камеру на 2 часа.

Готовим творожную начинку для тертого пирога

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем ванилин и взбиваем миксером.

В яйца добавляем сахар, крахмал и взбиваем массу миксером.

Добавляем творог и взбиваем массу до однородной массы.

Форму смазываем маслом и натираем на терке большую часть теста. Если вам сложно натереть тесто на терке, его можно пропустить через мясорубку, а затем, уложить на дно формы. Можно одну часть теста совсем не замораживать, а сразу раскатать по дну формы и краям.

Выкладываем сверху творожную начинку.

Вторую часть теста натираем на терке и посыпаем пирог сверху.

Еще поверх тертого пирога можно посыпать любые измельченные орешки, или кокосовую стружку.

Отправляем наш тертый пирог с творогом в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности. Обычно пирог выпекается минут за 40-50, но все зависит от вашей духовки.

Когда тертый пирог будет готов, достаем его из духовки и оставляем остывать минут на 15.

Вот такой у меня получился тертый пирог с творогом. Но не обязательно придерживаться точного процесса приготовления. Например, вы можете сделать данный пирог с вареньем. Мне понравился вариант, когда вареньем смазывают первую часть теста, а поверх выкладывают творожную массу.

Польза молочных продуктов

Значение молока и молочных продуктов, богатых витаминами, микроэлементами, кальцием и белком, довольно весомо в повседневном рационе любого человека, особенно ребенка. Многочисленные исследования подтверждают, что у детей, которые не любят молоко или страдают непереносимостью лактозы, наблюдается дефицит кальция, а, соответственно, снижение минеральной плотности костной ткани и увеличение риска возможных переломов.

Физиологическая потребность детей в кальции и белке обеспечивается в надлежащем объеме за счет ежедневного употребления молока и молочных продуктов в количестве не менее 500 мл. Полезные компоненты, содержащиеся в молочных продуктах, необходимы не только детям, но и взрослым. И если рекомендуемая норма потребления остается прежней – около 500 мл в сутки, то во взрослом возрасте специалисты рекомендуют обратить внимание на кисломолочные продукты, которые оказывают положительное влияние на состояние кишечной микрофлоры, особенно после лечения антибиотиками, нормализуют перистальтику кишечника и улучшают пищеварение. Регулярное употребление кисломолочных продуктов способствует более активному усвоению кальция, фосфора, магния и железа, а также улучшению аппетита.

Относящийся к группе кисломолочных продуктов творог превосходит молоко по своим качествам. Благодаря сбалансированному составу творог идеально подходит для ежедневного употребления. Продукт стимулирует умственную деятельность, улучшает зрение и концентрацию внимания, способствует увеличению физической выносливости и помогает держать вес в пределах нормы.

Быстро насыщая организм, творог не вызывает чувства тяжести, газообразования и изжоги. Продукт помогает снизить уровень холестерина в организме и бороться с его отложениями в виде бляшек. Регулярное употребление творога позволяет наладить работу ЖКТ, вывести шлаки и нормализовать деятельность печени и почек. Также он показан к приему больным с гастритом или язвой, нарушениями в работе эндокринной системы и поджелудочной железы.

Творожный торфяной пирог рецепт

Приготовление торфяного пирога начинается с подготовки творожной начинки. Для ее приготовления в миску вбейте яйца.

Засыпьте их сахарным песком.

Взбейте до пышной пенки миксером.

Добавьте манную крупу. Всыпьте столовую ложку кукурузного крахмала. Извините, но забыла сфотографировать этот шаг.

После этого добавьте творог.

Влейте сметану. Сметану, как и творог, для торфяного пирога лучше всего использовать более жирную.

Погружным блендером перебейте творожную массу до исчезновения крупных комочков творога, таким образом начинка в торфяном пироге получится нежной и однородной структуры.

Ароматизируйте творожную начинку пакетиком ванилина или ванильного сахара. Перемешайте после его добавления массу еще раз.

Творожная начинка для торфяного пирога готова и можно заняться подготовкой шоколадного теста, точнее, крошки. В глубокую миску просейте пшеничную муку. Всыпьте сахар.

Добавьте черный порошок какао. Если у вас обыкновенное какао, то возьмите его немного больше, нежели указанно в рецептуре. Торфяной пирог насыщенного темно-коричневого цвета выглядит более аппетитным.

Лопаткой перемешайте муку с какао и сахаром.

На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

Руками перетрите все ингредиенты до получения шоколадной крошки. Если у вас есть блендер с чашей или кухонный комбайн, то шоколадную крошку для торфяного пирога вы можете приготовить и в нем, просто выложите все ингредиенты в чашу блендера и перебейте их на протяжении 2-3 минут.

Добавьте разрыхлитель для теста.

Шоколадную крошку для торфяного пирога перемешайте еще раз.

Начинка и тесто-крошка для торфяного пирога готовы и можно начать его формирование. Для выпечки торфяного пирога приготовьте круглую разъемную форму диаметром 26 см. Если у вас форма меньшего диаметра, то соответственно пирог получится более высоким. Застелите форму пергаментной бумагой для выпечки, так, чтобы края бумаги доходили до половины формы.

Смажьте небольшим количеством растительного масла, это необходимо для того, чтобы торфяной пирог можно было легко извлечь. Выложите в форму половину шоколадной крошки. По желанию можно закрыть крошкой не только дно формы, но и ее бока на высоте до 2 см. Утрамбуйте ее ложкой.

Выложите на крошку творожную начинку. Разровняйте ее кулинарной лопаткой.

Посыпьте оставшейся крошкой. Приминать этот слой торфяного пирога уже не нужно.

Духовку нагрейте до 170 градусов. На средней полке выпекайте торфяной пирог около 50 минут. Время выпечки может варьироваться плюс минут 10 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и от размера формы.

Готовность пирога легко проверить. При постукивании по стенкам формы содержимое пирога не должно колыхаться, это будет означать, что творожная начинка «схватилась», пропеклась и стала густой. Форму с готовым пирогом поставьте на доску и дайте ему постоять около получаса

Осторожно достаньте его из формы и переложите на тарелку.

После того как пирог достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник и дайте ему остыть. В остывшем виде творожный торфяной пирог не только вкусней, но и не крошится при нарезании. В дополнительном украшении этот пирог не нуждается. Кстати, нарезать его лучше всего острым ножом с широким лезвием. Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот пошаговый рецепт торфяного пирога с творогом вам понравился.

Блог Марии Белой

Всем привет. На этот пирог я давно поглядывала, так как очень люблю всё творожное в выпечке. Ну, а помимо творога там ещё и шоколадное тесто, как вы понимаете, мимо него я пройти просто не могла.

Торфяной пирог — название заманчиво. Под двумя слоями теста прячется начинка. И если вы ищете, как уместить в ребёнка пол килограмма творога, то данный рецепт как раз для вас. В тесто можно спокойно не добавлять какао, если у малыша склонность к аллергии. Получится не менее вкусно. С количеством масла тоже можно поиграть, не добавляйте всё сразу, увидели, что масса лепится, всё — можно остановиться. Творог лучше брать пожирнее, и он должен быть сухой, если он содержит много жидкости, то тогда отвесьте его над дуршлаком хотя бы на пол час для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Как сделать вкусный и быстрый торфяной пирог с творожной начинкой своими руками в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. мука 400 грамм
  2. сливочное масло 250 грамм
  3. какао-порошок 4 столовые ложки
  4. творог 500 грамм (у меня домашний)
  5. яйца 4 штуки
  6. сахар 350 грамм
  7. ванилин или ванильный сахар
  8. сметана 100 грамм (10−15% жирности)
  9. крахмал кукурузный 3 столовые ложки (можно заменить мукой)

Приготовление:

Просеем муку и какао-порошок, перемешаем.

Добавим масло комнатной температуры и половину сахара, перетрём массу руками в крошку.

Половину данной массы выложим в форму для выпечки, формируя дно и стенки. У меня форма 28 см в диаметре, но низкая, теста как раз хватает. Я выпекала в силиконовой форме, ее подготавливать не надо. Если вы используете форму металлическую, то дно надо застелить пергаментом. Бока можно не смазывать, масла в тесте достаточно. Для того, чтобы вытащить пирог из формы, лучше воспользоваться разъёмной формой.

Готовим начинку.

Все необходимые нам ингредиенты складываем в миску (творог, яйца, оставшийся сахар, крахмал, ванильный сахар, сметану) и пробиваем погружным блендером до однородности.

Если такого нет, то тогда отдельно пропустите творог через сито и просто смешайте со всеми компонентами.

Выкладываем начинку на пирог.

И закрываем сверху остатками теста.

Отправляем в духовку на 40−50 минут выпекаться при температуре 180°.

По истечении данного времени, достаем готовый пирог и остужаем его до комнатной температуры. В горячем виде он мне не понравился, а вот постояв в холодильнике ночь, стал плотным и более насыщенным.

Вот, что у меня получилось в итоге.

Рассыпчатое тесто, вкуснейшая творожная начинка. Если вы такой же любитель всего творожного, как и я, то вам точно стоит попробовать данный пирог!

Приятного аппетита.

Как приготовить

Этот пирог похож на «», только тесто шоколадное и на вид действительно выглядит как рыхлый торф. Готовится весьма быстро, поэтому заранее включаю духовой шкаф прогреваться до 180 градусов и начинаю готовить.

  1. Иногда сначала готовлю начинку, иногда тесто, это не столь важно. Сегодня начну с приготовления коржей. Шоколадное тесто хорошо замешивать комбайном с применением металлической насадки – нож. Это возможно проделать вручную при отсутствии техники. Какао, муку смешать, через сито просеять в миску. Затем добавить сахар. Все перемешать, повторюсь можно руками, можно кухонным комбайном.
  2. Сливочное масло достать из холодильника и мелко порубить ножом или натереть на крупную терку.
    Перетереть его руками с сухими ингредиентами, чтобы получилась немного масляная, шоколадная крошка. Тесто, таким образом, мы приготовили.
  3. Принимаемся за начинку. Важно, чтобы продукты немного постояли в комнате после холодильника, это необходимо для лучшего смешивания (соединения) ингредиентов. Яйца, сахар, сметану, крахмал, ванилин помещаем в глубокую миску. Для смешивания ингредиентов пользуюсь погружным блендером. Довожу содержимое до однородной консистенции.
    Если блендер отсутствует, можно творог протереть два раза через сито, а затем добавить остальные компоненты. Главное избавиться от комочков, добиться гладкости, однородности смеси. Все тщательно смешать миксером или ложкой.
  4. Для выпекания возьмите разъемную круглую форму 24 см в диаметре (плюс, минус 2 см. не играет роли). Застелить дно специально приготовленной для выпечки бумагой. Распределить по дну и бортикам ровно половину шоколадной крошки, разровнять и уплотнить руками.
  5. Влить творожную начинку (средней по густоте).
  6. Сверху посыпать оставшуюся половину крошки.
  7. Поставить в духовку и выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от размера и особенностей самой духовки.
  8. О готовности пирога можно судить, постучав по краям формы: если середина пирога неподвижна, то он готов.
  9. Вынимаем, ставим на стол. Для остывания потребуется минут 30, только потом можно вынимать пирог, но лучше довести до полного остывания.


Торфяной пирог
Хранить желательно в холодильнике. На следующий день этот великолепный шоколадный пирог с творожной начинкой еще вкуснее.

Как приготовить «»Торфяной» пирог»

Масло комнатной температуры смешайте с сахаром.

Добавьте муку и какао.

И разотрите в крошку.

В чаше блендера смешайте творог со сметаной, яйцами, обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте крахмал или муку и перемешайте.

Форму для выпечки диаметром 23-26 см застилаем пергаментом и выкладываем ровным слоем чуть больше половины шоколадной крошки.

Затем выкладываем творожную массу, разравниваем.

И высыпаем оставшуюся крошку, разравниваем. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов около 50 минут.

Пирог должен полностью остыть в форме, только затем его достаем, нарезаем и подаем к столу.

Рецепт шоколадного пирога с шариками из творога

Для того, чтобы удивить гостей необычным внешним видом десерта,

приготовьте шоколадный пирог с шариками творога, простой, но очень праздничный. Разрез этого чудесного шоколадного пирога с творогом – на фото, необычно, правда?

Для творожных шариков:

  • 250 творога;
  • 50 г сахара;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 2 желтка;
  • 3 ст. л. крахмала.

Для шоколадного теста:

  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 1 щеп. соли.

Для творожных шариков превратите творог в кремовую массу привычным для вас способом. Смешайте его с сахаром и желтками и затем добавьте остальные компоненты для шариков. После размешивания получится тесто, из которого сформируйте шарики. Выложите их на пергамент, выстеленный по дну формы для выпечки или непосредственно на дно чаши мультиварки, если будете готовить в ней.

Для шоколадного теста разделите сахар на две отдельные емкости и в каждой из них взбейте разделенные желтки и белки.

Затем желточную смесь сведите с растопленным шоколадом и ванилином и перемешайте. Аккуратно туда же домешайте белки и все оставшиеся ингредиенты. Все перемешайте до образования равномерной текучей смеси и вылейте ее поверх творожных шариков.

Далее запекайте пирог 40 минут на режиме «Выпечка» либо же при 180 градусах в духовом шкафу. Декорируйте глазурью и сахарной пудрой и подавайте.

Описание приготовления:

Вы можете внимательно изучить мой вариант, как приготовить творожный «торфяной» пирог. Этот десерт эстонской кухни очень удачно впишется в ваше меню как и в будний день, так и в праздники. Все ингредиенты в составе самые простые и доступные. И я до сих пор жалею, что не познакомилась с этой выпечкой раньше. Она вас будет часто спасать! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Эстонская / Европейская

Готовим вкусный и полезный торфяной пирог

Торфяной пирог – популярный десерт, который смело можно отнести к здоровой кухне. А всё потому, что в составе его присутствуют два полезнейших ингредиента – творог и какао. Их сочетание не только принесет пользу здоровью, но и потешит душеньку любому гурману. Только представьте: нежнейшая творожная начинка, обрамленная хрустящим шоколадным тестом! А готовить торфяной пирог с творогом очень просто. Попробуйте – и убедитесь в этом сами!

Секреты приготовления

Торфяной пирог, рецепт которого содержит творог и песочное тесто, чем-то напоминает королевскую ватрушку. Только в нем еще и аромат какао присутствует. Тесто тут особенное – песочное, очень-очень песочное, словно и правда из сладкого шоколадного песочка. Оно не должно ни лепиться, ни раскатываться, а напоминать рассыпчатую крошку. Готовить тесто будем из таких продуктов:

  • пачка сливочного масла средней жирности;
  • 3 стакана самой качественной муки;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. какао-порошка.

Первым делом тщательно разотрем масло и сахар. Взбивать не нужно, у нас другие задачи. Теперь всыпаем какао и аккуратно перемешиваем. Муку смешиваем с содой, порционно вносим в масляную массу. Некоторым хозяйкам, которые уже освоили торфяной пирог, удобно завершать этот процесс вручную, то есть растирать крошку для теста пальцами.

Теперь приступаем к начинке. Делать ее еще даже проще, чем тесто. Смешиваем полкило творога, 4 яйца среднего размера и 150 г сахара, перетираем. А еще лучше – взбиваем блендером. Теперь понемногу добавляем йогурт (или сметану), всего около половины стакана. В довершение посыпаем крахмалом (ок. 3 ст. л.), еще разок взбиваем. Если любите ваниль, добавьте щепотку, вкус от этого только выиграет.

А теперь самое интересное. Дно формы застилаем пекарской бумагой и высыпаем туда половину крошки. Сверху выкладываем творожную начинку и засыпаем ее второй половиной песочного теста. Приминать ничего не нужно! Масса сама усядется, как надо. Используете для выпечки силиконовую форму? Отлично, тогда никакая бумага не понадобится.

Выпекать пирог нужно в разогретой до 200 оС духовке около 50 минут. А после того как это время истечет, выключайте газ, открывайте дверцу, но пирог не вынимайте еще около часа. И даже после этого спешить не стоит. Лучше оставить торфяной пирог в покое на несколько часов – от этого он станет только лучше.

Подача к столу

Этот десерт хорош и для завтрака, и для полдника. Он отлично сочетается с кофе, чаем, компотами, соками и морсами. Подходят к нему и молочные напитки. Торфяной пирог отлично держит форму, не разваливается, не опадает. Украсить его можно посыпкой из тертого шоколада или какао. А по большому счету, он довольно неплохо смотрится и в первозданном виде.

Небольшие хитрости

Торфяной пирог может стать настоящей выручалочкой для тех мам, чьи дети не в восторге от молочных продуктов. От такого лакомства не откажется ни один маленький гурман! И йогуртно-творожная начинка покоряет своей нежностью, да и ароматная шоколадная крошка делает свое дело.

Готовьте такой пирог с вечера, тогда за ночь он достаточно настоится, а с утра вам не придется заботиться о вкусном и полезном завтраке.

Торфяной пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для торфяного пирога на 5 порций :

Рецепт приготовления торфяного пирога по шагам

Никто не может объяснить почему данный пирог так называется, возможно это из-за крошки и цвета, она (крошка) немного похожа на землю, торф. По вкусу пирог полная противоположность торфу, мало того, что очень вкусно, так еще и сытно. Начнем с того, что в отдельной тарелку нужно выложить 250 г муки, 100 г сахара, масло (обязательно комнатной температуры), какао-порошок, а также ванилин. Руками (именно раками, не приборами) нужно превратить все эти ингредиенты в крошку.

Теперь приготовим тесто, или основу пирожки. В творог необходимо добавить сметану, причем любой жирности. С помощью блендера доведите ингредиенты до однородной массы. Яйца необходимо взбить с оставшимся сахаром в отельной тарелке.Взбивать нужно до тех пор, пока не появится пена, поэтому лучше это делать миксером.

Яичную и творожную массы необходимо соединить. Лучше всего яичную смесь добавить в творожную, нежели наоборот. Опять же с помощью миксера или блендера, смешайте массы в одну. В форму для выпекания выложите половину крошки и утрамбуйте ее руками.

На крошку нужно вылить всю начинку, которую вы недавно изготовили. Посыпьте пирог второй половиной крошки, сыпать нужно равномерно, чтобы хватило на весь пирог. При температуре 180 градусов выпекайте пирог 50 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

30

4

192

919

Какао-порошок

18

11

8

217

Масло сливочное

1

107

1

972

Куриное яйцо

21

19

1

259

всего в блюде:

157

177

437

3995

всего в 1 порции:

31

35

87

799

всего в 100 граммах:

12

13

32

293

Похожие рецепты

Рецепт домашнего творога и «Торфяной» пирог


Чтобы приготовить вкусный, натуральный домашний творог совсем не обязательно иметь домик в деревне 🙂 Главное, подобрать хороший кефир и  пастеризованное молоко. Без всяких усилий получается  рассыпчатый, красивый творог, который можно есть просто с сахаром, фруктами, ягодами или использовать для приготовления разных десертов и блюд.


Домашний творог
(получается 500г)

— 2 л молока пастеризованного жирностью от 2,5%
— 1 л кефира жирностью от 2,5%

     Молоко довести до кипения и влить кефир. Огонь сразу же выключить. Начинают появятся творожные сгустки. Дать массе слегка остыть.
     Застелить марлей дуршлаг и перелить массу, чтобы стекла лишняя жидкость. Марлю с творогом можно подвесить над раковиной или ёмкостью, чтобы лишняя влага капала вниз. Можно слегка отжать руками, но не слишком, так как творог из-за этого может получится слишком сухим.
    Готовый творог

можно хранить в холодильнике около суток и лучше употребить в тот же день .
…Или приготовить из него «Торфяной» пирог…  🙂 

Пирог, в котором творог раскрывается во всей своей красе. Нежная творожная начинка и  рассыпчатое тесто-крошка с какао. ..
Рецепт относится к эстонской кухне и по-эстонски пирог называется «Turbakook«.  Очень простой в приготовлении и очень вкусный..!

«Торфяной» пирог
(ингредиенты на форму д.26 см):

тесто
— 350 г муки
— 200 г масла сливочного комнатной температуры
— 100 г сахара
— 3 ст.л. какао

творожная начинка
— 500 г творога
— 4 яйца
— 100 г сметаны
— 100 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванилина
— 2 ст.л. муки

1. Сливочное масло нарезать на кусочки и смешать с мукой, сахаром и какао до получения крошки.
2. Яйца взбить с сахаром до пены, добавить творог, сметану, ванильный сахар и муку. Перемешать до получения однородной массы.
3. Форму застелить пекарской бумагой. На дно выложить чуть больше половины крошки, примять и сформировать небольшие бортики. Влить творожную массу, разровнять. Всыпать оставшуюся крошку.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Рецепты отправляется на ФМ tumenochka «Творожная душа».
Пирог отправляется  Лиле liligorina на ФМ «Я жду гостей».

Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог с песочной крошкой или торфяной – вкусный десерт к кофе

Здравствуйте, друзья! Очень захотелось приготовить чизкейк, но не обычный, классический, а с крошкой из какао.

Иногда просматриваю картинки на сайте Pinterest, для которого и сама делаю коллажи из своих блюд. Внизу справа есть ссылка на сайт, если интересно. Так вот, я там часто черпаю идеи на тему, что приготовить.

В этот раз мой взгляд зацепился за фото чизкейка в шоколадной крошке. На вид пирог выглядел очень нежным. Короче, взяла и приготовила.

Если честно, мне сразу показалось, что ингредиентов для шоколадной крошки как-то многовато, но менять пропорции не попробовав, я не решилась. В итоге я оказалась права. Крошки получилось очень много, даже для моей формы диаметром 24 см в основании.

Так что, если у вас форма 24 см и меньше, можно уменьшить количество ингредиентов для крошки. Или бОльшую половину крошки отправить в нижнюю часть коржа, где она уплотнится. Я напишу об этом ниже. Итак, приступаем.

Творожный пирог с песочной крошкой – ингредиенты

Для коржа из крошки:

  • Мука – 400 граммов
  • Сливочное масло (мягкое) – 250 граммов
  • Сахар – 150 граммов
  • Какао – 4 столовых ложки

Для начинки:

  • Творог (лучше фермерский) – 500 граммов
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 200 граммов
  • Сметана – 100 граммов
  • Мука – 50 граммов
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Творожный пирог с песочной крошкой (торфяной) – как приготовить

Готовим песочную крошку. Размягченное сливочное масло разминаем вилкой с сахаром. Добавляем муку, какао и руками перетираем в крошку.

Если есть кухонный комбайн, можно смешать ингредиенты в нем. Но тогда не размягчайте масло слишком сильно.

Готовую крошку поставьте в холодильник.

Для приготовления начинки можно также воспользоваться комбайном, погружным блендером или миксером. Я взяла миксер, но в следующий раз буду делать блендером.

Взбиваем яйца с сахаром, добавьте сметану и хорошо размятый вилкой творог. Добавляем муку и ванильный сахар, хорошо размешиваем на низкой скорости.

Собираем творожный торфяной пирог

Включаем духовку на 190 градусов и собираем пирог.

Разъемную форму нужно простелить пекарской бумагой. Можно и бока формы проложить, чтобы лучше удерживать крошку.

На дно формы высыпьте половину или чуть больше крошки для коржа. На фото готового пирога в разрезе видно, что у меня верхний слой получился слишком толстым. Значит, глазомер подвел.

Затем аккуратно вылейте все тесто, можно на ложку.

При помощи столовой ложки равномерно разложите оставшуюся крошку по творожной массе. И отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут.

Нижний корж во время выпечки хорошо уплотняется, поэтому лучше бОльшую половину крошки отправить именно на дно.

А верхний корж совсем немного уплотняется и остается такой сахарной, хрустящей крошкой, и чтобы не очень рассыпался, пусть будет более тонким.

Когда творожный торфяной пирог готов, дайте ему остыть в форме, потом выньте и можно резать.

Рекомендуют есть такой пирог холодным. Я, конечно же, не удержалась, очень хотелось попробовать, пока снимала, шоколадно-ванильный запах просто сводил с ума. И знаете, в теплом виде мне он тоже понравился.

Творожный пирог с песочной крошкой получился не слишком сладким, нежным за счет творожной начинки и приятно похрустывающим за счет шоколадной крошки. Особенно понравился на второй день. В общем, рекомендую!

Также на эту же творожную тему могу предложить вам очень вкусный творожный пирог с грушей, вот здесь рецепт или клубничный чизкейк. Но самый классный пирог с творогом был со сливами, вот по этому рецепту, в летнюю жару просто супер!

А если не хотите заморачиваться с пирогами, но хочется чего-то творожного, можно быстро приготовить простую, но очень вкусную запеканку, тут рецепт.

А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статья блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Торфяной пирог с творогом | Еда на столе

Торфяной пирог с творогом в форме сердце

Главное преимущество этого пирога, в том, что он готовится очень быстро и просто, да ещё и вкусным получается. Торфяные пироги делают без теста, а с использованием печенья, можно купить обычное сливочное или брауни, если вы гурман. Начинка творожная, в неё по желанию можно добавить фрукты, сухофрукты, орехи, сгущенное молоко, на ваш вкус. Печь этот пирог можно в любой форме для запекания и даже в мультиварке. Такой пирог получается очень нежным и просто тает во рту. У меня была форма Сердце, поэтому этот пирог я приготовила для любимого, но любая форма подойдёт. Скоро 14 февраля, день Святого Валентина и нужно удивлять своих вторых половинок!

Для приготовления торфяного пирога Сердце нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Печенье сливочное с орешками – 250 грамм

Яйца куриные – 3 штуки

Творог домашний крупнозернистый – 300 грамм

Сахар белый – 150 грамм

Манка – 1 столовая ложка

Крахмал картофельный – 1 столовая ложка

Орехи фундук – 100 грамм

Курага – 50 грамм

Сметана 25% жирности – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Печенье можно купить любое, ваше любимое, нужно просто, чтоб оно было мягким и хорошо крошилось. Я использовала сливочное печенье с грецкими орехами и аромат приятный, и на вкус тоже.

Можно печенье покрошить руками, но это долго. Я сложила все сладости в чашу блендера с измельчителем.

Пару минут, и печенье быстро превращается в крошку. Высыпаем её в миску.

У меня есть прекрасная форма в виде сердца, кладём на дно пергаментную бумагу и чуть больше половины печенья высыпаем на дно формы, равномерно.

В другую миску вбиваем яйца.

Перемешиваем быстро вилкой яйца, до образования пенки, добавляем творог домашний, снова перемешиваем.

Высыпаем сахар, крахмал и манную крупу.

Снова всё перемешиваем. Курагу режем на мелкие кубики, орешки просто целые бросаем в миску к творожной начинке.

Добавляем в начинку сметану и всё снова перемешиваем. Выливаем в форму всю начинку.

Высыпаем оставшееся печенье в крошке. Ставим форму с пирогом в разогретую духовку, ставим 160 градусов температуру, пирог готовится – 40 минут.

Потом открываем духовку, смотрим, что печенье зажарилось, края пирога хорошо отходят и не подгорели, значит, блюдо готово.

Форма разъёмная, боковушку снимаем. Выкладываем пирог на круглую тарелку. Пусть он немного остынет, чтоб начинка хорошо схватилась.

Торфяной пирог с творогом “Сердце” готов! Простой и красивый пирог заслуживает вашего внимания, главное – не нужно возиться с тестом.

Пирог с творогом и яблоками — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Яблочный пирог очень прост в приготовлении. Замесить тесто по этому рецепту, добавить кислые яблоки и поставить в духовку на 40 минут.

Назначение: Для ужина / Для детей / Для полдника / Для праздничного стола

Основной ингредиент: фрукты / яблоки / молочные продукты / творог

Блюдо: Выпечка/Пироги/Чизкейк

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 600 грамм (для теста)
  • Крахмал — 4 ст.ложки (для теста)
  • Сахар — 6 ст. ложки (для теста)
  • Ваниль — 1 чайная ложка (для теста)
  • Сметана — 150 грамм (для теста)
  • Соль — 0,5 чайных ложки (для теста)
  • Яйца — 2 шт. (для теста)
  • Мука — 4 ст. ложки (для теста)
  • Сода — 0,5 чайных ложки (для теста)
  • Яблоки — 4 шт. (начинка)
  • Сахар — 2 ст.л. ложки (начинка)

Количество порций: 5

Как приготовить «Творожный пирог с яблоками»

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 1

1.Яйца взбить с сахаром.

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 2

2. Добавляем творог и сметану. Взбейте снова.

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 3

3. Теперь добавляем муку, крахмал, соль, ванилин и гасим соду уксусом.

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 4

4. Перемешиваем тесто миксером.

Пирог из творога с яблоками — фото шаг 5

5. Теперь пришло время начинки. Яблоки очистить, нарезать и посыпать сахаром.

Пирог из творога с яблоками — фото шаг 6

6. Разделить тесто на 2 половинки. Выложить первую половину на форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Пирог с творогом и яблоками — фото шаг 7

7. Сверху украсить засахаренными яблоками.

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 8

8. А поверх яблок — оставшееся тесто.

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 9

9. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке 40 минут.

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 10

10.После того, как торт будет готов. Немного уляжется, но это нормально. Наслаждайтесь нежным вкусом яблочного чизкейка. Приятного аппетита!

Гамбургерный пирог — Юмористическое домашнее хозяйство

Итак, моя мама готовит блюдо под названием Гамбургерный пирог. Внизу мясо и овощи, а сверху картофельное пюре. И я люблю это. Это блюдо не по тому рецепту. облом. Это блюдо имеет сверху творожную «корочку». Я люблю творог.

Я всегда ищу хорошие рецепты, чтобы использовать фарш из оленины в.Если я делаю что-то и называю это «гамбургер», вы можете быть на 99% уверены, что это действительно сделано из фарша оленины, потому что я так делаю.

Пока мы продолжаем готовить из тайника Стейси, я готовлю пирог с гамбургером… который на самом деле является пирогом с олениной. Который также можно было бы назвать пирогом с оленями. Но вы можете использовать гамбургер, индейку или курицу. Мы можем остаться друзьями.

На этой неделе мы готовим 365 способов приготовить гамбургер. Чувак, какая классная кулинарная книга! Приобрел эту красавицу на дворовой распродаже.Он полон отличных идей для мясного фарша. Если вы такая же странная, как моя подруга Смиренная Домохозяйка, и едите только курицу (Я люблю тебя, Эрин!), то эта книга все равно вам подойдет — вы легко можете использовать фарш из индейки или курицы в рецептах .

В этой поваренной книге нет картинок …что меня огорчает. Мне нравится смотреть на фотографии еды, чтобы знать, насколько сильно я ее испортил, когда моя закончилась. «О, чувак… мой черный. Их торт не черный. Упс.

Мясные рулеты, фрикадельки, супы, перец чили и т. д. Если это молотое, это можно найти. Я поэт и не знаю этого, у меня ноги Лонгфелло. ЛОЛ О боже. Или оленей. Один из тех.

Нуууууууууу, эта поваренная книга была опубликована в 1958 году . Из-за этого некоторые ингредиенты были шаткими. Я выбрал этот рецепт главным образом потому, что рецепт требовал глутамата натрия. да. Ты слышал меня. Вызов MSG . Очевидно, я упустил это.

Также требуется корж для бисквита , изготовленный из материала, похожего на бисквит .Я его больше не покупаю — я его тоже не делаю. Я знаю, что это довольно легко сделать, но я действительно не чувствовал, что этот рецепт нуждается в этом. Если вы хотите приготовить для него корочку для пирога, моя корочка для пирога «Погладить в сковороде» подойдет ОТЛИЧНО!

Я сделал что-то свое. Я добавила банку помидоров , которых не требовалось… и немного дополнительной приправы. Как я уже сказал, я отказался от корочки для пирога, но все еще использовал творожную начинку.

Я добавила тимьян и орегано, исключила глутамат натрия (нюхать) и добавила нарезанные кубиками помидоры.

Этот рецепт очень быстрый и простой в приготовлении… даже с ребенком на спине и 3,5-летним ребенком, который бегает вокруг ваших ног. Правдивая история.

Вердикт — очень вкусно. Я подумал, что НАМНОГО лучше оставить на следующий день . Это не мой любимый рецепт из «Готовим через притон Стейси», но мы все его ели… даже Энни. Блюдо пришлось дважды сливать – после приготовления по краям сочился сок.

Я обязательно приготовил бы это снова, если бы мне нужно было избавиться от творога, иначе я просто съем свой творог без добавок.Ням.

Распечатать это!

Пирог с гамбургерами

  • 1 фунт говяжьего фарша (или любого мяса)
  • ½ большой луковицы, нарезанной
  • 1 банка объемом 14,5 унций, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки орегано
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 яйца
  • 1 стакан творога
  • ½ стакана тертого чеддера
  1. Бурый гамбургер в большой сковороде с луком. Осушать.
  2. Добавить помидоры и приправы; довести до кипения.
  3. Вылейте смесь в смазанную жиром форму для пирога глубиной 9 дюймов.
  4. В небольшой миске смешайте творог и яйца. Равномерно выложите на мясо.
  5. Выпекать при температуре 375 градусов в течение 30 минут. При желании слить сок.
  6. Посыпьте сыром и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Выход: 4 порции

Другие посты, которые могут вам понравиться

Пирог с творогом из лосятины | Wild Game Cuisine

Должен согласиться, что иногда приготовленные по моим рецептам блюда звучат немного странно, но в 8 случаях из 10 они получаются чертовски вкусными.Я использовала лосиный фарш, потому что в морозилке еще есть место, но вы также можете заменить его фаршем из оленины или мяса антилопы. Приготовьте этот пирог на ужин или испеките его накануне вечером и подайте на завтрак… и, как я всегда говорил, это рецепты, которые я использую, но не стесняйтесь настраивать и корректировать их по своему личному вкусу. Вот почему готовить так весело!

о… еще одно, пожалуйста, не критикуйте эти фотографии, я знаю, что они не самые лучшие… хахаха, Кристи

Ингредиенты
  • 1 фунт лосиного фарша
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чашка мягкого зеленого чили, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
  • 1 1/2 стакана творога
  • 2 яйца
  • 1 готовое тесто для пирога
Направления

Разогрейте духовку до 375 F.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Готовьте лук до размягчения. Добавьте лосиного фарша к луку и готовьте, пока он не подрумянится. Смешайте мягкий зеленый перец чили и приправы с мясной смесью, помешивая в течение нескольких минут. Снимите с огня.

Раскатайте корж для пирога, чтобы он поместился в форму для пирога диаметром 9 дюймов, и добавьте мясо в корж для пирога. Сверху выложите тертый сыр Монтерей Джек.

В миске взбить 2 яйца и добавить творог, все перемешать.Вылейте творожную смесь на сыр Монтерей Джек. Неплотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 35/40 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока творожная начинка не станет твердой, а корочка не станет золотисто-коричневой.

Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавать со сметаной, сальсой или вашим любимым острым соусом.

Творожный пирог с лосиным творогомТворожный пирог с лосиным фаршемЕще не готов. Еще нужно выпекать еще 20 минут.

 

Пирог с творогом и калиной

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту.Это именно тот торт, в который можно влюбиться с первого кусочка.

Творог и яблочный пирог

Сегодня готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар…

Пирог с георгинами и творогом

Король выпечки — торт «Георгины».Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л…

Открытый пирог с творогом и сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 г. ..

Коттеджный пирог

Идеальный рецепт домашнего пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный пирог с яблоками и клюквой

Яблочные пироги — это всегда вкусно! И пироги из бездрожжевого теста тоже простые и быстрые. А если к яблокам добавить клюкву, а в тесто творог, пирог станет еще нежнее и изысканнее.Порции: 4 Приготовление: 1 час (ваши 20 минут) I…

Пирог с творогом, изюмом и орехами

Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с сытной творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…

Пряный домашний пирог

Идеальный рецепт острого домашнего пирога с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Лаваш тонкий – 1-2 порции…

Запеканка с овсянкой, творогом и томатным пирогом

Необычная запеканка из овсяных хлопьев, кефира, творога и оливкового масла, с помидорами черри.Очень вкусная, сытная и ароматная творожно-овсяная запеканка-пирожок! Ингредиенты Обезжиренный творог – 450 г Яйца – 2 шт. Кефир — 100 мл Овсянка — 1 стакан (200 мл) Ол…

Творог

Идеальный рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пастуший или домашний пирог

Идеальный рецепт пастушьего или домашнего пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Соус из калины для мяса, рыбы или птицы

Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду – соус из калины. Он раскроет и дополнит вкус мяса, птицы или рыбы, а ваши близкие или гости никогда не догадаются, из чего сделан соус! Приготовление: 30 минут Ингредиент…

Сырный пирог

Идеальный рецепт сырного пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Тортеллини с творогом и сыром

Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вам рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука — 200 грамм Яйца — 2 штуки Соль — 0,5 чайной ложки Рикотта или творог — …

Зеленый лук – творог

Идеальный зеленый лук – рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из творога

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты …

Печенье с творогом

Рецепт идеального творожного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Соус из творога

Идеальный рецепт соуса из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рецепт запеканки из мясной лапши со сметаной


Это классический старинный рецепт, которым поделилась с мамой ее подруга Бетти Дейли. Я всегда любил его, когда рос, но когда я впервые приготовил его для своего дома несколько лет назад, он получил неоднозначные отзывы. Оригинальный рецепт требует совсем немного сметаны, и, поскольку моя нуклеарная семья немного чувствительна к большому количеству этого вещества, я адаптировал его на протяжении многих лет, чтобы он соответствовал привередливым вкусам людей, с которыми я живу.

Привередливые люди. Утренняя аллитерация четверга для вас.

Вам понадобится заточенный патрон.

Хорошо, хорошо. Подойдет любой говяжий фарш.

Но шлифованный патрон лучше. Вкус на максимум.Вроде, совсем.

Вам понадобится томатный соус. Просто старый чистый и (относительно) святой томатный соус.

Вам понадобится сметана…

Творог…

Зеленый лук…

И тертый острый чеддер.

Пожалуйста, натрите себе. Пожалуйста?

Вам также понадобится яичная лапша. Без лапши сложно приготовить сметанную запеканку с лапшой!

О, и я люблю без желтков. Это не платная реклама. Нет Желток меня не знает. Мне просто нравится твердая, замечательная текстура No Yolks.

Без желтков Без желтков Без желтков.

Извините.

Начните с обжаривания мяса на большой сковороде.

Слить лишний материал, закупоривающий артерии…

Затем влить томатный соус.

Перемешать…

Тогда бросьте немного соли…

И много свежемолотого черного перца.

Вот и все, что касается приправы и того, что мне действительно нравится в этом блюде. Но вы, безусловно, можете добавить немного итальянской приправы или хлопьев красного перца, чтобы придать ему пикантности.

Пусть мясной соус кипит, пока вы готовите яичную лапшу.

Приготовьте их до состояния al dente, затем слейте воду и отложите в сторону.

В отдельную посуду добавить сметану…

И творог.

Смешайте это вместе…

Затем добавьте немного свежемолотого черного перца.

Наконец, нарежьте зеленый лук.

Смешать сметанно-творожную смесь с макаронами…

И перемешайте.

Добавьте зеленый лук…

Перемешайте до однородности. (Примечание: зеленый лук может быстро переборщить, поэтому поначалу будьте полегче, добавляя всего 1/4 чашки.) Сейчас я воздержусь от признания того, что в этот момент я проглотил примерно четыре чудовищные ложки лапши. . Вкусно по-своему!

Для сборки добавьте половину смеси лапши в форму для запекания.

Примечание: Некоторые другие варианты запекания лапши со сметаной требуют перемешивания смеси лапши и мясной смеси в одной большой партии, но я предпочитаю послойный подход. Тем не менее, в любом случае вкусно — иди и делай, что хочешь!

Покройте лапшу половиной мясной смеси…

Затем посыпьте половиной сыра.

Повторить с остальной лапшой, остальным мясом…

И остальной сыр.

Выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке около 20 минут — ровно столько времени, сколько нужно, чтобы сыр расплавился.

О, ммм.

Как видишь, мой кусок хлеба уже готов.

У меня всегда наготове кусок хлеба.

Это действительно вкусно, ребята, и его можно приготовить заранее и охладить, не запекая, пока вы не будете готовы поставить его в духовку. Вкусная и легкая закуска на будний день.

Наслаждайтесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Пирог со спагетти — семейный праздник®

Этот пирог со спагетти состоит из нижней корочки спагетти, покрытой фантастической начинкой из мяса и сыра.

Этот пирог со спагетти настолько хорош, что чуть не сорвал мою новогоднюю диету!

Как и многие из вас, мы с Джеком пытаемся питаться легче и здоровее после праздничного сезона баловства.Но разработка рецептов — всех видов — должна продолжаться для Семейный пир , и этот пирог со спагетти был одним из рецептов в верхней части нашего списка на 2019 год.

После того, как мы впервые попробовали этот простой пирог со спагетти, мы поняли, что с нашей диетой проблемы!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить пирог со спагетти?

Он начинается с «корочки пирога» из спагетти, приготовленных аль денте, в сочетании со сливочным маслом, сыром пармезан и яйцами. Вы будете вдавливать смесь в глубокую тарелку для пирога, формируя корку, которая затем охлаждается до твердого состояния.

Пока корочка для спагетти остывает, вы приготовите вкусную смесь из говяжьего фарша и итальянских колбасок, а также лука и болгарского перца. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и приправы, чтобы получилась ароматная и сытная начинка.

Затем вы наполните корж для спагетти — сначала слоем творога, затем мясной смесью. Выпекайте около 30 минут, затем посыпьте сверху тертой моцареллой и снова поставьте пирог со спагетти в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

После того, как пирог со спагетти достанут из духовки, дайте ему постоять около пяти минут, прежде чем нарезать. Затем подавайте с салатом и хрустящим хлебом на гарнир.

После одного укуса, я думаю, вы согласитесь, что этот пирог со спагетти просто фантастический! Мясо и сырная начинка идеально приправлены, а корочка спагетти кремовая, но все еще имеет идеальное количество пасты al dente.

Мы с Джеком разделили друг с другом кусочек этого фантастического пирога со спагетти.(В конце концов, диета или не диета, мы должны попробовать рецепт, чтобы иметь возможность написать об этом!) 😉 Затем мы сразу же отвезли его в дом родителей Джека (он же Няня и дедушка), которым тоже понравился этот пирог со спагетти!

Авторство этого восхитительного рецепта пирога со спагетти принадлежит Бостонской кулинарной книге Музея изящных искусств — сборнику рецептов от сотрудников музея. Координатор музея Кэтрин Б. Дуэйн внесла этот рецепт в книгу, и мы очень рады, что она это сделала!

Вам также могут понравиться эти рецепты пасты:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>

В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до состояния al dente. Надо еще пожевать.

Слейте воду в дуршлаг, затем переложите в среднюю миску.Добавьте две столовые ложки растопленного сливочного масла и поставьте в холодильник, чтобы оно остыло как минимум до комнатной температуры. После остывания добавьте сыр пармезан и взбитые яйца.

Смажьте маслом глубокую 10-дюймовую форму для пирога и вылейте смесь для спагетти. Нажмите его вниз и вверх по бокам, насколько это возможно. Охладить.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

В большую сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне добавьте лук, перец, колбасное мясо и говяжий фарш и готовьте, чтобы подрумянить мясо и приготовить овощи.

Если после приготовления остается много жира, слейте его большую часть. Если немного, оставьте.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатной пастой, сахаром, орегано, чесночным порошком и солью в сковороду с мясом и готовьте, перемешивая, пять минут на среднем огне.

Достаньте форму для пирога из холодильника и снова прижмите ее по бокам, чтобы получилась ровная однородная корочка.

Добавьте творог в центр, равномерно распределив.

Вылейте смесь из говядины и помидоров в центр поверх творога и распределите по краям, оставляя корочку спагетти.

Выпекать 30 минут. Выньте и посыпьте моцареллой говядину и помидоры, затем готовьте еще пять минут, чтобы она расплавилась.

Достаньте из духовки и дайте постоять пять минут, затем нарежьте и подавайте.

Отлично сочетается с зеленым салатом и французским или итальянским хлебом.

Примечания

Этот пирог со спагетти хорошо замораживается.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.

В этом рецепте пирога со спагетти

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

32 Удивительных рецепта творога, которые вам понравятся

Творог иногда пользуется плохой репутацией, но сливочный, творожный ингредиент доставляет истинное удовольствие во многих фантастических рецептах творога. Хотя этот молочный продукт часто подают холодным и сочетают с фруктами на завтрак или закуску, он также удивительно хорош для приготовления пищи и выпечки. На самом деле, творог может быть таким же универсальным ингредиентом, как йогурт или сливочный сыр для домашнего повара.И вам не обязательно быть поклонником вещей в их первоначальном виде. Даже если его уникальная текстура, как правило, не является вашим любимым , вы обнаружите, что правильная подготовка может превратить творог во что-то, что вам не только нравится, но и нравится.

Творог придает блюдам пикантный вкус, массу влаги, нежную текстуру и много белка. (По данным Министерства сельского хозяйства США, порция в одной чашке содержит около 25 граммов белка.) Некоторые рецепты оставляют творог нетронутым для создания характерной текстуры, в то время как другие превращают его во что-то однородное с помощью кухонного комбайна или блендера.Вы можете смешать его с блинами, чтобы получилась очень пышная стопка, взбить его с уксусом и маслом, чтобы сделать сливочный соус винегрет, или использовать его, чтобы создать идеальную фотогеничную сырную начинку для вашей следующей украшенной лазаньи. И всякий раз, когда вы ищете постный способ обогатить еду белком, это творожистое, богатое кальцием полезное блюдо готово помочь.

Кстати, людям с непереносимостью лактозы следует знать, что творог — не самый низколактозный сыр (хотя он зависит от марки и производственного процесса, а также от вашей индивидуальной чувствительности).К счастью, есть творог без лактозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.