Торт дамский каприз рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торт «дамский каприз» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г15 г
1 ч. л.10 г
620 г1 шт.
120 г100 г
100 г100 г
по вкусу500 мл
380 г  

Описание рецепта — Торт «дамский каприз»:

Украсит любой праздник

Торт «дамский каприз»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 19,91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

211

килокалорий

Шаг 1:

80 г
15 г
1 ч. л.
10 г
120 г
1 шт.
120 г
100 г
100 г
100 г

Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
2. Добавляем сметану, взбиваем.
3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4. Просеиваем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.
5. Вмешиваем наполнитель.
6. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 °C духовке 25-30 минут.
8. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
9. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
10. Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.

Шаг 2:

Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.

Шаг 3:

Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Автор: Анжела Сон

Торт Дамский каприз — Foodideas.info

Невероятно вкусный торт Дамский каприз приятно удивит вас своим неповторимым сочетанием трех коржей — с изюмом, орехами и маком, промазанных нежным кремом.

Ингредиенты

Тесто для торта Дамский каприз:

  • 400 гр сахара
  • 4 яйца
  • 300 гр муки
  • 200 гр маргарина (можно заменить полностью или наполовину сливочным маслом)
  • 200 гр сметаны 20%
  • 100 гр очищенных грецких орехов
  • 80-100 гр изюма (желательно светлого)
  • 50-60 гр сухого мака
  • 1 ч.л. соды без горки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. ванилина

Крем для торта Дамский каприз:

  • 350-400 гр сгущенного молока (можно использовать вареную сгущенку)
  • 200 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда:

  1. Яйца и сметану оставить на 15 минут в комнатной температуре, маргарин порезать небольшими кубиками и оставить на это же время в тепле, чтобы он подтаял. Муку просеять через сито вместе с солью, содой и ванилином в отдельную миску, размешать.
  2. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, затем слить ее и просушить сухофрукты салфеткой. Орехи очистить, порубить мелкими кусочками и прожарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
  3. Яйца вбить в миску и взбить миксером до появления пены. Не переставая взбивать, всыпать в яйца тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5 минут до образования светлой пышной массы. Постепенно добавить маргарин и взбивать до его полного растворения.
  4. Влить в яичный крем тонкой струйкой сметану и смешивать миксером на высокой скорости до однородной консистенции. Подмешать к полученной массе мучную смесь и вымешать тесто до однородности. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой (либо застелить пергаментной бумагой). Если у вас есть три (или две) формы одинаковых размеров — можно использовать их одновременно.
  5. Бисквитное тесто разделить на три равные части. К одной из них подмешать изюм, ко второй орехи, а к оставшейся — мак. Вылить в форму для выпечки любую их трех частей теста и отправить в разогретый духовой шкаф. Миски с оставшимся тестом накрыть легким полотенцем или крышкой и оставить в чуть теплом месте (около 25С).
  6. Выпекать бисквит для торта Женский каприз около 30-35 минут до золотистого верха. Вынуть форму и переложить бисквит на решетку, в форму влить вторую часть теста и отправить выпекаться до готовности. Готовый корж переложить на решетку и испечь последний бисквит.
  7. Все три коржа для торта после выпечки полностью остудить (желательно дать им подсохнуть на решетке около 2 часов). Сливочное масло для крема достать из холодильника и оставить на полчаса в теплом месте или комнатной температуре.
  8. Спустя указанно время взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать, добавить к нему постепенно сгущенное молоко, взбивая до однородности после каждой ложки. Положить корж с изюмом на блюдо и смазать его кремом, накрыть маковым коржом и смазать кремом. Сверху положить последний корж с орехами, смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом и украсить на свой вкус (например тертым шоколадом и орехами, или глазурью).
  9. Торт Дамский каприз должен настояться в холодильнике не менее 5-6 часов. Готовое блюдо вынуть из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать. Приятного чаепития!

    Лучший десерт к Новому году – торт «Дамский каприз», рецепт с фото

    Этот торт еще называют «Министерский», «Генеральский» — возможно, за богатый вкус – или просто «Мамин». Но всегда неизменными остаются три коржа: с маком, изюмом и грецкими орехами. «Дамский каприз», приготовленный в домашних условиях, получается очень сытным и интересным. Вы можете менять добавки: какао, курагу, чернослив — и каждый раз получать новый десерт!

    Ореховый корж для торта «Дамский каприз»

    Ингредиенты:

    • 140 г сметаны 20%
    • 100 г орехов (самый насыщенный вкус получается с грецкими орехами и фундуком)
    • 90 г сахара
    • 70 г яиц (1 шт. категории СО)
    • 65 г муки
    • 1 ст. л. уксуса
    • ½ ч. л. соды
    • щепотка соли

    Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления, затем добавить сметану и снова взбить. В небольшой миске залить соду уксусом и хорошо перемешать. Влить гашеную соду в сметану, добавить муку, хорошо перемешать венчиком, всыпать мелко порубленные ножом орехи, объединить.
  2. Кольцо диаметром 18 см затянуть фольгой, наполнить тестом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут — готовность можно проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить, пройти по краю ножом, вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
  3. Корж с маком, корж с изюмом и курагой

    Эти коржи готовятся по аналогии с ореховым, только в конце к тесту соответственно добавляется мак или курага с изюмом. Для коржа с сухофруктами курагу мелко порубить ножом; изюм, если крупный, разрезать пополам, или добавить целым, если мелкий.

    Ингредиенты: корж с маком

    • 140 г сметаны 20%
    • 90 г сахара
    • 70 г яиц (1 шт. категории СО)
    • 65 г муки
    • 50 г мака
    • 1 ст. л. уксуса
    • ½ ч. л. соды
    • щепотка соли

    Ингредиенты: корж с курагой и изюмом

    • 100 г смеси изюма и кураги
    • 140 г сметаны 20%
    • 90 г сахара
    • 70 г яиц (1 шт. категории СО)
    • 65 г муки
    • 1 ст. л. уксуса
    • ½ ч. л. соды
    • щепотка соли

    Крем для начинки торта «Дамский каприз»

    Ингредиенты:

    • 600 г сметаны 20–25%
    • 50 г сахарной пудры
    • 10 г ванильного сахара

    Приготовление

    Поставить дуршлаг на миску и застелить его двойным слоем марли. Выложить сметану и убрать в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь. Отвешенную сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    Крем для покрытия

    Ингредиенты:

    • 100 мл сливок 33–35%
    • 50 г творожного сыра
    • 50 г сахарной пудры

    Приготовление

    Взбить сыр с сахарной пудрой, влить сливки и взбить до получения кремовой консистенции.

    Шоколадный декор

    Ингредиенты:

    • 50 г горького шоколада 50–70%
    • 30 мл молока

    Приготовление

    Довести молоко до кипения, добавить шоколад и размешать до его растворения, затем остудить.

    Сборка торта «Дамский каприз»

  4. Каждый корж надо разрезать вдоль на два и при сборке чередовать коржи между собой (на свой вкус).
  5. Коржи, кроме верхнего, промазать сметанным кремом, оставить на 3–4 часа пропитываться. Покрыть бока и верх торта сырным кремом и убрать торт в морозилку на 30 минут. Нанести шоколадные потеки и декорировать по желанию.
  6. Источник: 7ya.ru

    Торт на 8 марта «Женский каприз» — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Вот рецепт, как приготовить «Женский каприз» — вкуснейший домашний торт с бисквитными коржами на сметане и легком масляном креме. Его еще называют «Дамский каприз». В зависимости от вашей прихоти лепешки выпекаются с разными начинками: маком, орехами, сухофруктами и какао.

    Получается очень вкусно!

    Назначение: На праздничный стол / 8 марта

    Основной ингредиент: тесто/бисквитное тесто

    Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

    География кухни: русская кухня

    Ингредиенты:

    • Мука — 320 грамм
    • Яйцо — 4 шт.
    • Сахар — 360 грамм
    • Сметана — 360 Грамм
    • Крахмал — 45 грамм
    • Разрыхлитель — 1.5 чайных ложек
    • Какао-порошок — 1 ст.л. ложка
    • Мак — 75 грамм
    • Изюм — 75 грамм
    • Грецкие орехи — 75 грамм
    • Сметана 20% — 500 г
    • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
    • Сливки 35% — 400 миллилитров
    • Сгущенное молоко — 250 грамм

    Количество порций: 12

    Как приготовить «Торт на 8 марта «Женский каприз»

    Торт на 8 марта

    На один торт нам понадобится: 1 яйцо, 120 г сахара, 120 г сметаны, 80 г муки, 1/2 ч. л.разрыхлителя, 15 г крахмала.

    Торт на 8 марта

    Для каждого коржа заранее приготовьте начинку: изюм, мак, какао-порошок и орехи. Мак (75 г) залить водой (150 мл), варить до полного выпаривания жидкости, измельчить блендером или мясорубкой. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки. Изюм залить кипятком на 15 минут, откинуть на сито, обсушить.

    Торт на 8 марта

    Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки (24 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой.Соединить муку, крахмал, разрыхлитель. Яйцо взбить с сахаром до пышной легкой пены, добавить сметану и размешать.

    Торт на 8 марта

    Добавить в тесто мучную смесь, перемешать. Тесто получается тонкое, льющееся. Добавьте орехи.

    Торт на 8 марта

    Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до сухой шпажки. Немного остудить в форме, затем на решетке.

    Торт на 8 марта

    Проделайте то же самое с остальными коржами: с маком;

    Торт на 8 марта

    с изюмом;

    Торт на 8 марта

    Для шоколадного коржа в мучную смесь добавить какао-порошок, при этом уменьшив муку на 1 ст.л. Тесто для каждого коржа замешивайте непосредственно перед выпечкой, чтобы разрыхлитель не исчез.

    Торт на 8 марта

    Смешать жирную сметану с сахарной пудрой, смазать остывшие коржи. Оставить при комнатной температуре на 1,5 часа для пропитки.

    Торт на 8 марта

    Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенку (у меня домашняя).

    Торт на 8 марта

    Собрать торт, промазав коржи масляным кремом.Оставить в прохладном месте на 2-3 часа.

    Торт на 8 марта

    Тогда украсьте по своему желанию. Например, можно посыпать сверху какао-порошком и украсить взбитыми сливками.

    Торт на 8 марта

    Приятного аппетита!

    рецептов тортов и крема. Вкуснейший медовик «Дамский каприз» в шоколадной глазури

    Во-первых, позвольте мне рассказать вам небольшую историю.

    «Медовый» — вкуснейший десерт, состоящий из множества слоев, пропитанных кремом.Существует легенда о его появлении. Елизавета, жена императора Александра I, мед вообще не ела. Об этом знали сотрудники кухни и не добавляли в состав блюд.

    Однажды на дворцовую кухню пустили нового молодого повара. Сказано было испечь что-нибудь интересное. Новому кондитеру не были известны предпочтения Елизаветы. Он хотел выделиться и решил приготовить выпечку с этим запретным продуктом!

    Торт удался! Его слои были такими вкусными, воздушными и пропитанными вкуснейшим кремом, что казались невесомыми.И на вкус как карамель.

    Попробовав новый десерт, Елизавета спросила о его составе. Но кондитер уже знал о предпочтениях императрицы. Ему все рассказали, правда после того, как он уже приготовил угощение. Но и не обманул. А когда кухарка сказала, что подаваемое лакомство — это мед, она только рассмеялась. Позже Елизавета приказала хорошо отблагодарить его за изобретательность. С тех пор это ее любимый десерт!

    Начнем готовить. Предлагаю вашему вниманию рецепт, в котором мы рассмотрим все буквально пошагово.К каждому шагу также будет фото.


    Нам понадобится.

    Ингредиенты для торта:

    • яйца 4 шт.
    • сахар 1 ст.
    • мед 4 ст. л.
    • сливочное масло 100 гр.
    • мука 3 ст.
    • щепотка соли
    • ванилин — на кончике ножа
    • сода 1 ст. л.

    Сливки Ингредиенты:

    Приготовление теста и выпечка пирогов

    Есть два способа приготовления теста

    • в водяной бане
    • в кастрюле на огне

    По этому рецепту будем готовить на водяной бане.Подготовьте миску и кастрюлю. Размер следует выбирать такой, чтобы миска закрывала ее как крышку.


    Подожгите кастрюлю с водой. Очень важно налить ее столько, чтобы в момент закипания она не доставала до дна миски. То есть ингредиенты будут плавиться не в воде, а в паре.

    Когда вода закипит, положите в миску масло, сахар и мед.


    Лучше использовать продукты хорошего качества, тогда куличи получатся очень нежными и ароматными.

    Помните, что вкус мёда будет определять выпечку. И от этого напрямую зависит вкус всего и всего десерта. Поэтому, прежде чем выкладывать его в общую массу, попробуйте.

    А также использовать масло хорошего качества, а именно жирностью 82,5%. Если он имеет более низкий процент, то он, вероятно, содержит трансжиры, которые вредны для здоровья.

    Все продукты следует растопить до получения однородной консистенции. Это займет примерно 10 минут.Не забывайте постоянно помешивать содержимое. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы вода постоянно кипела.


    В отдельной миске взбить яйца до появления легкой пены. Необходимо, чтобы желток хорошо соединился с белком, так как при попадании в горячую смесь белок может свернуться.

    Поэтому лучше сбивать миксером, или венчиком. Медленно влейте взбитые яйца в растопленную массу, при этом интенсивно помешивая.Масса получается горячей, а яйца в ней можно просто сварить.


    Не снимая чашу с кастрюли, добавьте газировку.


    Соду нельзя гасить. Он будет гаситься медом во время приготовления теста. Уже в готовом продукте его вкус совершенно не будет ощущаться.

    Смесь подогреть на водяной бане до такого состояния, пока не закончится процесс активного пенообразования. После этого снимите с огня.Получилось очень воздушно.

    Муку в нужном нам объеме просеять в глубокую миску. Добавить ванилин и смешать с мукой.

    В процессе просеивания мука становится более рыхлой, обогащается кислородом. Коржи более пышные и поднимаются выше.

    Затем понемногу добавляйте муку. Рекомендуется при введении его в тесто предварительно его еще раз просеять. После добавления муки все тщательно перемешать. И так же перемешиваем, пока вся мука не будет добавлена ​​в тесто.

    Частями всыпать муку и одновременно вымешивать, помешивая смесь ложкой.


    Получилась липкая однородная масса, еще достаточно жидкая. В него можно добавить остальную муку и перемешать таким же образом. Это сделает тесто липким, но более твердым.


    Теперь, когда уже сложно мешать ложкой, слегка «припудрить» рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто на стол и продолжаем месить его руками.Нужно довести его до такой плотности, чтобы можно было собирать. В этом случае тесто возьмет со стола больше муки, поэтому при необходимости ее нужно будет подсыпать.

    Готовое тесто больше не липнет к рукам и к столу, оно как бы течет из руки. А если оставить на столе, то немного разойдется в стороны. Впрочем, не очень сильно, хотя и видно глазу.


    Далее следует сформировать небольшую колбаску.Затем заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 1 час. Когда он достаточно остынет, он станет немного плотнее и почти не будет липнуть к рукам.


    После настаивания его необходимо разделить на 8 примерно равных частей.


    Каждую часть раскатайте в шар, придав ему округлую форму. На рабочем столе оставляем только тот, с которым будем работать. Остальное сложить в миску, накрытую пищевой пленкой, полотенцем и поставить в холодильник.

    Раскатайте шарик в тонкую лепешку. Так как тесто немного липкое, его необходимо немного «подпылить» мукой. Раскатываем до нужного размера и толщины. Размер можно измерить по крышке кастрюли. С ее помощью мы будем формировать ровные лепешки. А толщина изделия должна быть не более 0,5 см.

    Лучше всего раскатывать коржи на пергаментной бумаге. Впоследствии их будет удобнее снимать с него. А еще легче будет перенести заготовку на противень.


    Из получившегося тонкого пласта необходимо вырезать корж. Обрезки не выбрасываем, их рекомендуется разложить рядом, в дальнейшем они понадобятся нам для украшения торта.


    Чтобы быстрее разрезать кекс, как уже отмечалось, можно использовать подходящую крышку от кастрюли.

    Отправить пирог в разогретую до 160-180 градусов духовку. В нем важно не передержать, иначе он получится очень хрупким и переваренным. И в результате плохо пропитывается кремом.


    Выпекайте каждый корж около 5 минут, пока не появится красноватый оттенок. Готовую заготовку достаем из духовки, и снимаем с пергамента. Оно должно быть мягким, но когда остынет, немного затвердеет.

    По аналогии делаем то же самое с оставшимися шариками теста, доставая их по одному из холодильника.

    • Есть еще один способ, когда коржи выпекаются в духовке, нагретой до 200 градусов.В этом случае время выпекания займет всего 2 минуты.


    Очень удобно использовать два противня при выпечке. Пока выпекается один корж, формируем второй. В этом случае печь не простаивает, и на выпечку уходит вдвое меньше времени.

    По окончании выпекания соберите все выпеченные обрезки и положите их на противень. Сначала их следует немного растолочь руками, затем можно использовать скалку. Получаются крошки разного размера, они будут довольно интересно смотреться на нашем торте.


    Или вы можете использовать блендер. В этом случае можно получить более мелкую крошку. Вот кому как удобнее.

    Переложите крошки в миску и оставьте до нужного момента.

    Приготовление масляного крема на сгущенке

    Приступаем к приготовлению крема. Выложите масло в миску, нужно, чтобы оно немного размягчилось. Повторюсь еще раз, что масло лучше использовать жирностью 82,5%.


    Крем очень прост в приготовлении.Раньше это занимало много времени, так как их сбивали в основном вручную. Сейчас почти у каждого есть миксер. А с ним все происходит просто в разы быстрее.

    Сначала взбиваем масло 4 минуты до получения объемной эластичной массы белого цвета. Скорость должна быть высокой.

    Основные секреты этого крема заключаются в следующем:

    • хорошо взбитое сливочное масло
    • сливочное масло и сгущенное молоко должны быть примерно одинаковой температуры

    Затем небольшими порциями влить сгущенку, продолжая взбивать сливки. Взбивайте около 10 минут до получения однородной воздушной консистенции. Главное в процессе приготовления не прерывать его, внимательно следить за его состоянием.


    Если масляный крем «срезается» (получается как бы с крупинками), его нужно немного подогреть и снова взбить.


    Крем готов!

    Сборка торта

    Поставьте первый корж на красивую плошку или подставку. Полученным кремом хорошенько смажьте его.Распределяйте его в меру, чтобы слой был только размазанным и не слишком толстым.

    Чтобы его хватило на все коржи, примерно разделите его в миске на необходимое количество частей.


    Таким же образом смажьте все коржи. Крем также оставьте сверху. На нем будут крошки.

    Вот так выглядит собранный торт, промазанный кремом со всех сторон.


    Когда весь торт собран, его необходимо обсыпать подготовленной крошкой.

    Сначала «прикрепите» крошку к бокам. Для этого нужно всего лишь подставить лодочку к краю, и аккуратно рассыпав крошку, прижать ее. Затем посыпать сверху. Вот так выглядит готовый торт.


    Рекомендуется оставить на столе на 2-3 часа для пропитки, затем убрать в холодильник. За это время оно станет более влажным, коржи впитают крем и появится нужный медовый аромат. Подавайте торт со свежезаваренным ароматным чаем!

    Трудно передать словами, насколько это вкусно.Думаю, что не хуже того, что подавали к столу императрицы Елизаветы.

    Домашний медовик с заварным кремом

    Как вы уже знаете, существует огромное количество рецептов этого десерта. Предлагаю приготовить еще один из вариантов, а потом решить, какой вам больше понравился. По этому рецепту он получится очень нежным, вкусным и хорошо пропитанным.

    Коржи тонкие и слегка влажные, хорошо держат форму. Получается вполне сытно, чтобы насытиться, достаточно всего одного кусочка.

    Вариантов приготовления Медовика много, а в креме для украшения недостатка нет. Это может быть как сметана с сахаром, вареная сгущенка, масло или заварной крем, карамель и многое другое. Ниже будет подробно описано, как приготовить Медовик с заварным кремом.


    Ингредиенты для торта:

    • яйца 3 шт.
    • сливочное масло 150 гр.
    • мед 3 ст. л.
    • сахар 1,5 ст.
    • мука 3 ст.
    • сода 3 ч.л.
    • молотый грецкий орех 200 гр.
    • печенье 4-5 шт.

    Сливки Ингредиенты:

    • яйца 3 шт.
    • мука 3 ст. л.
    • сахар 1 ст.
    • молоко 3 ст.
    • сливочное масло 200 гр.
    • сгущенное молоко 1 банка (380 гр.)

    Приготовление теста

    Если в предыдущем рецепте мы готовили тесто на водяной бане, то в этом рецепте я покажу, как его можно замесить в кастрюле на огне.

    Перед приготовлением необходимые продукты необходимо вынуть из холодильника.Нам они нужны комнатной температуры.

    Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте сахар. Взбейте их миксером на высокой скорости, пока цвет не изменится на почти белый. Также масса должна увеличиться в объеме, а сахар полностью раствориться.


    Поместите масло и мед в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, чтобы продукты полностью растаяли.


    Когда масса станет однородной, можно добавить взбитые яйца с сахаром.Вливайте тонкой струйкой, при этом постоянно достаточно интенсивно помешивая массу, чтобы яйца не свернулись.


    Доведите смесь до кипения на умеренном огне. Продолжайте помешивать, чтобы избежать пригорания. Когда все закипит, нужно снять кастрюлю с огня и добавить соду.


    Все хорошо перемешать, поставить кастрюлю на плиту и снова довести содержимое до кипения.

    При реакции соды с медом начнется процесс пенообразования, поэтому добавляйте ее в чистом виде.То есть не нужно его гасить.

    Небольшими порциями добавить половину предварительно просеянной муки. Вымешиваем тесто ложкой. Затем добавьте еще немного муки и снова вмешайте ее в смесь. Когда оно снова станет однородным, влить остальное и замесить вязкое тесто прямо на сковороде.


    Тесто готово. Теперь нужно накрыть кастрюлю и оставить на 1 час для настаивания.

    Приготовление заварного крема

    Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.Если хотите, чтобы сливки были более питательными, то используйте молоко 3,2, а то и 6% жирности. Но можно использовать молоко с меньшим процентным содержанием. Будет вкусно в любом случае. Более того, в состав также будет входить масло.


    В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и мукой. Не нужно бить слишком сильно, нужно просто сделать его гладким. Можно взбить миксером или просто венчиком.


    Влить яичную смесь в горячее, но не кипящее молоко.


    Постепенно крем начинает густеть, и как только он закипит, нужно уменьшить огонь.Продолжайте варить до консистенции густой сметаны. При этом ее следует чаще перемешивать, чтобы масса получилась без комочков и не пригорела. Если это произойдет, то можно будет предположить, что крем испорчен. Даже если сверху останется светлым, запах все равно будет распространяться и ощущаться. Поэтому не оставляйте кастрюлю надолго.

    Когда крем станет нужной густоты, выключите огонь.

    В полученную массу добавить сливочное масло и сгущенку, все хорошо перемешать и дать полностью остыть.

    Нельзя делать крем таким насыщенным, и не добавлять сгущенку. В этом случае достаточно будет ограничиться только сливочным маслом, которое, напомню, лучше иметь 82,5%.


    Крем не очень густой, что хорошо подходит для пропитки торта.

    Приготовление торта

    Наше тесто остыло, приступаем к формированию и выпечке коржей. Выложите охлажденное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.


    Тщательно вымесить руками, чтобы тесто стало более плотным и менее липким.Правильно перемешанный, он не должен прилипать к столу и рукам. При этом он должен сохранять свою пластичность и не становиться чрезмерно жестким.

    Сформируйте довольно толстую колбаску. Так будет легче разрезать тесто на равные кусочки.

    Разделите его примерно на 8 равных частей. Вот сколько пирожных у нас должно получиться.


    Предварительно обваляйте каждый кусочек в муке и придайте ему округлую форму, чтобы его было легче раскатывать. Нужный кусок оставьте, а остальные накройте полотенцем, чтобы не проветрилось.


    Затем нужно раскатать коржи по размеру формы для запекания. Переложить заготовку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 4 – 5 минут.

    Или коржи можно раскатать на пергаментной бумаге и выпекать на противне. А затем вырезать по заданной форме.


    По аналогии раскатать и испечь все остальные коржи.

    Когда все будет готово, приступим к сборке нашего десерта.В разъемную форму установите дополнительный бортик, так как готовый Медовик получится высоким.


    Каждый корж обильно смажьте кремом и посыпьте орехами. Но это не обязательно. Если вы не любитель грецких орехов, или у вас их просто нет, то можете их не добавлять!


    Равномерно распределите коржи и убедитесь, что крема хватит на всех. Таким образом, нужно собрать весь торт целиком. Самый верхний корж посыпать орехами не обязательно; у нас будут уже подготовленные для этого крохи.Хотя лишним не будет, можно дополнительно посыпать, особенно если останутся орехи.


    Готовое печенье сложить в пакет и растолочь скалкой в ​​мелкую крошку.


    Посыпьте сверху крошкой печенья и оставьте немного по бокам. В таком виде оставить торт на 4 – 5 часов для пропитки.


    Когда он пропитается, нужно будет аккуратно снять форму и бортики, и хорошенько обсыпать бока.Наш медовик с заварным кремом готов. Вы можете украсить его по своему желанию.


    Небольшой совет: так как торт получается особенно нежным, лучше собрать его сразу на красивом блюде или на подставке, на которой впоследствии будет подаваться изделие.

    Медовик получился очень нежным, хорошо пропитанным и невероятно вкусным. Обязательно приготовьте, вам понравится!

    Видео как приготовить медовик «Рыжик» со сметаной

    Одним из традиционных является Медовик, приготовленный на сметане.Именно в таком спектакле его готовили наши мамы и бабушки. И хотя торт во всех случаях называется одинаково, вкус во всех вариантах разный.

    Этот рецепт, пожалуй, есть в каждой кулинарной книге тех, кто пек в 80-х. Его передавали буквально из рук в руки. И это вовсе не случайно. В те годы он был просто мегапопулярен. И именно со сметаной.

    А дело в том, что масла не хватало. А выделить пачку масла под сливки было особой роскошью.Поэтому использовали аналог сметаны. Получилось не такое густое, как заварное или жирное. Но от этого не стало менее вкусным. А теперь такой крем можно сделать гуще благодаря загустителям.

    Давайте посмотрим весь процесс от начала до конца.

    Так же в этом рецепте можно увидеть все непонятные моменты. А именно, какой консистенции должно быть тесто для выпечки куличей, как их раскатывать и до какого состояния выпекать.

    Как видите, все довольно просто, нужно только немного времени.В этом вам помогут два рецепта с пошаговым описанием и одно видео. Когда вы попробуете приготовить их все, то уже смело сможете составлять рецепт коржей и кремов.


    Кому-то будет проще приготовить крем на плите, а кто-то будет замешивать его на водяной бане по старинке. Так же и со сливками. Вы можете приготовить из того, что вам больше нравится. Например, можно взять за основу любой из предложенных сегодня вариантов и добавить к нему свежие или замороженные ягоды.

    То же самое касается украшений. Торт можно украсить не только крошкой, но и прослойкой крема. Украсьте его ягодами или фруктами или сделайте фигурки из мастики.

    В настоящее время этот торт очень популярен. Многие хозяйки при выборе десерта к чаю останавливаются именно на нем. Ведь он получается очень нежным, бархатистым, а аромат меда никого не оставляет равнодушным.

    Желаю всегда удачной выпечки. Приятного аппетита!

    Несколько общих советов по приготовлению медовика по классическому рецепту: во-первых, количество яиц указано для категории С-0 (это крупные яйца), если у вас другая категория, а яйца соответственно меньшего размера, то взять 4 шт.

    Во-вторых, вкус тортов очень зависит от меда: чем темнее мед, тем насыщеннее медовый вкус торта. Но будьте осторожны — темный мед может давать легкую горечь. Мед можно взять жидкий или густой (у меня последний вариант).

    Приступаем к приготовлению нашего Медовика (классический рецепт).

    В миске слегка взбить венчиком яйца.

    В небольшой кастрюле с толстым дном смешиваю 200 г сахара, мед и половину сливочного масла. Даю меду растаять на среднем огне, помешивая.В медово-масляную массу влить яйца и размешать до растворения сахара и масла. Я готовлю 5-7 минут.

    Добавляю соду и оставляю на минуту на огне. Все должно увеличиться в объеме вдвое. Снимаю с огня.

    Перелить массу из кастрюли в большую миску и постепенно всыпать муку. Замешиваю тесто до однородности. Аккуратно сформируйте шар и дайте тесту остыть пару минут.
    Тесто делю на восемь частей и каждую скатываю в шар. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось, пока духовка разогревается (температура 200°С).

    Из каждого колобока раскатываю тонкий пласт, накалываю вилкой и отправляю в духовку (3 минуты на корж).
    Чтобы корж не деформировался, раскатывайте его прямо на бумаге, а затем перекладывайте на противень.

    Из еще теплой лепешки вырезаю круг или квадрат нужного размера.
    То, что осталось от коржей, я складываю в блендер и измельчаю — они пойдут на украшение торта.

    Теперь можно заняться приготовлением крема.

    В классическом Медовике есть сметана, но я предлагаю сделать сразу два вкусных крема: со сгущенкой и со сметаной.

    Выбирая сметану для крема, нужно помнить одно — чем выше жирность сметаны, тем сочнее получится торт.
    Для сметаны взбить сметану миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар. Это займет 10-15 минут вашего времени.

    Для второго крема нужна именно сгущенка без лишних добавок. Никакая сгущенка или сгущенный молочный продукт не подойдут с растительными жирами.

    Оставшееся размягченное масло со сгущенкой взбиваю в однородный крем.

    Появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для своей жены вкуснейший десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовик стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкусных медовиков, но изначально знаменитым тортом были медовики со сметаной. Как сейчас готовят медовик?

    Простой рецепт медовика

    У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше заводской выпечки, в которую еще добавляют красители, консерванты и ароматизаторы.Зачем искусственно улучшать вкус и без того замечательного десерта?

    Для приготовления теста потребуется немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не следует заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

    Сначала растапливают на водяной бане мед, сахар и масло, затем добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замес теста на водяной бане делает лепешки особенно мягкими и нежными.После снятия смеси с огня тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а затем кладут в холодильник на 40 минут. Интересно, что немецкий медовик готовится на дрожжах, есть и постные рецепты без яиц и масла.

    Рецепт крема для медового торта

    Крем для медовика готовится просто — сметана взбивается с сахаром, иногда к нему добавляется сгущенка. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым.С кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее на марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и хорошо взбьется.

    Если вместо сахара использовать сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. Можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, нарезанные фрукты, немного цедры апельсина или лимона, какао или шоколад.Очень вкусен в этом пироге и заварной крем.

    Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2% жирности) взбивают с вареной сгущенкой в ​​течение 10-15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, так как сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенки и медовик получится не таким приторным.

    Как сделать коржи для медовика

    Отстоявшееся тесто делят на кусочки по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывают в круг.Оставшееся тесто в этот момент нужно накрыть салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно по стандартному рецепту получается около 7-10 коржей, которые можно выровнять, поставив сверху тарелку, форму или другой шаблон.

    Коржи протыкают в нескольких местах вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму торта корректируют, обрезав края ножом, причем более ровными и красивыми они получаются именно тогда, когда их обрезают в готовом виде.После этого коржи смазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая торт кремом, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

    Несколько секретов от кондитера

    Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на ни с чем не сравнимый вкус и аромат этих видов меда, лепешки будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто было однородным по структуре, поэтому медовые цукаты лучше растопить на водяной бане.

    Перед замесом теста обязательно выложите яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы лепешки были легкими и воздушными. При замешивании теста на водяной бане вода в кастрюле не должна кипеть, а слегка булькать, то есть огонь нужно делать маленьким. Если вы используете разрыхлитель вместо соды, добавьте его в конце замеса. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не во время приготовления теста, а в яйца при взбивании – так они быстрее увеличиваются в объеме.

    Еще один ценный совет: когда начнете собирать медовик, сначала положите на блюдо немного крема, а потом выкладывайте первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

    Медовик классический домашний: пошаговый рецепт с фото

    Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

    Ингредиенты: яйца — 3 шт., масло сливочное — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г для теста и крема), мед жидкий — 150 мл, сода — 1 ч.л., мука — 500 г, сметана — 500 г. грамм.

    Способ приготовления:

    1. Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на огонь.

    2. В небольшой кастрюле смешать яйца с сахаром и хорошо взбить массу до пышности.

    3. Во взбитые яйца добавить масло, мед и соду.

    3. Поставьте кастрюлю на водяную баню и перемешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не удвоится в объеме. Масса должна стать легкой и воздушной.

    4. Залить 1 ст. л. муки и размешивать, разбивая комочки, еще 3 мин.

    5. Снять кастрюлю с огня и из оставшейся муки замесить мягкое и пластичное тесто.

    6. Разделить тесто на 8 шариков, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

    7. Раскатайте каждую булочку в тонкую круглую лепешку.

    8. Выложить корж на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Выпекать 3 минуты при 180°С.

    9. Обрезать коржи по краям и остудить, а обрезки покрошить.

    10.Сделать крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

    11. Соберите торт, намазав коржи кремом.

    12. Посыпать медовый корж крошкой, оставшейся от коржей.

    13. Оставить торт на 1,5-2 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем убрать в холодильник минимум на 8 часов.

    Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного дробленых фруктов. Готовьте больше, потому что пирог съедается очень быстро.Приятного аппетита!

    Изысканный медовик с коньяком

    Такой можно приготовить на любой праздник, а если торт отведать детям, то коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

    Растопить на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. мед. Отдельно взбить 3 яйца и 1 ч. л. соды, влить яйцо и масло, а затем снять сковороду с огня и быстро замесить тесто, добавив 4 стакана муки. Разделить тесто на 8 частей и раскатать каждую круглую лепешку, а затем выпекать при температуре 200°С 7-10 минут.Края теплых лепешек выровнять и пропитать сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяк – для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложить коржи друг на друга и смазать их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика смажьте кремом и посыпьте бисквитной крошкой, а затем украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом по своему вкусу.Приглашайте гостей и наслаждайтесь нежным тающим во рту десертом!

    Быстрый медовик за полтора часа

    Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, отличающимся от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7-10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

    4 белка взбить со стаканом сахара, а затем постепенно добавить 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч.л. гашеной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.Вылить его в смазанную маслом форму и выпекать бисквит в течение получаса при температуре 170-180°С.

    Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пышным и воздушным. Разрезать его на 5 коржей и смазать кремом из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт к столу!

    На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовиков с фото и подробной инструкцией по приготовлению этого торта.Спасибо повару Александра I за то, что он придумал этот вкусный десерт, который делает жизнь еще прекраснее…

    Среди всех тортов, которые пекли наши бабушки и мамы, одним из самых любимых является «Медовый торт». Он уместен на любом празднике, начиная с 8 марта и заканчивая свиданием. Те, кто никогда не пробовал печь этот пирог, уверены, что это очень сложно. Собственно приготовить «Медовик» В этой статье мы познакомим вас с разными рецептами и поделимся вариантами крема.

    Угощения для императрицы

    Знаете ли вы, что простой, казалось бы, «Медовик» — это целая история, начавшаяся около двухсот лет назад? Говорят, некий таинственный кулинар впервые приготовил это сладкое искушение для красавицы Елизаветы Алексеевны, которая была женой Императора и Самодержца Всероссийского Александра Первого.

    Прошло много лет, изменилось время, а вместе с ним и рецепт. Торт «Медовый торт» простой, сделанный из медовых коржей и крема на сметанной основе, до сих пор остается самым любимым десертом.

    Классика жанра

    Итак, если вы решили испечь «Медовый торт», проще всего начать с базового, классического рецепта.

    Для приготовления теста подготовьте:

    • Яйца — 3 шт.
    • Мука пшеничная в/с — 3 стакана.
    • Мед — 3 столовые ложки с горкой.
    • Сода — 1 столовая ложка.
    • Сахар — 1 стакан.

    Для крема необходимо:

    • Сметана жирностью не менее 20% — 800 грамм.
    • Сахар — 1 стакан.

    волшебное тесто

    Первым делом нужно начать замешивать тесто. Берем кастрюлю из нержавейки и вбиваем в нее яйца. Добавьте мед, соду, сахар и тщательно перемешайте. Ставим на сильный огонь и, не переставая помешивать, ждем, пока масса не увеличится в объеме в три раза и не приобретет золотистый цвет. Консистенция смеси должна быть пенистой.

    Снять кастрюлю с огня и медленно, небольшими порциями всыпать просеянную муку, не переставая мешать.Когда тесто станет однородным, разделите его на восемь равных частей.

    Секреты выпечки

    Берем разъемную форму нужного размера, смазываем дно и бока растительным маслом и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно, не используя скалку, разравниваем его по дну руками или ложкой.

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем каждый корж 7-12 минут при температуре 180 градусов. Чтобы вытащить коржи и при этом не повредить их, достаем из формы дно, переворачиваем на поверхность пергаментом вверх и аккуратно снимаем.

    Кремовая магия

    Пока наши коржи приобретают золотистый румянец, займемся кремом. Для этого возьмите сметану, соедините ее с сахаром и хорошо взбейте миксером или погружным блендером. Когда коржи остынут и затвердеют, наш крем нужно аккуратно распределить между коржами, выложить сверху последний корж и поставить торт в холодильник для полной пропитки. Обычно это занимает 12 часов. Сверху готовое лакомство можно посыпать дроблеными грецкими орехами или кондитерской посыпкой.Как видите, приготовить классический «Медовый торт» проще простого!

    Сгущенные реки, медовые берега

    Если вы знакомы с базовым рецептом, то можете попробовать свои силы в более сложном варианте. Предлагаем приготовить нежный, вкусный, ароматный, но более сложный Медовик. Рецепт простой, но это только на первый взгляд. На самом деле с ним придется повозиться. Но в результате вы получите воздушное, сладкое и в то же время ни в коем случае не приторное лакомство.

    Для теста нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Мука пшеничная в/с — 500 грамм.
    • Маргарин — 100 грамм.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мед — 2 полные столовые ложки.
    • Сода — 1 чайная ложка.
    • Сахар — 150 грамм.
    • Соль на кончике ножа.

    Для сливок подготовить:

    • Сливочное масло жирностью не менее 72% — 250 грамм.
    • Молоко сгущенное вареное — 1 банка.

    Как видно из списка продуктов, это не самый простой «Медовый торт». Но усилия того стоят!

    Водяная баня спешит на помощь

    Приготовление начинаем, как всегда, с теста, которое замешивают на водяной бане. Чтобы построить его, вам нужно выбрать две кастрюли. Один должен быть большим, а другой – чуть поменьше. Первый помещается во второй.

    Налейте воду в большую кастрюлю наполовину и поставьте на огонь. Когда вода закипит, нарежьте маргарин крупными кубиками, положите его в меньшую кастрюлю и переложите в большую кастрюлю.Благодаря этой импровизированной водяной бане маргарин быстро растает.

    Когда это произойдет, добавьте в него сахар, мед и соль. Не прекращайте помешивать, пока сахар полностью не растворится.

    Разбейте яйца в отдельную миску и слегка взбейте их вилкой. Затем влить их в общую массу тонкой струйкой и перемешать. Благодаря водяной бане яйца не свернутся.

    Через минуту добавьте соду и снова тщательно перемешайте. Смесь волшебным образом начнет превращаться в пенистую массу и увеличиваться в объеме.Как только это произойдет, выключаем огонь и начинаем постепенно добавлять в нашу смесь муку. Чтобы избежать образования комочков, тесто необходимо постоянно вымешивать, пока оно не станет гладким, мягким и податливым.

    Разделить тесто на 8 одинаковых колобков и раскатать каждый скалкой. Если тесто остыло и потеряло эластичность, его можно снова поставить на водяную баню, где оно нагреется и снова станет податливым.

    Выпекаем коржи на противне с использованием пергамента при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

    сладкие моменты

    Когда коржи испекутся и остынут, приступим к приготовлению крема. Сливочное масло нарезать кубиками и размягчить. Затем откройте банку со сгущенкой и добавьте к маслу. Тщательно перемешайте. Затем включить миксер и взбить крем.

    Остывшие коржи щедро промазываем кремом, самый некрасивый корж можно положить на крошку и украсить торт по бокам и сверху. Убираем полученное кулинарное изделие на ночь в холодильник, где оно пропитается и дойдет до нужного состояния.

    Конечно, нельзя сказать, что приготовить этот «Пирог медовик» проще простого — одна водяная баня чего стоит! И, тем не менее, усилия не будут напрасными, ведь этот торт полюбится абсолютно каждому!

    На скорую руку

    Если времени не так много, а возиться с тортом особого желания нет, можно приготовить на скорую руку «Медовик», простой рецепт с фото которого предлагаем освоить (вдруг пригодиться?).

    Для теста нам понадобится:

    • Яйца — 4 шт.
    • Мука пшеничная — 3 стакана.
    • Сахар — 1 стакан.
    • Мед — 1 стакан.
    • Грецкие орехи — 50 шт.
    • Разрыхлитель — 2 чайные ложки с горкой.

    Для крема будем использовать:

    • Сметана жирностью 35% — 400 грамм.
    • Сахарная пудра — полстакана.
    • Ваниль — 1 щепотка.

    Ручная работа

    Первым делом очищаем орехи от скорлупы и измельчаем ножом или блендером. В отдельной емкости взбить миксером яйца с сахаром и медом. Затем добавить туда же муку, орехи, соду и все хорошенько вымесить. Формируем большую булочку, складываем в миску и накрываем чистым полотенцем или Оставляем подходить в теплом месте на 3-4 часа.

    По истечении этого времени разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Затем делим наше тесто на 6-8 равных частей, каждую раскатываем в тонкий пласт и выпекаем 6-8 минут.

    под сахарную пудру

    Когда шкурки остыли и готовы к намазыванию, начинаем готовить крем.Для этого сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Затем каждый корж промазываем кремом и ставим наш торт в холодильник. При подаче можно украсить грецкими орехами, дробленым миндалем или тертым шоколадом. Попробуйте приготовить этот «Медовый торт»: рецепт прост, быстр в исполнении, а десерт получается очень вкусным.

    Мультиварка-помощник

    Если в доме есть мультиварка, то испечь «Медовик» в ней проще простого! Этот чудо-помощник сэкономит ваше время и нервы. Кроме того, благодаря ей этот десерт освоят даже те, кто никогда ничего не пек. Итак, предлагаем вам попробовать этот простой медовик. Простой рецепт в мультиварке приятно удивит удобством и абсолютной доступностью.

    Для теста приготовить:

    • Мука пшеничная — 3 стакана.
    • Яйца — 5 шт.
    • Сода — чуть больше половины чайной ложки.
    • Сахар — 1,5 стакана.
    • Мед — 5 ст.л.

    Для крема нам понадобится пол-литра сметаны и 3 столовые ложки сахара.

    Скорее скоро

    В первую очередь взбить яйца с сахаром до образования крутой пены. Затем добавьте мед и снова слегка взбейте.

    В полученную массу аккуратно всыпать муку и соду, перемешать тесто миксером до однородности и вылить в предварительно смазанную растительным или оливковым маслом чашу мультиварки. Ставим режим «Выпечка» и ждем, пока чудо-помощник доведет наше тесто до готовности, затем достаем его и разрезаем на лепешки длинным и острым ножом (чем тоньше они получатся, тем лучше).

    Для приготовления крема взбить сметану и сахар. Затем формируем корж, промазывая каждый корж кремом. Ставим пропитку в холодильник. Это все!

    Сливочный рай

    И напоследок, хотим рассказать вам еще один секрет, благодаря которому вы сможете разнообразить рецепт. Торт «Медовый торт» – простой и вкусный десерт, но мало кого им удивишь. Как можно его разнообразить? Конечно, кремы! Попробуйте пропитать свой «Медовый торт» заварным кремом, вам обязательно понравится!

    Шоколадная сказка

    Для приготовления шоколадного крема надо взять:

    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 150 грамм.
    • Мука — 3 ст.л.
    • Молоко — 400 грамм.
    • Крахмал — 1 столовая ложка с горкой.
    • Ваниль на кончике ножа.
    • Сливочное масло — 150 грамм.

    Смешиваем в кастрюле все, кроме масла, и варим на медленном огне до загустения. Главное постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Оставляем остывать. Затем взбить масло и небольшими порциями ввести в него заварную массу.Взбивать без остановки до однородности. Готовый крем по густоте должен напоминать 25% сметану.

    Торт «Медовый торт» уже давно завоевал популярность и обрел множество поклонников. А все потому, что этот классический медовик легко можно приготовить дома, и он получится не менее вкусным, чем у профессиональных кондитеров.

    Рецепт медовика — или медовика — прост. Весь секрет его вкусности заключается в правильной выпечке коржей. Основным ингредиентом любого рецепта является мед.Лучше всего, если вы будете использовать жидкое, тогда тесто получится нужной консистенции. Густой или засахаренный мед необходимо предварительно растопить с помощью водяной бани. Тогда он не потеряет своих полезных свойств.

    Что касается кремов. Вы найдете несколько вариаций, но в классическом рецепте медовика используется сметана. Он придает тесту легкую кислинку, имеет жидкую консистенцию и хорошо усваивается. Благодаря этому коржи после пропитки получаются просто воздушными!

    Чтобы не разочароваться в конечном результате, советую брать сметану с высоким процентом жирности. Замените сахарный песок сахарной пудрой или выберите сахар мелкого помола.

    Сметана перед употреблением должна быть охлаждена. Вы можете добавить наполнители к нему после того, как он был смешан с сахаром.

    Медовик: классический рецепт с заварным кремом

    История медовика с заварной пропиткой берет свое начало в царской России. Этот десерт подавали к столу императора и знатных придворных. Потом рецепт перекупили и медовик стали печь по всей Европе.Зарубежные кондитеры внесли в рецепт коррективы, но именно рецепт медовика с заварным кремом по праву считается классическим.


    Ингредиенты:

    мука
    • — 2,5 стакана;
    • яиц — 2 шт.;
    • сахарный песок
    • – 1 стакан;
    • масло сливочное
    • — 80 гр;
    • жидкий мед
    • – 3 ст.л.;
    • сода — ч. л.

    Для сливок:

    • яйца — 3 шт.;
    • сахарный песок
    • – 1 стакан;
    • молоко — 3 стакана;
    • масло сливочное
    • — 20 гр;
    • ванилин — щепотка.

    Кулинария:

    Ставим кастрюльку на медленный огонь и разбиваем в нее яйца.

    Все нужно делать быстро, чтобы яйца не схватились и не превратились в яичницу.

    Насыпать стакан сахара и влить мед. Хорошо перемешайте ингредиенты кухонным венчиком. У вас должна получиться однородная масса, а сахар почти полностью растворится.

    Затем ввести в смесь растопленное сливочное масло и еще раз все перемешать. После того, как масло растает, добавить соду – две чайные ложки без горки.Буквально сразу же на поверхности теста появятся пузырьки – вот что заработала сода.


    Дождитесь полной пены теста и всыпьте в него полстакана муки. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. А затем постепенно добавлять остальную муку, замешивая тесто. На этом этапе удобнее пользоваться ложкой. Тогда тесто не подгорит.

    Не забывайте, что кастрюля постоянно нагревается!


    Пока остывает, можно заняться приготовлением крема. В кастрюлю влить молоко и добавить сахар. Перемешать до растворения и довести молоко до кипения. Пока кипит миксером или венчиком — в первом случае получится быстрее — взбейте яйца до хорошей пены.


    Теперь добавьте к ним 3 столовые ложки муки и снова взбейте. Затем влейте в смесь ложку молока и снова используйте миксер. Получается густая масса.

    Вернуться к молоку. Берем венчик и начинаем активно размешивать кипящее молоко, одновременно вливая в него яичную массу.

    Влить смесь тонкой струйкой.

    Крем должен загустеть. После этого кастрюлю нужно сразу снять с огня. Затем в сливочную массу кладем сливочное масло (20 грамм) и немного ванилина.


    Даем остыть, а пока займемся тестом. Он уже хорошо остыл, стал достаточно плотным и удобным для дальнейшей работы. Добавьте немного муки.

    Будьте осторожны, не переусердствуйте: тесто должно оставаться мягким и воздушным.

    Скатываем в виде поля.


    Теперь разрезаем на 5 частей, из которых будем раскатывать лепешки. На пекарской бумаге нарисуйте большой круг — в моем случае диаметр 25 см, я использовала стеклянную крышку от кастрюли — выложите тесто в центр. А теперь раскатываем его прямо на бумаге, ориентируясь на границы круга. Мы также будем выпекать корж прямо на этом листе.


    Ставим раскатанный корж в духовку при температуре +200 на 7 минут.За это время тесто немного поднимется и полностью пропечется. Таким же образом приготовьте оставшиеся 4 коржа.


    После того, как все лепешки будут готовы, сложите их стопкой друг на друга. Сверху положите форму, которой вы нарисовали круг, и обрежьте выступающие края ножом. Они должны стать относительно ровными, а обрезки теста можно использовать для украшения торта.


    Каждый корж промазываем остывшим кремом, выкладывая стопкой — один на другой.Затем смажьте верх и бока торта.


    Обрезки теста растереть скалкой и полученной крошкой посыпать медовик. Затем поставить торт на 6 часов в холодильник для полной пропитки. За это время тесто напитается вкусом, станет сочным и мягким.


    Вы можете украсить торт по своему желанию. В моем случае я также использовала кокосовую стружку. Вот и все, наш медовик с заварным кремом, приготовленный по классическому рецепту, готов!

    Медовик классический со сметаной: пошаговый рецепт с фото

    Медовик — выпечка-праздник! Особенно, если торт был испекся вами своими руками, а не куплен в ближайшем кондитерском отделе.Десерт придется по вкусу малышам – в меру сладкий и удивительно сочный – он оставит их с чашечкой молока просто на ура.


    Ингредиенты:

    • мука -400 гр;
    • яиц — 2 шт.;
    • сахарный песок
    • — 220 гр;
    • масло сливочное
    • — 100 гр;
    • жидкий мед
    • – 2 ст.л.;
    • сода — ч. л.

    Сметана:

    • 250 г мягкого сливочного масла
    • 200 г сахарной пудры
    • 300 г сметаны

    Сливочное мороженое:

    • 400 мл молока
    • 180 г сахара
    • 1 большое яйцо
    • 200 мл взбитых сливок
    • 100 г сливочного масла
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой

    Кулинария:

    В кастрюле с высокими бортиками взбить яйца, высыпать из них щепотку соли и добавить сахарный песок. Смешать компоненты до однородности миксером. Смесь должна побелеть и стать довольно густой.


    Добавить в яично-сахарную смесь сливочное масло и мед.


    Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

    Но она не должна кипеть! В противном случае яйца могут свернуться.

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте пищевую соду. Начинаем активно перемешивать состав. Вы увидите, как он начнет пузыриться и увеличиваться в объеме.Такой эффект дает сода. Когда масса немного осядет, в нее можно добавить муку.


    Сначала поработайте шпателем. Позже, когда мешать его будет сложно, тесто можно выложить на рабочую поверхность и продолжить вымешивание.

    Использование большего количества муки, чем указано в рецепте, крайне нежелательно. Теплое тесто всегда кажется липким, но после того, как оно постоит в холодильнике и остынет, оно приобретет нужную консистенцию. Он станет более плотным.

    Рабочую поверхность посыпать остатками муки и выложить на нее все тесто.


    Продолжаем замес. Должно получиться достаточно мягкое тесто. Забивать его мукой не нужно, потому что нужную нам консистенцию он приобретет, пролежав в холодильнике. Тесто наберет нужную густоту и совершенно не будет липнуть к рукам.

    Придайте тесту вид колбаски и разделите его на кусочки в зависимости от выбранного количества коржей.Посыпьте мукой тарелку, на которую будете класть колобков. Чтобы тесто не прилипало.


    Кусочки скатываем в виде колобков, выкладываем на тарелку и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на следующий час. За это время тесто остынет и работать с ним будет очень удобно.


    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте колобков в тонкие лепешки, предварительно застелив пекарскую бумагу.Затем с помощью кольца вырежьте ровные круги. Если формы нет, то можно использовать большую тарелку и нож.


    Остатки теста не вынимайте — пусть тоже выпекаются. Перед тем, как поставить тесто в духовку, обязательно наколите его вилкой. Тогда пирог практически не поднимется и получится тонким.

    Выпекать коржи при температуре +170 градусов 5 минут.


    Только выпеченное тесто очень мягкое, но как только остынет, становится хрустящим и легко ломается.


    Таким же образом приготовьте все коржи.

    Рецепт этого теста хорош тем, что испеченные и упакованные в пищевую пленку коржи можно хранить в сухом прохладном месте около 2 недель. И использовать в этот период по мере необходимости.

    Сметана для пропитки домашнего медовика

    Теперь приготовим крем. Я предлагаю вам два варианта. Первая сметана. Для него потребуется пачка сливочного масла и стакан сахарной пудры. Чтобы крем получился, масло должно быть очень мягким.Я рекомендую достать его из холодильника примерно за 3 часа до использования.

    Поместите ингредиенты для крема в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут до получения легкой и воздушной массы.


    Теперь к маслу добавляем сметану (небольшими порциями). Сбиваем все до однородности и получаем вот такую ​​достаточно густую сметану.


    Сливочное мороженое или «Дипломат»

    Соединяем в глубокой миске яйцо, сахар и крахмал и взбиваем венчиком до однородности.


    Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем тонкой струйкой влейте его во взбитые яйца при постоянном помешивании.

    Затем полученную смесь перелить в кастрюлю и поставить на огонь. При постоянном помешивании доведите крем до загустения. Положите масло в горячую основу и перемешайте, пока оно не растворится. Затем перелейте его в стакан или любую другую емкость и на ощупь накройте пищевой пленкой. Ставим в холодильник до полного остывания.


    Когда сливки остынут, начинаем их взбивать. Чтобы они хорошо взбивались, их предварительно охлаждают.

    Сливки желательно использовать жирные — от 33%.

    Теперь соедините оба состава — взбитые сливки и охлажденную заварную основу — и взбейте до однородности.


    Второй крем готов. Что выбрать для пропитки – решать вам. Но в первом случае крем имеет легкую кислинку, которую придает сметана.Во втором у него ярко выраженный сливочный вкус.

    Равномерно распределите выбранный крем по коржам. Не забудьте оставить немного для покрытия боковых поверхностей.

    Теперь можно приступать к сборке тортов. Положите первый на сервировочное блюдо и смажьте его сверху. Укладываем следующий корж и снова промазываем. Так делаем со всеми коржами. И в завершение промазываем боковую часть.


    Остатки испеченного теста раскрошить в крошку, но не слишком мелко.Затем ею обсыпают торт со всех сторон.


    Все готово. Разрежьте торт на порционные кусочки и пригласите домочадцев к чаю.

    Вкуснейший медовик «Дамский каприз» в шоколадной глазури

    Если хочется сладкого, то можно побаловать себя еще одним вариантом вкуснейшего медовика с красивым названием «Дамский каприз». Его отличие – шоколадная глазурь, которой украшают верхний торт. Свежая виктория или другие ягоды добавят пикантности вкусу.


    Торт нежный, не приторный и не жирный. А если вы любите шоколад, то и торт вам обязательно понравится.

    Ингредиенты (для теста):

    • яйца — 2 шт.;
    • мед
    • – 2 столовые ложки;
    • масло сливочное
    • – 2 столовые ложки;
    • какао-порошок
    • – 3 столовые ложки;
    • сахарный песок — стакан;
    • сода – 1 ч. л., погашенная уксусом;
    • мука
    • — 400…450 грамм.

    Ингредиенты (для сливок):

    • молоко — 500 мл;
    • сахарный песок — стакан;
    • яиц — 2 шт.;
    • мука
    • – 2 столовые ложки;
    • Ванильный сахар
    • — пакетик.

    Ингредиенты (для глазури):

    • горький шоколад — 50 грамм;
    • масло сливочное
    • — 10 грамм.

    Кулинария:

    В одной миске смешайте яйцо, мед, размягченное сливочное масло и сахарный песок. Затем поставить его на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахарных крупинок.

    Выключить огонь, добавить погашенную соду и какао. Перемешиваем смесь и постепенно вводим в нее муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

    Получится немного липким, потому что в его состав входят сахар и мед. Чтобы с ним было легче работать, смажьте руки подсолнечным маслом.

    Тесто разделить на 10 частей — это будут коржи. Это оптимальное количество для такого количества ингредиентов. Коржи будут идеальной толщины.

    Отрываем лист бумаги для выпечки, кладем на него шарик теста и раскатываем в достаточно тонкий пласт. Чтобы торт получился идеально ровным, нарисуйте на нем круг с помощью большой тарелки и ножа.

    Обрезки теста не выбрасывайте — мы поломаем их в крошку и используем для украшения торта.

    Тесто перед выпечкой накалываем, чтобы оно не слишком поднялось при выпечке. И готовить коржи около 5 минут при температуре духовки +210 градусов. С пергамента их можно снимать как горячими, так и остывшими. Они легко отходят от поверхности пергамента.

    Теперь готовим крем. В кастрюльку кладем сахар, вбиваем яйца и растираем ингредиенты до белого цвета.Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Влить холодное молоко, еще раз перемешать и поставить на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, но не кипятите. Крем загустеет и будет готов. Можно добавить масло и какао, тогда пропитка будет соответствовать цвету коржей.

    Все готово — можно формировать медовик. Каждый корж промазывается кремом и сверху посыпается кусочками грецких орехов.

    Чтобы быстро пропитать торт, используйте горячие сливки. Не давайте ему остыть и тогда десерт будет готов через 2 часа.

    Верхний слой покроем шоколадной глазурью. Для этого растопите шоколад на водяной бане и смешайте его со сливочным маслом. Верхний слой полить глазурью, а бока обмазать крошкой, смешанной со сливками.

    Когда торт остынет, поместите его в холодильник, чтобы шоколад затвердел.


    Любителям шоколада посвящается! Приятного чая!

    Медовик «Рыжик»: рецепт со сгущенкой

    Следующий вариант медовика будет называться «Рыжик».Поверьте мне на слово — а точнее, испеките и попробуйте — сочетание грецких орехов, сгущенки и тонкого медового оттенка просто бесподобно.



    Вам понадобится:

    • мука — 260 грамм;
    • сахар
    • — 100 грамм;
    • яйцо
    • — 1 шт.;
    • масло сливочное
    • — 50 грамм;
    • мед
    • — 50 грамм;
    • сода – 1 ч.л.;
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • масло
    • — 250 грамм;
    • вареная сгущенка – 400 грамм;
    • цедра лимона.

    Кулинария:

    Растереть одно яйцо с сахарным песком до светлого цвета. Если у вас нет миксера, можно использовать венчик.

    Растопить 50 г сливочного масла в глубокой кастрюле на слабом огне. Затем добавьте к нему 2 столовые ложки меда. И хорошо размешайте. Затем добавьте в смесь 1 чайную ложку пищевой соды. Смесь сразу начнет пузыриться.


    После того, как вы добавите пищевую соду, смесь увеличится почти вдвое. Продолжайте нагревать смесь при постоянном помешивании.Должен получиться красивый карамельный цвет. После этого кастрюлю нужно снять с огня и охладить смесь, помешивая. Затем влить в нее яичную массу, ванильный сахар (1 пакетик) и все перемешать.


    Затем добавить муку и замесить тесто.


    Затем распределите по рабочей поверхности и доведите до нужной консистенции. Оно должно быть мягким, но не слишком влажным. Скатываем его в шар и кладем в миску под пищевую пленку, чтобы не мотался, на 1 час в теплое место.


    Затем сверните его в рулет и разделите на пять-шесть частей. Раскатайте каждый в тонкий, но не слишком толстый пласт и вырежьте круги, используя большую тарелку или стеклянную крышку от горшка.

    Очень удобно раскатывать и выпекать коржи прямо на бумаге для выпечки. Они хорошо удаляются из него как горячими, так и уже остывшими.

    Для крема растопленное сливочное масло взбить миксером до хорошей густоты. В нее положить вареную сгущенку и цедру (желтую часть) с одного лимона.


    Смешать ингредиенты миксером до однородности. Все, крем готов. Теперь промазываем каждый корж, укладывая их друг на друга.


    Посыпьте бока и сверху измельченными грецкими орехами и поставьте десерт в холодильник на ночь. Вот вам чудо.


    Надеюсь, моя подборка домашних медовиков окажется вам полезной. И один из рецептов станет вашим любимым.

    Приятного чаепития!

    Рецепт тортов воронки | Allrecipes

    Рецепт торта с воронкой | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно4

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    белок: 8,4 г 170004

    углеводов: 50 г 16%

    Пищевая волокна: 1,2 г 5%

    сахара: 17,8 г

    жир: 32,6 г 50%

    Насыщенный жир : 5,1 г 25%

    холестерин: 66. 9 мг 22%

    Витамин A IU: 197iu 4%

    Ниацинские эквиваленты: 4,2 мг 33%

    Витамин B6: 0,1 мг 4%

    Витамин C: 0,1 мг

    Folate : 87.1 мкг 22%

    Кальций: 121,9 мг 12%

    Утюг: 2,3 мг 13%

    Магний: 18,1 мг 7%

    Калий: 159,7 мг 5%

    Натрий: 303,1 мг 12%

    Тиамин: 0,4 мг 36 %

    калорий из жира: 293,6

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям тортов «Воронка»

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Funnel Cakes в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Ри Драммонд назвала свой шоколадно-клубничный торт с Нутеллой «одним из самых безумных тортов, которые я когда-либо делала»

    Ри Драммонд за свою жизнь испекла множество тортов, но один рецепт она называет «одним из самых безумных тортов, которые я когда-либо делала. Звезда сериала «Пионерка » попыталась уложить четыре слоя шоколадного торта с Нутеллой, взбитыми сливками и клубникой между ними — получилось не совсем так, как она надеялась.

    Ри Драммонд | Фотобанк Натана Конглтона/NBC/NBCU через Getty Images

    14 февраля Драммонд поделился рецептом простого слоеного пирога на Facebook. «Это был один из самых сумасшедших тортов, которые я когда-либо делала в старые времена (на самом деле, в этом посте есть фотография катастрофы с холодильником, когда я пыталась удвоить его и превратить в четыре слоя)», — написала она.

    Драммонд добавил: «Однако вкус невероятный, и он выглядит красиво, если вы придерживаетесь двух слоев (или вы можете сделать его очень простым и сделать листовой пирог).»

    Запись в Facebook связана с записью в блоге с рецептами от 2013 года на веб-сайте The Pioneer Woman, в которой был показан красивый двухъярусный торт.

    «Я сделала этот торт по прихоти», — написала она. «Мне не хотелось делать ганаш, поэтому в отчаянии я потянулась за недоеденной баночкой Nutella, которую спрятала на верхней полке нашей кладовой, чтобы не допустить попадания в грязные руки моих детей, и использовала ее для шоколада. слой «глазури».

    Она добавила: «Возможно, мне не нужно рассказывать вам о том блаженстве, которое последовало. Поскольку я чувствовал себя противно, я решил удвоить первоначальный рецепт и сделать четырехслойное чудовище, которое было одновременно и вкусным, и веселым».

    Ее фотографии показали, почему это было «весело», когда все слои соскальзывали с подставки для торта.

    Как приготовить легкий шоколадно-клубничный торт с Нутеллой от Ри Драммонд

    Драммонд продемонстрировала, как испечь свой декадентский шоколадный торт, в эпизоде ​​ Женщина-первопроходец .«Я готовлю огромный — я имею в виду огромный — четырехслойный шоколадный торт», — сказала она. «Он будет со сливками и клубникой».

    Звезда The Food Network смешала муку, сахар и соль в миксере. Затем она сделала шоколадную смесь, растопив сливочное масло в кастрюле и смешав какао и кипящую воду. После того, как смесь прокипела в течение 30 секунд, Драммонд добавил ее к сухим ингредиентам.

    В миске она взбила яйца, пахту, ваниль и пищевую соду, а затем добавила смесь в тесто в миксере.«Это такой простой пирог», — заметил Драммонд. «Это тот самый торт, который дала мне моя свекровь, когда мы с Лэддом были помолвлены. Это помогло мне пережить много трудных моментов в жизни».