Торт день и ночь рецепт: Торт «День и ночь» – рецепт с фото со сгущенкой на кефире (рецепт 90-х годов)

Содержание

Торт «День и ночь» – рецепт с фото со сгущенкой на кефире (рецепт 90-х годов)

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • банка сгущённого молока – 370 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • какао – 2 стол. ложки;

Для крема:

  • варёная сгущёнка – 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • чёрный шоколад – 30 г.

Время приготовления – 1,5 часа + 1 час для пропитки торта.

Выход – 8 порций.

Считается, что классический рецепт торта «День и ночь» предполагает использование для теста заварного крема в брикетах. Такой крем нужно было натереть на тёрку, смешать с остальными ингредиентами и испечь из него два коржа – тёмный и светлый. Т.к. сейчас в продаже такого заварного крема нет, предлагаем вашему вниманию торт «День и ночь» – рецепт 90-х годов на кефире, адаптированный к современным условиям.

В состав торта «День – ночь», пошаговый рецепт с фото которого изложен ниже, входит два разных вида сгущённого молока: обычное и варёное. Причём сгущёнка добавляется не только в крем, но и в само тесто. В результате торт получается очень мягким и нежным.

Как приготовить торт «День и ночь» – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Подготовьте все продукты в соответствии с рецептом торта «День и ночь» на кефире. Кефир лучше взять не менее 3,2 % жирности, а сметану для крема – не менее 20 % жирности (можно и больше). Для украшения торта понадобится немного чёрного шоколада (для «ночи»), а также кокосовая стружка или белый шоколад (для «дня»).

Торт «День и ночь» (рецепт со сгущенкой на кефире) готовится следующим образом. Сначала миксером надо взбить яйца со щепоткой соли. Объём яичной смеси должен увеличиться в 2-2,5 раза, а её цвет стать намного светлее. Затем растопить масло (оставив небольшой кусочек для смазывания формы), немного охладить его и добавить в яичную смесь. Туда же вылить банку белой сгущёнки и кефир.

Все жидкие компоненты хорошо перемешать. Для этого снова можно воспользоваться миксером. Муку просеять через мелкое сито и постепенно подсыпать в смесь жидких компонентов. Ещё раз всё перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Зажечь духовку и разогреть её до 180 градусов. Разделить тесто на 2 одинаковые части. Удобнее всего разлить его поровну в две одинаковые ёмкости. В одну часть насыпать какао-порошок, просеянный через сито. В другую часть добавить 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или соком лимона прямо в тесте, после чего быстро перемешать. Советуем выпекать сначала светлый корж, чтобы точно определить необходимое время выпечки, т.к. по тёмному коржу это сделать гораздо труднее.

Подготовить форму для выпечки: застелить её пекарской бумагой, которую смазать кусочком сливочного масла. Если форма имеет антипригарное покрытие, можно её бумагой не застилать, а просто смазать маслом. Вылить в форму светлое тесто и установить её на средний уровень в духовку.

Выпекать корж 25 минут, после чего достать его и проткнуть посредине деревянной шпажкой или спичкой. Если деревянная поверхность выходит сухой, значит корж готов. Если на спичке остаются кусочки налипшего теста, нужно оставить его в духовке ещё на 5-7 минут. Дать коржу немного остыть, затем переложить его на блюдо или большую плоскую тарелку.

Подготовить форму для второго коржа так, как описано выше. Перед самой выпечкой добавить в корж соду, погасить её уксусом или лимонным соком и хорошо размешать в тесте. Вылить тёмное тесто в форму, поставить в духовку и выпекать столько же времени, сколько и светлый корж. После недолгого остывания тоже переложить его на тарелку.

Пришло время приготовить крем для торта «День, ночь» на кефире. Для этого миксером надо взбить сметану и варёную сгущёнку.

Остывшие коржи нужно разрезать вдоль пополам.

Когда готовы и коржи, и крем, можно приступать к формированию торта. Укладывать коржи можно в любой последовательности, главное, чтобы их цвет чередовался. Например, нижним будет светлый корж. Нужно нанести на него несколько столовых ложек крема и равномерно размазать его по всей поверхности.

Сверху на него положить тёмный корж, который также обильно смазать кремом.

Повторить эту операцию и с остальными коржами. Верх и бока торта также нужно смазать кремом. Остаётся украсить торт. Это можно сделать по-разному. Например, в разные тарелки натереть чёрный и белый шоколад и присыпать половину торта чёрным, а половину – белым шоколадом. Для этой же цели вместо белого шоколада можно использовать кокосовую стружку. Можно сделать и другой узор, главное, чтобы было чередование тёмного и светлого цветов.

Перед тем, как разрезать торт на порционные кусочки, надо дать ему пропитаться в течение нескольких часов.

Желаем всем приятного аппетита!

Торт «День и Ночь», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Начнем готовить это удивительный десерт с замешивания теста для коржей. Для этого нужно отделить желтки от белков, последние поставить в холодильник охлаждаться. Далее желтки растереть с сахаром или сахарной пудрой добела. Далее добавляем в желтки муку и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Откладываем временно желтки, достаем белки из холодильника. Добавляем щепотку соли в белки и и начинаем взбивать. Должна получиться крепкая пена, которую затем нужно аккуратно вводить в тесто, не используя миксер. Лучше всего это делать с помощью ложки, замешивая аккуратно тесто для коржей.

Замешанное тесто нужно разделить на две части. В одну часть теста нужно добавить какао – порошок и тщательно все перемешать. Далее в предварительно смазанную форму выливаем тесто и выпекаем два коржа при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовые коржи нужно остудить, а затем пропитать коньяком. Оставляем коржи пропитываться, готовим тем временем крем.

Для этого сливочное масло нужно размять и смешать со сгущенным молоком и одной ложкой любого ликера или коньяка. Все тщательно перемешать. Фрукты нужно нарезать мелко, а шоколад натереть на терке. Коржи нужно разделить пополам, должно получиться четыре коржа. Далее собираем торт – на корж наносим крем, затем нарезанные фрукты, посыпаем шоколадной стружкой. Собираем торт, чередуя коржи между собой. Бок торта щедро смазываем кремом, а верхушку украшаем конфитюром.

Шоколад нужно растопить, а пекарскую бумагу нарезать полоской, которая имеет ширину боковой стороны торта. Растопленный шоколад наносим на бумагу и ставим в морозильник охлаждаться. Когда шоколад схватится и застынет, его нужно аккуратно приложить к бокам торта и перенести шоколад, в руке остается лишь бумага.Финальный этап – украшение верхушки торта. Для этого растапливаем белый шоколад с одной столовой ложкой сливочного масла и столовой ложкой сахарной пудры. Получится ароматная глазурь, которую наносим на верхушку торта, образуя красивые подтеки по бокам. Украсить торт можно также шоколадными завитушками, монетками или стружкой. Итак, как приготовить торт «День Рё Ночь» (рецепт СЃ фото) подробно описано в данной статье, остается лишь приготовить этот чудесный десерт. Готовьте с удовольствием!

Торт «День и ночь» рецепт с фото

Для того, чтобы испечь бисквитный торт День и ночь, нам понадобятся продукты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • Уксус столовый
  • 1,5 стакана муки

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • Сахарный песок
  • Варенье или ягоды

Для глазури:

  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки какао «Золотой Ярлык» (фабрики «Красный Октябрь»)
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара

Как приготовить торт День и ночь рецепт с фото

1. Готовим бисквитное тесто для торта. Сливочное масло растопить, всыпать 1,5 стакана сахара и тщательно размешать. Затем по одному вбить, взбивая миксером, 4 яйца. Добавить 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом.

Всыпать 1,5 стакана муки. Все тщательно размешать.

Разделить на 2 части, одну из которых закрасить 2 столовыми ложками какао.

2. Выпечь 2 коржа (25-30 минут при температуре 200 градусов). Готовность проверяем так: зубочисткой или ножом прокалываем середину коржа, нож должен остаться чистым.

3. Охладить бисквитные коржи. Разрезать каждый на 2 части. Переложить по очередности белый-кофейный-белый-кофейный, смазывая сметаной, перемешанной с сахаром (сахар добавлять по вкусу), украшая вареньем или ягодами.

Смазанный сметанным кремом торт оставить пропитаться на 10 минут.

4. Затем залить глазурью. Глазурь готовим так: 2 столовые ложки молока и 50 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки, кладем в маленькую кастрюльку или миску, сверху насыпаем 0,5 стакана сахара и 2 столовые ложки какао. Варим на маленьком огне до полного растворения сахара. Не кипятить!

С помощью столовой ложки заливаем торт глазурью со всех сторон.

Даем постоять при комнатной температуре 10-20 минут и ставим в холодильник. В холодильнике готовый торт «День и ночь» должен провести минимум 2 часа, в идеале – ночь.

Веселого и вкусного вам праздника!

одно название – разные рецепты


Вкусный торт с красивым названием «День и ночь» несложен в приготовлении. Главное его особенность в том, что он двухцветный: белого и темного цветов.

Причем это могут быть как коржи шоколадного или обычного вкуса, так и темный бисквит и светлая пропитка или наоборот. Рецептов в действительности много и каждый сможет выбрать для себя тот, который ему больше по вкусу.

Торт «День и ночь» – общие принципы приготовления


Обычно для приготовления используют бисквитные коржи, причем их можно не только испечь, но и приобрести готовые в магазине. Кроме того, вполне допустимо приготовить коржи из печенья, крекеров.

Крем для торта может быть на основе сметаны, сгущенного молока или сливочного масла. Неизменным остается один ингредиент: сахар. Но лучше использовать сахарную пудру, так крем будет нежнее и однороднее.

Готовый торт заливают глазурью: здесь тоже большое раздолье для экспериментов. Вы можете приготовить глазурь одного цвета или двух, используя различные ингредиенты. Отличие темной глазури от светлой разве что в добавлении какао-порошка или темного шоколада, в остальном принцип приготовления схож.

Кроме этого допустимо добавлять множество дополнительных ингредиентов, как в коржи, так и в пропитку, глазурь, украшение верха и боков. Например, ягоды, орехи, фрукты и многое другое.

Рецепт 1. Торт «День и ночь»


Ингредиенты для бисквитных коржей:

• 4 яйца;

• 240 грамм сметаны;

• 145 грамм сахарной пудры;

• немного соли;

• 6 г разрыхлителя;

• 320 грамм муки;

• 50 грамм какао.

Ингредиенты для крема:

• 33 грамма какао;

• 400 грамм сметаны;

• 105 грамм орешков;

• 150 грамм пудры сахарной;

• 110 грамм молочного шоколада.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем в большую миску муку, рыхлитель и соль.

2. В отдельной миске взбиваем до устойчивой пены белки.

3. В третьей хорошенько взбиваем сахарный песок с желтками.

4. Смешиваем белковую массу с желтковой смесью, вводим в получившуюся массу небольшими порциями подготовленные сыпучие ингредиенты.

5. Разделяем тесто на две примерно равные части, в одну из частей всыпаем какао и тщательно перемешиваем.

6. Выпекаем при 180 градусах два бисквитных коржа: белый и шоколадный, каждый примерно около 30 минут.

7. Готовые коржи остужаем и разрезаем каждый надвое, в итоге должно получиться четыре коржа: два темных, два светлых.

8. Взбиваем сметану со 100 граммами сахарной пудры до однородной нежной текстуры.

9. Молочный шоколад натираем мелкой стружкой.

10. Оставшуюся пудру смешиваем со столовой ложкой какао, просеиваем.

11. Орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха, дробим мелкими кусочками.

12. Каждый корж прослаиваем сметанным кремом, чередуя светлый корж с темным, посыпаем подготовленными грецкими орехами.

13. Обмазываем собранный торт тончайшим слоем крема.

14. Посыпаем половину десерта обычной сахарной пудрой, вторую половину – какао, смешав его с сахарной пудрой.

15. Обсыпаем бока торта шоколадом, используем тот же шоколад для украшения верха торта.

16. Подаем после предварительно 3-х часовой пропитки.

Рецепт 2. Торт «День и ночь» без выпечки


Ингредиенты:

• 350 грамм шоколадного песочного печенья;

• 250 грамм ванильного песочного печенья;

• 250 грамм масла сладко-сливочного;

• 300 грамм сметаны;

• 140 грамм сахарной пудры;

• 100 грамм белого шоколада;

• 105 граммов темного шоколада;

• 142 грамма масла сливочного для крема.

Как готовим:

1. Разламываем шоколадное печенье в мелкую крошку в одну миску, ванильное – в другую.

2. Выкладываем 150 грамм размягченного сливочного масла в шоколадное печенье и 100 грамм масла в ванильное.

3. Вмешиваем масло так, чтобы обе массы приобрели плотную структуру.

4. Раскатываем обе массы пластами толщиной около 1 см, придаем им нужную нам форму. В итоге у нас должно получиться два шоколадных и один светлый коржи.

5. Займемся кремом: взбиваем сметану с пудрой, пропитываем им каждый корж, формируя торт.

6. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

7. Делаем из топленого темного и белого шоколада глазурь-помадку, добавляя в обе массы сливочное масло.

8. Делим верх торта визуально на две части, одну смазываем темной помадкой, другую светлой.

9. Настаиваем торт в холодильнике в течение 120 минут.

Рецепт 3. Торт «День и ночь» с ганашем


Ингредиенты:

• 6 яиц;

• 500 грамм муки;

• щепотка лимонной кислоты;

• 35 грамм какао пекарского;

• 30 мл коньяка или рома;

• 103 грамма сахара;

• сода;

• ванильный ароматизатор.

Ингредиенты для черного ганаша:

• 150 грамм темного горького шоколада;

• 100 мл сливок;

• 20 мл коньяка;

• сахарная пудра по вкусу.

Ингредиенты для белого ганаша:

• 30 грамм сливочного масла;

• сахарная пудра по вкусу;

• 100 мл молока;

• 150 грамм белого шоколада.

Ингредиенты для крема:

• 0, 5 литра сливок;

• 150 грамм сахарной пудры;

• лимонная кислота.

Дополнительно:

• 50 грамм ядер грецких орехов;

• 50 грамм кешью.

Способ приготовления:

1. Растираем сахар с разрыхлителем, желтками. Добавляем половину просеянной муки, добиваемся жидкого теста без комков.

2. В отдельной миске взбиваем белки с лимонной кислотой и солью.

3. Постепенно добавляя в желтки белковую массу, помешиваем тесто.

4. Вводим оставшуюся муку, соду и ароматизатор, замешиваем.

5. Разделяем тесто на две равные части, в одну из которых вмешиваем какао-порошок.

6. Печем два бисквита. В последствие разделяем каждый на два коржа.

7. Пропитываем коржи алкоголем.

8. Делаем крем: вливаем в чашу блендера холодные сливки, добавляем щепотку лимонной кислоты и сахарную пудру. Взбиваем.

9. Орешки прокаливаем на сухой сковороде, после остужаем и измельчаем.

10. Формируем торт: выкладываем поочередно темные и светлые коржи, пропитывая их подготовленным кремом и присыпая дроблеными орешками.

11. Варим из указанных в рецептуре ингредиентов черный и белый ганаш, остужаем обе смеси.

12. Украшаем торт, исходя из своих пожеланий. Можно разделить его визуально на две части и каждую залить соответствующего цвета ганашем, или чередовать глазурь в хаотичном порядке.

13. Желательно настоять торт перед подачей не менее 12 часов, чтобы он стал особенно сочным.

Рецепт 4. Торт «День и ночь» с творожным кремом и клубникой


Ингредиенты для бисквита:

• полстакана сахара;

• стакан муки;

• три яйца;

• 2 ст. л. какао;

• разрыхлитель.

Ингредиенты для крема:

• 300 грамм сметаны;

• 300 грамм творога;

• 80 грамм сахара обычного;

• 200 грамм клубники.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем в массу муку и какао с разрыхлителем.

2. Выпекаем коржи нужного нам диаметра и высоты. Остужаем.

3. Хорошенько взбиваем с сахарным песком сметану, добавляем в массу два раза перетертый через сито творог, перемешиваем.

4. Разделяем творожный крем на две части, в одну из них добавляем мелко нарезанную клубнику, оставляя часть для украшения торта.

5. Смазываем темные коржи светлым кремом с ягодами, бока и верх торта смазываем кремом без ягод.

6. Убираем торт на два часа в холодильник, перед подачей украшаем клубникой.

Рецепт 5. Торт «День и ночь» в виде развалин


Ингредиенты:

• 2 яйца;

• около стакана сметаны;

• 100 грамм сгущенного молока;

• 350 грамм муки;

• 2 ст. л. какао;

• 250 граммов сахарного песка;

• разрыхлитель.

Крем:

• половина чашки сахара;

• 120 грамм орехов грецких;

• банка ананасов;

• 800 г сметаны.

Глазурь:

• 50 г сметаны;

• 45 г сливочного маслица;

• сахарная пудра.

Как приготовить:

1. Взбиваем сахар с яйцами, насыпаем в смесь какао, добавляем сгущенного молока и сметану. Еще раз взбиваем.

2. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто без комочков.

3. Выпекаем корж для торта, выложив подготовленное тесто на промасленный пергамент. Остужаем.

4. Для пропитки торта взбиваем сметану с сахаром.

5. Остуженный корж нарезаем кубиками.

6. Обмакивая каждый кубик в сметанную массу, выкладываем их горочкой на большое плоское блюдо, пересыпая их измельченными обжаренными орешками и мелко нарезанными консервированными ананасами.

7. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько схватился.

8. В это время можем заняться глазурью: наливаем сметану в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар, ставим на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доводим смесь до закипания и тут же добавляем масло, томим, помешивая, 3 или 4 минуты.

9. Готовую глазурь остужаем до температуры комнаты, заливаем ею застывший торт.

10. Снова убираем десерт в холодильник для полной пропитки на пару часов.

Рецепт 6. Торт-кекс «День и ночь»


Ингредиенты (корж):

• 4 яйца;

• 325 граммов сахара;

• 210 грамм сметаны;

• полпачки масла;

• полтора стакана муки;

• стакан орехов грецких;

• 40 грамм какао;

• разрыхлитель.

Ингредиенты (крем):

• полстакана сахара;

• стакан сметаны;

Ингредиенты (глазурь):

• сметана;

• сахар;

• масло;

• какао.

Способ приготовления:

1. Растираем сливочное масло с половиной от указанной в рецептуре нормы.

2. Другую половину сахара перетираем с яйцами.

3. Смешиваем обе массы, всыпаем муку, тщательно взбиваем.

4. Делим тесто на две части. В первую вмешиваем какао-порошок.

5. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой.

6. Выкладываем тесто поочередно, начиная с центра формы: сначала шоколадное, после обычное, каждый раз начиная с середины.

7. Выпекаем корж в прогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

8. Пока корж стынет, в небольшой кастрюльке варим глазурь: смешиваем сметану с размягченным маслом, доводим до кипения, всыпаем сахар и какао, добиваясь полного растворения всех сыпучих ингредиентов и однородности.

9. Для крема взбиваем сметану с сахаром.

10. Готовый корж разрезаем, пропитываем сметанной массой, формируем торт, после заливаем все глазурью.

11. Посыпаем грецкими орехами, предварительно обжарив и измельчив их.

Торт «День и ночь» – хитрости и полезные советы


• Чтобы бисквит получился хорошего качества, обязательно используйте ингредиенты одинаковой температуры и просеивайте все сыпучие предметы перед замесом.

• Выпекать коржи лучше в хорошо прогретой духовке при температуре 190-205 градусов.

• Готовятся коржи не дольше 25 минут, но при сомнениях их готовность можно проверить обычной зубочисткой.

Рецепт торта «День и ночь», различные варианты десерта

Десерт с интересным названием «День и ночь» представляет собой несложное лакомство. Его часто подают в качестве торжественного угощения. В приготовлении торта используются различные компоненты: крем (заварной, на основе сметаны или сгущенного молока), порошок бобов какао, ядра орехов, ягоды, джем, ликер со вкусом миндаля.

Существует много вариантов подобного блюда.

О некоторых из них идет речь в разделах статьи.

Десерт по традиционному рецепту: необходимые продукты

В состав данного лакомства входит следующее:

  1. 300 грамм коровьего масла.
  2. 5 яиц.
  3. 3 большие ложки порошка бобов какао.
  4. 600 г песка сахарного.
  5. Такое же количество сметаны.
  6. 20 миллилитров молока.
  7. Примерно 0,5 маленькой ложки уксуса и столько же – пищевой соды.
  8. 50 г джема.
  9. Немного порошка ванили.
  10. Полкилограмма пшеничной муки.

Приготовление

Такой сметанный торт «День ночь» по рецепту готовится следующим образом. Размягчают коровье масло (в количестве 250 г). Надо соединить этот продукт с песком сахарным. Масса последнего компонента должна быть равна 400 граммам. Ингредиенты перемешивают с помощью миксера, постепенно добавляя в массу яйца, соду с уксусом и пшеничную муку. Полученное тесто разрезают на 2 фрагмента. В один из них кладут две большие ложки порошка бобов какао. Из этих кусочков делаются слои для десерта. Готовить коржи нужно в жарочном шкафу. Испеченные фрагменты следует нарезать вдоль еще на 2 пласта.

Согласно данному рецепту торта «День и ночь», крем делается следующим образом. Сметану соединяют со 100 г песка сахарного и ванильным порошком. Должна получиться масса с ровной текстурой.

Затем следует положить на блюдо светлый слой лакомства. Промазать его полученной смесью и накрыть темным пластом. Сверху кладут другие коржи. Ярусы торта размещают друг на друга, поочередно наносят на них крем из сметаны и джем. Ставят лакомство в холодильную камеру. В это время молоко соединяют со 100 г песка сахарного. Нужно добавить в массу 50 грамм порошка бобов какао. Нагревают полученную смесь на плите, пока она не станет однородной. Следует подождать, когда глазурь остынет.

Затем ее можно поместить на верхний ярус десерта. В конце приготовления блюдо ставят в холодное место на 20 минут.

Рецепт торта «День и ночь» со сгущенным молоком

В состав данного лакомства входит:

  1. Маленькая ложка соды, смешанной с уксусом.
  2. 100 г масла.
  3. 4 яйца.
  4. Стакан пшеничной муки.
  5. 450 грамм сметаны.
  6. 2 упаковки сгущенного молока (простого и вареного).
  7. Большая ложка порошка бобов какао.

Яйца в охлажденном виде соединяют с маслом. Можно сделать это при помощи миксера. Затем следует добавить в массу сгущенку, смесь соды с уксусом, пшеничную муку и молоко. Тесто разделяют на 2 фрагмента, в один из которых нужно всыпать порошок бобов какао. Готовят в жарочном шкафу примерно четверть часа. Разрезают их еще на 2 части.

По данному рецепту торта «День и ночь» крем делается таким образом. Вареную сгущенку соединяют со сметаной при помощи миксера. Десерт формируется из выпеченных слоев.

Пласты светлого оттенка нужно чередовать с темными. Каждый ярус покрывают кремом.

Вариант сладости без выпечки

Это еще один популярный рецепт торта «День ночь». В домашних условиях такой способ приготовления часто используют хозяйки в тех случаях, когда до прихода гостей осталось немного времени.

Данный вариант десерта включает в себя:

  1. Около 200 грамм печенья светлого оттенка.
  2. Такое же количество масла.
  3. 150 г порошка сахарного.
  4. 300 грамм сметаны.
  5. 100 г темной шоколадной плитки и такое же количество белой.
  6. Примерно 400 грамм печенья с добавлением какао.

Подобный рецепт торта «День и ночь» является одним из самых простых. По вкусу этот десерт немного отличается от традиционного варианта, однако не уступает ему.

Для его приготовления нужно измельчить обе разновидности печенья и положить каждую из них в отдельную миску. Крошки соединяют со сливочным маслом. Полученную массу кладут на пленку для пищевых продуктов и формируют три слоя десерта.

Сметану растирают с порошком сахарным. Затем следует покрыть ярусы торта кремом и разместить друг на друга (чередуя цвета).

Плитки шоколада подогреть, добавить к каждой из них 50 грамм масла. Залить лакомство растопленной глазурью.

Блюдо с клубникой и творогом: необходимые продукты

Известно, что существует немало вариантов торта «День и ночь», рецептов с фото. Данный способ приготовления считается одним из наиболее оригинальных видов.

В состав теста для лакомства входят следующие компоненты:

  1. Примерно полстакана песка сахарного.
  2. 3 яйца.
  3. 2 большие ложки порошка бобов какао.
  4. Немного разрыхлителя.
  5. Стакан пшеничной муки.

Для крема используются следующие продукты:

  1. Около 300 г сметаны.
  2. Такое же количество творога.
  3. 80 грамм сахара.
  4. Ягоды клубники (примерно 200 г).

Приготовление десерта

Творожно-ягодный торт «День ночь» (рецепт с фото пошагово) можно найти в разных источниках. Он состоит из следующих действий.

Яйца необходимо растереть с песком сахарным. Добавить пшеничную муку, немного разрыхлителя и порошка бобов какао. Из полученной массы готовят пласты для торта. Ждут, когда они охладятся.

В это время сметану нужно соединить с песком сахарным и творогом, пропущенным через сито. Крем следует разделить на 2 части, в одну из которых помещают часть клубники. Несколько ягод рекомендуется оставить (ими украшают поверхность лакомства). Затем можно покрывать ярусы торта массой из творога. Пласты смазывают кремом из клубники, верхнюю часть сладости — белым. Блюдо ставят в холодное место на 2 часа. Потом торт следует достать и положить на него несколько ягод.

Несмотря на то что данное лакомство можно приобрести в любом кондитерском магазине, многие хозяйки предпочитают готовить десерт «День и ночь» в домашних условиях.

Рецепт торта День и ночь

Очень простой в приготовлении торт с заварным кремом. Торт готовится из коржей белого и коричневого цвета, которые перемежаются между собой. Поэтому торт и называется день и ночь, как встреча света и тьмы. Этот торт можно выпекать в мультиварке, духовке и просто на сковороде. Сегодня мы именно этим и займемся. Наш тортик будет выпекаться в сковороде. Этот торт напоминает мне блинный торт, который также выпекается без помощи духовки. Блинный торт с лесными ягодами прост в приготовлении, вкусен и очень популярен в сезон летних ягод. А тем, кто не любит стоять у плиты или духовки в жаркий летний день, предлагаю воспользоваться рецептом зефирного торта без выпечки.

Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 595 ккал

Чтобы приготовить торт День и ночь, вам понадобится:

Для теста:
яйца – 6 шт.
сахар – 2 ст.
сметана – 2 ст.
сода – 2 ч.л.
мука – 2 ст.
сахар ванильный – 2 пакетика
масло сливочное – 100 г
орехи грецкие – 1 ст. (измельченные)
какао порошок – 3 ст.л.
Для крема:
яйца – 2 шт.
пудра сахарная – 2 ст.
молоко – 0,5 л
масло сливочное – 300 г

Как приготовить торт День и ночь.

1. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, они понадобятся позже. Взбить желтки с 1 ст. сахара, затем добавить стакан сметаны и 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Затем подмешать ванильный сахар с 1,5 стаканами просеянной муки и замесить негустое тесто.
2. Глубокую сковороду смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить на медленный огонь. Выпекать на плите, под крышкой 45 минут.
3. Сделать следующий слой. Взбить охлажденные белки с 1 ст. сахара. Затем добавить растопленное сливочное масло, стакан сметаны, ложку соды, гашенной уксусом. Добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, просеянное какао и измельченные в мелкую крошку грецкие орехи. Если не добавлять какао, второй корж получится не очень темный, но можно и так. Какао и орехи укрепляют тесто так же, как и мука, поэтому муки и берем меньше, чем в первом варианте. Замесить тесто и испечь в сковороде, как и первый корж. Коржи отсудить.
4. Остывшие коржи разрезать на 2-3 части. Можно воспользоваться натянутой ниткой.
5. Пока пекутся коржи, приготовить крем. 2 яйца растереть с 2 стаканами сахарной пудры. Молоко подогреть и влить в яичную массу, постоянно помешивая. Молоко не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись. В специальной посуде поставить крем на огонь и, помешивая, довести до загустения. Остудить крем. В полностью остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером в воздушную массу.
6. Каждый слой торта смазать кремом и сложить торт. Светлый корж ложится на темный и так далее. Верхний корж можно смазать заварным кремом и посыпать тертым шоколадом или украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 02.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Торт «День и ночь», разные варианты десерта

Десерт с интересным названием «День и ночь» — это простое угощение. Его часто подают в качестве праздничного угощения. При приготовлении торта используются разные ингредиенты: крем (крем на основе заварного крема или сгущенка) порошок, какао-бобы, ядра, ягоды, джем, ликер со вкусом миндаля.

Вариантов такой посуды много.

Некоторые из них упомянуты в статье.

Десерт по традиционной рецептуре: требуемые продукты

В состав вкусностей входят:

  1. 300 грамм сливочного масла.
  2. 5 яиц.
  3. 3 большие ложки порошка какао-бобов.
  4. 600 г песка сахарного.
  5. Такое же количество сметаны.
  6. 20 унций молока.
  7. Примерно 0,5 маленькой ложки уксуса и столько же — пищевой соды.
  8. Варенье 50 г.
  9. Немного ванильной пудры.
  10. Фунт муки.

Приготовление

Этот сметанный торт «на ночь» по рецепту готовится следующим образом. Сливочное масло размягчить (250 г).Необходимо связать это изделие с сахарным песком. Вес последнего компонента должен быть равен 400 граммам. Ингредиенты перемешивают миксером, постепенно добавляя к яичной массе бикарбонат соды, уксус и пшеничную муку. Полученное тесто разрезаем на 2 части. В одну из них кладут две большие ложки порошка какао-бобов. Из этих кусочков сделали слои на десерт. Готовить коржи нужно в духовке. Запеченные фрагменты следует разрезать еще по 2 части емкости.

По рецепту торта «День и ночь» крем готовится следующим образом. Смешайте сметану со 100 гр сахарного песка и ванильной пудрой. У вас должна получиться гиря с гладкой текстурой.

Затем положите на блюдо легкий слой лакомства. Смазать смесью и покрыть темным слоем. Выложить поверх остальных лепешек. Ярусы торта кладут друг на друга, на них поочередно наносят крем из крема и варенье. Положите угощение в холодильник. В это время соедините молоко со 100 г сахарного песка.Добавить к массе 50 грамм порошка какао-бобов. Нагрейте смесь на плите, пока она не станет однородной. Следует подождать, пока глазурь остынет.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке.Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №

Затем ее можно положить на верхний ярус десерта. По окончании варки блюдо поставить в холодное место на 20 минут.

Рецепт торта «День и ночь» со сгущенкой

В состав вкусностей входят:

  1. Маленькая ложка соды смешанная с уксусом.
  2. 100 грамм масла.
  3. 4 яйца.
  4. Стакан муки.
  5. 450 грамм сметаны.
  6. 2 банки сгущенки (простой и вареной).
  7. Большая ложка порошковых какао-бобов.

Яйца охлажденные в сочетании с маслом. Сделать это можно миксером. Затем добавляете массу сгущенки, смешиваете соду с уксусом, мукой и молоком. Тесто делится на 2 части, в один из которых нужно насыпать порошок какао-бобов. Варить в духовке минут пятнадцать. Снова разрежьте их на 2 части.

Для этого рецепта торта готовится крем «Дневной и ночной».Молоко смешать со сметаной при помощи миксера. Десерт сформирован из запеченных пластов.

Слои светлого оттенка нужно чередовать с темным. Каждый ярус покрыт кремом.

Вариант сладостей без выпечки

Еще один популярный рецепт торта «Ночной». В домашних условиях такой способ приготовления часто используют хозяйки в тех случаях, когда до прихода гостей оставалось совсем немного времени.

В данный вариант десерта входят:

  1. Около 200 грамм печенья светлого оттенка.
  2. То же количество масла.
  3. 150 г сахарной пудры.
  4. 300 грамм сметаны.
  5. 100 г плитки темного шоколада и столько же белого.
  6. Примерно 400 граммов бисквита с какао.

Рецепт торта «День и ночь» — один из самых простых. По вкусу этот десерт немного отличается от традиционного варианта, но не уступает ему.

Для этого необходимо измельчить обе разновидности печенья и положить каждое в отдельную посуду.Соединить крошку со сливочным маслом. Полученную массу кладут на пленку для пищевых продуктов и формируют трехслойный десерт.

Сметана молотая с сахарной пудрой. Затем вы должны покрыть ярусы торта кремом и выложить их друг на друга (чередуя цвета).

Плитки шоколада разогреть, добавляя к каждому 50 г сливочного масла. Вылейте растопленную глазурь.

Блюдо с клубникой и творогом: необходимые продукты

Известно, что существует множество вариантов рецептов торта «день и ночь» с фото.Этот способ приготовления считается одним из самых оригинальных видов.

В тесто для лакомства входят следующие компоненты:

  1. Примерно полстакана сахарного песка.
  2. 3 яйца.
  3. 2 большие ложки порошка какао-бобов.
  4. Разрыхлитель.
  5. Стакан муки.

Сливки следующих продуктов:

  1. Около 300 г сметаны.
  2. Такое же количество сыра.
  3. The
  4. 80 грамм сахара.
  5. Клубника (около 200 грамм).

Десерты

Сырно-ягодный торт «Свидание на ночь» (рецепт с фото пошагово) можно найти в разных источниках. Он состоит из следующего:

Яйца должны быть яйцами с сахарным песком. Добавить муку, Немного разрыхлителя и какао-порошка. Из полученной массы сварить коржи. Дождаться, пока они остынут.

В это время сливки нужно соединить с песком, сахаром и творогом, пропущенным через сито.Крем следует разделить на 2 части, в одну из которых помещается кусочек клубники. Несколько ягод рекомендуется оставить (они украшают поверхность лакомства). После этого можно покрыть ярусы торта творожной массой. Слои сливок и клубники, сверху сладкое белое. Блюдо ставят в холодное место на 2 часа. Затем торт следует снять и положить на него несколько ягод.

Несмотря на то, что это лакомство можно купить в любой кондитерской, многие хозяйки предпочитают готовить десерт под названием «День и ночь» в домашних условиях.

Торт «День и ночь» | Рецепты для вас

Торт «День и ночь».

Идеальное угощение для тех, кто любит побаловать себя вкусным. Его довольно легко приготовить, а вкус не разочарует… сладко… сладко, тает во рту. А дети и вообще ушки от этого торта таскать не будут.

Состав:

Для теста:
молоко коровье — 20 мл;
Яйца куриные — 4 шт .;
масло растительное — 100 мл;
сахар — 80 гр.;
мука пшеничная / с — 4 стол. ложки;
мед — 2 стол. ложки;
Какао-порошок — 2 стол. ложки;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
ваниль — один пакетик.

Для крема:
сливки или сметана — 200 гр .;
ваниль — один пакетик;
сахар — 50 гр .;
Желатин — 1 упаковка;
молоко коровье — 100 мл;
мед — 2 стол. ложки;
сгущенка — 200 гр.

Для глазури:
Какао-порошок — 1 стол. ложка;
молоко коровье — 4 стол. ложки;
сахар — 1 стол.ложка;
масло сливочное — 50 гр.

Приготовление тортов:

1. Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки до образования пышной пены и взбить желтки с сахаром до белого цвета.
2. В желтки с сахаром добавить молоко, мед, масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются, затем смешиваются со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово.
3. Это кляр вылить на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекать коржи в духовке примерно 10-15 минут.Будьте очень осторожны, достаньте их из кастрюли, потому что они становятся очень ломкими.
Я обычно удваиваю количество ингредиентов и испекаю два одинаковых шоколадных торта, а потом делаю бутерброд со слоем молочного крема, желе.

Приготовление сливок, киселей:
1. Взять сгущенное молоко, затем добавить к нему мед и молоко (половинные порции).
2. Замочите желатин до набухания в двух столовых ложках воды, затем смешайте его с оставшимся молоком. Смесь кладут на тарелку и нагревают, но не до кипения.У меня должна получиться однородная масса.
3. Полученную массу смешать со смесью сгущенки, меда и молока.
4. Взбивать до густоты сливок и сахара (или сливок и сахара), при этом постепенно вливая приготовленная смесь загустеет.
5. Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того, чтобы он стал густым и его можно было намазывать на лепешки.

Приготовление глазури:
Какао-порошок смешивают с молоком и сахаром, затем эту смесь доводят до кипения и добавляют после масла.

Приготовление сэндвича — торта «День и ночь»
Сначала покрываем торт приготовленным и замороженным молочным кремом, затем покрываем вторым коржем и покрываем верхний слой глазурью для торта. Я не всегда готовлю глазурь, поэтому готовлю глазурь — это не обязательная процедура, но получается несколько аппетитных покрытий. Готовые пропитанные коржи убрать на время в холодильник, затем нарезать прямоугольниками. Торт готов.

Если вы приготовили торт, разрежьте его пополам и проделайте то же самое с этими половинками.


Наслаждайтесь чаем!

с вашего собственного сайта.

Двухминутный одноразовый торт Матча в микроволновой печи (без глютена и сахара)

25 января 2018 г.

Ребята. Держитесь за штаны, потому что ваша жизнь вот-вот изменится … вы можете приготовить этот одноразовый торт Матча в микроволновой печи с глазурью из протеина матча менее чем за 5 минут! Ах да, мама смотрит. Этот супервлажный и пушистый, сладкий и вкусный торт может быть ВСЕМ ВАШИМ, делиться не нужно.Ой, и это тоже здорово! Весь рецепт содержит всего 180 калорий и 3 г жира, а также колоссальные 19 г насыщающего белка, 7 г клетчатки для начинки и ноль сахара. * падает на колени и кланяется *

Спасибо Nuts.com за спонсорство этого поста, и спасибо ВАМ за поддержку брендов, которые поддерживают развитие Desserts With Benefits! Все мнения принадлежат мне и только мне.

В последнее время я был так измотан из-за моей (более тяжелой, чем обычно) рабочей нагрузки, множества предстоящих поездок (к сожалению, по работе, а не в отпуск), а также из-за того, что я переживаю из-за случайных «адептов» (возможно, мне нужна новая машина) пока я вбиваю свой нынешний в землю… пытаюсь решить, продлевать ли аренду или переезжать… налоги… счета… аааа и запускаю ТРЕТЬЮ кулинарную книгу!).Весь этот стресс просто заставляет меня хотеть чего-нибудь сладкого перед моим лицом. все. раз.

И вот тут-то и пригодятся кружки. Эти супер быстрые и легкие торты получили просмотров за мою жизнь . В них нет сахара, глютена и много белка и клетчатки. Идеально для тех, кто страстно любит сладкое и хочет удовлетворить его здоровым образом.

Но давайте поговорим о пироге. Этот одноразовый торт Маття в микроволновой печи. Он такой чертовски пушистый, влажный и упругий — совсем как кекс — только зеленый от матча.О, и еще больше , в отличие от кекса , в этом рецепте нет масла, масла, сахара или муки. Да, сэр, вы этому не поверите. Этот торт не содержит рафинированный сахар, мало углеводов, мало жира, много белка, клетчатки и глютена.

.

Для торта…

Вместо сливочного или растительного масла я использовала несладкое яблочное пюре.

Вместо сахара я использовал органическую стевию.

Вместо муки я использовал кокосовую муку Nuts.com.

.

Для глазури…

Вместо масла и сливочного сыра я использовал греческий йогурт.

Вместо сахарной пудры я использовала ванильный протеиновый порошок.

И, конечно же, для красивого зеленого цвета и яркого вкуса матча я использовал порошок маття Nuts.com!

Я люблю выпекать из кокосовой муки — и многие из вас просили меня испечь еще! — потому что у него отличный аромат и из него можно получить очень воздушную выпечку. Он также обладает натуральной сладостью (без добавления сахара), с низким содержанием углеводов, высоким содержанием клетчатки и без глютена с приличным количеством белка.

И Я ЗНАЮ, что вы любите матча. Почти все мои рецепты матча были прикреплены более 10 тысяч раз! Как мой пудинг с семенами маття и чиа, протеиновые батончики с маття, сырой помад с маття и овсяные хлопья с маття на ночь. За те годы, что я вел блог и разрабатывал рецепты, я пробовал довольно много матча… Я пробовал, наверное, более десятка брендов. В то время как аромат между всеми ними был довольно последовательным (сильный, землистый, сложный), то, что никогда не было согласованным, так это цвет.Некоторые маття дает желтовато-зеленый цвет, некоторые — блеклый коричневато-зеленый, а иногда вы удаляете золото и получаете яркий и яркий зеленый цвет!

Я нашел золото с порошком маття от Nuts.com. Черт побери, он ТАК ЗЕЛЕНЫЙ. Спасибо, хлорофилл!

ПОСМОТРИТЕ НА ПЛОХОСТЬ!

И чтобы сделать этот торт для микроволновки маття еще на более декадентским, я завершил его глазурью из протеина маття. Хотя сам по себе торт уже уникален и восхитителен, как я уже говорил ранее, сейчас я немного нервничаю и хочу немного больше oomph .А когда вы добавляете немного глазури, вы добавляете немного привлекательности.

И если глазурь = oomph , то эта глазурь из белка маття = ТОННА OOMPH OOMPH OOMPH !

Можете ли вы сказать, что я люблю себя немного дальше. И здоровая глазурь? Отдай мне все СЕЙЧАС. Но по реалам, дайте как можно скорее

Здоровый одноразовый торт Маття для микроволновой печи с глазурью из протеина Маття

Этот одноразовый торт для приготовления в микроволновой печи матча такой чертовски пушистый, влажный и упругий — совсем как кекс! В этом рецепте нет масла, масла, сахара или муки.Да, вы правильно прочитали … этот торт не содержит рафинированного сахара, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жиров, с высоким содержанием белка, высоким содержанием клетчатки и глютена!

ДЛЯ ТОРТА:
  • В миске смешайте кокосовую муку, порошок матча, разрыхлитель, подсластитель и соль.

  • Взбейте миндальное молоко, яблочное пюре, яичный белок и экстракты до получения однородной массы.

  • Зачерпните тесто в кружку и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты или до тех пор, пока поверхность торта не начнет возвращаться обратно при постукивании.Дайте остыть, пока делаете глазурь.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ:
  • Взбейте в миске протеиновый порошок, подсластитель и порошок матча.

  • Взбейте йогурт и экстракты до получения однородной массы. Заморозьте торт (и добавьте любую дополнительную начинку, которая вам нравится, например, мини-шоколадную стружку, нарезанный миндаль, свежую малину и т. Д.), А затем закапывайтесь!

Чтобы отмерить кокосовую муку, зачерпните ее мерным стаканом и выровняйте ножом.Не кладите его в мерную ложку.

Пищевая ценность

Здоровый одноразовый торт Матча для микроволновой печи с глазурью из протеина Маття

Количество на порцию (1 рецепт)

калорий 180 Калорий в составе жира 27

% дневной нормы *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1,5 г 9%

Холестерин 25 мг 8%

Натрий 410 мггидраты 18%

18% 9000

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 19 г 38%

Витамин A 100IU 2%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 250 мг 25%

Железо 1.1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Супер-пушистый и сытный ЗАМОРОЖЕННЫЙ торт, содержащий всего 180 калорий и 3 г жира, плюс колоссальные 19 г белка, 7 г клетчатки и ноль сахара?!? Теперь — это то, что я называю сбалансированным завтраком! Но это тоже работает как десерт. И обед. И полдник. И перекус на ночь … хорошо, я закончил.

.

Смотри, как я делаю этот торт в микроволновой печи Матча на камеру!

.

Удачного вам дня! Надеюсь, он включает этот торт в микроволновой печи Матча. Потому что это то, что это значит для меня. Наслаждайтесь!

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

Orange Creamsicle Layer Cake

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Влажный и ароматный слоеный пирог, полный яркого и пикантного апельсинового мармелада. Солнечно-апельсиновая глазурь из сливочного сыра делает этот кремовый торт неотразимым!

Вы когда-нибудь вдохновлялись ? Потому что, я думаю, это впервые случилось со мной пару недель назад, когда я снова вернулась в мир тортов и приготовила этот морковный пирог для мужа коллеги.

Как я уже упоминал в том посте, и в моей мягкой запеченной мюсли с морковным пирогом, а также в моем морковном пироге с кокосовым миндальным печеньем, я не уверен, что когда-нибудь поделюсь своим любимым рецептом морковного торта, но я с радостью испеку его всем, кто когда-нибудь захочет попробовать!

Некоторые вещи просто необходимо сохранить в секрете…

Во всяком случае, самовспирание.

Это взято из той фотографии. Мне очень жаль, что у меня не было навыков фотографии, которые у меня есть сейчас, когда я пекла торты, потому что некоторые из тех фотографий, которые были сделаны в моей плохо освещенной гостиной в квартире с моим телефоном или цифровой камерой (ну и еще раз) нехорошие люди.

Спасибо, что все еще просил меня испечь торты, хотя я очень плохо их фотографировал.

Движение вправо…

После этого я понял, что мне нужно сделать еще один торт для блога. Прошло слишком много времени! В прошлом году я испекла торт из печенья на свое 30-летие, но прошло больше года, когда я принесла вам свой первый слоеный торт, мой проверенный и настоящий шоколадный торт.

Считается ли листовой торт?

Даже если это так, пришло время для еще одного слоеного пирога.Для уверенности.

Я хотел приготовить что-нибудь весеннее на Пасху, и я знал, что у меня есть остатки апельсинового мармелада из этих модных мелочей, так что все было решено: какой-то апельсиновый торт. Даешь солнце!

Помните, когда я делал кексы на свадьбу своего Билла? А потом поговорили о том, что некоторые из этих кексов были чернично-лимонными, но я полностью потерпел неудачу с черничным маслом для летнего сообщения в блоге?

Ага. Этот рецепт кекса нужно сделать в блоге STAT (редактирование : вот оно! ).

Но пока это не произойдет, этот торт почти идентичен той основе кекса (очевидно, без черники), только с парой настроек, чтобы включить много апельсина и много-много трещин (не таких трещин) для апельсиновой цедры.

Этот торт действительно очень легкий. Никаких изысканных ингредиентов, ничего, с чем вы бы не смогли справиться, и много вкуса и впечатлений (это слово?), Которые превратят вас в великолепного пекаря. Итак, давайте разберемся:

Вы начнете со взбивания сливочного масла, сахара и апельсинового мармелада.Сливочное масло + сахар — довольно стандартное начало для торта, но я добавляю сюда апельсиновый мармелад, чтобы усилить апельсиновый вкус. Все эти сливки с апельсиновой цедрой действительно делают что-то необычное для этой основы!

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

Далее, 4 больших яйца, комнатной температуры. Я уже говорил об этом и повторю еще миллион раз: яйца комнатной температуры всегда лучший выбор при работе с маслом комнатной температуры. Они намного легче впитываются в тесто.

Нет времени позволить им прийти в комнатную температуру? Нет проблем. Положите их в миску с теплой водой примерно на 10-15 минут. Они будут готовы в кратчайшие сроки!

Добавьте каждое яйцо отдельно и взбейте его со сливочным маслом / сахаром / мармеладом. К вечеринке добавляется изрядная доза ванильного экстракта и немного дополнительной апельсиновой цедры, чтобы действительно усилить вкус кремов.

Наконец, вы собираетесь добавить смесь муки / разрыхлителя / соли и смесь молока / апельсинового сока.Самым важным шагом здесь является добавление альтернативных добавлений каждого . Вы начнете с добавления примерно половины мучной смеси, а затем примерно половины жидкости. Повторите еще раз, пока все не будет добавлено.

ПОЧЕМУ МЫ ЧЕРЕДОВАЕМ ДОБАВЛЯЕМ ВЛАЖНЫЕ И СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ?

Отличный вопрос! Предупреждение ботаников:

Поскольку основа этого торта довольно маслянистая, а также содержит мармелад и целые 4 яйца, он довольно влажный. Вы можете только добавить в эту смесь столько жидкости, чтобы она перестала впитываться.

Скорее всего, она расслоится, если в эту влажную основу будет добавлено слишком много жидкости до того, как появится что-нибудь, что поможет ей поглотить. Если мы начнем с небольшого количества муки, у нас будет немного больше средства для добавления большего количества жидкости.

Я сделал этот торт (и кексы) несколькими способами, и я всегда нахожу самые легкие крошки с помощью моего метода чередования добавок. Это не всегда метод, когда дело доходит до приготовления торта, но пропорции в этом тесте от этого выигрывают.

Настороженный ботаник! Я тебя потерял? Давайте вернемся к менее занудному бизнесу по производству тортов.

Ваши торты будут готовиться в духовке всего 25 минут. Совсем недолго! И пока мы говорим о выпечке этих красивых слоев, я должен сказать несколько слов об одном из моих любимых инструментов для выпечки тортов, которые когда-либо существовали: самодельный торт.

Я использую этот материал со второго дня выпечки тортов. 1 день? Смазал и посыпал мукой. Я просто не люблю этот метод.

Я клянусь этим выпуском торта, и настоятельно рекомендую вам его попробовать. Ваши пирожные буквально выпадут из кастрюль, не оставив после себя крошек.

Легкое снятие пирога + не хватает кусочков торта? Пшш, да пожалуйста! У вас может не возникнуть проблем с методом жира и муки, и в таком случае, пожалуйста… Продолжайте! Просто знайте, что это моя проверенная правда.

После торта идет самая сливочная, апельсиновая и небесная глазурь из сливочного сыра, которая когда-либо существовала.

Ой боже мой, друзья.

Мне пришлось перестать есть всю оставшуюся глазурь. И говоря «останови себя», я имею в виду, что мне пришлось выбросить это, потому что я собирался съесть это ложкой. Шутки в сторону.

Это даже не проблема # беременных. Это просто проблема #frostingtoogood.

Здесь тоже ничего особенного: кусок сливочного масла, кусок сливочного сыра, немного сахарной пудры, цедра апельсина, немного ванили и немного апельсинового сока.

Если вам не нравится этот дополнительный апельсиновый аромат (вы жаль!), Не стесняйтесь не добавлять добавленную цедру и / или заменять апельсиновый сок молоком или сливками.Все, что чувствуют ваши вкусовые рецепторы, прекрасно работает.

Когда пирожные полностью остынут, можно приступать к сборке. Если вы никогда раньше не собирали слоеный пирог, не пугайтесь. Это не так страшно, как может показаться.

МОИ ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ПО СБОРКЕ СЛОЕНОГО ТОРТА

Я всегда начинаю с выравнивания тортов. Вы можете сделать это зубчатым ножом (не мой любимый способ) или выравнивателем для тортов. Я использую этот выравниватель для тортов с тех пор, как начал печь торты.

Регулируемый, прочный и не занимающий много места.И это супер недорого. Это делает выравнивание тортов легким делом, и я предпочитаю его ножу миллионов раз.

После того, как вы выровняли, положите один слой на подставку для торта или сервировочную тарелку, равномерно распределите сверху приличное количество глазури, поместите второй слой (разрезанной стороной вниз) поверх него и поставьте в холодильник примерно на 10 минут.

Я люблю охлаждать весь торт, прежде чем заморозить его целиком, потому что это немного укрепляет все. В противном случае я обнаруживаю, что все начинает скользить, и тогда все становится беспорядочно.

Не стесняйтесь хранить в холодильнике дольше, особенно если у вас есть время!

Распределите оставшуюся глазурь сверху и со всех сторон, поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы все застыло, и вы готовы подавать самый восхитительный апельсиновый кремовый торт, на который ваши вкусовые рецепторы когда-либо пробовали (что ?).

Я испек этот торт дважды в течение пасхальной недели: один раз на пасхальный бранч, а второй позже, потому что мне просто нужно было попробовать пару настроек.

Однажды я взял на работу небольшой 6-дюймовый торт, оставил его на кухне, и через час он исчез. И, конечно же, в тот день меня попросили дать рецепт несколько человек, которые просто не могли дождаться, когда рецепт появится в блоге!

Каждый кусочек этого апельсинового кремового торта наполнен взрывом апельсинового аромата, мягкой влажной крошкой и окружен сочной глазурью из сливочного сыра, которая добавляет как раз идеальное количество дополнительного апельсинового аромата, чтобы классифицировать этот торт как «мечтательный».”

Не слишком модно, не слишком сложно и обязательно поразит любого, кто попробует! Он идеально подходит для весны или лета, но, честно говоря, для апельсина никогда не бывает плохого времени, особенно когда он приходит в виде торта, который напоминает вам о том детском эскимо, от которого вы никогда не могли насытиться.

Попробуйте! Я почти гарантирую, что вы произведете впечатление на себя (и своих друзей) в кратчайшие сроки!

Распечатать рецепт

Апельсиновый кремовый торт

Сладкий и ароматный слоеный пирог, полный яркого и пикантного апельсинового мармелада.Солнечно-апельсиновая глазурь из сливочного сыра делает этот кремовый торт неотразимым!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления26 минут

Общее время41 минута

Порций: 10 порций

Ингредиенты

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
  • 3 чашки универсальной муки, отмеренные должным образом
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка (2 палочки) несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 и 1/4 чашки сахарный песок
  • 1/2 стакана апельсинового мармелада
  • 4 больших яйца комнатной температуры 1
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта
  • цедра и сок 2 больших апельсинов, резерв 1/2 столовая ложка сока для глазури 2
  • 3 / 4 стакана молока
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР МОРОЗИРОВКА
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
  • 8 унций (1 блок) сливочного сыра 3
  • 2 стакана сахарной пудры
  • цедра 1/2 большого апельсина
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

ОРАНЖЕВЫЙ ТОРТ
  • Разогрейте духовку до 350ºF.Смажьте жиром и мукой (или используйте домашнее средство для выпечки) две 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Отложите в сторону.
  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • В большой миске В чашу ручного миксера или чашу настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло, сахар и апельсиновый мармелад на средне-высокой скорости до получения легкой пышности (около 3 минут). Добавьте каждое яйцо по одному , взбивая на средне-высокой скорости до полного включения, соскребая по бокам по мере необходимости.Добавьте экстракт ванили и цедру апельсина и снова взбейте до однородности.

  • Добавьте апельсиновый сок в молоко. Соскребите стенки чаши миксера и уменьшите скорость миксера. Добавьте муку двумя порциями, чередуя молоко / апельсиновый сок. Выньте миску из миксера и перемешайте лопаткой, пока все полностью не смешается.

  • Выложите тесто ложкой и равномерно разложите по подготовленным формам и запекайте 23-26 минут или пока сверху не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед сборкой.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР ЗАМОРАЖИВАНИЕ
  • В миске среднего размера ручным миксером или в чаше стационарного миксера с лопастной насадкой взбивайте масло и сливочный сыр на средней скорости, пока не останутся комочки (около 3 минут ).

  • Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавьте сахарную пудру, цедру апельсина, экстракт ванили и сохраненный апельсиновый сок. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до полного смешивания (примерно 2-3 минуты).

СБОРКА ТОРТА
  • Обрежьте охлажденные коржи, чтобы получилась ровная поверхность. Вы можете сделать это с помощью большого зубчатого ножа или выравнивателя для тортов. Выложите один слой на тарелку или подставку для торта и покройте сверху глазурью из сливочного сыра. Равномерно нанести смещенным шпателем.
  • Положить второй слой сверху, разрезать поверхность вниз. Чтобы пирог получился более крепким, поставьте в холодильник примерно на 10 минут. Когда пирог немного остынет, достаньте его из холодильника и нанесите еще немного глазури сверху и по бокам.Охладите замороженный торт не менее чем за 30 минут до резки, чтобы торт и глазурь полностью застыли. Остатки остаются свежими, плотно закрытыми, при комнатной температуре до 3 дней и в холодильнике до 5 дней.

  • Вперед: приготовьте пирожные и глазурь за 1 день. Плотно накройте коржи и храните при комнатной температуре или в холодильнике до готовности. Храните приготовленную глазурь в герметичном контейнере до использования. Незамороженные коржи можно заморозить, плотно завернув, до 2 месяцев.Перед сборкой разморозьте в холодильнике. Замороженный торт можно заморозить, плотно завернуть, до 2 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике и довести до комнатной температуры.

Примечания

  1. Яйца комнатной температуры включаются в тесто намного легче, чем холодные яйца. Оставьте на 45 минут при комнатной температуре. Если у вас нет времени, поместите яйца в миску с теплой водой на 10 минут или до готовности.
  2. Приблизительно 1/4 стакана сока из каждого апельсина, что в сумме составляет около 1/2 стакана для всего рецепта теста для торта.
  3. Полножирный сливочный сыр лучше всего.
Этот рецепт также подходит для сковороды. Время выпекания примерно 40 минут. Сверху выложите простую глазурь или половину рецепта сливочного крема с апельсиновым сыром.

Не хватает апельсина? Попробуйте мои апельсиновые булочки с маком!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *