Торт графские развалины рецепт: Торт «Графские развалины» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт «Графские развалины» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рассказываю, как испечь «Графские развалины» — очень вкусный и эффектный торт. Мои дети любят его больше любых других тортов домашнего приготовления, потому пеку я его с периодичностью примерно раз в три месяца. Естественно, рука уже набита 🙂 Так что делюсь своим лучшим, проверенным рецептом этого торта — надеюсь, он вам пригодится и понравится. Сразу скажу, что приготовление торта «Графские развалины» — задача весьма трудоемкая, так что приготовьтесь — придется потрудиться. Однако оно того стоит!

Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем.

Получившееся тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой — если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.

Теперь приготовим крем. Смешаем стакан молока, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла и ванилин.

Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень.

Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще 1 час.

Безе готово.

Начинаем собирать торт. Смазываем корж белым кремом.

По кругу выкладываем безе.

Растапливаем половину шоколада с четвертью стакана молока и небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. В получившуюся массу кладем нарезанный бисквит, хорошенько перемешиваем.

Торт «Графские развалины» со сметаной

Описание приготовления:

Такой тортик украсит любой стол и отлично подойдет на праздник. Нежный вкус коржа, пропитанный кремом, делает это лакомство непревзойденным. По желанию, в глазурь можно добавить ликер. Он добавит пикантную нотку тортику 🙂

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем.

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция — напоминать густую сметану.

Тесто делим на три части.

Первую часть наливаем в форму для выпекания и печем корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.

Готовый корж остужаем при комнатной температуре.

К остаткам теста добавляем просеянный какао-порошок и ложку сметаны. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в форму. Печем второй корж при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

Готовый корж остужаем, затем нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см.

Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молоко. Перешиваем все ложкой.

Светлый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем рублеными орехами.

Кусочки шоколадного коржа опускаем в крем и выкладываем поверх светлого коржа. Присыпаем все орехами.

Повторяем предыдущий шаг, присыпаем тортик орехами и отправляем его в холодильник на пропитку на полчаса.

Торт «Графские развалины» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классическая рецептура, на основе безе – самый простой способ приготовления десерта. Кроме этого есть и другие варианты, например, на основе шоколадного коржа, бисквита, с заварным кремом или карамельным. Рекомендую попробовать сделать несколько вариаций и выбрать понравившуюся. Процесс приготовления классического рецепта простой, и под силу даже начинающему кулинару, хотя и требует времени.

1. Первым делом приступаю к приготовлению безе: отделяю белки от желтков, последние убираю в сторону, а белки отправляю в холодильник на 15-20 минут. Охлажденные белки помещаю в чашу миксера и взбиваю до увеличения в 2-3 раза, продолжаю взбивать и порционно всыпаю весь сахарный песок. Взбиваю до образования крепких верхов.

2. Противень застилаю бумагой для выпечки, затем отсаживаю небольшие пирожные безе кондитерским мешком или обычным кульком, проделав в нем дырочку. Разогреваю духовой шкаф до 100-120 градусов и отправляю в него противень на 60 минут, первые тридцать минут не открываю духовку.

3. Готовыми безе считаются, если на поверхности появились трещинки, а в центре они приминаются. То же самое проделываю с остальной массой.

4. Масло заранее достаю из холодильника, размягченное масло смешиваю со сгущенным молоком и взбиваю миксером до однородной массы. Затем переливаю смесь в кастрюлю и отправляю ее на водяную баню, помешиваю и прогреваю до образования консистенции густой сметаны.

5. Остывшие безе выкладываю нижним слоем на блюдо, в образовавшиеся промежутки укладываю разломанные кусочки безе, поливаю слой кремом и посыпаю тертым шоколадом, тоже самое проделываю и с остальными слоями.

6. Сверху украшаю торт обжаренным арахисом и шоколадом, готовый торт отправляю в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Торт «Графские развалины» — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Совсем недавно было лень готовить что-то «серьезное» к чаю и быстренько «насушила» хрустящих безе. А тут звонок от родственников: «Жди! Через полтора часа приедем в гости!». Вот и пришлось мигом собраться с силами и в ускоренном темпе приготовить сытный обед из блюд «пятиминуток».

Ну, а на десерт, раз уж у меня уже была целая куча вкусных безе, я решила по-быстрому сформировать из них торт «Графские развалины». Когда есть время, то обычно выпекаю отдельно вкусный бисквит, а на него уже укладываю сахарные «пампушечки» и промазываю их заварным кремом.

Но в этот раз я пошла более легким путем: из вареной сгущенки с маслом взбила шикарный крем и им пропитала воздушные меренги. Для усиления вкуса и красоты посыпала молотыми грецкими орехами и шоколадной стружкой. Так что к приезду моих неожиданных гостей стол уже был накрыт всеми вкусностями, включая потрясающий десерт.

Если честно, то рецептов этого нежного торта существует огромное количество и с разными добавками. Есть даже вариации, когда вместо безе идет только бисквитная нарезка. Да и крем может быть практически любой, но обязательно густой, чтобы не растекался.

Классический домашний рецепт торта «Графские развалины» с безе

Нет ничего лучше старой доброй классики! Даже внешний вид торта получается всегда интересным – горка хрустящих безе на «фундаменте» из бисквита – будто замок в развалинах.

Еще большую схожесть с рассыпающимся «былым величием графства» добавляет густой сливочно-сгущеночный крем и потеки из шоколадного ганаша со стружкой из миндаля – будто стены покрылись налетом от времени .

Нам понадобится:

  • Свежее куриное яйцо – 7 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан + 100 гр.
  • Мука пшеничная – 2/3 стакана.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
  • Сливки – 200 мл. + 20 мл.
  • Темный шоколад – 40 гр.
  • Сгущенное молоко – ½ банки.

Приготовление:

1. Поскольку дольше всего выпекается воздушное безе, именно с него и стоит начинать приготовление. В идеале им лучше заняться заранее (например, с вечера), чтобы оно как следует просохло и остыло – так оно будет более хрустящим и нежным.

Взять 4 прохладных яйца прямо из холодильника и аккуратно разделить на желтки и белки. Нам нужна только светлая часть – вот именно ее и смешать со стаканом сахарного песка. При помощи миксера взбиваем их на средней скорости до получения белоснежной устойчивой массы, которая не будет сползать с ложечки, если ее переворачивать.

Желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда, например, для салата из блинчиков, или омлета.

2. Выстелить противень кулинарным пергаментом и при помощи обычной ложки или кондитерского мешка отсадить на него получившуюся плотную белковую заготовку. Разогреть духовку до 110 градусов и поставить в нее наше будущее печенье на пару часов. За это время оно хорошо просохнет и не пригорит.

Безе желательно делать небольшого размера, чтобы тортик получился красивым и его было удобно потом нарезать.

3. Готовым изделиям дать хорошенько остыть и только потом снять с пергамента и переложить на тарелку. Получится около 50 штучек, которые все можно использовать для торта. Если останутся, то можно их хранить в чистом целлофановом пакете.

4. Теперь можно приступить к созданию «фундамента Графских развалин» – приготовлению бисквитного коржа. Для него взять согретые до комнатной температуры 3 куриных яйца. Аккуратно разделить их на белки и желтки в разные чаши, и в каждую из них подсыпать по 50 гр. сахара. Хорошенько взбить каждую смесь до получения густой однородной массы.

5. Объединить белковую и желтковую массы, перемешать их ложкой. Добавить просеянную пшеничную муку (2/3 стакана) и половину ложечки разрыхлителя для теста. Взбить до однородного, нежного бисквитного теста без комочков.

6. Выпечь корж любым удобным для вас способом: в мультиварке (около 55 минут), чудо-печке (примерно 45-50 минут) или в духовке. В последнем варианте поставить разъемную форму с тестом следует в разогретую до 180 градусов печь и оставить там на полчаса, не открывая дверцу.

7. После отключения духовки вынуть форму с выпечкой только минут через 10, чтобы бисквит не осел. Дать ему хорошенько остыть и только потом аккуратно снять форму и вытащить его на рабочую поверхность стола.

Если верх немного получится бугорком, то лучше его срезать, чтобы корж стал ровным.

8. Вкусный торт не получится скомпоновать без крема, поэтому третьим основным компонентом «Графских развалин» надо приготовить и его.

Сначала взбить до устойчивых пиков 200 мл. жирных сливок, затем добавить к этой массе половину банки вареной сгущенки. Снова все хорошенько взбить при помощи миксера до однородной густой консистенции. При желании можно ввести орехи, кокосовую стружку или любые другие вкусовые и ароматические добавки.

9. Теперь можно приступить к формированию торта. Уложить бисквит на широкую тарелку и хорошенько промазать его сверху густым слоем крема. При желании можно посыпать молотыми грецкими или кедровыми орешками.

10. Чуть вдавливая в слой крема, уложить ровным ярусом первый ряд из хрустящих безешек. Укладывать их следует как можно ближе друг к другу, чтобы не было слишком много пустот.

11. Оставшиеся безе надо укладывать друг на друга в шахматном порядке, обязательно обмакивая в кремовую массу. Желательно сделать еще 3-4 слоя, чтобы получилась красивая «горка».

12. Для придания загадочного вида старины стоит сделать темные потеки. Лучше всего в этих целях подойдет ганаш. Согреть сливки (20 мл.) до комнатной температуры и соединить их с растопленным на паровой бане темным шоколадом. Взбить из венчиком, чтобы получилась однородная густоватая масса.

13. Нанести ганаш на торт при помощи кулинарного мешочка или шприца в виде паутинки или тонких нитевидных полосочек произвольным рисунком. Дополнительно посыпать стружкой из миндаля.

Остается только дать торту пропитаться кремом пару часов в прохладном месте и можно смело нести его к столу. Желательно сразу же подать и горячий свежезаваренный черный или зеленый чай, а еще лучше вареный кофе.

Графские развалины из бисквита на сметане со сметанным кремом

Хотя и считается, в «Графских развалинах» обязательно должно присутствовать безе, все же это не совсем так. Мне очень нравится довольно простой рецепт на основе двух бисквитов, один из которых нарезается кусочками и выступает в роли этих самых «разрушенных конструкций».

А пропитывать эту версию десерта лучше всего именно сметанным кремом, который придает безупречно пропитанному мякишу особую сливочную нежность и мягкость.

Для более интересного внешнего вида торта можно испечь бисквитные коржи светлого и темного цвета, а украсить готовую композицию молотыми орешками и светлой или темной глазурью.

Нам понадобится:

  • Сметана 20% – 300 гр. + 2 ст. л. + 600 гр. + 2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр. + 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное – 300 гр.
  • Орехи молотые – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст. л. + 1 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Для более насыщенного вкуса и нежности для такого торта следует приготовить бисквит на сметане. Чем мне он нравится: более упругие коржи с воздушной структурой, которые хорошо пропитываются кремом, но при этом не раскисают. С ними меньше возни, потому что не надо отделять белки от желтков и заниматься с ними порознь.

2. Яйца заранее вытащить из холодильника, чтобы они согрелись до температуры кухни. Разбить их в глубокую чашку и всыпать туда же 200 гр. сахарного песка. При помощи миксера взбить до получения пены и растворения сладких кристалликов.

3. Всыпать 1,5 ч. л. соды в 300 гр. сметаны и хорошенько перемешать их между собой ложкой. Дать постоять буквально пару минут, чтобы началась реакция легкого пузырения, и отправить эту смесь в яичную массу. Снова поработать электрическими венчиками, чтобы две консистенции объединились в одну.

4. Просеять муку и ввести ее в сметанно-яичную основу бисквитного теста. Чтобы ускорить процесс перемешивания и избежать ненужных комочков, снова все желательно взбить на небольшой скорости миксером. Должна получиться однородная гладкая консистенция, похожая на домашнюю загустевающую сметану.

5. Смазать разъемную форму сливочным или подсолнечным маслом. Влить примерно треть светлого бисквитного теста и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку около 15-20 минут.

6. Должен получиться не сильно высокий румяный корж высотой около 1,5-2 см. Его обязательно надо остудить и если на нем небольшие бугорки, то снять их при помощи острого ножа. Либо еще горячим положить его вверх ногами и он под своим весом «придавит» собой эти неровности и выровняется.

7. В оставшиеся 2/3 бисквитного теста всыпаем 3 ст. л. какао-порошка и добавляем пару ложек сметаны. Тщательно размешиваем, чтобы светлая масса окрасилась в нежно-шоколадный цвет. Выливаем в смазанную форму и выпекаем при 180 градусах минут 25-30.

8. Вынимаем готовый бисквит из духовки минут через 10-15 после отключения нагрева. Даем ему полностью остыть на рабочем столе, а затем снимаем ободок разъемной формы и убираем дно.

9. Шоколадный бисквит необходимо превратить в кубики величиной по 2-3 сантиметра. Для этого разрезать его сначала на полосочки, а затем их разделить острым ножом поперек на одинаковые кусочки.

10. Чтобы крем был еще вкуснее и с нежным ароматом вместо сахара стоит смешать сметану (600 гр.) со сгущенкой (300 гр.). Тщательно взбить при помощи ложки или венчика.

Торт «Графские развалины» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пошаговый рецепт торта «Графские развалины», который любят в нашей семье. В видео представлена двойная порция ингредиентов. Торт «графские Развалины» мы делаем редко, поэтому всегда готовим большую порцию. При желании, Вы можете поделить ингредиенты на 2. Перед подачей торту нужно несколько часов в холодильнике, чтобы безе пропиталось кремом, затем можно заваривать вкусный чай и наслаждаться! Приятного аппетита!

Ингредиенты

белок яичный12 шт
сахар500 г
соль2 щепотка
масло сливочное400 г
сахар350 г
кофе растворимый3 ч. л.
цедра лимона1 шт
желток яичный12 шт
грецкие орехи200 гр

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Видеорецепт

Отделяем белки от желтков и взбиваем белок до устойчивых пиков. Обычно я это делаю в два этапа, так как на 2 противня помещается кол-во меренги из 6 белков. Выпекаем безе при температуре 100 градусов на режиме конвекция 2 часа. первые пол часа не открываем духовку а затем периодически открываем дверцу, чтобы выпустить пар.

Пока выпекается безе — приготовим крем:
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно вводим сахар, затем по одному вводим желтки, получается воздушная масса. В конце добавляем кофе, предварительно растворенный в паре ложек горячей воды и цедру лимона. Крем можно поставить на пол часа в холодильник.

Подготовим грецкие орехи: подсушиваем их в духовке или на сковороде. Остывшие орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки.

Собираем торт: нижнюю часть каждого безе мажем кремом и укладываем слой за слоем, друг на друга, формируя конус. Пересыпаем слои орехами. Даем торту настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Торт «Графские развалины» – пошаговый рецепта приготовления дома с фото


Торт «Графские развалины» получил большую известность благодаря привлекательному внешнему виду, уникальным вкусовым качеством и простому приготовлению. Сделать выпечку можно самостоятельно без наличия особого опыта. Главная особенность торта – небрежное приготовление. Не нужно идеально выравнивать поверхность крема. Наоборот, покрытие должно быть бугристым и оправдывать название кондитерского изделия.

Классический рецепт торта «Графские развалины»

Начинающим подойдет классический рецепт с гармоничным сочетанием продуктов и сочной структурой. Для выпекания основы возьмите:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахарного песка;
  • 240 г муки;
  • Соду – 1 чайную ложку с небольшой горкой;
  • 220 г густой сметаны;
  • 30 г какао;
  • Немного сливочного масла;
  • Сахарный сироп.

Для крема:

  • 800 г сметаны с жирностью от 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • Ваниль.

Для глазури:

  • По 2 ст. ложки какао и сахарной пудры;
  • 60 г масла сливочного;
  • 40 г сметаны.

Приготовление

  1. Соедините глазурь со сметаной.
  2. Разбейте яйца. С помощью миксера сделайте крепкую пену.
  3. Добавьте сметану и заранее погашенную соду. Хорошо перемешайте.
  4. Замесите тесто. Начинайте постепенно добавлять просеянную муку. Рекомендуется мешать осторожными движениями снизу вверх.
  5. Подготовьте 2 формы для выпечки. Дно обоих емкостей застелите пекарской бумагой. Внутренние стенки смажьте кубиком сливочного масла во избежание пригорания. Посыпьте пшеничной мукой или мелкими панировочными сухарями.
  6. Разделите тесто. Соедините с большой частью просеянное какао и сметану в одинаковом количестве – по 1 ст. ложке.
  7. Наполните готовым тестом подготовленные металлические формы. Поставьте обе емкости в нагретую духовку на 25 минут. Длительность приготовления определяется особенностями духового шкафа. Поэтому рекомендуется регулярно проверять готовность выпечки. Пользуйтесь деревянной зубочисткой. Если после прокола дерево останется сухим – можете доставать коржи. Дождитесь остывания. Снимите формы.
  8. Тем временем приготовьте крем. Соедините холодную сметану с сахарной пудрой. Добавьте для аромата немного ванилина.

Сборка торта

  1. Мелко нарежьте корж, приготовленный с добавлением порошка какао. Окуните нарезанные кусочки в сметанный крем.
  2. Если белый корж получился бугристым – срежьте верхушку ножом. Обрезки мелко порежьте и добавьте в крем. Белый корж пропитайте сладким сиропом. Сверху намажьте кремом. Получится своеобразный фундамент развалившегося замка.
  3. Положите на поверхность основы коричневые кубики, густо пропитанные сладкой сметаной. Из кубиков сделайте горку, напоминающую конус. Она станет развалинами замка. Соедините нарезанные кубики между собой. Поставьте почти готовый торт в холодное место.
  4. Пока торт остывает – приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру и заранее просеянный порошок какао. Положите в посуду сметану и мягкое сливочное масло. Добавьте сыпучую шоколадную смесь. Хорошо размешайте и начните варить на медленном огне. Постоянно мешайте ложкой во избежание прилипания. Получится однородная глазурь. Вместо пудры можно пользоваться сахарным песком. Однако варка потребует больше времени, поскольку кристаллы должны полностью раствориться.
  5. Дождитесь остывания глазури. Шоколадная смесь загустеет. Полейте холодный торт. Получатся подтеки, напоминающие змей. Если глазурь сильно загустела – подогрейте смесь на паровой бане или в микроволновой печи. Полейте торт.

Готовое лакомство подавайте на стол. Замечено – «Графские развалины» становятся вкуснее после длительного нахождения в холодильнике (около 1 суток). Выпечка полностью пропитается сметаной и станет цельной.

Торта «Графские развалины» на сметане


Известный торт «Графские развалины» можно сделать без выпекания, если пользоваться готовыми покупными коржами. Впрочем, можете приготовить коржи самостоятельно по простому рецепту – без добавления соды. Если имеется только одна разборная форма, придется дважды замешивать и выпекать тесто. Начинайте приготовление заранее – за 1 сутки. Затем оберните бисквиты пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Пользоваться сметаной придется только для создания крема.

Длительность приготовления лакомства занимает 30 минут при использовании готовых коржей. Охлаждение заготовки длится около 2 часов. Если решили сделать тесто самостоятельно, будьте готовы потратить 55 минут.

Возьмите:

  • 5 яиц;
  • 225 г сахарного песка;
  • 190 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 упаковку ванили;
  • 20 г какао.

Для крема:

  • 0,5 л сметаны;
  • 250 г цельного сгущенного молока.

Для глазури:

  • 50 г черного шоколада;
  • 20 г масла сливочного.

Приготовление

  1. Первым делом сделайте коричневый бисквит. Соедините 3 куриных яйца и 135 г сахарного песка. Получится плотная белая пена. В отдельной емкости смешайте какао и 120 г пшеничной муки. Небольшими частями добавляйте сухие продукты в пышную пену. Получится густая масса. Наполните готовым тестом разборную форму. Не забудьте застелить дно пекарским пергаментом. Длительность выпекания – 20 минут в заранее разогретом духовом шкафу. После извлечения шоколадного коржа воспользуйтесь формой для приготовления белого коржа.
  2. Соедините 2 яйца и остальной сахарный песок. Постепенно всыпьте ваниль и просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Выпекайте около четверти часа. Точную длительность приготовления коржа назвать невозможно – оно определяется особенностями духового шкафа. Поэтому рекомендуется проверять готовность самостоятельно острой деревянной палочкой. Если после очередного погружения в тесто шпажка останется сухой – значит, выпечка готова. Остудите корж при комнатной температуре.
  3. Готовые бисквиты разделите пополам по горизонтали. Верхние части нарежьте небольшими кубиками.
  4. Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Соедините сметану и сгущенное молоко. Перемешайте ложкой.
  5. Соберите торт. Намажьте шоколадный корж кремом. Сверху положите корж и снова покройте кремом. Получится основание.
  6. Бисквитные кубики окунайте в крем и выкладывайте на поверхность основания. Должна получиться горка, напоминающая конус. Слегка прижимайте кубики между собой, иначе сооружение распадется. Поставьте «Графские развалины» в холодильник, чтобы они остыли.
  7. Тем временем приготовьте глазурь. Растопите плитку шоколада удобным способом, например, на водяной бане. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Масло можно заменить 1 или 2 ст. ложками молока. Именно столько понадобится продуктов для получения глазури нужной густоты. Проверить густоту поможет перевернутый стакан.
  8. Покройте остывшей глазурью поверхность торта. Шоколадная смесь должна стекать сверху вниз, образуя струи. Готовый торт поставьте в холодильник.

Рецепт торта «Графские развалины» на кефире


Вместо сметаны допускается пользоваться другим кисломолочным продуктом – кефиром или натуральным йогуртом. Подходит только йогурт без добавок.
Понадобится:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 мл кефира + 30 мл для коржа;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 упаковки ванилина;
  • 10 г какао;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя или 1 ч. ложка соды;
  • 100-200 г грецких орехов.

Для крема:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 800 мл натурального молочного йогурта.

Для глазури:

  • 20 г сливочного масла;
  • 65 г шоколада темного сорта;
  • 1 ст. ложка молока.

Приготовление

  • Заранее достаньте кефир из холодильника. Когда кисломолочный продукт немного нагреется, добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Смесь должна увеличиться примерно на четверть в результате реакции между содой и кислотой.
  • Соедините сахар, ваниль и яйцо.
  • Добавьте кефир. Хорошо перемешайте.
  • Не переставая мешать, постепенно всыпайте муку. Тесто должно напоминать сметану по густоте.
  • Остальные шаги выполняются по аналогии с перечисленными рецептами. Разделите тесто пополам. В первую емкость добавьте порошок какао и 2 ст. ложки кефира.
  • Наполните тестом 2 формы для выпечки. Разогрейте духовой шкаф и выпекайте одновременно примерно 35 минут. Рекомендуется самостоятельно проверять готовность деревянной шпажкой. Если палочка после очередного прокалывания теста останется сухой – значит, выпечка готова. Оставьте коржи остывать на столе.
  • Тем временем приготовьте крем. Соедините натуральный йогурт и сахарную пудру. Взбейте. Получится крепкая пена.

Сборка торта

  1. Нарежьте шоколадный корж небольшими кубиками.
  2. Положите на тарелку белый корж. Смажьте йогуртовым кремом и посыпьте дроблеными ореховыми ядрами.
  3. Окуните остальные бисквитные кубики в крем. Соорудите на поверхности основы горку, напоминающую пирамиду.
  4. Поставьте выпечку в холодильник примерно на два часа.
  5. Тем временем приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане предварительно разломленную шоколадную плитку. Лучше всего растворять шоколад прямо в молоке. Вместо водяной бани можно пользоваться микроволновой печью.
  6. Дождитесь остывания глазури. Полейте ею охлажденный торт. Сверху посыпьте лакомство ореховыми ядрами. Лучше всего подходят грецкие орехи. Поставьте десерт настаиваться в холодильник. Через несколько часов коржи пропитаются.

Торт «Графские развалины», приготовленный на кефире, содержит совсем немного калорий.

Советы и секреты

Руины Счета Торта — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Граф Руины.

Руины пирожного графа — общие принципы и способы приготовления

Сочетание нежного безе, легкого протеина и нежного сливочного крема, характерная неровная поверхность — все это торт под названием «Графские руины». А еще Королевский замок, Пинчер, Замок любви, Каприз актрисы, Кудрявый мальчик, Графский замок — все это один торт под разными названиями.Приобрести некогда дефицитный экзотический торт в магазине не составит труда, но каждая хозяйка хоть раз в жизни захочет попробовать приготовить его своими руками. Это так интересно — экспериментировать с начинками, кремом, дизайном. Вы можете придумать и опробовать свой бренд. А вкус домашней выпечки не идет ни в какое сравнение с лучшим продуктом из кондитерских изделий. Варианты рецептов включают приготовление с бисквитом и безе, безе и сливочным кремом, прослойкой безе. В общем, нужно задействовать всю свою фантазию и составить свой личный шедевр, разобравшись в основных характерных моментах.

Руины счетчика тортов — приготовление пищи

Несомненно, стоит запастись большим количеством яиц. Так или иначе, все рецепты содержат этот компонент. При приготовлении безе важно отделить желтки от белков. Сливочное масло, сметана, немного муки и разрыхлителя и обязательно плитка шоколада, желательно горького — вот основной состав. В незначительных вариациях добавляются изюм, орехи, сливки или чернослив.

Руины пирожного графа — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт «Руины графа» (с безе и сгущенкой)

В этом торте мы используем сразу два крема: протеиновый и сгущенку.Безе — коварный продукт для тех, кто впервые попробует его приготовить. В технологии приготовления безе очень четко прописаны нормы продуктов — на одно яйцо весом 65-75 грамм берется 50 грамм. Сахара. Сахарная пудра превратит наш торт в растопленное вещество, поэтому берем просто мелкозернистый сахар. Белки очень аккуратно отделяют от желтков, чтобы не упала ни одна капелька. Посуда также должна быть сухой, чтобы влага не изменила консистенцию белкового крема.

Ингредиенты : сахар (2 стакана), мука (1 стакан), сода (1 чайная ложка), яйца (5 штук), яичные белки (5 штук), масло (200 грамм), сахарная пудра (1/2 стакана). . Сгущенное молоко, концентрированное молоко, грецкие орехи (полстакана), темный шоколад (50 грамм), соль. Способ приготовления

Бисквит

Стакан сахара, яйца, гашеную соду и уксус смешивают с мукой и взбивают миксером.

Застелить дно формы пергаментной бумагой и вылить тесто.Выпекать при 200 градусах 30 минут.

Безе

Взбить три яичных белка с сахаром (1 стакан) и взбивать до образования густой пены. Выкладываем пергаментную бумагу без жира на сухой противень и ложкой выкладываем безе. Выпекаем в духовке при 100 градусах час.

Протеиновый крем

Два охлажденных протеина взбить в пену, добавить сахарную пудру и измельченные орехи. Еще раз аккуратно перемешайте.

Крем из сгущенного молока.

Размягченное масло взбить с банкой вареной сгущенки до однородной масляной массы.Влейте концентрированное молоко и взбейте.

А теперь самый ответственный момент — формирование торта. Коржи разрезать на две плоские части и выложить в форму один корж. Смазать кремом из сгущенного молока и накрыть второй тарелкой для торта. Снова сливки. Далее каждое безе обмакиваем в протеиновый крем и выкладываем на поверхность торта. Продолжайте намазывать безе, придавая торту вид конуса. Сверху полить растопленным шоколадом. Готовый торт украсить орехами. Торт должен застыть, а вот и настоящие графские руины — разнообразные, сочные, аппетитные!

Рецепт 2: Бисквит «Граф руины» с шоколадом и орехами

Изумительный торт.Воздушный, тающий во рту, с добавлением орехово-шоколадного вкуса. Только нюанс — он очень питательный. Его нельзя съесть много, да и часто не получится отведать себя. Но хоть раз ты можешь!

Состав : мука, яйца, (2 шт.), Сметана (полстакана), крахмал (1 ложка), ванилин, сахар (1 стакан), сода (пол чайной ложки), шоколад (100 грамм), уксус. (6-7%).

Бисквит

Это довольно простое действие. Желтки и белки разделить, белки взбить в густую пену.Желтки натираем с сахаром и всыпаем муку и крахмал. Добавьте гашеную соду и несколько ложек белковой пены. Массу перемешать и добавить остальную пену. Выпекаем коржи, немного остужаем и нарезаем кусочками.

Сливки: взбить сахар, ванилин и сметану.

Торт собираем по частям. Каждый небольшой бисквит обмакнуть в крем и разложить горкой. Сверху выложить растопленный шоколад. Это самый интересный торт, а главное простой. Дать немного настояться и порезаться.

Рецепт 3.Торт «Графские руины» с черносливом и шоколадным бисквитом

Торт для любителей чернослива. Каждый слой чернослива укладываем орехами — получаем новый вкус.

Состав : яйца (2шт), мука (2 стакана), сахар, сметана (по 1 стакану), какао (1 ложка), разрыхлитель для теста.

Безе: белки (4 штуки), сахар (1 стакан),

Крем: молоко сгущенное со сливочным маслом (неполная банка плюс 1 упаковка соответственно).

Начинка: чернослив, шоколад, грецкие орехи.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо вымесить. Разделите тесто на две части и добавьте в одну из них какао. Отдельно выпекайте светлые и темные коржи.

Безе: белок взбить до пышной пенной массы, чтобы они стояли. Выпекаем небольшие лепешки из безе в духовке — чем меньше, тем лучше.

Традиционно готовится сливочный крем — сливочное масло взбитое со сгущенным молоком.

Собрать руины графства.Крем обмазать корж, затем безе, сверху чернослив (предварительно замочить в горячей воде, нарезать ровными кусочками). Слои повторяются, кончик поливают кремом и безе. Сверху много чернослива с орехами и битые безе. Залить растопленным шоколадом. Красиво и вкусно!

Торт «Графские руины» — советы опытных поваров

— Торт для торта желательно испечь заранее, чтобы он мог подсохнуть, а не размягчался от пропитки кремом.

— Чтобы узнать, достаточно ли взбитых белков, можно перевернуть чашку с содержимым.Хорошо взбитая белковая смесь блестит и сохраняет форму, при переворачивании содержимое остается на месте. Правильно пропеченное безе имеет характерное шуршание, на дне держится даже при нажатии. Сушка-запекание может длиться долго, до 2 часов. После начала запекания убавьте температуру до 100 градусов и плотно закройте дверцу духовки. Векторные изображения Разрушенный торт

, Стоковые векторные изображения Разрушенный торт | Набор иконок торт и десерт. Ручная роспись акварель торт.Векторная иллюстрация. Горизонт разрушенного города. Набор тортов. Коллекция тортов. Набор тортов. Торт на день рождения. Шоколадный торт. Векторная иллюстрация. Винтажный дизайн плаката с кексамиТорт ко дню рожденияТорт ко дню рожденияНабор тортовБольшой мультяшный торт ко дню рожденияКоллекция торта и выпечки каракулейВинтажная рамка с шаблоном шоколадного кексаНабор тортовНабор тортовНабор тортовСладкая коллекцияКомплект тортовДень рождения торт со свечами, изолированные на белом фоне вектор iCake set. Винтажная коллекция тортовВишневый кекс, векторСборник красивых тортов и кексовВинтажная векторная пригласительная открытка с розовым кремовым пирогом и цветной посыпкойКремовые тортыЭлемент торта каракулиМилый мультяшный шеф-повар Продавщица, подающая шоколадные тортыСладкий тортТорт с клубникой в ​​шоколаде, подробный векторВекторная коллекция тортов изображений и искусстваВкусные пирожные иконкиВекторный большой торт ко дню рождения старинные этикетки для выпечкиСмешанные торты и десертыКексы с логотипомНабор тортовВинтажная рамка с шаблоном этикетки для торта пекарняНабор шаблонов карточек с тортамиПиктограмма с изображением тортаТорт на день рожденияВинтажная открытка с кексамиТорт, фон магазина пекарниВекторная открытка с красочным кексомКонфетная картаНабор логотипов пекарни.Ретро хлебобулочные этикетки, логотипы, значки, значки, объекты и элементы. Графический разрушенный древней архитектуры. Сладкие кексы фон. Красочная иллюстрация. Набор старинных кексов. Коллекция старинных ретро значков пекарни и этикеток на доске. Ручной стиль надписи с капкейками, круассанами, пончиками, хлебом, кренделем и печеньем. Набор иконок сладкой еды. Торт ко дню рождения. С Днем матери. Набор милых кексов. Черный силуэт праздничного торта. Векторные иллюстрации. Торты и пироги. Шеф-повар для пекарни. Винтажные этикетки с конфетами. Сладкие торты. Ломтики красочных сладких тортов.Открытка с кексамиИзобразные тортыНабор наклеек на тортыИконы из сладкого теста

Как приготовить традиционные рождественские сливовые торты

Приготовление сливового торта

  1. Замачивание фруктов:
    Вымойте и замочите все сухие фрукты как следует и оставьте на солнце целый день, чтобы они высохли.
    Промытые и сушеные фрукты и орехи измельчить и разлить в стеклянную банку.
    Добавьте в это бренди / ром и держите 3 недели. Постарайтесь замочить его минимум на 1 неделю.
    Время от времени встряхивайте банку с размоченными фруктами.
  2. Карамель Приготовление:
    Смешайте ½ стакана сахара и 1 столовую ложку воды в кастрюле.
    Нагрейте и дайте сахару растопиться. Когда цвет растопленного сахара станет темно-коричневым, снимите сковороду с огня и добавьте туда 1/2 стакана теплой воды. На этом этапе нужно быть очень осторожным, поскольку вода имеет свойство разбрызгиваться и может вызвать ожоги.
    Верните на огонь и варите 3-4 минуты.
    Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  3. Порошок специй:
    Измельчите все специи с щепоткой сахара до мелкой пудры и отложите в сторону.
  4. Приготовление торта:
    Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 C в течение 10-15 минут.
    Слейте воду из замоченных фруктов и отложите в сторону. Выдержать 4 ст.л. из слитого ликера.
    Перемешайте высушенные фрукты с 2 или 3 столовыми ложками майды (универсальной муки). (Это предотвратит оседание фруктов на дно торта).
    Просейте простую муку с разрыхлителем и пищевой содой.
    Рассыпьте сахар и отложите в сторону.
    Отделите желтки и белок от яиц.
    Взбить яичные желтки и добавить к ним размягченное масло.Взбивайте, пока не образуется однородная паста.
    Постепенно добавляйте к этому сахарную пудру. Взбивать после каждого добавления.
    Когда он станет однородным, добавить ванильную эссенцию и охлажденную карамель, приправу и джем. Снова взбить.
    Добавьте просеянную муку 2 порциями.
    Добавьте слитый раствор. Взбивать после каждого добавления.
    Теперь очистите лезвия блендера и аккуратно протрите. (Во время взбивания яичного белка нельзя допускать даже капли воды).
    Взбить яичные белки до мягких пиков.
    Очень осторожно добавьте в жидкое тесто пушистый яичный белок.Сделайте две три части и сложите соответственно.
    Затем добавить замоченные и покрытые оболочкой фрукты. (Делайте эту часть очень осторожно, не перемешивайте слишком долго, достаточно всего двух или трех складок, чтобы сухие фрукты просто исчезли в кляре).
    Смажьте форму для запекания и застелите бумагой для выпечки.
    Вылить тесто в подготовленные формы.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут или пока вставленная шпажка не выйдет чистой. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки, а также от размера используемой формы.

Безалкогольный вариант сливовых лепешек:

Замочите 3 чашки фруктов в 1,5 чашках свежего апельсинового сока. Оставьте на ночь при комнатной температуре. В остальном рецепт такой же.

По этому рецепту у меня есть 1 кг сливового торта 350 грамм. Я адаптировал этот рецепт из mariasmenu. Спасибо марии за такой прекрасный и вкусный рецепт.

Не забудьте попробовать и другие наши рецепты тортов.

Эта запись была добавлена ​​29 декабря 2013 г. Атирой Сурадж в Пекарня и помечены как Рождественские торты, рецепт сливового торта с ромом, торты, лучший рецепт сливового торта, рождественские торты, легкий рецепт сливового торта, индийский сливовый пирог, рецепт сливового торта Керала, рецепт сливового торта.Последняя редакция 4 апреля 2018 г.

Атира Сурадж

Друзья, я Атира Сурадж, страстный домашний пекарь! 🙂 Я предпочитаю делиться простым рецептом еды для новичков и просто обожаю эксперименты с кулинарией ..

Как вы оцените этот рецепт?

234 голосов, 3,67 / 5,00 ( 73 %)

Рецептов тортов от Archana’s Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ