Торт молочная девочка пошаговый рецепт с фото: Платный контент — Проверенные рецепты от Pteat.ru

Содержание

Торт Молочная девочка простой пошаговый рецепт с фото

Торт Молочная девочка


Название торта «Молочная девочка» вызывает довольно странные ассоциации, хотя сам по себе этот многослойный десерт из коржей на сгущённом молоке, обильно промазанных творожным кремом или взбитыми сливками, больше всего похож на всем привычный торт Наполеон. Только значительно проще.

Благодаря многослойной структуре, тортик получается мягким и очень нежным, по вкусу напоминающим мороженое.

Готовится десерт быстро и просто — без духовки и даже без миксера. Да и времени на пропитку не требует.

***

Для торта Молочная девочка нам потребуется:

— Молоко сгущенное — 360 г;
— Яйца — 2 шт.;
— Масло сливочное — 100 г.
— Мука — 180 г;
— Сметана, 20% — 250 г;
— Творожный сыр — 250 г;
— Разрыхлитель — 4 г;
— Ванилин — 8 г;
— Пергамент для выпечки.

Исходные продукты для нежнейшего молочного десерта.

***

Приготовление

Для начала необходимо растопить сливочное масло на водяной бане. Ставим на огонь кастрюлю с водой, сверху на кастрюлю ставим миску с маслом. Когда вода в кастрюле закипит, огонь необходимо уменьшить до минимального. Под действием пара масло начнет таять. Для ускорения процесса масло следует разрезать на кусочки. Чем они меньше, тем быстрее растопится масло. Как только масло станет жидким, снимаем миску и даем немного остыть.

Смешиваем жидкие ингредиенты: сначала к сгущёнке добавляем яйца, размешиваем. Затем добавляем к получившейся смеси масло. В идеале все ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры. Если масло заметно теплее сгущёнки и яиц, то его необходимо вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Это делается для того, чтобы яйца не сварились.

Насыпаем в жидкую смесь сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и половиной ванилина (4 г). Всё тщательно размешиваем. Тесто готово.

Теперь необходимо подготовить пергамент. Нарезаем его на квадратики, сторона которых чуть больше диаметра сковородки. На каждом квадратике карандашом рисуем круг, по размеру дна сковороды. Рисовать лучше простым карандашом.

Далее переворачиваем квадратик нарисованной стороной вниз и кладем на него 2,5-3 ложки теста и размазываем так, чтобы была занята вся область круга.

Разогреваем сковороду. Можно включить плиту на максимум на пару минут, затем убавить до половины мощности.
На разогретую сковороду кладем пергамент с тестом, накрываем другим квадратиком, закрываем крышку. Печем корж 2-3 минуты. Время зависит от мощности плиты, поэтому через 2 минуты нужно обязательно проверить.
Если нижняя часть зарумянилась, переворачиваем и также до зарумянивания готовим вторую сторону.

Выпекаем таким образом все коржи. Теста должно хватить на 7 штук. Для накрывания можно использовать один и тот же лист пергамента.

Пока готовятся коржи, делаем крем. Смешиваем сметану, творожный сыр и оставшийся ванилин до однородного состояния. Взбивать крем не нужно, только довести до однородного состояния.
Данный крем с кислинкой, хорошо сочетается со сладкими коржами на сгущенке. Но если вы любите торты послаще, то в крем можно добавить 50-100 г сахара.

Как только крем готов, можно начинать собирать торт. Дно блюда намазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Смазываем его двумя ложками крема, кладем следующий, и так, до конца.

Многие хозяйки между коржами еще выкладывают «начинку» из свежих ягод или консервированных фруктов. Это приводит к громадному количеству рецептов «молочной девочки», однако в традиционном рецепте наполнители не предусмотрены.


Оставшимся кремом намазываем бортики торта. Неровности и ямки по бокам замазываем дополнительно и потом только продолжаем шпателем ровнять дальше.

Торт стандартно украшают цветными потеками глазури и свежими ягодами. Хотя тут фантазию «украшателей» ничто не ограничивет.
Но мне лень как обычно — и так съедят, не успеешь глазом моргнуть. Нежный и вкусный торт Молочная девочка готов!
Можно оставить десерт ненадолго в холодильнике для пропитки, но это необязательно, на стол такую «девочку» можно подавать сразу.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Если печь коржи в духовом шкафу то температуру выставляем на 180 градусов. Для выпекания подойдут и металлические разъёмные формы. Застилаем пергаментом и выпекаем как обычно — 5-7 минут на корж.

— Многие советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Удобно распределять тесто и коржи не прилипают.

— Для домашнего чаепития можно быстро испечь прямоугольный торт Молочная девочка. Выпекаем на противне два коржа, разрезаем их на 8 частей и слбираем торт.

— Если делать крем со взбитыми молочными сливками, то сливки предварительно охлаждаем в холодильнике часов 12. Чашу и венчики миксера лучше выдержать с полчаса в морозилке. Сливки наливаем в чашу, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Не заменяйте пудру сахарным песком!

с рецептом торта Молочная девочка часто смотрят следующие десерты:

для справки: В Германии этот торт называется «Milchmädchen torte». В переводе с немецкого Milchmädchen означает — доярка. И если на немецком языке такое наименование не вызывает удивления, то дословный перевод надписи на банке со сгущенкой, где слово написано раздельно «Milch mädchen», стал причиной казуса — по-русски это означает именно «Молочную девочку».
Впервые десерт появился в ФРГ в 2000-х годах и благодаря социальным сетям быстро распространился по всему миру. Интересно, что в России этот торт пользуется намного большим спросом чем у себя на родине.

Торт молочная девочка рецепт


Торт Молочная девочка в домашних условиях — самые вкусные рецепты

Торт Молочная девочка я научилась печь совсем недавно. Сегодня готовлю «девочку» со сливочным кремом. И хотя в интернете все считают, что крем Пломбирный лучше всех подходит для пропитки коржей этого торта, мы можем использовать любой наш любимый крем. Сметанный крем, творожный или йогуртовый это не принципиально. Тут главное не жалеть крема, чтобы коржики насквозь были пропитаны.

Такому интересному названию тортик обязан сгущёнке «Milch Mädchen» Перевод звучит как Молочная девочка. С этой сгущёнкой и научились печь торт кулинары в Германии. Когда я впервые попробовала тающий во рту кусочек торта, я поняла, что это удачная находка. Сразу записала рецепт. В который раз пеку этот торт и с каждым разом всё вкуснее получается.

Если Вы ещё не готовили торт Молочная девочка в домашних условиях, обязательно попробуйте. Тем более, что никаких изысканных продуктов не понадобится. Однако запаситесь терпением. Ведь коржи выпекаются по отдельности. И выпекаются они не в формах, а выкладываются на противень, И чем тоньше каждый корж, тем лучше пропитается кремом и торт будет вкусным и нежным. Только найдите настоящее сгущённое молоко изготовленное из цельного молока. Не надо использовать в торт сгущёнку, которая из соевого молока с пальмовым маслом.

При сборке торта, между коржей можно проложить ягоды или нарезанные кружочками бананы, киви. Мелко порезанная мякоть апельсина тоже хорошо подойдёт. Я же сегодня готовлю по классическому рецепту без добавок. Для украшения я взяла только плитку белого, пористого шоколада.

Сегодня в статье:

Пошаговый рецепт торта Молочная девочка

Из таких простых и доступных продуктов получится у нас необыкновенная вкуснотища! Некоторые рецепты Молочной девочки не предполагают добавление сливочного масла. Но я делаю самый вкусный классический вариант.

Что понадобится:

Как приготовить:
  1. Сначала я растопила масло, чтобы оно немного поостыло прежде чем я буду его вводить в тесто.
  2. В одной посуде соединяю муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. В другую большую миску разбиваю яйца и выливаю сгущенное молоко. Всё это перемешиваю миксером.
  4. Теперь начинаю порционно подсыпать смесь из сухих продуктов и подливать растопленное масло. Поочерёдно. Подлила масла, перемешала, подсыпала муку, перемешала. Наконец все ингредиенты соединила и получила вот такое нежное тесто.  
  5. Заготовки для коржей можно делать двумя способами. Нарисовать на листе пекарской бумаги круг диаметром около 20 см. И на этот кружок намазать тесто слоем не толще одного сантиметра. Аккуратненько, не выходя за края нарисованного кружка.
  6. Второй способ гораздо проще. Кольцо от круглой, разъёмной формы поместила на лист бумаги, намазала теста и убрала форму. Получается идеально ровный круг. 
  7.  В моей духовке имеется только два противня. Помещаю туда два коржа и выпекаю на 180 грд. семь минут. Духовка уже нагрета предварительно. Здесь очень важно постоянно следить, чтобы коржики не подгорели. Духовки у всех разные, возможно у вас будет другое время выпекания.
  8. Из духовки достала два готовых коржа и отложила их остывать. Следующие два коржа отправляются на выпекание. А эти когда остыли, переворачиваю и снимаю с них бумагу. Вот здесь ещё одно преимущество того, что в тесте присутствует сливочное масло. Бумага легко отделяется от маслянистых коржей.
  9. По этой схеме продолжаю печь, пока не использую всё тесто. У меня вышло 8 штук красивых, румяных коржей. Оставляю их остывать, а сама займусь кремом. Да! Ещё один важный момент — не укладывайте коржи один на другой, пока они не остынут, а то слипнутся.

  Сливочный крем для торта

Для моей «девочки» я приготовлю крем со взбитыми сливками 35-процентной жирности. Сливки для крема беру сильно холодные, и миску в которой буду взбивать тоже на время ставлю в морозилку. Тогда крем хорошо взбивается и быстро превращается в густую, воздушную массу. Взбиваю с помощью миксера постепенно прибавляя скорость до максимальной. Добавляя, в процессе взбивания, понемногу сахарной пудры и ванильного сахара.

Крем уже густой и пышный. Он вполне готов. Начинаю самый творческий процесс — собирание торта.

На блюдо намазываю немного крема и выкладываю первый корж. Наношу слой крема. И продолжаю формировать торт, промазывая кремом все коржи поочерёдно. В конце густо обмазываю верх и бока.

Торт я не выравниваю, а наоборот пошлёпала по верху лопаткой, для придания такой неровной, волнистой поверхности.

Идеально, если готовить торт с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике. Так он отлично пропитается и крем застынет.

На другой день достаю готовый торт и посыпаю натёртым на тёрке белым молочным шоколадом. Он прекрасно сочетается с молочным вкусом «девочки». Вот такое без изысков украшение торта не загромождает его воздушность и не перебивает его родной, молочный вкус.

На этом фото видно в разрезе как хорошо пропитались кремом все коржи.

Изумительный лёгкий и воздушный тортик украсит любой праздничный стол. И готовить его несложно и продукты самые простые.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (видео)

Ещё посмотрите вариант этого торта от видео канала «Кулинарные приключения». В этом видео ролике подробно показано приготовление вкусного десерта в домашних условиях с пломбирным кремом. Этот крем более всего подходит для Молочной девочки.

Хотя я и не любительница такой шапки ягод на торте, но выглядит весело и вкусно. Для детишек отличный вариант. А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто сегодня со мной кулинарил!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Торт «Молочная девочка»

Юляка Юляка Юляка kapnana kapnana Tatcara Муха Муха Kuzdrja Юляка Sweetness Sweetness Rumata Виталинушка Юляка Юляка malachit malachit malachit malachit malachit malachit malachit malachit malachit malachit malachit malachit malachit malachit malachit malachit malachit maaasa

Торт молочная девочка пошаговый рецепт с фото

Торт молочная девочка получил такое необычное название благодаря одноименному сгущенному молоку «Milch Mädchen» (перевод с немецкого «Молочная Девочка»). Дело в том, что коржи для этого торта готовятся на основе сгущенного молока, поэтому хозяйки особо не заморачивались над названием этого десерта. Для приготовления нам понадобится минимум времени и компонентов.

1 . Начнем с теста для бисквита. В миске, при помощи миксера, смешиваем яйца со сгущенкой.

2. Туда же вводим просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до тягучей консистенции.

3. Коржи для торта будут выпекаться на пергаментной бумаге. Для этого отрежьте необходимый кусок бумаги. Нарисуйте на обратной его стороне круг желаемого диаметра (можно воспользоваться тарелкой или крышкой). Чтобы корж не прилип к бумаге, смазываем его очень тонким слоем растительного масла, а середину круга выливаем несколько столовых ложек теста и аккуратно распределяем его по кругу.

4. Ставим корж в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Как только он будет готов, сразу же снимаем с бумаги и готовим следующий. Получится примерно 5-6 коржей, в зависимости от выбранного диаметра.

5. Теперь займемся кремом. Для этого охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой в легкую, воздушную массу.

6. Смазываем корж полученным кремом, накрываем следующим и так далее. Готовую конструкцию со всех сторон обмазываем сливочным кремом.

Готовый торт «Молочная Девочка» украшаем на свое усмотрение: бисквитной крошкой (которая получилась из обрезков), шоколадом, фруктами, орехами и т.п. Подавать к столу после того, как торт постоит пару часов в холодильнике.

  1. Для аромата, в тесто можно добавить ванилин, сироп или ликер.
  2. Горячие коржи не стоит сразу же складывать в стопку, так как могут прилипнуть к друг другу. Лучше остужать их по отдельности.
  3. Можно использовать и другие виды крема, но не слишком сладкие. Например, идеально подойдут: творожный, сметанный, заварной крема, а так же суфле и шоколадный.

Торт молочная девочка видеорецепт

Торт молочная девочка — пошаговый рецепт с фото

Торт молочная девочка — очень нежный, вкусный, пропитанный, и я предлагаю вам его пошаговый рецепт с фото. Этот тортик буквально тает во рту, он готовится из самых простых ингредиентов. И он не случайно так называется — сочетание тонких коржей на сгущенном молоке и крема из взбитых сливок — сама нежность! Также торт молочная девочка можно готовить с пломбирным кремом, но сегодня мы рассмотрим более простой, но не менее вкусный — классический вариант. Итак, торт молочная девочка — рецепт с фото пошагово.

Продукты:

Яйца — 2 шт.,

сгущенка — 1 б.,

мука — сто шестьдесят грамм,

разрыхлитель — 15 грамм.

Сливки жирные — поллитра,

сахарная пудра — две-три столовых ложки

консервированные персики (либо что-то еще для прослойки, но персики подходят идеально)

Торт молочная девочка — рецепт с фото пошагово

2. Добавить одну банку сгущенки, перемешать. Просеять 160 гр. муки, смешанные с 15 гр. разрыхлителя. Разрыхлителя получается приличное количество, но не пугайтесь, в тесте это никак не чувствуется.

3. Перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана. Оставить в покое минут на пятнадцать.

4. Вот что получилось через 15 минут: появились пузырьки, в тесте произошла реакция, которая позволит коржам быть более пышными.

5. На бумаге для выпечки начертить окружность. У меня 25 сантиметров.

6. Положить на пергамент две полные столовые ложки теста и аккуратно, медитативно размазать по всему кругу.

7. Затем выпечь в разогретой до 180 градусов духовке. Хватает примерно минут пять. Коржи не должны сильно потемнеть, как будут готовы, сразу вытаскивайте. Можно проверить, прикоснувшись к коржу, если он не липнет к пальцу, то готов.

8. Выпечь пять-семь коржей.

9. Консервированные персики порезать

10. Взбить поллитра сливок доя мягких пиков, добавить две-три столовые ложки сахарной пудры.

11. Еще немножко взбить

12. Корж смазать кремом.

13. Выложить кусочки персиков.

14. Таким образом собрать весь торт.

15. Дать постоять ночь в холодильнике. Украсить по желанию. Я сделала очень простое украшение из заварного белкового крема.

Вот и все пошаговый рецепт торта молочная девочка завершен!

А это фото разреза от Юлии.

Сказочный Торт *Молочная Девочка* Пошаговый рецепт с фото и видео | ПРОСТОРЕЦЕПТ

Волшебный торт с нежнейшими, мягкими, сливочно-молочными коржами и потрясающе ароматным малиновым кремом! Свежие ягоды малины придают особый аромат и неповторимый вкус этому торту! Приготовить такой десерт к чаю совершенно просто, он не требует особых навыков и умений!Обязательно приготовьте и попробуйте этот торт ! Он стоит того!!!

Короткое подробное видео

Ингредиенты

*Тесто* -380 гр сгущенного молока -2 яйца -180 гр муки -100 гр растопленного сливочного масла -10 гр разрыхлителя -10 гр ванильного сахара -щепотка соли *Крем для прослойки* -300 гр мягкого творога -500 гр густого малинового йогурта -сахарная пудра -10 гр ванильного сахара *Крем для выравнивания* -300 гр сыра маскарпоне -300 мл жирных сливок 30 и более % -сахарная пудра по вкусу

Приготовление

1. Сначала приготовить коржи. В чашу выложить яйца, сгущенное молоко, ванильный сахар и щепотку соли.Взбивать миксером в течение 1 минуты.

2.Влить растопленное сливочное масло и перемешать миксером.

3.К муке добавить разрыхлитель, размешать венчиком.

4.Высыпать всю муку в тесто и коротко перемешать миксером на малых оборотах.

Вот такое тесто должно получиться!

5.На пергаменте начертить круг( у меня диаметр 19 см), выложить две столовые ложки теста и разровнять по кругу.

Берите только качественный пергамент!!! Не используйте силиконовый коврик!

6.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200С около 5 минут. Коржи пекутся очень! быстро, они должны быть светлые, немного румяные снизу.

Пока выпекается один корж , сразу подготовить следующий.

7.Горячий корж сразу снять с пергамента. Посмотрите насколько он воздушный!

У меня вышло 8 коржей!

Крем для прослойки.

8.В чашу выложить густой йогурт, мягкий творог, сахарную пудру( я положила 3 столовые ложки) и ванильный сахар. Всё просто взбить миксером около 1 минуты.

9.Сборка торта. Тарелку в середине смазать слегка кремом, чтобы торт не смещался. Все коржи прослоить кремом, через каждые два коржа выложить свежую малину.

10. Торту дать остыть и стабилизироваться в холодильнике 2-3 часа.

Крем для выравнивания.

11.Сначала взбить хорошо охлажденные сливки до мягкого состояния.

12.Добавить сахарную пудру по вкусу и в два приема ввести холодный маскарпоне.

Взбивать до плотного воздушного крема.

13.Покрыть торт кремом.

14. Украсить по своему желанию.

Всем приятного чаепития и удачи на кухне!

Нежнейший кусочек торта!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Всех благодарю за просмотр!Желаю вам всех благ и пока-пока!

Отдельная благодарность добрым людям, за финансовую поддержку моего канала.

Успехов! Здоровья и Процветания Вам!

Легкий и вкусный горячий молочный пирог от Life Is Not A Dish

Вчера моему ребенку исполнилось 3 года.

Это слишком много для меня. Я имею в виду, что она почти замужем и имеет собственных детей. Вааааа! Когда Зое исполнился год, я задумался о том, какой торт испеку ей на день рождения. Я хотел начать какую-то традицию, которая была бы значима для нее и нашей семьи. Какой торт вкуснее домашнего?

Горячий молочный пирог моей мамы.

Теперь я делаю это каждый год.Технически этот рецепт принадлежал маме моей мамы, поэтому было уместно приготовить его для моей дочери, так как моя мама приготовила его для меня, а ее мама приготовила для нее! Я еще не потерял тебя?

Этот торт был (и остается) легендой в моем доме, когда я рос. Моя мама делала это на праздники, бранчи, дни рождения или просто так. Это всегда было идеально, и всегда чертовски вкусно с этим «прикосновением мамы». Я до сих пор не придумала, как сделать его таким же вкусным, как у нее. Сказав это, это все еще чертовски хорошо.

Этот торт сделан немного иначе, чем традиционный торт. Вы растапливаете масло в кастрюле с молоком, пока оно не станет очень горячим, затем выливаете его в смесь муки, чтобы получилось очень тонкое тесто.

Так что не беспокойтесь о консистенции теста.

Это один из тех тортов, который лучше, чем ожидалось. Я люблю их.

 Вы можете подать этот торт со свежими ягодами, если хотите. Но нам больше всего нравится с (сильной) посыпкой сахарной пудрой. Просто и вкусно.

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Легкий и воздушный торт, который идеально подходит для любого случая.


  • 2 стакана муки для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 стакан цельного молока
  • 4 очень больших яйца (комнатной температуры)
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Слегка смажьте маслом и мукой (или сбрызните спреем для выпечки) обычную форму диаметром 9 дюймов. Отложите.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов. В средней миске просеять муку для торта и соль вместе. Отложите.
  3. Поместите масло и молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  4. В чаше электрического миксера взбить яйца на высокой скорости в течение 2-3 минут. Всыпать сахар в 3 захода. Смешайте с ванилью. Добавить муку в 2 захода.
  5. Когда смесь масла и молока закипит, снимите ее с огня и осторожно влейте в смесь муки, пока она вращается в смеси.Добавьте разрыхлитель и перемешивайте на средней скорости в течение 1 минуты.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте кекс на решетке нижнего третьего уровня в течение 45–55 минут или до тех пор, пока он хорошо не поднимется и не станет золотистым. Дайте остыть в форме на решетке в течение 5-6 минут, затем переверните на решетку до полного остывания.
  7. Посыпьте верх сахарной пудрой. Подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт торта Трес Лече | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

Для торта:

Растительное масло

6 3/4 унций муки для выпечки плюс дополнительно для формы

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

4 унции несоленого сливочного масла, комнатной температуры

8 унций сахара

5 целых яиц

1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для глазури:

1 (12 унций) банка сгущенного молока

1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром

1 чашка пополам

Для начинки:

2 стакана густых сливок

8 унций сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

Gulab Jamun Cake As Made By Hetal Vasavada Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

за 1 торт

  • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного, плюс 1 столовая ложка для смазывания
  • 1 ⅓ чашки муки общего назначения (165 г)
  • ⅓ чашки сухого обезжиренного молока (35 г)
  • 1 чашка сахарного песка (220 г)
  • ¾ чайной ложки молотого кардамона
  • ½ чайной ложки 35 кошерной соли 1900 Экстракт ванили
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан воды (240 мл)
  • 1 чашка гранулированный сахар (220 г)
  • ½ чайной ложки шафрановой резьбы
  • 8 Cardamom Pods, слегка раздавлен
  • 1 циннамон
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 ¾ чашки сахарной пудры (190 г)
  • 1 столовая ложка сушеных лепестков роз, по желанию
  • 1 столовая ложка фисташек, нарезанных 9 0036
  1. Приготовьте пирог с кардамоном: разогрейте духовку до 325°F (163°C). Обильно смажьте форму для выпечки на 10 чашек 1 столовой ложкой сливочного масла. В средней миске смешайте муку и сухое молоко, пока они хорошо не смешаются.
  2. Добавьте масло, сахар и молотый кардамон в отдельную большую миску и перемешайте ручным миксером в течение 5-7 минут; масло станет бледным и пушистым. Добавьте соль и ваниль и перемешайте. Добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая между каждым добавлением. Добавьте мучную смесь. Смешивайте, пока сухие ингредиенты не смешаются.
  3. Выложите тесто ложкой в ​​форму Bundt и постучите ею по столу 3–5 раз, чтобы удалить пузырьки воздуха.№
  4. Выпекайте пирог в течение 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
  5. За 10 минут до готовности пирога приготовьте сироп: добавьте воду, сахарный песок, шафран, стручки кардамона и палочку корицы в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте розовую воду и сок лайма. Достаньте палочку корицы и стручки кардамона из сиропа и выбросьте. Зарезервируйте ¼ стакана (60 мл) сиропа и отложите в сторону.
  6. Проткните дно торта Bundt вилкой. Вылейте оставшуюся часть сиропа на пирог Bundt, пока он еще теплый на сковороде. Сиропа будет много, но торт его весь впитает. Дайте пирогу постоять 10 минут, затем переверните его на сервировочное блюдо.
  7. В средней миске смешайте сахарную пудру и отложенный сироп, чтобы получилась глазурь.
  8. Полейте глазурью бисквитный торт. Посыпьте сушеными лепестками роз, если используете, и фисташками.
  9. Нарезать и подавать.
  10. Наслаждайтесь!

на 1 торт

  • 2 пачки несоленого сливочного масла, размягченного, плюс 1 столовая ложка для смазывания
  • 1 ⅓ чашки муки общего назначения (165 г)
  • ⅓ чашки сухого обезжиренного молока (35 г)
  • 6 1 чашка сахар-песок (220 г)
  • ¾ ч. ложки молотого кардамона
  • ½ ч.
  • ½ чайной ложки шафрановой резьбы
  • 8 Cardamom Pods, слегка раздавлен
  • 1 Cinnamon Stick
  • 1 чайная ложка розовой воды
  • 2 чайные ложки свежих лайма сок
  • 1 ¾ чашки сахарного сахара (190 г)
  • 1 столовая ложка сушеных лепесток розы, по желанию
  • 1 столовая ложка нарезанных фисташек
  1. Приготовьте пирог с кардамоном: Разогрейте духовку до 325°F (163°C). Обильно смажьте форму для выпечки на 10 чашек 1 столовой ложкой сливочного масла. В средней миске смешайте муку и сухое молоко, пока они хорошо не смешаются.
  2. Добавьте масло, сахар и молотый кардамон в отдельную большую миску и перемешайте ручным миксером в течение 5-7 минут; масло станет бледным и пушистым. Добавьте соль и ваниль и перемешайте. Добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая между каждым добавлением. Добавьте мучную смесь. Смешивайте, пока сухие ингредиенты не смешаются.
  3. Выложите тесто ложкой в ​​форму Bundt и постучите ею по столу 3–5 раз, чтобы удалить пузырьки воздуха.№
  4. Выпекайте пирог в течение 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
  5. За 10 минут до готовности пирога приготовьте сироп: добавьте воду, сахарный песок, шафран, стручки кардамона и палочку корицы в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте розовую воду и сок лайма. Достаньте палочку корицы и стручки кардамона из сиропа и выбросьте. Зарезервируйте ¼ стакана (60 мл) сиропа и отложите в сторону.
  6. Проткните дно торта Bundt вилкой. Вылейте оставшуюся часть сиропа на пирог Bundt, пока он еще теплый на сковороде. Сиропа будет много, но торт его весь впитает. Дайте пирогу постоять 10 минут, затем переверните его на сервировочное блюдо.
  7. В средней миске смешайте сахарную пудру и отложенный сироп, чтобы получилась глазурь.
  8. Полейте глазурью бисквитный торт. Посыпьте сушеными лепестками роз, если используете, и фисташками.
  9. Нарезать и подавать.
  10. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться своим рецептом?

10 способов использовать оставшееся молоко – от картофельного гратена до волшебного заварного пирога | Молоко

Те из нас, кто обеспокоен пищевыми отходами (а не для того, чтобы шутить, это должны быть все мы), возможно, захотят обратить пристальное внимание на наши запасы молока. В отчете за 2018 год говорится, что Великобритания ежегодно выбрасывает 150 миллионов фунтов стерлингов молока. Это 330 000 тонн молока, колоссальные 7% всего молока, производимого в стране.Но так быть не должно. Некоторые умные дальновидные мысли могут значительно уменьшить количество остаточного молока, которое у нас есть. И именно с этих идей мы должны начать.

Суп

Идеально подходит для остатков… супа из фенхеля. Фотография: ALein/Alamy

Как отмечает кулинарный обозреватель Рэйчел Келли, хорошим местом для любых остатков является суп, в том числе и молоко. Ваши варианты здесь бесконечны — лично я полностью за сытную остроту хорошей похлебки в это время года — но крем-суп из фенхеля, приготовленный на медленном огне Келли, гораздо более изысканный.Молоко, по словам Келли, «похоже, работает как усилитель вкуса, смягчая некоторые из более резких вкусов в супе», что делает его поистине чудом размером с пинту.

Картофельный гратен

Сытное блюдо… Картофельный гратен. Фотография: Azurita/Getty Images/iStockphoto

Точно так же удовлетворяет рецепт Daily Meal для картофельного гратена с луком и шалфеем. Это сладкое с карамелизированным луком и наполненное маслом и сыром фонтина: вы можете подать жирную плиту рядом с любой зимней едой и ни от кого не получите жалоб.

Сырные тосты тают

Если вам нужно использовать молоко быстрее, Love Food Hate Waste предлагает рецепт сырных тостов, которые тают. По сути, это слегка упрощенный рафинит, приготовленный из молока, сыра и нарезанного зеленого лука. Это не только вкусный (и чудесным образом приятный для детей) обед, но и правильный расчет времени, и это становится идеальным способом использовать оставшееся молоко, запасные кусочки черствого хлеба и старый сыр. Таким образом, вы сократили свои пищевые отходы в три раза.

Цыпленок на пахте

Хрустящая корочка … цыпленок на пахте. Фотография: Zuma Press/Alamy

Вот секрет, который я использовал много раз за эти годы: если рецепт требует пахты, а у вас нет пахты, выжмите лимон в обычное молоко и дайте ему постоять несколько минут, и тогда у вас есть пахта. Теперь мир пахты — ваша устрица. Однажды я использовал его, чтобы сделать немного содового хлеба в день прессы MasterChef, и заставил Грегга Уоллеса хлопнуть себя по животу, как смутно мутировавший кролик Duracell.Здесь я предлагаю вам скопировать Дженнифер Джойс, обвалять в ней кучу кусочков курицы, обвалять их в муке, а затем пожарить. Вот, лучшая жареная курица, которую вы когда-либо ели.

Моцарелла

Экспериментальный… Стюарт Херитедж со своей домашней моцареллой. Фотография: Felix Clay

Еще одна вещь, которую я пробовал делать из оставшегося молока, — это моцарелла. Это, как говорится, ужасная боль в заднице; не в последнюю очередь потому, что оставшееся молоко необходимо гомогенизировать. Кроме того, оказывается, что домашняя моцарелла не так хороша, как моцарелла, купленная в магазине.Тем не менее, вы можете назвать это научным экспериментом и весело провести день с детьми. На кухне есть хороший базовый рецепт.

Полироль для мебели и чистящее средство для кожи

Все будет белым… молоко успокаивает солнечные ожоги. Фотография: Joel Carillet/Getty Images/iStockphoto

Стоит также отметить, что не каждое использование оставшегося молока требует потребления молока. На веб-сайте Drink Milk in Glass Bottles отмечается, что молоко является хорошей основой для самодельной полироли для мебели и средства для чистки кожи.Молоко можно починить треснувший фарфор и почистить им старое столовое серебро. Это средство от укусов насекомых и солнечных ожогов, в нем можно купаться. На сайте есть еще много идей.

Йогурт

Трудоемкий, но вкусный… домашний йогурт. Фотография: Wanwisa Hernandez/Getty Images/EyeEm

Теперь пудинг. Если у вас есть мультиварка, вы можете превратить оставшееся молоко в йогурт. У мамы Гретхен есть достойный рецепт. Имейте в виду; это занимает большую часть дня, а заключительные этапы включают выдавливание йогурта через ткань в течение получаса.Но результаты восхитительны, и вам не придется опрокидывать еще одну бутылку молока в раковину.

Молочный гоголь

Существует также кое-что под названием молочный гоголь, вам будет приятно услышать. Что такое молочный гоголь? Это гоголь-моголь без яиц. Но разве это не просто молочный коктейль? Послушайте, «Хорошая дешевая еда» Джессики Фишер объясняет это лучше, чем я. Это молоко, сливки, кленовый сироп, мед и мускатный орех, смешанные вместе и подаваемые холодными. Может показаться, что это не особенно необходимо, но это вкусно.

Горячее молочное пирожное

Давайте закончим парой пирожных.Первый — это рецепт горячего молочного пирога от Taste of Home. Это обычный бисквит, который вы помогаете, растопив все масло в кастрюле с теплым молоком. Готовый продукт получается легким и пушистым и является отличной основой для любых последующих экспериментов с тортом, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Волшебное заварное пирожное

Вкусное трио… волшебное заварное пирожное, здесь ароматизированное ванилью. Фотография: Davide Guidolin/Alamy Stock Photo

Получите порцию этого волшебного торта с заварным кремом, для которого требуется абсолютная тонна молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.