Торт пломбирный рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вкусный рецепт торта Пломбирный

  • Растапливаем сливочное масло и оставляем до полного остывания. Белки отделяем от желтков и взбиваем до появления пышной пены. По одной столовой ложке добавляем сахар к белкам. Рассыпаем его по всей поверхности массы, взбиваем до стойких пиков. По одному добавляем желтки.

  • Муку смешиваем с крахмалом. В несколько приёмов просеиваем во взбиваемую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. По краю миски выливаем остывшее сливочное масло. Перемешиваем снизу вверх. Получившуюся массу выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Оставляем в форме до полного остывания.

  • Остывший бисквит извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть около 8 часов.

  • Готовим сироп для пропитки коржей.

    Воду смешиваем с сахаром и лимонным соком и отправляем на плиту. Доводим до кипения, переливаем в миску, и оставляем до полного остывания.

  • Готовим крем «Пломбир». В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и просеиваем муку. Хорошо размешиваем смесь. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородности. Кастрюлю помещаем на плиту, на невысокую температуру. Варим крем до загустения постоянно помешивая. На это уходит около 12 минут. Выкладываем крем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.

  • Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем разогреться до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем около 5 минут. Понемногу добавляем заварной крем. Третью часть крема убираем в холодильник для украшения торта.

  • С помощью нитки и тонкого острого ножа разрезаем бисквит на 3 коржа.

  • Собираем торт с помощью разъемного кольца. В разъемное кольцо выкладываем нижний корж бисквита, немного его пропитываем, выкладываем половину оставшегося крема и разравниваем. Затем выкладываем второй корж бисквита, так же его пропитываем и выкладываем крем. Закрываем третьим коржом, немножко его пропитываем и смазываем кремом. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем охладиться на час-полтора.

  • Достаем торт из разъемного кольца. Верх и бока торта покрываем оставшимся охлажденным кремом. Верх торта украшаем с помощью кондитерского шприца. Торт готов. Теперь ему нужно дать время хорошо пропитаться и охладиться.

  • Торт «Пломбир» — 5 рецептов с пломбирным кремом (с фото)

    Фишкой любого торта «Пломбир», сделанного в домашних условиях является его крем. Это он, потрясающе нежный, напоминающий по вкусу одноименное мороженое, делает десерт запоминающимся. Зато коржи могут быть совершенно разными: бисквитными, песочными, порезанными на печенья, медовыми, слоеными. Вы можете сделать коржи в духовке, или приготовить без выпечки, обжарив крошки на сковороде. Наша задача состоит в том, чтобы вкус коржей не перебивал обалденный вкус крема, а только подчеркивал его.

    Что касается крема, то его рецептура также разнообразна. Наполнитель делают на сметане, молоке, сливках (подробнее с рецептами можно познакомиться на другой страничке). Дополняют шоколадом, клубникой, малиной. Но каждый раз на вашем столе будет обалденный десерт, который надолго запомнится всем, кто попробовал хотя бы кусочек.

    Торт «Пломбир» — простой классический рецепт в домашних условиях (с фото)

    Держите самый простой рецепт, в котором используется самодельное песочное печенье и классический пломбирный крем со вкусом мороженого.

    Возьмите для теста:

    • Мука – 2 стакана.
    • Сахарный песок – стакан.
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Сметана – 100 гр.
    • Яйцо.
    • Пищевая сода – ½ маленькой ложки (обязательно погасите).

    Для крема:

    • Молоко – 400 мл.
    • Крахмал – 3 большие ложки.
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Сахар – стакан.

    Украшение:

    • Лепестки миндаля – 4 столовые ложки.
    • Кондитерские жемчужины – упаковка.

    Пошаговый рецепт:

    Размягчите сливочное масло, сложите в чашу, засыпьте сахарный песок. Работайте миксером на средней скорости, делая массу однородной.

    Вбейте яйцо, добавьте сметану. Продолжайте взбивать смесь.

    Погасите соду, отправьте в смесь. Начните подсыпать муку, одновременно замешивая тесто. Не сыпьте сразу много, иначе не справитесь с комками. Тесто получится не слишком жидким, мягким податливым.

    Промажьте маслом форму диаметром в 26-28 см. разложите тестовый пласт, разровняйте по всему диаметру. Испеките бисквитный корж в течение 30-35 минут. Температурный режим в духовке 180 о С. Корж должен стать приятной золотистости.

    Как сделать пломбирный крем

    Для приготовления крема «пломбир» залейте крахмал небольшим количеством молока.

    Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, засыпьте сахар. Поставьте вариться на умеренный огонь.

    Когда содержимое закипит, непрерывно помешивая, залейте струйкой разведенный крахмал. Варите на малом огне, пока не дождетесь необходимой густоты крема. Дайте массе остыть.

    Размягчите новую порцию масла, предназначенного для крема. Введите в него заваренное молоко, пробейте миксером до однородности. На этом этапе, если захотите, добавьте ванилин, лимонную цедру.

    Как собрать торт

    Готовый корж сначала нарежьте вдоль, полосками.

    Затем покрошите их кусочками, похожими на печенья, примерно 2 на 2 сантиметра. Соберите обсыпавшиеся крошки в мисочку, они нам пригодятся.

    Перелейте крем в нарезанные кусочки коржа, перемешайте. Чуток крема оставьте для смазывания верха и боков торта.

    Для сборки десерта установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Низ посыпьте собранными при нарезе крошками.

    Выложите кусочки печенья, пропитанные кремом, чуть-чуть примните руками.

    Пролейте верх торта остатками крема (не забудьте про бока, на них тоже нужно оставить). Накройте форму пищевой пленкой. Отправьте на полку холодильника для застывания. В идеале, лучше подержать ночь, но если время не позволяет, то 2-3 часа.

    Спустя заданное время достаньте десерт, аккуратно снимите кольцо. Промажьте бока кремом. Верх посыпьте крошками от коржика.

    Украсьте лепестками миндаля и кондитерскими жемчужинами, как на фото выше.

    Торт пломбир с кремом на сметане

    Крем в этом рецепте сделан на сметане – это классический, и самый вкусный вариант приготовления десерта в домашних условиях. Коньячный сироп, пропитавший бисквит, придаст торту особый шик и оригинальность.

    Ингредиенты на бисквит:

    • Мука – 150 гр.
    • Сахар – 150 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Ванильный сахар – 10 гр.
    • Кукурузный крахмал – 30 гр.
    • Соль – щепотка.

    Для сметанного крема Пломбир:

    • Сметана 20% — 400 мл.
    • Яйца – парочка.
    • Сахарный песок – 120 гр.
    • Крахмал – 2 большие ложки.
    • Сливочное масло – 250 гр.
    • Ванильный сахар – 5 гр.
    • Соль – щепотка.

    На сироп:

    • Сахар – 50 гр.
    • Вода – 100 мл.
    • Коньяк – 2 большие ложки.

    Для украшения:

    • Шоколад – 20 гр.
    • Кокосовая стружка – 50 гр.

    Как приготовить:

    1. Взбейте яйца с сахаром (подсыпайте частями). Подсолите, засыпьте ванильный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
    2. Постепенно засыпьте муку с крахмалом, замесите тесто для бисквита.
    3. Застелите промасленную пекарскую бумагу на дно формы. Переложите тесто. Испеките бисквитный корж при 180 о С. время выпечки 35 минут.
    4. Охладите корж, заверните в пищевую пленку, отложите на 5-8 часов.
    5. Чтобы сделать крем, разбейте яйца в плошку, добавьте сахар, крахмал, выложите сметану.
    6. Хорошо размешайте, поставьте на конфорку. Варите на тихом огне 8-10 минут, не прекращая перемешивать содержимое. Масса должна получиться густой.
    7. Отдельно взбейте миксером мягкое масло. Спустя 4-5 минут начните подливать сметанную массу. полученный крем спрячьте в холод на час.
    8. Для сиропа разведите в воде сахар, прогревайте на плите, пока не закипит. Проварите пару минут, затем влейте коньяк, сразу выключите и остудите.
    9. Готовый корж разрежьте вдоль на 3 части. Пролейте их сиропом.
    10. Соберите торт, складывая коржи один на другой и промазывая кремом.
    11. Немного крема оставьте на украшение боков и верха десерта. Посыпьте бока кокосовой стружкой, а верх украсьте кусочками шоколада. Непременно дайте лакомству настояться в холодильнике.

    Торт пломбир – рецепт без выпечки и печенья (без духовки)

    Внутри обалденно нежный, снаружи хрустящая крошка – этот десерт никого не оставит равнодушным.

    Для пломбирного крема:

    • Сахар – 150 гр.
    • Сметана 20% — 500 мл.
    • Ванильный сахар – 10 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Крахмал – 2 столовые ложки.

    Для коржей:

    • Мука – 250 гр.
    • Сахар – 70 гр.
    • Сливочное масло – 150 гр.
    • Арахис, жареный – 100 гр.
    • Соль – на кончике ножа.

    Как сделать:

    1. Соедините яйца с сахаром, ванилью, крахмалом. Поработайте миксером. Выложите в полученную смесь сметану, вновь поработайте миксером.
    2. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, варите до загустения массы. Не отходите далеко от плиты – масса требует постоянного контроля и помешивания.
    3. Когда крем достаточно загустеет, выключите конфорку, добавьте масло, хорошенько размешайте массу, пока масло не растворится полностью. Охладите прямо на столе. Чтобы крем не покрылся пленкой, иногда помешивайте его.
    4. Для приготовления песочной крошки соедините муку, сахар, соль. Размешайте сухую смесь.
    5. На крупной терке натрите масло в крошку (если чуток подморозить кусок, он будет легче натираться).
    6. Соедините сухую смесь с масляной крошкой, перетрите руками.
    7. Выложите на сковороду без масла, сделайте средний огонь. Обжаривайте крошку, пока она не станет золотистой. Обязательно помешивайте массу, чтобы прожарилась равномерно.
    8. На отдельной сковороде пожарьте дробленый арахис.
    9. Пересыпьте жареную крошку в плошку, добавьте обжаренный отдельно арахис.
    10. Поставьте на плоское блюдо разъемную форму, просыпьте донышко крошкой, разровняйте.
    11. Выложите крем, также сделайте его ровным слоем. накройте слоем крошки и вновь распределите крем.
    12. Действуйте подобным образом, пока не закончится крошка. Верх и бока десерта обсыпьте остатками крошки. После поместите лакомство в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

    Обалденный торт «Пломбир» с шоколадным кремом на сливках

    Любители шоколадных десертов оценят этот вариант пломбирного торта.

    Для коржей:

    • Сметана – 100 гр.
    • Яйцо.
    • Мука – 250 гр.
    • Сахарный песок – ½ стакана.
    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Сода – ½ маленькой ложки.
    • Ванилин – щепотка.

    На шоколадный крем:

    • Порошок какао – 1,5 большие ложки.
    • Мука – большая ложка.
    • Сахар – 150 гр.
    • Сметана – 350 мл.
    • Сливки 33% — 250 мл.
    • Яйца – парочка.

    Как приготовить:

    1. Заранее достаньте масло, чтобы оно успело размягчиться.
    2. Взбейте яйца с сахаром до белизны, влейте сметану. Продолжая работать миксером, засыпьте погашенную уксусом соду, мягкое масло.
    3. Частями засыпьте муку. Замечите тесто. Застелите пекарской бумагой форму, перелейте тесто. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 о С на 30-35 минут. Готовый корж остудите.
    4. Затем разломайте его кусочками прямо руками или нарежьте, как в первом рецепте. Обрезки раздробите в крошку, они пойдут на обсыпку.
    5. Чтобы заварить крем, взбейте яйца с сахарным песком. Спустя пару минут присоедините муку, какао. Следом введите сметану.
    6. Варите массу на тихом огне до загустения. Обязательно помешивайте крем. Подержите на огне 7-8 минут. Снимите и остудите при комнатной температуре.
    7. В отдельной посудине взбейте в стойкую пену жирные сливки. Аккуратно введите в крем, хорошенько размешайте. Если хотите, чтобы крем стал более плотным, поставьте его в холодильник на пару часов.
    8. Смешайте крем с нарезкой коржа и приступайте к сборке торта. Чтобы собрать торт, используйте широкую плоскую тарелку и разъемное кольцо.
    9. На донышко конструкции насыпьте крошку, разровняйте. Выложите кусочки с кремом, немного утрамбуйте руками. Спрячьте заготовку под пленку, поставьте в холод на 3-4 часа.
    10. После снимите кольцо, обсыпьте верх и боковые стороны десерта крошкой. Украсьте на свое усмотрение шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

    Видео-рецепт торта «Наполеон» с пломбирным кремом

    Гулять, так гулять. Держите видео с чудесным рецептом любимого десерта с нежным классическим пломбирным кремом, приготовленным в домашних условиях. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные торты! Приятного аппетита!

    Торт Пломбир без выпечки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать торт Пломбир без выпечки? Сначала займитесь коржами. Как сделать коржи? Коржи в этом торте представляют собой песочную крошку, обжаренную на сковороде без духовки. Для их приготовления предварительно достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Масло возьмите самое качественное, натуральное, без добавок, соответствующее ГОСТу. В миску положите размягченное сливочное масло. Всыпьте сахар и просеянную пшеничную муку.

  • Шаг 2:

    Руками разотрите массу из этих ингредиентов до получения песочной крошки, крошка должна быть небольшого размера.

  • Шаг 3:

    В сухую сковороду высыпьте часть приготовленной крошки, разровняйте ее и жарьте на среднем огне до легкого румянца, перемешивая лопаткой. Делайте порции для обжарки не очень большими, чтобы крошка обжаривалась быстро. Таким образом обжарьте все тесто. Готовую крошку ссыпайте в одну миску. Песочная крошка для торта готова.

  • Шаг 4:

    Далее приготовьте крем пломбир. Как сделать крем? В металлическую кастрюльку вбейте куриные яйца, добавьте крахмал, сахар и щепотку ванилина, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте сметану, еще раз взбейте массу венчиком или миксером. Поставьте кастрюльку с кремом на плиту и уварите его на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, до загустения.

  • Шаг 5:

    Затем снимите кастрюлю с огня, дайте крему немного остыть и добавьте в него порезанное на кусочки мягкое сливочное масло. Взбейте миксером крем до получения однородной пышной массы. Дайте крему охладиться в холодильнике.

  • Шаг 6:

    Соберите торт. Лучше делать это с помощью кулинарного кольца, его нужно обтянуть пищевой пленкой. Сразу отложите часть крема, около 4 столовых ложек, его нужно оставить для оформления торта. Первый слоем выложите несколько ложек песочного теста на дно тарелки, разровняйте ее.

  • Шаг 7:

    Сверху выложите пару столовых ложек крема, также аккуратно размажьте его по поверхности коржа. Так поступите со всей песочной крошкой и кремом.

  • Шаг 8:

    Когда торт будет полностью собран, поставьте его в холодильник на восемь часов, оставляя в кулинарном кольце, для пропитки и охлаждения.

  • Шаг 9:

    Затем кольцо снимите, пленку аккуратно уберите. Охлажденным кремом наполните кондитерский шприц и отсадите им цветочки на торте. Торт поставьте в холодильник еще на полчаса, а затем подайте его к столу. Приятного чаепития!

  • Торт «Пломбир» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Торт выходит очень вкусный. Крем «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное (среднее)5 шт
    Сахар140 г
    Ванильный сахар10 г
    Соль1 г
    Мука пшеничная140 г
    Крахмал (кукурузный)30 г
    Яйцо куриное (среднее)2 шт
    Сахар120 г
    Соль1 г
    Крахмал (кукурузный или пшеничная мука)2 ст.л.
    Сметана (от 20%)400 г
    Ванильный сахар5 г
    Сливочное масло250 г
    Вода100 мл
    Сахар50 г
    Коньяк2 ст.л.
    Кокосовая стружка60 г
    Шоколад20 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    50 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    8

    Видеорецепт

    Для бисквита. Взбивать яйца, попутно добавляя сахар, частями. Далее добавить соль и ванильный сахар. Взбивать массу до такого состояния, при котором след теста, стекающий с миксера, не сразу растворяется на поверхности.

    Затем добавить просеянные муку и крахмал, частями, аккуратно вмешивая их лопаткой в общую массу.

    Следом выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.

    Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 35 минут.

    Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на 5-8 часов.

    Для крема. Соединить яйца с сахаром, солью, крахмалом и сметаной. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне примерно 8-10 минут, непрерывно перемешивая. В заключение добавить ванильный сахар. Смесь должна загустеть.

    Остудить заварную массу.

    Взбивать сливочное масло в отдельной емкости в течение 4-5 минут.

    Остывшую заварную массу постепенно добавлять к взбитому маслу, перемешивая.

    Готовый крем убрать в холодильник на 1 час.

    Для сиропа. Смешать воду с сахаром, поставить на плиту, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 1-2 минут. Остудить. Добавить коньяк.

    Собрать торт. Разрезать бисквит на 3 части, пропитать их сиропом и промазать кремом, верх и бока торта — тоже.

    Украсить бока торта кокосовой стружкой.

    Верх украсить кремом при помощи кондитерского мешка и кусочками шоколада.

    Убрать торт в холодильник.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Торт пломбирный рецепт с фото

    Торт, приготовленный по этому рецепту невероятно нежный и напоминает вкус советского пломбира. Имея в доме стандартный набор продуктов, можно без труда приготовить любимое лакомство. Пломбирный торт имеет сливочный вкус и в меру сладкий, поэтому придётся по вкусу абсолютно всем.

    Ингредиенты:

    Для приготовления теста:

    • 200 грамм сливочного масла;
    • 100–150 грамм сахарного песка;
    • 2 яйца;
    • 150 грамм густой сметаны;
    • 1 столовая ложка разрыхлителя;
    • 1 щепотка ванилина;
    • 1 маленькая щепотка соли;
    • 2,5 стакана пшеничной муки;

    Для приготовления крема:

    • 70 грамм сливочного масла;
    • 0,5 стакана молока с высоким процентом жирности;
    • 0,5 стакана сахарной пудры;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 столовая ложка крахмала или муки без горки;
    • 10 граммов измельчённой корки лимона;
    • 100 грамм шоколада для украшения.

    Пошаговое приготовление:

    1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем в неё сахарный песок и разрыхлитель.
    2. В просеянную муку с сахаром и разрыхлителем добавляем потертое на крупной тёрке сливочное масло, яйца, щепотку ванилина, щепотку соли и сметану, тщательно перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.
    3. Разделяем тесто на 6–7 шариков и убираем в холодильник на 20 минут.
    4. Для приготовления крема, выливаем в ковшик с толстым дном 2 стакана молока, добавляем крахмал, сахарную пудру, все тщательно сбиваем венчиком.
    5. Молочную жидкость ставим на средний огонь и варим до загустения массы, часто помешивая, во избежание образования комочков.
    6. В готовый крем добавляем тёртую цедру, ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Массу взбиваем вилкой до растворения масла. Ставим ёмкость с кремом в миску с холодной водой, для более быстрого остывания.
    7. Перед выпеканием торта, разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
    8. Все кусочки теста хорошо раскатываем скалкой, прикладываем к круглой форме и убираем излишки теста.
    9. Выпекаем каждый корж 8 минут на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
    10. Для сборки торта коржи должны быть хорошо остывшими. Подготовим разъёмную форму для сборки. Дно посуды смазываем небольшим количеством кремом, сверху положить корж. Корж хорошо промазываем кремом. Повторяем все слои. В конце сборки торта, снимаем разъёмную форму и хорошо промазываем бока.
    11. Готовый торт выкладываем на блюдо и обсыпаем тёртым шоколадом, сверху можно украсить фруктами.
    12. Лакомство ставим для пропитки в холодильник минимум на 3 часа.

    Готовый Пломбирный торт подаём с крепким кофе или мятным чаем, приятного аппетита!

    Posted by: admin // Торты //

    Крем Пломбир | Рецепт крема Пломбир пошагово с фото в домашних условиях

     

    Прежде чем поделиться рецептом крема Пломбир, я хочу развеять несколько мифов, связанных с этим кремом.

    Особенности крема Пломбир

    Цена крема. Интересный факт: кондитеры пишут, что этот крем стоит гораздо дешевле крем-чиза на сливках. Возможно, когда-то так и было. Сейчас это совсем не так. В составе крема самые дорогие продукты: сметана (сливки) и сливочное масло. Цена сметаны сопоставима с ценой сливок. А для стабильности крема не обойтись без сливочного масла. Можно купить маргарин, и таким образом снизить цену. Но если Вы используете натуральное и качественное масло жирностью 82%, тогда стоимость крема значительно возрастет. Ведь цена масла составляет половину стоимости крема.

    Технология приготовления. На приготовление крема Пломбир требуется примерно 20 минут плюс время на стабилизацию крема (10-15 минут). Приготовление делится на 2 этапа: варка заварного крема и взбивание его со сливочным маслом. Ниже Вас ждет рецепт с пошаговой технологией.

    Цвет крема. В составе используются желтки и сливочное масло, которые имеют желтый оттенок. Значит, крем получится не белоснежным, а светло-желтым. Это обязательно нужно учитывать. Если готовить капкейки, цветной торт, то оттенок крема не будет выделяться. А если покрывать кремом Пломбир свадебный торт, то желтоватый оттенок будет неуместен. Для сравнения, на фото крем чиз на сливках и крем Пломбир.

     

    Стабильность крема. Крем Пломбир хорошо держит форму. Подходит для выравнивания тортов. Но он очень чувствителен к температуре помещения. Как и сливочное масло, он быстро тает в теплом помещении. Я рекомендую украшать им капкейки, выравнивать торт в прохладное время года. Для летних тортов и тем более свадебных он не подходит (особенно, если торт нужно перевозить в машине по жаре).

     

    Пройдите бесплатный авторский курс

    МЕДОВЫЙ ТОРТ

    На курсе Вы научитесь:

    • готовить медовые коржи
    • карамелизировать орешки
    • готовить два вида крема
    • собирать и украшать торт ягодами

    История крема Пломбир

    Рецепт крема — вариация французского крема Муслин, в основе которого заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Только вместо молока используется жирная сметана, а крахмал заменен на муку. У крема Муслин большая история, он используется в пирожном Пари-брест, в оригинальном рецепте торта Фрезье, для тарта Сант-Тропе. А крем Пломбир — это русская версия французского крема. Так здорово, что в России существует своя уникальная версия. И этот крем можно использовать как для прослойки между коржами, так и для обмазки торта.

    Рецепт крема Пломбир

    • Сметана или сливки от 20 % жирности 240 г
    • Яйцо 60 г
    • Сахар 80 г
    • Мука 20 г
    • Сливочное масло 82 % 100 г

     

    Для приготовления крема Вам потребуются: сметана или сливки жирностью от 20 %, сахар, яйца, мука пшеничная, сливочное масло жирностью 82 %. Крем можно готовить как со сметаной, так и со сливками. В рецепте я готовлю на сметане.

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и порежьте на кусочки. Секрет идеального крема в том, чтобы смешивать заварной крем и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.

     

    В миске соедините яйца, сахар, сметану. Пробейте блендером на низкой скорости только для того, чтобы объединить продукты. Можно это сделать и вручную, перемешивая венчиком.

     

    В отличие от заварного крема, где жидкость (молоко) первым делом доводится до кипения, со сметаной такой трюк не пройдет. Кисломолочные продукты при нагревании сворачиваются. Поэтому, я сразу соединю все продукты вместе.

    Просейте муку и еще раз перемешайте.

     

    Крем можно варить на плите, но самый безопасный способ — на водяной бане. В рецепте я показываю именно этот вариант. В сотейнике доведите воду до кипения. Сверху поставьте на нее миску так, чтобы ее дно не касалось воды. Мощность плиты уменьшите до минимального значения, при котором вода продолжает кипеть.

     

    Варите крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. У меня на это ушло 12 минут. Дождитесь, когда крем станет густым. Венчик должен оставлять четкий след на креме. Если есть контактный термометр, то варите с ним до температуры 82-85 °С.

     

    Переложите крем в холодную миску. Я заранее убрала ее в морозилку. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы сверху не образовалась пленка. Охладите крем до комнатной температуры.

     

    Взбейте сливочное масло до однородного состояния. Добавляйте заварной крем по одной ложке и взбивайте, пока он полностью не объединится с маслом. После этого добавляйте еще ложку заварного крема. Еще раз обращу внимание, что крем и масло должны быть комнатной температуры.

     

    После того, как заварной крем вмешан, крем Пломбир готов.

     

    После приготовления крем порлучается стабильный, но мягкий. Уберите его на 10-15 минут в холодильник, чтобы он стал крепче. По текстуре он шелковистый, на вкус сливочный. Крем можно замораживать и хранить при -18 °С до 2-х недель. В холодильнике хранится в течение 3 дней.

     

    Оценить стабильность и консистенцию крема лучше всего, отсаживая крем фигурной насадкой. Посмотрите, как хорошо крем держит форму, рисунок, насколько линии четкие.

    Я, как кондитер, который каждый день готовит по несколько тортов, не буду использовать крем пломбир для покрытия тортов. Мне нужно, чтобы рабочие процессы были быстрые и простые. Интереснее уделить больше внимания декору торта, созданию нового вкуса, чем крему для выравнивания.

    Но для особых случаев, для своей семьи, специально созданных рецептов я буду готовить этот крем. И рекомендую приготовить его всем любителям кондитерского дела, чтобы самим оценить вкус.

     

    Мне интересно Ваше мнение. Какой крем Вы используете для выравнивания торта? Если используете крем Пломбир, расскажите о его преимуществах для себя, почему используете именно его?

    Торт «Пломбир» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить торт «Пломбир» с масляным кремом

    Вкус этого торта мне напоминает вкус мороженного «Пломбир», простого и сливочного, в обычном вафельном стаканчике (роль мороженного выполняет крем, а стаканчика— коржи). Он такой сливочный, нежный, ванильный, крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный вариант для большой компании!

    Крем готовится по рецепту масляно-яичный крем, поэтому подробно я на этом этапе останавливаться не буду, скажу только одно — попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!

    Как приготовить «Торт «Пломбир»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим ингредиенты для коржей: сметану 15 % жирности, маргарин, пшеничную муку, соль, соду и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Подготовим ингредиенты для крема и посыпки торта: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванилин, грецкие орехи.

    Шаг 4 Ссылка

    Перемешиваем и всыпаем к сметане и маргарину соду, соль и ванилин. Перемешиваем ещё раз.

    Шаг 5 Ссылка

    Теперь по частям всыпаем муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. У меня ушло 750 грамм муки.

    Шаг 7 Ссылка

    Тесто должно получится не крутым, мягким и податливым, но уверенно держать форму шара. Разделяем его на 8 кусков одинакового размера и ставим в холодильник минут на 5-10. Пока тесто находится в холодильнике, разогреваем духовку до 200°C.

    Шаг 8 Ссылка

    Достаём тесто и раскатываем один кусок в тонкий пласт диаметром около 25-26 см (будем потом обрезать до идеально круглой формы диаметром 24 см). Часто накалываем вилкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Выпекаем корж примерно 7-8 минут. Пока один корж печётся, — раскатываем тесто для следующего.

    Шаг 10 Ссылка

    Так выпекаем все 8 коржей.

    Шаг 11 Ссылка

    Обрезаем готовые коржи, придавая им ровную круглую форму диаметром 24 см. Обрезки не кушаем и не выбрасываем — они нам ещё пригодятся!

    Шаг 14 Ссылка

    На дно разъёмной формы выкладываем один корж, обильно смазываем кремом.

    Шаг 15 Ссылка

    Так выкладываем все коржи, промазывая кремом. Обязательно нужно оставить немного крема для промазывания боков (храним до момента промазки оставшийся крем в холодильнике). Ставим торт в холодильник примерно на 1 час.

    Шаг 17 Ссылка

    Обрезки также измельчаем до получения крупной крошки.

    Шаг 18 Ссылка

    Достаём через час торт из холодильника, снимаем бортик и перекладываем его на широкое плоское блюдо, бока промазываем оставшимся кремом.

    Шаг 19 Ссылка

    Посыпаем верх и бока торта грецкими орехами и крошкой из коржей. Даём торту настояться при комнатной температуре ещё около 1 часа и можно подавать к столу!

    Copycat Торт-мороженое Dairy Queen

    Этот Copycat Dairy Queen Ice Cream Cake состоит из слоев шоколада и ванильного мороженого вокруг культового слоя шоколадных хрустящих конфет и шоколадной помадки. Его так легко приготовить, и на вкус он такой же, как и настоящий!

    Торт-мороженое Dairy Queen Easy Copycat

    В детстве я редко ел один и тот же праздничный торт дважды. Я слишком люблю все виды тортов, чтобы придерживаться одного. Обычный торт, чизкейк, пирожное с мороженым — что угодно.Единственное, что мне не нужно было иметь на день рождения, это торт с печеньем, потому что я знала, что могу положиться на своего отца в его день рождения. Так что, естественно, я попробовала довольно много тортов, в том числе торты с мороженым.

    Итак, в наши дни я чувствую себя немного знатоком торта с мороженым. Во всех доступных видах определенно есть что полюбить, но когда дело доходит до торта с мороженым Dairy Queen, средний слой шоколадной помадки вместе с шоколадными хрустящими кусочками — настоящий рай.Часто я просто выкапывал это прямо из мороженого и ел в одиночестве. Так чертовски хорошо!

    Когда я начал экспериментировать с пирожными с мороженым несколько лет назад, я довольно много экспериментировал с этим средним слоем помадки и, наконец, довел его до совершенства. Я делилась этим раньше, но никогда не делала этого для этого торта-подражателя, поэтому я рада поделиться им с вами сегодня.

    Как приготовить торт-мороженое

    Сначала поговорим о форме для торта. Я использовал форму для торта размером 8 на 3 дюйма, потому что я предпочитаю более высокий пирог.Тем не менее, вы определенно можете использовать 9-дюймовую сковороду, и сковорода с пружинной формой, безусловно, будет удобной. Все в соответствии с тем, что вы собираетесь делать.

    Когда у вас есть сковорода, вам нужно выстелить ее изнутри прозрачной пленкой. Пришло время приготовить торт!

    1. Шоколадное мороженое: Добавьте шоколадное мороженое и равномерно разложите по сковороде. Поместите сковороду и мороженое в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы оно немного затвердело.
    2. Слой шоколадной помадки: На самом деле вы собираетесь приготовить шоколадный ганаш — он будет немного тоньше обычного, и в нем будет немного кукурузного сиропа.Кукурузный сироп здесь действительно необходим. Это помогает ему оставаться мягче даже в замороженном виде, придавая ему нежную консистенцию. Он не слишком твердый, не слишком мягкий и влажный. Слой помадки добавляется поверх мороженого, а затем замораживается еще 10 минут или около того.
    3. Шоколадные хрустящие хлопья: Для этого слоя нужно использовать крошки Oreo и немного топленого масла. Смешайте крошки и масло, равномерно разложите на противне и запекайте около 8 минут. Когда он остынет, разделите его на более мелкие кусочки, чтобы получить идеальные шоколадные хрустящие кусочки.Они действительно идеальны! Это не большие куски Oreos (ура!), Но поскольку они немного запеклись, они все равно сохраняют свою хрусткость даже при добавлении в торт с мороженым. Совершенство!

      Добавьте шоколадный хрустящий слой, а затем снова положите его в морозильную камеру примерно на два часа, чтобы торт стал твердым, а слои остались ровными.

    4. Ванильное мороженое: Добавьте сверху ванильное мороженое и заморозьте торт, пока он не станет твердым. Когда все будет готово, заморозить его домашними взбитыми сливками.Он использует сахарную пудру, чтобы она не увяла. Он остается стабильным в течение многих дней, что делает его идеальным для торта с мороженым. Украсьте торт мороженым по своему вкусу, и готово!

    Это действительно ЛУЧШИЙ торт-мороженое «Королева молочной фермы»! Средняя помадка и хрустящий слой — чистое совершенство. Тебе это понравится. И точно так же, как когда я был ребенком, вы захотите съесть шоколадную помадку и шоколадный хрустящий слой прямо из центра!

    КАК ХРАНИТЬ МОРОЖЕНОЕ

    Этот торт с мороженым — отличный рецепт, который стоит приготовить заранее.Вы можете сложить все вместе, накрыть и оставить в кастрюле, в которую вы ее встроили. Она должна хорошо сидеть на сковороде примерно за неделю. Затем вы можете заморозить его до или накануне, чтобы украшения выглядели красиво и свежо.

    После декорирования лучше всего хранить его в контейнере (например, в коробке для торта или держателе для торта) в морозильной камере. Если у вас нет контейнера такого размера или места в морозильной камере, его хватит на несколько дней в морозильной камере.

    Вам также может понравиться

    Клубничный хрустящий торт с мороженым
    Торт с арахисовым маслом и шоколадным мороженым
    Торт с мороженым S’mores
    Мороженое с овсяным шоколадным печеньем
    Торт с мороженым «Красный бархат»
    Торт с шоколадным печеньем из теста с мороженым
    Мороженое с печеньем Oreo Торт

    Магазин почты

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Распечатать часы значок часов