Торт прага рецепт с фото пошагово классический: Классический рецепт торта «Прага» | Меню недели

Содержание

Рецепт торта «Прага» советского времени

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня расскажу, как сделать торт прагу по классическому рецепту советского времени по госту со сгущенным молоком и какао, фото приготовления прилагаются. Делается он достаточно просто и отлично подойдет к праздничному столу.

В последнее время производители стали добавлять в свои изделия много красителей и пальмовое масло, поэтому приготовить выпечку дома не только вкусно, но полезно. Вы сможете насладиться настоящим, натуральным вкусом.

Инструкция пошаговая:

1. Настоящий торт «Прага» делается на основе бисквита. Способ его приготовления классический. Для этого я беру две миски и отделяю белки от желточков.

2. Белки взбиваю миксером до появления устойчивой пены.

Не останавливая взбивания, добавляю в миску 75 гр. сахара тонкой струйкой.

Продолжаю взбивать всю смесь до образования белых пиков. Масса должна быть достаточно густой и не выливаться.

3. В миску к желткам добавляю остальные 75 гр. сахара. Взбиваю их также миксером в пышную массу. Для этого достаточно около 2 минут.

Готовим тесто:

4. В отдельной таре смешиваю эту муку и какао-порошок.

5. Мучную смесь пересыпаю к желткам частями.

6. Туда же отправляю взбитые белки. Делаю это в поочередной последовательности, третья часть смесь, третья часть белков, потом опять смеси и так далее.

7. Сливочное масло растапливаю и охлаждаю до 25 градусов. При готовке по ГОСТу важно соблюдать точные значения. Вливаю масло в миску с тестом и все хорошенько перемешиваю.

8. Беру круглую форму со съемными боковинами. Моя форма имеет диаметр 21 см. Я смазываю ее сливочным маслом и посыпаю через ситечко мукой. Выливаю тесто в форму.

9. Выливаю тесто в форму. Духовку разогреваю до 200 градусов и ставлю в нее форму на средний уровень на 30 минут. Можно приготовить бисквит в мультиварке, тогда выбирайте время приготовления в зависимости от вашей модели.

10. Готовый бисквит остужаю 5 минут при комнатной температуре и потом перекладываю его на разделочную доску.

Чтоб сделать вкусные коржи, необходимо, чтобы бисквит выстоялся. Для этого я заворачиваю его в пищевую пленку, предотвращающую засыхание, и оставляю на 8 часов в комнатной температуре.

11. Спустя время разворачиваю бисквит и срезаю с него верхушку, используя длинный нож и толстую нить. Пропускаю ее с двух сторон и с помощью нее ровно срезаю посередине.

Таким же образом разрезаю остальной бисквит на три одинаковых коржа.

12. Теперь начинаю готовить крем. Для этого перемешиваю желток с водой в небольшой мисочке.

13. Он готовится со сгущенкой, которую отмеряю в отдельную миску и выливаю к нему яичную смесь и ванильный сахар.

14. Все тщательно перемешиваю. Не переставая мешать, довожу массу до загустения на водяной бане. На это уходит около 10 минут.

Остужаю массу при комнатной температуре, не забывая периодически помешивать.

Готовим крем:

15. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с помощью миксера в течение 2 минут.

16. Не прекращая взбивать, добавляю заварной сироп по одной ложечке.

17. В завершение процесса всыпаю какао-порошок и тщательно все смешиваю до однородности.

18. Как приготовить из получившихся ингредиентов торт? Легко. Кладу первый корж и смазываю его кремом.

19. Поверх накрываю вторым коржом и смазываю оставшимся кремом. Накрываю третьим коржом.

20. Последний корж обмазываю подогретым повидлом или джемом из абрикоса.

21. Для приготовления помадки выкладываю в кастрюлю шоколад и масло и растапливаю их на паровой бане, постоянно помешивая.

22. Поливаю торт помадкой, чтобы она равномерно его покрыла со всех сторон.

23. Ставлю готовый торт в холодильник на 2 часа. Вкусный тортик готов. Приятного вам аппетита.

24. Теперь вы знаете, что сделать настоящий пражский торт в домашних условиях просто и достаточно быстро.

Подписывайтесь на новости и готовьте вместе со мной новые интересные и аппетитные блюда для себя и близких. До новых встреч, уважаемые читатели!

Как приготовить торт Прага: рецепт, фото.

Торт, который назвали в честь великого города — «Прага», не относится к кондитерским изделиям Чешской кулинарии. Классическая версия была полностью придумана российским кондитером, в то время начальником кондитерского цеха московского ресторана — Владимиром Гуральником. Человеком, который уже на тот день был автором тридцати кондитерских изделий и пирожных, среди которых числится всеми известный торт — «Птичье молоко».

Возможно прославленный кондитер, создавал торт по подобию венского торта «Захер». Однако, кондитеру пришлось полностью продумать крем для торта Прага, потому как венский торт в свой состав не включал крема.

После первого приготовления и дегустации торта «Прага» в московском ресторане, торт стал популярным во всей России со времен советской власти. Шоколадный и дорогой — вот как можно охарактеризовать этот кулинарный шедевр. Сомневаетесь, тогда давайте посмотрим, как же происходил процесс готовки данного торта!

Первоначальный вариант вкуснейшего торта Прага включал в свой состав 4 вида крема, для приготовления которого обязательно входили коньяк и ликер Бенедектин. Коржи для торта Прага, которые выпекались по особенной технологии, пропитывались определенное время в роме. Разве этого не достаточно, чтобы сказать что торт «Прага» дорогой? Ведь хороший коньяк, ликер и ром, и в советское время, и в наши дни продукты для торта Прага стоят немалых денег.

Как же выглядел торт приготовленный по оригинальному рецепту. «Правильный» состоял из 3 бисквитных коржей (использовалось сливочное масло и какао), крема «Пражский» ( состав: сливочное масло, желток, какао, сгущенное молоко), а сверху торт, после пропитки, покрывался шоколадной помадкой.
Торт всегда оставляли пропитываться на определенное время, а затем смазывали абрикосовым джемом по краям. В завершении, на шоколадную помадку добавлялось украшении из крема и шоколадной стружки. Приготовление торта Прага требует терпения, которое воздастся вам настоящим наслаждением.

На сегодняшний день рецептов великое множество. Мы подобрали классический вариант.

Как приготовить

Для бисквита:

  • Яйца — 6 штук
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 115 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Сливочное масло — 40 г

Для крема:

  • Желток — 1 шт.
  • Вода — 20 г
  • Сгущенное молоко — 120 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для глазури:

  • Абрикосовое повидло — 55 г
  • Шоколад — 60 г
  • Сливочное масло — 60 г

БИСКВИТ

1. Разделяем все яйца на желтки и белки, после чего все желтки взбиваем с половиной сахара в пышную массу.

2. Белки взбиваем до плотной массы, добавляем сахар и взбиваем до густой пены.

3. Смешиваем желтки и белки.

4. В яйца всыпаем просеянную муку, перемешиваем осторожно и тщательно.

5. Вливаем топленое остуженное чуть выше комнатной температуры сливочное масло, перемешиваем.

6. Форму, диаметром в 23 см, смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем тесто.

Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 20 минут. Вытащить из духовки, подождать 5 минут и выложить на решетку, дать отстояться 8 часов.

КРЕМ

1. Желток смешиваем с водой, добавляем сгущенку. Полученную смесь поставить на медленный огонь и варить до загустения. Можно использовать водяную баню. Важно не доводить до кипения. Охладить.

2. Ванильный сахар взбить с маслом и постепенно, постоянно мешая добавить в охлажденный уваренный сироп.Добавить какао.

ГЛАЗУРЬ

1. Растапливаем шоколад и сливочное масло и получаем глазурь.

СБОРКА ТОРТА :

1. Бисквит разрезать на три части.

2. Каждую часть промазать кремом.

3. Соединить три части и промазать абрикосовым джемом.

4. Поставить в холодильник.

5. После охлаждения торта полить глазурью.

6. Поставить в холодильник до охлаждения глазури.

ГОТОВО.

Как видите шоколадная помада заменена глазурью, поскольку в домашних условиях ее приготовить практически невозможно. Но в остальном остается лишь добавить коньяк и ликер, пропитать коржи ромом, а так же обратиться к господину Гуральнику и узнать рецепты приготовления кремов. Рецепт, написанный выше регламентирован ГОСТ-ом. Именно так торт Прага готовят сейчас.

Пробуйте и у вас получится.

Приятного аппетита!

Торт прага рецепт с фото пошагово классический

Тамара
Профессиональный любитель кофе

Торт прага рецепт его приготовления можно отнести к несложным и доступным по цене рядовому россиянину. Интернет пестрит разнообразными способами приготовления этого лакомства. Рассмотрим один из классических вариантов.

В начале кулинарной эпопеи перечислим продукты, за которыми необходимо послать мужа или детей в магазин. Хотя многие семьи закупают все необходимое заранее на неделю.
Для выпечки ароматных коржей, которые будут основой нашего торта, достаньте из продуктовых запасов:

  • Три куриных яйца;
  • Стакан сметаны;
  • Половину банки сгущенного молока;
  • Стакан сахарного песка;
  • Две столовые ложки какао порошка;
  • Пищевую соду 10 граммов;
  • Муку полтора стакана.


Крем будем готовить из:

  • Сгущенки потребуется 0,5 банки;
  • Масла коровьего потребуется 150 граммов.


Глазурь получится просто великолепной, если использовать:

  • Коровье масло – четверть пачки;
  • Сахарный песок не более столовой ложки;
  • Молоко в объеме 50 миллилитров;
  • Какао порошок в количестве 20 граммов.

Как приготовить торт прага

  1. Готовить бисквитное тесто умеют даже младшие школьники. Помню в детстве мы со старшим братом частенько пекли себе всякие вкусняшки, пока мама была на работе.
    Необходимо взять вместительную емкость и в нее яйца курицы вбить по очереди, одно за другим. Яичную массу миксером взбиваем до пышной и эластичной консистенции.
  2. Следом в эту же емкость всыпаем сахар.Смешиваем ингредиенты миксером.
    Вводим в полученную массу сметану и вновь смешиваем ингредиенты.
  3. Далее в посуду необходимо влить из банки или выдавить из пакета сгущенное молоко. Коржи должны иметь красивый коричневый цвет и обладать шоколадным вкусом. Для этого в емкость с составляющими всыпаем какао. Пяти минут будет вполне достаточно для смешивания тестовой массы.
  4. Для придания готовому изделию воздушности и пышности, в массу добавим соду (предварительно погасив ее уксусом).
    Завершаем кулинарный процесс тем, что засыпаем в посуду с полуфабрикатом теста муку в объеме полутора стаканов. Заранее ее необходимо просеять через частое сито для насыщения ее крупинок кислородом.Нет необходимости использовать здесь миксер, муку вмешиваем в массу ложкой.В результате действий получаем то, что нам и нужно: жидкую эластичную и однородную массу теста. Из него мы будем печь коржи в два приема.
  5. Берем форму (лучше использовать разъемную диаметром 22 см) и выстилаем ее поверхность пергаментом. Вливаем в форму половину массы для коржей. Отправляем первую партию теста в жарочный шкаф. Выставляем температуру 200°С. Вынимаем готовый бисквит через двадцать минут.
  6. Освобождаем формочку от коржа. Для этого необходимо края коржа осторожно отсоединить от формы при помощи ножа. Корж выкладывайте на доску. После чего корж необходимо разрезать пополам.
  7. Аналогичным образом поступаем и со второй частью теста. В итоге получится четыре коржа
  8. Крем для торта прага по госту

  9. Коржи готовы, приступим к приготовлению масляного крема. Мягкое масло всыпаем в емкость. К нему добавляем молоко сгущенное из банки.

  10. Тщательно перемешиваем составляющие и смазываем полученным кремом коржи. Все коржи, кроме верхнего, необходимо обильно смазать широким слоем крема.

  11. Глазировка на торт прага

  12. Для пропитки верхнего коржа следует приготовить глазурь. Для этого все необходимые ингредиенты всыпаем в кастрюлю.
  13. На водяной бане необходимо растопить и смешать составляющие глазури.
  14. Смазываем остывшей глазурью верхний корж торта и его боковые стороны.
  15. Торт отправляем в холодное место (лучше на ночь). Готовый торт украшаем ореховой крошкой.
  16. Торт получается пышный и красивый. В разрезе торт выглядит так:
  17. Несложный рецепт торта «Прага» реализован успешно и все домочадцы уже под разными предлогами заглядывают на кухню. Все ждут приятного момента наслаждения нежным лакомством. Нет никакой необходимости задерживать процесс поглощения и мы приступаем.

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Такой десерт не стыдно будет поставить на праздничный стол. Можно даже изучать видео и фото пошагового рецепта приготовления торта «Прага». Таким способом информация легче воспринимается.

Классический торт «Прага»

Иногда так хочется порадовать свою семью чудесным десертом. Для этого случая отлично подойдет классический пошаговый рецепт приготовления торта «Прага» рецепт с фото в домашних условиях. Или же можно приготовить вкусный чизкейк без выпечки с клубникой.

Необходимые продукты:

• 6 яиц;
• 25 грамм воды;
• 125 грамм сгущенки;
• 120 грамм муки;
• 40 грамм какао;
• половину плитки шоколада;
• желток;
• 155 грамм сахара;
• 15 грамм ванилина;
• пачка сливочного масла;
• 55 грамм джема из абрикосов.

Приготовление:

Вначале требуется отделить белки от желтков. К желткам рекомендуют отправить ровно половину сахара и все тщательно взбить миксером. Белки тоже необходимо взбить. К ним следует всыпать оставшийся сахарный песок и снова взбить.

После чего обе консистенции советуют соединить воедино. Духовую печь следует включить, пусть пока нагревается. Теперь рекомендуется сочетать муку и какао. Эту консистенцию рекомендуется всыпать в приготовленную массу и все перемешать.

В сотейнике необходимо растопить масло, остудив его, добавьте в тесто. Ингредиенты стоит еще раз перемешать. Теперь следует подготовить емкость для выпекания бисквита. Для этого ее рекомендуется смазать маслом и присыпать мукой. Затем в емкость нужно вылить тесто и поставить в духовку на полчаса.

После приготовления корж необходимо оставить на 6 часов. Теперь можно заняться приготовлением крема. Для этого в сотейник нужно налить сгущенку и вбить туда желток. Сюда же следует добавить воду.

Компоненты стоит перемешать. Затем посуду советуют поставить на водяную баню. Варить смесь следует, пока она не загустеет. После чего масса должна постоять.

В отдельную чашу положите размягченное сливочное масло и ванилин. Эти компоненты нужно тщательно взбить миксером. К этому времени крем уже остынет. Его нужно постепенно добавлять в масляную смесь.

Все нужно тщательно перемешать. Какао потребуется просеять, а затем добавить его в крем. Массу следует снова перемешать.

Теперь приготовленный корж советуют разрезать на 3 бисквита. На тарелку следует выложить первый слой и промазать его кремом. Затем уложить второй и тоже промазать, то же самое нужно сделать с последним бисквитом.Густое варенье лучше немного подогреть и распределить по верху.

На паровой бане необходимо растопить кусочки шоколада и сливочное масло. Ингредиенты нужно перемешать. Приготовленной массой следует полить торт. Затем десерт надо отправить в холод на пару часов. Оказался очень простой пошаговый рецепт с фото торта «Прага» в домашних условиях.

Торт «Прага»

Как всем известно, в советское время торт «Птичье молоко» и «Прага» пользовались большой популярностью, да и сейчас многие предпочитают готовить десерты исключительно по тем рецептам. Можно порадовать свою семью и приготовить незабываемый торт «Прага». Рецепт с фото пошагово в домашних условиях будет показан чуть ниже.

Необходимые продукты:

• 155 грамм сахара;
• 6 яиц;
• 120 грамм муки;
• 30 грамм какао;
• 45 грамм масла;
• 25 грамм воды;
• желток;
• ванилин;
• 125 грамм сгущенки;
• 210 грамм масла для пропитки;
• 15 грамм какао для пропитки;
• 55 грамм сахара для заливки;
• 20 грамм какао для заливки;
• 65 грамм воды для заливки;
• 25 грамм масла для заливки;
• 100 грамм повидло.

Приготовление:

Сначала нужно вбить яйца в отдельную миску. Но нужно разделить белки от желтков. Половину сахара всыпать в миску с желтками, а другую половину отправить к белкам. Все нужно взбить до образования пены. Затем обе смеси необходимо соединить. Туда же стоит всыпать муку, какао и масло.

В форму следует выстлать пергаментную бумагу и вылить туда приготовленную смесь. Затем ее нужно поместить в духовку на 15 минут. Там нужно будет смотреть по обстоятельствам. Если корж с

Торт Прага -пошаговый рецепт с фото

Чтоб при выпечки бисквит получился высокий, пышным и не опал после выпечки, практикуют несколько способов приготовления теста для бисквита. Один из них используется в сегодняшнем нашем рецепте. Это отделение яичных белков от яичных желтков, которые должны взбиваться по отдельности.

Я такой способ не практикую, но для сегодняшнего шоколадного бисквита это обязательно. Поэтому отделяем желтки от белков. Недавно опробовала удивительный способ, как это сделать быстро и просто. Разбиваем аккуратно в большую миску яйца  и при помощи простой пол литровой пластиковой бутылки извлекаем из миски желтки. Добавляем в белки половину нормы сахара и взбиваем до плотных пиков. Как узнать, если белки достаточно взбились? Для этого достаточно перевернуть ёмкость со взбитыми белками (останутся неподвижны).

Дальше переходим к желткам. Теми же насадками взбиваем и желтки с оставшимся сахаром, до полного растворения сахара.

Дальше, добавляем желтки к белкам и осторожно перемешиваем, при помощи силиконовой лопатки.

В отдельной посуде смешать муку с какао и просеять сухие ингредиенты на яичную массу. Муку добавлять порциями. После каждого раза вымешивать тесто в одном направлении. В самом конце вливаем (по стенкам миски) растопленное слив. масло (30 ° С). Получается пышное бисквитное тесто.

Теперь, чашу мультиварки смазать кусочком слив. масла и вылить бисквитное тесто. Установить режим «выпечка» и в течение 50 минут выпекать шоколадный бисквит.

После звукового сигнала чашу не открывать около 15 минут. После, отключить поддержание температуры и оставить бисквит в чаше ещё на такое же время. Затем перевернуть бисквит на решётку и дать ему как следует остыть. Желательно печь такой бисквит с вечера.

А утром готовим крем. Крем для торта прага мне очень понравился, но я добавила немного больше сгущенки. Мне показалось, что крем не очень сладкий. Если честно в этот раз мне сгущенка попалась неважная. Может дело в этом?  В миске смешиваем яичный желток с водичкой.

Потом добавляем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем венчиком. После миску нужно отправить на горячую водяную баню или на тихий огонь и при непрерывном помешивании, довести массу до загустения. Даём ему хорошенько остыть.

А тем временем, мягкое слив. масло нужно взбить до блестящей гладкой массы. Взбиваем хорошо, потому что от этого зависит пышность нашего крема. Затем добавляем по немногу заварной массы и тщательно взбиваем. В самом конце добавляем какао и по желанию пару капель ванильного эссенции. Вот и масляный крем для торта прага готов.

Теперь давайте собирать наш торт. Шоколадный бисквит разрезаем острым ножом на желаемой толщины коржи. У меня получились три вот таких коржа.

По желанию коржи можно пропитать, потом смазать обильно кремом каждый корж. После чего на верх торта нужно нанести густой фруктовый джем. В оригинальном рецепте используется абрикосовый джем. Его то я и нанесла.

Пока джем будет застывать, приготовим глазурь.  Её я приготовила немного иначе (снизила калорийность блюда). А рецепт глазури можно подсмотреть в этом рецепте. Для глазури  с шоколадом, поставьте мисочку с поломанным шоколадом со слив. маслом на водяную баню и доведите массу до нужной консистенции. Шоколадной глазурью полить торт.

И на этом можно было бы закончить рецепт. Но у меня остался крем, поэтому  я украсила им торт, а бока торта обсыпала тертым шоколадом.

Вот такой праздничный торт Прага у меня получился в домашних условиях. Надеюсь, мои подробные фото описания рецепта Вам пригодятся и помогут в приготовлении торта Прага.

С чашечкой чая или кофе такой шоколадный десерт придётся по вкусу многим.

Всем желаю приятного чаепития! А также хочу от всей души поздравить всех милых дам с наступающим праздником 8 Марта и подарить Вам вот эти чудесные подснежники.

Пусть эти первые цветы весны пробудят всё самое светлое и прекрасное, а надежда наполнит Ваши сердца и не покидает Вас целый год!

Прага торт рецепт с фото пошагово

Торт Прага – классический рецепт советской кулинарии, который готовили как в магазинах, так и в домашних условиях. Бисквитные шоколадные коржи со сладким шоколадным кремом, что может быть вкуснее? Решила я побаловать такой вкуснятиной своего племянника на день рождения — и побаловала! Предлагаю вам оценить мой вариант десерта — Прага без прикрас.

Прагу (или Пражский) отличает от похожих тортов обязательное наличие сгущенного молока в тесте, креме или везде сразу. Определимся, что традиционно существуют два распространенных варианта приготовления десерта: по ГОСТу и со сметанными коржами. Я выбрала второй вариант, так как классический бисквит суховат сам по себе.

Торт Пражский — рецепт с фото пошагово

Подготовим и отмерим все компоненты.

  • Мука — 2 стакана.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Сгущенка — 150 гр.
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Коньяк — 1 стакан.
  • Масло — 250 гр.
  • Сгущенка — 150 гр.
  • Какао — 1,5 ст. ложки.
  • Ваниль — 1 ч. ложка.
  • Молоко — 300 мл.
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло — 1 ст. ложка.

Впечатляет количество компонентов? Не бойтесь, в действительности все не так страшно. Приступим к выпечке и разберем подробно, как приготовить каждый момент нашего рецепта.

Печем коржи

Наш шоколадный бисквит смягчим сметаной. Этот компонент придает тесту дополнительной рыхлости и воздушности. В остальном он печется привычным методом.

  1. В миску вбить крупные яйца. Взбить их в жидкую массу.
  2. Всыпать к ним сахар. Смешать компоненты. Лучше делать эту процедуру в два захода.
  3. Добавить сметану средней и высокой жирности. Малопроцентную сметану не кладите, она придаст ненужную кислинку.
  4. Влить хорошее сгущенное молоко. Некачественный продукт будет с крупинками и непонятного вкуса. Опять перемешать все жидкие компоненты. Такое тесто со сгущенкой будет гораздо слаще и мягче за счет тягучей структуры молока.
  5. Настало время заняться сухими компонентами. Муку с разрыхлителем обязательно просеять, чтоб обогатить ее кислородом.
  6. Подмешать к ней какао, так же просеянное через сито.
  7. Смешать массу, разбивая все сухие комочки какао.
  8. Постепенно соединять сухие и сырые компоненты. Для этого муку с какао частями подсыпать к жидкой массе, непрерывно их размешивая. Ввести сухие ингредиенты за 3-4 раза. Добиться полной однородности теста.
  9. Дно формы застелить пергаментной бумагой.
  10. Залить тесто в форму ровным слоем. Шоколадный бисквит получается нежным и воздушным. Он хорошо льется в форму, равномерно по ней растекаясь. Выпекать корж 25-35 минут при 180 С. Время регулируйте по своей духовке.
  11. Готовому коржу дать 5-7 минут остыть. Затем аккуратно снять с него бумагу.

Оставить бисквит для полного остывания. Лучше всего, если корж пролежит 8-12 часов. Домашний бисквит часто выпекается с шапкой. Чтоб уменьшить ее высоту, оставьте остывать бисквит “шапкой” вниз на решетке, как у меня на фото.

Варим пропитку

Этот компонент торта не является обязательным, особенно если готовится сметанный вариант. В случае классического бисквита, пропитку лучше использовать. Мы готовим спиртовую пропитку на коньяке. Не пугайтесь, в процессе варки весь алкоголь выйдет, останется только аромат. Но если торт предполагается только для детей, то пропитку можно сделать обычную — сахарную.

  1. В сотейник влить коньяк и всыпать сахар.
  2. Уваривать массу до загустения. Сироп правильной густоты должен стекать с ложки, а не капать, поэтому варка займет всего несколько минут.

Готовим крем

Крем — это особая важная часть Праги. Конечно же можно сделать торт со сметанным кремом, но традиционно это масляный крем со сгущенкой.

  1. Масло для крема берется хорошо прогретое, не нагретое на огне, а оттаявшее в комнатной температуре 3-5 часов. Взбить его миксером.
  2. Добавить в крем аромат ванили. Я для этого использую ванильный сироп. Так как он гораздо лучше передает вкус, чем обычный ванильный сахар.
  3. По классике жанра сладим крем сгущенкой. Аккуратно все перемешать на малых или средних оборотах миксера.
  4. Добавить в крем какао порошок. Протрите его через сито, чтоб не было комочков.

Тщательно перемешанный, крем для торта Прага получается гладкой структуры, приятного цвета и волшебного аромата.

Делаем глазурь

Заливка конечного изделия всегда была шоколадной. В ГОСТе это была глазурь, но часто дома ее заменяли растопленным шоколадом. Мы же давайте сделаем нежную глазурь на молоке.

  1. В миске смешать сахар с какао порошком. Дать компонентам немного прогреться на огне. Не забывайте помешивать, иначе сахар сгорит.
  2. К нагретым сухим ингредиентам влить молоко, тщательно размешивая массу. Дать глазури 2-3 минуты слабо покипеть.
  3. Конечный штрих — кусочек сливочного масла. Его достаточно просто растопить в горячей глазури при легком помешивании.

Формируем торт

Когда коржи отлежатся нужное время, а крем и глазурь будут готовы, можно приступать к формированию торта.

  1. Для идеально ровного изделия необходимо срезать торчащую верхушку, добиваясь абсолютно ровного верха.
  2. Затем разрезать торт на три одинаковых пласта. Если у вас нет специальной струны, то посмотрите, как это делаю я. Сначала острым ножом сделать небольшой надрез по все окружности.
  3. Вставить в него кулинарную жесткую нитку. Обвязать ее торт по надрезу, скрестив концы. Потянуть за концы нитки — ровный пласт готов. Нитка разрежет корж четко по вашим надрезам.
  4. Каждый бисквитный корж обильно пропитать сиропом. Но этого можно и не делать — как вам хочется.
  5. Далее все просто: выкладываем первый корж и покрываем его ровным слоем крема. Старайтесь не доводить крем до самого края, оставьте около 1 см.
  6. Накрыть крем вторым пластом. Смазать его оставшейся начинкой.
  7. Аккуратно уложить последний корж. Придавливая его слегка руками, сформировать ровный торт. В процессе давления крем сам вылезет в наши не домазанные края. Его остатками хорошо смазать бока торта, придавая им ровную форму. Верх Праги мы оставляем без крема.
  8. Отправить торт в холодильник для того, чтоб он немного застыл перед заливкой глазурью.
  9. Охлажденный десерт выложить на решетку. Под решетку поставьте поднос. Аккуратно поливая сверху торта глазурь, распределяйте ее по всей поверхности, чтоб она свободно стекала по бокам.

Оставить торт до тех пор, пока глазурь не перестанет капать. Теперь понятно, для чего нам был нужен поднос под решеткой? Да, при таком украшении выходит большой расход глазури, но ее всегда можно собрать с подноса ложкой и съесть. Вкуснятина!

Дайте Праге постоять в холодильнике одну ночь, и она отблагодарит вас незабываемым вкусом. Классический рецепт торта имеет более светлый крем, который выделяется на фоне темных коржей. У меня на фото это не так заметно, потому что я использовала темный порошок какао и в тесте, и в креме. В следующий раз в крем я добавляю светлый порошок.

Как украсить

Украшать готовый торт можете по своему желанию: розочки или надписи из масляного крема, крошка, печеньки, узоры из остатков глазури. Я остановилась на строгом варианте без украшений, чтоб ничего не отвлекало от вкуса торта.

Как приготовить торт? Пошаговый рецепт с фото

Торт «Паутина» — несложный в приготовлении десерт, который украсит любой праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов его приготовления.

Торт «Паутина»

Если вы только учитесь готовить, то воспользуйтесь нашим рецептом и удивите своих гостей. Для этого вкусного десерта нам понадобятся такие продукты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм.
  • Сметана — 700 грамм.
  • Сахар 150 грамм.
  • Сахарная пудра — 150 грамм.
  • Гашеная содовой уксусом — пол чайной ложки.
  • Один банан и киви.
  • Грецкие орехи.
  • Молочный шоколад.
  • Мак — 30 грамм.

Как приготовить торт «Паутина»? Рецепт десерта читайте здесь:

  • Смешать в глубокой миске сахар 300 г сметаны и гашеную соду. Добавьте к изделиям муку и замесите тесто.
  • Разделите заготовку на восемь частей и раскатайте каждую скалкой.Вырежьте кружочки.
  • Выпекать коржи в духовке до готовности.
  • Оставшуюся сметану взбить с сахарной пудрой и добавить в сливочный мак.
  • После этого можно приступать к сборке торта. Для этого каждую лепешку обильно смазать кремом и сложить друг на друга. Между одним слоем положите нарезанные кольцами бананы, а между другими — киви и грецкие орехи.
  • Обработайте торт оставшимся кремом и украсьте края крошкой. На поверхность нанесите узор, напоминающий паутинку, растопленный шоколад.

Десерт поставить на несколько часов в холодильник.

«Паутина» с безе

Это еще один торт «Паутина». Безе украсит нежный десерт хрустящей прослойкой, что оценят ваши гости. Она будет отлично смотреться как на детском, так и на взрослом празднике.

Правильные ингредиенты:

  • Куриные яйца — восемь штук (четыре для печенья и столько же для теста).
  • Сахар коричневый — 500 грамм (для безе — 250 грамм, для сиропа — 100 и для бисквита — 150).
  • Сахар ванильный — 15 грамм.
  • Вода для пропитки — 130 мл.
  • Коньяк — одна столовая ложка.
  • Масло сливочное — 200 грамм (150 грамм — для сливок и 50 — для украшения шоколада).
  • Сгущенное молоко — половина банки.
  • Сгущенка вареная — одна банка.
  • Арахис — 100 грамм.
  • Темный шоколад 200 грамм.
  • Сливки — 100 мл.
  • Грецкие орехи для украшения.

Как приготовить торт «Паутина», фото которого вы видите на этой странице? Подробные инструкции доступны ниже.

Рецепт

  • Взбейте четыре белка в крепкую пену, а затем добавьте к ним одну ложку 75 граммов сахара.
  • Отдельно смешать желтки с оставшимся сахаром (75 грамм). Постепенно добавляйте к ним взбитые белки, перемешивая ингредиенты лопаткой. Добавляем к изделиям просеянную муку.
  • Выложить тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Выпекать бисквит в духовке до готовности.
  • Готовый торт остудить и разрезать острым ножом на две части.
  • Чтобы приготовить безе, взбейте четыре белка, 250 г порошка (он должен быть из коричневого сахара) и щепотку соли. Готовую смесь кондитерским шприцем выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать коржи около часа в разогретой духовке.
  • Пока безе остынет, приготовьте сироп. Для этого в кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Сироп подогреть на огне, не доводя до кипения. В самом конце добавляем к нему ложку коньяка.
  • Приготовим сливки из сгущенного молока и масла. Взбейте продукты миксером, а затем добавьте к ним жареные орехи без кожицы.
  • Корги пропитать сиропом и смазать сливками. После этого выложите на них безе.
  • После этого нанести второй слой крема и накрыть один кусок другим.
  • Боковые части торта посыпать измельченными грецкими орехами.
  • Как сделать паутину на торте? Рекомендуем растопить шоколад в кипящих сливках и добавить в изделия масло. Сначала смажьте поверхность торта слоем шоколада, а затем выложите на него безе.Оставшуюся массу перекладываем в кондитерский мешок и им наносим выкройки.

Готовые продукты ставьте в холодильник минимум на два часа.

Творожный десерт

Нежный торт «Паутина» легко приготовить даже неопытной хозяйке.

Состав:

  • Два куриных яйца.
  • 350 грамм сахара (150 грамм для теста, остальное для сливок).
  • Один пакетик ванильного сахара.
  • Один пакетик разрыхлителя.
  • 150 грамм пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Четыре яичных желтка.
  • 250 грамм молока.
  • Лимонный сок.
  • 20 грамм желатина.
  • 750 грамм творога.
  • 300 мл сливок.
  • Три столовые ложки какао.
  • Банка консервированных персиков.

Чтобы приготовить творожный торт «Паутина», внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

Рецепт десерта

  • Яйца, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин тщательно перемешать миксером.Вылить тесто в смазанную маслом форму и запечь в разогретой духовке.
  • Чтобы приготовить крем, разотрите желтки с сахаром и добавьте молоко. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. После этого снимаем массу с тарелки и добавляем к ней немного лимонного сока.
  • Желатин в сиропе из персика и растворить его, не забывая постоянно помешивать.
  • Остывшие сливки влить в желатин, добавить сливки и творог. Взбить массу миксером, разделить на две части и смешать с какао.
  • Разложить бисквит в разрезе и выложить на него персики. Поочередно выложить основу из белой и шоколадной массы. В самом конце прорисовывается шоколадная паутина торта.

Десерт поставить на всю ночь в холодильник.

Белковый десерт с шоколадным кремом

Торт «Паутина» готовится разными способами, и предлагаем вам изучить еще один.

Для теста возьмите:

  • Восемь яичных белков.
  • Один стакан сахара.
  • 200 грамм грецких орехов.
  • Три столовые ложки муки.
  • Щепотка соли и корицы.
  • Половина чайной ложки миндального экстракта.

Для крема понадобятся следующие продукты:

  • Полстакана молока и полстакана сливок.
  • 150 грамм сахара.
  • Четыре желтка.
  • Две ложки сгущенного молока.
  • 300 грамм сливочного масла.

Для глазури потребуется:

  • Плитка белого шоколада — 200 грамм.
  • Шоколад темный 50 грамм.
  • 50 мл сливочного крема.
  • Миндальная стружка для украшения.

Как приготовить

  • Слейте орехи на противне, а затем измельчите их в кухонном комбайне. Смешайте их с мукой, солью и корицей. Добавьте в продукты взбитые белки и экстракт миндаля.
  • Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на нем кружок нужного размера. На него с помощью кондитерского мешка выложить кусок белкового теста.Выпекать основу для торта в разогретой духовке. Повторите операцию еще раз.
  • Нагрейте молоко и сливки на огне, а затем добавьте к ним желтки, предварительно смешанные с сахаром. Варить крем до загустения. После этого его следует охладить и смешать со сливочным маслом. Чтобы получить желаемый результат, воспользуйтесь миксером. Когда масса станет однородной, соедините ее со сгущенкой и снова перемешайте.
  • Залить торт кремом и закрыть вторым кусочком. Украсить стороны десерта миндальной стружкой

Торт Прага — Мастер рецептов

1. Этап

Для бисквита взбить 4 яичных желтка и взбить с половиной сахара.

2. Этап

Белки отдельно взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков.

3.Этап

Осторожно перемешайте белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, тщательно перемешать, перемещая ложку от края к середине. Вылить по краю 40 гр. смешать топленое масло, остуженное. Готовую массу перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

4.Этап

Выпекать торт на Пражский торт при 200 С в течение получаса. Дать остыть на решетке. Разделить на 3 коржа.

5. Этап

Желток смешать с водой, затем добавить сгущенное молоко.Затем ставим смесь на медленный огонь и варим, добиваясь конденсации, сразу будет видно. Сливочное масло немного взбить с ванилью. В масло добавить сгущенку с яйцом, не прекращая взбивания. В конце взбивания добавить растопленный шоколад.

6. Этап

Бисквит с кремом. Дайте немного постоять в холодильнике. Торт Прага крышка с любимой глазурью.

7. Этап

Приятного аппетита !!!

Пражский торт на кухне Анаит

Эта английская версия сайта была переведена с русской с помощью переводчиков Google и Яндекс, поэтому заголовку рецептов предшествует предупреждающий логотип.Тексты переводятся специалистом, по завершении перевода предупреждающая эмблема будет снята

Дата публикации: 2016/04/05

Автор рецепта։ Анаит

Категория: Торт

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 4 ст.
  • 100 г сгущенного молока — 100 г
  • Коньяк или водка — 0.5 ст.
  • Для крема:

  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Какао — 2 ч.
  • Для глазури — 200 г шоколада

домашней выпечки вкусный торт «Прага.«

Как приятно собраться вечером с друзьями за чашкой ароматного мятного чая, пообщаться с душой и вспомнить школьные годы. Но вдвойне приятнее, когда друзей можно угостить домашней выпечкой. А угостить их у нас будет восхитительный торт со вкусом из детства под названием «Прага». Выпечка получается невероятно вкусной, а крем, хоть и имеет некоторые отличия от классического, но имеющий карамельный вкус, придает особую нотку этому торту из прошлого.Для приготовления торта «Прага» нам потребуется: Для крема: 120 г сахара 150 г сливок (жирностью 35%) 150 г сливочного масла 120 г гриля Для бисквита: 150 г сахара 115 г муки 40 г масла 11 г разрыхлителя 6 яиц 25 г какао Для запекания: 35 мл. вода 40 гр. сахар 120 г сахара. Чтобы приготовить великолепный бисквит, нужно разделить белки и желтки. Затем желтки нужно взбить с половиной сахара, а белки с оставшимся сахаром взбить до устойчивого блестящего состояния. После соедините белки вместе с желтками и аккуратно перемешайте.В готовую массу добавить какао и просеянную муку. И в самом конце добавить разрыхлитель и слегка растопленное масло. Все тщательно перемешать и можно смело переливать в форму для запекания. А чтобы края бисквита не прилипали, форму смажьте маслом. Бисквит запекается в духовке при 200 градусах около 30 минут. Подготовленный бисквит осторожно вынуть из формы и оставить на 6-8 часов. Чтобы для начала приготовить нежный и вкусный крем, нужно приготовить карамельный сироп.Для этого в кастрюле растопите сахар, аккуратно помешивая, на медленном огне, затем добавьте горячие сливки и медленно перемешайте, пока весь сахар не растворится. Далее будем готовить гриль. Смешайте воду и сахар. Варите смесь непрерывно, помешивая на слабом огне, пока она не загустеет. Это займет у вас около 4-5 минут. А чтобы проверить, готова ли карамель, достаточно капнуть в холодную воду каплю чайной ложки. В воде капля мгновенно превращается в твердую фигуру. Когда карамельный сироп будет готов, добавить в него мелко нарезанные орехи и хорошо перемешать с пищевой пленкой или силиконовым ковриком, чтобы решетка остыла и затвердела.В дальнейшем необходимо будет измельчить готовый гриль в блендере. Вернемся к крему. Взбить масло с ванильным сахаром и аккуратно влить карамельный сироп. Хорошо перемешайте и посыпьте измельченный гриль. Все тщательно перемешиваем и вуаля, крем готов. Остывший и отлежавшийся бисквит аккуратно тонким и острым ножом разделить на три коржа. Нанесите крем на каждый торт. Соединяем коржи, кладя один на другой. Украшением такого торта может стать как растопленный шоколад, так и сахарная пудра с какао.Дайте свободу своему воображению или пусть торт украсит ваших детей. Приятного чаепития!

Комментарии

комментария

Торт с баварским кремом: пошаговый рецепт

Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь из Germandesserts? Если нет, то давайте рассмотрим несколько рецептов. Немецкие десерты очень вкусные и разнообразные. Можно попробовать приготовить что-то необычное, нежное и воздушное. Надеемся, что вам и вашей семье понравится лакомство, приготовленное по одному из нижеперечисленных рецептов.

Баварская кухня

В целом баварская кухня сильно отличается от общей немецкой. Ее рецепты всегда славились простотой приготовления и простотой, но при этом блюда получались очень интересными и сытными. Среди них много хлебобулочных и других мучных изделий.

Баварские десерты простые, но невероятно вкусные. К ним относятся множество разновидностей штруделей, пирогов и, конечно же, тортов. Вот только есть один баварский крем!

Все эти сладости подаются к кофе, который выпивается хорошо, просто в неограниченном количестве.Немецкие десерты не скучные и не однообразные. Они вобрали в себя все лучшие традиции Европы, но сумели сохранить свою неповторимость и неповторимость.

Баварский крем: рецепт

Давайте поговорим о десерте, например, о баварском креме. Можно сказать, что он ближайший родственник панна-котты. На вкус нежнейший крем. С момента его изобретения прошло много веков, но популярность этого лакомства нисколько не уменьшается. Напротив, этот десерт подают в качестве праздничного угощения в разных странах мира.Кроме того, крем используют для приготовления тортов и как самостоятельное блюдо.

Рассмотрим пошагово, как приготовить баварский крем. Неизменные ингредиенты классического лакомства — заварной крем, взбитые сливки и желатин. Для придания аромата и аромата используйте ягодные и фруктовые соки, кофе, ваниль, шоколад, вино, ром, ликер и др.

Итак, как приготовить десерт с баварскими сливками? Процесс не занимает много времени, но результат просто потрясающий!

Для приготовления необходимо приобрести следующие продукты:

  1. Сахар — полстакана.
  2. Молоко — 1,5 стакана.
  3. Желтки яичные — 3 шт.
  4. Сливки (жирность не менее 33%) — 300 мл.
  5. Ваниль — 2 стручка.
  6. Вода — 4 ст.
  7. Желатин — 1 столовая ложка.

Приготовление баварского крема

Итак, приступим к приготовлению баварского крема. Рецепт совсем не сложный:

  1. В небольшую кастрюлю положите желатин и замочите его в воде (около тридцати минут).
  2. Стручки ванили разрезаем пополам (вдоль) и вынимаем косточки ножом.
  3. Молоко слегка теплое.
  4. Добавьте стручки и семена ванили, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться пятнадцать минут. Потом процеживаем.
  5. Сахар смешать с желтками и поставить эту массу на водяную баню. Желтки взбить венчиком до полного растворения сахара.
  6. Перемешивать без остановки. В кастрюлю налейте теплое молоко. И продолжать взбивать до загустения массы прямо на ванночке.
  7. Снять посуду с огня, добавить размоченный желатин и хорошо перемешать.Даем крему остыть.
  8. С помощью кулинарной кисти смажьте формочки маслом. Это могут быть керамические креманки, силикон, стекло.
  9. Взбейте сливки до получения мягких пиков.
  10. Очень аккуратно ввести крем в прохладный крем, аккуратно перемешать.

11. Полученную массу раскладывают по формочкам и помещают в холодильник на три-четыре часа. Этот крем хорошо сварить вечером, а на ночь поставить остывать. К утру лакомство будет готово.

С баварским кремом можно спокойно экспериментировать. Не обязательно класть его маленькими порциями. Можно просто выложить в большую посуду, а когда остынет, нарезать дольками в виде торта.

Нюансы рецепта

Представленный нами рецепт с ванилью — один из множества вариантов приготовления лакомства. Как мы уже говорили, с баварским кремом можно экспериментировать. Смело используйте свою кулинарную фантазию. И каждый раз получаешь новый вкусный шедевр.

Например, любители цитрусовых нот в десертах могут использовать цедру лимона и апельсина вместо ванили. Любителям кофейного вкуса и аромата необходимо приготовить кофейный крем. Для этого добавьте в молоко от десяти до пятнадцати граммов жареных зерен. Довести до кипения на слабом огне и процедить, остудить. Что ж, тогда все делается по рецепту.

Баварские сливки можно закончить романтическим ужином. В этом случае добавьте столовую ложку амаретто, рома или коньяка в процессе приготовления десерта.Крем приобретет совершенно новые вкусовые нотки.

Украшение на десерт

И не забывайте, что при подаче десертного стола обязательно украсить его свежими фруктами и ягодами. Это могут быть: киви, цитрусовые, клубника, малина, черника, смородина и др. А можно украсить цукатами, желейными конфетами, орехами и даже листьями мяты. Поверьте, получается не только вкусно, но и красиво.

Помните, что можно приготовить десерт в виде торта, добавив орехи и фрукты.И уже непосредственно перед подачей нарезать. У вас получится чудесный кремовый торт.

Баварский крем для торта

Баварский крем можно использовать во время п.

Простой рецепт шоколадного торта: как приготовить шоколадный торт дома | Рецепт домашнего шоколадного торта

Хотите чего-нибудь восхитительного десерта? Попробуйте этот удивительный рецепт шоколадного торта, объясненный с помощью пошаговых картинок.

Этот шоколадный торт несложно приготовить, его можно приготовить к любому случаю.Также его можно использовать как основу для любого экзотического торта. Все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов, чтобы приготовить торт по своему вкусу. Шоколадный торт — это простой, но вкусный рецепт, который можно приготовить из легкодоступных ингредиентов. Кроме того, это идеальный рождественский рецепт, который можно украсить вашими любимыми сухофруктами, чтобы превратить его в восхитительный десерт. Шоколадный торт — один из самых популярных рецептов десертов и, несомненно, лакомство для вкусовых рецепторов. Вы можете приготовить этот простой рецепт торта, используя такие ингредиенты, как масло, сахар, мука, какао-порошок, яйца и разрыхлитель.Если вы хотите сделать его полезным, вы можете заменить сахар на сахар без сахара. Чтобы приготовить этот восхитительный десерт, не нужно быть опытным поваром. Если вы жаждете сладкого шоколадного торта и у вас нет времени и терпения, чтобы приготовить сложные торты, попробуйте этот простой рецепт! Шоколадный торт с ванильным мороженым можно подавать на десерт на домашних вечеринках и посиделках. Если вы хотите, чтобы кто-то почувствовал себя важным и любимым, почему бы не испечь для него торт дома? Выпечка в домашних условиях также дает вам возможность контролировать качество ингредиентов, которые входят в торт.Если вы хотите придать этому шоколадному торту необычный вид, то можете украсить его фруктами, взбитыми сливками и вишней. Этот рецепт десерта любят дети, и его тоже можно упаковать для школьной еды. Попробуйте этот простой рецепт торта и продемонстрируйте свои кулинарные способности. Вы можете добавить свой собственный изюминку в этот рецепт торта, сделав из него слоеный торт, разрезав его на три слоя и добавив в него свой любимый ароматный крем. Тем не менее, мы предлагаем вам добавить немного взбитых белых сливок и посыпать шоколадными чипсами, а когда вы закончите наслоение слоев, вы можете приготовить ганаш и полить им торт.Дайте остыть и украсьте жареными орехами! Как бы вы ни украшали, держим пари, что вашей семье и друзьям понравится это райское лакомство.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *