Торт Пьяная Вишня от Бабушки Эммы рецепт с фото пошагово
Тесто:Яйца – 9 штук
Сахар – 180 грамм
Мука для выпечки (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) – 130 грамм
Какао – 80 грамм
Крем:
Масло сливочное – 300 грамм
Сгущённое молоко – 400 грамм
Начинка:
Вишня без косточек – 2,5 стакана
Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана
Шоколадная глазурь:
Сливки – 180 грамм
Шоколад горький — 150 грамм
Масло сливочное – 25 грамм
Сахар – 25 грамм
4. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок 1,5 сантиметра. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни. В миску с кремом и крошкой добавляем отцеженную вишню и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в бисквитную чашу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Пока тортик наслаждается прохладой, приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, нагреваем до полного растворения сахара.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начала разогреваем духовку до 170 градусов. Дно формы 24 см в диаметре застилаем бумагой для выпечки (ни дно, ни стенки формы ничем не смазываем) и приготовим польский или «брошенный» бисквит.
Муку соединить с какао. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, потом по ложке добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, по одному добавляем желтки. Взбиваем до устойчивого рисунка.
Шаг 3
Во взбитую массу просеиваем муку с какао и аккуратно перемешиваем лопаткой, движением снизу вверх до однородной массы без комочков. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в течение 35-40 мин. до сухой спички. Духовку во время выпечки не открываем.
Шаг 4
Готовый бисквит достаем из духовки, переворачиваем вверх дном, поднимаем на расстоянии 50 см от столешниц и бросаем бисквит прямо в форме. Теперь в таком виде, вверх дном, отправляем бисквит остужаться на решетку в течение 4-5 часов. Когда бисквит остынет, форму переворачиваем. Ножом осторожно отделяем корж от стенок формы, раскрываем форму и достаем бисквит… Лучше дать бисквиту выстояться в течение хотя бы 7-8 часов.
Шаг 5
Вишню разморозить.
Шаг 6
У бисквита острым ножом или леской срезать «крышку» примерно 1 см толщиной. Отступив от края 1 см, уберите мякоть, формируя таким образом «бисквитную корзинку». Бисквитную мякоть измельчить в крошку. «Корзинку» и «крышку» бисквита пропитать коньячно-вишневым сиропом.
Шаг 7Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, добавить маскарпоне и еще раз взбить (отложить пару ложек крема для украшения). Добавить вишню и половину бисквитных крошек. Перемешать.
Шаг 8
Получившимся кремом заполнить бисквитную «корзинку» накрыть бисквитной «крышкой» и прижать. Можно положить на торт разделочную доску, на нее нетяжелый гнет и поставить торт в холодильник.
Шоколад наломать на маленькие кусочки. Сливки подогреть, снять с огня и положить в сливки шоколад. Лопаткой перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Дать глазури немного остыть. Залить глазурью поверхность и бока торта. Бока торта присыпаем бисквитной крошкой и отправляем торт снова в холодильник, чтобы схватилась глазурь.
Шаг 10
Когда глазурь застынет, украсить торт оставшимся кремом и вишней. Убрать торт еще на час в холодильник и можно подавать. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку
Если вы украшаете торт размороженной вишней, для того, чтобы она держала форму, положите вовнутрь орешки.
Торт Пьяная вишня
Сегодня самый любимый весенний праздник — Международный Женский День 8 Марта! И как обычно, в праздничный день, хочу Всем предложить рецепт очень вкусного шоколадного торта, который испекла для всей нашей семьи, в частности для женской части — моя сестра Екатерина. Думаю, многие сладкоежки смогут воспользоваться этим рецептом и удивить свою семью необычным и очень вкусным шоколадным тортом. И так, приступим:
автор рецепта — Екатерина Марутова
Для бисквита:
- Яйца — 9 шт.
- Сахар — 180 гр.
- Мука — 130 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Какао — 80 гр.
- Масло сливочное — для смазывания формы.
- Бумага пергаментная — для выпечки бисквита в духовке.
Для крема:
- Масло сливочное — 300 гр.
- Молоко сгущённое — 400 гр. (ГОСТовское)
Для начинки:
- Вишня (у нас замороженная без косточек) — 2 ст.
- Водка — 0,5 ст. (также можно использовать коньяк, ром или любой другой алкоголь на Ваше усмотрение)
- Сахар — 2 ст. л.
Для глазури:
- Сливки (20%) — 180 мл.
- Горький шоколад (у Екатерины был Бабаевский горький шоколад) — 150 гр.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Сахар — 25 гр.
За сутки до приготовления торта Пьяная вишня нам нужно залить вишню без косточек водкой, добавить сахар и убрать настаиваться при комнатной температуре. Если Вы будете использовать вишню консервированную, купленную в магазине, сахар можно не добавлять. Также можно использовать вяленую вишню, это дело исключительно Вашего вкуса. Теперь нам нужно испечь шоколадный бисквит.Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в густую пышную пену, добавляя половину сахара. В другой миске взбиваем желтки (до бела) со второй половиной сахара. Отдельно в просеянную муку добавляем какао и перемешиваем.В подготовленные взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем. Стараемся мешать в одном направлении.Добавляем в полученную массу просеянные муку и какао, ещё раз вымешиваем.Затем выкладываем оставшиеся взбитые белки и перемешиваем с помощью кулинарной лопатки сверху вниз до полного однородного соединения теста.Выпекать сегодня Екатерина решила бисквит в разъёмной чаше в духовке. Поэтому, форму нужно выстелить пекарской бумагой, а бока смазать сливочным маслом. Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму. Екатерина использовала форму диаметром 26 см. Бисквит получается немного ниже.
Если Вы будете выпекать шоколадный бисквит для торта в мультиварке, также смазываем форму сливочным маслом, выливаем получившееся тесто, закрываем крышку, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 60+10 минут.
После приготовления бисквита, мультиварку не открываем, оставляем бисквит на режиме ПОДОГРЕВ 10-15 минут. Только потом вынимаем шоколадный бисквит, полностью его остужаем (примерно 3- часов), и только потом начинаем сборку и оформление торта.
В разъёмной форме выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 50-60 минут. Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной палочки (зубочистки или спички).Охлаждаем бисквит, как я указала выше для выпечки в мультиварке — 3-5 часов. Когда бисквит почти охладился, приступаем к приготовлению начинки и крема. Вишню процеживаем. Даём хорошо стечь, а жидкость сливаем в отдельную миску — она ещё нам понадобится для пропитки шоколадного коржа.Крем готовим, взбивая миксером размягчённое сливочное масло до увеличения объёма в 3-4 раза, затем добавляем сгущённое молоко.Крем готов.
Крем для такого торта вы можете приготовить абсолютно любой: очень хорошо будет дополнять его например сметанный крем, или любой другой масляный крем, например заварной.
Приступаем к «фаршированию» торта.С остывшего бисквита нужно срезать верх, толщиной примерно 1,5 см. Из нижней части бисквита нам нужно вынуть (с помощью столовой ложки) бисквитную мякоть. Отправляем её (немного кроша пальцами) в крем. Немного бисквитной крошки нужно оставить для оформления торта. При это необходимо оставить толщину дна и стенок примерно 1,5 см. (не тоньше) Крышечку и получившуюся бисквитную чашечку смачиваем вишнёвой пропиткой, оставшейся после вымачивания вишни.В крем с бисквитной крошкой выкладываем хорошо сцеженную вишню (несколько вишен и немного крема оставляем для украшения верха торта). Тщательно перемешиваем.Полученную кремово-бисквитно-вишнёвую начинку выкладываем в подготовленную бисквитную чашу.Уплотняем большой ложкой. Накрываем бисквитной крышечкой и убираем полуготовый торт в холодильник.В это время мы подготовим шоколадную глазурь. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар и доводим до полного растворения. Сливки вливаем в подготовленный шоколад и размешиваем до полного его растворения. Когда шоколад полностью раствориться, добавляем в глазурь сливочное масло и вымешиваем ещё примерно 4-5 минут.
Вот такая гладкая консистенция глазури должна у нас получиться.Затем покрываем полученной шоколадной глазурью охлаждённый торт (верх и бока).
Предварительно, перед покрытием торта глазурью, его можно промазать полностью небольшим слоем любого повидла: например вишнёвого. Бока и немного верх торта нам нужно обложить оставшейся шоколадной бисквитной крошкой.Верх торта украшаем розочками из крема, в которые вкладываем промаринованную вишню. Торт Пьяная вишня — готов. Убираем его в холодильник на 2-3 часа. За 1 час до подачи торта на праздничный стол, вытаскиваем его из холодильника. Подаём превосходный шоколадный торт Пьяная вишня с кофе или свежезаваренным чаем. Думаю, Ваши родные и гости будут приятно удивлены необычных и очен вкусным тортом. Посмотрите — какой он красивый!
Ещё раз хочу поздравить Всех женщин, Всю прекрасную половину человечества с нашим самым любимым и нежным праздником! Желаю семейного благополучия, счастья, светлой и чистой любви и конечно крепкого здоровья! Удивляйте своих домашних почаще, ну хотя бы в эти прекрасные праздники!
Приятного аппетита, прекрасного весеннего настроения желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт торта «Пьяная вишня» в домашних условиях
К праздничному столу предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусный торт «Пьяная вишня». Рецептов этого торта в Интернете достаточно много, но этот, пожалуй, один из самых удачных. Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, который в сочетании с сочной вишней и нежным кремом из взбитых сливок делает его по-настоящему праздничным.
Ингредиенты
Для приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г размягчённого сливочного масла;
70 г миндаля;
50 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
50 г картофельного крахмала;
3 ст. л. какао.
Для начинки и пропитки:
500 г замороженной вишни без косточек;
50 г сахара;
30 г алкоголя (ликер, виски, коньяк, ром).
Для крема:
300 мл жирных сливок;
100-150 г сахарной пудры.
Для украшения:
50 г шоколада;
миндальная крошка;
ягоды вишни.
Диаметр формы 21 см.
Этапы приготовления
100 грамм сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. Вишню немного разморозить, затем засыпать 50 граммами сахара, полить ликёром (или коньяком) и оставить на 1 час или более, чтобы ягоды пустили сок. Затем образовавшийся сок слить в отдельную ёмкость (этот сок нам понадобится в дальнейшем для пропитки коржей).
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.
К желткам с сахаром добавить размягчённое сливочное масло и растереть вместе в однородную массу.
Миндаль смолоть в блендере, добавить в яично-масляную массу и перемешать.
Добавить в получившуюся смесь какао и снова перемешать.
Охлаждённые белки (из холодильника) взбить миксером со щепоткой соли в густую, устойчивую массу и аккуратными движениями с помощью лопатки вмешать в тесто.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал, перемешать тесто аккуратно лопаткой, тесто получится в меру густым (как на фото).
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой (деревянная палочка при прокалывании готового бисквита должна остаться сухой).
Готовый бисквит остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на два коржа.
Стёкший с вишни сок нагреть, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне, примерно, 5 минут (до загустения).
Получившийся вишнёвый сироп остудить и пропитать им оба коржа.
Сливки взбить с сахарной пудрой и смазать нижний корж толстым слоем.
Поверх сливок выложить вишню, накрыть вторым коржом.
Верх и бока торта «Пьяная вишня» смазать взбитыми сливками. Убрать торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Украсить торт натёртым шоколадом, миндальной крошкой, вишнями и можно подавать к столу. Торт «Пьяная вишня», приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. Такая выпечка несомненно украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» в домашних условиях — Все про торты: рецепты, описание, история
Рецепт Пьяная вишня торт – это наиболее популярная выпечка с добавлением алкоголя. Чтобы приготовить этот десерт, потребуется немало времени, но вкус и аромат покорят вас раз и навсегда.
Как приготовить торт Пьяная вишня?
В приготовлении этого десерта используется бисквитный корж, разрезанный пополам, крем с ягодами, которые пропитаны алкоголем, глазурь.
Существует три вида торта: классический, с шоколадом и с какао. Но, какой бы корж вы не использовали, остальные ингредиенты и способ приготовления остаются теми же. Особый вкус десерту придает алкогольная пропитка. Кстати ее можно использовать не только для ягод, но и для самих коржей. Для пропитки используют водку, коньяк, ром или ликер. Вишню и алкоголь соединяют в равных пропорциях и оставляют настаиваться в течение 12 часов, чтобы ягоды хорошо пропитались.
Классический рецепт торта Пьяная вишня
Данный рецепт Пьяная вишня торт самый простой в исполнении и включает классические ингредиенты. Чтобы пропитать ягоды, можете использовать любой алкогольный напиток, но советуют все же коньяк, виски или бренди. В зависимости от того, какую степень «опьянения» вы хотите получить, ягоды настаиваются в алкоголе 12 часов или сутки.
Ингредиенты:
- 50 граммов какао;
- 5 яиц;
- 100 миллилитров кефира;
- 10 граммов кондитерского порошка;
- 75 граммов муки;
- 4 столовых сахарной пудры;
- 2 яичных желтка;
- 300 граммов сахара;
- 240 миллилитров молока;
- 500 граммов сливочного масла;
- 400 граммов «пьяной» вишни;
- 100 граммов шоколада.
Способ приготовления:
- Используя шесть первых вышеперечисленных ингредиентов, испеките бисквитный корж. Обратите внимание, что он должен быть высоким, но не большим по диаметру. Примерная высота должна составлять хотя бы 8 сантиметров.
- Принимаемся за крем. Для этого взбиваем желтки и 400 граммов сливочного масла.
- Ставим наш будущий крем на медленный огонь, добавляем туда молоко, сахар и варим в течение четырех минут.
- Теперь отрезаем верх бисквитного коржа, с помощью ложки убираем мякиш, главное – не повредите дно и оставьте бортики.
- Смешиваем мякиш с кремом и порезанными пропитанными ягодами и выкладываем это в нашу емкость из бисквита.
- Накрываем торт срезанной верхушкой бисквита.
- Нагреваем и растапливаем шоколад с маслом. Этой глазурью поливаем сверху наш десерт.
- Оставляем охлаждаться на 3 часа.
- Классический торт «Пьяная вишня» готов!
Рецепт Пьяная вишня торт
В этом рецепте используется больше шоколада, чем в классическом. А это в тысячу раз вкуснее! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 140 граммов темного шоколада с высоким содержанием какао;
- 3 столовых ложки сахарной пудры;
- 120 граммов сливочного масла;
- 110 граммов муки;
- 50 граммов крахмала;
- чайная ложка сока лимона;
- пакетик кондитерского порошка;
- 400 миллилитров бренди;
- 400 граммов вишни;
- 400 миллилитров жирных сливок;
- 50 граммов какао;
- 4 столовых ложки сахара.
Способ приготовления:
- Вынимаем из ягод косточки, и вымачиваем вишни в бренди в течение 6 часов.
- Для бисквита топим шоколад с маслом, добавляем по одному яйца, крахмал, муку, сахарную пудру и сок лимона. В самую последнюю очередь всыпаем разрыхлитель.
- Бисквитный корж должен быть высоким, выпекаем его в течение 50 минут, а затем час остужаем.
- Срезаем верх бисквита и вынимаем мякиш, оставляя донышко и края.
- Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ягоды и мякиш бисквита и перемешиваем.
- Выкладываем начинку в наш торт и накрываем верхом бисквита.
- Взбиваем еще немного сливок, добавив какао, и полученным кремом смазываем наш десерт.
- Тортик готов!
Рецепт Пьяная вишня торт
в мультиваркеЕсли вы любите готовить блюда в мультиварке, то и бисквит для торта Пьяная вишня вы тоже можете испечь в ней. Для этого тщательно смажьте форму маслом перед выпеканием. Способ приготовления практически такой же, как и в рецепте для духовки.
Ингредиенты:
- 200 граммов сметаны;
- 150 граммов сахара;
- 2 яйца;
- 65 граммов какао;
- 160 граммов муки;
- чайная ложка муки;
- 200 граммов сгущенного молока;
- 150 граммов сливочного масла;
- 300 граммов вишни;
- 100 граммов орехов;
- 100 миллилитров виски;
- 100 граммов шоколада.
Способ приготовления:
- Вишню на всю ночь заливаем виски.
- Утром печем сметанный бисквит, смешав и взбив блендером первые вышеперечисленные шесть ингредиентов из списка.
- На мультиварке выбираем режим «выпечка» и выставляем таймер на 55 минут.
- Когда корж готов, срезаем горизонтально верхушку и вынимаем мякиш из нижней части, оставляя бортики и дно.
- Смешиваем мякиш бисквита, ягоды, измельченные орехи и 100 граммов взбитого со сгущенным молоком масло.
- Делаем глазурь, растопив масло с шоколадом. Остужаем ее и поливаем наш торт.
- Десерт готов!
Простой рецепт Пьяная вишня торт
Этот рецепт еще проще, чем большинство представленных в интернете. Готовится быстрее, но нисколько не хуже по вкусу. Бисквит можно приготовить всего из четырех ингредиентов, а ягоды замачиваем лишь на час, а не на полдня или сутки, как в других рецептах. Этот торт мы будем готовить на основе йогурта, а глазурь заменим кремом, что будем использовать и для начинки.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 граммов муки;
- 100 граммов крахмала;
- 220 граммов сахара;
- 100 граммов ликера с вишней;
- 400 граммов густого йогурта;
- 100 граммов сахарной пудры;
- 400 граммов вишни;
- 200 миллилитров коньяка;
- 70 граммов шоколада.
Способ приготовления:
- Заливаем ягоды коньяком.
- Взбиваем первых четыре ингредиента из списка.
- Выпекаем высокий корж бисквита в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.
- Даем бисквиту остыть и срезаем верхушку. Удаляем мякоть с нижней части, оставив бортики и дно.
- Чуть больше половины всего йогурта взбиваем с сахарной пудрой, добавляем ликер, измельченный бисквит и ягоды, перемешиваем все это. Выкладываем начинку в бисквит.
- Оставшимся йогуртом обмазываем торт и сверху посыпаем шоколадом. Готово!
Рецепт Пьяная вишня торт
из готовых коржейЕсли вам не хочется морочить голову выпеканием бисквита, можете воспользоваться готовыми коржами. Если выбрать действительно качественный продукт, торт получится очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- 500 граммов вишни без косточки;
- 180 граммов сливочного масла;
- 200 граммов сгущенного молока;
- 3 коржа;
- 100 граммов шоколада;
- 100 миллилитров коньяка.
Способ приготовления:
- Разморозьте ягоды, а свежие просто промойте и дайте стечь на бумажное полотенце.
- Залейте ягоды коньяком и оставьте их пропитываться на ночь.
- Чуть подтаявшее масло взбейте со сгущенным маслом до однородной консистенции.
- В одном корже выберите сердцевину, измельчите и перемешайте с ягодами и кремом. Выложите начинку на корж и накройте сверху еще одним.
- Сверху выложите оставшийся крем и посыпьте шоколадом. Готово.
Рецепт Пьяная вишня торт
без использования алкоголяДля тех, кто не пьет алкоголь, но любит торт «Пьяная вишня», мы подготовили отличный рецепт этого десерта без использования спиртного напитка.
Ингредиенты:
- 460 граммов муки;
- 9 столовых ложек какао;
- 230 граммов сливочного масла;
- 3 яйца;
- 400 миллилитров молока;
- 280 граммов сахара;
- 100 граммов сгущенного молока;
- 170 граммов вишни;
- чайная ложка соды.
Способ приготовления:
- Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и пятью столовыми ложками какао.
- Всыпаем сахар и перемешиваем.
- Взбиваем в отдельной таре яйца и вливаем к ним 300 миллилитров молока.
- Тщательно перемешиваем содержимое двух емкостей до образования густой смеси.
- Сюда же добавляем 200 миллилитров кипятка, регулярно помешивая.
- Заливаем тесто в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение часа.
- Остужаем бисквит, а затем срезаем верхнюю часть. Выбираем из сердцевины мякиш, не тронув стенки и дно коржа.
- Убираем из ягод косточки. Перемешиваем вишню с измельченным бисквитом. Сюда же добавляем чуть подтаявшее масло, сгущенное молоко и несколько ложек какао. Перемешиваем и начиняем наш корж.
- Накрываем начиненный бисквит верхушкой и охлаждаем в течение часа.
- Из того, что осталось, можно сделать глазурь, растопив все ингредиенты на медленном огне.
- Украшаем торт и отправляем на 30 минут в холодильник. Все, десерт готов!
Торт Пьяная вишня на сметанном креме
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе торт «Пьяная вишня» с маслом и сгущенкой. Главное – выбирайте жирную сметану, чтобы она держала форму, а не стекала.
Ингредиенты:
- 300 граммов сахара;
- 225 граммов муки;
- 6 яиц;
- 70 граммов какао;
- 500 граммов сметаны;
- 500 граммов вишни;
- стакан сахарной пудры;
- 300 миллилитров алкоголя.
Способ приготовления:
- Пропитываем вишню алкоголем и оставляем на 6 часов.
- Смешав первые 4 ингредиента из списка, печем какао-бисквит.
- Даем остыть и разрезаем корж вдоль на две части, нижняя должна быть толщею
- Взбиваем сметану и сахарную пудру. Половину этой массы смешиваем с ягодами.
- Выбираем сердцевину нижней части бисквита, измельчаем ее и смешиваем с нашим кремом.
- Выкладываем массу в нижний корж и накрываем сверху срезанной частью. Выливаем сверху оставшийся крем.
- Наш десерт готов!
Рецепт торта Пьяная вишня
со сливкамиПо сравнению с классическим рецептом крема, в этом торте используется менее калорийный – на сливках. Их, конечно, тоже придется взять пожирнее, но все равно это будет более легкий крем, в отличие от сливочно-сгущенного.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 граммов сахара;
- 50 граммов сметаны;
- 2 стакана муки;
- пакетик кондитерского порошка;
- 200 миллилитров коньяка;
- 200 граммов мягкого творога;
- 400 граммов вишни;
- 200 миллилитров сливок;
- 100 граммов черного шоколада.
Способ приготовления:
- Замачиваем вишню в коньяке и оставляем на 10 часов.
- Из первых пяти ингредиентов в списке вымешиваем тесто для бисквита и выпекаем его в виде круглого коржа в течение 25 минут.
- Творог смешиваем со сливками и ягодами.
- Срезаем у бисквита верхнюю часть и убираем мякиш.
- Измельченный бисквит добавляем в наши творожно-ягодный крем, перемешиваем и выкладываем эту массу в середину нашего коржа. Сверху накрываем срезанной частью бисквита.
- Растапливаем шоколад и поливаем им наш десерт. Можно подавать на стол.
Рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях с заварным кремом
Говорят, что Пьяная вишня с заварным кремом отличается особой нежностью и воздушностью. А еще в этом рецепте нам понадобится 3 коржа, потому что, как в классическом рецепте, вынимать мякиш мы не будем.
Ингредиенты:
- 200 граммов муки;
- 5 яиц;
- 2 стакана сахара;
- половина чайной ложки ванилина;
- 350 граммов вишни;
- 2 столовых ложки какао;
- 200 граммов сливочного масла;
- 200 миллилитров молока;
- 300 миллилитров коньяка;
- 300 граммов черного шоколада.
Способ приготовления:
- Замачиваем ягоды в коньяке на всю ночь.
- Охлажденные белки взбиваем по одному, а желтки смешиваем с ванилином, стаканом сахара и мукой.
- Объединяем обе смеси и печем из этого теста бисквитный корж.
- Кипятим молоко, туда же добавляем масло, не убирая с огня. Потом добавляем взбитое яйцо и сахар. Прогреваем еще в течение 7 мину.
- К ½ части крема добавляем 100 граммов измельченного шоколада, ждем, пока он растает.
- Испеченный бисквит нужно разрезать на три части.
- Между коржами выкладываем начинку: ягоды с шоколадным кремом, а следующим слоем – ягоды с белым кремом.
- Сверху торт поливаем шоколадной глазурью и оставляем остывать.
Торт Пьяная вишня в шоколаде с маскарпоне. Пошаговый рецепт.
Этот десерт – нечто среднее между чизкейком и тортиком, но то, что он будет невероятно нежным, воздушным и вкусным, это однозначно!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- полтора стакана сахара;
- 110 граммов муки;
- 3 столовых ложки какао;
- 250 граммов маскарпоне;
- 250 миллилитров жирных сливок;
- 50 миллилитров воды;
- 50 миллилитров коньяка;
- 500 граммов вишни без косточек;
- плитка темного шоколада.
Способ приготовления:
- Делаем наш бисквит. Для этого смешиваем в равных пропорциях сахар с мукой и какао, сюда же добавляем взбитые яйца.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем в ней наш бисквит.
- В это время нагреваем несколько ложек сахара с водой и ложкой коньяка.
- Готовый корж пропитываем полученным сиропом, а сверху выкладываем вишни, предварительно пропитанные коньяком.
- Делаем крем. Для этого взбиваем маскарпоне с оставшимися сливками и сахаром. Аккуратно и равномерно выкладываем эту смесь на торт.
- Посыпаем торт измельченным шоколадом и отправляем немного охладиться.
Десерт готов, приятного аппетита!
Торт Пьяная вишня. Рецепт с фото
Рецепт торта Пьяная вишня. Почти по традиционной технологии.
Ингредиенты
Вишневая начинка:
- Вишня — 600 г+- с косточками (из нее выйдет 300-400 г без косточек)
- Коньяк или амаретто — должен покрыть ягоды
- Сахар — опционально
Шоколадный бисквит:
- Яйца СО (в крайнем случае С1) — 4 шт
- Сахар — 140 г
- Мука — 70 г
- Какао — 20 г
Крем:
- Масло сливочное — 180 г
- Сгущенка — 180 г
- Ароматизатор ванилин — 1,5 г
Глазурь:
- Какао — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Вода — около 2,5 ч.л.
- Желатин — 1,3 ч.л.
Или подойдет любая шоколадная глазурь. Например: шоколад + сливки.
Рецепт
ШАГ 1
Из вишни удалить косточки. Залить коньяком или амаретто. Если ягода кислая, засыпать сахаром по вкусу. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике:
- на 6 часов — если нужен едва уловимый вкус коньяка
- на 12 часов — для получения насыщенного вкуса
- на сутки и более — чтобы получить ядерную настоящую пьяную вишню
Откинуть вишню на сито, дать сиропу полностью стечь в емкость. Он еще понадобится для пропитки бисквита.
ШАГ 2
Испечь бисквит по этому рецепту. Лучше минимум за 12 часов, чтобы он успел отлежаться. Разрезать на 2 части: нижняя толще, верхняя тоньше.
Из нижней части удалить мякоть, оставив бортики и дно толщиной с верхнюю часть. Пропитать оставшимся сиропом. Если хочется убавить его ядреность, разбавьте водой.
Мякоть растереть руками в крошку, разделить на 2 половины.
ШАГ 3
Приготовить масляный крем по этому рецепту.
Для декора оставить несколько самых красивых ягодок, половину крошки, четвертую часть крема.
Смешать ягоды, крошку, крем.
Заполнить получившейся массой бисквит и накрыть верхним коржом.
ШАГ 4
Приготовить глазурь по этому рецепту (или любому другому). Промазать края торта оставшимся кремом, оформить крошкой. Залить верх глазурью, присыпать края крошкой, выложить ягоды.
Оставить торт Пьяная вишня пропитаться в холодильнике на ночь.
Мне захотелось модернизировать данную технологию приготовления, поэтому я придумала несколько вариантов тортов с вымоченной в коньке вишней, рецепты которых выложу отдельно.
Рецепт: Торт «Пьяная вишня» | без алкоголя
Ингредиенты:
мука — 3 ст. ;
какао — 6 ст.л.;
сахар-песок — 2 ст.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
молоко — 1,5 ст.;
яйца куриные — 3 ст.;
вишня — 150 гр.;
масло сливочное — 180 гр.;
сгущенка — 100 гр.;
какао для глазури — 3 ст.л;
сахар-песок — 4 ст.л.;
молоко — 100 мл;
масло сливочно для глазури — 50 гр.
Затем какао четыре столовые ложки, так же просеять, чтоб не было комочков.
Затем понадобится сахар.
Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, так же добавить соду.
В отдельной посуде разбить яйца.
Добавить молоко и взбить.
Добавить в смесь мучную молоко с яйцами, размешать.
Тесто должно получиться густоватое.
Теста получается много, поэтому форма должна быть достаточно вместительная, у меня 24 сантиметра в диаметре с высокими бортиками.
Теперь нужно сразу вылить тесто в форму, при этом поворачивая форму по кругу, чтобы не было шапки на корже.
Форму я ни чем не смазывала, корж и так хорошо вынимается, но это у меня так.
Выпекать в течении одного часа, но смотрите по своей духовке, проверять можно деревянной шпажкой или зубочисткой, но смотрите обязательно в середине коржа, так как там пропекается в последнюю очередь. Выпекать при температуре 180 градусов.
Когда корж испекся, нужно его остудить и затем достать из формы.
Теперь срезать верхнюю шапочку у коржа.
Далее маленькой ложкой достаем тесто из коржа, оставляя лишь корзиночку из корочки, можно и руками это делать, как удобно.
Готовим начинку. Для этого понадобится вишня замороженная. Разморозить вишню и достать косточки, косточки можно достать с помощью трубочки для коктейлей, так целее будет ягода. Главное, чтобы трубочка была не мягкая.
Вишню и сок из нее смешать с крошкой из коржа. В отдельно тарелке размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой и взбить.
Далее смешать крошку и сгущенку с маслом, добавить две ложки какао.
Выложить начинку в корж и закрыть свержу шапочкой, поставить в холодильник.
Готовим глазурь.
Для этого ставим кастрюлю с молоком на плиту, когда молоко нагрелось добавить сахар с како, варить постоянно помешивая до загустения.
Снять с огня добавить сливочное масло, размешать пока масло не расплавится.
Залить глазурью торт.
Торт в разрезе.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Пьяный вишневый торт
Сегодня приготовила невероятно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте, и вы будете поражены, насколько это вкусно!
Состав
Для бисквита:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 350 г
- Мука — 250 г
- Какао — 4 ст. Л.
- Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.
- Масло растительное — для смазки формы
Для крема:
- Молоко сгущенное — 430 мл
- Сливочное масло — 350 г
Для наполнения:
- Вишня (замороженная) — 350 г
- Вино красное полусладкое — 1 стакан
Для отделки:
- Черный шоколад — 120 г
Проезд
- Вишни (у меня было 350 г замороженной вишни) хорошо промываем и заливаем одним стаканом полусладкого красного вина, чтобы вишня была покрыта вином, и отправляем в холодильник на пару часов.
- Приготовление шоколадного бисквита. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар, взбивая, до образования пышной массы.
- Вносим по одному желтку за раз и взбивать не перестаем.
- В муку всыпать разрыхлитель, просеять какао и хорошо перемешать.
- К яичной массе всыпать муку с какао и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
- Форму, в которой будем запекать бисквит, застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем дно и бока растительным маслом.
- Вылить тесто в форму, хорошо разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит 35-40 минут.
- Готовый бисквит охладить и разрезать на три коржа.
- Сделаем крем для торта. Для этого размягченное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляем сгущенку и взбиваем еще 3-4 минуты.
- Хорошо отжимаем из сока «пьяную» вишню.
- Первый корж выложить на тарелку и хорошо пропитать вишневым соком.
- Корж хорошо промазываем кремом из сгущенки, выкладываем черешню.
- Сверху выложить второй корж, слегка прижать и проделать то же самое: замочить, смазать кремом и намазать вишню.
- Третий корж замочить на отдельной тарелке, затем аккуратно перевернуть, выложить третьим слоем и так же легко прижать.
- Верх и бока торта хорошо промазываем кремом.
- Специальным ножом разрезаем шоколад так, чтобы получилась шоколадная стружка.
- Бока торта украсить шоколадом.
- Шоколадный торт «Пьяная вишня» украсить оставшимся кремом. Сверху делаю небольшие локоны.
- Центр торта тоже украшаем шоколадной крошкой, а на кремовые локоны выкладываем вишню.
Шоколадный торт с вишней отправляем в холодильник еще на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Готовый торт «Пьяная вишня» достаем из холодильника, разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Торт «Пьяная вишня»
Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и сливочным кремом. Ингредиенты на бисквит: Яйца — 6 шт. Сахар — 100 г Мука — 100 г Какао — 3 столовые ложки Для пропитки: Вишня (замороженная) — 200 г + 200 г для украшения торта Сахар — 170 …
Торт «Пьяная вишня»
.Сегодня приготовила невероятно вкусный торт «Пьяная вишня».Попробуйте, и вы будете поражены тем, насколько это вкусно! Ингредиенты для бисквита: Яйца — 6 шт. Сахар — 350 г Мука — 250 г Какао — 4 ст. Л. Разрыхлитель — 1,5 ч. Ложки. Масло растительное — для смазки …
Торт «Пьяная вишня»
Пьяный вишневый торт — один из самых популярных тортов. Пропитанный ароматным ликером шоколадный торт с заварным кремом и вишней получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким. Ингредиенты для шоколадного бисквита: Яйца — 6 шт.Сахар — 200 г Мука …
Десерт «Пьяная вишня»
Вкусный, легкий, нарядно красивый десерт из замороженной вишни. Ингредиенты Вишня замороженная — 200 г Сметана (25%) — 2 столовые ложки. Сахар — 1/2 столовой ложки. Коньяк — 4 столовые ложки Желатин — 1 столовая ложка Для украшения: Хлопья «Геркулес» — 4 столовые ложки. Сахар — . ..
Торт Пьяный орех
Рецепт идеального выпитого орехового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Пьяный капуцин
Рецепт идеального пьяного капуцина с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пьяный цыпленок
Рецепт идеального пьяного цыпленка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пьяные груши
Рецепт идеальной пьяной груши с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Пьяные спагетти
Рецепт идеального пьяного спагетти с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пьяный картофель с курицей
Идеальная пьяная картошка с курицей рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Фруктовый салат, пьяный
Идеальный фруктовый салат, рецепт напитка с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Вишневый торт
Ну вот, сезон вишни закончился, но есть заготовки! У меня в морозилке много замороженной вишни, нужно освободить место. Этот факт вдохновил на идею десерта. Вот как приготовить вишневый торт. Приготовление: 12 часов Порции: 8 ингредиентов Мука …
Шоколадно-вишневый торт
Рецепт идеального шоколадно-вишневого торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Шоколадно-вишневый торт
Идеальный рецепт шоколадно-вишневого торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Торт Облако с вишней
Рецепт идеального торта облачко с вишенкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Какао-вишневый торт
Рецепт идеального какао-вишневого торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Кокосово-вишневый торт
Идеальный рецепт кокосово-вишневого торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Торт Кола с вишней
Рецепт идеального торта кола с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Крытый вишневый торт
Рецепт идеального вишневого торта с рисунком и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Комментарии к теме «Торт Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
.Сегодня приготовила невероятно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте, и вы будете поражены тем, насколько это вкусно!
Состав
Для бисквита:
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 350 г
- Мука — 250 г
- Какао — 4 ст. Л.
- Разрыхлитель — 1.5 чайных ложек.
- Масло растительное — для смазки формы
Для крема:
- Молоко сгущенное — 430 мл
- Сливочное масло — 350 г
Для наполнения:
- Вишня (замороженная) — 350 г
- Вино красное полусладкое — 1 стакан
- Черный шоколад — 120 г
Проезд
- Вишни промываем (у меня было 350 г замороженной вишни) и заливаем одним стаканом полусладкого красного вина, чтобы вишни были залиты вином, и отправляем в холодильник на пару часов.
- Приготовление шоколадного бисквита. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар, взбивая, до образования пышной массы.
- Вносим по одному желтку за раз и взбивать не перестаем.
- В муку всыпать разрыхлитель, просеять какао и хорошо перемешать.
- К яичной массе всыпать какао-муку и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
- Форму, в которой будем запекать бисквит, застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем дно и бока растительным маслом.
- Вылить тесто в форму, хорошо разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит 35-40 минут.
- Готовый бисквит охладить и разрезать на три коржа.
- Сделаем крем для торта. Для этого размягченное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляем сгущенку и взбиваем еще 3-4 минуты.
- Хорошо отжимаем из сока «пьяную» вишню.
- Первый корж выложить на тарелку и хорошо пропитать вишневым соком.
- Корж хорошо промазываем кремом из сгущенки, выкладываем черешню.
- Сверху выложить второй корж, слегка прижать и проделать то же самое: замочить, смазать кремом и намазать вишню.
- Третий корж замочить на отдельной тарелке, затем аккуратно перевернуть, выложить третьим слоем и так же легко прижать.
- Верх и бока торта хорошо промазываем кремом.
- Специальным ножом разрезаем шоколад так, чтобы получилась шоколадная стружка.
- Бока торта украсить шоколадом.
- Шоколадный торт «Пьяная вишня» украсить оставшимся кремом. Сверху делаю небольшие локоны.
- Центр торта тоже украшаем шоколадной крошкой, а на кремовые локоны выкладываем вишню.
Шоколадный торт с вишней отправляем в холодильник еще на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Готовый торт «Пьяная вишня» достаем из холодильника, разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Пьяный вишневый торт
Сегодня приготовила невероятно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте, и вы будете поражены, насколько это вкусно! Ингредиенты для бисквита: Яйца — 6 шт. Сахар — 350 г Мука — 250 г Какао — 4 ст. Л. Разрыхлитель — 1,5 ч. Ложки. Масло растительное — для смазки . ..
Торт «Пьяная вишня»
Очень нежный и воздушный торт.Шоколадный бисквит с вишней и сливочным кремом. Ингредиенты на бисквит: Яйца — 6 шт. Сахар — 100 г Мука — 100 г Какао — 3 столовые ложки Для пропитки: Вишня (замороженная) — 200 г + 200 г для украшения торта Сахар — 170 …
Торт «Пьяная вишня»
Пьяный вишневый торт — один из самых популярных тортов. Пропитанный ароматным ликером шоколадный торт с заварным кремом и вишней получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким.Ингредиенты для шоколадного бисквита: Яйца — 6 шт. Сахар — 200 г Мука …
Десерт «Пьяная вишня»
Вкусный, легкий, нарядно красивый десерт из замороженной вишни. Ингредиенты Вишня замороженная — 200 г Сметана (25%) — 2 столовые ложки. Сахар — 1/2 столовой ложки. Коньяк — 4 столовые ложки Желатин — 1 столовая ложка Для украшения: Хлопья «Геркулес» — 4 столовые ложки. Сахар — …
Торт Пьяный орех
Рецепт идеального выпитого орехового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Пьяный капуцин
Рецепт идеального пьяного капуцина с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пьяный цыпленок
Рецепт идеального пьяного цыпленка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пьяные груши
Рецепт идеальной пьяной груши с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Пьяные спагетти
Рецепт идеального пьяного спагетти с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пьяный картофель с курицей
Идеальная пьяная картошка с курицей рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Фруктовый салат, пьяный
Идеальный фруктовый салат, рецепт напитка с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Вишневый торт
Ну вот, сезон вишни закончился, но есть заготовки! У меня в морозилке много замороженной вишни, нужно освободить место. Этот факт вдохновил на идею десерта. Вот как приготовить вишневый торт. Приготовление: 12 часов Порции: 8 ингредиентов Мука …
Шоколадно-вишневый торт
Рецепт идеального шоколадно-вишневого торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Шоколадно-вишневый торт
Идеальный рецепт шоколадно-вишневого торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Торт Облако с вишней
Рецепт идеального торта облачко с вишенкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Какао-вишневый торт
Рецепт идеального какао-вишневого торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Кокосово-вишневый торт
Идеальный рецепт кокосово-вишневого торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Торт Кола с вишней
Рецепт идеального торта кола с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Крытый вишневый торт
Рецепт идеального вишневого торта с рисунком и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Комментарии к теме «Торт« Пьяная вишня »»
рецепт, против которого невозможно устоять!
Как разнообразить праздничный стол? Добавить в сервировку новые предметы декора? Или использовать совсем свежий, «раскрученный» рецепт торта или пирога ?! (например, пьяный вишневый торт в шоколаде). Итак, узнайте!
Пьяный вишневый торт или пирог пользуется популярностью и часто является главным блюдом праздничного стола. Рецептов этого кулинарного продукта великое множество.Предлагаем вашему вниманию тортик из пьяной вишни, рецепт которого вкусен и прост в приготовлении.
Продукты для варки:
Для того, чтобы замесить бисквитное тесто, вам понадобятся 6 яиц, а также стакан муки, а также целый стакан вишневых ягод без косточек. Кроме того, убедитесь, что есть стакан сахара, полстакана вишневого вина или ликера и, конечно же, 100 грамм шоколада.
Крем изготовлен из следующих продуктов: 500 грамм сливок. Кроме того, вам понадобится и 1 столовая ложка желатина.Также вам понадобятся две столовые ложки сахара.
Как приготовить торт пьяная вишня (рецепт)?
Бисквитное тесто желательно выложить в круглую форму для выпечки — традиционно пьют вишню в шоколаде — это круглый торт. Но если у вас нет такой возможности, можно испечь бисквит на противне. Если вы хотите после приготовления бисквита придать ему круглую форму, то просто прикрепите к нему тарелку и разрежьте. После того, как вы достанете бисквит из духовки, нужно оставить его на три часа — остудить и настоять.После этого его нужно будет разрезать на две коржи. Обе основы пропитаны вишневым вином или ликером. После этого нужно смазать нижнюю часть торта кремом, а затем равномерно посыпать ягодами. Вишня должна быть без косточек. Можно предварительно полить его вишневым сиропом, чтобы он был слаще.
После этого аккуратно выложить сверху второй корж. Пьяный вишневый торт (рецепт) можно сделать из большего количества коржей и слоев — все это по вашему желанию.
Тогда переходим к украшению наших десертных блюд.Для начала — смазываем кремом верх и бока. Украсить лучше кондитерскими насадками. Сделайте узоры, а поверх каждого завитка крема на вашем торте нанесите вишенку. Затем сверху и по бокам можно посыпать шоколадной крошкой.
Кстати, вишню можно консервировать. Желательно их пропитать вишневым вином. Для этого оставьте их в вине на 2 часа.
Второй торт пьяная вишня, рецепт которого мы хотим вам предложить, готовится из следующих продуктов:
Для теста: сахар — 150 грамм, гвоздика молотая — пол ложки, яйца — 2 штуки, корица по вкус, кофе — 100 мл, соль, вишня — 200 грамм, ванилин, бренди — 100 грамм, горький шоколад — 100 г, орехи — 100 грамм разрыхлитель.
Для сливок: сахар — 1, 5 ложки, яйца — 2, мука — 2 столовые ложки, какао — 2 столовые ложки, масло сливочное — 300 грамм.
Для приготовления шоколадной глазури: сахар — половина столовой ложки, молоко — 9 столовых ложек, какао — 9 чайных ложек, масло сливочное — 150 грамм.
Способ приготовления: накануне приготовления замочить вишню без косточек в бренди. Это позволит ягодам впитаться и превратиться в «пьяную вишню». Это единственное, что нужно сделать заранее. Непосредственно в день приготовления необходимо шоколад растопить в кофе, смешать соль, сахар, ванилин, яйца, масло, взбить до пенистой массы. Затем добавляем корицу и гвоздику, а уже потом муку. Чтобы не образовывались комки, необходимо просеять муку. Ничего не взбивать, а размешать ложкой. Затем медленно влейте смесь кофе и шоколада.
После приготовления корж остудить, разрезать на 2 части, пропитать обе основы вишневой настойкой.
Смешать сахар, яйца и муку, всыпать молоко. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Охладите и поставьте в холодильник. Через 15 минут нужно достать крем из холодильника, а затем добавить ванилин, масло.Взбить миксером. Затем сливочную массу разделите пополам, одну из этих частей заправьте какао, вторую оставьте в исходном состоянии.
|
|
Шоколадный пряный вишневый торт | День Весси
У нас дома как бы новая традиция празднования.Мы отмечаем каждое событие или событие в жизни домашним тортом (иногда с маффинами). С момента рождения нашего мальчика мы празднуем его день рождения каждый месяц, конечно же, с тортом и свечами, как настоящий день рождения. Я испекла этот шоколадно-вишневый торт, когда ему исполнилось 9 месяцев. Рецепт может показаться длинным, но на самом деле он очень простой и быстрый (для рецепта торта). Хитрость заключается в том, чтобы поставить коржи в духовку и пока они запекаются, чтобы приготовить все остальное, необходимое для торта (общее время 60 минут).Затем просто дождитесь, пока все компоненты остынут до комнатной температуры, и соберите торт.
Вот и все! P.S. Если вы никогда не пробовали пьяные, острые вишни — как можно скорее бегите в магазин за мешком вишен! Это просто потрясающе!
Ингредиенты для коржей:
120 мл. кофе
100 граммов (3,5 унции) сливочного масла
100 граммов (3,5 унции) темного шоколада
2 больших яйца
100 мл. пахта
60 мл. цельное молоко
1 чайная ложка ванильного экстракта
380 г (13,5 унций) муки
1 чайная ложка разрыхлителя
260 г (9 унций) сахара
40 г (1,5 унции) какао-порошка
Ингредиенты для вишни:
400 грамм (14 унций) вишни без косточек
2 столовые ложки меда
50 мл.Бурбон
200 мл. вода
1/2 чайной ложки кайенского перца (или 1 перец чили без косточек)
1 звездчатый анис
130 грамм (5 унций) сахара
1/2 чайной ложки черного перца
Ингредиенты для глазури:
250 мл. жирные сливки для взбивания
100 г сливочного сыра
2 столовые ложки сахарной пудры
Для приготовления коржей: В небольшую кастрюлю добавьте кофе, масло и шоколад. Варить на среднем огне, пока масло и шоколад не растают.Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.
В средней миске смешайте яйца, пахту, молоко и ваниль. Добавьте шоколадную смесь к яичной смеси и перемешайте венчиком.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок и щепотку соли. Сложите влажные ингредиенты до сухих и осторожно перемешайте резиновым шпателем — не перемешайте тесто слишком сильно. Перемешайте, чтобы смешать.
Вы можете испечь корж в отдельных формах для торта или в одной большой, а затем разрезать слой на три отдельных слоя.Я бы порекомендовал вам выпекать коржи отдельно, потому что после выпечки их будет сложно разрезать. Я использовал пружинные формы для торта трех разных размеров — 7 дюймов, 6 дюймов и 5 дюймов. Если у вас нет пружинных форм разных размеров, используйте только один размер.
Смажьте пружинные формы и застелите дно пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто между формами и выпекайте около 40 минут при температуре 180 ° C (350 ° F) или 160 ° C (320 ° F) с принудительной подачей вентилятора. Проверьте, запеклись ли слои, вставив зубочистку в центр каждого слоя. Если зубочистка выходит чистой, значит, они готовы.
Дайте остыть до комнатной температуры.
Тем временем приготовьте черешню: в средней кастрюле смешайте все ингредиенты. Варить около 5-8 минут или пока вишня не станет немного мягче. Процедить вишню в миску и снова перелить соус из вишни в кастрюлю. Готовьте форму соуса около 20 минут или до загустения. Удалите перец чили и звездчатый анис с вишни и насквозь. Вылейте вишню обратно в вишневый соус и дайте ему полностью остыть.
Приготовьте глазурь: Взбейте сливки в большой миске. Добавьте сахар и сливочный сыр и взбивайте еще минуту, чтобы они смешались. Хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
Чтобы собрать торт: Положите один корж на сервировочное блюдо или подставку для торта. Сбрызните слой парой столовых ложек вишневого сиропа. Сверху полейте глазурью из взбитого сливочного сыра и выложите один слой вишни поверх глазури. Выложите второй слой сверху, сбрызните вишневым сиропом, сверху положите глазурь из сливочного сыра и один слой вишни.Повторяйте шаги, пока не используете все слои.
Поместите торт в прохладное место на несколько часов, прежде чем разрезать его.
(Посещали 2609 раз, сегодня 1 посещали)
Вишневый финиковый торт с соусом из виски ~ лучший способ выпить в течение дня
Поднимите руку, если вы хотите выпить днем. Не фанат? Что делать, если выпивка идет в виде выпечки? Теперь это меняет ставки, не так ли? Если вы действительно не любите алкоголь, вы можете избавиться от чувства вины и заменить жидкий виски на его версию для пекаря. Этот теплый соус для виски, покрывающий восхитительный финиковый торт, неотразим, как бы вы его ни нарезали (каламбур). Может быть, дело в выпивке, но как это здорово — съесть виски и финики с мороженым из козьего сыра до того, как часы пробьют полдень?
Я очень люблю вовлекать своих гостей в процесс выпечки. Это сводит меня с ума, когда я на кухне просто «подаю» людям десерт… общественные крошки, народ!
Вы можете легко немного разобрать этот рецепт и привлечь своих гостей к тому, чтобы собрать все вместе.Больше всего мне нравится тыкать… пора достать ножевые принадлежности . (Шашлык отлично подойдет!) Пусть ваши гости «протыкают» финиковый пирог сверху, а затем поливают его соусом из виски — настой в самом лучшем виде.
Затем ложите шарик любимого мороженого; Кажется, я полагаюсь на Джени, потому что они никогда не разочаровывают. Прекрасным дополнением является мороженое из козьего сыра и вишни, идеальное сочетание с насыщенным фруктовым тортом и теплым соусом из виски. У тебя еще нет слюни?
Этот рецепт в конечном итоге довольно прост, если вас никто не отвлекает.Если вы похожи на меня, вы боретесь со своими детьми, чтобы делать уроки, готовить мясной рулет в духовке, а мама зовет вас в церковь. Боже! Среди всего этого я фактически забыл «ПИТАТЬ» даты. Я глубоко вздохнул, поправил свои ботанические очки и отступил на несколько шагов. Выпечка уникальна тем, что обычно можно найти точку, где можно перезапустить процесс. Только не забудьте яму! Говоря о косточках, если вы не большой поклонник фиников (или дети — нет), то вишня справится с этой задачей так же легко — ваш выбор!
Вот что я узнал о питтинге: вы разрезаете финик на 1/4 ″ -1/8 ″ продольно.Вы попадете в яму, выдавите финик и удалите косточку. Вуаля. Если вы хотите посмотреть видео, посмотрите это «Как убрать ямы со свиданий». YouTube, я люблю тебя.
Соус для виски готовится на плите, и это займет у вас менее 5 минут. Сделайте жидкое золото (масло + коричневый сахар) и добавьте сливки. Наконец, долейте виски. Освоить этот соус могут даже новички.
Вы готовы к служению! Собери свои товары и приготовься к активной части этой вечеринки.Не забудьте попробовать эти следующие шаги, так как вам и вашим гостям понравится смотреть, как этот соус впитывается в этот влажный, насыщенный вишневый торт.
Я прав? Ты влюблен? Дайте мне знать, если вы попробуете какие-нибудь забавные вкусы мороженого, которые, по вашему мнению, отлично подходят для этой потрясающей комбинации.
Пейте, друзья мои. Нет, это не реклама пива, но все эти разговоры о выпивке заставляют меня чувствовать себя самым интересным ботаником в мире.
Авторы рецептов: Gjelina
Фото: Мария Хедрик Фотография
Рецепт вишневого отскока | Пекарня Bunsen Burner
Сохраните свежую вишню в виски (или другом спирте) и сделайте ее вкусным круглый год — этот домашний рецепт вишневого отскока идеально подходит для питья (или выпечки!).
Не секрет, что я люблю вишню. Это мои любимые фрукты, и просто не бывает лета без выпечки и новых рецептов со свежей вишней.
В рецепты вишни прошлых лет включено:
Однако в этом году мы делаем нечто иное.
Вместо того, чтобы печь с вишней, мы будем пить их . И вам придется набраться терпения — чем дольше настаивает этот рецепт, тем он лучше. (Мы говорим о месяцах, а не о днях.)
Поскольку сейчас сезон вишни, это идеальное время, чтобы приготовить несколько партий вишни и убрать их на хранение в качестве праздничных подарков в декабре!
Рецепт Джорджа Вашингтона
Очевидно, Cherry Bounce был одним из любимых напитков Джорджа Вашингтона.
Некоторые думают, что оригинальный рецепт Джорджа Вашингтона требует бренди, но, поскольку он был одним из крупнейших производителей виски в Соединенных Штатах, многие предполагают, что он использовал вместо него виски.
Ходят слухи, что ему так понравился Cherry Bounce, что он даже решил наполнить им свою флягу, когда был в приключениях.
(Пейте ответственно, друзья — не будьте как Джордж; в приключениях пейте воду.)
Используемые виды вишни
Для приготовления этого рецепта вишневого отскока можно использовать любой сорт вишни, хотя результат отличается.
Вишня будет иметь гораздо менее сладкий конец ликера, чем более сладкая разновидность вишни, такая как Bing.
Вишня Туларе сладкая, но не такая сладкая, как Вишня Бинг, в то время как вишня Ламберта имеет более твердую консистенцию, которая не становится такой мягкой в течение нескольких месяцев в спирте.
И хотя это не будет cherry bounce, вы можете полностью заменить вишню другими фруктами, такими как персики или сливы, для получения другого вкусового профиля.
Виды употребляемого алкоголя
Я делаю свой с виски или бурбоном — я думаю, что вишневый вкус лучше всего сочетается с виски, и что ж, я просто люблю виски.
Но! Если вы не любите виски так сильно, как я, можете использовать бренди, водку или ром. (Водка или белый ром — самые «красивые» версии, так как прозрачный ликер становится красным после замачивания с вишней.)
Вам просто нужно использовать крепкий спирт в качестве консерванта — не менее 80 (или 40% спирта по объему). Как спирт действует как консервант для длительного хранения наших вишен? Пришло время для моего любимого предмета… кухонная химия!
Кухонная химия
Спирт способен денатурировать белки и разрушать мембраны клеток, включая бактерии, дрожжи и грибки. После растворения клеточных стенок эти организмы больше не могут выжить.
Способы использования Cherry Bounce
Довольно легко понять, как использовать настоянный на вишне ликер: выпейте его! Мне нравится мой по льду. Если вы предпочитаете более сладкий напиток, добавьте немного простого сахара (или удвойте количество сахара в первоначальном рецепте, чтобы вишня подпрыгивала).
Ликер также восхитителен, когда его заливают мороженым или пирогом, или смешивают с лимонадом, лимонно-лаймовым газированным напитком или зельтером.
Используйте его, чтобы делать свои собственные коктейли, например Cherry Bounce Sour.
Но не употребляйте только спиртное! Настоянная вишня тоже восхитительна: используйте везде, где есть обычная вишня, для крепкого удовольствия!
Вы можете добавить их к любому из рецептов вишни, которые я перечислил в начале этого поста. Обратите внимание, что большая часть, но не весь алкоголь испаряется во время выпечки, поэтому это могут быть десерты только для взрослых!
Советы и приемы для лучшего отскока вишни
- Сначала очистите черешню. Это не только помогает алкоголю проникнуть внутрь вишни, но и упрощает использование настоянной вишни для еды или запекания в дороге.
- Хранить в прохладном темном месте не менее двух месяцев перед использованием.
- Вишни хранятся, пока они покрыты спиртом. По мере того, как вы начнете сливать больше жидкости, удалите оголенные вишни, чтобы они не испортились.
- Пока вишни полностью погружены в воду, cherry bounce можно хранить при комнатной температуре неограниченное время. Моей текущей партии почти 2 года, но она все еще вкусна!
- Консервированные вишни можно использовать для украшения напитков, употребления алкоголя или выпечки по любому рецепту, в котором есть вишня.
Другие рецепты выпивки:
Состав
- 1 фунт свежей вишни без стеблей и косточек
- 1/2 стакана сахара
- 2 палочки корицы
- 1 стручок ванили, нарезанный продольно (по желанию)
- 1 литр (4 чашки) виски (или водки, рома, бурбона или бренди)
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в чистую 2-литровую банку (или поровну разделите на несколько меньших банок).Несколько раз встряхните, чтобы сахар начал растворяться.
- Хранить в прохладном темном месте от 2 до 6+ месяцев, прежде чем процедить ликер для питья (вишню можно использовать для украшения напитков, есть или использовать для выпечки).
Банкноты
- Вишни хранятся, пока они покрыты спиртом.
- Пока черешня полностью погружена в воду, вишневый отскок можно хранить при комнатной температуре неограниченное время.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Не забудьте оставить оценку или комментарий и поделиться фото с рецептами в Instagram — отметьте @bunsenburnerbakery!
.