Снежный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Идеальное завершение любого праздника — торт. Магазинным сейчас никого не удивить, тем более что сложно найти свежий и вкусный. Поэтому лучше узнайте о том, как приготовить «Снежный торт» для любого зимнего праздника. Снаружи — белый шоколад, а внутри — яркая клюква и сливочный сыр. Сочетание — выше всяких похвал.Для начала сделайте бисквит. Яйца взбейте до лёгкой пены.
Затем к ним всыпьте сахар. Взбейте массу до устойчивых пиков.

После этого аккуратно переложите тесто, разделив его на 2 части, в круглую форму для выпечки. Выпекайте бисквиты 20 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
Готовые бисквиты остудите, а потом разрежьте на 2 равные части вдоль.
Пока займитесь начинкой. Клюкву с сахаром и лимонным соком поместите в кастрюлю.
Доведите ягоды до кипения. Затем варите их 10 минут, помешивая, на среднем огне. Начинку остудите.
Теперь клюквой смажьте все кусочки бисквита с одной стороны.
Настало время крема. Растопите на водяной бане шоколад.
В другой посуде взбейте мягкое масло и сыр вместе.
Далее к массе добавьте растопленный шоколад, постоянно взбивая крем.
Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Потом аккуратно соедините их с основной шоколадной массой. Крем перемешайте.
Готовым кремом смажьте клюкву небольшим слоем. Бисквиты уложите друг на друга так, чтобы вверху была непокрытая часть.
Новогодний торт «Снежный сугроб» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Торт «Снежный сугроб» можно приготовить как на Новый год, так и на любой другой праздник. Готовится он быстрее, чем торт из коржей, так как выпекаются не коржи по одному, а все шарики сразу.
Ингредиенты
сливочное масло | 200 г |
---|---|
сахар | 150 г |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.![]() |
мука | 150 г |
сметана 21% | 150 г |
сахар | 1 стакан |
кокосовая стружка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Русская