Торт снежный рецепт с фото: Торт «Снежный» — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Новогодняя выпечка

Содержание

Снежный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Идеальное завершение любого праздника — торт. Магазинным сейчас никого не удивить, тем более что сложно найти свежий и вкусный. Поэтому лучше узнайте о том, как приготовить «Снежный торт» для любого зимнего праздника. Снаружи — белый шоколад, а внутри — яркая клюква и сливочный сыр. Сочетание — выше всяких похвал.

Для начала сделайте бисквит. Яйца взбейте до лёгкой пены.

Затем к ним всыпьте сахар. Взбейте массу до устойчивых пиков.

Потом порциями всыпьте муку. Замешайте воздушное тесто.

После этого аккуратно переложите тесто, разделив его на 2 части, в круглую форму для выпечки. Выпекайте бисквиты 20 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

Готовые бисквиты остудите, а потом разрежьте на 2 равные части вдоль.

Пока займитесь начинкой. Клюкву с сахаром и лимонным соком поместите в кастрюлю.

Доведите ягоды до кипения. Затем варите их 10 минут, помешивая, на среднем огне. Начинку остудите.

Теперь клюквой смажьте все кусочки бисквита с одной стороны.

Настало время крема. Растопите на водяной бане шоколад.

В другой посуде взбейте мягкое масло и сыр вместе.

Далее к массе добавьте растопленный шоколад, постоянно взбивая крем.

Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Потом аккуратно соедините их с основной шоколадной массой. Крем перемешайте.

Готовым кремом смажьте клюкву небольшим слоем. Бисквиты уложите друг на друга так, чтобы вверху была непокрытая часть.

Снаружи торт смажьте кремом. Всё тщательно разровняйте. Украсьте выпечку засахаренной клюквой и веточкой ели. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Весёлых праздников!

Новогодний торт «Снежный сугроб» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Торт «Снежный сугроб» можно приготовить как на Новый год, так и на любой другой праздник. Готовится он быстрее, чем торт из коржей, так как выпекаются не коржи по одному, а все шарики сразу.

Ингредиенты

сливочное масло 200 г
сахар 150 г
яйца 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч. л.
мука 150 г
сметана 21% 150 г
сахар 1 стакан
кокосовая стружка
15 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Видеорецепт