Торт тирамису в домашних условиях рецепт: Классический тирамису в домашних условиях

Содержание

вкусный торт рецепт с фото

Многим десерт Тирамису известен в виде воздушной массы, подаваемой в специальной посудине. Такой десерт Тирамису классический в исконно итальянском виде.

Кусочек готового торта Тирамису

Мы сделаем сегодня вкусный торт Тирамису, чтобы всем досталось, и всем было вкусно.

В ресторанах за кусочек такого лакомства придется немало заплатить. Зачем платить больше, если мы сами удалые, и нам все по силам.

Десерт Тирамису в стаканчиках

Стоит отметить: Тирамису классический подразумевает использование в приготовлении сыра Маскарпоне и печенья Савоярди, известного многим под названием «Дамские пальчики».

Печенье Савоярди

Мы же упростим себе, как задачу поисков нужных ингредиентов, так и снизим затратную часть. Вместо Савоярди испечем вкусный бисквит, а Маскарпоне заменим начинкой с творожным сырком.

Происхождение Тирамису

Итальянский десерт многослойной сборки для подачи припудривают какао-порошком, иногда ореховой крошкой.

Ласкающее слух название манит своей изысканностью, и кажется, будто кондитерский шедевр вышел из многовековой запущенности, и представлен в качестве старинного изысканного десерта.

А не тут то было, поскольку Тирамису абсолютно новый десерт, состоящий из трех итальянских слов: «tira», «mi», «su», которые переводятся, как «поднимай меня вверх». Предполагаемое название, скорее всего, обозначает высокую калорийность изделия. При этом, сами итальянцы отрицают дословный перевод, и предлагают такой: «поднимай мне настроение», подразумевающее, как эмоциональное состояние.

Изысканный итальянский десерт Тирамису с печеньем Савоярди

У десерта существует множество источников происхождения, как и перво причин, но классический рецепт шедевра кулинарии создался в солнечной Италии сравнительно недавно. Так в близком 2006 году известный кондитер Ианнаконе дал открытое интервью распространенной газете «Балтимор Сан», где утверждал, что именно он является «отцом» десерта, и готовил его в пекарнях Тревизо на протяжении многих лет.

Ингредиенты на 8-10 порций

Для приготовления бисквита:

4 штуки куриных яиц

100 грамм песка сахарного

100 грамм пшеничной муки

10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя для теста)

10 грамм кристаллического ванильного сахара

Для вкусной начинки:

5 штук желтков с куриных яиц

100 грамм песка сахарного

200 грамм творога (используем творожный сырок)

400 грамм свежих сливок (26% жирности)

20 грамм кристаллического желатина

150 грамм воды

Для пропитки бисквитных коржей:

2/3 стандартного стакана приготовленного растворимого кофе (можно использовать натуральный либо иной другой)

Отметим: Для придания изысканного привкуса, к растворенному кофе можно примешать, например, «Амаретто».

Для декорирования тортика:

90 грамм пакетированного желе (желейная масса, которая просто заливается горячей водой и размешивается, например, с вишневым вкусом)

400 грамм воды

ягоды или кусочки фруктов по желанию

Инвентарь

миксер

венчик

блендер

кофеварка (турка)

столовая ложка

форма для запекания

форма для формирования десерта

пекарская бумага

духовка

нож

разделочная доска

миски

кисть кулинарная

Как приготовить Тирамису в домашних условиях

Начинаем, конечно же, с приготовления бисквитного теста.

Бисквит допустимо заменить бисквитным печеньем. Главное, постарайтесь хорошенько пропитать его кофейным напитком.

Для начала хорошенько взбиваем яйца.

Взбивание яиц миксером

К взбитым в легкую пену яйцам добавим ванильный сахар и сахарный песок. Продолжаем взбивать.

После всыпаем муку и пекарский порошок.

Добавление к яичной массе сухих ингредиентов

Духовой шкаф должен принять бисквитное тесто на выпекание при температуре около 180°.

Подготовим пекарскую форму, которую выстелем пергаментом. Выливаем туда полученную массу, и отправляем на выпекание.

Выливаем бисквитное тесто в форму

Общее время выпекания бисквита для Тирамису длительностью не более 20 минут.

Готовый бисквит для десерта Тирамису

Для сборки десерта бисквит можно порезать на кусочки, напоминающие форму печенья Савоярди.

Нарезка бисквита в форме печенья Дамские пальчики

Но мы не станем заморачиваться, и будем использовать бисквит в целом виде. Только разрежем его на две половинки вдоль.

А пока примемся за изготовление начинки: используем обычный сырный творожок вместо Маскарпоне.

Кристаллы желатина зальем водой, и оставляем для набухания.

Залитый желатин для набухания

Жирные покупные сливки нужно взбить до состояния пышной массы, не останавливаясь работать миксером.

Сливки, подбираемые для Тирамису, не должны кислить.

Взбитые сливки

Отделим с куриных яиц желтки.

Отделяем куриные желтки от белков

Желтки куриных яиц взбиваем с сахарным песком.

Взбитые желтки с сахаром

К взбитым желткам с сахаром добавим творожок. Взбиваем массу.

Взбитая масса из желтков с сахаром и творога

Разогреваем набухший желатин на водяной бане до растворения кристаллов.

К творожной массе смешаем с взбитыми сливками. Туда же добавим и растворенный кристаллический желатин.

Соединяем подготовленные составы

Бисквитное основание пропитываем кофейным напитком.

Делаем мокрый бисквит искусственным образом.

Бисквит пропитывается готовым кофе

Сливочно-творожную массу выложим (≈ ½ часть) на бисквитное основание.

Отметим: Формировать Тирамису лучше в разъемной форме.

Формирование десерта Тирамису в виде торта

Оставшиеся части бисквита укладываем сверху на творожный крем, и выкладываем остатки крема.

Отправляем десерт в холодильник часа на 1,5.

Сверху тортик можно залить фруктовым желе, либо просто присыпать поверхность шоколадом. В любом из вариантов, десерт Тирамису восхитит даже искушенного сладкоежку.

Готовый торт Тирамису с фруктами



Загрузка…

Торт тирамису в домашних условиях



Щепетильные итальянцы придумали поистине роскошный десерт «Тирамису». Он украшает праздничные столы, его выбирают как угощение на романтические вечера и первые свидания, ему отдают предпочтение для угощения важных гостей. Список можно продолжать, а можно сказать просто, что это изумительный торт, аналогов которому нет! Приготовим торт тирамису в домашних условиях?!

Ингредиенты для десерта:

  • печенье савоярди – 250 г или 12-15 шт. ;
  • маскарпоне – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • холодный крепкий кофе – 350 мл;
  • «Бейлис» или другой алкоголь – по желанию;
  • какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • коктейльная вишня и сироп – для подачи.

 
Время готовки блюда — 90 минут.
Калорийность — 300 ккал.
 

Из этого числа ингредиентов получается 4-5 порций «Тирамису»

Аккуратно отделите белки от желтков, старайтесь сделать это так, чтобы к белкам не попадал желток, кроме того, посуда для белков должна быть полностью сухой.

Растираем желтки добела вместе с половиной нормы сахарной пудры (можете использовать обычный сахар-песок). В отдельной глубокой посуде или кухонном комбайне взбиваем белки с оставшейся пудрой. Добавьте при взбивании белков щепотку лимонной кислоты, чтобы пики были действительно густыми.

 

Крем для «Тирамису»  – это залог всего вкуса десерта, поэтому не надо искать никаких заменителей сыра маскарпоне, используйте именно этот сыр, только так можно повторить этот изысканный десерт. Смешиваем маскарпоне с растертыми желтками и белками. Обратите внимание, что взбивать такой крем не нужно, достаточно его перемешать лопаткой снизу верх. В итоге получится густой и очень вкусный крем.

Подготовьте посуду, в которой вы будете «складывать» торт. Это может быть разъемная форма, пластиковый или стеклянный лоток, подходящий противень небольшого размера и т.п. Теперь савоярди опускаем на несколько секунд в кофе, а затем «застилаем» ими дно формы. Если вы отдаете предпочтение слегка алкогольному «звучанию» этого десерта, тогда в холодный кофе вы можете добавить пару ложек ликера.

 

Слой савоярди смазываем обильным слоем крема, присыпаем какао-порошком.

Не скупимся на крем, ведь он придает десерту 80% вкуса.

Далее действия с печеньем повторяем еще раз. Теперь верхний слой крема. Он должен быть густым и высоким. Его обильно посыпаем какао. А затем накрываем лоток (форму) пищевой пленкой или крышкой, отправляем «Тирамису» в холодильник на среднюю полку.

Прежде, чем вы подадите «Тирамису» к столу, он должен постоять в холодильнике под закрытой крышкой или пленкой не менее 4 часов, а лучше 12.

Затем торт аккуратно нарезается и сервируется, украшается сахарной пудрой, вишнями и сладким сиропом. Этот десерт идеально звучит с настоящим итальянским эспрессо.

Приятного аппетита с изысканной итальянской ноткой!

Также ознакомьтесь с простым рецептом овсяного печенья!

Рецепты торта «Тирамису» в домашних условиях. Совет

Под названием тирамису всем прекрасно известен нежный итальянский десерт из бисквитного печенья савоярди, кофе и крема на основе сливочного сыра маскарпоне. Однако сегодня все чаще тирамису подается не только в виде порционного десерта, но и в виде целого торта. Мы предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты торта «Тирамису» в домашних условиях, чтобы вы могли побаловать вкусненьким себя и близких.

Если углубиться в историю создания тирамису, то можно узнать, что предположительно этот десерт был разработан еще в XVII веке в честь герцога Козимо III Медичи. Однако документальных подтверждений этой версии до сих пор не найдено, поэтому основная часть специалистов уверена, что такой десерт как тирамису появился только в 60-70-х годах ХХ века, когда впервые об этом кондитерском изделии заговорили в СМИ.

Классическим тирамису сегодня считается десерт из нескольких слоев печенья савоярди, пропитанного эспрессо, крема на основе сыра маскарпоне и куриных яиц, и какао-порошка, которым блюдо посыпается сверху для декорирования. При этом в различных вариациях и адаптациях тирамису в блюдо может добавляться еще алкоголь, фруктовые пропитки или начинки, шоколад.

Настоящий десерт тирамису очень нежный и воздушный, и ценители уверены, что есть такой десерт нужно обязательно ложкой из порционной посуды — бокала, креманки или стакана. Поэтому идея приготовления торта «Тирамису» может показаться несколько странной настоящим гурманам. Тем не менее торт «Тирамису» в наши дни невероятно популярен, так что смело можно вооружаться миксером и лопаткой и приступать к приготовлению вкуснейшего лакомства.

Торт «Тирамису» с маскарпоне, сливками и шоколадом

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 220-230 г
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сыр маскарпоне — 500 г
  • сливки (33-35%) — 450 мл
  • шоколад темный — 180 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • масло сливочное — 10-20 г
  • ликер (амаретто) — по вкусу
  • кофе крепкий — 300-400 мл

Приготовление

Вкусный и нежный торт по мотивам знаменитого итальянского десерта. Для его приготовления сначала испеките бисквит. Для этого взбейте миксером яйца с сахаром до пышной белой пены, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и взбивайте массу миксером еще около 5-7 минут. Готовое тесто перелейте в форму диаметром 20 см, дно которой застелено пергаментом, и выпекайте в духовке при 170-180°С около 25-40 минут. Корж полностью остудите, перевернув вверх дном на решетке, а только потом вынимайте из формы.

Для крема взбейте до устойчивых пиков жирные холодные сливки (350 мл из общего количества). Сыр маскарпоне разотрите до однородности с сахарной пудрой, а затем аккуратно смешайте со взбитыми сливками, чтобы крем сохранил воздушность.

Для пропитки в хороший крепкий кофе добавьте по вкусу ликер, например, амаретто.

Соберите торт. Для этого остывший бисквит разрежьте на 4 одинаковых коржа, каждый пропитайте кофейным сиропом и прослоите кремом. Часть крема по желанию оставьте для украшения.

Поставьте торт в холодильник для пропитки, а тем временем приготовьте шоколадный ганаш для покрытия. Для этого темный шоколад поломайте на кусочки, залейте кипящими сливками (оставшиеся 100 мл) и подождите, пока шоколад растопится. Перемешайте массу, добавьте кусочек сливочного масла и еще раз перемешайте. Остудите и уберите в холодильник до загустения.

Застывший ганаш достаньте из холодильника, взбейте миксером до получения пышного крема. Этим кремом равномерно покройте верх и бока готового торта. Сверху украсьте торт розетками из оставшегося сливочно-сырного крема. Перед подачей к столу по желанию посыпьте торт какао-порошком через ситечко.

Торт Тирамису без выпечки (из печенья савоярди)

Для приготовления вам понадобится:

  • савоярди — 300 г
  • маскарпоне — 500 г
  • сливки (33%) — 200 г
  • пудра сахарная — 150 г
  • ром или коньяк — 40 мл
  • крепкий свежезаваренный кофе — 200 мл
  • ваниль — по желанию
  • порошок какао — для украшения

Приготовление

Этот торт готовится без выпечки и ближе всего к классическому тирамису. Для того чтобы торт можно было резать на кусочки, крем в этом рецепте более плотный по консистенции, чем в традиционном десерте.

Чтобы приготовить вкусный и нарядный торт, сварите кофе, остудите его и добавьте ром или коньяк. Для крема в чаше миксера смешайте сыр маскарпоне, холодные сливки, сахарную пудру и ваниль, а затем взбейте до однородности и пышности.

Подготовьте разъемную форму или кольцо для торта. По периметру будущего торта установите вертикально несколько штук печенья савоярди, предварительно срезав снизу округлую часть.

Начните собирать торт. Для этого печенье савоярди быстрым движением обмакивайте в кофе (только с одной стороны) и укладывайте в форму. На слой печенья нанесите из кондитерского мешка слой крема, по желанию посыпьте сверху порошком какао или тертым шоколадом.

На крем уложите следующий слой печенья савоярди, пропитанного кофе, и снова выдавите из мешка крем. Далее выложите последний слой печенья и выдавите небольшими порциями крем из мешка с круглой насадкой для получения декоративного эффекта.

Оставьте торт в холодильнике для пропитки и стабилизации на несколько часов. Незадолго до подачи к столу извлеките из формы, сверху посыпьте через ситечко порошком какао. По желанию украсьте свежими фруктами и ягодами, конфетами, шоколадом и т. д.

Торт «Тирамису» с муссом из маскарпоне и сливок

Для приготовления вам понадобится:

  • для теста:
    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 130 г
    • мука — 120 г
    • крахмал кукурузный — 25 г
    • молоко — 45 мл
    • масло растительное — 30 мл
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • для мусса:
    • желтки яичные — 110 г
    • сахар — 210 г
    • вода — 65 мл + 50 мл для замачивания желатина
    • желатин — 10 г
    • маскарпоне — 300 г
    • сливки жирные — 300 г
  • кофе свежезаваренный сладкий — 300-400 мл
  • ликер/коньяк/ром — по вкусу
  • какао-порошок — для украшения

Приготовление

Торт, приготовленный по этому рецепту, получается особенно нежным за счет легкой муссовой текстуры крема. А бисквит на молоке с маслом получается особенно мягким и отлично пропитывается.

Сначала приготовьте бисквит. Для этого взбейте вместе сахар, яйца и ванильный экстракт в течение 10 минут до получения воздушной светлой массы. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и крахмал, просейте эту смесь в тесто, продолжая взбивать. В конце влейте понемногу смесь молока и масла. Перемешайте лопаткой, вылейте в подготовленную форму диаметром 20 см и выпекайте до сухой шпажки в духовке при температуре около 170°С. Бисквит остудите в перевернутом виде прямо в форме.

Приготовьте мусс. Для этого желатин предварительно замочите в холодной воде (50 мл) до набухания. Желтки взбейте с ванильным экстрактом до побеления. Из оставшейся воды (65 мл) и сахара сварите сироп до температуры 121°С и тонкой струйкой влейте этот сироп по взбитые желтки, не прекращая взбивания.

Взбивайте, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не остынет. Введите набухший и растопленный на водяной бане желатин. Остудите до 35-40°С. Охлажденный сыр маскарпоне и холодные сливки взбейте на малых оборотах до объединения, а затем — до мягких пиков. Введите остывшую желтковую смесь, перемешайте.

Приготовьте пропитку. Для этого сварите кофе, добавьте по вкусу сахар и ликер или другой ароматный алкогольный напиток по желанию. Остудите.

Собирайте торт в кольце, проложенном ацетатной бордюрной лентой. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Первый корж уложите в кольцо, пропитайте кофе, выложите треть мусса. Уберите торт в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы мусс схватился. Посыпьте какао-порошком, уложите сверху второй корж, пропитайте его кофе и снова выложите треть мусса. Вновь уберите торт в морозилку на 5-10 минут и затем посыпьте какао-порошком.

Уложите последний корж бисквита, пропитайте кофе и сверху выложите оставшийся мусс. Торт уберите в холодильник до полного застывания мусса. Готовый торт густо посыпьте какао сверху и извлеките из кольца. Украшение может быть любым по вашему желанию.

Приятного аппетита!


Торт Тирамису в домашних условиях

Нежный, воздушный итальянский аристократ. Он изысканный и неповторимый. Несколько веков назад вельможи знаменитой творческой Флоренции, вкусив благородное лакомство, заверили мир, что именно оно способствует возвышенному настроению на любовных свиданиях. День за днем люди убеждались в истинности слов знати и прозвали этот роскошный шедевр – торт «Тирамису», что в переводе означает «Вознеси меня», «Подними мне настроение».

Некоторые пускались в дискуссии, обсуждая вкус десерта. Кто-то сравнивал его с суфле, кто-то с пудингом. Однако все предположения были отвергнуты, поскольку оригинальный рецепт торта «Тирамису» не имеет равных.

Зачастую «Тирамису» относят к источнику, который способен зарядить грандиозным вдохновением. Теория эта связана с Флоренцией XVII века – обителью творческих натур, великих художников, музыкантов, скульпторов и поэтов.

В те времена Козимо Третий де Медичи нанес визит в Сиену. Местные повара были осведомлены о страстной любви эрцгерцога к сладостям, они-то и изобрели новый десерт, назвав его «Суп герцога». Козимо Третий пришел в восторг, да в такой, что съел все до последней ложки и забрал рецепт с собой во Флоренцию. Вскоре, «супчик» попробовали и гении, ищущие музу. Их радость не знала границ: лакомство помогло восстановить силы, его питательные свойства взбодрили, а великолепный вкус сподвигнул на творческие процессы.

Приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях достаточно просто, тем более его даже выпекать не нужно, лишь позволить охладиться в холодильнике. Потому даже те хозяюшки, которые далеки от профессионального кондитерского искусства, без труда справятся с итальянской классикой, поразив своим шедевром гостей и близких.

Рецепт торта Тирамису с сыром маскарпоне

Ингредиенты

  • Яичный желток – 7 шт
  • Сливки (жирность 35%) – 350 мл
  • Сыр «Маскарпоне» — 350 гр
  • Печенье «Дамские пальчики» (или обычный бисквит) – 300 гр
  • Сахарная пудра – 150-200 гр
  • Кофе эспрессо – 250 мл
  • Какао – 30 гр
  • Ликер – 10-15 мл
  • Ваниль – 5-10 гр

Как приготовить торт Тирамису:

  1. 1. Выложить в емкость яичные желтки и сахарную пудру. Поставить миску на водяную баню так, чтобы она не касалась воды в кастрюле. Нагревать содержимое около 8 минут до приобретения более светлого оттенка и легкого загустения.
  2. 2. Снять миску с огня и остудить: в процессе охлаждения смесь загустеет чуть больше. Взбивать желтковую массу миксером в течение 3 минут. Добавить ваниль и по желанию ликер: он облагораживает вкус, придавая торту «Тирамису» более нежный, насыщенный оттенок. Некоторые заменяют ликер коньяком, но в этом случае десерт может приобрести горьковатый алкогольный привкус, поэтому, если нет ликера, лучше обойтись только ванилью. Взбивать массу еще около 2 минут.
  3. 3. Постепенно, в 3-4 этапа, добавить сыр «Маскарпоне» и взбить массу на минимальной скорости. Длительное взбивание может испортить весь рецепт торта «Тирамису», изменив крем до консистенции масла, потому достаточно лишь 2-3 минут на низкой скорости.
  4. 4. Отложить сырную смесь в сторону и заняться сливками. Важно, чтобы емкость, венчик и сливки были сильно охлажденными. Взбивать их необходимо на постоянной средней скорости до «рельефности». Тут кроется еще одна тонкость из категории «как правильно приготовить Тирамису»: для других рецептов сливки часто взбивают до устойчивых пик, но в данном случае их нужно оставить слегка недовзбитыми, т. е. не жидкими, но и не чрезмерно плотными.
  5. 5. Готовую массу поэтапно добавить к желткам с маскарпоне, аккуратно перемешать.
  6. 6. Сварить кофе. К 300 мл. воды добавить 1,5 ч.л. кофе, затем сварить, процедить и добавить 1,5 ч.л. сахара. Прежде чем приступить к замачиванию «Дамских пальчиков», кофе полностью остудить.
  7. 7. Собрать торт «Тирамису». На дно блюда выложить печенье. Если в наличии не оказалось «Дамских пальчиков», их можно заменить обычным бисквитом, разрезанным на полоски. Каждую полосочку перед выкладкой предварительно смочить в кофе. Поверх печенья распределить готовый крем для «Тирамису», затем снова «пальчики» и снова крем. На самый верхний слой желательно выложить основную часть крема.
  8. 8. Накрыть десерт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов для застывания и пропитки. Готовый «Тирамису» перед подачей обязательно посыпать обильным слоем какао или шоколадной стружкой, дабы придать торту завершенный вкус и более эстетичный вид.

Поскольку классический рецепт торта «Тирамису» подразумевает очень нежный десерт, его иногда довольно трудно разрезать на куски. Чтобы не столкнуться с трудностями, можно сразу распределить его по порционным формочкам. Подобный метод особенно нравится влюбленным, планирующим «ужин на двоих», изюминкой которого выступят маленькие, восхитительные десерты «Тирамису», привносящие в атмосферу еще больше романтики и чувственности.

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Этот десерт родом из Италии, но сегодня он есть в меню практически любого кафе во всех уголках мира. Он стал популярен в 80-ых годах и на сегодняшний день информация о его происхождении вызывает множество споров. Некоторые источники указывают, что впервые его приготовили в Сиене в Тоскане, другие – в Тревизо, рядом с Венецией. Оригинальный рецепт был более прост и на протяжении нескольких десятков лет его дополняли. Поэтому сегодня вам вряд ли удастся попробовать тирамису, приготовленный по первоначальной рецептуре. Первоначально в составе не было ни крема из маскарпоне, ни алкоголя.

Ознакомьтесь с нашей статьей Рецепт печенья савоярди

Пошаговый рецепт тирамису с фото

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 1/3 стакана сливок или молока
  • 150 грамм сахара
  • 50 мл сладкого красного вина
  • 330 грамм маскарпоне
  • 20 штук печенья савоярди («Дамские пальчики»)
  • Крепкий без сахара эспрессо
  • Несладкий какао-порошок

Приготовление:

Хорошенько взбейте яичные желтки с сахаром и молоком, можете использовать миксер. Следите за тем, чтобы сахар растворился.

Поставьте приготовленную смесь на небольшой огонь вариться, постоянно помешивая. Когда она начнет закипать, держите смесь на огне еще 1 минуту. Снимите с плиты и оставьте остывать на полчаса, затем поставьте в холодильник на 1 час. После того, как крем охладился, смешайте его с сыром маскарпоне при помощи миксера.

Окуните печенье в кофе с вином, но будьте осторожны – если вы его передержите, оно станет слишком мягким и влажным. Выложите печенье в один слой в форму. При желании можете не использовать вино.

На печенье вылейте половину приготовленного крема, сверху снова выложите печенье.

Вылейте сверху оставшийся крем, украсьте какао-порошком. Постарайтесь сыпать какао-порошок равномерно.

Накройте форму с тирамису пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, он должен настояться.

Нарежьте торт и наслаждайтесь!

Секреты приготовления идеального тирамису:

  • Печенье савоярди – рекомендуем использовать именно его, оно имеет бисквитную, легкую текстуру. Если вы не нашли его в магазине, можете испечь его самостоятельно.
  • Многих интересует, чем заменить маскарпоне. Если вы хотите приготовить настоящий тирамису, ни в коем случае не используйте творог или сырную массу, только маскарпоне. Ни один сыр не имеет такой нежной текстуры, и вы не найдете ему замену.
  • Кофе – многие используют для приготовления растворимый кофе. Ничего страшного, в таком случае сделайте его покрепче.
  • Вместо вина можете добавить для вкуса ром в небольшом количестве. Торт получится еще ароматнее!
  • Обязательно дайте время настояться – от 4 часов в холодильнике. Чтобы он не впитал посторонние запахи, накройте пищевой пленкой или фольгой.
  • Сколько слоев готовить – решать только вам. Если приготовить тирамису с 3-4 слоями печенья и крема – дерзайте!

Мы раскрыли вам все секреты приготовления классического варианта десерта тирамису. Если вы будете соблюдать указанную рецептуру, у вас получится самое вкусное, нежное и легкое тирамису в домашних условиях. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru

Торт Тирамису в домашних условиях

Автор Маргарита Равлина На чтение 2 мин Просмотров 34 Опубликовано

Воздушный и нежный на вкус, созданный по мотивам классического итальянского десерта – торт Тирамису, рецепт с фото пошагово в домашних условиях подробно объяснит процесс его приготовления.

Ингредиенты:

для бисквита:

для ганаша:

для пропитки бисквита:

Смотрите также: Печенье «Савоярди» для тирамису

Пошаговое приготовление:

Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилином до полного растворения белых кристалликов. Смесь должна увеличиться в 2 раза.

Просеиваем муку, в нее же вводим разрыхлитель. Муку вмешиваем в яично-сахарную массу.

Берем емкость для выпекания диаметром 20 см. На дно формы выкладываем заранее вырезанный круг пергаментной бумаги. Тесто делим пополам. Во вторую часть добавляем какао, чтобы у нас получился темный корж. Одну часть перекладываем в форму и помещаем в заранее разогретый духовой шкаф. Бисквит выпекается при температуре 180ºС примерно 25 минут, в зависимости от мощности жарочного шкафа. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Корж остужаем на железной решетке.

Такие же манипуляции проводим со второй частью теста.

Готовим крем. Сливки взбиваем миксером. Сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой. Объединяем взбитые сливки с mascarpone.

Один из бисквитных коржей, например, тот, который выше предыдущего разрезаем на две части и пропитываем кофе. Оставшийся неразрезанный бисквит также поливаем кофейно-ликерной пропиткой.

Собираем торт в разъемном каркасе. Крем делим на 3 части. Каждый слой бисквита промазываем сливочно-сырным кремом. Оставшаяся часть крема нужна для финального украшения верхней части торта.

Для декорирования боковой поверхности десерта приготовим ганаш. Нагреваем сливки до горячего состояния. Вливаем их в миску с кусочками шоколада, ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем масло. Помещаем крем в холодильник. Остывший крем взбиваем миксером до консистенции, напоминающей мусс.

Украшаем торт. Снимаем каркас. Бока десерта смазываем взбитым шоколадным кремом, а его поверхность украшаем из кондитерского мешка оставшимся сливочно-сырным кремом и посыпаем тонким слоем какао-порошка. Торт помещаем в холодильник для пропитки на несколько часов.

Порционный кусочек торта укладываем на белоснежную тарелку и подаем с горячим кофе.

Источник

  • Об авторе
  • Хотите связаться со мной?

Лучший торт тирамису — аутентичный итальянский рецепт

Срочно дайте мне рецепт

Это ЛУЧШИЙ рецепт тирамису , который вы когда-либо найдете. Это настоящий , сливочный и такой вкусный. И так как я собираюсь показать вам, как вы соедините все вместе, чтобы сделать такой красивый торт, это абсолютная пробка для любого особого случая.

Италия для большинства австрийцев является вторым домом. Особенно для тех, кто живет недалеко от итальянской границы, как мы.Мы, австрийцы, искренне любим наших итальянских соседей. Мы любим их не только за море и пляжи, но и за их пасту, вино, пиццу, «капучини» и, конечно же, «дольче», что означает десерт.

Самым известным итальянским десертом, на мой взгляд, является Тирамису . С его насыщенным бархатным кремом и «божьими пальчиками», настоянными на кофе, хорошим десертным вином или ромом и толстым слоем какао-порошка, это воплощение мечты многих десертов 😉

Значение слова Тирамису!

Мало кто знает, что Тирамису означает: Подними меня ! Давным-давно тирамису часто подавали после очень сытных обедов с большим количеством блюд.В итоге крепкий эспрессо, в который макают божьи пальчики, должен помочь всем подняться и выйти из пищевой комы 😉

Впервые я нашел этот рецепт настоящего итальянского тирамису в старой итальянской кулинарной книге в доме наших родителей, когда мне было около 24 лет. Я думаю, что моя мама купила эту книгу, когда была замужем за нашим отцом. Поэтому эта книга была очень старой 😉, как сказали бы мои дети.

Итальянский торт Тирамису и с чего начать!

Прежде всего очень важно иметь под рукой свежие яйца. Поскольку этот рецепт требует сырых яиц, их нельзя варить или запекать. Самый лучший и безопасный способ – получить пастеризованные сырые яйца. Но так как вы не получите их в каждой стране.

Теперь, когда мы поговорили о важности очень свежих яиц, давайте начнем с рецепта.

Это лучший настоящий итальянский рецепт!

Сначала нам нужно разделить яйца . После разделения мы смешиваем яичные белки и сахар до образования очень глянцевых, блестящих и жестких пиков.

Затем возьмите яичных желтка и смешайте их с сахарной пудрой , пока не получите очень сливочный бледно-желтый крем . Добавьте сыр маскарпоне и одну столовую ложку хорошего десертного вина или рома или, если есть дети, ароматизатора рома и перемешайте на средней скорости до однородности. Но не переусердствуйте с кремом.

Теперь лопаточкой добавляем яичные белки. Et voilá готово — ваш крем для тирамису 🙂 Это лучший рецепт тирамису. Его сливочный, вкусный, аутентичный и полный шоу-стоп.

Сборка торта Тирамису

Если вы не хотите, чтобы ваш тирамису выглядел как торт, не проблема, просто сложите дамские пальчики и крем для тирамису в обычную форму для выпечки.

Сначала мы должны подготовить тарелку для торта с трансформируемым кольцом для торта. Или, если у вас его нет, возьмите внешнее кольцо разъемной формы.

Это разъемная форма и кольцо для торта , которое я использую.Для этого рецепта вам понадобится форма 24 см, что составляет около 9 дюймов.

Подготовив тарелку с кольцом для торта, сделайте несколько порций эспрессо, которые вы немного разбавили водой. Вы также можете использовать кофе без кофеина, если есть дети, которым понравится этот десерт. Распакуйте божью коровку и разложите все на рабочей поверхности.

Для этого рецепта я использовала толстые пальчики.

Если у вас тонкие пальчики, возможно, вам придется удвоить рецепт.

Окуните божьи пальчики одной плоской стороной в кофе и начните собирать их на тарелке.Оставьте около 2 см пространства до кольца для торта.

Когда вы покроете внутреннее пространство кольца для торта пропитанными пальчиками, возьмите 3 сухих пальца и вставьте их вертикально в пространство между пропитанными пальцами и кольцом для торта, как маленьких оловянных солдатиков 😉 . Держите их, как я на 3-м изображении, и нанесите немного крема маскарпоне на пропитанные мизинцы и внутреннюю сторону сухих пальцев.

Смоченные и сухие склеить кремом из маскарпоне.

После фиксации первых 3 оловянных солдатиков возьмите еще 3 пальца и повторяйте процесс до тех пор, пока внешнее кольцо не будет закрыто божьими пальцами.

Поскольку мы должны были закрыть внешнее кольцо дамскими пальчиками и покрыть их кремом из маскарпоне, мы продолжаем наносить еще один слой смоченных пальцев и еще маскарпоне для покрытия. Продолжаем с альтернативным наслоением до тех пор, пока не останется всего 3 см до вершины вертикально стоящих дамских пальчиков.

Наконец, поместите остаток крема с маскарпоне в форму с круглым отверстием диаметром 2 см и выдавите маленькие точки на последний слой дамских пальчиков.Начните снаружи внутрь, как показано на рисунках.

Поставьте готовый торт в холодильник на ночь или хотя бы на 6 часов и перед подачей посыпьте сверху какао-порошком.

Важное примечание: если вы не можете найти толстые пальчики, удвойте рецепт крема с маскарпоне. Если у вас остались сливки, приготовьте маленькие тирамису в маленьких стаканах с водой.

Перед подачей на стол посыпать какао-порошком

. Надеюсь, я украсил ваш торт для следующей вечеринки.Давайте удивим публику моим настоящим красивым тортом Тирамису прямо из сердца Италии.

Сладкие объятия Нина

Обновление

: Торт Тирамису празднично украшен к Рождеству.

Если вы хотите испечь этот торт на Рождество, возможно, вы захотите украсить торт Тирамису немного более празднично и по-рождественски. Я приготовила имбирное печенье со льдом и использовала его вместо «божьих пальчиков» снаружи.

Ты испекла этот чудесный торт? Отметьте @twosisterslivinglife.Мы очень хотим это увидеть!

Вам также может понравиться мой рецепт вкусных и полезных клецок из сладкого картофеля.

Лучший настоящий итальянский торт тирамису

Это лучший рецепт тирамису. Его сливочный, вкусный, аутентичный и полный шоу-стоп.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: торт, десерт

Кухня: итальянская

Ключевое слово: торт, тирамису

Время подготовки: 50 минут

2 часа 48 минут

Порций: 8

калорий: 595 ккал

Автор: Нина

Ингредиенты

2 Cream
  • 4 яичные желтки
  • 60 г сахар порошок
  • 2 яичных белых
  • 40 г белый сахар
  • 40 г белый сахар
  • 500 г с сыром Mascarpone
  • 1 ст. Десертный вин или ром или ром )
  • для сборки торта
    • 45 толстых леденцов
    • 2 порции эспрессо, разбавленного водой или кофе без кофеина
    • 2 ст.л. какао-порошка для посыпки

    Инструкции

    Крем с маскарпоне
    • Смешайте яичные белки с белым сахаром на высокой скорости до глянцевых, жестких пиков, сформируйте миску среднего размера. десертного вина к крему из яичных желтков и перемешать на средней скорости до однородности.Это будет примерно 1-2 минуты. Сложите глянцевые яичные белки под наполовину готовым кремом из маскарпоне. Крем из маскарпоне готов.

    Питание

    Калорийность: 595 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 13 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 296 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1350 МЕ | Кальций: 130 мг | Железо: 2,6 мг

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Торт Тирамису без яиц — Видеорецепт – Кулинарное заведение Гаятри

    Давненько я не писал в блог. Я очень рад вернуться. У моего блога было слишком много проблем, и мне потребовалось много времени, чтобы разобраться с ними. Хотя я не веду блог, я делаю видео для YouTube. Этот был сделан в сентябре.

     

     

    Как вы знаете, Тирамису – это итальянский десерт, приготовленный из крема маскарпоне, кофе, шоколада и бисквитного печенья. Я попытался использовать концепцию в торте. Этот торт состоит из двух слоев ванильного бисквита, пропитанного кофейным сиропом и покрытого глазурью из сливочного сыра.Наконец, торт покрывают какао и украшают ганашем.

     

     

    Посмотрите видео и поделитесь своим мнением о нем. Так же подписывайтесь на мой канал. Это было бы большим подспорьем. Я уверена, что скоро буду делать еще вкусные торты и выпечку. В блоге появляются интересные рецепты. Регулярно проверяйте блог.