Торт трухлявый пень рецепт: Торт «Трухлявый пень», пошаговый рецепт на 12009 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Торт Трухлявый пень | Сладкое Меню

Торт «Трухлявый пень» понравится в первую очередь любителям сухофруктов и классических десертов. Он состоит из рулетиков с начинкой из кураги, изюма и чернослива, пропитанных в меру сладким сметанным кремом. Десерт имеет забавный внешний вид, а в разрезе действительно напоминает трухлявый пень.

Декорировать торт можно по своему желанию. У меня кора, сделана из мятого шоколада. Как её готовить описано в конце рецепта. Также торт украшен бисквитным «мхом»(спонж кейком). Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Грибы на торте — это безе. Его можно приготовить разными способами. Например, на французской меренге, как в рецепте безе «Радужные поцелуйчики» или безе на швейцарской меренге.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто. Сметану взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем.

    Перемешиваем. Тесто получается мягкое, чуть липкое. Накрываем его плёнкой. Отправляем в холодильник на час.

  • Курагу, изюм и чернослив(без косточек) заливаем кипятком. Оставляем набухать на час. Затем отцеживаем лишнюю воду, измельчаем блендером или прокручиваем на мясорубке.

  • Тесто делим на шесть частей. Стол слегка посыпаем мукой. Кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3мм. Каждую начинку делим на две части. Наносим её тонким слоем на тесто, сворачиваем в рулет. В итоге получается шесть рулетов.

  • Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до слегка золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку. Рулеты полностью охлаждаем.

  • Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Если вы используете магазинную сметану, то крем в процессе взбивания станет жидкий. Если сметана будет домашняя, то нужно быть внимательным и не перевзбить крем, чтобы он не расслоился.

  • У рулетов срезаем края, оставляем их для посыпки торта. Рулеты разрезаем на кусочки толщиной 2см.

  • Разъёмную форму диаметром 20-22см застилаем пищевой плёнкой. Дно и бока смазываем кремом. Каждый кусочек рулета окунаем в крем, плотно укладываем их в форму. Между слоями посыпаем обжаренными измельчёнными грецкими орехами. Получается торт в три слоя. Если используете форму диаметром 20см, то придётся нарастить борт торта бордюрной лентой(или разрезанным канцелярским файлом). Сверху накрываем торт пищевой плёнкой, отправляем в холодильник. Если используете магазинную сметану, то для пропитки понадобятся сутки. Если сметана домашняя, — то торт можно пропитывать до двух суток.

  • Готовый торт переворачиваем на блюдо, раскрываем форму, удаляем плёнку. Декорируем по своему желанию. Можно его посыпать какао и измельчённой крошкой из обрезков рулетов. Я декорировала торт пластинками мятого шоколада, бисквитным «мхом»(спонж кейком) и грибочками из безе. Ссылки на спож кейк и меренги я оставлю сверху в описании торта. Мятый шоколад можно сделать тоже очень просто даже без темперирования. Шоколад измельчаем, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Полоску пергамента шириной 8-9см мнём руками. Затем её расправляем, раскладываем на столе. Наливаем на неё шоколад, распределяем тонким слоем. Накрываем другой полоской пергамента(мять не нужно). Сворачиваем пергамент в рулет, отправляем в холодильник для стабилизирования на 15-20 минут. Затем разворачиваем бумагу. Кусочки застывшего шоколада разламываются произвольно. Декорируем им бока торта. Для ещё большей схожести на кору, слегка посыпаем бока какао. Сверху торта рисуем растопленным шоколадом кольца.

  • Торт «Трухлявый пень» в разрезе. Приятного аппетита!

  • Рецепт: Торт «Трухлявый пень» | с желейным кремом

    Ингредиенты:
    курага — 250 г;
    мука — 500 г;
    молоко — 50 мл;
    желатин — 20 г;
    вода — 150 мл;
    сметана 20-25% — 900 г;
    разрыхлитель теста — 10 г;
    яйца куриные — 2 шт. ;
    масло сливочное — 200 г;
    печенье грибочки — по вкусу;
    чернослив без косточек — 250 г;
    фундук дробленый — по вкусу;
    шоколад — 100 г;
    сахар — 400 г

    Описание приготовления торта будет длинным, но по факту все делается намного быстрее. А в результате получается красивый и очень вкусный тортик. Тортик этот мне заказал муж на свой День рождения. Готовила его впервые, а муж-первые пробовал и результатом очень доволен.

    Для начала я подготовила начинку для торта. Если вы не любите чернослив и курагу, то можно заменить на финики, изюм или другие фрукты(ягоды), или взять орехи. Чернослив и курагу по отдельности заливаю кипятком и оставляю на 1 час.


    Затем я пропустила каждый сухофрукт через мясорубку, также по отдельности. По желанию можно добавить сахар, но у меня были очень сладкие чернослив и курага, поэтому не стала добавлять. Всё, начинка готова и пока убираем её в сторонку.


    Далее нам надо подготовить тесто. Конечно же можно им заниматься в то время, пока наши сухофрукты набухают.

    В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем 150 г сахара.

    Взбиваем яйца в пышную массу миксером.


    Затем добавляем 250 г сметаны и снова взбиваем.


    Режем на кусочки сливочное масло, кладем его в миску и растапливаем в микроволновке, или на водяной бане. Даем остыть немного. Вливаем масло в яично-сметанную смесь и снова взбиваем.


    Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито. Начинаем частями всыпать муку в жидкую массу и замешивать тесто.


    Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, немного вымешиваем и формируем из теста шар. Далее кладем тесто в пакет, отправляем в холодильник на 1 час.


    Остывшее тесто делим на 8 примерно равных частей. Оставляем один кусочек, а другие пока держим в холодильнике.


    Делаем из теста шарик и раскатываем его в прямоугольный тонкий пласт.


    Раскладываем по всей поверхности пласта любую из начинок.


    Сворачиваем пласт в плотный рулет и перекладываем на противень. Противень застелите бумагой или силиконовым ковриком, аккуратно переложите на него рулет.


    Повторяем те же манипуляции с остальными кусочками теста. В итоге у вас должно получиться 4 рулета с курагой и 4 рулета -с черносливом. Выкладываем все рулеты на противень так, чтобы между ними было приличное расстояние, потому что в процессе выпечки рулеты увеличиваются. Ели противень маленький, то используйте два, или пеките в два захода.

    Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем рулетики до свело-золотистого цвета около 30 минут.


    Достаем противень из духовки и, пока рулеты горячие, нарезаем их длиной по 3-4 сантиметра. Даем полностью остыть.


    Теперь пришла очередь приготовить крем для нашего «пенька».

    В миске заливаем холодной водой желатин и даем ему набухнуть. Набухший желатин перекладываем в кастрюлю и нагреваем до полного растворения(не кипятим!), остужаем.

    Оставшиеся сметану и сахар соединяем и взбиваем до полного растворения. Я, чтобы ускорить процесс, при помощи кофемолки сахар смолола в пудру и потом взбила со сметаной.

    Вливаем тонкой струйкой желатин в сметанную массу, продолжая взбивать. Откладываем пару ложек готового крема в мисочку, отправляем его в холодильник, он понадобится нам для украшения в дальнейшем.


    Теперь у вас множество вариантов, как оформить торт. Смысл в том, чтобы он имел форму пенька. Для этого можно использовать какую-то форму, или ведерко, или сделать форму из нескольких слоев фольги. Если вам не до зрелищности, то подойдет и обычная разъемная форма, торт хуже от этого не станет.)))Я же хотела добиться максимальной схожести с пеньком, поэтому я взяла ведерко 5л и-под сметаны и застелила пищевой пленкой.

    Начинаем формировать наш тортик.

    В креме обмакиваем хорошенько каждый рулетик.


    Укладываем первый слой торта. Я чередовала рулеты с разными начинками. Если есть пустоты, то каждую заполняем кремом. Делаем также остальные слои, не забывая заполнять пустоты.
    Затем ставим торт в холодильник до застывания, но лучше всего оставить его там на ночь.

    И теперь финал нашей работы-украшение торта.
    Извлекаем торт из формы, устанавливаем на блюдо.


    Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Кисточкой обмазываем обильно бока торта растопленным шоколадом. Растекшийся шоколад я потом аккуратно вытерла салфеткой с блюда.


    Затем обсыпаем их дробленными орехами, прижимая рукой.


    Заранее оставленный крем нагреваем немного и наносим на поверхность торта.


    Часть растопленного шоколада кладем в пакет, делаем в нем дырочку (или в кондитерский мешок) и рисуем на торте спираль. Меня шоколад подвел и немного при транспортировке растекся, да и вообще тяжело наносился, впредь буду использовать уже проверенные марки шоколада, но главное-сделать вид, что я художник и я так вижу.)))


    Оставляем торт на некоторое время в холодильнике, чтобы шоколад и крем застыли. А теперь произвольно «рассаживаем» печенье грибочки, можно добавить ещё что-то для декора, например, я вяла листочки зеленые(можно взять свежую мяту).


    Торт готов и его можно подавать к столу.


    А вот так тортик выглядит в разрезе.


    Приятного Вам чаепития!

    P.S. Время указываю без учета времени на застывание торта.

    Время приготовления: PT02H00M2 ч.

    Это хороший рецепт?

    Приготовление торта трухлявый пень. Как приготовить торт «Трухлявый пень» по классическому пошаговому рецепту с фото

    1. Начать с приготовления теста для торта. Яйца и сметану заранее достать из холодильника и оставить в комнатной температуре на 10-15 минут. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и размешать.
    2. Яйца вбить в большую миску и начать взбивать их миксером до равномерного цвета. Постепенно всыпать сахар и взбивать яичную массу еще пару минут до его полного растворения.
      Взбивая яичную массу миксером, влить сметану и смешивать все до однородности.
    3. Подмешать к полученному крему муку, вымесить упругое тесто и обернуть его пищевой пленкой. Тесто должно отлежаться в холодильнике около часа. Сухофрукты сложить в три разные емкости и залить кипятком на час.
    4. Спустя указанное время пропустить чернослив, курагу и изюм через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера), вернуть все три массы в емкости. Добавить в каждое пюре из сухофруктов по 2 ст.л. сахара и хорошенько растереть вилкой.
    5. Если сметана для крема слишком жидкой консистенции, ее нужно сложить в марлевый мешок из 4 слоев марли и подвесить над миской. Оставить сметану стекать от лишней жидкости на 3 часа в холодильнике. Если у вас густая сметана, тогда этот шаг можно пропустить.
    6. Спустя указанное время разделить тесто на 6 равных частей. Раскатать каждую по очереди в тонкий пласт и равномерно смазать половиной фруктового пюре одного вида, свернуть все в рулет. Таким образом раскатать и свернуть 6 рулетов (по 2 рулета с начинкой одного вида).
    7. Противень смазать растительным маслом и переложить на него 2 или 3 рулета. Выпекать рулеты для торта Трухлявый пень около получаса. Вынуть противень из духового шкафа, переложить готовую выпечку на блюдо, а на противень положить заготовки рулетов и испечь их до готовности.
    8. Остывшие рулеты нарезать небольшими кусочками, толщиной около 3 см. Сметану взбить венчиком или миксером на низкой скорости с сахаром и оставить крем на 5 минут, чтобы сахар растворился.
    9. Дно формы для выпечки (желательно разъемной) застелить кругом пергаментной бумаги. Влить в форму около 3-4 ст.л. крема и равномерно его распределить по дну. Плотно уложить кусочки рулетов в один слой и смазать его кремом.
    10. Снова плотно уложить кусочки рулета и смазать их кремом. Таким образом сложить торт слоями из оставшегося рулета, промазывая каждый слой кремом (оставить немного сметанного крема для готового торта). Накрыть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник.
    11. Торт Трухлявый пень должен настояться в холоде не менее 6 часов (можно больше). Затем вынуть форму из холодильника, аккуратно перевернуть торт на блюдо, смазать бока и поверхность оставшимся кремом.
    12. Украсить готовый торт на свой вкус (измельченным или растопленным шоколадом, орехами или сухофруктами), нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

    Торт «Трухлявый пень», несмотря на свое необычное название, — это красивый и очень вкусный десерт, который готовится из самых простых продуктов за короткий промежуток времени. Благодаря пошаговым рецептам любой, даже новичок в кулинарии, сможет приготовить торт «Трухлявый пень» без особых усилий.

    Торт имеет интересную пористую структуру, похожую на рассохшееся дерево. Для придания большей схожести с пнем десерт формируют в виде пенька и украшают грибочками.

    Торт «Трухлявый пень» — общие принципы приготовления

    Бисквит может быть приготовлен на основе кефира, сливок, сметаны. Главное, чтобы продукт был свежим, допустимо использовать чуть подкисшую продукцию без признаков порчи. Муку перед добавлением просеивают вместе с разрыхлителем — это придает бисквиту особую нежность и воздушность.

    Готовые коржи охлаждают, пропитывают сиропами или специально приготовленными пропитками, смазывают кремом.

    Крем может быть масленым, сметанным, йогуртовым, сливочным, желейным или любым другим на ваше усмотрение. Также в крем можно добавлять различное варенье, джемы, фрукты, ягоды и прочее.

    Украшают такой торт по-разному: можно просто присыпать верх десерта орехами, залить глазурью. А можно немного повозиться и сделать настоящее чудо, приготовив из теста грибы, сформировав из различных ингредиентов, к примеру, лесные ягоды, опавшие листья и прочее.

    Несомненным преимуществом торта «Трухлявый пень» является его внешний вид: т.е. при формировании вам не нужно вымерять каждый миллиметр для красоты, чем «трухлявее» будет выглядеть десерт, тем лучше!

    1. Торт «Трухлявый пень» в мультиварке: простой пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    Мука — 220 г;

    Сахар — 300 г;

    Любое варенье — 250 г;

    Сода — 10 г;

    Ваниль — пол чайной ложки.

    Способ приготовления:

    1. В белки насыпаем немного соли и взбиваем до пышной пены.

    2. В желтки насыпаем сахар, ванилин и взбиваем.

    3. Потихоньку выкладываем белки к желткам, добавляем варенье, все хорошо размешиваем и высыпаем муку, смешанную с содой.

    4. Емкость в мультиварке смазываем маргарином и выливаем в нее тесто.

    5. Включаем мультиварку на функцию «выпечка» и выпекаем 40 минут.

    6. Готовый корж вынимаем из емкости, остужаем.

    7. Холодный бисквит разрезаем на два коржа.

    8. Прослаиваем коржи этим же вареньем, что добавляли в тесто, например, клубничным, абрикосовым, смородиновым и так далее.

    9. Поверхность торта поливаем шоколадом, растопленным со сливочным маслом.

    2. Торт «Трухлявый пень»: классический пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    Масло сливочное — пол пачки;

    Сахар — 80 г;

    Сода — 20 г;

    Мука — пол стакана;

    Черный изюм, грецкие орехи, курага — 50 г;

    Сливки 35% — 1 банка;

    Пудра сахарная на крем — пол стакана.

    Способ приготовления:

    1. Яйца с солью взбиваем в пышную пену.

    2. Растапливаем на пару сливочное масло.

    3. Сухофрукты заливаем горячей водой, выдерживаем 10 минут и сливаем воду.

    4. Изюм можно оставить целым, а курагу нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем со сливочным маслом.

    5. Масло с сухофруктами вводим во взбитые яйца.

    6. Просеянную муку высыпаем в приготовленную массу в несколько приемов, после каждого, взбиваем миксером на медленной скорости.

    7. Когда дойдет очередь до последней части муки, высыпаем ее вместе с погашенной яблочным уксусом содой.

    8. Форму смазываем маргарином и выливаем тесто, выпекаем 35 минут, при умеренной температуре.

    9. Во время выпекания бисквита дверцу духовки не открываем.

    10. Выпеченный бисквит вытаскиваем из емкости для выпекания и разрезаем на 3 равных коржа.

    11. Приготовление крема: в небольшую чашку выливаем сливки, добавляем к ним пудру и взбиваем на всей мощности до устойчивой пены.

    12. Один корж укладываем на тарелку, наносим на него крем, на крем кладем немного изюма и кураги, закрываем вторым коржом. И так делаем с последующим коржом.

    13. На верхушку последнего коржа тоже наносим крем и посыпаем грецким орехом.

    3. Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом и фруктами

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Сахар — 200 г;

    Сметана — 160 г;

    Сода — 10 г;

    Мука — 400 г.

    Для крема:

    Сметана — 260 г;

    Сахарная пудра — 3 ст. ложки;

    Сок от лимона — 20 г.

    1 плитка темного шоколада;

    Сметана — 150 г.

    Чернослив, курага, изюм — 50 г;

    Любое варенье — 250 г.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой чашке разбиваем яйцо, высыпаем сахар, немного взбиваем до белого цвета.

    2. В яичную смесь добавляем сметану, взбиваем 2 минуты.

    3. Потихоньку всыпаем муку, смешанную с гашенной укусом содой, все тщательно размешиваем, пока не будет отлипать от рук. Если муки мало, то можно немного добавить.

    4. Приготовленному тесту даем немного полежать.

    5. Приготовление начинки: изюм, курагу, чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут. Разбухшие сухофрукты измельчаем через блендер, добавляем к ним варенье и все перемешиваем до однородного состояния.

    6. Приготовление крема: взбиваем сметану с пудрой сахарной до пышной пены (обязательно, чтобы сметана была 20% жирности) минуты три. В конце взбивания всыпаем лимонную кислоту.

    7. Приготовление глазури: кладем плитку шоколада в металлическую чашку, растапливаем в микроволновке 7 минут. Добавляем кусочек сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции.

    8. Готовое тесто разделяем на 8 средних кусков.

    9. Раскатываем до толщины 2 см, смазываем готовой начинкой, сворачиваем в виде рулетика.

    10. Все рулетики разрезаем на небольшие части шириной примерно 1,5 см.

    11. Выкладываем кусочки рулетиков на помазанный маслом лист, выпекаем 30 минут.

    12. Выпеченные заготовки обваливаем в креме и закладываем в глубокую емкость. Остужаем.

    13. Холодные кусочки перекладываем на плоскую тарелку, горкой, поливаем сверху глазурью.

    14. Поверхность украшаем кружочкам киви. Ставим в холодильник для застывания глазури.

    4. Торт «Трухлявый пень» с блинами

    Ингредиенты:

    Для блинчиков:

    Молоко — 3 стакана;

    Мука — 400 г;

    Соль — 10 г;

    Сахар — 100 г;

    Сода — 10 г;

    Рафинированное масло без запаха — 50 мл;

    Для начинки:

    Творог — 260 г;

    Джем из черной смородины — неполный стакан.

    Для глазури:

    Молоко — 150 мл;

    Сахар — пол стакана;

    Какао — 2 ст. ложки;

    Темный шоколад — пол плитки.

    Вторая начинка:

    Творог — 260 г;

    Ванилин — пол чайной ложки;

    Сгущенка — 100 г.

    Для крема:

    Сметана — пол литра;

    Сахар — пол стакана;

    Ваниль — пол чайной ложки;

    Желатин — 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Из необходимых ингредиентов замешиваем жидкое тесто для блинов. Жарим тоненькие блинчики.

    2. Приготавливаем первую начинку: в чашке смешиваем творог с джемом, тщательно перемешиваем до густой цветной массы.

    3. Готовим вторую начинку: смешиваем творог со сгущенкой и ванилью, хорошо размешиваем.

    4. На готовые блины накладываем начинку, чередуя один блин с начинкой с джемом, второй со сгущенкой, сворачиваем рулетиками.

    5. Блины с творожными начинками разрезаем пополам и складываем в разъемную форму в стоячем положении, в 1 или в 2 слоя, смотря какая их высота.

    6. Приготавливаем крем: сметану соединяем с сахаром и ванилью, добавляем набухший желатин. Готовым кремом заливаем все блинчики в форме, отправляем в холодильник застывать.

    7. Охлажденный торт вытаскиваем из формы и ставим на плоскую тарелку.

    8. Лишние блины сворачиваем в виде кулечков и кладем вокруг торта на тарелку, как будто корни пня.

    9. Приготавливаем глазурь: сахар соединяем с какао, наливаем молоко, ставим на небольшой огонь и кипятим 5 минут. Остужаем. Добавляем к глазури расплавленный шоколад, размешиваем до густого состояния.

    10. Готовой глазурью смазываем бока торта и корни.

    11. На верхушке делаем глазурью узоры в виде кольца.

    12. Делаем украшение из блинов: вырезаем кружочки из блинчиков, кладем их в какое-нибудь углубление и нагреваем в микроволновке полминуты. Готовую шляпку покрываем глазурью. Потом делаем ножку гриба: маленький кусочек блина сворачиваем колбаской и подставляем к шляпке, тоже смазываем глазурью.

    13. Украшаем поверхность торта приготовленными грибочками.

    5. Торт «Трухлявый пень» на кефире

    Ингредиенты:

    Кефир — 300 мл;

    Любое повидло — 1 стакан;

    Сахар — 260 г;

    Мука — 4 стакана;

    Сода — 20 г;

    Корица в порошке — 20 г;

    Ваниль — пол чайной ложки;

    Сметана в крем — пол стакана.

    Способ приготовления:

    1. Кефир соединяем с повидлом и сахарным песком. Добавляем корицу, ваниль и гашеную соду. Все перемешиваем.

    2. Потихоньку всыпаем муку.

    3. Смазываем емкость для выпекания маслом и выливаем тесто.

    4. Духовку разогреваем и ставим выпекаться бисквит на 35 минут.

    5. Холодный выпеченный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа и смазываем сметанным кремом.

    6. На поверхности торта делаем узор в виде кольца растопленным шоколадом со сливочным маслом.

    7. Оставляем напитываться в течение 3 часов в холодильнике.

    6. Торт «Трухлявый пень» с безе

    Ингредиенты:

    На тесто:

    Пол килограмма муки;

    Сливочное масло — 130 г;

    Сметана средней жирности — 200 г;

    Сахар — 120 г;

    Сода — 10 г.

    Курага, чернослив — по пол стакана.

    Сметана — пол литра;

    Желатин — 20 г;

    Вода — 300 мл;

    Сахар — 250 г.

    Сахар — 60 г;

    Какао — 30 г.

    Способ приготовления:

    1. В чашке взбиваем желтки с сахаром.

    2. К желткам выкладываем сметану, немного взбиваем и кладем растопленное масло, тщательно перемешиваем.

    3. В приготовленную смесь насыпаем муку с содой, замешиваем крутое тесто.

    4. Тесто кладем в кулечек и убираем в холодильник.

    5. Тем временем разбухшую курагу с черносливом измельчаем и перемешиваем.

    6. Отлежавшее тесто делим на 8 одинаковых частей, скатываем в шарики.

    7. Семь кусочков раскатываем в тоненький пластик.

    8. На лепешки кладем начинку из сухофруктов и сворачиваем рулетиками.

    9. Выпекаем эти рулетики в духовке при не высокой температуре.

    10. Горячие рулетики обрезаем с краев, а края подсушиваем в духовке и оставим для украшения.

    11. Готовим безе: в сметану насыпаем сахар и взбиваем, выкладываем набухший в воде желатин и взбиваем на медленной скорости миксером.

    12. Отсаживаем безе через кондитерский мешок на противень и выпекаем в виде маленьких грибочков 1,5 часа.

    13. Формовка торта: каждый рулетик обмакиваем в крем и ставим на дно разъемной формы. Сверху рулетики поливаем кремом и ставим в холодильник на 12 часов.

    14. Торт вытаскиваем из холодильника и обмазываем бока кремом, посыпаем шоколадной крошкой

    15. Поверхность торта обсыпаем крошкой от обрезков рулетиков.

    16. На верх торта ставим по несколько грибочков из безе.

    При запекании коржей лучше духовку не открывать, чтобы тесто не осело и получилось пышным.

    Готовые коржи не поломаются, если запекать их в специальной разъемной форме или в выстланной пергаментной бумагой обычной форме.

    Взбивайте крем для торта с особой тщательностью, чем однороднее будет масса, тем лучше пропитаются коржи.

    Украшая торт, проявите свою фантазию. Не забывайте: яркое, праздничное оформление добавит десерту особый шарм. Приятного аппетита.

    7-10 порций

    5 часов

    284 ккал

    5 /5 (2 )

    Торт «Трухлявый пень» – это безумно вкусный и очень красивый десерт. Он получается воздушным, в меру сладким, с кислинкой, которую придают ему варенье или сухофрукты. Его пористые нежные коржи просто тают во рту.

    Такой торт очень легко приготовить дома, и справится с ним даже начинающий кулинар. Для его приготовления используются очень простые и доступные каждому ингредиенты. Предлагаю вам несколько рецептов приготовления этого простого десерта.

    Рецепт торта «Трухлявый пень» с сухофруктами

    Противень для выпекания, блендер (измельчитель), пергамент, нож, миска, скалка, пищевая пленка, миксер.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Делаем основу для торта
    1. Замачиваем в теплой воде 200 грамм кураги и 200 грамм чернослива без косточки, чтобы они набухли. Включаем духовку для того, чтобы она заранее нагрелась до 180 градусов.

    2. Смешиваем 500-520 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя.

    3. В отдельной посуде взбиваем миксером 2 желтка от небольших куриных яиц.

    4. Постепенно добавляем к ним 250 грамм сметаны, 150 грамм сахара, 190-200 грамм растопленного сливочного масла и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

    5. Всыпаем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 1 час для охлаждения.

    6. С кураги и чернослива сливаем воду и измельчаем их в пюре по отдельности.

      Если вы любите послаще, то в сухофрукты можно добавить сахар или мед. Начинка должна получиться густой, слишком мокрая начинка не даст тесту хорошо пропечься.

    7. Достаем из холодильника тесто и делим его на 8 частей одинакового размера. Одну часть теста оставляем для дальнейшей работы, а остальное возвращаем обратно в холодильник.

    8. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий язык.

      Тесто немного липнет к рукам, поэтому его лучше раскатывать между двумя слоями пленки.

    9. На раскатанное тесто равномерным тонким слоем намазываем начинку из чернослива или кураги.

    10. При помощи пленки сворачиваем в рулеты.

    11. Застилаем противень для выпечки пергаментом, аккуратно переносим рулеты на противень, и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Рулеты должны зарумяниться.

    12. Пока рулетики еще горячие, обрезаем неровные края и нарезаем их на ровные кусочки.

      Обрезанные края можно подсушить в духовке и сделать из них крошку для украшения торта.

    Делаем крем

    Собираем торт

    Видеорецепт приготовления торта «Трухлявый пень» с сухофруктами

    Уважаемые читатели! Посмотрите это видео с рецептом торта «Трухлявый пень». Автор подробно показывает, как собирать торт.

    Пошаговый рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем

    Время приготовления: 3-4 часа.
    Количество порций: 7-10 порций.
    Кухонная техника и принадлежности: миксер, миска, мерный стакан, ложка, венчик, круглая форма для выпекания.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Выпекаем коржи

    Готовим крем

    Собираем торт

    Видеорецепт приготовления торта «Трухлявый пень» с вареньем

    В этом видео вы увидите, как испечь торт «Трухлявый пень» по домашнему рецепту.

    С появлением на наших кухнях мультиварок, мы приспособились готовить в них самые разные блюда и десерты. Вот рецепт для мультиварки.

    Рецепт торта «Трухлявый пень на кефире» в мультиварке

    Время приготовления: 1-2 часа и 2 часа на пропитку торта.
    Количество порций: 8-10 порций.
    Кухонная техника и принадлежности: миксер, ложка, стакан, миска, мультиварка, нож.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. В большую миску разбиваем 2 куриных яйца и взбиваем их миксером до образования пышной пены.

    2. Добавляем к яйцам 1 стакан сахара в два этапа и взбиваем до образования вязкой массы.

    3. Далее вливаем 1 полный стакан кефира, добавляем 1,5-2 стакана муки в несколько этапов, каждый раз вымешивая тесто.

    4. Добавляем 1 стакан любого густого варенья и 2 чайные ложки пищевой соды.

    5. Все тщательно перемешиваем до однородности теста. Тесто должно начать пузыриться.

    6. Чашу мультиварки промазываем 5-10 граммами сливочного масла и немного присыпаем мукой. Выливаем в чашу все тесто и ставим выпекаться на режиме «Выпечка» на 40-50 минут. Время выпечки зависит от модели вашей мультиварки.

    7. Даем коржу остыть до комнатной температуры, и разрезаем его на три части.

    8. Для приготовления крема смешиваем 400-450 грамм очень жирной сметаны с 3 столовыми ложками с горкой сахарной пудры. Крем взбивать не нужно, просто перемешиваем до растворения пудры. По вашему желанию можно добавить ванильный сахар либо эссенцию.

    9. Поочередно выкладываем на блюдо коржи и перемазываем их сметанным кремом. Также обмазываем верх и бока торта.

    10. Сверху торт можно посыпать рублеными орешками.

    Видеорецепт приготовления торта «Трухлявый пень» в мультиварке

    О том, как приготовить такой торт в мультиварке вы можете посмотреть в этом видеоролике.

    Для начинки песочных рулетов можно использовать массу из фиников, изюма и добавлять любые орехи. Очень важно дать торту хорошо настояться. Тогда коржи хорошо пропитаются кремом. Торт с вареньем на срезе характерного сероватого оттенка, и имеет рыхлую структуру. От того и назвали его «Трухлявым пнем». Варенье для приготовления можете использовать любое, главное, чтобы оно не было слишком жидким. Подавайте этот десерт к чаю. А если его красиво украсить, такой тортик подойдет и на праздничный стол.

    Приготовьте и побалуйте своих близких . Это только кажется, что его тяжело готовить. На самом деле печь его очень легко, если знать секреты приготовления. Очень легок в приготовлении . Если вам захотелось чего-нибудь легкого, вам подойдет . Благодаря своим воздушным, белковым коржам он получается очень легким и нежным. Мои детки очень любят . Собирается он из бисквитного печенья со сметанным кремом. Мы часто готовим его со старшей дочерью.

    Расскажите мне, какие торты любите готовить вы . Пишите в комментариях отзывы о моих рецептах, поделитесь впечатлениями от тортика «Трухлявый пень»: какой из вариантов понравился вам больше всего?

    Здравствуйте, дорогие читательницы.

    Нашла в интернете этот рецепт, он показался любопытным, и я решила испечь. Торт получился изумительным: с разными вкусами, не очень сладким, и очень красивым на вид, особенно в разрезе.

    Оценили мои мужчины, муж и сын – мои самые строгие и придирчивые критики. А они-то уж правду скрывать не будут. Было б невкусно, прямо так и сказали бы. Единственное замечание от них – в торте не хватило кислинки. Мне тоже так показалось, поэтому в следующий раз в начинку попробую добавить цукаты. Но… обо всём по порядку!

    Рецепт совершенно простой, несложный в приготовлении. Продукты для торта вполне доступны.

    Итак, для торта «Трухлявый пень» понадобятся :

    Сметана – 1л

    Сахар – 2 – 2,5 стакана

    Яйцо – 1 шт.

    Сода или разрыхлитель

    Мука — 3 стакана

    Чернослив, курага, изюм, орехи – по 100 – 150 гр.

    Приготовление торта «Трухлявый пень»

    Для начала сухофрукты заливаем горячей водой, пусть они распарятся.

    Пока длится «процесс» распаривания (минут 15 — 20), готовим тесто.

    Для теста:

    Яйцо слегка взбить с сахаром (2/3 стакана) и солью (я всегда добавляю в тесто щепотку соли, даже если она не упоминается в рецепте).

    Затем добавляем 1 стакан сметаны . Перемешиваем.

    Постепенно подсыпаем муку и соду или разрыхлитель. Если добавляете соду, достаточно будет 0,5 чайной ложки.

    Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным, нежным. Отставим его пока в сторонку и вернёмся к начинке.

    Начинка:

    Орехи и распаренные сухофрукты по отдельности прокручиваю на мясорубке или в комбайне.

    Орехи я соединила с черносливом.

    Смеси из сухофруктов получились густыми, поэтому добавляю немного горячей воды, хорошо перемешиваю.

    Полученная смесь из сухофруктов должна напоминать густое повидло.

    Замечу, что начинки у меня почему-то не хватило, может быть, я намазывала её толстым слоем, не знаю. Поэтому я приготовила ещё маковую начинку . Говорят, что для начинки мак нужно проваривать в горячем молоке минут 20. Но у меня времени для этого не было, т.к. начинка для торта неожиданно закончилась, а у меня ещё остались две лепёшки. Поэтому я залила мак кипятком и – в микроволновку на пару минут. Сцедила воду, добавила сахарку, чуть-чуть, и всё!

    Делим тесто на 8 кусочков:

    Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепёшку.

    Намазываем лепёшку начинкой из сухофруктов.

    Сворачиваем в рулетик.

    У меня хватило фруктовой начинки на шесть рулетиков, поэтому два рулетика я сделала с маком.

    Эх, надо было сделать один рулетик с маком, а другой — с кисленькими цукатами . Как жаль, что я совсем забыла, что в холодильнике у меня давно стоит и ждёт своего часа баночка с цукатами из лимонов! Как-нибудь я расскажу вам, как самостоятельно приготовить цукаты. 😉

    …Рулетики я отправляю в разогретую печь с температурой 180 градусов. Выпекаю до золотистого цвета:

    Пока рулетики «сидят» в духовке, делаю крем. О ставшуюся сметану взбиваю с сахаром (один стакан):

    Готовые рулетики ещё горячими разрезаю на кусочки. В рецепте было сказано, что кусочки должны быть шириной 3 см. Но я сделала 1,5 – 2 см:

    Теперь беру форму со съёмным дном или миску. Выстилаю плёнкой.

    На дно наливаю ложки три крема и укладываю кусочки слоями.

    Щедро поливаю кремом каждый слой .

    На ночь ставлю торт в холодильник. Сверху на торт я положила тарелку, на неё – груз (банку с молоком), чтобы крем лучше пропитал все кусочки.

    Утром переворачиваю форму, вынимаю торт, вот, что получилось:

    Осталось украсить торт.

    Фантазия хорошо работает у моей дочери. Ах, какие торты она печёт!!! Очень необычной формы! Вот посмотрите:

    Фантастика! КАК она это делает, я не знаю! Может быть, уговорю её раскрыть свои секреты в Деревеньке моей . Тогда и вы восхититесь, какие могут быть торты, а может быть, и вдохновитесь на кулинарное творчество…

    Но дочки рядом нет, с фантазией у меня туго. И я пошла по простому пути. Я сварила глазурь.

    Для шоколадной глазури:

    3 ст. ложки сахару

    2 ст. ложки какао

    1 ст. ложку молока

    Смешать в кастрюльке сахар, какао и молоко. Сначала вам покажется, что мало жидкости, слишком сухая смесь. Но это не так. Нагревайте потихонечку в кастрюльке, непрерывно помешивая до полного растворения сахара.

    Горячей глазурью залить торт.

    Вот и всё, ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ готов!!!

    М-м-м!!! ОБЪЕДЕНИЕ!

    Вот такой он, ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ, в разрезе:

    Кстати, я вот подумала, что для большей «трухлявости» торта-пня можно взять самые разные орехи: грецкий, арахис, фундук, другие.

    Мак в том рецепте, по которому я пекла торт, не упоминался. Но я его использовала, и он очень хорошо «вписался» в рецепт.

    Ну, и цукаты! Цукаты в следующий раз положу обязательно для придания маленькой кислинки и пикантности!

    Можно для кислинки намазать одну лепешку смородиновым джемом или Думаю, тоже будет хорошо.

    Так что советую, дорогие хозяюшки, попробовать испечь этот замечательный тортик!

    Если сделаете фотографии своего рецепта, смело публикуйте их! Специально для этого у нас есть « «, где можно всё рассказать и показать (опубликовать фото).

    Вконтакте

    «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ» — МЯГКАЯ ВЫПЕЧКА С ВАРЕНЬЕМ

    Раньше была такая традиция — варить варенье из разной ягоды, которая только встречалась в саду. Даже не традиция, а просто это был способ сохранить все ягоды до следующего сезона. По привычке у бабушки весь погреб был забит разнообразным вареньем. «Куда же его использовать?» — задалась я вопросом. И нашла шикарный торт « Трухлявый пень» .

    Название свое он получил от своей пушистости и мягкости, прямо как старый пенек. Рецепт очень простой и включает простые продукты. Обычно он готовится на кефире и с вареньем. Но если нет в наличии кефира, можно изменить рецепт и положить сметану. Даже домашнее хорошо скисшее в плотную массу молоко тоже подойдет.

    Классический «пень»

    • Кефир или сметана — стакан емкостью 250 мл
    • Сахарный песок — 200 г
    • Абрикосовое варенье или повидло (любое другое по вашему вкусу)- 250 г
    • Яйца средние куриные- 2 шт.
    • Сода пищевая- 1 ч.л.
    • Сметана (для крема)- 500 г
    • Сахарный песок (для крема) — 50 г
    • Мука пшеничная — 2 стакана
    1. Для теста куриные яйца взбиваем с сахаром. Потом добавляем варенье. Отдельно в кефир добавляем негашеную (это важно) пищевую соду. Тогда все смешиваем вместе. Далее вмешиваем просеянную муку.
    2. Выпечка коржей. Жидкое тесто разделите на две равных части. Выпекайте по отдельности 20- 25 минут при средней температуре. Каждый корж разрезать ниткой на два.
    3. Приготовим крем. Сметану взбить с сахарным песком до пышной массы.
    4. Собираем тортик. Каждый корж щедро заливаем кремом. Верхнюю часть и бока тоже смазываем. Все готово! Можно кушать!

    Рецепт не подразумевает время на настаивание, только если ему дать постоять хоть минут двадцать- тридцать, он будет буквально таять. Вот фото в разрезе. На фото может не видно, но коржи буквально пушистые, как пористый шоколад. Этот эффект дал кефир с содой.

    Следующий рецепт — праздничный! На фото видно, что технология его приготовления несколько иная, так как нужно добиться такого рисунка. Также разница в том, что здесь нужно использовать три вида начинки — два вида повидла (или тугого варенья) и орехи.

    Праздничный «пень»

    • Сметана жидкая (10 — 15%) — 250 г
    • Сахарный песок — два стакана
    • Яйцо куриное крупное — 1 шт. плюс желток
    • Сода погашенная уксусом — 0.5 ч. л.
    • Мука пшеничная — около 750 — 800 гр.
    • По 150 г густого повидла или варенья двух разных видов, разных по цвету (абрикосовое и вишневое например)
    • Грецкие орехи — 200 г
    • Сметана жирная — 750 г
    1. Пожарить орехи. Очистить их от шелухи. В комбайне или блендере перемолоть орехи с пол стакана сахара и желтком. Первая начинка готова. Остальные две не нуждаются в приготовлении.
    2. Взбиваем одно яйцо и пол стакана сахара. Добавляем муку и гашеную соду. Постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Разделяем его на восемь частей.
    3. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и выкладываем начинки, каждую на свой прямоугольник. Нужно не доходить немного до края, чтобы не вытекало и не горело при выпечке. Свернуть рулеты и запечь до легкого золотистого цвета.
    4. Тем временем приготовить крем. Взбиваем сметану со стаканом сахара в пышную массу.
    5. Остывшие рулеты нарезать толщиной в полтора сантиметра.
    6. Взять кастрюльку или глубокую миску. На дно миски выкладываем рулетики с разными начинками по очереди. Каждый слой густо заливаем кремом. Поставить в холод настоятся.
    7. Перед подачей вынуть торт из миски и обмазать оставшимся сметанным кремом. Десерт можно украсить орехами и сухофруктами.

    Этот рецепт конечно отличается от простого на кефире. Но даже на фото видны его преимущества. Вертикальные кусочки рулетов действительно выглядят как остатки древесины. А разнообразие начинок делают вкус торта богатым.

    Если первый рецепт для вас слишком прост, а второй слишком замысловатый. Тогда попробуйте тесто взять из первого, а кремом прослоить заварным.

    Рецепт заварного крема

    • Молоко- 1 стакан
    • Сахарный песок- 0. 5 стакана
    • Мука белая- 1 ч.л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Яйцо куриное- 1 шт.
    1. Взбить сахар с яйцом. Молоко накипятить.
    2. В кипящее молоко аккуратно влить взбитое яйцо с сахаром.
    3. Муку развести в молоке отдельно и влить в молочно — яичную смесь. Варить крем тщательно помешивая до загустения.
    4. Снять с огня. Добавить масло и хорошо взбить.

    Как видите даже самый простой торт можно сделать разнообразным. Пробуйте и наслаждайтесь результатами!

    Видео-рецепт приготовления торта «Трухлявый пень»

    Торт «Гнилой пень» (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Этот торт стоит потраченного времени и усилий. Вкуснейшие рулетики с ароматной начинкой в ​​нежной сметане – это просто идеальный десерт. Такой торт можно подать и к праздничному столу, и приготовить в обычный выходной, чтобы порадовать родных вкусной сладкой выпечкой. Рецепт, как приготовить торт «Тухлые пеньки», хоть и довольно длинный, но очень простой. Да, повозиться нужно, но не больше, чем с медовиком или киевским тортом.Торт «Гнилой пень» очень рекомендую к приготовлению!

    Назначение: Для праздничного стола/Дня рождения

    Основной ингредиент: фрукты / изюм / сухофрукты / курага / чернослив / тесто

    Блюдо: Выпечка/Торты

    Ингредиенты:

    • Курага — 250 г
    • Изюм — 250 грамм
    • Сахарный песок — 400 г (150 г — в тесто, 250 г — в крем)
    • Сметана 21% — 900 г (250 г — в тесто, 650 г — в крем)
    • Мука — 3.5-4 чашки
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сода — 0,5 чайных ложки
    • Уксус — 0,5 чайных ложки
    • Загуститель сметаны — 12 грамм

    Количество порций: 10

    Как приготовить «Торт из гнилых пеньков (классический рецепт)»

    Торт

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перед началом приготовления теста замочите в горячей воде отдельно — изюм и отдельно — курагу.

    Торт

    Для теста соединить сахар с яйцом.

    Торт

    Затем добавить сметану и соду, погашенную уксусом.Перемешайте до однородности.

    Пирог

    Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало слишком густым. Оно должно слегка прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

    Торт

    Тем временем приготовьте начинку. Выжмите изюм из воды и измельчите его в блендере, пока он не станет кашеобразным.

    Торт

    Таким же образом измельчить курагу.

    Торт

    Достаньте тесто из холодильника.Разделите его на 6 частей, каждую из которых раскатайте в виде продолговатого овала. Выложить начинку ровным слоем.

    Торт

    Свернуть тесто в рулет. В итоге должно получиться 3 рулета с изюмом и 3 рулета с курагой.

    Торт

    Выпекать булочки 20-25 минут при 180 град. Готовые рулетики остудить.

    Торт

    Разрежьте каждый рулет на кусочки длиной 3-4 см, предварительно обрезав края (они понадобятся для украшения торта).

    Торт

    Сметану для крема взбить с сахаром и загустителем.

    Пирог

    У вас должна получиться достаточно густая и пышная масса.

    Торт

    Теперь подготовьте форму для торта. Диаметр формы должен быть 20-22 см. Можно взять металлическую форму для запекания, керамическую форму, как у меня, или даже обычную кастрюлю подходящего диаметра. Застелите внутреннюю поверхность формы пищевой пленкой. Обмакнуть каждый кусочек рулета в крем и поставить (стоять) в форму.

    Торт

    Остальные кусочки уложите горизонтально, также обмакнув их в крем. Сверху накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    Торт

    Затем переверните форму на большую тарелку или блюдо. Сначала снимите форму, а затем аккуратно снимите пищевую пленку. Оставшимся кремом смажьте торт со всех сторон. Концы рулетиков, которые мы оставили, сколоть ножом. Посыпать крошкой верх и бока торта. В общем, торт готов. Отправьте его обратно в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Я поторопилась и разрезала торт через 3 часа. Как видите, кусочки еще не схватились, но все равно было очень вкусно.Итак, дождитесь нужного времени – и наслаждайтесь чаем!

    АаКук Отличная идея для…

    Сметанный торт «Гнилой пень»
    Отличная идея для десерта на праздничный стол!

    Ингредиенты:
    Для теста:
    500 г муки
    200 г сливочного масла
    250 г сметаны
    150 г сахара
    2 маленьких или 1 большое яйцо
    5 г сухих дрожжей или 10 г разрыхлителя для теста

    Для начинки:

    200 г кураги
    200 г чернослива без косточек
    Сахар по желанию и по вкусу

    Для крема:

    650 г 20% сметаны
    250 г сахара или по вкусу
    15 г порошкового желатина
    150 г воды
    90 г сахара для приготовления безе
    Тертый шоколад для украшения торта и обклеивания безе грибами
    Приготовление:
    Разделить желтки и белки.В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи. Если вы используете разрыхлитель вместо дрожжей, его следует смешать с мукой. Желтки немного взбить и смешать со сметаной, мягким сливочным маслом, сахаром и дрожжами до однородности. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Накрыть тесто и поставить в холодильник на час.

    Чернослив и курагу залить горячей водой, чтобы они набухли. После этого процеживаем и перекручиваем через мясорубку. Начинка получается с кислинкой, можно добавить сахар по вкусу.Если масса измельченных сухофруктов слишком сухая, можно влить в нее немного процеженной воды.

    Разделите охлажденное тесто на 8 частей и скатайте каждую в шар. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт между двумя слоями пищевой пленки. На раскатанное тесто нанести тонкий слой начинки из сухофруктов. Выложить рулет на противень, предварительно застеленный пергаментом. Выпекать около 20-25 минут при 180-200 градусах до золотистого цвета.

    У испеченного рулета сразу обрезать неровные края. Остальные нарезать кусочками по 3-4 см.

    Черенки сушат, охлаждают и измельчают в крошку. Желатин развести в холодной воде, дождаться набухания, затем подогреть до полного растворения желатина. Взбить сметану и сахар до полного растворения сахара, добавить раствор желатина и перемешать.

    Форму застелить пищевой пленкой, выложить слоями нарезанные кусочки рулета, каждый слой хорошо полить сметаной. Оставляем немного крема, пригодится потом.

    Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания сметаны.

    Взбить сахар и белки до пиков.

    Застелите противень пергаментом. С помощью кондитерского шприца высаживаем Беде в виде шляпок грибов, а также ножек. Посыпать безе какао.

    Выпекать полтора часа при температуре 110-130 градусов до сухого и светлого безе. Отделите меренгу от пергамента и дайте остыть.

    Вынимаем застывший торт, освобождаем от формы и пленки и украшаем. Бока можно смазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом и дробленой крошкой.Ножки и шляпки безе хорошо прикрепляются к растопленному шоколаду.

    Приятного чаепития

    Как удалить пень с помощью английской соли

    Если на вашем участке есть пень, вам может быть интересно, как от него избавиться. Пни могут испортить внешний вид сада, а могут даже остаться живыми и вызвать проблемы в будущем. Одним из естественных и бюджетных способов удаления пней является использование английской соли, но как можно использовать этот обычный предмет домашнего обихода для удаления пней?

    Когда вам нужна английская соль, чтобы убить пень?

    Если на вашем участке было срублено дерево, вы можете подумать, что самое сложное уже позади, но на самом деле срубить дерево — это только начало истории, когда вы пытаетесь убрать дерево с вашего ландшафта.Хотя большая часть видимой части дерева будет удалена, пень все равно останется, а корневая система останется нетронутой.

    Пока есть здоровые корни, есть еще жизнь, и корни деревьев часто продолжают поглощать влагу и питательные вещества в попытке отрасти. Часто можно увидеть пни с растущими из них саженцами, и если оставить их расти, они могут стать новыми полноразмерными деревьями. Из некоторых пней даже вырастает несколько саженцев, что может привести к тому, что многочисленные деревья будут расти в непосредственной близости друг от друга, что может привести к еще большему количеству проблем.

    Лучший способ предотвратить любую из этих проблем — удалить дерево полностью, включая пень и все прикрепленные корни. К сожалению, удаление пня с дерева может быть очень дорогостоящим, длительным и трудоемким. Есть несколько вариантов удаления оставшихся частей дерева, и один из них — использование соли Эпсома. Возможно, вы захотите рассмотреть возможность использования соли Эпсома, чтобы убить пень, если к вам применим какой-либо из следующих сценариев. Помимо использования соли Эпсома для выращивания растений, таких как помидоры или розы, вы также можете использовать соли Эпсома для постепенного уничтожения пня с очень хорошими результатами.

    Малобюджетный

    Наем хирурга или подрядчика для удаления оставшегося пня в вашем дворе может стоить тысячи долларов. Профессионалы обычно используют тяжелое оборудование, такое как измельчитель пней, или более мелкие инструменты, такие как бензопилы и лопаты. Какой бы метод они ни использовали для удаления культи, обычно это занимает целый день или даже больше, а затраты на рабочую силу могут возрасти.

    Профессиональные хирурги деревьев хорошо обучены в этих областях и имеют большой опыт безопасного удаления пней с использованием потенциально опасного оборудования.По этой причине они могут взимать суммы денег, которые могут быть нереальными для многих людей.

    Если вы пытаетесь сократить расходы при удалении пня, то соль Эпсома может стать хорошим решением. Английская соль очень недорогая, особенно если покупать ее оптом. Дополнительный бонус использования английской соли заключается в том, что если у вас остались остатки после удаления пня, вы можете использовать их в ванне или в других целях для здоровья. Это будет означать, что потери продукта нулевые, поэтому деньги не тратятся впустую.

    Нет ограничений по времени

    Преимущество найма хирурга по дереву или попытки удалить пень вручную заключается в том, что работа будет выполнена в течение нескольких часов или дней. Использование английской соли — гораздо более длительный процесс, так как вам придется ждать, пока английская соль высушит корни и лишит дерево влаги и питательных веществ.

    Время, которое это займет, может варьироваться в зависимости от размера культи, но вы можете ожидать, что вам потребуется немало терпения. Если вы не спешите удалять пень от дерева, то обработка английской солью может стать идеальным естественным и недорогим вариантом.

    Свести к минимуму физическую работу

    Многие самодеятельные энтузиасты попытаются самостоятельно удалить пень, разрубив его на куски топором или бензопилой или попытавшись выкопать его. Для некоторых людей, имеющих опыт работы в этих областях, это могут быть допустимые варианты. Но для среднего домовладельца попытка выполнить задачу такого масштаба окажется слишком сложной задачей.

    Удаление пня вручную из земли — сложная задача, требующая большой силы и выносливости. Если вы предпочитаете не пачкать руки, лучшим решением может стать английская соль.Процесс удаления пней с помощью английской соли прост и практически не требует физических усилий, что делает его доступным практически для всех.

    Неудачное удаление пней коммерческими химическими препаратами

    Если вы искали химическое средство для удаления пней, позволяющее свести к минимуму расходы и физические нагрузки, возможно, вы подумали о том, чтобы попробовать коммерческое решение для удаления пней, или, возможно, вы попробовали какое-то средство и обнаружили, что оно не работает.

    Имеющиеся в продаже продукты для удаления пней изготавливаются из нитрата калия, и они эффективны при разложении и растворении пней, которые уже мертвы.Однако, если ваш пень все еще имеет здоровые корни, то коммерческий продукт для удаления пней не будет иметь практически никакого эффекта. Химическое решение для удаления пней с гораздо более высоким уровнем успеха — это соли Эпсома.

    Вопросы безопасности

    Существует множество способов удаления пня своими руками, но большинство из них не считаются особо безопасными. Некоторые идеи самостоятельного удаления пня включают в себя привязывание пня к пикапу и выезд, чтобы вырвать пень из земли, а также поджигание пня или распиливание его на части бензопилой. Если эти варианты кажутся вам слишком опасными, то химический раствор будет гораздо безопаснее. Использование соли Эпсома для уничтожения пня безопасно и просто.

    Как соль Эпсома убивает пень?

    Соль Эпсома содержит магний и серу. Хотя эти питательные вещества необходимы растениям для выживания, при избыточном использовании они могут убить растения и сорняки. Английская соль способна вытягивать влагу из всего, с чем соприкасается. При использовании по назначению на пне английская соль высушивает корневую систему и не позволяет ей поглощать влагу и питательные вещества, необходимые для жизни.Это также высушит сам пень, что приведет к его гниению и поломке, после чего его будет легко удалить вручную.

    Пошаговое руководство по использованию английской соли для уничтожения пня

    Есть два способа использовать английскую соль, чтобы убить пень, и какой из них вы используете, во многом зависит от того, есть ли у вас дрель и умеете ли вы ею управлять.

    Метод сверления

    1. Используя 1-дюймовое сверло, просверлите несколько отверстий в культе, оставляя между отверстиями несколько дюймов.Сверлите как можно глубже; отверстия должны иметь минимальную глубину 8 дюймов.

    2. Насыпьте английскую соль прямо в просверленные отверстия, заполнив их доверху.

    3. Добавьте в отверстия достаточное количество воды, чтобы увлажнить соль. Делайте это медленно, чтобы соль не перелилась через край (SF Gate).

    4. В зависимости от сезона вам может понадобиться накрыть пень брезентом. Это предотвратит заполнение отверстий дождевой водой и слишком сильное разбавление английской соли.

    5. Повторяйте процедуру каждые три недели, пока культя не погибнет.В бледной древесине обычно еще есть жизнь, а в темной и ломкой древесине мертвая.

    В этом видео ниже подробно объясняется, как выполнять метод сверления.

    Метод замачивания

    1. Смешайте соль Эпсома и воду в пропорции одна часть соли Эпсома на две части воды. Для каждого замачивания пня идеальное количество составляет около одного галлона соли и двух галлонов воды.

    2. Смочите смесью пень и открытые корни.

    3.Накройте пень брезентом и повторяйте замачивание каждую неделю, пока пень не станет заметно сухим.

    Какой бы метод вы ни использовали, в конечном итоге это приведет к высыханию и гниению пня, хотя это может занять несколько месяцев. После того, как пень засохнет, он разложится естественным образом, но вы можете ускорить этот процесс, добавив удобрения с высоким содержанием азота вокруг основания пня.

    В качестве альтернативы, гнилой пень можно без особых проблем выкопать и утилизировать. Затем вы можете заполнить яму землей и засыпать ее семенами газона или создать на ее месте новую клумбу.Еще одно преимущество использования английской соли для уничтожения пня заключается в том, что она оставит окружающую почву в хорошем состоянии по сравнению с другими химическими растворами, что может затруднить выращивание растений на месте пня после его удаления.

    Заключение

    Английская соль убивает пень, высушивая корни и оставшийся пень. Они являются хорошим вариантом для удаления пней в различных ситуациях, особенно если вам нужен безопасный и не требующий физических усилий вариант «сделай сам».Английская соль представляет собой решение для удаления пней, которое является недорогим, легко реализуемым и не наносит вреда окружающей среде.

    Единственным недостатком использования соли Эпсома для уничтожения пня является то, что это может занять больше времени по сравнению с другими альтернативами. Если вы готовы подождать несколько месяцев, пока соль Эпсома высушит ваш пень, то это может быть правильным решением для вас.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *