Торт ягодный рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торт ягодный с зефирным муссом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим торт ягодный с зефирным муссом

Для такого вкусного ягодного тортика я воспользовалась помощью сайта и приготовила польский шоколадный бисквит. Спасибо нашей Леночке за рецепт, очень воздушный и нежный бисквит. Он очень хорошо подружился с зефирным муссом и ягодами.

Тортик получился великолепным. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними).

Как приготовить «Торт ягодный с зефирным муссом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится польский шоколадный бисквит, желатин, сливки для взбивания, зефир, ягода любая, орехи грецкие или шоколад, ежевика в собственном соку и желе для торта.

Шаг 2 Ссылка

Зефир нарезаем на кусочки и заливаем сливками. Оставляем в холодильнике на 3 часа.

Шаг 3 Ссылка

В холодном пастеризованном молоке размешиваем желатин и даём ему набухнуть.

Шаг 4 Ссылка

Сливки взбиваем до растворения зефира. В конце взбивания добавляем подогретый желатин, желатин нужно сначала тщательно перемешать до растворения крупинок.

Шаг 5 Ссылка

Бисквит разрезаем на 2 части. Первый корж смазываем 3/4 части зефирного мусса.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем ягоды. Я использовала замороженную смородину, поэтому дала стечь образовавшемуся лишнему соку.

Шаг 7 Ссылка

Накрываем второй частью бисквита и смазываем оставшимся муссом. Ставим в холодильник до застывания на несколько часов.

Шаг 8 Ссылка

На торт выкладываем ягоды, я ещё добавила ежевику в собственном соку.

Сиропом от ежевики я подкрасила воду для желе. Желе для торта готовим по инструкции: в холодной воде размешиваем сахар и содержимое пакетика. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Варим в течение 1 минуты и сразу заливаем торт. Отправляем, на 0,5 часа, торт в холодильник для застывания желе.

Шаг 9 Ссылка

Затем аккуратно снимаем разъёмную форму. Края торта обсыпаем ореховой крошкой или тёртым шоколадом. Приятного чаепития!

Торт Ягодный микс — готовим по вкусному рецепту с фото

Очень вкусный, сочный и полезный торт, в состав которого входят сахар, пшеничная мука, молоко, яйца, сливки, ягоды, масло сливочное и ванилин.

90

90 мин. 8 порций 2856 гр. В 100 гр. содержится:

Белки

Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

3 гр.
12 гр.
24 гр.
1.1 гр.
218 кКал

Способ приготовления торта «Ягодный микс»

Сначала требуется просеять пшеничную муку в глубокую миску, после чего к ней добавить 270 грамм сахарного песка вместе с солью и разрыхлителем. Все хорошенько перемешиваем, после чего наступает время добавления 200 грамм сливочного масла. Желательно его использовать в размягченном виде.

Теперь берем миксер, включаем его на минимальную скорость и приступаем к смешиванию. Должно получится тесто в виде комочков. Спустя 30 секунд следует добавить теплое молоко и ванилин. Продолжайте процесс взбивания еще в течение 1 минуты.

Особенностью добавления яиц является то, что они вводятся поочередно, при этом следует продолжать взбивать тесто.

Духовой шкаф обязательно разогрейте заранее до 180°. Также вам понадобится подготовить 2 круглые формы, на дно которых укладываем пергаментную бумагу.

Делим получившееся тесто пополам и разливаем его по формам. Время выпекания – 30-35 минут. Готовые коржи остужаются в форме, поэтому они извлекаются из нее только через полчаса.

На следующем этапе понадобится сделать пюре из ягод. Для этого возьмите 600 грамм ягод, которые измельчаются с помощью блендера. Удалить мелкие косточки можно путем протирания получившегося пюре через сито.

Охлажденные сливки взбиваются на протяжении 10-15 минут до наступления такого состояния, когда их пики станут плотными и высокими. Затем снижаем скорость и порционно добавляем ягодное пюре вместе с 50 граммами сахарного песка. Взбиваем еще 10 минут.

Остуженные коржи разрезаются наполовину, после чего первый корж укладывается на круглую тарелку и смазывается взбитыми сливками. 100 грамм ягод аккуратно распределяем по поверхности. Аналогичным образом поступаем с остальными коржами.

Пропитывается торт «Ягодный микс» в течение 1-2 часов.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговый рецепт ягодного торта с фото, лучшие рецепты ягодного тортов с фото пошагово

Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик! Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки. При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

Вам потребуется:

Для теста:

  • • Мука пшеничная 300- 350 г
  • • Маргарин или сливочное масло (75%) 200 г
  • • Сахарный песок 150-170 г
  • • Яйцо 2 шт
  • • Молоко (нежирное) ¾ стакана
  • • Пекарский порошок (Разрыхлитель)

Для начинки:

  • • Свежие или замороженные ягоды на выбор (малина, черная/красная смородина, клубника, земляника, черника, вишни, виноград…) 3-4 стакана
  • • Корица, ванилин (по желанию)
  • • Сахар-песок 4 столовые ложки

Пошаговое приготовление ягодного торта:

  • 1 этап: «Готовим тесто-основу»

    Нарежьте масло или маргарин (200г) небольшими кубиками. Растопите, но не перегрейте (масло не должно закипеть или приобрести коричневый цвет). Добавьте сахар (150-170г) в зависимости от Вашей любви к сладкому). Подождите, пока масло, соединённое с сахаром, остынет до комнатной температуры. Возьмите яйцо (2шт). Добавьте в тесто. Перемешайте. Влейте ¾ стакана молока. Теперь остаётся лишь всыпать муку и разрыхлитель (можно заменить пекарским порошком или взять чайную ложку соды). Тщательно перемешать. У Вас получится негустое тесто, которое можно вылить на противень (форму). Противень или форма должны быть заранее смазаны маргарином.

  • 2 этап: «Готовим ягодную добавку»

    Если ягоды заморожены, то их нужно разморозить. Свежие ягоды – вымыть. Выбор ягод будет зависеть только от Ваших предпочтений. Можно использовать разные ягоды, например, совместить черную смородину и вишни, тогда торт получится не только цветным, но и приобретет несколько вкусовых оттенков.

  • 3 этап: «Создаём ягодную прослойку»

    Приготовленные ягоды высыпаем на тесто (ягоды должны наполовину «утонуть» в негустом тесте). Если Вы взяли разные ягоды, можно создать разноцветный узор, располагая ягоды секторами или полосами. Посыпать сахарным песком (4 столовые ложки). Можно добавить ваниль и корицу. Вместо ягод можно использовать дольки яблок, абрикосов, персиков, а также пропущенный через мясорубку лимон или апельсин.

  • 4 этап: «Сажаем в печь»

    Разогреваем духовку до 195оС. За это время ягодный торт немного поднимется. Ставим форму (противень) в духовку (t 195-200оС). Ждем 25 минут или чуть больше! Этот ягодный торт выпекается очень быстро!

  • 5 этап: «Неповторимые украшения»

    Ягодный торт должен немного остыть. А пока он остывает, можно придать нашему шедевру еще больше совершенства, создавая дополнительные украшения из ярких свежих ягод, листочков мяты, кондитерской посыпки. Ягодный торт готов! Ваш шедевр станет украшением любого торжества или тихого семейного вечера.

  • Торты на заказ на день рождения по вашему рецепту

    Бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

    «Еда» Бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Екатерина Плетнева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    2 часа

    2 часа

    Добавить в книгу рецептов1342

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриное яйцо

    3 штуки

    Пшеничная мука

    60 г

    Разрыхлитель

    1 чайная ложка

    Сливки 33%-ные

    500 мл

    Сахарная пудра с ванилью

    6 столовых ложек

    Свежие ягоды

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    2 часа

    Распечатать

    1Яйца за несколько часов до готовки нужно достать из холодильника, чтоб они нагрелись. Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Начинаем на низких скоростях, постепенно наращивая их. Взбивайте яйца 5 минут. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Взбивайте яйца с сахаром еще 7–10 минут.

    2Определить, что смесь готова, легко, она должна побелеть (светло-кремового цвета), увеличится в объеме в 2,5–3 раза. Смесь не должна быть жидкой, она должна быть воздушной, пышной и кремообразной.

    3Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте мучную смесь в яичную пену и аккуратно вмешивайте лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими). Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.

    4Дно формы застелите бумагой для выпечки или фольгой (фольгу нужно слегка смазать маслом). Не смазывайте маслом бортики формы, бисквиту легче будет подняться, « «цепляясь» за них. Тесто сразу выливаем в форму и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

    5Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160–180 градусов на 45–60 минут (зависит от вашей духовки).

    6Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Можно так же проверить зубочисткой, воткните ее в бисквит, если она сухая, бисквит готов.

    7Во время выпекания не открывайте дверцу духовки иначе бисквит может опасть. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу. Просто приоткройте дверцу духовки и оставьте там бисквит минут на 10–15.

    8Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем постоять несколько часов. Если вы все сделали правильно, получившийся бисквит будет иметь высоту 5–6 см.

    9Творог протираем через сито. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до загустения и аккуратно перемешиваем с протертым творогом.

    10Бисквит разрезаем на 2–3 коржа. На нижний слов наносим крем, выкладываем ягоду, сверху — крем, накрываем коржом. Процедуру повторить для каждого коржа. Украшаем торт вашей любимой ягодой. Оставляем пропитаться.

    Совет к рецепту*Количество ингредиентов указано из расчета на форму 20 см. **Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки — не менее 33% жирности.

    Популярные запросы:

    Комментарии (5):Показать все комментарии

    0

    Какой высоты получается тортик?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    я сливки и творог делала 1:1, иначе очень жидкий крем

    ОтветитьПожаловаться

    0

    я еще сверху шоколадом полила. очень вкусный получился 🙂

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5168237

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: София Каде

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Муссовый торт Ягодный горошек | Сладкое Меню

    Давайте приготовим муссовый торт «Ягодный горошек». Торт имеет летние свежие вкусы. Яркий конфи из пюре малины, вишни и клубники. Ароматное желе из персиков и абрикос. Воздушный и пористый бисквит с ягодами смородины. Нежный сливочный мусс из белого шоколада со свежими нотками лимона. Торт покрыт тонким слоем нейтральной глазури. Всё натурально, вкусно и заметьте, в торте нет ни грамма красителей. Думаю, детям очень понравится этот десерт. Да и взрослые вряд ли откажутся от лакомого кусочка.

    Идея торта с пятнышками не нова. Такие десерты я видела на фото именитых зарубежных кондитеров. Мне давно хотелось приготовить что-то подобное. Знаете, что интересно, — этот торт можно сделать разным. Здесь неограниченное поле для ваших фантазий.

    Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

    Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим ягодный конфи. Для него нам понадобится пюре из любых красных ягод. У меня смесь вишнёвого, клубничного и малинового пюре. Получается вкусно и ароматно. Чисто клубничное я бы не рекомендовала. Клубника в процессе термической обработки приобретает грязновато-серый цвет. Пюре обычно я готовлю путём пробивания ягод блендером. Ягоды с кожицей и семечками обязательно протираю через сито. Итак. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Сахар смешиваем с пектином. Ягодное пюре подогреваем до 40 градусов. Непрерывно помешивая, вводим смесь сахара и пектина. Помешивая, доводим до кипения, готовим ещё 2-3 минуты. Снимаем конфи с огня, добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения.

  • Конфи охлаждаем до комнатной температуры. Оно должно загустеть и не растекаться. На дно силиконовой формы Эклипс наносим произвольной формы капли. Остальное конфи помещаем в полусферы, можно в силиконовую форму мини трюфель. Если таких форм нет, то можно просто залить в круглую силиконовую форму или кольцо диаметром 14-16см. Заготовки ставим в морозильную камеру до полного промерзания массы.

  • Готовим тесто для бисквита. Яйцо взбиваем с сахаром до белой пышной массы(10 минут). Добавляем частями просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Затем добавляем лимонную цедру. В конце вводим остывшее растопленное сливочное масло. Осторожно перемешиваем.

  • Кольцо диаметром 16см устанавливаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Перекладываем тесто, разравниваем. Сверху раскладываем ягоды чёрной смородины(можно замороженной). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 12-15 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку.

  • Бисквит охлаждаем. Вырезаем из него круг диаметром 14см. Пропитываем. Для пропитки нагреваем сахар и воду до кипения и растворения сахара. Охлаждаем, добавляем алкоголь по желанию или ягодный сироп.

  • Готовим желе из пюре абрикос и персиков. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Пюре смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Готовим 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания.

  • Полученную массу охлаждаем до комнатной температуры. Кольцо диаметром 16см затягиваем с одной стороны пищевой пленкой. Борта внутри прокладываем ацетатной лентой. Устанавливаем на доску. Выливаем фруктовую массу. Ставим форму в морозильную камеру на 10 минут.

  • Из полусфер достаём половинки замороженного конфи. Раскладываем их на поверхности желе. Ставим в морозильную камеру до полного промерзания массы.

  • Готовим мусс. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Молоко доводим до кипения, добавляем лимонную цедру, накрываем, даём настояться 15 минут. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Молоко с цедрой снова нагреваем, выливаем через ситечко на шоколад. Перемешиваем до однородности. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Выливаем его в шоколадную массу, хорошо перемешиваем до объединения. Охлаждаем до температуры 35 градусов.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Частями добавляем в шоколадную массу, перемешиваем до однородности.

  • Вынимаем из морозильной камеры форму с замороженными каплями ягодного конфи. Наливаем сверху мусс. Приподымаем доску с формой, слегка постукиваем ею по столу, чтобы мусс хорошо распределился и не получилось воздушных полостей.

  • Накрываем сверху второй частью формы. Внутрь помещаем замороженную заготовку из желе и конфи. Слегка прижимаем и прокручиваем, чтобы не было воздушных карманов. Сбоку по кругу наливаем мусс. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка.

  • Выливаем оставшийся мусс. В центр кладём бисквит, слегка его прижимаем, чтобы с боков проступил мусс. Ставим торт в морозильную камеру на 8-10 часов до полного промерзания массы.

  • Для покрытия торта я использовала самую простую нейтральную глазурь. Желатин замачиваем в холодной воде(40мл) на 15 минут. Воду(150мл) соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара, готовим ещё минуту. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Охлаждаем. Переливаем в пластиковый кувшин, накрываем, ставим в холодильник до надобности. В процессе хранения сила желатина увеличивается.

  • Когда торт полностью промёрз нагреваем нейтральную глазурь. Температура для покрытия должна быть 30 градусов. Достаём торт из морозильной камеры, вынимаем из формы, устанавливаем на возвышенность. Поливаем нейтральной глазурью.

  • Даём лишней глазури стечь. Подрезаем потёки, подворачивая их под низ торта. Перекладываем торт на подложку или блюдо. Декорируем по желанию. Ставим в холодильник на 3-4 часа для мягкого щадящего размораживания.

  • Торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • Торт «Ягодный горошек» может быть любым.

  • Комментарии16

    Ксюша Кирева

    Добрый день! Подскажите пожалуйста какого диаметра у Вас форма?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ксюша! Для этого торта я использовала силиконовую форму Eclipse диаметром 18см

    Ответить

    Ксюша Кирева

    Спасибо огромное!!!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Готовьте на здоровье! :))

    Ответить

    Анжела Юркевич

    Лариса,здравствуйте! Спасибо за интересный и полезный блог! Вопрос по торту Горошек. По рецепту в конфи надо добавить и пеките и желатин. Действительно так? Одновременно два желирующих агента? Уточняю, потому что первый раз с таким столкнулась. Заранее спасибо)

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Анжела! Рецепт абсолютно точный, ошибок нет. Это сочетание олравданно и обоснованно.

    Ответить

    Анна Югова

    Здравствуйте, Лариса! Подскажите, пожалуйста, если я возьму под корж форму 18 см в диаметре, а под весь торт форму 21 см, мне хватит данных в рецепте ингредиентов, не надо увеличивать? Формы эклипс нету, к сожалению

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Анна! Данного количества ингредиентов не хватит на Вашу форму. Не зная точных параметров формы, могу предположить, что ингредиенты нужно увеличить на 40-50%.

    Ответить

    Наталья Баздырева

    Лариса, и у меня еще один вопрос. Купила пектин nh… он, простите, вонючий … в ягодном компоте чувствуется привкус и плохо застывает… с яблочным и цитрусовым все отлично… пектин nh должен быть таким?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Пектин не имеет запаха и вкуса. Он нейтрален, но гигроскопичен. То есть впитывает в себя запахи и влагу. Возможно его не правильно хранили. Ещё, по поводу застывания. Пектин NH относится к быстрым пектинам, застывает сразу. Вам продали что-то не то. Хорошие производители очень внимательно следят за качеством изготавливаемого ими пектина.

    Ответить

    Наталья Баздырева

    Здравствуйте! А если торт покрыть белой глазурью, ягодные горошки не окрасят ее в цвет ягод? Я недавно делала торт с малиновым муссом, так мусс через несколько часов после заливки окрасил белую глазурь в розовый вет…

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! У меня не было такого печального опыта с окрашиванием глазури. Этот торт я покрывала нейтральной глазурью. Но предполагаю, что глазурь не должна окраситься.

    Ответить

    Елена Матвеева

    Огромное спасибо вам, Лариса, за рецепт! Обязательно попробую приготовить такой чудненький тортик. А вот скажите, пожалуйста: если для декора использовать шоколад в плитках то нужно ли его темперировать? Заранее спасибо!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Елена! Благодарю Вас за интерес к рецепту! Готовьте на здоровье! Шоколад обязательно нужно темперировать. Не зависимо от того, в плитке он или в каллетах, кристаллическая решётка находится в стабильном состоянии(шоколад темперированный). Когда шоколад нагревается, то кристаллическая решётка разрушается. Темперирование возвращает всё на свои места. :))

    Ответить

    Елена Елена

    Спасибо оргомное. ???????

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Елена, готовьте с удовольствием! :))

    Ответить

    Торт с ягодами из бисквита

    На мой вкус, огромный сладкий торт с добавкой ломтиков фруктов и украшенный свежими ягодами – один из лучших праздничных десертов. Мы готовим его с дочкой к самым значимым семейным праздникам. Бисквитные коржи, пропитанные сладкой ароматной жидкостью, простой крем на основе мягкого сливочного сыра со сгущенным молоком, а также большое количество свежих фруктов и ягод – это неимоверно вкусно!

    Десерт готовится просто, несмотря на подготовку бисквита. По большому счету, бисквит это простое кондитерское тесто, и ничего сложного в нем нет. Крем также готовится простым смешиванием итальянского сливочного сыра и сваренного в банке сгущенного молока. Когда коржи из бисквитного теста промазываются кремом, мы раскладываем внутри слоя ломтики киви и банана – это создает дополнительную фруктовую массу внутри торта, а также намного улучшает вкус.

    Когда мы готовим сметанник или медовый торт, как правило, используем бисквитную крошку для украшения и для фиксации крема на боковых поверхностях. В случае приготовления ягодного торта мы посыпаем боковую поверхность коржей миндальной стружкой. Она прекрасно прилипает к крему, а после его застывания, образует красивый чешуйчатый декор.

    Бисквит мы выпекаем в объеме, который позволяет приготовить большой и высокий торт. Количество коржей не регламентируется. Но их надо обязательно пропитать сладкой жидкостью. В ее составе может быть ароматный алкоголь, если это допустимо. Мы добавляем ликер Cointreau, лимонный сок и сахар. Крем густой и практически не пропитывает бисквит. Поэтому, пропитки используется много — при нажатии на коржи должна появляться жидкость.

    Какие фрукты и ягоды мы используем для торта

    Для добавки в слои крема лучше использовать мягкие фрукты – ломтики киви и банана, дыню, манго. Для украшения верха лучше применять сочные свежие ягоды – красную смородину, малину, клубнику, голубику, шелковицу.

    Ягодный торт – праздничный десерт. Ягод и фруктов можно использовать много, так будет еще вкуснее и красивее. После выпечки и промазывания бисквита кремом, торту надо дать охладиться на холоде несколько часов. Часто ягоды без упаковки вянут в холодильнике. Поэтому, выкладывание ягод для украшения лучше выполнить незадолго перед подачей торта. Так ягоды сохранят свежесть и упругость.

    Торт ягодный со сметаной и мастикой рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 8 порций

    Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты для торта ягодного со сметаной и мастикой на 8 порций :

    Рецепт приготовления торта ягодного со сметаной и мастикой по шагам

    Честно говоря впервые готовлю торт с сахарной мастикой. Прошу строго не судить, старалась. Надеюсь оцените по достоинству. Для приготовления коржа: Отделить от 5 яиц, белок от желтка.

    В желтки добавить сахар 50 грамм.

    Взбить до бела.

    Отдельно белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя остальные 50 грамм сахара.

    В желтки добавить половину взбитых белков и аккуратно сверху вниз перемешать до однородного состояния.

    Муку необходимо смешать с какао и просеять через сито, после чего добавить разрыхлитель. Все в смесь. И так же сверху вниз аккуратно перемешать.

    Добавляем остальную часть белков, перемешиваем.

    Форму застилаем пергаментом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем приблизительно 30 -40 минут. Готовность проверяем после 25 минут выпекания спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.

    Дать коржу остыть и разрезать на две части. На одну часть выложить варенье ягодное, у меня ежевичное с сиропом.

    Промазать сметаной. Накрыть второй частью коржа.

    Теперь можно заняться мастикой. Так как у меня нет специальной резиновой скалки предлагаю вариант замены. С помощью пищевой пленки раскатать мастику тонким слоем. Накрутить на пленку и покрыть верх торта аккуратно ее разворачивая. Деревянной лучше не раскатывать, так как вся мастика может порваться и прилипнуть.

    Прижать слой к коржу, а излишки можно обрезать острым ножом.

    Ну а дальше я переплетала два жгутика и обвертывала им низ торта. Оставляла внизу небольшие впадины для цветков.

    Ну а верх можно не переплетать жгутами, а просто перекрутить один жгут и обвернуть окружность. В общем вы сами себе скульптор, лепите, что душе угодно.

    Цветки я решила делать вот таким способом, раскатываю красную мастику тонким слоем.

    А дальше закручиваю в трубочку и снизу отрываю излишки.

    В итоге получается вот такой цветочек.

    И так далее, собираю из нескольких цветков один. Закрепляю на впадины внизу. Получилось пять по окружности.

    На верху я слепила цветочки из смешанных цветов, то есть с белой мастикой смешала красную, получился розовый, ну и просто отдельные цвета. Лепила отдельно лепестки, скрепляла, с помощью зубочистки делала проколы и узоры на лепестках. Надпись рисовала пищевым фломастером.

    Экспериментировать можно как угодно, на первый раз у меня получилось так. Желаю вам приятного чаепития!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное яйцо

    35

    32

    2

    432

    Какао-порошок

    12

    8

    5

    145

    Мука пшеничная высшего сорта

    11

    1

    70

    334

    Разрыхлитель теста

    0

    0

    2

    8

    всего в блюде:

    59

    41

    281

    1699

    всего в 1 порции:

    7

    5

    35

    212

    всего в 100 граммах:

    9

    6

    41

    248

    автор рецепта: Kulinarha

    дата публикации: 14. 09.2013

    просмотров: 3184

    Похожие рецепты

    Воздушный пирог с начинкой из сочного ягодного компота

    Давно хотела испечь ягодный торт шантильи и этой весной наконец-то руки дошли!!

    Ягодные торты шантильи обычно готовятся из пушистых белых коржей, покрытых кремом шантильи и наполненных свежими ягодами. Звучит довольно невероятно, правда??

    В довершение ко всему, в моей версии этого торта также используется Золотой сахар Домино®! Это добавляет фантастический слой аромата, который действительно поднимает этот торт.

    Что такое золотой сахар?

    Каждый компонент этого торта изготовлен из сахара Domino® Golden Sugar, который подвергается меньшей обработке, чем сахарный песок.

    Domino® Golden Sugar производится из чистого тростникового сахара. Он работает по принципу «чашка за чашкой», как белый сахар. Основное отличие заключается в том, что он имеет красивый золотистый цвет и отчетливый оттенок аромата патоки.

    Благодаря использованию Domino® Golden Sugar в слоях торта, начинке для ягодного торта и глазури из сливочного сыра маскарпоне в каждом кусочке появляется восхитительный оттенок патоки.

    Секрет приготовления ягодной начинки для торта

    Моя любимая часть этого золотого ягодного торта шантильи – ягодная начинка. Он наполнен ароматом и добавляет так много аромата этому пирогу.

    Хотя вы можете просто добавить свежие ягоды между слоями торта, я считаю, что приготовление смеси ягод с Domino® Golden Sugar и небольшим количеством лимона действительно усиливает вкус.

    Чтобы сделать начинку более густой, я добавляю немного кукурузного крахмала и воды.Это значительно облегчает добавление начинки между слоями торта. Это также предотвращает просачивание сока из торта после его сборки.

    Я так люблю ягоды, что намазала их свежими ягодами поверх начинки перед тем, как покрыть ее глазурью! Это добавляет еще один слой текстуры к этому торту, который я большой поклонник.

    Важность выравнивания слоев торта

    Обычно я говорю, что выравнивать слои торта не обязательно. Большинство моих рецептов тортов выпекаются довольно плоско, поэтому можно собрать торт, не обрезая верхушки.

    Тем не менее, я настоятельно рекомендую выравнивать слои торта по двум причинам.

    Первая причина заключается в том, что, удаляя карамелизацию с верхней части коржа, вы позволяете слоям торта пропитаться вкуснейшей ягодной начинкой!!

    Вторая причина в том, что торт получился очень высоким! Выравнивание слоев торта упрощает укладку слоев торта. Это также делает торт более устойчивым.

    Мое вращение на этой глазури со сливочным сыром маскарпоне

    Крем шантильи

    обычно изготавливают на основе стабилизированных взбитых сливок.Взбитые сливки великолепны, но я обнаружил, что их сложно украсить!

    Для меня самым отличительным признаком этой глазури является маскарпоне и сливочный сыр. Вот где он получает свой аромат и шелковисто-гладкую текстуру.

    Лично я не самый большой любитель взбитых сливок, поэтому я решил немного пошалить, когда готовил глазурь для этого торта.

    Вместо того, чтобы начать со взбитых сливок, я решил начать со сливочного крема со швейцарской меренгой! Он такой же пушистый и легкий, как взбитые сливки, но немного более стабилен.

    Затем, добавляя равные части маскарпоне и сливочного сыра, глазурь на этом торте получается идеально сбалансированной и очень вкусной.

    Украшаем торт шантильи с золотой ягодой

    Последнее, что нужно подумать об этом торте, это то, как вы хотите его украсить!

    Я хотел украсить этот торт элегантным, но простым способом, чтобы ингредиенты этого торта стали звездой шоу.

    Я решила украсить этот торт в полуобнаженном стиле.Это позволяет вкусным слоям ванильного торта просвечиваться сквозь глазурь!

    Имея это в виду, я решил положить сверху на этот торт те же самые свежие ягоды, которые использовались в начинке для моего торта. Я также добавила несколько маленьких сезонных съедобных цветов поверх торта в качестве завершающего штриха.

    Вы можете украсить этот торт как угодно, но клянусь, иногда все, что вам нужно, это свежие ягоды!

    Советы по приготовлению лучшего торта шантильи с золотой ягодой

    • Обязательно используйте Domino® Golden Sugar , чтобы придать этому пирогу восхитительный оттенок патоки
    • Используйте зубчатый нож, , чтобы выровнять слои торта  , когда они полностью остынут, чтобы позволить ягодной начинке просочиться внутрь для начинки торта
    • Используйте свежие ягоды для начинки торта, если они сезонные, и замороженные, если они не сезонные
    • Охладите слои торта в морозильной камере около 20 минут перед сборкой  торта, чтобы его было легче приготовить. стек и мороз.
    • Смешивайте тесто для торта, пока ингредиенты не смешаются ; это гарантирует, что ваши слои торта будут нежными и пушистыми. Советы по хранению:

      Сделайте слои для торта заранее и заморозьте их! Это разбавляет процесс и делает его более доступным.

      Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца.

      Глазированный торт может храниться в холодильнике 2-3 дня или в морозильной камере до недели. Сливочный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным.

      Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы он оставался влажным  и храните в холодильнике до недели.

      Дайте мне знать, что вы думаете!

      Если вы попробуете этот рецепт торта шантильи с золотыми ягодами, мне будет интересно узнать, что вы о нем думаете! Пожалуйста, оставьте оценку и дайте мне знать, что вы думаете, поделившись комментарием 🙂

      Пожалуйста, отметьте нас @chelsweets и @dominosugar! Используйте #chelsweets и #BakeWithGolden в социальных сетях, чтобы я могла увидеть ваши удивительные творения!

      Вы можете узнать больше о Domino® Golden Sugar и найти другие замечательные рецепты с использованием Domino® Golden Sugar здесь.

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

      Oreo Drip CakeКлубничная глазурьКлубничные кексы с лимонадомШоколадно-малиновый муссовый торт

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 39 минут

      Дополнительное время 1 час

      Общее время 2 часа 9 минут

      Ингредиенты

      Начинка для ягодного торта

      • 2 чашки свежих или замороженных смешанных ягод (малина, ежевика, черника и т. д.) (288 грамм)
      • ½ стакана Domino® Golden Sugar (100 г)
      • 1 столовая ложка воды (15 грамм)
      • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (8 грамм)
      • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (12 г)
      • 2 чайные ложки лимонной цедры (6 грамм)

      Золотые ванильные коржи

      • 3 стакана муки для выпечки (360 г)
      • 3 чашки Domino® Golden Sugar (600 г)
      • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя (10 грамм)
      • 1 чайная ложка соли (6 грамм)
      • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры (226 грамм) — 2 палочки
      • 1 стакан пастеризованных яичных белков из картонной коробки (или около 7 яичных белков) (235 г)
      • 1 1/2 стакана жирной сметаны комнатной температуры (382 г)
      • 1/8 стакана растительного масла (28 г)
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта (4 грамма)

      Глазурь из сливочного сыра маскарпоне

      • 7 крупных яичных белков комнатной температуры (235 г)
      • 2 чашки Domino® Golden Sugar (400 г)
      • 1 1/2 чашки несоленого сливочного масла, комнатной температуры (339 г)
      • 1/2 стакана сыра маскарпоне, комнатной температуры (112 г)
      • 1/2 стакана сливочного сыра, комнатной температуры (74 г)
      • 1/4 чайной ложки соли (1 грамм)
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта (8 грамм)

      Украшения

      • 1-2 чашки свежих ягод
      • новые пружины
      • съедобные цветы

      Инструкции

      Начинка для ягодного торта

      1. Сначала сделайте начинку, чтобы она успела остыть и загустеть.
      2. В большую кастрюлю на среднем огне налейте смесь ягод и Domino® Golden Sugar и доведите до кипения.
      3. В отдельной маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица.
      4. Вылейте суспензию в кастрюлю и перемешайте.
      5. Дайте ягодной смеси вариться несколько минут, постоянно помешивая.
      6. Когда смесь загустеет, выключите плиту и добавьте свежий лимонный сок и цедру.
      7. Перелейте в отдельную миску и дайте остыть.Чтобы ускорить процесс охлаждения, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

      Золотой ванильный торт Слои:

      1. Разогрейте духовку до 325°F. Выровняйте и смажьте три 8-дюймовые формы или четыре 7-дюймовые формы кругами пергамента.
      2. Просейте сухие ингредиенты (муку для торта, сахар Domino® Golden Sugar, разрыхлитель и соль) в чашу стационарного миксера.
      3. Медленно перемешайте кусочки сливочного масла комнатной температуры с помощью насадки-венчика на низкой скорости. Продолжайте перемешивать, пока не перестанут оставаться большие куски масла, а смесь не станет рассыпчатой.
      4. Влейте яичные белки и перемешайте на медленном огне до однородности.
      5. Добавить сметану, масло и ванильный экстракт. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.
      6. Соскребите лопаткой стенки чаши, затем взбивайте на низкой скорости еще несколько секунд (важно перемешивать до тех пор, пока ингредиенты ТОЛЬКО не смешаются, чтобы тесто не перемешалось).
      7. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. №
      8. Выпекать 39–40 минут или до тех пор, пока на зубочистке не останется несколько влажных крошек.
      9. Дайте формам остыть в течение 10 минут, затем проведите шпателем по периметру формы, чтобы отделить торт от формы.
      10. Поместите коржи на решетку, чтобы они полностью остыли.
      11. После полного остывания используйте зазубренный нож, чтобы выровнять верхние слои слоев. Отложите коржи в сторону.

      Глазурь из сливочного сыра с маскарпоне:

      1. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте глазурь из сливочного сыра с маскарпоне.
      2. В кастрюлю среднего размера налейте около 1 дюйма воды, доведите до кипения.
      3. Перед приготовлением глазури тщательно очистите чашу для смешивания; если есть жир, это может затруднить приготовление безе.
      4. Добавьте яичные белки и сахар Domino® Golden Sugar в чистую миску.
      5. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что вода не касается дна миски. Миска должна создать уплотнение над горшком.
      6. Постоянно взбивайте смесь в течение примерно 3 минут, пока она не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.Готовность смеси можно проверить, растерев ее кончиками пальцев. Сахар должен полностью раствориться, и он должен быть очень гладким и горячим на ощупь.
      7. Поднимите миску из кастрюли и высушите дно полотенцем.
      8. Зафиксируйте чашу на стационарном миксере и взбивайте на средней скорости с помощью насадки-венчика. Смешивайте около 10 минут, пока не получите жесткие и блестящие пики.
      9. К этому моменту миска должна вернуться к комнатной температуре и перестать быть теплой на ощупь.Если она еще теплая, она растопит ваше масло!!
      10. Добавьте несоленое сливочное масло на средней скорости, по 1 ст. л. за раз.
      11. В отдельной миске смешайте сыр маскарпоне комнатной температуры и сливочный сыр, пока они не станут пышными и полностью не смешаются.
      12. Смешайте взбитую сливочно-сырную смесь с безе на средней скорости.
      13. Когда ингредиенты полностью смешаются, соскребите стенки и дно чаши резиновым шпателем.
      14. Добавьте ванильный экстракт и соль и перемешайте на низкой скорости пару минут, затем отложите в сторону.На этом этапе глазурь должна иметь густую взбитую консистенцию. Если он выглядит комковатым или сломанным, продолжайте смешивать, пока он не станет гладким и густым. №
      15. Поместите 2/3 глазури в большой кондитерский мешок и прорежьте отверстие диаметром 2 см на конце мешка.

      Сборка этого торта «Золотая ягода шантильи»:

      1. Соберите свой торт на жиронепроницаемой подставке для торта, используя каплю глазури, чтобы приклеить первый слой торта к доске.
      2. Нанесите толстое кольцо из глазури по краю коржа, чтобы оно служило глазурью для ягодной начинки.
      3. Выложите 1/3 охлажденной ягодной начинки в кольцо глазури. Сверху положите свежие ягоды (по желанию) и покройте ровным слоем глазури из сливочного сыра с маскарпоне.
      4. Повторите то же самое с оставшимися коржами, обязательно перевернув верхний корж вверх дном, чтобы его было легче заморозить.
      5. Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, чтобы полностью покрыть коржи.
      6. Разровняйте торт с помощью скребка, затем охладите торт в холодильнике (10 минут) или морозильной камере (5 минут), пока глазурь не затвердеет на ощупь.
      7. Украсьте торт свежими ягодами и съедобными цветами и наслаждайтесь!

      Примечания

      Сделайте свои слои торта заранее и заморозьте их: это разбивает процесс и делает его более доступным.

      Приготовьте глазурь заранее или сохраните остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца. Обязательно хорошо перемешайте, как только он оттает, чтобы консистенция снова стала гладкой и приятной.

      Торт с глазурью может храниться в холодильнике 2–3 дня, а в морозильной камере — до недели. Сливочный крем удерживает всю влагу, сохраняя торт свежим и вкусным.

      Если вы разрезаете торт и у вас есть остатки, используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть разрез, чтобы сохранить его влажным  и хранить в холодильнике до недели.

      Информация о пищевой ценности

      Выход

      24

      Размер порции

      1
      Количество на порцию Калории 529 Всего жиров 29 г Насыщенных жиров 17 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 77 мг Натрия 269 мг Углеводов 64 г Волокна 1 г Сахара 48 г Белков 5 г

      Рецепт ягодного торта со льдом | Leite’s Culinaria

      Этот глазированный ягодный пирог не может быть проще. Купленный в магазине торт наполнен свежей малиной, черникой, клубникой, ежевикой и взбитыми сливками. Простой и быстрый праздничный торт.

      По материалам Билла Коллисона | готовить, есть, улыбаться | Salt Yard Book Co., 2011

      Как объясняет автор Билл Коллисон: «Это поющий, кричащий, несколько чрезмерный, фото-торт, который вообще не требует приготовления и может быть собран… потому что это, по сути, сборочная работа пятилетнего ребенка. В том-то и дело, что это хоть в какой-то мере было подготовлено детьми.«Хотя мы настоятельно рекомендуем вам приготовить любой торт, приготовленный с нуля, при условии, что у вас есть время и терпение (и, если вам меньше 10 лет, присмотр со стороны взрослых), но в этом нет ничего постыдного. полагаясь на купленный в магазине торт. Но зачем останавливаться на торте? Даже пирожное может стать прекрасной основой для этой индивидуальной стопки счастья. И если вы не возражаете против еще большего беспорядка, чем то, что уже приготовлено для вас, подумайте о замене размягченного мороженого на взбитые сливки. Может также вытащить все остановки. – Renee Schettler Rossi

      Ягодный пирог со льдом

      Этот ягодный пирог со льдом не может быть проще. Купленный в магазине торт наполнен свежей малиной, черникой, клубникой, ежевикой и взбитыми сливками. Простой и быстрый праздничный торт.

      Билл Коллисон

      Подготовка 30 минут

      Всего 30 минут

      • Если вы используете замороженные ягоды, достаньте их из морозильной камеры. (К тому времени, когда вы будете подавать торт, шоколад, как мы надеемся, расплавит ягоды, так что они все еще будут холодными, но не замороженными.)

      • Взбивайте сливки, пока они не станут густыми и с мягкими пиками.

      • Положите торт на тарелку. Смажьте верх торта взбитыми сливками и выложите слой ягод. Если вы используете слоеный торт, поместите несколько ягод между слоями и обильно смажьте верхний слой кремом и ягодами. Сбрызните верх торта теплым растопленным шоколадом и украсьте украшения.

      • Все может быть на слайде, но все равно идеально.Подарите это с гордостью.

      Порция: 1 порцияКкал: 408 ккал (20%)Углеводы: 69г (23%)Белки: 4г (8%)Жиры: 14г (22%)Насыщенные жиры: 8г (50%)Полиненасыщенные жиры: 1гМоненасыщенные жиры: 4гТранс-жиры : 1 г Холестерин: 27 мг (9 %) Натрий: 458 мг (20 %) Калий: 129 мг (4 %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 40 г (44 %) Витамин А: 324 МЕ (6 %) Витамин С: 2 мг (2 %). %)Кальций: 163 мг (16%)Железо: 2 мг (11%)

      Отзывы испытателей рецептов

      Первоначально опубликовано 29 июня 2020 г.

      Рецепт © 2011 Bill Collison.Фото © 2011 Дэн Джонс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

      Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и добавьте хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

      Упрощенный рецепт пирога с ягодами шантильи

      • Фейсбук
      • Твиттер
      • Пинтерест

      Упрощенный рецепт пирога с ягодами шантильи, в котором используются короткие нарезки для быстрого приготовления, но на вкус он выглядит так, как будто вы провели часы на кухне!

      В прошлом месяце я провел неделю со своей внучкой, а также с ее мамой и папой. Это было вскоре после моего дня рождения, поэтому, когда я приехал, меня угостили особым ужином с праздничным тортом. Моя невестка приготовила свою версию ягодного торта шантильи от Whole Foods. Рецепт этого торта уже много лет гуляет по интернету, но я никогда о нем не слышала. Боже мой… это было так хорошо.

      Я выбрал мозг Миган для получения советов и рекомендаций, и сегодня я здесь, чтобы поделиться своей собственной версией, но она очень близка к ее. Я упростил процесс, используя смесь для кекса в коробке, но если вы пекарь с нуля, подойдет любой рецепт белого или желтого кекса.

      Что такое Шантильи?

      Крем шантильи во французском стиле — это подслащенная версия взбитых сливок. Лучше всего использовать густые взбитые сливки или двойные сливки. Предлагаемые подсластители — это чистый экстракт ванили или паста из ванильных бобов, сахарная пудра или касторовый сахар (супертонкий сахар). Происхождение названия в настоящее время обсуждается! Некоторые источники говорят, что он из Шантильи, Франция, в то время как другие говорят, что он назван в честь замка недалеко от Парижа, метко названного Chateau Chantilly.

      Из чего сделан торт шантильи?

      Классический торт шантильи — это базовый рецепт белого торта.Что поднимает его на следующий уровень, так это глазурь. Основными ингредиентами глазури являются взбитые сливки, сливочный сыр, сыр маскарпоне и сахарная пудра. В сочетании эти ингредиенты делают самую вкусную глазурь!

      Советы по приготовлению ягодного торта шантильи

      • Хорошо приготовить торт на день вперед. Заверните слои в вощеную бумагу и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
      • Мы определенно не стремимся к совершенству! Это деревенский, но красивый десерт.
      • Оригинальный торт от Whole Foods состоит из трех слоев. Использование двух слоев упрощает процесс и выглядит так же красиво.
      • Если вы хотите использовать декоративную тарелку для торта, начните с круга подставки для торта, чтобы вы могли переложить ее в герметичный контейнер.
      • Этот рецепт можно легко адаптировать для приготовления слоеного пирога. Просто испеките кекс в форме размером 9 x 13, добавьте слой желе, заморозьте и украсьте ягодами.
      • Я включаю больше изображений, чем обычно, чтобы вы могли видеть процесс.Шаги занимают немного времени, но они очень просты.
      • ОБНОВЛЕНИЕ 2021 : этот ягодный торт шантильи идеально подходит для праздничного сезона. Вместо свежих ягод сделайте засахаренную клюкву. Игристая клюква и свежая мята добавят нотку веселья в ваше праздничное меню. Еще одна идея — заменить мяту свежим розмарином. Веточки розмарина похожи на маленькие елочки!

      Насадки для глазури для торта «Шантильи»

      • Бока торта можно покрыть традиционным способом, а можно соскоблить глазурь, чтобы получился «голый торт».Я использовал плоский край зазубренного ножа для хлеба, но подойдет любой инструмент с плоским краем.
      • Я не пробовал, но я думаю, что вы могли бы использовать 8 унций. контейнер Cool Whip вместо взбитых сливок. Эта глазурь очень похожа на начинку для торта со льдом, которую я делаю, и в этом рецепте используется Cool Whip.
      • Дизайн ягод на торте — это исключительно личное решение. Миган покрыла верх торта нарезанными ягодами. Я выбрал бордюр из ягод. Просто дайте волю своему творчеству!

      Общее время 1 час 40 минут
      • 1 белая или желтая смесь для торта
      Для глазури:
      • 2 стакана густых взбитых сливок
      • 18 унций.обычный сливочный сыр охлажденный
      • 1 8 унций. сыр маскарпоне охлажденный
      • 2 стакана сахарной пудры
      • 1 чайная ложка ванильной пасты или чистого экстракта ванили
      Для сборки:
      • 1/2 стакана клубничного джема или желе
      • 1 чайная ложка воды
      • 100636 10063 1/2 стакана. уп. свежая клубника
      • 1 6-8 унций. уп. черника
      • 1 6-8 унций. уп. малина
      • 1 6-8 унций. уп. ежевика
      • Испеките торт согласно инструкции на упаковке в двух 9-дюймовых формах для выпечки.Полностью остудить

      • Приготовить глазурь: В большой миске взбивать густые сливки в течение 3 минут до образования устойчивых пиков.

      • Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

      • В отдельную большую миску поместите сливочный сыр, сыр маскарпоне, сахарную пудру и ваниль.

      • Взбивайте до полного смешивания, около 2 минут. Обязательно очистите стенки и дно чаши в середине взбивания.

      • Смешайте взбитые сливки со сливочно-сырной смесью, пока все не смешается.

      • Накройте и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

      • Очистите все ягоды и высушите.

      • Добавьте 1 чайную ложку воды на 1/2 стакана клубничного варенья. Перемешайте до однородности.

      • Поместите один слой торта на тарелку нижней стороной вверх.

      • Половину смеси с клубничным джемом распределите по коржу.Слой будет тонким.

      • Поверх джема нанесите толстый слой глазури. Слой глазури должен быть толщиной не менее 1/2 дюйма.

      • Глазурь с нарезанными ягодами.

      • Поместите оставшийся корж поверх первого, на этот раз верхней частью вверх.

      • Смазать торт оставшейся смесью с клубничным джемом.

      • Нанесите толстый слой глазури.

      • С помощью плоской лопаточки смажьте бока торта глазурью.

      • Украсьте верх торта нарезанными и/или целыми ягодами и свежей мятой.

      • Этот торт прекрасно режется и подается даже в очень холодную погоду. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

      • Остается свежим в герметичной подставке для торта в холодильнике до трех дней.

      **Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы оставили 5-звездочный отзыв в комментариях ниже. Если вы поделитесь в Instagram или Facebook, не забудьте отметить @onsuttonplace, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

      Понятно, что этот ягодный торт шантильи не то, что вы будете делать на регулярной основе.Это десерт, который вы можете взять из своего арсенала, когда захотите чего-то особенного. Это требует немного усилий, но конечный результат настолько прекрасен, что оно того стоит.

      *Включены партнерские ссылки. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с моим заявлением о раскрытии информации.

      Источники покупок

      Подпишитесь на OSP на Pinterest!

      • Фейсбук
      • Твиттер
      • Пинтерест

      Мамин пирог с черникой {и сбор черники!}

      Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Чайный пирог с черникой для мамы — это простой в приготовлении торт, который очень влажный, усеян черникой и покрыт хрустящей вкуснятиной.
      Я был так взволнован, когда на прошлой неделе мы впервые собрали чернику вместе с двумя нашими девочками и одной из их подруг. Обязательно прочитайте этот рецепт «Мамин черничный чайный пирог» , чтобы узнать всю историю!

      Итак… что мы сделали со всей этой свежей и чудесной черникой прямо с куста?

      Помимо того, что мы наслаждались их простой красотой прямо из коробки, мы весело провели время, смешав несколько старых любимых рецептов с некоторыми новыми. Мои юные товарищи по сбору черники приготовили этот проверенный и верный рецепт от моей мамы — черничный чайный пирог — влажный пирог, усеянный черникой и покрытый хрустящей вкуснятиной. Вкус и текстура похожи на рецепт моей бабушки для моих любимых черничных кексов в мире, очень популярный рецепт здесь, на ферме.

      В отсутствие моих помощников на кухне на табуретках-стремянках я самостоятельно попробовал несколько новых рецептов…

      С того момента, как я прочитала пост Эйми о Simple Bites о том, как приготовить черничный сироп, я поняла, что хочу его попробовать.И это была чистая вкуснятина! Мы намазали им любимые блины нашей семьи на пахте и от всей души облизали наши тарелки. Еще я приготовила невероятное черничное сливочно-сырное мороженое и черничное мятное варенье. Все три новых для меня рецепта оказались успешными. Столько вкусного удовольствия!

      Ингредиенты

      • ДЛЯ ТОРТА:
      • 2 в. мука универсальная
      • 2 ч. л. разрыхлитель
      • 1/2 ч. л. соль
      • 1/2 в. масло сливочное несоленое, размягченное (не топленое)
      • 3/4 в.сахар
      • 1 большое яйцо
      • 1/2 в. молоко
      • 2 в. черника, свежая или замороженная
      • ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
      • 1/2 в. сахар
      • 1/4 в. мука универсальная
      • 1/2 ч. л. корица
      • щепотка соли
      • 1/4 в. несоленое сливочное масло комнатной температуры

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой 9-дюймовую квадратную форму и отложите в сторону.
      2. Приготовьте пирог, сначала просеяв муку, разрыхлитель и соль – отложите в сторону.В отдельной миске смешайте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и молоко и взбивайте до однородности. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Аккуратно вмешайте чернику. Выложить в подготовленную форму.
      3. Для посыпки смешайте сахар, муку, корицу и соль. Затем измельчите сливочное масло блендером или вилкой до образования крупной крошки. Посыпать тесто начинкой и выпекать в течение 35-40 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета.

      Пищевая ценность:
      Выход: 9 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калории: 392 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 62 мг Натрия: 271 мг Углеводов: 58 г Волокна: 2 г Сахаров: 31 г Белков: 5 г

      Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью своего любимого калькулятора.

      Ты приготовил этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #farmgirlsdabbles!

      Наконец-то я смог пройти по указателям к кустам черники! Это восхитительное задание было в моем списке летних дел больше лет, чем я готов признать. Но поездка в Раш-Ривер-Продьюс, недалеко от Мейден-Рок, штат Висконсин, того стоила. Черт возьми, часовая поездка туда сама по себе доставляет удовольствие.

      (Примечание: перед визитом обязательно позвоните в Rush River Produce, так как у них ограниченное количество дней и часов сбора урожая.)

      С кружкой сливок со вкусом ванили, заправленной небольшим количеством кофе, и тремя болтающими девушками на сиденье позади меня, мы отправились в путь рано утром в прошлый четверг, направляясь на юг по Грейт-Ривер-роуд в Висконсине. Проезжая по этому национальному живописному переулку с могучей рекой Миссисипи внизу и потрясающими известняковыми утесами наверху, мы часто с благоговением показывали на окна.Мы погрузились в мгновенный режим отпуска.

      Прекрасная ферма Rush River Produce превзошла мои ожидания. С причудливым фермерским домом, рядом хозяйственных построек и МНОЖЕСТВОМ цветов, он охватил каждую частичку этой фермерской девушки.

      Я никогда не видел столько мальвы в одном месте. Их старомодная красота приветствовала нас особым образом, которого, я уверен, они даже не осознавали.

      Мои источающие счастье спутники дня, также известные как «Девочки-мальвы» , сразу же полюбили эти красочные экстра-высокие цветы!

      Первый взгляд на кусты черники, ряд за рядом опускающиеся над туманным горизонтом, обещал наполнить наши ящики голубым чудом.Вы только представьте, что это ваш задний двор ?!

      Черника была такой красивой. Не было никаких колебаний в том, чтобы засунуть первые несколько в наши рты. Это была заслуженная награда за годы ожидания!

      Девочки все время болтали и смеялись, с гордостью показывая мне, сколько они набрали с тех пор, как в последний раз выставляли свои ведерки, не более чем за 3 минуты до этого.

      Я мог бы собирать часами. Но я сдержалась, зная, как всегда перебираю с клубникой, и мы ушли всего с 1 коробкой.В следующем году, однако, я обещаю не сдерживаться, так как я обнаружил, что черника очень хорошо хранится.

      Затем, как любая хорошая компания женщин, отправившихся на прогулку, мы вернулись в машину, чтобы пообедать и сделать покупки. Мы проехали несколько миль на юг, в деревню Стокгольм (население 97 человек!), чтобы насладиться прекрасной едой за причудливым столиком под зонтиком в кафе и пекарне Bogus Creek.

      В окружении фонтанов и цветов,

      и пышные суккуленты, игриво растущие из обычных кирпичей, мы направились к следующему наиболее разумному пункту назначения.

      The Crazy Cat Candy Shoppe, конечно же, за мармеладками и ультра-кремовой домашней помадкой.

      С пекарней, расположенной внизу, демонстрирующей свои слоеные круассаны и великолепный хлеб, этот красивый старый дом — настоящая остановка для вашей талии.

      И после того, как мы прошли все это, проверив деревенский антиквариат, шведские товары и The Palate — невероятный кухонный подвиг для города с населением всего 97 человек, — мы остановились, чтобы еще раз перекусить в The Stockholm Pie Company. Да, когда вы путешествуете со мной, вы должны быть готовы попробовать каждое заслуживающее внимания съедобное блюдо.

      Тем не менее, мы вели себя прилично и согласились разделить один огромный кусок. После просмотра заманчивых вариантов было единогласно проголосовано — «Шоколадный кремовый пирог, пожалуйста!»

      Вы должны знать, что это был лучший пирог с шоколадным кремом, который у меня когда-либо был у . Корочка была светлой, шелушащейся и идеально соленой. И этот нижний слой шоколадного пудинга был толстым, сливочным и насыщенно шоколадным.Здесь не используются коробки для пудинга Jell-O, ребята. Это был настоящий материал!

      И я не мог не думать… если бы мама когда-нибудь действительно открыла ту пирожную на углу (обычное полусерьезное предложение папы, когда мы росли, потому что мама — первоклассный производитель пирогов) — иметь небольшой магазин, похожий на Стокгольмскую компанию по производству пирогов, с его гостеприимной витриной и изысканными пирогами — это тоже было бы огромной историей успеха в маленьком городке.

      Рецепт торта Tres Leches со свежими ягодами (торт Porto’s Inspired Milk’N Berries Cake)

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

      Привет, смелые пекари!

      В Лос-Анджелесе есть потрясающая кубинская пекарня, которую я люблю, Porto’s Bakery, чей торт вдохновил меня на новый домашний рецепт торта Tres Leches со свежими ягодами.

      Основатель Роза родилась на Кубе. История пекарни гласила, что когда она была ребенком, она росла на запахах корицы, сахара и ванили из выпечки ее матери. Это напоминает мне о моем собственном детстве в Ирландии, где выпечка моей мамы помогла разжечь мою страсть!

      Этот домашний молочный торт с ягодами — это мой взгляд на ее замечательный торт, и я думаю, что это лучший летний торт — это вкусный бисквит, пропитанный холодным, сладким молочным сиропом и наполненный свежими ягодами и воздушными взбитыми сливками.Определенно рецепт, который одобрен детьми!

      Что такое молочный торт с ягодами?

      Если вы уже готовили мой торт «Трес лечес», вам понравится этот рецепт. Торт «Молочные ягоды» — это, по сути, торт «Tres leches» с большим количеством свежих ягод и взбитыми сливками, которые, как мне кажется, помогают сделать торт более легким. Он сладкий, сливочный и невероятно освежающий благодаря свежим сезонным фруктам.

      Что нужно для приготовления этого рецепта торта Tres Leches

      Как приготовить рецепт торта My Tres Leches с ягодами

      Если вы не можете найти дорогу в Лос-Анджелес, то этот торт, вдохновленный Порту, более чем подойдет! Вот как вы делаете торт Milk ‘N Berries (полный рецепт для печати ниже).

      1. Приготовьте тесто для торта «Трес лече», следуя моему рецепту Легкий торт «Трес лече».
      2. Вылейте это тесто между двумя квадратными формами для кекса диаметром 8 дюймов и выпекайте около 30–35 минут.
      3. Смешайте 3 вида молока и равномерно полейте смесью кексы. Накройте и дайте настояться в течение ночи.
      4. На следующий день взбить сливки до крепких пиков.
      5. В средней миске смешайте ягоды.
      6. Положите один корж на сервировочную тарелку поверх торта и сбрызните жидкостью, оставшейся в форме.
      7. Смажьте торт взбитыми сливками и покройте его половиной ягод. Затем аккуратно положите сверху второй корж. Нанесите еще одну ложку взбитых сливок на второй слой и бока торта. Вы хотите, чтобы это выглядело простовато, как голый торт.
      8. Украсьте торт оставшимися ягодами и подавайте сразу же или охладите не более 4 часов, пока не будете готовы к подаче!

      Советы шеф-повара Джеммы по приготовлению молочного торта с ягодами

      • My Tres Leches Cake обычно выпекают в форме размером 9 × 13 дюймов (23 × 33 см), но при желании вы можете испечь торт в этой форме.Когда будете готовы к сборке, разрежьте торт пополам, чтобы получился меньший слоеный пирог прямоугольной формы.
      • Вы можете использовать разные ягоды или другие фрукты, главное, чтобы пропорции были одинаковыми. Нарезанные кубиками косточковые фрукты были бы так же прекрасны, как ягоды!
      • Попробуйте это как пустяк: нарежьте торт «Трес лечес» на кубики, а затем в небольшую миску выложите половину торта, половину взбитых сливок и половину ягод. Повторите, чтобы получить два слоя!
      • Этот торт очень нравится детям, но для более изысканного вкуса смешайте ягоды с 2 ст.
      • В этом рецепте взбитые сливки не подслащены, так как торт уже довольно сладкий, но если вы предпочитаете, вы можете сделать его сладким, добавив в сливки 3 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки ванильного экстракта перед взбиванием!

      Как хранить торт Tres Leches?

      Этот торт лучше всего подавать в день его приготовления, но вы можете хранить остатки торта Milk ‘N Berries в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.

      Получите больше моих лучших рецептов тортов:

      И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!

      Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

      Попробуйте эти рецепты!

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 30 минут

      Автор: Джемма Стаффорд

      Порции: 8 порций

      Ингредиенты

      • 1 рецепт Торт Tres Leches
      • 1 ½ чашки (12 жидких унций/360 мл) густых взбитых сливок
      • 1 чашка (5 унций/142 г) свежей черники
      • 1 чашка (5 унций/142 г) свежей малины
      • 12 г (5 ) свежая клубника (очищенная и нарезанная на четвертинки)

      Инструкции

      • Приготовьте торт «Трес лече», следуя рецепту «Легкий торт «Трес лече».
      • Вылейте тесто между двумя квадратными формами для выпечки диаметром 8 дюймов и выпекайте примерно 30–35 минут.

      • Смешайте 3 вида молока и равномерно налейте смесь на 2 лепешки. Накройте и дайте настояться в течение ночи.

      • На следующий день взбить сливки до жестких пиков.

      • В средней миске смешайте чернику, малину и клубнику.

      • Положите один слой торта «Трес лечес» на сервировочную тарелку и сбрызните оставшейся в сковороде жидкостью.

      • Смажьте торт взбитыми сливками и покройте половиной ягод.

      • Аккуратно положите сверху второй корж.

      • Выложите еще одну большую ложку взбитых сливок поверх второго коржа, а оставшиеся взбитые сливки смажьте по бокам торта. Это будет деревенский, голый вид торта.

      • Посыпьте торт оставшимися ягодами и подавайте сразу же или охладите (не более 4 часов) до готовности к подаче.

      • Этот торт лучше всего подавать в день его приготовления, но вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня.

      Присылайте свои фото этого рецепта

      4 изображения

      Рецепт пирога с ягодным кружевом Gentilly • Rouses Supermarkets

      Двухслойная домашняя версия

      В магазине мы используем наш эксклюзивный миндальный торт Rouses, но вы можете получить аналогичный вкус, добавив смесь для белого торта и несколько капель миндального экстракта.Хотя мы продаем трехслойную версию этого торта, эту двухслойную версию легче приготовить дома.

      Ингредиенты
      • 1 (15,25–16,25 унций) смесь для белого торта
      • ¼ чайной ложки миндального экстракта
      • яйца, масло и другие ингредиенты, как указано в смеси
      • Глазурь Gentilly (рецепт см. ниже)
      • Простой апельсиновый сироп (рецепт приведен ниже)
      • Абрикосовая глазурь (рецепт см. ниже)
      • ¼ чашки нарезанной клубники
      • ¼ стакана малины
      • ¼ стакана черники
      • ¼ стакана ежевики
      • Целая клубника, малина, черника и ежевика для украшения

      Глазурь Gentilly

      • Контейнер для сливочного сыра на 8 унций, комнатной температуры
      • Контейнер на 8 унций сливочного сыра маскарпоне, комнатной температуры
      • 1 стакан сахарной пудры
      • 2 стакана густых взбитых сливок
      • 1 чайная ложка миндального экстракта

      Апельсиновый сахарный сироп

      • ¼ чашки горячей воды
      • ¼ стакана сахара
      • 2 чайные ложки экстракта апельсина

      Абрикосовая глазурь

      • 3 столовые ложки абрикосового варенья Rouses
      • Всплеск воды
      Направления
      1. Приготовьте торт согласно инструкции на упаковке.Добавьте миндальный экстракт с водой. Выпекайте в 2 9-дюймовых формах для кекса в соответствии с указаниями на упаковке.
      2. Приготовьте глазурь, сироп и глазурь.
      3. Глазурь: Мощным миксером смешайте сливочный сыр и маскарпоне. Добавить сахарную пудру до полного перемешивания. Добавьте взбитые сливки на низкой скорости. Добавьте миндальный экстракт. Взбивайте на средне-высокой скорости до образования жестких пиков.
      4. Сироп: В небольшой миске смешайте воду, сахар и апельсиновый экстракт до полного смешивания.
      5. Глазурь: Разогрейте джем в небольшой миске или формочке для микроволновой печи. Добавьте воду по несколько капель за раз, чтобы получилась жидкая глазурь.

      Для сборки:

      Переложите один корж на тарелку или подставку для торта. Полить апельсиновым сиропом. Покройте толстым слоем глазури и равномерно распределите нарезанные фрукты. Поместите второй слой поверх первого. Полить апельсиновым сиропом. Отсадите или намажьте оставшуюся глазурь и украсьте целыми ягодами клубники, малины и черники.С помощью кисточки слегка покройте ягоды абрикосовой глазурью. Дайте высохнуть. Охладите торт до подачи.