пошаговые рецепты с фото и мастер-классы
Торты-легенды есть в кухне любого государства. В Германии это знаменитая «Молочная девочка». Нежнейший сливочный вкус, тающий во рту бисквит, простота приготовления, доступные ингредиенты и безграничные возможности для декора сделали тортик популярным во всём мире.
Пошаговый рецепт одного из культовых советских тортов «Мишка на севере». Советы по приготовлению в домашних условиях и вариации на тему. Предлагаем приготовить любимый с детства десерт на современной кухне с использованием новых гаджетов и ингредиентов.
Бисквитный торт без дополнительной пропитки получается суховатым, даже если в нём много крема. Пропитку делают на основе сахара и воды с добавлением натуральных ароматизаторов: фруктовых соков и джемов, алкоголя, кофе, шоколада, молока и так далее.
После бума торговых одинаковых тортов с искусственным привкусом мы снова возвращаемся к классике из нашего детства! «Черный принц» — торт из детства, обмазанный белым кремом с шоколадными пышными коржами, который пекли наши мамы на праздники. Приготовьте снова любимую классику!
В сезон созревания малины вспомните про этот рецепт и приготовьте торт с малиновым муссом. Такие легкие освежающие десерты особенно хороши летом.
Чтобы приготовить вкусный торт, совсем не обязательно возиться у духовки. Есть масса рецептов тортов без выпечки. Особенно хороши разные шоколадные — с заварным кремом, с глазурью, с бананами или ягодами, слоёные или просто сформированные из сладкой массы.
Если намечается праздничное застолье, обратите внимание рецепт вкусного и нежного торта «Дамские пальчики». На разрезе выглядит необычно, имеет нежный приятный вкус. Осталось только испечь и отведать!
Старинный рецепт приготовления марципана уходит в глубину веков, в древности с этим лакомством немцы ассоциировали наслаждение и детское счастье. Изысканное кондитерское изделие не потеряло популярности и в наше время.
Десерт Эстерхази – можно смело считать одним из самых нежных, изысканных и вкусных, хотя приготовление достаточно трудоемко. Вооружитесь уверенностью, терпением и наслаждайтесь результатом.
Бисквит — это не обязательно сложно. Есть простой рецепт шифонового с шоколадным вкусом и ароматом, который легко готовится. Он получается всегда воздушным, пористым, влажным. Такой вариант хорош для самых разных тортов.
Прелесть предлагаемого рецепта торта в том, что лакомство печется в виде цифры. Сделав торт, опираясь на наше пошаговое описание, вы порадуете близких и достойно завершите праздничное застолье.
Бисквитное тесто довольно капризно — и технология приготовления, и выпечка требуют опыта, мастерства. Но при помощи современных кухонных девайсов даже классический рецепт без разрыхлителей проще приготовить. А в мультиварке бисквитный корж получаестся идеальным для тортов — с ровной поверхностью.
Чаепитие станет незабываемым, если вы угостите родных настоящим американским чизкейком. Нежнейший сливочный сыр в тонкой хрустящей оправе из песочного печенья – этот вкус уникален и не похож ни на что на свете.
Чтобы украсить торт для маленькой девочки, слепите из мастики маленькую фигурку кошечки Китти и розочки розового цвета. Ваш ребенок будет рад такому сюрпризу.
Дети будут рады, если торт на день рожденья украсить сладкими фигурками из мастики. Показываю, как лепить мастичных миньонов.
Рецепты тортов
Как сделать торт в домашних условиях (500 рецептов)
Десерты Классический рецепт тирамису5200
Если вы решили дома сделать десерт, то нет ничего лучше тирамису (tiramisu): это итальянский
Рецепты тортов Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях2 час. 0 мин. 8 4326
Когда душа жаждет праздника и феерии вкуса, стоит взять на заметку рецепт торта Тирамису
Десерты Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту2 час. 0 мин. 8 1418
Яркий и солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту сможет испечь каждая хозяюшка. Результат окажется
Меню на детский день рождения1 час. 30 мин. 6 1990
Знаменитый торт «Медовик» является неотъемлемой частью любого праздничного стола, особенно Новогоднего.
Рецепты тортов Торт «Гусиные лапки»12 час. 0 мин. 1518
Торт «Гусиные лапки», приготовленный с любовью по классическому рецепту, порадует гостей сочетанием традиционного вкуса
Рецепты на день рождения Воздушный торт «Чантал»7 час. 0 мин. 10 1467
Воздушный тортик «Чантал» придется по вкусу как отъявленным сладкоежкам, так и сдержанным на сахарные
Рецепты на день рождения Бисквитный торт с малиной1 час. 30 мин. 1 668
Бисквитный торт с малиной – это кладезь и витаминов, и радости! К тому же,
Десерты Лучшие торты без выпечки: подборка рецептов1112
Когда хочется чего-то невероятно нежного, сладкого, изумительно вкусного, но при этом нехлопотного в приготовлении,
Десерты Рецепт торта «Медовик» на сковороде1185
Если по тем или иным причинам вы не можете испечь торт привычным способом (из-за
Десерты Торт «Медовик» с заварным кремом1429
Что может быть нежнее и аппетитнее домашнего «Медовика» с заварным кремом? Представить просто невозможно.
Десерты Торт «Медовик» со сметанным кремом611
Если вы ожидаете гостей и без чая точно не обойтись, стоит испечь торт «Медовик»
Бисквитные торты Рецепт торта «Черный принц»1704
Если вам нравятся десерты из категории «вкусно, дёшево и быстро», то стоит взять на
Бисквитные торты Торт «Черный принц» на кефире809
Если вы решили устроить небольшой гастрономический праздник для всей семьи или ждёте гостей, то
Рецепты тортов Торт с кленовым сиропом60 мин. 8 625
Торт с кленовым сиропом – замечательный осенний десерт. Этот нежный торт никого не оставит
Десерты Рецепты торта «Наполеон» на сковороде614
Если вам кажется, что приготовить торт без духовки нереально, попробуйте испечь торт «Наполеон» на
Десерты Рецепты торта на сковороде в домашних условиях811
Испечь изумительный торт на сковороде – это не такая уж и хитрая наука. Невзирая
Рецепты на день рождения Торт «Банан в карамели»60 мин. 12 2020
Рецепты бананового торта с фото пригодятся любителям желтого экзотического фрукта, устроителям разных праздников и
Десерты «Птичье молоко» – новый рецепт на основе агар-агара365
Что может быть чудеснее и легче изысканного «Птичьего молока»? Представить сложно. Этот нежнейший из
Десерты Венский шоколадный торт «Захер» по классическому рецепту695
Кто же не знаете венский шоколадный торт «Захер», испечённый по классическому рецепту? Этот изумительный
Десерты Восхитительный торт «Панчо» по классическому рецепту549
Невероятно нежный и просто восхитительный торт «Панчо» по классическому рецепту приготовить не так сложно,
Десерты Простейший торт без выпечки «Сметанковый» из печенья294
Если у вас совершенно нет времени на долгие кулинарные эксперименты, но в вашей семье
Рецепты тортов Красивый торт-машина для детского праздника1 час. 10 мин. 10 2867
Если в вашем доме скоро состоится празднование дня рождения маленького сыночка, сделайте для него
Десерты Вкусный банановый торт без выпечки «Экзотик» по простому рецепту за 15 минут496
Если вы не представляете своей жизни без сладостей и десертов, но магазинные лакомства вам
Бисквитные торты Невероятно вкусный бисквитный торт «Шоколадница» с творожным кремом457
Если вы никак не можете определиться с десертом для семейного или дружеского чаепития, то
Десерты Очень вкусный торт «Лакомая жизнь» со сгущенкой и орехами224
Если вы решили сделать десерт, но времени и желания на долгую возню у плиты
Рецепты на день рождения Торт «Птичье молоко»: воспоминания из детства2 час. 30 мин. 12 1074
Торт «Птичье молоко» — это первый в СССР торт, технология приготовления которого в свое
Рецепты на день рождения Бисквитный торт с шоколадной глазурью60 мин. 20 936
Бисквитный торт всегда является находкой для ленивых хозяюшек, которые и удивить гостей желают, и
Торты — Рецепты с фото
Торты — Рецепты с фото- Рецепты с фото › Рецепты сладостей › Торты
У нас Вы найдете рецепты тортов с фото на любой вкус. Если вы не нашли подходящий рецепт тортика, то мы обязательно поможем вам найти именно то, что вам нужно.
Показать все…
Торт Монастырская изба
Вам потребуется: Масло сливочное — 200 г.
Мука — 330 г.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – на кончике ножа
Сметана — 700 г.
Вишня — 600 г. (без косточек, консервированная)
Сахар — 200 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Стружка шоколадная – для украшения Как готовить: 1. Охлажденное сливочное масло выложить в миску,..
Морковный торт с орехами
Вам потребуется: Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч. л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. соли Для крема:
200 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
250 г сахарной пудры
Быстрый тортик Вы такой еще не пробовали
Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой: Как готовить: 1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
3. Печенье просто порежем..
Лучшие торты без выпечки
1. Шоколадно-банановый торт Ингредиенты (форма 20 см): для основы: Печенье — 100 (или 200) гр
Масло сливочное — 50 (или 100) гр для начинки:
Бананы — 2-3 шт
Сметана или натуральный йогурт — 400 мл
Молоко — 100 мл
Сахарный песок — 6 ст.л.
Какао натуральный — 3 ст.л. или темный шоколад — 80-100 гр
Вкуснейший тортик Норка крота
Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л. сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в..
Мой торт черепаха
Я не делала голову с лапками. В любом случае получается вкусно Для теста: Яйца 6 шт
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Для крема:
Сливочное масло 300 гр
Сахар 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, гашеную уксусом. Тесто получается жидким. Ложкой тесто выкладываем..
Чизкейк
Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно сделалать вместо филадельфии с творогом, а получается также вкусно!! Вам потребуется: для теста:
300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного)
130 г сливочного масла или маргарина для начинки:
500г обезжиренного творога
100 г сахара
2 яйца
пол лимона
Торт МЕДОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью. .
(для формы 20 см. в диаметре) Для теста.
● 3 яйца (комнатной t)
● 1/2 cтакана сахара
● 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)
● 1 ч. ложка соды
● 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.) Для заварного крема.
● 1 яйцо
● 100 г. сахара
●..
Торт Цукотто
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость. Вам потребуется: корж: 2..
Торт Три шоколада
Ингредиенты: Для бисквита (кухэ):
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1/2 стакана молока
● 1/2 стакана растительного масла
● 4 г ванильного сахара
● 1-2 ст. ложки какао-порошка
● 1/2 п. разрыхлителя
● 1 стакан муки Для мусса из черного шоколада:
● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше,..
Торт Наполеон на сковороде
Ингредиенты:
Для теста:
— 1,5 стакана молока
— 200 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 2 яйца
— 1 столовая ложка растительного масла
— 0. 5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
— щепотка соли
— мука (около 2 кг) Для крема:
— 2 стакана молока
— 4 яйца
— 1,5 стакана сахара
—..
ТОРТ НА СГУЩЕНКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка (330 гр) сгущенное молоко
● 2 яйца
● 100 гр слив. масло или маргарин
● 200-220 гр муки
● 1 ч лож соды (гашенная лимонным соком)
● можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л Все продукты перемешать миксером, в конце добавляем гашенную соду. Тесто получается как густая сметана. Выпечь 4-6 коржей. Разогреть..
ТОРТ ДОН ПАНЧО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца — 2 штуки
● сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г)
● сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г)
● мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г)
● сода — 1 ч. л.
● какао — 4 столовые ложки
● сметана (25%-ная и выше для крема) –..
Трюфельный торт
Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ!!!!!!! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше…
Самый вкусный Сметанник
Ингредиенты:
Тесто:
— 200 г масла
— 4 ст. л мёда
— 400 г сахара
— 2 ч.л соды
— 4 яйца
— 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше Приготовление:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару..
ТОП 5 обалденных шоколадных тортов
Сохрани себе, чтобы не потерять! 1. Бисквитный шоколадный торт🍫🍫🍫 Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Бисквитная основа для торта шоколадная — 3 шт.
Эспрессо — 100 мл
Шоколад горький — 100 г
Сливки 35% — 370 мл
Сыр маскарпоне — 250 г
Желток яичный — 4 шт.
Сахар — 120 г
Пудра..
Кабачковый торт
Ингредиенты: Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 ст.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень
Растительное масло Приготовление: Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной..
ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 6 шт
● Сахар — 3 ст.
● Маргарин/масло — 250г
● Майонез — 1 ст. л.
● Сода — 1 ч.л. гашеная
● Мука — 3 ст.
● Ванилин
● Мало сливочное — 200г
● Сгущенка вареная — 1 б.
● Арахис обжаренный — 1,5 ст.
● Шоколад — 100..
ТОП–5 РЕЦЕПТОВ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ
1. Простые коржи ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1,6 стак.
● Яйца — 1 шт.
● Столовый уксус (9%) — 1 ч. л.
● Молоко сгущенное — 125 г
● Пищевая сода — ⅓ ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
2. Соду гасим и выливаем в..
Торт из печенья и творога
Вариантов тортов и пирожных из печенья множество: с различными видами кремов, фруктов, ягод и из разных сортов печенья, в том числе из диетических и для детского питания. Предлагаю в жаркие дни или просто на даче приготовить торт из печенья и творога. Для приготовления торта из печенья и творога понадобится:
печенье — 24 штуки;
молоко —..
ТОРТ Слоеное полено
Оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон». Ингредиенты: 500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски..
8 самых простых кремов для тортов и других десертов
1.Классический заварной крем Состав продукта: 500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Состав..
Бостонский кремовый торт
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливки — 50 мл
Шоколад..
SECONDS: 0.56386709213257
Самые вкусные торты – те, которые приготовлены в домашних условиях. В нашей статье мы приведем самые проверенные и лучшие рецепты. Приготовив по ним свои кулинарные шедевры, вы уж точно не захотите больше кушать магазинные тортики! Домашние торты всегда содержат свежие продукты. Они передают тепло ваших заботливых рук домочадцам! Именно их без опаски можно давать детям! По нашим рецептам готовить тортики совсем несложно, и будьте уверены, что результат превзойдет все ваши ожидания! Домашний торт «Графские развалины»Изумительный торт «Графские развалины» можно найти в любом супермаркете, настолько он популярен. Но ведь домашние торты намного вкусней, чем магазинные. Мы предлагаем вам два варианта его приготовления. Один менее трудоёмкий, второй – требующий больших усилий. Будьте уверены, что ваши родные наверняка оценят ваши усилия. Домашний торт «Графские развалины» — Вариант 1Для приготовления домашнего торта понадобится
Для украшения
Для крема
Рецепт приготовления домашнего торта
Домашний торт «Графские развалины» — Вариант 2Этот торт содержит не только безе, но и бисквит. Конечно, задачу можно совсем облегчить, купив в магазине готовые бисквитные коржи и безе. Но чтобы получить нежный и праздничный шедевр, попробуйте сделать все самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом. Для приготовления домашнего торта понадобится Для бисквита:
Для безе:
Для заварного крема:
Рецепт приготовления домашнего торта
Домашний торт кофейно-сливочный соблазнТорт «Кофейно-сливочный соблазн» придется по душе всем кофеманам. Пышное тесто, пористое суфле и кофейно-сливочный аромат способны очаровать и взрослого, и ребенка. Для приготовления домашнего торта понадобится Для теста
Для заварной помадки:
Для сливочного суфле:
Для пропитки:
Рецепт приготовления домашнего торта
Домашний торт «Нежное облако»Торт «Нежное облако» – это изысканное сочетание сметаны и чернослива. Чернослив придаёт десерту пикантную нотку, а творожно-сметанная масса приятна и нежна. Это совершенство тает. Уже через пару часов от торта не останется ни крошки! Для приготовления домашнего торта понадобится Тесто:
Для сметано-творожной массы вам понадобятся:
Рецепт приготовления домашнего торта
Торт «Женский каприз»Простой и очень вкусный десерт, который дополнит любое чаепитие приятными сладкими моментами. Для приготовления торта понадобится: На коржи:
Для крема:
Как приготовить торт:
Готовьте с удовольствием тортики и угощайте ими друзей и родных! А какие торты любите вы? Есть ли у вас проверенные временем рецепты? Напишите нам! |
Рецептов тортов | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам в полной мере30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты Киша
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
Рецепты торта
Рецепты торта — прекрасное свидетельство поколений пекарей до нас.Большинство рецептов тортов передавались от прабабушек к бабушкам и матерям, а также передавались от друзей и семьи.
Наша коллекция рецептов тортов — любимые, те, которые выпекаются для особых случаев и дней рождения, или когда в завершение отличной трапезы нужно идеально приготовить вкусное угощение. От насыщенного и вкусного шоколадного торта до морковного пирога со специями вы найдете здесь свой фаворит.
У некоторых есть рецепты глазури, в других можно выбрать, какой вид начинки вы хотите для торта, а в третьих есть рецепты различных начинок.Каждый рецепт торта — это совершенно разные вкусовые ощущения, и все они одинаково восхитительны. Ничто не сравнится с запахом торта, запекаемого в духовке. Забудьте об освежителях воздуха, испеките торт для идеального домашнего аромата!
На ужин вы можете подать любую еду, которую захотите, но любители сладкого действительно будут ждать шедевра: десерта!
Десертные причуды, кажется, приходят и уходят с годами, но один из самых популярных десертов — это торт. И, конечно, в этом есть смысл.Торт может быть любого вкуса, быть слоеным или листовым. Он может быть декадентским и сладким или более пикантным, когда подается как кофе или тыквенный торт.
Торты можно купить в магазине или купить коробку жидкого теста в супермаркете, но домашний торт всегда будет сиять. Домашний торт не только восхитителен, вы можете добавить любые ингредиенты, которые хотите приготовить, чтобы сделать десерт уникальным и восхитительным. Торты также отлично подходят для вечеринок, ведь их можно тематически декорировать под любой праздник.
Если вам нужен торт для особого случая и вы думаете испечь его самостоятельно, у Moms Who Think есть несколько рецептов тортов, из которых вы можете выбрать. Есть шоколадные торты, торты-воронки, пироги с фунтом, булочки и многое другое. В каждом рецепте есть четкие указания, какие именно ингредиенты вам понадобятся и как их приготовить, чтобы каждый раз получать идеальные результаты.
Торты — восхитительные угощения, которые сделают любое мероприятие незабываемым. Воспользуйтесь нашими уникальными рецептами, чтобы создать десерт, который обязательно поразит ваших гостей….и не забудьте сохранить для меня кусочек!
Рецепт масляного торта (Полное руководство — как приготовить за 8 простых шагов)
(Часть вторая из серии лучших масляных тортов)
Несколько лет назад я думал, что знаю все о выпечке масляного торта.
Во время одной из сессий выпечки я возился.
Пироги были плотными, с потрескавшейся верхушкой и неравномерным подъемом.
Результат был не только разочаровывающим, но и неудобно рассказывать моим гостям о высоких ожиданиях.
После катастрофического случая я потратил следующие несколько лет на точную настройку формулы, вникая в мельчайшие детали смешивания, контроля температуры, ингредиентов и т. Д.
И, наконец, я могу похвастаться, что мой масляный пирог сочный, нежный, с нежным ароматом и бархатистой текстурой. Самое главное, формула гарантирует стабильный результат. Больше никаких комков, трещин, больших ямок и грубой текстуры, как раньше.
Я подумал, что пора поделиться со всеми своим опытом выпечки.И это причина написать полное руководство по приготовлению масляного торта.
Меня больше всего радует то, что это руководство может помочь вам испечь отличный масляный торт.
Основа масляного торта, запеченная по моему проверенному рецепту.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Почему я пишу о масляном пироге, а не о других видах пирожных?
Во-первых, это самый простой в освоении торт с большой погрешностью.Во-вторых, я многому научился благодаря неудачам и успехам, и хочу показать вам ошибки и уловки, которые я усвоил на протяжении многих лет.
Прочтите первую часть книги «Как приготовить лучший масляный пирог», чтобы понять, как выбирать ингредиенты и как составлять рецепт.
Обратите внимание, что я пишу с точки зрения не кондитера. Это руководство избавит вас от всей тяжелой работы по поиску ответов на вопросы о выпечке масляного торта и позволит избежать большинства распространенных ошибок.
Давайте посмотрим, как сразу приготовить лучший масляный пирог.
Я разделил это руководство на восемь шагов:
Шаг 1 — Взбить сливочное масло и сахар
Шаг 2 — Подготовить сухие ингредиенты
Шаг 3 — Измерьте влажные ингредиенты
Шаг 4 — Добавьте яйцо и молоко в тесто
Шаг 5 — Добавьте сухие ингредиенты.
Шаг 6 — Масштабирование и формование
Шаг 7 — Температура выпечки и продолжительность
Шаг 8 — Как сохранить масляный пирог
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Шаг 1 — Сливки из масла и сахара
Я начинаю процесс с смешивания сахара и масла.
Учебники и поваренные книги называют это процессом взбивания, потому что комбинация выглядит как крем. Текстура масляного коржа, приготовленного таким образом, получается бархатистой и мягкой.Я пробовал использовать другие методы, но текстура получилась более плотной, чем мне хотелось бы.
Вы можете узнать больше о других методах смешивания в авторитетной книге Уэйна Гисслена «Профессиональная кулинария» [1].
Как это сделать?
Взбивание сливочного масла и сахара вместеСливки — это метод взбивания сахара и масла вместе для образования однородного жидкого теста. Во время процесса в смеси будут задерживаться пузырьки воздуха. Крошечные пузырьки воздуха расширяются во время выпекания, создавая легкую, воздушную, пушистую и мягкую текстуру торта.[2]
Нарежьте масло на кусочки по 1 см и поместите их в чашу миксера. Я подожду, пока масло не размягчится, прежде чем добавлять сахар. Мягкое масло более эффективно улавливает мелкие пузырьки воздуха, когда оно смешивается с сахаром, что важно для увеличения объема пирога.
Скорость перемешивания существенно влияет на результат. Высокая скорость более эффективна для улавливания пузырьков воздуха и, следовательно, обеспечивает более кремовую и пушистую текстуру. С другой стороны, низкая скорость требует больше времени для достижения того же результата, и иногда может даже не получиться получить гладкую текстуру.
Тип насадки для миксера также влияет на результат смеси масло-сахар. Я всегда использую венчик для взбивания сливочного масла и сахара. Выбрав неправильную насадку, вы обречены на катастрофу в сливках.
Если у вас еще нет миксера, вы можете приобрести миксер с универсальным набором насадок, в который входят традиционные венчики, венчик и крючки для теста.
В то время как крюк для теста лучше всего подходит для выпечки хлеба, взбиватель с плоским краем полезен для приготовления теста для печенья.В этой статье вы можете узнать больше о различных типах венчика для теста, крючка для теста и взбивателя с плоским краем. [3]
Как долго нужно перемешивать?
Кремовый крем завершен — кремовый и пушистыйЭто должно быть от трех до шести минут.
Приобретите надежный цифровой таймер, чтобы вы не забыли выключить микшер. Эта маленькая кухонная штуковина пригодится, когда вы находитесь вдали от кухни или готовите несколько блюд одновременно.
Мне нравится таймер с ЖК-дисплеем с легко читаемыми цифрами, с громким звуковым сигналом, который для вашего удобства может прикрепляться, стоять или прикрепляться с помощью магнита.
Время перемешивания зависит от количества теста, скорости перемешивания и формы венчика. Визуальное наблюдение — самый надежный способ решить, когда прекратить перемешивание.
Остановитесь, когда тесто станет очень светлым и пушистым, а цвет изменится с первоначального ярко-желтого на бледно-желтый. Теперь текстура должна выглядеть как взбитые сливки.
К счастью, нет проблем с перемешиванием дольше, чем требуется. Поэтому рекомендуется перемешивать немного дольше, чтобы смесь была легкой и пушистой.
Ключевые точки:
- Начинайте смешивать сахар с маслом только тогда, когда масло достаточно мягкое.
- Используйте высокую скорость для перемешивания.
- Для перемешивания используйте венчик.
- Перемешивать до бледно-желтого цвета, по текстуре напоминающего взбитые сливки.
Шаг 2. Подготовьте сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель)
Я смешиваю муку, разрыхлитель и соль, пока масло не размягчится.
Этот шаг, по сути, не вызывает затруднений.Однако хочу отметить необходимость просеивания муки так, как я это вижу.
По вопросу просеивания муки существуют противоречивые мнения. Причина в том, что просеивание может удалить комки и примеси. Он также аэрирует муку и облегчает добавление во влажные ингредиенты. Просеивание сухих ингредиентов также помогает равномерно распределить разрыхлитель и соль.
Но я не просеиваю муку.
Мука, которую я заказываю на проверенной местной мукомольной фабрике, чистая и без комков.Я считаю, что лепешки из просеянной и неотправленной муки идентичны.
Интересно, присылает ли мне мой поставщик просеянную муку, не сообщая мне об этом.
Поэтому я просто смешиваю муку с солью и разрыхлителем венчиком перед добавлением к влажным ингредиентам. Я делаю это, чтобы свести к минимуму время, необходимое для смешивания с жидким тестом, которое будет подробно обсуждаться на шаге 5.
Примечание. Если мука не просеивается заранее, просейте ее через просеиватель муки, чтобы мука не стала комковатой.
Ключевые точки:
- Просейте муку через просеиватель муки, только если она комковатая.
- Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3 — Измерьте влажные ингредиенты (яйца, молоко)
Разбейте все яйца в мискеЯ использую цифровые кухонные весы для измерения ингредиентов. Я перевел все измерения из стаканов и литров в граммы. Хотя это может быть не важно, я считаю, что это лучший способ работать на кухне.Этот метод упрощает рецепт и позволяет избежать путаницы между граммами, литрами, чашками и столовыми ложками.
Я использую граммы как единую единицу измерения на кухне. Это повышает эффективность и сводит к минимуму человеческие ошибки среди моего кухонного персонала.
Я разбиваю все яйца в большую миску, а молоко — в другую. Неважно, смешаны ли они оба вместе. Я разделяю их, чтобы убедиться, что, если я налью слишком много молока, я все еще могу спасти лишнее, если они будут в отдельных мисках
Ключевой момент:
Используйте электронную измерительную машину для точного и удобного измерения сухих и влажных ингредиентов.
Шаг 4 — Добавьте яйца и молоко в масляно-сахарное тесто
Кремирование — самая важная часть процесса приготовления торта. Раньше я возился с нетерпением. Пирог теряет объем, когда я добавляю молоко и яйца, прежде чем смесь масла и сахара станет воздушной и легкой.
Следовательно, очень важно перемешивать, пока цвет не станет бледно-желтым, с текстурой, напоминающей взбитые сливки, перед добавлением жидких ингредиентов.
Я добавляю яйца и молоко на высокой скорости.Некоторые кулинарные книги предлагают поочередно добавлять яйцо с молоком и понемногу вливать в масляную смесь. Цель состоит в том, чтобы часть яиц хорошо смешалась, прежде чем добавлять следующую партию, чтобы обеспечить хорошее всасывание.
Я выливаю в тесто ВСЕ яйца, а через минуту добавляю молоко. Пока я продолжаю перемешивать его на более высокой скорости, яйцо и молоко в конечном итоге хорошо смешаются с жидким тестом.
Идея вылить все яйца за один раз в миксерную чашу не соответствует рекомендациям большинства кулинарных книг и экспертов по выпечке.Я работаю на кухне с минимумом рабочей силы и ищу эффективный метод. Этот метод хорошо работает и экономит время.
А как насчет крепления миксера и скорости?
Справа: венчик, плоское лезвие и крюк для тестаПеремешайте на высокой скорости проволочным венчиком , как масло и сахар. Он плохо сочетается с битером с плоским краем на низкой скорости, что я пробовал раньше. При высокоскоростном перемешивании смесь дополнительно аэрируется, чтобы придать структуре объем, который имеет первостепенное значение для легкого и гладкого масляного торта.
Соскребите стенки миксерной чаши, чтобы обеспечить равномерное перемешивание. Продолжайте перемешивать, пока он не станет однородным.
Я обычно не устанавливаю таймер, чтобы напомнить мне, когда следует прекратить смешивание.
Время зависит от скорости перемешивания, количества смеси и типа венчика.
Следовательно, лучший способ решить, когда прекратить смешивание, — это наблюдать за цветом и текстурой. Прекратите перемешивание, когда смесь станет бледно-желтой и станет похожей на творог. На это уходит от трех до пяти минут.
Ключевые точки:
- Используйте высокую скорость для перемешивания.
- Для перемешивания используйте венчик.
- Вылейте все яйцо и молоко в тесто, продолжая работать миксером.
- С помощью лопаточки соскребите остатки ингредиентов со стороны миксера.
- Перемешайте, пока он не станет легким, пушистым, кремообразным и бледно-желтым.
Шаг 5 — Добавьте сухие ингредиенты
Пора добавлять сухие ингредиенты, когда тесто станет однородным, легким, воздушным, творожным и бледно-желтым,
Глютен образуется, когда мука, смешанная с жидкостью, может сделать торт более жестким.Я параноидально относился к образованию глютена, когда делал масляные лепешки много лет назад. На самом деле, были случаи, когда мой торт был недостаточно перемешан, и в нем оставались крошечные комочки несмешанной муки. С тех пор я боролся с проблемой, но в конце концов нашел решение.
Хитрость заключается в том, чтобы перемешать до тех пор, пока не исчезнут видимые комки в кратчайшие сроки.
Вот как я это делаю:
- Смешайте муку, соль и разрыхлитель перед добавлением в жидкое тесто.Поскольку сухие ингредиенты хорошо сочетаются, я могу сократить время смешивания, не беспокоясь о неравномерном распределении сухих ингредиентов.
- Для перемешивания используйте венчик. Насадка имеет несколько проволок и очень эффективно перемешивает, что сокращает необходимое время.
- За один прием всыпьте в тесто всю муку. Требуется меньше времени, чем при добавлении порциями.
- Очистите стенку миксерной чаши.
- Перемешивайте на самой низкой скорости, чтобы минимизировать образование глютена.
- Немедленно остановите тесто, когда тесто станет однородным и без комков.
Перемешанный торт тверже и может образовывать заметные ямки и дыры (подумайте о хлебе). Пирог может треснуть и в крайнем случае образовать длинные туннели. [5].
Поскольку я делаю партию из четырех кексов, делать это вручную — трудоемкий процесс. Тем не менее, вы можете использовать ручной венчик, если будете делать по одному.
Ключевые точки:
- Смешайте сухие ингредиенты перед добавлением их в жидкое тесто.
- Вылейте все ингредиенты в тесто за один прием.
- Используйте медленную скорость для перемешивания.
- Для перемешивания используйте венчик.
Шаг 6 — Масштабирование и панорамирование
Заполните формы для выпечки и начните выпечку — в этом нет ничего технического, но у меня есть список советов, которые помогут вам сделать это очень легко и эффективно.
Масштабирование и панорамирование иногда могут быть немного беспорядочными, поэтому вы можете использовать фартук. Всегда есть выбор для женских фартуков, но теперь легко доступны и мужские фартуки.
Я использовал квадратные формы для выпечки 8 дюймов (20 см). Каждый торт весит 1,3 кг до выпечки. Масса нетто после полного остывания торта составляет 1,1 кг.
Советы:
- Подготовьте формы для выпечки перед тем, как приготовить торт, чтобы он выпекся без промедления.
- Сковорода со съемным (или неплотным) дном идеально подходит, так как вы можете легко снять торт, перевернув его.
- Всегда наносите немного масла на стенки и дно сковороды.
- Положите лист бумаги для выпечки на дно формы.Бумага закрепится на поверхности маслом. Размер бумаги должен быть точным или немного меньше размера основы. Если бумага слишком большая, край бумаги будет загнут вверх, что приведет к слегка закругленному нижнему краю.
- Также убедитесь, что бумага ровная, потому что складки могут застрять в тесте. Мне сложно снять его с торта, не повредив его.
- Взвесьте тесто на электронных весах. Этот способ — наиболее удобный способ обеспечить одинаковый вес всех тортов.При приготовлении одного торта этого делать необязательно, но электронные кухонные весы пригодятся.
- Дайте форме для выпечки несколько резких ударов по столу, чтобы освободить большие захваченные пузырьки воздуха. Коснитесь, чтобы размягчить тесто. Небольшие неровности исчезнут при повышении температуры в духовке. Запекайте сразу.
Шаг 7 — Температура и продолжительность выпечки
Свежеиспеченный масляный тортЯ обычно разогреваю духовку, пока внутренняя температура не станет стабильной.
Я использовал как бытовые, так и коммерческие печи. В небольшой конвекционной печи можно испечь качественный масляный пирог.
Какую бы духовку вы ни использовали, для вашей безопасности всегда используйте прихватки для духовки, когда кладете и вынимаете пироги из духовки.
Температура и время выпекания масляного торта могут варьироваться от духовки к духовке. Указанные в рецепте температуры являются приблизительными.
Это изменение связано с размером и положением элементов духовки, которые влияют на требуемое время и температуру.
Например, я использую газовую духовку с двумя рядами прямых конфорок. Один находится наверху, а другой внизу проходит слева направо по центру. У меня небольшая электрическая духовка с U-образными верхними и нижними элементами. Пироги, выпекаемые в этих печах, получаются разных по цвету и объему при одинаковых настройках времени и температуры.
Распределение тепла имеет больше времени, чтобы равномерно распределиться в большей духовке, прежде чем достигнет поверхности торта. Напротив, нагревательные элементы для меньшей духовки расположены ближе к пирогу, и, следовательно, изменение температуры в разных частях духовки может быть довольно значительным.
Имейте в виду, что температура, отображаемая на панели управления духовки, может не соответствовать фактической температуре. Именно поэтому я могу не получить желаемый результат, даже если следую стопроцентному рецепту.
Когда дело доходит до определения степени готовности, лучше всего визуально проверить цвет торта.
Вот как я это делаю
Я установлю таймер на десять минут раньше запланированного времени выпечки. Пирог должен слегка подрумяниться и плотно застыть.Дверцу духовки можно безопасно открыть, чтобы проверить степень готовности, не влияя на качество. Продолжайте запекать еще десять минут, если цвет не достиг ожидаемого тона.
Я использую только знакомую мне духовку, особенно когда хочу испечь пироги для важных случаев.
Если вы выпекаете более одного торта, не позволяйте формам соприкасаться в духовке. Оставьте не менее 3 см между ними, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха и равномерное поднятие коржей.
После выпекания вынуть пирог и охладить при комнатной температуре несколько минут, пока не получится удерживать форму руками.
Поскольку масляные лепешки богаты маслом, нет необходимости бегать ножом по бокам. Переверните и бросьте торт на доску для торта и ослабьте съемное основание, слегка постучав по нему. Пирог аккуратно упадет в доску для торта.
Ключевые точки:
- Фактическая внутренняя температура различных духовок отличается, хотя настройки идентичны.
- Используйте только проверенную духовку.
- Разогрейте духовку. Используйте кастрюлю со съемным дном.Смажьте форму маслом.
- Убедитесь, что размер бумаги для выпечки такой же, как у основы, или немного меньше.
- Оставьте 3 см между противнями в духовке,
- Визуально проверьте цвет торта, чтобы определить фактическое время выпекания.
Шаг 8 — Как сохранить масляные коржи свежими
Вкус свежеиспеченного масляного торта неотразим, поэтому мы говорим «продавайте, как горячие пирожки». Однако в некоторых случаях вам придется хранить его в течение нескольких дней или даже недель.
Может ли масляный пирог оставаться свежим в течение длительного времени?
Масляный пирог может оставаться свежим в холодильнике (4 ° C) в течение трех-четырех дней. Я оставлю масляный пирог в морозильной камере, если он будет больше недели. Вот метод, который я использую:
Шагов:
- Дайте масляному пирогу полностью остыть после выпечки.
- Поместите торт на доску для торта, поместите каждый торт в полиэтиленовый пакет. Неплотно заклейте пакет целлофановой лентой.
- Поместите пакет для торта в другой пластиковый пакет.Храните торт в пластиковом контейнере или коробке для торта.
- Храните их в морозильной камере.
- Выньте торт из морозильной камеры за день до подачи.
- Дайте пирогу разморозиться при комнатной температуре, не открывая двойной слой полиэтиленовых пакетов.
- Когда температура поднимется выше точки замерзания (0 ° C), снимите пакеты и поместите их в чиллер.
Время подготовки 30 минут
Время готовки 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Инструкции
- Выньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться.
- Смешайте сливочное масло и касторовый сахар методом взбивания. Перемешать венчиком на высокой скорости до пышной, легкой, кремовой и бледно-желтой консистенции.
- Добавить яйца в масло и сахарное тесто. Мешать минуту.
- Добавьте молоко и снова перемешайте, пока смесь не станет однородной и похожей на творог.
- Смешайте муку, соль и разрыхлитель в отдельной миске.
- Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешайте на низкой скорости. Не перемешивайте слишком много.
- Разогрейте духовку.
- Нанесите масло на форму для выпечки.
- Поместите кусок бумаги для выпечки в форму со съемным дном.
- Вылейте жидкое тесто в форму.
- Дайте сковороде несколько резких ударов.
- Выпекайте при температуре 170 ° C, верхней и нижней температурах в течение 60 минут.
Банкноты
Обновление 2020 Апрель
Я недавно просмотрел этот рецепт после того, как получил некоторые отзывы от наших клиентов о том, что пирог немного сухой после хранения в холодильнике в течение одного или двух дней.Результатом новой формулы является решение вышеуказанной проблемы: влажная текстура сохраняется даже в течение нескольких дней.
Изменения следующие: —
1. Увеличьте количество молока с 45 мл до 135 мл.
2. Уменьшите количество сливочного масла с 330 г до 300 г. Скидка основана на общих отзывах наших клиентов о том, что торт слишком жирный.
3. Увеличьте количество разрыхлителя с 3г до 6г. Пирог лучше поднимается с большим количеством разрыхлителя.
Обоснование использования 135 мл молока в обновленном рецепте
Я увеличиваю количество молока до предела.По моему опыту, количество воды не должно превышать 120% от муки. Я обнаружил, что любое более высокое содержание воды может сделать торт нестабильным.
Следовательно, максимальный предел воды составляет 300 г муки x 120% = 360 г (360 мл).
Два ингредиента в рецепте содержат воду — яйца и молоко. Поскольку 75% яйца состоит из воды, общее количество воды, вносимое 300 г яйца в рецепт, составляет 300 г x 0,75 = 225 г.
Молоко на 90% состоит из воды, и для простоты я округляю ее до 100%.Следовательно, максимально допустимое количество молока составляет 360 г — 225 г = 135 г (что снова округляется до 135 мл).
В результате получается масляный пирог с максимальным содержанием воды, который делает его супервлажным и остается в допустимых пределах.
Форма для выпечки, которую я использую
Подходит для 8-дюймовой квадратной формы для выпечки или 9-дюймовой квадратной формы для выпечки. У вас получится торт высотой примерно 2,5 дюйма в центре и 2 дюйма по краю.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
9Размер порции:
9 порцийКоличество на приём: Калорийность: 537 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 203 мг Натрий: 439 мг Углеводы: 53 г Волокно: 1 г Сахар: 27 г Белки: 7 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 31.05.2019
Заключение
Приготовление масляного торта — это одновременно наука и искусство.Надеюсь, это практическое руководство поможет вам испечь идеальный масляный торт, который вам нужен. Любые рекомендации, комментарии, исправления и вопросы приветствуются. Пожалуйста, прокричите в колонке комментариев ниже.
Полезные ссылки для выпечки торта
1 Профессиональная кулинария Уэйна Гисслена (7-е издание)
2 О еде и кулинарии, науке и знаниях о кухне — Гарольд МакГи
3 http://www.partselect.ca/Resources/KitchenAid-For-Christmas.aspx
4 http: // www.thekitchn.com/is-sifting-flour-for-baked-goods-really-needed-213894
5 http://oureverydaylife.com/long-mix-flour-baking-cake-30711.html