Торты и их рецепты: Рецепты тортов домашнего приготовления: 332 рецепта

Вкусные и легкие торты. Рецепты

Даже если вам кажется, что вы абсолютно не умеете готовить, выход есть всегда. Найдите самые легкие рецепты тортов. Далеко ходить за ними не нужно, вы отыщите их в данной статье. Однако помните, что и легкий рецепт торта — тоже рецепт. Необходимо четко следовать всем указаниям, особенно если вы готовите этот десерт в первый раз.

Легкие торты. Рецепт

Чем же отличаются простые рецепты от сложных? Во-первых, количеством ингредиентов и временем, затрачиваемым на приготовление. И, конечно же, требуемыми профессиональными навыками повара.

Легкие торты. Рецепт «Теща»

Уже само шутливое название этого кондитерского изделия настраивает на веселый рабочий лад. Итак, вам понадобится полтора стакана просеянной муки высшего сорта, грамм двести мягкого масла, четверть стакана молока, щепотка поваренной соли, два сырых яичных желтка. Что касается начинки, то она делается из небольшого количества панировочных сухарей, десяти яичных белков, одного стакана очищенных грецких орехов, восьми желтков, сахарного песка и ванилина.

Способ приготовления

Из продуктов, отведенных на коржи, замесите тесто (просто смешайте ингредиенты в глубокой посуде). Затем разделите тесто на части. Их количество зависит от желаемого количества коржей. Обычно их делают не менее трех. Всё тесто отправьте в холодильник примерно на час. Тщательно смажьте мягким маслом форму, в которой собираетесь запекать. На дно уложите тесто, а сверху смажьте его начинкой (она делается очень просто — надо смешать оставшиеся ингредиенты). Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не кончится тесто или смесь для начинки. Верхний корж смажьте сырым яйцом и проколите острой вилкой в нескольких местах. Теперь осталось только запечь торт до полной готовности.

Легкие торты. Рецепт «Кучка»

Как вы успели заметить, первый торт «Теща» готовится элементарно. Нисколько не сложнее испечь второй торт. Итак, вначале необходимо сделать специальное тесто, как для заварных пирожных. Как оно готовится? Вскипятите стакан воды вместе с кусочком маргарина (примерно грамм сто). В эту же смесь добавьте щепотку сахарного песка. После того как эта масса закипит, снимите кастрюльку с плиты и быстро всыпьте туда стакан муки высшего сорта. Не забудьте предварительно просеять ее. Ненужный мусор может испортить торт и всё впечатление от него. Размешайте тесто. Делать это надо тщательно, консистенция должна быть абсолютно однородной. В итоге ваше тесто будет как бы отлегать от дна самой кастрюли.

Легкие торты. Рецепт. Дальнейшие действия

Аккуратно выложите получившееся тесто на противень. Выпекайте маленькие пирожные. Затем каждое пирожное слегка надрежьте и поместите внутрь по грецкому ореху. Сложите готовые пирожные горкой. Банку цельной сгущенки смешайте с белым йогуртом и залейте этой смесью горку из ореховых пирожных. В отдельной миске соедините масло, какао и сахар. Это — глазурь для украшения. Ею необходимо полностью облить торт. Поставьте десерт в холодильник на некоторое время, чтобы дать ему пропитаться кремом. Непосредственно перед подачей можно обсыпать его сладкой пудрой.

5 главных советских рецептов – Еда – Домашний

Вспомнить все: 10 новогодних советских блюд

Легендарные советские закуски, салаты, горячее и десерты. Эти блюда украшали наш новогодний стол не одно десятилетие. Почему бы нам не вспомнить эти душевные застолья и не приготовить незабвенную классику?

Читать далее

На «Домашнем» стартовал сериал о жизни страны конца 70-х годов «Уходящая натура». Признаться многие их нас погружаются в ностальгию, вспоминая о том, как жилось. были в то время и свои радости. Помните незабываемый вкус «Киевского» торта, «Птичьего молоко» или «Медовика»? За ними каждый советский гражданин охотился, доставал по большому блату, стоял в нескончаемых очередях. Кулинарный эксперт Владислав Носик приготовил 5 легендарных тортов из Страны Советов. Классический вкус плюс чуть-чуть современных декораций – присоединяйтесь!

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон».

Фото: Domashniy.ru Настоящий «Наполеон» фактически был недоступен простым смертным. Продавался торт исключительно в тех местах, куда вход обычным советским людям был заказан. Например, в легендарной кулинарии при гостинице «Москва» или в ресторане «Центральный». Что представлял из себя «Наполеон»? Божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, и все это великолепие так и таяло во рту. Советские хозяйки бог весть откуда раздобыли рецепт коржей на пиве и передавали его из поколения в поколение, было вкусно, но все же не то.

Я нашел тот самый рецепт настоящего «Наполеона», немного его упростил и модифицировал, чтобы не стоять у плиты целый день, и вуаля!

РЕЦЕПТ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

Что нужно:

Тесто:
4 ст. муки
250 г сливочного масла
1 ст. сметаны жирностью 15–30%
2 яйца

Крем:

3 яйца
1,5 ст. сахара
2–3 пакетика ванильного сахара
4 ст. ложка крахмала (или муки)
1 л сливок жирностью 10%
200 г сливочного масла

Как приготовить торт «Наполеон»:

  1. Для теста муку растереть с размягченным сливочным маслом в крошку. Отдельно смешать сметану с яйцами и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто. Фото: Domashniy.ru Разделить на 7 равных частей и убрать в холодильник на 2 часа.

  2. Нагреть духовку до 200°С. Коржи раскатывать на присыпанной мукой поверхности до очень тонкого состояния. Фото: Domashniy.ru Наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут до зарумянивания.

  3. Для крема яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить крахмал и сливки. Фото: Domashniy.ru Поставить на очень слабый огонь и варить, энергично помешивая венчиком, до загустения, 5–7 минут. Остудить и взбить вместе с размягченным сливочным маслом. Фото: Domashniy.ru

  4. Коржи обрезать по краям (обрезки измельчить руками), промазать кремом, верхушку обсыпать измельченными коржами. Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на 7–8 часов. Фото: Domashniy.ru

  5. Перед подачей торт «Наполеон» разрезать на квадраты. Я решил дополнительно декорировать каждый кусок красивой лентой и персональным пожеланием, написанным от руки. 

Торт «Птичье молоко»

Классическое «Птичье молоко» теперь может испечь каждый. Фото: Domashniy.ru Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Казалось, нет ничего проще, чем испечь дома незамысловатое суфле. Ан нет! Секрет московских кондитеров был в том, что нежная, пушистая, воздушная структура торта «Птичье молоко» получалась благодаря заморскому ингредиенту агар-агару. Достать его было невозможно, поэтому оставалось только гоняться за большим дефицитом.

Сегодня купить агар-агар не составляет особой проблемы, но не у каждого найдется время искать незнакомый ингредиент, а потом изучать и экспериментировать. Предлагаю более доступный рецепт с желатином: уверяю, если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко». 

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Что нужно:

Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
2 яйца
1 ст. муки

Суфле:
25 г желатина
140 мл воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенки
1 ч. ложка ванильного сахара

450 г сахара
2 белка
щепотка лимонной кислоты

Глазурь:
100 г горького шоколада
50 г сливочного масла

кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

  1. Нагреть духовку до 200°С.

  2. Для бисквита масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и еще раз взбить. Фото: Domashniy.ru Испечь 2 тонких коржа квадратной или прямоугольной формы. Фото: Domashniy.ru Время выпечки 10–15 минут. Остудить на решетке.

  3. Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке. Фото: Domashniy.ru Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3–4 минуты. Фото: Domashniy.ru Сварить сироп из сахара и оставшейся воды (готовность легко определить ложкой – опустите ее в сироп и сразу же доставайте, если сироп будет тянуться словно нить, значит, он готов).

  4. Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп. Фото: Domashniy.ru Продолжать взбивать до увеличения в объеме. Ввести взбитое сливочное масло. В конце добавить желатин. Фото: Domashniy.ru

  5. На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Убрать на холод на 2–3 часа.

  6. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать на холод еще на 30 минут. Фото: Domashniy.ru По желанию украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином. Фото: Domashniy.ru

  7. Торт «Птичье молоко» готов!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Торт «Медовик»

Знаменитый торт «Медовик». Фото: Domashniy.ru Классический «Медовик» можно было купить по большому блату в знаменитой кондитерской рядом с московской консерваторией. В народе существовало великое множество рецептов «Медовика», но ни один из них не был похож на тот самый настоящий торт.

Мне удалось раздобыть старинный рецепт: 6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.

РЕЦЕПТ ТОРТА «МЕДОВИК»

Что нужно:

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
щепотка гвоздики, корицы и мускатного ореха (секретный ингредиент № 1)
3 ст. ложка меда
3 ст. муки
2 ч. ложка соды (без горки!)
1 ст. ложка уксуса

Крем:
1 ст. сметаны жирностью не менее 20%
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. ложка рома или коньяка (секретный ингредиент № 2)
200 г сливочного масла

Украшение:

имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию

Как приготовить торт «Медовик»:

  1. Для теста смешать в миске яйца и сахар. Фото: Domashniy.ru Поставить на водяную баню, всыпать специи. Готовить 3–5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не посветлеет. Добавить мед и хорошо вымесить.

  2. Постоянно помешивая, добавить 1 стакан муки, затем всыпать соду и еще один стакан муки. Фото: Domashniy.ru Теперь добавить уксус, перемешать (тесто станет пористым) и последний стакан муки. Замесить тесто и снять с водяной бани. Дать остыть 5–10 минут. Тем временем разогреть духовку до 180°С.

  3. Разделить тесто на 6 равных частей. Фото: Domashniy.ru Раскатывать на присыпанной мукой поверхности в тонкие круглые коржи, наколоть вилкой и выпекать 5–7 минут до золотистого цвета.

  4. Для крема соединить в кастрюльке яйцо, сахар и сметану. Поставить на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Фото: Domashniy.ru Снять с огня, дать немного остыть (10–15 минут).

  5. В остывшую сметанную массу добавить размягченное масло, алкоголь и хорошо взбить. Фото: Domashniy.ru

  6. Для того чтобы коржи были круглыми и одинаковыми, вырежьте из пергамента круг, положите трафарет на тесто и подровняйте края каждого коржа. Обрезки измельчить в крошку.

  7. Промазать коржи кремом, верхушку обсыпать крошкой, бока по желанию украсить имбирным печеньем и убрать в холодильник на 6–8 часов. Фото: Domashniy.ru Перед подачей украсить торт «Медовик» мандаринами и специями.

Торт «Киевский»

Тот самый «Киевский» торт. Фото: thinkstockphotos.com Еще один легендарный советский торт, который не нуждается в особом представлении. Сладкоежки со всего Союза приезжали в Киев, чтобы раздобыть этот драгоценный дефицит. «Киевский» продавался в одной единственной кондитерской на Крещатике, и тот, кому удалось отведать этот шедевр, может с гордостью называться истинным гурманом.

Уникальный рецепт этого торта до сих пор находится под семью печатями, но я все-таки смог его раздобыть. Знакомьтесь, тот самый торт «Киевский»!

РЕЦЕПТ ТОРТА «КИЕВСКИЙ»

Что нужно:

Тесто:
150 г жареных кешью (нет кешью, берите фундук или арахис)
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 г муки
4 белка комнатной температуры

Крем:
4 желтка
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ст. молока
200 г сливочного масла
1–2 ч. ложка коньяка
1 ст. ложка какао-порошка

горсть кешью, фундука или арахиса – для обсыпки

Как приготовить торт «Киевский»:

  1. Духовку нагреть до 160°С.

  2. Для теста орехи измельчить до состояния крупной крошки. Фото: Domashniy.ru Смешать с 3/4 стакана сахара, ванильным сахаром и мукой. Фото: Domashniy.ru

  3. Белки взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар и взбивать 10–15 минут до полного растворения сахара. Фото: Domashniy.ru

  4. Всыпать орехово-мучную смесь и, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх, замесить тесто. Фото: Domashniy.ru Выпекать 2 бисквита в разъемной форме диаметром 21–22 см, дно которой застелено пергаментом для выпечки, 60–90 минут. Следите, чтобы не подгорело! Можно приоткрыть духовку для надежности.

  5. Для крема смешать желтки с сахаром, ванильным сахаром и молоком, поставить на очень слабый огонь. Постоянно помешивая, варить 5–7 минут до легкого загустения. Снять с огня и остудить. Взбить сливочное масло 1–2 минуты и, не выключая миксер, тонкой струйкой вливать остывшую желтковую массу. Взбить до пышности. В конце добавить коньяк. Фото: Domashniy.ru Половину крема смешать с какао-порошком.

  6. Коржи промазать светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпать мелкодроблеными орехами. Я дополнительно украсил торт разноцветными цветами и лепестками, но это необязательно. Фото: thinkstockphotos.com Поставить торт в холодильник – желательно на ночь.

Торт «Прага»

Эпический советский торт «Прага». Фото: Domashniy.ru Этот торт всех времен и народов придумал Владимир Михайлович Гуральник – выдающийся кулинар, начальник кондитерского цеха одноименного московского ресторана. Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер». Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.

Для меня это был самый простой в приготовлении торт (что немаловажно в канун Нового года): нужно испечь всего один корж, разрезать его и наполнить кремом, следуя классической рецептуре. Рекомендую придать торту праздничный вид: импровизируем на тему елочек с игрушками с помощью крема и кондитерской посыпки. Впрочем, традиционный вариант глянцевой шоколадной поверхности будет не менее эффектным.

РЕЦЕПТ ТОРТА «ПРАГА»

Что нужно:

Бисквит:
150 г сахара
6 яиц
115 г муки
40 г сливочного масла
25 г какао-порошка

Крем:
1 желток
1 ст. ложка воды
1 пакетик ванильного сахара
120 г сгущенки
200 г сливочного масла
1 ст. ложка какао-порошка

50 г лимонного или апельсинового мармелада (джема)

Глазурь:
100 г горького шоколада
50 г масла

Украшение:
зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию

Как приготовить торт «Прага»:

  1. Духовку разогреть до 200°С.

  2. Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара в тягучий крем. Фото: Domashniy.ru

  3. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Фото: Domashniy. ru

  4. Аккуратно смешать обе массы лопаткой снизу-вверх, добавить муку и перемешать. Фото: Domashniy.ru В конце ввести растопленное сливочное масло, предварительно остудив его до комнатной температуры, а затем какао. Фото: Domashniy.ru Выпекать 35–40 минут в разъемной форме диаметром 20–23 см. Остудить и разрезать на 2–3 части.

  5. Для крема в кастрюле смешать желток, воду, ванильный сахар и сгущенку, поставить на медленный огонь. Варить 5–7 минут, постоянно помешивая венчиком, до загустения.  Остудить. Фото: Domashniy.ru

  6. Сливочное масло взбить 1–2 минуты. Фото: Domashniy.ru Затем тонкой струйкой ввести в крем и еще раз взбить. В конце добавить какао. Фото: Domashniy.ru

  7. Бисквиты промазать кремом (не используйте весь крем, часть нам понадобится для украшения – если вы намерены украсить «Прагу» дополнительно), верх залить растопленным мармеладом (поставить в микроволновку на 20–30 секунд) и убрать в холодильник на 30–60 минут. Фото: Domashniy.ru

  8. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и вновь поставить на холод на 30–60 минут. Фото: Domashniy.ru

  9. Для украшения смешать оставшийся крем с зеленым красителем (покупной или сок шпината, петрушки). Фото: Domashniy.ru Торт разрезать, каждый кусок украсить зеленым кремом и посыпкой, имитируя елочку.

Торты и советского детства: 9 рецептов любимой выпечки

1. Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

✓ тесто на торт диаметром 20-22 см.

✓ 200 мл. холодного молока

✓ 120 гр. холодного маргарина

✓ 1 яйцо

✓ 1/4 ч. ложки лимонной кислоты

✓ щепотка ванилина

✓ 1 ст. ложка коньяка или водки

✓ 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)

Крем

✓ 2 стакана молока (стакан 250 мл. )

✓ 2 яйца

✓ 200 гр. сахара

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)

✓ 200 мл. сливок 33%

✓ 1 пакетик закрепителя сливок

Приготовление:

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка.

Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку.

Замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока.

Отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца.

Помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное — 100 г.

✓ Сахар – 100 г.

✓ Яйцо – 2 шт.

✓ Мука — 140 г.

✓ Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:

✓ Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) или желатин — 20 г. (2 ст. л.)

✓ Вода — 140 г.

✓ Сахар — 400 г.

✓ Масло сливочное — 200 г,

✓ Молоко сгущенное — 100 г,

✓ Яичный белок — 60 г. (2-3 белка),

✓ Лимонная кислота – ½ ч.л.

✓ Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:

✓ Шоколад — 200 г.

✓ Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку.

На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки.

Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге.

Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут.

Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Агар-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар.

Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик.

Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр.

Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков.

Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова.

На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле.

Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник.

Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова).

Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»

Ингредиенты:

✓ 400 г муки

✓ 2 яйца

✓ 100 г сливочного масла

✓ 150 г сахара

✓ 2 ст. ложки меда

✓ 1 чайная ложка разрыхлителя

для крема:

✓ 2 стакана сметаны

✓ 1 стакан сахара

✓ 2 чайные ложки ванильного сахара

Приготовление:

Коржи

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром.

После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу.

Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей.

Каждую часть тоненько раскатайте в пласт.

С помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Крем

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром.

Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом.

Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом.

Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей.

Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»

Ингредиенты:

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 3 1/2 стакана пшеничной муки

✓ 200 грамм сметаны

✓ 200 грамм масла или маргарина

✓ Соли 1/2 чайной ложки соды

✓ Банка вареной сгущенки

✓ 200 грамм сливочного масла

✓ орехи, шоколадная крошка по вкусу

✓ Противень

✓ Мясорубка

Приготовление:

Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар.

Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку.

Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста.

В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

Взбиваем все тщательно до однородной массы.

Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня.

Должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску.

Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку.

Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт

Ингредиенты:

✓ сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)

✓ муки — 3 Стакан

✓ сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)

✓ соды — 1/4 Чайная ложка

✓ соли — 1/4 Чайная ложка

✓ ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.

Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.

Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.

Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.

Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом.

Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

6. Торт «Мишка на севере»

Ингредиенты:

✓ 200 г сливочного масла

✓ 1 ст. сахара

✓ 5 желтков

✓ 200 г сметаны

✓ 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса

✓ Соль на кончике ножа

✓ ванилин

✓ 3 ст. муки

✓ Для начинки сметанный крем, либо:

✓ 5 белков

✓ 0,75 ст. сахара

✓ 1,5 ст. рубленых грецких орехов

Для помадки:

✓ 4 ст. ложки какао

✓ 150 г сахара

✓ 8 ст. ложек молока

✓ 150 г сливочного масла

Приготовление:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков.

Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин.

Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар.

Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.

Приготовьте шоколадную помадку:

Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте.

Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать!

Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло.

Горячей массой залить торт сверху.

Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу

Ингредиенты

Корж:

✓ 200г белков

✓ 50г сахара

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 45г муки

✓ 150г орехов

✓ 185г сахара

Крем:

✓ 200г сахара

✓ 1 яйцо

✓ 150мл молока

✓ 250г масла

✓ 10г какао

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 1 ст.л коньяка

Приготовление:

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

На следующий день:

Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (прим.2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке.

Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле.Потом всыпьте сахар и доведите до кипения.

Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.Остудите в миске

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты:

На тесто для торта:

✓ Маргарин – 200 гр.

✓ Сметана – 300 гр.

✓ Мука – 4 ст.

✓ Сахар – 1/2 ст.

✓ Сода – 1 ч. лож.

✓ Ванилин

✓ соль

Для начинки торта:

✓ вишневое варенье – 700 гр.

✓ 3 ст.л. сахара

Для крема на торт:

✓ Масло сливочное – 250 гр.

✓ Сгущенное молоко – 2 банка

Приготовление:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см.

Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом.

Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.

Теперь складываем торт. Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался.

9. Торт «Прага»

Ингредиенты:

Для бисквита:

✓ 6 белков

✓ 6 желтков

✓ 150г сахара

✓ 115г муки

✓ 25г какао-порошка

✓ 40г сливочного масла

Для крема:

✓ 1 желток

✓ 20г воды

✓ 120г сгущенки

✓ 200г масла

✓ пакетик ванильного сахара

✓ 10г какао

✓ 55г абрикосового джема

Для глазури:

✓ 60г шоколада

✓ 60г сливочного масла

Приготовление:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности.

Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.

Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса.

Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5.

Потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся.

Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.

Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло.

Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт.

Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Рецепты тортов — уникальные рецепты зарубежной кухни

Домашний торт самый вкусный

Популярные рецепты тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, представлены в кулинарии в большом количестве. Для приготовления большинства выпеченных десертов потребуется основной набор продуктов: яйца, сливочное масло, сахар. Используя их, не составит труда испечь простой тортиз бисквитного теста с масляным кремом. Приятную пикантность придадут ему пряности (кардамон, корица) и натуральные ароматизаторы (ваниль). В качестве дополнительных ингредиентов для более сложных рецептов используется мед, шоколад, фрукты, иногда, в небольшом количестве, алкогольные напитки (ликер, коньяк, бренди).

Традиционно домашние торты, как десерты промышленного производства, выпекаются круглой формы, которая дала нынешнее название десерту (torta — круглый хлеб). В современных вариантах его готовят в виде прямоугольника и разрезают на порционные кусочки. Например, торт «Наполеон» обычно подают как небольшие пирожные с аналогичным названием.

Крем для торта

Без крема вкусный торт сложно приготовить без крема. Можно использовать для пропитки джем, но он больше подходит для простого, повседневного рецепта. Для праздничного торта рекомендуется использовать крем. В зависимости от выбранного рецепта он может быть масляным, заварным, белковый, сметанный, шоколадный творожный. Причем каждый вид имеет несколько способов приготовления.

Коржи из бисквитного или слоеного теста обычно пропитывают масляным кремом. Его готовят на основе сливочного масла. В качестве сладкой составляющей можно использовать сгущенное молоко или сахарный сироп. В первый вариант часто добавляют сахарную пудру, во второй — яйца, и, иногда, молоко.

Заварной крем варят на огне в толстостенной посуде, постоянно помешивая. В качестве загустителя используют муку или крахмал (крем «Патисьер»). В некоторых рецептах эти ингредиенты смешивают в равных пропорциях. Для придания крему нежной консистенции добавляют сливочное масло. Он отлично сочетается с песочным тестом, может использоваться для пропитки слоеного.

Белковый крем представляет собой взбитые с сахаром или сахарной пудрой белки. Используется он обычно для украшения торта. Также белковая масса может применяться для приготовления меренги.

Сметанный, творожный и шоколадный кремы получили свое название по основному ингредиенту. Обычно используются в бисквитных тортах.

Праздничные торты

Красиво оформленный торт считается праздничной выпечкой. Некоторые рецепты отличаются сложностью приготовления, например, «Эстерхази» или «Птичье молоко», но для семейного торжества необходимы именно такие варианты.

Оригинальный, красиво украшенный торт на день рождения или на свадьбу готовят большего размера, часто в несколько ярусов. Особое внимание уделяется его оформлению. Цветы, различные фигурки, цифры, символизирующие возраст виновника торжества могут быть изготовлены из крема или мастики. В сочетании с фруктами они создают оригинальные композиции.

Каким будет ваш торт — зависит только от вас. Мы предлагает оригинальные рецепты, подробное описание, пошаговые фотографии, которые станут вашими лучшими помощниками.

тортов – Проект «Рецепты

»

Рэйчел А. Снелл

Между 1835 и 1870 годами Сара Л. Велд из Кембриджа, штат Массачусетс, собрала двадцать три рецепта имбирных пряников. Это повторение рецептов, особенно рецептов выпечки, не было редкостью в сборниках рецептов девятнадцатого века. На самом деле это было нормой. В своем последнем посте я предложила три объяснения распространенности рецептов тортов в рукописных кулинарных книгах, которые я изучаю: развитие технологий, новые ингредиенты и изменение социальных ожиданий, свидетельствующее об изменениях в работе и ролях женщин на протяжении девятнадцатого века.Повторение рецептов популярных видов тортов, таких как имбирные пряники, проливает свет на мой третий тезис: изменения в доступности и качестве ингредиентов повлияли на сбор рецептов женщинами. Коллекция рецептов имбирных пряников Сары Уэлд показывает, как доступность муки, сахара и химических заквасок изменила выпечку еще при ее жизни.[1]

Пшеничная мука, основной ингредиент большинства хлебобулочных изделий, редко использовалась в ранней Америке. Распространенность мучнистой росы на посевах пшеницы привела к тому, что первые поселенцы отказались от выращивания пшеницы в пользу местных и более выносливых зерен, а большая часть ежедневной выпечки основывалась на запатентованных смесях ржаной муки, индийской (кукурузной) муки и небольшого количества пшеничной муки. Большинство поваров сохраняли дорогую пшеничную муку для изысканных тортов и пирожных для особых случаев. В середине девятнадцатого века улучшенные методы помола, растущая транспортная инфраструктура и освоение плодородных сельскохозяйственных земель на западе Канады и Америки наряду с внедрением более выносливой турецкой красной пшеницы сделали пшеничную муку более доступной и доступной. Вместо того, чтобы выращивать собственную пшеницу, потребители могли покупать рафинированную пшеничную муку бочками. Следовательно, потребление пшеницы в Америке резко возросло.

Сахар, как и мука, был дорогим товаром, который стал более доступным в девятнадцатом веке. До середины девятнадцатого века рецепты основывались на менее дорогих побочных продуктах производства сахара, таких как патока и коричневый сахар, для подслащивания выпечки. Изобретение вакуумной системы выпаривания и центрифуги сделало производство белого сахара-рафинада более эффективным и, как следствие, удешевило его. Поскольку рафинированный белый сахар стал более доступным, его высоко оценили местные консультанты, такие как Сара Дж. Он слаще и имеет более тонкую текстуру, чем коричневый сахар, поэтому его лучше всего использовать в выпечке. К 1871 году сахар для хлеба был заменен сахарным песком, что избавило женщин от необходимости измельчать собственный сахар.

Гравюра: американский разрыхлитель, ок. 1855. Музей МакКорда. http://www.mccord-museum.qc.ca/en/collection/artifacts/M930.50.7.36

Химические закваски вызвали наиболее заметные изменения в американской выпечке. Эти добавки позволили женщинам делать торты проще (менее интенсивное взбивание ингредиентов) и дешевле за счет использования меньшего количества яиц и масла.Что наиболее важно, химические закваски подняли выпечку на новый уровень и превратили ее текстуру из плотного, сладкого хлеба в легкую и воздушную. Первый из них, перлаш, произошел от индейской техники смешивания поташа, полученного путем выщелачивания древесной золы, с мукой. Этот процесс, называемый никстамализацией, создает щелочной раствор, который высвобождает аминокислоты и никотиновую кислоту в зерне, делая полученный продукт более питательным. Кроме того, поскольку кукуруза не вступает в реакцию с дрожжами, поташ обеспечивает небольшое количество разрыхлителя.Американские повара-новаторы разработали концентрированную форму поташа, называемую перлашем, которая в сочетании с кислым веществом, таким как кислое молоко, цитрусовые или патока, создавала быстрый и надежный разрыхлитель.

Начиная с 1840-х годов, жемчужная зола будет постепенно вытесняться химическими разрыхлителями, которые улучшают разрыхляющие свойства жемчужной золы: салератусом, винным камнем и разрыхлителем. Салератус или пищевая сода ускоряли химическую реакцию, в результате которой в выпечке образовывался углекислый газ, и давали более стабильные результаты.Крем из зубного камня помог активировать пищевую соду и нейтрализовать неприятное щелочное послевкусие, оставленное содой. В 1850-х годах процесс выпечки был еще более упрощен за счет введения разрыхлителя, который сочетал пищевую соду и винный камень в одном продукте.

«Пряники Лафайет»  Семьдесят пять рецептов выпечки, тортов и сладостей (1828 г. ). «Нью-Йоркские имбирные пряники» T Поваренная книга Бостонской кулинарной школы (1912 г.) .Дрожжевые лепешки прошлого никогда полностью не исчезали из американских кулинарных книг (выпечка «Выборы» оставалась фаворитом на протяжении многих лет), но химически заквашенное масло и бисквиты в значительной степени вытеснили их популярность. Рецепты имбирных пряников из классической книги Элизы Лесли «Семьдесят пять рецептов для кондитерских изделий, тортов и сладостей» (1828) и Поваренная книга Бостонской кулинарной школы (1896) Фэнни Мерритт Фармер отражают эти изменения в процессе выпечки. Технологии, упростившие выпечку вместе с улучшенными ингредиентами, изменили внешний вид хлебобулочных изделий, особенно тортов.По мере того как рафинированный сахар и пшеничная мука становились все более доступными, а химические закваски становились все более надежными, десерт становился все более изысканным. В 1870-х и 1880-х годах в американской выпечке преобладали слоеные пироги, сначала наполненные желе, а затем карамельной, шоколадной, фруктовой или ореховой начинкой. Во второй половине девятнадцатого века разнообразие тортов увеличилось в геометрической прогрессии благодаря кондитерским изделиям под названиями «Белая гора», «Пища дьявола», «Ангельский торт», «Самогонный торт», «Шоколадный зефирный пирог», «Бостонский кремовый пирог» и «Мокко-торт».Таким образом, женщины собирали рецепты тортов не только по практической причине, что технология и ингредиенты изменились, но и потому, что было так много новых и интересных вариантов выпечки тортов.

 

Дальнейшее чтение:

Нэнси Карлайл и Мелинда Талбит Насардинов с Дженнифер Пустц, Кухни Америки (Бостон: Историческая Новая Англия, 2008).

Эбигейл Кэрролл, Три квадрата: изобретение американской еды . Нью-Йорк: Основные книги, 2013.

Элис Л. Маклин, Кулинария в Америке, 1840–1945 Повседневная жизнь через историю, под редакцией Кена Альбы. (Вестпорт, Коннектикут: Greenwood Press, 2006.

).

Сандра Л. Оливер, Еда в колониальной и федеральной Америке (Вестпорт, Коннектикут: Greenwood Press, 2005).

Сьюзан Уильямс, Еда в Соединенных Штатах, 1820–1890 (Вестпорт, Коннектикут: Greenwood Press, 2006).

 


[1] Сара Л. Велд, Поваренная книга, 1835–1870 гг. Библиотека Шлезингера. 010117969.

Рецепты слоеных тортов

— Пекарь размером с пинту

Вот ваш универсальный магазин хороших рецептов слоеных тортов для их следующего дня рождения, вечеринки или десерта во вторник вечером. Найдите свое любимое сочетание вкусов здесь.

Рецепты слоеных тортов

Не забудьте также ознакомиться с рецептами глазури! Если у вас остался торт, попробуйте приготовить кейк-попсы!

Классический рецепт пирога с черными грецкими орехами, который пекла моя бабушка. Насыщенный вкус черного ореха в торте сочетается с оттенком апельсина…

Продолжить чтение

Получите удовольствие от жуткого сезона с этим забавным рецептом Cake Top Forward Halloween.Его можно приготовить из простых ингредиентов и подать к столу…

Продолжить чтение

Наслаждайтесь этим темным и пышным четырехслойным тортом из солодового молочного шоколада с шоколадной глазурью. Это будет лучший торт за долгое время…

Продолжить чтение

Этот десерт с лимоном и лаймом начинается с мороженого с лаймом и заканчивается пирогом с лимонным ангелом Мейера. Это идеальный цитрусовый десерт. Мейер…

Продолжить чтение

Пришло время спрятать эти тонкие мятные печенья для девочек-скаутов, чтобы вы могли готовить этот удивительный торт с тонкими мятными печеньями круглый год! Худая девушка-скаут…

Продолжить чтение

Вы влюбитесь в этот пирог с малиной и лимоном.Он наполнен сладкими ароматами, которые идеально подходят для любого праздника. Малиновый лимон…

Продолжить чтение

Соберите несколько свежих пионов из своего сада или купите их в магазине, чтобы украсить обычный торт и превратить его в красивый торт с пионами для вашего следующего…

Продолжить чтение

Одним из моих любимых летних десертов является банановый сплит. Мне нравится идея пробовать все вкусы, а затем кружить…

Продолжить чтение

Этот удивительный апельсиново-шоколадный торт полностью веганский, а внутри выглядит потрясающе, если его нарезать. Покройте его ганашем или сделайте веганский…

Продолжить чтение

Нет ничего более очаровательного, чем украшенный кактус сагуаро, украшенный рождественской гирляндой! Не волнуйтесь, этот торт не оставит вас в…

Продолжить чтение

Веселая смесь посыпки делает этот удивительный рождественский торт особенным. Рождественская коллекция посыпки Мауи выпекается на безе и…

Продолжить чтение

Держитесь за свои места, потому что этот торт с корицей и карамелью завернут в удивительное сочетание ярко-розового и бирюзового масляного крема, который собирается…

Продолжить чтение

Сделать голый торт легко, красиво и весело! Этот рецепт слоеного пирога с банановой карамелью обязательно станет отличным способом отпраздновать вашу следующую семью…

Продолжить чтение

Этот торт «День дня» идеально подходит для празднования жизни ваших прошлых близких.Я бы вернулся из мертвых ради кусочка этого…

Продолжить чтение

Черно-белые торты ко дню рождения Рождество закончилось, и пришло время праздновать Новый год! Новый год торжеств, новый год жизни, новый год до…

Продолжить чтение

Узнайте, как покрыть торт посыпкой. Эту технику посыпания торта достаточно легко сделать дома, и она снесет носки с дня рождения…

Продолжить чтение

Наслаждайтесь этим замечательным рецептом морковного торта с апельсиновой глазурью из сливочного сыра в любой день! Украсьте его макаронами в виде кроликов на праздничную Пасху…

Продолжить чтение

Простой рецепт шоколадного торта с мятным вкусом.Этот шоколадно-мятный рождественский торт идеально подходит для вашей семьи и…

Продолжить чтение

Торт с росписью шпателем — самый простой способ украсить праздничный торт «Галактика» для вашего малыша. Техника росписи похожа на масло…

Продолжить чтение

Этот торт с кофе и пончиками одобрен Гомером Симпсоном! Он наполнен ароматом кофе и покрыт пончиками с сахарной пудрой. Ням! Кофе и…

Продолжить чтение

Этот легкий рождественский торт с гоголь-могольм и глазурью предназначен для всех любителей гоголя-могольки. Его очень быстро приготовить с желтой смесью для кекса и кувшином…

Продолжить чтение

Испеките красивый шоколадный торт с макаронами для кого-то особенного. Торт и глазурь домашние, а вот макаронс магазинные…

Продолжить чтение

Шоколадный торт с арахисовым маслом с шоколадным слоеным пирогом, центром теста для печенья с арахисовым маслом и глазурью из арахисового масла. Шоколад…

Продолжить чтение

Создавать радужный торт ко дню рождения весело, но еще интереснее видеть выражение лица вашего ребенка, когда вы его разрезаете! Радуга…

Продолжить чтение

Каждый захочет кусочек этого малинового торта из белого шоколада, украшенного сладкими и солеными кренделями с малиной.Это потрясающе и…

Продолжить чтение

Отпразднуйте особое событие с блинным тортом с лимонным безе! 15 блинчиков с лимонным кремом и безе! Наслаждаться! Этот пост…

Продолжить чтение

Рождественский торт из белого шоколада и глазурь с пряной клюквенной начинкой и засахаренной цедрой цитрусовых. Это идеальный рождественский торт для вашего…

Продолжить чтение

Рождество будет веселее с этим тортом Candy Cane! Трехслойный торт из темного шоколада с глазурью из белого шоколада и посыпанный дробленой карамелью…

Продолжить чтение

Этот зеркальный торт ко дню рождения — все об этой ГЛАЗУРИ! Вот отличное место, чтобы начать делать свой собственный зеркальный торт со всеми моими советами о том, что делать в…

Продолжить чтение

Этот клубничный торт на день рождения имел огромный успех! Шестислойный торт со слоями клубничного творога, клубничного сахарного сиропа и клубничного масляного крема…

Продолжить чтение

Украсьте этот 4-слойный шоколадный торт для вечеринки в саду съедобными цветами.Выберите свежие цветы, чтобы добавить красок вашему шоколадному торту. 4 слоя…

Продолжить чтение

Ароматы осени взрываются от этого пирога с яблоками и карамелью, наполненного густым яблочным пюре, орехами пекан и изюмом и покрытым…

Продолжить чтение

Рецепт сладкого апельсиново-оливкового кекса с глазурью из взбитых сливок и сушеными дольками апельсина Кара-Кара. Испеките его для идеального летнего дня рождения…

Продолжить чтение

Любой любитель биг-маков будет в восторге от этого торта! Он идеально подходит для торта на день рождения мужчины, празднования Дня отца или просто для развлечения! Биг Мак…

Продолжить чтение

Вам понравится этот муссовый торт с корочкой из шоколадного песочного печенья, прослоенный муссом из печенья и шоколадным муссом, а затем покрытый шоколадом…

Продолжить чтение

Декадентский домашний торт «Колибри» с ананасом и грецкими орехами, украшенный ананасовой глазурью и украшениями из сушеных цветов ананаса.Это…

Продолжить чтение

Узнайте, как приготовить торт «Галактика», используя мой простой мастер-класс, который каждый может приготовить дома. Измените цвета, чтобы украсить вечеринку…

Продолжить чтение

Этот тройной шоколадный торт с зефиром полон великолепного вкуса молочного шоколада с забавным поджаренным зефиром сверху. Это был победитель для…

Продолжить чтение

Утопия для любителей шоколада. Этот шоколадный муссовый торт с трюфелями сверху — именно то, что доктор прописал.Идеально подходит для декадентского…

Продолжить чтение

Господи, Господи! Посмотрите, кому 40! МЕНЯ! Я праздную свой день рождения в честь Хэллоуина с этим потрясающим масляным тортом с шоколадной глазурью. Кто сказал, что дети — это…

Продолжить чтение

Торт с мятным чизкейком — День первый — Торт с мятной стружкой Я вернулся с еще одним большим тортом, и в нем полно мятных чипсов! Обожаю мятные десерты — они…

Продолжить чтение

Этот апельсиново-черничный торт наполнен ароматом и будет ошеломляющим на вашем следующем званом ужине.Таковы все южные дамы…

Продолжить чтение

Наслаждайтесь приготовлением этого омбре пасхального торта с помощью простой техники, которая сделает любой цветной торт красивым и идеальным для Пасхи…

Продолжить чтение

Пригласите своих детей на кухню, чтобы они помогли вам приготовить этот пирог с печеньем и подсолнухами Peeps Bunny! Печенье Peeps Bunny весело делать, и оно выглядит супер…

Продолжить чтение

Шоколадно-муссовый торт с вишневым мороженым в домашних условиях! Это простой шоколадный торт с очень легким вишневым мороженым без взбивания! Вишневое мороженое…

Продолжить чтение

Этот пряный торт с мускатным орехом покрыт ромовым сливочным кремом и покрыт ирисками и карамелью. Получается отличный праздничный десерт. Мускатный орех специи…

Продолжить чтение

Тройной кокосовый пирог — Кокосовый пирог, прослоенный кокосовым пудингом, покрытый кокосовой глазурью и тертыми кокосовыми хлопьями и покрытый гигантским…

Продолжить чтение

Еще один год сдует пыль. Сегодня мой 39-й день рождения, и я не мог быть счастливее. Приятные люди из Ноччолаты прислали мне немного своего шоколада…

Продолжить чтение

В этом торте «Тройной виски» шоколадный торт пропитан виски, домашняя глазурь Дульсе де Лече и ганаш сверху.Это один…

Продолжить чтение

Шоколадный торт с виски с домашним масляным кремом Дульсе де Лече и декадентским ганашем с шоколадным виски. Шоколадный торт с виски…

Продолжить чтение

Каждая маленькая девочка хочет быть русалкой. Из этого простого туториала вы узнаете, как сделать торт ко дню рождения русалки, который подойдет для русалки…

Продолжить чтение

Торт в стиле русалки — День первый — Посыпка торта крошкой Последние несколько недель я был занят, и когда друг попросил меня испечь торт в стиле русалки…

Продолжить чтение

Торт «Пища дьявола» с чизкейком из рикотты и сливочным кремом из ванильных бобов Это был совершенно декадентский десерт! Трехслойный торт, с прослойкой из…

Продолжить чтение

Я думаю, что этот торт Lovable Ombre будет так мило смотреться на чаепитии ко Дню святого Валентина! Розовые слои внутри выглядели бы так красиво для…

Продолжить чтение

Вам нравится глубокий и интенсивный вкус темного шоколада? Вам понравится этот трехслойный торт из темного шоколада на вашем следующем празднике. Темный…

Продолжить чтение

Узнайте, как быстро и легко можно испортить шоколадный торт. Равномерные слои, гарантированные каждый раз. От однослойного к трехслойному…

Продолжить чтение

Идеальный осенний вкус — торт со специями и яблочным пюре, наполненный кусочками яблочного пюре, орехами пекан, изюмом и корицей. Отличный десерт для…

Продолжить чтение

Пасха быстро приближается. Я не могу поверить, что это через несколько недель… Я уже несколько недель думаю о Пасхе. С тех пор, как я получил…

Продолжить чтение

Эклеры Graham Cracker на двоих Это был очень насыщенный год! Я чувствую, что постоянно отстаю в каждом посте. Я не могу связаться с Facebook. Слишком…

Продолжить чтение

Этот простой, но потрясающий торт на День святого Валентина идеально подходит для любого дня в году, когда вы хотите сказать кому-то «Я люблю тебя»! Довольно…

Продолжить чтение

10 юбилейных тортов журнала O Magazine

Быстро: Назовите еще одно блюдо, которое подается к столу с помпой и зрелищем праздничного торта. Даже самая скромная стопка замороженных слоев наполнена таким же символизмом, как сахар и масло.

Но при всей своей значимости эта сладкая традиция на удивление молода. Торт в том виде, в каком мы его знаем, и связанные с ним ритуалы имеют американские корни 19-го века, поскольку именно на домашних кухнях этой страны домашние повара начали печь праздничные торты для семьи и украшать их свечами. В Европе издавна отмечались именины, дни святых и даже дни рождения, но только высшими классами и, как правило, со сладостями, приготовленными мастерами.Что касается этой вездесущей песни, «Happy Birthday to You» дебютировала всего сто лет назад.

Вот почему (при всем уважении к гениальным создателям сладостей на этих страницах) мы являемся поклонниками домашнего праздничного торта. Потому что, даже если глазурь тает или середина оседает, это свидетельствует о привязанности пекаря и ее готовности посвятить время и заботу (а не только деньги) тому, чтобы сделать кого-то еще счастливым.

Если вас вдохновило воссоздать один из этих тортов, можно немного расслабиться. Приготовьте всего две из трех начинок Кристины Този для ее богатого и ароматного бананового торта или подайте gâteau de bayou без безе от Дэвида Гуаса.

Не то чтобы вы должны экономить на всем. «Всегда используйте самые лучшие ингредиенты, какие только сможете найти», — говорит знаменитый пекарь тортов Сильвия Вайншток. «И точно следуйте рецептам». Например, когда рецепт требует яиц комнатной температуры, они действительно должны быть комнатной температуры.

Что касается украшения, то кондитеры такие же перфекционисты и ловкие, как хирурги.Вы можете целиться так же высоко или просто нажимать на волнистую границу. Все хорошо. Как только вы подожжете свечи, приглушите свет и начнете петь от всего сердца, ваш торт будет выглядеть впечатляюще, особенно когда вы увидите его отражение в глазах человека, для которого вы его создали.

—Селия Барбур

Смотрите пирожные!

30 лучших рецептов тортов Bundt

Хотя все они выглядят одинаково, не все рецептов пирогов созданы одинаковыми.

Я уверен, что в прошлом у вас было что-то легкое и лимонное, но с тех пор все изменилось.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Идея формы бисквитного пирога пришла из Германии, где они сконструировали форму для более равномерного пропекания.

Первоначально он использовался для приготовления Gugelhupf, пирога на дрожжевой основе, иногда приправленного цитрусовыми и изюмом.

Сегодня пекари любят использовать форму для создания всевозможных удивительных рецептов, от тортов до мясных рулетов.

Что мне больше всего нравится в этих рецептах, так это простота их подачи.

Вместо того, чтобы тратить часы на гладкую глазурь, бисквитные торты можно посыпать сахарной пудрой или просто сбрызнуть глазурью. В любом случае, они всегда останавливают шоу.

Итак, давайте заглянем за рамки бабушкиной версии и познакомимся с 30 великолепными рецептами бисквитных тортов, которые сведут вас с ума.

Я должен был начать на ура, и, черт возьми, этот рецепт доставляет удовольствие!

Он не только содержит шоколадный пудинг в тесте, чтобы гарантировать сверхвлажный бисквит, но и имеет слой начинки из арахисового масла прямо в торте!

Как будто всего этого недостаточно, он покрыт глазурью из шоколада и арахисового масла.Это не лакомый кусок торта.

Особенность лимонного торта в том, что он не слишком сладкий. Да, это торт, поэтому он сладкий, но терпкость лимона прекрасно его уравновешивает.

Использование сметаны в торте — верный способ сохранить его влажным, а лимонная глазурь сверху усиливает его удивительный пикантный вкус.

Я больше люблю лайм, чем лимон, и пирог с лаймом — один из моих самых любимых десертов.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вам не посчастливилось жить в Ключах, скорее всего, у вас нет лаймов в супермаркете.

Я предпочитаю использовать бутилированную, которую можно заказать онлайн. Или вы всегда можете использовать обычные лаймы.

Этот очаровательный легкий пирог источает аромат лайма и выглядит особенно привлекательно, если посыпать его цедрой и поджаренным кокосом.

У меня очень слабое место для бананов, и я должен попытаться ограничить приготовление бананового хлеба/торта.

Я буду есть его на завтрак, обед, полдник, ужин и на десерт!

Перед этим рецептом особенно трудно устоять из-за невероятной глазури из коричневого сахара.

Он имеет вкус карамели и пралине и является лучшим способом усилить сладкий вкус банана.

Вы выросли на поплавках с рутбиром? Фантастическая смесь игристого рутбира и сливочного ванильного мороженого — это то, чего мы все жаждали с нашими гамбургерами и картофелем фри.

Этот рецепт берет всю эту ностальгию и выбрасывает ее в кастрюлю.Это такой уникальный вкус, и он лучше всего сочетается с большим шариком мороженого.

Белый шоколад сливочный, сладкий и идеально сочетается с яркой терпкой малиной.

Они уравновешивают друг друга как по вкусу, так и по внешнему виду, и мне нравится это сочетание во всем, от печенья до блонди.

Если вы когда-нибудь делали глиняный торт, то знаете, что добавление в него растопленного шоколада сделает его невероятно влажным, немного плотным и очень вкусным.

В этом рецепте используется ровно столько, сколько необходимо для сливочного вкуса, но при этом он остается прекрасным и легким.

Я из тех пекарей, которые используют тыкву круглый год.

Я покупаю, готовлю, делаю пюре, замораживаю до осени и достаю всякий раз, когда захочу. Сезон латте с тыквой круглый год в моем доме.

Благодаря тыкве (пюре, а не начинке для пирога!), сметана и пахта не понадобятся.

Не стесняйтесь добавлять специи, если вы не любите приправы для тыквенного пирога, но в глазури это просто потрясающе.

Если вам интересно, как этот торт получил свое название, просто взгляните на список ингредиентов.

В нем есть коричневый сахар для более глубокого вкуса, ванильный пудинг для сливочного, влажного послевкусия и корица для легкого тепла.

О, и немного вина!

Верно; в этом торте есть белое вино в торте и в мечтательной масляной глазури.

Конечно, если вы не любитель вина, вы можете обменять его на что-то другое. Я использовал темный ром в прошлом, и это было божественно!

Допустим, вы не сумасшедший, который копит тыкву в морозилке.

Что вы делаете, когда холодное весеннее утро и вам хочется этого богатого, пряного вкуса?

Вот где на помощь приходит сладкий картофель. Он доступен круглый год, а если добавить правильные специи, то можно более или менее использовать его вместо тыквы в каждом рецепте.

Как и предыдущий рецепт с малиной, этот пирог очень яркий и имеет прекрасный вкус.

Здесь много черники, а это значит, что вы получите фантастический вкус в каждом кусочке.

Этот рецепт достаточно влажный, поэтому вам вообще не понадобится глазурь.

Но если вам нравится что-то особенное, попробуйте смешать сок черники с сахарной пудрой, чтобы создать великолепную черничную глазурь.

Это простой рецепт бисквитного пирога. В нем используется масло для насыщенности, белый сахар и пахта, что обеспечивает влажный мякиш.

Но что действительно блестит, так это глазурь. Масло, сахар и ваниль, прогретые до растворения сахара, выливают на пирог, пока он еще теплый.

Обязательно проткните там несколько дырочек, чтобы соус просочился во все закоулки.

Все мы знаем этого человека, который на грани одержимости десертами Nutella. Хотя я еще не там (пока), я обожаю сливочную, ореховую, богатую, шоколадную пасту.

Этот торт — отличная альтернатива обычному шоколадному торту.

Использование Nutella в тесте придает замечательный оттенок лесного ореха, и она так хорошо сочетается с острой глазурью из сливочного сыра.

От мороженого до молочных коктейлей и чизкейка, печенье и сливки всегда будут выигрышным десертом.

Смесь для пудинга с белым шоколадом придает этому торту сливочный вкус, а в тесто добавлены измельченные орехи Oreo.

Они немного размягчатся в торте, и все будет просто таять во рту.

Фисташки имеют довольно мягкий, сладкий вкус и прекрасную легкую текстуру, которая не сломает зубы. Кроме того, они великолепного зеленого цвета, который украсит любой торт.

Хотя смесь желе может выглядеть немного неоновой, во время выпекания она станет мягче, оставив вам пастельно-зеленый цвет, идеально подходящий для весеннего торта.

Нельзя отрицать, что это очень красивый торт, и вместо того, чтобы добавлять пищевой краситель, он приобретает этот розовый оттенок от вишневого сока.

По всему торту усеяны кусочки яркой вишни, а красивая розовая глазурь просто подчеркивает привлекательность.

Если я не забыл об этом в духовке, у меня был большой успех с пирогами.

Они всегда получаются очень нежными и ароматными, а многим вообще не нужна глазурь или глазурь!

Но если вы меня вообще знаете, то знаете, что моя одержимость чизкейками имеет глубокие корни. Итак, как я мог отказаться от слоя чизкейка в этом рецепте?!

Если вы действительно хотите подтолкнуть этот торт в стратосферу, попробуйте замочить изюм в Куантро.

Я был удивлен, увидев в этом рецепте сливочное масло. Почти в каждом торте «Красный бархат», который я когда-либо делала, использовалось масло, что делало торт легким и влажным.

Но в данном случае это работает из-за формы. Если у вас получился слишком мягкий торт, он не будет держать форму, и вы получите беспорядок, когда будете резать кусок.

Это не значит, что это не влажный пирог. Он очень нежный, а шоколадная стружка — приятный штрих, чтобы добавить немного насыщенности.

Хотя для этого торта не нужна глазурь, как только вы попробуете это, вам захочется, чтобы она была покрыта всей глазурью!

Это не только острая глазурь из сливочного сыра с добавлением кокоса для аромата, но и ром!

Мы уже говорили о лимоне и лайме, но апельсин часто забывают, когда речь заходит о цитрусовых тортах.

Это определенно стоит попробовать. Апельсиновый вкус тонкий, но такая приятная замена обычному лимону или ванили.

Я всегда добавляю темный шоколад в свои миндальное печенье. Глубокий, почти горький темный шоколад прекрасно борется со сладостью.

Этот чудесный шоколадный торт был бы изумителен сам по себе, но добавление слоя миндального печенья просто гениально.

Он добавляет достаточно кокосового вкуса, а текстура великолепна.

Смешивание кофе с шоколадным тортом или пирожными — это фантастический способ подчеркнуть вкус шоколада.Но обычно ты не чувствуешь вкус кофе.

Для тех из нас, кто действительно любит кофе, этот рецепт просто великолепен.

Темный шоколад и глазурь для эспрессо настолько хороши, что вам захочется размешать их прямо в чашке горячего молока.

Мы используем коричневый сахар в рецептах, потому что он дает более глубокий вкус, а также обеспечивает влажность, в то время как белый сахар этого не делает.

Ну, этот торт — мечта любителя карамели. Торт не только глубокий и богатый, но и имеет карамельную глазурь, которая действительно усиливает этот вкус.

Как и апельсины, груши часто забывают. Яблоки получают всю славу, и это позор, потому что груши настолько универсальны.

Используемые в свежем виде, они обладают слегка сладким вкусом и большим количеством влаги. Я люблю варить и добавлять их в тесто кусочками.

Некоторым не нравится легкая острота сметаны. Хотя он очень мягкий, он может оттолкнуть, если вам это действительно не нравится.

Этот торт для немногих! Рикотта добавит вашему пирогу столько же влаги, но не добавит пикантного оттенка.

Вместо этого он слегка сладкий и такой же простой в использовании.

Вот еще один фантастический пример того, почему чизкейк — король десертов.

Шоколадный торт

уже стал любимцем фанатов, и я еще не нашел никого, кто отказался бы от кусочка.

Но с добавленным слоем сладкого сливочного сыра каждый попросит очень большой кусок!

Если вы никогда не пробовали липкий карамельный пудинг, вам нужно бросить то, что вы делаете, и отправиться на кухню.

Обязательно приготовьте настоящий британский заварной крем, чтобы получить настоящее удовольствие!

Очень вкусный пирог с финиками без косточек и пюре. Они добавляют глубину и сладость, не говоря уже о невероятной влажности.

А соус просто ахуенный. Я всегда добавляю бурбон или ром и большую щепотку морской соли.

Это рецепт, который мы все должны иметь в наших задних карманах. Вытащите его, когда вам нужен торт в последнюю минуту, который, как вы знаете, каждый раз будет восхитительным.

Ванильный торт — это совсем не скучно, и его так легко сделать ярче. Добавьте фруктовый компот, лимонный курд или шоколадный ганаш, и блюдо готово к подаче в кратчайшие сроки.

Я приготовила по этому рецепту для своей племянницы, и она просто с ума сошла! Это так просто, но вы не можете не улыбнуться тому, насколько это очаровательно.

Чтобы посыпка не растеклась по торту (не потеряла свой цвет), добавляйте ее только в конце, прямо перед выпечкой.

Не оставляйте их в тесте и не перемешивайте слишком сильно.

Больше всего в этом рецепте мне нравится глазурь. То, что поначалу может показаться немного неряшливым, вскоре превратится в декадентский бисквитный пирог, абсолютно наполненный ароматом.

То, как глазурь скапливается вокруг торта, восхитительно грязно и делает все это совершенно невозможным.

Домашние клубничные торты не часто увидишь. Обычно они сделаны из коробки (и это нормально), но у меня такая слабость к настоящей сделке.

Чтобы гарантировать этот невероятный вкус, в этом рецепте используется клубничный соус, который также придает продукту красивый цвет.

И если вам недостаточно клубничного вкуса, у него еще и яркая глазурь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *