Трюфели из молочной смеси рецепт: Трюфели из детской смеси рецепт с фото пошагово

Содержание

Конфеты из смеси малютка старый рецепт


Конфеты из смеси «Малютка», старый рецепт



Опубликовано 21.12.2017
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот уже старый рецепт «бросил якорь» в кулинарной книге нашей семьи в 80-е годы прошлого столетия. Интернета в те времена не было и интересными рецептами, как правило, женщины обменивались в трудовых коллективах, во время застолий, с подругами и родственниками. Помню, как довольная мама пришла с работы и принесла рецептик приготовления конфет из смеси «Малютка». Также я расскажу вам как приготовить торт из конфет своими руками для начинающих. Состав конфет очень прост. Вам понадобится всего лишь 5 ингредиентов – детская молочная смесь «Малютка», мороженое «Пломбир», сливочное масло, порошок какао и ядра грецких орехов. Конфеты из смеси «Малютка» невероятно просты в приготовлении, вам предстоит лишь смешать все выше перечисленные ингредиенты.
Но, поскольку десерт не подвергается термической обработке, выбирайте для него продукты свежие и хорошего качества, особенно это касается сливочного масла и мороженого.



Ингредиенты:

— молочная смесь «Малютка» — 300 гр.,
— мороженое «Пломбир» — 150-160 гр.,
— масло сливочное жирностью не менее 80% – 30 гр.,
— ядро грецкого ореха – 50 гр.,
— какао-порошок – для обваливания конфет.


Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера и измельчите в крошку.



Всыпьте к орехам смесь «Малютка».



Добавьте сливочное масло.



И в заключение добавьте в чашу мороженое «Пломбир». В течение 2-х минут на максимальной скорости смешайте содержимое блендера в однородную массу.



Впрочем, вы можете сделать основу конфет и по-другому. Измельчите в блендере только ядра орехов. Затем переложите ореховую крошку в миску и добавьте к ней молочную смесь, мороженое и размягченное сливочное масло. Смешайте все продукты в однородную массу.
Из полученной массы скатайте шарики величиной с крупный грецкий орех и обваляйте их в какао-порошке.



Конфеты из смеси «Малютка», старый рецепт приготовления которых был предложен выше, готовы. Выложите их на большое блюдо или в коробку из-под магазинных конфет и поставьте в холодильник на пару часов.
Подавайте конфеты на праздничный стол и угощайте дорогих гостей и своих домочадцев. Очень вкусными и полезными получаются и эти конфеты из сухофруктов и орехов своими руками.



Хозяйке на заметку:

Грецкие орехи вы можете заменить арахисом, фундуком или, например, миндалем.

Вы можете сделать из смеси «Малютка» конфеты — ассорти, если обваляете треть шариков в порошке какао, вторую треть – в вафельной крошке, а остальные – в мелко измельченных орехах.
А заменив классический пломбир шоколадным, вы получите шоколадные трюфели из смеси «Малютка».

namenu.ru

Трюфели (из детской смеси Малютка)

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.

Кастрюлю снять с огня и остудить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.

Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.

Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.

Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.

Совет. В середину трюфеля можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде.
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики.

Трюфели поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Трюфели. Рецепт из маминого детства. — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Трюфели. Рецепт из маминого детства. — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Трюфели. Рецепт из маминого детства.

50 порций

1 час

84 кКал на порцию




В советские времена, когда полки магазинов зачастую были пусты, на кухнях создавались настоящие кулинарные шедевры из подручных средств. Рецепт этих замечательных домашних трюфелей, доставшийся мне от моей бабушки, относится к числу таковых. Конфеты готовятся из детской молочной смеси и придутся по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам!


Вам понадобится

Детская молочная смесь 350 г
Молоко 100 мл
Какао-порошок 70 г
Сахар (песок) 250 г

Трюфели.

Рецепт из маминого детства. (этап 1)

Советские хозяйки использовали для приготовления этих конфет всем известную молочную сухую смесь «Малютка», ну а нам с вами подойдет любое сухое детское питание. Я, например, использую детскую молочную смесь «Малыш» с рисовой или гречневой мукой, но вы можете взять и любую другую.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 2)


В кастрюле растопите сливочное масло.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 3)

Сахар (песок) 250 г


Добавьте 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и доведите до кипения.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 4)

Детская молочная смесь 350 г


Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 350 г детской молочной смеси и тщательно перемешайте. Сухой смеси может понадобиться чуть больше или чуть меньше.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 5)

Какао-порошок 40 г


Всыпьте 4 ст.л. какао и снова все перемешайте.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 6)



Дайте тесту остыть в холодильнике.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 7)

Какао-порошок 30 г


Сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 8)



Перед подачей поставьте конфеты ненадолго в холодильник. Из этого количества ингридиентов получается около 50 трюфелей. Берегите руки, ведь конфеты отрывают прямо с ними! =) Приятного аппетита!



Рецепт «Трюфели. Рецепт из маминого детства.» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





www.foodclub.ru

Если у вас осталась детская смесь, не выбрасывайте ее.

Рецепты!!!!

На молочке нам выдают смесь беллакт. А что дают, беру))). Мелкий на кашках у меня. Так что смесь стоит на крайняк. Да и продать то ее в принципе не реально. Сами лопаем иногда. А как то месяца 2 назад видела рецепт блинов из смеси. Решила сейчас поискать, и вот что нашла!!! Смесь думаю можно любую. Потому что видела так же рецепты из нан и фрисо, нутрилон.

Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт №1. Трюфели. Вам понадобится:

  1. 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
  2. 2,5 стакана сахара
  3. ¾ стакана молока
  4. 4 столовые ложки какао
  5. 50 граммов сливочного масла, кокосовая стружка.

Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.

Рецепт №2. Рулет. Для этого берут:

  1. 6 столовых ложек смеси
  2. 6 столовых ложек муки
  3. 3 яйца
  4. 5 столовых ложек сахара,
  5. сода или разрыхлитель.

Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.

Рецепт №3. Торт «Малютка». Нужны такие продукты:

Для теста:

  1. 200 граммов сахара
  2. 1 стакан «Малютки»
  3. 2 яйца
  4. 1 стакан муки,
  5. пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  1. 100 граммов сахара
  2. 0,5 стакана «Малютки»
  3. 0,5 стакана сметаны.

Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, затем детскую смесь, замешивают тесто (густое). Укладывают в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до золотистого цвета (температура средняя). Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.

Рецепт №4. Конфеты. Чтобы приготовить конфеты, понадобится:

  1. 1 пачка «Малютки»
  2. 150 граммов сливочного масла
  3. 150 граммов грецких орехов
  4. 0,5 стакана молока
  5. 2 столовые ложки какао
  6. 1 пачка вафель.

Какао, масло и молоко смешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи. Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.

Рецепт №5. Печенье. Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:

  1. 300 граммов детской смеси
  2. 250 граммов сахара
  3. 200 граммов сливочного масла
  4. 50 граммов какао
  5. 100 граммов воды.

Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на медленном огне. Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу маленькими порциями до загустения. Из теплого теста лепят печенье любой формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.

Рецепт №6. Блины. Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:

  1. 500 граммов воды
  2. 18 мерных ложек сухой смеси
  3. 2 яйца
  4. 1,5 столовые ложки растительного масла,
  5. соль,
  6. сахар,
  7. мука (по мере надобности).

Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!

Кстати девочки у кого у деток вылазил диатез на смесь белакт. У меня у первого вылез в 1,5-2 месяца диатез на нее. Хоть мы и ели кашку на молоке с 2-2,5 месяцев но все же. Я перестала ему ее давать стали покупать нутрилон. Но так как покупать дороговастинько выходит. Да и как то в один прекрасный момент обнаружилось что не хватило банки и надо бежать в магазин. Пришлось дать беллакт. Было ему может 3,5-4месяца. Дала несколько раз и ни чего плохого не произошло не было больше диатеза на нее. И так же сейчас у малыша вылазил диатез в этом же возрасте. и позже дала снова. И так же все норм и какахи и шечки. И пукаем прекрасно и какаем)))

Так что не стоит отказываться от бесплатной смеси на молочке. А наоборот требуйте ее. Можно хоть будет стряпать на ней вместо молока)))

всем приятного приготовления и аппетита))) Пускай детки будут здоровы и послушны))). А я пошла экспериментировать!!!!

www. baby.ru

Конфеты из детской смеси: рецепты с фото пошагово – Все про торты: рецепты, описание, история

Конфеты из детской смеси легко приготовить в домашних условиях. Лакомство получается нежным, вкусным и ароматным. Сделать такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Необязательно обладать кулинарными навыками, чтобы побаловать всю семью таким необычным угощением.

Десерты с использованием детской смеси имеют много преимуществ. Себестоимость продуктов невысокая, блюда гипоаллергенны, десерты не портят фигуру. Мамы могут смело готовить десерты для маленьких детей. Рецепты конфет могут быть совершенно разными. Каждая хозяйка сможет выбрать понравившийся вариант, и приготовить лакомство для всей семьи.

Конфеты из детской смеси

Простой рецепт, который позволяет сделать удивительное лакомство в домашних условиях. Для приготовления потребуется небольшой список ингредиентов и немного свободного времени. Результат понравится не только взрослым, но и детям.

Трюфеля отличаются отменным вкусом, привлекательным внешним видом. В состав входят натуральные продукты, что говорит о пользе готового блюда.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – пачка;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • сливки – 150 мл;
  • вафельные пластины – 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления конфет требуется подготовить смесь малютка. Ее использовали еще наши мамы, чтобы побаловать детей необычным десертом. Подготовить емкость, засыпать сахар. В эту же миску ввести 3⁄4 части какао. Все перемешать.

Взять кастрюлю с толстым дном, засыпать сухую смесь, залить сливки. Массу перемешать, поставить на небольшой огонь. Варить не более 5 минут, при этом постоянно помешивая Убрать кастрюлю с плиты.

Взять молочную смесь, засыпать небольшими порциями в общую массу, помешивать вилкой. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Должна получиться густая масса. Чтобы ее перемешать, придется воспользоваться вилкой.

Взять вафельную пластину, разломать ее на небольшие части, растереть до состояния крошки. В отдельную емкость засыпать какао. Скатать из теста шарики, смочить их водой, обвалять в вафельной крошке. Полученные конфеты обсыпать какао.

Подготовить доску, прикрыть ее пленкой, выложить шарики. Убрать конфеты в холодильник. Для того чтобы они застыли, потребуется 60 минут.

По окончании отведенного времени конфеты выложить на блюдо, можно подавать к чаю. Такой десерт не останется незамеченным, дети с радостью попробуют лакомство.

Классический рецепт

С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный десерт за минимальное количество времени. Если у хозяйки есть желание побаловать всю семью чем-то необычным, то этот рецепт может стать настоящей находкой.

Конфеты из детской смеси малютка имеют нежный вкус, удивительный аромат. Оригинальные шарики будто тают во рту, оставляя сладкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 180 г;
  • детская молочная смесь – 450 г;
  • какао – 200 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

  1. Подготовить алюминиевую кастрюлю, выложить сливочное масло.
  2. Ввести молоко, сахар.
  3. Варить смесь на медленном огне в течение 7 минут.
  4. Убрать кастрюлю с огня, массу остудить до комнатной температуры.
  5. Детскую смесь добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса.
  6. Из полученной смеси слепить шарики, обвалять их в какао, кокосовой стружке. В качестве украшений можно использовать и другие ингредиенты. Все зависит от вкусовых пристрастий. Многие хозяйки внутри конфеты размещают орехи.
  7. Десерт убрать в холодильник на несколько часов. После чего можно пробовать его на вкус.
  8. Такое лакомство сможет занять почетное место на праздничном столе. Как дети, так и взрослые будут от него в восторге.

Трюфеля из смеси “Малютка”

С появлением ребенка, сухая смесь в доме есть всегда. Если возникает необходимость приготовить что-то необычное и вкусное, то трюфеля станут отличным выбором.

Как сделать конфеты из сухой смеси малютка интересует многих молодых хозяек. Приготовить десерт несложно, процесс готовки занимает не более часа. Результат не оставит равнодушным никого. Каждый из домочадцев с радостью попробует десерт, и даже попросит добавки.

Ингредиенты:

  • молочная смесь – 500 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • какао – 80 г;
  • мороженое пломбир – 200 г.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Объем продуктов можно увеличивать, соблюдая при этом пропорции. Что касается мороженого, можно выбирать не только пломбир. Подойдет фруктовое, шоколадное, с ягодным наполнителем. Единственное, фруктовый лед выбирать не стоит. С его помощью приготовить блюдо не удастся.
  2. Достать из холодильника мороженое, оно должно немного подтаять. Мороженое размять вилкой.
  3. В пломбир добавить детскую смесь, перемешать. В результате должна получиться густая масса.
  4. В общую смесь ввести сливочное масло, размешать до однородного состояния.
  5. Из полученной массы слепить небольшие шарики. Можно сделать и любые другие фигуры.
  6. Высыпать в миску какао, обвалять шарики.
  7. Конфеты убрать на 40 минут в холодильник. По окончании отведенного времени извлечь трюфеля из холодильника, выложить на тарелку.
  8. Можно всю семью звать к чаю.

Конфеты “Ксюша”

Десерты можно делать разными способами. Молодые хозяйки для приготовления конфет используют детскую смесь, как сделать лакомство из этого ингредиента известно не всем. Рецепты довольно разнообразные, каждый из них уникален. Можно создать собственный кулинарный шедевр. Для этого стоит рецепт дополнить компонентами на свое усмотрение.

В этом варианте, кроме детской смеси, будет использована и вареная сгущенка. Блюдо получится сладким, ароматным, аппетитным.

Ингредиенты:

  • детская молочная смесь – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ликер – 90 г;
  • жареные орехи – 400 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. В одной емкости соединить вареную сгущенку, орехи, детскую молочную смесь.
  2. В общую массу ввести ликер, все перемешать.
  3. Важно следить за однородностью массы. Если она получится слишком густой, необходимо добавить немного молока. В результате должна получиться масса, из которой можно лепить шарики.
  4. Сформировать из теста конфеты.
  5. Шоколад измельчить с помощью терки.
  6. Полученные шарики обвалять в шоколадной стружке, выложить на тарелку, убрать в холодильник. Чтобы разнообразить вкус блюда, внутрь конфеты можно уложить сухофрукты или ягоды.
  7. По окончании отведенного времени десерт нужно достать из холодильника. Можно всех звать к чаепитию.

На основе этого рецепта можно приготовить необычные конфеты и другим способом. Для приготовления теста нужно перемешать те же ингредиенты, выложить тесто в прямоугольную форму, поставить в микроволновку на 40 секунд. Расплавившуюся массу убрать в холодильник. После того как смесь застынет, останется лишь разрезать десерт на кубики. Таким образом получатся конфеты из детской молочной смеси.

Украшение десерта

Приготовить конфеты недостаточно. Важно придать им привлекательный внешний вид. Украшать десерт можно, как угодно. Для этого можно использовать различные ингредиенты.

Самые популярные варианты:

  • шарики можно обвалять в кокосовой стружке, какао, детской смеси. Этот способ является классическим, используется чаще остальных;
  • любители сладкого могут в качестве украшений использовать горячий шоколад, сахарную глазурь, карамель;
  • вафельная крошка, измельченная карамель, тертый шоколад также используют для украшения десерта;
  • грецкие орехи, фундук, миндаль смогут придать готовому блюду некоторую изюминку.

Если хозяйка желает создать оригинальное лакомство, она может в качестве украшений использовать несколько вариантов. Между собой они прекрасно сочетаются.

Любители начинок могут внутрь конфеты уложить ягоды, орехи, сухофрукты. Нельзя забывать и о внешних украшениях. Сверху блюдо можно дополнить вишней. С помощью такого десерта получится организовать сладкий стол. Как дети, так и взрослые будут в восторге от угощения.

Как приготовить конфеты из детской смеси известно не всем хозяйкам. Изучив некоторые рецепты, удастся создать настоящий кулинарный шедевр. Такие десерты очень вкусные, оригинальные, аппетитные.

Конфеты смогут порадовать как в будний день, так и на праздничном мероприятии. Благодаря фантазии можно создать потрясающее блюдо и привлечь к нему внимание всех приглашенных гостей. Каждый захочет попробовать лакомство, и даже попросит добавки.

protorti. ru

Рецепт: Конфеты из молочной смеси «Малютка»

Ингредиенты:
смесь сухая молочная — 350 грамм;
сахар — 200 грамм;
какао — порошок — 3 столовые ложки;
масло сливочное — 100 грамм;
вода — 100 миллилитров;
кокосовая стружка — 1 пакет

Здравствуйте, дорогие друзья!
Впереди нас ожидают праздники. И на этих торжествах никак не обойтись без конфет! Хоть чуть-чуть, но покупают все. Именно по этой причине я хочу предложить вам приготовить конфетки для детей и для себя любимых самостоятельно!

Рецепт данных конфет хранится в моей тетради уже давно, точнее, этот рецепт еще моей мамы. У нее они назывались «Домашние трюфели». Она в детстве мне их готовила. Раньше для приготовления конфет покупалась молочная детская смесь «Малыш». Конфетки, приготовленные именно из детского питания, невероятно вкусные! Я и в этот раз купила сухую молочную смесь для детского питания, только не «Малыша», а «Малютку»)))

Различные детские смеси будут иметь различия в составе, но самое главное то, что в их состав входит высококачественное коровье молоко. А так же какие либо подсластители, невредные для ребенка.
В принципе, такую смесь можно заменить просто на сухое молоко в том же количестве. Только в таком случае необходимо добавить ваниль.

*****
Для приготовления этих замечательных домашних конфеток я взяла помимо выше упомянутой молочной смеси какао порошок темный, сливочное масло( заменять на маргарин или спред нельзя), сахар, питьевую воду и 2 вида кокосовой стружки разного цвета. В оригинальном рецепте данные конфетки обваливаются в какао порошке. Но для Новогоднего настроения мне показалось логичным сделать их ярче, как елочные шарики)))

1. В кастрюльку высыпала сахар и залила его водой. Размешала.

2. Всыпала сразу какао порошок, поставила на тихий огонь и, постоянно помешивая, довела до однородности.

3. Добавила сливочное масло. Помешивая довела до полного растворения масла.

4. Довела до кипения — как только шоколадная масса стала бурлить, сняла с огня.

5. Сразу же стала всыпать частями молочную смесь.
Массу тщательно перемешала до однородного состояния. Под конец это труднее так, как масса становится плотная.

6. Готовую однородную конфетную массу убрала в холодильник на час.

7. Через час достала массу из холодильника и стала лепить конфеты. Для этого в помощь взяла чайную ложку, как мерку. Стала в руках катать шарики. Масса не липкая, проблем с лепкой не было.
Часть шариков я обваляла в кокосовой стружке.

А часть — в какао.

8. Вот такая тарелочка конфет вышла из данной пропорции.

Их я убрала на ночь в холодильник. Хотя достаточно и 2 — 3 часа. За это время конфетки станут еще плотнее. Снаружи образуется как бы твердая оболочка, а внутри они остаются мягче. Похожи на плотную помадку из молочного шоколада.

Мне трудно объяснить на что они похожи, что бы вы сравнили и поняли. Могу только заверить, что эти конфеты очень вкусные, мягкие. На вкус, будто из молочного шоколада, только консистенция чуть иная. С кокосовой стружкой дети точно оценят! Конфеты сладкие и яркие. С какао же больше понравятся взрослым, ведь оно придают легкую горчинку. И это вкусно!

При желании вы можете в серединку каждой конфетки положить орешек. Я так как-то делала, выходит очень вкусно тоже!
Лично я нашла несколько преимуществ у домашних конфет! Главное — вы знаете из чего вы их приготовили! И, разумеется, когда готовишь с любовью, выходит всегда вкуснее!

Всех с наступающими!!!!

Видео:

Время приготовления: PT02h50M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Конфеты из детской молочной смеси «Малютка»

 

Любите домашние десерты? Тогда узнайте, как приготовить конфеты из детской молочной смеси. Это очень вкусные и нежные пастилки, которые просто обожают и дети, и взрослые. Побалуйте ими свою семью.

Описание приготовления рецепта Конфеты из детской молочной смеси “Малютка”:

Обваливать конфетки на финальном этапе можно не только в сахаре. Для этого можно использовать какао, кокосовую стружку, молотые орехи. А внутрь конфет тоже можно добавить различные ингредиенты, чтобы разнообразить их вкус и внешний вид. Например, в массу из детской смеси и сгущёнки можно добавить мак, дроблёный орех, кунжут или любые порубленные сухофрукты.

Ингредиенты для Конфет из детской молочной смеси “Малютка”:

Детская молочная смесь  — 2 Стакана (классическая, без ароматизаторов и вкусовых добавок)

Молоко сгущённое  — 400 Грамм

Сахар-песок  — 0,5 Стакана

Масло сливочное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 20

Как приготовить “Конфеты из детской молочной смеси”:

Первым делом смешайте детскую смесь со сгущённым молоком. Эту субстанцию нужно очень хорошо перемешать. Она получается очень густой, поэтому для перемешивания понадобится терпение.

Теперь пришло время добавить в массу столовую ложку сливочного масла. Оно сделает консистенцию будущих конфет нежнеее и эластичнее. Масло необходимо предварительно размягчить, оставив его на некоторое время при комнатной температуре.

Когда масса из детской смеси доведена до полной однородности, её необходимо немного охладить. Поставьте ёмкость в холодильник минимум на 20 минут. Из охлаждённой массы можно начинать формировать конфеты желаемом формы. Я делаю это просто руками, а затем обваливаю конфетки в сахаре.

Последний этап приготовления — это упаковка. Но прежде конфеты нужно ещё раз охладить. Поставьте их в морозильник на 5 минут, чтобы они быстрее схватились. Затем можно нарезать кусочками цветной целлофан или пищевую фольгу и упаковать туда конфетки поштучно.

Похожие рецепты

mirretseptov.ru

konfety-iz-smesi-malyutka-recept — запись пользователя Катерина (Coney) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Рецепт не мой - нашла в инете


Состав

детская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5стаканов),
вода - 0,5 стакана,
сахар - 2 стакана,
какао - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 200 г

для обваливания
вафли, кокосовая стружка или какао

Приготовление

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.

Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.

Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.

Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.

Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.

* в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде;
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики

Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).

* конфеты нужно хранить в холодильнике

www.babyblog.ru

Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей


Сладости родом из детства.


Сегодня сладостями никого не удивишь. Конфеты, шоколад, пирожные и торты на любой вкус можно найти без особых усилий. Правда, магазинные десерты не сравнишь с теми, что приготовлены дома, поэтому во многих семьях бабушки до сих пор балуют детей и внуков лакомствами, популярными еще в годы СССР. Карамель (и уж тем более шоколадные конфеты) были чаще всего по праздникам, а в обычные дни на столе можно было увидеть ириски, сладкие колбаски и даже… трюфели из детского питания.

В советские годы продукты достать было не всегда просто, поэтому хозяйки, как могли, изощрялись с рецептами. Сладости готовили из того, что было в доступности — из какао, сгущенного молока, сливочного масла и самого простого печенья. Сегодня мы публикуем рецепты, которые были в кулинарных книжках наших бабушек. Попробуйте приготовить такие сладости, и вы удивитесь, насколько это здорово, а кто-то и вспомнит вкус своего детства!

1. Молочные ириски


Домашние ириски.


 

Ириски «Му-му» — излюбленное советское лакомство. Такие незатейливые конфетки часто попадали на стол. Если магазинных ирисок достать не удавалось, хозяйки готовили конфеты дома. Благо, дело это нехитрое и сноровки не требует.

Что понадобится?


150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 ч. ложки молока
щепотка соли

Масло нужно размягчить, затем смешать его с другими ингредиентами в кастрюле. На медленном огне довести смесь до кипения, помешивая, варить 10 мин. Снимаем с огня, когда масса станет приятного золотистого цвета. Мягкую массу выливаем на противень, ждем, пока остынет. Затем режем на кусочки и подаем к чаю.

Противень с ирисками.


 

Если хочется сделать вкус ирисок более насыщенным, к смеси можно добавит 100 гр. толченых миндальных орехов. В этом случае ореховая крошка добавляется в кастрюлю за 5 минут до готовности.

2. Сладкая колбаска


Сладкая колбаска из печенья, масла и какао.


 

Это лакомство оказалось, пожалуй, самым живучим, поскольку до сих пор многие продолжают его готовить. Секрет его успеха прост — бюджетно, быстро, сытно.

Что понадобится?


Из чего приготовить сладкую колбаску.


 

0,5 кг простого печенья
0,5 ст. сахара
2 ст. л. какао-порошка
0,5 ст. грецких орехов
100 г. сливочного масла

При приготовлении сладкой колбаски следует позаботиться о том, чтобы половину печенья измельчить в крошку, а вторую — поломать на небольшие кусочки. Постепенно смешиваем все ингредиенты: измельченное печенье, мягкое масло, нарезанные грецкие орехи. Перемешиваем до однородной массы и добавляем кусочки печенья. Из получившейся массы формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на ночь.

3. Трюфели из детской смеси


Нежнейшие трюфели из детской смеси.


 

А вот эти конфеты можно было назвать настоящим деликатесом, ведь по вкусу такие трюфели не уступали магазинным.

Что понадобится?


4-5 ст. детской смеси
200 гр. сливочного масла
2 ст. сахара
3 ст. ложки какао
0,5 стакана воды

Процесс приготовления трюфелей.


 

В кастрюле постоянно помешивая проварить смесь из воды, сахара, какао и сливочного масла. Когда эта смесь остынет, добавить к ней детское питание (из-за того, что ингредиенты будут густыми, это может быть непросто сделать). Когда все будет готово, шоколадную массу нужно будет убрать в холодильник на час. После — сформировать трюфели, обвалять их в толченых орехах или вафельной крошке. Можно подавать к столу! Кстати, трюфели таят при комнатной температуре, так что оставшиеся конфеты нужно будет хранить в холодильнике. Но это маловероятно. Такое лакомство гости разбирают моментально!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:

И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

Рецепт из маминой тетради — готовим уже пол века конфеты-трюфели из детского питания.

А вы такие делали? | О даче, еде и немного обо мнетрюфеля самодельные

трюфеля самодельные

Помните, те самые пачки на полках магазина во времена союза?

смесь для детского питания «малыш»

смесь для детского питания «малыш»

Они были трёх видов — с рисовой мукой, гречневой и толокном.
А еще была «Малютка»… Вот и весь выбор для малышей)))
Ну да ничего — выросли…

Мама из рисового «Малыша» или «Малютки» готовила чудесные конфеты — и все мои друзья эти конфеты просто обожали.
#детские сладости

почему именно из рисового или из малютки — сказать не могу. Но так как за продуктами ходила я — точно помню, как мама наказывала «смотри, синенький бери, рисовый! Ну или Малютку…»

Мамин рецепт сохранился — в тетрадке всё записано…

Хочу сказать, что рецепт этот был «базовый». Были и вариации. Например — неплохо всё и без орехов делалось)))
А вместо сливок — молоко добавлялось.
И вафли — просто обваливать в какао — тоже замечательно было…

Сегодня уже таких смесей нет. А конфет в магазинах — миллион.
И всё равно — нет-нет, да и делаю… Старею))) Или просто #ностальгия по ссср

Рассказываю, из каких продуктов #домашние конфеты у меня получаются лучше всего.
Ну и про вариации тоже поговорим.

трюфели в какао

трюфели в какао

Понадобится:
300 гр детской молочной смеси — сегодня я вообще молочную кашу взяла
50 гр какао
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
70 гр молока

в этот раз у меня каша для дет. пит.

в этот раз у меня каша для дет. пит.

Дополнительно и по вашему желанию:
2 ст ложки какао
или
50 гр молотых сухих вафельных листов
или
50 гр кокосовой стружки
орехи
пару чайных ложек рома — не обязательно!
100 гр не крупного фундука или любых орехов — тоже не обязательно

Готовим:
сливочное масло растапливаем на водяной бане или на минимальном огне, добавляем молоко, сахар и даём сахару полностью растворится

А еще лучше — отдельно растворить сахар в молоке, а затем соединить/растопить с маслом

Молочную сухую смесь смешиваем с какао и понемногу вливаем растопленное масло с молоком и сахаром.

на этом же этапе по вашему желанию можно добавить ром, или ванилин.


Получится подобие теста.
Скатываем его в шар и ставим на пол часа в холодильник

Пока остывает — решаем, в чём будем «купать» конфетки.

Красивее всего, по моему, в кокосовой стружке получается.
Ну или в вафлях — особенно в цветных.

Если вы решили делать конфеты с орехами — как раз сейчас обжарьте их и очистите коричневую шелуху

Масса остыла
Делаем из неё небольшие шарики (если орехи ДА — то не забудьте сейчас вкладывать внутрь конфеты)
Дальше можно придать шарикам форму конуса. А можно оставить шариком.

И сразу «купаем» в посыпке

Выкладываем на ровную поверхность — доску или поднос — и отправляем на пару часов в холодильник

Замечательные и #натуральные сладости готовы — вы знаете, из чего их сделали и можете смело предложить своим деткам.
Впереди #новогодние праздники и такие #домашние конфеты будут чудесным подарком для детей.

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного

трюфелей из темного шоколада| Легкий рецепт шоколадного трюфеля – мир моими глазами

Тебе нравятся шоколадные трюфели? Я абсолютно обожаю их! (На самом деле я помешан на шоколаде и люблю все, что содержит шоколад. 🙂) Сегодня я собираюсь поделиться со всеми вами простым рецептом трюфелей из темного шоколада, который очень нравится мне дома.

Что такое шоколадные трюфели?

Шоколадные трюфели — это восхитительное сладкое лакомство, нежное и мягкое внутри, снаружи обычно покрытое какао-порошком.Откусите один, и вы в шоколадном раю!

Как бы фантастично это ни звучало, шоколадные трюфели на самом деле очень легко приготовить дома. Им просто нужно около трех или четырех основных ингредиентов — в основном жирные сливки или молоко, сливочное масло или

топленое масло , сахар и какао-порошок.

Есть несколько вариаций шоколадных трюфелей, ограничивающихся только фантазией. Мята, арахис, миндаль, изюм, грецкие орехи, орехи пекан, клюква, кофе, ваниль, роза – возможно любое количество перестановок и комбинаций.

Что входит в мои трюфели из темного шоколада?

Эти трюфели из темного шоколада — один из самых простых вариантов десерта, который можно приготовить за считанные минуты. Вместо густых сливок или молока я использовала сухое молоко, чтобы ускорить процесс приготовления.

Здесь я использовал темный несладкий какао-порошок и, конечно же, сахар. Затем есть масло, чтобы связать все это вместе. Я использовал соленое масло, чтобы придать трюфелям легкий соленый оттенок, и я думаю, что от этого они были еще прекраснее.

Представляем абсолютно темный какао-порошок Indian Natives

Несладкий темный какао-порошок, который я использовал в этих трюфелях, называется Absolute Dark от бренда Indian Natives, базирующегося в Поллачи, Тамилнаду.

Это органический какао-порошок одного происхождения без каких-либо добавок и консервантов. Он также полностью веганский и без жестокости.

Я использую этот какао-порошок уже некоторое время, и мне он очень нравится. Это просто великолепно! Чистый, неподдельный запах этого какао-порошка восхитителен, и он так же прекрасен на вкус.Он насыщенный и красивый, отлично подходит для выпечки и других десертов. Малышке это тоже нравится, и почти каждый день ест с молоком.

Я уже некоторое время взаимодействую с брендом, и мне очень нравится его философия. Большинство коммерческих марок какао-порошка, доступных сегодня, насыщены консервантами и добавками, и коренные жители Индии начали противодействовать этому и постепенно набирали силу. Основатель Акила и ее семья управляют фермой в Поллачи, чтобы обеспечить производство высококачественного чистого какао-порошка.Доступно несколько вариантов одного и того же, с разной степенью крепости, например, легкой и средней. Помимо этого, они также предлагают специи, такие как мускатный орех и перец, побочные продукты, такие как масло какао и сахар из кокосовой пальмы.

Я вижу, что их какао-порошок получает восторженные отзывы, и теперь я точно знаю, почему!

Легкий рецепт шоколадного трюфеля

Недавно я приготовила эти трюфели из темного шоколада, и они были встречены семьей с большой любовью. Вот как я их делал.

Ингредиенты (примерно 20 штук):

  1. 3/4 стакана сахара
  2. 1 стакан воды
  3. 1 стакан сухого молока
  4. 1/3 стакана несладкого темного какао-порошка
  5. 2-3 столовые ложки сливочного масла

Для украшения:

  1. Несладкий темный какао-порошок, по необходимости
  2. Сухое молоко, по необходимости

Метод:

1.Возьмите сахар и воду в кастрюле с толстым дном. Поставьте на сильный огонь. Дайте сахару полностью раствориться в воде.

2. Когда смесь закипит, уменьшить огонь до среднего. Продолжайте варить на среднем огне, пока смесь не станет липкой или не приобретет консистенцию полунити. (См. примечания). Это должно занять 3-4 минуты.

3. На этом этапе уменьшите пламя до минимума. Сразу же добавьте сухое молоко и какао-порошок, одной рукой постоянно помешивая другой рукой, чтобы предотвратить образование комочков.

4. Теперь увеличьте пламя до слабо-среднего. Продолжайте варить на слабом огне, пока смесь не загустеет и не станет пластичной, но не слишком густой. Когда все будет почти готово, добавьте в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте. Прекратите приготовление, когда смесь значительно загустеет и станет слегка жидкой. Это может занять 8-10 минут. Вам нужно будет постоянно помешивать.

5. Дайте смеси остыть, чтобы ее можно было взять в руки, затем сформируйте из нее маленькие шарики.

6. Поместите шарики в чистую, сухую, воздухонепроницаемую коробку и храните ее в холодильнике.Охладить хотя бы 2-3 часа.

7. Достаньте охлажденные шарики из холодильника примерно за полчаса до подачи. Непосредственно перед подачей смешайте в подносе сухое молоко и неподслащенный темный какао-порошок в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Обваляйте каждый из охлажденных шариков в этом порошке, чтобы они были равномерно им покрыты. Ваши трюфели из темного шоколада готовы к подаче – подавайте их немедленно.

Советы и рекомендации

1. Здесь я использовала 1/3 стакана темного какао-порошка, благодаря чему у моих трюфелей был восхитительный шоколадный вкус.Вы можете уменьшить количество используемого какао-порошка, если не хотите, чтобы трюфели были такими шоколадными. В качестве альтернативы вы можете использовать более мягкую версию какао-порошка, например, Indian Natives’ Mild или Medium Dark.

2. Здесь я использовал сухое молоко от Nestle. Обратите внимание, что это сухое молоко с сахаром.

3. Мне прислали образец темного какао-порошка Indian Natives, чтобы я опробовал его и поделился своим мнением. Мое мнение о продукте честное и совершенно непредвзятое, сформированное после использования и любви к нему в течение некоторого времени.

4. Вышеупомянутое количество сахара было просто идеальным для количества подслащенного сухого молока и неподслащенного темного какао-порошка, которое я использовал. Вы можете регулировать количество используемого сахара в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

5. Убедитесь, что вы варите сахарный сироп только до липкой или полувязкой консистенции, и не более того. Переваривание сиропа может привести к твердым трюфелям. Посмотрите этот мой пост, чтобы посмотреть видео о том, как выглядит липкая или полувязкая консистенция сахарного сиропа.

6.Не переварите смесь трюфелей, иначе они могут стать слишком твердыми. Его нужно варить только до загустения, но он все еще немного жидкий. Он еще больше затвердевает при охлаждении в холодильнике.

7. Эти трюфели из темного шоколада лучше всего подавать охлажденными, обваляв их в смеси какао-порошка и сухого молока непосредственно перед подачей на стол. Достаньте их из холодильника незадолго до подачи на стол.

8. Вы также можете обвалять трюфели в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

9.Я использовал здесь соленое масло. Вместо него можно использовать несоленое сливочное масло или топленое масло .

10. Помните, что для достижения наилучших результатов масло должно быть комнатной температуры и размягчено.

12. Я сделал эти шоколадные трюфели простыми и простыми, но, как я уже говорил ранее, вкусовые возможности безграничны. Идите вперед и ароматизируйте их так, как вы хотите!

13. В то время как какао-порошок, который я использовал, сам по себе веганский, эти трюфели НЕ веганские из-за добавления сухого молока и масла.

Вам понравился этот рецепт? Расскажите мне, в ваших комментариях!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Трюфели с солодовым молоком — Yummy Workshop

Давно не виделись, друзья! Прошло некоторое время с момента моего последнего поста. Я провожу свое время в основном за работой — конечно, в стиле covid. Кажется, что подготовка к следующему событию никогда не заканчивается. Не поймите меня неправильно, я очень благодарен за то, что у нашего бизнеса все в порядке со всем, что происходит. Готовясь к самому прекрасному дню в году, я разработала рецепт шоколада — трюфели с солодовым молоком.

Мы, выросшие в Гонконге, всегда пили напитки с солодовым молоком. Это было стандартное предложение в гонконгских ресторанах – горячее или холодное. Двумя основными брендами были Horlicks (солодовое молоко) или Ovaltine (солодовое молоко со вкусом какао). Я предполагаю, что эти европейские напитки попали в Гонконг благодаря британскому наследию. Когда я приехал в Канаду, я был удивлен, обнаружив, что соки и газированные напитки пользуются гораздо большей популярностью, чем солодовые напитки.В память о любимом с детства я приготовил эти бархатистые трюфели с сухим солодовым молоком. Вкус очень хорошо сочетается с 40% молочным шоколадом Valrhona Jivara, так как он имеет интенсивные солодовые ноты. Для этого рецепта я рекомендую использовать шоколад кувертюр, чтобы ганаш правильно застыл. Я не проверял это с шоколадными батончиками, поэтому я не уверен, каковы будут результаты.

Трюфели с солодовым молоком

  • 100 г взбитыми сливками
  • 5 г Mody
  • 15 г солодого молока порошок (я использовал Horlicks)
  • a Щепоткая соль
  • 55 г темное соединительное шоколадное шоколад предпочтительно Valrhona ALPACO 66%
  • 115 г молочной железы Шоколадное предпочтение Valrhona Jivara 40%
  • 150 г темного шоколада кувертюр для глазури
  • 100 г кукурузных хлопьев мелкого помола
  • золотые хлопья по желанию
  • Крупно нарежьте темный и молочный шоколад и положите их в небольшую миску.

  • Поместите взбитые сливки, мед, сухое солодовое молоко и соль в небольшую кастрюлю и нагревайте, пока не закипит. Взбейте сливки, чтобы избавиться от комочков в сухом солодовом молоке.

  • Влейте горячие сливки в нарезанный шоколад и оставьте на минуту. Используйте резиновый шпатель, чтобы перемешать, начиная с центра, делая маленькие круги и постепенно расширяя их. Смешивайте, пока ганаш не станет однородным, добавьте размягченное сливочное масло.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре или в холодильнике, пока ганаш не застынет.

  • Ложкой или лопаткой для дыни наберите маленькие шарики (2–3 см) и положите их на противень. При необходимости сформируйте из них круглые шарики руками. Поместите их в холодильник, чтобы установить.

  • Покройте шарики ганаша темперированным темным шоколадом и обваляйте их в молотых кукурузных хлопьях. Поместите их на чистый поднос, шоколад должен застыть через 2-3 минуты. При желании перед подачей украсить золотыми хлопьями. Наслаждаться.

Этот рецепт появится в выпуске «Провинция» на этих выходных, измерения там будут указаны в объеме, но, как всегда, рецепты по весу гораздо точнее, поэтому я написал его так, как показано выше.Я экспериментировал с хлопьями для горячего шоколада на работе, и мне нравятся результаты. Я использовал молотые кукурузные хлопья для покрытия здесь, потому что они очень вкусные с солодовыми нотками трюфеля. Если у вас его нет, вы также можете посыпать его старым добрым какао-порошком или дроблеными орехами по вашему выбору.

Желаю всем прекрасного и безопасного дня Святого Валентина. Надеюсь, вы сможете отпраздновать с любимым человеком дома с некоторой сладостью!

Еще больше вкусных рецептов в блоге:
Клубничные сердечки с розами
Лимонное печенье с лавандовым маслом
Пирожное с кремом из черной смородины и лесными орехами
Шарлотка с клубникой и фисташками
Чай с медом и молоком Bundt Cake
Шифоновый торт с оливковым маслом и лимонным творогом Мейера


Трюфели из 3 ингредиентов (со сгущенным молоком)

Легкие трюфели из 3 ингредиентов насыщенные, сладкие, гладкие, сливочные и тают во рту.Эти трюфели со сгущенным молоком , идеально подходящие для праздничного подарка или послеобеденного угощения, не нужно охлаждать перед закатыванием , и они обязательно удовлетворят вашу тягу к шоколаду .

Любители шоколада ликуйте!

Шоколадные трюфели — любимое декадентское лакомство всех времен. Он идеально подходит для праздников, Дня святого Валентина или просто в любое время. Забудьте о конфетах в коробках!

Многие рецепты трюфелей из сгущенного молока готовятся с использованием какао-порошка и сгущенного молока – они сливочные, темные и декадентские.Но добавление растопленного шоколада изменило правила игры !! Стало намного ровнее, легко работать с , вкус невероятный и самое главное не липкий.

Что такое шоколадные трюфели?

Шоколадный трюфель — это в основном ганаш, который затвердевает в холодильнике, формируется в шарики и обваливается в какао-порошке.

Трюфели из 3 ингредиентов

  • Легко сделать (почти нет-готовить)
  • , сделанные в микроволновой печи
  • Rich
  • Sweach
  • Sweet
  • Decadent
  • Gluten бесплатно
  • просто неотразимые
  • тесто наборов при комнатной температуре

Основные ингредиенты:

Полусладкие шоколадные чипсы – Чем выше качество, тем лучше трюфель. Используйте высококачественный шоколад, такой как полусладкие шоколадные чипсы Ghiradelli или мелко нарезанный шоколадный батончик.

Сгущенное молоко с сахаром – Добавление сгущенного молока с сахаром делает этот рецепт совершенно обычным.

Какао-порошок – Голландский обработанный какао-порошок

Ароматизаторы – Экстракт ванили и соль для аромата

Как приготовить шоколадные трюфели со сгущенкой?

Приготовить трюфели из трех ингредиентов очень просто.

Разогрейте в микроволновой печи полусладкие шоколадные чипсы и сгущенное молоко с сахаром, пока они не растают и не станут однородными. Вмешайте какао-порошок, ванильный экстракт и соль. Дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не приобретет консистенцию мягкого теста. Слепите шарики и обваляйте в какао-порошке.

Самый простой рецепт!

Советы экспертов:

Обваляйте трюфели в какао-порошке сразу после обваливания – Поверхность трюфеля все еще будет слегка липкой и расплавится от тепла ваших рук, поэтому начинка будет хорошо держаться.

Свернутые трюфели слишком сухие для начинки – Покатайте трюфель между ладонями (слегка прижимая их). Тепло от ваших рук снова сделает их липкими для начинки.

Дополнительные начинки . Помимо какао-порошка, эти легкие рецепты шоколадных трюфелей со сгущенным молоком можно обвалять в мелко нарезанных фисташках, миндале, арахисе или кокосовой стружке (использовать без сахара).

Время – Время отдыха зависит от погоды.Тесто затвердевает примерно за час в холодные зимние месяцы, тогда как в жаркий летний день требуется более 3 часов.

Идеально подходит для подарков – Упакуйте их в милые коробочки с папиросной бумагой и завяжите лентами или в маленькие целлофановые пакеты.

Инструкции по хранению:

Шоколадные трюфели из 3 ингредиентов хорошо хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Однако, если вы хотите хранить их дольше, поместите их в холодильник в закрытом контейнере на срок до месяца. Перед едой довести до комнатной температуры.

Любите рецепты с минимумом ингредиентов? Ознакомьтесь с этими сладкими угощениями из 5 ингредиентов: как приготовить мокко с растворимым кофе, песочное печенье без ванильного экстракта, засахаренные орехи пекан, смузи «Черный лес», печенье из миндальной муки, шоколадно-банановый смузи с финиками, кусочки сырого миндаля, маффины с брауни с орехами или финики и Миндальная конфета.

Часто задаваемые вопросы:
Нужно ли охлаждать шоколадные трюфели?

Если вы хотите хранить их дольше нескольких дней, поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до месяца.Перед едой довести до комнатной температуры.

Как долго хранятся шоколадные трюфели?

Они хранятся несколько дней при комнатной температуре или до месяца в холодильнике.

Больше декадентских шоколадных лакомств:

Шоколадные трюфели с авокадо

Торт «Черный лес»

Кора мяты перечной с белым шоколадом

Шоколад Кульфи

Торт в кружке с шоколадным печеньем

Пирожное в кружке Nutella Brownie

Чашечки для миндального масла

Пирожные с Нутеллой

или более сладких рецептов

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 9 минут

Инструкции

  1. Поместите шоколадную крошку и сгущенное молоко с сахаром в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 40–60 секунд (помешивая каждые 25 секунд), пока они полностью не растают.
  2. Достаньте миску из микроволновой печи и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Вмешайте какао-порошок, ванильный экстракт и соль, пока они полностью не перемешаются. Оставьте при комнатной температуре на 1-4 часа или пока оно не станет консистенцией мягкого теста (зимой оно затвердеет примерно через час, тогда как в жаркий летний день это займет больше времени).
  4. Зачерпните столовую ложку (используйте меру столовой ложки), затем используйте чайную ложку, чтобы зачерпнуть смесь в руки. Зачерпните маленькие шарики и скатайте между ладонями, чтобы получился ровный шарик.
  5. Немедленно обваляйте шарики в какао-порошке (пока снаружи еще липкие) и подавайте при комнатной температуре.

Примечания

Полусладкие шоколадные чипсы  – Чем лучше качество, тем лучше трюфель. Используйте высококачественный шоколад, такой как полусладкие шоколадные чипсы Ghiradelli или мелко нарезанный шоколадный батончик.

Обваляйте трюфели в какао-порошке сразу после обваливания  – поверхность трюфеля все еще будет слегка липкой и расплавится от тепла ваших рук, поэтому начинка хорошо прилипнет.

Свернутые трюфели слишком сухие для начинки – Покатайте трюфель между ладонями (осторожно нажимая на них). Тепло от ваших рук снова сделает их липкими для начинки.

Дополнительные начинки  – Помимо какао-порошка, эти легкие рецепты шоколадных трюфелей со сгущенным молоком можно обвалять в мелко нарезанных фисташках, миндале, арахисе или кокосовой стружке (использовать без сахара).

Пищевая ценность:
Выход:
15
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 75 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 3 мг Натрия: 31 мг Углеводов: 11 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 1 г

Я не сертифицированный диетолог или нутрициолог.Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox. com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют информацию о пищевой ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их источников фактов и алгоритмов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com

Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное.Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите его своими словами и не забудьте включить ссылку на исходный рецепт.

Шоколадные трюфели легко приготовить (только 2 ингредиента)

Вы не сможете устоять перед этими вкусными шоколадными трюфелями… Их так просто приготовить и… они такие вкусные! Настоящее шоколадное и пикантное лакомство! Вам понадобится всего два ингредиента, чтобы приготовить этот рецепт: так просто и удобно! Вы будете в восторге от результата… Попробуйте этот домашний рецепт прямо сейчас, поверьте мне!

Чтобы приготовить эти вкусные трюфели, нет ничего проще, все, что вам нужно, это сгущенное молоко с сахаром и какао-порошок! Их смесь дает пасту, которая немного затвердевает в холодильнике. Затем из пасты можно вырезать квадраты и сформировать из них шарики. Все, что вам нужно сделать, это посыпать их какао-порошком, и все готово!

Будьте осторожны, вы должны использовать сгущенное молоко с сахаром! Он имеет густую и липкую текстуру, что важно для рецепта, так как придает тесту консистенцию. Несладкое сгущенное молоко имеет более молочную текстуру и не подойдет!

В качестве какао-порошка используйте 100% какао-порошок, а не шоколадное сухое молоко на завтрак!

Легкие и быстрые шоколадные трюфели (только 2 ингредиента)

Время приготовления 10 минут

В холодильнике 1 час

Порции: 8

  • 100 мл сгущенного молока ( 3. 38 жидких унций)
  • 50 г 100% какао-порошка (1,7 унции)
  • 30 г 100% какао-порошка (для покрытия) (1 унция)
  • Налейте сгущенное молоко в большую миску и поставьте в микроволновку на 30 секунд.

  • Затем через сито всыпать какао-порошок в сгущенное молоко.

  • Затем перемешайте лопаточкой, пока какао и молоко не смешаются. Завершите перемешивание пасты вручную.

  • Сделайте из теста плоский диск, заверните в пищевую пленку и дайте ему остыть в холодильнике в течение 1 часа.

  • Достаньте тесто из холодильника и положите его на разделочную доску. Затем разрезать тесто на несколько квадратиков.

  • В тарелку насыпать через сито 2 столовые ложки какао-порошка.

  • Возьмите в руку квадратик шоколадной пасты и разомните его до получения однородного шарика.

  • Сделайте то же самое для каждого квадрата.

  • Положите все шарики на какао-порошок и сверните их так, чтобы каждый шарик был хорошо покрыт какао.

  • Их можно съесть сразу или положить в герметичный контейнер и хранить в прохладном месте в течение нескольких дней.

Рецепт шоколадных трюфелей: создай свой собственный — Рецепт

Если вы покупаете коробку шоколадных трюфелей в ассортименте, вы можете не осознавать, насколько они похожи друг на друга: конечно, они могут иметь различную форму, покрытие, украшения или даже быть изготовленными. из разных видов шоколада. Но в основном трюфели одинаковы: гладкая сердцевина из смеси шоколада и сливок, известная как ганаш, погруженная в оболочку из чистого шоколада.

Что делает коробку с ассортиментом такой заманчивой, так это то, что есть бесконечные способы экспериментировать с этой формулой: вы можете использовать белый, молочный или темный шоколад; вы можете ароматизировать шоколад, добавляя сливки или добавляя ароматизаторы прямо в ганаш; и вы можете обвалять трюфель в любом количестве покрытий. Это позволяет легко создать рецепт трюфеля именно так, как вам нравится.

 

Мастер-рецепт шоколадного трюфеля

Налейте крем (если хотите)

Основой трюфеля является ганаш — атласно-гладкая смесь растопленного шоколада и густых сливок.Один из вариантов ароматизации трюфелей — добавить в сливки свежие травы, цельные специи или цедру цитрусовых, прежде чем использовать их в ганаше.

Поместите 1 чашку густых сливок **, а также ингредиент для инфузии (см. варианты ниже) в маленькую кастрюлю и нагрейте смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока сливки не закипят. Накройте кастрюлю, снимите с огня и оставьте на 1 час. В этот момент попробуйте сливки; если вы хотите более сильный аромат, дайте ему постоять дольше.В противном случае процедите сливки и верните их в кастрюлю, выбросив ингредиент для настоя.

Выберите один или два ингредиента для инфузии (по желанию)

 

Семена и очищенный стручок от 1/2 стручка ванили

2 ст. л. мелко натертая лимонная цедра

3 ст. мелко натертая цедра апельсина

1 ст. сушеная лаванда

1/4 стакана тонко нарезанного свежего имбиря


1/2 чашки упакованных порванных листьев свежей мяты


1 звездочка аниса, измельченная

1 целая палочка корицы

2 целых стручка кардамона, измельченных

Измельчить шоколад

Вы можете приготовить ганаш с белым, молочным или темным шоколадом, и вы будете использовать тот же тип шоколада для оболочки трюфеля.Поскольку в ганаше нет добавленного сахара, имейте в виду, что трюфели из белого и молочного шоколада будут слаще трюфелей из темного шоколада.

Измельчите шоколад по вашему выбору (см. варианты ниже) в кухонном комбайне до консистенции крупной муки, около 30 секунд.

 

12 унций. полусладкий (от 55 до 60%) шоколад, крупно нарезанный

15 унций. молочный шоколад, крупно нарезанный

15 унций.белый шоколад, крупно нарезанный

Сделать ганаш

Независимо от того, настаиваете ли вы сливки или нет, вы можете добавить еще один слой аромата, смешав ликер, молотые специи, ореховое масло или джем с ганашем.

Доведите 1 стакан сливок ** (независимо от того, настояли вы их или нет) в маленькой кастрюле на среднем огне до кипения. Добавьте горячие сливки, а также любые добавки (см. варианты ниже) в шоколад в кухонном комбайне и взбивайте до получения однородной массы, около 10 секунд.Добавить 2 ст. размягченного несоленого сливочного масла и снова взбить до получения однородной массы, еще около 10 секунд.

**Примечание: Для некоторых комбинаций требуется уменьшить количество сливок: если вы выбираете молочный или темный шоколад И ликер для надстройки, уменьшите количество сливок до 7/8 стакана (или 1 стакан минус 2 ст. л.). Если вы выберете молочный или темный шоколад И джем или мармелад в качестве добавки, уменьшите количество сливок до 1/3 стакана.

 

Выберите от одной до трех надстроек (необязательно)

 

1/4 ч. л.молотая корица

1/4 ч. л. молотый порошок чили анчо

2 ч. л. растворимый эспрессо

1/4 ч. л. мягкий порошок карри

1/4 ч. л. хлопьевидная морская соль, например, fleur de sel

2/3 стакана гладкого арахисового масла

2/3 стакана малинового варенья, подогретого


2/3 стакана клубничного джема, подогретого


2/3 стакана апельсинового мармелада, подогретого

2 ст.л.Гранд Марнье

2 ст.л. Шамбор

2 ст.л. Бейлис

2 ст. л. Франжелико

2 ст.л. Калуа

2 ст.л. Амаретто

Охладить ганаш

Переложите ганш в 8-дюймовую квадратную стеклянную форму для выпечки, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет, примерно на 2 часа. Имейте в виду, что если вы добавили джем в свой ганаш, он будет иметь слегка липкую текстуру, как карамель.

 

Придайте форму трюфелям

С помощью 2 чайных ложек выложите горкой круглые чайные ложки ганаша на большой противень, застеленный пергаментом. Когда все трюфели будут собраны, скатайте их ладонями в гладкие 1-дюймовые шарики (не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными). Переместите трюфели в холодильник и охлаждайте не менее 20 минут.

 

Окуните и покройте трюфели

Наконец, вы можете добавить трюфелям немного текстуры, обваляв их в дробленых орехах, леденцах или даже кренделях.Если вы предпочитаете, вы можете оставить трюфели из молочного или белого шоколада без покрытия, но отделка непокрытых трюфелей из темного шоколада станет пятнистой и тусклой.

Растопить еще 8 унций. выбранного вами шоколада в средней жаростойкой миске, поставленной в небольшую сковороду с едва кипящей водой, периодически помешивая, до получения однородной массы. Перенесите миску на рабочую поверхность.

Поместите ингредиент покрытия (если используете — см. варианты ниже) в миску среднего размера.

 

Выберите покрытие (опционально)

 

Работая партиями, используйте вилку, чтобы окунуть трюфели в растопленный шоколад, затем обваляйте их в ингредиенте для покрытия, пока они не будут хорошо покрыты. Дайте трюфелям остыть в течение минуты или двух в миске с покрытием, затем верните их на противень, застеленный пергаментом. Если вы не покрываете трюфели, просто окуните их в шоколад, а затем верните на противень, застеленный пергаментом.

Оставьте трюфели при комнатной температуре минимум на 15 минут.Если не подавать сразу, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед подачей доведите их до комнатной температуры.

Рецепт шоколадных трюфелей из 2 ингредиентов | POPSUGAR Food

@audreysaurus

шоколадных трюфеля всего с ДВУМЯ ИНГРЕДИЕНТАМИ?! гений 🍫 #minitutorials #learnontiktok

♬ чаши асаи на хантингтон-бич — Rook1e

Если вам нужен новый жизненный девиз, чтобы жить, и вы устали от всего этого «живи, смейся, люби», позвольте мне представить вам один, который принесло мне большую радость (и устранило множество проблем): если есть сомнения, шоколад всегда является ответом.Хорошо право? И еще лучше, когда выпечки практически нет. Поэтому, когда я впервые увидел этот рецепт шоколадных трюфелей из двух ингредиентов от пользователя TikTok @audreysaurus, я был заинтригован. Все преимущества выпечки практически без усилий? я в деле!

Требуется всего несколько минут на подготовку, прежде чем он постоит в холодильнике в течение двух часов (которые вы, очевидно, можете потратить на просмотр других видео TikTok). Всего две вещи, которые вам нужны, это какао-порошок и сгущенное молоко, и конечный результат выглядит просто восхитительно.В конце концов, кто бы не насладился красивым домашним шоколадным десертом, который можно есть пальцами? Точно.

Ознакомьтесь с полным рецептом ниже и убедитесь сами, насколько они восхитительны!

Ингредиенты

  1. 1 банка сгущенного молока с сахаром
    1 чашка несладкого какао-порошка

Указания

  1. Налейте сгущенное молоко в кастрюлю. Ставим на плиту на слабый-средний огонь. Постоянно помешивайте, пока в молоке не появятся маленькие пузырьки.
  2. Налейте теплое сгущенное молоко в чашу миксера. Примечание: он сгорит, если оставить его на сковороде слишком долго!
  3. Используйте сито, чтобы высыпать какао-порошок в миску. Делайте понемногу, затем перемешайте лопаточкой или большой ложкой. Повторяйте до тех пор, пока не будет смешан весь какао-порошок. Одри говорит: «Если вы сделаете все за один раз, он будет очень комковатым, и его будет трудно смешивать. Это не весело!»
  4. По мере перемешивания тесто должно стать густым и липким, напоминающим тесто для шоколадного пирожного.Готовый продукт будет иметь консистенцию, напоминающую помадку.
  5. Накройте прямоугольную форму для хлеба большим куском полиэтиленовой пленки. Посыпьте его какао-порошком.
  6. Вылейте смесь какао и молока на сковороду, затем разровняйте ее лопаткой. Нанесите лишнюю полиэтиленовую пленку на тесто и аккуратно прижмите ее к тесту.
  7. Охладите в холодильнике примерно два часа.
  8. Достаньте форму из холодильника и вытащите свое творение с помощью полиэтиленовой пленки. Поместите его на кухонную доску.
  9. Используйте острый большой нож, чтобы нарезать полоски шириной один дюйм поперек. Затем вернитесь назад и разрежьте те же полоски вдоль, оставив квадраты размером в квадратный дюйм. Пальцами возьмите каждый квадрат и осторожно подтолкните его, чтобы закруглить края. Это придает трюфелям более красивый вид (но это совершенно не нужно, если вы просто хотите их съесть!).
  10. Положите их на тарелку и посыпьте какао-порошком для завершающего штриха.
  11. Поделись с друзьями или съешь все сам. Наслаждаться!

Информация

Информация

Категория
Desserts
9080
Делает 30-35 трюфелей
Время подготовки
15 минут
Cook Time
2 часа
Общее время
2 часа, 14 минут
2 часа, 14 минут, 59 секунд

Рецепт трюфелей с молочным шоколадом и эспрессо | Epicurious

  • Я использовал формы для шоколадных конфет и заменил половину сливок маслом MCT.Они хорошо замерзают.

  • В наличии. Я сделал рецепт в соответствии с инструкциями в первый раз, и ручное скручивание трюфелей было беспорядком. В следующий раз я приготовил их с Frangelico без кофейного порошка, вылил смесь комнатной температуры в большой кондитерский мешок и поставил в холодильник до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы можно было насыпать небольшие горки на поднос, посыпанный какао. Увенчал их, просеяв какао по всему подносу и вернув их обратно в холодильник до твердого состояния. Затем я скрутил их вручную, и это было очень просто.Я использовала молочный шоколад Callebaut.

  • Вкуснятина! У них интенсивный шоколадно-кофейный вкус — абсолютно идеальный. Сделано точно как написано. Один комментарий: я ждал необходимых 2 часа в морозильной камере, прежде чем формировать их, и их было довольно трудно зачерпнуть. В следующий раз я проверю через час или 90 минут и сформирую их раньше. (Кстати, я использовал стальной кухонный совок, чтобы легко разделить одинаковые размеры.) Я могу легко представить себе, как делать их регулярно и в больших количествах в качестве подарков… при условии, что моя семья не съест их все, как они почти сделали в этот раз.

  • Они очень популярны в качестве праздничных подарков, и я только что попросил клиента снова получить некоторые из них в этом году! Муж их просто обожает. Их легко (ЛЕГКО!) сделать и они надежны.

  • Я делала их много раз, и они всегда превосходны. Это также простой и простой рецепт трюфелей, который можно использовать, а другие жидкости, такие как grand manier, можно заменить Kahlua или даже эспрессо для самых разных вкусов.

  • Это вкусно! Бойфренд и все на работе сожрали их.Я обваляла свой в смеси какао-порошка и корицы ммммм. Когда я впервые растопила шоколад и сливки, я немного испугалась, потому что они выглядели зернистыми, как будто отделялся жир, но как только я добавила калхуа, они красиво загустели и стали выглядеть как красивый глянцевый шоколад. Там беспорядок, чтобы сделать, но очень весело! Наслаждаться!

  • Вкусно! Определенно сделать их снова. Дайте себе время первый раз, когда вы делаете их. И сделать они маленькие. я тоже приготовила трюфели большие, у них крепкий вкус, так что приготовьте конечно, вы не делаете их большими.

  • Великолепный и простой в приготовлении

  • Отличный рецепт. я сделали их несколько раз и все любили их. я сделал эти с несколькими вариации, включая фундук внутри и жареный кокос на улица. Они исчезнет очень быстро!

  • Боже мой, этот рецепт был потрясающим! Это стало одним из моих фирменных рецептов десертов. Сначала я сделала их для подарков учителям в школе на Рождество, но после того, как я попробовала один дома, мне просто захотелось больше для себя и своей семьи! Я изменил свое мнение о разделении партии только для учителей, чтобы позволить мне оставить себе часть.Все люди, получившие их в подарок, просили рецепт и говорили, что они очень вкусные! Я согласен от всей души!

  • Выдающийся рецепт. Они просто божественны и очень просты в приготовлении. Я ничего не менял в них — я думаю, что они и так идеальны. Используйте молочный шоколад хорошего качества.

  • Я принес их, чтобы поделиться ими на работе, и они стали настолько популярны, что другие отделы даже нашли их на моем столе. Хорошие новости разлетаются быстро!!!! Наслаждайтесь и делитесь.

  • Я сделала это в подарок на День святого Валентина своему парню. Я использовал шоколад «Фунт плюс» от Trader Joe и какао Cadbury. Ему больше всего понравились те, что я обваляла в поджаренном миндале. Я думаю, что им нужна такая текстура. В следующий раз я сделаю их меньше (я использовала около 2 чайных ложек), они очень богаты! И очень грязно скатывать… они быстро тают. Я думаю, что попробую разнообразный грубый сахар, орехи, причудливую посыпку… вкуснятина!

  • Я потеряла рецепт и была так рада найти его здесь! Я сделал эти два Рождества подряд, и они всегда пользуются успехом! Однако делать их действительно грязно, поэтому я внес несколько изменений.Я использую растворимый французский ванильный кофе и ром вместо Калуа. Я также делаю их в формочках для конфет с небольшим количеством расплавленных конфет — таким образом вы получаете твердую внешнюю оболочку и липкую внутреннюю часть.

  • Так здорово! Делала несколько раз и все в восторге! Я раскатываю их немного и делаю шоколадную тарелку с клубникой в ​​глазури и песочным печеньем.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.