Трюфели конфеты домашний рецепт: Конфеты Трюфели

Содержание

Трюфели, ириски и «Птичье молоко». Как приготовить популярные конфеты дома | рецепты | КУХНЯ

18 октября традиционно отмечается Всемирный день конфет. Считается, что конфеты появились еще в эпоху Древнего Египта. По легенде, произошло это совершенно случайно, когда смешалось содержимое опрокинутых сосудов: орехи, мед и инжир. Перемешавшиеся ингредиенты удивили египтян приятным вкусом, и якобы именно таким образом появились первые конфеты.

«АиФ-Белгород» собрал подборку рецептов известных конфет, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

«Рафаэлло»

Фото: pixabay.com

Удивительно простой и очень вкусный десерт без лишних ингредиентов. Органично завершит любой романтический ужин.

Ингредиенты:

  • молокo сгущенное – одна банка,
  • маслo сливочное – 2 ст. л.,
  • миндаль – 200 г,
  • стружка кокосовая– 600 г (в конфеты – 200 г, остальное – для посыпки).

Как готовить:

Высыпаем в глубокую миску кокосовую стружку, затем туда же выливаем сгущенку.

Все это хорошо перемешиваем. Должно получиться что-то вроде кашицы. Минимум один час даем ей постоять (можно оставить и на большее время). Миндаль очищаем и просушиваем на сухой сковороде. В отдельную посуду насыпаем кокосовую стружку – ее мы будем использовать для панировки. Формируем лепешечку из сладкой кокосовой кашицы, в середину кладем миндаль. Сжимаем ладонь и получаем шарик. Затем обкатываем в сухой кокосовой стружке. Проделываем это с каждым шариком. Укладываем на блюдо и подаем к столу.

«Баунти»

Фото: pixabay.com

Еще один популярный и всеми любимый десерт с кокосом. Он получается очень похожим на оригинал – здесь присутствует как молочный шоколад, так и начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 200 г,
  • кокосовая стружка – три стакана,
  • сгущенное молоко с сахаром – один стакан.

Как готовить:

Смешиваем кокосовый орех и сгущенку. Формируем небольшие колбаски. Укладываем заготовки на противень с пергаментом и отправляем в морозильник на 20 минут. Растапливаем шоколад на водяной бане. Окунаем заготовки в расплавленный шоколад. Даем шоколаду застыть. Готово!

«Птичье молоко»

Фото: Commons.wikimedia.org

Один из вкуснейших десертов, знакомых многим с детства. Воздушная консистенция, пленительный сливочный вкус и аромат — от одного воспоминания просыпается аппетит.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г,
  • молоко сгущенное – 100 г,
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.,
  • вода – 120 г,
  • агар-агар – 6 г,
  • белок яичный – три штуки,
  • сахар – 180 г,
  • кислота лимонная – щепотка (либо на кончике ножа).

Как готовить:

Масло взбиваем. Добавляем сгущенку и ваниль. Взбиваем еще пару минут. В сотейник добавляем воду и агар, ставим на плиту и доводим до кипения, потом добавляем сахар и варим до ниточки (сироп должен тянуться тонкой ниточкой). Пока сироп варится, взбиваем холодные белки с лимонной кислотой. В белки медленной струйкой вводим сироп (сироп можно отставить на минуту), затем постепенно добавляем крем, продолжаем взбивать на медленной скорости миксера. Противень или форму смазываем сливочным маслом. Быстро выкладываем вкусную массу и разравниваем. Можно постучать противнем по столу для равномерного распределения. Ставим в холодильник на пару часов, достаем, разрезаем и обваливаем в какао, кокосовой стружке, либо ягодной пудре.

Трюфели

Фото: pixabay.com

Широко известные трюфели – конфеты, которые можно не только найти практически в любом магазине, но и приготовить по домашнему рецепту быстро и без проблем. Рецепты домашних шоколадных трюфелей пришли с постсоветского пространства, когда в эпоху дефицита сразу всех товаров хозяйки готовили своим домочадцам лакомства из сухого молока и смесей для вскармливания младенцев.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 150 г,
  • сахар – 200 г,
  • молоко сухое – 200 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • вода – 80 мл.

Как готовить:

Какао перемешиваем с сухим молоком. На плите растапливаем масло, добавляем туда сахар и воду, помешивая, доводим почти до кипения. Затем вливаем масло в какао и все очень тщательно перемешиваем. Заворачиваем получившуюся массу в пищевую пленку и убираем на два часа в холодильник. Когда смесь станет тугой, формируем из нее жгут, отрезаем небольшой кусочек и скатываем шарики. Придаем им форму трюфелей, затем обваливаем в какао.

Сливочные ириски «Коровка»

Наверно, нет ни одного взрослого и ни одного ребенка, кто не знает этих конфет. Они полюбились многим благодаря своему вкусу, который ни с чем не перепутаешь, и нежному молочному аромату.

Ингредиенты:

  • сахар – шесть стаканов,
  • какао-порошок – одна ст. л.,
  • мука – три ст. л.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • молоко – два стакана,
  • яйца – три шт.

Как готовить:

В сотейнике соединяем сахар, какао-порошок, муку, сливочное масло, молоко и яйца. Ставим сотейник на огонь и варим смесь в течение 20 минут, постоянно помешивая. Разливаем сливочную массу по формочкам для конфет или переливаем в одну большую форму. Даем массе застыть при комнатной температуре. Если перелили молочную массу в одну большую форму, нарезаем ее на порционные конфеты.

Трюфели шоколадные домашний рецепт | ХозОбоз

Кто придумал трюфели

Кто этот великий шоколатье, создавший сей шоколадный шедевр. Около века прошло с тех пор, как мир потряс великолепный вкус этих шоколадных конфет. Свое название трюфели получили за счет сильного сходства формы с дорогостоящим одноименным грибом. Этот десерт появился в результате нелепой случайности помощника известного во всем мире французского повара Огюста Эскофье. Ассистент кулинарного гуру во время приготовления крема для заварного пирожного перепутал емкости и добавил горячие сливки вместо яичной в шоколадную массу. Испытывая жуткий страх и боясь сурового наказания кулинарного наставника, он решил импровизировать и получившиеся шоколадные шарики обкатал в какао. С тех пор во всех странах раздавались восторженные возгласы гурманов, очарованных изумительным вкусом этих бархатных конфет.

ХозОбоз не смеет больше искушать вас рассказами об этом превосходном лакомстве и спешит приступить к главному – приготовлению шоколадных трюфелей. Рецепт с фото поможет вам без особого труда сделать конфеты и почувствовать себя в роли шоколатье. А если к этому процессу вы привлечете маленьких сладкоежек, то на вашей кухне, непременно, воцарится праздничная атмосфера.

Нам понадобятся всего лишь 5 ингредиентов:

  • сливки 20% — 200 гр.;
  • 2 плитки черного с большим концентратом какао шоколада;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Процесс приготовления

Приступаем к волшебному перевоплощению нескольких плиток шоколада в изумительно вкусные конфеты.

  1. Согласно списка ингредиентов подготавливаем все необходимые продукты.

    Подготовим нужные нам ингредиенты

  2. На мелкой терке измельчаем шоколад.

    Необходимо измельчить шоколад

  3. Помещаем его в емкость и отправляем в микроволновку на 30 секунд.

    Расплавьте его в микроволновой печи или на водяной бане

  4. Перемешиваем ложкой шоколадную смесь.

    Перемешайте хорошенько

  5. Выливаем сливки в емкость и доводим до кипения.

    Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения

  6. Кладем кусочек масла в горячую субстанцию.

    Теперь добавляем сливочное масло

  7. Аккуратно перемешиваем до тех пор, пока масло не растает.

    Постоянно помешивайте, пока мало не растопиться

  8. Выливаем растопленный шоколад в емкость со сливками.

    На данный момент вылейте растопленный шоколад в емкость со сливками

  9. Тщательно мешаем жидкость до момента полного растворения шоколада.

    Постоянно перемешиваем, пока все не смешается в однородную массу

  10. Убираем с плиты емкость с субстанцией.

    Как только все растворилось и приобрело однородную массу, снимаем с огня

  11. Через несколько минут ставим в холодильник шоколадную смесь на 3 часа.

    Дайте шоколадной смеси немного остыть и отправляем в холодильник на 3 часа

  12. По истечению времени достаем из холодильника и аккуратно формируем шарики.

    Спустя 3 часа достаем смесь из холодильника и начинаем формировать шарики

  13. Высыпаем какао и кокосовую стружку.

    На тарелку высыпаем кокосовую стружку и какао

  14. Сформированные шоколадные шарики кладем на удобную посуду.

    Для удобства выкатываем шоколадные шарики на тарелку

  15. Аккуратно обкатываем шарики в какао.

    Обмакиваем шарики в какао

  16. Они должны содержать какао со всех сторон.

    Обмакивая шарики, следите что бы они покрылись какао со всех сторон, везде

  17. Опускаем конфеты в кокосовую стружку.

    Теперь катаем шоколадные шарики в кокосовой стружке

  18. Десерт готов.

    Вот наш вкуснейший десерт и готов

  19. Пора звать сладкоежек или отправиться с таким лакомством в гости.

    Мы рекомендуем отправиться с таким десертом в гости к родным и близким

Широкий диапазон вкусов шоколадного десерта

Данный рецепт является мизерной частью многообразия рецептуры этого лакомства. Если добавить в ганаше измельченные орешки, сухофрукты, различные цукаты, то можно значительно расширить ассортимент собственноручно приготовленных конфет. А если добавить в субстанцию капельку рома, ликера или виски, то десерт обретет пикантный вкус. Но и это не предел возможностей во время приготовления трюфелей шоколадных, фото которых Хозобоз запечатлел во время волшебного перевоплощения шоколадной массы в данный десерт. Не обязательно ограничивать себя какао оболочкой конфет. Кокосовая стружка, сахарная пудра, кондитерская присыпка, измельченные вафли – все это сможет значительно изменить их визуальный образ и вкус. А для тех, кто любит острые ощущения, в качестве идеальной добавки подойдут острые приправы, в которых следует обкатать готовые трюфели. Не бойтесь экспериментировать и познавать весь широкий спектр многовкусия этого десерта-шедевра.

Полезные свойства шоколадных десертов

Ученые с диетологами не прекращают вести баталии по поводу пользы и вреда шоколада для здоровья человека. Но они сошлись во мнении о том, что если употреблять его в меру – около 100 грамм в день, то он окажет на человека лишь положительный эффект. Черный шоколад является наилучшим лекарством при пониженном давлении, при плохом настроении и нервном напряжении. Возьмите с собой несколько трюфелей на экзамен, деловую встречу, собеседование и съешьте перед самым началом. Это поможет успокоиться и значительно усилить мозговую деятельность.

Каждый год во Франции собираются лучшие из лучших шоколатье для того, чтобы блеснуть своим талантом и продемонстрировать на конкурсе свой рецепт приготовления трюфелей. Быть может и вы на основе продемонстрированного в сегодняшнем обзоре рецепта, придумаете свой эксклюзивный вариант приготовления десерта и завоюете мировое признание на международном конкурсе. В ином случае ваши родные и близкие уж точно оценят ваше кулинарное искусство, если вы угостите их шоколадными трюфелями собственного производства. И вовсе не важно, что подать вместе с ними – фруктовый чай, ароматный кофе или игривое шампанское — любой гармонии трюфели позволят испытать истинное наслаждение от очаровательного вкуса. Сегодня ХозОбоз решил сделать подарок всем любителям сладкого. И пока вы в восторге спешите на кухню воплощать в жизнь идею вашего покорного слуги, Хозобоз готовит новые обзоры с не менее вкусными блюдами.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

рецепты с фото на Повар.ру (334 рецепта конфет) / страница 7

Шоколадно-авокадовые трюфели 5.0

Потрясающий десерт без выпечки и лишних хлопот хочу вам показать. Если вы любите эксперименты со сладеньким, не проходите мимо, вы узнаете, как приготовить шоколадно-авокадовые трюфели. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2017

Шоколадные «монетки» с черносливом и орехами 5.0

В домашних условиях можно без труда приготовить много разных сладостей и конфет, которые обычно привлекают наше внимание в больших супермаркетах. Зачем тратиться, ведь домашнее – всегда вкуснее! …далее

Добавил: Алла 19.12.2017

Конфеты «Фальшивый трюфель» 4.0

Попробуйте сделать вот такие конфеты-обманки. Они внешне выглядят, как всеми любимые трюфели, однако внутри вас ждет полезный сюрприз. Расскажу о рецепте, как приготовить конфеты «Фальшивый трюфель». …далее

Добавил: Антон Сорока 19.12.2017

Индийская сладость «Рава Ладу» 5.0

Этот рецепт для новичков в кулинарии, ведь процесс приготовления этого лакомства очень простой, использовать будем всего несколько ингредиентов. Очень вкусная и необычная сладость, стоит попробовать! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2018

Конфеты из тёмного шоколада 5.

0

Я уже не раз пробовала домашние конфеты. Они никак не могут конкурировать с покупными, ведь вкус у них действительно потрясающий. Ингредиенты все натуральные, да и выбор разнообразный. Проверьте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.01.2018

Шоколадные трюфели с миндалем 5.0

Предлагаю вам очень простой рецепт шоколадных конфет с миндалем — удивительно вкусного лакомства, которое вы довольно быстро и без особого труда приготовите в домашних условиях. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.07.2018

Конфеты «Картошка» 3.3

Пирожное «Картошка» – простой и любимый многими с детства десерт. А я предлагаю вашему вниманию конфеты «Картошка». …далее

Добавил: Ира Cамохина 26.

11.2018

Конфеты с арахисовым маслом 5.0

Конфеты из арахисового масла — одно из самых любимых лакомств моих детей, которые мы готовим в домашних условиях. Если сравнивать арахисовые конфеты с покупными, сравнение будет не в пользу последних. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.07.2018

Трюфели «Брауни» 5.0

Совершенно новый способ насладиться вкусом брауни! Небольшие угощения из простого теста — конфеты-трюфели «Брауни». Невероятно вкусно и просто, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 23.04.2018

Леденцы без сахара 3.4

Леденец имеет давнее происхождение. Ему более полумиллиона лет. Как известно, его основа – это сахар. Но как быть тем , кто следит за фигурой? Проблему поможет решить мёд! …далее

Добавил: Кристина 17.03.2019

Конфеты с черносливом 5.0

Приготовить конфеты по собственному рецепту, не мечта ли сладкоежки? Для приготовления конфет с черносливом можно просто окунуть сливы в растопленный шоколад, а можно приготовить со сложной начинкой. …далее

Добавил: Galina.budanova 12.03.2019

Конфеты «Суфле» 4.0

Нежное, легкое, воздушное – это все про суфле. Оформим шоколадом, теперь это полноценные конфеты. Осталось за малым, наслаждаться их вкусом! …далее

Добавил: Кристина 16.05.2019

Конфеты из авокадо 5.0

Делюсь простым рецептом, как приготовить конфеты из авокадо. Готовятся они очень просто, а по вкусу напоминают трюфели. Для любителей супер шоколадных десертов — просто находка! …далее

Добавил: Катерина 07.04.2019

Шарики из арахиса 4.0

Делюсь рецептом полезного десерта без выпечки на основе арахисовой пасты. Шарики из арахиса и кокосовой стружки — вкусные, хорошо насыщают и придают энергии. Отличный вариант для перекуса. …далее

Добавил: Катерина 11.05.2019

Конфеты «Вишня в шоколаде» 5.0

Кто же не любит конфеты «Вишня в шоколаде»? Приготовить их дома проще простого, тем более, когда сезон вишни. Предупреждаю, что это будут конфеты для взрослых, так как вишня будет в коньяке. …далее

Добавил: Galina.budanova 04.07.2019

Кофейные конфеты 5.

0

Кофе и шоколад — прекрасное сочетание, а если приготовить из них конфеты? Рецепт кофейных конфет очень простой. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 26.09.2019

Чупа-чупс своими руками 3.8

Для тех, кто избегает угощать своих детей магазинными сладостями, у меня есть отличный рецепт леденцов на палочке, в современной интерпретации — чупа-чупс. А понадобится только сахар и сок. …далее

Добавил: Кристина 01.11.2019

Сахарные кристаллы на палочке 4.6

Все дети любят леденцы на полочке. Попробуйте самостоятельно вырастить необычные леденцы-кристаллы. Детишки точно будут в восторге, ведь это так увлекательно и интересно. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 03.03.2020

Трюфели из белого шоколада 4.5

Рецепт трюфелей из белого шоколада. Нежные, сливочные, тающие во рту. Очень вкусный десерт, который легко готовится. Отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу близких. …далее

Добавил: Катерина 30.04.2020

Конфеты из зеленой гречки 4.3

Готовим полезные конфеты из зеленой гречки. Потребуется минимум ингредиентов, а процесс приготовления элементарно простой. …далее

Добавил: Катерина 24.07.2020

Кокосовый трюфель 4.9

Готовим трюфель на кокосовых сливках. Рецепт особенно понравится тем, кто любит все кокосовое. Трюфель получается нежным, сладким и ароматным. Это прекрасный десерт для чаепития! …далее

Добавил: Катерина 08.08.2020

Советские леденцы 5.0

Наверное все пробовали советские леденцы. Оказывается, приготовить их в домашних условиях очень легко, самое главное, чтобы была металлическая формочка. …далее

Добавил: Юлия М. 03.11.2020

Шоколадные конфеты «Трюфели» 5.0

Трюфели – нашумевшие французские конфеты. Они очень просты в приготовлении, поэтому и любимы хозяйками! Во Франции их готовят практически на каждый праздник. …далее

Добавил: Ира Cамохина 15.08.2018

Арахисовые конфеты 5.0

Есть на нашей земле две всеми обожаемые вещи: арахисовое масло и шоколад. Я лично не знаю ни одного человека, кроме тех, у кого аллергия, кто бы их не любил. Так давайте соединим это в одном десерте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2018

Домашняя карамель 5.0

Хотите чего-нибудь сладенького и необычного? То, что вы никогда не пробовали? И при этом особо не хотите тратить время на готовку? Тогда вам точно нужен этот рецепт. Простой, быстрый и оригинальный. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2018

Домашние кокосовые конфеты 5.0

Домашние кокосовые конфеты в шоколаде станут настоящим хитом, в преддверии Дня всех влюбленных. Очень красивое лакомство, приготовленное своими руками и с любовью, станет самым романтичным подарком. …далее

Добавил: Леся Федунова 05.02.2018

Ромовые шарики 5.

0

Такие шарики можно сделать для вечеринки с большим количеством гостей. Сделайте их заранее, а затем отправьте в холодильник на хранение и подавайте к столу. Расскажу, как приготовить ромовые шарики. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.02.2018

Энергетические конфеты 5.0

Если вам не хватает заряда бодрости, тогда этот рецепт энергетических конфет — то, что вам нужно! Полезные, здоровые сладости, разве это не то, о чем мечтает каждый человек? Читайте рецепт и готовьте. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.02.2018

Шоколадно-арахисовые шарики 5.0

Десерт не требует выпечки. Сформируйте шарики из арахисового масла, затем окуните их в растопленный шоколад и оставьте до застывания. Подробнее расскажу в рецепте. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.08.2018

Конфеты на печенье 5.0

Раньше для меня домашние конфеты были запретной зоной. До того момента, пока я не поняла, что это очень простой десерт. Нужно выбрать основу, соединить её с чем-нибудь и дать застыть. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2018

Конфеты из миндаля 5.0

Магазинные сладости можно смело заменить домашними. Предлагаю один из проверенных рецептов приготовления конфет из миндаля. Вкусные и очень простые в приготовлении! …далее

Добавил: Антон Сорока 29.07.2018

Трюфели с перцем чили 5.0

Сделать натуральные домашние конфеты совершенно несложно. С этим рецептом справится даже новичок в кондитерском деле. Этот вариант не для всех, а лишь для любителей острых ощущений:) Заинтригованы? …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.03.2018

Шоколадные батончики с орехами 4.0

Очень легкий рецепт вкуснейшего шоколадного десерта, который готовится всего за 10-15 минут. Вы точно возьмете его на заметку, поэтому расскажу, как приготовить шоколадные батончики с орехами. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.03.2018

Шарики из овсянки и орехов 5.0

В детстве мама давала мне с собой в школу на экзамен или контрольную сухофрукты и орехи. Ведь они настоящий энергетический коктейль для мозга. Давайте из этих продуктов сделаем полезное лакомство! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11. 07.2018

Десерт «Ириска с шоколадом» 5.0

Если у вас плохое настроение, вы ищете новых впечатлений и вам не хватает энергии, то пора заглянуть на кухню и сделать этот рецепт! Он точно победит вашу депрессию и подарит ударную дозу счастья! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2018

Домашние желейные конфеты 5.0

Вот такие симпатичные конфетки можно приготовить дома самостоятельно, а в сезон ягод заменить магазинное желе домашним из ягодного или фруктового пюре с желатином. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.03.2018

Конфеты из печенья «Орео» 5.0

Печенье «Орео» — это и так сам по себе вкусный десерт к чаю, но из него делают другие сладости. Я сама несколько раз к этому прибегала, и опять нашла интересный рецепт. Он очень простой, попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018

Домашняя помадка 4.8

Любите домашние сладости? А часто их готовите? В последнее время все более актуальными становятся рецепты самодельных десертов, поэтому расскажу о простом рецепте, как приготовить домашнюю помадку. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2018

Шоколадные трюфели (конфеты) 5.0

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска, представляю вам классический вариант. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.09.2018

Домашний трюфель 5.

0

Самодельные конфеты «Трюфель» — это десерт на все случаи в жизни, он прекрасно впишется в тематику любого праздника или фуршета. Просто, вкусно и много. Рассказываю, как приготовить домашний трюфель. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2018

пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Трюфель – это ароматная шоколадная конфета со сливочной ноткой. Она производится из ганаша, а затем глазируется и обваливается в орехах и какао. Нередко в конфетах используются различные добавки: ром, коньяк, вишня и другие. Предлагаем вам приготовить трюфели своими руками в домашних условиях.

Название лакомства объясняется внешней схожестью с одноименным грибом

Рецепт домашних трюфелей

Существует множество вариаций рецептов конфет «Трюфели». Представляем пять способов приготовления любимого лакомства.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Из белого шоколада

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 250 г;
  • сливки 30 % — 150 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – ½ ст. л.;
  • кокосовая стружка.

Шоколад расплавляется на водяной бане или в микроволновой печи – для равномерности его следует периодически помешивать. Сливки разогреваются, но не доводятся до кипения, а затем смешиваются с растопленным шоколадом и коньяком. Для достижения однородности и густоты можно воспользоваться миксером.

Дать смеси остыть и ввести в нее сливочное масло комнатной температуры. Перемешать и отправить в холодильник на 10-12 часов.

Масса набирается чайной ложкой, быстро скатывается в шарики и обваливается в кокосовой стружке. Готовые конфеты слегка охлаждаются в холодильнике.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

С карамелью

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливки 30 % — 80 мл;
  • вода – 1 ст. л.

В сотейнике варится вода с сахаром до появления янтарного оттенка. Сливки нагреваются и перемешиваются с маслом до однородности, а затем соединяются с карамелью. В полученную массу добавляется тертый шоколад. Все еще раз перемешивается и отправляется в холодильник на два часа.

Из охлажденной заготовки формируются шарики. Их нужно завернуть в пищевую пленку и охладить в течение часа.

17 Фев 2019 в 1:30 PST

Готовые домашние трюфели получаются ничуть не хуже, чем сделанные в кондитерских. Вы можете добавлять в ганаш (предварительная кремовая заготовка) любой сироп по вкусу. Так у вас будут получаться разнообразные конфеты, которыми можно удивить гостей и порадовать домочадцев.

Домашние шоколадные трюфели — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Шоколад темный 70-80% какао
100 г
Сливки 30-33%
150 мл
1,5 ст. л.  

Описание рецепта — Домашние шоколадные трюфели:

Сладкоежки, сластёны, шокоманы и шокоголики- рецепт шоколадных трюфелей домашнего приготовления для вас! Невероятные конфетки получаются, просто-таки потрясающие, по вкусу- ну точно дорогой шоколадный трюфель, а по себестоимости такие конфетки вам обойдутся в разы дешевле, нежели покупные! Вам понадобится всего три ингредиента- это жирные сливки, чёрный шоколад и какао-порошок. Но позаботьтесь о качестве этих продуктов, чтобы домашние трюфели были идеальными! Порадуйте своих близких шоколадными трюфелями, приготовленными с любовью и от всего сердца: 14 февраля, 8 марта, годовщина или юбилей совместной жизни- повод всегда найдётся!!!

Домашние шоколадные трюфели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 21,19 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

436

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления домашних шоколадных трюфелей нам понадобится чёрный шоколад, жирные сливки 30-33 % и какао-порошок.

Шаг 2:

Шоколад темный 70-80% какао
100 г

Чёрный шоколад ножом рубим на маленькие кусочки.

Шаг 3:

Сливки 30-33%
150 мл

В ковше или маленькой кастрюльке доводим жирные сливки почти до кипения, снимаем посуду с плиты.

Шаг 4:

Добавляем в сливки кусочки чёрного шоколада.

Шаг 5:

Лопаткой или венчиком перемешиваем сливки с шоколадом, чтобы последний полностью растворился. Оставляем кастрюльку с шоколадными сливками до их полного остывания, а потом ставим в холодильник на 2 часа.

Шаг 6:

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени достаём кастрюльку из холодильника- шоколад отлично загустел!

Шаг 7:

Теперь взбиваем шоколадный крем миксером несколько секунд. Наша цель- получение пышного и слегка посветлевшего шоколадного крема. Снова ставим кастрюльку в холодильник, теперь уже на 1 час.

Шаг 8:

Затем готовим сами трюфели. Двумя чайными ложками берём часть шоколадного крема, формируем маленькую кнелю и выкладываем её в порошок какао.

Шаг 9:

Обваливаем кусочек крема в какао-порошке и формируем между ладонями аккуратный правильный шарик, ещё раз обваливаем в порошке какао.

Шаг 10:

Выкладываем готовый трюфель на блюдо и таким же образом формируем остальные домашние шоколадные конфеты. Отправляем блюдо с трюфелями в холодильник, минут на 30.

Шаг 11:

Домашние шоколадные трюфели готовы!

Шаг 12:

Подавайте домашние шоколадные трюфели на десерт, а до подачи храним в холодильнике.

Шаг 13:

Вкусные, красивые и лёгкие в приготовлении домашние шоколадные конфеты можно презентовать в красивой коробке друзьям и близким в качестве небольшого презента, а также украсить ими шоколадный торт. Шоколадные трюфели, приготовленные собственными руками- это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Шоколадные Трюфели рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 18 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для шоколадных трюфелей на 18 порций :

Рецепт приготовления шоколадных трюфелей по шагам

Шоколадные Трюфели — это вкусные, нежные и мягкие шоколадные конфеты, которые легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт отлично подойдёт и к праздничному и к повседневному чаепитию. Если эти конфеты упаковать в красивую коробку, то они могут стать отличным подарком. Для их приготовления в миску наливаем молоко и насыпаем в неё сахар.

Ставим на медленный огонь или на водяную баню и разогреваем, периодически помешивая до полного растворения сахара. Добавляем в смесь какао — порошок.

Тщательно всё перемешиваем. Добавляем в массу сливочное масло и размешиваем до тех пор, пока оно полностью не растает, после чего убираем с огня.

Остужаем массу до комнатной температуры, затем постепенно всыпаем в неё сухую детскую смесь и размешиваем. Смесь должна получится достаточно густой и вязкой и почти не прилипать к рукам.

Доску присыпаем небольшим количеством молочной смеси. Из шоколадной массы мокрыми руками формируем шарики и перекладываем их на доску.

Вафельный корж измельчаем с помощью блендера или скалки. Придаём шарикам форму конуса и обваливаем каждый в вафельной крошке. Вместо вафельной крошки можно использовать кокосовую стружку или какао — порошок, смешанный с сахарной пудрой. Убираем конфеты в холодильник часа на два — три.

Шоколадные Трюфели готовы. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Детские смеси

11

85

132

1308

Какао-порошок

9

6

4

108

Масло сливочное

1

83

1

748

Вафельные коржи

1

0

6

31

всего в блюде:

24

176

370

3123

всего в 1 порции:

1

10

21

174

всего в 100 граммах:

4

27

56

472

Похожие рецепты

Домашние трюфели Ferrero Rocher с фундуком

Готовить домашние конфеты еще никогда не было так просто, как, например, эти Домашние трюфели с фундуком Ferrero Rocher . Они действительно идеально подходят для таких праздников, как Рождество, и могут стать вкусным подарком (вспомните «трюфели в банке»).

Помню, когда впервые увидела эти шоколадные шарики с орехами и подумала, что они мне не понравятся. Конечно, мне было 10, но я попробовал один, и с тех пор (20 с лишним лет спустя) меня зацепило! И это о чем-то говорит, так как лично я считаю орехи + шоколад ≠, как в брауни (назовите меня сумасшедшим), НО, увы, эти трюфели — совсем другая история! А делать их дома НАМНОГО лучше, тебе не кажется? Обязательно PIN IT!

Домашние трюфели Ferrero Rocher с фундуком

Примечание: некоторые из вас хотели знать, какие вафельные печенья с фундуком я использую.Вы можете использовать это здесь (мой был Шарр) 😉

Домашнее Ferrero Rocher Charshnut Truffle

Автор: Michelle, Thrifty Diva

Тип рецепта: Домашний Truffuls Ferrero Rocher Truffuls

  • Для наполнения:
  • 3 чашки вафельное печенье с дробленым лесным орехом
  • 3 чашки мелко нарезанных поджаренных лесных орехов
  • 1 ¼ чашки (10 унций) Nutella
  • мелко нарезанный поджаренный фундук
  1. Начнем с начинки. Застелите противень пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Измельчите вафельное печенье с фундуком и добавьте его в миску. Смешайте фундук и Нутеллу и хорошо перемешайте (она будет липкой). Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы смесь затвердела. Сформируйте шарики размером с чайную ложку, положите на противень и заморозьте на 15 минут.
  2. Пока вы ждете, смешайте шоколад и масло в средней миске. Растопите смесь в микроволновой печи до полного расплавления, помешивая около 30 секунд.Добавьте фундук и тщательно перемешайте.
  3. Когда трюфельные шарики будут готовы, воткните в трюфель зубочистку и окуните в растопленную шоколадную смесь (как при приготовлении каштанов). Выложите трюфели на противень. После того, как вы закончите покрывать их, поместите обратно в холодильник на 15 минут. Для подачи положите трюфели в формочки для мини-кексов.

3.5.3208


Если вам нравятся эти трюфели, вам обязательно понравится мой рецепт трюфельных палочек из темного шоколада с морской солью !

Взято из книги Handle the Heat

Рецепт домашних шоколадных трюфелей — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Я не знаю никого, кто бы не любил шоколадные трюфели. Шоколадные трюфели — самые богатые и насыщенные шоколадные конфеты! Шоколадные трюфели просто тают во рту, оставляя во рту стойкий мягкий вкус шоколада.

Знаете ли вы, что шоколадные трюфели можно очень легко приготовить дома самостоятельно? В рецепте домашних шоколадных трюфелей используются только два ингредиента – шоколад и густые сливки! Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить шоколадные трюфели, — это растопить шоколад и сливки вместе, затем охладить смесь в морозильной камере и скатать трюфельные шарики руками.Вы когда-нибудь задумывались, как это легко?

Теперь вы знаете секрет , как приготовить шоколадные трюфели , и тот факт, что это очень простой рецепт из 2 ингредиентов, но 99,9% других людей не знают об этом 🙂 Это означает, что когда вы делаете шоколадные трюфели, используя этот простой рецепт, все будут так впечатлены, и это то, что вы звездный шеф-повар!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Рецепт домашних шоколадных трюфелей

Ингредиенты

  • 16 унций темного шоколада
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 ст. л. кофейного ликера по желанию
  • 2 ст.л. измельченных орехов по желанию

Инструкции

  • Разломать шоколад на мелкие кусочки.

  • Нагрейте сливки до кипения. Следите за этим все время, так как кипящие сливки могут переполнить кастрюлю! Снимите с огня сразу, как только начнет кипеть.

  • Добавьте шоколад и ликер (если используете) и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает. Если вы используете измельченные орехи, перемешайте их сейчас.

  • Дать смеси остыть, затем поставить в холодильник.

  • Проверьте консистенцию трюфельной смеси через 2 часа хранения в холодильнике.Вы должны уметь катать из него шарики. Если оно слишком мягкое (нельзя скатать шарики), поместите его обратно в холодильник и снова проверьте через 30 минут.

  • Застелите противень пергаментной бумагой. Как только смесь трюфелей станет нужной консистенции, используйте ложку, чтобы намазать ее на руки, скатать шарики и положить шарики на пергаментную бумагу.

  • Поместите противень с домашними шоколадными трюфелями в морозильную камеру на 30 минут. После того, как достанете их из морозилки, положите на тарелку и наслаждайтесь! Храните домашние шоколадные трюфели в холодильнике.

Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

Если вы любите трюфели, вам понравится и шоколадно-трюфельный торт! Это так здорово и так вкусно! Шоколадный трюфельный торт состоит из слоев шоколадного бисквита с шоколадным кремом, обсыпанным шоколадной крошкой и домашними шоколадными трюфелями сверху. Посмотрите мой рецепт, как приготовить шоколадно-трюфельный торт.

 

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Изучение шоколада с рецептами вкусных трюфелей

Я люблю шоколад.Как серьезно ЛЮБЛЮ шоколад. Это мое любимое лакомство. Нет ничего лучше, чем посидеть с чашечкой восхитительного шоколада и чашечкой чая. Это решает все мои стрессы и тревоги. Итак, после всего успеха наших исследований Candy Science имело смысл погрузиться в науку о шоколаде. В этом случае я также хотел выяснить, почему шоколад заставляет нас чувствовать себя так хорошо, и наше исследование дало некоторые интересные результаты.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки

НАУКА О ШОКОЛАДЕ

Что вы узнаете из этой статьи!

Шоколад

производится из какао-дерева Theobroma, произрастающего в бассейне Амазонки.Удивительно, но плоды этого дерева от природы очень горькие и ужасные на вкус, поэтому они должны пройти тщательную подготовку, прежде чем станут тем шоколадом, который мы все любим.

Сначала собирают плоды какао, затем ферментируют и сушат. Этот процесс расщепляет белки в семенах на аминокислоты. Затем бобы очищают, обжаривают и удаляют скорлупу. Это развивает вкус.

Следующим шагом (не слишком ли это похоже на процесс приготовления кофе?) является измельчение зерен в то, что они называют «шоколадным ликером». Затем ликер можно прессовать для получения какао-масла и какао-порошка. Или тертое какао можно смешать с большим количеством какао-масла, сахара и молока (для молочного шоколада). Смесь перемешивают в большом резервуаре, этот процесс называется коншированием. Конширование делает смесь однородной и придает ей ощущение и вкус шоколада, который мы все любим.

ХИМИЯ ШОКОЛАДА

Но что же делает шоколад таким вкусным и чертовски неотразимым? Ответ — химия.

Шоколад плавится при температуре от 86F до 90F (от 30C до 32C).Если вы знаете свою биологию, это просто температура нашего тела. Это позволяет шоколаду растворяться во рту и высвобождать в организм сотни приятных химических веществ.

Существуют энергетические химические вещества, такие как кофеин и теобромин. Это стимуляторы и очень близкие по структуре.

Есть приятные на ощупь химические вещества, такие как анандамин и фенилэтиламин. Они дают нам счастливое чувство, когда они достигают нашего мозга.

А антиоксиданты есть. Эти молекулы, называемые флаванолами, защищают наши клетки от повреждений.

Так что в следующий раз, когда будете есть шоколад, просто скажите всем, что проводите химический эксперимент!

НАША НАУЧНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ШОКОЛАДА

Теперь, конечно, мы должны проверить всю эту шоколадную науку. Что хорошего в лаборатории по такой хорошей теме без обширных экспериментов и лабораторной работы? Для наших занятий мы собираемся создать шоколадные трюфели.

Все, что вам нужно для приготовления шоколадных трюфелей, это сливки и шоколад. Если вы хотите получить что-то необычное, вы можете использовать различные ароматизаторы, покрытия, такие как шоколад, посыпка или кокосовая стружка, а также добавить краситель.

Мы будем делать шоколадные трюфели и трюфели из белого шоколада. Процесс немного отличается, но невероятно прост. Детям очень понравится эта шоколадная научная лаборатория!

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ ТРЮФЕЛЕЙ

Имейте в виду, что эти трюфели будут настолько же хороши, как и ваш шоколад, с которым вы начнете, поэтому инвестируйте в шоколад действительно хорошего качества, чтобы ваши трюфели получились восхитительными!

Оборудование

Металлическая кастрюля
Металлическая ложка
Тарелка
Пергаментная бумага
Чайная ложка
Холодильник

Ингредиенты

4 жидких унции или 125 мл густых сливок
9 унций или 250 г темного шоколада
Ароматизаторы и глазури (по желанию)

Направления

Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на плите, пока они не закипят. НЕ КИПИТЬ.

Снять кастрюлю с огня и положить в сливки тертый шоколад. Оставьте на несколько минут, пока сливки не начнут таять шоколад. Как только он начнет таять, перемешайте, пока смесь не станет кремообразной и однородной.

Добавить дополнительный ароматизатор. Мы обнаружили, что вишня была абсолютно восхитительной.

Охладите (без крышки) до затвердевания.

После того, как смесь затвердеет, используйте чайную ложку и выкопайте маленькие шарики трюфельной смеси и положите их на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.Вы можете придать им форму своими руками, но имейте в виду, что это грязно! Детям понравится этот шаг.

Охладите, пока снова не затвердеет.

Обваляйте (или обваляйте) трюфельные шарики в качественном какао-порошке или другом покрытии.

РЕЦЕПТ ТРЮФЕЛЯ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Мы решили добавить немного апельсинового ароматизатора и красителя, а также кокосовую стружку в наши трюфели из белого шоколада. Они были такими вкусными!

Оборудование

Металлическая кастрюля
Металлическая ложка
Тарелка
Пергаментная бумага
Чайная ложка
Холодильник

Ингредиенты

5 жидких унций или 150 мл густых сливок
10 унций или 300 г тертого белого шоколада
Ароматизаторы, покрытия и красители (по желанию)

Направления

Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на плите, пока они не закипят.НЕ КИПИТЬ.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сливки тертый шоколад. Дайте ему постоять несколько минут, пока сливки не начнут таять шоколад. Как только он начнет таять, перемешайте, пока смесь не станет кремообразной и однородной.

Теперь самое время добавить ароматизатор, если хотите. Мы решили использовать апельсин, вкус потрясающий!

Если вам действительно нужен определенный цвет, добавьте свой цвет и на этом этапе. Мы решили добавить немного апельсина в наши трюфели со вкусом апельсина.

Охладите (без крышки) до затвердевания. Это занимает от 1 до 2 часов. Вы можете переложить смесь в миску для процесса охлаждения.

После того, как смесь затвердеет, возьмите чайной ложкой маленькие шарики трюфельной смеси и положите их на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Вы можете формировать трюфели руками, это очень грязно! Но детям особенно понравится этот шаг.

Снова охладите до затвердевания.

Обваляйте трюфели в любой глазури. Вы можете использовать кокосовую стружку, посыпку или даже окунуть их в растопленный шоколад.Если вы окунаете их, то вам нужно будет дать им снова застыть в холодильнике, но если вы просто обваливаете их в глазури, они уже готовы к употреблению!

Эти трюфели хранятся около 1 месяца в замороженном виде и около недели в холодильнике.

О, кого мы обманываем? Они не продержатся и дня! Они оооочень вкусные! Кроме того, помните, мы изучаем здесь химию и науку о шоколаде. Таким образом, может потребоваться много экспериментов (также известных как вкусовые испытания).

ЧТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ НЕПРАВИЛЬНО С ТРЮФЕЛЯМИ И ШОКОЛАДОМ НАУКА

Иногда шоколад не растворяется в сливках из-за большого соотношения шоколада и сливок.Вы можете исправить это, перелив смесь в стеклянную миску и поставив ее над кастрюлей с кипящей водой (или используйте пароварку). Перемешивайте до получения однородной кремовой консистенции.

Когда вы начинаете перемешивать смесь, она иногда схватывается, становится жесткой и комковатой. Это происходит, когда в смеси слишком много влаги. Попробуйте добавить больше шоколада в смесь, чтобы размягчить ее.

Всегда помните: какой бы ни была ваша беда, она все равно будет вкусной!

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ШОКОЛАДЕ?

Вот несколько книг о шоколаде (нажмите на изображение, чтобы узнать больше).

 Наука о шоколаде Шоколад: сладкая наука и темные тайны самого любимого лакомства в мире Правдивая история шоколада

Плюс несколько детских книг на шоколадную тематику.

 Чарли и шоколадная фабрика Сделай мне шоколад! Все о шоколаде: раннее свободное владение (читатели документальной литературы) Теа Стилтон №19: Тея Стилтон и саботаж шоколада Нет обезьян, нет шоколада Читатели DK: История шоколада Разумно относится к шоколаду: сладкая история (Разумно относится к истории) Шоколад: богатство от Шоколад тропического леса от Hershey: история о Милтоне С.Hershey (Книга творчества Кэролроды) (Rise and Shine)

Плюс онлайн-обучение:

Learn На NBC есть много замечательных статей и статей.

Здесь можно найти большое исследование химии шоколада.

Lab News опубликовали фантастическую статью о шоколаде.

Хотя это и не на английском языке, в этом замечательном видео о шоколаде есть английские субтитры.

SciShow имеет это видео:

Шоколадная наука – это высшее образование! Это в Массачусетском технологическом институте


И Гарвард (это ДОЛГАЯ лекция… приготовьте чай и трюфели!)

Рецепт шоколадного трюфеля

Часть исследования вкусного шоколада!

  • 125 мл густые сливки
  • 250 грамм темный шоколад
  • ароматизаторы и покрытия необязательны, но вкусны!
  1. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на плите, пока они не закипят. НЕ КИПИТЬ.

  2. Снять кастрюлю с огня и положить в сливки тертый шоколад. Оставьте на несколько минут, пока сливки не начнут таять шоколад. Как только он начнет таять, перемешайте, пока смесь не станет кремообразной и однородной.

  3. Добавить дополнительный ароматизатор. Мы обнаружили, что вишня была очень вкусной, но также с большим успехом использовали апельсин и мяту.

  4. Охладите (без крышки) до затвердевания, примерно 1 час.

  5. После того, как смесь затвердеет, используйте чайную ложку и выкопайте маленькие шарики трюфельной смеси и положите их на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Вы можете придать им форму своими руками, но имейте в виду, что это грязно! Детям понравится этот шаг.

  6. Охладите, пока снова не затвердеет.

  7. Обваляйте (или обваляйте) трюфельные шарики в качественном какао-порошке или другом покрытии.

Рецепт трюфелей из белого шоколада

Часть большого исследования шоколада

  • 150 мл густые сливки
  • 300 грамм тертый белый шоколад
  • ароматизаторы, красители и покрытия являются необязательными, но вкусными добавками!
  1. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на плите, пока они не закипят. НЕ КИПИТЬ.

  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сливки тертый шоколад. Дайте ему постоять несколько минут, пока сливки не начнут таять шоколад. Как только он начнет таять, перемешайте, пока смесь не станет кремообразной и однородной.

  3. Теперь самое время добавить ароматизатор, если хотите. Мы решили использовать апельсин, вкус потрясающий!

  4. Если вам действительно нужен определенный цвет, добавьте свой цвет и на этом этапе.Мы решили добавить немного апельсина в наши трюфели со вкусом апельсина. Гелевые пищевые красители дадут вам самые насыщенные цвета.

  5. Охладите (без крышки) до затвердевания. Это занимает от 1 до 2 часов. Вы можете переложить смесь в миску для процесса охлаждения.

  6. После того, как смесь затвердеет, возьмите чайной ложкой маленькие шарики трюфельной смеси и положите их на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.Вы можете формировать трюфели руками, это очень грязно! Но детям особенно понравится этот шаг.

  7. Снова охладите до затвердевания.

  8. Обваляйте трюфели в любой глазури. Вы можете использовать кокосовую стружку, посыпку или даже окунуть их в растопленный шоколад. Если вы окунаете их, то вам нужно будет дать им снова застыть в холодильнике, но если вы просто обваливаете их в глазури, они уже готовы к употреблению!

БОЛЬШЕ ОТ СЕМЕЙСТВА ПАРОВЫХ МОДЕЛЕЙ

 

Salted S’mores Truffles Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

для 12 трюфелей

  • 1 ½ чашки крекера Грэм (130 г), измельченного в мелкую крошку
  • 1 чашка мини-шоколадных чипсов (175 г)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ чашки зефирной крошки (130 г)
  • 2 плитки шоколада, для растапливания, рекомендуется темный шоколад
  • крупная соль, для посыпки
5

9 Калории 260
  • Жиры 12 г
  • Углеводы 37 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 25 г
  • Белки 3 г
  • Расчетные значения для одной порции.

    1. Растолочь крекеры Грэма в мелкую крошку и высыпать в среднюю миску (оставшиеся крупные кусочки разбить).
    2. Добавьте мини-шоколадную стружку, ¼ ч. л. соли и зефир.
    3. Хорошо перемешать.
    4. Скатайте из смеси шарики диаметром 2,5 см и положите на противень, застеленный вощеной бумагой.
    5. Заморозить на 15 минут.
    6. Разломайте плитки шоколада и положите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте шоколад в микроволновку на 75 секунд, останавливаясь каждые 30 секунд, чтобы проверить и перемешать.
    7. Достаньте шарики из морозилки и по отдельности обваляйте в растопленном шоколаде.
    8. Положите обратно на противень, застеленный вощеной бумагой, и посыпьте крупной солью.
    9. Охладить до затвердевания.
    10. Наслаждайтесь!

    на 12 трюфелей

    • 1 ½ чашки крекера Грэма (130 г), измельченного в мелкую крошку
    • 1 чашка мини-шоколадных чипсов (175 г)
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 ½ чашки зефира
    • 2 бара шоколадных батончиков, для плавления, темный шоколад рекомендуется
    • Грубая соль, для Topping
  • Calor 260027
  • CAL 12G
  • CARBS 37G
  • Fiber 1G
  • Сахар 25 г
  • Белок 3G
  • Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Растолочь крекеры Грэма в мелкую крошку и высыпать в среднюю миску (оставшиеся крупные кусочки разбить).
    2. Добавьте мини-шоколадную стружку, ¼ ч. л. соли и зефир.
    3. Хорошо перемешать.
    4. Скатайте из смеси шарики диаметром 2,5 см и положите на противень, застеленный вощеной бумагой.
    5. Заморозить на 15 минут.
    6. Разломайте плитки шоколада и положите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте шоколад в микроволновку на 75 секунд, останавливаясь каждые 30 секунд, чтобы проверить и перемешать.
    7. Достаньте шарики из морозилки и по отдельности обваляйте в растопленном шоколаде.
    8. Положите обратно на противень, застеленный вощеной бумагой, и посыпьте крупной солью.
    9. Охладить до затвердевания.
    10. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Горячие шоколадные трюфели — выпечка Джеммы по-крупнее и смелее

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

    Привет, смелые пекари!

    Для меня Горячий шоколад говорит о Рождестве, а мои Горячие шоколадные трюфели говорят: С Новым годом! Мне нравится, как люди находят время, чтобы сделать что-то особенное для своей семьи и друзей в это время года.Мне нравится оборачивать подарки красивыми лентами, заходить в гости к друзьям и родственникам, а также делиться множеством блюд и праздничной выпечки. В этом году я создала массу рецептов праздничной выпечки для вас и вашей семьи.

    Рецепт «Мои горячие шоколадные трюфели» — один из лучших и отличный способ показать близкому человеку свою заботу!

    О, и вы, возможно, знаете его по другому названию… Горячая шоколадная бомба!

     

    Представьте себе маленькую бомбочку со вкусом шоколада, которую вы бросаете в теплое молоко всякий раз, когда приходят друзья, что позволяет вам приготовить самый декадентский горячий шоколад за считанные минуты! Ну, эти горячие шоколадные трюфели именно такие. Они выглядят как шоколадные трюфели и ими можно наслаждаться сами по себе, но они также являются основой для очень насыщенного и приятного праздничного горячего шоколада.

    Рецепт «Моя горячая шоколадная бомба» теперь будет рецептом, который вы будете готовить каждую зиму!

    Как сделать бомбочки из горячего шоколада

    Эти горячие шоколадные трюфели начинаются с обычного шоколадного ганаша. (Ганаш очень удобен, посмотрите эти 3 способа использования шоколадного ганаша). Сначала вы растапливаете качественный шоколад и сливки, а затем ставите их в холодильник для застывания.Примерно через час вы достаете трюфели и обваливаете их в выбранной вами глазури.

    Бомбочки с горячим шоколадом

    Креативное завершение – обвалять каждый горячий шоколадный трюфель в начинке по вашему выбору. Если вам нравится горячий шоколад с мятой, обваляйте трюфель в измельченных мятных леденцах. Если вам нравится зефир в какао, просто обваляйте трюфели в мини-зефире. Это действительно так просто. Вы держите эти идеальные маленькие трюфели с горячим шоколадом в холодильнике, и всякий раз, когда вам захочется особенного праздничного напитка, просто положите их в кружку с горячим молоком.

    Штаб-квартира праздничной выпечки

    Вы видели мою страницу штаб-квартиры Holiday Baking? Там вы найдете все рецепты, которые могут вам понадобиться для праздников, включая легкое сахарное печенье, мой рождественский пудинг в последнюю минуту и ​​другие съедобные подарки!

    Попробуйте эти рецепты!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Горячий шоколад Шоколадные трюфели поздравляют с Рождеством.Добавьте эту блестящую бомбочку из горячего шоколада к своим праздничным подаркам и угощениям.

    Автор: взято с сайта yourcupofcake.com

    Порций: 20

    Ингредиенты

    • 2 чашки (12 унций / 340 г) полукварных шоколадных чипсов
    • 1 стакан (8floz / 225 мл) Cream
    • 1 столовая ложка сахара
    • ¼ чайная ложка соли
    • Дополнительные начинки:
    • Cocoa Powdermint
    • Щебень Candy
    • Мини-шоколадные чипсы
    • Мини-зефирки

    Инструкции

    • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и растопите на медленном огне. Перемешайте.

    • Дайте смеси ганаша остыть при комнатной температуре в течение примерно 2-3 часов, затем охладите ее в холодильнике, пока она не станет достаточно густой, чтобы ее можно было зачерпнуть, но не слишком твердой.

    • Приготовьте маленькие мерные ложки, примерно по 2 столовые ложки каждая. Поместите на противень в морозильную камеру на один час.

    • Достаньте шарики из морозилки и скатайте шарики.

    • Сверните булочки с начинкой на ваш выбор: измельченные мятные леденцы, какао-порошок, корица, мини-зефир (если вы попробуете мини-зефир, вам действительно придется вдавить зефир в шоколадные шарики).

    • Храните трюфели в контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Любой в порядке. Они будут оставаться свежими в течение 1 недели при комнатной температуре и 4 недели в холодильнике.

    • Когда все будет готово, бросьте шоколадные шарики в 1 ½ чашки горячего молока и перемешайте!

     

    Присылайте свои фото этого рецепта

    4 изображения

    Лимонные трюфели из белого шоколада — Love Bakes Good Cakes

    Эти сливочные лимонные трюфели из белого шоколада станут новым праздничным фаворитом! Идеально подходит для подарка или включения в лоток для печенья.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моей полной Политике раскрытия информации    .

    Лимонные трюфели

    Если вы любите лимон или знаете кого-то, кто любит, вы ДОЛЖНЫ приготовить эти лимонные трюфели из белого шоколада как можно скорее ! Я знаю, что слово «трюфели» звучит пугающе и все такое, но уверяю вас, что их легко приготовить! С приближением праздничного сезона они станут отличным самодельным подарком для любителя лимонов из вашего списка.Они также станут приятным неожиданным, но вкусным угощением, если их добавить на поднос для рождественского печенья! Люди будут просить у вас рецепт!

    Это может показаться вам странным, но одна из вещей, которые я люблю в зиме, — это изобилие свежих цитрусовых! Большинство людей думают о шоколаде или мяте в это время года, но я думаю о них, плюс ЦИТРУСОВЫХ! В Фениксе лимоны, лаймы, клементины, грейпфруты, кумкваты и апельсины легко доступны в это время года. Я могу сорвать их со своего дерева или взять у соседей! На самом деле, когда мы переехали в наш дом, одной из первых вещей, которые мы посадили, было лимонное дерево, потому что я ОБОЖАЮ использовать лимон для приготовления пищи и выпечки!

    Хотя эти лимонные трюфели из белого шоколада хороши в праздничный сезон, пожалуйста, не ограничивайтесь ими только в праздничный сезон! Весной и летом они тоже хороши! ? И действительно, эти маленькие сливочные лакомства очень простые и вкусные, и вам захочется делать их круглый год!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Лимонные трюфели из белого шоколада

    Выход: 15-20 трюфелей

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    Эти кремовые трюфели с лимоном и белым шоколадом станут новым праздничным фаворитом! Идеально подходит для подарка или включения в лоток для печенья.

    Ингредиенты

    • 1 чашка чипсов из белого шоколада
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • Цедра 1 лимона
    • 3 столовые ложки густых взбитых сливок
    • 1/2 чайной ложки экстракта лимона
    • 2-3 капли желтого пищевого красителя (по желанию)
    • 1/4 стакана сахарной пудры

    Инструкции

    1. Поместите кусочки белого шоколада в среднюю миску и отложите в сторону.
    2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с цедрой лимона. Вмешайте густые сливки и ошпарьте (доведите до кипения) смесь. Вылейте сливочную смесь через мелкое сито на кусочки белого шоколада. Добавьте лимонный экстракт и пищевой краситель, затем перемешайте, пока смесь не станет однородной.
    3. Накройте и поставьте в холодильник смесь с шоколадной стружкой, пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы ее можно было брать в руки, около 30 минут.
    4. Насыпьте горкой чайные ложки смеси шоколадной крошки и сформируйте шарики. Обвалять шарики в сахарной пудре.
    5. Охладите трюфели не менее 30 минут, прежде чем наслаждаться ими.

    Примечания

    Храните трюфели в холодильнике до 7 дней. Заморозка на срок до 1 месяца.

    Пищевая ценность:

    Количество на порцию: Калорийность: 122 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Холестерина: 15 мг Натрия: 12 мг Волокна: 1 г Сахаров: 11 г Белков: 1 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте оценку и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram с хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.